Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гвен необходимо было восстанавливаться ещё два дня, поэтому роль слуги принца вновь перешла к Мерлину. Он должен был частично открыть глаза Артуру на происходящее. Сейчас юный маг шёл подавать принцу завтрак. Колбаски с хлебом и графин вина. Когда слуга вошёл в покои, он отчасти был раз снова видеть друга. Однако, у него есть миссия, которая требует сосредоточения.
Артур лежал в своей кровати, как обычно, в позе звезды. Хотя кровать была и так большая, он умудрялся занять всё пространство.
Мерлин рывком открыл занавеси и свет из окна залил четверть комнаты. Артур зажмурился, когда свет попал ему в глаза.
-Артур, пора вставать!
Сегодня юный маг не хотел подшучивать над принцем, он не видел его сутки, а казалось, что целую вечность. Тот замычал и перевернулся на другой бок, спиной к Мерлину. Тогда слуга сделал следующее. Он резко стянул одеяло с Артура. Это должно было его разбудить.
-М-м-м…!
Артур был не доволен, что его раскрыли. Он лежал в подштанниках. Мерлин еле сдерживал смех. Принц и в правду выглядел смешно. Хоть, юноша и дал себе обещание не издеваться над Артуром, но похоже по-другому его не разбудить.
Мерлин переложил тарелку с завтраком с подноса на стол, взял бокал и со всей дури ударил их друг о друга прямо над ухом Артура.
Тот подскочил, будто ошпаренный и посмотрел на Мерлина.
-Мерлин! Ты какого черта делаешь?
Тот сдерживал смех, но ответил серьёзно.
-Хотел разбудить вас, милорд! Завтрак на столе.
Артур заглянул за слугу. Действительно, тарелка с едой и графин стояли на столе. Глаза только это увидели, а желудок тут же начал урчать. Принц встал с кровати.
-Кстати, Мерлин,-Артур откусил одну из колбасок.-где тебя носило целые сутки?
Мерлин не мог рассказать Артуру о Гвен, иначе не сработает план.
-Гаюс отправил меня собрать очень редкое растение…, -Мерлин заправлял кровать.- Оно растёт достаточно далеко, поэтому потребовалось больше времени на его сбор.
-Странно, Гаюс мне ничего не говорил.
Когда Мерлин закончил с кроватью, подошёл к Артуру.
-Сегодня у тебя свадьба…
-Да…
-Скажи, а ты хочешь этой свадьбы?
Артур промолчал, а потом сказал.
-Я не знаю, Мерлин… Эйра, красивая девушка, у неё невероятные глаза, фигура…Я женюсь, потому что у меня по сути нет выбора, если бы у меня была любимая, то я бы отказался и сделал всё, чтобы жениться на любимой.
-А разве у тебя нет любимой?
-И никогда не было…
Мерлин понял, что воспоминания с Гвен будто стёрлись из памяти Артура. Он должен был увидеть Гвен до свадьбы, чтобы не допустить большую ошибку.
-Я пойду…
Мерлин вышел из покоев принца, захватив грязное бельё.
Юный маг вошёл в каморку лекаря со словами:
-Гвен надо срочно быть рядом с Артуром. Постоянно.
Все оглянулись на него. Гаюс сидел и читал книгу, Фрида готовила еду, а Гвен уже сидела на кровати и пыталась помогать Фриде с готовкой.
-Свадьба сегодня!-почти крикнул Мерлин.
-Какая свадьба?-спросила Гвен.
Гаюс вздохнул.
-Пришло время всё объяснить тебе.
Он подошёл к девушке и присел на стул рядом.
-Когда Артур планировал пикник с тобой, Утер сообщил ему, что приедет принцесса из другого королевства. Её отец, короли Ричард и Утер хотели скрепить своё союз с помощью брака Артура и принцессы Эйры. Когда тебя украли Артур не успел собраться в дорогу, как был околдован. Маргауза наложила на Эйру чары, которые она использовала против принца. Но это было не намерено. Это было частью плана Маргаузы. На хотела поженить Артура и Эйру, чтобы король Ричард передал ей бумаги. Тем самым заполучить Камелот себе. Тебя спасли Мерлин и Фрида, а теперь пришла очередь Артура. Для этого тебе необходимо быть рядом с ним всегда, чтобы он вспомнил тебя. Не в коем случае не целуй, это сработает в обратную сторону. Ждать больше некогда. Торопись, милая, свадьба скоро.
Девушка слушала не прерывая старика. Она думала, что Артуру разонравилась,а оказывается он хотел поехать на её поиски. Гвен сорвалась с места и выбежала из комнаты.
-Я не сомневаюсь, что она сделает всё правильно.- сказал Мерлин.
Девушка бежала по коридорам замка до покоев принца. Наконец, достигнув их, она остановилась, отдышалась и постучала.
-Воёдите!-послышался грубоватый голос.
Когда Артур увидел девушку, то удивился.
-Гвеневра?- принц удивлённо посмотрел на девушку.-Что ты тут делаешь? Я ждал Мерлина, он должен помочь мне подготовиться к свадьбе.
Гвен сдерживала слёзы, которые были готовы уже пролиться.
-Я вместо него сегодня...у него...началась какая-то болезнь и Гаюс сказал, что она очень заразна.
-А...-ну...-принц был удивлён таким поворотом событий, но выхода не было.-Тогда сможешь подготовить ванную? Вода должна быть горячей, но не кипяток.
Девушка кивнула и принялась выполнять поручение. Меж там она задавала вопросы принцу.
-В замке говорят, что сегодня у вас свадьба…
-Да.
-Я не видела ещё невесту, но очень любопытно узнать какая она.
-Она очень красивая...Грациозная, милая...правда...-принц хотел сказать больше, но повернулся к Гвен и спросил.-Тебе можно доверять?
Та кивнула.
-Не смотря на то, что она красивая...я женюсь, потому что этого попросил отец. Они хотят заключить союз между Камелотом и Крамом.
-И вы так просто согласились? Столько девушек было до этого, на которых ваш отец хотел вас женить и не на одной вы не женились, потому что любили…
Артур замер.
-Кого я любил? Я не помню никого, кто смог бы покорить моё сердце.
-А, если бы в вашу жизнь пришла девушка, которую вы бы полюбили всем сердцем. И любили бы на столько, что отказались от всех девушек, на которых вам предлагают жениться.
Артур задумался и внимательно посмотрел на Гвен.
-Гвеневра, если ты хочешь сказать, что в меня влюблена я польщён…
-Нет!-отрезала Гвен.-Ты любил меня. Нет, не так. Ты любишь меня, просто забыл. Если ты сейчас позволишь себя женить на той особе, то Камелот может достаться Маргаузе и Сенреду. Ты же этого не хочешь?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|