↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник стихов по книгам о Гарри Поттере (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Стихи
Размер:
Миди | 31 864 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В этот сборник попали те стихи, которые НЕ акро, и не связаны общей темой или сюжетом. Есть по канону, есть - не канон, есть ПостХогвартс, кому что нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мы снова и снова читали те сказки...

Мы снова и снова читали те сказки, пытаясь понять, что есть Свет и где тьма…

Во многом, как Гарри, страдали без ласки, порою от гнева сходили с ума,

И видели сходство трагичных тех судеб, двух главных героев, — мальчишек-сирот,

С тревогою в сердце мы ждали, что будет? И верили, что Гарри выход найдет…


* * *


Закончилась повесть и враг был повержен и брезжит надежда, как новый рассвет,

Но чувствуя боль от потери, как прежде… Я вижу что, в реальности, выхода нет!

Рассеялась дымка, и нет наважденья, и магии нет, чтоб от бед нас спасала.

И Хогвартс растаял, как сон на рассвете. И снова сова писем не принесла…


* * *


Сплетаются судьбы, теряются нити. Простите меня, но я честно скажу:

Герои — мертвы. Одиночки — жестоки. Спасения в книгах я не нахожу.

Друзья далеко, телефоны забыты, потеряны связи и нет адресов,

И мне уже 30. Я в сказки не верю. Не жду ни звонков, ни визитов, ни слов…


* * *


Не верю и в то, что Мир можно исправить, повергнув злодея — «властителя тьмы».

Не так уж и важно, кто Миром тем правит, а важно чем заняты наши умы:

О чем мы мечтаем, к чему мы стремимся, чего добиваемся, сил не щадя?

Куда повернем, под влияньем амбиций, по чьим головам, к какой цели идя?


* * *


И здесь-то всё встанет на прежние рельсы, и рухнут все мифы о Свете и тьме…

Набитый карман, вожделенное кресло…  и тачка покруче, а может и две…

Как низко мы плаваем! Деньги и вещи, влияние в обществе или престиж…

Все это так мелко; Почтовые совы не зря летят мимо домов наших, крыш…


* * *


Мы вовсе не те, кем хотели казаться. Совсем не герои из сказочных книг.

И мы не способны со злом потягаться, а все потому, что оно в нас самих…

Теперь Слизерин даже в большем почете. Теперь Пожиратели — нам не враги.

Как прежде иные, мы жадны до власти, и вот Волдеморт расширяет круги.


* * *


Быть марионеткой совсем не прикольно, но массы довольны, а значит верны…

Нас просто купить, запугать и запутать, а детям внушают,  что знанья вредны…

Зло рядом, но мы не пытались бороться, и пусть Волдеморт никого не убил,

Но мы подчинились, почти добровольно, назвав себе цену. И враг победил!


Примечания:

Не бечено! Если найдете опечатки или косяки пунктуации — дайте знать.

Глава опубликована: 07.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Очень классно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх