↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мафия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 108 592 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Пытки, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Казалось бы, обычный мир, однако в его тени скрываются свои секреты. Мафия - прямой путь к богатству, но одновременно с этим дорога в ад. Любого, кто встаёт на скольскую дорожку, ждут необратимые последствия. Смогут ли главные герои пережить все невзгоды и остаться в живых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мафия 2

Пролог.

Знай, что, перенеся тяготы жизни, все старания твои не пусты.

Ночной город. Идёт сильный дождь. Гремит гром и сверкает гроза. В одном из окон здания горит свет. В нем видно мужчину 25 лет. У него темные короткие волосы, зачесанные на левый бок. Он сидит за столом и листает семейный альбом.

Меня зовут Линколь Клэй. Я родился во Франции. Смотрю на свои детские фотографии. Этот малыш я. Стою рядом с родителями и младшей сестрой Марти. Я мало что помню о тех временах. Разве что, жизнь была трудной. Денег не хватало и жили мы бедно. Тогда мы решили покинуть свою родину и начать новую жизнь... в Америке! Смотреть на приближающийся огромный континент с парохода было удивительно. А ездить по американскому городу так весело. Я не видел ничего прекрасней Эмпаер Бэй. Такой живой город, по сравнению с тем местом, где мы стали жить. Самое ужасное, что я видел, это была наша конура! Американская мечта? Пх... Скорее мусорка для отбросов! Отец стал работать в порту на человека, который привез нас на пароходе. Зарабатывал гроши и почти всё спускал на кабаки. Меня с сестрой нужно было отдать в школу. Нам нужен был английский, да черта с два я бы стал говорить на нем во Франции, но здесь другая страна. Я рос, стал часто знакомиться с местными сверстниками. Там то я и встретил Джо. И мы с ним затеяли свои скромные делишки.

Ночь. Пустая улица. Я выбиваю витрину в магазине и начинаю оттуда доставать драгоценности.

— Давай быстрее! А то всю ночь провозимся! — говорил Джо.

Он выглядит как 18 летний мужчина, с кудрявыми чёрными волосами.

— Хорошо!

Я складывал ценности в сумку. Джо стоял на шухере. Из за угла вышел мент. Он смотрел куда то вдаль. Джо заметил его и похлопал мне по спине. Я обернулся и, увидев мента, медленно вместе с Джо пошёл дальше по улице, стараясь не привлекать внимание. Мент мельком глянул на нас, затем вновь повернул голову в нашу сторону.

— Эй! Вы! Стоять!

— Бежим! — сказал нервно Джо.

Мы быстро побежали по улице. Мент погнался за нами, свистя в свисток.

— Сюда! — показал на темный переулок Джо.

Мы быстро забежали туда. Путь нам преградил забор из проволоки. Джо быстро вскарабкался по нему и спрыгнул с другой стороны.

— Давай! — махает руками.

Я перекидываю сумку через забор, Джо поймал её. Залезаю на забор, карабкаясь вверх. Сзади подбежал мент, направив на меня ствол.

— Стой! Стрелять буду!

— Щщщооорт — произнес я и замер.

Джо успел спрятаться за стену, его никто не заметил.

— Прости Линко... — сказал Джо и ушёл.

Я слез с забора. На меня надели наручники.

Да, тогда мне не повезло. Был 1944 год. Шла война. Для высадки в Нормандии нужны были люди, говорящие по французки. Мне было 18 лет и в тюрьму я не хотел! Кто сказал, что нельзя повидать родину?

Глава опубликована: 16.03.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх