↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт над бездной (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 299 851 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дана Скалли и Фокс Малдер проводят свой отпуск первый раз вместе. Тихий городок, примерные жители, тишина, но агенты ФБР не могу так просто отдыхать ведь правда? Малдер берётся расследовать цепь таинственных происшествий, понемногу сводящих с ума местных жителей. Дана как всегда помогает своему партнёру. Жара опускается на город, плавится всё вокруг, люди теряют остатки самообладания и терпения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Между небом и Землёй, между Адом и Раем, между жизнью и смертью. Я не верил ни в какое перерождение. Нет только не сейчас, битва не проиграна, а жертвы уже начали свой отсчёт. Надейся на лучшее, но готовься к худшему — вечная игра на грани фола. Свести концы с концами не получалось. Я был теоретически мёртв, а может только моё сознание? Детали не складывались, пазл не верен, он требовал срочной доработки. Я мыслю — следовательно я существую? Но где? В каком измерении? Чёрт побери, мне нужны ответы! Немедленно!

Ворошить прошлое не очень приятное занятие, однако я сузил круг поиска до последних двадцати четырёх часов. Цепочка медленными темпами нарастала: отпуск, поездка, Гилфорд, жара, убийства, потрясение, дом проповедника, спуск в неизвестность, мой уход из этого мира... Чего-то не хватало... Странные сны? Поднапрячь память, вникнуть в суть... Конечно же! Зеркало! Двойник! Он оказался частью трюмо, жилец зазеркального мира, отражение моих внутренних страхов. Дана... где ты? Отзовись... Она в опасности, ей ни в коем случае нельзя сюда приходить! Предупредить... надо что-то делать, а не лежать на месте! Забыл, я не властен над своим телом, взгляд со стороны — только бесплотный дух... Единственный доступный способ привлечь внимание живых — это попробовать двигать предметы...

Собственное сознание пугает меня... Я чувствую неладное, в этом доме, этом городе... А с каких это пор, я приобрёл такие способности? С тех пор как стал призраком? Несу ахинею, я не умер! Не умер! Минуточку, а это кто?

Маленькая тень скользнула из угла вниз к моему телу. Похоже это человек... Совсем ещё мальчик? Каким образом его занесло в дом проповедника? Я присмотрелся: высокий, немного худой паренёк, возраст примерно лет двадцать, тёмные волосы, синие глаза, одет в куртку с чужого плеча, такие же кеды и джинсы... Он чем-то сильно напуган. Но чем?

"Эй Малыш! Я здесь! Проклятье! Он меня не видит..." — но нет, мальчик оглянулся, словно всматриваясь в пустоту. Он наклонился над моим телом, пощупал пульс. — "Умный ребёнок... А теперь, давай-ка помоги мне..." — азы управления силой даются мне слишком тяжко. Я закрыл глаза, и с полки возле стены упала старая ваза. Мальчик поднял голову, рассматривая разбитую вещь. — "Совсем близко... главное не теряться!" — ещё усилие, кусочки разбитого стекла зашевелились, складываясь в послание.

— По-мо-ги мне... — прочитал мальчик по слогам. — Но где ты? — он заозирался, выискивая невидимого собеседника, то есть меня.

"Молодец! Я горжусь тобой! — теперь следовало вступить с ним в контакт. — Он не медиум... видеть скрытое завесой подвластно только им..."

Пока я обдумывал свой следующий шаг, окружение изменилось. Тени... много теней... похожих на силуэты людей, только гораздо выше. Они жались по углам, избегая мальчика. Одно из этих созданий попыталось проникнуть в моё тело. Не вышло. Что-то защищало меня от их вторжения.

"Это не просто дом с привидениями... Это сосредоточие зла... Или я ошибаюсь?" — между тем, мальчик замер.

— Я скоро вернусь! — крикнул он, гулкое эхо отразилось от подвальных стен, когда он побежал вверх по лестнице.


* * *


— Крис, Это машина Малдера! — Дана сбросила скорость и притормозила. Она сняла с головы шлем, рыжие волосы каскадом рассыпались по её плечам.

Автомобиль с открытым капотом, двери нараспашку. Девушка слезла с мотоцикла, и буквально побежала в сторону ярко-красного мустанга.

— Дана! Подожди! — окликнул её Кристофер, но Скалли уже ничего не слышала.

У неё в голове билась единственная мысль:

"Пусть с ним будет всё в порядке... только бы найти его живым..."

— Двигатель остыл... — она случайно дотронулась до раскалённого куска металла. — Ай! — девушка отдёрнула руку. — Горячий... видно нагрелся на солнце... Как думаешь, он добрался пешком до дома Кирби?

— Думаю да, нет оснований для... — он осёкся.

— Для чего? — Скалли смотрела вниз, где возле леса затерялся дом Кирби. — Не думаешь ли ты, что он попал в беду? — её сердце пропустило удар, затем снова забилось.

— Об этом доме ходят целые легенды... — Логан наблюдал за Даной, ему хотелось утешить её, но он сдерживался.

— Что ты имеешь ввиду? — девушка повернулась и направилась назад к мотоциклу.

— Устоявшиеся стереотипы — если дом находится далеко от города, значит он проклят... — Крис вздохнул. — Алан получил его в наследство от какого-то родственника... Поначалу судья противился тому, чтобы Кирби жил в нём... Месяца три шла судебная тяжба, законник Бергер хотел продать эту землю за кругленькую сумму, но не удалось...

— Что так? — девушка проверила состояние мотоцикла.

— Тёмная история, там бесследно пропали три человека... Менеджер по недвижимости и два покупателя, вместе с чемоданчиком денег... Полицейские обыскивали лес, участок возле дома, сам дом, никаких следов... Кто-то тогда пошутил — дом имеет собственный разум. В конце концов, Бергер плюнул на всё, и отдал его Кирби. А теперь и сам Алан мёртв...

— И ты этому веришь? Не бывает так, чтобы люди испарялись, это не фильм ужасов, это жизнь! Возможно те трое, сами сбежали с деньгами... — Скалли надела шлем. — Проклятий не бывает... — прошептала она.

Через полтора часа они были возле жилища Кирби. Калитка оказалась открыта, дверь в дом тоже. Тёмный проём похожий на рот мифического монстра, пустые глазницы окон, наполовину заколоченных фанерой, крыша обрастающая мхом — вид не из приятных.

— Это и есть дом Алана? — Дана чисто машинально потянулась к поясу на джинсах, пистолета на месте не оказалось.

"Отпуск... оружие в таких случаях противопоказано..." — девушка почувствовала себя голой, без своего SIG-Sauerа.

— Войдём внутрь? — Крис насторожился, за забором на заросшем сорной травой огороде красовалось пугало. — Охраняет покой дома? — он указал на соломенную голову в шляпе.

— Дежавю, не находишь? — пошутила Скалли.

— Не люблю фильмы ужасов, — Логан поёжился. — Если оно оживёт, я смогу его урезонить.

_______________________________

Примечания: Sig Sauer P228 — пистолет, выпускающийся одноимённой швейцарско-германской компанией.

Модель:P228

Калибр:9х19 мм

Общая длина:180 мм

Длина ствола:99 мм

Вес, без магазина:730 г

Емкость магазина:13 патронов

Именно этим пистолетом в сериале была вооружена Дана Скалли.

Глава опубликована: 23.04.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх