Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Кто ты, ангел или демон? Может зверь из темноты? — Карло постукивал пальцами по "баранке" в такт музыке. — Ты попал, Жан! Эх... провалиться мне на этом месте, если я прощу тебе долг! — Мужчина битый час томился в ожидании. Его сосед по квартире занял у него кругленькую сумму, и похоже отдавать совсем не собирался.
"Чёрт его дёрнул назначить встречу в этой дыре... натуральный крысятник! Ни тебе нормальных кафе, и народ сплошь пропойцы, того гляди "перо" в боку оставят за лишние пять баксов!" — водитель убедился, сегодня явно не его день, когда на крышу любимой "Хонды" что-то упало, и от этой тяжести ощутимо качнуло машину.
— Эй! — Карло мигом выбрался наружу. — Что за дела?! — водила округлил глаза, сверху на землю спрыгнул мужчина в чёрном плаще. — Ты чего творишь, Бэтмен?!
Приземлившийся незнакомец, не обратил на замечания хозяина авто никакого внимания. Он молча отряхнулся, и быстрыми шагами направился в противоположную от аварии сторону.
— Нет, ну ты посмотри! — Карло всплеснул руками, на новеньком авто красовалась солидная вмятина. — Ты так просто не уйдёшь от меня! — взревел Карло и помчался за "чёрным плащом".
В годы университета, Карло был спортивной звездой. Бегун на длинные дистанции. Куча призов и наград, но сейчас... Мужчина не верил в свои силы. Он следовал за незнакомцем вглубь улиц, но никак не мог догнать. Совпадение? Чья-то злая шутка? Это предстояло выяснить.
Очередной поворот сбил бывшего призёра с толку. Виновник его бед, как сквозь землю провалился. Карло завертел головой. Эта часть Белфаста никогда не притягивала его. Он неоднократно видел в новостях, какие тут происходят по ночам увеселения. "Бесовские пляски!" — так любила говаривать его бабушка. Тогда, мужчина отворачивался от экрана, бубня себе под нос что-то про продажные власти и коррупцию.
"Где же он?" — Карло сбился на шаг. — "Ночью добропорядочным гражданам тут делать нечего... А при свете дня, и подавно!" — скрип: протяжный, ноющий, дурно пахнущий неприятностями донёсся до его слуха.
— Кто тут?! — его голос дрожал. — Покажись! — храбрости ему это не прибавило.
Взгляд заметался по заброшенному дому напротив. Выбитые стёкла враждебно оскалившись острыми краями, ярко блестели на солнце. Заколоченные двери, вынесенные кое-где с косяками молчаливо взирали на гостя. Где-то далеко завыла полицейская сирена, её голос становился всё глуше и глуше. Мужчине сделалось не по себе. Одно дело, когда ты без страха ступаешь по знакомым местам, а криминальные окраины — совершенно другое. Оказавшись в одиночестве, Карло не на шутку сдрейфил. Он проклял Жана, долг, свою идиотскую манеру помогать другим, а пуще всего, он злился на полицию, которая не в состоянии справиться с преступностью.
Карло попятился назад, услышав тихий скрип по металлу. Вокруг никого, а шум нарастал, приобретая объём. Говорят, наши страхи подсознательны, они как животный инстинкт, вырываясь наружу, гонят нас в лапы смерти. Мужчина развернулся, сделав самую большую глупость в жизни. К слову — последнюю.
Крик агонизирующего человека никто не услышал. Пустые дома, как немые свидетели оказались бессильны против хаоса проникшего внутрь человеческого тела.
* * *
— Мистер Маверик, у нас проблемы, — тощий полисмен затравлено озирался по сторонам.
— Какого плана? — судья приник спиной к нагретой от солнца спинке кресла.
— Дживс... — полисмен знал, что делают с гонцами принёсшими дурные вести. Их казнят, без суда и следствия.
— Как это случилось? — он приподнялся в кресле.
— Мы сами толком не знаем...
— То есть, Вы хотите сказать, что упустили маньяка?! — лицо Кирка побагровело.
— Мы... он... они... — полисмен путал слова, постоянно заикаясь.
— Говорите!
— Патрульная машина сопровождала карету скорой. Мы достигли перекрёстка. Загорелся зелёный... Все остановились, поток машин замер, не понимаю каким образом, но они оказались впереди всей колонны, и первыми стартовали, когда сигнал сменился на красный.
— После этого?
— Мы искали их... долгое время... Вызывали по рации, но и там происходила какая-то чертовщина. Она не работала...
— Направление?
— На север...
— Вы понимаете, что я с Вами сделаю? — в глазах судьи загорелся недобрый огонёк.
— Да... — полисмен опустил голову. — Позвольте мне всё исправить, сэр? Сэр? Не надо... — полисмен отступил назад, упёршись в предательски закрывшуюся дверь кабинета судьи. — Не надо... пож... А-а-а! — его причитания оборвались мгновенно, крик не успевший толком сформироваться, затих. Огненный шар врезался в плоть, сжигая, испепеляя никчёмного слугу закона.
— Так значительно лучше... — Маверик одним движением погасил пламя, а взявшийся из ниоткуда ветер, выдул пепел бедняги прямиком в открывшееся окно. — Одной проблемой меньше. Теперь нужно найти исполнителя, кажется я знаю кто им станет, — Кирк хищно улыбнулся, он собрался взять реванш, чего бы ему это не стоило.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |