Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
марк тяжело дышал, уперев руки в колени и согнувшись пополам в коридоре последнего этажа блек-холла. По спине тек холодный пот, а колени дрожали.
Да, пять раз непрерывного поднятия по винтовой лестнице менора не прошли даром — теперь последний этаж казался раем, а долгожданный отдых — роскошью. Но на что не пойдешь ради своего верного ученика и преемника ремесла?
недавно Марк ввел в их тренировку шагание по лестнице. упражнение, казалось, бесполезное, но марк решил, что Тристану нужно тренировать все группы мышц, а крутые повороты помогут с координацией. Не то что бы Уайт был великим тренером и вообще имел хоть какой-то опыт в обучении кого-то, но лишним это в любом случае не будет.
так он объяснил целесообразность этих тренировок Тристану, и тот без вопросов проглотил это. но на самом деле у марка была куда более продуманная коварная стратегия.
благодаря этому он надеялся хоть как то перебороть социофобию тристана — он по себе знал, что когда обстановка становится более знакомой, становится куда легче справляться с трудностями.
-"Ну, чего остановился? работай давай!" — раздражающе точно копируя любимую, "командирскую" интонацию марка.
-"а ну-ка не пародируй меня!"- без особого энтузиазма ворчал Уайт, впрочем, выполняя приказ Тристана.
брожение без ясной цели было не особо увлекательным занятием, так что Марк, по своему обыкновению начал доставать ближайших людей в округе, как делал всегда, когда становилось скучно.
-"Как дела, Тристан?"
-"Пока не родила",- буркнул он.
-"эй! кто разрешил тебе направлять на меня мой же меч!? Это моя шутка!" — театрально возмутился Уайт, впрочем, ему было приятно, что его идиотский умор нравится кому то настолько, что решил повторять его.
Тристан просто проигнорировал Марка.
— «Кстати, Блек!» — резко воскликнул Марк, — «А в какой из магических наук у тебя успехи? "
— «Ни в какой, и я уже говорил это.» — не особо вежливо закатил тот глаза, — «И вообще, мы уже столько времени занимаемся, а ты решил только сейчас спросить? Ты как всегда своевременен.»
Уайт поджал губы , недовольно смотря на Блека: — «общение со мной тебе явно на пользу не идет», — проворчал он, сощуриваясь, — «с каких пор ты стал таким язвительным, мелочь?»
— «Я всегда таким был.» — вскинул подбородок Блек.
— «Ага, ты ведь аристократ.»
Тристан глубокомысленно кивнул и Марку стало очень смешно с его напыщенного выражения — на детских чертах оно смотрелось уж больно комично.
-«Тогда какая магическая наука у тебя получается хуже всего?» -решил зайти с другого угла Марк.
— «М-м... Наверное, трансфигурации. За все время я так и ничего не сделал.»
— «Это-то? Бесполезная наука. Применений в обычной жизни ноль — я ее использовал только в бою, когда нужно было создать какое-то оружие из сломанной палки, например. Кстати, особо ушлые умудрялись создавать такое из пылинок или еще из какой- нибудь залупинки!»
— «из чего?» — скривился Тристан.
Марк захихикал от его реакции. Да, ему определенно никогда не надоест ставить людей в неловкие или просто странные ситуации — что в прошлой, что в новой жизни.
-«А помимо трансфигурации, что еще?»
— «Дай подумать. Зельеварение у меня получается просто сносно — ничего не взрывается. И если я делаю все очень четко по рецепту то успешно варю зелья, но эффекты держатся очень мало -всего пару минут, а зелья мгновенного действия просто не срабатывают. Бытовые чары просто не получаются, даже люмос через раз. Простейшие боевые получались всего один-два раза за все время, да и без особого эффекта. Артефакты... Ну, я пытался, конечно, но папа не захотел меня учить, когда у меня ничего не получалось и просто нанял репетитора. А при нем я боялся опозориться, и из-за волнения у меня вообще ничего не получалось! Травология и магические существа, эм... Нет. Астрономия — тоже. Квиддич мне раньше нравился, но однажды Эридан скинул меня с метлы с высоты...древние руны у меня получаются сами по себе, но магически оказываются бесполезными. А, ну, мой первый магический выброс был связан с пространственной магией, наверное, к этому у меня есть какая-то предрасположенность, но я не занимался этим.»
— «Правда, что ли? Тристан, это же классно! Если достаточно обучишься пространственной магии, то модно будет удобно перемещать меч из ножен! Да и вообще, так тебе открыты все двери в отдел транспорта в министерстве.»
— «зачем мне твоё министерство ? Моя семья настолько богача, что я смогу всю жизнь жить на деньги рода, и он даже не сильно обеднеет.»
— «Ну, твой отец же стал аврором» — на автомате возразил Блек.
-«Он всю жизнь об этом мечтал, сам говорил. А я вот всю жизнь мечтаю стать боевым магом.»
— «Ну, со мной ты точно достигнешь своей цели.»
Марк помолчал немного, задумчиво теребя волосы тела Тристана — у того они были не короткие и достигали до плеч.
-«Блек, от этой волосни бы избавиться. А то как схватят за них в драке — и все, ты обездвижен.»
-«Ты предлагаешь ходить лысым?»
Марк пожал плечами: — «я с такой прической всю жизнь пробегал. Не самая красивая, конечно, но зато какая практичная! »
-«мне нравятся длинные волосы. Это выглядит очень красиво, особенно когда они прямые.»
-«с твоими кудряшками тебе это не светит. »
С каждым пройденным лестничным пролётом увеличивалась громкость голосов в главной столовой.
Марку на них было наплевать, а вот Тристан сразу запаниковал.
Уайт, конечно, не мог не заметить это, но уже научился не поддаваться эмоциям и действовать здраво даже под воздействием одного больно уж не в меру предусмотрительного "соседа".
Тристан резко застыл на половине пути — до их комнаты нужно было пройти еще одну лестницу.
-«Ой, мы пропустили обед», — неправильно истолковал реакцию Белка Марк, тоже останавливаясь.
— «Нет, это не просто обед. Слишком много голосов.»
Марк молча приподнял бровь- он не ожидал от Тристана такой наблюдательности и посмотрел в сторону столовой, двери в которую были непривычно закрыты.
— «Дядя иногда созывает собрание чистокровных семей. В последний раз оно было... Эм... Полгода или год назад.»
— «А по какому поводу его собирают?» — задал резонный вопрос Уайт.
— «Не знаю. Я не спрашивал. Да и мне бы все равно не ответили.»
— «Понятно» — задумчиво протянул Марк.
Внезапно на глаза попалась девочка, выходящая из-за стены, закрывающей вид на коридор. На вид ей было столько же, сколько и Тристану, но ее лицо он не видел, по этому не мог сказать наверняка. Уайт никогда не видел ее в блек-меноре раньше, хоть и в доме часто появлялись дети чистокровных семей, но ее бы он точно запомнил — в глаза бросались длинные платиновые волосы, блестящие на свету.
Из своей прошлой жизни он таких тоже не припоминал. Хотя, может, Малфой в этом мире отрастил себе такую шевелюру?
Девочка повернула голову и встретилась с Марком глазами.
В ее взгляде за секунду промелькнула целая буря эмоций — страх, удивление и недоумение, но так же быстро стихло, как и появилось, сменившись маской доброжелательности.
— Привет, Тристан. Ты же помнишь меня?
— Здравствуй... — Как можно более нейтральным тоном спросил Марк, улыбаясь краешком губ и начал посылать внутренние сигналы Тристану, надеясь, что он знает ее.
Блек не заставил себя ждать и быстро ответил: -«Это Лилит, Лилит Малфой!»
— ... Здравствуй, Лилит.
— Ох, я уже подумала , что ты забыл как меня зовут, — она тихо засмеялась и улыбнулась ему.
— Нет, как я мог забыть, — Марк решил отзеркалить ее стиль общения, становясь таким же дружелюбным. Так же, посчитав, что будет невежливо говорить с ней с расстояния, он спустился с лестницы и встал напротив нее.
Марк, честно, немного удивился ее внешности. Наверное, она была самым красивым ребенком из всех, что удавалось увидеть Уайту, и тот чувствовал себя бабушкой, восторгающейся красотой своей внучки.
У девочки были миндалевидные голубые глаза, овальное лицо с характерными для детей пухлыми щёчками и большими губами. Она напоминала дорогую фарфоровую куклу.
Девочка почему-то постоянно держала зрительный контакт, поэтому Уайт не хотел вертеть головой в поиске Тристана , ведь он ощущал синий свет от привидения где то боковым зрением.
— Кстати, Тристан, я хотела спросить, почему ты прекратил отвечать на мои письма? У тебя что-то случилось?
— Эм...
Он мысленно воззвал к Блеку, пытаясь получить ответ на такой интересный вопрос.
Честно говоря, Марк хотел поднять тему с письмами, но, посчитав что у Тристана нет друзей, не стал наступать на больное место. А тут вот как все оказалось.
Хотя, это было вдвойне странно — судя по тому, что девочка называла его по имени, они как минимум хорошие приятели.
— «о,нет,я...я забыл.»
— Прости, Лилит, я забыл... В последнее время был очень занят, извини. — тут же ответил Марк.
На ее лице появилось замешательство, но она быстро взяла эмоции в руки и улыбнулась.
— Бывает, — засмеялась Лилит, — а чем ты был занят? Ты, вроде, не говорил никогда, что интересуешься чем -то.
Она склонила голову набок, её голубые глаза изучали Тристана с непривычной для ребёнка проницательностью.
— Чем занят? — Марк почувствовал, как Тристан внутренне съёживается. — Ну... Ты же знаешь, как у нас тут. Вечные гости, уроки, — Он замолчал.
Кажется, девочка ни на йоту не поверила Марку, но ничего не сказала.
— Ну, ладно. Прости, мне пора, — Лилит вновь улыбнулась и, развернувшись, ушла.
Марк наконец-то выдохнул и уже решил начать расспросы Марка о неожиданной встречи, но, повернув голову, увидел ошарашенное выражение лица.
— «Ты... Ты чего?»
— «Марк... Она... Она только что стёрла тебе память!»
![]() |
|
Судя по тому, что уже в аннотации присутствует темный-прИтёмный ритуал... грамотность будет ещё та. Не рискну.
|
![]() |
|
Интересный сюжет, необычный мир, жду продолжения
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Mari1234567
Спасибо что читаете) |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не рискуй, мне пох |
![]() |
|
Mugbetty
Nalaghar Aleant_tar Найдите бэту. Здесь много хороших, вычитают текст грамотно.Не рискуй, мне пох |
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
Не нуждаюсь в таком, спасибо🤷♀️ |
![]() |
|
Выбор Ваш.
|
![]() |
Mugbettyавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
ну, мне она не нужна? в грамотности я своей не сомневаюсь, даже странно что я пропустила такую дебильную ошибку, а так текст я несколько раз перепроверяю и даже отправляю нейронке. из ошибок у меня разве что опечатки, так как пишу на не самой удобной клаве |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |