




Я сидела в гамаке, лениво перебирая нити. Золотой закат над головой начинал надоедать — слишком идеально. Хотелось хаоса. Но не такого, чтобы пришлось разгребать последствия неделю.
— Опять думаешь о ХГастере? — спросила сама себя, крутя в пальцах фиолетовый флакон. — Зря. Он пока бесполезен.
Флакон слабо пульсировал, будто возражая.
— Да‑да, ты важный, — вздохнула я. — Но пока…
Дверь в офис распахнулась без стука.
Я резко села. Нити взметнулись, готовясь к атаке.
На пороге стоял он.
Фреш!Санс. В полный рост. И явно не для чаепития.
— Йоу, — он ухмыльнулся, поправив кепку. — Долго пряталась.
Его глаза — красно‑жёлтые, как два огня — скользили по интерьеру, по нитям, по флакону в моей руке.
— Не пряталась, — ответила я, стараясь, чтобы голос звучал ровно. — Просто… размышляла.
Он шагнул внутрь. Скейтборд, который он держал под мышкой, тихо стукнулся о пол.
— Размышляла? — Фреш рассмеялся. — Звучит скучно. А ты не скучная. Я знаю.
Он что, флиртует?
Нити нервно дрогнули.
Я не двинулась с места. Он тоже. Только его глаза — эти жуткие, яркие глаза — не отрывались от меня.
— Чего тебе? — наконец спросила я.
— О, — он поднял руки, — просто зашёл поздороваться. Ну, и… посмотреть.
— На что?
— На тебя. — Он сделал ещё шаг. — Ты не такая, как все. Даже не как Эррор.
Я сжала флакон крепче.
— И что с того?
— Ничего. — Он пожал плечами. — Просто интересно.
Тишина. Потом он добавил:
— Ты ведь знаешь, кто я.
— Паразит. — Я не стала смягчать. — Захватчик тел.
Он рассмеялся.
— Ну, звучит грубо. Но да.
— Зачем пришёл? — повторила я. — Если хочешь тело — у меня есть плохие новости: я не собираюсь его отдавать.
— А если я не за телом? — Он наклонил голову. — Может, мне просто… интересно.
— Интересно? — Я приподняла бровь. — Ты же не чувствуешь эмоций.
— Чувствую. — Его улыбка стала шире. — Страх. Гнев. Любопытство. Этого хватает.
Он огляделся.
— У тебя тут уютно. Не как у Эррора.
— Я не Эррор.
— Знаю. — Он снова посмотрел на меня. — И это делает тебя… вкусной.
Вкусной?
Нити зашипели, вытягиваясь вперёд.
— Слушай, — сказала я медленно, — если ты думаешь, что я позволю тебе…
— Нет‑нет, — он отступил на шаг, подняв руки. — Я не за этим. Честно.
Он достал из сумки одну из своих взрывных Фёрби, покрутил её в пальцах.
— Знаешь, — сказал он, — тут такое дело… Я тоже не люблю правила. Не люблю, когда мне говорят, что делать.
— И?
— И я подумал: может, нам стоит… сотрудничать?
Я замерла.
— Сотрудничать? С тобой?
— Почему нет? — Он подмигнул. — Ты ломаешь миры. Я ломаю тела. Мы оба — неправильные.
— Я не «ломаю миры», — огрызнулась я. — Я… экспериментирую.
— То же самое. — Он усмехнулся. — В любом случае, у нас есть общий враг.
— Кто?
— Все, кто считает, что мы должны быть как все. — Он бросил Фёрби на пол. Игрушка тихо пискнула. — Ну так что?
Я смотрела на него — на это странное, жуткое, но живое существо.
Союз с паразитом?
С одной стороны — риск. С другой…
Он прав. Мы оба неправильные. И оба знаем, что правила — это просто слова.
— Допустим, — сказала я осторожно, — я согласна. Но у меня условия.
— Конечно. — Он улыбнулся. — Какие?
— Первое: ты не трогаешь моё тело. Никогда.
— Без проблем.
— Второе: ты не вредишь Инку. Он мой… друг.
— Скучно. Но ладно.
— Третье: если ты начнёшь врать или манипулировать — я тебя уничтожу.
Он засмеялся.
— Договорились.
Когда он ушёл (вернее, выкатился на скейтборде, насвистывая мелодию из Duck Tales), я села в гамак.
Флакон в руке слабо пульсировал.
— Ну что, — сказала я ему, — кажется, у меня теперь есть партнёр.
Свет внутри флакона замерцал — то ли в знак одобрения, то ли в знак тревоги.
Я улыбнулась.
Жизнь становится интереснее.




