↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ночь полнолуния

Холодный осенний ветер врывается в открытое настежь окно, белыми парусами надувает шторы. В полумраке кабинета глаз скорее угадывает, чем видит очертания знакомых предметов. Зрение уже изменилось. Значит, сейчас начнётся... За столько лет я научился безошибочно определять начало трансформации.

Заставляю себя подойти к окну. Облака расходятся. Полная луна, словно в насмешку, похожа на плачущее женское лицо.

— Я не боюсь тебя, слышишь? — слова даются с трудом.

Волна боли поднимается изнутри, мышцы стонут в невероятном напряжении, кости и суставы плавятся в незримом огне... Нечеловеческим усилием сдерживаю рвущийся на волю крик-вой. Ни к чему пугать людей... От боли мутится в глазах. Сотни, если не тысячи запахов врываются в сознание, кружат голову…

Наконец боль отступает. На смену ей приходит знакомое ощущение силы, вседозволенности… Рвануться бы, покинуть каменную клетку-замок, полной грудью вдохнуть ночной воздух, впустить в себя лунный свет…

Нет! Нельзя!

Сворачиваюсь клубком на полу между ножек стола. Если кто и заглянет в кабинет — примет за тень. Благодаря выпитому зелью, я полностью сохраняю разум во время трансформаций. Могу себя контролировать. Оно подавляет присущую оборотню ярость. Спасибо Снейпу. Ирония судьбы — мог ли я подумать, что когда-нибудь буду ему благодарен? Что буду испытывать к нему что-то, кроме сильнейшей неприязни? Любит судьба пошутить.

Но никакому зелью не подавить Лунный зов. Этому чувству невозможно сопротивляться долго. Вырваться из оков повседневности, ненадолго оставить позади все проблемы и невзгоды. Бежать по лунной тропе, ловить ароматы ночи, растворяться в мире вокруг…

Как часто в юности я испытывал подобные ощущения. Мы были молоды, безрассудно-отважны, самонадеянны... Мы наслаждались своей силой, ловкостью, сообразительностью. Нам были нипочём любые запреты и ограничения. Те времена давно в прошлом. Но если бы кто-нибудь знал, как много я готов отдать, чтобы вернуть их!

Тоска наваливается с невероятной силой. Я больше не могу! Поднимаю глаза к луне. Тоскливый вой — песнь отчаянья и одиночества, несётся к небу…

Светает. Ещё одно полнолуние позади. Обратная трансформация изматывает окончательно. Добраться до заблаговременно приготовленной постели, упасть и закрыть глаза... Но сон не приходит.

Когда-то давно в такие минуты со мной рядом всегда был кто-то близкий. Мама или друзья. И я засыпал, чувствуя, что нужен кому-то в этом мире. Сейчас всё иначе. За 13 лет я научился не замечать одиночества. Так откуда же эта тоска? Может, что-то должно измениться?

Засыпаю с тревогой. Но по крайней мере в этот раз мне не будут сниться сны... За одно это стоит сказать судьбе спасибо.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх