↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Драко Малфой сидел у себя в комнате и не знал, что надеть. Он не собирался идти на бал, но пораскинув мозгами, понял, что если он там не появится, это навлечет еще большие подозрения на его скромную аристократическую пятую точку. Он откинулся на подушки кровати и задумался. Он прогонял в мыслях все то, что случилось с ним за последние пару недель. То, что он видел, пока был в бреду. Ночные кошмары. Мысли об отце. Он думал о жжении внутри него. Как было невыносимо порой. И как грязнокровка могла уничтожить эту боль одним только своим присутствием. «Наверное, она наложила какое-то заклинание на меня. Чертовка!» Драко сжил кулаки. В этот момент он готов был разорвать гриффиндорку на куски. «Стоп! Она не настолько глупа, чтобы наложить заклятие, которое требовало бы ее постоянного присутствия рядом со мной. Логика напрочь отсутствует. Значит это не она. Но тогда…» Рационализм взял верх над эмоциями. Драко успокоился. Он поразмышлял еще немного, потом встал, взмахом палочки распахнул шкаф и выбрал простой черный костюм. В этом костюме не было ничего особенного. Но он так и кричал о своей высокой цене. Каждая складочка, каждый отворот внушал аристократизм.


Слизеринец крутился перед зеркалом в ванной. Оно было небольшим, и парню никак не удавалось разглядеть себя в полный рост. «У грязнокровки есть зеркало!» Воодушевленный Малфой вышел в гостиную и принялся стучать в дверь старосты девочек. Тишина… «Наверное, роется в библиотеке, как всегда. Ладно, попробую зайти через ванную, заодно посмотрю, в чем это убожество собралось идти на бал.» Слизеринец подошел к двери, которая вела в комнату гриффиндорки из их общей ванной. Толкнул… еще раз… Дверь медленно открылась. Драко стоял, не решаясь войти. «Да что я стою?! Это же комната грязнокровки.» Отбросив все свои хорошие манеры, слизеринец шагнул в ЕЕ комнату. В ЕЕ маленький мир.


В комнате было уютно: большая кровать, книжные полки, шкафы, стол, окно с милыми шторками… Все тут дышало ей. Жжение в груди стало отступать. Малфой подошел к столу. Провел пальцами по пергаментам, исписанным ровным почерком. На столе стояла рамка с фотографией, простой маггловской. Поттер, Уизли и грязнокровка стояли и счастливо улыбались на фоне, какого — то маггловского постера про вампиров. У Малфоя кольнуло в груди. У него не было ни одной фотографии с его друзьями. Да и были ли у него вообще друзья?! Парень резко развернулся и отправился на поиски зеркала. Он нашел его на внутренней стороне одной из дверей платяного шкафа. Открыв шкаф, слизеринец любовался на свое отражение. Он представлял себя на балу с какой-нибудь красоткой. Вдоволь налюбовавшись собой, он уже собирался было уходить, как вдруг вспомнил, что хотел посмотреть, в чем грязнокровка пойдет на бал.


В два счета перерыв весь гардероб гриффиндорской старосты, Малфой не обнаружил там ничего даже отдаленно напоминающее бальное платье. «Вот те на! Наверное она пойдет на бал в обычной школьной мантии… От нее такого ожидать можно!» Малфой усмехнулся, и собрался было уходить, но что-то внутри не давало ему покоя. Повинуясь мимолетному наваждению, парень взмахнул палочкой. Из волшебной палочки потянулся луч света. Постепенно он формировался в платье. Малфой удивленно смотрел на то, что у него получалось, и продолжал творить. Секунду спустя, на кровати лежало одно из прекраснейших платьев, которое слизеринцу приходилось видеть. Даже в гардеробе его матери, урожденной аристократки, такого не было. Вдруг испугавшись, что гриффиндорка может в любой момент вернуться, Малфой выскользнул из комнаты и закрыл за собой дверь.

Уже у себя в комнате он вспомнил, что к костюму нужна маска. Он быстро наколдовал себе черную маску с серебряными драконами по бокам. И отправился в совятню. Там, сотворив еще одну, более утонченную маску, он отправил ее с совой к грязнокровке. «Пусть радуется! Не долго ей осталось!»


«Что это было? Какого Мерлина я наколдовал этой пародии на девушку такое шикарное платье?! Я наверное совсем с ума сошел… » Думал Малфой шагая по подземельям в Слизеринскую гостиную. Бал уже начался, но не в его традициях было приходить вовремя. «Ну ничего, зато я буду знать, как выглядит грязнокровка, и ни за что не стану с ней танцевать! А потом открою ей секрет ее благодетеля. Пусть ненавидит себя за то, что надела платье от врага.» Утешал себя парень. Как же он ошибался.


Дамблдор произносил торжественную речь, когда Малфой решил почтить своим присутствием скромное школьное мероприятие. Он вошел в зал под аплодисменты. Как театрально! Ученики аплодировали Дамблдору и его замечательной речи. Слизеринский Принц показался около дверей Большого Зала, все взоры были обращены на него. Он чувствовал себя королем. Все гадали кто же этот необыкновенной красоты парень. Изящный, утонченный, сильный и такой холодный. Драко прошел к одному из столиков, за которым сидели слизеринцы и грациозно опустился на место, которое ему секундой раньше уступил перепуганный младшекурсник. По залу прокатился вздох разочарования. Вздыхали в основном девушки, которым не составило особого труда догадаться, кто был этот красавчик. «Они все так надеялись закадрить меня, а не выйдет!» Ухмыльнулся про себя Малфой, и продолжил осматриваться.


Все были в костюмах. Хэллоуин как никак! «Мда… надо признать, некоторые из этих простецов довольно изобретательны.» Подумал слизеринец провожая взглядом девушку в костюме древесной нимфы. Внезапно музыка сменилась с быстрой на медленную и чувственную. Малфой продолжал апатично сидеть и потягивать свой коктейль, прикидывая которую из Когтевранок пригласить с собой прогуляться. Все больше и больше пар кружилось в танце. Но постепенно слизеринец начал замечать, что пары останавливались и смотрели куда-то в центр. Вдруг грудь пронзила острая боль. Он сжал бокал так сильно, что тот треснул, и по белоснежной ладони заскользила тоненька струйка крови. Внутри все горело.


— Черт!.. — Только и смог выдавить Малфой, прежде чем согнуться под столом от боли. Голова раскалывалась. Парень начинал паниковать. Вдруг в голову пришла одна простая идея. «Грязнокровка!» Драко встал и ощутил новый приступ боли. «Где я ее найду, черт возьми! Стоп! Платье! Она наверняка его надела.» Он стал продираться сквозь толпу, ища гриффиндорку. Вдруг его взгляд наткнулся на пару, кружащуюся в танце в самом центре зала.


— Не может быть! — Прошептал пораженный Драко. Он узнал парня. Конечно же это был Блейз Забини. Он сам помогал ему выбрать рубашку. А девушка… — Проклятье! Грейнджер! — Это была она. Грязнокровка танцевала с его другом. Да еще как танцевала.


Драко не мог просто стоять и смотреть. Ему было настолько больно, что он готов был упасть на пол и свернуться калачиком. Но малфоевское воспитание не могло ему этого позволить. Становилось трудно дышать. Тогда слизеринец выбежал вперед, выхватил гриффиндорку из объятий друга и прижал к себе. Она попыталась вырваться. Он только зарычал и прижал ее сильнее. Боль отступала. Слизеринец танцевал с гриффиндоркой. Черное и белое, ненависть и спокойствие, холод и теплота, отвращение и симпатия: все сошлось в этом танце. Грейнджер попыталась вырваться еще раз. Но Драко не позволил. Ее ладонь хрустнула. «Кажется, она сейчас расплачется.» Подумал Малфой. «Плевать! Неужели мне становится легче.» Драко продолжал стоять, прижимая к себе гриффиндорку, даже когда музыка закончилась. Он был как наркоман, у которого вот-вот отберут заветную дозу. Когда боль совсем прошла, он со злостью оттолкнул грязнокровку и вылетел из Зала.


Гермиона бежала по пустынным коридорам. Ее трясло… может от холода, осень давала о себе знать, может от гнева, наглый хорек так с ней обошелся, может от обиды, она чувствовала себя униженной… Может быть… Гриффиндорка устала метаться по коридорам замка без определенной цели. Она опустилась на каменный пол в нише за статуей русалки. Вжавшись в стену и свернувшись в комочек, она сидела там, нервно покачиваясь и давясь слезами. Девушка снова и снова прокручивала в голове события вечера. «Так не бывает… Не могут два таких ужасных события произойти со мной. Именно со мной. Что девушек в Хогвартсе мало?! Боже…за что??? Сначала этот мерзкий хорек испортил мой лучший вечер за последние месяцы, а потом и его мерзкий дружок решил меня добить! Они что, сговорились?»


Тут в голову гриффиндорской старосты пришла абсолютно безумная идея. «Они все это спланировали. Это точно Малфой! Хотел унизить меня. Опозорить. Уговорил Забини помочь ему! Крысеныш! Мелочный…подлый…мерзкий…хорек!!!» Гермиона резко встала, отчего встретила подоконник своей макушкой. После непродолжительных попыток выбраться из-за статуи, она стояла в коридоре. Ученики уже возвращались с бала в свои гостиные, а старшекурсники спешили занять наиболее выгодные и темные ниши, чтоб уединиться со своими возлюбленными. Гриффиндорка поспешила влиться в поток, направляющихся в гостиные. Она не была уверена, хочет ли она ночевать в своей комнате. Немного подумав, девушка решила переночевать у подруги.


Джинни встретила ее с пледом и кружкой горячего какао. Ничего не спрашивая, она усадила подругу на кровать и принялась разбирать ее прическу, расчесывая отдельные пряди.


— Спасибо, Джинни… — только и смогла выдавить Гермиона. Ей было так приятно, что подруга о ней заботится, что на глаза стали снова наворачиваться слезы от осознания своей никчемности.


— Тише, дорогая…помолчи. Допивай какао, и потом мы снимем с тебя это прелестное платье и уложим тебя спать. — Джинни хлопотала вокруг Гермионы.


— Кстати, спасибо тебе большое за платье. У тебя действительно отличный вкус. Я бы себе такое никогда не выбрала. — Гермиона сжала ладонь рыжей гриффиндорки и заглянула ей в глаза.


— Что? Ты это о чем? — Уизли — младшая непонимающе уставилась на подругу.


— Ну… это ведь ты оставила это платье в моей комнате? А потом прислала маску с совой… Ты? — Гермиона осторожно спросила подругу, а в глубине души продолжала молиться: «Только бы это была ты, Джинни, только бы…»


— Нет. Это была не я. Я думала, у тебя есть костюм. Погоди… Ну-ка с этого момента поподробней!


Гермиона опустила голову. Только этого ей сейчас не хватало. Она зевнула и продемонстрировала Джинни пустую кружку.


— Теперь спать?

— Но… Ладно. — Посмотрев на заплаканную подругу, Джинни передумала ругаться.— Ложись со мной. Я расширю кровать заклинанием.


Гермиона, закрывая глаза, подумала, что еще одной проблемой стало больше. Теперь необходимо было узнать, кто оставил ей платье. Час от часу не легче.


Блейз Забини сидел в кресле в слизеринской гостиной. Несмотря на субботний вечер, там было безлюдно. В одной руке — бокал огневиски, в другой зажата маска незнакомки, которая поспешно покинула зал, как только пробило полночь. Блейз уже неоднократно проклинал Малфоя за его поступок. Но ничего поделать не мог. Она сбежала. Ему было так хорошо рядом с ней. Слизеринец поклялся, что разыщет эту девушку и обо всем ей расскажет.


От размышлений на геройские и любовные темы, Блейза отвлекла Пэнси Паркинсон.

— О чем мечтаешь, Забини? Наверное, о той девчонке, которую отбил у тебя Драко?! — Пэнси вошла в гостиную и медленно подошла к креслу Блейза.


— Отвали, Пэнси. У меня нет настроения, с тобой разговаривать. А тем более, переубеждать тебя в чем-то. — Блейз вяло отмахнулся от надоедливой одноклассницы.


— Ну что же ты так, дорогой! Я же ревную! Неужели эта девка тебя чем-то зацепила? — Панси присела на подлокотник кресла. Взяв маску из руки парня, она отшвырнула ее в дальний угол гостиной. — Зачем она тебе нужна? Не расстраивайся! — Девушка положила руку Забини себе на талию.

— Панси, я… — слизеринка была так близко. Ее полупьяные глаза горели. Губы призывно приоткрылись.

— Ты что?


— Ничего. — Блейз стряхнул с себя наваждение. — Я ничего не хотел сказать. Кроме как…спокойной ночи, Панси. — Слизеринец встал с кресла, и захватив по пути маску, удалился в комнату мальчиков. А Пэнси Паркинсон зло плюхнулась в кресло и размазала рукавом красную помаду.


— К черту этих парней!

Глава опубликована: 23.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх