↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Глава 13.

Луна ворочалась, пытаясь заснуть. Она, как и мистер Олливандер, давным-давно утратила какое бы то ни было представление о времени, сидя в подземелье Малфой-мэнора, и отсчитывала его по-своему: когда она спит — наступает ночь. Когда бодрствует — день. Уже несколько дней (то есть снов) подряд они находились в подземелье всего лишь вдвоём. Последним их соседом был какой-то маглорожденный волшебник, который появился на несколько часов, а потом похожий на крысу толстый коротышка, выполнявший функции надзирателя, увёл его наверх, и больше ни Луна, ни мистер Олливандер его не видели. За время пребывания Луны здесь, перед её глазами прошли десятки людей и гоблинов: мужчин, женщин, детей. В самом начале своего плена Луна старалась убедить себя в том, что всех их просто отпускали, отобрав палочки или стерев память о волшебном мире — ведь Пожиратели итак уже получили власть, что им ещё надо-то? Но обманывать себя становилось всё труднее и отчаяние мало-помалу захлёстывало Луну.

За себя она не боялась — в конце концов, ТАМ её встретят хорошие люди: мама, дядя Саймон, Седрик Диггори, профессор Дамблдор. Но что делать тем, кого встречать некому? А каково тем детям, которые, подобно ей, должны были смотреть, как умирают их матери? От одной мысли об этом у Луны холодело в груди. Она уже жалела о том, что мисс Лестрейндж не уделяет ей внимания, как в первые дни. Уж лучше ещё раз пройти через это, чем вот так, раз за разом взглядом провожать новых жертв, которых Пожиратели выводили из подвала вверх по лестнице.

Луна покосилась на мистера Олливандера. Когда она попала сюда, старик был совсем плох: почти не разговаривал, вздрагивал от малейшего шороха — почти как папа, после того, как встретился в Альпах с пещерным татцельвурмом. Луна попыталась узнать, за что мистер Олливандер попал в подземелье, но тот, похоже, и сам этого не знал. Луна рассказала ему об Армии Дамблдора, чем привела старика в изумление.

— Я и не думал, что после Альбуса Дамблдора кто-то продолжит бороться против Сами-Знаете-Кого. Тем более не могу представить, что на это отважатся школьники из Хогвартса!

За время, проведённое вместе в подземелье, Луна и мистер Олливандер успели много узнать друг о друге. Оказывается, в школьные годы мистер Олливандер знал Тома Реддла («который потом стал Тем-Кого-Нельзя-Называть» — добавил мистер Олливандер). Луна с удивлением узнала, что лорд Волдеморт когда-то был лучшим учеником в Хогвартсе, и половина старшекурсниц сохла по нему. Знал мистер Олливандер и профессора МакГонагалл, и деда Луны, Навкратиуса Лавгуда, с которым учился в одном классе. Луна, в свою очередь, рассказывала мистеру Олливандеру об экспедициях своего отца, о магических экспериментах матери, и так далее. Впервые в жизни девушке достался благодарный слушатель, живо интересовавшийся всем необычным.

— Эх, жаль, что я не выписывал «Придиру» раньше! — вздыхал мистер Олливандер. — С моими волшебными палочками свободного времени нет совсем.

Луна поплотнее закуталась в одеяло, которое выделила ей миссис Малфой. Луна один раз видела её раньше, на чемпионате по квиддичу, и тогда немного испугалась. Миссис Малфой, в зелёной мантии с блёстками, серебристых туфельках, усыпанных стразами перчатках до локтей, с бриллиантовым колье на шее напоминала королеву из сказок. И смотрела на окружающих по-королевски — свысока, поджав губы и презрительно щурясь.

Здесь, дома, миссис Малфой была совсем другой, в простенькой бежевой мантии, вечно нервная и усталая. Может быть, у неё завелись мозгошмыги?

С миссис Малфой мысли Луны сами собой переключились на Драко. В последнее время Луна часто думала о нём. За время своего обучения в Хогвартсе она привыкла воспринимать Драко просто как источник проблем для учеников, в том числе для неё самой. Однако за прошедшие полтора года он сильно изменился, особенно после смерти профессора Дамблдора. Гарри рассказывал, что Драко пытался убить директора, но Луна не верила в это. Она считала, что в глубине души Драко, на самом деле, лучше, чем кажется, и уж точно не способен никого убить.

И вот, наконец, в ту ночь, вскоре после Рождества, она увидела Драко по-новому. Это был растерянный и подавленный человек, который явно не ожидал оказаться в своём нынешнем положении. Драко явно тяготился своими обязанностями Пожирателя и был в ужасе от того, что делают его соратники. Луне было ужасно жаль его.

Разбудил её какой-то приглушённый хлопок, как будто взорвалась хлопушка. Луна приподняла голову. Оглядевшись по сторонам, она заметила рядом с собой красный кусочек картона, вырезанный в форме сердечка.

«Валентинка! — удивилась Луна. — Так значит уже четырнадцатое февраля! Сколько же я уже сижу здесь?».

Развернув открытку, она, в неверном свете единственной лампы с трудом разобрала золотые буквы. Девушка улыбнулась, и сунула открытку за пазуху, поближе к сердцу.

В то самое время, когда Луна с удивлением рассматривала попавшую к ней открытку, в Хогвартсе наступало утро. Драко спустился в Большой Зал на завтрак и увидел, что у дверей собралась толпа. Среди учеников Драко заметил профессора МакГонагалл. Последняя, размахивая руками, что-то втолковывала Филчу, стоявшему у дверей с метлой наперевес.

— Дети хотят есть! — донеслось до Драко.

— Пускать никого не положено! — гордо ответил Филч, взмахнув метлой.

— Да что там такое творится?

— Профессор Кэрроу не сказал мне. Но, пока он не разрешит, никто в Зал не войдёт!

— Аргус! — профессор МакГонагалл задохнулась от возмущения. — Профессор Кэрроу не директор и не декан! По какому праву он тут распоряжается? Почему вы не слушаете меня?

Филч поднёс ладонь к лицу и что-то прошептал, но подошедший к ним профессор Снейп лишь махнул рукой, обрывая его.

— Откройте дверь, Аргус. Я хочу позавтракать.

Филч, вздохнув, выполнил приказ, и ученики хлынули внутрь. Оттуда раздались удивлённые возгласы. Джинни, подождав, пока проход освободится, вошла и посмотрела вверх.

В центре зала в воздухе висел, медленно вращаясь вокруг своей оси, внушительных размеров плакат, изображение на котором периодически менялось. Сначала появлялось изображение влюблённых парня и девушки в хогвартской форме и надпись, золотыми буквами:

НАЙДИ СВОЮ ЛЮБОВЬ СЕГОДНЯ

Затем изображение сменялось, на плакате появлялись дементор и кроваво-красная надпись

ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО

Драко огляделся по сторонам. Ученики обменивались валентинками и подарками, смеялись и тихонько переговаривались. Наверно, впервые с начала учебного года он видел их в таком приподнятом настроении.

Глава опубликована: 26.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх