↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Insomnia (гет)



Автор:
Бета:
rodina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданная встреча переворачивает привычную жизнь Гермионы Грейнджер с ног на голову. Она сталкивается с таинственным Орденом Света, выбравшим своей целью уничтожить источник великого Зла. Только вот Зло они видят в лице Гермионы. Способен ли Драко Малфой помочь ей выжить в этой беспощадной охоте?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Кровь и подземелья.

Утро следующего дня выдалось таким же мрачным, как и предыдущее. Низкие свинцовые тучи и мелкий моросящий дождь создавали гнетущее настроение. Гермиона встала рано и, быстро выпив кофе в Обеденном зале, принялась ждать, когда к завтраку спустится Драко Малфой. Но вместо него появился Дилли.

— Мисс, вы ждете мистера Малфоя? — спросил домовик.

— Ээээ, да. Мне надо с ним поговорить.

— Он в комнате для завтраков.

— Где?

— Дилли вас проводит, мисс.

Комнатой для завтраков оказалась просторная светлая комната на втором этаже. Драко сидел за небольшим круглым столиком и с безразличным взглядом изучал что-то за окном.

— Малфой, как это пафосно! Тебя хотят убить, а ты пьешь кофе из фамильного фарфора в комнате для завтраков!

— А, Грейнджер… Присоединишься?

— Нет, спасибо, — обиженно ответила девушка, но все же опустилась на соседний стул, — я как настоящая деревенщина уже выпила кофе в Обеденном зале.

Ответом был смешок, а Гермионе очень захотелось ударить Драко по его аристократичной физиономии.

— Гарри прислал письмо.

— И что в нем? — его взгляд оторвался от окна и теперь с любопытством разглядывал Гермиону.

— Они были в отделе тайн. И в зале пророчеств…

— Есть пророчество с твоим именем?

— Нет. Его нет. Нет никаких пророчеств, нет никакого великого зла. Я обычный человек.

— О Мерлин, Грейнджер, ты еще в этом сомневалась? Ты, правда, думала, что есть повод тебя убивать?

— Я лишь… Да, Малфой. Я так думала, — Гермиона опустила глаза.

— На твоем месте мог оказаться кто угодно.

— Но оказалась я.

— Значит, не повезло.

— Это не все новости. По почерку удалось установить личность. Алиса Коул.

— Да, старуха называла это имя. Молодая девушка… И кто она? Ее нашли?

— Нет. Известно только, что семь лет назад она закончила Хогвартс. А потом словно исчезла. Ни друзей, ни знакомых, ни работы.

— Знаем мы ее работу… Поттер что-нибудь еще написал? — спросил Драко.

— Да. Гарри запретил мне подходить к тебе ближе, чем на десять метров.

— О как это мило. Заботится обо мне?

— Нет, он обо мне заботится. Гарри тебе не доверяет.

— Ну а ты?

— У меня нет выбора.

— А если бы был?

— Я думаю, стоит доверять человеку, который спас тебе жизнь.

— Я прямо-таки чувствую себя героем.

— Не обольщайся.

— Не буду.


Как бы не были прекрасны старинные замки, пребывание в них быстро надоедает, особенно при условии, что тебе совершенно нечем заняться. Для Гермионы Грейнджер Равенвольф-мэнор не был исключением. День у неё выдался на редкость скучным. Оставшееся утро она провела в библиотеке, читая пыльные фолианты. Днем просто бродила по бесконечным коридорам четырехэтажного особняка в надежде найти что-нибудь интересное. Но кроме подозрительно шевелящихся портьер в одной из комнат и часов, если верить описанию на бронзовой табличке, предсказывающих точную дату смерти в другой, она ничего не нашла, что могло бы ее заинтересовать. Малфой упрямо сидел в своей комнате, не появившись даже на обед. Впрочем, так, наверное, даже лучше. Общение с ним всегда вызывало неоднозначные эмоции, которым в сложившейся ситуации не должно было быть места.

В четыре часа по полудню Гермиона сидела в Обеденном зале и пила очередную чашку кофе, бессмысленно изучая стены и, несомненно, думая о чем-то важном. Но допить напиток ей не удалось.

Как в замедленной съемке двери, ведущие в Обеденный зал из кухни, распахнулись и с силой ударились о стену. Три человека зашли в зал ровно в ту секунду, когда Гермиона нырнула под стол. Но это не осталось незамеченным, потому что в ее сторону тут же полетело заклинание. Стол опасно заходил ходуном, и Гермиона поспешила покинуть свое убежище, дабы не быть заживо похороненной под обломками тяжелого дубового предмета мебели. В нее снова метнулся луч заклинания, но Гермиона, быстро выхватив палочку, ее отразила. Еще одна яркая вспышка пролетела в опасной близости от ее головы, когда она бежала через весь зал к заветной двери, ведущей в холл. Преследователи бросились за ней, перепрыгивая через упавшие стулья. Все трое были мужчинами довольно угрожающей комплекции, так что остаться сражаться с ними, было бы для хрупкой девушки самоубийством.

— Остолбеней! — выкрикнула Гермиона уже почти у самых дверей, и, к ее величайшей радости, один из верзил тут же рухнул на пол. Это не осталось безнаказанным и другой, более ловкий его приятель, задел Гермиону красноватой вспышкой, вылетевшей из его палочки. Плечо Гермионы пронзила острая боль. Она тут же пожалела, что вместо «Остолбеней» не крикнула «Авада Кедавра». Но останавливаться было нельзя, ее жизни грозила сейчас более серьезная опасность, чем рана в плече. Из холла она бросилась к лестнице. Очередное заклинание ударило в полуметре от ее ноги, разнеся в щепки несколько ступенек. Гермиона споткнулась, но во время схватилась за перила и устояла на ногах.

— Бомбарда Максима! — со злостью выкрикнула девушка, добравшись до второго этажа, когда почти половина лестницы рухнула с оглушительным треском, накрывая преследователей облаком обломков и пыли. Это должно было задержать их. Она побежала по длинному извилистому коридору, ведущему в восточное крыло. Ее взгляд невольно скользнул вниз, и она с ужасом поняла, что вся ее блузка была пропитана кровью. Но что самое ужасное, то что от самой лестницы за ней тянулась цепочка её багровых пятен. Гермиона истерически хихикнула: она сама оставила следы, по которым они без труда можно ее найти. Впереди коридора послышались шаги, и она остановилась. Бежать назад бесполезно, наверняка они уже рядом. Гермиона отчаянно сжала палочку, готовясь в любую секунду пустить самое непростительное заклинание. Шаги раздались совсем близко, и из-за угла показался человек. Сердце Гермионы, до этого отбивавшее бешеную чечетку, облегченно замерло — к ней приближался Драко Малфой.

— Слава Мерлину, это ты Грейнджер!

— Малфой, ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть, — ей вдруг захотелось броситься к нему на шею, но она быстро подавила в себе это желание.

— Твоя рука…

— Да. Там они…

— Знаю. Дилли! ДИЛЛИ! — вдруг закричал Драко, чем немного удивил Гермиону.

Рядом появился эльф.

— Где они? Сколько их?

— Дилли видел троих на первом этаже и двоих снаружи дома, — пролепетал он испуганным голоском.

— Нам не убежать, придется сражаться, — печально констатировал Драко.

— Нет! Дилли поможет вывести молодого хозяина и мисс Грейнджер из замка. Идите за Дилли, — своей тоненькой ручкой он вцепился в полы мантии Драко и потянул за собой, устремляясь куда-то вдаль петляющих коридоров. Гермионе ничего не оставалось, как последовать за ними.

— Эй, Дилли, ты куда? — на бегу спросил Драко.

— Тайный ход, — бормотал эльф, — он выведет вас из дома. Хозяйка знала, что такое может случиться!

— Как выведет? Куда?

— В подземелья! — взвизгнул эльф и забежал в одну из комнат. В комнате практически не было мебели, не считая широкого камина, к которому и направлялся эльф-домовик. Он провел рукой по одному из камней его на облицовке и задняя стенка камина начала медленно отодвигаться в сторону, образуя своеобразный проход.

— Полезайте туда, хозяин.

— Куда ведут подземелья? — спросила Гермиона.

— В лес, мисс. Пройдете несколько миль по лесу на север и достигнете места, где можно аппарировать.

Где-то в глубине коридоров раздались отдаленные шаги, и Драко нырнул в темноту камина, увлекая за собой Гермиону. Затем он обернулся и, глядя домовику прямо в глаза, сказал:

— Спасибо, Дилли.

— Бегите, хозяин!

Задняя стенка камина заняла свое привычное положение с легким щелчком и Драко с Гермионой оказались в кромешной темноте.

— Люмос, — прошептали они одновременно и огоньки на концах их палочек осветили небольшое помещение с голыми каменными стенами.

— Думаю нам сюда, — сказала Гермиона, направившись к широкой винтовой лестнице, изогнутой громадой, уходившей вниз.

— Подожди, — остановил ее Драко.

Гермиона обернулась.

— У тебя рана, дай посмотрю.

— Пустяки, Малфой. Займемся моей рукой, когда выберемся отсюда.

— Грейнджер, да ты кровью истекаешь!

Она облокотилась на холодную стену и медленно сползла на пол.

Драко опустился рядом с ней, и она молча протянула ему руку. Он разорвал ткань блузки на плече. К его облегчению рана оказалась не глубокой, но крови было пугающе много. Драко оторвал кусок ткани от своей мантии и крепко перевязал место ранения. Затем дотронулся до плеча волшебной палочкой и тихо пробормотал заклинание.

— В колдомедицине я не силен, но думаю, это поможет остановить кровь.

Гермиона не ответила, ее глаза были плотно закрыты.

— О нет, Грейнджер, только не это.

Глядя на ее белое как мел лицо, на долю секунды он подумал, что она умерла.

— Грейнджер, очнись, — он потряс ее за здоровое плечо, — нам некогда ждать пока ты выспишься.

Она не двигалась.

— Гермиона!

Девушка резко распахнула глаза.

— Надолго отключилась?

— Минуту. Нам надо спешить. Встать сможешь?

— Не знаю, у меня голова кружится.

— Обопрись на меня.

Гермиона робко обхватила рукой шею Драко, и он помог ей встать на ноги, поддерживая за талию.

— И хватит все время падать в обморок. На этой неделе это уже третий раз. И это только в моем присутствии.

Глава опубликована: 14.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
ММММММ......прелесть! очень красивый и чудесный фик! спасибо за приятные мгновения) очень жалко Гарри))но счастлива за Герми и Драко) 10!!!
Прекрасный,приятно написанный фик! Очень понравилось!!! Моя оценка однозначно - 10
Гретельавтор
Anastasia Malfoy Love и Belle&Beast, большое спасибо за отзыв ))
Ммм...как мило..только Гарри жаль..спасибо автору)
Ох, спасибо, это было настолько захватывающе, что я с трудом отрывался от чтения.
Ух, это было захватывающе, мне очень понравилось.
Концовка удивила, не ожидала такого от Гарри)
Вы молодец автор, творческих успехов вам, творите и радуйте нас дальше)
Неожиданный конец, и мне его не очень-то и жаль)
А за Драмиону рада..изменившийся Малфой..прикольно)
Очень и очень хорошо!
Интересный сюжет, грамотное написание)
Всё прекрасно)
Конец очень удивил. Поттер обнаглел, у него молодая красивая жена, а он на других женщин заглядывается! :)
Спасибо большое.
В общем-то хороший фанфик. Динамичные события, неплохой сюжет. Гарри в конце жалко)) И я кстати думала, что у бессонницы Малфоя какая-то магическая причина.
Но слишком много ошибок. Свою бету отругайте и поставьте в угол, если она действительно что-то проверяла. А то "развИвающиеся волосы" ни в какие ворота не лезет. С запятыми ближе к концу тоже не радужная картина.
определенно, последняя строчка стоит целой истории, за нее отдельное спасибо)))
О_О *впала в ступор от последней фразы* Гарри-Гарри, прошляпил ты свое счастье =)
если честно, то не оставляет ощущение, что както быстро все закончилось чтоли... Наверно слишком привыкла к размерам макси =Ъ
спасибо за фик:)
Классный фанфик! Спасибо, автор, за такую прекрасную историю! Читаю и улыбаюсь...
"Тяжелые каштановые кудри, карие глаза, простая скромная мантия." - наврятли волшебнек в магловском раёне решив познакомится с соседями наденет мантию.

И большое спасибо за фанфик)
Последняя строка особенно радует...))
Это потрясающе!!!Автор молодец.В этом фанфике всё,что я люблю:отношения,приключения и хеппи энд.Спасибо огромное за этот фик
Клевый фанф))))))я в улете!классное чтиво
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх