Пробуждение Северуса было безрадостным. Он слишком хорошо помнил окончание вчерашнего дня. Люциус, по обыкновению, втравил его в какую-то мутную историю, а сам — весь в белом, упивается своей непорочностью.
«Хоть какая-то стабильность...» — мелькнула мысль, но развивать её не хотелось. Хотелось просто посидеть у огня, выпить чашечку кофе и ни о чем не думать. По крайней мере постараться. В раздумьях он набросил на себя халат, сварил кофе и проверил на месте ли Финниган. Кабинет был пуст. Уф! Можно расслабиться. Но радость оказалась преждевременной.
— Сев, дружище, я тоже рад тебя видеть! — Люциус был бодр, воодушевлен и чрезвычайно деятелен. Он прошелся по комнате, взял бокал, плеснул туда Огденского и уселся рядом: — Я не поверю, что тебе снились кошмары!
— Да нет, Люц, я просто подумал, что вчера ты очень добросовестно организовал себе Долг жизни.
— Так я за этим и пришел! Поблагодарить тебя единственным доступным мне способом. — И блондин плотоядно облизнулся.
— И ты думаешь, это смешно?
— Я думаю, ты не мальчик и с тобой можно говорить откровенно. Цисси вчера была на высоте, но устояла. А я, как сопливый подросток, подумал о тебе. Ваш вчерашний поцелуй казался таким убедительным...
— Люц, что ты делаешь?! Прекрати немедленно!
— Ну, Сев, вспомни, как мы с тобой однажды целовались!
— Мы были пьяны и неадекватны!
— Сев, только не говори, что тебе не понравилось...
— Люц, мы давным-давно договорились остаться только друзьями. Не твоя ли идея, что смешивать удовольствие и дружбу нельзя?
— Но ты по утрам выглядишь чересчур соблазнительно, Сев.
— Люц, мне надо срочно проверить свое хранилище. Вчера вечером туда кто-то пробрался.
И Северус, как был, в домашнем халате бросился к своей оскверненной сокровищнице, надеясь, что к его возвращению или Люциус уйдет, или Симус появится. Ну хоть что-нибудь произойдет.
* * *
Подходя к своему святилищу, Северус мысленно препарировал зарвавшегося негодяя. Ему очень хотелось, чтобы это был кто-нибудь с Гриффиндора. Какой-нибудь засранец, напуганный ночью, проведенной не в стенах родной башни, а среди мрачного антуража логова зельевара. Подогреваемый жаждой мести, и торжествуя свою победу над предполагаемой жертвой, Северус распахнул дверь:
— Люпин, ты? Какого дракла тебе-то здесь надо? Дора?.. Мое почтение... Я так понимаю, у вас все хорошо?
И у них действительно все было хорошо. Ярко-малиновые волосы Тонкс приятно гармонировали с цветом ее лица и сияющими глазами. Общий облик, несмотря на некоторую незавершенность наряда, говорил об удовлетворении всех мыслимых желаний. Ремус имел более потрепанный вид. Вернее... основательно потрепанный вид!
— Ты страшная женщина, Тонкс! Я бы не пережил такую ночь!
— А тебе, Северус, никто и не предлагает. Правда, Рем?
Она начала что-то мурлыкать на ухо Люпину, отчего тот зарделся и скользнул руками ей под мантию.
— Э! Э! Хватит! Мое хранилище не приспособлено для таких целей!!!
— Как знать, Северус... У тебя здесь очень мило... — хрипло произнес Ремус.
— Кстати, а на чем это вы расположились? Люпин, волчара ты криволапый! Вы разбили банку с флоббер-червями и раздавили их?! Это же были тестируемые экземпляры дезоксигидрации! ТЭДы!!!
— Черви? Это были черви, Рем!!! — Нимфадора залилась пронзительным смехом.
— И они вас не смутили?! Мерлин! Куда катится этот мир?
Северус было посторонился, чтобы выпустить любовников, но Ремус забеспокоился:
— Не мог бы ты отвернуться, Северус?
— Вы собираетесь продолжить?
— Но Дора же не может идти в таком виде...
— И почему я такой уступчивый?.. — вздохнул мастер зелий.
Он дождался, пока счастливые обладатели друг друга наконец сочтут свой облик приемлемым, и вывел их в коридор. Интересно, ушел ли Люциус?
* * *
Люциус не ушел. Уровень огневиски в бутылке упал до критической отметки, а приятель, судя по всему, фонтанировал идеями:
— Ты вовремя, Сев! Не бойся, на твою честь я больше покушаться не буду!
— Утешил.
— Я понял, почему у нас с Цисси все так!
— Я весь внимание...
— Нам не хватало разнообразия!
— Ты хочешь сказать, ей не хватало разнообразия, Люц? У тебя-то с этим как раз все было хорошо.
— Ты не понял! Для гармонии нам надо попробовать что-нибудь этакое...
— Ты меня пугаешь, Люц.
— Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем...
— Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!
— Да не кипятись ты! Никто тебя и не приглашает. Зачем мне конкурент?
— Так ты хочешь...
— Все равно не догадаешься! Я там, в шкафу, интересную книгу нашел...
— В твоем случае даже чтение до добра не доводит.
— Да нет же! Я тебе точно говорю! Цисси понравилось, как ты целовал этого Финнигана.
— Она это сказала?
— Леди о таком не говорят! — наставительно произнес он. — Но я не против устроить для нее маленькое шоу, чтобы она, наконец, оценила мою прелесть.
— Люц, ты неисправим!
— Я только что поведал тебе секрет семейного счастья.
* * *
— Альбус, этой ночью в замке творилось страшное...
— Пострадал кто-то из учеников?
— Хуже! Ремус изменил Северусу!
— Ты уверена?
— Абсолютно!!! И еще одну измену мне удалось предотвратить! Не смейся, Альбус!
— Минни, я серьезен! Кто на этот раз?
— Малфой и Уизли! Они почти поцеловались!!!
— Почти?
— Почти! Мне пришлось трансфигурировать доспехи между ними. Доспехи, конечно же, упали со страшным шумом... Ну, и мальчики, слава Мерлину, опомнились. Единственная, кого могу похвалить, — это Гермиона. Она не спускает с Северуса глаз. Одной бы мне за всеми не уследить. Только вот почему-то не спешит делиться со мной наблюдениями...
— Не волнуйся, Минни. Я думаю, она все записывает. Она же такая исполнительная девочка.
— На нее одна надежда! И Гарри молодец, хорошо себя ведет! Недавно я видела его с нашим мальчиком на Астрономической башне. Стояли близко-близко друг к другу и тихо разговаривали. Я подходить не стала, чтобы не заметили. Но мне кажется, у них все хорошо...
* * *
За обедом к Гермионе подсела Джинни и рассказала подруге, что после расставания с Роном Лаванда для повышения собственной самооценки соблазнила Симуса. И теперь они встречаются тайно, чтобы не портить Симусу репутацию крутого перца. Якобы потому что с мужчинами его интересуют серьезные отношения, а женщины — просто для отдыха и тонуса. А на самом деле все наоборот: с Лавандой они хотят пожениться в начале лета, и он ей даже колечко подарил. Гермиона слушала и краснела, раздираемая собственными неоднозначными мыслями. Но особенно ее смущал взгляд Северуса, который она чувствовала спиной. При ближайшем рассмотрении Северус Снейп оказался куда более загадочной и противоречивой натурой...
Противоречивая натура Снейпа была озадачена. Он ждал, что Гермиона выскажется по поводу его экстравагантного поведения. Или ядовито пошутит, на худой конец, — у нее стало неплохо получаться. Не то чтобы ему хотелось оправдаться перед ассистенткой... Но хотелось развеять все слухи об отношениях с бывшим студентом. Кроме того, к ней опять подсела эта Уизли. Что она может такое нашептывать, чтобы Гермиона так краснела? Наверняка какие-то гадости... А теперь еще что-то показывает под столом. Книга? Рукопись? Жаль, с преподавательского стола не видно. И вообще, эта Уизли последнее время плохо выглядит. Побледнела, осунулась, стала какой-то дерганой. Точно, это она!!! Они расстались с Грейнджер, а теперь рыжая сворачивает ей кровь своими гнусными намеками. Похоже на то!
«Если так пойдет и дальше, она мне загубит ассистентку, с которой только-только удалось сработаться. А учитывая, как мне тяжело сходиться с людьми, на новую я уже не соглашусь. Ситуацию надо решать радикально! Яд или Обливейт... И то и другое в школе использовать недопустимо, — Северус криво усмехнулся и пошутил: — Оставлю я это для крайнего случая!»
HelenRadавтор
|
|
Мариc, спасибо)))) мы чуть-чуть))))))))))
|
это восхитительно!!!
смеялась так, что окружающие начали тревожиться за меня :DDD спасибо авторам!!!! |
HelenRadавтор
|
|
Rain_Man, рада, что удалось повеселить)))) спасибо))))
|
Класс! Давно я так не смеялась ^___^
HelenRad и Egle-Elka - Спасибо вам за поднятое настроение! 1 |
HelenRadавтор
|
|
irun4ik, спасибо)))) это был наш почти самый первый фик))))) ;)
|
"— Невилл, а где ты спишь?..
Показать полностью
— Это же кладовка Снейпа! — Я знаю, но ты так уверенно зашел." ХАХАХАХАХАХАХАХАХА Добавлено 16.04.2015 - 18:31: "Он обманывал Тома, был директором в разгар войны, выжил после укуса Нагини и за двадцать лет работы в школе не съел ни одной лимонной дольки." ХАХАХАХАХАх хОХОХОхохохоо ГАГАГАГАГА Добавлено 16.04.2015 - 18:49: "— Ваш брутальный спортсмен Уизли, не успев попасть в лазарет, сразу же обеспокоился подходящей компанией. Видимо, одному ему было скучно..." ГАГАГАГАГЫГЫГЫГЫхрюХАХАХАХАА Добавлено 16.04.2015 - 19:15: "— Не произошло, говоришь? У меня в руках было перо, пергамент, на подоконнике сидела сова, я был не в себе... — В чем катастрофа-то? Ты что, пером выколол сове глаз?" ПФФХАХАХАХАХАха... Добавлено 16.04.2015 - 19:16: "— Нет, мой язвительный друг! Я написал письмо Симусу! — Зачем? — А я знаю? " гыгыгыгм Хахахаха етить... хахахахаха... ой не могу... ХАХАХАХАХАХА Добавлено 16.04.2015 - 19:31: "— Ты меня пугаешь, Люц. — Да нет же! Я решил предложить ей секс втроем... — Я категорически отказываюсь в этом участвовать!!!" ХрррХррррХррррр Добавлено 16.04.2015 - 21:15: "— А вы бы не согласились сходить со мной в мое хранилище?.. — В его голосе появилась пикантная хрипотца. — Зачем? — Вдруг вы тоже не сможете пройти мимо... — А вы? — Я точно не пройду." ОооооООООоо милотааааа 2 |
HelenRadавтор
|
|
karmawka, тут я могу только совместно похихикать и вспомнить, как весело это писалось))))))))))))) Спасибо!!!!))))))))
1 |
HelenRadавтор
|
|
karmawka, а-а-а-а-а-а-а)))) так "Баллада" - это ж перевод!!!)))) Там вся фишка в другом была)))) Русский язык не приспособлен для таких откровений, и было очень интересно не повторять слова, выдерживая общий стиль, и не скатываться в совсем уже табуированную лексику)))))) Это был просто очень интересный опыт)))) А вот, кстати, второй мой перевод "Пятый акт" - он совсем другой и по тональности и по нюансам))) Там очень интересный сюжет, и юст-юст-юст))) на 180 страниц всего две откровенные сцены и то, небольшие)))) И мне очень жаль, что до него не доходят руки)))
А "Невесты" - это практически первый фик, поэтому мне даже неожиданно, что он заслужил такие теплые комментарии)))) И Гермиона там осталась за кадром, и Гарька, как не родной)))))) Из этой серии мне самой больше нравится "Мальчишник", а в концовке "Ночи" мне не хватило убедительности))))) Спасибо огромное за ваши отзывы!!!!!! 1 |
Это был дикий ржач))))))))
Особенно мимикрия Люциуса меня почему-то убила)))))) Это было неожиданно)))) В общем позитивище, спасибо огромное! 2 |
HelenRadавтор
|
|
Nikol Hatter, спасибо огромное))))) с этого-то фика всё и начиналось))))
|
Прекрасный фанфик. Мимикрию Люциуса себе в цитаты утащила :)
Спасибо) |
HelenRadавтор
|
|
Diff, спасибо)))) Приятно)))))
|
Блеск! Получила огромное удовольствие и посмеялась от души, особенно когда Гермиона стала изучать проблемы гомосексуализма среди магов в применении к Северусу :)))
1 |
HelenRadавтор
|
|
Sadanatha, спасибо)))))) рада, что понравилось))))) Гермиона - та ещё затейница))))))
|
Люблю я снейджеры, автор спасибо вам)))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Whirl Wind, будем считать, что шалость удалась))))) Спасибо))))))))))
|
Очень мило и забавно, спасибо за работу)
|
HelenRadавтор
|
|
Furimmer, только на радость!)))) Спасибо))))
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Спасибо, Авторы!!! Это было великолепно!
|