↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De dos caras: Renacimiento* (джен)



Автор:
Беты:
Siona бета 1-14 главы., Хэлен бета с 15 главы и далее, На шпильке вычитка 1-14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, AU, Романтика
Размер:
Макси | 250 725 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Это почти не его война. Но в чужих глазах он видит долг – тот самый, что когда-то был его собственным. А еще он чувствует утрату, ту самую, которая заставляла ломать и крушить, забывая порядки и плюя на законы. Любовь? Здесь ей не место. По крайней мере, не для него. Его ждут там, внизу, где бескрайние просторы, чужие народы и жажда солнца. И будет так, как предписано. Если только не снесет крышу, не рванет раньше, чем полагается. Ведь все уже предрешено? Кем-то и когда-то.
Вторая часть de dos caras*(исп. "двуликий")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Зачем он здесь? Как легко забывается истинная причина… и это имя — Тод Макдей. Почему именно такое созвучие? И тут он понимает — ему нравится другое. А еще ощущение мантии на плечах, теплота от кружки горячего чая. Не говоря уже о еде. А еще сегодня к нему зашла красивая ведьма. Что все это значит? Ничего не делая, появляются предпочтения. Даже в самых малых действиях. И это тяжело. Этому его не учили. Его — у него нет имени, и никогда не было. В Третьем Подземелье нет имен и нет предпочтений. Есть только правильное и неправильное. И каждый заведомо знает, что есть что. А тут…

Тод поглаживает отполированный стол. Еще одно ощущение. Приятная ладони материя. А сам он — лишь воздух. Внезапно он злится. Еще предстоит выяснить на что именно. До прихода сюда все казалось таким простым. Примитивные инстинкты тела. Что может быть хуже? Может… сочетание тела и души. И он согласился на это. Теперь ему предстоит подыгрывать Хмурому в его адском плане уничтожения Магической Британии. Как сказал Хмурый: «Делать ничего не придется. Большинство волшебников тупые, а я больше не позволю оплошностей. Никаких темных меток в небе и моего присутствия. Все воронки работают — и работают тихо. Своди панику на нет, не разрешай никому проверять деревню Билбери. И еще. Гарри Поттера не трогай. Он мой». Взамен на это — жизнь, о которой он втайне мечтал. Жизнь в теле.

Внезапно рассуждения прерываются стуком в дверь — нахохлившийся рыжий волшебник, трясущий кипой бумаг, явно взбудораженный чем-то. И чем же? Ах вот оно что… Хмурый приступил к уничтожению волшебников… пропали двое? Какая беда… Макдею даже удается иронично приподнять бровь. И это тоже ему нравится. Все отказ — никаких осмотров и проверок, на черную магию тем более. Рыжий волшебник не уходит. Впервые за пребывание в магическом мире Тод испытывает неприязнь и раздражение. А с этим справиться сложнее. Но он тренировался. Лишь спустя полчаса у него получается, и рыжий волшебник уходит прочь. Тод подливает себе еще чаю — он перенапрягся. Нужно отдохнуть.


* * *


Артур захлопывает входную дверь.

— Я ничего не понимаю, — он снимает шляпу и разувается.

— Что стряслось, милый? — это Молли. Все боятся услышать страшные вести.

Артур пожимает плечами.

— Сегодня к нам поступило несколько жалоб о пропаже волшебников. Но Министр не одобрил мои приказы на обыск и наличие темной магии. Неужели он считает, что это не тревожный знак?

Молли хмурится, поглаживает Артура по плечам и уводит на кухню. Ароматные запахи заставляют забыть о беспокойных мыслях. Вся семья в сборе за ужином, и разговоры о работе оставлены на потом. Все надеятся на лучшее, ведь после убийства в деревне, появлений Волдеморта не было. Возможно, это вовсе не Волдеморт, а его последователи? Все стараются не грустить — умиляются первым признакам способности к магии у маленькой Фреды, Джинни не дает ей много сладостей, отчего рыжие кудри грозно топорщатся вверх. Лишь у Гермионы мысли далеко не связаны ни с Волдемортом, ни с событиями за столом, аппетита нет, и она не притрагивается к еде. От расспросов Рона лишь отмахивается.

— Они поссорились? — шепотом спрашивает Артур у жены.

Молли давно наблюдает за изменениями Гермионы. Она уже не смотрит на Рона теплым взглядом. Виновата ли в этом только беременность? Толком расспросить про визит Малфоя так и не удалось. Молли кажется, Гермиона ее обманула, выдумав историю про какой-то ингредиент для зелья облегчающий протекание беременности, доступный лишь Драко Малфою. Гермиона никогда не умела обманывать.

— Беременность протекает хорошо, но Гермиона слишком нервная, мне не удается узнать причину, — объясняет она.

— Может, я с ней поговорю? — предлагает Артур.

Молли улыбается:

— Оставь это мне. Лучше позаботься о Роне, он здорово волнуется.

— О чем это вы там шепчетесь? — встревает Джордж.

— Жалеешь, что нет с собой длинных ушей? — отшучивается миссис Уизли.

Джордж усмехается, но тут же грустнеет. Фред . Напоминания о нем его преследуют каждый день. Ужин подходит к концу, и Джордж вновь зовет Рона помочь в магазинчике — лишь бы не оставаться в тягостном одиночестве. Гермиона поднимается наверх. Ей кажется, ее губы все еще горят. Это был легкий поцелуй, внезапный и неожиданный. Молчание затягивалось, Малфой положил свою ладонь ей на затылок и притянул к себе. А после резко отпустил. Оба продолжали сидеть молча. Гермиона не помнит, какое оправдание придумала, а, может, она вовсе молча аппарировала. Зачем он это сделал? Месть за ее слова о привороте? Почему тогда это было так неловко?

Стучат в дверь. Девушка вздрагивает и открывает. Это Молли.

— Дорогая, не помешаю? — Миссис Уизли бегло оглядывает комнату, словно опасаясь очередного внезапного визита Малфоя.

— Нет, нет, входите, я еще не сплю, — уверяет Грейнджер.

Молли заходит, садится, разглаживает фартук.

— Что-то случилось?

— Надеюсь, ничего, — улыбается миссис Уизли. — Я лишь хотела узнать все ли в порядке? Ты ничего не ела.

— Нет аппетита, — коротко отвечает Гермиона.

— Если что-то тебя беспокоит, ты всегда можешь положиться на меня, — теплый взгляд Молли растопит любое сердце. Грейнджер подавляет желание кинуться в объятия и расплакаться. Ей нравится Драко Малфой. Это из-за беременности. Она раб — собственность Малфоя. Наверняка, услышав такое, Молли бы пришлось увезти в больницу.

— Спасибо, я действительно очень благодарна за участие. Но не переживайте, все хорошо.

Очень наигранно. Молли понимает — ей не хотят рассказывать и не настаивает. Поговорив о всяких мелочах, совершенно незначимых, миссис Уизли оставляет Гермиону одну. Грейнджер ложится в кровать, краем глаза посмотрев на время и с содроганием ожидая прихода Рона. Ей хочется побыть одной и еще раз вспомнить… такой легкий поцелуй, а хотелось большего, хотелось…

Дверь хлопает.

— О… прости, не знал, что ты легла уже.

— Все нормально.

Рон забирается в кровать и обнимает жену. Она вздыхает. Нужно пересилить себя. Нельзя разрушать свой брак из-за произошедшего. Беременность невечная, а после родов все закончится. Но как бы Гермиона не старалась терпеть ласки мужа — глубоко внутри скручивается клубок отвращения. Грейнджер вскакивает, добегает до уборной. Ее тошнит. Рон заботится — приносит чай, кладет подушку под спину. Грейнджер натянуто улыбается. Ночь проходит спокойно. Но Гермионе мешает сопение мужа, тихое тиканье часов… а если быть честной, мешает воспоминание. Грейнджер ворочается и вздыхает, снова и снова прокручивая в голове его прикосновения. А когда за окном светает, красивый филин клювом стучится в окно. Это письмо. Слава Мерлину, Рон не проснулся. Гермиона подскакивает, чувствуя, как колотится сердце и вскрывает письмо:

«Надеюсь, ты поняла намек. Больше не смей меня обвинять в привороте — одним поцелуем не ограничусь. Малфой».

Гермиона перечитывает. Затем еще и еще, но буквы начинают исчезать. Филин ухает и улетает. В руках остается белый пергамент. Грейнджер злится на саму себя. За свои ночные желания и сны. Этот поцелуй был наказанием. Такой нежный и робкий. Он специально именно так целовал — чтобы она поверила. Ублюдок! Она рвет пергамент в клочья и собирается на работу. Больше никаких подобных мыслей, вожделений. Во множественных баночках лаборатории найдется нужный состав, который ей поможет.


* * *


«Когда же она проснется?», — Гарри в палате Грейс. Она спит. Уже час, как Поттер сидит в ожидании. Как с ней разговаривать, когда она проснется? Читать лекцию о волшебном мире? Не смотря на долгое ожидание, Поттер не придумывает, как начать разговор к нужному моменту. Грейс уже проснулась и внимательно на него смотрит.

— Ммм… здравствуй, — начинает беседу Поттер.

— Здравствуйте… где я? Что со мной произошло?

— Несчастный случай. Но, уже все в порядке.

— Но что случилось? — Грейс ничего не помнит. Но вид этого человека вызывает беспокойство. И палата какая-то странная. Ей показалось, или за окном только что пролетела сова?

— Я нашел вас на улице, вы упали…

Гарри еще что-то рассказывает, но Грейс не слушает. Этот человек… у него шрам на лбу. И он должен был забрать красный сверток… И он его забрал. А потом…

— Уходите, прошу вас. Не стоит мне ничего далее объяснять, — резко обрывает его Камерон.

— Уйти? — в замешательстве переспрашивает Поттер. Он не может уйти. Она должна спасти мир. — Кхм… я сказал, что вы моя подруга, и поэтому, лишь поэтому, — заостряет внимание Гарри, — вы можете находиться тут.

Грейс встает с койки и направляется к двери. Гарри подскакивает и хватает ее за локоть. Получается грубо.

«Почему с ней всегда так?!»

— Что, снова начнете меня запугивать? — ее дерзкий взгляд и ссадина на лбу вновь напоминает ему о своем прошлом. Но сейчас нельзя ее отпускать. За дверью волшебный мир, о котором она ничего не знает. Хотя…

— Иди. Иди и все увидишь сама. — Гарри отпускает ее руку. И Грейс уходит. Спустя мгновение, Поттер следует за ней. Но, как назло, в коридорах ничего необычного не происходит — пациентов лечат в палатах. Камерон идет быстро, белые ступни шагают неровно — словно она пьяная. И Гарри вновь становится стыдно. Наверняка, ей еще рано было подниматься. И тяжело сейчас идти, и лишь его присутствие вынудило ее подняться.

— Грейс, я не хотел…

Но она уже бежит. Она вспомнила. Несколько неуклюжих поворотов, и на их пути появляется колдомедик. Взмах палочкой и Грейс отрывается от пола. Короткое: «Ахх…», — и Гарри улыбается. Наконец-то! Она поверит в магию, узнает о Магической Британии.

— Добро пожаловать в мой мир, — шепчет ей Поттер, пока Грейс с ужасом в глазах пролетает мимо обратно в палату.

— Мистер Поттер, — обращается к нему колдомедик Дувельтон, — следовало следить за вашей подругой, вы же сами, насколько я успел узнать, принесли ее нам. После таких травм бегать противопоказано несколько дней. Только покой и микстуры.

— О, простите, сэр, я исправлюсь, даю слово. — Гарри улыбается, и надеется, сведенные брови мистера Дувельтона не свидетельствуют о восприятии его улыбки как насмешки. Он просто рад. Очень рад. Теперь все продвинется гораздо проще. Надо лишь дать время Камерон осознать происходящее. Вспомнить деда и все его «сказки на ночь». Гарри удовлетворенно вздыхает и направляется к Малфою. Тут ситуация гораздо сложнее… но, быть может, Малфой уже все решил для себя, как с ним обычно бывает.

Поттер ошибается. Драко встречает его во вчерашней одежде и с новой бутылкой в руках.

— О, Поттер, — кажется, он смотрит сквозь Гарри. — У меня неприемный день.

— Неприемный день? — удивляется Гарри, пытаясь выхватить бутылку, но Малфой уворачивается. — Что это еще значит?

— Все деловые встречи отменены. И неделовые тоже. — Малфой делает несколько больших глотков и кривится.

— Что ты пьешь?

Малфой удивленно смотрит на бутылку, словно только что ее заметил. — Не знаю. Какая разница? — его движения то резкие, то слишком плавные. Он пьян и довольно сильно. Поттер вздыхает.

— Ты пьешь из-за нее? Может, вам поговорить?

— Нет! — эхо раскатывается по мэнору. Малфой кашляет и снова пьет.

— Мне зайти позже? Я с новостями…

Драко пожимает плечами. И снова этот взгляд. Как тогда на кухне белого домика.

— Ты, что, любишь ее? — с недоумением предполагает Гарри и его бросает в холодный пот.

Но Малфой молчит. Вздыхает и снова молчит.

— Какие новости? — отчего-то этот вопрос Гарри воспринимает как «да».

Поттер трет руками лицо. «Мерлин, только не это. Это конец всему. Это совершенный абсурд».

— Я… я был у Грейс и, в общем, она узнала о волшебном мире, теперь будет проще справиться с заданием… — кажется, Драко безразличен ко всему, что говорит Поттер. Его взгляд устремлен вдаль. — … И я снова ее напугал, она выпрыгнула из окна и улетела на метле.

Драко кивает.

— А после я ее догнал, и мы здорово поиграли в квиддич.

Еще один утвердительный кивок. Гарри не сдерживается и дает ему подзатыльник.

— Какого черта, Поттер?! — оживает Малфой.

— Ты ни слова не слушаешь, Малфой!

— Мне не до этого, — Драко встает и шатающимся, но стремительным шагом покидает гостиную. Поттер смотрит ему в след и решается. Малфой слишком гордый, чтобы признаться в подобной ошибке. А Гарри не может знать правду и обманывать лучшую подругу. Речь о ее ребенке и она имеет право знать. Точно так же, как и Рон. И чем раньше все разрешится — тем лучше.

Поттер знает — сказать словами такие вещи очень сложно. Он напишет Гермионе письмо. А после появится сам, дабы утешить… Ближе к вечеру письмо, наконец, готово. Поначалу оно длинное, с подробными объяснениями, почему Гарри не сказал раньше. Но переписав множество раз, Поттер ограничивается лишь несколькими роковыми фразами:

«Гермиона, пишу тебе письмо — говорить такие вещи сложно. Прости за трусость, но я не смог решится раньше. Ты беременна от Малфоя. Это случилось в день, когда он спас тебя». «Не по твоей воле» Поттер вычеркивает и переписывает. Дрожащими руками письмо запечатывается и отправляется совиной почтой. Гермиона еще на работе — Поттер знает, и появляется в больнице. Стучится в ее кабинет. Не дождавшись ответа — осторожно заходит. Она даже не плачет. Просто сидит, держа в руке пергамент. Гарри подходит и приседает на корточки рядом с ней.

— Гермиона, прости меня, я должен был сделать это раньше.

Гермиона сглатывает и сжимает пергамент сильнее.

— Малфой мне рассказал, это случилось из-за каких-то испарений, которыми он надышался, пока тебя спасал… так он сказал.

Гарри берет ее за руку. Она высвобождается и поднимается.

— Оставь меня одну, пожалуйста.

«Нет. Этого я делать точно не стану».

— Не оставлю. Не оставлю, Гермиона, как и ты меня не оставила.

Грейнджер пару раз порывисто вздыхает и бросается Гарри на шею. От слез мокнет шея и рубашка. Гарри поджимает губы, ощущая острый прилив ненависти к Малфою. Гарри успокаивающе гладит Гермиону по спине, стараясь придумать подбадривающие слова. Но в голову ничего не приходит, и Поттер еще долго молчит, слушая жалобные всхлипы и борясь с приливами ненависти к Драко Малфою.


* * *


Глава опубликована: 30.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Shayndelавтор
clodia, спасибо) спасибо за терпение.
Уиииии! Разморозили!
Пасибчик)
Наконец-то!
Ну я даже и не знаю что сказать ещё)
Автор, может всё же чуть больше и чуть чаще? :3
вот это да....прочиталось на одном дыхании. Очень мне хочется, чтоб ребеночек все же выжил и родился и внес свою маленькую историю в этот загадочный и восхитительный мир. А Гарри,догадываюсь, нашел себе спутницу и хорошего союзника для побед в этом гнусном мире мутных болот. А то, много перепало на его плечи и так. От малфоя, конечно,хочется более мужественных поступков, но это же Малфой))) Если между ними и будет связь, то главной там будет Гермиона. Вы ее создали очень мужественной, решительной и мудрой девушкой, и она не перестает меня удивлять.Хотя за попытку аборта, я ее не похвалю. Надеюсь, она не будет больше ничего подобного делать. Я почему то очень привязалась к этому малышу. Переживаю за него. Жду проду!!!!
Наконец-то долгожданная прода. Как всегда мало:) Жду и надеюсь на даьнейшее обновление!
Shayndelавтор
Мили, чтобы ребеночек внес свою маленькую историю, это нужно писать третью часть)
temik_xd, я постараюсь, правда)
всем спасибо за отзывы :)


Shayndel, значит будет третья часть ;)))
Shayndelавтор
Мили, не знаю, не знаю) герои сами творят, что хотят
Малфой потерянный меня озадачил по началу. Но надеюсь, он приобретет былую уверенность и высокомерие, чем всегда и прекрасен род Малфоев! Очень интересно, как они помогут корням. Очень хочется чтоб они не сгнили))) Так трогательно вы описали их угасающую жизнь в начале, что стало очень за них тоскливо. Но один из них борец) так что, я думаю помощи они таки дождутся!! Тем более, в их отважной команде прекрасное пополнение))) И Гермионе скорейшего выздоровления :) Может быть, она когда нибудь иначе взглянет на Малфоя. Как то в этой истории мне никак она не соответствует тупой семейке Уизли. Спасибо за проду!
Shayndelавтор
Мили, благодарна за столь подробный отзыв :)
вплетать в мир поттерианы свой весьма сложно (были мысли сделать отдельным ориджом) и рада, что он полуается достаточно реалистичным, и, надеюсь, воспринимать его не сильно сложно. Про Гермиону и Малфоя не обещаю отношений... хотя, кто знает :)
спасибо, что отписываетесь!
Вааау, какой мего интригующий и волнительный конец это был!!! Малфой и правда был всегда рядом с Гарри. Как это непривычно и удивительно одновременно. Но мне нравится именно это в фике. Их связь не кажется неестественной и придуманной. Я сейчас даже не могу представить Рона рядом с Гарри)) Грейс очень неплохо начинает помогать нашим отважным героям)! Я надеюсь, и дурь от шрама, что приследует Гарри она тоже сможет помочь устранить. А то Драко бедолага намучался тогда один. И я все же жду, что они с Гермионой помириться :з Свины, к слову очень забавные))) Интересно за ними наблюдать. Честно говоря, сейчас эта группка волшебников, мне кажется непобедимой. Что они как раз плюнуть одолеют все миры, всех спасут и победят зло. Но, наверно это совершенно не так) Ну примерно такого конца я лично жду. Надеюсь, хоть все живы останутся...?
Shayndelавтор
Мили, рада вашим отзывам))
Грандиозных побед, с тотальным истребелением всех-всех точно не будет))
Боюсь, даже не все справятся. Поттер точно не погибнет :)
Спасибо!!


Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.
Shayndelавтор
Цитата сообщения clodia от 26.07.2016 в 17:40
Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.

что-то вы меня пристыдили)... да, я очень долго пишу проду, сама мучаюсь... но впихнуть невпихуемое во вторую часть оказалось сложным, поэтому будет третья часть. Спасибо за терпение!!!
Вот это поворот. Надо будет заново читать, не помню вообще ничего
Shayndelавтор
Skyvovker :( да, я понимаю, долго не писала. Надеюсь, перечитывание будет интересным :)
Ну, радует что теперь есть что перечитать и фик не закончен, а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.
Shayndelавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.07.2016 в 11:03
а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.

)))) не буду отрицать, подобные мысли посещали и не раз.
Размер:Макси
Статус:Закончен
244кб.

ОК.
Это, конечно, пипец как интересно... Вот только эти аристокраааты.... Фэ... Мой внутренний большевик негодуэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх