Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри Поттер недовольно пыхтел, молясь, чтоб очки не слетели с кончика его носа. Оглушенная заклинанием врач Амелия оказалась вовсе не миловидной блондинкой, которых он привык видеть на экране телевизора, а необъятной особой, чье огромное тело Гарри так и не смог поднять на руки. Волшебная палочка чудом не выпадала из кармана брюк, пока Главный Аврор за ноги прибывшего врача в сарай. Ужасаясь при одной только мысли, что какой-нибудь любопытный Эйбрамсон заглянет в этот сарай, Гарри все равно уложил врача на какие-то мешки и плотно закрыл двери.
— Да чтоб ты в аду горел, Малфой, — прошипел Гарри, обессилено прислонившись к бревенчатой стене.
Нет, доверие это конечно хорошо, но Гарри начал подозревать, что Скорпиус просто вьет из него нитки. Скорпиус никак не аргументировал, почему нужно было на время закрыть бездыханную Амелию в пыльном сарае, а Гарри, словно и не будучи главой Аврората (и старше напарника в два с половиной раза), безукоризненно исполнил приказ, нутром чуя, что идея Скорпиуса ни к чему хорошему не приведет.
— Да чтоб тебя, — выдохнул Гарри, увидев знакомый мотоцикл около коттеджа и бегом спустился с холма.
Первое, что Поттер услышал остановившись напротив двери — выстрел.
— Ты рехнулся! — кричал смутно знакомый голос, сопровождаемый еще одним выстрелом.
Гарри с силой толкнул двери и шокировано замер от увиденной картины.
Возле камина стоял Скорпиус, ожесточенно нацелив пистолет на вжавшегося в стену бледного молодого человека. Лицо перепуганного казалось знакомым, ровно так же, как и его голос. Бронзовая кожа и бугристые мышцы моментально напомнили Гарри не очень приятную, но смешную встречу со Скорпиусом в начале весны.
* * *
Парень явно не заметил гостя и зевнув, поцеловал Малфоя в лоб. И только когда Гарри многозначительно кашлянул, парень вздрогнул и обернулся.
— Здравствуйте, — пролепетал он.
— Доброе утро, — поздоровался Гарри. — Что ж ты нас не познакомил?
Скорпиус готов был провалиться под землю, прекрасно понимая, чем его будет допекать Поттер всю оставшуюся жизнь. Мускулистому парню тоже не хотелось открываться незнакомому мужчине, и он немного покраснел, в отличие от Малфоя, чье лицо оставалось бледным.
— Это Тайлер, — прошипел сквозь зубы Скорпиус. — Мой…
— Брат, — поспешно вставил Тайлер, не подумав.
Скорпиус чуть было не начал биться головой о стену.
— Я так понимаю, за дело ты берешься, — еле сдерживая смех, спросил Гарри, на сто процентов будучи уверен в успехе. — Боже, Годфрида удар хватит, если узнает, что у тебя такие отношения с…братом.
* * *
— Тайлер? — в ужасе выговорил Гарри.
Тайлер наконец обнаружил в комнате еще одного человека и с молящим взглядом вцепился ему в руку.
— Помогите….я прошу вас….
— Еще раз спрашиваю. — Ледяной, почти чужой голос Скорпиуса заставил Гарри вздрогнуть. — Ты сделаешь так, как я говорю?
— Я не могу, не могу, пойми, это преступление! — закричал Тайлер и едва увернулся от очередной пули в свой адрес.
— Ты что творишь?! — рявкнул Гарри, подбежав к Малфою. — Положи пистолет немедленно!
— Тайлер, делай то, что я сказал, и уйдешь отсюда целым, — отмахнулся Скорпиус.
Тайлер быстро перебежал в кухню.
— Сделайте что-нибудь! — заорал он. — Он убьет меня!
Скорпиус быстро вышел в центр гостиной, прищурился и нацелил пистолет. Тайлер еще раз крикнул, выводя тем самым Главного Аврора из некого подобия транса.
Ожидаемого выстрела не последовало. Пистолет выпал из рук обезумевшего, а сам Скорпиус рухнул на пол.
— Ты убил его? — благоговейно прошептал Тайлер, все еще прижимаясь к стене.
— Пусть полежит, — ответил Гарри, откинув кочергу, успокоившую Малфоя. — Теперь давай с тобой разберемся. Что ты здесь делаешь?
— Он притащил меня сюда, сказал, что если я не поеду с ним, он размажет мою голову по асфальту.
Гарри указал Тайлеру на кресло, а сам опустился на диван.
— А с ним….
— Пусть лежит, — кивнул Гарри. — Я все еще не очень понимаю.
Тайлер глубоко вздохнул, нервно заламывая пальцы.
— Я тоже толком не понял, чего он хотел, — сообщил Тайлер. — Он говорил про какой-то диагноз…
— Ты доктор? — встрепенулся Гарри и мозаика произошедшего сложилась в одно целое.
Тайлер кивнул.
— Скорпиус хотел, чтоб ты поставил одному человеку печальный диагноз?
— Это незаконно.
— Здесь мне решать что законно, а что нет, — жестко ответил Гарри.
— Вы полицейский? — поднял брови Тайлер.
— Считай что да. Всю ответственность я беру на себя.
Тайлер отвел глаза от тяжелого взгляда зеленых глаз «полицейского» и как бы невзначай глянул на пол.
— С ним все будет нормально? — спросил он, потыкав лежащего Скорпиуса в спину.
— Откуда ж я знаю? Ты здесь медик, — усмехнулся Гарри, невольно заметив на белоснежных волосах напарниках кровь. — Ну так что? Будешь слушать меня и помогать или мне признать, что Скорпиус был прав, когда чуть тебя не застрелил?
* * *
— Бред! — воскликнул Тайлер, подорвавшись с места. — Вы хоть сами себя слышите?
— Не истери, — отмахнулся Гарри, развалившись на диване. — Чай будешь? Лично у меня в горле пересохло, пока я тебе все рассказал...
— Какой нахрен чай? Вы ненормальный!
— Чего? — улыбнулся Гарри.
Тайлер схватился за голову и принялся расхаживать по комнате, то и дело перецепляясь через край ковра.
— Вы заставляете меня подделать диагноз старику, которого я никогда в глаза не видел, рассказываете про какой-то призрак католика, на полу у вас лежит мой знакомый, который чуть меня не пристрелил! Это нормально вообще?!
— Знакомый? Я думал у вас более близкие отношения, — спокойно помешивая чай, произнес Гарри. — Или мне тогда показалось?
— Какие отношения? У меня есть невеста!!!
— Это замечательно, обязательно сообщи, когда вас можно будет поздравить с торжеством.
Тайлер плюхнулся в кресло и едва слышно заскулил.
— А нельзя ли его куда-нибудь убрать? — нервно спросил он, указав на Скорпиуса.
— Он тебе мешает?
— Нет.
— Ну так пускай лежит, — сказал Гарри. — Нет, ну если он мозолит тебе глаза, принеси из кладовки ножовку и мешки для мусора. Тут неподалеку есть река….
— ХВАТИТ!!! — взвыл Тайлер. — Что вам нужно?
— Сходи к старичку и скажи ему, что у него совсем все плохо.
— А как же клятва Гиппократа? — парировал Тайлер. — И вообще, какой диагноз? Для этого нужно обследование, а какое уж тут обследование?
— Ну ты давление старичку измерить можешь? — закатил глаза Гарри.
Гарри обреченно вздохнул и отставил чашку.
— Ну нет, так нет, — согласился он. — Тогда тащи ножовку. Ты что пилить будешь? Ноги или голову?
Молодой доктор очень громко ругнулся, казалось, он едва сдерживается от истерики.
— Если ты, скотина, не поставишь этот гребаный диагноз, твоя невеста узнает, что ты ко мне клеился, — пробормотал потихоньку приходящий в себя Скорпиус.
— Где этот дом? — сухо спросил Тайлер, глядя как Гарри неторопливо листает какие-то документы.
— Вот и молодец, — улыбнулся Гарри. — Жду тебя здесь, с хорошими новостями, а вернее, с плохим диагнозом.
На то, чтоб объяснить Тайлеру, где дом Ксавьера, ушло минуты три. А когда недовольный подставной медик покинул коттедж, Гарри откинул бумаги и бросился к напарнику.
— Вставай, — приказал он, подняв Скорпиуса за локоть.
— Мистер Поттер, откуда в вас такие садистские замашки? — протянул Скорпиус, прижав руку к ударенному затылку.
— Ты что устроил? — толкнув Скорпиуса в кресло, прорычал Гарри. — Этот бедный парень чуть не помер на месте, когда ты в него целился.
— Я в него не целился.
— Но мы оба знаем, что ты хреново стреляешь, и что запросто мог бы в него попасть.
— Ну он не хотел по-хорошему, — возразил Скорпиус, глядя как Главный Аврор уже не мельтешил рядом, а копался в морозилке на кухне.
— А ты пробовал по-хорошему? — раздраженно спросил Гарри. — Думай хоть спинным мозгом, или хотя бы так, чтоб я не разгребал твои бредни. Ты зациклился на этом завещании и докторе и больше ничего не видишь. Мне пришлось оглушить настоящего доктора, успокаивать Тайлера, ударить тебя в конце концов!
— Не поверю, что последнее вы сделали без удовольствия, — буркнул Скорпиус.
Гарри наконец вытащил из морозилки кусок замороженного мяса и несмотря на его вес в полкило, швырнул через всю комнату Скорпиусу.
— Приложи к затылку, — распорядился он.
Скорпиус чудом увернулся от летящего в него куска, но подняв его с пола, все же прислушался к совету Главного Аврора.
— Теперь остается только ждать, — сказал Малфой, приложив ледышку к затылку.
— По-моему, мы просто потеряем время, — заверил Гарри. — И вообще, идея с завещанием уже не кажется мне гениальной. Представь себе, Ксавьер может наобещать золотые горы каждому, так что же, каждого подозревать? Если да, то выходит, мы ни на миллиметр не продвинулись.
— Не путайте, мистер Поттер, — отрезал Скорпиус. — Золотые горы картины не пишут. Убийца вертится вокруг самой компании Эйбрамсона. Все убитые были акционерами.
— Ну допустим Джоша и Ребекку можно приписать к числу наследников, убийца мог опасаться того, что они все же отсудят у Ксавьера свою часть, — согласился Гарри. — Но мы опять возвращаемся к одной нестыковке.
Скорпиус непонимающе поднял на Гарри свои пронзительные серые глаза.
— Эмма, дочь Мэйсона, — напомнил Гарри. — Она не могла быть акционером.
Скорпиус медленно поднялся на ноги, и, по прежнему прижимая кусок мяса к затылку, принялся расхаживать по комнате. Впервые за время их совместного расследования, Гарри заметил, что идеи напарника зашли в тупик. От этого стало не по себе.
* * *
Гарри не знал, чего там Тайлер наговорил Ксавьеру в процессе измерения давления и прощупывания пульса, но его баснословно богатый пациент уже на следующей неделе закрылся в кабинете с нотариусом. Про несчастного доктора Амелию Гарри вспомнил вовремя — стоило ему загрузить ее мощное тело в такси, как она начала приходить в себя. Все еще чувствуя угрызения совести, Главный Аврор позаимствовал у недовольного Ксавьера ксерокопию нового завещания, надеясь, что хоть эта новая зацепка как-нибудь растормошит Скорпиуса.
С того дня, как Тайлер появился в коттедже, прошла неделя, и за все это время Скорпиус не проронил ни слова. Такая мелочь, как потеря доверия Тайлера его совершенно не волновала, а вот осознание того, что смерть Эммы так и осталась нерешенной загадкой, буквально сводила Малфоя с ума.
Вернувшись в коттедж, Гарри обнаружил Скорпиуса, сидящим на ковре у камина ровно в такой же позе, что и утром. Тот, обложившись горой бумаг, фотографий и потрепанных документов, лихорадочно просматривал какие-то записи.
— Я принес копию завещания, — осторожно произнес Гарри, но Скорпиус даже не поднял на него глаз. — Не взглянешь?
Малфой покачал головой и потянулся к файлу с пожелтевшими бумагами. Гарри присел рядом и взглянул на эти старые записи, которые грозились рассыпаться прямо в руках Скорпиуса.
— Медкарта Эммы Эйбрамсон для детского сада? — опешил Гарри и взглянул на соседний файл. — Учетная запись из детского профилактория? Зачем это все?
— Я изучил все, — с нотками грядущей истерики в голосе, прошептал Скорпиус. — Все что только можно. Я знаю, что она пела в хоре при церкви имени Святого Стефана…
— Скорпиус….
— …она хорошо играла в шахматы и имела много наград, в том числе диплом победителя своей возрастной категории…
— Не нервничай….
— …у нее была транспозиция магистральных сосудов, представляете? А знаете что самое страшное? То, что я знаю, что такое транспозиция магистральных сосудов. — На ковре лежала толстая медицинская энциклопедия, словно подтверждение его слов. — Черт, да я все о ней знаю, но я не понимаю, почему ее убили.
Гарри ничего не ответил, лишь очень крепко прижал напарника к себе. Скорпиус даже и не думал вырываться, лишь обессилено уткнулся лбом в плечо напарника.
— Почему у меня ничего не получается? — тихо спросил он.
— Шутишь? — усмехнулся Гарри, успокаивающее поглаживая его по спине. — Ты самый великий мозг на моей памяти. И почему ты так близко принимаешь это к сердцу?
Скорпиус неопределенно пожал плечами.
— Мы додумаемся до этого вместе, — заверил его Гарри. — Может быть мысль придет сама, но попозже. А сейчас тебе надо поспать.
— Я не устал.
— Ты очень устал. Обещаю, что с места не сдвину твои записи.
Выпустив Скорпиуса из теплых объятий, Гарри придвинул к себе папку с очередными ведомостями и поправив очки на переносице, присоединился к изучению Эммы Эйбрамсон. Не прошло и десяти минут, как Скорпиус уснул прямо на полу, положив голову на колени Главного Аврора.
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
|
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо. |
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом. Спасибо, AnnLunaLee! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17 Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен) Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом. Спасибо, AnnLunaLee! Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии) |
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
|
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ??? |
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей. Весьма противно. |
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34 Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да? Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика? Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит. |
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :) |
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
|
Хэлен Онлайн
|
|
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная. В общем, не плохо |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |