Гарри и Гермиона некоторое время пребывали в растерянности. Их подопечные пропали. Причем пропали не просто, а вызывающе аппарировали в людном месте. На родине за такое им грозило серьезное разбирательство, которое в лучшем случае обязательно бы закончилось месяцем Азкабана. О том, чем может грозить такое поведение в чужой стране, думать не хотелось. К злости на Снейпа и Ко примешивалось собственное чувство вины: не предотвратили... Надо было срочно что-то делать.
— Алан! — догадался Гарри.
Дрожащими руками он достал телефон и набрал номер.
— Алан?
— Да. Что у вас случилось?
— Мы его потеряли.
— Как?
— Совсем.
— Конкретнее.Что это было? Огнестрел, отравление или что-то магическое?
— Нет, Алан, ты не понял. Это была хаотичная аппарация. И мы не знаем, где теперь их искать.
— Это было похищение?
— Нет. Все добровольно.
— Добровольно?
— Они выпили... наверное, больше, чем надо.
— Понятно. Сладкий воздух свободы сыграл с твоим профессором злую шутку. Это не страшно. Они с жучком?
— Да.
— Тогда вообще не дергайтесь, я их найду. Перезвоню через десять минут.
Десять минут Гарри не находил себе места. Гермиона в кровь искусала губу, только один Леня был невозмутим, всем своим видом показывая, что все просто зашибись как хорошо. Когда зазвонил телефон, Гарри от волнения выронил его и долго доставал из-под сидения.
— Алан?
— Да, Гарри. Я их нашел. Они в вытрезвителе в Долгопрудном. Я попросил о них позаботиться.
— И что?
— Их сейчас переведут в наркологию, а там уже прокапают, переоденут и дадут выспаться. Утром мы их заберем.
— Так просто?
— Так просто! Гарри, езжайте отдыхать. Утром Леня за вами заедет, и мы вместе отправимся за вашим объектом. Заодно и познакомимся. Ко мне он так и не дошел.
— А нам можно? Кингсли говорил...
— Вам нужно! Ваше присутствие их слегка тонизирует.
У Гарри словно гора с плеч свалилась. Даже три горы. Теперь действительно можно нормально выспаться.
* * *
Драко плохо спал ночью. Точнее этой ночью он вообще не спал. Куда могло занести трех пьяных мужиков, он не знал, но то, что они не позвонили и не появились, рождало самые страшные подозрения. Да гиппогриф с этим маггловским телефоном, неужели патронуса не отправить? В семь утра к нему ворвались не менее взволнованные Панси с Лавандой.
— Надо что-то делать, надо что-то делать, — твердила на одной ноте Лаванда.
Она попыталась было упасть в глубокий обморок, но пара звонких пощечин от Панси вернули ее в реальный мир.
— Что там шеф говорил про Алана? — невозмутимо спросила Панси.
— Что мы можем к нему обратиться.
— Так почему мы еще здесь?
— Рано еще.
— Рано — не поздно, — резонно заметила Панси, — мы его дождемся!
Драко нашел письмо к Алану, судорожными движениями снял с него чары, разгладил и, наконец, успокоился. Действительно, не все еще потеряно!
Алана они нашли довольно быстро. Он выслушал бледного, но спокойного Драко, окинул взглядом взволнованных девушек и принял решение.
— Хорошо! Сейчас за ними поедем все вместе.
— А где они?
— В надежном месте.
— С ними все хорошо?
— С ними все отлично. Девушки, прошу. — И Алан элегантно распахнул дверь, приглашая следовать за ним.
* * *
Леонид оказался очень опытным водителем и довез суперагентов до Долгопрудного всего за каких-то сорок минут. Алана еще не было.
— Гарри, почему мы не поехали вместе с Аланом?
— Он сказал, что в одну машину все не влезем.
— Да впихнулись бы.
— Герми, ты что, хотела бы ехать у кого-нибудь из них на коленях?
Гермиона слегка смутилась, но не отступала:
— Гарри, а как они отнесутся, что мы их встретим?
— Алан сказал, что зная о прикрытии в нашем лице, они будут вести себя более осмотрительно. В конце-концов ведь одно дело делаем.
— А ты не боишься?
— Кого?
— Снейпа.
— Я больше Долохова опасаюсь, хотя, как оказалось, и он был не так плох. Тебя вот спасал. Герми, ты это тоже видишь?
— Что?
— С Аланом хорек с девчонками!
— Гарри, его зовут Драко, а их Лаванда и Панси.
— А я-то как раз вспоминал. Ну что, порадуем земляков?
Выражение лица Драко при виде сокурсников дорогого стоило. Но он быстро взял себя в руки:
— Пот-т-ти? Ты? Какими судьбами?
— И тебе Малфой, не хворать.
— Что ты здесь делаешь?
— То же, что и ты.
— А не подскажешь, что я делаю?
— Ты приехал за своим отцом и его друзьями.
— А ты за кем?
— За Снейпом и его друзьями.
— Мерлин...
Алан с легкой усмешкой смотрел на них.
— Вы еще подеритесь, горячие парни. Брэйк. А теперь слушайте меня внимательно. Есть задача. Серьезная. Ее надо решить. Хотите вы или нет, но действовать будете вместе. Больше к этому вопросу не возвращаемся. Я пошел за коллегами.
Коллеги тем временем вели светскую беседу.
— Тони, а что нам будет за аппарацию в людном месте? — интересовался Северус.
— Может быть хоть что, — утешил Антонин.
— Ну, например?
— Может ничего не быть.А могут и палочки лишить.
— Даже так?
— Да не ссыте, пацаны, чтобы до такого дошло, нужны свидетели. А они тоже деньги любят.
— Тони, фу. Ты говоришь как скобарь.
— Люц, а кто такой скобарь?
— Точно не знаю, но уверен, что они говорят именно так.
— Чего мы ждем?
— Мы ждем, когда откроется эта дверь.
— А что будет, когда она откроется?
— Какой ты любознательный, Сев! Когда она откроется, начнется самое интересное.
И действительно, когда дверь открылась, началось интересное. На пороге стояли двое хмурых мужчин и внимательно осматривали «пациентов», переговариваясь тихими голосами:
— Эти?
— Эти!
— Тогда пусть переодеваются, а вас я приглашаю к себе. Бумаги заполните и их личные вещи заберете. — И обращаясь к слегка помятым мужчинам: — Санузел прямо по коридору. Там ваша одежда. Приведите себя в порядок и можете быть свободны.
Дверь за ними прикрылась.
— Дела... — озадаченно протянул Долохов.
— Что это означает? — обеспокоился Снейп.
— Это может означать все что угодно.
— Например?
— Или нас спас неизвестный благодетель или...
— Или?
— Или мы крупно попали.
— Попробуем бежать?
— Без палочек?
— Если мы попали, то во дворе нас ждут.
— Что тогда?
— Будем импровизировать.
* * *
Бывшие сокурсники довольно мирно беседовали, когда Панси обратила их внимание на интересную деталь: из маленького окна показались чьи-то ноги, обтянутые черными кожаными брюками.
— Не может быть! — воскликнула Лаванда.
— Ну почему же, — ехидно отозвался Драко, — они еще не наигрались.
И бывшие ученики подошли поближе, с интересом наблюдая, как их бывший профессор, гроза подземелий, двойной шпион и начальник отдела тайн покидает лечебное учреждение через форточку. Спрыгнув, он огляделся и, увидев ребят, криво ухмыльнулся. Из окошка послышался приглушенный голос:
— Ну что там?
— Там хорошо! Вы можете смело выходить через дверь. Ничего страшного! — отозвался Снейп и, обращаясь к юным согражданам, спросил: — Какими судьбами?
— Мы так волновались... — затараторила Лаванда.
Гермиона и Гарри с восхищением смотрели на Снейпа.
— Я это понял. Но вы, мистер Поттер, мисс Грейнджер, вас-то как сюда занесло?
— Мы здесь по заданию Кингсли.
— Понятно. Тогда нам многое надо обсудить. И хватит на меня так смотреть.
— Но сэр...
— Что?
— Я рад, что вы живы!
Снейп довольно хмыкнул и помахал рукой стоявшим на пороге Малфою с Долоховым.
— Вам сюда! — И обращаясь к ребятам: — Вы, я так полагаю, с Аланом?
— С ним.
— Тони, Люци, можем спокойно дождаться нашего освободителя. Это Алан.
— Тот самый?
— Тот. Я так понимаю, он нам предлагает объединить силы?
— А может, он прав? — Долохов одобрительно посмотрел на Гарри с Гермионой, те слегка поежились под его взглядом.
— Тогда мы сейчас ждем Алана и едем ко мне. Поговорить. Кстати, Сев, а вот и Толик! Я же говорил, что он меня везде найдет!
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|