↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвая тишина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 326 238 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
Таких разных и таких привыкших друг к другу героев ждет новое расследование, а именно операция "Мертвая тишина"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

— Тао Ранг — настоящее шанхайское несчастье. Держал в родном городе заведение, один в один напоминающее «опиумную нору», но чего-то не поделил с Триадой — китайской мафией, — сообщил Скорпиус, стряхнув пепел с тлеющей сигареты. — Этим «чем-то» оказались три с половиной миллиона юаней, а это где-то полмиллиона фунтов стерлингов, которые Тао Ранг отсегнул себе за то, что прокидал мафию на огромную партию опиума.

— То есть, останься он в Китае, он не жилец? — спросил Гарри, обеспокоенно оглянувшись по сторонам. — Зачем ты мне это рассказываешь? У китайца на лице написано, что он на руку не чист.

Они со Скорпиусом свернули в переулок, недалеко от владения Тао Ранга, где ни одна живая душа, пусть даже и не говорящая по-английски, не смогла бы их подслушать.

— Тао Ранг собрал все свои пожитки, мальчиков, и первым же рейсом вылетел в Лондон, с желанием обосноваться в лондонском чайна-тауне, — продолжил Скорпиус. — И не успел он даже въехать в чайна-таун, как его накрыла полиция. Я не знаю, как Тао Ранг прошел таможню, но мало того, что полиция приписала ему незаконную организацию проституции, так еще и нашли у него хорошый сверток травы. У китайца были бы огромные проблемы, если бы ему не помогли. Догадываетесь, чья помощь его спасла?

— Божья, — снисходительно ответил Гарри. — Я так и не понимаю, как это поможет делу. Ты хочешь тянуть время, чтоб заставить меня относиться к тебе иначе? Дохлый номер.

Скорпиус запахнул кожаную куртку, под которой больше ничего не было, поежился от особо холодного дуновения ветра и зло сверкнул глазами.

— Тао Ранга спасла Ева Менделлип. Договорилась с кем надо, пригласила китайца в Уайтчепел, посадила возле себя, сделала опиумным королем Англии, — ледяным голосом произнес он.

— Зачем Еве ему помогать? — удивился Гарри. — И кто она такая, что может договориться с полицией и спецотделом?

— Что, мистер Поттер, я все-таки не херню несу? Не зря стою здесь с вами на морозе?

— Продолжай уже.

Скорпиус поджег новую сигарету и выдохнул густой дым.

— Мне пересказать вам досье на Еву Менделлип?

— От тебя все равно пользы нет, пересказывай.

— Ева Корнелия Менделлип родилась в одной из немногих белых семей, в Гарлеме, Манхэттен, — голосом конферансье начал Скорпиус. — После окончания школы поступила в ветеринарный колледж, но не доучилась последний год из-за финансовых трудностей. Ни дня не работала проституткой, но запомнилась как танцовщица бурлеска в нью-йоркских клубах.

— Отмотай рассказ, — потребовал Гарри.

— Выходит замуж за одного из самых известных дантистов Англии. Супруг часто шлялся по злачным местам (собственно так Ева и узнала о существовании Уайтчепела), изменял ей с проститутками и даже надумал бросить без гроша. Когда Ева не согласилась на развод, в результате которого осталась бы ни с чем, муж натравил на нее доберманов, чтоб припугнуть.

— Ты издеваешься надо мной? Я сказал, быстрее.

— Ева Менделлип находит хорошего адвоката, и ее муж фактически стал нищим. Затем она переезжает в Уайтчепел, где и организовывает свой бизнес. Также известно, что мадам Менделлип не последняя фигура в организованной преступности Великобритании, что помогло ей отмазать Тао Ранга от властей. Возможно, что сама Менделлип является главой одной из преступных группировок, проще говоря, мамочка-мафиози.

— Поэтому ее боится Тао Ранг? — спросил Гарри. — Боится, что она выведет на него тех, кого он обманул в Шанхае?

— Я очень сомневаюсь, — отрезал Скорпиус. — Пока он платит ей десять процентов от выручки, он ее лучший друг.

— И опять спрошу. Что это мне дает?

— Я пытаюсь вам помочь, а вы мне так хамите, — с лисьей усмешкой произнес Скорпиус. — Я не заметил, чтоб за то время, что вы ведете дело один, вы многого добились, так что сверните свое высокомерное эго, закройте рот и слушайте меня.

— Не забывайся, змееныш, ты говоришь не с дворовым пареньком, а с Главой Аврората. У меня рука не дрогнет отправить тебя в ту камеру, в которой дожил свои дни твой отец.

И тут же Гарри пожалел, что произнес эту фразу. А на лице Скорпиуса ни один мускул не дрогнул.

— Аврорат сам уже доживает свои дни, мистер Поттер, — тихо сказал он. — Хотя, раз уж мы с вами так театрально поссорились, давайте крах Аврората будет для вас сюрпризом.

— Что ты городишь, придурок? Честно, от твоего бреда и твоего голоса я уже устал.

— Я дал вам мысль, обдумывайте ее, может чего и выйдет. Работайте, мистер Поттер, работайте.

Скорпиус отпрянул он каменной стены и потушив очередную сигарету, направился обратно в «опиумную нору», оставив Гарри в полном замешательстве.

— Ты не закончил длинную байку о жизни Евы Менделлип, — окрикнул его Гарри. — Над чем, по-твоему, я должен думать?

— Хотя бы над тем, что сделать, чтоб думать без моей помощи, — холодно сказал Скорпиус. — Но делая скидку на то, что вы не в духе, я подскажу: Тао Ранг не убийца, скукожьте свои подозрения.

— Ты думаешь, я его подозревал?

— Уверен. Вы бы видели себя, когда вы его опрашивали. Благо Тао Ранг или очень добрый, или очень тупой, что не заметил вашего свирепого выражения лица.

И больше не объясняя ничего, Скорпиус ушел прочь, изредка вздрагивая от порывов ветра.

— Бесишь, — прошипел Гарри и направился собирать факты в одиночку, что было не так уж плохо и сложно.


* * *


Девять дней назад

Блейз Забини был из той малочисленной категории людей, которые были мне приятны. Он циничен, высокомерен, груб, раздражителен...мы понимали друг друга, хотя моя параноидальная бдительность не давала мне спокойствия довольно долго.

Да, признаю, какое-то время в уайтчепельских убийствах я подозревал Блейза. Ну а что? Он патологоанатом, в совершенстве знает анатомию, порой на лице у него написано «Я хочу убивать людей», он очень терпимо относится к женщинам. Ну идеальный же кандидат, если не учитывать того, что на все убийства у Блейза стопроцентное алиби.

И все же я его проверил. Ошибся, он не маньяк...ну и хрен с ним. Маньяк, не маньяк, но он мне нравился.

Он был другом моей семьи, от него веяло надежностью, защитой и спокойствием. Это была моя личная крестная фея в халате патологоанатома и с неисчерпаемым запасом черного юмора.

И, наверное, только крестные феи знают, как и где искать несчастных и убогих. Да, Блейз нашел меня в Лондоне в тот же день, когда Глава Аврората начистил мне физиономию.

— Рассказывай, — сразу начал он своим привычным раздраженным голосом.

— Чего ты хочешь?

— Что ты не поделил с Поттером, я знаю. Не скажу, что согласен с тобой, но осуждать не буду. Почему на тебя Бруствер ножи точит?

— Оно тебе надо? — протянул я. — Езжай в Уайтчепел, отоспись.

— И, тем не менее, — отрезал Блейз, не дав мне закрыть перед ним дверь.

Я устало кивнул, дав ему понять, что не хочу спорить. Блейз вошел в коридор.

— Пошли, — сказал я, указав на дверь в гостиную.

— Рассказывай, — повторил Блейз, когда мы сели на диван.

— Что ты хочешь знать?

— Что у Бруствера на тебя есть?

Я вздохнул и внимательно взглянул на Блейза. Моя крестная фея была настроена решительно. Я собрал все силы и начал свой рассказ.

— Едреные фестралы, — прошептал Блейз, когда, спустя где-то полчаса, я замолчал.

— Даже не думай меня осуждать.

— Не собираюсь, я не Визенгамот. Но, Скорпиус, это...

— А что ты хотел услышать? — не вытерпел я. — Я рассказал тебе про Веронику, даже Поттер о ней не знает. И кстати, если узнает, я найду и убью тебя.

— Тебя спасать надо, — отмахнулся Блейз. — Срок до середины января?

Я кивнул.

— Ну это можно потянуть. Скажу Брустверу, что необходимо делать повторные вскрытия, это хороший запас времени.

Блейз был прав, но ситуации это не меняло. Я ему так и сказал.

— Тебя один раз отмазали из-за психических расстройств, — упорствовал Блейз. — Задружись с психиатричкой Уизли, покоси под дурачка, она поставит тебе новый диагноз.

— Если это и прокатит, то это опять лечебница...

— Лучше лечебница, чем Азкабан. Послушай хоть кого-нибудь хоть когда-нибудь.

* * *

— Мистер Поттер, как хорошо, что вы зашли! — воскликнул хозяин паба «Десять колоколов». — Я уже думал, где вас искать.

— Добрый день, Финли, — кивнул Гарри. — Что случилось?

Человек по фамилии Финли, с которым Гарри познакомился почти сразу же после того, как доктор Бабкок был ранен, стал ушами и глазами Гарри в Уайтчепеле. Его паб, находившийся в центре Джордж-Ярд, был местом встреч всего сброда поселка: пьяниц, проституток, отчаявшихся журналистов из местной низкопробной газеты. Именно поэтому Гарри признал в Финли человека полезного, человека, который любил посудачить с клиентами, человека, который знал все и про всех.

-Да вроде и ничего страшного, — признался Финли, протирая тряпкой барную стойку. — Но необычно.

— Финли, в чем дело?

Финли опасливо оглянулся по сторонам, на официантку, жующую жвачку и на компанию пьянчуг и наклонился к Гарри поближе.

— Вчера вечером, мистер Поттер, я как всегда работал в баре. Народа, как заведено, набежало много, стульев еле хватило, — начал Финли. — Я работал за стойкой, и совершенно случайно повернув голову, обнаружил весьма странного клиента.

— Странного? Он заказал вместо пива чай?

— Нет, он ничего не делал. Просто сидел, даже по-моему ничего и не заказал. Но это ладно, выглядел он чудно. Как знаете, в старых фильмах.

— Прошу прощения? — переспросил Гарри.

— Я даже не могу утверждать, что это был мужчина, — произнес Финли. — Скажу так, «фигура» в длинном плаще, почти по щиколотку, и плащ такого цвета противного, сероватого, будто уже застиранный, а на голове шляпа-котелок. И он еще ее как-то сдвинул, что лицо не разглядеть.

Гарри попытался представить себе этот образ, но пока не очень получалось.

— А где он сидел, этот ваш незнакомец?

— Да вон там, в углу. — Финли указал на самый дальний столик у стены. — Просто сидел и смотрел.

— На что смотрел?

— А кто знает? На посетителей, наверное.

— А раньше он у вас не появлялся? — спросил Гарри.

— Ну, я с октября в отпуск, так сказать ушел, к брату на ферму, и вернулся вот за пару дней до нашего с вами знакомства, — признался Финли. — Но этого посетителя я не помню. Раньше не видел его. Вы, мистер Поттер, если хотите, с Эллен поговорите, она тут всем заведовала, пока меня не было.

И указал на официантку, которая надувала сейчас пузырь из жвачки.

— Спасибо, Финли, — поблагодарил Гарри. — Тогда я поговорю с Эллен.

Эллен, услышав свое имя, обернулась.

— Здравствуйте, Эллен, — оторвав взгялд от ее впечатляющего бюста, улыбнулся Гарри. — Я из полиции.

— Это — мистер Поттер, — почтенно зашептал Финли. — Расскажи ему про того клоуна, которого мы вчера видели.

— А, — протянула Эллен. — Точно, что клоун. Уже который раз здесь и все сидит себе и молчит.

Гарри и Финли взглянули на нее с любопытством.

— Ой, первый раз он вообще в окно с улицы пялился, причем долго, часа полтора, — сообщила Эллен. — И второй раз тоже. Только я его метлой отогнать хотела, он сам ушел.

— Когда это было? — быстро спросил Гарри, впрочем, уже зная ответ.

Эллен задумалась.

— Ну, первый раз, за пару дней до первого убийства, это я точно запомнила, — ответила Эллен, поправив передник. — А второй — в начале декабря, я тогда еще подумала, ну, когда тело Бетти нашли, что к нам в паб полиция будет каждые пять минут захаживать.

— Бетти Чэпмен? — уточнил Гарри, а Эллен кивнула. — А почему вы так подумали?

— Да ведь Бетти в последний раз живой видели в нашем пабе, — важно сказал Финли. — Потом она ушла, а скоро и труп ее нашли. Жуть.

— А Джен Страйд к вам захаживала? — спросил Гарри.

— Это третья покойница? Нет, она в основном стояла с подругой на улице, иногда заглядывала, чтоб купить выпивку, но не засиживалась.

Гарри ликовал. Разгадка приблизилась еще на огромный шаг, но не это его радовало. Радовало то, что Скорпиус никоим образом не мог бы до этого догадаться.

Азиата Трана незнакомец в котелке тоже скорей всего приметил в пабе. И даже тот факт, что Финли сказал, будто китайцев здесь не бывает, Гарри не унывал. «Опиумная нора» находилась буквально в паре шагов от «Десяти колоколов».

Гарри вышел из паба и первым делом взглянул на часы. Пятнадцать сорок четыре.

Да, времени не очень много, но успеть можно.

— Блейз, слушай меня внимательно, — распорядился Гарри, прижав к уху мобильный телефон. — Ты не выспишься, просто смирись с этим. Слушай меня, не ной! Идешь в конец Джордж-Ярд, находишь там огромное здание, с вывеской «Огненный тигр», это китайский бордель.

— Поттер, иди в...

— Говоришь охранникам, что ты к некому Тао Рангу. Находишь Тао Ранга, это несложно, он в шелковом халате и со змеей в руках. Говоришь Тао Рангу, что ты от меня.

— Я запутался.

— Слушай дальше! — рявкнул в трубку Гарри. — Забираешь оттуда Скорпиуса. Не спрашивай даже, что Скорпиус делает в китайском борделе. Скорпиуса найдешь сразу, у него почти на всю спину татуировка ворона, и еще, он одет как мечта педофила.

— Я помню, как выглядит Скорпиус, — прорычал Блейз в ответ. — Что ты городишь, Поттер?

— Не перебивай, — отмахнулся Гарри. — Хватаешь Скорпиуса за руку и тащишь в паб «Десять колоколов». Там ждите меня и еще парочку гостей.

— Зачем это все? — сухо спросил Блейз.

Гарри призадумился и почти сразу произнес:

— Маньяка ловить будем.

Глава опубликована: 21.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Спасибо за главу, темп написания просто отличный)Как всегда бесподобно! Скорпиус - чудо)
Блин, да вы издеваетесь, выкладывать такое посреди ночи!)
Это было великолепно. Блейз с Евой. Скорпиус... с гробом))) чудо)
Спасибо за главу)
AnnLunaLeeавтор
Каждой твари по паре, так сказать) Спасибо за отзыв)
Простите а ваш Кингсли случайно не обкуренный?Что творит,вначале вроде нормальный был,только из-за отказа работать в органах ему крышу снесло?
Ээ... Да уж.
Гарри явно что-то сделает...
А Ева, эм, далеко не так проста, как могла показаться в саамом начале.

Спасибо за главу, хоть и по большей части мрачную)
Чую, скоро финал) Отличное продолжение, прочитала две последние главы и поняла, что Кингсли медленно сходит с ума. Спасибо, пишите дальше) Жду проду)
Так-так... интересно...
Спасибо за еще одну главу)
Великолепный Блейз :)
Скорпиус куда-то умчался, бррр.
Ага, Кингсли потихоньку сходит с ума...
Ждем дальше)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо огромное) Пишу дальше, темпы целы)
спасибо автору за такую интереснейшую историю и таких героев,Скорпиус это что-то!!!!!автор-браво!!!!!!третья часть - самая интересная,все время держит в напряжении,ну а неценз.лексика и китаец вообще фишка!!!!!!пишите автор у вас талантище!!!!!!!!
аааа хочу прочитать как Скорпи оправдают и совершенно, наверное, не удивлюсь, если причина во всем - жадность Кингсли
Эх... уже все :( но мы от вас не отстанем, пока не продолжите писать))
Меня очень, очень порадовало то, что Блейз оставил Еве слву и то, что снова появился Мейсон.
Наверное, практически важнее доказать невиновность Скорпиуса именно Скорпиусу... так что очень жду, что еще там обнаружится - стоп, а вы что, детей убивать собрались?? Не будет же Гарри одну только Веронику... или... ну ладно, поживем - увидем)
Большое спасибо отдельно за главу и за фик вообще.
Фик супер !!! ещё часть будет?
AnnLunaLeeавтор
Всем огромное спасибо, я просто млею от отзывов, рада, что понравилось) Продолжение планирую, но попозже)
Я даже не знаю с чего и начать. Все, начиная расследованием и заканчивая романом Блейза и Евы меня просто зацепило. Превосходная работа, лучшее, что я читала)
Дорогой Автор, спасибо за то, что заставили меня полюбить детективы. Так жаль, что фанфик закончился, мне будет очень его не хватать , но я надеюсь, что писать вы не перестанете, потому что у Вас талант.
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 09.07.2014 в 13:22
Автор это просто чудесно, хоть и мрачновато( мне очень понравилось! А Скорпиус это вообще что то!!!!))))) история похожа, на историю Потрошителя, и чем то на Задиака)

Спасибо большое за отзыв:3 Точно, в основе лежит история Потрошителя)
Это самое милое из того, что я когда-либо читала.
Отдельное спасибо за Тао Ранга и Скорпиуса, который, цитирую: "Мальчик красивый, глаза как у анаконды, в постели — дикий сервал..."
Автору респект и уважуха. Я прям сейчас заплачу от умиления.
Яркая работы у вас автор) из всего только слеш и намёки на него не понравились(
Фанфик просто чудо!!!) Никогда особо не увлекался детективами, но от этой работы просто не могу оторваться. Прада, я все таки никак не могу понять, почему Британский Аврорат занимается раследованием магловских преступлений?! Неужели спустя столько лет после войны у них возник дефецит темных магов?!
все лучше и лучше)
читается на одном дыхание. Не без недостатков, но вполне достойно
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх