Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Руст споткнулся об камень, лежащий посередине длинного коридора, и обрушился на пол. Больно. Совсем не как во сне.
«Это реальность!» — подумал парень, с трудом поднимаясь на ноги, потирая ушибленные конечности. Тем временем довольно близко раздался быстрый топот. Руст напрягся, приготовился бежать, когда увидел парня, сопровождавшего его в «прогулке» по лабиринту. Тот несся вперед, с лицом, искаженным от ужаса.
Ростислав тоже побежал. Игнорируя боль в отбитом колене и недостаток воздуха. Бежал, пока мир не сотрясла яркая вспышка и электрический треск.
— Ничего тебя не научит! — яростно сказала Хелена, отбрасывая шокер. — Второй раз за утро. Хорошо я догадалась взять твои запасные ключи.
«Она знает, где хранятся мои запасные ключи», — мельком подумал Руст.
— Где ты взял еще Микстуры? Отвечай! — слишком резко крикнула девушка. Она была сильно взволнована и удивлена. Руст не мог сделать этого, просто не мог. А если и мог, то каким образом он ее обманул?!
«Неужели этот идиот сделал запас? Нет, он не мог... Это совсем не в его духе! Но тогда как? КАК?!»
— Не… тряси меня, Хелен, — Ростислав потер лоб и тяжело вдохнул безвкусный воздух. — Я просто отрубился когда ты ушла, — мысли неожиданно прояснились.
— Да? — подозрительно спросила девушка.
— Да.
— Ну ладно… — она поверила. Руст облегченно вздохнул.
«Неужели эта Микстура…. Он нее можно отрубиться два раза, — Хелена задумчиво посмотрела на шокер в своей руке. — Или я просто слишком слабый заряд дала и не до конца его разбудила? Не понять…»
— Ладно, Руст, — сказала она вслух. — Так больше нельзя. Хватит.
«А то допьется до смерти… Да и я устала. Мне нужен отдых, отдых. Хоть несколько дней. А потом все по новой».
— Тебе нужно отдохнуть от всего этого. Именно отдохнуть как следует.
— Мне уехать? — перебил ее Руст.
— Да. Желательно. Съезди к своей тете и родителям, они же давно тебя на дачу зовут! — предложила Хелена.
Руст задумался. Да, звали, но ему не очень-то хотелось на целую сотню километров уезжать от Москвы. Тем более тут такие дела начались. Но в чем-то Хелена была и права. Руст тоже устал от всего этого.
«Я ведь хотел уехать… Когда Даша умерла. Подальше отсюда».
— Ну так что?
— Ладно. Я согласен, — решился Ростислав.
Хелена удовлетворенно вздохнула и улыбнулась.
— Отлично. Сегодня вечером поедешь?
— На электричке?
— Да! Я даже тебе билет схожу куплю. А ты поспи пока простым сном.
— Хорошо, спасибо, — несколько секунд Руст молчал. Наконец тихо спросил.
— Хелен, зачем ты мне помогаешь? Я ведь… и пью ее без тебя и творю глупые вещи.
Хелена замерла у выхода из комнаты, сжав пальцы в кулаки. Правда как всегда рвалась наружу, требовала, что бы девушка высказала ее, похвасталась ею. Но этого ни в коем случае делать было нельзя.
Поэтому она всего лишь максимально мило улыбнулась и чуть фальшиво ответила.
— Потому что мы друзья.
Руст кивнул, его это объявление удовлетворило, даже тронуло. А Хелена, закрывая за собой дверь, скривила губы.
«Друзья да… Разве это имеет значение?»
— Но вы ведь были друзьями? И хорошими. Почему ты используешь его, как подопытного кролика? — спросил тихий голосок у нее в голове. В последнее время он начал слишком уж часто говорить.
«Мне это нужно!»
— И твоя сестра могла стать своим другом? Правильно ли ты поступила.
«Черт, почему моя совесть проснулась именно сейчас, — Хелена хмыкнула, поправляя резинку на косичке. — Я то думала, у меня вообще нет совести».
Руст же спокойно спал, игнорируя солнечные лучи, скользящие по его лицу. Впервые за последние несколько дней ему ничего не снилось. Простой, спокойный сон. Без погонь, призраков и странных безымянных людей.
Руст и забыл, что такой существует.
Когда он проснулся, уже вечерело. Сев на диване Руст потянулся и обнаружил, что чувствует себя не так уж и плохо. Мир был трехмерен и ярок, с улицы доносился запах шашлыков, которые соседи жарили прямо во дворе на газоне, мягким пушистым клубком свернулся на кровати Левиафан. Обычный мир без галлюцинаций и микстур.
Билет на электричку лежал на кухонном столе вместе с короткой, написанной размашистым почерком на аккуратно вырванном из блокнота листке, запиской от Хелены.
«Руст!
Не проспи электричку в восемь часов и не опоздай на нее. И включи телефон наконец!
P.S. Не беспокойся о Микстуре, у меня она в безопасности»
Ростислав прочитал записку дважды и выбросил ее в мусорку. О Микстуре он и не беспокоился, до электрички оставалось полтора часа, а вот телефон действительно надо было включить. Быстро сделав это и позвонив родителям, обрадовав их сообщением о своем неожиданно приезде, Руст принялся собираться.
Все должно было быть обычно и спокойно. Но термос с Микстурой Ростислав все же прихватил с собой.
Ведь мир его подсознания был так жив и интересен.
На вокзал он пришел вовремя, даже не опоздал на свои привычные "три минуты". Пройдя в вагон, с удобством устроился на сиденье у окна и бездумно уставился в окно.
Девушку в черном плаще, явно с чужого плеча, и темных очках, стоящую на перроне он и не заметил. А она проводила поезд взглядом и спокойно, чуть пошатываясь на высоких шпильках, пошла домой.
Руст и не собирался совершать необдуманные поступки, например, сбегать неизвестно куда, что было вполне в его духе. Хелену это успокоило.
Темнело. Ехать нужно было больше часа, и уже за первые пятнадцать минут Руст успел заскучать. Он уже осмотрел всех немногочисленных соседей — нескольких бабулек деревенского вида, и двоих мужчин в костюмах, увлеченно обсуждавших что-то между собой. Поерзал на сидении, еще немного посмотрел в окно, но ничего интересного там не увидел.
"Черт, до чего же скучно... Сдохнуть можно", — подумал Руст, открывая рюкзак. Вытащил термос из под груды неаккуратно сложенных вещей, отпил немного Микстуры. Совсем немного...
Ростислав утер губы ребром ладони, быстро закрутил крышку и прижался лбом к стеклу. Его действия никого не удивили. Ну, глотнул парень чего-то из термоса, ну решил подремать, чтобы скоротать время — кому какое дело?
Ушибленные конечности снова начали болеть, но Руст не останавливался. Он бежал, стараясь успеть неизвестно куда.
"Сколько это еще будет продолжаться? Мы вечно будем убегать от него?!" — он бы мог прокричать это вслух, но не хватило воздуха. Горло горело.
Коридор, лестница, на которой путались ноги, снова коридор. Руст стремился не отставать от своего попутчика, который черпал силы из неизвестного источника. На его лице застыло все то же выражение ужаса, но бежал он очень быстро. Даже не запыхался, что было удивительно.
"Черт, ну почему... Я же хозяин этого подсознания, почему я тут не неуязвим?", — Руст попытался прибавить скорости, но мышцы недовольно заныли. Сколько он еще вытерпит? И что будет, когда он остановится и бессильно упадет на землю?
Никаких звуков сзади не раздавалось, а когда Руст решился обернуться, чуть не упав, он не увидел погони. «Какого черта я бегу?» — влетев в очередной зал, Руст остановился, начал быстро дышать. Его попутчик тоже замер.
Ростислав осмотрелся — зал, как зал. Разве что кажется очень длинным, но разве тут, в подсознании, поймешь? У одной из стен — небольшая лестница, ведущая к двери под потолком.
«Зачем это?» — успел подумать Руст, когда стены содрогнулись. Пол задрожал, на него полетели мелкие обломки известняка. Один из них завалился Русту за шиворот.
— Землетрясение! — успел выкрикнуть он, хаотично оглядываясь по сторонам. Но никакого укрытия поблизости не было, а на лестницу Руст вернуться не рискнул. Оставалось только бежать вперед, но стоило сделать лишь несколько шагов, как потолок с грохотом обрушился.
Руст закричал, срывая голос. Попытался закрыть голову руками, хоть как-то защититься от удара. Огромные куски песчаника падали совсем рядом, заставляли подскакивать от ужаса, но ни один не задел парня. Лишь мелкие осколки порвали ему джинсы и оцарапали лицо.
Грохот прекратился так же неожиданно, как и начался. Желтоватая пыль повисла в воздухе, разрушенный потолок зиял черным провалом. Но Руст не обращал на него внимания. Он быстро взглянул на попутчика — тот как раз выбирался из-за большого камня и перевел взгляд на чудом уцелевшую лестницу.
В проломе, возникшем на месте двери, стояла девушка. Она кашляла и держалась рукой за стену, чуть пошатываясь. Длинные, спутанные волосы, когда-то бывшее белым, хлопковое платье. Руст бы никогда не сказал, что это она. Никогда.
Хелена подняла голову и дрожащим голосом спросила:
— Где я?
— Что с парнем, — металлический чемоданчик с красным крестом звякнул об каркас сиденья.
— Да вот спит… никак разбудить не можем. Может, случилось что?
— Ясно. Сейчас посмотрю.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |