Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Фриста мыла посуду на кухне, когда услышала в столовой веселый гул. Это развлекались их странные гости. Хотя, развлекались вообще-то только твое из них. Девушка завистливо взглянула на «темноволосую вертихвостку», которая стояла за спиной у Келе и сосредоточенно сверлила взглядом его смольно-черную макушку.
— Послушай, Келе, а уши-то у тебя острые! — внезапно заявила она, хватая его за кончик уха и слегка дергая. Юноша протестующе зашипел, не в силах ее ударить или оттолкнуть, как, несомненно, сделал бы с кем-то другим.
— Нормальные у меня уши! — неохотно разомкнул губы он. — Чего пристала?
— Не нормальные! — отрицательно покачала головой Кьера. Волосы ее взметнулись вверх и снова рассыпались по плечам. — Они у тебя острые, а знаешь, у кого они такими были?
— У эльфов? — с улыбкой перебил только открывшего рот друга волшебник.
— Верно, — все тем же назидательным тоном согласилась с ним принцесса, — а знаешь, друг мой, как называли эльфов, почитай, половина народов Соединенного Королевства? Остроухими! — она пакостно захихикала, а Луна и Леон обменялись понимающими взглядами. Головорез уже просто кипел от злости, тщетно пытаясь держать себя в руках.
— Принцесса, заткнись! — наконец, тихо и властно приказал он. Хохот смолк.
Фриста прислушалась, выглядывая в дверной проем и стараясь казаться как можно более незаметной. Если сначала темноволосый юноша понравился ей, то теперь он начинал ее пугать. Его красивое лицо при виде кого-то постороннего постоянно превращалось в безучастную ко всему физиономию, а уж его тихий властный тон... От него просто мурашки бежали по коже.
Девушка встряхнулась, отгоняя наваждение, и снова прислушалась.
Кьера бесстрашно дразнила своего спутника остроухим, а тот молча ел, не обращая на нее ни малейшего внимания. Наконец, он встал и обратился к ней с этой интересной кличкой:
— Так, принцесса...
Но девушка его, конечно, перебила.
— Вот почему ты постоянно меня так называешь, а?
— А как тебя еще называть?
— Кьерой, милой... — принялась перечислять вертихвостка.
— Ой, все, хватит! — Келе махнул рукой, пресекая продолжение. — Принцесса ты и есть, как тебя еще? Твое Высочество, да? Обойдешься!
— Ах, вот как? — моментально изменилась в лице Кьера. — Вот пока по имени называть меня не начнешь, будешь остроухим! И подушку мою отдай!
— А ты меня подушкой не стращай! — сбавил обороты молодой человек.
Их спутники недоуменно переглянулись и снова захихикали.
— А вот и буду!
— А вот и нет!
— Буду!
— Нет!
— Буду!
— А я с тобой спорить не буду! — фыркнул юноша, вскакивая из-за стола и самым, что ни на есть наглым образом, подхватывая девушку на руки и перекидывая ее через плечо.
Та что-то негодующе проворчала и пару раз стукнула его кулачком по спине, однако это остроухому большого ущерба не причинило, и он, как ни в чем не бывало, отправился к лестнице на второй этаж, одной рукой придерживая свою ношу, чтобы не свалилась, а вторую сунув в карман в поисках ключа.
* * *
Как только их спутники удалились, Леон и Луна расхохотались в голос.
— А я-то думаю, что там ночью за шебуршание было! — догадался волшебник. — Нет, ну надо же! Мало того, что Келе ее сам в свое логово утащил, так еще и подушку спер! — в ответ на его слова драконесса залилась высоким приятным смехом.
— Остроухий и принцесса! — со знанием дела добавила она. — Нет, головорез и принцесса мне нравится больше!
— Интересно, а у их детей уши тоже будут острые?
— Конечно, это же наследственное! — Леон засмеялся и одним глотком осушил чашку с оставшимся с ней чаем.
Луна встала и, вежливо поблагодарив выскользнувшую откуда-то из коридора хозяйку за завтрак, бросила один-единственный предупреждающий взгляд на Фристу. Та как-то испуганно поджала губы и скрылась на кухне, не желая больше встречаться с этими странными ясными глазами.
Волшебник и драконесса поднялись по лестнице, но в свою комнату заходить не стали, а постучались в комнату Келе и открыли дверь, не дожидаясь ответа.
Перед ними предстала интересная картина: головорез валялся на кровати, а верхом на нем сидела незабвенная Кьера, наклонившись к самому его лицу. Сначала парочка наивно подумала, что эти двое целуются, но тут Келе сердито зашипел, а принцесса торжествующе отстранилась, придерживая его за острый кончик уха.
Не выдержав, Леон громко расхохотался, а Луна только сдержанно улыбнулась. Подушки на кровати, кстати, было две штуки. И одна, судя по всему, была взята из комнаты Кьеры, в которой она даже не появлялась почти. Даже ее седельные сумки, отстегнутые от седла, были здесь.
— А спросить можно? — отсмеявшись, поинтересовался рыжий, привлекая к себе внимание молодых людей. — Вы чем тут заниматься изволите?
— Я его пытаю! — гордо отозвалась принцесса. — Хочу, чтобы он сходил со мной к Мертвому озеру сегодня ночью, а этот остроухий ни в какую! Он трус! — не подозревая, что надавила неожиданно правильно, заявила она.
Келе моментально вскочил на кровати и подмял девушку под себя, грозно посматривая на нее сверху вниз. Впрочем, это на Кьеру особого впечатления не произвело. Она уже успела привыкнуть к закидонам своего законного головореза. То есть, законного жениха.
— Это я — трус? — как будто впервые услышал это слово, поинтересовался молодой человек. — А что же ты сама к этому озеру не сходишь, раз такая храбрая? Между прочим, ночью все нормальные люди спят!
— Во-первых, я — девушка, мне не положено, — назидательным тоном заявила принцесса, не сводя с него восторженных глаз, — а во-вторых, я что-то не вижу тут нормальных людей! Я вообще тут людей не вижу! Только магов, драконов и всяких остроухих!
Головорез едва зубами не заскрипел, зато Леон удобно устроился в кресле, придерживая Луну за талию, чтобы та не сползла у него с колен, и приготовился к продолжению ссоры. Правда, одно его просто распирало — что за озеро? Так что семейную сцену пришлось прервать самым наглейшим образом.
— Эээ... Может, вы вспомните, что мы тут тоже есть и отложите свою прелюдию? Хоть на время! — мордашки неугомонных благоверных тут же недовольно уставились на волшебника. Тот едва удержался от того, чтобы не захохотать снова. — Просто жуть как интересно, что за озеро-то? И чего название мрачное такое?
— А, точно! — Кьера подскочила, как ужаленная. — Про озеро-то вы не знаете!
И она, только раскрыв свой прелестный рот, сразу же выложила им всю историю с Мертвым озером. Естественно, Леон, обожавший влипать во всякие истории — взять хоть его злобного лорда, от которого он сбежал в итоге — тут же загорелся туда сходить, горячо поддерживая Кьеру. Луна только скромно промолчала, прекрасно понимая, что эти двое ее все равно слушать не станут — принцесса никогда ее не слушала, а Леон... А что Леон? Он ее все равно уговорит еще до вечера! Она просто подсознательно даст себя уговорить.
Келе вздохнул и с тихим стоном уткнулся в подушку. Видно, решил сменить тактику.
— Как же ты мне надоела, чертова принцесса...
Кьера обиженно вздохнула и сползла с кровати, утягивая у Келе из-под головы подушку. Головорез моментально схватил ее за запястье и повалил на кровать.
— Я же просил не стращать меня подушкой!
— Они оба бьют друг друга по слабым местам... — негромко поделилась с волшебником девушка. Тот закивал.
— Только у принцессы слабое место — это Келе, а у головореза — подушка!
— Да нет, подушка — это прикрытие! — убежденно отозвалась Луна. — Ладно, давай разнимать их, а то мне тоже интересно на это озеро поглядеть!
— Ты же была против!
— Я это не говорила!
— Но я почувствовал!
— Мне передался твой охотничий азарт! — драконесса хихикнула. — Ладно, давай их разнимать, а то они друг друга до смерти зацелуют!
— Ох уж этот остроухий... — вздохнул Леон. — А еще гнал что-то про то, что не нравится ему его принцесса!
Луна усмехнулась.
— Тут поневоле залюбуешься!
* * *
Между тем, дело клонилось к вечеру. Незабываемая четверка, которая, по всей видимости, останется в памяти Фристы на всю ее оставшуюся жизнь — еще бы, ее так никогда не отбривали — решила остаться тут на пару лишних дней, чтобы совершить туристическую прогулку к озеру с призраками и решить чужие проблемы. В общем-то, девушке бы только радоваться — клиент не уедет так быстро, может, она его и завоюет, но радоваться было рано. Да и не хотелось, честно говоря. Хозяйская дочка постоянно пребывала под чутким надзором кого-то из странной пары, состоящей из девушки с неожиданно ясными глазами и огненно-рыжего юноши. Они смеялись и шутили, но прекрасно справлялись с самовозложенными на себя обязательствами. Видимо, решили ни при каких обстоятельствах не подпускать Фристу к темноволосому опасному юноше, который в своей принцессе просто души не чаял.
Правда, тут вопрос был спорный — может это действительно кличка только, «принцесса»? С другой стороны, девушка прекрасно знала, что Кьера у них в Королевстве только одна. Вот когда принцесса поцарствует себе да и уйдет на покой, еще можно будет так назвать ребенка, а вообще-то так в Королевстве не водилось.
Из комнаты Келе донесся громкий смех, а потом кто-то восторженно пискнул. Фриста тут же скрылась, быстро спускаясь по лестнице, потому что увидела, что дверь открылась. Минутой позже оказалось, что вышла оттуда Кьера, а за ней — ее хмурый спутник, которые, видимо, собирались на пикничок у водоема. Минутой позже распахнулась еще одна дверь, из комнаты вышли Леон и Луна, собравшие сопровождать друзей на прогулку. Они весело переговаривались по дороге, но все-таки Луна настороженно поглядывала по сторонам, собираясь всячески защищать свою принцессу.
— Ну, ты идешь? — Леон остановился и обернулся на неожиданно застывшую на пороге Звездную. Та, словно очнувшись, тряхнула головой и поспешно преодолела последнюю ступеньку.
— Да, конечно.
— Что-то случилось? — понизив голос, поинтересовался волшебник у спутницы. Та только неопределенно пожала плечами, чувствуя, как на них ложатся теплые руки молодого человека и облегченно вздыхая.
— Все хорошо, Леон, все в порядке, — она благодарно коснулась его руки, не оборачиваясь, и направилась к выходу из здания.
— И все-таки, в чем дело?
— Просто... какие-то они странные, эти мертвые, — негромко отозвалась девушка. — Не похоже, что они злые.
— А какие же они? — иронически улыбнулся волшебник. — Столько народу в озеро к себе утащили, создали компанию, черт возьми!
— Вот именно! — Луна порывисто обернулась к нему, заставляя остановиться. Леон ошарашенно хлопнул глазами. — Надо было просто попробовать... почувствовать запах... ну, или след волшебный, я не знаю, как объяснить... тут злом не пахнет! Им просто скучно вдвоем, вот они и...
— Обалдеть способы! — восхитился парень, недоверчиво мотнув головой. — То есть, ты хочешь сказать, что этим привидениям становится скучно, и они убивают? Не со зла, что ли? А так, для компании?
— Ну, вроде того... — Луна озадаченно передернула плечами.
— Так, нам надо ребят догнать! — всполошился Леон. — А то вдруг привидениям скучно станет! — он снова хмыкнул и, подхватив подругу за руку, бросился вон из гостиницы, в лес. Он еще чувствовал еле различимый след сущности своего друга.
***
Кьера весело шагала следом за головорезом по указанному хозяйкой пути. Уж очень ей хотелось посмотреть на озеро, вот она и упросила молодого человека туда пойти, так как прекрасно знала — сам идти он не горит желанием, а одну ее никуда не пустит. Он такой.
Так вот, парочка размеренно шагала по лесной тропинке, не сбиваясь с намеченного пути, и вскоре их догнали запыхавшиеся друзья. Они немного отдышались, приходя в себя, и доложили, в чем, собственно, вообще дело.
По окончанию рассказа принцесса только изумленно хлопала глазами, а головорез был погружен в раздумья.
— Да уж... Интересно тут у них, — наконец, произнес он, — наверное, и нечисть всю лесную распугали. Хотя, какая уж тут нечисть, Королевство, вроде, чистое совсем. Тут так, может, русалки речные да дичь мелкая. Только они и русалки тоже раса, правда, куда более свободная.
Кьера тут же отвлеклась от мыслей об озере и перевела на благоверного любопытный взгляд — и откуда он знает столько? И про русалок, которых полкоролевства ни разу в жизни на своем веку не видели, и про эльфов, которые в своих лесных королевствах прячутся и не показываются. Только, говорят, эльфийский король ткани да оружие в отдельные районы Королевства поставляет, но об этом лишь самые доверенные лица и знают. Большая часть людей вообще русалок и эльфов к сказкам приписали, а этот парень не то, что знает про них, так еще, кажется, и видел не раз. И уши его острые на мысли наводят... И как она их раньше не заметила?
— Значит, не злые, говоришь? — Келе повернулся к Луне, серьезно глядя ей в лицо, а та только согласно кивнула.
— Понимаешь, в чем дело... — попыталась объяснить она. — Просто эти двое так друг другу за сотню лет обрыдли, что им компании другой захотелось. Вот сестрица и стала, как русалки, заманивать всяких парней к озеру, да топить их, а призраков за Последние Врата не пускала, а братец ее обиделся и решил ей отплатить. Они и людей-то используют как... ну, оружие, наверное, какое-то. Это там их личная война.
— Интересно, красна девица, — прищурился головорез, — и откуда же ты все это узнала?
Только драконесса ни чуточки не растерялась и глаз не отвела, не позволяя в себе усомниться.
— Может, кому-то из них это надоело, вот они на меня свои проблемы и обрушили, — передернула плечами она, — это было... знаешь, вот когда ты залезаешь в чужую голову, на тебя в самом начале мысли этого человека обрушиваются нескончаемым потоком, вот и это тоже.
— Понятно, — кивнул юноша, тут же изменившись в лице. В глазах мелькнуло даже какое-то одобрение. Фрейлина довольно усмехнулась. Надо же, кажется, эта «темная лошадка» ее все-таки признала.
— Ладно, — Кьера поморщилась, тоже проникнувшись проблемой, — тогда что мы будем с этим делать?
— А ничего, — отозвался Келе, — мы же собирались до озера прогуляться? Вот и прогуляемся, там видно будет.
Он подхватил девушку за руку и направился дальше по тропинке, по-прежнему немного обгоняя своих спутников. Долго идти им не пришлось, озеро раскинулось перед ними уже через несколько минут. Оно как будто вынырнуло им навстречу из чащи, не желая больше скрываться между деревьев.
Четверка во все глаза уставилась на водоем. А посмотреть было на что.
Озеро было большим и идеально круглым. Где-то неподалеку журчала река, проходящая через него, как стрела, пронзающая чье-то сердце, а вокруг все поросло сочной травой и кое-где камышом. Зеркальную гладь воды изредка теребил теплый ветерок, где-то в зарослях пели птицы и весело жужжали насекомые. Одно только привлекло внимание молодых людей — тут не было лягушек, хотя они должны были обретаться тут хоть в каком-то количестве. Да и сама вода была какая-то странная, не похожая на обычную воду, хотя такая же прозрачная, не синяя и не желтая. А может, все дело было как раз в ее прозрачности, кто знает. Но в ней даже рыбы не водилось.
Келе подошел ближе, чудом не поскальзываясь на скользком берегу, а он тут был довольно крутой — место неудачно выбрали — и с каким-то неестественным изяществом наклонился вниз, всматриваясь в воду. На момент ему показалось, что там мелькнуло девичье личико, искаженное рыданием, а потом его сменили еще с десяток разных лиц. Там вот, видимо, в чем свойство этой странной воды. Она мертвая. В прямом смысле этого слова, ведь любая стихия обладает запасом своей магической энергии. Вода вот, стихия, по сути первобытная вообще, и стратегический запас у нее самый большой, во всяком случае, на территории Соединенного Королевства, ибо все его просторы испещряли тонкие нити рек, похожие на беспорядочно разбросанные вены. Немало было и озер, в которые они впадали или через которые проходили, как здесь, множество мелких прудов, некоторые из которых были даже не отмечены на карте, да и морей тоже. И везде была энергия, везде била жизнь.
А здесь этой жизни просто не было. Сюда даже животные на водопой не ходили, потому что страшно им было в этом месте оказываться.
Головорез вернулся к друзьям и озадаченно почесал в затылке.
— Дела... Озеро-то и, правда, мертвое. Его эти призраки умертвили, будь они неладны.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |