↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Survival Game" (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Экшен, Фэнтези
Размер:
Макси | 78 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Добро пожаловать в мир таинств и приключений!

Каждому из вас выпал удивительный шанс испытать свою силу, смекалку и выносливость. Сможете ли вы выжить в этом мире или же сбежите, поджав хвост — выбор за вами.

Тысячи испытаний. Множество удивительных миров. И, наконец, главный приз — бессметные богатства, великая сила и возможность вернуться домой.

Вы готовы? Ну, тогда вперед, к приключениям!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7.2.3 Второе испытание: королевство кривых зеркал, друзья.

— О, ребята! — с веселой улыбкой на губах, произнес Коля. — Простите меня, я такой идиот…

Маша подбежала к другу и принялась рассматривать его рану. Мишка с легким упреком смотрел на товарища и, вздохнув, спросил:

— Неужели не нашел другого выхода?

— Нет. И это было бы неинтересно, — продолжая улыбаться, ответил Коля.

— Дурак! Лучше бы ты головой ударил, глядишь и мозги бы на место встали, — возмущенно произнесла Маша.

— Да ладно тебе, Марусь! Все же хорошо! — сказал Коля, помогая девушке оторвать рукав от своей футболки. — И я, кажется, понял, как пройти это испытание…

— Расскажешь? — улыбнувшись, спросил Воронов.

— Когда вернемся к Виноградовым. Я еще должен извиниться перед Галей, — серьезным тоном отозвался Волков.

— Хорошо. Идем.

— А как мы найдем их? — спросил Коля. — Я не особо разбирал дорогу. И вряд ли вспомню обратный путь…

— Не волнуйся. Мы все учли, — проговорила Маша, указывая на небольшой крест, нарисованный женской помадой яркого цвета. — Никогда не знаешь, когда она пригодится!

— Ох уж эти женщины, — донеслось со стороны парней.

— Вы что-то сказали? — грозно спросила Маша.

— Нет-нет, что ты! Идемте быстрее на встречу с близнецами! — весело и воодушевленно прокричал Волков.

— Вот таким ты мне нравишься намного больше, — протянула Маша и, улыбнувшись, пошла вперед, оставляя удивленных парней позади.

Весь оставшийся путь прошел в тишине. Ребята размышляли о том, какими могут быть их темные стороны, а Коля, как и ранее, корчил рожицы своим многочисленным отражениям. После очередного поворота троица друзей столкнулась с близнецами Виноградовыми.

— Ой, как же вы нас напугали, — произнесла Галя, виновато отводя взгляд от друзей.

— Как вы нас нашли? — спросил Мишка. — До развилки достаточно далеко…

— Это все сестра! — с плохо скрываемой гордостью в голосе, сказал Костя. — Она узнала помаду, которой вы маршрут отмечали.

— Женщины, — раздался двойной вздох со стороны Волкова и Воронова.

Галя посмотрела на парней и слегка улыбнулась, но поймав на себе взгляд Коли отвернулась. Волков подошел к девушке, повернул к себе и произнес:

— Галь, прости меня. Я идиот…

— Коль, ты не должен извиняться, — перебивая парня, сказала Галя. — Это мне следует попросить у тебя прощения. Прости меня, пожалуйста…

Все стояли, как громом пораженные. Никто и подумать не мог, что Галя когда-нибудь попросит прощения у Волкова. Ведь раньше она никогда не опускалась до такого, считала это ниже своего достоинства…

«Нет! Что ты делаешь? Как ты можешь унижаться перед ними?» — донесся до ребят голос двойника Виноградовой.

Друзья повернулись к источнику звука и уставились на копию Гали. Девушка, не теряя времени, подошла к зеркалу и произнесла, обращаясь к двойнику:

— Попросить прощения у друга — это не унижение. Все ссоры, которые возникают между нами, могут разрушить узы, что связывают нас. Но, если вовремя попросить прощения, их можно не только сохранить, но и усилить…

Двойник Виноградовой начал медленно растворяться, уступая место подлинному отражению девушки. За мгновение до исчезновения темной стороны друзья услышали ее последние слова:

«Когда-нибудь ты пожалеешь о своих словах, но будет уже поздно…»

Воцарилась тишина. Ребята переводили взгляд с зеркала на Галю и обратно. Никто не мог понять, что происходит. Почему отражение девушки разговаривало? Почему оно выглядело несколько иначе, чем оригинал?

— Эй, а разве можно было не разбивать зеркало? — разорвал тишину возмущенный голос Волкова.

— Видимо, можно, — задумчиво протянул Костя. — Так, а теперь рассказывайте, как вы победили свою тьму, что она вам предлагала и далее по списку…

Следующий час пролетел незаметно. Коля и Галя рассказывали о своих переговорах с тьмой, о ее предложениях и пагубном воздействии, предлагаемой «силы».

— Кажется, я понял, что нужно сделать, — поднимаясь с пола, расположившись на котором ребята обсуждали испытание, произнес Мишка.

— Собираешься встретиться со своей тьмой? — спросил Костя. — У тебя хоть план есть?

— Конечно, — отозвался Воронов. — Я просто приму свою тьму, какой бы она ни была. В моем случае, это поможет.

Мишка развернулся к зеркалу и приветливо помахал своему отражению. Его двойник лишь слабо улыбнулся и оглядел забитым взглядом зрителей сего спектакля. Ребята ахнули. На них из зеркала смотрел маленький мальчик, угнетенный чувством вины.

— Привет, — поздоровался Мишка, привлекая внимание мальчика. — Как же давно мы не встречались, а ведь пять лет назад я выглядел именно так.

«Ты виноват во всем, что произошло! Это из-за тебя Димка остался в игре…»

— Я знаю, — с легкой улыбкой на губах отозвался парень. — Я виноват. Я не смог помочь своему другу. В этом ты прав, малыш. Но именно поэтому я вернулся в игру. Чтобы победить и забрать его домой. И я обязательно это сделаю, даже если он будет упираться. Обещаю…

Мишка протянул руку мальчику, который схватился за нее и с улыбкой произнес:

«Я верю тебе…»

— Вот, как-то так, — протянул Мишка, глупо улыбаясь друзьям.

Машка поднялась с пола и подошла к зеркалу.

— Теперь моя очередь, — произнесла девушка, оборачиваясь к зеркалу.

Двойник девушки встретил ее презрительным взглядом. Кроваво-красные глаза с ненавистью разглядывали Соловьеву.

«Слабачка. Как была всю жизнь плаксой, так ею и осталась. Ты ни на что не способна. Всегда прячешься за спинами парней на пару со своей тупой подружкой…»

— Помолчи минутку, — сказала Маша, не давая Гале высказать пару нелицеприятных эпитетов об отражении девушки. — Так и есть, я слаба. Я всегда оставалась позади, в то время, когда мои друзья шли вперед. Я всегда путалась у них под ногами. Но сейчас… — собравшись с мыслями и, обмотав кулак рукавом от куртки, продолжила: — Я изменилась. Я могу за себя постоять, могу защитить своих друзей. Я больше не та сопливая плакса, какой была пять лет назад. Но мне все еще необходима поддержка дорогих мне друзей. Без них я ничего не смогу…

Произнеся эти слова, Маша одним ударом разбила ненавистное зеркало. Парни были в шоке. А Галя показала ей большой палец со словами:

— Так держать, подруга!

Но тут произошло то, чего ребята никак не ожидали. Из осколков зеркала начала подниматься тень, медленно принимая облик человека.

— Вы… — донесся до ребят возмущенный голос этой тени. — Как вы посмели так поступить со мной?

Не успели ребята и слова произнести, как комната начала медленно погружаться во тьму.

— Портал? — удивленно воскликнула Галя.

И в следующий момент команду выкинуло в гостиной…

Глава опубликована: 11.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх