Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Столетний лес встретил путешественников не слишком приветливо. Наверное, дело было в том, что он сплошь состоял из чёрных елей. Снег ещё кое-где оставался, но лесная жизнь набирала обороты. Оглушительно гомонили птицы, а из-под копыт переднего коня вдруг выскочил заяц и дал стречка.
Толя не обращал внимания на всё это весеннее великолепие. Его внутренности сжались в тугой холодный клубок, и он молился всем богам, чтобы на этот раз предчувствие его обмануло.
На воротах постоялого двора по-прежнему висела металлическая дощечка и молоточек. Толя первым спрыгнул с коня, потянул его за собой в поводу. Он заварил эту кашу, ему и расхлёбывать. Никто не попытался ему помешать, когда он постучал. В молчании путники ждали ответа; Толя молчал, не в силах обернуться и увидеть надежду в их глазах, особенно сильную у Хауруна.
Наконец с той стороны хлопнула дверь дома.
— Кто там?
— Ян, это ты? Открой… — попросил менестрель, не узнавая свой голос.
Мальчик загремел замком, створка ворот открылась. Бывший паж выглянул наружу, осматривая представшую его глазам компанию. Хорошо, что он узнал Толю и Магнуса, не то точно бы испугался.
— Мы приехали за принцессой Жанной, — ничего не выражающим голосом произнёс Толя. — Она… здесь?
Проклиная свой дар предвидения, ответ он знал и так.
Как это конец? на середине пути? Автор, я понимаю что дальше будет продолжение, но почему вот здесь и сейчас конец?
|
айронмайденовскийавтор
|
|
Kondrat
потому что когда-то в 2010 году я решил так поделить части. Вообще все путешествие занимает еще две таких части, если не больше, по сравнению с первой и второй частями это несколько непропорционально, если оставить одной. |
айронмайденовскийавтор
|
|
Kondrat
я вас понимаю на самом деле. Это вопрос неопытности и неустоявшегося ещё стиля, непонимания уместности или неуместности того или иного приема. Постараюсь четвёртую часть выложить поскорее и разом. Кажется, именно в этой части нужно кое-что дописать, и все. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |