↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

57

Примечания:

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше идёт книга, тем мы дальше от Системы. Думаю, её уже лучше воспринимать как оригинальное произведение (оридж).

История Ци Цинци — логическое продолжение 16 главы.

История Линьгуан-цзюня — логическое продолжение 3 главы.

Бета: лапки приложены.

* Ци Цинци, Госпожа Сяньшу *

«Цанцюн в опасности! Мне надо срочно вернуться!»

Глава Сяньшу бежала коридорами дворца, высоко подобрав подолы, не обращая внимания на удивлённые взгляды. О, как ругала она свою недальновидность, никто и не подумал бы, что бессмертная госпожа знала такие выражения.

«Какого (непереводимая игра слов) я не взяла меч! Чтобы я ещё раз (непереводимая игра слов)!»

Путаные коридоры дворца казались лабиринтом. Стражники стояли каменными истуканами, и только редко встречаемые знатные сановники провожали её удивлёнными и заинтересованными взглядами.

«Быстрее!» — подгоняла себя Ци Цинци. — «Гуев Шэнь Цинцю выбрал идеальное время, чтобы нанести сокрушительный удар по ордену, на многие десятилетия втянуть бессмертных в кровопролитную и нескончаемую войну с демоническим миром! Мне надо предупредить боевых братьев! Мы должны успеть остановить его!»

Она тысячу раз прокляла своё желание не смущать смертных, давно бы встала на меч и вылетела прочь через ближайшее окно. Ещё эти нелепые юбки по императорской моде, ярко и красиво, но бежать неудобно.

Наконец длинные галереи вывели её во внутренний двор, солнечный свет рассекал тьму помещений, и здесь, между светом и тенью, глава Сяньшу замерла. Эхом в голове прозвучал насмешливый голос императора: «Госпожа, как так получилось, что Цанцюн захватил дворец Хуаньхуа, а Вы об этом не знали?»

Тогда она пролепетала жалкое оправдание: «Я не знала». Но Лю Цингэ, он не мог не знать! А ведь он ничего не сказал, как и Вэй Цинвэй. Перед любой битвой куют и правят мечи, он точно был в курсе!

Ехидный голос императора не оставлял в покое: «Бессмертной госпоже что-то известно об объединении демонических земель под рукой Цинцзин?»

«Неизвестно, — еле слышно сказала глава Сяньшу, потрясённо распахнув глаза, — неужели…»

А голос не замолкал: «Полагаю, о готовящемся походе в Бездну пика Цинцзин великая госпожа тоже ничего не знает?»

«И этого я тоже не знала, никто из боевых братьев и сестёр не посчитал нужным мне сказать, даже ученицы промолчали…» — Ци Цинци смотрела прямо перед собой и ничего не видела.

Сотней дань* легло на плечи понимание: боевые братья и сёстры перестали считать её своей. Пусть пока не гонят, это ничего не значит, её должность стала номинальной, она больше не глава одного из двенадцати пиков! Её уже низложили, точнее она сама потеряла право называться пиковой госпожой.

Ци Цинци медленно развернулась и пошла обратно — ей больше не́куда спешить и не́кого предупреждать…

*Сотней дань — 5000 кг 市担 / 擔 dàn — 50 кг.

В императорском дворе у госпожи Сяньшу давно были свои покои, в них она и направилась.

Больше всего на свете она боялась подвести своего учителя, и вот она здесь. Ненужная, полностью провалившая доверенное ей задание. Правильно императрица про неё сказала: «Бесполезная!»

«Я не справилась. Простите меня, учитель. Не получилось у меня наставить младших боевых братьев, стать им опорой и помочь. Они выбрали свой путь, а я всё пропустила.»

* Линьгуан-цзюнь, ледяной демон *

Наконец, после мытарств долгого путешествия, Линьгуан-цзюнь достиг своей цели — столицы — и нашёл в переплетении улиц самую крохотную и грязную — Цзайхэбянь, а в самом её конце — невысокое покосившееся здание, которое раньше было то ли рестораном, то ли таверной. Он стукнул условным стуком и коснулся кольца на двери, выпуская каплю демонической ци, даже в потёмках золотистое кольцо стало чёрным, дверь неслышно открылась. Ещё раз бросив взгляд вокруг, Линьгуан-цзюнь вошёл внутрь.

Страшное, готовое рассыпаться здание внутри оказалось добротным и просторным. Ковры под ногами, золотистые светильники, тончайшие занавеси. Даже если помещение готовили перед самой встречей, всё было сделано на высочайшем уровне. Линьгуан-цзюня проводили в залу, где на возвышении сидела красивая женщина.

— Госпожа Лю, — холодно блеснул глазами ледяной демон.

Дама, одетая в дорогое расшитое драгоценными камнями пао, смотрела насмешливо. Про́житые годы добавили лишь блеска золота, преданных слуг и соратников, оставив сияющую красоту лица неизменной.

— Линьгуан, — демон отчётливо скрипнул зубами, женщина безмятежно улыбнулась и почти пропела, — какая честь, чем эта ничтожная может служить? Нужны ли Вам изделия из кожи, редкое оружие, а может, новые ткани?

— Информация, мне нужна только информация, и я сразу покину это место.

— Как грубо, — колокольчиком зазвенел женский смех, — а мы так давно не виделись, могли бы посидеть, выпить мицзю, как старые добрые друзья.

— Не играй со мной, женщина! — Линьгуан-цзюнь с трудом удержал гнев, но вида не подал, он так и остался стоять, заложив руки за спину.

А ведь какие-то тридцать лет назад всё было по-другому.

Эта Лю Вэй была младшей женой генерала Лю, её сын только-только сумел прорваться на Цанцюн, только поэтому Линьгуан-цзюнь вообще согласился встретиться со смертной. Она скромно просила о дружеском участии, готовая ради демонических камней и металла на что угодно.

— Господин демон, — робко просила она, низко склонившись, — нашим народам не нужно воевать, мы можем жить мирно ко всеобщему благоденствию.

— Что же ты хочешь? — Линьгуан-цзюнь был невозмутим, но глубоко внутри веселился: «Мирно жить людям и демонам… Эта женщина идиотка? Демоны нападают на людей, а некоторые вообще держат как скот и с удовольствием едят.»

Но ему всё ещё было интересно, поэтому он не прерывал обнаглевшую смертную. Лю Вэй же подала знак, и в комнату вбежали слуги, они осторожно расстелили ковёр, на котором лежали красиво выделанные ремни, попона для лошади, ярко-красный плащ и богато украшенные короткие мечи. Линьгуан-цзюнь был удивлён. Смертная хорошо подготовилась и постаралась найти то, что точно заинтересует демонов. Нехотя он согласился на необременительный обмен, который со временем перерос в полноценное сотрудничество.

А вот дальше стало неприятно: чем сильнее становился Лю Цингэ, тем наглее становилась его мать. Она осмеливались не просить, а требовать, дошло до того, что она совершенно перестала считаться с силой ледяного демона, а разобравшись, что в Ледяной пустоши младший брат занял место старшего, перестала называть Линьгуана цзюнем.

А теперь он снова здесь, терпит оскорбления, а всё ради информации, и никуда не денешься — она у Лю Вэй наилучшая: точная и подробная. Нигде больше демону не найти подобного.

Смертная встала и смерила Линьгуан-цзюня взглядом:

— Не смей мне угрожать демон, — резко произнесла она, — или ты решил разорвать наше соглашение?

Линьгуан-цзюнь чуть не превратил свои зубы в крошево. Эта женщина была высокомерной и совершенно не уважала его ни как мужчину, ни как демона, она осмеливалась говорить с ним таким тоном!

— Вот плата, и хватит испытывать моё терпение, — в жадные руки невыносимой Лю Вэй полетел мешочек, та цепко поймала его, заглянула внутрь, и на её лице сразу расплылась искренняя улыбка.

— Эта ничтожная с радостью поможет владыке ледяного царства. Спрашивайте, господин.

Ещё бы, он отдал ей демонический жемчуг, несказанная редкость даже для его мира.

Линьгуан-цзюнь вышел из человеческого клоповника, называемого таверной, в ярости. Пусть будет проклят тот день, когда он решил поиздеваться над братом, усилить своё влияние в человеческих землях и связался с этой гуевой Лю Вэй.

Старая ведьма не сказала ничего нового. Он впустую потратил целый месяц и пригоршню бесценных жемчужин ради того, чтобы услышать, что Цинцзин нашёл лекарство от демонической ци и укрепляет своё влияние.

Глава опубликована: 09.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Что-то меч Сюаньсу очень напоминает Синьмо. Как бы не оказалось, что это мечи работы одного древнего мастера!
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх