↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

58

Примечания:

Мы дошли до неё — часть про пик Сяньшу и его учениц.

Долго сомневалась, нужна ли она, но Некроскоп убедил, что она необходима.

Правки Diantarim вдохнули в меня жизнь и позволили очень сильно продвинуться.

Спасибо-спасибо-спасибо. (ノ*°▽°*)

Оставляйте, пожалуйста, комментарии. Иначе вообще не понятно нравится или нет (ᗒ⩊ᗕ)

Бета: лапки приложены.

* Пик Сяньшу, общежития *

— Встали, девушки, не спим! Уже солнце взошло, — голос строгой воспитательницы был скрипучим и пронзительным.

Янь У привыкла просыпаться рано, ей и дома не давали валяться долго в постели, но учителя здесь всегда будили в разное время, словно издевались. Прошло столько времени, а она так и не привыкла.

Улыбчивая Чи Су даже ранним утром не теряла своего хорошего настроения, она быстро села, потягиваясь и ёжась от холодного утреннего воздуха, а потом, блестя лукавыми глазами, залезла холодными пальцами под тонкое одеяло и начала щекотать. Янь У напрасно пыталась удержать подругу, на их перемежаемую сдержанным хихиканьем борьбу зашикали — не дай боги привлечёшь внимание этой мучительницы, и попадёт всем.

— Складываем постели! Быстрее!

По полу застучали пятки, девушки скатывали одеяла и матрасы и убирали их в особые ниши. Ловкие, быстрые, чётко выверенные движения, а классная дама уже вошла внутрь и нетерпеливо постукивала линейкой по руке.

Наказаний на пике дев не было, даже мастер наказаний отсутствовал, но девушек за нерасторопность запирали в холодный сарай или били по рукам, и делали это сами учителя.

Сколько Янь У ни спрашивала девушек с других пиков, нигде такого не было, их учителя и наставники могли вспылить и вышвырнуть зарвавшегося ученика из класса, но предпочитали использовать для этого ци. Для физического воздействия были мастера наказаний.

Так, в нижних халатах и штанах, их вывели на первое занятие. Тренировка силы и духа по замыслу наставниц должна была укрепить тело и правильно направить течение ци, но босым ногам было так холодно в сырой траве, что у учениц зуб на зуб не попадал, пока они привычно выполняли комплекс упражнений. Медленно и сосредоточенно, так, как показывал мастер. Янь У только старалась не расчихаться, за это можно было лишиться еды на весь день. Неторопливые движения совсем не грели, и ци почувствовать не получалось.

— Девушки, поблагодарите наставника за занятие, — велела воспитательница.

— Благодарим за уделённое время, мастер, — хором ответили девушки, нетерпеливо дожидаясь знака, когда можно уже будет сбежать.

Мастер, проводящий тренировки, с достоинством склонил голову. Можно было бы удивиться: мужчина на пике Сяньшу, но тот был стар и слеп, и даже рядом с таким стариком дев не оставляли одних, рядом всегда была одна из дам. За добродетелью девушек следили очень строго.

Тренировка давно закончилась, а воспитательница всё не давала знак, строго и внимательно рассматривая вытянувшихся в линию по росту девушек. Шевелиться было нельзя. Подул холодный ветер, пробирая до костей, недостаточно плотные нижние одежды от него не спасали. Но даже ёжиться нельзя — девушки Сяньшу всегда должны быть идеальны: осанка, посадка головы, скромно полуопущенные ресницы, сложенные правильно руки.

— Можете идти приводить себя в порядок, — прозвучало наконец.

Девушки бежали до самых купален, мечтая согреться в тепле. Только там они были предоставлены сами себе, воспитательница заходила, если считала, что они слишком задерживаются.

В большой бадье мог поместиться весь десяток учениц, но девушки сначала тщательно мылись и только потом лежали в наполненной травяным настоем воде.

— А у барышень-сюэшэн у каждой своя купальня, — Чи Су помогала Янь У заколоть волосы.

— Откуда ты знаешь? — теперь Янь У помогала подруге.

— Видела.

Мыльный корень приятно пах травами. Конечно, ему было далеко до изысканного цветочного аромата, такой отвар изготавливался только для барышень-сюэшэн. Этот настой девы Сяньшу варили сами. Не все, а те, кто был из незнатных семей, так что девушки были очень экономны, аккуратно обращались с хрупкими кувшинчиками. Красивые плетёные мочалки из трав делали тоже сами. Сначала одна помогла намылить спину, потом другая.

— Может, только у девы из семьи Лю такая, она же главная ученица?

— Девушки, поторопитесь, — раздался строгий голос, в этот раз им даже полежать в тёплой воде не дадут. Девушки погрустнели. — Не задерживайтесь!

На остальных пиках были только учителя и наставники, доверенные слуги главы вершины могли присматривать за провинившимися, но это было исключением. На Сяньшу же были другие правила: за каждой группой из пяти учениц присматривала воспитательница, она следила, чтобы девушки вовремя ложились и вставали, шли на занятия или на работы. Воспитательницы даже жили в том же общежитии, что и девушки. Учителя и наставники проводили занятия, а за порядком следили классные дамы, они же назначали строгие взыскания за любую оплошность.

Так было не для всех.

Барышни-сюэшэн из богатых и знатных родов только учились, пестовали свою ци и выполняли поручения главы пика, главной ученицы и наставниц. И жили они в небольших домиках, у каждой была своя комната, у некоторых даже приставленные служанки.

Девушки победнее жили в общежитиях в общих комнатах, их тоже обучали владению ци, но бо́льшее внимание уделялось прикладным вещам: созданию притираний и пилюль, вышивке и ткачеству, шитью одежды и выплавке ароматных свечей. Девы Сяньшу столь многое умели сами, что почти не нуждались в покупках товаров.

Владыки Сяньшу создали идеальный пик для девушек, куда отбирали не просто самых красивых, но талантливых и умелых. Цветы Сяньшу владели мечом и коротким кинжалом, могли создавать лечебные настои и яд, вышить защитный амулет и сделать обычный шарф бронёй.

Люди были счастливы передать на воспитание своих дочерей Сяньшу, не только амбициозные богатые рода, мечтающие, чтобы их дочь стала одной из бессмертных, бедные тоже жаждали, чтобы их ребёнок был избран Госпожой Ци Цинци.

Везунчикам не приходилось собирать приданное, это им платили за невесту. Даже не сумев создать золотое ядро и не продвинувшись на пути бессмертия, такая дева долго сохраняла красоту и молодость, отличалась крепким здоровьем и развитым умом, скромностью и неприхотливостью. А благодаря полученным знаниям и умениям — была ценным приобретением для любой семьи.

Так и делился пик на красивых, но бедных — девушек-синьту, и на барышень-сюэшэн. Всех девушек обучали наукам и мастерству медитации, но кроме занятий у синьту было много работы в мастерских, а сюэшэн могли заниматься тем, что считали нужным.

* Ци Цинци, госпожа пика Сяньшу *

Вспыльчивость. Сколько себя помнила Ци Цинци, это ей мешало больше всего. И сейчас она уже два месяца действует впопыхах, не давая себя времени остановиться и подумать — и вот результат. Впервые Госпожа Сяньшу не чувствовала ничего, кроме безмерной усталости.

«Всё зря!»

Хорошо обученные служанки встречали её у дверей покоев, слухи о немилости императора ещё не дошли до девушек. Ци Цинци только вздохнула. Девы были услужливы и приветливы, в четыре руки помогли снять одежды и распустили тяжёлую причёску.

[Главы пиков носили только высокую гуань — символ их статуса, а ей так нравилось делать сложные необычные причёски, модные при дворе, ученицы Сяньшу даже их зарисовывали. В юности она даже просила Шэнь Цзю оформить им красочный альбом и запечатлеть плетения, но он назвал её пустоголовой и зло высмеял перед другими.]

«Как всё это глупо.»

Ци Цинци удобно устроилась на широкой оттоманке, под каждую руку и под спину ей подложили удобные подушки, а в ногах поставили столик с закусками. Императорское вино по-прежнему было отменным, а повар достоин самой высокой оценки, о чём она не преминула сообщить. Девушки польщённо заулыбались.

Но это было ещё не всё, в комнату вбежали слуги, неся остальные яства. Ци Цинци хотела возразить, но ей солидно ответили:

— Распоряжение императора, всё самое лучшее для высокой гостьи.

Действительно повара расстарались: её ждал Ханьский императорский гусь, светлый, обложенный перьями, он выглядел так, словно сейчас взлетит, такое блюдо придумали специально для императора и подавали только ему.

Ци Цинци только головой покачала, неужели правитель так пытается загладить свою грубость? Нежный тающий вкус, непередаваемый сложный аромат с солёным привкусом делал это блюдо шедевром.

Под следующей крышкой таилось знаменитое «Искушение небожителя». Девушки подлили вино. Ци Цинци жалела только об одном — не с кем было разделить эту воистину драгоценную трапезу. Тридцать редких ингредиентов создавали такую игру вкуса, которая раскрывалась по-новому с каждой ложкой, а запах воистину мог заставить отказаться от жизни на небесах. Ведь согласно легенде аромат был таков, что великий заклинатель Яншэнь Фань забыл о своих клятвах и желании вознестись, поборол своих братьев и перепрыгнул через стену, лишь бы его попробовать.

Под следующей крышкой как драгоценности в шкатулке скрывались знаменитые «Жемчужные фрикадельки».

А на десерт одно из «трёх сокровищ Хунаня» — лотос Сянтань — снаружи невесомая сладкая и хрустящая паутинка, а внутри сочное и ароматное семя.

Остальных закусок было не счесть, для них понадобилось три отдельных столика, маленькие мисочки составляли сложную композицию вкусов, повар явно решил удивить бессмертную своими талантами.

Не зря великий бессмертный Цзо Чжуань говорил: «…правильно приготовленная еда несёт гармонию. Восстанавливает баланс духа и тела и направляет мысли на правильный лад.»

Трапеза позволила подумать и успокоиться. Ци Цинци вышла на резной балкон, ей выделили богатые покои, отсюда с высоты открывался вид на столицу. Император отстроил город так, как ему нравилось, с широкими улицами, помпезными зданиями, над каждой дверью висел вытянутый бумажный фонарь, даже в ночи столица жила бурной жизнью, казалось, город никогда не спал. Именно это и нравилось Ци Цинци — суета и живость смертных, готовность радоваться и праздновать любую мелочь, превращавших ночь в праздник.

Кувшинчик со сладким вином согрел сердце и вселил новую надежду.

«Я уже поторопилась с суждениями — хватит! Пора применить науку, которую все девы Сяньшу изучают в первую очередь — женщине сложно жить в мире мужчин, поэтому на помощь нам приходит взаимовыручка и внимание к деталям.»

Глава Сяньшу достала мешочек цянькунь, спрятанный в рукаве, она небрежно набросала всего лишь несколько строк избранным ученицам и отослала записки со служанками. Выпускницы пика всегда выгодно выходили замуж, их спутники занимали высокие должности при дворе, и сейчас Ци Цинци написала не самым знатным, но самым внимательным и умным, умеющим, когда надо, промолчать.

Глава опубликована: 12.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх