↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

62

Примечания:

Все события, связанные с Шан Цинхуа — это далёкое прошлое, лет 10-15 назад.

Бета: лапки приложены.

 


 

Ретроспектива. Шан Цинхуа, главный ученик Аньдин.

Он решил стать небесным демоном — проще сказать, чем сделать. Шан Цинхуа всё ещё оставался всего лишь учеником, пусть его заслуги признали и учитель назвал главным. Шан Цинхуа быстро понял, что должность ничего, кроме проблем и массы обязанностей, ему не даёт. Всё его время оказалось занято мелкими и крупными поручениями.

Ему бы хоть немного свободы — не зря он рисовал карты и скрупулёзно записывал всё, что помнил.

Он не был привязан, не так, как ученики других пиков, но и одного главного ученика никто не отпускал. Рядом с ним всегда были старшие, то ли охрана, то ли соглядатаи.

Шан Цинхуа разве что зубами не скрипел с досады, не понимая, что делать. Друзей у него так и не появилось, и как их завести, Шан Цинхуа не знал.

Так бы он и мучился, если не ушлые торговцы.

— Господин главный ученик, примите в знак моего безграничного уважения, — один из торговой гильдии явно был опытен в подобных делах, — звякнувший мешочек ловко и незаметно перекочевал из рук купца в рукав форменного халата Шан Цинхуа.

И тот, воспитанный в XXI веке, возмутился бы подобному и строго отчитал дарителя, но ученик Аньдин, стоявший неподалёку, явно заметил хитрый манёвр и бросил завистливый взгляд.

На Шан Цинхуа снизошло понимание. Он наивно полагал, что духовные пики, пестующие своё совершенствование, лишены мздоимства, взятничества и подкупа, но между пиковым лордом и подметальщиком на пике множество должностей, и все они связаны со смертными.

— Чего ты хочешь? — высокомерно спросил Шан Цинхуа, гордо вскидывая голову, пусть купец не думает, что смог купить его.

— Самую малость, крохотная незначительная просьбишка, она совсем не будет Вам в тягость, — рассыпался мелким бесом торговец.

— Говори!

— Третий день стоим, всё привезли, по спискам сверили, и всё, — купец говорил самым жалким плачущим голосом. Его понять было можно, каждый день простоя стоил денег.

Шан Цинхуа мысленно прикинул, кто сегодня контролирует поставки, и только вздохнул — братья-близнецы Ли Ван и Ли Чжан, те на пустом месте умудрялись создать проблему.

— Жди здесь, — бросил Шан Цинхуа своим любимым голосом пикового лорда.

Когда-то все строения Аньдин были выдержаны в едином стиле, составляющем ансамбль…

Цинцзин рассчитывал на незаметность, всё на пике имело зеленоватый оттенок: от общежитий и домов занятий до жилья главы пика, идеально, если хочешь затеряться посреди бамбукового леса. Байчжань не считал архитектуру важной, пещера, шалаш или верхний халат давали надёжное убежище воину. Цюндин сиял покрытыми золотом крышами, словно хотел приманить всех воров округи. Что же таится в закромах, если даже крыши кроют золотом?..

Аньдин был скромен, аккуратен и искусен. Невзрачные, но добротные толстостенные здания с невысокими крышами, широкие дорожки, вырезанные в холмах пика, были выложены булыжником. Если посмотреть сверху, то можно увидеть — Аньдин не так прост, как кажется. Все здания стоят по ключевым точкам защитных формаций, составляя сложную структуру. А высокая трёхэтажная Пагода знаний посередине объединяла весь комплекс, словно замыкая случайно разбросанные точки в многокомпонентный массив. Шан Цинхуа иногда казалось, что весь пик — это одна большая защитная формация, от ограждающей стены, шедшей вокруг пика, до последнего домика старейшины, только не понятно, как она активировалась. В прошлой жизни, будучи пиковым лордом, Шан Цинхуа таким не интересовался, а сейчас всё, что касалось прошлого учения Аньдин, ему было недоступно.

Давно прошли времена единообразия, привезённые товары требовали укрытий от дождя и ветра, теперь пик напоминал плохо организованный склад, где случайным образом ставились временные сарайчики разных размеров, а потом их забывали разбирать, да и места под крышей товарам требовалось всё больше. Скоро подъездной двор пика превратился в лабиринт между покосившимися сарайчиками разных размеров. Одно из таких временных укрытий, оставшихся на Аньдин навечно, Шан Цинхуа выбил для ученика, который следил за поставками товаров. Поставил там столик, разложил циновки и организовал картотеку.

На пике всегда было шумно, купцы отличались зычным голосом и приезжали не поодиночке, а в сопровождении таких же громогласных слуг. Ругань, толкотня, повозки, везущие товар, сталкивались с пустыми, цепляясь колёсами, лошади взбрыкивали и били копытами. Шум не прекращался ни днём ни ночью. Хорошо, что общежития пика были далеко от ворот.

Шан Цинхуа покачал головой и проворно отступил в сторону, пропуская мимо себя очередного вырвавшегося на свободу ослика, даже не пытаясь его остановить. Несмотря на милый вид, пушистую шёрстку, большие грустные глаза с длинными пушистыми ресницами, местные ослики были зловредными созданиями. Могли цапнуть, пнуть копытом или задумчиво начать жевать подол халата, а орали они громче и пронзительнее лошадей. Радуясь, что он больше не младший ученик и не ему ловить хитрое создание, главный ученик Аньдин пошёл дальше.

Громкие крики раздавались всё ближе, Шан Цинхуа насторожился, близнецы опять учудили.

Выделенный следящему за поступлением ученику сарайчик был полон народу, все держали в руках документы и, перебивая друг друга, кричали:

— Сколько можно?!

— Выдай деньги и отпусти!

— Опять что-то придумали, лишь бы честным торговцам не платить.

— Заполнили твои бумажки, в каждую корзину залезли, деньги давай!

Ли Ван бегал по помещению, добавляя хаоса, он рывком выдёргивал ящики с записями, копался в них, приведя их в ещё больший беспорядок, и с шумом задвигал, не обращая внимания, что часть документов комкалась, а часть падала на пол. Его брат Ли Чжан просто забился в угол, закрывая голову руками, осаждаемый возмущёнными торговцами.

— Что здесь происходит? — Шан Цинхуа говорил негромко, с теми едва уловимыми интонациями имеющего право распоряжаться чиновника. Толика ци добавила голосу убедительности.

Люди замолчали и развернулись, не понимая, кто ещё появился.

— Ли Ван? — Шан Цинхуа не собирался повторять вопрос.

— Шан-шисюн*, как хорошо, что ты здесь! — кинулся к нему более старший, но слишком уж бестолковый ученик, — журнал потеряли, все записи! Нет ничего. Я всё перерыл! Как платить, если я проверить не могу?

*Главный ученик считается старшим для остальных учеников пика, независимо от возраста и времени поступления. Иерархия…

Шан Цинхуа только вздохнул, легкомысленность и неспособность к элементарному порядку некоторых людей продолжала его удивлять.

— Еду кто привёз? — Шан Цинхуа даже головы не повернул, а торговцы сразу поняли, к кому он обращается, — Ли Ван, займись ими.

— Но Шан-шисюн, как я проверю, журнала же нет?

— Возьми записи торговцев, а сам по повозкам полазаешь, сверишь повторно. На месте расплатись, а потом вернёшься и перепишешь их записи в новый журнал. Понял?

Ли Ван недовольно кивнул, но послушно пошёл выполнять сказанное.

— Всем ясно? — громко спросил Шан Цинхуа, обернувшись к торговцам, — и смотрите мне, чтобы все тихо себя вели, будете шуметь и отвлекать ученика Аньдин, он ошибётся, я с вас деньги вычту. Идите!

Отправив шумную группу торговцев едой с Ли Ваном, Шан Цинхуа пошёл к остальным. Одежды привозили мало, так что единственного торговца он сбагрил Ли Чжану, надеясь, что тот, ещё не отошедший от шока неминуемой расправы, справится.

Себе взял всех остальных, проклиная глупость безответственных близнецов. Журнал всё равно придётся восстанавливать — столько писанины, и всё ему. Никому такое доверить нельзя, обязательно где-то напортачат.

Только поздно ночью, укладываясь в постель, Шан Цинхуа вспомнил про кошелёк, подсунутый ему купцом. Он осторожно потянул тугие завязки — золото, настоящие императорские золотые монеты. Шан Цинхуа уже не помнил, с чем был обоз этого торговца, но тот оценил его очень дорого — целых три золотые монеты.

С этого момента для Шан Цинхуа всё поменялось, он начал видеть эти маленькие и большие подарочки, кочующие из рук в руки, и замечать, как остальные ученики улучшают свою жизнь, используя деньги смертных. Тёплое одеяло вместо тонюсенького, выдаваемого адептам пика, можно купить, как и удобный подголовный валик, побаловать себя сладостями или новыми сапогами.

А ещё можно получить лишний час тренировок, ведь не все учителя так возвысились, что отринули всё смертное, купить бумагу для записей и список* с Наставлений младшим ученикам других пиков, карманный справочник собирателя и охотника, необходимый в торговле растениями и животными, и многое-многое другое.

* Список — переписанная вручную копия.

Шан Цинхуа чувствовал себя очень неловко, подкупая других учеников, но все сомнения его покинули, когда, выйдя в город, он предложил серебряную монетку сопровождающим его старшим ученикам.

— Зачем шисюнам* тратить время, сопровождая этого ничтожного? — со всем почтением спросил он, замирая от собственной наглости, — вы ведь знаете, дальше лавки книжника я не хожу. А холодное пиво в столь жаркий день необходимо всем…

*Лесть и отсутствие уверенности в себе. Так-то они ему шиди.

Шан Цинхуа протянул две серебряных монеты и испуганно сжался, ожидая хорошего тумака, а то и трёпки, слишком уж ненатурально прозвучал его голос. Но старших боевых братьев ничего не смутило.

— Это то, о чём я думаю, братец? — рассмеялся первый.

— Несомненно! — ответил второй, — наш маленький шиди вырос, — он ловко выхватил монеты и, сказав напоследок: — не ешь много сладостей, — направился к ближайшему трактиру, следом поспешил второй, погрозив Шан Цинхуа пальцем.

Впервые за очень долгое время появилась возможность погулять по городу одному, но Шан Цинхуа радовался не этому. Теперь он знал, как высвободить себе немного времени. Давно нарисованная карта жгла рукав*, теперь он достаточно взрослый и сильный. Он сможет найти все артефакты и ценные травы, которые так по-глупому без счёта отдавал Мобэй-цзюню в прошлой жизни.

*Особенность Китая. Карманы были в рукаве или пояс использовали как карман.

Но для начала ему нужны деньги, очень много денег! И он теперь знает, как их получить…

Глава опубликована: 17.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх