↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1 774 049 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

64

Ретроспектива. Примерно 15 лет назад. Шан Цинхуа, главный ученик Аньдин.

Шан Цинхуа даже не догадывался, как много денег ему надо. Всё стоило цяни* — услуги, товары и самое ценное — отсутствие глупых вопросов и лишних глаз. Близнецы Ли Ван и Ли Чжан стали его тенями — глуповатые, несамостоятельные, они нуждались в руководителе и с радостью стали его личными подчинёнными, стоило появиться на ладони кошельку, набитому монетами.

* 钱 Qián — монеты, деньги.

Аньдин брал всех, у кого имелись духовные корни, здесь не требовалось знать каллиграфию, разбираться в животных или винах. Сюда попадали дети с неоформленным даром, без яркой склонности, те, что не подходили другим пикам. Чаще всего бедные.

Они не могли разом оборвать прошлые связи лишь потому, что попали в орден заклинателей. Да и кто вообще сказал, что они смогут добиться бессмертия? Отсев огромен. Тысячи внешних учеников, внутренними становятся десятки, а главным — один. Только этот счастливчик, если повезёт, сможет подняться до высокого звания пикового лорда, а потом и вознестись. Один из тысяч мечтающих о величии вечности. Остальных ждала чуть более сытая, долгая и безопасная жизнь. Пятьсот лет — драгоценный приз для смертных, но издёвка над теми, кто грезил о вечности на седьмых небесах.

Золотое ядро — первый и наиважнейший шаг к бессмертию, чтобы его сформировать, уже требовались личная сила и редкая удача. Но этого недостаточно. Что сподвигнет к развитию именно тебя — не знал никто.

Система не спрашивала, можешь или нет, она требовала, и Шан Цинхуа приходилось соответствовать. Не получится — и его ждёт страшное наказание. Он бежал всю прошлую жизнь, словно взнузданная лошадь, боясь задуматься и оглянуться. Незаметно для себя стал главным учеником, а потом и главой пика, практически не заметив разницы в своём статусе.

Дети справлялись сами. Вначале все были просто счастливы, что оказались среди избранных и попали в школу бессмертных, а потом приходило понимание: кто-то становился гордостью и будущим пика, а кого-то загружали простой работой и пересаживали подальше от учителя. Именно сейчас создавалось будущее: вовремя выпитый духовный чай, съеденная пилюля или полученное пособие помогут корням развиться в духовные вены. Дальше проще не становилось — нет яркого таланта и выраженной силы, значит, нужны всё более дорогие средства. Вот и старались дети найти поддержку среди старших учеников, наставников и даже старейшин, а лучший способ — прислуживать и помогать, чем возможно.

Больше не было подлых подстав и насмешек исподтишка, от которых и должность главного ученика не спасла. Немного денег, и Шан Цинхуа приобрёл вес, он стал тем, кто мог помочь. Вовремя протянутая серебряная монета решала множество проблем и помогала обзавестись преданными последователями. Сначала к нему потянулись младшие ученики, они с радостью выполняли мелкие поручения, а потом стали подходить с просьбами старшие, даже наставники стали с ним намного вежливее и почтительнее.

Шан Цинхуа хорошо помнил прошлую жизнь, он отбирал только сильных и перспективных, медленно, но верно обзаведясь командой верных молчаливых понимающих помощников. Преданных только ему и обязанных ему всем.

* Где-то в Чанъань, столице империи *

— Госпожа, послание! — склонившийся слуга, мелко семеня, вбежал в комнату.

— Умереть захотел! — тихо и мелодично произнесла удивительно красивая женщина, сидящая за столом.

Слуга повалился на колени:

— Помилуйте, госпожа!

Дама подняла голову и поманила слугу кончиком чжицзятао*, тот подполз ближе.

* 指甲套 zhǐjiatào— накладки (наконечники) на ногти. Согласно конфунцианству, тело человека нельзя менять, поэтому ногти и волосы было принято не стричь. Им придавалось огромное значение. Богатые люди заказывали защиту для ногтей в виде накладных ногтей-напальчников, они защищали ногти, делались из дорогих металлов, украшались драгоценными камнями.

— Так ради чего ты побеспокоил меня? — острый край драгоценного ногтя упёрся несчастному в ярёмную вену. Выступила кровь.

— Письмо из дворца! Вы велели докладывать немедленно. От великой бессмертной госпожи, — захрипел служка, — пощадите…

— Что же ты сразу не сказал, в следующий раз будешь умнее, — твёрдый артефактный ноготь очертил линию поперёк шеи, оставляя кровавую царапину.

— Да, госпожа, — проскрипел мужчина, вскидывая как можно выше голову, демонстрируя полную покорность, иного поведения госпожа не терпела.

— Внести письмо!

В комнату, низко склонившись, вбежала девушка и, не поднимая глаз, быстро положила ларец с письмом на столик.

— Все прочь!

Госпожа недовольно оглядела оставленные бумаги, ей приходилось, как какому-нибудь жалкому писцу, самой вести расчёты, но как говорит баба*: «денежки счёт любят!». Поэтому все финансовые потоки госпожа Лю контролировала сама, а складывая стопками плашки монет* в тайное хранилище, госпожа Лю, младшая жена генерала Лю, испытывала глубочайшее удовлетворение — она многого добилась в этой жизни и всё сделала сама.

*Баба — «Папа» по-китайски.

* Плашки монет — В Китае монеты были не круглыми, а прямоугольными.

Она хлопнула в ладоши. Низко склонившись, вбежали девушки. Это раньше у неё была одна-единственная служанка, сейчас госпожа Лю была самой богатой женщиной империи, и одних только горничных у неё было пять.

— Встань там и читай вслух, — велела госпожа, она вышла на балкон, опоясывающий двухэтажный сыхэюань* семьи Лю.

* Дом-поместье. Китайские традиционные дома состояли из четырёх зданий с внутренним двором.

Весь участок был куплен ею, он примыкал к старинному полуразрушенному трактиру и находился на самой окраине столицы, на стыке купеческого и нищего районов, поэтому никто не хотел его покупать, и ей он достался почти даром. Здесь было очень удобно вести переговоры. Трактир с поместьем соединял тайный проход, и можно было спокойно встречаться с кем угодно, не привлекая к себе внимания и не теряя репутации. Она всё же замужняя женщина.

У девушки-помощницы тряслись руки от страха, но она не посмела ослушаться. Уж слишком много было у богатой знатной женщины врагов, отравить госпожу Лю пытались регулярно. Ларец щёлкнул, открываясь, внутри лежало письмо самого обычного вида, но как ни пыталась девушка его открыть, у неё не получилось.

— Опять штучки бессмертных, — госпожа Лю недовольно поджала губы, махнула рукой второй девушке, — подай сообщение сюда.

Стоило сложенному письму оказаться в руках госпожи Лю, сама собой хрустнула сургучная печать, и письмо развернулось:

«Госпожа Лю,

Ожидаю Вас завтра в час коня* в императорском дворце в своих покоях. Надеюсь, никакие неотложные обстоятельства не остановят Вас, и получится навестить меня в назначенное время. Жду Вас одну.

Ци Цинци, Глава Сяньшу.»

*Время в Китае делилось на двухчасовые интервалы. 11:00-13:00 — 9-я стража или «Час Коня».

— Неужели что-то случилось? — тихо произнесла госпожа Лю, осторожно, словно ядовитую змею, отложив письмо в сторону, — с Лю Цингэ или… с Лю Минъянь.

Её дочь была так взбалмошна и непослушна…

«Надо срочно ей написать.»

Ответ дочери не порадовал — она ничего не знала. Очень недальновидно для будущей главы Сяньшу. Что сын, что дочь очень разочаровывали — никакой цепкости и стремления следовать собственным целям.

* Ци Цинци. Встреча с госпожой Лю, женой генерала Лю *

— А что Вы хотели, великая бессмертная госпожа? Невозможно приготовить омлет, не разбивая яиц.

— Демоническое совершенствование! — выдохнула Ци Цинци. — Вы занимались, — её голос окреп и пыхнул ци и яростью, — демоническим совершенствованием на моём пике!!!

— Всего лишь подзарядка артефактов. Девушкам нужна была защита.

— Они владеют мечом, их обучают лучшие воины!

— Очнитесь! Девушки синьту* не имеют золотого ядра, у них нет мечей, и чем Вы предлагаете им защищаться после замужества — своей красотой?!

* Бедные, не родовитые, со слабым уровнем в заклинательстве, девушки Сяньшу.

Ци Цинци беззвучно открывала рот, она была не в силах подобрать слова, эта женщина, притворявшаяся хорошим понимающим другом столько лет, сейчас говорила ужасные вещи.

— Для слабой одинокой девушки без покровителей и денег красота становится проклятием, Вам ли этого не знать.

— Сяньшу защищает своих выпускниц! — резко ответила Ци Цинци, — стоит попросить…

— От чего? — невесело рассмеялась госпожа Лю, — от чего Вы готовы защитить, от зависти остальных жён и наложниц, от попыток служанок отравить, от испорченной постели и еды, от равнодушия и грубости собственного мужа?! — голос госпожи Лю звенел негодованием. — Что Вы сделаете? Прилетите на мече и покараете знатную богатую семью? Так все такие, убьёте все родовитые семьи империи?! Вы ничего не сможете сделать! После подобной выходки ни одна дева Сяньшу не сможет выйти замуж за влиятельного и обеспеченного человека.

Ци Цинци не знала, что ответить, но жене генерала Лю не требовались её слова, она высказывала наболевшее:

— Небольшое нарушение даёт беспомощным девушкам силу, деньги и власть. Или Вы считаете, остальные жёны будут скромно стоять в стороне, даже не пытаясь вернуть утраченное влияние? Они используют всё, от питья, провоцирующего бесплодие, до наёмных убийц. Имея деньги и силы отразить внезапное нападение, дева Сяньшу обретает власть. Она перестаёт быть беспомощной игрушкой в руках мужчины. Не этого ли Вы хотели, когда выгоняли старейшин своего пика? Они учили женщин покорности — Вы показали другой путь, и девушки поверили Вам, они пошли за Вами. Они сделали, что Вы хотели — взяли власть в свои руки. А я дала им эту возможность. Демонические артефакты принесут смерть тем, кто осмелится навредить девам Сяньшу, а заряжает их убийство обычных животных. Какая разница: убить ради мясной отбивной или ради защиты. Не делайте такое лицо, Вы если не знали, то догадывались.

— Это ложь! — Ци Цинци не могла больше выслушивать такое, — Вон! Убирайтесь отсюда!

Госпожа Лю замолчала, улыбнувшись, она низко поклонилась и пятясь покинула залу.

Ци Цинци трясло от шока и ярости, сейчас её интересовал только один вопрос: знала ли Лю Минъянь о подобном, или любимая главная ученица тоже лгала, глядя ей в лицо.

Ци Цинци распахнула высокие тяжёлые створки, не дожидаясь слуг, она шла по коридору грозовым облаком, и люди прижимались к стенам, не осмеливаясь встать на её пути.

Ударом ци она распахнула двери в покои дочери семьи Лю, пересекла первую залу и с таким же ударом ци вошла в спальню. Лю Минъянь готовилась ко сну, на ней ещё была верхняя одежда и вуаль. Она, радостно улыбаясь, встала навстречу и склонилась в уважительном поклоне.

Служанки только взглянули в лицо бессмертной госпожи и поспешили убежать:

— Ты знала?! — ци шевелила занавеси и балдахин в комнате, но Ци Цинци было не до укрощения собственной силы.

Ци Цинци смотрела на безмятежно-спокойное лицо своей любимицы и не желала верить.

— О чём, госпожа? Вы уже поговорили с моей матушкой, она собиралась навестить Вас…

Глава Сяньшу не могла больше обманываться.

«Лживая гадина, прячущая лицо за куском кисеи, словно гадюка за камнем. Не того я называла гадюкой, подлая тварь сидела рядом и жалила исподтишка, отравляя меня сладкими речами.»

Ци Цинци стремительно приблизилась и сорвала вуаль одним движением — в прекрасном лице самой красивой девы Сяньшу мелькнуло понимание и задавленный страх. Одного взгляда хватило Ци Цинци, чтобы убедиться в своей правоте:

— Ты предала меня!

Чего стоило ей удержаться на ногах, знала лишь сама госпожа Сяньшу. Она развернулась и покинула покои, больше оставаться во дворце было незачем. Счастливые картины прошлого: вот Лю Минъянь — очаровательная малышка, в семь лет пожелавшая связать свою судьбу именно с её пиком, Ци Цинци полюбила её как собственную дочь, гордилась успехами, учила, объясняла… Сотни маленьких побед и поражений и солнечного счастья. Шорохом осыпались воспоминания, оставляя в душе пепел. Ци Цинци не плакала. С каждым шагом её поступь становилась крепче.

«Боль — ничто, боль делает сильнее и закаляет душу, я выдержу. Ради Сяньшу!»

Ци Цинци отдала приказ собирать и отвезти её вещи в Цанцюн, другого дома у неё нет и не будет. Сама она вспомнит прошлое.

Глава Сяньшу с остервенением сорвала с себя расписные тряпки, переоделась в мужское платье, заколола волосы высокой заколкой главы пика. Меч и лошадь она купит по дороге. Дождалась темноты и, никем не замеченная, покинула сначала дворец, а потом, пришпорив жеребца, и столицу.

Глава опубликована: 18.10.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 65 (показать все)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Очень интересная и неожиданная идея, я подумаю об этом, спасибо
Я в полном восторге. Читаю. Автор- умница!
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Alenka2016
спасибо огромное ♡( ◡‿◡ )
А прикольная у Лю Цинге семейка - папа хочет подвинуть императора, сестра курирует подпольную мастерскую тёмных артефактов, маман с демонами делишки крутит.
И почему Шень Цинцю их недолюбливают, странно?...
А вообще, мне очень нравится вся движуха, которую Шени устроили на пиках Цянцюн. Вон Юе Цинъюань вспомнил, что он самый главный глава, и Ци Цинци попустили... опять. Император уже высказал свое ФЭ, мне не терпится узнать, как глава школы отреагирует. Так можно и титула леди пика лишиться же..
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Это меня всегда удивляло, что в каноне всё крутится вокруг Ло Бинхэ, остальные как статисты, они не пытаются в интриги, не пытаются усилить свое влияние, хотя это было бы логично.
В фф я это исправила :)
Лю Минъянь, отец - генерал императора, брат - глава пика, а она вприпрыжку выходит замуж за Ло Бинхэ. И куча девиц с Сяньшу тоже бегом бегут за него замуж. Она не возражает. Почему? Шэнь Цинцю гнобили за меньшее, а здесь как будто так и надо.
Собственно, это мой ответ на этот вопрос, почему очень богатая наследница переобулась в воздухе, наплевала на путь заклинательства и побежала замуж за демона.
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Как я рада, что нашла эту прекрасную работу. Читаю и просто провалилась в мир созданный Автором. Слог повествования богатый и плавный, герои живые, сюжет держит в напряжении. Море эмоций и все положительные. Спасибо Вам огромное.
Спасибо за ваши добрые слова, они очень много значат для меня (((o(*°▽°*)o)))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Во время чтения улыбка не сходит с лица, и мало того, в душе просто подвываю от восторга! Действительно, и чем их бордели не устраивали 😀
Как я рада, что вам заходит мой юмор (≧▽≦)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Прочитала очередную главу и под ней увидела это: "Специально для Северная странница
Мне уже начало касаться фф никому не интересен, ваш комментарий очень меня обрадовал."

Уважаемый Автор, про других ничего не могу сказать, только то что как Такой рассказ может быть не интересен. А лично я не пишу восторженные отзывы под каждой главой потому, что, лихорадочно перехожу на следующую, спеша чтобы узнать что было дальше.
(/// ̄  ̄///) автор в восторге и смущении. Спасибо большое
Розамунда Оруэлл
Оу, Ваш юмор это нечто! Всё время чтения фф прекрасное настроения, я неожиданным хихиканьем и тем что вздрагиваю от смеха, пугаю кота лежащего рядом. Он смотрит так, будто сомневается в моем душевном здоровье! Это все Ваша вина.
Боже, Автор, ну нельзя же так! У меня уже сил смеяться нет! Кот, в шоке от моих воплей, шуганулся куда подальше. А я могу только утирать слезы от смеха дрожащей рукой, бедный Тайлань-цзюньчик, у него разрыв шаблона!
Вот жаль Юэ. Два глупых ребёнка, которые в принципе то силы желали только чтобы над ними снова не издевались.
А все недоразумения из-за невозможности и неумения говорить словами через рот. Телепатия, даже если она есть, вещь жутко ненадежная. А уж если её нет, то тактика "партизан на допросе" только вредит
Надеюсь они поговорят.
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по разгребанию собственных косяков только начался.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
rill
Блииин, на такой надрывной ноте, как теперь дожить до продолжения. Спасибо за эмоции
Благодаря вашим комментариям я все дописала. Спасибо вам
Последние главы щли очень тяжело 1,5 мес на 6 глав это очень долго для меня, но вы вдохнули в меня жизнь, спасибо
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
После таких глав чувствуешь себя немного Непревзойденнным Огурцом аka Шень Юанем, что читал новеллу и писал коменты о том, что Шень Цинцю пытают недостаточно.
Но я пока придержу свое мнение, ведь подозреваю, что путь Ци Цинци по раздевание собственных косяков только начался.
Ци Цинци тут не основной персонаж, просто так получилось, что говоря о демонических семьях надо и о ней рассказать, иначе будет непонятно. Она сложная для меня. Яркая сумасбродная, очень красивая, честная, умная, сильная и при этом немного наивная и поверхностная. Человек не своего времени. Слишком рано родилась.
Не знаю как будет дальше. Герои сами пишут свою историю
Спасибо за Вашу работу. Обязательно буду ждать третью часть
Автору и команде огромная благодарность за проделанную работу. С удовольствием жду следующую книгу, история увлекательная и очень весёлая. Кто знает, может в конечном итоге повествование переплюнуть объем канонного ПГБД (20 млн знаков, если что)..)))

PS. Гляньте 68 главу свежим глазом, там пару абзацев в начале продублировалось, видать, баг при переносе текста..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх