↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие мысли по.... (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Научная фантастика, Мистика, Детектив, Экшен, Пародия, Даркфик, Триллер, Hurt/comfort, Сонгфик, Стихи
Размер:
Мини | 501 441 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Дурацкие мысли по Шерлоку, Бенедикту и многим другим, которых вы можете и не знать. Тапком бить не рекомендуется, могу пристрелить... Критику принимаю, если она обоснована.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Что-то страшное бродит в тумане

1

— Холмс! Вы читали утреннюю газету?

— Нет, Ватсон, не читал. А что случилось?

— Сегодня ночью произошло пять убийств! — взволновано сказал Ватсон.

— А! Интересно, — скучным голосом ответил Холмс и принялся жевать тост.


* * *


— Холмс?

— Да, Ватсон?

— Сегодня за ночь было убито шестеро человек!

— Меня не волнует, — ответил Холмс, — у меня опиум кончился.


* * *


— Холмс?

— Да, Ватсон?

— Я еду в больницу, говорят, там семь трупов доставили. Присоединиться, не хотите ли?

— Я с вами.


* * *


— Ну что новенького в блогах? — поинтересовался Шерлок, выходя к завтраку.

— Без понятия, — сердито ответил Джон, — я сегодня без завтрака. Позвонил Грэг и сказал, что требуется вскрытие.

— Я с тобой! — Шерлок воспрял духом и отправился переодеваться.


* * *


— Джоан, что это вы с утра такая вздрюченная? — спросил Холмс.

— У нас восемь убийств в Бруклине, совершенных этой ночью.

— Супер, — Холмс зевнул и пошел умываться.

2

— Что скажите, Холмс? — волновался Лестрейд, — это же неслыханно!? Пятерых мирных лондонцев убивают прямо в... постелях. Не одной улики! Не единого отпечатка пальцев!?

— Я хочу видеть места преступления, — спокойно сказал Холмс, выпуская сизый дым, — а Ватсон посмотрит, что случилось с этими беднягами.

— Хорошо, Холмс! Полицейский кэб нас уже ждет.


* * *


— Это места, где нашли этих бедняг? — тупо осматриваясь, сказал Холмс.

— Первое место, — ответил Ватсон. — Здесь был убит первый. В своей теплой и уютной постели.

— Вот как, — Холмс заинтересовался.


* * *


— Какие милые трупы! — восторженно вскричал Ватсон, принимаясь за вскрытие. Разумеется, он тут же забыл про Холмса. Но про Холмса вспомнил Лестрейд.

— Тысяча чертей! Холмс! Вы мне нужны на местах преступлений!


* * *


— Хм! О! Мм! У! Так-так! — Шерлок носился по квартире первого убитого, осматривая и подбирая невидимые глазу улики.

— Грэг, — Джон наблюдал за другом, — что вообще улик нет?

— Нет, — ответил Грэг,— удивлюсь, если Шерлок что-нибудь найдет...


* * *


— Трупы, трупы, крысы, вонь... Как я не люблю эти трущобы! — ворчал Холмс.

— Нам надо найти убийцу или убийц! — строго напомнила Ватсон.

— Понял уже, не дурак, — буркнул Холмс.

3

— Вы знаете что это, Ватсон?

— Нет, — выдохнул доктор.

— Это шерстяная нитка, — торжественно провозгласил Холмс, держа двумя пальцами длинную толстую нить, — она была изготовлена на фабриках Шотландии и относится к клану Маккензи!

— Гениально, Холмс! — потрясенно прошептал Ватсон.


* * *


— Эта нитка! — вещал Холмс, — выдернута из пледа шотландского клана Макдональдов!

— Потрясающе, Холмс! — Сказал удивленный Ватсон, — и что вы предлагаете? Арестовать весь клан?


* * *


— Я нашел нитку! — завопил Холмс, вбегая в морг.

— И? — буркнул Ватсон, копаясь в кишках.

— Это настоящая шерстяная нитка с пледа того парня, который изображал дворецкого в якобы шотландском замке!

— Я знал, что с этим евреем что-то не то!

— Это был хохол! — возразил уязвлённый Холмс.

— Это был еврей! — лязгнул скальпелем Ватсон.


* * *


— Это якобы шерстяная нитка с примесью нейлона из пледа сделанного в Китае, — Шерлок сунул под нос Грэгу черную нитку, — и она была на каждом из трупов. Как это объяснить?

— Ты — гениальный сыщик! — отбрехался Грэг, — ты и объясняй!


* * *


— Коврики плетут из полиэтилена, — сказал Холмс.

— И из волокна, — добавила Ватсон.

— Но эта нитка... Она ставит меня в тупик.

4

Что-то черное проникло на Бейкер — стрит туманной ночью и проскользнуло в комнату Холмса.

— Помогите!!! — Ватсон проснулся от леденящего душу вопля, перешедшего в хрип.

Ватсон выхватил свой револьвер и бросился в комнату Холмса. Там на кровати что-то черное боролось с гениальным сыщиком. Ватсон понял — стрелять нельзя — и кинулся помогать. Черное накрыло и его.


* * *


Страшные дела творились на Бейкер-стрит; что-то черное душило Холмса и, пришедшего ему на помощь, Ватсона. Оно спеленало их и неотвратимо сжималось, перекрывая воздух.


* * *


— Вы ранили меня!!! — завопил Холмс и захлебнулся криком.

— Прошу прощения! — Ватсон кромсал нечто страшное, плотное, мягкое скальпелем. Он бы этого мог бы не делать, но Ватсон боялся, что эта неведомая дрянь нападёт и на него.


* * *


Шерлок уже хрипел, Джон, прижатый к груди друга, издавал не менее тошнотворные звуки, а та непонятная дрянь, сжимавшая их, все сильнее сдавливала их в смертельном объятье. Джон выпустил в неё все пули, но лучше от этого не стало.


* * *


— Боже, Джоан! — прохрипел Холмс, когда, прижатая неведомой силой, Джоан оказалась от него крайне близко. — Вы меня возбуждаете!

— Не сейчас, — просипела Ватсон, пытаясь лягнуть эту силу.

— Я вас защищу, — патетически просипел Холмс.

5

— Как это мы выпутались и остались живы? — просипел Ватсон, боязливо поглядывая на темно-синий плед, пригвожденный Холмсом к полу кочергой.

— Наступило утро, — прокашлялся гениальный сыщик.


* * *


— Агх, — кашлянул Холмс, — больше я опиум не курю.

— Странная у вас травка, — Ватсон зашелся кашлем, прижимая ногой темно-зеленый плед, — глюки как живые.


* * *


— Это что было? — Холмс поправил очки и взглянул на клочки черной ткани, валяющейся около камина.

— Это был плед, — зловещим голосом произнес Ватсон.

— Боже!


* * *


— Шерлок? Ты как? — Джон по-прежнему был прижат к другу, но сила не довлела над ним. Сейчас она превратилась в обычный большой плед.

— Жить буду, — серые глаза детектива встретились с рыжевато-серыми глазами блогера.

— А это что было? — Джон, осознав, где он лежит, резко отпрянул.

— Попробуем выяснить...


* * *


— Жалко, что все это закончилось, — мечтательно пробормотал Холмс.

— Больше мне такого приключения не надо, — Ватсон яростно пинала большую потертую тряпку.

6

— Этот плед принадлежал предку Маккензи и был утерян во время войны за независимость!

— Хотите сказать, Холмс, что плед мстил?

— Не знаю, — протянул Холмс и закурил трубку.


* * *


— Шотландский плед Макдональда сошел с гор Шотландии и принялся мстить...

— Холмс, ваш опиум до добра не доведет.


* * *


— Почему плед на нас напал, Холмс?

— Потому что на него еврей нассал, — ответил Холмс.

— Полноте, дорогой мой, — ответил Ватсон, — плед напал на нас не из-за этого.

— А из-за чего?

— На него нассал Джигурда, и плед взбесился.

— Понятно.


* * *


— Этот плед побывал в руках слэшеров, — Шерлок печально смотрел на большой коричневый плед.

— Теперь понятно, — улыбнулся Джон, — это был сильный привет от фанатов.


* * *


— Мне понравилось это дело....

— А мне нет, — отрезала Ватсон.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх