↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девять шагов до рая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 145 752 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В любви, как на войне - никогда не знаешь, в какой момент рванет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Квартира Виктора и Ани. То же утро

За раздумьями Аня собиралась медленно. Что это он задумал? Куда ее потащит? Если опять на «семейный обед» с «любимой» свекровью — да нафиг такой день! Она сразу развернется и уйдет, уж лучше в скверике погулять…

Она поймала себя на том, что рассматривает отражение в зеркале, пытаясь определить, что лучше всего надеть, чтобы достойно смотреться рядом с Виктором.

Он действительно красавчик — отрицать это глупо. Еще в школе он был самым-самым в их параллели. Да за ними со Славиком бегали не только одноклассницы и девчонки с других потоков — школьницы помладше тоже вздыхали, когда видели их двоих, идущих по коридору школы.

Все, кроме нее. Ее Соболев всегда раздражал. Потому что знал, какой он обаяшка, и пользовался этим вовсю. Чувствовал безнаказанность, а потому вел себя нагло. Аня таких не любила, считала показушниками, за маской которых ничего нет.

— Да ну тебя к черту! — она разозлилась, сорвала шарфик из шифона с шеи и бросила его на тумбочку под зеркалом. Растрепала уже аккуратно уложенные волосы, выдернув шпильки, и густые локоны рассыпались по плечам.

В этот момент входная дверь открылась, и вошел Виктор. От неожиданности Аня вздрогнула и тут же привычно почувствовала знакомое раздражение.

— Ты чего так… внезапно? — резко бросила она.

Он усмехнулся, разглядывая ее со странным выражением в глазах.

— Все не налюбуешься никак? — он прикрыл дверь и остановился на пороге. — Почему внезапно? Я ж звонил час назад. Или мне уже без стука в собственную квартиру войти нельзя?

— Можно, отчего же, — она собрала волосы в простой узел и попыталась заколоть их шпилькой. Непослушная прядь выбилась и легла ей на плечо.

Виктор протянул руку и заправил волосы за ухо, задержавшись рядом чуть дольше обычного. Легко коснулся щеки — Аня отвела лицо в сторону. Поджал губы, глянув на часы.

— Пошли. Опаздываем уже.

Выходя из подъезда, он кому-то позвонил, и Аня молча посторонилась, пропуская двух грузчиков, которые несли большую тяжелую коробку с какой-то техникой.

 

Ничего такого страшного не произошло — они действительно пошли обедать в ресторан.

— Ты меня зачем вообще сюда притащил? — процедила она сквозь зубы, усаживаясь в удобное кресло с высокой спинкой.

— Обедать притащил, любимая. Могу я хоть раз за всю нашу, э-э… недолгую, м-м, супружескую жизнь пригласить тебя в ресторан на обед?

— Пригласить? Дорогой, а ты ничего не напутал? Когда приглашают жену, вряд ли говорят: «У тебя час, собирайся, я за тобой заеду!». По-моему, этот твой звонок был скорее приказом.

— Ну, я же тебя знаю, — Виктор усмехнулся, — ты сразу начнешь отнекиваться, отговаривать меня от «глупой затеи», предложишь вернуть мне ужин в денежном эквиваленте… А я хочу порадовать любимую жену кулинарными изысками европейской кухни.

— А, я поняла, — знакомое раздражение разрасталось с каждой секундой все больше. — Таким образом ты хочешь унизить меня, сравнив европейскую кухню от шеф-повара элитного ресторана с моей вчерашней стряпней. Спасибо, милый, но у тебя ничего не выйдет — я и сама знаю, что до идеальной хозяйки на кухне мне еще очень и очень далеко.

— Ну что ты, родная, — развел руками Виктор, преувеличенно мягко улыбаясь, поскольку к ним подошла официантка и начала расставлять приборы с закусками. — Я всего лишь хочу уделить тебе больше внимания. Извини, в последнее время слишком много работы навалилось, еле разгреб дела месячной давности. Поэтому сегодня я полностью твой. Простите, э-э… Рита, — он прочитал на бейдже имя официантки, и та буквально расплавилась от его взгляда.

Хм. И плевать Рите, что Соболев не один. Наверняка уже отдалась ему сто двадцать раз на кухонном столе ресторана во всех позах. Равно как и он — небось представил ее, стонущую под ним. Бабник.

— Принесите, пожалуйста, минеральной воды без газа. Моя жена предпочитает… Что бы ты хотела, милая?

Аню разозлила вся эта показуха. А еще больше (хотя в этом она не призналась бы и самой себе!) выбесило откровенное заигрывание с официанткой.

— О, дорогой, ты, наверное, забыл, что в это время суток я предпочитаю сок. Свежеотжатый.

— Да, и какой именно? — официантка Рита почтительно склонилась над блокнотиком. А сама все постреливала глазами в Соболева. Ане захотелось ее пнуть.

— Березовый, — нагло отчеканила она, — и чтобы без опилок — у меня от них запор, — и отвернулась к подиуму, на котором расположились музыканты.

— Принесите, пожалуйста, — вкрадчиво произнес Виктор, улыбаясь растерянной Рите одними глазами, — и не слишком затягивайте, моя жена не любит ждать.

Риту как ветром сдуло. А Виктор, все так же улыбаясь, бросил взгляд на часы.

— Торопишься? — Аня перехватила его взгляд, усмехнулась. — Не бойся. Не стану я сцены тебе тут устраивать. Можешь сегодня вообще домой не приходить. Оставайся у Риты, она и накормит, и утешит.

Вместо ответа Виктор поднялся и протянул ей руку с легким поклоном.

— Я вижу, тебя интересует эта музыка. Приглашаю на танец.

 

Он вытянул ее на середину зала, и Аня снова почувствовала себя маленькой девочкой, как когда-то в школе, когда над ней смеялись одноклассницы, вслух обсуждая ее старенькое платье. И хотя в этот раз она знала, что выглядит отлично, пусть даже и с животом, ей все равно казалось, что на ней надето то же старенькое платье, на котором видны тщательно заштопанные дырки.

— Меня интересует, что будет дальше, — ответила она, положив руку ему на плечо. Почувствовала его ладони на своей талии и напряглась, пытаясь отодвинуться. Не получилось: он уверенно держал ее в объятьях и улыбался. — Соболев, ты меня задушишь.

— Непременно, — пообещал он, не выпуская ее, — если ты будешь так отчаянно сопротивляться, то я тебя задушу даже быстрее, чем ты думаешь.

— Я тебя ненавижу, Соболев! — тоже лучезарно улыбаясь, сообщила Аня. Фальшивая улыбка казалась приклеенной к губам.

— А я-то тебя как люблю, родная! — громко ответил он, прижимая ее к себе.

Аня чуть повернула голову и увидела, что над их столиком хлопочет официантка Рита, украдкой бросая взгляды на Виктора. И ей стало смешно, так смешно, что Аня еле сдержала себя, чтобы не расхохотаться в голос.

— Позволь узнать, солнце мое, что же тебя так развеселило? — светящаяся улыбка Виктора могла вполне дать фору любому голливудскому оскалу.

— Твоя… трусость, милый, — давясь от смеха, ответила Аня.

— Трусость?!

— Да. Ну надо же додуматься — спрятался за беременную жену от посягательств официантки! — она хихикнула, но тут же закусила губу. — Ну что же, сам виноват — нечего направо и налево девчонкам глазки строить.

— Ты про Риту? — догадался он и тоже рассмеялся. — К твоему сведению, милая женушка, такие, как Рита, не в моем вкусе. Мне почему-то не нравятся блондинки. А тебя я увел танцевать, чтобы ты не чувствовала себя ущербной рядом с ней — такой молоденькой, смазливенькой и стройной.

Теперь Ане захотелось пнуть и его.

— Я тебя ненавижу, Соболев, — снова прошипела она.

Виктор только ухмыльнулся.

— Ты повторяешься, — заметил он, сжимая ее руку все сильнее.

— Ненавижу за то, что только ты можешь одновременно гладить по голове и бить — в самое слабое место.

— И где же твое слабое место, Щеглова? По-моему, ты непрошибаема, как танк.

— Хорошо, что ты его не нащупал…

— Ну, у меня еще куча времени…

— Если б не бабушка…

— Да знаю я, знаю, — он снова посмотрел на часы, — не начинай сначала. Вон, кажется, твой сок. Пойдем за стол?

Они в молчании сели на свои места.

— Кстати, дорогая, — он снова улыбнулся ей, и у нее на секунду мелькнула мысль, что, возможно, эта Рита сидит где-нибудь в уголочке, наблюдает за ними и завидует ей, Ане. От этого стало жалко официантку, и привычное раздражение вернулось на место. — Справедливости ради стоит отметить, что смазливость и красота — вещи разные. И я только сейчас это понял. Один вопрос, практически интимный: э-э… у тебя и вправду запоры от березовых опилок?

Глава опубликована: 15.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх