↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №14. Рон

Часть I.


Гарри прищурил глаза из-за света, попавшего на лицо. Собравшись с силами, он открыл глаза. За окном светило солнце, а рядом лежала Гермиона. Она, прижавшись спиной к его груди и подложив руку под щечку, спала. Сейчас она показалась Гарри такой маленькой, что он невольно улыбнулся. Он осторожно уткнулся носом в волосы девушки, вдыхая цветочный аромат, исходивший от них. Блаженно закрыв глаза, Гарри вспоминал события ночи.

Ее гибкое тело под своими руками… Страстные ответы на поцелуи… Ее руки, словно изучая скользящие по его телу…

Вырвавшись из воспоминаний, Гарри огляделся. Худенькое плечико девушки было открыто, и Гарри прижался к нему губами. Гермиона словно почувствовав прикосновение, зашевелилась. Гарри испугался, что разбудил девушку и затаил дыхание. Но Гермиона всего лишь повернулась к нему лицом и уткнулась макушкой ему в грудь. Гарри еле сдержал смешок, готовый вырваться наружу. Горячее дыхание Гермионы вызывало приятные ощущения внизу живота, и Гарри понял, что если сейчас же не покинет кровать и не отправится в душ, то придется будить Гермиону. А она так сладко спала, что этого совсем не хотелось. Гарри прижался губами к макушке девушки.

Он осторожно убрал руку с талии девушки и встал с кровати. Натянув пижамные штаны, он поднял с пола бисерную сумочку, которую уронила Гермиона ночью. Вернув ее на стол, он тихо покинул комнату.

Холодный душ бодрил и снимал напряжение.

Через двадцать минут он вернулся в комнату, Гермиона спала все в том же положении. Гарри, тихо хмыкнув, забрался обратно под одеяло. Прижав Гермиону к себе сильнее, он закрыл глаза. Он практически уснул, когда почувствовал, как рука Гермионы скользнула по его мокрым волосам. Он открыл глаза и встретился взглядом с девушкой.

— Ты мокрый, — Гермиона уперла руки ему в грудь и со всей силы толкнула. Явно не ожидавший этого Гарри в скором времени оказался на полу. Кровать была слишком тесна для двоих. Гарри лежал, вперив взгляд в потолок. На краю кровати показалось виноватое лицо Гермионы. — Прости, я… Я не рассчитала силу.

Девушка прыснула, увидев ошеломленное лицо Гарри. И только потом заметила, что, падая, Гарри стянул и одеяло с кровати. Она оказалась совершенно без одежды.

— Отдай, — Гермиона протянула руку, чтобы отобрать простыню и накрыться ею. Гарри схватил девушку за руку и потянул на себя, и Гермиона с визгом свалилась на него. Юноша быстренько перевернулся, девушка оказалась под ним. Гермиона открыла рот, чтобы начать возмущаться, но Гарри не дал. Губы требовательно впились в губы девушки. Через некоторое время Гермиона попыталась его оттолкнуть. — Гарри, мне надо в душ!

Гарри кивнул, давая свое согласие девушке, и сполз с нее. Гермиона быстренько замоталась в простыню, и словно вылетела из комнаты. Гарри продолжал лежать на полу. Мимо него пролетел банный халат, и Гарри удивленно сел. Гермиона забыла закрыть дверь, и халат беспрепятственно вылетел в коридор.

— Э-э… — промямлил Гарри. Он ведь даже не увидел, когда она взяла палочку с тумбочки! Или это беспалочковая магия? Гарри встал на ноги и посмотрел на тумбочку — палочки не было. Спокойно выдохнув и придя к выводу, что беспалочковой магией девушка не обладает, успокоился. Медленно подошел к столу в углу и сел на стул. Облокотившись на стену и растянув ноги, Гарри закрыл глаза. Было так и тихо и спокойно, что он чуть не заснул. Открыл глаза, взгляд его заскользил по столу. Увидев какой-то пергамент, Гарри без всякого интереса потянулся к нему.

Руки его задрожали, когда он прочитал первую строчку. Это было письмо от Рона Гермионе. Его Гермионе.


Дорогая Гермиона.

Знаю, ты не ответишь. Но пишу тебе затем, чтобы сказать, как я соскучился.

Я знаю, что иногда бываю слишком нетактичным, но обещаю исправиться.

Прошу, вернись.

Твой Рон.


Гарри оторвал взгляд от письма и наткнулся на взгляд Гермионы. Лицо ее ничего не выражало.

— Это его третье письмо, — сказала девушка, спокойным голосом.

— Д-давно он тебе пишет? — голос Гарри дрогнул.

— С того самого раза, как я ушла от него, — Гермиона высушила палочкой волосы.

— Он пишет через каждые три дня. Это четвертое письмо, которое я получила.

— Я сжег, — прошептал Гарри.

— Что? — Гермиона не услышала его шепот.

— Я сжег два письма Рона, которые он написал тебе, — громче сказал Гарри. Он не знал, зачем решил сознаться в этом.

— Гарри, ты что — ревнуешь? — Гермиона присела рядом с ним. Гарри кивнул. — Я же с тобой, Гарри. Рон… с ним надо поговорить и все ему объяснить…

Гарри еще раз кивнул.

— Давай сегодня, — попросил Гарри. Но Гермиона покачала головой.

— Нет. Нам надо его предупредить, — Гермиона улыбнулась. — Это будет для него слишком неожиданно.

— Да, ты права, — Гарри расслабился. — Но совы-то у нас нет. Как предупредить?

— Он сегодня напишет, — девушка потянула его за руку. Только сейчас Гарри заметил, что она стоит в халате, который недавно, по его мнению, жил собственной жизнью, летая по дому. Гарри прыснул.

— Я сказала что-то смешное? — скептически подняла бровь Гермиона.

— Нет, я просто вспомнил, как твой халат летал по комнате, — Гарри еще раз прыснул.

— Это все ты! Я из-за тебя забыла его взять! — с обиженным видом проговорила Гермиона.

— Но палочку успела, — съехидничал Гарри.

— Мы можем с тобой так разговаривать до вечера, но ты же этого не хочешь? — серьезным тоном спросила девушка. Гарри покачал головой. — Идем завтракать.

Гарри сидел и думал, что Гермиона вела себя так, словно не было этой ночи. Может, это ему приснилось? Чтобы рассеять свои сомнения Гарри обратился к девушке:

— Гермиона, а что за заклинание ты использовала тогда... когда… ну… ты понимаешь? — конец вопроса Гарри едва промямлил. Девушка сразу покраснела, поняв, про что он спрашивает. Гарри и сам выглядел не лучше. Странно, а ночью этого стеснения совсем не чувствовалось.

— Э-э... Я думаю, Гарри, нам еще рано становиться родителями, — собравшись с духом, проговорила девушка. Гарри сидел, как громом пораженный. Он об этом даже не подумал!

— Гермиона, ты даже в таких ситуациях бываешь такая рассудительная! — в голосе парня чувствовалось восхищение. — Я даже не подумал об этом!

Гермиона улыбнулась. Было приятно от слов Гарри об ее рассудительности.


* * *


— Что ты хочешь написать Рону? — спросил Гарри, осторожно перебирая волосы Гермионы, расположившей свою голову у него на коленях. Она молчала, обдумывая, что ответить Гарри. — Знаешь, я только сейчас понял, что не знаю, что ему сказать.

— Я тоже, — прошептала девушка. Взгляд ее был направлен на камин. — Думаешь, он поймет?

— Надеюсь, что да, — ответил Гарри, понимая, что на первый его вопрос Гермиона ответила без ответа. Столько сомнений начало вдруг терзать душу. Гарри серьезно посмотрел на девушку. Она не смотрела на него, и взгляд казался каким-то далеким. Сейчас, сидя вот так, Гарри жалел, что не научился легилименции. Он хотел знать, о чем думает девушка. Гарри осторожно провел пальцем по щеке девушки. — Гермиона…

Девушка повернула к нему голову. Гарри не хотел задавать этот вопрос. Он боялся, что может ответить на него девушка. Боялся, но хотел знать.

— Т-ты…еще любишь Рона? — он закрыл глаза. Наступила звенящая тишина.

— Гарри, я… — она коснулась пальцем его губ, и Гарри открыл глаза. Гермиона, приподнявшись, коснулась его губ своими губами. Поцелуй продолжался всего лишь мгновение. — Гарри, я люблю тебя…

— Спасибо, — прошептал благодарно Гарри. Стало вдруг так легко. Словно он птица. Захотелось кричать… Но эти ощущения были остановлены стуком в окно. Гарри повернул голову. Гермиона была права. Отвязав письмо от лапки совы, Гарри протянул письмо Гермионе.

— Оно твое, — улыбнулся юноша. Гермиона положила письмо на стол.

— Я прочитаю его потом, — она улыбнулась в ответ. — Давай напишем ему письмо.

— Да, только я не знаю, что написать, — Гарри сел рядом с девушкой. Гермиона уже призвала перо, чернила и несколько пергаментов

— Я более чем уверена: этого нам не хватит, — сказала Гермиона. они сидели и корпели над этим письмом. Количество смятых пергаментов на столе увеличивалось. Гарри никогда не было так трудно писать письмо. Даже Джинни.


* * *


— Там всего две строчки, — прошептала Гермиона. — А мы потратили на это письмо часа два!

Гарри не ответил.

Завтра утром они отправятся к Рону. Боже! Это и правда страшно! Что сказать? Как объяснить? Поймет ли Рон?

— Я боюсь, — прошептала девушка. Гарри обнял ее. Осталось только ждать. И ему почему-то казалось, что он не сможет уснуть в эту ночь. Не сможет.


Часть II.

Данная часть ведется со стороны Рона.


Рыжеволосый юноша сел в кровати. За окном было еще темно, а ему уже не хотелось спать. Рон встал и подошел к столу. Нащупав палочку, он зажег свет в комнате, потом взял со стола скомканный листок. Он перечитывал это письмо раз десять с момента получения. И чем больше он его перечитывал, тем лучше понимал, что происходит что-то серьезное.


Привет, Рон.

Нам надо поговорить. Это очень серьезно. Завтра, часов в одиннадцать, мы трансгрессируем в сад, возле качелей.

Гарри и Гермиона.


Рон решительно скомкал письмо и бросил на стол. Часы показывали пять часов утра. Через час должна была проснуться мама, чтобы приготовить завтрак и проводить отца на работу.

Рон сел на стул. Сначала, получив письмо, он обрадовался, решив, что Гарри наконец-то прекратил свой затворнический образ жизни. Потом появились сомнения. Что с Гарри делает Гермиона? Неужели она была все это время с ним, а самого Рона просто водила за нос, сказав, что отправилась на поиски родителей? Но потом, поняв, что Гермиона на это не способна, Рон успокоился. А потом — Гарри встречался с Джинни. Так что прочь такие мысли из головы!

О чем могли поговорить с ним Гарри и Гермиона? Рон подумал, что стряслось что-то ужасное. Ну, возвращение Волан-де-Морта, или что-то в этом роде. Потом отогнал эти мысли. Он же видел, как Гарри убил Темного Лорда! Видел! Опять пришло успокоение.

Но сосущее ощущение не отпускало ни на минуту. Дело совсем в другом. И предчувствие, что с этого дня изменится его жизнь, усиливалось.

За окном начало светать. Рон принялся одеваться. Потом вышел из комнаты и направился в ванную. Умывшись холодной водой, пытаясь себя как-то приободрить, Рон пошел на кухню.

Мама уже была на кухне и что-то готовила.

— Доброе утро, — буркнул Рон и сел на стул. Молли вздрогнула от неожиданности и повернулась к сыну.

— Доброе утро. Ты чего так рано проснулся? — удивленно спросила она.

Рон пожал плечами. Не хотелось говорить о предстоящей встрече. Если Гарри и Гермиона захотят, то, пожалуйста. А так — нет… Ему казалось, что все это незачем.

— Ты не заболел? — женщина подошла к сыну и положила руку тому на лоб.

— Нет, мама, — Рон раздраженно отдернул голову назад, не давая матери коснуться рукой его лба. — Мне просто не спится.

Женщина, поджав губы, вернулась к плите. Состояние сына начинало ее беспокоить.

Через некоторое время на кухне появился и глава семьи. Удивленно посмотрев на сына, он спросил:

— Ты чего так рано, Рон?

— Не спится, — повторил юноша. Его начинало это раздражать.

— Ты не заболел? — обеспокоенно спросил мужчина.

— Я на улицу, — раздраженно бросил Рон, и, встав из-за стола, двинулся к выходу.

— Рон! — окрикнула его мать. — Там холодно! Ты куда?!

— Я вернусь через пять минут, — сказал Рон и вышел на улицу.

Молли Уизли собиралась отправиться за сыном, но была остановлена голосом мужа:

— Оставь его, Молли, видишь — он не в настроении, — женщина вернулась к плите.

На улице было и правда холодно, а когда ты в футболке и джинсах — еще холоднее. Рон побрел к качелям. Опустившись на качели, он закрыл глаза. Мыслей не было. Было только холодно. Посидев несколько минут, Рон вернулся на кухню. Родители завтракали.

— Рон, ты же заболеешь! — начала возмущаться мать. Рон не обратил на нее никакого внимания. Налив себе чаю, он уселся за стол.

Родители обсуждали работу, ему это было не интересно. Молли Уизли несколько взволнованно поглядывала на сына, который сидел с каким-то странно отрешенным видом. С ним такого никогда не было.

— Рон, что случилось? — спросила женщина.

— Я не выспался, — буркнул юноша и сделал большой глоток чая.

Через некоторое время родители начали собираться.

— Мама, ты куда? — спросил Рон, видя, что женщина переоделась.

— Мне надо за продуктами, — ответила женщина. — Иди, поспи.

— Хорошо, — Рон улыбнулся.

Родители ушли. Рон хмыкнул.

— Похоже, Гермиона и Гарри придут и уйдут незамеченными, — прошептал он.

Юноша просидел все это время на кухне, смотря на окно. В голове было пусто. Занять себя тоже было нечем.

Без пяти одиннадцать он вышел из дома и направился к качелям. Опять в футболке и джинсах. Он, наверное, и правда болен.

Он видел, как они появились за защитным куполом. Как они прошли сквозь него, направляясь к нему. Они держались за руки, и стало вдруг понятно. Все вдруг стало на свои места.

Рон не смог пересилить себя и пойти навстречу друзьям. Они подошли сами.

— Привет, Рон, — Рон встал и пожал руку другу. Все-таки он обнял Гарри. Ведь Гарри друг. Друг.

— Привет, Гарри и Гермиона, — девушку Рон тоже обнял. Потом сел обратно на качели.

— Рон, ты же заболеешь, — вот и вся Гермиона. Рон закрыл глаза и улыбнулся.

— Ну и что?

— Мы хотели поговорить, Рон, — это Гарри. Он всегда переходит к делу. Даже странно, что это не сделала Гермиона.

— О чем? — голос охрип.

— Рон, мы с Гермионой… мы… — Гарри запнулся. Рон видел, как Гермиона сжала его руку, словно давая поддержку.

— Я понял, Гарри, — прошептал Рон. — Можешь не говорить.

— Рон, я... — начала Гермиона, но Рон остановил ее, подняв руку.

— Ты тоже можешь ничего не говорить, — он опустил голову. Стало вдруг все так не нужно. Словно он осознал что-то. Что-то тайное, сокровенное.

— Рон, послушай... — все та же поднятая рука. Гарри остановился не договорив. Состояние друга стало для него совсем новым. Он посмотрел на Гермиону.

— Я рад за вас, — проговорил Рон. При этом он не смог заставить себя посмотреть на них. Просто не смог.

— Рон… — в голосе Гермионы чувствовалось сожаление. Она жалела его. Он не любил жалость и всегда пытался избежать этого.

— Гермиона, я ничего не имею против твоего выбора, — сказал Рон и решительно посмотрел на девушку. Слезы безостановочно бежали по ее щекам. Гарри опустил голову. — Я надеюсь, мы останемся друзьями?

— К-конечно, — Гермиона с трудом сдержала порыв, чтобы не броситься ему на шею.

— Гарри, я действительно счастлив за тебя, — Рон встал с качелей и протянул руку Гарри. Гарри, кажется, был удивлен, но руку пожал. Они обнялись, как это было раньше. Рон обнял Гермиону и осторожно коснулся губами ее губ. Гермиона вздрогнула, и Рон ободряюще улыбнулся. — Вам, наверное, пора?

Гарри и Гермиона переглянулись, словно решая что-то.

— Да, пора, — сказал Гарри. — Рон, спасибо, что понял.

Кажется, в его голосе чувствовалось облегчение. Рон махнул рукой, показывая, что им уже пора.

— Мы ведь еще увидимся? — робко спросила Гермиона.

— Конечно, мы ведь друзья, — Рон еще и кивнул, пытаясь показать, что он не имеет ничего против всего этого. — Теперь вам точно пора.

— Пока, — сказал Гарри.

— Пока.

Рон сел на качели. Он смотрел, как удаляется его лучший друг и девушка, которую он до сих пор любит.

Рон поднял глаза к небу. Оно было пасмурное, и он чувствовал, что окончательно замерз. Но пришло понимание, что на душе так пусто и холодно не от мороза.

Он отпустил ее. Отпустил с лучшим другом. Наверное, они правда не могли быть вместе. Наверное, так надо.

Рон слабо оттолкнулся, приводя качели в движение. Теперь он свободен. Но ему не очень этого и хотелось. Он не хотел все это менять, а теперь, видимо, придется. Ему всегда казалось, что его жизнь должна проходить размеренно и спокойно. Он любил рисковать, любил совершать с Гарри отчаянные и опрометчивые поступки. Теперь все это приходилось менять.

Наверное, он изменился. Изменился с того момента, как похоронил брата. Стал взрослым.

Юноша встал и подошел к дереву. Оно было таким старым.

— Рон, ты что там делаешь? — послышался голос Молли Уизли. — Давай домой!

Вытерев тыльной стороной ладони слезу, Рон повернулся к дому. Мама стояла в дверном проеме, уперев руки в бока.

— Да, мама, иду! — крикнул Рон и медленно двинулся к дому.

Глава опубликована: 09.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
Хэлен Онлайн
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
На редкость нормальный Рон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх