Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я слезла с одноместного корабля. Хотя с виду он больше похож на летающий скутер без колес. Мои ноги сразу повязли в бронзовом песке. Вокруг стояла жара, намного сильнее, чем в других землях Египтуса, похоже, Бог Солнца даже в… кхм… мертвом состоянии влияет на погоду. Я активировала браслет, проходя под аркой, ведущей вниз, в пирамиду.
Внутри было намного прохладнее. Одинокий коридор вел неуклонно вниз, и я с ужасом подумала о том, сколько мне ещё идти, так как, по словам Кефера, вход находился на самой верхушке пирамиды, которая была повыше наших земных аналогов.
Тихо. Ни одного звука вокруг, даже шороха. Я зажгла на руке маленький шар огня, освещая стены, исписанные иероглифами.
Это была история. История, берущая начало ещё в моем мире много тысяч лет назад. Весь мир появился из Хаоса. Первые Боги — порождения Хаоса, темноты, пустоты.
— Леа, ты меня слышишь? — раздался голос из браслета, сделанного Гиксосом.
— Да, Кефер.
— Ты уже внутри?
Я, не отрываясь от стен, утвердительно ответила.
— Покажи мне, что вокруг.
Я нажала на одну из кнопок, и появился маленький экранчик, на котором отображался Золотой Фараон. Вытянув руку, я максимально расширила его обзор.
— Очень хорошо. Леа, пирамида Ра находится в конце туннеля…
— В смысле пирамида? А я где?! — перебивая, воскликнула я.
— Ты во внешней пирамиде. Она создана для защиты. Не перебивай меня и внимательно слушай, связь скоро оборвется. Дальше будут повороты, а на стенах варианты продолжения истории. Ты должна будешь выбрать правильный. Я знаю, что ты не знакома с нашими преданиями, а знаешь только искаженные землянами мифы, но от тебя зависит всё. Это всё, что я знаю. Удачи.
Послышался характерный щелчок, означающий, что связь окончена. Я попыталась вызвать Кефера, но безуспешно.
— Просто замечательно! — с сарказмом заявила я.
Секунды собирались в минуты, а минуты складывались в часы. Почему в браслете нет встроенных часов? Это облегчило бы мне жизнь… ну, может не облегчило бы, но, определенно, это нужная вещь. В желудке неприятно заурчало, мне ведь даже на балу поесть нормально не дали.
Я остановилась перед первой развилкой. На стенах правого туннеля изображен Сет в саркофаге, а Осирис стоит рядом с дьявольской усмешкой. Рядом беременная Нефтида превращается в синию птицу и улетает прочь с диким криком. Я дернула головой. Это были не просто изображения! Осторожно посмотрела, но все было абсолютно нормально. Решила приглядеться к деталям, как опять поняла, что меня затягивает, словно я была за тонкой пленочкой, защищающей от попадания в другой мир. Не стоит, наверное, долго смотреть на эту живопись.
На втором повороте было то же самое, за исключением того, что вместо Нефтиды была Исида, а Сет и Осирис поменялись местами. Это был легкий вопрос. По мифам я знала, что нужно выбрать второй вариант, что и сделала. Когда я перешагнула через еле заметную линию от моих ног полетел стоп золотых искр, с каждым шагов становившийся всё меньше пока не исчез совсем. Будем надеяться, это значит, что выбор правильный.
Я прошла ещё несколько развилок, это стало напоминать шоу «Кто хочет стать миллионером». С каждым разом вопросы становились всё сложнее, а цена… Выбрав последний поворот, я услышала, как что-то тяжелое упало в соседнем коридоре, почувствовав ногами вибрацию от удара. А на предыдущей развилке я выбрала правильно только потому, что заметила огромное лезвие в темноте одного туннеля.
Наступила очередь истории Египтуса. Кто были стражи Эксатона? Анубис, Тот, Сехмет или Гор, Тот и Карнак? Ответ мне известен.
Продолжила путь дальше, проходя развилки раз за разом, надолго останавливаясь на некоторых из них. И вот подошла к последней.
И тут было три поворота. Два богато украшенных и один грубо выколоченный, весь в паутине, его я отмела сразу, подходя к остальным.
В туннелях я видела рисунки какой-то девушки, очень похожей на меня, кажется, она была близка с Кефером и Эксатоном. Она стояла с ними наравне. Может, это их мать? Здесь Боги не стареют. Или может, сестра? Заглянув дальше, я увидела, что девушка теперь изображена с Анубисом и Рамзесом. Причем первый стоял спиной к двум другим, смотря куда-то далеко, а последний настойчиво пытался добиться внимания незнакомки, которая глаз не сводила с шакала.
Итак, первый поворот был с весьма оптимистическим концом: девушка опомнилась и выбрала Рамзеса. Свадьба, пир на весь мир и прочая чепуха. Ну, и, естественно, детки.
Второй… ну тут одумался Анубис и выбрал эту красавицу. Скажу сразу, ревность надоедливым звоночком зазвенела на уголке сознания. И мне это очень сильно не понравилось. А продолжение истории было таким: девушка перешла на сторону Эксатона, где её и убили, правда, непонятно кто.
Подумав несколько минут, я всё же решила осмотреть и последний вариант.
Третий туннель был весь в паутине, закрытый мраком, поэтому осторожно, не переступая линию, я отряхнула рукой стены и увидела более-менее различимую картинку. И это продолжение истории было ещё мрачнее. Девушка рассказала о своих чувствах и Анубису, и Рамзесу, в результате с Темным Фараоном завязался бой, в огне которого она погибла. Врагу такого не пожелаешь. Интересно, почему я даже мельком не слышала про эту историю?
Так, ну, первый туннель отпадает точно, так как ни детей, ни жены я у Рамзеса не наблюдала. Второй или третий? Стоит, наверное, порассуждать логически, если, конечно, это поможет, в чем я очень сильно сомневаюсь. Итак, что я знаю о начале вражды между братьями-фараонами? Ничего. Что я знаю о вражде между Рамзесом и Анубисом? Правильно, ничего.
Что же тогда выбрать? Мог ли Анубис тогда «одуматься», а сейчас он просто эгоистично повторяет, несмотря на результат прошлых лет? Похоже, придется отталкиваться только от этого.
Мое мнение на этот счет разделилось, словно на демона и ангела, которые тут же устроились на моих плечах как у себя дома. И звали их Разум и Сердце, по крайней мере почему-то я так подумала.
— Ты же его не знаешь. А он уже успел тебя предать. По-моему выбор очевиден. Кстати, я… то есть Рамзес предупреждал, — нагло заявил Разум.
— Ты же не знаешь всей правды! А вдруг это не так? Ты должна верить в него, в себя, в будущее, если хочешь быть счастливой. По другому никак, дорогая, — внесло свою лепту Сердце.
— Но я же не знаю. А что, если это и вправду обман?
— Поэтому лучше уйти от этого всего вообще. А если попробуют вернуть, ты им расскажи куда им стоит отправиться… Только приличными словами, фараоны и Боги все-таки.
— Лучше верить, что всё будет хорошо. Поверь мне! И даже если получится так, что всё это было обманом, ты станешь морально сильнее.
— Вот видишь? Сердце уже говорит о «если» и о последствиях! Знает, что дело не чисто, просто не хочет мне уступать.
— Я так говорю, потому что главное ― вера и доверие.
— Да что ты заладил?! Верить и верить! Слушать противно! Тут нужен строгий расчет, а ты иди роман почитай и не мешай, — рявкнул злобный голос в голове.
— Ты только всё испортишь! — перебило его не менее злое, громкое рычание.
— Нет, ты!
— Ты!
— Ты…
— Заткнитесь!!! — закричала я, падая на колени, закрывая ладонями уши. Мой крик раздался эхом по туннелям, а вдалеке ему вторил визг летучей мыши. Уж слишком явно и четко для обычных мыслей… Я схожу с ума? Почему моим рукам и спине холодно? Словно меня кто-то обнимает сзади… Это место доведет меня до сумасшествия.
Я встала, остановившись между двумя туннелями, когда поняла, что должна идти в самый неприглядный туннель, именно он был мне нужен. Мне пришлось буквально прорывать руками себе путь, закрыв лицо шлемом, вокруг были паутина, змеи, растения, светящиеся грибы и до жути странные черви, на которых я старалась не обращать внимания. Вскоре я зашла в тупик и в порыве гнева выдернула толстый корень, торчащий из потолка и стены. На меня посыпался град земли, смешанный с корнями, толстыми червями и жирными личинками, но я на это почти не отвлеклась, так как на несколько секунд ослепла от яркого света.
Это был огромный зал весь из золота, на полу горами стояла богатая посуда, дорогие украшения и слитки вперемешку с монетами. Выйдя в помещение из туннеля, я поняла, что он тоже был из золота, которое скрывалась под толщей земли.
Отряхнувшись, я направилась дальше через резные четырехметровые двери, проходя в ещё один зал. Так я шла долго, очень долго, плутая меж залов, пока, наконец, не пришла к коридору, освещенному факелами. Взяв один из них, я пошла, напряженно пытаясь уловить какие-либо звуки кроме треска огня и эха моих шагов.
Вышла в просторную комнату с высоким потолком, пол которой представлял собой бассейн метров семи глубиной, под водой скрывались крокодилы. Я же стояла на крохотном уступе, копия которого была на противоположном конце помещения возле двери. Я нажала на браслет, вызвав крылья, подготовившись прыгнуть как можно высоко для более удобного полета, но долгожданная тяжесть за спиной не появилась. Повторив процедуру, поняла, что Око Ра не отвечает на мой зов, но тем не менее светится ярче факела.
Под потолком висели трапеции как в цирке, а недалеко от меня, но уже над водой ― канат. Похоже, именно так я должна попасть на другую сторону.
Интересно, броня выдержит укусы крокодилов, если я упаду?
Мысленно попрощавшись со всеми знакомыми, я разогналась и прыгнула на канат. Казалось, этот момент длился вечно, когда на самом деле он занял не более пяти секунд. Мои руки мертвой хваткой вцепились в веревку, которая от моего веса раскачалась, что было весьма кстати, так как крокодилы уже подплыли, чтобы схватить меня за ноги. В школе я ни разу не пробовала залезать на канат, наверное, из-за боязни упасть, но в данный момент забралась со скоростью света. Медленно зацепилась сначала одной рукой за трапецию, потом другой и повисла, начиная потихоньку раскачиваться. Сделав это достаточно сильно, я закинула ноги на следующую трапецию, отпуская первую, чуть не упав. Я стала опять раскачиваться, хотя вниз головой это было гораздо труднее, но выбора особо не было. Вытянув руки, я вцепилась в третью и последнюю трапецию, но стоило мне немного ослабить хватку в ногах, как руки соскользнули, а я, дико закричав, едва не отправилась на корм крокодилам.
В течение нескольких минут я не могла двинуться от страха, меня всю трясло, ещё бы миг ― и всё… Но нужно было идти дальше, повторив попытку, я одержала успех и спустилась на канате вниз, открыв дверь, надеясь что это последняя.
Но видимо сегодня немножко не мой день.
Это был храм. Ну, по крайней мере, именно так я представляла древнеегипетский храм. Огромное вытянутое помещение с высочайшими колоннами, подпирающими потолок. Все стены расписаны восточным орнаментом. Всё освещено факелами и чашами с пахнущим маслом, которые загорелись при моем появлении. Здесь были и статуи Анубиса и Осириса, подозреваю, что это связано с их сферой влияния. А ещё вдоль стен стояли странные, не вписывающиеся в общую картину темные саркофаги.
Я пошла по залу, смотря на отражение в чистейшей воде, протекавшей в маленьких каналах на полу. Золото просто тоннами лежало вокруг, а поверх него богатая одежда, павлиньи перья, свитки и прочие драгоценности. В конце на каменном постаменте виднелся дорогой саркофаг.
Внезапно мне показалось, что рядом шмыгнула какая-то тень, но, посмотрев по сторонам, я никого не увидела, хотя и почувствовала какой-то неприятный холодок, словно кто-то наблюдает.
И тут я остановилась, сердце пропустило один удар. Осторожно повернувшись, я чуть не вскрикнула от ужаса… Саркофаги возле стен были открыты и пусты! А мне в спину уперся холодный металл.
— Как ты посмела, смертная, явиться в усыпальницу Ра? ― произнес рычащий голос.
Я развернулась и увидела семь… Анубисов? Это были загорелые сильные мужчины с головами шакала, но они были не похожи на него, что-то в них было не то. На них были белые схенти, а в руках ― двузубые жезлы или пара серпов.
— Кто вы?
— Мы, известные как Шакалы, Жрецы Анубиса, суть хранители его славных гробниц и огромных могил. Мы — слуги Анубиса, и накажем тебя за проникновение в священное место, — приближаясь ко мне, произнес главный из них.
— Стойте! Я последний фараон Земли! — закричала я, видя как остальные последовали его примеру, но мои слова их не впечатлили. — Подождите! Это ошибка!
Главарь замахнулся на меня своим жезлом, а я присела, закрывшись руками, вызвав щит. Бронза коснулась золота, и, вопреки моим ожиданиям, доспехи исчезли, возвращаясь в браслет. А анубит остановился, опустив оружие.
— Братья, вы чувствуете? Это запах нашего Покровителя. Она здесь с его благословлением!
Его голос раздался эхом, и было такое ощущение, что сами стены приняли меня. Все анубиты встали на одно колено, приклонив головы.
— Простите нас, госпожа.
Я удивленно замерла, всё ещё не веря в происходящее. Секунду назад меня хотели убить, а сейчас стоят на коленях.
— Мне нужно разбудить Ра.
Анубиты кивнули, вставая. Похоже, они не в курсе, на чьей стороне их Покровитель, но их незнание только мне на руку. Они бесшумно разошлись по залу, и только главарь остался передо мной.
— Мы проведем особый ритуал, который разбудит Бога. Но у мумии не хватает глаза, а без него мы не сможем выполнить обряд.
А вот про это Кефер не говорил. И где мне искать глаза Бога Ра? Хотя, подождите-ка, око это ведь глаз…
Я протянула руку с браслетом, показывая Око Ра анубиту, тот довольно кивнул в ответ, хватая меня за локоть, ведя меня в небольшую комнату при храме.
Указал сесть на стул и, придирчиво осмотрев одежду в стоящем рядом сундуке, посмотрел на меня, через несколько секунд кинув ритуальное платье, и вышел. Я быстро переоделась и последовала за ним.
Он повел меня в другую комнату, где из стены тёк ледяной ручей, в воде которого нужно было помыть руки, что я и сделала.
В третьей комнате одна из стен состояла из огня золотисто-алого цвета, и я не совсем поняла, что мне надо сделать.
— Пройди через священный огонь и возвращайся.
— Ты с ума сошел?!
— Огонь не тронет тебя.
Я недоверчиво посмотрела на него, но всё же подошла к огню. От него не шел жар, и поэтому я решилась протянуть руку, тут же окунувшись самой. Это было удивительное ощущение. Мне было солнечно, тепло, спокойно… словно все невзгоды и беды ушли из моей жизни.
С сожалением через некоторое время я вышла, обнаружив, что в комнате меня никто не ждал. А выйдя, увидела перед собой толстый слой дыма, в котором едва улавливались очертания храма. Первой мыслью было: «Пожар!», но, почувствовав сладкий аромат благовоний, поняла, что это часть ритуала.
Торжественной колонной мы пошли к спящему Ра, анубиты пели какую-то песню на непонятном мне языке, качаясь в ее ритме. Они остановились возле ступенек перед саркофагом, а я и их главарь пошли дальше.
Он снял крышку саркофага, отходя назад. Меня обняло облако благовоний, унося в страну грез, но я держалась. Порезала руку ритуальные кинжалом, который мне дали перед началом, и оставила кровавый след там, где, по идее, было сердце.
Кровь струйками потекла нарастающим пятном по телу, пропитывая каждую клеточку, каждый бинтик, и иссохшее тело наполнилось жидкостью и перестало походить на забинтованный скелет.
Анубит вновь подошел, но теперь уже с старинными ножницами, разрезая бинты, которые открывали Бога, как цветок показывает свою сердцевину. Орлиной голове не хватало глаза и я это исправила, вытащив Око Ра из браслета. Вдруг тело начало светиться бело-желтым светом, мерцая всё ярче. Я прыгнула к колонне, падая на колени, закрыв голову, прижатую к коленям, руками. Яркая вспышка озарила всё, на миг весь мир застыл, но образовавшуюся тишину разорвал звук падающих тел. Семи тел. Я подняла голову и увидела мертвых анубитов и мне стало их жаль. И они ведь знали на что шли.
Ра стоял рядом, терпеливо ожидая, когда я встану, что я и поспешила сделать.
— Леа, вижу я не ошибся. Ты смогла пробудить меня ото сна, и раз ты это сделала, значит Кефер и Эксатон опять в разладе.
— Да. Армия Эксатона у ворот Золотых пирамид, нам нужна ваша помощь, — выговорила я, совершенно растерявшись.
Ра был безусловно величественный, и вызывал странное чувство восхищения, но в тоже время выглядел как обычный человек, который выспался.
Ра кивнул и мгновенно перенес нас в пункт назначения.
* * *
— По команде… Леа? — спросил в замешательстве Гиксос, отзывая воинов.
Через секунду он заметил Ра и, побледнев, произнес:
— Ваше…
— Хватит. Перейдем сразу к делу.
Гиксос ушел в сторону, боясь даже посмотреть на него.
Была ночь, и мы стояли на балконе башни у главных ворот, возле которых стояла огромная армия Эксатона. В темноте я даже не могла разглядеть их количества, но увидела главное — рядом с Темным фараоном не было Анубиса, и мне стало намного легче.
Ра поднял руки вверх, взывая к небу, на котором засияло солнце, а луна покинула свои владения. Все, как по команде, закрыли лицо руками, прячась от его палящих лучей.
— Я, Ра, приказываю вам остановиться! Когда я уходил, повелел жить в мире и гармонии, оставив каждому место. Кефер, ты был наделен божественным бессмертием, чтобы стать заменой Гора на Земле и править страной. Эксатон, ты был тоже наделен бессмертием, чтобы стать повелителем пустыни после окончания тюрьмы. И что я вижу? Ты вновь идешь по старой тропе. Сколько лет прошло с её смерти? Или всё-таки виновата власть?
— Ты проклял меня! А ее оставил, поэтому она умерла! А Кефера ты наделил властью!!! Вот почему я здесь, чтобы мстить!
— Я в тебе разочаровался.
Солнце стало светить ярче и жарче, пошел пар. Я упала на холодный пол со всеми остальными, но это не помогало. Я слышала крики среди воинов Эксатона, а когда немного выглянула, чуть не упала в обморок. Мумии сгорали и плавились в солнечном огне, темное воинство валялось без чувств в песке, драконы задыхались в горьком дыме, а от Эксатона шел пар.
Вскоре всё закончилось. Повисла тишина. От войска ничего не осталось, кроме обоженных костей. Сехмет и Тот придерживали еле стоящего голого Эксатона. Он стал обычным человеком. Серо-землянистая кожа стала бронзовой, а глаза потеряли дикий красный цвет.
— Вот теперь проклял. Убирайся, пока я тебя не убил.
Приспешники вместе с Темным фараоном о чем-то громко говорили, пока рядом не появился черный песчаный вихрь, из которого вышел Анубис.
Я непроизвольно дернулась в его сторону, хотя понимала, что это глупо и неправильно, но меня так к нему тянуло! Он обернулся и задержал взгляд на мне, к сожалению, я не смогла разглядеть из-за расстояния выражение его… признаюсь, до сих пор не знаю, как называть эту часть тела. Морда или лицо? Хотя это меньшая из моих проблем. Приглядевшись, я поняла, что он одет по-другому, и это при том, что теперь он хоть и Бог, но его можно убить. По словам Рамзеса, легче всего это можно было сделать в промежутке между тем, как он стал Богом, и когда оставался еще просто воином, а сейчас это практически невозможно. Он был в длинной юбке-схенти, украшенной редким узором, торс голый, а на голове странная полосатая накидка с золотыми украшениями. Да, в таком наряде он вылитая копия своих изображений на Земле.
Анубис подошел к своим союзникам и прикоснулся к ним по очереди, отчего те исчезли, а потом и он вместе с ним.
Я стояла всё также у балкона, смотря туда, где только что был он, не отрываясь. Мне так его не хватало… Казалось, я готова бросить всех ради него, даже если это приведет к моей гибели. Кстати, о ней.
— Отец, я рад тебя видеть, — произнес Кефер.
Обернувшись, увидела Ра, а рядом с ним совет и Рамзеса, и заметила, что бывшие Боги только торжественно кивнули головой, а фараон и Рамзес встали на колени и поднялись после знака Бога.
— Похоже, Анубис первый из вас, кто понял суть моего наказания. Я ожидал большего.
Я в недоумении посмотрела них, не понимая. Их наказание? Разве их не сослали сюда из-за Эксатона и Кефера… И вдруг я сама догадалась, что причина явно не в этом, ведь глупо наказывать всех из-за двоих. Да что же тут произошло?! Я вообще когда-нибудь узнаю?
— Правильно думаешь, Леа. Боги слишком рьяно пытались либо занять моё место, либо просто стать влиятельнее. Жадность… Я даже не удивлен, что они тебе не рассказали правду! Видела бы ты их, готовы были глотки перегрызть друг другу, особенно после смерти Кесай — моей дочери. Она должна была стать Последним фараоном Земли, — словно читая мои мысли, произнес Ра.
Боги мрачно взглянули на меня, словно ожидали чего-то плохого… для них, разумеется.
— Но теперь фараон ты. Выполнив миссию, ты доказала, что достойна моего дара… Дара Бессмертия!
Он зажег на руке небольшое солнце и приложил к моему солнечному сплетению. Меня охватил жар, а потом, когда он утих, я почувствовала, что нисколько не устала и совершенно не хочу есть, несмотря на то, что ела последний раз много часов назад.
Поверить не могу… я бессмертна?!
— Но, Повелитель, именно с ее помощью Эксатону досталась Главная библиотека! — вскрикнул Рамзес
— Замолчи, у нас был договор. Леа искупила свою вину перед Египтусом, — вступился за меня Кефер, но глаза Ра уже успели не хорошо сверкнуть.
— Она искупила вину перед Египтусом, но не передо мной. Итак, твоим наказанием будет изгнание на Землю на неопределенный срок. Око Ра всё равно теперь во мне, поэтому смысла блокировать твой браслет я не вижу, защита всё равно не помешает. Ведь ты бессмертна только здесь, — сказал Ра, ломая два браслета на моих руках, оставляя только тот, с помощью которого я могу перевоплощаться, вставляя в него какой-то белый шарик, замену Оку.
— Что? — запутавшись, разочарованно спросила я.
— На Земле ты будешь стареть и умрешь, но в Египтусе ты будешь вечной семнадцатилетней девушкой. А когда умрешь там, не сможешь больше туда возвращаться.
Ну, это немного обнадеживает, теперь я хотя бы знаю, что изгнание не будет вечным, даже у него есть рамки.
— А где я буду жить и как? Меня не было два года. Меня считают мертвой!
— С этим разберись сама.
* * *
Честно говоря, я ожидала конца намного хуже, легко отделалась ещё. По крайней мере, мне так хотелось думать. И я не придумала ничего умнее, чем прийти к Кэтрин, у которой жила два года назад.
Удивительно, как я со своим, извиняюсь, географическим кретинизмом, по другому не назовешь, ибо для меня слова «ориентироваться в пространстве или по карте» пустой звук, запомнила дорогу к этому дому, вернее, к месту где он был. Сейчас там была серая, среднестатистическая многоэтажка.
Я прошлась вокруг раза три и поняла, что это бесполезно, села на яркую скамейку, положив рядом старый рюкзак с более-менее приличной для этого мира одеждой. У меня не было ничего… ни денег, ни документов, ни телефона. Ах, да! Идей, что делать дальше тоже не было.
Ко мне подошла черная собака с острыми, большими ушами, поджарым телом и короткой, но гладкой шерстью. Она была довольно большой и чистой, странно, что ошейника на ней не наблюдалось.
— Хорошая девочка…
Собака обижено гавкнула, лапами вставая на мои колени.
— Хороший мальчик… — исправилась я, наблюдая за его реакцией.
Похоже я правильно расшифровала его лай.
— Ты тоже без дома? Извини, у меня нет еды и жилья, так что не могу помочь, — сказала, гладя морду пса.
Внезапно дворняга чмокнул меня мокрым носом в лоб и, схватив сумку за лямки, пустился бежать со всех ног по улице, а я, естественно, за ним.
Но спустя минут пятнадцать поняла, что это бесполезно, и вернулась назад к скамейке, на которой лежал мой рюкзак, а рядом какой-то свиток.
Дрожащими руками я развернула тонкий папирус, прочитав:
«Леа, женщина, к которой ты пришла, переехала в другой город. Сейчас она живет на Красной улице 48. В сумке ты найдешь билет на поезд через час, поспеши. И не опаздывай в первый день. Инпу.»
— Не опаздывай в первый день?.. — протянула я.
Кто это сделал и почему? Неужели Анубис? У меня перехватило дыханье от догадки, а в сердце защемило. О Боги, как я его люблю… до сих пор люблю… Как хочу увидеть его… В груди защемило, и так захотелось петь, какая-то сумасшедшая радость наполнила разум… а если это не он?!
Я сломя голову побежала к вокзалу, спрашивая на каждом повороте прохожих, как туда добраться, стараясь отвлечься от подозрений. А сев в поезд, решила, что мне не хватало эти два года эмоций, я их заперла, и не хочу повторять это из-за глупых обид. В конце концов, я — девушка, к тому же кошка. У меня всё получится, главное захотеть. К тому же, всё закончилось: Эксатон побежден, а Ра вновь правит Египтусом.
* * *
Тем временем в пещере, находящейся в пустыне Египтуса, сидели двое. Это было довольно необычное место: несмотря на жару снаружи, здесь царила прохлада, вокруг росли редкие светящиеся растения и грибы, а в центре находилось озеро с кристально чистой водой.
Сехмет аккуратно обрабатывала мазью из здешних растений ожоги Эксатона, а после забинтовывала их. Сам Темный фараон задумчиво глядел в воду.
— Сехмет, теперь моя жизнь зависит от тебя. Пока всё идет по плану, но как знать… Вдруг Ра не сдержит слово …
— Я не подведу, будь уверен.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |