↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Встреча с новым учителем

Проснулся Оливер в совершенно незнакомом месте: комната, полностью отделанная деревом, с огромным, в половину стены, открытым окном. У окна стоял простенький небольшой стол и четыре стула. Рядом с кроватью был ряд тумбочек с бинтами, мазями и горшками с водой. Вдоль стен были полки с книгами и шкафы, с прозрачными дверцами, внутри которых можно было разглядеть банки с травами, мазями и разноцветными жидкостями.

Стоило ему привстать с кровати, как послышался звон колокольчика. Он попытался найти источник звука, но не смог. Плюнув на это дело, Оливер подошел к столу, ему жутко хотелось пить.

Пока он опустошал кувшин с водой, в комнату вошел его ровесник. Оттарабанив что-то на непонятном языке, он выжидательно уставился на Оливера.

— Вы говорите на русском? Или, может быть, на английском?

Юноша в дверях чертыхнулся и ткнул пальцем сначала в Оливера, потом на кровать и грозно посмотрев, показал пальцем лечь в кровать. Потом зашел в комнату и показал на дверь и замотал головой, показывая руками крест. Убедившись, что Оливер понял и возвращается в кровать, он покинул комнату.

Только утолив жажду, Оливер наконец-то обратил внимание на себя: весь живот и грудь в бинтах, как и правая рука, с которой он тренировался. От бинтов исходил необычный, пряно-освежающий травяной запах, и чувствовал он себя гораздо лучше. На левой руке, на запястье, он заметил неприметный серый браслет, как будто бы сделанный из камня. Он прекрасно крутился вокруг руки, плотно облегая и трансформируясь вслед за её изгибами — будто браслет был из резины, а не камня. А ещё, он совершенно не хотел сниматься с руки.

Больше ничего нового не было, и он повернулся к окну: с одной стороны виднелся парк с причудливыми деревьями и извилистыми тропинками, а с другой — хаотично раскиданные одноэтажные домики и широкая дорога, уходящая к горизонту.

Когда он заметил двух невысоко летящих над землей людей, его глаза загорелись восхищением, а сердце бешено заколотилось. Вот она, магия, ради которой он столько пережил и ради которой так старался!

Пока Оливер рассматривал виды в окне, в комнату вошел высокий мужчина в бело-зеленом халате. Он посмотрел на Оливера и улыбнулся. Они попытались начать разговор, но Оливер не знал местного языка, а он не знал земных.

Мужчина подошел к Оливеру и взял его забинтованную руку. Пока он её осматривал, в комнату снова зашёл тот же самый юноша и они перекинулись парой фраз. Врач достал из внутреннего кармана бумажный свёрток и передал подростку, тот поклонился и торопливо покинул комнату.

Врач вернулся к осмотру Оливера, время от времени удовлетворенно кивая головой. Он почти успел закончить полный осмотр, когда в комнату вошел тот самый старик из приёмной Аккавийской магической академии. Они поприветствовали друг друга, что-то быстро обсудили, и старик обратился к Оливеру:

— Здравствуй, юноша. Меня зовут Кропиус. Помнится, ты хотел учиться? Я буду переводить ваш разговор с твоим новым учителем.

— Здравствуйте. Я Оливер... Эм, передайте ему благодарность за мое лечение.

Кропиус перевел слова Оливера врачу и улыбка, на миг показавшаяся усмешкой, расплылась на его лице.

— Мы рады приветствовать тебя в рядах Аккавийской магической академии! — переводчик выдержал весомую паузу, перед тем как продолжить. — Сперва мы бы хотели узнать, кто ты и откуда? Что с тобой случилось. И можешь ли ты заплатить за лечение?

— Э... Меня зовут Оливер. О, я же уже представлялся! Ладно, что там дальше? Ещё недавно был студентом с Земли. Э... Что со мной случилось... — Оливер сглотнул и моментально погрустнел. — Я точно не знаю... Был один маг, он обещал провести меня в мир с магией, если я пройду обучение. Оно было каким-то странным, связанным с местами старых сражений, ну магия, наверное, вообще странная, и вот я у вас.

Оливер осмотрел своих собеседников, пока в голове крутились тревожные мысли: "Первый разговор с настоящими магами! Надеюсь, они не будут похожи на Джека", и продолжил:

— А много я должен? Вы принимаете земные деньги? — от волнения мысли путались, и он обрадовался, что сидел в кровати, а не стоял.

Кропиус переводил его рассказ врачу, а тот время от времени кивал. Потом он ещё раз осмотрел Оливера и, видимо, приняв для себя решение, заговорил с переводчиком.

— К сожалению, земные деньги здесь ничего не стоят. Как и ранее, при великодушном спасении твоей жизни, мастер Орлик принимает твоё положение. С этого момента считай его своим личным учителем, — произнося имя врача, старик повернулся и слегка склонил голову. — Это большая честь — иметь личного наставника, а не обучаться только в общем потоке. Цени это.

Оливер во все глаза рассматривал своего нового учителя: высокий, черноволосый, с прямыми резкими чертами лица, одет явно не в простой халат, от которого приятно пахло незнакомыми травами; он часто улыбался и, кажется, был в хорошем настроении. Он тоже с любопытством изучал своего нового ученика. А старик тем временем продолжал:

— Твоё лечение не было бесплатным. Пришёл ты к нам с весьма редким недугом, и для лечения были нужны не менее редкие травы. К счастью, у мастера Орлика такие нашлись, — он опять повернулся с легким поклоном в сторону учителя. — Стоимость этих трав ты должен будешь возместить или иным способом закрыть свой долг перед учителем. Вы, в дальнейшем, можете обсудить этот вопрос лично, — пока Кропиус говорил, он подошёл ближе к кровати Оливера.

— Теперь, что касается твоего обучения в академии: до осени, до начала нового учебного года, будешь на попечении мастера Орлика. Язык мы тебе поможем выучить с помощью магии, но процедура эта довольно мерзкая. Для начала лучше полностью выздороветь, — старик болезненно морщился, пока это рассказывал. — Пока не освоишь язык, мастер Орлик из личных запасов передает тебе этот камень-переводчик.

Он протянул ему белый камень, размером чуть больше коробка спичек, с двумя нарисованным золотыми кругами.

— Если, заливая в него ману, думать об конкретных образах, камень покажет проекцию образа. Но это сгодится только для примитивного общения, на первое время.

Тут в комнату снова заглянул юноша, но на этот раз он принес еды. На тележке стояло два подноса — один с чаем и фруктами, а второй с выпечкой. Все ненадолго прервались и расселись за столом у окна.

Пока старик переговаривался с его новым учителем, он думал, о чем можно было бы спросить, пока есть переводчик. И как только они замолчали, Оливер засыпал их вопросами:

— Я смогу научиться летать? Прямо перед тем, как появился учитель, я видел летающую парочку!

Старик улыбнулся такому вопросу и ответил:

— Да сможешь, все смогут, если освоят первую стадию. Будешь усердно заниматься и, может быть, справишься за два или три года.

— Что со мной было и будет? Ну... Про здоровье!

Старик переадресовал вопрос врачу и перевёл ответ:

— Ты был отравлен боевой маной. Это не то, с чего стоит начинать обучение. Долечишься у мастера Орлика, и никаких серьезных проблем быть не должно. Под вопросом только состояние руки. Но это будет ясно через неделю, не раньше.

— Откуда вы знаете русский?

— Я знаю множество разных языков, это моя работа: я всё же нахожусь в столичной приёмной академии!

— А что за долг, он большой? Где я буду жить? Когда я смогу вернуться домой?

— Долг обсудишь с учителем лично, а про остальное расскажу после того, как поедим.

Вид накрытого стола и вправду пробуждал аппетит. Яркие незнакомые фрукты, выпечка приятно щекотала нос мясным ароматом, да даже чай, иногда побулькивающий, как выдыхающаяся газировка, — всё было необычным и интересным.

Успев попробовать всё хотя бы по разу, Оливер наелся от души. Особенно ему понравился фрукт с фиолетовой кожурой, голубой сердцевиной и черными точками семечек — он прямо таял во рту. Надкусывая фрукт, он заполнял рот легкой кислинкой, которая почти сразу смывалась волной приятной сладости, приносимой соком.

Пока все пили чай, старик с учителем что-то обсуждали, периодически посмеиваясь. Допив напиток, они наконец-то вернулись к разговору с Оливером.

— Вернемся к тебе и твоему ближайшему будущему. Долечиваться будешь здесь, в больнице, подконтрольной мастеру Орлику. Осенью начнётся новый учебный год, пойдешь в общем потоке со всеми. Индивидуальные занятия обсудите с мастером наедине. Поскольку оплатить обучение ты не можешь, будешь его отрабатывать, как и остальные. И пока не выплатишь долг, покидать академию запрещено. Ты уже заметил обруч у себя на руке?

Он кивнул и потянулся к нему — холодный, гладкий, обычный. Орлик встал и подошел к Оливеру. Достав овальный диск, размером с фалангу большого пальца, украшенный тремя драгоценными камнями, он приложил его к обручу, и тот намертво прирос. Кропиус тем временем продолжал свои объяснения:

— Это не простая безделушка, а очень полезная и многофункциональная вещь! Теперь, когда мастер Орлик его активировал, присмотрись к нему. Первый, зеленый камень, показывает твой счет очков заслуг. Это местный аналог денег внутри академии. Второй, красный камень, показывает, есть ли за владельцем браслета долги и когда срок их погашения. Да у всех тут есть два счета, один с долгами, другой со свободными деньгами.

Оливер удивленно приподнял бровь: "Система довольна похожая на нашу: виртуальные счета, кредиты, ещё, поди, и безналичный расчет есть..."

Старик отвлек его от этих мыслей рассказом о последнем камне:

— Третий, синий камень, он определяет свободу передвижения по академии и уровни допуска. В нём также есть схематичная карта академии. При приближении к закрытым для тебя зонам он начнет мигать и противно пищать, — старик аж сам поморщился, видимо вспоминая этот звук. — Так же будет и с порталами. Скорее всего, тебе доступны лишь внутриакадемические телепорты.

— А как эта штука работает? Как посмотреть карту? — спросил Оливер, всё ещё рассматривая камни.

— Пользоваться браслетом, как и любым магическим предметом, можно, посылая в него ману. Попробуй.

Оливер включил второе — магическое — зрение и осмотрелся: вокруг было полно нитей маны, а бинты, казалось были пропитаны ею, в окне кое-где виднелись жиденькие скопления, а проверив себя, он увидел внутри уже поглощённую ману.

Оливер послал по очереди в каждый камень по потоку маны: красный и зеленый показали записи на непонятном языке, а синий, как будто перенеся его создание в закрытую комнату, показал огромную карту академии. На ней было даже показано, где он находится, а различные участки карты приближались, если на них сосредоточиться.

"Крутая штука, вот бы и в нашем мире были такие!"

Оливер потянулся за камнем-переводчиком и залил в него ману, думая о понравившемся фрукте. Довольно скоро над камнем появилась цветная подрагивающая проекция.

— Работает! — Оливер не сдержал своего восхищения от знакомства с первыми магическими предметами.

— Ну, конечно, оно будет работать, мы тут не в игрушки играть собрались, — с некой обидой отреагировал старик.

— А долго я буду долечиваться, перед изучением языка? — переключился Оливер на самый интересующий его вопрос.

— От семи до десяти дней, — Кропиус перевёл ответ врача. — Мастер Орлик будет навещать тебя раз в три дня, а в остальное время за тобой будет присматривать его ученик. Можешь гулять в окрестностях домика, главное, далеко не уходи и не пропускай утренние лечебные процедуры.

Орлик и Кропиус ещё что-то обсудили, поднялись и, кажется, разговор подходил к концу.

— Все важные вещи мы обсудили, и нам пора возвращаться к своим делам. У тебя есть вопросы? — спросил старик.

— Где тут туалет? — спросил Оливер единственную вещь, быстро пришедшую на ум.

— В конце коридора, направо, — перевёл ответ Кропиус.

Все попрощались, и старик с врачом покинули комнату.

Глава опубликована: 18.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх