↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мушкетёры-волшебники (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Миди | 74 335 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Мушкетёры в героях поттерианы. Знают друг о друге, но не известно, кто есть кто. Выжить в чуждом мире и отыскать друг друга - вот цель шестерых попаданцев, начавших новую жизнь.
"На флешмоб "Битва за Хогвартс". За Светлую сторону". Тема: "Без ярлыка".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Шантаж

Пока семья Уизли приходила в себя от шока после драки Артура с Малфоем, Гарри быстро оттащил Джинни в уголок.

— Мне надо тебе кое-что сказать, но пообещай, что никому не расскажешь.

Та с готовностью закивала.

— Малфой не просто так затеял ссору с твоим отцом. Он подкинул тебе опасный темномагический артефакт в надежде подставить вашу семью.

Джинни ахнула и закрыла рот рукой.

— Не беспокойся, сейчас он ничего предпринимать не станет. У нас мало времени, поэтому слушай и запоминай, что тебе нужно сделать.


* * *


— Гарри Поттер не должен возвращаться в школу.

— Спасибо за предупреждение, Добби. А ты не хочешь сменить хозяина? Мне очень пригодился бы такой преданный слуга.

— Добби был бы счастлив, но Добби не может. Хозяева ни за что не дадут ему даже старого носка.

— Это решаемо. Если согласишься перейти ко мне, я берусь договориться с твоими нынешними хозяевами.

— Добби согласен. Добби с радостью будет служить великому Гарри Поттеру.

— Хорошо, Добби. Теперь о главном. Пропустить школу мне никто не даст. Если меня не будет в Хогвартсе первого сентября, Дамблдор явится за мной лично. Но тебе не стоит тревожиться на этот счёт. Мы уже разгадали план твоего хозяина и сможем безопасно изъять артефакт, способный открыть Тайную комнату. Никто не пострадает. Наберись терпения и жди. Я скоро тебя освобожу.

— Гарри Поттер — величайший волшебник! — восторженно завопил Добби и с громким хлопком исчез.


* * *


— Нашла?

— Да, он был в одной из книг. Я не открывала, как ты велел.

— Молодец! Вот тебе взамен.

Гарри протянул ей яркий маггловский блокнот в розовой обложке, на которой была изображена мультяшная принцесса с короной на голове. Внизу была надпись: "Дневник маленькой принцессы". Страницы внутри делились на несколько разноцветных секторов.

Джинни восхищённо ахнула и прижала подарок к груди.

— Спасибо, Гарри!

— Пожалуйста, Джин. Спасибо, что согласилась помочь Добби.


* * *


Увидев, как Локхарт ведёт Гарри и Гермиону к границе антиаппарационного барьера, Снейп заподозрил неладное и направился вслед за ними. Когда же в место встречи аппарировал Малфой, он решил, что Гилдерой замыслил недоброе и, вытащив палочку, приготовился атаковать.


* * *


Люциус с удивлением рассматривал представшую его взору компанию. Вперёд выступил Поттер.

— Это я вам писал, мистер Малфой. Узнаёте?

Он показал аристократу дневник.

— Думаю, мне есть что вам предложить в обмен на пару незначительных услуг.

— Не понимаю, о чём вы, — сделал непроницаемое лицо Люциус.

Гарри усмехнулся.

— Когда Волдеморт возродится, я скажу ему, что вы добровольно отдали мне один из его хоркруксов. Да, да, дневник — хоркрукс, и я знаю, как его уничтожить. Остальные хоркруксы Тёмного лорда мне также известны.

— Он... Вам не поверит, — побелевшими губами произнёс Малфой.

— Отчего же? Я объясню, что как любящий отец, вы готовы на всё ради своего сына. Вы видели в Волдеморте угрозу благополучию наследника и приняли меры для её устранения. Думаю, пара десятков пыточных заклятий в адрес Драко быстро убедит его в правдивости моих слов. Во всяком случае, он убедится, что сына вы любите больше, чем хозяина.

Малфой сжал в руках трость.

— Чего ты хочешь?

— О, конструктивный разговор, — обрадовался Гарри. — Всё просто. Вы прямо сейчас освобождаете своего домовика, Добби, и подбираете нормального преподавателя по маггловедению в будущем. А я взамен не стану просвещать Волдеморта о судьбе его дневника, а, кроме того, обязуюсь позаботиться о вашем сыне, если его жизнь окажется в опасности. Друзья мне в этом помогут.

Он мотнул головой за спину, обозначая этих самых друзей. Люциус взглянул на непривычно серьёзного Локхарта и понял, что тот не так прост, как ему виделось до сих пор, и он определённо был на стороне Поттера.

— Какие у меня будут гарантии?

— Вам принести Непреложный обет? — насмешливо спросил Поттер.

Гермиона выступила вперёд и протянула Люциусу пергамент, пояснив:

— Текст обета я, на всякий случай, составила. Но в этом случае обязательства станут взаимны, и преподавателя маггловедения вам придётся искать в рекордные сроки.

— Зачем вам потребовалась смена преподавателя? Да ещё по столь бесполезному предмету?

— Это тема для отдельного разговора, лорд Малфой. Я пришлю вам официальное письмо, как главе попечительского совета.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Если вы хотели привязать противоположности, то в случае с Поттером это пожалуй удалось. Тщеславный тугодум, флегматик до мозга костей и порывистый мальчишка, жаждущий спасать всех и вся. А с остальными персонажами вы преследовали разные цели? Где-то дополняли, где-то были противоположности? Скажем, тот-же Локхарт? Трусливый некомпетентный хвастун. Причем преступник, если вы помните, ведь он не просто придумывал свои подвиги, а лишал памяти реальных героев. Общего с гасконцем, пожалуй только хвастовство, да и то, д"Артаньян любил описывать собственные подвиги, а не чужие. Тогда в случае с Грейнджер, критерий опять другой, она то как раз похожа на Арамиса. Ну а что общего у Невилла с Раулем вообще не поняла, если честно.
Ладно, это все можно обсуждать до бесконечности и комментарии по объему превзойдут сам тест. В том то и проблема, что в тексте не видно и сотой доли ваших идей. Обо всем надо строить предположения. Это не плохо, когда надо додумывать прочитанное, но не в таком же объеме. Хочется и мнение автора услышать.
Йожик Кактусовавтор Онлайн
SeverinVioletta
Хм. Надеюсь, другие мои фанфики по поттериане вам понравятся больше.
Не знаю. Но вы всегда найдете своего читателя, чего я вам искренне желаю. Я высказала только мое мнение, а оно далеко не всегда верно. Возможно вам бы совсем не понравились мои, что честно говоря меня бы совсем не удивило. У нас полярное восприятие этого фандома, если можно так сказать. И это прекрасно. Это делает фандом многогранным, здесь есть место для всех. Сколько людей, столько мнений. Удачи!
Легко и приятно. Понравилось )
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Ekaterina Бородина
Приятно слышать.
EnniNova Онлайн
Еще не дочитала. Первый курс. И Локхард и Квирелл в Хогвартсе. Локхард учит. А Квирелл там тогда зачем?
EnniNova Онлайн
В целом понравилось. Но как то коротковато для такого куска истории. Как будто отрывки из фильма вспышками проносящиеся перед глазами. Мало подробностей и вообще не все понятно. Тем не менее прочла с интересом. Спасибо
Йожик Кактусовавтор Онлайн
EnniNova
Пожалуйста. Квиррелл тоже учит. Они разные предметы преподают. Здесь по сюжету Локхарт подсуетился заранее и ему пообещали должность до того, как из Албании вернулся Квиррел. Поэтому он остался на старой должности преподавателя маггловедения.
EnniNova Онлайн
А! Ясно! Магловеденье значит. А в каноне его кто вёл? Я почему то не помню.
Йожик Кактусовавтор Онлайн
EnniNova
Если честно, я тоже это не особо помню, потому как на такие мелочи обычно внимания не обращаю. Но некоторые фикрайтеры указывают как раз на Квиррелла. Я могу лишь достоверно утверждать, что к 6-му курсу это точно была Чарити Барбидж.
кру-уто......
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Девушка Голлум
Рад, что оценили.
Несколько сумбурно но мне понравилось
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Whirlwind Owl
приятно слышать.
Весьма оригинально))) Мушкетеров в мире Гарри Поттера я еще не встречала, и они прекрасно сюда вписались))) Мне понравилось, спасибо вам за интересный сюжет. Жаль не макси, быть может вы напишите еще что-нибудь по такой теме в более развернутом варианте ?
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Persefona Blacr
Если вы про мушкетёров с Гарри Поттером, то нет. Ничего подобного в голову не приходило. Но несколько фанфиков только с мушкетёрами у меня есть. Все на этом сайте. Кроме одного с попаданцами, который я не дописал.
Да я как про волшебный мир ГП и мушкетеров. Жаль, но вдруг еще что нибудь напишется в такой теме, было здорово.
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Persefona Blacr
Может быть. если идея придёт, обязательно буду воплощать.
Потрясающе!
Йожик Кактусовавтор Онлайн
Nadezhda Гордиенко
рад, что вам понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх