↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О людях и драконах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 403 581 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В детстве люди восторгаются сказками о мудрых и могучих драконах. Но входя в мир магии - содержат их в заповедниках, как зверей.
Драконы ненавидят и презирают людей, от рождения и до смерти. Но свою жизнь они ценят сильнее.
Человеку есть чему поучиться у дракона.
Дракону есть чему поучиться у человека.

Хогвартс - место, в котором можно встретить всё, что только может прийти в голову при словосочетании "волшебная школа".
Даже только что вылупившегося из яйца дракона.
И пусть вас не смущает, что он не спешит откликаться на данное ему имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Луна

Поезд выглядел волшебно, как и должен выглядеть поезд, чей путь лежит в школу волшебства. Волшебный красный паровоз, сверкающий на солнце и пышущий дымом. Волшебные вагоны, колёса которых, оказывается, очень мелодично стучат при движении. Но по-особенному волшебным было то, что во всём составе не было ни единого взрослого! Ну, кроме продавщицы сладостей. Но ведь это совсем другое, верно? Человек, продающий конфеты (тоже волшебные!), просто не может быть по-настоящему взрослым.

Когда наше путешествие началось, я как завороженная смотрела сквозь стекло на сменяющие друг друга с бешеной скоростью виды. Незнакомые мне люди, здания, машины… Хоть я и не раз видела машину мистера Уизли, но на увиденные сейчас она не походила.

Рано или поздно, но поезд покинул пределы города, и я наконец-то смогла немного успокоиться и передохнуть от наплыва новых ощущений. Как раз в этот момент в наше купе заглянула ищущая Гарри Поттера девочка. Обратилась она, как ни странно, напрямую к Джинни.

Неужели он и правда так знаменит в школе, как рассказывала Джинни? Или наоборот, там уже всем известно, что Джинни Уизли знаете о мальчике-который-выжил всё-всё-всё, в том числе и его местонахождение?..

Впрочем, загадка решилась быстро. Получив отрицательный ответ, девочка тут же попрощалась и убежала, а насупившаяся Джинни начала рассказывать, какая же «эта Грейнджер» бесполезная и занудная особа.

C большим трудом я подавила грустный вздох. Дело было не в том, что за последний год я слышала эту историю не один раз. Просто зависть и обида — это скучно и не интересно.

Но наши соседки по купе, такие же первокурсницы, считали иначе, и затаив дыхание слушали рассказ Джинни. Все кроме Элли. Она занималась тем же, что и я несколько минут назад — смотрела, не отрываясь, в окно.

Я знаю Джинни с самого детства. Невозможно не общаться, если во всей округе нет других девочек моего возраста. С Элли же мы знакомы всего несколько месяцев, но за это время она научилась понимать меня как никто другой!

Всю дорогу мы с ней молчали, только изредка переглядываясь. Не знаю, о чём размышляла она, но я пыталась придумать какую-нибудь интересную историю. Такую, чтобы напоминала мне о этой поездке. Про маленьких гномов, живущих под полом вагонов и стучащих своими маленькими молоточками, когда поезд движется. Или про сам поезд. Как он везёт своих пассажиров, развлекая их разговорами и загадывая загадки.

Получалось плохо. Нескончаемая болтовня Джинни с соседками по купе (их имена вылетели у меня из головы, но переспрашивать — невежливо) сильно отвлекала меня. На придумывание по-настоящему хорошей истории нужно время и тихая, спокойная обстановка. В общем всё то, чего в нашем купе недоставало.

За окном уже совсем стемнело, когда поезд наконец-то достиг цели нашего путешествия. Раньше я даже не задумывалась о том, что Хогвартс находится так далеко. Если бы не волшебный перестук колёс, то я бы точно заскучала.

Добродушный великан, Хагрид, велел нам собраться покучнее и идти за ним и, не обращая особого внимания на исполнение своего приказа, пошёл вперёд. Потерять его из вида, впрочем, довольно трудно. Даже если он затушит фонарь. Производимый им шум был под стать его же размерам. И это правильно — сильному и, без сомнения, доброму волшебнику нет смысла прятаться от кого-то.

Я отправилась было вслед за всеми, но заметила, что Элли немного отстала от нас, и время от времени оглядывается на перрон.

— Смотри, — ответила она на мой вопрос, и указала на кого-то около поезда. — Кажется, она их так и не нашла.

Я не сразу поняла, о ком она говорит. Лишь прищурившись и внимательно вглядевшись, я опознала в одной из фигур ту девочку, что заглядывала к нам ещё в самом начале поездки.

— Похоже на то, — ответила я. — Мне кажется — она хорошая.

— А как же всё то, что говорила Джинни? — удивилась Элли.

— Джинни говорит много. Иногда — слишком много.

Девочка, как мне показалось, посмотрела в нашу сторону и я, не удержавшись, помахала ей рукой. Просто потому, что захотела её немного подбодрить. Разлука с друзьями, настоящими друзьями я имею в виду, может быть очень грустной. Кажется, её зовут Гермиона… Чаще всего Джинни звала её по фамилии, вот я и не запомнила толком.

У Джинни было своё мнение насчёт моего поступка.

— Ты что делаешь?! — воскликнула она, неслышно подойдя к нам сзади. — Нам спешить за Хагридом надо, а ты тут стоишь, и руками машешь! И кому, Грейнджер?!

— Она, кажется, беспокоится о Гарри Поттере и твоём брате, — заметила я, послушно пойдя на свет фонаря руках великана. Нам действительно стоило поторопиться. — А ты разве не боишься, что с ними что-то случилось?

— Вот ещё! — возмутилась Джинни. — Гарри Поттер победил Того-кого-нельзя-называть, и он со всем сможет справиться сам. Когда я стану его девушкой, я уж точно не буду досаждать ему ни глупыми переживаниями, ни упрёками, как эта заучка!

И вот опять Джинни расплылась в мечтательной улыбке. Даже не знаю в который раз за этот день. Сколько раз сегодня она упоминала Поттера? Боюсь, что я сбилась со счёта… Может пятнадцатый?

— А вообще, вместе с ним Рон, и если что — он поможет Гарри, — довольно непоследовательно заявила Джинни, вынырнув на мгновение из видений своего счастливого будущего. В котором она непременно будет сначала девушкой, а потом и верной женой Поттера.

Бедняга. Не она, Гарри. Я видела его, когда он гостил этим летом в Норе. Даже поговорила немного. Как по мне — так обычный мальчишка, ничего особенного. Шебутной, непоседливый. Но вежливый, этого не отнять — ни разу не перебил мой рассказ о эльфах и нарглах, внимательно всё выслушал и даже кивал в нужных местах. Я тогда даже подумала, что было бы здорово иметь такого брата…

Я покосилась на продолжающую витать в облаках Джинни и грустно вздохнула. У неё есть не только любящие родители, но и столько братьев… С которыми можно не только играть в разные игры, но и делиться историями и секретами! И без всякой боязни быть высмеянной!

Уж не знаю как, но Элли заметила мою грусть и, подмигнув мне, ободряюще улыбнулась.

Настроение моментально улучшилось. И правда, зачем грустить об отсутствующих у меня братьях или сёстрах, когда рядом и так всегда есть человек, который понимает меня с полуслова? И истории она придумывает ничуть не хуже моих. Папе они бы понравилась, как и сама Элли.

Даже немного жаль, что никто кроме меня её не видит.


Примечания:

Тем, кто любит ассоциировать текст с музыкой:

https://youtu.be/2UmOuk8s7Eo

https://youtu.be/IbFCXM5LF4Q?t=2592

Обе записи с живых концертов, отличия с одной стороны небольшие, но если знать контекст...

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пока мало что понятно, но уже очень интересно. Немного разочаровало появление какой-то параллельной Гермионы, но возможно мне просто хотелось более камерной истории (чисто в рамках Британии). Каждый раз приятно удивляет эпиграф в начале главы, а так же рассуждения Гермионы над всякими вещами из области морали и отношений.
Работа захватывает, открыла прочитать одну главу и решить, подписываться или нет (т.к. в процессе), и незаметно для себя дочитала до конца.
Troeputавтор
Marmaris
Благодарю за отзыв.
Основной идеей было попытаться реализовать в тексте те методы раскрытия персонажей и подачи истории в целом, что используются в серии игр Drakengard(и, частично, NieR).
Собственно, всё вами упомянутое проистекает именно оттуда.
Параллельность - ложные, "плохие" концовки.
Эпиграфы - описание оружия, которое прокачивается только из-за убийства врагов и потому раз от раза делающееся более мрачным.
Отношение к именам, тема близнецов, вопросы морали и прочее, что запланировано, но ещё не написано, так или иначе является отсылкой. Надеюсь только, что работать они будут не только в этом качестве, но и сами по себе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх