↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

С каждым днём период экзаменов становился ближе, и некоторые старшеклассники начали нервничать. Семья Винд присматривала за ней тщательнее обычного, родителям иногда приходилось напоминать Эзэе есть или просить её наконец лечь спать. Зэнгрэя, всё ещё работавшая будильником подруги, иногда оставалась у неё на ночь, чтобы поспать подольше. Совместные вечера девушки проводили не только за подготовкой к экзаменам и выполнением домашних заданий, но и за обсуждением состояния Санкурса — Хорсей ушёл на больничный и теперь только переписывался с ними, рассказывая, что, оказывается, его 2d вступила в следующую фазу, поэтому ему и стало хуже.

— Мне уже подбирают новую дозировку «лекарства», но, вероятно, в мае мы с вами увидеться не сможем, — рассказал парень.

— Тебе сильно хуже? — спросила Эз.

— Нет, как только новая дозировка будет утверждена и проверена — я смогу вернуться к обычной жизни. Не волнуйся, я не первый раз переживаю переходящую фазу.

Винд решила не спорить и пожелала ему быстрее найти необходимую дозировку и вернуться к ним, но подумала, что ему становится всё хуже. В какой момент наступит то состояние, когда Санкурс уже не сможет выходить из дома, и его заберут в «DD Корпорацию»? Хотя они и старались не думать об этом, но не могли постоянно избегать этих мыслей.

Хорсей не любил, когда подруги забивали голову его состоянием и грустили, а потому даже радовался, что наступил предэкзаменационный период, ведь сейчас, хочешь не хочешь, а надо было думать о предметах и учебных материалах. С каждым днём ему всё больше удавалось убедить подруг в том, что с ним всё порядке для его состояния, и их беспокойство за экзамены и за него сменялось на беспокойство только за экзамены. Хотя Эзэя до второй недели мая всё закидывала его вопросами. Парню это нравилось, но он всё же не хотел стать причиной провала девушек.

Экзаменационный период наступал в начале июня, и уже с середины мая уроки как таковые не проводились — старшеклассники посещали занятия по своим профильным предметам, а по всем остальным уже получили оценки в аттестаты. Остальные классы ушли на каникулы, но предпоследние часто посещали занятия и консультации вместе со старшими, чтобы тоже поготовиться к экзаменам, которые их ждут уже через год.

Эз и Зэн в школе пересекались лишь на занятиях математики и квинзэррианского, встречая и Лени, которая не упускала возможности поныть о том, что её голова забита настолько, что она даже спать не может, а если и засыпает, то во сне видит всякие там строения черепах, шприцы и злобных врачей-экзаменаторов.

— Как с Экономикой? — спросила Винд у подруги.

— Математика очень помогает, это двойная тренировка, — Хокс потянулась и вздохнула: — А вот Право уже начало Социологию перебивать, поскольку есть общие темы.

— Разве, в таком случае, это тоже не двойная тренировка? — поинтересовалась Эзэя.

— Да, но когда после решения заданий Социологии натыкаешься на два-четыре абсолютно идентичных вопроса в заданиях по Праву — выть хочется, — девушка растянулась на парте. — У тебя с Литературой и Историей не так?

— Иногда мне в заданиях по Истории попадаются вопросы о тех произведениях, о которых были задания по Литературе в более подробном изучении. Но нам больше всего повезло, — улыбнулась подруга, — с нас началось разделение Истории и Культуры, так что все задания по культуре разных эпох и государств у нас стоят отдельным экзаменом.

— Но мы ведь это на Истории проходили, — в удивлении выгнула бровь Зэн и села.

— Да, но экзамен это отдельный, что говорит об уменьшении нагрузки для подготовки к экзамену по Истории и увеличении времени на подготовку к сдаче Культуры, — Эз действительна была счастлива получить такой расклад — возможность блеснуть своими знаниями по культуре разных царств и набрать максимальный балл — в этом она не сомневалась.

«Интересно, если бы Санкурс тоже сдавал Культуру отдельным экзаменом, а не в составе Истории, он бы набрал чисто по ней высший бал? — подумала Винд, доставая циркуль для черчения окружностей. — Наверное, набрал бы. Он очень много знает о культуре… А может быть, это только из-за того, что он узнал это всё в университете».

— Итак, давайте повторим, что такое хорда… — начал занятие учитель математики.

Эзэя вздохнула и выглянула в окно, завидуя копошащимся на дереве птицам — они сейчас не сидели в душном классе и не чертили окружности. Она бы лучше ещё к Литературе поготовилась, но приходилось решать задачи с хордой.

«Вот как наберу высшие баллы, вот как поступлю в университет — и никаких больше геометрических фигур, арифметических прогрессий, логарифмов — только история и культура!» — подумала девушка и сконцентрировалась на задании.

— Ты что-то прямо воспылала решимостью, — хмыкнула Зэнокс.

— Университет, Зэн, это — лучшая мотивация покончить с математикой, — кивнула Винд, не отрываясь от тетради.

Так проходили дни последних школьных занятий. Ученики иногда сами решали пробники экзаменов, после чего обсуждали с учителями неправильные ответы, иногда просто консультировались с педагогами, вступали в дискуссии друг с другом или выполняли задания на спор — кто проиграет, покупает всей команде мороженое, а кто выиграет — выбирает его вкус. Чем ближе были дни экзаменов, тем меньше заданий на дом давали преподаватели, зная, что старшеклассники и вне школы сами себя загоняют.

За три дня до первого экзамена директор Вайкрон отпустил всех по домам — теперь старшеклассникам предстояло самим готовиться и отдыхать перед таким важным, но весьма стрессовым периодом. Прощаясь с преподавателями, школьники готовились доказать им, что не зря учились все эти годы в Аркпрол, что школа многое дала им, и эти знания они используют для достижения своих целей.

— Отдохнуть не забудьте! — дал последнее напутствие господин Вайкрон.

Учащиеся отозвались нестройным хором согласия и разбрелись.

— Отдых перед экзаменами очень важен, — сказала Шог, потягиваясь. — Чрезмерное напряжение и стресс не позволяют отдыхать, что ведёт к снижению продуктивности и концентрации, а это, в свою очередь, может стать причиной провала на экзамене.

— Вас на Биологии даже на это натаскали? — удивилась Хокс.

— Нам и на Психологии говорили об этом, — Лениора помотала головой. — Так, я закидываю этот рюкзак домой и прям в школьной форме иду в кино! Кто со мной?

— У тебя столько активности даже после выматывающего дня, — хмыкнула Зэнгрэя. — Не, я планирую ещё позаниматься — мне необходимы эти высшие баллы, конкурс на место очень большой.

— Только не корпи над материалами круглые сутки, а то так устанешь, что в день экзамена ничего не сможешь, — заметила Лени. — А ты, Эз?

— Я сегодня слишком устала, чтобы куда-то идти, да и вряд ли я до экзамена нос на улицу высуну — сейчас жара идёт, лучше дома спокойно посмотреть сериал под кондиционером.

— А вот если бы был концерт АТЭОН, вы бы даже в пятидесятиградусную жару поехали!

Подруги пожали плечами, а Эзэя захихикала. Что правда — то правда. Ради концерта любимых исполнителей они бы поехали и в +50°, и в -50°.

Первый экзамен всегда доставался Иностранным языкам, а вот вторым в этом году была Культура; для Винд это означало два дополнительных дня на подготовку, а вот Зэн не повезло — Иностранные языки ей тоже надо было сдавать. Поскольку Хокс плотно засела за подготовку и раньше вечера последнего дня отдыхать не собиралась, к подруге она не приходила, а та все три дня чередовала отдых с подготовкой.

Лени не раз звала Эз с собой в кино, но девушка отказывалась, говоря всё о той же жаре. Шог высокая температура была ни по чём, наоборот она даже любила её, ведь не зря же в холода одноклассница бывала Капустой. Зэнокс они не трогали, понимая, что та сейчас настолько погружена в прорабатывание заданий, что их сообщения даже не увидит.

Наконец, когда экзамен был позади, Хокс радостно начала названивать всем знакомым, делясь счастьем освобождения от одной кипы заданий. Отдохнуть ей удалось только в этот вечер, поскольку уже через день у неё был экзамен по Экономике, тогда как Лениора в тот вечер наоборот засела за повторение материалов после трёх дней прогулок и поездок по городу.

Накануне вечером своего экзамена по Культуре Винд списалась с Драконьим Всадником, которому было интересно узнать, как проходит её подготовка.

— Всё в порядке, уж Культуру-то я сдам, — улыбаясь, ответила девушка. — Твоё-то как состояние? Удалось добиться успехов?

— Новая дозировка подобрана, но я пока ещё под наблюдением, через несколько дней должны отпустить — как раз у нас сессия начнётся.

— Повезло.

— Определённо. Не засиживайся с подготовкой и лучше раньше ложись спать.

Пусть Эзэя и не могла услышать голос Санкурса, но она почувствовала заботливую интонацию в его словах.

— Ага, — просто ответила она, снова улыбнувшись.

— Удачи завтра, — прибавил Хорсей и прислал смайлик кота с сердечком.

Девушка почувствовала, что в её сердце что-то отозвалось, и хмыкнула, думая: «А он, оказывается, может быть милашкой».

— Спасибо! — написала она в ответ и тоже решила прислать кота с сердечком. Почему-то эти коты хорошо подняли ей настроение, и Эз даже нашла в себе силы повторить ещё пару тем, касающихся культуры Раннего Царства Шонан.

На следующее утро воздух был прохладным, и Винд легко шла в Аркпрол, чувствуя себя выспавшейся и свежей. Она нисколько не волновалась, зная, что всё выучила, и была рада период своих экзаменов начать именно с Культуры. В школе её встретили взбудораженная Шог, которая сдавала Биологию, и бодрая Зэнокс, которой явно не терпелось вновь уменьшить список своих экзаменов. Пока их не увели на разные этажи для сдачи, подруги болтали обо всякой ерунде, не давая себе нервничать.

Эзэя махнула им на прощанье, пожелала удачи и пошла за своей группой. Из окон лился чистый солнечный свет, на небе не было ни облачка, и хорошая погода улучшала настроение. К удивлению и радости девушки, ей досталось место у окна, её любимое, и боевой настрой ещё больше возрос.

Заполнив бланки, Эз взяла листы с заданиями, готовясь показать всем, кто такая ученица господина Вайкрона, кто такая Эзэя Винд, желающая стать историком. Все эти годы она не зря училась в Аркпрол, не зря готовилась последние дни к этому экзамену. Она точно справится!

Девушка улыбнулась, прочитав первый вопрос: «Перечислите объекты культурного наследия периода правления царя Позднего Царства Квинзэрра Райза VI». Один из легчайших вопросов, тем более по любимой эпохе. «Это знак, — подумала Эзэя и взялась за ручку. — Определённо, это знак!»

Глава опубликована: 12.08.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх