Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Земля. Где-то на одной из станций обороны ВКС
Мичман Роберт Смирнофф окинул взглядом приборы, что мерно зеленели контрольными лампочками. Действие, прописанное строгим регламентом дозорной службы, но такое бесполезное! Ну разве что для профилактики остеохондроза полезно. А так… ну возникни вдруг какая-то внештатка или тревога и тут такой трезвон начнётся! Вот вроде того что раздался сейчас. Так! Что-о-о-о?! Сейчас?!
Мичман пробежался по экранам и сразу прилип взглядом к экрану пространственного радара. Сейчас его панель была освещена красным и к тому же ещё и мигала под такт тревожного ревуна. На его девственно чистом, до этого момента, экране жирной рамкой был выделен невероятно огромный объект непонятно как появившийся на околоземной орбите! Да что там радар! Мичман явно видел его и так, в боковой иллюминатор наблюдательного поста.
Смирнофф ещё не осознал всей величины наступившей жопы, что ожидала его в будущем, когда тело, задроченное многочисленными тренировками, само делала то, что предписывали многочисленные же инструкции и директивы. Ревун в последний раз рявкнул и отключился. Он выполнил свою работу. Сейчас все на станции были приведены в боевую готовность.
Вскоре основной экран стал заполняться данными собранными многочисленными датчиками станции по неизвестному объекту. Огромный металлический куб со сложной внутренней структурой и кучей меток биологической активности. Биосканер насчитал не меньше тысячи живых объектов, которые идентифицировал как людей!
Мичман автоматически переслал данные в командный канал, ожидая решения командования. Однако его непосредственный начальник молчал подозрительно долго. Внезапно мичман вспомнил что капитан Куатро улетела ещё в прошлый двадцатичетырёхчасовой цикл вниз на Землю. Вот повезло ей! И значит за неё сейчас остался младший капитан Смирнофф. Нет! Совсем даже не родственник! Мичман никак не мог представить этого горького пропойцу своим родственником. Младший капитан был прислан сюда, на станцию, совсем недавно. И кое-кто говорил, что раньше он был полковником в генштабе, но был понижен в звании и сослан сюда после какого-то позорного инцидента с адмиралом ВКС. Что ж, если так, то, похоже, это не послужило ему уроком. И если он не включится в канал в течении пяти минут, то мичман будет вынужден принять командование на себя. Роберт сглотнул тягучую слюну, внезапно осознав, что он сейчас будет командовать огромной боевой станцией. Сам! Единолично! При чём это будет по-настоящему, а не учебная симуляция. А мощь этой станции, как не уставала повторять капитан Куатро, — это три Армагеддона только в первом залпе!
Секретная Научная Станция клана Коил. Александра
Внутри станции нас встретила суета. Всё сотрудники бегали, не обращая на нас никакого внимания, словно они и вовсе тут не причём. Впрочем, ка оказалось, у местного персонала были проблемы и без нас. Я сама не очень-то обращала на это внимание. Моей целью было совсем другое. Здоровье брата стояло на первом месте. Так что я более-менее расслабилась только тогда, когда мы с Гекатой, по указаниям Бориса, дошли до нужной нам медкапсулы и загрузили туда Сашку. Медкапсула сразу замигала огоньками на приборной панели, которые вскоре в большинстве своём загорелись успокаивающим зелёным светом. Борис тоже успокоил меня, пояснив, что капсула работает штатно и беспокоится не о чем. Не то что бы я ему тут же поверила, но почувствовала, как будто какой-то груз сняли с меня. Сразу стало легче дышать, двигаться и… и вообще… легче. Пришлось ещё растормошить Гекату — она совсем что-то ушла в себя.
— Геката, давай уже, просыпайся! — тормошила я её. — Приходи в себя! Мы в стане врага и мне нужна твоя помощь! Сашке нужна твоя помощь! Я не справлюсь одна!
При упоминании брата Геката хоть и вяло, но среагировала. По крайней мере она подняла на меня глаза и ответила:
— А есть от меня какая-то польза? Я же всё это время таскаюсь за тобой, как балласт! Даже тогда, когда надо было действовать — я стояла столбом! А я должна была действовать! Я оружие! Опасное оружие, созданное для боя! А я застыла, словно испугалась чего-то! Но это точно был не страх! Я просто… просто я… Я не знаю, что со мной происходит!
Пришлось хорошенько встряхнуть её, взяв за плечи. Да так, что она клацнула зубами от этого.
— А теперь послушай меня, подруга! — прошипела я ей в лицо. — У меня нет сейчас времени утешать тебя и что-то объяснять! Мы сейчас находимся там, откуда ты сбежала! И нам придётся тут провести довольно много времени! Так что приходи в себя и помоги мне! Живее!!!
Последнее я уже практически прокричала, надеясь вывести её из себя… Вернее привести её в себя… Но это не помогло. Блин! Она просто стала заливаться слезами и к тому же опустилась на пол, сворачиваясь в позу эмбриона! Вот этого мне ещё не хватало! И это опаснейшее оружие?! Местные учёные явно занимаются ни тем, чем надо! Да они просто мошенники зря получающие свои деньги! Ну вот что с ней теперь делать?
— Помоги мне отвести её в её комнату! — раздавшийся голос напугал меня, я чуть до потолка не подпрыгнула! Усилием воли гашу инстинктивное желание ударить в горло подкравшегося ко мне сзади и поворачиваюсь на голос. Передо мной стояла довольно красивая женщина в белом халате. На взгляд я затруднялась определить её возраст, но что-то с этим было не так. Я ощущала, что, не смотря на довольно юное лицо, эта женщина не так проста, как кажется. А уж голос, которым она почти приказала мне, голос её явно привык повелевать. Что ж, узнаем кто она.
— Меня зовут профессор Селеста, — проговорила женщина, опережая мой вопрос. — Я… можно сказать что я мама Гекаты — это я её создала.
Что ж… теперь понятно. Вот с кем встречался Сашка в посёлке. Хреново же она создавала Гекату, если её Совершенное Оружие в первом же бою распустило нюни!
— Так ты мне поможешь? — как-то резковато продолжила эта женщина, склоняясь над свернувшейся на полу Гекатой. — Одной мне её не поднять, а ей явно нужна моя помощь.
Земля. Где-то на одной из станций обороны ВКС
Мичман продолжал действовать по боевому уставу, накрепко «прошитому» в мозгу отличника боевой и политической подготовки.
«Первое: блокировать все внешние порты станции, обеспечить полную автономность работы станции», — шептал он, одновременно отдавая соответствующие команды. — «Второе: задраить межсекционные переборки, изолируя отсеки и экипаж. Третье: надеть скафандры!»
Это он проговаривал, навинчивая шлем на свой костюм, который носил, находясь на вахте, чем давал повод подтрунивать над ним своим сослуживцам. Что ж, у них на всё про всё осталось минут пять. После этого, тому кто не успел, будет не до смеха.
Через пять минут он удовлетворённо хмыкнул, оглядывая схему станции с зелёными рапортами готовности и пробормотал следующую строку, отдавая системам станции следующий приказ:
— Четвёртое: стравить воздух в отсеках!
В тот же миг он почувствовал, как его скаф раздувается от внутреннего давления, а снаружи, судя по приборам, изрядно похолодало. Всё! Теперь-то он покажет всем умникам, что все эти годы насмехались над ним и издевались при каждом удобном случае! Вы ещё посмотрите кто будет смеяться последним! Вы все у меня вот где будете!
Мичман сжал кулак, представляя, как сжимает всех этих подонков своей пятернёй. Сейчас, став главной шишкой на станции, он ощущал себя всемогущим! Все остальные просто пыль, под его ногами! Ну а как иначе? Три Армагеддона в только в первом залпе!
С пульта раздалась резкая трель внешнего вызова. Кто там ещё? Неужели непонятно, что он занят?! В такой ответственный момент беспокоить командующего станции — это… это моветон!
— Да! — коротко выпалил он, хлопая по клавише приёма.
На экране появилось сердитое лицо капитана Куатро:
— Мичман, доклад! — так же коротко бросила она, гневно сверля подчинённого глазами.
— Обнаружен неопознанный объект на геостационарной орбите Земли. Опознаватель свой-чужой отсутствует. На сигналы не отвечает. Следуя инструкции, я перевёл станцию в боевой режим. Сейчас артиллеристы уже производят накачку орудий!
— Где этот… младший Смирнофф? — задала логичный вопрос капитан, — Почему этот сукин сын не командует?
— Не могу знать, капитан! — гаркнул мичман так, что капитан Куатро поморщилась от сильного звука в наушниках гарнитуры. — Младший капитан не принял командования в установленный для этого срок!
— Так… — слегка задумалась капитан. — Ничего не предпринимай! Через двадцать минут я буду на борту! Хотелось бы быстрее, но этот гадский телепорт почему-то не работает!
— Извините, капитан, я не могу подчиниться этому приказу! — оттарабанил мичман, поедая начальство глазами.
— Эт… это… это почему это?! — слегка заикаясь от изумления, спросила капитан Куатро.
— Потому что станция уже перешла в боевой режим! — так же бодро доложил мичман Смирнофф. — Станция заблокирована для посещений, пока станция находится в боевом режиме!
— Я приказываю тебе отменить боевой режим и принять меня на борт, идиот! — прокричала капитан Куатро, холодея от ужаса.
Она вспомнила как прозвали этого исполнительного мичмана — «Ходячий Устав»! Он славился как фанатичный исполнитель статей уставов. Какими бы глупыми и нелогичными они не были. И теперь Куатро с ужасом вспоминала, что написано в Боевом Уставе по этой ситуации. Она ясно почувствовала, как над её шеей завис призрачный, пока, топор палача. Если этот исполнительный идиот активирует орудия станции, то в любом случае ей припомнят всё, на что, до поры, закрывали глаза её командиры и начальники. Если даже случится чуд и она выживет, то её зашлют в такую дыру, в такую зловонную яму, что она до конца жизни не выберется оттуда! И будет всю жизнь копошиться в том дерьме и дышать его смрадом!
— Мичман! Я тебе человеческим языком говорю: Впусти меня на борт! Иначе, за неисполнение приказа старшего по званию и твоего непосредственного командира… я… я тебе лично гланды вырву! Через задницу!
Голос капитана Куатро, вещавшей с экрана, был очень страшен и убедителен, но Смирнофф уже «закусил удила». Власть, так внезапно свалившаяся на его голову, изрядно вскружила её ему. Парень уже чувствовал на своих плечах адмиральские звёзды, подкреплённые силой в три Армагеддона! И это только в первом залпе!
Секретная Научная Станция клана Коил. Александра
Я задумалась — мне не хотелось бы оставлять брата без присмотра. Мало ли что взбредёт в голову кому-то из местных. Мой брат мне дорог — он мне три желания должен! Хотя его долг, после сегодняшнего, определённо увеличился. Так что как-то не нравится мне идея покидать это место. Эта женщина каким-то чудом поняла мои опасения и успокаивающе улыбнулась:
— Это соседнее помещение. Ты можешь заблокировать дверь и наблюдать за капсулой оттуда.
Хм… хорошее предложение. Решено — так я и сделаю! Схватив со стола с медицинскими инструментами какие-то ножницы, я с размаху вогнала их в уплотнительную прокладку между стеной и дверью. За переборкой что-то неожиданно громко хлопнуло, запахло палёной изоляцией и дверь, дёрнувшись, замерла в раскрытом положении.
— Так тоже неплохо, — хмыкнула местная красавица. — Интересно, ты специально решила пробить серводвигатель или…
— Мне повезло! — прервала её я. — Давайте уже поможем Гекате!
Профессорша фыркнула и склонилась к пациентке. Вдвоём мы подхватили тихонько хнычущую девушку и уложили на гибрид стола, кровати и какого-то медицинского агрегата. Я отметила, что все медицинские приборы навевают на меня какой-то первобытный, иррациональный страх. И это «пыточное ложе» было не исключением.
Вскоре Селеста с увлечением молотила по клавиатуре, с интересом разглядывая графики и колонки цифр, возникающие прямо над телом Гекаты. Мне они ничего не говорили, но вот то, что многие из параметров были красного и жёлтого цвета, настораживало.
— Как она?! — не выдержала я минут через десять, когда профессорша чуть снизила темп ритма, отбиваемого по клавиатуре.
Профессорша посмотрела на меня так, будто видела меня в первый раз. Похоже за работой она забывает всё. Очень похоже на моего брата. Его приходится тащить на ужин насильно, когда он увлечён чем-то — он тоже забывает про всё!
— Ничего серьёзного, — ответила профессорша, покрутив шеей. — Просто последствия того, что она долгое время ходила без своего костюма. Организм ещё не полностью пришёл в норму, а то бы мы не наблюдали сегодняшний срыв. Девочке просто нужен покой и ничего более. Она придёт в себя дня через три.
— Очень хорошо! — кивнула я.
Мне и вправду полегчало, когда я узнала, что с Гекатой всё в порядке. Мне нравится эта девчонка. Да и Сашка, похоже, в неё втюрился. Надо же — закрыл её собой от пули! Не подозревала за ним такого! Наверное, всё же это вышло случайно. Кстати о Сашке:
— Профессор Селеста, а не могли вы глянуть как там дела у моего брата? Сколько ему ещё до кон… до выздоровления?
Земля. Где-то на одной из станций обороны ВКС
Куатро с ненавистью смотрела на мичмана. Как только эти коновалы смогли допустить этого психа до службы в ВКС? Он же сейчас убьёт всех нас! И развяжет первую в истории космическую войну! Капитан Куатро была не готова к этому. Более того — она была категорически против войны! Конечно она любила свою работу, и было за что: красивая форма, высокая зарплата, почёт в обществе, привилегии, подтянутые молодые парни рядом. Это было круто! Столько преимуществ в профессии военного привлекало её, но вот если случится война — хоть увольняйся! Куатро ухмыльнулась, вспомнив эту древнюю, незамысловатую шутку. Что ж, минут через пять этот уроненный на голову откроет огонь и уволиться будет невозможно.
На пульте мичмана снова зазвенел вызов комма, показывая, что кто-то хочет поговорить с ним. Мичман, не отключая связь с капитаном, активировал новый канал и машинально вытянулся «во фрунт». На экране появился грузный мужчина в адмиральском кителе, увешанном многочисленными сверкающими наградами. Адмирал внимательно смотрел на вытянувшегося перед экраном мичмана.
— Сынок, ты знаешь кто я? — спросил он по-отечески мягким тоном, словно разговаривал с любимым сыном.
— Д-да! — совсем не по-уставному пробормотал мичман еле слышно.
— Тогда я дам тебе прямой приказ, мичман. — спокойно, размерено, словно ребёнку с отставанием в умственном развитии, проговорил адмирал. — Отбой боевой тревоги! Я запрещаю стрелять по объекту, до его явной агрессии! Это даже не я тебе приказываю, а Верховный Главнокомандующий Земли, господин Конев. Ты понял меня, сынок?
Мичман хлопал глазами, перебирая в голове пункты Боевого Устава, стараясь осмыслить законность приказа, отданного адмиралом. И тут он вскинул голову, глаза его засияли словно он открыл что-то такое, что до него не мог открыть никто!
«Если он сейчас закричит «Эврика!», я ни капли не удивлюсь», — хмуро подумала Куатро, глядя на мичмана со своего экрана.
Мичман тем временем сделал очень простую и действенную вещь — не найдя подходящей статьи в уставе он просто врезал по экрану кулаком! Бронированное стекло, рассчитанное на работу в боевой обстановке, выдержало удар. Поэтому Смирнофф бил по экрану снова и снова, но экран держался! Тогда мичман убежал за пределы видимости экрана, но довольно быстро вернулся с увесистым молотком для невесомости. Одна из сторон молотка была заточена под конус. Этого экран не выдержал — треск стекла и искры разрядов были последним салютом павшего в неравном бою прибора. Вскоре следом за ним последовал и экран с хмурой физиономией капитана Куатро. Мичман облегчённо выдохнул, мигом затуманив дыханием стекло шлема. Обиженно взвыла система очистки и вскоре стекло снова стало прозрачным. Ну вот! Он снова командует станцией! Теперь над ним нет никого! Он тут единственный Командир и Повелитель! Боже! Да! О да! Он Сам Господь Бог!
Мичман победно оглядел оставшиеся панели и экраны — на них весело мигали зелёные огоньки и маркеры полной готовности. Осталось только навести орудия. Скоро он «сделает» этот непонятный кубик! А потом можно подумать и о другой цели. Сумасшедший радостно захохотал, набирая на пульте очередную последовательность команд. Скоро! Очень скоро весь мир узнает его мощь и силу! Все будут в экстазе повторять его имя!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |