↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тринадцатая. В графе "семейное положение" он писал: "безвыходное"...

И тут в столовой появилась домовушка со словами:

— Юный гость проснулся. Юный гость очень удивлён.

— Дерзай, Гарри, — хмыкнул Рабастан. — Ты его спас — тебе с ним и говорить.

Ясен пожал плечами:

— Ну и поговорю. Надеюсь, что он поймёт меня правильно.

Рудольфус приказал домовушке переместить Ясена в спальню Седрика, и та смущённо протянула тонкую длиннопалую лапку.

Седрик полусидел в большой мягкой кровати и что-то пил из высокого хрустального стакана. Выглядел Седрик бледным, истощённым и больным — от дружелюбного симпатичного хаффлпаффца осталась только его бледная тень. Но он сумел радостно улыбнуться вошедшему и приветственно вскинуть руку.

— Привет, Седрик, — поздоровался Ясен. — Как ты себя чувствуешь?

— Лучше, чем в тюрьме, — ответил бывший хаффлпаффец. — Где мы находимся, Гарри? Это ты меня вытащил? Как тебе это удалось? Я же слышал, что ты…

— Что я тоже в Азкабане? — быстро спросил Ясен.

Седрик кивнул. И снова пристально посмотрел на Ясена. В его глазах застыл немой вопрос.

— Давай так… — спокойно сказал Ясен. — Прежде, чем я всё тебе объясню, расскажи, пожалуйста, что ты помнишь из того, что случилось? Я ведь вообще считал тебя погибшим… Да меня фактически за твоё убийство в Азкабан засунули.

— Что случилось на Турнире? — уточнил Седрик. — Или вообще?

— Вообще, — ответил Ясен. — Сможешь рассказать? Сил хватит?

— Думаю, да, — ответил Диггори. — Мне уже лучше. А говорить — не мешки ворочать.

Ясен улыбнулся:

— Ну, раз так, рассказывай.

Седрик кивнул:

— Ну, я помню, как мы вместе взялись за Кубок и оказались на каком-то забытом Мордредом и Морганой кладбище. Помню толстяка, который тащил какое-то уродливое создание, похожее на младенца. Помню слова, сказанные жутким голосом: «Хвост, убей лишнего!» Помню зелёную вспышку. А потом всё, тьма… Помню, как я долго в этой тьме блуждал, искал выход. Измучился весь, а потом какой-то весёлый голос сказал: «Хватит тебе тут болтаться! Возвращайся!» И меня словно в спину толкнули… И я полетел. И оказался в каком-то подземелье… Так странно… Мне показалось, что это подземелье в Хогвартсе. Там такой стол длинный стоял… А на нём — я. В той же самой одежде, в какой был на Турнире. Только я совсем мёртвый был… Представляешь, моё мертвое тело лежит на столе, а я на него сверху гляжу. Жуть!

— Жуть, — согласился Ясен. — А дальше?

— А дальше было ещё хуже, — вздохнул Седрик. — Лежит, значит, моё тело на столе, я под потолком болтаюсь и думаю — я что, стал призраком Хогвартса? Буду теперь на пару с Плаксой Миртл дуэтом в женском туалете Гимн распевать? Вот тоска-то… Потом про тебя вспомнил, понадеялся, что ты жив… А потом… Потом в комнату вошли двое. Дамблдор и мой отец. Я попробовал к отцу кинуться, но меня словно задержало что-то… А потом они стали разговаривать, и тут мне совсем плохо стало.

Ясен, который примерно представлял себе суть разговора, нахмурился, но всё-таки спросил:

— И что же там было такого ужасного?

— Всё, — вздохнул Седрик. — Отец… мистер Диггори подошёл к моему телу, взглянул на него и говорил Дамблдору, что бесконечно рад своему освобождению от бастарда, которому был вынужден дать имя. Жёнушка, сказал он, без сынка долго не протянет, а потом и второй раз жениться можно будет. С таким состоянием он сможет найти себе молодую, красивую и плодовитую ведьму и продолжить наконец-то Род Диггори по-настоящему. Знаешь, мне показалось, что мир рухнул… Я уже начал догадываться, что отец меня не любит, хоть и трезвонит о противоположном на всю Магическую Британию, но такого… такого я не ожидал.

— Сочувствую, — вздохнул Ясен. — Такое узнать — это как мешком по голове.

— Вот-вот, — кивнул Седрик. — А Дамблдор мистеру Диггори отвечает, что он должен быть осторожнее и поддерживать образ убитого горем отца. Иначе всё пойдёт насмарку, мальчишку могут оправдать и он один Мерлин знает что может учудить. Я так понял, это речь о тебе шла?

— Обо мне, — согласился Ясен. — И да, твой о… то есть мистер Диггори был весьма убедителен в своём горе. Многие прониклись.

— Вот же гады… — горько вздохнул Седрик.

— А что было дальше? — полюбопытствовал Ясен.

— Да я хотел ещё послушать, — простодушно ответил Седрик. — Но тут меня что-то опять в спину толкнуло, и я с размаху влетел в собственное тело. И вот незадача какая — чихнул.

— Они там не обосрались? — хмыкнул Ясен.

— Не знаю, но запахло неприятно, — продолжил рассказ Седрик. — Я чихнул, машинально глаза открыл, а эти двое на меня таращатся… А потом мистер Диггори как заорёт: «Альбус, он жив! Всё пропало, всё пропало!» А Дамблдор этак по-доброму на меня взглянул и заявляет: «Это ты зря, Седрик, мальчик мой… Мёртвым лучше оставаться мёртвыми…» Навёл на меня палочку — и меня вырубило.

— И всё? — спросил Ясен.

Седрик покачал головой:

— Нет, не всё. Очнулся я в какой-то жуткой дыре. Голова болит, тошнит, кругом голый камень, только подо мной охапка соломы, а напротив — железная дверь. Я вскочил — и давай в неё колотиться. Понимал умом, что это глупо, что меня наверняка сюда «любимый папочка» на пару с директором засунули, но там так ужасно было… У меня словно мозг отключился, только одного и хотелось — чтобы хоть кто-то пришёл и меня выпустил.

Ясен только вздохнул. Домашний мальчик, мамина радость, в такую переделку попал. Может, и глупо вёл себя Седрик, но вполне понятно. А тот продолжал рассказывать.

— Я колотил-колотил… И тут дверь открылась, заглянул какой-то мужик жуткого вида. Всё лицо в шрамах и злобно так спрашивает:

— И что ты шумишь, щенок? Ночь на дворе, ты мне спать мешаешь.

А я ему:

— Где я?

Он хмыкнул и отвечает:

— В Азкабане. Навсегда. С этого уровня никто не выходит.

— Знаешь, Гарри, я где стоял, там и сел, — глубоко вздохнув, продолжил рассказ Седрик. — Такой подлости я не ожидал. Ни от «папаши», ни от Дамблдора. Я только сказать сумел:

— За что? Я же никакого преступления не совершил…

А этот гад со шрамами через всю рожу мне в ответ:

— Ты что думаешь — один такой здесь? На этом уровне все такие. Азкабан — это такое место, сюда скоро даже Избранного привезут.

Расхохотался он гнусно так… И дверь захлопнул. Ну, а я… Мне так плохо стало, просто умереть захотелось. Но я понял, что тебя обвинили в моём убийстве и тоже собираются посадить в Азкабан. Но я-то — живой! И я помню, кто в меня Аваду выпустил! Это был тот коротышка…

— Питер Петтигрю, — со вздохом сказал Ясен. — Когда-то он был одним из друзей Джеймса Поттера.

— С такими друзьями и врагов не надо, — вздохнул Седрик.

— Полностью с тобой согласен, — кивнул Ясен. — Но что-то мне подсказывает, что этой крысе недолго осталось землю осквернять. Предателей, знаешь ли, никто не любит.

— Даже Тёмные Лорды, — поддакнул Седрик.

— А Тёмные Лорды — особенно, — хмыкнул Ясен. — У них паранойя, им по штату положено.

— Гарри, — вздохнул Седрик. — я тебе, конечно, очень благодарен и всё такое, и Долг Жизни признаю. Но скажи, что это за место?

— Хм… Только дай клятву, что выслушаешь меня до конца и не будешь впадать в истерику. Эти люди нам с тобой не враги, — серьёзно сказал Ясен.

— Да? Ну… ладно, — протянул Седрик. — Я тебе верю, не стал бы ты вытаскивать меня из Азкабана, чтобы потом погубить.

И он дал требуемую Ясеном клятву, а потом снова спросил:

— И всё-таки — где мы?

Ясен вздохнул и ответил:

— В Лестрейндж-мэноре. Спокойно! Спокойно, я сказал! Обещал выслушать меня — так слушай!

Вскинувшийся было Седрик послушно замер, а Ясен начал рассказывать всё с самого начала. Когда он закончил, на некоторое время повисла тишина, а потом Седрик тихо сказал:

— Гадость какая… То, что с тобой сотворили — гадость и ужасная несправедливость! И я понимаю, что ты был вынужден искать союзников. Но… Они же Пожиратели!

— Они вменяемы и дали мне клятву, — ответил Ясен. — А их Метки скоро исчезнут. После этого они окончательно перестанут быть Пожирателями.

— И что ты будешь делать дальше? — тихо спросил Седрик.

— Это неправильный вопрос, — спокойно констатировал Ясен. — Вопрос в другом: что ТЫ будешь делать дальше?

— А ты меня отпустишь, если я решу уйти? — тихо спросил Седрик.

— Я? — удивился Ясен. — Я? Как ты правильно изволил заметить, я не для того тебя из Азкабана вытаскивал, чтобы к чему-то принуждать. Дашь Непреложный обет — и свободен. И тут я повторяю вопрос: что ТЫ намерен делать дальше?

— Ну… — неуверенно протянул Седрик, — наверное, маме напишу. Она ведь думает, что я умер.

— Логично, — кивнул Ясен. — Но нерационально. Как ты думаешь, мистер Диггори не сможет отследить её переписку? Тем более что тебя нет среди появившихся в Министерстве узников Азкабана. Ты для него сейчас смертельно опасен — ты ведь молчать о том, как с тобой поступили, не намерен?

— Не намерен, — отрезал Диггори. — А матушке нужно знать, за какого мерзавца она вышла замуж!

— Опять-таки логично, — сказал Ясен. — Но если мистер Диггори перехватит письмо, уж прости, я не дам за жизнь твоей матушки и ломаного кната. Ему очень важно скрыть то, что с тобой случилось… и он сейчас, как крыса, загнанная в угол, — ни перед чем не остановится. Но твой так называемый батюшка — это не главная опасность.

— А что ещё тогда? — расстроенно прошептал несчастный Диггори.

— Не «что», а «кто», — ответил Ясен сникшему хаффлпафцу. — Дамблдор. Вот для кого ты не просто смертельно опасен — ты настолько опасен, что он уничтожит тебя, не задумываясь. Не забыл, за что меня приговорили к Азкабану? За твоё убийство. А если ты вдруг живой-здоровый появишься и раскроешь махинацию этих двух прохиндеев — представляешь, что поднимется? Дамблдор со своего трона, который он старательно выстроил себе в умах обывателей, слетит моментально и со свистом. Нужен ему ты живым? Да ни в коем случае! И он прекрасно понимает, что если ты жив, то попробуешь первым делом с матерью связаться. Седрик, тебе жить надоело?

— Нет, — ответил тот. — Но я должен предупредить маму.

— Должен — предупредишь, — ответил Ясен. — Но не письмом.

— А как тогда? — удивился Седрик. — Если бы у нас были сквозные зеркала…

— Чего нет — того нет, — развёл руками Ясен. — Но я непременно придумаю, как связаться с твоей мамой. И правосудия мы потребуем для нас обоих. Главное — не спеши. Ты уже один раз чудом и жопорукостью Петтигрю избежал смерти. Не искушай судьбу. Отдыхай. Набирайся сил. И подумай над тем, как обезопасить и себя, и мать. Ты же умный — вот и подумай.

Седрик только слабо кивнул. Он, видимо, всё ещё чувствовал себя плохо, и такая длительная беседа утомила его.

— Ты прав, — прошептал Седрик. — Мне стоит набраться сил. И…

— Да?

— Спасибо за то, что ты вытащил меня из этого ада. Просто я только сейчас начинаю осознавать, что мир перевернулся. Что то, во что я верил, рассыпалось в прах. Прости, что веду себя, как последний засранец, но…

— Всё нормально, — заверил Ясен и положил ладонь на лоб Седрика, усыпляя его. Тот закрыл глаза и тут же задышал ровно и глубоко, как крепко спящий человек. Ясен быстро активировал свой Дар и усмехнулся. Хаффлпафцу просто сказочно повезло. Да, в наличии было истощение: физическое, психическое и магическое, но не более того. Ничего непоправимого. Покой и зелья — и через неделю будет как новенький. И попрёт в лоб на баррикады, само собой. Но, с другой стороны, его беспокойство за мать вполне понятно и обоснованно. Амос Диггори может и подсуетиться, чтобы как можно быстрее унаследовать состояние жены, тем более, что брак у них не магический. И что делать, если нельзя написать?

В глубокой задумчивости Ясен покинул комнату и наткнулся в коридоре на Беллу и Алекто. Обе дамы целеустремлённо тащили куда-то парочку толстенных книг самого старинного вида.

— Прошу прощения, дамы, — вежливо спросил Ясен, — вам помочь?

— Спасибо, Гарри, справимся, — ответила Белла. — Зельеварня в конце коридора. Я просто подзабыла кое-какие пропорции.

— Яд варить собираетесь, леди Лестрейндж? — светски спросил Ясен.

Белла хихикнула:

— Для одной бородатой сволочи и второй змеемордой гадины — не мешало бы. Но нет, просто требуется запас Укрепляющего, Питательных зелий и прочих простейших, для нашего общего исцеления. И пару кремов с кое-какими бальзамами сварить не мешало бы, а то я на себя в зеркало взглянула и чуть в обморок не упала. Надо срочно приводить себя в порядок, хорошо хоть Алекто в этом разбирается… в смысле, она Подмастерье-зельевар, значит, что-то нормальное точно получится. Конечно, до Снейпа нам всем далеко, но, коль его нет под рукой, будем справляться своими силами. А ты что такой задумчивый? Как там этот бедный мальчик?

— Более или менее, — отозвался Ясен. — Я просто думаю, как бы его матушке весточку подать, о том, что сын её жив и что муженька стоит остерегаться. А писать нельзя — мало ли.

— Да, тут ты прав, — согласилась Белла. — Сову и отследить могут.

— А может, ей просто цветы послать? — спросила Алекто. — Госпоже Диггори наверняка посылают букеты… ну, чтобы поддержать. Это принято. Диггори всё-таки семья не из последних.

— Точно! — согласилась Белла. — Алекто, ты молодец!

— Не понял, — честно сказал Ясен. — При чём здесь цветы, и как миссис Диггори поймёт, что речь идёт о Седрике?

— Да просто всё, — притопнула ножкой Белла. — Все благородные дамы, получившие соответствующее воспитание, понимают язык цветов. А вот Амос Диггори вряд ли поймёт, что обозначает послание, мужчинам такие вещи обычно неинтересны.

— Но язык цветов вроде как для флирта предназначен, — растерянно сказал Ясен.

— Это так, — кивнула Алекто, — но кое-что важное передать можно. Например, составить букет из астр и гвоздик, а для контраста дополнить аконитом. Только гвоздики должны быть розовые.

— Всё равно не понял, — вздохнул Ясен. Белла вздохнула и тремя фразами пояснила суть дела*. После этого Ясен согласился, что идея стоящая, и матушка Седрика должна уловить суть и будет настороже. А если нет… Ну, тогда можно будет и рискнуть.


* * *


Несколько дней прошли вполне спокойно. Белла и Алекто варили зелья и поили ими всех, включая Ясена. Зелья были вполне нормальные, кстати, на вкус, да и пахли приятно. Сам Ясен лечил бывших Пожирателей и Седрика и следил за Метками. Они бледнели всё больше и больше, и вскоре должны были исчезнуть совсем. Оживившиеся бывшие члены закрытого клуба по интересам активно строили планы против своего экс-шефа. А ещё все прямо-таки жаждали поделиться своими знаниями с Избранным и заполнить пробелы в его представлениях об устройстве Магической Британии и её законах. Ну, и ещё кое о чём. Как говорил Долохов: «Боевых заклинаний много не бывает…» Ясен во многом был с этим согласен, но учитывая специфический опыт бывших Пожирателей, не сомневался, что ему в ближайшее время предстоит узнать много нового и интересного.

В общем, все были при деле, Седрик тоже поправлялся, но спокойное время на то и спокойное, чтобы продолжаться недолго. И вот в один прекрасный вечер прямо в гостиной Лестрейндж-мэнора появился Координатор со словами:

— Делать мне больше нечего, как разных собак из воды вытаскивать!

*Астра — символ любви, изящества, изысканности, а также — воспоминаний.

Аконит — оберегаться, смертельный враг рядом.

Гвоздика (розовая) — «Я никогда не забуду тебя», символ материнской любви. Такие цветы сыновья дарят матерям. То есть, всё послание в целом говорит о том, что Седрик жив, помнит и любит свою мать и советует остерегаться того, кто рядом, то есть отчима.


Примечания:

Мои дорогие! Спасибо вам за поддержку, мне уже лучше, но всё ещё держится температура. Так что следующая глава в пятницу.

Будьте здоровы!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх