↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Серебряная любовь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько месяцев с событий первой части, и Катя все же решила исполнить предсказание, убежав из Хрустального Шпиля.
Какие приключения ее ждут?
Найдет ли она новых друзей и союзников?
Или она найдет любовь, того с кем она проведет свою вечную экслюдную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Чернокаменный утес

— Ну кого там занесло? — крикнул Марк, даже не вставая с дивана. — Открыто!

Вникая его словам, дверь открылась, являя нового гостя. На пороге стоял темноволосый парень в спортивном костюме. Большие, как у оленя карие глаза осмотрели присутствующих, останавливаясь взгляд на Кате, как на новенькой.

— Привет, — немного застенчиво сказал он, обращаясь ко всем.

— Привет, — сказал в ответ Сильвер, при этом наклоняясь к Кате. — это Саня.. Ну можешь звать Саша!

Тем временем Саша уже подошел ближе, а Марк не теряя времени спросил:

— Ты знал, что мы все здесь? Или ко всем нам в дома заходил?

В ответ парень смутился, но все-же ответил:

— Мне дядя Джим на пути встретился и сказал, что вы все здесь и я могу зайти… Ну а перед этим я позвонил Лизе, она тоже написала, что вы здесь!

Лиза на это лишь кивнула головой, подтверждаю слова мальчика. И даже сейчас, телефон не уходил из ее рук, в котором она усердно что-то печатала.

"Ага, все-таки, у них тут есть связь" — подметил про себя Катя.

А вместе с этим утверждением возникли и некоторые другие:

Если связь ловит, то ей будут звонить родные? Если так, то что она им ответит? А если не ответит, то они будут волноваться!

Хотя сейчас они прям не волнуются, ага…

Все-таки непродуманное было решение, непродуманное!

— Мы так и будем сидеть? Мне скучно! — воскликнула Алая. — давайте вы меня потом что-ли позовете, когда поинтересней будет!

— Отец же сказал, чтобы его дождались, — ответил Марк голосом, полным серьезности. — хотя вы все можете идти, но вот ей, — он указал рукой на Катю. — нужно остаться.

— Да ладно тебе, Марк, — опустила руки Алла. — без обид, но остаться ей одной с тобой, тем более она тебя совсем не знает… сам понимаешь!

— Точно, Марк, — встал Сильвер, начиная поднимать Катю. — давай мы ей экскурсию устроим, а ты тут посидишь? Может, тебя Саша компанию составит… Джим придет, а ты нам звякнешь, хорошо?

— Ты уверен, что это хорошая идея, — скептично спросил его друг. — сначала нужно дождаться ответа остальных, а уже потом ее их дома выводить.

— Не волнуйтесь, я знаю у нас отличное место, которое даже безлюдней деревни с Гекконами!


* * *


— Ты уверен, что было отличной идеей ходит сюда осенью? — спросила Лиза, перекрикивая шум ветра.

Оказывается, в плане отличного места, у Сильвера в голове сразу возникало вот это, называющееся Чернокаменным Утесом.

— Плохая идея ходить сюда зимой, можно свалиться через край… А если вы намекаете на холодный ветер, то я не виноват, что вы не одеваетесь теплей!

Почти у всех был хотя бы ещё один слой одежды, но только не у Кати! Она как была в своём платье, так и осталась!

"Надо было брать с собой хоть вязаную кофту" — запоздало подумала Катя, вспоминая свои пожитки, оставшиеся в доме Марка.

— Ладно, сейчас повыше теплее будет, — сказала Алла, забираясь вверх по холму быстрее всех. — зато какой вид открывается!

Взобравшись вслед за ней, Катя опасливо посмотрела на пропасть у ног. Распознать что было далеко внизу не казалось возможным, так как все заволокла чернота.

— А что там внизу? — спросила она.

— Угадай, — сказал Сильвер. — ауру не узнаешь?

Сморщившись, Катя пыталась понять смысл его слов. Со временем осознание немного происходило и она вопросительно посмотрела на парня.

— Правильно поняла, — хмыкнул он. — там твои сородичи!

Не оценив шутки, Катя старалась разглядеть хоть что-нибудь из чернильного тумана, наклонившись еще ближе, садясь на корточки.

— Не упади, — предупредила Алла. — нам и так хватает проблем с тобой!

Любопытство экслюды немного поутихло, и в качестве безопасности она отошла на несколько шагов, не прекращая смотреть на черные камни на дне.

Может все-же не зря камни вели ее именно в ту деревню гекконов? А чтобы она позже могла прийти к камням у деревни Изгоев?

Ведь если в этой вселенной существуют предсказания, то и ее встречу с Сильвером могли предугадать…

Все бывает, так сказать!

— Мне всегда говорили, что увидеть оригинальные черные камни почти невозможно, — смятенно поделилась Катя. — а туда можно будет когда-нибудь спуститься?

— Не думаю, это одно из самых опасных мест в округе, — сказала Алла. — только если посмотреть отсюда. Ведь можно либо упасть на шипы, когда начнешь спускаться, либо задохнуться там от их тумана.

— Нет, ну если ты являешься их экслюдой, то это возможно, — начал Сильвер, но его прервал рингтон Лизиного телефона.

— Сейчас, — спохватилась та, доставая мобильник. — Алло… Да, мы у Чернокаменного Утеса… Джим уже пришёл? Сейчас вернемся!

Уже уловив половину слов из этого разговора, все догадались, что нужно возвращаться.

Но помимо ожиданий, эта прогулка не прошла даром, всдь теперь у Кати появилась пища для размышлений и возможно, еще больше перспектив остаться здесь.

Глава опубликована: 07.11.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Камни против Луны

Все части моего произведения (позже даже есть идеи о небольших рассказах по этой вселенной)
Автор: Анастасия_01_
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 216 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх