Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Я сделяль
Не бейте меня
Всю следующую неделю Гарри был очень загружен — объективно говоря, он даже свой класс не нагнал по большинству предметов, так что экзамены ему дались… неизвестно как. Единственное, что парень помнил — то, как он зубрил, зубрил, зубрил… И везде рядом, помогая, зачитывая, проверяя, присутствовала Фу Хуа. Ему порой казалось, что они вместе засыпали за его учебным столом, но, скорее всего, это было лишь плодом его воспаленного сознания.
А вот Бьянку он не видел всю неделю. Как сообщила почему-то злобно ухмылявшаяся Тереза, «На мисс Атаеджину внезапно навалилось огромное количество занятий по физподготовке со старшекурсницами». Подростку тогда еще показалось, что директриса под нос себе пробормотала что-то вроде «За слова надо отвечать».
Хуже него было лишь Киане. Ее одновременно тянули Мей, Броня и даже Химеко… Но несмотря на это, Каслана все равно оказалась третьей… с конца списка. Хотя и сам Гарри оказался далеко не так высоко, и не иначе как чудом еле-еле дотянул до середины списка. Его знакомые бормотали что-то на тему «идеального протагониста сенена».
— Наконец-то… — растеклась по стулу Киана.
— Не стоит так быстро радоваться, — повернулась к ней Мей. — Ты третья с конца, так что с большой вероятностью попадешь на дополнительные занятия.
— Черт… — простонала Киана. — Мне срочно надо увидеться с тетушкой Химеко.
— Я вообще-то никуда не уходила. И нет, от дополнительных занятий у тебя отвертеться не получится.
— Черт…
— Субъект Идиотка в очередной раз доказала правильность своего обозначения, — прокомментировала сцену Броня, даже не пытаясь подняться с рук своего меха — судя по всему, даже она вымоталась.
— Тебе, Гарри, тоже придется походить на эти занятия, — добавила Мурата, повернувшись к Поттеру. — Но, в отличие от Кианы, всего лишь на пару предметов. Подтянешь физику с математикой и хонкайлогию. Но не волнуйся, — голос Химеко приобрел бархатистые нотки, а чувство опасности взвыло в унисон с ассоциациями. — я тебя хорошо научу… всему, — внутри Гарри боролись смущение и желание все-таки попасть на эти занятия.
— …более подробно вам всем расскажет профессор Нокианвиртанен, — голос женщины вернул Поттера в реальность.
Раздался тихий стук открывшейся двери, а за ним — привычно-вымотанный голос мужчины, обменявшегося с выходящей из кабинета Химеко кивками:
— Что же. Свои результаты вы видели, и я могу с радостью поздравить всех с удачной сдачей экзаменов. Некоторые из вас даже смогли подняться на ранг выше… А некоторые опустились ниже ранга B. Напоминаю, что на выходных у всех Валькирий ниже упомянутого ранга будут проходить дополнительные зачеты. Также напоминаю, что в зависимости от вашего места в списке вам будет выдан список дополнительных занятий по необходимым вам предметам. И нет, определять какие предметы вам необходимы, будете не вы, так что нет, я не могу записать весь класс на физику, математику и хонкайлогию. И да, дополнительные занятия обязательны, а их посещаемость будет влиять на ваш общий зачет. И нет, администрация не планирует вводить факультатив по теории магии с мистером Поттером в качестве преподавателя… Как минимум, пока что, — последние предложения он произносил, устало потирая переносицу. — Вся информация будет выслана вам на почту…
— На чье имя отправлять обратную сову? — спросил Гарри, чем заставил дружно вздохнуть Мей, Киану, Броню и Фу Хуа.
— Вот об этом мы, кажется, совершенно забыли, — пробормотала Мей.
— Да, — припечатала Броня.
— Какие еще совы?! — воскликнула Киана.
— Не беспокойся, вернемся — объясним, — ободряюще заверила его Фу Хуа.
— Разумеется, директрисе Терезе Апокалипсис, мистер Поттер, — ничуть не изменившись в лице, все тем же тоном выдал преподаватель. — А на сегодня — все. Как и на последующую неделю — руководство решило подтянуть ваши практические навыки, — Гарри издалека послышался измученный стон Бьянки. Судя по оглядывающейся Киане — не одному ему.
* * *
— Следующий — Гарри Поттер! — провозгласила Химеко, приглашая того на арену.
— Гар-ри! Гар-ри! Да-вай! Да-вай! — подпрыгивала на месте Киана. К этому Гарри уже немного привык, пусть девушка и напоминала иногда чирлидершу. И да, теперь он знал, что это такое. К сожалению. Однако, к чему он не привык, так это к таким же образом подпрыгивающей за спиной Мураты ее помощнице — Бьянке.
— Гар-ри! Гар-ри! Да-вай! Да-вай! — Было у них что-то с Кианой общее…
Спустившись по ступеням амфитеатра, Поттер был готов к бою. И пусть его навыки в использовании Расщепителя даже близко не дотягивали до таковых у той же Фу Хуа, он все-таки мог показать что-то… да, именно «что-то».
В пурпурном вихре Хонкай-энергии появилась Мертвая Тишина — довольно красивая, несмотря на цвет кожи, девушка-зомби, парящая в воздухе… достаточно фривольно одетая ниже пояса. Впрочем, Гарри уже начал привыкать к такому в этом мире. За спиной Тишины собралась тройка Архангелов, в самого левого из которых тут же прилетела Бомбарда — Гарри решил вывести из боя наиболее шустрых противников… Кроме того, наводить палочку на человеческую фигуру все же вызывало у него трудности.
У атакованного Зверя отлетело и почти мгновенно распалось одно крыло, да и броня покрылась многочисленными трещинами, в некоторых местах совершенно не скрывая пурпурную плоть — еще одно заклинание должно было его добить. Однако этому помешала Мертвая Тишина, что, сведя руки в чем-то, отдаленно напоминающем молитвенный жест, испустила волну оранжевой энергии, что мгновенно восстановила потрепанного Архангела до идеального состояния, наглядно показывая Гарри, что его собственная заминка сыграла против него.
Трибуны в это время молча наблюдали за боем — и если большинство молодых Валькирий были увлечены происходящим, то меньшая их часть стала очень тихой в момент появления Мертвой Тишины. Все-таки, этот тип монстров был преображенными Валькириями — и пусть конкретно эта особь была создана Ареной, но все равно являлась живым неприятным напоминанием о том, что именно ждет их, если они не будут убиты на поле битвы.
Поттер же в этот момент как наяву увидел строчки из «Природы Хонкая»: «Мертвая Тишина: Более мощный вид зомби. Кроме способностей к исцелению союзников, также может создавать желтую паутину для замедления и ослабления своих врагов». На уроках же при столкновении рекомендовалось использовать атаки, способные прервать «заклинания» этого Зверя и не стоять на одном месте. Заметив, как существо отодвинуло назад руку, собирая сгусток энергии, а Архангелы метнулись вперед, Гарри отпрыгнул с траектории атаки и, создав перед собой Протего, выкинул вперед левую руку, концентрируя в ней Хонкай, на этот раз максимально отделяя его от своей магии и в целом стараясь сделать послабее — повторения инцидента в больнице ему не хотелось.
И это сработало. Пусть Гарри и ясно понимал — будь его противником человек, а не нагоняющие ужас неземные твари, тот бы точно не дал ему столько времени, в то время как Архангелы приближались по ломаной траектории, иногда даже несколько застывая на месте, а Мертвая Тишина даже не попыталась сместить свою атаку на новое место. В летающих монстров с грохотом врезалась ослепительно-яркая молния. Первого Архангела в буквальном смысле зажарила, отчего тот распался на пурпурный дым, после чего перекинулась на двух других, оглушив и заставив осесть на землю. Тишина же, по которой удар пришелся последней, и вовсе не показала признаков, что он ее хоть как-то задел — вновь сложив руки в «молитве», она вылечила подкопченных тварей, что, впрочем, так и остались лежать на земле, оглушенные.
— Бомбарда Максима! Бомбарда Максима! Петрифи… Куда?! — оглушенные Звери были быстро добиты взрывными заклятьями, но когда Поттер перешел к основному противнику, та просто… испарилась! Впрочем, приглядевшись, Гарри смог на мгновение увидеть мелькнувший в воздухе искаженный силуэт ее огромного плаща. Непонятно — то ли так сработал эффект от регулярно принимаемого Умострильного, то ли в бою парень в целом стал быстрее думать, но подходящее заклинание сразу пришло ему на ум.
— Акцио плащ Мертвой Тишины! — уловив краем глаза искажение слева от себя, Гарри развернулся и на автомате впечатал в спину прилетевшей твари раскрытую ладонь, надавив и Хонкаем.
Со Зверя спала ее маскировка, показывая огромную рану — рука парня буквально пробила грудину зомби, которая от силы удара треснула — вся рука и верхняя часть торса Зверя оторвалась и валялась на земле. Подросток округлившимися глазами посмотрел на дело рук своих и, содрогнувшись, выдернул руку обратно из уже начавшего распадаться на искры тела Мертвой Тишины — теперь действительно мертвой.
Поднявшись по ступеням, Гарри подошел к Химеко, дабы узнать свою оценку. На этом расстоянии была видна его бледность и выступивший на лбу пот.
— Весьма неплохо с технической точки зрения, однако я не могу не отметить излишний перерасход Хонкая, — Мурата серьезно на него посмотрела. — Если бы тебе пришлось биться дальше — ты бы упал через несколько минут. C+. Свободен.
Гарри кивнул, медленно двигаясь к своему месту — он чувствовал, что если будет идти со своей обычной скоростью, то через несколько шагов споткнется и упадет. «Странно» — мелькнула мысль. Пусть раньше у него уже были поклонники — и поклонницы — но сегодня он впервые почувствовал необходимость не ударить в грязь лицом — в буквальном смысле — перед другими людьми.
— Нужна помощь? — обратилась к Поттеру Фу Хуа, сделав характерный жест руками — как при расслабляющем массаже, который она уже несколько раз делала после тренировок.
— Было бы неплохо, — с облегчением кивнул парень.
— Не на людях же… — пискнула красная Мей, заметив, что начала делать Фу Хуа.
— А что не так? — спросила Киана.
— Подруге Мей не стоит перегреваться. Субъект Староста делает Лучшему Другу Гарри тантрический... М-м-ф! — Мей успела прикрыть рот Брони до того, как та завершила последнее слово.
— Это самый обычный расслабляющий массаж, — совершенно спокойно ответила Фу Хуа. — Лучше сделать его сейчас, пока мышцы еще разгоряченные.
— И это помогает… — ответил прикрывший глаза Гарри, не обращая внимания на взгляды трех четвертей стадиона.
— Ты это им объясни, — кивнула Дюрандаль на чуть ли не зеленеющих от зависти одноклассниц. наблюдающих за этим.
— А ты тут откуда?
— Подошла, когда наставница Химеко начала грызть при взгляде на вас папку со списком класса... неважно, можно и мне? Это и мой ученик! Мне тоже можно!
Фу Хуа оценивающе окинула взглядом Бьянку.
— Да, почему бы и нет.
— А что, так можно было что ли?! — послышался выкрик откуда-то с задних рядов.
— А отчего весь шум? Ну делают человеку массаж, ну и че? Я Мей делала, мне Мей делала, я Гарри делала, Гарри мне делал, и ничего такого не было! — растерянно вопросила Каслана.
* * *
Самым легким в плане физического труда и умственной нагрузки время дня было для Гарри самым трудным в моральном плане.
— Экспекто Патронум! — серебристый олень вытек из палочки и аккуратно прижался к еще одной, слишком хорошо знакомой Валькирии, дабы не задеть ее рогами. За последний месяц он исцелил, наверное, весь рабоче-преподавательский состав Академии, плюс иногда привозили «тяжелые случаи». — Химеко, я знаю, что ты спасешь людей, твои миссии важны буквально для всего человечества, это ответственная работа… Я действительно это понимаю, но пожалуйста! Прошу тебя! Не перестарайся! Есть те, кому ты важна, кто не хочет видеть твое… — Гарри запнулся. — угасание. А лично я… Боюсь, что однажды не смогу спасти, — парень вздрогнул, вспомнив одну из привезенных Валькирий — ее уровень заражения был настолько высок, что когда он вымыл Хонкай из ее тела, у нее отказали органы — их работу уже поддерживал Хонкай. И пусть Тереза и даже сам Отто уверяли его, что «Она хотя бы умерла человеком», но самому Гарри никогда не хотелось бы вновь оказаться в такой же безвыходной ситуации. И уж тем более ему не хотелось увидеть в подобном… состоянии кого-то из своих близких.
Мурата как-то странно на него посмотрела — даже ассоциации не смогли помочь в расшифровке — и внезапно, резко и порывисто, прижала его к себе.
— Пожалуй, именно такого отношения и слов мне все это время не хватало, — пробубнила она ему в плечо, пока растерянный Поттер просто стоял и не знал, что ему делать — то ли обнять в ответ, то ли стоять и не отсвечивать, пока у Химеко не пройдет эмоциональный всплеск. Но… «Мне тоже чего-то подобного не хватало» — подумал Гарри, обнимая Химеко в ответ.
— Спасибо, мне полегчало, — умиротворенно вздохнула майор, отпуская Гарри через некоторое время, сверкая спокойной, свежей улыбкой. — Еще два года… Надо терпеть… И отгонять конкуренток, — неслышно пробурчала она себе под нос, вызвав недоуменный взгляд Поттера, которому что-то послышалось.
— Я вам не мешаю? — послышалось безумно-вежливым и каким-то пугающим тоном от входа, где обернувшийся Гарри увидел мило… строго, исключительно строго нахмурившуюся Терезу. — Майор Химеко, не могли бы вы, пожалуйста, не задерживать мистера Поттера — у него еще несколько пациенток на сегодня. И я настоятельно рекомендую вам сосредоточиться на отчете.
От Химеко раздался усталый вздох:
— Я точно куплю ей на шею колокольчик, чтоб не подкрадывалась, — Гарри предпочел не услышать последний комментарий.
* * *
— И зачем вы меня оторвали от учебы? — хмуро вопросил Поттер. Он отлично понимал, как со стороны смотрится его погружение, но во-первых — он сильно отстал и ему не хотелось ударить в грязь лицом перед одноклассницами и подругами, во-вторых — чем больше он знает, тем больше шансов, что он найдет способ вернуться в свой мир — местная наука по-настоящему удивительна, в-третьих — ему неожиданно действительно понравилось учиться, чего не наблюдалось в Хогвартсе. И… ему нужно было отвлечься от неудачи с исцелением Валькирии, а учеба с тренировками подходили идеально. Еще бы что-то сделать с кошмарами и мыслями перед сном… Хотя Фу Хуа в последнее время начала на него странно коситься. — Я еще не дочитал ту главу учебника!
— Да ты и так убежал по биологии вперед школьной программы… главы на три! Нельзя учиться!.. Э-э-э… Нельзя столько учиться! — оговорилась Киана.
— Мы еще обсудим это с тобой, «Субъект Отстающая», — зыркнула на девушку Химеко, после чего повернулась к Гарри. — Потому что ты у нас теперь человек представительный, Герой, и Селена отдельно подчеркнула, что желает видеть тебя среди встречающих, — Слышать такое обращение голосом и интонациями Химеко было для Гарри странно… очень странно, пусть даже это был не первый мир, где его так называли. Откуда-то со стороны Терезы послышался отчетливый скрип зубов, отвлекший парня от размышлений на тему своего «героизма» и заставивший обратить внимание на окружающий мир.
— Я здесь по той же причине, — бодро усмехнулась Бьянка, сверкая какими-то наградами на своем официальном мундире.
— А мы здесь, потому что Субъект Киана, начало цитаты: «задолбала», конец цитаты, — с безразличным видом и «глазами-половинками» произнесла Броня.
— Броня! — возмущенно воскликнула Мей, которую тут же прервали.
— Эй!.. Смотрите, летит! — Киана, уже готовая обидеться, отвлеклась на быстро приближающийся силуэт воздушного судна, а потом сработало правило «трех секунд»… Которое подсказали ассоциации.
Отдаленный гул, постепенно усиливавшийся все это время, превратился в громкий рев двигателей «Зефира». Сверкая белым покрытием, СВВП зашел на посадку, обдав всех присутствующих ветром, перед тем как включилась антигравитация — то, что Гарри запомнил это слово, Химеко и Броня считали каждая своей личной победой — и двигатели выключились, повернувшись перпендикулярно корпусу.
С шипением секция самолета опустилась на землю, создав трап — Гарри испытал чувство, что он уже испытывал это чувство — по которому начала спускаться уже знакомая большинству из них девушка в песчаного цвета форме. С улыбкой оглядев посадочную площадку, Селена Апокалипсис остановила свой взгляд сначала на Терезе, но тут же перевела его на Гарри.
— Гарри! — неожиданно для парня девушка метнулась к нему и, повиснув на шее, поцеловала его в щеку. — Я так рада снова встретить тебя! Жаль, что все девочки из моей Ветви не смогли прилететь… — Поттер взбледнул и поперхнулся от такой перспективы. — Но они все шлют наилучшие пожелания нашему Герою!
Тереза, явно вышедшая вперед, дабы поприветствовать свою «горячо любимую» кузину, закашлялась набранным в грудь воздухом и громко зашипела, смотря на эту сцену, явно сдерживаясь, чтобы не разразиться тирадой проклятий и брани на голову родственницы. Химеко поддерживала свою начальницу дергающимся глазом и тихим рычанием. Дюрандаль же ухватилась за рукоять своего копья, от которого медленно, но довольно угрожающе расходилась черная дымка, совершенно не вызывавшая желания познакомиться и изучить ее поближе. Вообще не вызывала. Никак. И неважно, что там бормочут всякие ассоциации от давно мертвого сумасшедшего мага в голове.
Фу Хуа внешне никак не отреагировала — она все так же вежливо улыбалась, держа руку на плече Гарри, так же как она помогала ему после тренировок, да и сейчас оторвав от учебы… Поттеру казалось, что в последнее время староста присутствовала в его жизни двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Каждую неделю. Добрая, отзывчивая, милая, ранимая… И с чертовски сильной хваткой!
— О?.. — деланно удивилась Селена, отступив на пару шагов. — Неужели мне здесь не рады? Я расстроила какие-то твои планы, моя любимая кузина?
— Что ты, — натянуто улыбнулась Тереза. — Мы всегда рады приветствовать своих дорогих родственников и готовы поступить по всем заповедям гостеприимства, моя дражайшая кузина. Просто у Дюрандаль выдались сложные несколько недель и ее контроль над Божественным Ключом незначительно ослаб, майор Химеко только вернулась с операции и подверглась процедуре выведения лишнего Хонкая — сама понимаешь, как после этого себя чувствуешь. Ну а я, видимо, переутомилась на работе — столько дел, столько дел, ты не представляешь!
— Что ты, милая кузина, я прекрасно понимаю вашу ситуацию, — довольно искренне, как показалось бы прошлому Гарри, улыбнулась Селена. Но теперь, благодаря ассоциациям Тома, он видел тот дементоров холод, который скользил за этими благожелательными улыбками… С обеих сторон.
— А что вообще происходит? — искренне поинтересовалась Киана. Все остальные обреченно вздохнули.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|