Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Примечания:
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: события во второй части главы происходят несколько позже основных действий.
Айя уже давно спала и Осаму решил последовать ее примеру. Он рухнул на футон, отключаясь.Какое-то время всё было спокойно, а потом началось…
Дазай находился в просторной, едва освещенной комнате. В широкое окно заглядывала полная луна, позволяя видеть окружающее.
Здесь не было практически ничего. Разве что большая кровать, расположенная ближе к стене, чем к центру. Прикроватные тумбочки да три двери. Одна входная, а две другие, ведущие в смежные помещения.
Знакомая комната. Да, а вот и кровавое пятно на стене. След от удара доктора Мори, ставшего в тот момент Боссом Портовой Мафии. Но ни Мори, ни тела босса не было. Только он. Он и звенящая тишина вокруг. Осаму решился сделать шаг, но что-то его удерживало за ногу. Он повернул и не удержался от вскрика, который едва успел заглушить рукой.
Это был уже не человек. Нет. Не так. Это был человек, но он не был живым. Мертвенно-бледная кожа, невидящие «стеклянные» глаза и весь общий вид индивида доказывали это. И Осаму вспомнил его. Первый человек, которого его заставили пытать. Прошлый босс лично контролировал маленького Дазая, показывая куда, как и чем нужно прижечь или вспороть.
«Я не хотел…»
Шатен отступил назад, вырываясь из рук мертвеца и шагнул к окну. Однако тот его не пускал и, опираясь на шатена, выпрямился в полный рост, по прежнему держа его, но уже за руку. Лицо мертвеца исказилось в злорадной усмешке и тот начал душить своего мучителя. Осаму дернулся, пытаясь вырваться, но хватка у ожившего трупа была необычайно сильной. Это было не то удушье, которое он чувствовал при попытке повеситься. Сейчас все происходило невероятно быстро. Стоит ли говорить, что детектив впервые за долгое время действительно испугался? Дазай слишком явственно ощутил близость смерти. Нет, как таковую он её не боялся, но вот то, как он может попасть в руки этой дамы пугало. Как минимум неприятно умереть от рук того, кого сам же убил много лет назад.
Сознание начало ускользать, а картинка перед глазами расплываться. Вскоре он стоял в абсолютно пустой и темной комнате. Парень закашлял, пытаясь отдышаться. Это, хоть и с трудом, но получилось. Приведя себя в относительную норму, шатен огляделся. Бесполезно. Здесь слишком темно, а глаза еще не привыкли к отсутствию здесь освещения. Он снова сделал осторожный шаг и услышал характерный хруст… От неожиданности парень дернулся. И снова этот звук. Дазай очень сильно надеялся, что его всего лишь игра его воображения.Вдруг он почувствовал как сотни рук хватаются за его одежду, пытаясь сбить, чтобы то упал прямо на них… Шатен снова пытался вырваться. И снова это оказалось бесполезным. Его затягивали…
Осаму глубоко вздохнул и сел на кровати. Опять сон. Его всего трясло, казалось, удушье и не думало проходить
Парень зябко поежился и снова упал на подушку. Горячие слезы начали катиться по щекам, снова не давая спокойно вздохнуть. Рука сама потянулась к стоящей рядом тумбочке. Раньше парень хранил в таких доступных местах сигареты, которые помогали немного привести в порядок нервы.
Вспомнив о том, что бросил эту пагубную привычку, когда вступил в Агентство, Осаму досадливо поморщился и прикрыл глаза рукой. Сразу вспомнилось ещё один способ успокоения. Кошмары какое-то время посещали его в Мафии, поэтому он и подсел на героин. Шатен усмехнулся. Тогда он искал любой способ, чтобы избавиться от последующих кошмаров и в какой-то момент показалось, что наркотики это неплохой вариант. Он до сих помнит, что чувствовал. Было не просто классно — очень классно, наступала безумная эйфория, он в тот момент не ощущал физической боли, даже очень сильной, опиоид блокировал ее. Но потом… Потом наступал откат. Это парень тоже помнил очень хорошо.
Закончив свою работу в этом месте, Осаму вышел из здания. На улице уже давно стемнело и он не боялся что кто-то увидит пятна крови на темном костюме. Он неспеша отошел подальше и прислонился плечом к стене одной из многоэтажек. Вскоре подошел его горячо нелюбимый напраник.
— Ну наконец-то ты добрался своими коротенькими ножками до меня.
— Заглохни, — устало рыкнул рыжий.
— И не подумаю, — весело ответил ему парень и направился в сторону штаба, незаметно для себя кутаясь в плащ от озноба. Шел мелкий, раздражающий дождь. Даже не так. Дождик. Маленький и очень сильно раздражающий.
«Прямо как Чуя» — подумал парень и тут же согнулся пополам от боли. Тело словно пронзили тысячи раскаленных иголок, голова начала кружиться и к горлу подступило содержимое желудка.Чуя прошел чуть дальше, из-за усталости не сразу заметив, что напарник остановился, и обернулся. Увидев состояние шатена, Накахара на мгновение замер, а потом выругался и пошел обратно. К Дазаю. Неужели идиота всё-таки зацепило?
Тот стоял на коленях, против воли опорожняя содержимое желудка. Его трясло, а руки теребили карманы плаща.
— Проклятье! — выкрикнул Осаму, не найдя заветной дозы. Похоже, не заметил, как во время короткой схватки выпала из кармана.
— Какого… — Чуя остановился рядом и, нахмурившись, пытался понять, что случилось с напарником на этот раз. Парень осторожно присел рядом и заставил шатена посмотреть на себя.
Он уже давно заметил несколько странное поведение напарника последние несколько месяцев, но определить причину было нереально. Спрашивать бесполезно, а так, визуально, не ясно… Хотя… Чуя как-то заметил, что глаза Дазая не среагировали на свет во время одной из схваток. Осаму дернулся и отбросил руку рыжего, совершенно не удивив этим парня. Удивило другое. Шатен упорно продолжал что-то искать и не реагировал на напарника.
— Да что с тобой, блять, такое?
— Отвали! Отойди от меня!
Накахаре это совсем не нравилось. Он схватил Дазая за шкирку и хорошенько встряхнул его.
— Я задал вопрос. Отвечай.
— Ничего не происходит! Отвали от меня! Не твое дело! — лицо шатена исказила гримаса боли. Мышцы тянуло, крутило, сводило. И это продолжалось снова и снова, с каждым разом все больше и больше.
Чуя скривился. Дазая сейчас было не узнать. Прорычав очередное ругательство в его адрес, рыжий поднырнул под руку напарника и потащил его к ждущей на соседней улице машине.
— Разберёмся в штабе.
Тот больше не мог сопротивляться и покорно пошел за рыжим. «Почему именно сейчас?»
До штаба добрались быстро. Поспособствовали свободные в это время дороги. Чуе казалось, что дольше он вытаскивал горе-напарника из автомобиля и тащил его на нужный этаж, благодаря высшие силы за то, что лифт, сломавшийся буквально сегодня с утра, успели починить.
Вскоре оба уже стояли возле кабинета Огая. Хотя Осаму держался на ногах лишь благодаря рыжему, который до этого привел его в более менее сносный вид, если это понятие вообще можно употребить в данной ситуации.
Наконец, молодые люди услышали приглушенный дверью голос Босса, который давал разрешение войти. Чуя кое-как затащил упиравшегося шатена в кабинет.
— Я смотрю ты уже оправился, — зло шикнул Накахара.
— Отвали.
Осаму старался смотреть куда угодно, только не на мужчину, сидевшего за столом и ожидающего своих лучших исполнителей.
— Что произошло? — голос Мори был холоден, пронизывающий до самых костей. Именно так ощущал Дазай в данный момент. Словно судья, который выносит ему приговор. И расчитывать на его милость не приходится. Парню захотелось стать меньше, исчезнуть, испариться. Да все что угодно, лишь бы Чуя и Босс не узнали, во что он ввязался. Чуя привычно снял шляпу, приветствуя Босса, и бросил злой взгляд на напарника.
— Задача выполнена. Все сделано чисто, — отчитался молодой человек и кивнул на шатена. — Единственное, что не вписывается ни в какие рамки — это его поведение.
— Что не так?
— Да в порядке всё! У этого карлика паранойя, а мне просто немного плохо стало. Ничего серьезного! — перебил исполнителя шатен.
— В порядке?! Какое, блять, в порядке?! Я что-то не замечал, что для тебя нормально подобное поведение. Да, тебя ни разу после зачистки так не выворачивало, как сегодня.
— Выворачивало? — зацепился за слово Огай. Он уже догадывался, с чем имеет дело, но до последнего не хотел в это верить. Он давно наблюдал за поведением подопечного и замечал резкие изменения в поведении. Парень стал более раздражителен и жесток, особенно с пленниками.
Накахара кивнул.
— Именно.
— Сколько дней ты не принимал наркотики? — Задал вопрос Мори, обращаясь уже к Осаму.
Шатен дернулся и отвернулся, заметив до крайности пораженное лицо напарника.
— Около десяти часов. Может больше. Дилер меня кинул, последнюю дозу раздобыл чисто случайно. Забрал у одного наркомана, предварительно избавив от ломки… Но она пропала.
Мужчина тихо вздохнул. Он надеялся, что подобное обойдет стороной парня, которого Мори хотел сделать своим наследником.
— Как давно ты принимаешь наркотики?
— Несколько месяцев, — отпираться больше не было смысла, а озноб не давал спокойно стоять, заставляя трястись и ещё сильнее кутаться в плащ.
Огай встал, сделав знак Чуе, чтобы тот не вмешивался.
Мужчина подошел к шатену и заглянул ему в глаза.
— Почему ты решил влезть в это? — очень тихо спросил Мори.
— Кошмары, — так же тихо ответил ему Осаму. — Я не могу это перенести… Больше не могу.
Босс едва заметно нахмурился и положил руку на плечо парня.
— Пошли-ка. Чуя, займись, пожалуйста, отчетом об этой миссии… И, ты ведь понимаешь, что всё, сказанное здесь остается между нами.
Рыжий кивнул, однако не смог удержаться от подколки.
— Мало того, что суицидальный маньяк, так еще и нарик.
Осаму поморщился. Будь он в нормальном состоянии, обязательно бы ответил, но сейчас на это просто нет ни сил, ни желания.
— Чуя, — Мори укоризненно покачал головой. — Прояви хотя бы каплю сочувствия к своему напарнику.
Парень на это поморщился, но продолжать не стал. Мори набросил на плечи подопечного свой плащ и слегка подтолкнул в сторону выхода из кабинета.Шатен послушно вышел и пошел в лазарет.
После его переправили в клинику, где он лечился практически два года.
Осаму глубоко вздохнул и тряхнул головой. Воспоминания были не самыми приятными. Но одно он понял точно, героин ему не поможет. Поэтому парень спустя какое-то время начал курить. Не часто и только для того, чтобы успокоить нервы. Однако, так или иначе, но привык. Мори ещё долго ругал его за такое поведение, но как ему объяснить, что иначе он не может? Дазай едва заметно улыбнулся, вспоминая те события. Сейчас это было не более, чем прошлым, из которого шатен вынес немало уроков. Он начал успокаиваться.
Взгляд упал на часы. 4:20. Сестра все еще мирно посапывала в своей комнате, когда Дазай тихо приоткрыл дверь в её спальню. Девушка лежала, укутавшись в одеяло и поджав ноги. Осаму улыбнулся. Раньше она часто спала в обнимку с плюшевым котенком, которого брат когда-то ей подарил.
Он плечом оперся на косяк двери и вздохнул. Сейчас было то состояние, когда организм требует отдыха, но заснуть не получается. Осаму ещё немного постоял так, а потом тихо прикрыл дверь. Хотелось, спать. Он вернулся к себе и снова рухнул на футон, проваливаясь в пустоту.
В Санкт-Петербурге в последние дни было довольно пасмурно. Холодный ветер с моря и практически не показывающееся из-за низких облаков солнце только добавляли неприятных ощущений, заставляя зябко ежиться. Девушка куталась в короткую кожаную куртку с меховой подкладкой, которая совсем не помогала. Через плечо была перекинута сумка с одеждой и зачехленная гитара.
Поправив ремень сумки, она засунула руки в карманы и осмотрелась. Центр города в пасмурный день был не менее прекрасен, чем в ясный. Есть что-то притягательное в этой погоде, особенно когда в городе. Александра Есенина тихо хмыкнула, вспоминая, как докатилась до жизни такой.
Придя домой после занятий, она, как обычно, сразу пошла к себе в комнату. Настроение было не самым лучшим. Дело было даже не в кошмарной успеваемости, она просто устала. Взглянув на свой рюкзак блондинка страдальчески вздознула. Александре было плевать на школу, домашнее она давно не делает, списывает либо с решебника, либо у одноклассников. Взяв в руки гитару, она начала наигрывать простенькую мелодию. Играть что-то посложнее не было желания. В комнату заглянула мать, сделавшая дочери замечание. По её мнению, девушке стоило уделить чуть больше внимания учебе, о чём она и сказала.
— Да, конечно, — ответила ей Есенина, продолжая играть.
Женщина вздохнула и прошла в комнату.
— Саша, я хотела с тобой кое-о-чём поговорить.
— Давай, — девушка наконец оторвала взгляд от любимого инструмента и посмотрела на мать.
Женщина слегка нахмурилась.
— Саша, я понимаю, что ты так увлекаешься чем-то… Я даже одобряю это, но ведь в разумных пределах. Но в последнее время твои увлечения слишком влияют на учебу.
— Я хочу стать музыкантом. Так что не страшно.
— Солнышко, это не дело.
— Почему же? Музыку любят все. Я хочу дарить свою музыку миру, а не учить физику.
— Может и так, но мы далеко не всегда делаем то, что хочется. Я уже как-то говорила тебе подумать о других направлениях. Например, медицинский или экономический. Если бы ты взялась за ум, то вполне смогла бы…
— Я не хочу, — бросила блондинка, продолжая играть.
— Саша, — женщина укоризненно посмотрела на дочь. — Ты же понимаешь, что это не дело. Если ты продолжишь в том же духе, то придется ограничить твои занятия музыкой.
А вот в этом юная гитаристка не могла найти компромисс.
— Нет!
— Почему? Неужели ты не понимаешь, как это на тебя влияет?
— Женщина зло скрипнула зубами. — Я для тебя хорошо сделать хочу, дура. Вся в отца пошла, такая же упрямая, абсолютно не видящая на пару шагов вперед! Прямо как твой брат. Я даже рада, что он уехал. Денег не просит, уже хорошо.
— Не говори так! — девушка едва не подскочила от охватившей её злости. Она могла вытерпеть многое, но когда кто-то нелестно отзывался о её увлечениях или о брате… Особенно о брате. Александра не выдерживала.
— А что не так? Думаешь, он учился? Каждое собрание мне говорили, что он хулиган и скандалит. Один раз чуть дело не завели. Скорее бы дружка твоего исключили. Он ничем не лучше твоего братца.
— Замолчи! Не тебе об этом судить!
— Не затыкай мне рот!
Александра порывисто встала и отошла подальше.
— Нет. Я буду это делать, если ты продолжишь так же отзываться о том, что мне дорого.
— Не имеешь права.
Блондинка скривилась.
— А ты не имеешь права запрещать мне что-то делать и указывать с кем мне можно общаться, а с кем — нет.
— Я твоя мать.
— Это не значит, что я буду в целом тебе подчиняться. Мой друг спас меня! А где была в это время ты?
Девушка понимала, что ничем хорошим это не закончится, но промолчать не могла.
Так и оказалось. Крупный скандал, который закончился тем, что её заперли в собственной комнате.
Девушка тогда все решила. Она уйдёт из этого чертового дома! Ей тут делать нечего. И она ушла. Смогла взломать замок и незаметно выскочить из квартиры. Далее купила билет на поезд в плацкартный вагон и выехала в Санкт- Петербург, взяв минимум вещей и гитару.
А теперь бродила по городу, надеясь, что никому не придет в голову, что она здесь. Девушка зашла в метро и села на бортик, расчехлив гитару. Пальцы стали на лад и заиграла музыка. Александра заиграла первую пришедшую на ум мелодию. Это оказалась, музыка, которую когда-то подсказал ей брат. Это была песня «Легенда» группы Кино. Довольно старая, но её брат часто ей пел песни этой группы, эту он выделял особенно среди других. Первая песня, которую она услышала и которую захотела научиться играть ещё в четыре года. Блондинка немного расслабилась. Здесь она могла почувствовать себя более свободной. Ей в чехол начали падать копейки, иногда даже рубли. А под конец кто-то оставил целую тысячу. Девушка не особо обращала на это внимание. Она играла для себя. Но надо было уже идти. Метро собирались закрывать, да и продавцы жетонов стали уже косо на нее смотреть. Поэтому блондинка вздохнула и встала. Надо было подумать, где провести ночь. Девушка пересчитала заработанные деньги. Их хватало разве что на доширак и ещё что-нибудь жутко вредное, но вкусное.
Александра вышла из метро и пошла по улице, ища взглядом магазин. Наконец, тот нашелся, правда пришлось довольно долго шагать по мокрому асфальту, обходя частые лужи. Блондинка перешагнула очередное скопление дождевой воды и зашла в теплое помещение. Там она быстро набрала вредной, но легкой в приготовлении еды и немного чая. Прекрасно, осталось найти кипяток. С последним возникали некоторые трудности. Можно было зайти в какое-нибудь кафе или гостиницу и просто попросить, но у девушки возникали сомнения, что ей пойдут навстречу.
— Ну и похрен, — тихо сказала себе девушка, уже складывая продукты в сумку. — Сухой тоже неплохо.
Блондинка снова вышла на улицу и поежилась. Здесь было ни в пример холоднее. Посмотрев на оставшиеся деньги она тихо вздохнула. На жилье денег не осталось совсем. Может, зайти в круглосуточный бар и отсидеться там? Девушка снова побрела по улице, осматривая здания на предмет вывесок.
Зайдя в переулок, она прислонилась к стене и села прямо на землю. Слишком устала. Девушка обняла ноги и прикрыла глаза. Сейчас немного отдохнет и продолжит свои поиски.
Чехов тихо вздохнул, ища эту девушку.
«Что она, что ее брат…»
Мужчина, узнав о её побеге из дома, лично взялся за поиски. Его люди в Москве проследили всё путешевствие юного дарования и доложили ему о прибытии. Также сам Есенин поручил своим людям её отыскать. Но в самом городе девушку потеряли, зная лишь примерное её положение, и теперь Чехов медленно шёл в этом направлении.
В это время Александра куталась в куртку. Ужасно хотелось есть, но открывать пачку лапши едва сглибающимися от холода пальцами было очень сложно. Она подула на окоченевшие пальцы, согревая их. Девушка совершенно не заметила, что в переулке появился ещё кто-то, кроме неё. Чехов подошел ближе и положил ладонь на плечо девушки.
— Не бойся, я тебя не обижу. Твой брат просил найти тебя.
Блондинка дернулась.
— Брат?
— Да. Я его друг. Он давно хочет встретиться.
Александра подозрительно посмотрела на мужчину.
— Почему я должна вам верить?
— Не должна, — Чехов едва заметно улыбнулся.
— Но неужели ты хочешь оставаться на улице и замерзнуть?
— Не хочу, — буркнула девушка, вставая.
Антон открыл зонт, который все это время держал в левой руке и повел Есенину в сторону штаба. Вспомнилась их первая с ее братом.
Несколько окровавленных трупов лежали вниз лицом. Миссия выполнена, что не могло не радовать Главу русской мафии. Мужчина довольно усмехнулся и пошел к выходу из переулка.
Уже почти покинув это место, он остановился. Перед ним стоял мальчик. Так сразу и не определишь его возраст. Блондинистые волосы были собраны в небрежный хвостик, изначально белая рубашка была уже серого оттенка, порваные на коленях штаны и испуганный взгляд голубых глаз. Он все видел. Чехов тихо вздохнул. Кое-кто сильно огребет за то, что не проверили место.
Мафиози подошел к мальчику вплотную.
— Я не буду спрашивать, как много ты увидел, — негромко сказал он. — Ты видел и это главное. Надеюсь, ты понимаешь, что ничего хорошего это не значит.
Тот кивнул, но предпринял попытку вырваться.
— Я никому не скажу!
— Конечно не скажешь, — мужчина чуть крепче сжал руку на плече паренька. — Потому, что свидетелей не оставляют… Но у тебя есть альтернатива.
Мальчик с надеждой посмотрел на Главу. Он не хотел умирать так. И Чехов это видел. На миг у него промелькнула мысль, что странно, что его родители совсем не следят за внешним видом сына, но это он ещё спросит у самого парня.
Мафиози ещё раз прикинул в уме все плюсы и минусы своего решения, а потом медленно произнес:
— Альтернативой будет присоединиться к нам.
— Кто вы? И почему… — он жестом указал на трупы его неудачливых убийц.
— Мы — Змеи Зимнего Дворца. Мафия. А они, — Чехов бросил взгляд на тела. — Они помешали нашей работе.
Мужчина совершенно спокойно говорил об этом. Ведь, если мальчик в конечном итоге отвергнет предложение, то его убьют. Да, жалко. Но ничего не поделать.
Блондин больше не вырывался, лишь тихо всхлипнул.
— Если бы не мой проклятый дар ничего бы не было.
Мужчина слегка напрягся, понимая, что паренёк одаренный.
— Если ты умеешь пользоваться своими силами, они уже не кажутся проклятьем… Что у тебя за дар?
— Я откуда знаю. Просто подрался, а потом вспышка и тот парень уже ничего не помнил. Даже своего имени. Не думаю, что это я сам его так приложил, что ему все мозги отшибло.
Чехов нахмурился. Похоже, дар проснулся совсем недавно и ещё не проявился в полную силу. Более того, мальчишка не умеет контролировать его. А дар, если судить по тому минимуму информации, что сказал блондин, более, чем полезный.
— Думаю, мы сможем научить тебя контролировать силу, — наконец заговорил шатен. — Если ты согласишься, конечно.
Тот лишь ухмыльнулся.
— Говорите так, словно у меня есть выбор.
В этот момент Главе стало видно, что мальчик старше, чем хочет казаться. Странно, обычно дети наоборот хотят выглядить более взрослыми, а этот…
— Выбор есть. Согласиться или умереть.
— Да? Серьезно, это и есть выбор? Как по мне это равносильно его отсутствию.
Мужчина улыбнулся.
— Ты умнее, чем хочешь казаться.
Блондин снова ухмыльнулся.
— Казаться дураком выгоднее. Никто не воспринимает как серьезную угрозу и это очень удобно. Никто ни в чём не уличит тебя после, ведь дурак, что с него взять.
Мужчина прищурился.
— И поэтому ты решил притворяться?
— Конечно. Так намного проще жить, вам не кажется?
— Возможно, — усмехнулся шатен. — Но это действует только при определенных условиях.
— Как по мне, эта тактика работает всегда, — парень отбросил носком грязного от пыли ботинка камешек.
Чехов покачал головой. Сейчас переубедить блондина не удастся при всем желании. Мальчик поймет это сам, наткнувшись на трудности, связанные с данной линией поведения.
— Почему ты оказался здесь? — перевел тему мужчина. — Да еще и в таком виде. Неужели, родители не следят за этим?
Блондин тихо вздохнул.
— Да им похуй на меня. Абсолютно. Всегда так было, всегда так будет. А вот на сестру им совсем не плевать. Видимо, всю жизнь они хотели себе девочку, а тут появился Сережа Есенин.
— Вот значит как… — к ним подошел неприметный молодой человек и, покосившись на паренька, что-то тихо сказал Чехову. — Что ж, Сережа, у меня осталось совсем немного времени на разговоры. Поэтому, давай решим так. Завтра я отправляюсь обратно в Санкт-Петербург и, если ты решишься, мы встретимся с тобой у вокзала. Договорились?
— Я давно все решил…
— Прекрасно, — мужчина слегка улыбнулся. Он знал, что услышит в ответ.
Сергей вздохнул.
— Можно я домой пойду, порадую родителей, что сваливаю.
Чехов кивнул.
— Конечно, можно. Я не в праве запрещать тебе.
Он отпустил парня и пошел за своими людьми, которые хотели уже было окружить его, но тот покачал головой.
— Я еще могу за себя постоять, — весело произнес Антон.
С этими словами мужчина покинул переулок.
Девушка прижимала к себе гитару и тихо вздохнула. С одной стороны слишком глупо идти за незнакомцем, о котором ничего не знаешь. А с другой, не мерзнуть же ей под дождем. Ко всему прочему он обмолвился, что «друг ее брата». Откуда ему знать про брата?
Поэтому блондинка решила все-таки поверить.
— Всё равно у меня не было выбора, — тихо произнесла она.
— Был, — усмехнулся Чехов. — Поверить мне или остаться мерзнуть на улице.
— Это и есть выбор? Серьезно?
Мужчина тихо рассмеялся.
— Знаешь, когда-то твой брат отреагировал на моё предложение точно так же.
— Не удивлена. Он не дурак, в отличие от моей маман.
Чехов усмехнулся.
— Подождите… Что за предложение?
Шатен посмотрел на девушку.
— Я предложил твоему брату присоединиться к одной организации.
— Оу… Мне сказали, что он уехал в Питер учиться. Как давно он уже работает в вашей компании?
— Достаточно долго. И он действительно здесь учился.
Только не так, как думали в семье.
— Интересно, — блондинка перевела взгляд с мокрого асфальта на друга брата.
— Ну мне-то можно рассказать. Я его сестра как-никак. Да и некуда мне больше идти, кроме как к брату. Бабушка умерла еще до моего рождения, дядя та еще сволочь, про родителей вообще молчу.
Мужчина вздохнул.
— Я надеялся, что он сам тебе всё расскажет.
— Вот как. Он занимался чем-то незаконным? — осторожно спросила Александра. — Мне просто интересно. Я не оставлю своего брата несмотря ни на что, я не его мать.
Чехов внимательно посмотрел на девушку. Похоже, все-таки ему придется объяснять ей, чем занимается брат.
— В какой-то степени ты права. То, чем мы занимаемся… Не совсем законно, — он тонко улыбнулся.
— Вот как. Но если он в составе организации, значит тюремное заключение ему не грозит, верно?
— До тех пор, пока у властей не будет достаточно улик. Но, даже если такое произойдёт, мы своих не бросаем. Да и он тот ещё хитрец. Выиграл три дела в суде.
Есенина слегка улыбнулась.
— Брат сейчас у себя дома?
— Нет. Он улаживает одно дело заграницей.
— И долго он еще там пробудет?
— Без понятия, — мужчина развел руками. — Мне бы хотелось закончить с этим как можно скорее, но, похоже, не судьба.
— Вы можете с ним связаться?
— Могу. Но сейчас еще рано.
— Ну, а ради меня?
Мужчина усмехнулся.
— Не волнуйся. Я имел ввиду, что у нас разные часовые пояса.
— Воу, — только и смогла ответить ему блондинка, как зазвонил телефон.
Александра на мгновение замерла.
Чехов снял трубку и с каждым мгновением разговора его лицо становилось всё более обеспокоинным и даже испугвнным.
— Как это произошло?
Пауза. Выслушав ответ, шатен прикрыл глаза, но тут же одернул себя и выпрямился.
— Делайте все, что считаете нужным, но положение должно, — он выделил это слово голосом, — улучшиться.
— Мы ничего не можем обещать.
Чехов вздохнул.
— Что-то ещё, что я должен знать?
— Мы будем делать все возможное.
— Сообщайте о любых изменениях до моего прилёта.
— Хорошо, но… Вы уверены, что ваше присутствие обязательно?
— Он мне как сын. Ещё вопросы?
— Нет.
Чехов отменил вызов.
— У тебя выбор. Или я отвожу тебя в штаб и ты будешь под контролем моих людей или летишь со мной к брату.
— Я с вами! — не раздумывая воскликнула девушка.
— Хорошо. Вылетаем завтра утром. Не опаздывай.
Александра кивнула.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |