| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Что-то было не так. Фарлонг знал это. Чувствовал.
Странное, непривычное напряжение буквально висело в воздухе, парило, как перед грозой.
"Волнение перед Ярмаркой, — говорила Эми, — это естественно".
Но Фарлонг был уверен в своих силах и знал, чего стоит. Это было вовсе не волнение и, тем более, не естественно: топи настороженно молчали, словно притаившись перед приходом чего-то тёмного, чужеродного. Фарлонг часто бывал здесь: наблюдал, охотился, как учил его отец. Изучил, может и не так хорошо, как Дэйгун, но достаточно, чтобы с полной уверенностью сказать: топи изменились. Природу не заботили ярмарочные состязания, как и необходимость взять реванш у Моссфелдов. Ей не было дела и до размеров соседских свиней — не всё ли равно, кто победит? Но всё, буквально всё, дышало волнением, пропитавшись тяжестью того, что надвигалось.
В ожидании первых звёзд в призрачном небе, чуть лавандовом у горизонта, застыл тонкий серп луны. Привычно присев на упавшее дерево, Фарлонг провёл ладонью по его замшелой поверхности и вдохнул полной грудью влажный воздух: дурманящий запах багульника, мха и вечерней прохлады. Обычно минуты уединения помогали найти равновесие, слиться с тем, что было больше него, пропустить сквозь себя саму жизнь: услышать щебет птиц и тихий шёпот листвы, ощутить прикосновение ветра на своей коже. Уловить сладковатый запах разложения: таков круг жизни — всё подчинялось течению времени, имело своё начало и конец. Но сейчас покоя не было. Фарлонг замер, глядя на пока ещё рваный, тянущийся едва заметной поволокой туман на болотах, и что-то в его груди отозвалось ноющим чувством.
На фикбуке данная история опубликована в рамках сборника "Фандомные осколки" — побратима сборника "Осколки" (он есть и здесь, и на фикбуке). Это истории написанные в рамках челленджа Short Stories, где нужно написать зарисовку на заданное словосочетание.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|