Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
Гвардейцы, не сбавляя темп куда-то двигались вдоль улицы. Используя Арату, мне удалось запомнить их отпечаток «железной ауры». По словам Араты, в некоторых живых существ существует малая доля железа и люди были именно такими. Сквозь любое пространство, в радиусе примерно ста метров, мой разум чувствовал всё железо в этой области. Как перемещаются еле-заметные частики — обычные граждане, или большие скопления — стража и гвардейцы. Но был и существенный минус — при их скоплении, было тяжело определить точное число существ, а также невозможно было определить пол или вид существа.
Скрывшись среди толпы продолжал преследовать этих громил. Они завернули в один переулок и мне пришлось повернуть в другой. Сквозь здание они были у меня словно на ладони, но они остановились. Новые частики железа прибились к этой группе. Значит, к ним подключился кто-то новый.
Часть клинка отсоединилась и металл вытек из ножен окружив мою руку. Обвив запястье, железо приняло форму когтей на ладони. При помощи этих когтей мне удалось быстро вскарабкаться по деревянной стене здания и оказаться на крыше.
— Не может быть… — вырвалось из моих уст увидев того нового человека.
Без сомнений, это был он. Тот самый ублюдок, из-за которого моя жизнь превратилась в сущий ад. Шестнадцать лет назад, мою деревню и всех её жителей кроме меня вырезали имперские солдаты, а он возглавлял их отряд.
До сих пор помню его взгляд. С каким же восторгом этот монстр зарубил мою тётю у меня на глазах. Меня ждала та же учесть, но в руках чудом оказался нож или вилка, уже и не помню. Он не ожидал такого удара от ребёнка, от чего мне удалось пронзить ему глаз.
Даже после такого, он не умер, а последовал за мной. Оказавшись на улице, меня охватил ужас происходящего кругом хаоса. Друзей и знакомых убивали прямо на улице, деревянные хижины горели, а те что ещё нет — заколачивали и поджигали с жителями внутри.
Из-за этого подонка, я потерял всех, кого любил. Один из солдат на моих же глазах убила моего друга, прибив бедного Иэясу к стене горящего дома при помощи копья. Он заживо горел, не в силах вытащить копье из своего живота, а его душераздирающий крик и взгляд навечно отпечатались во мне. Что ещё более невыносимое, так это то, что я даже не пытался ему помочь. Страх и ужас тогда победили в моём сознании, а ноги не могли даже держать меня стоя.
Этот же подонок забрал Саё. Даже представить страшно какие муки она испытала перед смертью, ведь эти гнусные ублюдки убивали, насиловали и сжигали всех и вся в тот злосчастный день.
Сейчас, этот ублюдок был прямо перед мной. Он был полностью открыт, а вокруг него всего несколько человек, которые возможно, были его сослуживцами или охранной. Прирезать и всех разом не составит труда…
Но не стоит спешить.
Это был второй район. Выбраться из него будет во много раз тяжелее, чем из третьего. Тем более, тут на страже были гвардейцы, а мне теперь известен примерный уровень их силы.
Пятерых за раз, не уверен, что осилю, а ещё к ним может прибежать подкрепление. А против всей столицы, даже с тейгу будет нереально сбежать, особенно из-за второй стены. Потайные проходы лучше не использовать, или только в крайнем случае. Если из-за моей вины они будут обнаружены, то думаю, Надженда на вряд ли обрадуется этому. Ладно ещё внешняя стена, в ней полно дыр, а вот проход во второй стене должен оставаться тайной.
Ублюдок начал что-то говорит своим товарищам, но из-за высоты здания, мне было не разобрать их диалог. Трое гвардейцев отдали честь, а затем пошли прочь.
Рискнуть или подождать ещё?
Сердце стучало в груди отдавая эхом в ушах, а желание спрыгнуть на них и пронзить клинком этого мерзавца было очень желанно. Ведь, последние шестнадцать лет, это было моей целью-мечтой и дня бы не проходило, если бы перед сном этого не представлял. Как пронзаю его сердце, отрубаю голову… Как же хочется его убить!
Нет. Не сейчас.
Те трое гвардейцев были ещё близко. Стоит выждать более подходящий момент. Это было чем-то вроде охоты. Хищник сто раз подумает и оценит, стоит ли игра свеч или нет. Как бы сильно ни кипел мой гнев, но его нужно держать под контролем.
Преследуя этих троих скача по крышам, они привели меня к какому-то зданию. На входе был человек в тёмном костюме и очках. Его лицо ничего не выражало, а увидев одноглазую мразь, он поклонившись впустил их внутрь.
По радару было ясно, как много людей внутри. Попытаться проникнуть внутрь, думаю такая себя затея. Неизвестно сколько внутри врагов, да и это было вообще странным местом. В моменты, когда наступала мимолетная тишина, то была слышна вибрация из того здания… это что, музыка?
Это…
Это просто…
Четыре… нет, даже больше по времени, чем четыре часа уже торчу на этой крыше. Желание поесть, попить и просто отлить мучали мой рассудок. Если справить нужду было проще простого, то вот голод, который раньше почти не чувствовал, начинал сводить меня с ума.
Из долгожданных открывающихся дверей, наконец-то показался одноглазый. Выбравшись наружу, он почти сразу же опустошил свой желудок, а стоявший охранник непоколебимо продолжил выполнять свои обязанности.
Один значит, а моё терпение вознаграждается.
Скрытно передвигаясь по ночным крышам столичных домов, ублюдок резко остановился.
— А ну спускайся, проклятая крыса! — резко обернулся одноглазый.
Заметил, значит, но он не знал точное моё местоположение. Желание спрыгнуть и прикончить его за один удар было невыносимым, но он так просто не отделается.
— Ты ещё кто такой? Давай кратко, тебя наняла та вдова?
— Как твой глаз? Надеюсь сильно болит.
— Чего? — удивился ублюдок.
— Тск, ты даже не помнишь меня?! — меня вновь охватил гнев.
— Ха-ха, да ладно! Ты и правда он? Думал ты сгорел заживо, как и твой дружок, но ты похоже не зря бросил его спасая свою шкуру!
Тело само по себе бросилось на него. Звон в ушах привёл меня в чувство. Арату блокировал щит гвардейца, который появился из ниоткуда. Почему его не было видно на радаре?! От гвардейца последовал взмах булавы, целью которой была моя голова. Пнув щит, мне удаётся в последний момент оттолкнуться назад.
— Ха-ха, неплохо! — ублюдок скрылся за подоспевшими на помощь гвардейцами.
Почему их не видно на радаре…! Постойте… металл, его нет! Попробовав изменить форму меча, осознаю, что способности Араты не активны. Что за бред?! Почему именно сейчас?!
Выяснить причину деактивации тейгу мне конечно же никто не даст. Алебарда уже летела горизонтально по мне. Радиус атаки слишком большой, пришлось пригнуться, а тут появляется и второй враг. Щит оттолкнул меня в стену, а голову чуть не размазала булава, оставив глубокие трещины и выбоину в стене. Осколки стены посыпались на мою голову. Прыгнув в ноги солдата, мне удаётся оказаться у того за спиной и точным ударом в открытый участок на ноге, обездвиживаю того. Пинок второго задел меня откинув в сторону. Попал прямо в грудь, от чего мои рёбра жутко отдавали болью, а вдохнуть воздух было нереальной пыткой.
— Ты как?
— В порядке! Дави паршивца!
Гвардейцы вновь бросились в атаку и не отходили друг от друга слишком далеко.
Ну же Арата! Чего ты резко перестал работать!
Чутье кричало об необходимости отступления, но мне никак не желалось этого делать! Он был прямо передо мной! Этот кусок подонка, ублюдка! Почему? Почему каждый раз мне приходиться убегать, почему?!
— Потому что, ты слаб. — в голове раздался знакомый голос, владельцем которого, был сам я.
Слаб? — Да, я слаб, и каждый раз вынужден бежать, спасая собственную шкуру. Каждый чёртов раз твержу самому себе, что отомщу и вернусь, но каждый чёртов раз сбегаю...
От третьего лица
— Ха-ха-ха! — смех Тацуми разбавил тишину переулка.
— Тебя так сильно дубиной приложили, или что? — злорадствовал капитан стражи стоя за спинами своих подчиненных.
— Хватит… — рука юноши закрыло лицо, — достало! — обнажив лицо, гвардейцы увидели светло-оранжевые очи, которые быстро приблизились к ним. Клинок Арата, также покрылся светло-оранжевым свечением и ударился в щит здоровяка.
— Ч-чего?! — ноги гвардейца заскользили по земле. — Берегись! Сзади!
Рука парня, окутанная энергией, последовала в бок солдата. Броня в области удара вмялась, а из-под шлема вырывался кровавый кашель мужчины. Тело здоровяка попятилось в сторону, а его товарищ попробовал отогнать Тацуми. Колющие удары Алебарды все прошли мимо и при помощи Араты юноша разрубил металлическое древко орудия.
— Ч-чего?! — ошарашился гвардеец.
«Как он смог его разрубить?!»
Каждое оружие гвардейца было особенным. Оно было прочнее и обладало некоторыми особенностями. Во времена первого императора, когда только создавалась имперская гвардия, вместе с тейгу были выкованы и их дешёвые аналоги. Не каждый солдат был способен использовать тейгу, но гвардейцам все равно нужно было оружие, способное увеличить их боевой потенциал.
Даже спустя тысячу лет, эти орудия передаваясь от поколения к поколению гвардейцев и смогли дожить до текущего времени. Лишь факт того, что они оставались пригодны к использованию и оставались лучше обычного оружия спустя такое количество времени, показывало насколько они были прочными.
Осознавая это, оба гвардейца и их капитан удивились увиденному.
«Такое может быть под силу лишь…»
— Тейгу! — Гвардеец стал использовать древко алебарды как посох, размахивая им во круг себя.
Скорость и сила вращения орудия было настолько сильным, что даже от взмахов следовала воздушная волна.
Дынь-Дынь-Дынь*
Слышался звон от столкновения Араты и посоха из алебарды. Тацуми с трудом поспевал за размашистыми, но в то же время быстрыми ударами солдата. В какой-то момент, рука парня вновь засветилась и гвардеец, увидев это отпрыгнул назад.
«Ха, во второй раз это не сработает!»
Тацуми сделав оборот вокруг себя со всей силы запустил клинок в отпрыгнувшего гвардейца.
— Ч-чего… — Арата, покрытый светло-оранжевой энергией, влетел в щит гвардейца.
Дерево треснуло, пропустив тейгу через себя, а затем клинок пронзил и нагрудник солдата.
Капитан лишь ловко отошёл в сторону от пролетевшего рядом тейгу, которое с грохотом вонзилось в стену дома.
— Тск, сука… — Щит с оторванной рукой упал на землю, обнажив пробитое на сквозь туловище гвардейца.
— Бута! Проклятье! — гвардеец с булавой бросился в атаку оттолкнувшись от стены, но резко упал на землю.
Тацуми ловким и быстрым движением запустил один из двух оставшихся кинжалов прямо щель забрала шлема. С торчащим в шлеме кинжалом гвардеец попытался проползти, но его тело замедлилось и затем полностью перестало двигаться.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |