↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Показ мод

В понедельник в офисе появилась Сильвия. Джина попыталась не обращать на нее внимания, но Сильвия выловила ее в женском туалете.

— Прости меня пожалуйста! — неожиданно заявила она с мукой. — Я очень плохо поступила, я не знаю, что на меня нашло! Мне было так обидно, когда Элио наговорил мне гадостей…

— А пострадала я, — не удержалась Джина и тут же поняла — Сильвия вот-вот заплачет.

Ну как на нее злиться, господи?

— Я на тебя не сержусь, — сказала Джина.

“Потому что ты совершенно нелепая” — прозвучало бы плохо, очень плохо. Поэтому Джина сказала:

— Я понимаю, тебе было очень обидно. Но Сильвия, зачем ты к нему полезла? Ты же знаешь, твой вкус отличается от вкуса большинства, зачем ты полезла к этому модельеру?

— Мне обидно было, — дрожащим голосом сказала Сильвия. — Я до сих пор думаю, что твои платья идиотские, но я не должна была рассказывать о тебе и твоих парнях и… придумывать всякое, я не знаю, как мне это исправить…

Сильвия была… такая Сильвия.

— Вечером, когда народ будет расходиться, перед всеми признайся, что ты была неправа, — предложила Джина. — Этого будет достаточно.

— Я не смогу, — пробормотала Сильвия.

— Нарисуй плакат с извинением и вывесь в холле, — Джина изо всех сил старалась, чтобы это не прозвучало иронично.

Чтобы вот так публично признаться — нужны определенные моральные силы, которых у Сильвии, судя по всему, нет.

— Я не смогу, — пискнула Сильвия. — Я просто хочу, чтобы ты на меня не злилась, чтобы… все забыли, что я наговорила и…

— И кнопочку “делит”, — добавила Джина. — И “контрол-зет”.

“Господи, взрослая тетка, старше меня! Ну неужели я должна ее воспитывать и объяснять, что за свои слова приходится нести ответственность?”

Сильвия смотрела на нее глазами побитого щенка.

— Я на тебя не злюсь, — четко выговорила Джина. — Но исправить что-то можешь только ты сама. Потому что именно ты это сделала. Окей?

Сильвия тихонько вздохнула. Джина аккуратно обошла ее и вышла за дверь.

Конечно же, Сильвия никому ничего не сказала и не стала рисовать никаких плакатов, но зато она совершенно притихла: не огрызалась на Джину, а когда звонил сеньор Элио — молча выходила вон.

Сеньор же Элио… продолжал ненавязчиво подбивать клинья и все пытался организовать личную встречу, хотя для дела этого не требовалось. Джина, прекрасно понимая, что любая уступка с её стороны будет воспринята, как поощрение, стойко держала оборону.

Изетта была по уши в Тони — они знакомили родню и… да, Тони сделал Изе предложение. На яхте, во время прогулки, в присутствии всех родных. Черт, как же это романтично! Джина изо всех сил пнула из головы мысль о том, что ей такое не светит, потому что тут даже показать страшно… Porca vacca, о чем она думает? Они встречаются меньше месяца!

В этом всем был один совершенно волшебный плюс — увлекшись собственной личной жизнью (свадьба планировалась через полгода, но что такое те полгода!) Иза выпустила из-под недреманного ока личную жизнь Джины. Сама дома не ночевала и не спрашивала, где ночует она.

Джине наконец-то повезло! Налаживать контакты и выпуск ткани с нужным принтом на фабрику отправили ее!

Не одну, вместе с координатором Вирджинио. Всем это показалось очень смешным — едут Вирджинио и Вирджиния!

А вот Сережа ее командировке был совсем не рад. Ничего не сказал, но Джина же все чувствовала.

— Полтора месяца? — только и уточнил он.

И приехал к ней в первые же выходные. О, хвала небесам за то, что Джино такой молчун!

Он видел Сережу, но не задал Джине ни единого вопроса.

А еще — хвала всем богам, что на фабрику не выбрался Элио, хотя очень грозился. Приехал его помощник, и быстро задолбал всех своими оттенками. Джина высчитывала пропорции раствора, наконец-то ощущая себя на своем месте, за своим делом, а не вот это вот все!

Еще бы Сережа почаще приезжал…

Джине правда было очень хорошо с ним, очень уютно даже молчать. И невероятно увлекательно — говорить. Если бы он не был маньяком когда-то, все было бы просто и-де-аль-но.

Рано или поздно Иза вынырнет из розовых облаков. Рано или поздно она спросит. А еще у Изы есть мамин номер и… Dio porco, что с этим делать?

— Можно показать им подставное лицо, — сказал Сережа, когда Джина поделилась с ним этой тревогой. — Я правильно понимаю, твоя соседка скоро съедет? Кто на ее место?

— Не знаю, — вздохнула Джина. — Не хочу никого кроме нее. Но одна не потяну…

— Может к нам переберешься, когда она съедет? — вкрадчиво предложил Сережа.

Нет, не он — Птица. Это Птица вечно на ходу подметки рвет.

— Или тебе у нас не нравится?

— А если кто-то спросит меня, где я живу? — все что смогла ответить Джина.

— Твоя подруга знает, что это — мой дом?

— Нет…

— Тогда в чем проблема?

В тот раз Джина выкрутилась, предложила перенести разговор на то время, когда Изетта надумает съезжать. Но сама прекрасно понимала, что…

Сережа не отступится и найдет кучу неоспоримых аргументов.

Но, Santa Maria, как она не хочет врать своей семье! Вот Сережа бы смог к примеру — врать Олегу в глаза? В таком важном вопросе?

“А вот Олег Сережу-то и поддержал бы”, — непрошено влез внутренний голос.

В общем, Джина отодвинула решение этой проблемы куда-то в будущее, решив плыть по воле ветра и волн до тех пор, пока это будет возможно.

Беда пришла, откуда не ждали — в начале осени их отдел получил приглашения на показ. Двойные — приходить со спутником.

 

Приглашения получили Джина, Эмма, Иза и куратор отдела. Большой Дядя тут же отдал свое приглашение любимому племяннику. Джина посмотрела на лицо Джулиано в розовых шелушащихся пятнах, серпом спускающихся на лоб и подумала, что это — разумное решение. Там будет пресса, а Джулиано терпеть не может сниматься — никак не победит свою аллергию, или что у него…

Сильвия и Карла смотрели томно, Муцио ничего не замечал. Со словами “зачем мне эта фигня”, он тут же сунул приглашение младшему брату, и Якопо воззрился на Джину мечтательным взглядом, видимо представив ее своей спутницей.

Сильвию и Карлу с приглашениями прокатили.

Эмма тут же пообещала Карле, что возьмет ее по своему приглашению (и плевать, как это будет смотреться).

Сильвия явно расстроилась, хотя казалось бы — ни сеньор Элио, ни платья Джины ей не нравились. Или она расстроилась из-за того, что ее не позвал Муцио? Джина не знала, она ломала голову над своим вопросом.

Пойти без парня она не может, если не хочет весь вечер отбиваться от ухаживаний Элио. Не идти… можно, но не после того, как она вложила в это столько труда! И как объяснить Изе, почему она не идет?

Якопо мог бы выручить ее, но он… потом не отделаешься.

А что она одна мучается? Пусть Сережа тоже помучается!

Сережа решил задачку до обидного быстро:

— Олегу под камеры нельзя, он прикрыть нас не сможет. Скажи что он простыл и иди… хм, у нас есть один знакомый, он точно не будет к тебе приставать…

— Это ты о ком сейчас? — поинтересовался Олег и сложился пополам, услышав ответ.

— Серег, он же гей!

— На нем это не написано. Еще могу предложить Аурелио или Виталика в сопровождающие, — серьезно выдал Сережа.

— Сколько… соблазнительных предложений, — выдохнула Джина. — Только не Виталик!

— Его можно переодеть, — хихикнул Сережа. — Надеюсь там не будет шампанского — пара бокальчиков у него регулярно переходит в пару бутылочек…

— Вот кто бы говорил, Серег!

— Заметь — белочек не я ловил.

— Харэ напоминать, один раз было!

— Какие белочки? — заморгала Джина, ничего не поняв.

Олег раздосадованно потер нос:

— Да был грешок… задание больно тяжелое выдалось… Ну и пил я потом на радостях, что жив остался, недельки две. А потом решил — баста! Взял и завязал, одним днем. Я ж не знал, что из запоя постепенно выходить надо! Просыпаюсь — по всему дому какие-то нитки рассыпаны… выхожу в коридор, а мне навстречу — инопланетянка. Зеленая, трехглазая, абсолютно голая. Иди, говорит ко мне, Олежек, я вся твоя!

— И что ты сделал? — хихикнула Джина.

— Ну… разделся, — ухмыльнулся Олег. — С тех пор, нахер, больше двух дней подряд вообще не пью.

— когда я маленький и голый

смеясь по улице бежал

все поголовно умилялись

теперь эффект совсем другой, — сообщил Сережа.

— Птиц, харэ подкалывать!

— Это не я, это он сам, — развел руками Птица.

“Ребята, вы конечно лапочки, но мне-то что делать?”

Сережа, похоже, что-то прочитал у нее на лице. Взял трубку, набрал номер…

— Аурелио, как вы смотрите на то, чтобы пойти смотреть на красивых девушек в красивых платьях? — муркнул в трубку Птица. — Отлично! Один согласившийся у нас уже есть.

— И он не бросит Джину, чтобы запереться в туалете с главным модельером, — заметил Олег.

— Не все модельеры — голубые! — возмутилась Джина.

“Хотя этот — лучше бы голубой был!”

 

Иза, увидев доктора Капуто, вытаращилась так… господи, какое у нее стало лицо.

— Тони, Иза, познакомьтесь с Аурелио, — мягко улыбнулась Джина. — Олег приболел, а сеньор Капуто очень любезно составил мне компанию…

— А-а!

Сколько же чувств Иза вложила в это короткое восклицание!

— Приятно познакомиться, — тут же исправилась она.

Тони пробормотал короткое приветствие. В костюме-тройке он выглядел каким-то чужим, непривычным.

Аурелио вежливо всех поприветствовал.

Иза постаралась не таращиться.

Доктор искренне попытался одеться уместно событию. У него был красивый образ — нежно-розовый пиджак, серые штаны, белоснежная рубашка и серо-синий платок на шее, что удивительно не шло к его лицу. Иза, перестань так его разглядывать! Я ведь могла привести и Виталю — тебе было бы на что посмотреть!

— Сеньор Капуто — психолог, — сразу предупредила расспросы Джина. — Я ходила к нему на терапию и мы подружились.

Легенду готовил Сережа, придерживаясь принципа "чем больше вранья, тем легче в нем запутаться".

— А у меня для тебя сюрприз, — пробормотала Иза. — А, вот и они!

Джина проследила за ее взглядом, обернулась и… увидела маму.

“Откуда?!”

Мама, нарядная, в бордовом платье строгого кроя, держала под руку Синичку, в кои-то веки вытряхнутую из делового стиля в вечерний. И обе они таращились Аурелио огромными глазами срущей мышки.

В голове у Джины все тут же сошлось — mamma mia! Иза, у нас с тобой будет очень серьезный разговор!

Одновременно, Джину начал разбирать смех.

— Сеньор Капуто, позвольте познакомить вас с моими мамой и сестрой, — тронула доктора за руку она.

— Джина, мы же договорились, что вы зовете меня по имени, — погрозил ей пальцем Аурелио. — Очень рад быть представлен!

Лицо мамы, когда Джина пояснила, с кем она тут, расслабилось на глазах. Ма-ам, ты правда подумала, что это мой парень? Мам, а ничего, что по возрасту доктор тебе в парни годится?

— А где Олег? — Синичка сдала Изетту, будто стеклотару.

— Приболел, — коротко ответила Джина. — Объелся холодным мороженым на жаре.

— Почему ты не говорила, что у тебя появился парень? А зачем ты ходила к психологу? — посыпалось из Синички.

Джина уловила в ее голосе нотки обиды.

Иза, твой сюрприз просто незабываем! Дай угадаю — ты у Якопо приглашение отобрала?

По счастью именно в этот момент зрителей первого ряда позвали в демонстрационный зал. Трындеть стало неприлично и у Джины появилось время подумать, как отбиваться.

С Синичкой последнее время и без того было все сложно, хотя она и старалась.

Сперва Синичка объявила Джине, что та ее не любит.

— Наоборот, — серьезно сказала ей тогда Джина. — Именно потому, что я люблю тебя, я хочу, чтобы ты научилась себя сдерживать.

Синичка вредничала, Синичка нудничала, но наконец со скрипом согласилась на условия Джины — как только Синти трижды прокручивает свои претензии, разговор прекращается. Джина, в свою очередь, старается заранее предупреждать о смене планов…

Джина вообще-то всегда старалась заранее предупреждать, но что уж.

Иза, зачем ты это сделала? Сейчас Синти имеет полное право обидеться!

— Так почему ты не сказала? — повторила Синти, когда они расселись и в зал стали звать зрителей второго ряда.

— Потому что у меня нет никакого парня, — спокойно сказала Джина, успевшая-таки придумать, что сказать. — Я ходила на терапию к сеньору Капуто, чтобы разобраться с некоторыми установками в своей голове.

Почти не соврала. Аурелио правда помог Джине откопать кое-что — в том числе выяснить, почему ее притягивает определенный тип мужчин. Дядь Саш, спасибо. Ты был хорошим папой.

— Боже, почему ты не сказала? — пробормотала Иза.

Джина с удовольствием отметила, что той явно неловко. А ставить Джину в неловкое положение — как?

Неловкость ситуации разрушил сам Аурелио, поинтересовавшись, что за пакеты мешаются у него под ногами. Иза начала пояснять, что иногда особенно почетным гостям показов делают подарки из коллекции — а Джина эту коллекцию все-таки нарисовала не меньше чем наполовину!

После показа был фуршет. Джина видела, что Аурелио о чем-то беседует с ее мамой, мама улыбается. Синичка копалась в подарочных пакетах, присматривая, что отжать — сестренка за последний год выросла в один с Джиной размер.

Сама Джина была выведена сеньором Элио в конце показа на подиум и представлена, как автор идеи и дизайнер большинства моделей.

И теперь к Джине подходили гости показа, которым было что сказать об этой коллекции, а Джина полноценно работала. Мягко и ненавязчиво упоминала в каждом таком разговоре о фонде, переработанных тканях и охране окружающей среды. Она раздала больше десятка визиток и даже получила пару предложений о сотрудничестве…

Вечер определенно удался. Джина устала, как собака, но уползала с чувством хорошо сделанной работы.

— Возьми с собой, — сказала она Синичке, так и вцепившейся в пакеты. — Я завтра приеду к вам в гостиницу, примерим и посмотрим, что кому.

Завтра они собирались погулять по Милану. Сеньор Элио, неожиданно воспрявший духом, очень напрашивался с ними (Иза, надеюсь ты тут не при чем!) но Джина как можно мягче объяснила, что они с семьей последнее время так редко бывают вместе…

Леонардо внял и отлип. Уф, как хорошо, что вся эта история с показом закончена! Больше никаких платьев и модельеров.

И, черт подери, мама, прекрати кокетничать с Аурелио, что на тебя нашло? Ты хочешь запутать ситуацию окончательно?

 

— Скоро, — сказала старуха. — Скоро мы с тобой встретимся.

Джина проснулась с колотящимся сердцем. Понятно. Перенервничала.

Сережа спал, Джина перекатилась поближе и поднырнула к нему под руку. Ткнулась носом в плечо.

Сережа обнял ее в полусне, накрыл невидимыми крыльями, и Джине немедленно стало легче. Просто вчера был тяжелый день… как хорошо, что Сережа поехал в Милан вместе с ней, без его поддержки было бы очень тяжело. Последние дни перед показом были просто кошмаром — Джине пришлось работать с моделями, образ — это ведь не только платье!

Нет, она была не одна на этом фронте, но новое дело оказалось непривычным и утомительным.

По словам Леонардо, у них был оглушительный успех. Джина ничего оглушительного не заметила, и предпочла бы довериться профессионалу. Если бы не подозревала, что профессионал ей безбожно льстит.

После Милана, Джина провела с Изой обещанный серьезный разговор. Иза призналась — это она рассказала Леонардо, что Капуто — психолог Джины, а не ее парень!

У Джины даже ругаться не было сил.

— Иза… зачем? — только и сказала она. — Зачем ты это сделала и зачем ты позвала маму?..

— Я же не знала, что ты к психологу ходишь, — развела руками Иза. — Ты говорила — к парню…

— Мне не хотелось рассказывать, — отвернулась Джина. — «Я решила разобраться, почему меня постоянно тянет на психов», — не очень хорошо звучит, да?

— Джина, а где ты ночевала?

— Я правда иногда оставалась у Олега, — не моргнув глазом соврала Джина.

Иза сама дома почти не жила, сколько ее ночевок она заметила?

— Так Олег все-таки есть?

— Есть, но там ничего серьезного, — «Еще не хватало, чтобы ты захотела его увидеть!» — Иза, а все-таки, зачем ты привела мою маму?

— Она спрашивала, есть ли у тебя кто-то, — пожала плечами Иза. — Ей казалось что есть, материнское чутье и все такое. Я решила — раз ты так часто с этим Олегом… я сделаю доброе дело, если помогу тебе познакомить его с семьей.

— А зачем ты сказала сеньору Элио, что я свободна? — дожимала Джина.

— Он хороший мужик, — пожала плечами Иза. — Симпатичный, не бедный… Джинни, я же обещала, что пристрою тебя, прежде чем выйду замуж! — вдруг озорно улыбнулась она.

Джина глубоко вздохнула, помассировала виски. И-иза… ну что за флешмоб — выходишь замуж, пристрой подругу?

— Спасибо, — твердо сказала Джина. — Я сама, хорошо?

— Обижаешься? — подняла бровь Иза.

— Было… довольно неловко, — вздохнула Джина. — И теперь мой психолог ухаживает за моей мамой, Иза! Ты не ту пристроила!

Иза захихикала. Ничего смешного! Джина обалдела вместе с Сережей — Аурелио вполне серьезно Джину спросил, не будет ли она против, если один пожилой доктор приударит за ее мамой!

— Вы хороший человек, — побормотала тогда Джина.

«Что вообще происходит?!» — крутилось у нее в голове.

— Но у моей мамы были сложные отношения, — предупредила она. — Ей всегда попадались… Дядя Саша, о котором я рассказывала, был самым лучшим.

— Благодарю, — закивал сеньор Капуто. — И, раз об этом зашла речь… я буду очень благодарен, если вы расскажете, какие качества Лида не любит в мужчинах. Да, я предусмотрителен, — чуть улыбнулся он.

— О, здесь все просто, — сказала Джина, внутренне продолжая обалдевать. — Мама не любит мужчин эгоистичных, ей с ними не везло… Опасается мужчин с большими деньгами — после моего первого отчима. Считает, что к деньгам будет прилагаться какая-то гадость…

— В чем-то она права, — заметил Сережа, наклоняясь так, что его челка щекотнула ей щеку. — Вот к моим, например, я прилагаюсь…

Джина возмущенно пихнула его локтем, Сережа притянул ее к себе за талию.

— Серег, — обалдело спросил Олег, когда Аурелио вышел, напевая что-то оперное, — Серег, как у нас так получается?

Сережа развел руками.

— Забавно будет, если твой психолог станет твоим тестем, — ухмыльнулся Олег.

Джина вспыхнула. Олег иногда вообще не думает, прежде чем сказать! А как он про ее потерянное платье сказал — «проебали»?!

Сережа потом объяснил, что это устойчивое русское выражение о любой потерянной вещи, безотносительно способа ее потери. Даже примеры в интернете нашел — и тут Джина выяснила, что не так хорошо знает русский, как она думала.

Олег объяснил, что это грубые слова, из тех, которые нечасто употребляют молодые девушки, но на которых в армии строится половина общения.

— Вторая половина — предлоги, — ухмыльнулся он.

Наверное — опять шутил.

— Ой, все, — сказала Иза. — Все-все, я больше не буду. Джинни, солнышко, Тони зовет меня жить у него. Мы же взрослые люди…

— Через сколько мне искать новую соседку? — поняла Джина.

— Вещи я буду перевозить около месяца, я не спешу, — чуть виновато сказала Иза. — Хочешь, я поспрашиваю на работе?..

— Не надо, — помотала головой Джина. — Я думаю… возможно я найду новую квартиру, я как раз выплатила кредит и могу себе позволить… Эту — нет, но поменьше я потяну.

— Ну и правильно, — кивнула Иза, расслабляясь. — Отдельное жилье всегда лучше, иногда бывает так сложно сойтись по быту, ты бы знала! У меня было три соседки до тебя, каждый раз — до трясучки! Одна любила покурить на балконе — на всю квартиру! Вторая была просто свинья. Третья ложилась спать в десять и орала на меня, что я слишком громко топаю — а сама подскакивала в семь утра и начинала греметь кастрюлями! Однажды я пришла в три ночи и когда она начала греметь с утра кастрюлями — я надела эту кастрюлю Ромине прямо на голову…

Джина прыснула, не удержавшись.

Все кончилось так, как должно было кончиться — Сережа увидел ее за просмотром объявлений, а дальше Джина сама не заметила, как согласилась с ним по всем пунктам «почему нам стоит жить вместе».

Вообще-то и не больно хотелось возражать.

Глава опубликована: 02.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх