↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты видишь за моей гримасой? (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Оливия, совсем недавно вернувшаяся в Россию после учебы в Англии, потеряла все, что могла, но, как оказалось, сбежав от прошлого, она обрела нечто большее - друзей, заменивших ей семью, и любовь.
Но долго ли продлится новая и почти спокойная жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пора возвращаться домой

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


— Спасибо, Питер! Вы как всегда охуенные! — прокричали Мирон, когда последние аккорды «Где нас нет» стихли. Постояв на сцене ещё немного, он что-то крикнул Ване и ушёл в направлении к Лив.

— Вот же черт, — пискнула Эссен, но сделать ничего не успела, он подошёл к ней и, пользуясь отсутствием персонала, схватил девушку под локоть и повёл в гримерку, — Ты что делаешь? Отпусти!

Но мужчина молча шёл дальше и только закрыв дверь гримерки сказал охрипшим голосом:

— Будем говорить Оливка, и сейчас нам уже не помешают, — глаза блеснули. Не гневом. Лив показалось, что в них она увидела слезы.


* * *


Картина маслом. Тишина. Оливия сидит на диванчике. Мирон стоит, преграждая собой путь к отступлению.

— Мне нечего сказать, — продолжала упрямиться девушка. Она, сложив руки на груди и сделав злое лицо, сейчас походила на свою дочку, так подумал Мирон. Из-за этого его передернуло

— Спорим, что есть? — мягко начал рэпер, медленно подходя к девушке. Та собрала все силы, чтобы не вжаться в спинку дивана. Она не хотела показаться напуганной. Но после побега и стольких лет разлуки она не понимала, чего ожидать от Фёдорова.

— Давай так, вопрос ты, вопрос я. Отвечаем честно, — Мирон сел на пол напротив дивана и посмотрел на девушку исподлобья.

— Мы что, играть будем?! — фыркнула Оливия, хотя от его взгляда ее прошибло током.

— В честную игру, Оливка. Заметь, ты отсюда не выйдешь, пока не расскажешь все. И не важно, сколько нам придётся сидеть тут, час или пять.

Поняв серьёзные намерения рэпера, Лив смирилась. И расслабилась. Что ж, настала пора играть по его правилам.

— Начинай.

— Ты правда ушла тогда из-за беременности? — слишком холодный тон. Оливия сразу уловила это. Он скрывает боль.

— Д-да.

— И зачем? — он действительно не понимал не поступка. А понимала ли саму себя Лив?

— Моя очередь. Ты нарушаешь свои же правила, Мирон.

— Валяй, — прикрыв глаза, согласился мужчина.

— Ты злишься?

— Сначала злился. Сейчас — нет. Сейчас я хочу понять, зачем ты ушла? Ты дала мне надежду и разбила ее сразу же. За что? — горькие нотки в голосе Мирона задели Лив за живое.

— Будем считать это твоим вопросом. Честно, я сама не знаю, не хотела вас разочаровывать и напрягать.

— Как будто мы тебе не помогли…- прошептал под нос Мир, но Лив расслышала. Было тяжело, — Как ты жила эти годы?

— Долгая история. Если коротко, то попросила помощи у отца, жила в съемной квартире, работала переводчицей, иногда пела, — заметив удивленный взгляд мужчины, она кивнула, — Да, я пела в уличной группе, вместе с… Ники.

— Ха, не тот ли это…

— Да, — прервав нечестный вопрос, девушка продолжила, — это был он. После рождения Мирелы мы очень сблизились, и в итоге стало встречаться. Сейчас я работаю тут, — она обвела рукой помещение, имея ввиду Ледовый, — А Ники… мы отдалились. Он странный в последнее время, — голос дрогнул, — А… я слышала, твоя карьера снова пошла в гору, — перевела тему Лив.

— Да, — коротко ответил Мир. Девушка была рада за него, — Ты все ещё любишь его, Лив?

Оливия промолчала. Она смотрела в эти голубые глаза, наполненные грустью, и не могла поверить, что действительно решилась тогда покинуть Мирона.

— А ты любишь Ди? — встречный вопрос девушки заставил Мирона вздрогнуть.

— Ты задала второй вопр…

— Ответь. Просто ответь.

— Нет, — ответ грянул, как гром, в тихой гримерке.

Поднявшись, Фёдоров, все так же не осознавая, что творит, подошёл к дивану и впился в губы Эссен.

Оливия застыла на секунду, а потом робко положила руки на его шею, притягивая ближе. В этом поцелуе было больше, чем во всем их разговоре до этого. Чувства говорили сильнее пустых объяснений.

— Я скучал, Оливка.

— Не поверишь, я тоже, — со слезами на глазах ответила девушка, углубляя новый поцелуй.


* * *


Возвращаться домой после поцелуя и осознания, что они все ещё любят друг друга, обоим было трудно. Было трудно и осознавать, что они потеряли столько лет из-за неспособности переступить через собственное эго.

Мирон отказался тусить в каком-то новом баре с командой и поехал в свою квартиру.

Интересная штука — жизнь. Когда-то давно в этой квартире Лив спасла его от прыжка с балкона, хотя он и помнил все мутно.

Ещё раньше он успокаивал здесь эту маленькую бестию после изнасилования. Потом у них был ужин. И их первая и единственная ночь вместе.

А теперь тут было зябко и пусто. Ди недавно забрала свои вещи и уехала. А Мирон существовал в студии. Квартира выглядела мертвой. Хотелось поскорее уйти, но из-за концерта ноги подкашивались, и Фёдоров, еле найдя в себе силы принять душ, рухнул в кровать.

Лив же, приехав домой, застала там Анну.

— Анна? — удивленно прошептала девушка, — Николая не было?

— Нет, Оливия. Николая Алексеевича не было. После сада я позанималась с Мирелой английским и музыкой, — вежливо ответила Анна, сорокалетняя ухоженная женщина, которая с младенчества была няней Элы, — Она уже спит. Я могу быть свободна?

— Да, конечно, доброй ночи, Анна, — устало ответила девушка, усаживаясь на диван, — Странно…- пробурчала под нос девушка и решила позвонить Ники.

Долгие гудки уже отбили у Лив надежду дозвониться до Орлова, но спустя пять минут удача ей улыбнулась. Но нужна ли Лив была эта ухмылка?

— Да, крошка, ты уже дома? — голос Ники дрожал. Но не от страха, это уж точно.

— Да, — сквозь зубы процедила девушка, — Ты не ночевал сегодня дома?

— Я… рано ушёл.

— Не ври мне, Ники, — тон девушки стал жёстче, что не укрылось от мужчины.

— Да, по правде говоря, — он вздохнул, — пришлось ночевать в офисе, дела, не хотел тебя беспокоить…

— Дела значит. Хорошо. Ты приедешь?

— Зайка, сегодня не…- но дальнейших слов она не слышала, так как сбросила.

— Дела у него, — фыркнула девушка, написав отцу смс.

О: «Привет, пап. Как ты? Как мама?

У меня вопрос такой, зачем ты так Ники загружаешь с проектом, что он уже недели две дома под утро появляется, а последние два дня просто ночует на работе?»

Э: «Привет, Оливия, у нас с мамой все хорошо, а вот про проект ничего не знаю, Ники вообще часто уходит раньше, я думал, он проводит время с Мирелой.»

О: «Понятно, спасибо.»

Краткий ответ отцу. Вздох. Выдох.

Он ей изменяет? Да. Однозначно. Это объясняет его «проект» и дрожащий голос. Но разве она сама меньше часа назад не целовала Мирона? Не сама ли приняла эти чувства?

Снова разблокировала экран, девушка написала рэперу.


* * *


Проснувшись, как оказалось, поспал он всего час, Мирон вспоминал события медленно уходящего дня.

Ваня со своими фразами из Твиттера, гипер-заботливая Женя.

Рёв толпы.

Тексты, тексты, тексты.

А потом её взгляд. Призрак из прошлого, она стояла совсем близко, и, смотря в глаза Эссен, он закончил читать строки Девочки-пиздец.

— Эта песня подходит ей, — вяло усмехнулся Мирон.

Потом их разговор. Поцелуй. А затем он не выдержал и сбежал. От прошлого. От этих чувств.

Всю дорогу до дома Мирон думал о Лив.

Сначала он был зол на неё.

Потом простил и просто выкинул из головы.

И вот сейчас чувства вспыхнули в груди с новой силой, не давая возможности думать о ком-либо другом.

Внутренний голос шептал, что девушка состоит в отношениях, что у неё маленькая очаровательная дочка, и вряд ли она разрушит свою жизнь ради него.

Но сердце верило в её чувства.

И не зря.

Дома тихо. Пусто. Ди недавно бросила его, сославшись на сложный характер, и переехала к подруге.

Друзьям он ничего пока не говорил.

Никто не знал.

Может и к лучшему.

Наверное, полгода назад Мирон понял, что не испытывает с девушке ничего, кроме похоти. Тёплые чувства улетучились, сменившись раздражением, так что ее уход был только на руку мужчине.

Завибрировал телефон.

Её номер.

«Не хочешь напиться в семнашке?»

Мирон улыбнулся. Лаконично. Сердце бешено забилось, отбивая по грудной клетке чечетку.

«Через час.» Ответил он на сообщение… подруги? любовницы? Кто она для него?

Решив поразмыслить об этом позже, Фёдоров вылетел из пустой квартиры, хлопнув дверью напоследок.


Примечания:

Небольшая часть, в которой почти ничего не происходит. Как могу оттягиваю финал, не хочется заканчивать эту работу.

Как вам часть? Пишите ваши отзывы, предположения и пожелания ?

P.s. Пользуясь отговоркой в качестве «сессия» прошу пользоваться ПБ, мы с бетой будем просматривать части чуть позже

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх