↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что ты видишь за моей гримасой? (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 201 870 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Оливия, совсем недавно вернувшаяся в Россию после учебы в Англии, потеряла все, что могла, но, как оказалось, сбежав от прошлого, она обрела нечто большее - друзей, заменивших ей семью, и любовь.
Но долго ли продлится новая и почти спокойная жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓

Начало всего этого пи_деца

Примечания:

*Глава отредактирована и в некоторых моментах незначительно переделана 25.12.2023


Злой взгляд чёрных глаз из-под опущенных век… Оливию это даже не напугало. Не насторожило, а ведь должно было. По крайней мере, Он на это рассчитывал. Ей было все равно. Фиолетово. Уже…

Она снова не оправдала его надежд… как комично звучит. Единственная дочь, на которую были положены все надежды отца-бизнесмена снова разочаровала его.

Но нельзя было ничего изменить — никакие деньги не смоют такой позор с семьи Эссен, потомков шведских аристократов в России.


* * *


Всю жизнь Оливию Эссен жестко контролировали. Родители беспокоились о наследнице, пытались сделать идеальной, самой умной и самой послушной. И, стоит признать, у них почти получилось.

До четырнадцати Оливия была прямо-таки золотым ребёнком, которым можно хвастаться перед коллегами и друзьями — отличная успеваемость в частной британской школе, в Лондоне, где она жила с пяти лет, не с родителями, конечно — у них дела в Санкт-Петербурге, а в пансионе, ангельский характер и, к слову, прекрасная внешность.

Но потом Лив что-то ударило в голову (гормоны, видимо), и в начале двенадцатого класса, когда ей было семнадцать, её исключили из школы за неуспеваемость, причин которой как таковых не было. Просто ей надоело.

Надоело быть идеальной. Надоело жить ради родителей, а не ради себя.

Не помогли ни деньги, ни связи Эрика Эссена, и тому пришлось принять решение о переезде дочери в северную столицу России.

В октябре девочка прилетела домой, в Петербург, хотя ей сложно было привыкнуть называть мрачный серый город «домом». Лондон, конечно, не сильно солнечный, но там её окружали знакомые с детства и уже ставшие родными люди, а в России она была одинока.

Мать и отец, возможно, любили Лив, но внимания не уделяли, привыкли, что дочь все время в Британии, или же просто не умели выражать чувства, за что их тоже нельзя было винить.

В школе, куда была помещена Оливия благодаря фамилии отца и хорошим деньгам, девочка не нашла друзей — те не могли принять ее в свой «истинно британский» коллектив.

Ещё сыграл свою роль и характер Оливии — всё-таки ангелом та быть перестала, и стала резкой и прямолинейной, высказывала своё мнение честно, не скрывая ничего, а ещё она не любила терпеть.

Поэтому и в школе, и дома, Оливия часто ругалась с одноклассниками и родителями. И им это, конечно, не нравилось.

Лишь Кэти знала подход к девушке, и этим помогла ей обзавестись хоть какими-то знакомствами, даже найти любовь.

Грустно, но Лив не много потеряла.

Она продолжала общаться лондонскими друзьями — но интернет не мог дать ей то, чего та хотела — дружеских объятий Кэти, улыбчивой брюнетки, поцелуев с любимым человеком, оставшимся в Британии… теперь внутри была густая чёрная пустота, которую Лив была не в состоянии заполнить.

Но могла притупить боль.

Не рассчитывая на чью-либо компанию, Лив начала зависать в барах или гуляла по улицам Петербурга, постепенно привыкая к городу и проникаясь его атмосферой. И вместо школы (на учебу она все так же забивала), и ночами. Родителям это не нравилось, но поделать они ничего не могли — ругаться с дочкой устали, и поэтому, взяв с неё честное слово возвращаться домой до часа ночи (про школу они не знали), отстали.


* * *


Все началось в январе. В буквальном смысле — в самом начале января. Первого числа.

Весь декабрь прошёл спокойно — Лив лишь несколько раз заходила в бары, и то до появления основной аудитории (не то чтобы боялась, просто не было желания), а все остальное время гуляла (несмотря на холод) или коротала дни в кофейнях в компании хороших книг. Читать девушка любила больше жизни.

Но ужасный Новый Год в кругу ненавистных родственников, высокомерных и жутко лицемерных, думающих лишь о выгоде, как и мать с отцом, окончательно вывел Лив из себя.

То Анна, тетушка, то Жанна, мать отца, ругали Оливию за безалаберность, плохую учебу и отвратное, неподобающее леди, поведение.

— Милая, — ласково начала тетушка Энн, как она просила себя называть, разрезая дорогой ростбиф из ресторана, — не хочешь перед Новым годом поговорить с нами о своём поведении?

Эрик и Елена, мать Лив, напряглись, ведь знали, что дочь обязательно что-то да выкинет. Так и произошло.

— А что с ним не так, дорогая тетушка? — вполне спокойно поинтересовалась Лив, отпивая из хрустального бокала шампанское, хотя внутри неё взрывалась огненными всполохами лава.

— Как что?! Ты… Она и не понимает ещё?! — Энн возмущённо стала хватать ртом воздух, а к экзекуции присоединились мать Эрика, ее муж Виктор и старшая сестра материи, Дарья…

Все они стали сетовать на неподобающее поведение родственницы, но Лив терпела.

Терпела две, три, пять, десять минут. А потом подорвалась с места, и, как была в шелковом чёрном платье и такого же цвета лодочках, пулей вылетела на улицу.

За своей спиной Оливия слышала возгласы родственников, копошащихся, чтобы догнать ее, визгливые крики Жанны о том, что не надо догонять пигалицу, остынет и вернется, как миленькая, что скоро праздник, и не стоит покидать квартиру… от такого отношения к своей персоне у Оливии почему-то навернулись слезы… ей всегда было наплевать на родных, так как те так же относились к ней, но почему-то эта невнимательность и равнодушие ранили.

Пребывая в упадническом состоянии, Оливия шла, не разбирая дороги, по центру Петербурга —их квартира находилась чуть дальше Невского. Сворачивала с главных улиц, потом возвращалась. Петляла, словно заяц, прячущийся от лисицы.

Люди, гуляющие по праздничному городу, недоуменно оглядывались вслед сумасшедшей девушке, одетой в одно только платье в мороз, с чёрным от растекшейся туши лицом.

Оливии было до чертиков неприятно, хотелось умереть… но разум у неё был сильнее сердца, и она не позволила себе броситься с моста в реку. Или все же могла?

Слезы застилали глаза, тело не чувствовано холода, и она все шла и шла, и так бы и не остановилась и замёрзла до смерти или, что ещё хуже, все-таки решила бы прекратить своё существование на Земле, если бы не кто-то, кто схватил ее за плечи и куда-то поволок.

Но девушке было глубоко наплевать на то, что с ней происходит. Инстинкт самосохранения отключился ещё в момент выхода из квартиры, поэтому сейчас она безвольной куклой висела в объятиях мужчины (вроде бы мужчины, она даже не разглядела), и позволяла тому нести себя, а потом и завести в тёплое светлое помещение. Разговоры, явно витавшие до их появления в воздухе, почти стихли.

— Эй, Сань, принеси-ка плед, будь другом! — крикнул мужчина кому-то. Он не выпускал девушку из объятий, а та постепенно согревалась, но истерика не проходила. Слезы все так же медленно текли по щекам, смывая макияж и делая лицо непривлекательным. Оливия не пыталась успокоиться, а лишь сильнее зарылась носом в свитер спасителя- глаза слепил яркий свет. Лив почувствовала приятный запах сигарет…

Музыка оглушала. Где они? Не важно. Странное чувство отрешенности поселилось в голове Эссен.

Через минуту вернулся «Саня», и мужчина в свитере мягко отцепил Лив от себя, набросил на хрупкие плечи мягкий плед и повёл ее куда-то вглубь помещения, оставляя позади них музыку и вновь начавшиеся разговоры.


* * *


Когда Оливия очнулась, она не помнила ничего, что было после прибытия в помещение — она попросту отключилась, ещё тогда, когда мужчина вёл её куда-то по темным коридорам.

Девушка обнаружила себя лежащей на мягком кожаном диване. Кто-то (хотя вполне ясно кто — тот самый мужчина в свитере, приятно пахнувшим сигаретным дымом) заботливо укрыл её пледом и вместо туфель натянул на ноги смешные шерстяные носки с котами. Чёрные промокшие насквозь лодочки были обнаружены на полу, у дивана.

Было тепло. И спокойно. Оливия вдруг почувствовала себя очень умиротворенно.

То ли выплакала все обиды, то ли шампанское начало действовать — непонятно, но теперь плечи не дрожали от беззвучного плача, и сердце не колотилось в груди.

Осмотрев себя Оливия начала изучать помещение. Это было что-то вроде кабинета- кожаный диван, на котором она лежала, располагался напротив деревянного письменного стола, слева были два зашторенных окна, справа — темная дверь. И за ней слышались приближающиеся голоса.

Девушка прислушалась.

— Погоди, Вань, что ты сделал?!

— Успокойся! — Лив распознала в этом голосе вчерашнего мужчину, так значит его зовут Ваня.- Что я должен был сделать? Оставить её на улице? Да она б умерла — ты не видел её состояния вчера. Так бы и ходила по Питеру, пока не замёрзла до смерти! — последние фразу Ваня почти кричал, видимо, пытаясь объяснить ничего не понимающему собеседнику правоту своих действий.

— Да не сдохла бы твоя Жоан, Равик недоделанный… *

Оливия сначала хмыкнула. Литературные отсылочки, умный, что ли, а потом чуть не вскрикнула от досады — не сдохла бы?!

— Полегче, Мир! Не будь мудаком. —жестко парировал мужчине Ваня. — Она не понимала, что делает, я и тебя в таком состоянии видел! — после этих слов Ваня резко смолк. Пауза длилась всего пару секунд, но она была заметна. — Помог бы хоть вчера, а не ебался с очередной шмарой в туалете…

— Не мы такие — жизнь такая. — дрогнувшим голосом ответил собеседник Вани. — Ладно, показывай свою Маду.

— Хватит! Веди себя прилично, прошу, возможно она ещё не оправилась…

С этими словами дверь в кабинет распахнулась.

Лив боязливо укуталась в плед, оставив на виду лишь карие глаза и темную макушку. Не понимая почему, она опасалась «Мира».

В комнату вошли двое — Оливия не знала внешность своего спасителя, поэтому не могла различить их. Сначала.

Первый был высоким, худым, волосы блондинистые, лицо доброе, а зеленые глаза излучали тепло. Это явно был Ваня, просто потому что не могла Лив представить себе обладателя того голоса, что защищал ее, другим.

Второй, как уже определила Оливия, Мир (что за странное имечко), был лысым. Горбатый нос, скулы, холодные голубые глаза — он ей определенно не нравился. От него несло холодом и равнодушием. А уж если помнить о недавно сказанных им словах… Нет, Лив не настаивала на хорошем к себе отношении — все же она даже не знакома с этими людьми, но и быть мудаком не стоило…

— Очнулась уже? Ты как? — заботливо поинтересовался Ваня.

Девушка даже опешила от такого мягкого тона, не могла понять — почему он так добр к ней?

— Все… все хорошо. — Слегка осипший (простудилась ночью, сто процентов) голос Лив чуть дрогнул от пойманного взгляда голубых глаз. Мир смотрел с неприязнью, так, будто девушка что-то сделала неправильно, и теперь мужчина злился на неё. Но она же ничего не совершала.

— Да ты напугал ее, идиотина! — Ваня обернулся к другу, на лице которого отразилось недоумение.

— Каким образом? — голос надменный, холодный, отметила Оливия. — Я просто посмотрел на нашу гостью. Я не виноват, что… девочка, — после паузы произнёс Мир, — так впечатлительна. Странно, что на шею не вешается, как все те, кто был вчера в баре.

— Янович, не все тут твои фанатки! — Откуда-то из-за спины послышался веселый женский голос, и в кабинет протиснулась девушка лет двадцати пяти, с короткими каштановыми волосами и лучезарными глазами, она Лив понравилась, даже очень. — Привет! — обратилась она к Оливии, чуть приобняв Ваню. — Я Женя, пришла спасать твою голову от ворчания этого деда, — Женя, подмигнул, кивнула головой на Мира, чем вызвала улыбку у девушки и раздражённый стон мужчины.

— Что ж вы все так носитесь с этой…- Но ни Оливия, ни Ваня с Женей не услышали окончания фразы — Мир вылетел ил комнаты, громко хлопнув дверью.

Ваня закатил глаза, прошептал Жене что-то, и та ушла, оставив девушку наедине с блондинлм, и крикнув на прощание, что скоро вернётся. Не в первой, что ли, этого психа успокаивать?

— А тебя-то как зовут, принцесса? — вовремя… Ваня присел на стул, стоящий около стола, и стал внимательно разглядывать Лив.

— Оливия. Оливия Эссен.

— Прекрасно, меня — Ваня Евстигнеев, я вроде как музыкант, та девушка — наша менеджерка, способная из любой жопы вытянуть, Женька Муродшоева, а того психа, — он изобразил гримасу Мира, отчего Лив улыбнулась, — зовут Мирон Фёдоров.

После того, как он назвал имя, Ваня сделал небольшую паузу. Ждал чего-то?

— Хмм, странно.

— Что? — недоумевая, спросила Оливия, уже не кутавшаяся в тёплый плед, который она положила себе на колени. Что она сделала не так?

— Ты его не знаешь? И нас с Женьком тоже не знаешь?

— А я должна? — резко спросила девушка, но потом поняла, что не стоило в таком тоне говорить с вполне приятным человеком, и тихо извинилась.

Ваня лишь рассмеялся и встал со стула.

— Нет, просто спросил, — врет, — не кипешуй. Кстати, — он поспешно стал рыться в карманах клетчатой рубашки (стоп, он же был в свитере… подумалось Оливии. И только спустя пару секунд до неё дошло — одета она была в его свитер, пахнущий сигаретами и ещё чём-то…кофе? Возможно. Стоп?! А кто ее…). —Вот, выпей, заболеть можешь. — Ваня прервал ее мысли, протягивая пакетик Терафлю и непонятно откуда взявшуюся чашку с тёплой водой. Потом ещё раз посмотрел на Оливию, и сам размешал порошок.

Да уж, подумала девушка, неважно я наверное выгляжу…

После чашки лекарства и получасового разговора с Евстигнеевым — общаться с ним было легко и приятно, и, даже не заметив, Оливия выдала новому знакомому все подробности вчерашней ситуации, на что тот возмущённо хмыкал и рвался проучить родственничков — Оливия вновь заснула — начал действовать Терафлю, да и настрадалась она за ночь… Ваня укрыл девушку пледом и вышел из кабинета с твёрдым намерением изменить ее жизнь.

В общем и целом Евстигнеев сам и не понял, почему вдруг решил помочь Оливии. Может, просто увидел в ней Мира — иногда тот тоже не понимал, что творит, и, Ваня прекрасно это знал, бывал способен на многое.

Ваня сидел за баром, потягивая утренний кофе. И думал, что делать дальше.

С одной стороны — зачем ему помогать малознакомой девушке? С другой — совесть нашептывала ему, что если она вернётся к своим родственничкам — ничего хорошего не выйдет.

Через минут тридцать к Ване тихо подошла Женя и села на соседний стул.

Их большая компания праздновала Новый Год в семнашке, и поэтому вокруг, кто на диванах, кто даже на полу, спали люди — и друзья, и незнакомцы. В большей мере — незнакомки.

Поэтому Ваня и Женя, проснувшиеся раньше всех — в двенадцать — вели себя тихо. Исключением был Мирон, который некоторое время назад психовал по поводу Оливии, но, каким-то волшебным образом, он никого не разбудил. А потом и вовсе вылетел из бара. Женя пыталась его остановить — да что толку. Теперь волновалась за него — пьяный был, куда пошёл — непонятно, лишь бы к себе домой, но там была Эмма, его девушка, и вряд ли она обрадуется озлобленному возлюбленному.

— Кто она хоть? — спросила Женя, беспокойно размешивая сахар в кофе, который только что сделала.

— Оливия Эссен, вроде так.- Ваня задумчиво смотрел в одну точку перед собой. Что же с ней делать…

— Эссен? Дочь Эрика Эссена?

— Не знаю… Кто это? — задумчиво почесал макушку Евстигнеев.

— Один из генеральных директоров компании по добыче нефти. — ответила девушка, и, заметив удивленный взгляд друга, пояснила — Да о нем все твердят в последнее время — говорят, ворует, все знают, но никто ничего не делает. — Женя горько усмехнулась. — Как обычно. Ладно! — Девушка резко вскочила на ноги, чем испугала Ваню и помешала сну Порчи (тот заворчал и перевернулся на другой бок). — Пойду к Эмме, проверю, как она там… — шепотом закончила Муродшоева, и, накинув парку, тихо вышла из бара.

Ваня кивнул. Вообще, он не понимал, как такая девушка, как Эмма, уживается с Мироном.

Он ничего против друга не имел, но знал его сложный характер, и не раз предупреждал девушку о нем. Но та так искренне любила мужчину, что ни Евстигнеев, ни Женя, не смогли переменить её мнение о Фёдорове.

Уже пару лет эти двое жили вместе, и Ваня был уверен — ссорились они чуть ли не каждый день (это он понимал по гневным твитам друга и частым посещениям Женьки Эммы). И мирились долго. Не умел Мирон нормально строить отношения, ой как не умел.

Но все же он видел, что другу необходимы были эти отношения — благодаря Эмме Мир стал меньше истерить…

Да, он изменял девушке, но та смирилась. Слишком сильно любила. Ваня не понимал ее логики, но искренне сочувствовал.

Эмма не согласилась идти праздновать Новый год в семнашку, но Ваня не считал это странным. Ему бы тоже не хотелось видеть любимого человека, трахающего кого-то…

А теперь парню надо было понять, что делать с Оливией.

Тем временем Лив уже успела подремать и проснуться, и она чувствовала себя намного лучше (Терафлю помог, спасибо Ване). При мысли о своём «спасителе» девушке стало тепло. Никто так не заботился о ней… давно.

Девушка встала с мягкого дивана и, не надеваясь туфель, подошла к двери. Прислушалась. Было тихо.

Лив мягко нажала на дверную ручку и через секунду очутилась уже в слабо освещённом коридоре.

Но потом она все же решила пока посидеть в кабинете — там было тепло и уютно, а от коридора веяло холодом…

Надо было решать, что делать дальше — возвращаться домой вовсе не хотелось.

Подтянув колени к груди, Оливия задумалась…

В таком положении её увидел Ваня, вошедший в кабинет.

— Ты как?

— Все… вроде хорошо. — дрогнувший голос девушки заставил Ваню усомниться в том, что все действительно хорошо.

— У меня к тебе деловое предложение.

Евстигнеев снова присел на кресло и серьезно взглянул на новую знакомую.

— Ты же не хочешь возвращаться домой?

Девушка отрицательно замотала головой. В глазах горела надежда.


Примечания:

*Главные герои произведения Ремарка «Триумфальная арка»

Вот и выложила это! Писала где-то три месяца назад, только сейчас откопала.

Как вам начало?

Глава опубликована: 12.07.2024

Беспокойное утро

Примечания:

*Глава отредактирована и немного исправлена 25.12.2023



* * *


— У меня к тебе деловое предложение.

Евстигнеев снова присел на кресло и серьезно взглянул на новую знакомую.

— Ты же не хочешь возвращаться домой?

Девушка отрицательно замотала головой. В глазах горела надежда.


* * *


— Тогда я предлагаю тебе следующее, — Ваня присел на диван рядом с девушкой, положив руки на колени, — Ты можешь перекантоваться у меня или у Женьки… та против не будет! — уточнил Ваня, видя попытки Лив возразить. — Доучишься спокойно, выпустишься, родителям скажи, что домой не вернёшься, вот и все решение. Все же лучше, чем ничего, правда?

— Не знаю…- протянула Оливия, а потом несколько минут молча обнимала голые колени, не зная что и сказать.

С одной стороны, домой возвращаться совершенно не хотелось. Там ее опять ждут порицания со стороны родителей и родственников, вечные ссоры и беспросветная мгла отчаяния.

С другой— жить у незнакомых, хоть и наверняка очень хороших людей было страшно и неловко. Будто она навязывалась. А этого делать она не любила от слова совсем. И создавать таким люди проблемы она тоже не любила.

И вообще — жить за счёт Вани или Жени? Ладно родители — они, хотя бы, люди родные, но напрягать новых знакомых…

— Если что, можем устроить тебя на работу, ну, если хочешь…- тихо проговорил Ваня. Именно эта фраза подействовала на Лив.

Поработает, и если что — будет сама себя обеспечивать. Учеба никогда не стояла у нее на первом месте.

— А Женя точно не против будет? Она же меня максимум три минуты видела…- наконец нерешительно проговорила девушка, опустив глаза.

Для себя она решила, что лучше жить у Муродшоевой, так как хоть Ваня и казался хорошим, все равно как-то неловко ей будет в обществе мужчины, какими бы чистыми не были его намерения.

— По этому поводу не беспокойся даже! — Встрепенувшись, Евстигнеев тепло улыбнулся, он был рад, что Лив согласилась — очень хотел ей помочь, — Она точно не откажет, раз нас с Миром не один раз из полной задницы вытаскивала, то и тебя в беде не оставит!

На удивление Лив Женя согласилась принять новую знакомую довольно быстро. Ваня позвонил ей в тот же час и, объяснив всю ситуацию, получил разрешение подруги на временный переезд к ней девушки.

Так как вещей у Оливии не было, не считая надетого на неё платья, туфель и свитера Вани, переезд состоялся довольно быстро и не занял особых усилий.


* * *


Вечером первого января в квартиру Муродшоевой постучали.

Женя выключила музыку и, впопыхах снимая смешной белый (точнее, ранее белый, а сейчас более серо-жёлтый) халат с надписью «The beworst cook ever», подаренный ей Ваней на восьмое марта (подстебал так подстебал, истинный друг, ещё потом с Мироном смеялся весь вечер над ней, когда девушка пыталась приготовить пиццу, а в итоге получилась какая-то овсянка), побежала к входной двери, чтобы открыть гостям.

— Секунду, ребят! — крикнула Женя, так как немного задержалась, упав на крутом повороте «кухня-коридор». Особой грациозностью девушка не обладала, что иногда мешало ей в повседневной жизни.

Наконец, Женя добралась до пункта назначения и отперла дверь.

— Блин, ебать ты вся в муке, Смартхупла! — заржал в голос Ваня, увидев испачканное мукой лицо Жени, и такую же грязную футболку (фартук особо не помогал).

Оливия тоже не смогла сдержать смешка, но тут же слегка испуганно взглянула на Женю — все же с ней она практически не общалась, и не знала, как та отреагирует на это.

Но девушка лишь злобно зыркнула на Евстигнеева, ткнула того в бок тонкой рукой (что не особо помогло, так как мужчина был в толстой парке), а затем затащила обоих внутрь.

— Привет, Оливия! — девушка мимолетно обняла Лив и чмокнула ту в румяную холодную щёку, — Раздевайтесь, я пока пойду за пирогом посмотрю, а ещё, Вань, покажи Оливии ванную, пожалуйста! — последнее Ваня с Оливией еле расслышали, так как Женя уже довольно-таки далеко зашла вглубь большой квартиры.

Ребята переглянулись и засмеялись, вспоминая смешное заляпанное амплуа менеджерки, и так бы и смеялись, если бы в них не полетел тапок. Потом ещё один, и ещё, и ещё.

— Эй! — Ваня, героически прикрыв одетую в его же свитер Лив (свитер и атласное платье замечательное сочетание) от страшной угрозы, недовольно вскрикнул, потирая ушибленное в неравном бою колено.

Женя, устроившая эту внезапную бомбардировку, лишь засмеялась и все же ретировалась на кухню, на ходу напевая какую-то песню.

— Вот же… — Ваня улыбнулся, протягивая Лив уютные тапки, — А тебе ещё с ней жить!

Оливия лишь усмехнулась, предвкушая веселую жизнь в компании менеджерки.

Убедившись, что путь в ванную свободен и не оккупирован всякими бешеными Женями, Ваня и Оливия по партизански прокрались в комнату, помыли руки (не обошлось без брызг и визгов) и уже потом присоединились к Муродшоевой на кухне.

Там девушка, не видя их, пританцовывала, как показалось ребятам, вокруг дымящегося и почему-то чёрного пирога.

— Вот блин, Женя, ты с ума за этот день сошла?! Че за ритуальные танцы?

— Да как он мог сгореть?! — причитала девушка, все ещё бегая вокруг пирога (точнее тем, что им должно было стать, но по несчастливому стечению обстоятельств не стало) и махала на него руками, пытаясь остудить и разогнать вонь гари.

— Просто кто-то, — Ваня подошёл к подруге и щелкнул ее в нос, — не умеет готовить! — закончил мужчина, опираясь о столешницу и весело подмигивая Лив.

В расстроенных чувствах Женя выкинула многострадальный пирог в мусорку и поставила чайник.

Через два часа девушки уже выпроводили сопротивляющееся и норовящего остаться Ваню за дверь и готовились ко сну.

Женя выдала Эссен спальное место в виде расстеленного дивана в гостиной, тёплого одеяла и мягкой подушки, а также большую футболку в качестве ночнушки.

— Это Ванина, — пояснила Муродшоева- он вечно оставляет у меня предметы одежды после тусовок, и я никогда их не возвращаю!

Девушки рассмеялись и, пожелав друг другу спокойной ночи, пошли спать.

Но ненадолго.

Утро началось неспокойно. В пять часов.

Оливия проснулась от внезапного громкого стука в дверь.

Не понимая, что происходит, и почему кто-то так рано (девушка бросила взгляд на электронные часы, показывающие пять двадцать шесть утра) ломится в дверь квартиры, Лив с трудом оторвала тяжелую голову от подушки и бросила взгляд в коридор.

Сквозь приоткрытую дверную створку гостиной была видна часть светлого коридора, а входная дверь находилась как раз напротив, так что Оливия прекрасно видела все происходящее.

Спустя несколько секунд к двери подбежала взволнованная Женя в чёрной атласной пижаме и с вороньим гнездом на голове, посмотрела в глазок, ойкнула и тут же отперла дверь, являя взору Оливии… Мира?

— Мирон?! Что происходит? — Женя едва поймала еле стоящего на ногах рэпера, а потом и сама чуть не грохнулась — все же Мирон не был пушинкой, особенно в таком

состоянии, — Лив! Помоги!

Оливия пулей вылетела в коридор, позабыв, что спала в огромной Ваниной футболке и нижнем белье.

— Че эта у тебя делает?! — недовольно пробурчала Мир, когда увидел испуганную Эссен. От него знатно пахнуло перегаром, отчего Лив поморщилась, а Женя закатила глаза.

— Живет, — отрезала Муродшоева, кладя руку друга себе на шею, и говоря Лив сделать то же самое.

Кое-как девушки дотащили Мирона до бывшего спального места Оливии и скинули на застеленный белым постельным бельём диван.

— А теперь, молодой человек, рассказывайте, что у вас стряслось, — тоном взбешённой мамочки выдала Женя. Оливия же нерешительно встала за спиной девушки, с опаской глядя на Фёдорова.

Мужчина был явно пьян, но в его глазах ещё теплился рассудок, и поэтому они казались Оливии все такими же устрашающе холодными и презрительными.

— Я…- начал Мирон, потом запнулся, недобро взглянув на Эссен, но все же продолжил, — мы расстал-лись.

-Что прости?! — Женя, уже привыкшая к ссорам Мира и Эммы, неожиданно для самой себя удивилась.

— Мы расстались, — уже более спокойно и вразумительно повторил мужчина, почему-то глядя на утреннее небо за окном.

Его профиль в полумраке комнаты напомнил Лив ястреба, такого же опасного и устрашающего. Особо не понимая, о чем сейчас говорит Фёдоров, Оливия встала у двери, пытаясь слиться с интерьером. Но, похоже, Мирон и вовсе забыл о гостье Жени. Он все ещё смотрел в окно.

— О боже…- Женя быстро села на диван, преградив Миру обзор на окно, — Но почему?! Когда это произошло? — обеспокоено начала Муродшоева, кладя ладони на плечи друга. Мокрая и холодная от растаявшего снега ткань куртки заставила ее вздрогнуть.

Мирон опустил голову.

— Час назад наверное… она истерила, начала кричать, а я… я ее ударил, и она ушла.

Потом он упал на Женю и крепко обнял. Плечи мужчины задрожали, и девушка начала шептать что-то успокаивающее на ухо друга. Кажется, они оба не замечали Лив, стоявшую у двери.

Решив, что здесь она лишняя, Эссен тихо прошла на кухню и поставила чайник. Она понимала, что больше не уснёт.

«Так у Мирона была девушка…-думала Лив, — и он ее ударил. Он действительно псих.»

От этих странных мыслей девушку отвлекла Женя, тихо вошедшая в кухню.

— Лив, прости, мне срочно надо к Эмме, неизвестно что она может учудить… Мирон спит, пожалуйста, присмотри за ним, мне надо бежать, если что, звони Ване, ежедневник у меня в спальне, там найдёшь номер! — скороговоркой проговорила Женя, и, не слушая вялых возражений подруги, скрылась в темноте коридора, а потом и вовсе ушла, тихо прикрыв за собой дверь.

— И что мне теперь делать? — сама себя спросила Лив, наливая ромашковый чай и надеясь, что тот успокоит ее и так расшатанные за два дня нервы.

Оставалось ждать пробуждения монстра. И лучше бы Ваня был рядом.

Вот уж, действительно, весёлая жизнь…


Примечания:

Вот и вторая часть, простите за такой перерыв! Надеюсь , вы не забыли обо мне...

Пожалуйста, пишите отзывы, они очень помогают понять, в каком направлении развивать работу!

Глава опубликована: 12.07.2024

Имиджмейкер-психопат и непоправимое

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


Утром следующего дня Оливия обнаружила себя лежащей в спальне Жени, при этом последним, что она помнила, было то, как Женя оставила ее на кухне и отправилась к Эмме.

Из кухни донеслись голоса. Оливия прислушалась.

— Я застала ее с перерезанными запястьями, понимаешь? Я не думала, что она так резко отреагирует на расставание с Миром, — послышался горький голос Жени, — Я вызвала скорую, но мне сказали, что состояние крайне тяжёлое…

— Ничего, она сильная, я уверен, Эмма выкарабкается, — тихим голосом ответил Ваня, но так как Лив находилась близко к кухне, она все прекрасно расслышала, — Нужно будет навестить ее, схожу сегодня.

— Нет! — оборвала мужчину Муродшоева, — Ты напомнишь ей Мирона. Я схожу, а ты присмотри за Фёдоровым, он все ещё спит, и за Лив тоже.

Оливия не слышала, что ответил Ваня, и поэтому сделала вывод, что тот просто согласно кивнул.

Голоса на кухне затихли, но теперь раздавался звон посуды, до носа Лив донёсся запах оладьев. Желудок жалобно заурчал, давая своей хозяйке знать, что он пуст, как черепная коробка тётушки Энн.

Сев на кровати и отыскав взглядом тапочки, все же было довольно холодно, Лив обулась и пошла на кухню.

— Доброе утро, ребят! — поприветствовала Ваню и Женю Лив, входя в комнату.

Друзья почему-то испуганно подскочили на стульях, а Ваня даже пролил чай, до этого мирно покоившийся в чашке бэк-эмси.

— Оливия, какого хуя?! — обиженно воскликнул Евстигнеев, с сожалением оглядывая свою некогда желтую толстовку, теперь украшенную несколькими большими коричневыми пятнами ароматного пуэра.

Оливия рассмеялась, как и Женя, которая к счастью Вани через минуту принесла ему его же забытую у неё дома другую толстовку и закинула в стирку жёлтую. После этого обыденного утреннего ритуала, все трое наконец уселись за столом.

Веселая Оливия в футболке Вани, успокоившийся Ваня в толстовке Жени, которая раньше была его и Женя в, слава богам порядка и логики, в своей чёрной толстовке «IMPERIUM».

— Ты когда приехал? — поинтересовалась у Евстигнеева Оливия, с удовольствием жуя пышные оладьи с малиновым джемом, любезно предоставленным эксклюзивно Лив, так как Евстигнеев хищно уставился на баночку, но взгляд Жени дал ему понять, что ему от джема следует держаться подальше.

— Да в полседьмого, мне Женька позвонила сразу же, как из квартиры вышла, хорошо что у меня ключи есть. Врываюсь в квартиру, думаю все, пиздец, вы с Миром друг друга в клочьи рвёте, — на этой фразе Ваня чуть не заржал в голос, наверное, представив эту картину, этакий Мортал Комбэт в реальной жизни, — но вы оба очень сладко дремали, правда Мир с комфортном на расстеленном диване, а ты на полу кухни, ну я тебя и отнёс в Женькину комнату, а потом её ждал сидел.

— А как там… Эмма? — делая вид, что ничего не слышала, невинно спросила Лив у Жени.

— А, Эмма, ну, — Женя замялась, явно не хотела рассказывать пока что мало знакомой девушке такую информацию, — все… хорошо, я посидела с ней, успокоила…

— Да, я вот сегодня к ней съезжу, чтобы она не грустила! — подхватил подругу Ваня, сразу же переводя тему, — А ты как? Горло не болит уже? Я могу Терафлю намешать, принёс вот пакетик лимонного…

— Нет, нормально все, не переживай, — улыбнулась Лив. Ладно, подумала она, не хотите говорить правду — не надо. Главное чтобы вы Мирону рассказали о том, что с ней все в порядке. Мирон…- А где…?

— Спит ещё, — вздохнула Женя, но тут же в проеме возникло опровержение ее слов — помятый Фёдоров с заспанным лицом. От него снова пасло перегаром.

«Интересно, — размышляла Оливия, — я его когда-нибудь увижу трезвого и свежего?»

— Здорова, холостяк! — пропел Евстигнеев, но при этом в его глазах Оливия не увидела ни капли веселья, лишь обеспокоенность состоянием Мира.

Сам же Мирон что-то буркнул, как ни в чем не бывало прошёл несколько шагов к кухонному гарнитуру и начал пить воду прямо из стеклянного графина, чем вызвал недовольство Муродшоевой, но на ее возмущенное замечание «Вообще-то есть кружки» показал красноречивый фак.

Все молчали, и поэтому в комнате слышались лишь жадные глотки Фёдорова да нервное постукивание пальцев Вани по столу. Никто из ребят не решался начать разговор с «холостяком», но все, включая Оливию, понимали, что сказать о ситуации с Эммой стоит.

— Слушай, Мир, пойдем покурим на пару минут? — всё-таки решился начать Евстигнеев, когда рэпер с глухим стуком поставил графин на поверхность тумбы.

— Бля голова раскалывается, не очень хочет…- Мирон запнулся, так как обернувшись, увидел наконец всю компанию в сборе, — Опять ты?!

— О, Жень, у него кажется амнезия, раз не помнит того, что было утром, — протянула Оливия, выходя из кухни, — Пойду приму душ, а вы тут поворкуйте!

Девушка покинула ребят, так как понимала — при ней они ни черта не расскажут Мирону об Эмме, а сами бы они вряд ли попросили девушку уйти. Так что, совместив приятное (наконец-то расслабляющий душ) с полезным (дать время ребятам для разговора о случившемся), Лив со спокойной душой пошла в ванную, надеясь, что хоть что-то до ее ушей долетит. И удача улыбнулась Эссен.

Сделав напор виды слабее, Оливия уловила обрывки фраз. Как ей показалось, Фёдоров был взволнован, но не горел желанием видеться с бывшей избранницей («Сами пиздуйте к ней, я этого делать не собираюсь»), Женя негодовала («Ты бездушный лысый черт, Фёдоров!»), а Ваня пытался вжиться в роль посла ООН — всех успокоить и помирить, а потом и вовсе взял на себя все обязательства и отправиться к Эмме в больницу, чему возражала Женя. В итоге они решили идти вдвоем.

К слову, за то время, что Лив провела в душе, а торчала она там битый час, из квартиры успели свалить Ваня с Женей. По крайней мере именно их голоса Лив слышала в коридоре, и она была уверена, что из квартиры вышли двое. Не мог же Фёдоров молчать больше пяти минут!

И это девушке не понравилось.

Она не сильно ладила с новым лысым знакомым, точнее, первым лысым знакомым-рэпером в своей жизни, и нахождение с ним в замкнутом пространстве не делало жизнь лучше и веселее. Но казалось, что Фёдоров и вовсе забыл о пребывании в квартире кого-то, кроме него, потому что в дверь никто не ломился, шаги и вовсе не были слышны, ровно как и все другие признаки пребывания в квартире Мирона.

Но все же Оливия ошибалась, так как вскоре в дверь громко постучали.

— Ты там утонула, бедная Лиза?

— Не умничай, тебе это шарма не добавляет! — парировала Лив, демонстративно включая воду, хотя была уже одета и в этом совершенно не нуждалась.

— Сука, выходи, если ты не заметила, у Жени ванная совмещённая. Так что если ты не хочешь, чтобы я сейчас вскрыл замок, зашёл, не обращая внимания на твой нагой вид и поссал на твоих глазах — выметайся!

Лив хмыкнула и резко открыла дверь, упираясь носом в грудь слишком близко стоящего к входу в ванную Федорову.

— Не кипешуй, друг мой, было бы на что смотреть, — выдохнула девушка, и с удовольствием увидела, как вздувается жилка на шее рэпера, а под тонкой кожей челюстей начинают ходить желваки.

Это был первый раз, когда Лив настолько близко находилась к этому человеку, и только сейчас она почувствовала его запах — чуть терпкий, горьковатый и почему-то отдающий кофе и старыми книгами.

Подняв голову, Оливия встретилась с разъярённым взглядом холодных глаз. Казалось, новость о практической смерти бывшей девушки Фёдоров воспринял чересчур спокойно, так как сейчас он смотрел на Эссен без капли грусти и взволнованности.

В ледяных глазах плескался лишь гнев, учащенное дыхание было тому подтверждением.

— А я и не думала, — шепотом сказала Лив прямо в ухо Мирона, приподнимаясь на носочках, — что задену за больное…

— Маленькая дрянь, — зашипел рэпер, хватая девушку за волосы и заставляя ту смотреть ему в лицо (как будто бы раньше она этого не делала). Лив тоже зашипела, но только от боли, и попыталась оторвать руку Фёдорова от своих длинных каштановых волос. Но попытки не увенчались успехом, лишь добавили хватке Мирона сил.- Прекрати раздражать меня, девочка, иначе…

— А что ты сделаешь? Ты только и можешь, что запугивать! — ткнув пальцем в грудь мужчины, выплюнула Лив.

— Ну раз так…- глаза Фёдорова недобро блеснули, и он направился в кухню, при этом не выпуская из хватки мокрые волосы девушки.

— Ты что задумал?! Отпусти сейчас же! — все ещё пытаясь вырваться, чуть ли не кричала девушка, но тщетно. Он уже дотащил её брыкающееся тело до кухни, и потянулся за кухонными ножницами. Правда, Лив этого не видела, зато услышала. Как он одним легким движением отстригает её шикарные густые волосы чуть ли не под корень.

— ТЫ СОВСЕМ ОХУЕЛ?! — закричала Лив, теперь имеющая возможность свободно двигаться, смотря на злобно ухмыляющегося мужчину, держащего в руках обрубки её волос, — Пиздец! — уже себе под нос проговорила Оливия, проводя рукой по остаткам шевелюры.- Нет! Ты точно псих, не зря Эмма тебя бросила!

— Молчи! — взревел мужчина, с силой отбрасывая от себя ножницы в противоположную стенку, — Не закапывай себя, сука! — это он крикнул уже в спину Оливии.

Девушка вбежала в комнату Жени и закрыла замок. Облегченно выдохнула. Посмотрела в зеркало. И обомлела.

На неё из него, будто из параллельного мира, смотрела совершенно другая Оливия.

Глаза горели гневом, при этом делая лицо как никогда живым. Короткие волосы придавали образу ещё большего шарма.

Кто же мог подумать, что Лив не станет злиться на вспыльчивость рэпера и на его внезапные парикмахерские услуги.

Ей понравилось.

Но мужчине она, конечно, об этом говорить не стала.

«Он кажется таким устрашающим, но сам не уверен в себе. Не так страшен черт, как его малюют» — подумала Лив, прежде чем завалиться на уже облюбованную кровать и продолжить досыпать прерванный голодом сон.


* * *


Спустя два дня.

Жизнь медленно, но верно, начала налаживаться. С перебоями, конечно, но куда без трудностей.

Оливия немного сблизилась с Женей, которая кстати не оценила парикмахерский талант друга, и отвела Лив в салон, где парикмахеры-волшебники превратили непонятное гнездо на голове Оливии во вполне симпатичную короткую стрижку. Тогда даже Ваня отметив, что девушке так идёт больше.

Ваня и Женя даже извинялись за то, что оставили тогда Лив один на один с Мироном, и объясняли это тем, что им срочно надо было съездить по делам (переводи как «к Эмме»). А Мирон и слова не сказал — просто прямо из кухни молнией вылетел из квартиры, громко хлопнув входной дверью и оставляя Лив в гордом одиночестве.

«Даже в туалет не сходил, болван» — сердито подумала Оливия, суша «новые» волосы жениным феном, найденным в ванной.

На следующий день Лив, под присмотром Вани, позвонила отцу, дабы объявить о том, что она съезжает от них и вскоре приедет за вещами.

— Да, кто это? — на громкой связи послышался голос отца. Он не знал номера, так как девушка звонила с телефона Вани — свой она оставила ещё первого января в квартире родителей.

— Это Оливия, — с трудом произнесла девушка. Ваня подбадривающе положил ей руку на плечо.

— Объявилась наконец-то. И где ты шлялась? — грубо спросил мужчина.

— Я… я хотела сказать, что больше не буду жить у вас с мамой.

— Тебе последние мозги выдуло, Оливия?! Куда ты без нас пойдёшь! Мы слишком распустили тебя, не следовало разрешать тебе все то, что мы с матерью позволяли. Либо ты сегодня же возвращаешься, либо я нахожу тебя любыми методами и насильно забираю домой. И ты можешь забыть о всех гулянках!

— Но… — Лив беспомощно посмотрела на Ваню. Его лицо исказила злоба.

— Дай-ка я скажу, — шепотом попросил он. Лив, сомневаясь, кивнула.

— Ты не одна?!

— Нет, она не одна. И на вашем месте, мистер Эссен, я бы порадовался тому, что ваша дочь теперь в хороших руках, — Как можно более спокойно произнёс Евстигнеев, но его сжимающиеся кулаки говорили о крайней напряженности.

— Оливия, тебе мало гулянок, теперь ты по мужикам прошла?!

— Да как вы смеете так говорить о собственной дочери?!

На девушку было жалко смотреть. Обычно непробиваемая, теперь она сидела вся белая, в глазах стояли никак не желающие проливаться слезы.

— Хотя знаешь, милая моя, иди на все четыре стороны. И не возвращайся! — чуть ли не выкрикнул Эрик, бросая трубку.

Тогда Оливию будто прорвало.

— Они меня ненавидят! Я всю жизнь, всю была идеальной, а потом из-за них же стала… такой! — плача, лепетала Лив, спрятав лицо в ладонях. Ваня, все ещё злой на её отца, сидел в ступоре, — А теперь я вообще никому не нужна!

— Не говори так! — наконец очнувшись, сказал Евстигнеев. Затем он встал и обнял девушку, — Ты нужна нам! Ты, бля, одна из самых замечательных людей, которых я встречал, и поверь, мы с Женей тебя не бросим!

— Так, а теперь успокаивайся, — сказал Ваня минут через двадцать, когда Лив уже не так сильно плакала, — и собирайся. Поедем за одеждой.

— Но у меня даже денег нет…

— Потом отдашь, правильная какая, — рассмеялся Евстигнеев, смотря в глаза подруги, — Все, не тупи, быстрее давай, а то не успеем ужин купить, Женька поздно припрется…а когда она голодная — ведёт себя как монстр из Кинга.

В тот день Ваня и Олив вынесли половину ассортимента торгового центра, распугали всех посетителей громким ржачем и, крадучись, убегали от приметивших Евстигнеева фанатов.

— И так всегда? — удивленно спросила Оливия, до этого момента все ещё в душе не представляющая себе то, чем занимаются Мирон и Ваня.

— Со мной не часто, а вот Миру и из дому выйти спокойно нельзя, сразу фотку в фан аккаунты опубликуют, — усмехнулся Евстигнеев, а потом потащил Лив в Мак, проголодался мальчик.


* * *


За «семейным ужином», на котором присутствовали Оливия, Женя и Ваня, ребята обсуждали приближающийся концерт Мирона, который мужчина внезапно изъявил желание устроить.

— Я была удивлена, что он не ушёл в запой после их расставания с Эммой, — начала Женя, разливая по бокалам вино, — И ещё больше удивлена тому, что он решил дать концерт в своем состоянии…

— Каком состоянии? — спросила Лив, пребывающая в неком ступоре — малое количество часов сна из-за ночного марафона сериалов сказались на её мозговой активности.

— Его биполярка дала о себе знать после этого стресса, — вместо Жени ответил Евстигнеев. К слову, Ваня целыми днями был у Мира, а Женя — у Эммы, так что Лив была предоставлена сама себе, — Он сам не свой, такое с ним было только после развода, и он долго отходил.

Развода? Оливия приложила все усилия к тому, чтобы не позволить челюсти оказаться на уровне слова.

— Вот именно, а сейчас вдруг решает выступать!

— Может он так хочет выплеснуть энергию? — предположила Лив, все ещё засыпая на ходу. Она тщетно пыталась разрезать стейк, который никак не хотел поддаваться её слабому напору. За эти дни она мало выходила из дома, только для похода по магазинам с Ваней и посещения салона, и отсутствие свежего воздуха и солнца тоже отразилось на её физическом состоянии. А Ваня и Женя были слишком заняты, чтобы проводить много времени с Эссен.

— Все равно на него не похоже, — протянул Ваня, помогая девушке справиться с прожаренным куском мяса.

— А что на него похоже? — поинтересовалась Оливия, — Орать на других, втаптывать из в грязь и опускать? Применять силу? — девушка и сама не знала, почему начала такое говорить. Возможно, вино сыграло свою роль, возможно просто всплыли воспоминания о последней их встрече с репером, но именно после того, как Ваня и Женя все время беседы уделили Федорову, она вспылила.

— Лив, он, конечно, не подарок, но не говори о нем так, — попыталась успокоить девушку Муродшоева, — У него сейчас непростые времена, вот он и…

— И ведёт себя как моральный урод и психопат? О да, у него хорошо это получается!

— Оливия! Не говори так! — вмешался Ваня, — Он наш друг, да, бывает, ведёт себя по-идиотски, но он наш друг.

— Да он не ребёнок! Из-за чего вы все так с ним носитесь? Все люди расстаются, но не все ведут себя как говно при этом с окружающими! — негодующе протараторила Эссен, сжимая в руке бокал.

— Оливия, бля, ты его не знаешь! — возразил Ваня, начиная выходить из себя, — Ты не можешь судить о нем по двум встречам!

— Да господи! — девушка вскочила со стула, от чего тут чуть не упал, — Что же вы с ним носитесь, будто он маленький?! С меня хватит, — она направилась к выходу из кухни, — Обсуждайте вашего драгоценного Фёдорова дальше, я спать! — и гордо вышла из помещения, оставив Ваню и Женю одних.

— Да че это с ней?!

— Успокойся, Вань, Мир успел ей насолить, — положив руку другу на плечо, проговорила Женя, — Знаешь, она ведь так на него похожа. Такая же вспыльчивая и упрямая.

— Да уж, но она этого никогда не признает, — немного успокоившись, усмехнулся Ваня, — Тебе помочь убраться? Мне домой уже надо, стримить сегодня должен.

— Да не, иди, я сама, — отпустила мужчину Женя, поднимаясь со стула и направляясь к раковине с бокалами в руках.

Оливия лежала на диване и тупо смотрела на экран телефона, купленного ей Ваней в честь знакомства (она долго отпиралась, но в итоге пришлось уступить настойчивости Евстигнеева и его милой улыбке). Там был открыт её профиль в Инстаграмме. Девушка с тоской пересматривала старые фотографии с Лондонскими друзьями.

— Как же я скучаю, — с горечью прошептала Лив, рассматривая фотографию с Кейт и Марком. Девушка были её лучшей подругой с первых лет учебы в интернате, а Марк — молодым человеком. Ей было невыносимо больно расставаться с ними, но она не могла ничего поделать.

Хоть ребята и обещали девушке писать в соцсетях, за прошедшее время они общались не больше двух раз, при этом все было настолько сухо и безучастно, что Лив даже не поняла, почему так происходит. Она не стала спрашивать. Настроение было паршивым.

Ваня обидел её. Да, это глупо — возможно она действительно не знает НАСТОЯЩЕГО Фёдорова. Но Лив видела его два раза. И оба раза он был груб и холоден. И девушка не понимала, почему её мнение никто не слушает.

Не зная как, Лив наткнулась на фан-аккаунт Мирона. Просматривая «милые» фотографии рэпера с подписчиками и друзьями, девушка думала о том, насколько люди могут слепо боготворить незнакомых им медийных личностей. Ведь они не знают Мирона. Да, музыка, да, выступления. Но больше же ни-че-го. Обожествление некоторых личностей сильно бесило Эссен. Но она понимала, что ничего это не изменит- фанаты останутся фанатами, даже если она во все трубы прокричит о том, насколько Фёдоров груб.

Пролежав ничего не делая полчаса, хотя наверное листание ленты инсты можно назвать хоть каким-то времяпровождением, девушка решила, что ей надоело «ничего не делать».

Обида (хоть и иррациональная) на Ваню, на друзей из Англии и на чертова Фёдорова заставили девушку подняться с дивана, тихо переодеться в то «новогоднее» атласное платье, сапоги и пальто, и отправиться в бар.

«Не могу находиться наедине со своими мыслями. Надо развеяться. Тем более я ненадолго», — сама перед собой оправдывалась Оливия, тихо прикрывая за собой дверь квартиры.

До ближайшего бара было десять минут ходьбы, девушка когда-то была там ещё во время жизни с родителями.


* * *


Бар «Ночной странник» встретил девушку запахом перегара, энергичной музыкой и яркими вспышками света.

«Не лучшее место, тем более вечером, но я же собиралась напиться» — рассуждала Оливия, сдавая пальто в гардероб и плавной походкой направляясь к барной стойке в надежде закинуть в себя что-то более алкогольное, чем вино.

— Текилу, пожалуйста, — кинула она бармену, смотря на танцпол. Ее удивила довольно большая толпа в клубе, хотя была далеко не пятница, а наоборот — понедельник.

— Ваша текила, — привлёк внимание девушки бармен. Оливия с улыбкой поблагодарила мужчину («А он тот ещё красавчик» про себя отметила Лив) и залпом выпила предложенный ей напиток. Сразу же ей стало жарко.

Заказав ещё несколько шотов и успешно осушив стопки, девушка, пошатываясь, направилась в уборную под оглушающие биты музыки, прихватив с собой практически забытую чёрную сумочку с мобильником и деньгами.

Почти дойдя до пункта назначения, Лив столкнулась с кем-то.

— П-прошу прощ-щения, — коряво, из-за того количества текилы, что она выпила, извинилась девушка, пытаясь обойти мужчину (видимо, Эссен имела привычку врезаться в представителей мужского пола в нетрезвом состоянии).

— Да ничего, красавица, — услышала Лив странно сладкий голос мужчины.

Похолодев от этого слишком нежного тона, девушка подняла глаза. Она увидела здоровенного мужика под два метра, смотрящего на неё голодным взглядом. Хорошо разглядеть его лицо у девушки не получилось, так как коридор, куда она свернула, освещался лишь бликами света из основного помещения.

Оливия попыталась пройти ещё раз, но мужчина стоял на месте, не сдвигаясь ни на дюйм.

— Да пропусти ты! — закричала от досады Оливия, толкая мужчину в грудь, но её голос утонул в громкой музыке.

— А ты ниче такая, мышка, — пробасил мужчина, хватая ее за подбородок, заставляя посмотреть на него. Затем провёл грубым пальцем по бархатной коже лица, от чего девушка вскрикнула во второй раз, — Не составишь мне компанию? — похабно рассмеялся амбал, таща девушку за руку к туалету.

— Ты с ума сошёл?! Быстро отпусти меня! Спасите! — начала вырываться Лив, крича в шум бара, но, понятное дело, её никто не слышал.

— Эээээ не, малышка, не получится.-пробасил мужчина, а затем схватил девушку под живот, поднимая и кладя на плечо. Оливия в панике начала стучать по спине мужчины, бить ногами в грудь, но это не помогало, а лишь смешило его, — Не рыпайся, крошка, и я не буду груб! Ну что же

ты выделываешься, разве не за этим ты сюда пришла? — бросая Лив в кабинку, пробасил амбал.

— Отпусти меня, сволочь! -в ужасе закричала Эссен. Похмелье как рукой сняло, и теперь девушку охватило липкое чувство страха.

— Да заткнись ты, шлюха! — проревел мужчина, ударяя девушку по щеке, от чего её голова резко откинулась на бачок унитаза. Девушка застонала от боли, — А теперь точно не рыпайся, а то живая отсюда не выйдешь, — прошипел ей в самое ухо амбал, разрывая на ней платье и откидывая сумку в сторону.

Оливия в ужасе закричала, со всей силы ударяя мужчину по ноге.

— Сука! Ты сама нарвалась! — взревел амбал нечеловеческим голосом, рывком поднимая девушку в воздух и ставя её лицом к стенке кабины.

— Отпусти меня! ПОМОГИТЕ! — со слезами в глазах орала девушка, извиваясь на месте, все ещё пытаясь вырваться из цепкой хватки амбала. Но он держал так крепко, что у неё не получалось сдвинуться и на миллиметр, а крик утопал в шумной музыке.

— Сама нарвалась, сучка.- прошептал ей на ухо мужчина, а затем сильно ударил по голове Лив, от чего та то ли отключилась, то ли просто потеряла способность мыслить и безвольной куклой повисла в руках мужчины.


* * *


Девушка очнулась от режущей боли в животе.

— Черт… — простонала Оливия

корчась от нестерпимой боли на полу кабинки.

По ушам все ещё ударяла громкая музыка, из чего девушка сделала вывод, что в отключке она пребывала не так долго. Нащупав рукой сумку, Лив судорожно дрожащими пальцами вытащила оттуда телефон и, зайдя в контакты, не смотря ткнула на первый попавшийся номер. Всего их было три — Ваня, Женя и… Мирон. Его номер настоял записать Ваня, на всякий случай.

Смотря в потолок немигающим взглядом, Лив слушала мерные гудки.

— Кто это? — на другом конце провода послышался заспанный голос Фёдорова.

— Мирон! — девушка была впервые рада слышать холодный голос знакомого.

— Оливия? — удивленно спросил рэпер, — Откуда у тебя мой номер?! И где тебя носит? Нихера не слышно. Ты вообще время видела?!

Девушка пропустила мимо ушей слова Федорова.

— Забери меня пожалуйста, — прокричала из последних сил в трубку Лив.

— Что?

— Я в «Ночном страннике», это недалеко от Жени. Забери меня отсюда пожалуйста! — Оливия заплакала в трубку, чувствуя, что сил самостоятельно вернуться к Жене у неё нет.

— Что случилось?! — уже более настороженно спросил Мирон.

— Заб-бери меня, прошу тебя…- и Лив, случайно прислонив красную кнопку окончания вызова слишком близко к щеке, сбросила.

Надеясь на то, что Фёдоров приедет, девушка, собрав остатки сил в кулак, поднялась на ноги и надела на себя разорванное платье, стараясь не смотреть на своё тело, из-за чего-то покрытое синяками.

Ковыляя добравшись до гардероба и схватив пальто, девушка выбежала из бара, оставляя позади множество пьяных мужчин, один взгляд на которых вызывал отвращение.

Стоя на холоде, Оливия пыталась восстановить в памяти произошедшее.

И она вспомнила.

Это заставило ее взвыть от боли, обхватывая себя руками.

В таком состоянии её и нашёл Мирон, который, сам не зная почему, все же отправился за Оливией.

— Оливия? — тихо спросил рэпер, подходя к хрупкой фигуре девушки, стоящей недалеко от входа в бар.

— Боже мой, ты приехал! — радостно воскликнула девушка, падая в руки Федорова, потеряв сознание.


Примечания:

Признаюсь, не умею я описывать все «эмоциональные» моменты, но надеюсь у меня получилось и это не выглядит ужасно.

Как вам часть? Пишите свои отзывы <3

Глава опубликована: 12.07.2024

Бл_, от тебя одни с_ка проблемы ...

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


— Бля, от тебя одни сука проблемы…

Не это Оливия хотела услышать, просыпаясь утром. Лучше бы не просыпалась… голова сразу заболела.

Мирон. Это его недовольный голос услышала девушка сразу после пробуждения. Стоп, что происходит?

— Мирон? — спросила Лив сиплым голосом. Глупо было спрашивать, она же его узнала.

— Мирон, кто ж ещё, — хохотнул мужчина. Оливия открыла глаза и увидела сидящего рядом рэпера.

Выглядел он неважно — под глазами залегли тени, нахмуренные брови прибавляли несколько лет, глаза усталые. Да что происходит.

— А что…

— О, дорогая моя проблема, это я бы хотел у тебя узнать! — перебил девушку Мирон, чем ещё больше испугал ее, — Это ты звонишь в три часа ночи в истерике и просишь забрать тебя хуй знает откуда. Ну я и забрал. А что с тобой случилось — загадка хренова. Как ты очутилась в каком-то баре в слезах и порванном платье?!

— Боже.

Оливия вспомнила. Вспомнила все. И разревелась. Фёдоров растерялся.

— Ну бляяяяяя… Не реви, рассказывай, — под звуки тихого плача девушки Мир пытался хоть как-то справиться со скверной ситуацией.

Мирон скрывал за грубостью растерянность. Он так и не научился успокаивать женщин. Годы отношений с женой, а затем и с Эммой, кажется, совершенно не научили этого человека обращаться с девушками.

И, понятное дело, слова не помогали.

Когда рэпер успокаивающе положил руку на хрупкое плечо Эссен, та резко отпрянула, ударившись о спинку дивана и с ужасом посмотрев на мужчину. Тот выглядел растеряно и рассматривал то свою ладонь, то девушку. В его глазах читался немой вопрос.

— Не т-трогай меня! — дрожащим голосом проговорила Оливия.

— Погоди, это же я, я тебе зла не желаю! — твердо приговаривал Мирон, наклоняясь, чтобы успокоить девушку.

Почувствовав кожей горячее дыхание Фёдорова, Лив в панике оттолкнула того от себя и зарыдала с новой силой.

Через минут двадцать, выпив горячего чая, девушке удалось прийти в себя и она, запинаясь, все выложила Мирону.

По мере того, как Лив с трудом приближалась к концу рассказа, лицо Мира меняло выражения с удивлённого до разъярённого.

— ТЫ ДУРА?! — как только девушка закончила рассказ, Мир вскочил и начал кричать, — ТЫ ЗАЧЕМ БЛЯ ПОШЛА ТУДА?! ПОСЛЕДНИЕ МОЗГИ АЛКОГОЛЕМ ОТШИБЛО?! — сам не осознавая, он практически повторял слова отца девушки.

Лив уже не плакала. Она сидела на диване и смотрела в одну точку, иногда вздрагивая от выкриков Фёдорова и обнимая себя тонкими руками.

— Мир, — тихо постаралась привлечь внимание мужчины Лив. Тот замолчал и посмотрел на девушку горящим взглядом. Оливия удивилась- впервые в этих глазах не было привычного холода, — М-можно я в душ… и п-переод-денусь во что-то…

— Да, там, вот, держи, — он, будто стараясь о чём-то не думать, быстро заговорил, доставая из комода у стены чёрную большую футболку и протягивая ту девушке. Лив резко выхватила одежду и прижала к груди, — Ванная слева от входа, там полотенце на вешалке.

Эссен вновь кивнула и пулей вылетела из гостиной. Спустя минуту послышалось журчание воды.

Тем временем мужчина продолжал сетовать на отсутствие у кое-кого серого вещества и ходил взад вперёд по гостиной своей квартиры.

Потом он резко остановился и, вытащив из кармана телефон, набрал Жене, надеясь, что та поможет.


* * *


Женя, разбуженная в семь утра трелью телефонного звонка, непонимающе оглядела темную спальню и, заметив на тумбочке у кровати светящийся экран с надписью «Долбаеб» на экране (опять Ваня сменил имя Мирона, усмехнулась девушка) и неудачной фотографией друга, тихо выругалась.

Мало того, что на неё, как на менеджера артиста, наваливается куча обязательств и, как следствие, недосып и стресс, так ещё этот самый горе-артист будит по утрам наверняка глупыми звонками с просьбой что-то приготовить или принести.

— Чего тебе? — недовольным голосом буркнула в трубку Женя, опираясь о подушку одним локтем, а кистью другой руки поднося айфон к уху.

— Жень, приезжай, срочно. С Лив все хуево, — протараторил не своим голосом Мирон и сбросил.

Женя вскочила с кровати. Оливия.

Но она же вчера вечером уходила спать в гостиную, и вроде даже была там…

Девушка молнией понеслась в гостиную и откинула одеяло со «спящей Оливии». Но вместо Эссен она увидела лишь подушки.

— Что же ты натворила, мелкая…- прошептала Муродшоева, проводя рукой по дивану.

Быстро собравшись, Женя поехала в квартиру друга, расположенную в пятнадцати минутах езды от неё.

Молясь всем богам, чтобы с Лив все было не так плохо, Муродшоева влетела в квартиру Фёдорова, в спешке чуть не сломав ключ.

Быстро стянув с себя мокрые от снега ботинки и пальто, она направилась в гостиную, по крайней мере именно за этой дверью виднелся силуэт рэпера.

— Привет, — тихо проговорила девушка, входя в комнату.

Мирон резко обернулся на неё и отчего-то просиял. Вернее сказать, облегченно улыбнулся.

— Наконец-то ты приехала! — было бросился к подруге мужчина, но потом остановился, вспомнив об Оливии, снова спящей на диване.

— Что с ней случилось? Где она была? И почему она у тебя?!

— Тихо, пойдём на кухню, — шепотом сказал Фёдоров, выходя из гостиной.

— Кофе?

— Не отказалась бы. Так что произошло? — нетерпеливо поторопила друга Муродшоева.

— Она позвонила мне часа в три, — начал Мирон, ставя турку на плиту, не смотря на Женю, — все что я понял- так это то, что она находилась в баре неподалёку, и что она просила забрать ее. У неё была истерика. Вот я и сорвался с места и нашёл ее на улице у бара.

Женя молча слушала. Мужчина оперся руками на кухонную тумбу, и, вздохнув, продолжил.

— По дороге она вырубилась, вот проснулась недавно. Короче, все хреново, Жень, — он обернулся, с тревогой в глазах смотря на Женю, — Ее походу изнасиловали.

— Что?!

— Она не помнит, но похоже на то. Так! — видя зарождающуюся истерику, Мирон стал медленно подходить к подруге, — Успокойся, мы найдём того мужика и засудим, отведём Лив в полицию, она его опишет.

— Подожди-ка…- Женя вдруг ошарашено взглянула на рэпера, — С чего это ты так волнуешься за Оливию? Мне казалось, что при каждой встрече вы ругались как кошка с собакой, и она тебя бесила. Что изменилось, Мир? Это нелогично!

— Я и сам не знаю, — сняв турку с конфорки мужчина разлил кофе по чашкам и сел за стол напротив Муродшоевой. Выглядел он растерянно.

— В последнее время мне трудно приходилось, — начал Фёдоров, смотря в свою чашку и не обращая ни малейшего внимания на менеджерку, — Состояние какое-то нестабильное стало, да и разрыв с Эммой, а потом и ее попытка самоубийства… знаешь, вы с Ваней хоть и помогали мне, я был в… коконе что ли. А потом сегодня ночью объявилась Оливия, и мне вдруг захотелось позаботиться о ней.

Женя после этой фразы чуть не выплюнула кофе. Она почему-то не могла представить Мирона, вдруг решившего позаботиться о бесящей его девочке, которую он видел считанные разы. Если уж о своей девушке он не особо беспокоился.

— Так. Давай ещё раз. Она сбежала из квартиры, пошла в ближайший бар и…

— Да. Потом почему-то позвонила именно мне.

— Они с Ваней вчера поссорились, — прошептала девушка.

— Они?! Поссорились?! — Мирон неверяще глянул на Женю, никак не мог представить себе разлад между этими «голубками», — С чего бы? Он, бля, пылинки сдувал с неё.

— Из-за тебя, — Женя положила ладонь на руку Мира, — Лив вспылила, когда мы с Ваней о тебе говорили, мол, слишком много внимания тебе уделяем, не маленький.

— Вот оно что, — задумчиво протянул Фёдоров, усмехнувшись.

В этот момент в комнату вошла заспанная Лив, уже переодевшаяся в чёрную футболку, которую ей дал Мирон.

Выглядела она так, словно ее побил профессиональный боксёр — синяки на скулах, фингал под глазом, отчего тот немного заплыл, ссадины и синяки на руках и бёдрах. А самое главное — ее взгляд. Мирону почему-то стало не по себе — в глазах девушки плескалось вселенское горе и отчаяние. Эссен неловко обнимала себя руками и невидяще глядела в пол.

Женя вскочила и подбежала к девушке.

— Милая, как ты? — горячо выпалила она, обхватывая голову Оливии тёплыми ладонями.

Но Лив не ответила — ее глаза начали наполняться слезами, а плечи вновь задрожали. А потом она порывисто и очень крепко заключила Женю в объятия.

Мирон тихо сидел на стуле и смотрел на девушек. И его осенило.

Он захотел позаботиться о Оливии для того, чтобы заменить ей семью, которую девушка потеряла.

И он сделает все в его силах, чтобы сделать это.


Примечания:

Пишите свои отзывы <3

Глава опубликована: 12.07.2024

Знакомство с творчеством и боль

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


Седьмое января

На улице было пасмурно.

Оливия лежала на диване свернувшись клубком, словно маленькая беззащитная кошка. Рядом тихо сидела Женя, работающая на ноуте.

— Мирон совсем с ума сошёл, за месяц объявлять о концерте! — возмущённо бурчала Муродшоева, водя взглядом по монитору с какими-то документами, — Фанаты рады, все остальные в шоке. Конечно! Не ему же это все организовывать…

— Концерт? — рассеяно спросила до этого молчавшая Эссен.

— Который он вдруг решил дать, — бросила Женя, стуча по клавиатуре. Тут раздался телефонный звонок, — Да, слушаю. Нет! Я же говорила уже, Миш! — возмутилась Женя, вскакивая с дивана и, не обращая внимания на удивленную Оливию, пошла на кухню, все ещё ругаясь на какого-то «Мишу».

Лив же вдруг поняла, что совершенно не знакома с творчеством Мирона и Вани. Решив, что если она откроет новую вкладку на ноутбуке, Женя ее и не заметит среди остальных ста, Лив притянула к себе макбук и в поиске ютуба набрала «Мирон Фёдоров, творчество».

На экране выплыли видео с названиями треков и подписью Oxxxymiron. Так вот как он себя называет, подумалось Лив.

— Ну-ка, и за что его так любят…- сама себе произнесла Эссен, нажимая на первое попавшееся видео, оказавшееся записью фаната концерта в Олимпийском несколько лет назад.

Первое, что услышала Эссен — визги фанаток (и, похоже, фанатов тоже), и только затем начала играть приятная музыка, сопровождаемая мягкими битами, включился свет, и когда камера сфокусировалась на сцене (фанат был рядом с ней), девушка увидела силуэт Мирона.

Он стоял посередине огромной сцены, освещаемый светом прожекторов. Его взгляд смотрел в пустоту, и это завораживало. Лив не могла оторвать взгляд от экрана. Только спустя пару мгновений она заметила рядом с Мироном мужчину в чёрном капюшоне с маской с жутким оскалом на лице.

«Ваня!» — догадалась Эссен.

Зал взревел, словно подгоняя артистов, и Мирон наконец начал.

Незаметно поправь её одеяло, за это себя предавая анафеме.

Она вышла из пены, худой отпечаток плеча оставляя на кафеле.

Лив слушала, как заворожённая. Освещение, взгляд, сам голос Фёдорова приковывал внимание, не давая думать ни о чем другом.

И хана тебе, доигрался ты, старый дурак, вот и вся эпитафия.

На город падает тьма, засыпает шпана, просыпается мафия.

Иногда вступал Ваня, зал раскачивался, фанаты читали вместе с Мироном.

Там, под нами копошась, муравейник

Разевает пасть, как ротвейлер и учит выживать

Параллельно к тому, как в это время те,

Кто наверху, учат решать уравнения.

Постепенно Оливия начала качать головой в такт трека, и вдруг стала понимать тех людей, боготворящих рэпера. Этот трек действительно завораживал.

И пока город вертикально поделен,

Она хватает машинально в постели,

Даже не просыпаясь, мой член,

А я, улыбаюсь ей и понимаю, что фатально потерян.

Лив услышала приближающиеся шаги Муродшоевой, и зачем-то решила скрыть свой интерес к творчеству бесящего ее человека, хотя она была и благодарна ему за то, что он забрал ее из того бара…быстро закрыв вкладку и поставил ноут на место, Лив легла, как ни в чем не бывало на прежнее место.

— Не скучаешь? Я совсем заработалась, — спросила Женя, усаживаясь на диван.

Лив задумчиво кивнула и уставилась в стену…

Вечером зашёл Ваня, который снова начал смеяться над неумелыми попытками Жени, пытавшейся отвлечься от организации концерта, приготовить картофельную запеканку. Получалось из рук вон плохо, но Женя не сдавалась (знаменитый фартук, видимо, придавал сил).

Оливия, все ещё не оправившаяся от той ночи, сидела в углу, обнимая колени. Одета она была в бесформенную толстовку из Рибока, мешковатые штаны и шерстяные носки. После того случая девушка не могла ходить в облегающей одежде, а вид собственного тела в синяках в зеркале в первые дни вызывал рвотные рефлексы. После этого Эссен решила и вовсе не смотреться в зеркало, да и нужды не было — из дома девушка не выходила, а Жене было плевать, накрашена Оливия или нет.

Более того — приближаться к мужчинам девушка тоже не могла, даже к Ване, которому она доверяла. Только подумав о том, как друг обнимает ее при встрече, девушка вздрагивала, вспоминая мерзкие прикосновения насильника.

Невольно слезы начали заполнять глаза.

— Лив, ты как? — взволновано спросил Ваня, бросая взгляд на девушку.

— Да не беспокойся, уже лучше! — более менее бодрым тоном соврала Оливия, но Ваня ей не поверил, и стал бы расспрашивать дальше, если бы не телефонный звонок.

— Кто это? — поинтересовалась все ещё пытавшаяся не испортить запеканку Муродшоева.

— Ди, — протянул Ваня, — Да, чего хотела?

В трубке раздался тараторящий женский голос.

— Чего? Сейчас буду, скорую блядь вызывай!

Лицо Вани приобрело обеспокоенное выражение, и он полетел в гостиную.

Женя и Лив переглянулись.

— Вань, что.? — попыталась спросить Женя, но в ответ ей послышался хлопок двери.

Восьмое января.

Посреди ночи Мирона разбудил дверной звонок. Ничего не понимающий рэпер чертыхнулся, натянул на голый торс футболку и вышел в коридор.

В глазке Мирон увидел взволнованного Евстигнеева.

— Ты че? — спросил мужчина, открывая дверь. Его голос эхом разнесся по освещенному подъезду, и явно был услышан соседями.

— Дружище, — Ваня зашёл в квартиру и, прикрыв дверь, положил руки на плечи Фёдорова, чем немало удивил его, — Плохие новости.

— Опять Оливия?

— Что? Нет! — Ваня аж тряхнул головой, отчего растаявший снег в форме воды разлетелся по коридору.-Эмма.

— Эмма? Ее же выписали, и ты говорил, она к психологу ходит. Что с ней?

Ваня молча потупил взгляд.

— Мне только что звонила ее подруга, Ди, ты наверное помнишь ее, они квартиру вместе снимают теперь, — Мирон кивнул, — Она…

— Да не томи, а, заебал!

— В общем, она снова порезала вены. И Ди не успела, — Ваня поднял грустные глаза на рэпера. Тот стоял в ступоре и стеклянными глазами глядел в никуда.

— Мир, все хорошо, Мир.

Вместо ответа рэпер резко развернулся и со всей силы ударил по стене, от чего от неё откололось несколько кусков краски, а на кулаке мужчины появились кровоточащие раны. Но на лице Фёдорова не отразилось ни одной эмоции — он просто повернулся спиной к стене и осел на пол, сжимая голову ладонями. Кровь от разбитых костяшек стекала по руке, пачкая голову и футболку.

Ваня вышел из ступора и присел рядом с другом, ободряюще положив тому руку на плечо.

— Это я виноват.- хрипло проговорил Мир.

— Нет, не вини не себя! — пылко воскликнул Евстигнеев, и так сильно тряхнул головой, что с мокрых от снега светлых волос во все стороны вновь разлетелась вода.

— Если бы только я навестил ее, хоть раз. А я сидел тут как эгоист!

Ваня молчал. Никогда раньше он бы не услышал от друга такие слова. Что-то в нем поменялось, и он не мог понять, что именно.

— Мирон, не вини себя, — ещё раз повторил Ваня, — Помни, что у тебя есть мы с Женей и Оливкой (так он про себя называл Эссен). Мы с тобой.


Примечания:

Пишите отзывы, ваше мнение важно для меня!

P.s. Дорогие читатели, если вам не сложно — пользуйтесь функцией «Публичная бета», так как глава ещё не просмотрена <3

Глава опубликована: 12.07.2024

Кафка, психолог, звездная ночь

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


Женя записала Лив к психологу.

Но Эссен об этом не знала, и когда Муродшоева одним вечером как ни в чем не бывало с покерфэйсом выдала ей: «У тебя завтра в девять приём у психолога, я тебя отвезу», Лив не то, чтобы удивилась. Нет. Ей было уже так наплевать, что она лишь сухо кивнула и продолжила чтение «Процесса» Кафки. Ей пришёлся по душе господин К., он вызывал что-то вроде… любопытства к его судьбе? Да, как и Мирон… но о нем девушка старалась не думать.

Книги она недавно откопала в одном из Жениных стеллажей.

«Читай что хочешь!» — не отрываясь от компьютера крикнула из кухни Женя. Концерт в Петербурге был на носу, и на хрупкие плечи менеджерки свалилась куча обязанностей.

Алексей Николаевич Чехов, лучший психолог Петербурга, действительно вытащил Оливию из пучины депрессии и воспоминаний об изнасиловании.

Через две недели практически ежедневных приемов Оливия стала чувствовать себя лучше, а общения с представителями противоположного пола уже не вызывало липкого страха.

Одним вечером Ваня, зашедший на ужин, удивился тому, что Эссен обняла его при встрече, а потом, обрадовавшись «возвращению» Оливки, потрепал ее по голове и по-отечески чмокнул в макушку. Конечно, потом защекотав до такой степени, что Лив не могла вздохнуть от смеха.


* * *


Серое январское утро сопровождалось обильным то ли снегопадом, то ли дождем.

На кладбище было немного людей. У Эммы не было родителей, они погибли в автокатастрофе, а из родственников в живых осталась лишь тетя, но та не смогла прилететь из Америки в связи со скорым рождением первенца.

Так что у свежей могилы стояло несколько друзей Эммы, в том числе и Ди, а так же Эрик, Женя и Ваня. Мирона видно не было.

Стояла гробовая тишина.

Друзья девушки с укором глядели на товарищей Мирона, будто именно они были повинны в смерти Эммы. Те, в свою очередь, отвечало молчанием и грустными взглядами. Все же и им Эмма не была чужой. За несколько лет они привыкли к этой тихой милой девушке, которая одним своим присутствием могла утихомирить Фёдорова. На время, но утихомирить. А потом снова разозлить… И теперь этой девушки не стало.

Зная о болезни рэпера, Женя опасалась за его психологическое здоровье. На подходе концерт, запись нового альбома, возможный тур, а с Мироном такая беда…

Ди, высокая черноволосая девушка, которая была подругой Эммы с десяти лет, содрогалась от рыданий в объятиях Эрика. Мужчина успокаивающе поглаживал ее по волосам и спине.

— Где Мир? — шепотом спросил у Муродшоевой Ваня, ёжась от пронизывающего до костей ветра.

— Он обещал приехать, — неуверенно ответила Женя, — Не удивлюсь, если он просто стоит в стороне. Не думаю, что он захочет встречаться с людьми, которые считают его виновным в смерти Эммы.

— И то верно, — согласился с подругой Ваня, приобняв ее за плечи, чтобы хоть как-то согреть и девушку, и себя.

Мирон же стоял за спинами людей, метрах в двадцати от могилы, и глядел на несчастный клочок сырой земли, в котором теперь вечно будет покоиться тело его девушки. Бывшей девушки. Но в то же время любимой…

Потеряв Эмму, Мир словно потерял частичку себя. Сам он в этом признаться не мог, но в глубине души он понимал, что, как ни крути, не смотря на все ссоры, на все потраченные нервы, Эмма была лучиком света в его темной жизни.

И сейчас он остался в кромешной тьме. Один.

Рэпер снова поднял глаза на собравшихся у могилы людей, и вдруг столкнулся взглядом с Ди. Мир непроизвольно вздрогнул. Даже на большом расстоянии он мог различить в заплаканных карих глазах девушки такую же, как и у него, боль утраты. И, что самое главное, она не осуждала его, в отличие от других знакомых Эммы.

Мирон кивнул ей в знак приветствия.

Ди еле заметно кивнула в ответ, прикрыв глаза.

«- Надо будет заехать к ней, поддержать» — рассеянно подумал Мир, пряча замёрзшие руки в карманы чёрной куртки.

Дождавшись, пока все покинут кладбище, мужчина не спеша подошёл к могиле. В руках он держал выгнутую из-за пазухи белую розу.

Она любила розы.

— Я буду скучать, Эм, — прошептал Федоров, кладя одинокий цветок на свежую землю могилы.

Постояв на месте ещё несколько минут, мужчина одернул себя, развернулся, и направился прочь.

Горло сжимала твёрдая рука потери, не давая нормально дышать, а глаза предательски щипал мороз.

— Соберись, — сам себе шепнул мужчина, ускоряя шаг.

Прочь.

Прочь от прошлого.

Прочь от неё.

Телефон разрывался от уведомлений. Но Мирону было похуй.

Он сел в удачно пойманное такси и поехал домой.


* * *


Каким-то образом узнав о смерти девушки своего кумира, фанаты стали закидывать посты Фёдорова, Эммы, пока Ди не удалила ее аккаунт, и всех их друзей комментариями, а так же писать слова поддержки в Директ, правда, толку от них было мало, и они даже делали хуже — Мирон все чаще вспоминал о потере, все чаще уходил в себя, все чаще психовал, все чаще принимал оставшийся венлафаксин.

Дошло до того, что он от злости выбросил телефон с пятнадцатого этажа, тем самым оградив себя от соцсетей и фанатов.


* * *


На похороны Эммы Оливия не пошла, зато она решила навестить Мирона вместе с Женей и Ваней вечером, после них.


* * *


В тот вечер Оливия сидела на диване в гостиной и рисовала. Совсем недавно психолог посоветовал ей изливать все переживания на бумагу, что она и сделала.

Сидя в тёплом вязаном свитере (подарок Жени, та увидела его в магазине и, цитата, «сразу же подумала о тебе и не смогла не купить!». Он и правда замечательно подходил Эссен — бежевый цвет, мягкий узор нитей, приятный запах какао и шоколада), Оливия рисовала чей-то портрет. Она обычно не задавалась конкретной целью, давая своему воображению полную свободу. И сейчас на бумаге медленно, но верно, проявлялся профиль Фёдорова…

Девушка цокнула. В последнее время образ хмурого рэпера все чаще появлялся в сознании Эссен против ее желания.

Девушка понимала, что ему сейчас тяжело. Но она не могла позволить себе желать сблизиться с этим человеком.

Она была обижена на него. За волосы, за его идиотский характер, за его поведение.

Оливия понимала — эти причины недостаточно веские. Тем более, учитывая события, произошедшие с Мироном за прошедший месяц. Но и она натерпелась…

Но сегодня она решила — надо. Надо навестить Фёдорова, тем более его друзья как раз собирались к нему вечером.

— Ну что, ты готова? — в комнату заглянула собравшаяся Женя, одетая в чёрный костюм и такого же цвета пальто.

— Да, минуту, — Оливия быстро сложила альбом и кисти с карандашами в ящик комода, прихватила с собой телефон и вышла в коридор.

В машине их с Женей уже ждали Ваня и Эрик. С последним Оливия познакомилась совсем недавно, и оператор сумел покорить девушка своим чувством юмора и простотой.

Но сейчас все были грустными, и даже вечно дурачившийся Ваня молча сидел за рулем Хёндая.

— Мы вас завезём, а потом за продуктами сбегаем, — сказал Эрик вместо приветствия, даже не оборачиваясь на заднее сиденье.

— Я с вами, а то купите одну вредную еду. Лив, ты пойдёшь? — поинтересовалась Женя, не отрываясь от телефона. Она строчила кому-то гневную смс-ку.

— Я…- Лив растерялась, не зная, что ответить, — Я на улице вас подожду, хочу подышать…

— Холодно же! — подал признаки жизни Евстигнеев.

— Но я хочу прогуляться!

— Да ты заболеешь!

— Неправда! Я в свитере и пуховике, и вообще…- и Лив бы продолжила спорить с Ваней, если бы не Женя.

— Замолчали оба, или ваш, Ваня, с Миром концерт вообще не случится! — раздраженно крикнула Муродшоева, от чего Эрик подпрыгнул на месте, ударившись головой о крышу машины.

— Бля, реально, — мужчина недовольно сморщился, потирая рукой ушибленный лоб, — как дети. Вань, Лив не ребёнок, дай ей погулять немного, район безопасный, да и погода норм.

Ване не оставалось ничего, кроме как согласиться, но на всякий случай он вручил Лив ключи от квартиры Фёдорова, чтобы если она замёрзнет, смогла зайти и согреться.

— Заболеешь — лечиться сама будешь! — строго проговорил Ваня, видимо вспоминая, как Лив простудилась в Новый год.

— Ой, Вань, не превращайся в папочку, рано ещё! — засмеялась Лив, и, помахав ребятам, вышла из машины у дома Фёдорова. «Окситабор» в неполном составе — Порчи был с женой на родине, недавно он узнал о ее беременности — укатил в ближайший супермаркет, а Лив же стала прогуливаться по заснеженным дорожкам.

Темное небо, на котором сияла лишь луна, завораживало. Хоровод маленьких весёлых снежинок украшал пейзаж, а свет фонарей придавал атмосфере дворов особую магию.

Было около восьми вечера, но, к удивлению девушки, на улице было много людей. Кто, спеша, бежал домой, иногда поскальзываясь на обледенелой дороге, кто размеренным темпом гулял с парой или семьей, встречались стайки детей, звонко смеявшихся, раскрасневшихся и излучавшись радость. И Оливия шла, шла и наслаждалась спокойствием.

Но вскоре, как и говорил Ваня, девушка замёрзла. С минуту пытавшись терпеть неприятное чувство холода, сковавшее ноги и лицо, девушка, скрепя сердце, решила-таки пойти в квартиру, не хотела тешить Ваню его правотой.

Поднимаясь знакомой дорогой в квартиру Фёдорова, Лив почему-то почуяла неладное. Что-то в глубине души сжалось, когда нога девушки ступила на пол этажа, на котором жил рэпер.

Чуть трясясь от холода, Лив позвонила в дверь. Она отчетливо слышала, как внутри квартиры раздалась трель дверного звонка, но больше она не слышала ничего… тишина.

Позвонив ещё несколько раз, она закатила глаза. Ну что за игнорирование… а если его вообще тут нет?

Вставив ключ в замочную скважину и попытавшись открыть дверь, Лив обнаружила, что та уже открыта.

— Что, — это явно было не так, как надо. Явно.

Нажав на ручку, девушка вошла в квартиру. В коридоре было темно и очень холодно, словно где-то было открыто окно. В нос ударил запах сигаретного дыма и перегара.

— Мирон? Ты где? — неуверенно позвала Оливия, стоя у двери и не решаясь пройти вглубь темной, неприветливой квартиры.

Не услышав ответа, девушка все же решилась и сделала первый шаг. Сердце бешено колотилось в груди.

— Мирон, я знаю, ты здесь! Это уже не смешно.

Сделав ещё пару шагов, Оливия споткнулась о что-то явно стеклянное… бутылка? Только потом до девушки дошло, что можно было включить свет, что она и сделала.

Коридор сразу же перестал перед Эссен во всей своей «красе». На полу валялось около трёх пустых бутылок из-под коньяка, и с дюжину сигарет.

— Мирон, ну блин…

Девушка заглянула сначала в гостиную, оказавшуюся пустой, потом в кухню. И застыла.

В центре полутемной комнаты стоял стол, заваленный бутылками и рассыпавшимися таблетками, а дверь балкона была настежь открыта.

Легкая белая тюль развевалась на ветру, придавая комнате жутковатый вид.

Лив не сразу разглядела на балконе силуэт мужчины. Но что-то было не так…

— Боже! Мирон! — мужчина сидел на краю балконной перегородки, свесив ноги во тьму ночи. С пятнадцатого этажа.

— А, это ты, — сиплым безжизненным голосом произнёс рэпер. Он сидел на холоде в легкой футболке, но, кажется, не сильно парился по этому поводу. Он курил. Серый дым вырывался из его рта, окружая голову на миг, а затем смешиваясь с морозным воздухом. В другой руке мужчина держал стакан с янтарной жидкостью.

— Мир, з-зачем ты там сидишь? — тихо, трясущимся голосом, спросила Оливия, медленно ступая к балкону.

— Ебать у тебя вопросы. Хочу и сижу, — таким же тоном ответил Фёдоров, чуть оглянувшись на Лив и зло полоснув ее взглядом. Та резко остановилась в паре метрах от мужчины, — Выпей, — он неожиданно сменил гнев на милость и кивнул на стол. Оливия увидела полупустую бутылку и стакан. Словно он ждал кого-то.

— Я не…

— Пей, сука! — рявкнул Федоров, опасно качнувшись.

От страха за жизнь этого мужчины, Оливия кивнула и потянулась к виски. Все такими же трясущимися, но теперь уже не от холода, руками, девушка налила янтарную жидкость в стакан, но пить не стала.

— Знаешь, жизнь ведь так быстротечна и бессмысленна, — начал Федоров, отвернувшись. Он смотрел на вечернее небо и курил, а Эссен в ступоре от таких слов стояла на месте, — Люди думают, что я лучше их. Что я весь такой успешный, у меня овердохуя друзей, жизнь шикарная… но ведь нихуя оно не так! — он со злостью швырнул стакан с недопитым виски с балкона, заставив девушку вздрогнуть и надеяться, что тот приземлится в снег, а не на чью-то голову, — Нихуя! Я столько пережил и стольких потерял, что, кажется, и смысла жить дальше нет! — пьяно рассуждал Федоров. Девушке стало страшно. Он же не собирается прыгать?!

— Мирон, послушай…

— Да, блядь, заткнись, девочка! Ты появляешься в моей жизни внезапно и не в самый лучший период, ты выводишь меня из себя, заставляешь злиться, чувствовать что-то. Лучше бы я сдох от передоза в Англии, а не терпел все это сейчас! — почему-то Лив показалось, что в смеси злобы и раздражениях в тоне рэпера проскользнула грусть, — Она умерла. А я все ещё живу. Прожигаю жизнь! А зачем…

Ещё секунда и он оттолкнется от балкона и полетит вниз.

— Нет! Ты не сделаешь этого!

Оливия в долю секунду оказалась у спины рэпера, и, схватив того за руки, потянула назад. Не ожидавший такого поворота мужчина не успел ничего предпринять, и по инерции приземлился на девушку.

— Пиздец ты тяжёлый…- с облегчением прошептала Оливия. Ее горячее дыхание опалило шею мужчину, отрезвив его.

Он словно очнулся.

— Что происходит, — он поднялся, опасно шатаясь и непонимающе оглядываясь, будто не помня всего того, что произошло недавно, — Оливия?

— Боже, Мир! — Эссен заплакала, выбравшись из-под него и неожиданно для самой себя обняла рэпера, — Ты живой.


Примечания:

*часть писалась под «Биполярочку»

Буду рада вашим отзывам <3

Глава опубликована: 12.07.2024

Странное сближение, девушка в пуховике, концерт

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


— Боже, Мир! — Эссен заплакала, выбравшись из-под него и неожиданно для самой себя обняла рэпера, — Ты живой.

— Че? — Мирон непонимающе уставился на короткостриженную макушку Эссен, которая находилась где-то в районе его груди.

В голове гудело, а в глазах время от времени темнело, не давая мужчине нормально воспринимать окружающую его действительность.

Он не помнил, что происходило после похорон Эммы.

Вот он садится в чёрное такси, едет домой. Кажется, по пути он заехал в супермаркет и закупался виски… да, он увидел на столе и полу несколько пустых бутылок… Но не мог же он это выпить сам.

Потом зашёл в квартиру, выпил антидепрессанты, а потом… потом чернота неизвестности.

Очнулся он лишь когда упал на Оливию. И понятия не имел, что произошло, и почему он лежит на ком-то спиной, кто в последующем оказался той девчонкой Эссен, которая через секунду уже… обнимала его и плакала?

— Ты… ты не помнишь? Ничего не помнишь, Мирон? — Лив подняла на рэпера блестящие от слез глаза.

Он отрицательно помахал головой. И зря. Она заплакала ещё сильнее, от этого мужчина поморщился и провёл ладонью по лицу, пытаясь хоть как-то прийти в себя.

— Эй, а че так тихо? — из прихожей донёсся звук открывающейся двери, а потом послышался наигранно весёлый голос Вани. — Ребзи? Ау? В прятки играем?

Мирон и Оливия посмотрели друг на друга, а потом прыгнули в разные стороны, при этом стараясь принять нейтральные выражения лиц и хоть как-то привести внешний вид (довольно потрёпанный) в порядок.

— Ага, — Ваня, держа в обеих руках по тяжёлому пакету с продуктами, стоял в дверном проеме и пялился на них выпученными глазами, — Я помешал? — задал суперинтеллектуальный вопрос Евстигнеев, смотря на выражения лиц этих двоих.

— Бля, нет, о чем ты вообще?! — Мирон взъерепенился, чем только дал Евстигнееву пищу для размышлений.

Лив молча стояла у стены, пытаясь пригладить волосы и прийти в себя.

— Да ок, ок, понял принял, не так понял, не кипишуй только! — Ваня шутливо, поставив еду на пол, выставил руки в защитном жесте, и только потом обратил внимание на хаос, творящийся в кухне, — Пиздец, Фёдоров, ты когда успел все это вылакать?! И без меня?! — казалось, шутливо обиделся Ваня, но на самом деле в его тоне не было ни капли веселья, -Давайте убирайте все это, щас Женя поднимется с Эриком, они тебя съедят! — Ваня сделал страшное лицо, от чего Лив улыбнулась, но, понимая серьезность ситуации, тут же начала вместе с Охрой и Миром убирать бутылки, стаканы и окурки сигарет. Они закрыли балкон, кое-как подмели пол, и, как только последняя бутылка прилетела в мусорку, стоявшую у холодильника, послышались голоса Эрика и Жени из прихожей.

Вечер выдался веселым, что уж говорить.


* * *


— Же-е-ень! — Пропела Лив, влетая в кухню, где, сидя на стуле в позе лотоса, завтракала Муродшоева. От испуга та проглотила слишком много горячего кофе, от чего обожгла язык и зло посмотрела на мнущуюся у входа Лив, — Ой, прости, прости! Вот, водой запей! — девушка, одетая в длинную чёрную футболка Мирона, которую уже давно приспособила под ночную рубашку, налила холодной воды из графина и протянула подруге. Та стала жадно пить спасительную жидкость. — Я тут спросить хотела… Короче, мне бы в школу вернуться, хочу всё-таки сдать экзамены, потом поступлю на переводчика…

— Я только за, Лив, но ты какая-то неуверенная, — отметила Женя, отодвигая чашку кофе подальше.

— Не хочу я с одноклассниками контактировать, — тихо произнесла Лив, почему-то погрустнев.

— Так, а если домашнее обучение? — предложила Муродшоева, — Пройдёшь все, что осталось, дома, спокойно сдашь экзамены свои и поступишь.

— Жень, я даже не подумала об этом! — Лив искренне улыбнулась и осторожно, помня о кофе, обняла подругу, — Слушай, так у меня будет время, а Ваня как-то говорил, что я смогу поработать у вас…

Женя задумалась минуты на три, а потом её осенило.

— Знаешь, у нас же есть магазин одежды, может сможешь в Инсте отвечать людям по поводу ассортимента в комментариях и Дайректе? Ну и в магазине иногда подменять кого-нибудь…

— И мне будут за это платить? — Лив недоверчиво посмотрела на подругу. — По сути я ведь ничего не буду…

— Я тебя умоляю, работы будет ого-го как много, — Женя посмотрела в глаза девушки. — Ну так что?

— Ну… давай попробую… Спасибо!

— Ты не благодари пока, давай, тащи ноут, будем со школой разбираться…

Все бы ничего, но существовала одна большая загвоздка — чтобы перевестись на домашнее обучение, Лив нужно было соглашение родителей.


* * *


— Оливия? — безэмоциональный голос отца. Удар.

— Пап, слушай, я хотела попросить кое о чем.— Оливия, со всей силы сжимая телефон, пыталась выровнять голос, но он все так же предательских дрожал при разговоре с этим человеком. Она не рассказала ему об изнасиловании и остальных трудностях. Но почему-то она чувствовала, что ему все известно.

— Попросить? А я думал, ты, дорогая, решила прервать все связи с нами.

Обида. Она почувствовала это. Конечно, он обижен, но почему никто никогда не ставит во главе угла ее чувства?

— Я… прости меня, но я не смогу нормально общаться с вами после всего,— девушка запнулась, — после того, что случилось за этот месяц. Я просто хотела спросить, можете ли вы с мамой подписать разрешение на перевод меня на домашнее обучение?

— Учиться она захотела, что же с тобой произошло, что вызвало такие изменения?— отец задумался, — Позвоню завтра.— и бросил трубку.

— Вот и поговорили, — протянула Эссен, откладывая телефон и прикрывая уставшие глаза.

Но на следующий день она кроме упреков от матери ничего не услышала. Да, Елена говорила, что девочке следует вернуться домой, а не жить с кем попало, но это ничего не принесло. Аргументы о том, что она совершеннолетняя, не действовали.

Время и нервы были потрачены впустую.


* * *


Устав от возни с родителями, при этом не встречаясь с ними, а ведя утомительные телефонные разговоры, Лив решила, что ей надо отвлечься.

Женя уехала в офис, сказала, что у них «важная встреча с маркетологами», Ваня укатил снимать что-то со своими друзьями из Клик-Клака (однажды Ваня устроил ей с Женей и Эриком марафон клик-клака, и, честно сказать, девушке не очень зашло, но говорить она об этом не стала, видела, как горел проектом Ваня), и она осталась одна наедине с проблемами.

И тут она вспомнила, к кому она сможет пойти.

— Да? Кто это?

— Привет, это Оливия, слушай, к тебе можно?

— А…— Мирон сначала растерялся, не врубившись, кто и зачем звонит, а потом вроде как опомнился, — Ладно, приезжай,— он удивился, почему решил, что это будет хорошей идеей — откликнуться на просьбу Эссен. Да, ему скучно дома одному. А девчонка какая-никакая, но компания. Не пить же снова. Фёдоров выпил таблетку, запив её водой, и начал прибираться.


* * *


Квартира Мирона разительно отличалась от той, какой Лив запомнила её в день похорон.

Во-первых, дверь квартиры приветливо отворилась, когда Оливия робко постучала. Её встретил сам Фёдоров, более менее пришедший в себя. Он был одет в красную худи со странной перечёркнутой надписью и серые спортивные штаны.

Во-вторых, коридор был залит тёплым светом лампочек, было тепло, пахло приятно.

— Привет… — поприветствовала мужчину Оливия, снимая пуховик и ботинки. Она осталась одетой в бежевый свитер и чёрные джинсы. Волосы смешно топорщились после капюшона.

— Ну привет, Эссен, — Фёдоров повесил пуховик девушки на крючок у двери и жестом пригласил её войти, — С чего это ты решила ко мне пожаловать?

— Ну-у, — Лив думала, что бы сказать. С одной стороны, правда была в том, что больше было не к кому, но это как-то не очень звучало. С другой, врать тоже не особо хотелось. И она решила не приукрашать действительность, — У меня сейчас проблемы с родителями, а в квартире одной слишком одиноко… — девушка говорила это, и сама не понимала, что озвучивает мысли и ощущения самого рэпера, — Как будто все проблемы разом наваливаются на плечи, не давая нормально функционировать, — она села на диван в гостиной, тот самый, на котором она провела беспокойную ночь… ту ночь… девушка поёжилась, — Вот я и решила, что два одиночества…

— Ой, вот двух одиночеств ещё не хватало. Ладно, ну, что делать будем, одиночество? — Мир сел на кресло и, сложив руки на груди, выжидающе посмотрел на девушку.

— Без понятия, — она развела руками.

— Тогда идём гулять! — он неожиданно для девушки вскочил на ноги и, схватив ту за руку, потащил в коридор. Оливия поразилась его энергичности.

— Но я только с холода! — запротестовала было шатенка, но это к хоть каким-то результатам не привело, и уже через минуту Мирон накинул на неё пуховик, а так же свою шапку, и всучил тёплые варежки и носки.

— Оденешься — и не холодно будет! Все, пошли, я тоже заебался дома сидеть, так хоть прогуляемся.

Не найдя в себе сил спорить с гиперактивным мужчиной, Оливия молча нацепила на себя шапку с варежками, обулась, и вместе с таким же укутанным рэпером вышла в подъезд.

— Что это ты решил погулять? — скопировала она его же тон, каким он спрашивала ее, когда Лив только вошла.

— Так, не ной, мелкая, — Мир пребывал в слишком приподнятом настроении, что не скрылось от внимания Оливии. Мужчина, как только они оказались на первом этаже, вновь схватил девушку за руку и бегом вылетел на улицу. Не сбавляя темп, они промчались по заснеженной улице, и только черёд минуты три перешли на шаг.

— С ума сошёл?! — запыхавшись, Лив жадно хватала воздух ртом.

— Есть такое! Все, идём на дворцовую, — Он крепко взял руку девушки в свою.

— Но тут же полчаса идти!

— Ну так и погуляем. Ладно, — Мирон остановился и встал перед Лив, прямо смотря в карие глаза девушки. — Как тебе такая сделка — ты не ноешь, а я плачу за ужин. М?

— Окей, — Лив поняла, что он, как баран, не отступится, и поэтому согласилась.

Снежинки вновь танцевали на фоне неба, как в тот вечер, когда Лив нашла пьяного в стельку Мира на балконе в шаге от смерти.

Эти двое мерно шли, держась за руки, точнее, это Мирон держал Лив — наверное боялся, что девушка сбежит.

Иногда они перебрасывались простыми фразами, но в основном молчали. И Лив, и Мирон заметили, что им комфортно молчать в компании друг друга. Нет давящей тишины, нет чувства недомолвок… просто приятная тишина, обволакивающая двоих людей, дарящее им силы. Именно то, что они так долго искали. Покой и умиротворение.

Спустя полчаса они прибыли в «пункт назначения». Замёрзшая Оливия спрятала нос в воротнике пуховика, и не особо разделяла восторг Мирона от открывшегося им вида.

На Дворцовой практически не было людей, горели уютным светом гирлянды, а в темных окнах отражались яркие звезды.

— Иди встань туда, надо пофоткаться! — мужчина указал рукой в перчатке на прекрасное для фото, на его взгляд, место.

— Но Мир, ты меня видел?! Я же как снеговик! — возмутилась Оливия, не горя желанием фотографироваться в таком виде.

Дурацкая зелёная шапка рэпера с каким-то значком на отвороте была немного большой девушке, и вечно сползала на глаза, а чёрные варежки делали её похожей на пингвинёнка.

— Есть хочешь? — Лив кивнула. Она действительно не ела с утра, и была зверски голодна, — Тогда не ноем, встаём туда и улыбаемся! — Мирон мило улыбнулся, подавая пример, явно назло Эссен. Та закатила глаза, но встала на указанное место.

Мирон достал телефон и снял перчатки, чтобы запечатлеть через силу улыбающуюся Эссен на фоне дворцовой.

— Готова? Ну давай, искренне! Не пойдёт так, Оливия! — видя, что у девушке совершенно нет настроения, Мирон резво нагнулся и, подхватив девушку, закинул ее на плечо и понёсся по Дворцовой, не обращая внимания на ошалевших прохожих.

Оливия сначала закричала, а потом заливисто засмеялась, шутливо стуча по спине Фёдорова. Но потом резко стала вырываться, а глаза застилали слезы.

— От-тпусти, Мирон! Сейчас же! — крикнула девушка и неожиданно для мужчины зарыдала.

— Эй, ты чего? — Мир, совершенно озадаченный таким поведением Эссен, аккуратно опустил ту на землю, но она не устояла и осела на покрытую снегом брусчатку, и начала плакать с новой силой. У неё была истерика. Она невольно вспомнила, как тот мужчина в баре точно так же закинул её на плечо и понёс по темному коридору…

— Лив, Оливия! Да посмотри ты на меня! Нормально же все, тихо, тихо, — Мирон успокаиывюще взял лицо девушки в ладони, осторожно заставляя ту посмотреть на него.

— Он, он так-к-же мен-ня схвати-ил! — девушка заливалась слезами и от этого заикалась.

— Эссен, нормально все сейчас! Слышишь! Его тут нет, ты его больше не увидишь! Ну успокойся, мелкая! — Мужчина от безысходности заключил девушку в крепкие объятия. В таком положении они просидели минут пять, пока девушка не успокоилась. Им было холодно, но девушка это не замечала, а Фёдоров старался не думать об этом.

Вместо ощущения холода он почувствовал боль Эссен от резких флэшбеков, пока та заливала слезами его куртку. Он вдруг понял, что что эта девочка пережила тоже немало. И тоже нуждается в поддержке.

— Мир, — Лив пискнула откуда-то из складок пуховика, — прости меня за эту сцену.

— Не извиняйся, глупая, это я тупанул, — Фёдоров погладил девушку по голове. — Пойдём ужинать.

— Угу…

И молодые люди встали, не заметив группу ребят, которые все это время чуть издалека наблюдали за парой, снимая их на телефоны

— Это точно он? — спросила низкая девочка.

— Да точно, татухи видела на руках? Да и профиль вроде его, — ответил ей высокий парень, пряча телефон, — Выставить надо.

— Да зачем? Тупой что ли? Вдруг они… — но договорить рыжей очень высокой девочке не дал мальчик.

— Срать, Кать! Лайков насобираем, не ссы… — настоял на своём парень и группа пошла куда-то, шутя и смеясь.


* * *


— Мирон, что это?! — злая Женя влетела в кабинет Фёдорова в офисе БМ, держа в руке телефон с какой-то фотографией на экране.

— А? — он оторвался от бумаг и озадаченно глянул на менеджерку.

— Это, спрашиваю я, что?! — Женя сунула телефон под нос рэперу.

Мужчина, не понимая, чем вызвал праведный гнев менеджерки, выхватил у той из рук айфон и посмотрел на фото. Как оказалось, этот кадр, а точнее, серию кадров, выставил один из многочисленных фан-аккаунтов.

Кто-то сфотографировал их с Эссен на дворцовой. И когда он пытался её сфотографировать, и когда он, закинув девушку на плечо, бегал по площади, и когда они оба сидели на земле, обнимаясь.

В комментариях уже разгорелась нехилая дискуссия на тему «Кто эта особа» и «Как зовут новую пассию Оксимирона».

— Бля-я-я. Этого ещё не хватало. — Фёдоров отложил телефон и виновато глянул на Женю. — Ну сорян, Женьк, мы просто отдыхали.

— По сторонам смотри, балбес, не хватало еще, чтобы Лив нашли и начали травить, — Муродшоева, схватив айфон, направилась к выходу, — Ладно, — уже более спокойно сказала Женя, — ты подпиши документы для концерта первого марта, я перенесла, -кинула она через плечо и скрылась за дверью.

— Влипли мы с тобой, Оливка, — прошептал Фёдоров, уже со своего аккаунта смотря на пост, на которой был отмечен. Фотографии уже разлетелись по сети, и исправить ситуацию было никак нельзя.

Не зная зачем, Мирон зашёл в комментарии.

Среди стандартных «Кто же это» и «Лучше бы альбом писал», встретилось несколько наподобие «Как только Эмма умерла, так сразу по бабам». От этих комментариев у Мира вздулась жила на лбу, а руки непроизвольно сжались в кулаки.

— Да что вы понимаете, идиоты, — он чуть не швырнул телефон в стену, но вовремя опомнился и принял антидепрессант.

Снова.


* * *


Весь февраль прошёл в подготовке к концерту, репетициях, переговорах. Не обошлось и без скандалов, но все они быстро сходили на нет. Все были на нервах в связи с первым за долгое время концертом Мирона.

Лив же в это время, кое-как выбив согласие родителей, перевелась на домашнее обучение и месяц потратила на подготовку к выбранным ещё в сентябре экзаменам, понимая, что времени осталось мало, а высшее получать надо.

Кроме учебы, девушка начала подрабатывать в Оксишопе, в основном онлайн, но пару раз приезжала в оффлайн магазин на Лиговке, подменяла болеющих консультантов. Ей это даже понравилось — атмосфера была непринужденной, а посетители всегда доброжелательны и добры с девушкой.

Время шло. Мирон и Оливия стали больше общаться, пару раз он даже приходил на ужин в квартиру Жени, чего не делал очень давно. Они начали переписываться и подписались друг на друга в Инстаграмме, чем чуть не выдали личность загадочной «девушке в пуховике». Лив, кстати, даже не расстроилась, увидев фотографии в фан-аккаунтах.

«Хорошие кадры, правда, я тебя убить готова была, атмосфера прям та!» — рассмеялась девушка, вглядываясь в фотографии одним днём, когда она заезжала к Федорову.

Жизнь налаживалась.


* * *


1 марта, концерт

— Ты уверен, что готов? — Спросил у Фёдорова Ваня, сидя на диване в гримерке и настраивая маску Охры. Чек уже закончился, фанатов начали запускать в немаленький зал, и до выхода на сцену оставалось чуть меньше часа.

— Да нормально все, Вань, сам лучше готовься, и тексты повтори, — подколол Евстигнеева Мирон.

— Ага, чья бы корова мычала, ты «До зимы»* то повторил? — ответил Ваня, посмеявшись.

Федоров закатил глаза, показал другу фак и вышел в коридор, чтобы хоть как-то охладиться.

Этот концерт будет первым после довольно длинной паузы, и Мирон действительно нервничал. Прошедшие месяцы сильно ударили по его психике, и только недавно он окончательно пришёл в себя.

Он в глубине души был благодарен Оливии и Жене за то, что все же заставили его ходить на приемы к Чехову. Алексей Николаевич, некогда вытащивший из омута депрессии Эссен, помог и рэперу. Но и друзья приняли не последнее участие в процессе «реинкарнации души».

— Мир, ты как? — к мужчине легкой походкой шла Эссен.

Она заметно похорошела за этот месяц. Бледность ушла, уступив место здоровому румянцу на светлой коже, глаза сияли, а улыбка не покидала лица девушки. Волосы она решила отрастить до плеч, и сейчас ее стрижка напоминала нечто непонятное, как, в общем, и у всех, кто решил отращивать волосы после коротких стрижек. Девушка была одета в Ванино худи (любила она вещи отжимать, ничего не скажешь, особенно сильно страдал Евстигнеев), широкие джинсы и грубые ботинки.

— Классно выглядишь, Оливка, — сделал девушке комплимент рэпер. Теперь девочка не бесила его. Она помогла ему прийти в себя, а Федоров ценил это. — Да как-как, отлично.

— Уверен? — она лукаво улыбнулась.- Не волнуешься?

— Ладно, раскусила. Но это нормально, я перед каждым концерт… — но закончить он не успел, так как его позвали обратно в гримерку, в сотый раз проверить микрофон и наушники.

— Иди, — Лив улыбнулась и махнула рукой Мирону, — Я пока в зал схожу, гляну что да как.

Он кивнул и пошёл в гримерку, так как оттуда снова высунулась Лена, грозно выглядящая, но очень приятная в общении девушка, которая отвечала за оборудование.

Тем временем Лив присоединилась к Эрику на краю сцены, он должен был снимать концерт, чтобы потом смонтировать видео и выставить фотографии в официальную группу Мира.

— Сколько тут людей? — поражено спросила Эссен, оглядывая уже довольно большую толпу, собравшуюся у сцены.

— Должно быть около пятнадцати тысяч, — обыденным тоном ответил Эрик, протирая объектив профессиональной камеры, — Надо было большую площадку брать, многие не успели билеты купить…

— Так много, — протянула Лив, смотря на медленно растущую толпу. Люди всматривались в черноту сцены, и, когда видели силуэты Эрика и Лив, видимо принимая их за Женю, начинали что-то кричать. Все были в предвкушении первого за долгое время выступление кумира.

На сцену вышел Порчи, и толпа просто взорвалась. Лив даже непроизвольно зажала уши руками, спасаясь от шума. Да, отвыкла она от такого движа в последнее время…

— Привет, Питер! Как настро-ой? — на сцену летящей походкой вышел Мирон, приветствуя толпу. Те закричали что-то невнятное, приветствуя рэпера, и вскоре вышедшего за ним Охру.

— Е-е-е! Вы крутые, чуваки! — Мирон поправил микрофон, посмотрел на Ваню, кивнул тому, — Вы готовы разъебать этот вечер? — толпа закричала. Лив стояла в углу сцены, где ее не было видно фанатам, но Ваня, Мир и Порчи могли прекрасно видеть ее, как и она их. Эрик пошёл по сцене, уже снимая происходящее, а Женя тихо стояла в другом углу, напротив Лив, и тоже наблюдала.

— Йоу, гайз, вы все знаете, что за эти месяцы произошло много хуйни, — зал поддерживающе загудел, — Тише, тише. Так вот, огромное спасибо всем тем, кто поддерживал меня! Но об этом позже… — он загадочно улыбнулся, хитро глядя в зал. Лив улыбнулась. Что он снова задумал?

Наконец Порчи включил первый трек, чем вызвал новую волну шума со стороны зала. Лив не знала названия трека, но это было и не важно… Мелодия была настолько… грустной, что Лив непроизвольно закусила губу.

Мирон начал мерно читать текст:

Наша фортуна перед зеркальцем вертится,

Примерив, часовой пояс верности — смертницы,

Зал начал подпевать, и помещение наполнилось нереальной атмосферой поддержки и готовности зажечь этот вечер.

Помнишь: никто не верил что мы вместе и женаты,

Но нам карты спутал неумелый престидижитатор.

Знаешь мне снилось будто мы снова спали вдвоём,

Спальный мешок, спальный вагон или спальный район,

Соря спальным бельём и кутаясь спальным бельём,

Я столько раз сказал «спальня», что это двуспальный альбом.

Иногда вступал Ваня, помогая другу, он расхаживал по сцене взад-вперёд, жестикулируя, смотря в толпу.

Лив всматривалась в лицо Фёдорова. Он зло обхватил микрофон пальцами, да так, что те побелели. Он ожесточенно читал текст, и в его интонации слышалась грусть. Зал отдавал Мирону свою энергию, зачитывая хорошо знакомые слова трека вместе с ним, качая руками в такт бита, улыбаясь.

Мирон это не псевдоним, опять ночник над моей головой

Круглый неон — это мой псевдонимб.

Ты мой серотонин, а не амброзия с нектаром,

Я сказал железно всё, но ты коррозия металла.

Я всё сижу и смотрю из окна, как гаснет небо,

Хаслят малолетки с барсетками на велосипедах.

Виноват или нет я — не важно, мы с тобой сироты,

Которым провели в интернат интернет.

Я знаю — это крокодиловы слёзы,

Я знаю — всё необратимо, но всё же,

Я знаю — нет альтернативы и всё же,

Скажи — зачем у крокодила есть слёзы?

Фанаты подпевали. Некоторые включали фонарики на телефонах, и Эрик заснял этот момент.

Я знаю — это крокодиловы слёзы,

Я знаю — всё необратимо, но всё же,

Я знаю — нет альтернативы и всё же,

Скажи — зачем у крокодила есть слёзы?

Я ночевал по сквотам, кочевал автостопом,

Сворачивал с дорог и поворачивал на тропы.

И пока мои треки во всю до Невы гоняли,

Увольнялся отовсюду, откуда не выгоняли.

И может это не комильфо или моветон:

И кто-то экономил на дом, а я на микро.

Скажет: «Какой хуёвый флоу», но это в горле ком,

На полке Кроули, открытка с котом и Некрономикон.

Другие пишут альбомы быстро, я этот выстрадал,

Вырвал, вызвал и выдавил, выдрал, высрал и выблевал.

Выжрал, вынюхал, выкурил — не говори, что на вы стали, мы с тобой:

Я похуистом был, но я не пиздобол.

Напротив гастроном, тут всё ровно в основном,

Хоть островной костолом носит телескоп, как астроном.

И каждый вес мутит, а я исчез в студии,

Тренировочные штаны, ирокез, худи.

Я знаю — это крокодиловы слёзы,

Я знаю — всё необратимо, но всё же,

Я знаю — нет альтернативы и всё же,

Скажи — зачем у крокодила есть слёзы?

Это был только первый трек, но толпа уже была раскачана. Оливия несколько раз замечала плачущих девушек в первых рядах… И правду говорят фанаты — Мирон может создать бешеную энергетику на своих выступлениях.

Девушка чувствовала, что Мирон этим треком выплеснул негативные эмоции. Почтил память Эммы…

Лив аккуратно присела, свешивая ноги со сцены. К ней подбежал Эрик, и жестом показал на камеру. Оливия ослепительно улыбнулась и помахала в объектив, а потом резко поменяла выражение лица на «ты знаешь, кстати, иди нахуй» и показала язык. Эрик засмеялся и поспешил заснять Ваню, снова выделывающего немыслимые кульбиты на сцене в своей светящейся маске Охры под следующий трек…

Концерт продолжался около двух часов. За это время Мир успел зачитать «Горгород», по несколько треков из второго Микстейпа, в том числе и «Больше Бена» с Ваней, что было встречено толпой на ура, и даже не забыл текст «До зимы», и «Вечного жида», пару треков совместно с Порчи, а так же и совсем старые экземпляры. Один из них, точнее сказать, последний, безумно зашёл Оливии.

— И напоследок, — Мирон, держа в руках полупустую бутылку воды, стоял на краю сцены. К нему тянулись руки фанатов из первых рядов, — вопрос к самым настоящим олдам! — зал зашумел, — Как насчёт трека «Мой менталитет»? — после этих слов он вскинул руку с бутылкой вверх, и Порчи включил музыку. В зале закричали, а Лив озадачено взглянула на Мирона. И как он не устал?

— Ее-ага…

Мир отбросил бутылку назад, при этом каким-то чудом не попав в Порчи. Тот со страхом проследил путь движения открытой бутылки, и, убедившись, что оборудование в целости и сохранности, успокоился.

Не, стоп, стоп! Убери бит короче и верни потом его.

Лив не поняла что происходит, но по лицам людей в толпе она поняла, что это, вроде как, нормально.

Мне говорят остатки знакомых:

Загадка природы. Зачем от гринпарка до дома, если есть в рамке диплом.

Через давку в вагонах бежать на посадку в автобус,

Жить без бабок, нехватка которых поставит тебя в 25 за прилавком McDonald's, по лавкам торговым.

Ради чего? Ради жалких фантомов того, что ты отобьешь бабки альбомом? Хм.

Мне эти нападки знакомы, я и к схваткам готов, будто бы повивальные бабки с роддома.

Что, мне вкалывать в банке как робот?

Снова засовывать в частные школы арбатских мажоров?

Кусок пирога просто так не дарован, а ворован украдкою в барских хоромах.

Тик-так килотонны, взрывчатки готовы.

Фингал, гематома.

Нихуя!

Оливия услышала в речитативе такую злобу. Словно он зачитывал в последний раз…

Казалось, ещё немного, и он начнёт плеваться ядом.

За эти часы она поняла одно — Мир, действительно, сложный человек. И ему нужен кто-то, кто бы смог поддержать его.

За размышлениями Оливия не заметила, как Мирон закончил читать текст.

— Питер, это было шикарно! Вы — лучшие! — Федоров, Порчи и Ваня вышли на середину сцены и шутливо поклонились, чем вызвали умиленный вой толпы.

— А сейчас, как и обещал, я бы хотел поблагодарить моих друзей, которые вытащили меня из омута, — он посмотрел на Ваню и Порчи, а потом поманил Эрика. — Наш крутой оператор Эрик, который не только делает охуенные кадры, но и является охуенным челом! — Он обнял мужчину, похлопав того по плечу. Лив сидела и наблюдала за этой довольно милой сценой. Затем Мирон подошёл к Жене, та, хоть и смущалась, вышла в свет софитов. Зал встретил ее радостным шумом, было видно — ее знают и любят, — Наша мамаджерка и моя близкая подруга, которую вы прекрасно знаете, Женя Муродшоева, без которой сегодняшнего вечера не было бы! — Он также заключил девушку в объятия, — А это, ребят, человек, который, не побоюсь этого слова, спас меня, — толпа застыла в непонимании. Лив тоже сидела и непонимающе глядела на рэпера, который почему-то мягкой поступью стал подходить к ней.

— Мир, что ты хочешь… — договорить ей мужчина не дал — он резко, но довольно аккуратно поднял ее, взявшись за предплечье, и вывел на сцену к ребятам.

— Оливия! Очень бесячая особа, надо сказать! — а потом он обнял её, крепко прижав к груди, и прошептал на ухо: — Спасибо, Оливка.

Она улыбнулась от щекочущей щеку щетины и обняла его в ответ.


Примечания:

24.08.19. Окей. Только что узнала про уход Мира из БМ. Я в шоке, так что за главу не отвечаю

* По поводу «До зимы». О-очень давно, на каком-то кц Мир забыл текст, и фанат зачитал трек вместе с рэпером.

Как вам глава? Не сильно длинная?

P.s. Остались три полноценные главы + эпилог. Но это не точно...

Глава опубликована: 12.07.2024

Afterparty

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


После концерта разгоряченная компания во главе с Мироном поехали в семнашку, где решили устроить афтерпати.

Лив кое-как уговорили ехать праздновать успешное выступление, девушка чувствовала себя неважно. Голова шла кругом. И чувствовалась легкая тошнота. Лив списала это на переутомление, и не горела желанием до утра вариться в котле веселья и выпивки. Но, посмотрев в молящие глаза Вани, все же согласилась.

В такси все вроде притихли, Женя даже завалилась на плечи Мирона и заснула. Мужчина залипал в телефон, а Ваня болтал с таксистом ни о чем.

Оливия тоже достала телефон, и, открыв Инстаграм, мягко сказать, офигела.

После «представления» Мироном перед огромным залом, фанаты сочли долгом своей жизни найти эту загадочную «Оливию Эссен» и начать выкладывать их фотографии со сцены, строить невероятные теории о том, кем она приходится Фёдорову, и, как следствие, найти профиль девушки и спросить ее саму в Директе.

Оливия обнаружила больше сотни сообщений и пару тысяч подписчиков.

— Ну ахуеть теперь! — вырвалось у Эссен. Мирон удивленно отлепил глаза от экрана телефона и бросил взгляд на Лив. Девушка молча протянула тому свой айфон, — Ну, спасибо, Мирон Янович, — с сарказмом произнесла девушка, откидываясь на спинку сиденья и устало прикрывая глаза.

Фёдоров с интересом просматривал сообщения. Сначала он просто поднял уголки губ, потом уже начал посмеиваться, а через минуту уже ржал, словно здоровый жеребец.

Женя, недовольно скривившись, подняла голову с плеча друга. Ваня и водитель замолчали, и первый вопросительно глянул на помирающего со смеха товарища.

— Су-у-ка, кажется, наша мелкая Оливка становится популярной! — после этих слов Мирон прыснул.

— В смысле? — сонно поинтересовалась Муродшоева.

— Да ты в инст зайди, поймёшь, — буркнула из своего угла Оливия.

Женя и Ваня тут же начали проверять аккаунт Лив и отметки.

— Ну все, Оливка, теперь ты можешь забыть, что такое спокойная жизнь, — тепло улыбнулся Ваня, глядя на подругу, — И смириться с тем, что теперь ты «девушка Оксимирона».

Все засмеялись, кроме Эссен.

— Ха-ха. Всю жизнь мечтала.

— А что такое, принцесса, я так плох? — спросил Фёдоров обиженным тоном.

— Нет, ты просто стар! И вообще, какого черта! — возмутилась Эссен.

— Ладно, закрыли тему, дайте поспать! — протянула Женя и снова завалилась на мягкое плечо Фёдорова.

Все замолчали, лишь иногда Ваня и Мирон вставляли «остроумные» шуточки, но Лив абстрагировалась от двух придурков и зачем-то вновь залезла в инст.

Какого было удивление девушки, когда она увидела Сообщения от друзей из Англии. И от Марка. Ее парень, оставшийся в Англии и прекративший общение с Эссен, неожиданно вспомнил о девушке. Как и Кейт и парочка знакомых.

Ради интереса шатенка пролистала несколько сообщений и фыркнула. Что-то раньше они о ней не вспоминали, разве что фотографии лайкали, а сегодня прям-таки решили чуть ли не позвать в Лондон в гости…

Оливия заблокировала телефон и решила подумать об этом завтра.


* * *


Громкая музыка оглушала, но мало кто обращал внимание на такие мелочи. Все в основном выпивали у бара, в одиночестве или в компании друзей.

Оливия скромно сидела в углу дивана, наблюдая за пьющими друг с другом Ваней и Порчи. Женя стояла у барной стойки и болтала с Эриком и Саней Тимарцевым.

— Чего грустим, Оливка? — Непонятно откуда взявшийся Федоров, к удивлению, вполне трезвый, приземлился на диван рядом с шатенкой.

— Кто грустит? Я? Не, я просто… думаю, — она натянула на лицо улыбку и глянула на Мирона.

Его глаза блестели от бликов лампочек, и было видно, что он не слишком-то и верит ей. Оливия так же уловила причиняй запах парфюма, исходящий от мужчины. Раньше от него пахло не так приятно…

— Идём, и отказы не принимаются! — мужчина потянул ее в середину зала, где был устроен импровизированный танцпол.

Вокруг танцевали многочисленные девушки в откровенных платьях, которые правильнее было бы назвать «набедренными повязками». Оливия удивилась, поняв, что этим принцессам не намного больше лет, чем ей самой, и, тем не менее, они развлекают своими телами опьянявших посетителей семнашки.

«А ведь я была такой, ну, если не такой, то не намного лучше…», — горько подумала Эссен, отводя от танцующих, ака дрыгающих пятой точкой, девушек взгляд.

Рядом, с подвыпившей высокой брюнеткой, уже отжигал Ваня, до этого мирно выпивающий. Он радостно подмигнул подруге и Фёдорову, и пригласил подойти.

— Ну же, Лив, веселись! — прокричал в ухо Лив Ваня, беря запястья подруги в свои руки и начиная раскачивать их на манере вальса.

— Да я веселюсь, веселюсь… — Лив начала подыгрывать другу и дрыгаться. Да, танцевала она очень не очень.

— Девушка, где вы научились так божественно танцевать? — смеясь, спросил Фёдоров.

— А сам то!

— Ну, а я больше по вокалу, — ухмыльнулся Фёдоров, перенимая руки Лив от Вани и начав кружить девушку вокруг себя.

Ваня тем временем вернулся в компанию прекрасных девушек.

— Тебе бы у них поучиться хореографии, — проговорил Мир, обхватывая талию Лив рукой. Играла непонятная динамичная музыка.

— Ты хочешь, чтобы станцевала, как шлюха? — смеясь, сказала Лив. Наверное, громче положенного, так как уловила на себе несколько злых взглядов девушек.

— Не-е, принцесса, они пластичны. А ты как палка какая-то. Расслабься!

— Да я устала, Фёдоров, имей совесть! — девушка резко остановилась, отчего рэпер по инерции налетел на неё.

— Ладно, — отрываясь от девушки, начал Мирон, — но дай слово, что мы ещё станцуем, — его глаза горели хитрым пламенем.

— Ладно-о-о, но на сегодня — все!

— Ну хорошо, горе ты луковое, иди на покой, — и удалился к Жене и Саше с Эриком.

Лив поспешно вернулась на облюбованный уголок дивана и задремала.


* * *


Было уже достаточно поздно, или рано, когда Лив проснулась. Она не знала, как точно можно было описать четыре часа утра.

В помещении бара все ещё играла музыка, но большая часть народа уже спали на диванах, утомившись, некоторые пили у бара.

Оливии стало скучно, и она решила найти кого-то не слишком пьяного и все ещё способного на разговоры. Обойдя зал, девушка обнаружила сладко дремлющих на диване Женю и Порчи, а Ваню и Эрика с Сашей она нашла у барной стойки, они было начали зазывать Лив, но мгновенно отвлеклись на подошедших к ним двух абсолютно одинаковых блондинок. Лив закатила карие глаза, но подходить не стала.

Накинув кожанку Эрика, так как своей она не нашла, Лив вышла на улицу. Снаружи были тихо.

Казалось, Петербург наконец-то заснул.

— Не спится? — вкрадчивый голос Мирона застал девушку врасплох, и она вздрогнула от неожиданности.

— Нельзя так пугать, — Лив улыбнулась, хотя в голосе слышался укор.

— Так я и не пугал, — Федоров усмехнулся, бросая сигарету в ближайшую урну, — Тебе не холодно?

— Больше не о чем говорить? Решил начать разговор о погоде, как истинный житель Лондона? — Засмеялась Оливия, подходя ближе, — Нет, абсолютно не холодно, у Эрика на удивление тёплая куртка.

— Как тебе концерт? — резко сменил тему мужчина, опираясь спиной о стену рядом с девушкой и смотря в небо.

— Учитывая то, что это был первый концерт, на котором я была, то, наверное, шикарно.

— Наверное?

— Сравнивать то не с чем! Но, признаю, ты круто взаимодействуешь с залом.

— Ну спасибо за столь высокую оценку, мисс Эссен, — картинно поклонился рэпер, оказываясь перед девушкой.

— Но зачем ты вывел меня на сцену? Я бы и в углу посидела… А теперь твои фанаты на меня нападают в сети.

— Как зачем? — мужчина, казалось, искренне недоумевал, — Я же сказал — ты спасла меня, а я отблагодарил, и рассказал миру о твоём подвиге. А фанаты успокоятся, не парься.

— Хотел ли мир этого? — философски притянула девушка, вглядываясь в лицо Фёдорова, освещённое лишь светом далекого фонаря. Он выглядел так мистически, глаза блестели. И от него снова пахло безумно приятно.

— Но один Мир точно этого хотел, — шутливо подмигнул Федоров, заставляя уголки губ Эссен подняться.

— Почему же? Разве не…

— Бля, какая же ты дотошная, — рыкнул Федоров, резко наклоняясь и накрывая губы девушки своими.

Поцелуй длился не более пяти секунд, но Лив как будто выпала из реальности. Весь мир сузился до размера пары квадратных метров, на которых стояли эти двое. Сердце стучало так часто, что казалось ещё секунда — и оно выпрыгнет из груди.

— Это что было? — обескуражено выпалила Оливия, смотря в голубые глаза мужчины. Но теперь они не были холодными, обжигающе холодными, как в их первые встречи. Теперь, глядя в них, Лив чувствовала тепло летнего дня у моря.

— Снова слишком много слов, Оливка, — Федоров мягко улыбнулся, пригладив непослушные волосы девушки.

— Не ворчи! — теперь уже Оливия, отдышавшись, приподнялась на цыпочки и поцеловала рэпера. Щетина приятно защекотала кожу лица.

Мужчина переместил руки на талию Лив, забравшись под кожанку, и резко прижал девушку к стене, не разрывая поцелуй.

Мирон чувствовал участившееся биение сердца девушки.

Лив слышала тяжёлое дыхание Фёдорова.

— Епт, опять вы, — послышался громкий пьяный голос Вани, вышедшего из бара покурить.

— Сука! — выплюнул Федоров, отрываясь от девушки и зло взглянув на друга.

— Надо было п-прятаться, — Ваня возмутился, — ик, лучше.

Лив густо покраснела. Федоров аккуратно взял ее за руку и, прошмыгнув мимо ухмыляющегося Евстигнеева, зашёл в бар. Ваня проводил их хитрым взглядом.

— Охра, бля, как обычно, — негодовал рэпер, ведя девушку к бару.

— Успокойся, Мир, и в самом деле, встали у выхода, чего ты хотел?

— Так ты на его стороне?! — воскликнул рэпер, из-за чего все ещё бодрствующие молодые люди повернули головы на парочку.

— Пф, нет, я просто за рациональное мышление, Федоров, — спокойным тоном произнесла Эссен, мило улыбаясь Эрику, удивленно поднявшему брови и смотрящему на свою куртку на плечах Лив.

— Кстати, принцесса, за тобой танец, не забудь, — прошептал девушке на ухо рэпер, и от его горячего дыхания по коже Эссен пробежали мурашки. — Сегодня заеду за тобой в восемь, будь готова.

И удалился.

А Лив стояла посреди полупустого бара и не могла поверить, что все, произошедшее за прошедший день — правда.


Примечания:

Как вам эта часть? Вышла небольшой, но следующая будет объемней. Наверное.

Долго меня не было, каюсь!

Глава опубликована: 12.07.2024

Ужин, танец и радостная новость. Часть первая

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


Голова раскалывалась, тело ломило от сна на не особо удобном и пригодном для этого занятия диване бара, а в горле стоял неприятный ком тошноты.

Оливия приоткрыла левый глаз и в него тут же стрельнул шаловливый луч света.

— Как же хреново…- протянула шатенка, зажмуриваясь и переворачиваясь на бок.

— Согласен, подруга, — откуда-то слева раздался хриплый голос Вани.

— Yeah, it sucks…- так же уныло просипел Порчи снизу.

Как бы Оливии не хотелось полежать ещё немного, ей пришлось встать из-за ужасной тошноты. Девушка нервничала, ведь она даже не прикоснулась к алкоголю.

Кое-как устояв на шатающихся ногах, она осмотрела бар.

Солнце заливало помещение, придавая унылой картине после вечеринки хоть какое-то хорошее настроение. Девушка скользнула взглядом по развалившимуся на полу Порчи, распластавшимся на диване чуть ли не в обнимку Ване, Эрику, Саше и лежащую на последнем, похожую на измотанную жизнью куклу барби, блондинку, потом глянула на Женю, которая, к слову, уже бодрствовала, сидя у бара вместе с Мироном…

Мирон.

От воспоминаний о вчерашнем поцелуе к щекам девушки прилила краска, а сердце пропустило удар. Оливия не знала, как вести себя с мужчиной после того, что произошло между ними. Нет, все к этому и шло, но все же…

Она чувствовала…неловкость? Да, это было именно это чувство. Эссен думала, что мужчина поцеловал ее будучи пьяным, просто не веря воспоминаниям, в которых Мир был практически трезв, как стёклышко. Мозг отказывался верить в произошедшее ночью, но сердце тянулось к этому некогда холодному, а теперь такому родному мужчине.

— Доброе утро! — подавив приступ тошноты, Лив бесшумно подошла к Фёдорову и Женьке.

— А ты жаворонок, Лив, сейчас только два часа дня, — усмехнулась Муродшоева, — Ты есть не хочешь? Ладно, что я спрашиваю, пойду куплю завтрак нам всем, тут недалеко кофейня классная…- протараторила Женя, проводя взглядом то по Лив, то по Мирону, и, не дожидаясь хоть какого-то отклика со стороны девушки, подскочила и умчалась прочь из бара.

Оливия так и осталась стоять позади ее стула в непонимании.

Они оба молчали.

— Как спалось, Оливка? — чуть ли не шепотом спросил Фёдоров, еле заметно повернув голову к девушке и кивнув на Женин стул.

Оливия робко присела рядом с неестественно прямой осанкой.

— Ужасно, — переборов смущение, Лив выдавила улыбку.

— Что с тобой? — резко спросил рэпер, повернувшись к ней всем корпусом, — Ты не должна чувствовать смущение, Лив, — проявляя чудеса проницательности, он улыбнулся, накрывая хрупкую ладонь Эссен своей, от чего девушка вздрогнула.

— Но это так неожиданно, — залепетала Лив, — Знаешь, — она все же осмелела и кинула взгляд на Фёдорова. Но лучше бы она этого не делала — при взгляде на его тёплые глаза она поперхнулась и забыла, о чем хотела сказать.

— Бля, малая, попей, — рассмеялся Мир, протягивая девушке стакан, при этом кладя руку ей на плечо. Девушка с благодарностью кивнула и выпила воду, — Итак, — Фёдоров положил вторую руку на другое плечо Лив, заставив ту повернуться у нему, — начнём с начала. Ты же не жалеешь о том, что было вчера?

Девушка не задумываясь отрицательно мотнула головой, и почувствовала, как краска медленно приливает к щекам.

— Тебе понравилось?

Оливия зарделась ещё пуще, но все же кивнула, закусив щеку.

— Тогда не парься, Оливка, заеду вечером часов в восемь, — довольно улыбнулся Мирон, нежно чмокая девушку в мягкие губы.

— Чуваки, не с самого же утра!

— ВАНЯ! — хором прокричали Мирон и Лив, резко оборачиваясь и смотря на довольную морду Евстигнеева. И на телефон в его руках.

— Видели бы вы свои лица, голубки! — заржал Ваня, и поспешил свалить вглубь бара.

Появление Вани отрезвило Эссен, и та, кинув Мирону, что будет ждать его, помчалась в уборную.

Ей было чертовски хреново.

— А я ведь даже не пила вчера, — сама себе сказала Оливия, стоя перед зеркалом в туалете. Руками она упиралась в темную раковину. Учащенное сердцебиение и рваное дыхание только усугубляли ситуацию. Ее замутило ещё больше, после чего девушка, не медля ни секунды, заняла одну из кабинок и провела некоторое время наедине с белым другом.

Женя, вернувшаяся с одним единственным круассаном, и заставшая бледную Лив в туалете, тут же отвезла ту домой, бросив Фёдорову, чтобы тот не волновался. Рэпер кинул на Лив обеспокоенный взгляд, но успокоился, зная, что Женя позаботится о девушке. Он надеялся, что вечером та будет чувствовать себя намного лучше.


* * *


— Как насчёт этого? — спросила Женя, кидая в сидящую со стаканом смекты в руках Эссен чёрное обтягивающее платье на тонких лямках.

Лив с озадаченным видом наблюдала за роющейся в шкафу Муродшоевой, и поэтому не среагировала и получила чёрной тканью по лицу, чуть не разлив неприятную на вкус бедую жидкость на кровать.

— Женя! Успокойся пожалуйста! — выстрадано протянула Оливия, кладя платье на кровать справа от себя и залпом выпивая лекарство. Поморщившись, она продолжила, — Я не на ужин к Королеве Англии иду!

— Пф! — лишь фыркнула в ответ Муродшоева, глубже зарываясь в шкаф.

«И откуда только у неё столько вещей?! Носит одну и ту же толстовку да джинсы» — подумала Оливия, но промолчала.

— Напомню, что ты вообще не хотела меня пускать никуда!

— Тебе же уже лучше? Значит поедешь, как миленькая! — из недр шкафа донёсся крик Жени.

— С чего ты так хочешь сплавить меня Мирону?! — пискнула Оливия, уворачиваясь от летящего в ее сторону красного платья.

— Да пойми ты! — Женя наконец вынырнула из шкафа и плюхнулась на гору футболок на полу, — Ты первая, кто по настоящему ему понравился за последние годы! Хорошо ему стало, спокойнее, а знаешь ведь, и мне из-за этого лучше, и тебе тоже, — улыбнувшись, закончила менеджерка.

Лив сидела, открыв рот, не зная, что и сказать.

— То есть он тебе все рассказал?! — сама не понимая, что именно она имеет под многозначительным «все» воскликнула Лив.

— Перед концертом ещё, — хитро блеснула глазами девушка, неловко поднимаясь и подходя к Эссен, — Он будто ожил. И я думаю, тебе стоит дать ему шанс. Он хороший, правда.

— Ага, а раньше я его мудаком считала.

— Я тоже, — засмеялась Женя, — но он же изменился?

Лив лишь улыбнулась в ответ.


* * *


— Отлично выглядишь, — протянул Федоров, стоя в дверях Жениной квартиры и с восхищением разглядывая Эссен. Та стояла перед репером в том злополучном чёрном платье, изящных сапогах и коричневом пальто, в руках она держала пока ещё не накинутый на плечи шарф песочного цвета.

Девушка залилась румянцем, но из-за неяркого освещения его не было видно.

— Надеюсь, я выбрала правильную одежду на вечер, — проговорила Оливия, пряча глаза под длинными ресницами, попутно накидывая шарф. Женя свалила в Оксишоп около часа назад, тем самым оставив Оливию наедине с волнением.

— Любая одежда была бы подходящей, — усмехнулся Федоров, выходя в коридор и закрывая на ключ квартиру, — но, признаю, это платье как никак лучше подчеркивают твою фигуру.

— Когда Мирон Федоров успел стать таким обходительным? — зашлась звонким смехом Оливия, уже стоя у лифта.

Мирон в ответ лишь пожал плечами и встал ближе к девушке.

— Я скучал, — шепотом проговорил он, зарываясь носом в короткие волосы девушки, отчего по ее телу пробежала волна мурашек.

— Мы только утром виделись…- тихо ответила она, стараясь не шевелиться, чтобы не потерять эту нежность, так неожиданно вспыхнувшую между ними сейчас. Она все ещё немного смущалась при близости с ним, но девушка не могла скрывать, что ей это приятно.

— А сейчас уже восемь! — промычала рэпер, заводях девушку в лифт и нажимая кнопку первого этажа.

Стоило только дверям закрыться, как Мирон тут же притянул девушку к себе и нежно поцеловал. Лив, явно не ожидая такого напора, опешила, но все же ответила на поцелуй, обвивая плечи мужчины руками.

— Я тоже скучала, — все же призналась Оливия неожиданно для самой себя. Она почувствовала, как Мирон изогнул губы в улыбке, а потом снова поцеловал ее.

Этот невесомый поцелуй прервала остановка лифта на одном из этажей, и, соответственно, ввалившиеся в него подростки. Эссен только сделала первый шаг в сторону от Мирона, как тот сжал ее предплечье, не давая отстраниться. Девушка непонимающе глянула на Фёдорова, но тот лишь обнял ее, положив подбородок на макушку.

Подростки притихли, но судить об из действиях девушка могла только на слух, так как перед глазами была лишь куртка Мирона. Носом она невольно втянула его запах…

«Хорошо, что хоть не узнали его» — подумала Лив.

Наконец эта бесконечная поездка закончилась, и, как только двери лифта открылись, подростков как ветром сдуло.

— И что это было? — недовольно спросил Мирон, подхватывая руку девушки и сжимая ее своей ладонью.

— А? — непонимающе пискнула девушка, все ещё не отошедшая от поцелуя.

— Почему ты хотела отойти? — раздраженно, как маленькой, пояснил Мирон.

— Я думала… ты не хочешь, чтобы о нас знали…- Лив непроизвольно вздрогнула.

— Глупенькая…- с улыбкой в голосе ответил рэпер, уже открывая дверцу пассажирского сиденья перед Эссен.

Не зная, как трактовать этот всепоглощающий ответ, Лив не совсем грациозно, спасибо российской погоде, которая решила, что гололёд в начале марта — прекрасная идея, скользнула на сиденье. Было прохладно, поэтому шатенка поежилась.

— А теперь, едем ко мне! — радостно объявил Мирон, плюхаясь на водительское кресло и хлопая по рулю.

— К тебе?! — удивилась Лив.

— Да, может ещё раз повторить, чтобы ты расслышала? На концерте оглохла?

— Ой, иди ты! — совершенно без злобы ответила Оливия, откидываясь на спинку и не смотря на Мирона.

«К нему домой… а ведь я была готова к любому бару и ресторану, но не к его квартире» — думала девушка, сверля глазами дорогу.

Мирон молча вёл машину, с лёгкостью маневрируя в потоке, но время от времени девушка ловила на себе его взгляды в зеркале. Это молчание не напрягало. Наоборот, Лив было спокойно.

Продолжая молчать, рэпер неожиданно положил ладонь на колено девушки, отчего та вздрогнула.

— Тшшш, я не крокодил, чтобы меня бояться, — прошептал Мирон, не сводя взгляд с дороги.

Лив сглотнула. Его прикосновения слишком странно действовали на неё. Слишком.

Молчание прервал рэпер, точнее, его прервала Оливия тихим всхлипом от скользящей руки мужчины вверх по бедру.

— Мир.

— Да? — как ни в чем не бывало протянул он, не отрывая взгляда от дороги.

— Не сейчас же…- жалобно проскулила Эссен, когда ладонь мужчины приподняла подол платья.

Раздражённый выдох мужчину. Затем шумный вдох. И он положил ладонь на руль.

— Как скажешь, Оливка, не сейчас, — проговорил Мирон, выделив последнее слово.

«Ох и влипла ты, Эссен» — подумал Федоров с улыбкой маньяка. Красное лицо девушки в зеркало лишь раззадорило его.


* * *


Квартира Фёдорова встретила Оливию приятными запахами чего-то вкусного, ароматом свеч и легким звучанием музыки.

— Оу, у нас романтический ужин? — поинтересовалась Эссен, скидывая пальто в руки Мирона. Тот подхватил его и повесил в шкаф.

— Именно, ты невероятно наблюдательна, Оливка, — с насмешкой протянул Федоров, взяв девушку за руку и ведя в кухню. Лив фыркнула, но, когда вошла в комнату, затаила дыхание.

Было видно, Мирон времени зря не терял и явно постарался.

Стол стоял около балкона, так, что можно было спокойно любоваться на красивую звездную ночь. На самом столе стояли блюда с мясом, спаржей, салатами, а также два бокала, бутылка вина и свечи.

Классическая музыка настраивалась на нужный лад.

— Вау…- протянула Оливия.

— Нравится? — спросил Мирон, улыбаясь и проходя к стулу, отодвигая его для девушки.

— Ещё как! Не знала, что ты такой романтик, — ответила Лив, садясь на стул и благодарно смотря на парня.

— Ты ещё многого обо мне не знаешь, Лив, — как-то грустно сказал рэпер, но потом вновь улыбнулся девушке, и, выключив свет, сел напротив.

Теперь помещение освещали лишь слабый огонь свечей, погружая двоих в атмосферу спокойствия и умиротворения.

— Вина?

— Пожалуй.

Красная жидкость в бокалах загадочно переливалась от света свечей.

— Помнишь, за тобой должок.

— Да? — искренне удивилась Оливия, глядя прямо в глаза рэпера. В таком освещении они казались почти чёрными, хотя и были светло-голубыми.

— Конечно, танец, — снова тоном родителя пояснил Мирон.

Девушка сглотнула. Она и не помнила, что он вспомнит.

— Хорошо, — она медленно поднялась и подошла ближе к рэперу. Тот поднялся и прошёл в освободившееся пространство посреди комнаты.

Галантно подал руку.

Лив улыбнулась и вложила свою ладонь в его, а другую положила на плечо. Мирон был одет в дорогую чёрную рубашку, и девушка отметила, что они просто прекрасно сочетаются.

Когда мужчина нежно положил свою руку на ее талию, по телу девушки пробежали мурашки.

Не произнося ни слова, они начали медленно покачиваться в такт музыки.

— Лив, — прервал молчание рэпер, вдруг став серьёзнее, — никогда не думал, что я могу чувствовать нечто подобное.

— В смысле? — тихо спросила девушка, хотя она прекрасно понимала, о чем идёт речь.

— Я никогда не чувствовал себя так спокойно рядом с кем-то. Никто ещё не мог вытащить меня из депрессивного периода так легко. Ты изменила меня, Оливия Эссен. Ещё тогда, в Новый год, я почувствовал что-то, глядя на тебя в том кабинете.

— Раздражение? — хохотнула девушка.

— Вот умеешь же ты испортить момент! — с насмешливым укором произнёс рэпер, продолжая танцевать, — Нет. Хотя в какой-то степени и да. Я просто почувствовал, что так просто от тебя не отделаешься. Бля, не умею я такие речи выдавать, но постараюсь быть короче.

Лив снова задержала дыхание, боясь, что все происходящее вокруг — сон. Но нет, вот перед ней вполне настоящий Мирон Федоров, тот самый мудак, который орал на неё благим матом, отрезал ей волосы, а потом помог после той ужасной ночи в баре. Это он. Настоящий. И она его любит. Эта мысль заставила девушку вздрогнуть. Да, она влюбилась в этого психа. Окончательно и бесповоротно.

— Эссен, я не смогу без тебя, — тихо выдал Мирон, прикасаясь своим лбом к лбу девушки, — Я… люблю тебя. Ты станешь моей девушкой? — на одном дыхании закончил рэпер.

— Боже, Мир, конечно… я… я тоже тебя люблю, — Лив лучезарно улыбнулась, словно огромный груз свалился с плеч в тот момент, когда она произнесла последнюю фразу. Но она не знала, что это же почувствовал и Мирон.

Мужчина просиял и, вместо слов, впился в губы Эссен поцелуем.


Примечания:

Так, я вернулась!

Как вам глава? Что не понравилось? Пишите отзывы, это помогает мне понять, в каком направлении двигаться, что исправить и так далее!

Глава опубликована: 12.07.2024

Ужин, танец и радостная новость. Часть вторая

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


События прошедшего вечера Лив помнила смутно, точнее, помнила она плохо то, что происходило после признания Мира, но все ещё чувствовала приятную негу в теле.

Но снова почувствовав тошноту, девушка недовольно промычала в нечто тёплое, что сначала показалось ей подушкой, но, как оказалось, было грудью рэпера. От вызванной действиями девушки щекотки мужчина выдал смешок, а затем, промямлив что-то о том, что нельзя так рано вставать, сгрёб девушку в объятиях и затих. Но Оливия все же решила, что ей неплохо было бы посетить ванную комнату, и поэтому, еле выпутавшись из цепких рук Фёдорова, она мышкой выскользнула из спальни, завернувшись в плед и оставив Мирона наедине с его сновидениями и запахами утреннего весеннего Петербурга, которые проникали в комнату через приоткрытые окна.

В зеркале Оливия увидела уже привычное отражение с небольшими синяками под глазами, остатками туши, которую она вчера благополучно не смыла, и растрёпанными волосами.

— Да уж, королева красоты, — протянула девушка, умываясь.

Неприятная тошнота снова подступила к горлу, и поэтому девушка была вынуждена покинуть комнату в поисках аптечки, желательно, аптечки с наличием в ней активированного угля или смекты.

Обыскав гостиную, спальню и прихожую, девушка не нашла ничего, кроме нескольких одиноких носков, которые в итоге скинула в стиральную машинку. К счастью, на кухне, из одного из навесных шкафчиков, Лив с тихим «Бинго!» вытащила пластмассовую аптечку и выудила оттуда пластинку таблеток угля. Выпив несколько и вскоре почувствовав, как тошнота медленно отступает, она решила приготовить Мирону завтрак.

— Надеюсь, он не придёт в ужас от моих кулинарных талантов, — усмехнулась Оливия, обжаривая на сковороде яйца с двух сторон.

Вскоре она выключила газ и переложила своё творение на уже подготовленную «основу» шикарного бутерброда — белый хлеб с маслом и красной рыбой, так удачно оказавшейся в холодильнике.

Тарелку с завтраком девушка поставила на стол, накрыв все это стеклянной полукруглой крышкой, а затем начала варить мужчине чёрный кофе.

Лив почему-то почувствовала невероятную усталость, и, поместив чашку кофе рядом с завтраком, девушка снова пошла в ванную.

Смотря в зеркало, она стала размышлять о причинах тошноты. И в голову ударила неприятная мысль. А вдруг беременность…

Ей хотелось бы верить, что она ошибается, но симптомы говорили сами за себя, и поэтому бледная Оливия со скоростью света и аккуратностью беременной, как иронично, кошки, то есть сбивая все на своём пути, собралась и вылетела из квартиры, предварительно оставив записку Мирону, в которой она извинялась за ранний уход и обещала загладить вину позже.

Уже в квартире Жени, которая, к счастью, пустовала, смотря на положительный тест, Лив поняла, что не сможет видеть Мира.

Не сможет смотреть ему в глаза без угрызений совести.

Только она подумала, что они смогут сделать друг друга счастливыми, как вдруг появляется эта неимоверно «радостная» новость и возводит между ними стену…

— Возможно, это абсурд, — сама себе говорила Лив, но в душе она уже твёрдо решила, что не станет проблемой ни для Мирона, ни для Жени, ни для Вани.

Да, больно, но она не могла позволить себе разрушать им жизнь своей беременностью.


* * *


Женя, вернувшаяся домой в третьем часу дня, не застала Лив и улыбнулась мысли о том, что, скорее всего, их с Фёдоровым ужин прошёл хорошо.

Сняв верхнюю одежду, Муродшоева решила приготовить свой фирменный борщ, который в зависимости от настроения Жени и присутствия или отсутствия вечно смеющегося над ее кулинарными способностями Вани выходил или очень хорошо, или из рук вон плохо.

И вот, спустя пару часов, наслаждаясь горячим супом, Женя все же решила узнать, как там ее юная подруга.

Зайдя в гостиную, она начала искать сумку, которая явно закинула куда-то в порыве кулинарного рвения, но остановилась, не найдя.

Она медленно подошла к дивану и взяла в руки незаметный на первый взгляд лист белой бумаги.


* * *


Это щемящее чувство пустоты вдруг накрыло ее с головой, не давая сделать ни вздоха. Глаза застилала пелена невыплаканных слез, которые вряд ли потекут по щекам.

Непонимание.

Почему Лив так поступила? Почему она просто ушла? Просто оставила несчастную записку, да и запиской это не назовёшь — так, пара слов, прощальное письмецо, горящее стыдом и желанием испариться.

Зачем было так? Так жестоко?

Женя опустилась на диван, все ещё хранящий аромат Эссен. Кафка лежал приоткрытый, давая увидеть выделенные маркером слова, но Женя не хотела из читать, она просто смотрела на оставленные Лив вещи и думала, думала, думала…

Когда в квартиру зашли весело переговаривающиеся Мирон и Ваня, Женя впала в ступор. Как сказать Ему? Она боялась, что правда порежет душу Фёдорова на тонкие лоскуты и затем сожжёт их, развеяв прах по тусклому небу сумеречного Петербурга, города грусти, лишь иногда озаряемого проблесками счастья. Этим проблеском для всех них была Оливия. И теперь ее не было.

— Женьк, а где Оливка? Утром убежала, только завтрак оставила…- начал было Федоров, но потом увидел состояние подруги и осекся, — Же-ень…

— Бля Мирон, колись, не обижал мелкую? — втиснулся в гостиную Евстигнеев, но потом тоже умолк, — Э… Муродшоева, что за херня?!

Вместо слов Женя протянула парням измятый листок, уже жалея о том, что не соврала, не спрятала эту несчастную записку, не сказала, что Лив решила помириться с родителями или что-то подобное.

Первым пляшущие от волнения строки прочитал Ваня. По мере того, как глаза его пробегали по тексту, выражение лица Евстигнеева приобретали все более непонимающее выражение.

Мирон заглянул в текст из-за плеча друга, и, кажется, его сердце рухнуло. Лицо сразу посерело, а глаза начала затягивать корочка льда.

Женя не могла заставить себя говорить, язык не слушался, лишь губы тряслись, да текла по щеке одинокая слезинка. На Фёдорова было больно смотреть.

Ваня смял записку в ладони, подошёл к дивану и упал на него. Он молчал.

Один Мир остался стоять посреди комнаты, которая становилась все темнее и темнее с каждой минутой. Он бессильно сжимал кулаки, а в голове набатом били слова Эссен.

«Дорогие Мирон, Женя и Ваня… я безмерно благодарна вам за всем что вы сделали для меня, за то, что не оставили в трудной ситуации, но сейчас мне нужно уйти. Я не хочу снова доставлять вам проблемы. Поймите меня, прошу.

Люблю вас. Ваша Оливка»

Перед глазами Мирона возникла утренняя записка Лив, совершенно другая, в ней она обещала загладить вину за свой побег.

— Что это вообще за хуйня? — безжизненно спросил Мир.

Никто не знал, как ответить.


Примечания:

Я вернулась, Оливия ушла. Что же будет дальше?

Новые главы скоро, жду ваших отзывов!

Глава опубликована: 12.07.2024

Время не лечит. Часть первая

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


Она пела в уличной группе.

Стояла на продуваемой всеми ветрами дворцовой, в бежевом платье, с стриженными под каре светлыми волосами и пела, ёжась от холода.

Справа от неё самозабвенно играл скрипач в коричневом пальто, окружая очаровательной мелодией нежный высокий голос девушки.

Безликая толпа туристов и простых прохожий, очарованных сладким голосом блондинки, стояла вокруг, практически перегородив проход остальным. Те в свою очередь заинтересованно останавливались, чтобы взглянуть на кого-то, кто так привлёк внимание других, и уже не могли оторваться и отойти.

…And the story goes on…

Вдруг она замерла, глядя на кого-то в толпе. Песня прервалась. Кратко бросив извинения скрипачу и слушателем, она схватила сумку, лежащую на земле, и быстрым шагом пошла прочь. Люди провожали тонкую фигурку девушки удивлёнными взглядами.

— Оливка! Стой, подожди! — удивленный мужчина с розовыми волосами погнался за ней. Девушка не останавливалась, лишь ускорила шаг, придерживая подол платья, развивающийся на ветру, — Нет уж, дорогая, стой! — мужчина все же догнал Оливию и резко схватил за предплечье, от чего девушка зашипела и недовольно зыркнула на парня.

— Вы обознались, — четко проговорила девушка сквозь плотно сжатые от злости зубы.

— Нихуя я не обознался! — выкрикнул мужчина, отчего прохожие обернулись. Жестом показав, что все нормально, он взял девушку под руку и отвёл к арке одного из домов, — Твой голос и твой взгляд я не спутаю ни с чьим другим, Оливка, какого бы цвета не были твои волосы. Поешь охуенно. Где ты пропадала целый год? — возмущённо проговорил он, заглядывая в глаза девушки.

Та вздохнула.

— Я… мне надо было уйти. Я не могу объяснить это, да и незачем, — она грустил взглянула в голубые глаза Вани Евстигнеева. Друга, которого она оставила год назад, когда узнала о беременности. И оставила она не только его, а ещё и замечательную девушку Женю, заменившую ей и подругу, и мать, и Мирона, который стал ей родным, за короткий срок перестав быть раздражающимся психом, и занимал не последнее место в ее жизни.

Она бросила и Дарио, и Эрика. Всех, кто хоть что-то для неё значил, и для кого-то что-то значила она.

— Оливка, прошу, я не могу снова тебя потерять! — в голосе Вани слышалось отчаяние. Он крепко сжал ее ладони в своих, — Объясни мне, что заставило тебя тогда так поступить с нами. Прошу.

По девушке было видно, что она не может понять, как поступить. Она не могла решиться поведать другу о… причине, из-за которой она решила покинуть друзей.

Но все же она кивнула, и обрадовавшийся Ваня повёл ее в ближайшее кафе.

Заказав по чашке кофе, ребята уселись за столик в дальнем углу зала.

— Я жду, — Ваня пытливо всматривался в родное лицо Эссен. Та с первого взгляда не изменилась, не считая новой причёски, но сейчас он увидел на лице тень ответственности и многочисленных проблем. Что же ей пришлось пережить?

Собравшись с силами, Оливия выпалила то, что повергло Ваню в шок.

— Я ушла, потому что была беременна, — к концу фразы голос сел, будто у девушки закончились силы.

Ваня застыл.

Пришла официантка и галантно поставила перед ними по чашке кофе. Попыталась мило улыбнуться Ване, но тот никак не реагировал. Чуть слышно хмыкнув, официантка ушла.

— Б-беременна? От кого? От Мирона? — вскрикнул Ваня, из-за чего на них обернулись несколько человек. Девушка недовольно шикнула.

— Дурак что ли?! У нас с ним ничего не было! — зло ответила Эссен, сжимая пальцами кружку. — Почти, — после короткой паузы завершила Лив, и, произнеся эту фразу, она почувствовала, как сердце вдруг неприятно кольнуло.

— Ебать, — Ваня понял, ЧЕЙ это был ребёнок, — Но… зачем ты ушла?!

— Мне было так стыдно, — девушка опустила взгляд, и теперь заинтересованно изучала поверхность деревянного стола, — Стыд, наверное, глупое описание моего исчезновения, но я просто не знала, как я могу взвалить на вас все эти проблемы.

— Дурочка! — пытаясь скрыть негодование высказался Евстигнеев после недолгого молчания, — Стыдно?! А уходить было нормально?! Ты знаешь, как Женя корила себя? А Мирон…

— Нашёл себе девушку, — пожав плечами, закончила за Евстигнеева Оливия, — У меня есть телефон и Инстаграмм, я все знаю.

— Что? Нет! Точнее да, но… Он два месяца не выходил из дома. Чудом не спился! Опять пришлось восстанавливать его состояние, мы все себе места не находили. Но потом… потом да, Ди поддержала его, и они стали общаться. А затем и встречаться. Бля, слушай, Лив, прости за то, что я это говорю, тебе же неприятно, — Ваня неловко растрепал волосы на затылке.

— Это хорошо, что он нашёл человека, который его поддержал…- спокойно протянула девушка. Но Ваня понял — ей все же больно. И она действительно жалеет о случившемся.

— Лив, только вернись, и я уверен, он поймёт, какую ошибку совершил…

— Он обиделся на меня и имеет на это полное право. Я бы тоже обиделась, — Лив вскинула голову и прямо взглянула на Ваню, — Тем более, он нашёл свою любовь, и я не намерена им мешать.

Минут пять беседа не клеилась. Девушка делала вид, что ей интересен вид из окна. Ваня делал вид, что ему интересна пенка на кофе, к которому, к слову, он не притронулся.

— Как ты понял, у меня есть ребёнок, — решив нарушить тишину, напомнила Лив.

— Бля, ребёнок, точно! Стой, — встрепенулся мужчина, будто действительно позабыл о причине побега, — Мальчик, девочка?

— Девочка, — Лив улыбнулась.- Мирела.

Ваня заулыбался.

— Это же охуенно, я, можно сказать, стал дядей! — после этих слов Лив хихикнула, умиляясь реакцией этого розоволосового рэпера в татуировках на рождение ее дочери, — Так, давай, веди меня знакомиться с принцессой!

— Я не…- попыталась было запротестовать Лив.

— Никаких нет! Давай, я должен ее увидеть, она, наверное, такая же прекрасная, как и ты. Тем более, за тобой должок — нервные клетки вообще-то не восстанавливаются! — И, бросив деньги на стол, Ваня вылетел из кафе, а за ним нерешительно прошла Эссен, а кофе мужчины так и остался нетронутым.

Официантка, до этого тихо сидевшая за барной стойкой, хитро улыбнулась и, спрятав телефон в карман фартука, поспешила убрать покинутый столик.


* * *


— Так что ты делала целый год? — заинтересованно спросил Ваня, шагая рядом с девушкой, — И куда мы идём так быстро? И вообще, где мелкая?! — вопросы сыпались и сыпались, не давая Лив и слово вставить.

— Так, давай с конца. Мирела сейчас с няней, это раз. Идём мы в мою квартиру, это два. А вот с третьим пунктом все гораздо сложнее, давай я расскажу тебе потом. За чаем, договорились?

— Няня? Квартира? Ты же пела в уличной группе, откуда у тебя бабло?

Оливия устало вздохнула.

— Если человек поёт в уличной группе, это не означает, что это является основным источником его дохода, дурачок. И ещё я помирилась с отцом. Он не пожелал своей внучке безденежного существования, и помог нам с квартирой.

— Но по твоим рассказам он чудовище, и отношения у вас хуевые! — недоуменно сказал Ваня, — Зачем ты ушла от нас к нему? — проскрежетал Ваня.

— Я решила, что мы с вами не так близки, чтобы вы расхлебывали мои ошибки. Но и идти к нему я не хотела, это все Кейт…

— Что за Кейт?

— Моя подруга из Англии, — ответила она и Ваня смутно вспомнил, что она упоминала это имя, когда рассказывала о своем прошлом.

— Да епт, малая, какого хрена?! — Ваня явно разозлился, — То есть у нас совета не спросить, а у какой-то там англичанки вполне себе! Тем более ты говорила, что с тобой никто из старых друзей не общался!

— Я не хотела вас тревожить, сколько можно повторять? — раздраженно воскликнула Лив, до побеления костяшек сжимая в руках сумку.

— Сколько бы ты ни говорила, это остаётся глупостью.

— Ладно, не надо принимать мое решение, просто слушай, — ответила на взбешённый взгляд Евстигнеева Лив, — После моего переезда в Россию она редко общалась со мной. И я была такой же, на самом деле. Но есть люди, для которых не важно, как часто вы разговариваете или списываетесь. И я, и она, такие. Поэтому я и связалась с ней. Я хотела услышать ее мнение.

Ваня фыркнул. Лив не обратила внимания.

— Все мы не идеальны! В общем, Кэтти посоветовала мне рассказать отцу, а вот остальное потом, потому что мы пришли.

Они завернули в типичный питерский дворик и остановились у входа в парадную. Девушка стала рыться в сумке, ища ключи, в это время Ваня рассматривал окна дома, пытаясь понять, какое окно — ее, чисто для того, чтобы занять себя, ведь Лив искала ключи уже минуты три.

— Да где же…

— Там же Мирела с няней, почему не позвонить в домофон? — спросил Ваня, желая уже услышать продолжение истории и увидеть маленькую «радостную новость».

— Она может спать, а звонок разбудит ее! — в голове Вани проскочила мысль о том, когда это неугомонная Оливка стала заботливой мамочкой? — О! Вот и ключи, пойдём скорее, — пропустив Ваню перед собой, девушка проскользнула внутрь.

На лифте ехать не пришлось, потому что квартира Эссен находилась на втором этаже.

— Красивая парадная, — заметил Ваня, поднимаясь по лестнице.

— Отец решил выбрать вариант почопорнее, — недовольно сказала Эссен, теребя в руках связку ключей, — И даже не слушал мои возражения. Тут одни богатые живут, честное слово, мне неловко!

Ваня рассмеялся. Как же он скучал по Оливке.

Войдя в квартиру, Ваня услышал звуки классической музыки и детский смех. И улыбнулся.

— Знаешь, — шепотом сказал Евстигнеев, поворачиваясь к девушке.- я даже рад, что появилась Мирела. Я ещё не видел ее, но уже могу сказать, что буду ее любить и позабочусь о ней, — Лив увидела в его глазах нечто, что заставило ее поверить в эти слова. И вдруг она резко обняла друга.

Прижимаясь к его плечу, она еле сдерживала слезы.

— И ты не сердишься? — так же

шепотом спросила Эссен, в то время как слезы текли из ее глаз.

— Уже нет, Оливка, уже нет.

— Ты будешь отличным дядей, Вань, — и она крепче обняла его, понимая, что все-таки совершила ошибку, покинув тогда их…

Тут завибрировал телефон в кармане Евстигнеева.

— Минутку, — мягко отстранившись, мужчина выудил телефон из кармана и прочёл сообщение.

«Какого хрена, это что, Эссен?!»

Смс от Мирона с прикреплённой фотографией Лив и Вани в кафе заставило последнего нервно сглотнуть.

Неприятности и не думали заканчиваться.


Примечания:

Глава посвящается моей бете и по совместительству очень близкой подруге! Спасибо за то, что ты делаешь для меня! Люблю ?

P.S. Без неё я бы никогда не стала пытаться что-то написать, поэтому скажем ей все дружное спасибо!

Глава опубликована: 12.07.2024

Время не лечит. Часть вторая

Примечания:

*Глава отредактирована и немного исправлена 25.12.2023


«Какого хрена, это что, Эссен?!»

Смс от Мирона с прикреплённой фотографией Лив и Вани в кафе заставило последнего нервно сглотнуть.

Неприятности и не думали заканчиваться.

— Что там? — взволнованно спросила Оливия, заинтересованно переводя взгляд с телефона на друга.

— Да так, отменили запись стрима, не парься! — соврал Евстигнеев. Лив недоверчиво глянула на него. Слишком уж он испугался какой-то отмены съёмок.

— Точно?

— Да! — лицо его приобрело более спокойный вид, хотя внутри все сжалось. Мир узнал о встрече с девушкой, и теперь не оставит его в покое. Ладно, об этом он решил подумать позже- Веди меня к мелкой!

— Руки помой! — кинула девушка, скрываясь за дверью. Послышались приглушённые женские голоса, и, когда Ваня вытирал руки о зеленое полотенце, хлопнула входная дверь.

— Ва-ань, ты там утонул?

— Иду, иду. А вот и Мирела! — радостно воскликнул Евстигнеев, смотря девочку, которую подруга держала на руках. Та смотрела на него невероятными зелёными глазами, которые так и сверкали любопытством.

— Знакомься Эла, это дядя Ваня, — ласково прошептала Лив на ухо дочке. Та весело улыбнулась. Потом оценивающе взглянула на Ваню. Задержала взгляд на ярких волосах. Снова улыбнулась и потянула к нему маленьких ручки.

— Ва-ва! — пролепетала малышка, когда Лив передавала ее другу.

— Ну привет, Эла! — Ваня сиял от счастья, глядя на малышку. В то время как она теребила его за нос, он взглянул на Лив. И застыл.

— Ты сказал ему? — безмятежность пропала с лица девушки. В руках был телефон Вани, который тот бросил на кресло, когда брал на руки Мирелу.

— Это… я не хотел, кто-то прислал ему нашу фотографию из кафе, — голос Вани сел.

— Что будем делать? Я не хотела его тревожить, — на удивление спокойно произнесла Оливия.

— Пока ничего. Сначала расскажи мне все.

Не говоря ни слова, Лив кивнула и пошла куда-то, наверное, заваривать чай.

— У тебя отличная мама, мелкая, и она тебя очень любит! — серьезно сказал ребёнку Ваня. Та внимательно послушала его, пролепетала «Мамя!» и улыбнулась, — Да, мамя, — засмеялся Евстигнеев, и вместе с девочкой пошёл за звук кипятящегося чайника.

Через пять минул Ваня уже сидел за столом, перед ним дымился свежезаваренный чай. Лив же сидела на подоконнике, на котором лежал матрас и несколько подушек.

И тут Лив начала свой рассказ, качая Мирелу на руках.


* * *


Злой взгляд чёрных глаз из-под опущенных век… Оливию это даже не напугало. Не насторожило, а ведь должно было… По крайней мере, Он на это рассчитывал. Ей было все равно. Фиолетово. Уже…

Она снова не оправдала его надежд… как комично звучит. Единственная дочь, на которую были положены все надежды отца-бизнесмена снова разочаровала его.

Но нельзя было ничего изменить — никакие деньги не смоют такой позор с семьи Эссен, потомков шведских аристократов в России.

— Господи, за что нам это все, — как-то обреченно пробормотал Эрик, потирая лоб.

— Прости…- жалобно пискнула девушка, заламывая руки.

— Ты всегда доставляла проблемы, Оливия. Но, — пауза, — сейчас я не откажусь от внучки. И помогу. Это не твоя вина, дочь, — твердый голос отца, в котором чувствовалась решительность, ввёл девушку в состояние шока.

— Ты… ты поможешь мне? После нашей ссоры?

— Что бы ты там не думала, мы любим тебя. И мама, и я. И остальные члены нашей семьи. Но нам было сложно это показывать.

Лив молча смотрела в пол.

— Спасибо, пап.


* * *


— Оливия, ты уже выбрала квартиру?

— Я как раз смотрю варианты! — крикнула в ответ матери Лив, сидя на диване и положив одну руку на заметно округлившийся животик, а другой листая Инстаграмм. Да, она соврала, квартиру она выбрала уже два часа назад, конечно, отец вряд ли одобрит, но все же, а сейчас просто решила узнать, что происходит в жизни ее друзей. Она скучала, и уже жалела о своём решении, но пути назад не было.

Ваня не выставлял ничего в ленту с того самого момента, как Лив ушла. На последней фотографии Эссен и Женя улыбались в камеру, а на голове у каждой был поварской колпак. И подпись «Вы точно уверены, что я не траванусь?».

Девушка улыбнулась. Она помнила, как тогда они с Женей готовили кексы, и, по правде говоря, они получились вкусными, но Ване все же попалась яичная скорлупа… Стало грустно.

Женин аккаунт она не смогла увидеть, потому что тот был закрыт. Из соображения безопасности Лив заходила с другого аккаунта, не хотела случайно показать себя активной в соцсетях. Стало ещё более грустно, ведь она очень скучала по подруге.

Аккаунт Мирона она даже не открывала. Она понимала, что ей настанет хуже. Девушке было больно от того, что она своими собственными руками разрушила хрупкую надежду на счастливые отношения. Она корила себя за это, понимая, что Мирону так же больно, как и ей.

От нечего делать Лив зачем-то начала смотреть предложку, и замерла.

На фотографии фан-аккаунта она увидела Мирона, который нежно обнимал девушку…

Комментарий «Мирон и Ди такая чудесная пара» от некой Mari__shka заставил Оливию застыть. Сердце разрывалось от боли все сильнее.


* * *


Переводя очередную главу книги, девушка зевнула. Посмотрела на часы. Всего полдень, а она уже утомилась. После того, как девушка закончила школу и сдала экзамены, отец устроил ее переводчиком в небольшое английское издательство, Лив просто маялась от скуки. Да, деньги платили хорошие, но сидеть весь день за экраном, переводя нескончаемые страницы художественной литературы… не о том она мечтала.

На улице светило осеннее солнце. Бабье лето в самом разгаре. И Лив решила прогуляться. Давно она не была на Дворцовой.

Недавно окрашенные волосы приятно переливались в солнечном свете, это делало их золотистыми. Девушка улыбнулась сама себе в зеркало. Беременность ей шла, так говорила ей мама, отношения с которой улучшились после ее возвращения, и тут Лив была полностью с ней согласна. Накинув на белую футболку легкий тренч и схватив первую попавшуюся сумку, Эссен вылетела на улицу, вдыхая аромат ранней осени.

Уже придя на Дворцовую, Оливия поняла, что не взяла ключи и просто захлопнула дверь. И тут же хлопнула ладонью по лбу.

— Вот тебе и память золотой рыбки, — пробормотала девушка.

— Что-то случилось? Вы выглядите грустной.

Эссен вздрогнула. Рядом стоял симпатичный парень с искренней улыбкой на загорелом лице. И продолжила молчать.

— Эм, меня Коля зовут, но можно Ники, мне так привычнее, -представился парень.

— Я Оливия, — улыбнулась новому знакомому девушка. Он все же понравился ей именно своей улыбкой.

— Так что случилось, Оливия? — спросил Ники, садясь прямо на землю.

— Да так… ключи от квартиры забыла и дверь захлопнула.

— Последствия беременности? — насмеялся парень, переводя взгляд на живот девушки, тем самым поднимая ей настроение.

— А ты догадливый. Ну ладно, мне надо забрать ключи у отца, пойду. Пока, Ники.

— Стой! — парень вскочил и, взяв чехол, наверное со скрипкой, который Лив сначала и не заметила, встал рядом, — Давай провожу тебя, а то ещё заблудишься.


Примечания:

Вдохновение напало, ну я и не сопротивлялась!

Как вам глава? Ждёте продолжение? ?

Глава опубликована: 12.07.2024

Но усёк одно, ты мой крест

Примечания:

*Глава отредактирована и немного исправлена 25.12.2023


Прошло пять лет

— Милая, подъем, у тебя встреча через час, — прошептал Ники на ухо Оливии.

Недовольно сморщившись, она оторвала голову от подушки.

— Который час? — сонно пробормотала она, пытаясь разодрать глаза. Но увидела только силуэт возлюбленного.

— Восемь, Оливка, восемь! — пропел Ники и кинул в девушку подушку, — Подъем! Ледовый рухнет, если ты не приедешь вовремя! — но его слова произвели ноль эффекта, и Лив уже почти снова заснула, — Я принёс латте!

— Вот это уже другие дело! — подскочив с кровати, Лив чмокнула парня в щеку и полетела на кухню, учуяв аромат свежего кофе.

— Тебя другим способом и не поднять, — рассмеялся Ники.

За пять с половиной лет, прошедших с их первой встречи на Дворцовой, он и не изменился, разве что стал ещё более привлекательным и нашёл новую работу, теперь он занимал должность главного менеджера в компании отца Оливии, так как у него, к его же собственному удивлению, была предпринимательская жилка, и он не раз помогал Эрику Эссена с переговорами.

— Это точно! — согласилась Лив.

— И зачем им организатор концертов на переговорах? — поинтересовался Ники, садясь напротив Лив и смотря в телефон.

— Хотят помучать меня ранними подъемами, — пробурчала девушка.

— Или ты для них ценный сотрудник, милая!

— Нет, думаю все же первый вариант, — рассмеялась Лив.- Стой! Ты же отвёз Элу в сад? — встревоженно крикнула девушка, ставя уже пустой стаканчик кофе на столешницу и бегом направляясь в ванную, чтобы привести себя в более менее респектабельный вид перед переговорами. Ничего особенного, просто обсуждение покупки нового оборудования, не более, но нельзя терять лицо.

— Конечно отвёз, только, милая, забрать не смогу — на работе завал, намечается новый проект, — Ники зашёл за девушкой в ванную и наблюдал, как та умывается, облокотившись спиной косяк, — Буду поздно, я уже позвонил Анне, она заберёт Мирелу и посидит с ней.

— Хорошо, только не переусердствуй! А то, зная моего отца, станешь таким же ворчуном! — щёлкнув Ники по носу, Лив мягко толкнула того в грудь и закрыла дверь.

В то время, как Лив пыталась высушить отросшие до пояса каштановые волосы, раздалась трель мобильника.

— Ни-ики! Будь добр, принеси, а то я точно опоздаю! — крикнула девушка, распутывая волосы, но никто не отозвался. Поняв, что Орлов ушел, Оливия вздохнула и, кинув фен на раковину, побежала к телефону.

— Женя! Я жутко опаздываю на встречу, давай потом позвоню? — взмолилась Эссен, но уйти от разговора с Муродшоевой было непросто.

— Привет, я сейчас как менеджер говорю! — пытаясь сделать голос серьезнее, произнесла Женя.

— В смысле?

— Ты точно проснулась? — прыснула Женя, но потом все же успокоилась, -Ты — лучший организатор мероприятий если не во всей России, так точно в Питере, так что я обращаюсь к тебе с просьбой. У Мирона будет несколько концертов, и…

— О не-ет, Жень, мы с тобой обсуждали это! Ищите кого-то другого.

— В Ледовом есть только один человек, которому я доверяю это дело — и это ты! Будь профессионалом, Оливия! Ты же говорила, что даже не думаешь о нем, так в чем проблема потерпеть неделю, максимум две? И денег заработаешь.

— Что руководство Ледового? — обреченно спросила Лив, уже зная ответ. Всё-таки Фёдоров был популярен, и вряд ли ей позволят отказать, если его менеджер хочет работать именно с Эссен.

— Мы договорились уже, осталось только твоё решение. Ну или лучше сказать — согласие.

— Только из-за тебя, Женя, только из-за тебя! — резко бросив трубку, Эссен поспешила краситься.

— Нет, ну это точно какая-то черная полоса! — причитала девушка, стирая неполучившуюся стрелку, — Организовывать концерт Фёдорову, а ведь мы уже лет пять не виделись даже…

Натянув первое попавшееся платье и белые кеды и проверив наличие ключей, Лив вылетела из квартиры, пытаясь все же не опоздать на переговоры

В такси девушка смотрела на утренние пейзажи Петербурга и размышляла о том, как сильно поменяла ее жизнь встреча с Ваней, Женей и… и Мироном, конечно.

Не встреть она Ваню в тот Новый год, она, наверное, убила бы себя.

Не поругайся она с Женей и Ваней, она бы не родила Элу. Да, не самый приятный период в ее жизни был, но с поддержкой друзей она справилась, и сейчас души не чаяла в дочке.

Не начав конфликт с Миром, она бы не полюбила его.

Но это было давно, теперь она любит Ники, у них все замечательно, убеждала себя Оливия. Он принял Элу как родную дочь, помог Лив решиться бросить карьеру переводчика и начать путь в организации мероприятий. Именно благодаря поддержке Ники она начала с мелких выступлений неизвестных артистов в захудалых клубах и в итоге добралась до Ледового, став узнаваемой фигурой в концертном бизнесе.

Она уже несколько лет не вспоминала о Мироне, как о некогда любимом человеке. Иногда в разговорах с Женей или Ваней проскальзывало упоминание о Фёдорове, но Оливия и не обращала на это внимания.

Чаще девушка слышала о нем, как об артисте. Новый альбом, довольно достойный, к слову, участие в баттлах, концерты — она была рада за него.

И когда недавно выяснилось, что он предложил Ди, той самой подруге Эммы, выйти за него, девушка была даже рада.

Она была счастлива с Ники и Мирелой, так почему Мир не мог быть счастлив тоже? Та любовь давно прошла.

— Приехали, — галантно привлёк ее внимание водитель. Вот что-что, а тратить честно заработанные деньги на бизнес-класс Лив любила. Именно из-за хорошего сервиса.

— Хорошего дня! — попрощавшись с водителем, Лив вышла из такси и направилась в переговорную.


* * *


Вечером Лив встретилась с Женей в своём кабинете.

— Привет! Я так рада, что ты согласилась! — с порога начала Муродшоева, чуть не падая из-за толстых папок с документами в руках, — Вот! — через секунду эти папки уже завалили стол Эссен, — Сейчас все обсудим.

— Привет-привет, — протянула шатенка, улыбнувшись неугомонности подруге, — Может завтра уже поговорим? — с мольбой в голосе спросила она, но Женя явно стояла на своём.

— Концерт через две недели, а мне ещё кучу всего разгрести надо! Так что давай сейчас.

— Хорошо, но если я сейчас засну…

— А вот и не заснёшь, Оливка! — в дверь просунулась голова Евстигнееву, а потом и его туловище. В руках было несколько стаканчиков с кофе.

— Я тебя обожаю, Вань!


* * *


Прошла только неделя, а Оливия уже валилась с ног.

Все эти разговоры с персоналом, с Женей, со службами безопасности ужасно утомляли. И днём и ночью телефон разрывался от звонков, мешая спать не только ей, но и Ники с Элой. Надо сказать, Ники все чаще стал оставаться на работе до поздна, но упрекать девушка его не могла — она сама была на ногах до двенадцати, если не дольше.

Мирела уже привыкла часто не видеть маму по вечерам и проводить время с папой или няней Анной, но из-за отсутствия Ники она совсем загрустила.

В один день, когда была намечена всего одна встреча, да и то с Женей, Оливия решила взять дочку с собой. Ники ушёл рано, и снова обещал вернуться поздно, поэтому будильник Оливия поставила аж на семь, чтобы точно проснуться.

— Мам, это так круто! А я увижу Эдуарда Алексеевича? — без умолку задавала вопросы Эла, когда Лив расчесывала ей темные волосы. Эдуард Алексеевич — техник, которого просто обожала Мирела.

— Думаю, мы найдём время зайти к нему, а теперь — беги одеваться! — подтолкнув дочку по направлению к комнате, а сама пошла мыть посуду.

К удивлению, они даже не опаздывали.

В Ледовом было пусто, и весёлый смех Элы эхом раздавался по длинным коридорам.

— Мам, а тётя Женя приведёт дядю Ваню? Дядя Ваня хороший, он покупает мне книги…- мечтательно улыбнулась девочка, из-за чего Лив рассмеялась. Да уж, маленькая Гермиона Грейнджер в деле. Для своих лет Мирела слишком любила читать, особенно сказки братьев Гримм. Не самые детские.

— Не знаю, но если они приедут вдвоём, я уверена, тебе привезут новую часть «Властелина колец», — любил Ваня загружать девочка более взрослой литературой, но именно благодаря этому Эла была очень умна для своих лет.

— Недавно я прочитала, что…

Спустя час, когда Лив уже успела выслушать с полсотни исторических фактов и выпить с дочкой по чашке какао в буфете, Женя написала, что она будет через пять минут.

— Побежали в кабинет, устроим тете Жене сюрприз! — заговорщицки подмигнув дочке, Лив взяла ее за руку и они вместе помчались по коридорам. Хорошо, что людей было не так много, думала Лив, смеясь во весь голос.

И вот Мирела спряталась за штору, а Лив сидела на диване, делая вид, что читает. Послышались шаги. Они с Элой договорились, что когда откроется дверь, девочка ещё с пять секунд подождёт, а потом напугает Женю. Должно же быть хоть какое-то веселье в организации концерта?!

Шаги приблизились. Дверь открылась.

Зашла Женя, и Лив уже вскочила, чтобы обнять ее, как вдруг за ней зашёл Мирон. С которым она была никак не готова встретиться сегодня. Женя же не предупреждала! Сердце Лив пропустило удар при взгляде в холодные голубые глаза.

— Бу! — из-за шторы выпрыгнула Мирела и непонимающе посмотрела на застывших взрослых, уставившихся на неё. И потом перевела на незнакомого лысого мужчину, — Эй, тетя Женя, а почему ты не с дядей Ваней? — спросила она, сложив руки на груди, тем самым выражая недовольство из-за отсутствия новой книги.

Мирон изумлённо смотрел на пятилетнюю девочку, выскочившую из-за шторы в кабинете Оливии Эссен. Это же ее дочь… Ваня рассказывал ему, почему Лив ушла, но он ни разу не интересовался жизнью Оливии потом. Просто принял как факт наличия у нее ребёнка и ее новый роман. Ее общение с его друзьями. И забыл. А тут…

— Кхм, я не думала, что вы придёте сегодня, Мирон Янович, — деланно деловитым тоном произнесла Оливия, -Мирела, сядь на диван пожалуйста, и почитай.

— Доброе утро, — таким же деланно вежливым тоном ответил мужчина.

Девочка кивнула. Значит этого странного дядю зовут Мирон Янович… Эла села и взялась за историю древнего Рима, которую нашла на кофейном столике. Мирон удивился выбору литературы, но промолчал.

— Сегодня надо документы подписать, — быстро сказала Женя, доставая бумаги, — Мы буквально на пять минут.

— Хорошо, — Лив села за стол, кивнув Жене и Мирону на кресла перед ним.

— Вас все устраивает, Мирон Янович?

Мирон сжал челюсти, что не укрылось от девушки.

— Вы прекрасно работаете, Оливия. Так что да, меня все устраивает.

— Благодарю.

Женя и Эла тихо наблюдали за этими двумя.

Женя поражалась тому, как они держатся друг с другом, после того, как причинили друг другу боль.

Эла же просто чувствовала, что между мамой и Мироном Яновичем не все так просто и они давно знакомы. Все же она была проницательной для своих лет.

— Все, мы, тогда, пойдём…- неловко начала Женя, — если ничего больше не надо…

— Да, увидимся перед концертом, все уже готово, — вставая, закончила Оливия, — До встречи, Мирон Янович, Женя.

— До свидания, Оливия, — выдавил Мирон, и уже развернулся, как вдруг услышал голос девочки. Такой приветливый, что захотелось блевать.

— До свидания, Мирон Янович! Пока, тетя Женя!

— Пока, Эла! Увидимся, — быстро проговорила Женя, и, схватив молчаливого и все ещё странно смотрящего на девочку Мирона, уволокла его за дверь.

— Это ее дочь? — ровным тоном спросил мужчина, идя рядом с подругой. В голове все ещё был образ Оливии и голос девочки.

— Да, умник! Вот я дура, надо было предупредить…

Больше не говоря ни слова, они покинули Ледовый.

— Мам, ты же давно знаешь Мирона Яновича, правда?

— Ч-что? — сипло выдохнув, спросила Лив. Нет, она точно прибьёт Женю!

— Ты вела себя с ним не так, как с другими артистами. Вы как будто знаете друг друга, но хотели бы не знать.

— Нет, нет, тебе показалось, поедем-ка в кино! — быстро перевела тему разговора Лив.


* * *


Концерт в Москве. 17 июня

В день концерта Оливия всегда приезжала на площадку ранним утром, поэтому была не в настроении.

То есть, совсем не в настроении.

Почти две недели плотной работы не прошли без следа — и так уставшая, в это утро Лив еле поднялась с кровати. И отметила, что Ники уже или еще не было. Точно не было, его сторона кровати выглядела нетронутой.

— Странно…- пробормотала девушка, набирая номер Анны и прося ее приехать как можно скорее, не оставлять же Элу одну.

Решив позвонить Ники потом, девушка натянула футболку и огромные джинсы и выбежала из дома. Впереди ее ждал долгий день.


* * *


— Какого черта свет не работает?! -кричала Лив, бегая от одного конца зала к другому, — Ало! Я тоже устала, работаем ребят, последний рывок!

— Оливия, — к ней подошёл всегда спокойный Эдуард Алексеевич.

— Да? — устало отозвалась девушка, убирая прядь волос со лба.

— Артист приехал, на саундчек.

— Спасибо, Эдуард Алексеевич, — поблагодарила технаря Лив и побежала ко входу, — Проверьте свет, пожалуйста!

— Оливка! Сто лет не виделись! — Ваня обнял подругу и, приподняв, покружил.

— Не преувеличивай, всего три дня! И, кстати, Эла соскучилась!

— Передашь ей? — Ваня протянул девушке свёрток, — Властелин колец, — самодовольно улыбался мужчина.

— Она как раз его и хотела, спасибо! — рассмеялась Лив, — Женя привет! — лучезарно улыбнулась подруге, затем перевела взгляд на хмурого мужчину рядом с ней и сразу же стала серьезной, — Добрый день, Мирон Янович.

— Добрый, — буркнул Мирон.

Женя недовольно посмотрела на него и обняла подругу.

— Пойдём, отведу вас в гримерку, потом сразу идите в зал на чек. Где Дарио?!

— Он скоро будет, там пробки, успокойся, — Ваня приобнял подругу и все пошли по направлению к гримерке.


* * *


Мирон сидел в гримерке после саунд-чека и держал в руках вырванную страницу из «Замка» Кафки.

На ней, выделенная маркером, виднелась фраза «Кто уходит, того нетрудно любить». Оливия оставила книгу лежать именно этой страницей вверх, когда ушла. Она знала, что он увидит. И поймёт.

— Какого черта я думаю о ней, — прорычал Федоров.

А ведь он не знал ответа на свой же вопрос. Вроде у него все хорошо с Ди, но что-то не то… он чувствовал, что она что-то скрывает. Такого чувства не было, когда он общался с Эссен.

— Сука! — сжав в кулаке страницу, прорычал Мирон, — Хватит думать о ней. Повтори текст. Повтори. Текст.

И он попытался забыться, читая строки треков. Получалось плохо. Потом пришёл Ваня и они вместе тренировали читку, а Евстигнеев снова жаловался на заумность строк, чем все же смог отвлечь Фёдорова от мыслей об Эссен.

— Ди приедет? — поинтересовалась Женя, держа в руках сэндвич. До выступления меньше десяти минут, все надстраивались. Приехал Эрик с камерой, он снимал очередь и зал.

— Нет, у неё планерка, — бросил Мирон, не открывая глаз.

— Понятно… слушай, хочешь поесть? Ещё вырубишься на сцене…

— Жень, хватит быть мамочкой, плиз.

— Ладно, ладно, удачи, — фыркнув, Женя вышла из комнаты, оставив Фёдорова наедине с Ваней.

— Ты такой из-за неё, — утвердительно сказал Евстигнеев.

— Что? — непонимающе спросил Мирон друга.

— Из-за Лив. Ты все ещё ее любишь.

— Я не…

И тут их позвали на сцену. Веселье начиналось.


* * *


Лив впервые изменяла своей привычке наблюдать за концертом со сцены. Она сидела в кабинете и пялилась в стену. Почему сердце так реагирует на Мирона? У неё же есть Ники, и… но все-таки воспоминания брали верх над настоящим.

Она решилась пойти в зал только в середине концерта. Очень удивляло то, что никто ее не искал. Странно. Но удобно.

Подходя к залу, Лив слышала голос Мирона, шум толпы. Вспомнился тот первый и единственный концерт Фёдорова, на котором была Лив. Тогда, в далеком марте. Казалось бы, прошло лет шесть, а такое ощущение, что это было в прошлой жизни.

Не слыша слов песни, девушка тихо, хотя и незачем было, прошла к самой сцене и начала наблюдать за читающим Мироном и прыгающим Ваней. Столько лет прошло, а они все ещё команда. Поддерживают друг друга.

Недалёко от неё стояла рядом с Эриком Женя. Мужчина снимал выступление на камеру.

Лив улыбнулась. И наконец стала слушать Фёдорова.

Толпа все так же качала в такт тексту, выкрикивая строчки. Бешеная энергетика переполняла Ледовый.

Каждый ёбаный день

В этом зиккурате пролитых слез

Вавилонской башне мёртвых идей

От которых череда одних чёрных полос

Лив пыталась вспомнить название трека, но тщетно. Зато видела, что от него толпа просто сходит с ума. Тут она почувствовала на себя тяжелый взгляд. Обернулась к сцене. Фёдоров смотрел прямо на неё.

Я пока тебя-то знаю пару часов

Но усёк одно — ты мой крест

Хоть и понимаю: ты однажды уйдёшь

Моя Девочка Пиздец.

Сердце екнуло. У обоих.


Примечания:

Как ваааам? Прошу отзывы ?

P.s. Медленно, но верно, приближаемся к финалу.

Глава опубликована: 12.07.2024

Пора возвращаться домой

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


— Спасибо, Питер! Вы как всегда охуенные! — прокричали Мирон, когда последние аккорды «Где нас нет» стихли. Постояв на сцене ещё немного, он что-то крикнул Ване и ушёл в направлении к Лив.

— Вот же черт, — пискнула Эссен, но сделать ничего не успела, он подошёл к ней и, пользуясь отсутствием персонала, схватил девушку под локоть и повёл в гримерку, — Ты что делаешь? Отпусти!

Но мужчина молча шёл дальше и только закрыв дверь гримерки сказал охрипшим голосом:

— Будем говорить Оливка, и сейчас нам уже не помешают, — глаза блеснули. Не гневом. Лив показалось, что в них она увидела слезы.


* * *


Картина маслом. Тишина. Оливия сидит на диванчике. Мирон стоит, преграждая собой путь к отступлению.

— Мне нечего сказать, — продолжала упрямиться девушка. Она, сложив руки на груди и сделав злое лицо, сейчас походила на свою дочку, так подумал Мирон. Из-за этого его передернуло

— Спорим, что есть? — мягко начал рэпер, медленно подходя к девушке. Та собрала все силы, чтобы не вжаться в спинку дивана. Она не хотела показаться напуганной. Но после побега и стольких лет разлуки она не понимала, чего ожидать от Фёдорова.

— Давай так, вопрос ты, вопрос я. Отвечаем честно, — Мирон сел на пол напротив дивана и посмотрел на девушку исподлобья.

— Мы что, играть будем?! — фыркнула Оливия, хотя от его взгляда ее прошибло током.

— В честную игру, Оливка. Заметь, ты отсюда не выйдешь, пока не расскажешь все. И не важно, сколько нам придётся сидеть тут, час или пять.

Поняв серьёзные намерения рэпера, Лив смирилась. И расслабилась. Что ж, настала пора играть по его правилам.

— Начинай.

— Ты правда ушла тогда из-за беременности? — слишком холодный тон. Оливия сразу уловила это. Он скрывает боль.

— Д-да.

— И зачем? — он действительно не понимал не поступка. А понимала ли саму себя Лив?

— Моя очередь. Ты нарушаешь свои же правила, Мирон.

— Валяй, — прикрыв глаза, согласился мужчина.

— Ты злишься?

— Сначала злился. Сейчас — нет. Сейчас я хочу понять, зачем ты ушла? Ты дала мне надежду и разбила ее сразу же. За что? — горькие нотки в голосе Мирона задели Лив за живое.

— Будем считать это твоим вопросом. Честно, я сама не знаю, не хотела вас разочаровывать и напрягать.

— Как будто мы тебе не помогли…- прошептал под нос Мир, но Лив расслышала. Было тяжело, — Как ты жила эти годы?

— Долгая история. Если коротко, то попросила помощи у отца, жила в съемной квартире, работала переводчицей, иногда пела, — заметив удивленный взгляд мужчины, она кивнула, — Да, я пела в уличной группе, вместе с… Ники.

— Ха, не тот ли это…

— Да, — прервав нечестный вопрос, девушка продолжила, — это был он. После рождения Мирелы мы очень сблизились, и в итоге стало встречаться. Сейчас я работаю тут, — она обвела рукой помещение, имея ввиду Ледовый, — А Ники… мы отдалились. Он странный в последнее время, — голос дрогнул, — А… я слышала, твоя карьера снова пошла в гору, — перевела тему Лив.

— Да, — коротко ответил Мир. Девушка была рада за него, — Ты все ещё любишь его, Лив?

Оливия промолчала. Она смотрела в эти голубые глаза, наполненные грустью, и не могла поверить, что действительно решилась тогда покинуть Мирона.

— А ты любишь Ди? — встречный вопрос девушки заставил Мирона вздрогнуть.

— Ты задала второй вопр…

— Ответь. Просто ответь.

— Нет, — ответ грянул, как гром, в тихой гримерке.

Поднявшись, Фёдоров, все так же не осознавая, что творит, подошёл к дивану и впился в губы Эссен.

Оливия застыла на секунду, а потом робко положила руки на его шею, притягивая ближе. В этом поцелуе было больше, чем во всем их разговоре до этого. Чувства говорили сильнее пустых объяснений.

— Я скучал, Оливка.

— Не поверишь, я тоже, — со слезами на глазах ответила девушка, углубляя новый поцелуй.


* * *


Возвращаться домой после поцелуя и осознания, что они все ещё любят друг друга, обоим было трудно. Было трудно и осознавать, что они потеряли столько лет из-за неспособности переступить через собственное эго.

Мирон отказался тусить в каком-то новом баре с командой и поехал в свою квартиру.

Интересная штука — жизнь. Когда-то давно в этой квартире Лив спасла его от прыжка с балкона, хотя он и помнил все мутно.

Ещё раньше он успокаивал здесь эту маленькую бестию после изнасилования. Потом у них был ужин. И их первая и единственная ночь вместе.

А теперь тут было зябко и пусто. Ди недавно забрала свои вещи и уехала. А Мирон существовал в студии. Квартира выглядела мертвой. Хотелось поскорее уйти, но из-за концерта ноги подкашивались, и Фёдоров, еле найдя в себе силы принять душ, рухнул в кровать.

Лив же, приехав домой, застала там Анну.

— Анна? — удивленно прошептала девушка, — Николая не было?

— Нет, Оливия. Николая Алексеевича не было. После сада я позанималась с Мирелой английским и музыкой, — вежливо ответила Анна, сорокалетняя ухоженная женщина, которая с младенчества была няней Элы, — Она уже спит. Я могу быть свободна?

— Да, конечно, доброй ночи, Анна, — устало ответила девушка, усаживаясь на диван, — Странно…- пробурчала под нос девушка и решила позвонить Ники.

Долгие гудки уже отбили у Лив надежду дозвониться до Орлова, но спустя пять минут удача ей улыбнулась. Но нужна ли Лив была эта ухмылка?

— Да, крошка, ты уже дома? — голос Ники дрожал. Но не от страха, это уж точно.

— Да, — сквозь зубы процедила девушка, — Ты не ночевал сегодня дома?

— Я… рано ушёл.

— Не ври мне, Ники, — тон девушки стал жёстче, что не укрылось от мужчины.

— Да, по правде говоря, — он вздохнул, — пришлось ночевать в офисе, дела, не хотел тебя беспокоить…

— Дела значит. Хорошо. Ты приедешь?

— Зайка, сегодня не…- но дальнейших слов она не слышала, так как сбросила.

— Дела у него, — фыркнула девушка, написав отцу смс.

О: «Привет, пап. Как ты? Как мама?

У меня вопрос такой, зачем ты так Ники загружаешь с проектом, что он уже недели две дома под утро появляется, а последние два дня просто ночует на работе?»

Э: «Привет, Оливия, у нас с мамой все хорошо, а вот про проект ничего не знаю, Ники вообще часто уходит раньше, я думал, он проводит время с Мирелой.»

О: «Понятно, спасибо.»

Краткий ответ отцу. Вздох. Выдох.

Он ей изменяет? Да. Однозначно. Это объясняет его «проект» и дрожащий голос. Но разве она сама меньше часа назад не целовала Мирона? Не сама ли приняла эти чувства?

Снова разблокировала экран, девушка написала рэперу.


* * *


Проснувшись, как оказалось, поспал он всего час, Мирон вспоминал события медленно уходящего дня.

Ваня со своими фразами из Твиттера, гипер-заботливая Женя.

Рёв толпы.

Тексты, тексты, тексты.

А потом её взгляд. Призрак из прошлого, она стояла совсем близко, и, смотря в глаза Эссен, он закончил читать строки Девочки-пиздец.

— Эта песня подходит ей, — вяло усмехнулся Мирон.

Потом их разговор. Поцелуй. А затем он не выдержал и сбежал. От прошлого. От этих чувств.

Всю дорогу до дома Мирон думал о Лив.

Сначала он был зол на неё.

Потом простил и просто выкинул из головы.

И вот сейчас чувства вспыхнули в груди с новой силой, не давая возможности думать о ком-либо другом.

Внутренний голос шептал, что девушка состоит в отношениях, что у неё маленькая очаровательная дочка, и вряд ли она разрушит свою жизнь ради него.

Но сердце верило в её чувства.

И не зря.

Дома тихо. Пусто. Ди недавно бросила его, сославшись на сложный характер, и переехала к подруге.

Друзьям он ничего пока не говорил.

Никто не знал.

Может и к лучшему.

Наверное, полгода назад Мирон понял, что не испытывает с девушке ничего, кроме похоти. Тёплые чувства улетучились, сменившись раздражением, так что ее уход был только на руку мужчине.

Завибрировал телефон.

Её номер.

«Не хочешь напиться в семнашке?»

Мирон улыбнулся. Лаконично. Сердце бешено забилось, отбивая по грудной клетке чечетку.

«Через час.» Ответил он на сообщение… подруги? любовницы? Кто она для него?

Решив поразмыслить об этом позже, Фёдоров вылетел из пустой квартиры, хлопнув дверью напоследок.


Примечания:

Небольшая часть, в которой почти ничего не происходит. Как могу оттягиваю финал, не хочется заканчивать эту работу.

Как вам часть? Пишите ваши отзывы, предположения и пожелания ?

P.s. Пользуясь отговоркой в качестве «сессия» прошу пользоваться ПБ, мы с бетой будем просматривать части чуть позже

Глава опубликована: 12.07.2024

Ваня, который вечно портит момент

Примечания:

*Глава отредактирована и немного исправлена 25.12.2023


Бар 1703. Именно тут он впервые увидел Эссен. Тогда, в Новый год, она была сломленной беззащитной девушкой, которую Ваня спас от самоубийства. И тогда он очень бесился из-за её присутствия.

Теперь он жаждал встречи с ней, как странник в пустыне — воды.

Зайдя в бар, он окинул посетителей беглым взглядом. Увидел Эдди и легко кивнул старому другу. Пробежал глазами дальше и, наконец, нашёл её силуэт.

Эссен сидела у бара, болтая с Сашей Тимарцевым. В чёрной толстовке, явно размера на три больше, чёрных джинсах и кедах она выглядела подростком, никак не привлекательной девушкой. Но именно эта простота манила.

— Привет, Сань! — поприветствовал друга Мир, пожав тому руку и усаживаясь рядом с девушкой.

— Все, не буду мешать, пересечемся ещё! — лаконично слился Саша, оставив двоих наедине друг с другом.

Эссен молчала, уставившись в стакан.

— Что случилось? — повернувшись к Лив спросил Мирон. Ему было интересно, что за такое короткое время кардинально изменило её настроение.

Девушка начала говорить очень тихо, будто слова давались ей с трудом.

— Ники козел… он уже месяц наверное трахает непонятно кого… непонятно где, — проговорила девушка. Громкая музыка заглушала часть слов, но суть Мирон уловил.

— Hurensohn*…- протянул Фёдоров, прикрывая глаза. На кого этот урод мог променять Лив? — То есть он… ушёл?

— Без понятия. Сейчас — да, его нет.

— А Мирела?

— Не беспокойся, я снова вызвала Анну, нашу няню. Она давно привыкла к тому, что нас нет дома так поздно, — грустная улыбка, — Да я и заплачу ей больше, — самой себе сказала девушка.

Оливия снова задумчиво уставились в полупустой стакан, Мирон же заказал себе виски и чуть ли не залпом выпил его.

Несколько минут молчания, только музыка и ропот голосов за спинами.

— А как там… с твоей личной жизнью? — решилась задать мучавший не вопрос Лив. Алкоголь явно придавал сил и уверенности.

Мирон кратко рассмеялся.

— Ты о Ди? Она ушла.

— Оу…- протянула Лив, и заказала ещё по виски, чувствуя, что этих стаканов им сегодня не хватит, — И почему же?

— Говорит, скверный у меня характер, — сделав пару глотков, Мирон поморщился. Тут он почувствовал на своём плече прикосновение руки девушки. От этого стало как-то легче.

— Да уж, не повезло нам, все от нас сбегают, — невесело засмеялась Лив, сжимая плечо Мира. Не поддержка сильно помогала, хоть Фёдоров и понимал, что ей сейчас тоже несладко.

— Это явно знак! — откуда-то сзади раздался смех. Мирон и Лив, обернувшись, увидели сначала направленный на них телефон, а уже потом Ваню Евстигнеева, — Что? — все ещё дрожа от хохота попытался произнести Ваня, — Надо же заснять долбанное воссоединение лучшей пары в русском рэпе!

— Ох бля, свали пожалуйста, — оперевшись лбом о плечо рэпера, произнесла Оливия. Услышала смех друга, а потом Мирон прижал её к себе.

— Думаю, Ваня дело говорит, — девушка почувствовала его дыхание на своей шее.

— Ч-что?

— Думаю, мы заигрались, Оливка.

Девушка, не веря в слова мужчины, посмотрела в глаза Мирона. Тот улыбнулся ей и мягко поцеловал. Сердце Лив бешено забилось, но Фёдоров быстро прервал поцелуй и, извинившись, ушёл куда-то, пообещав быстро вернуться.

Сердце бешено колотилось. Чтобы хоть немного отвлечься, Эссен достала телефон и открыла Инстаграмм.

Ничего нового — сообщения от родителей, смешной комментарий Жени под последним фото Лив, где она лежит, накрыв голову подушкой, а рядом смеётся Мирела. Эту фотографию делал Ники. Но при воспоминании об Орлове Лив уже не чувствовала ничего, кроме злости.

И тут взгляд зацепился за свежую отметку.

@johny_rudeboy отметил (а) вас в публикации «Два идиота наконец-то снова нашли друг друга!».

И фотография за баром, где Мирон с возмущением смотрит на фотографа, а Оливия сидит, уткнувшись ему в плечо.

— Вот же…- сдержав нецензурную брань, блондинка отложила вмиг завибрировавший телефон в сторону.

— Пойдём, -неслышно подкравшись, Мирон напугал Эссен, положив той руку на плечо. От этого девушка вздрогнула, но, не задавая лишних вопросов, пошла за ним.

Алкоголь дурманил разум, заставляя девушку думать вовсе не о расставании с Ники, а об этом рэпере, с которым снова и снова ее сводила судьба.

Не заметив, как они сели в такси, девушка в недоумении посмотрела на профиль Мирона, выделяющийся на фоне пейзажа за окном.

— Эй, мы куд-да? — заикаясь, спросила Лив, пытаясь совладать с тошнотой, — Боже, не стоило так пить на голодный желудок…

— Тебе плохо? — спохватился Мир, заглядывая в лицо Эссен, — Пакет? -усмехнулся он.

— Нет, все уже хорошо, — сглотнув, девушка улыбнулась, — Так куда мы?

— Секрет! — засмеялся Фёдоров.

— Ну Миро-он, какого черта мы куда-то премся сейчас?

— А что такое? Или ты хотела просидеть всю ночь в семнашке и пить?

— Это был неплохой вариант, знаешь ли!

— Не-а, это полная хуйня. Смотри, мы уже приехали, — взяв девушку за руку, Мирон вышел из такси, не забыв заплатить водителю.

Выйдя на улицу, девушка обнаружила, что они находятся у Фонтанки. На причале стояла пара человек. Один из них явно капитан, другой, наверное, менеджер или что-то вроде этого, подумалось девушке. Насколько она вообще была в состоянии думать.

— Мирон, хуевая идея, правда. Меня же вырвет, — прошипела на ухо Миру Лив.

— У меня все ещё пакетик с собой! — потряся бумажным пакетиком, Мирон схватил девушку за руку и они вместе спустились к причалу.

— Прошу вас, моя пьяная королева, — хохотнул рэпер, протягивая девушке руку.

— Очень смешно, Ф-фёдоров! — шутливо ударив его в плечо, девушка взошла на борт, немного покачиваясь.

На катере они были одни, лишь капитан, поприветствовав их, ушёл к рулю.

Только сейчас Лив увидела, какой красивый вид открывался с борта.

— Когда ты успел это провернуть? — восхищённо произнесла девушка, улыбаясь мужчине. Тот самодовольно усмехнулся, накидывая на плечи Лив тёплый плед,

— А это не я, это наш любимый Ванечка. Я лишь дал идею, а он все организовал, упустили мы его возможности менеджера, — шепотом ответил Мирон, обнимая девушку сзади. Та расслабленно откинула голову ему на плечо.

— Это так прекрасно. Давно в моей жизни для меня такого не делали. Ты знаешь, Ники лишь говорил о любви, а в итоге…- в глазах блеснули слезы.

— Эй, ну ты что, малыш, — Фёдоров развернул Лив, взял лицо девушки в свои ладони и стёр одинокую слезу, — Не плачь, я ведь не за этим тебя сюда привёз.

— Не-ет уж, Фёдоров, я пьяна и сентиментальна! — улыбнулась девушка, потянувшись к губам Мирона.

— Тшш, — он приложил указательный палец к губам девушки, останавливая ее.

Лив вопросительно подняла брови.

— Ты пьяна и сентиментальна, пойдём-ка лучше присядем и поедим.

— Ну и ладно! — Оливия показала Мирону язык, совсем по-детски, заставив того расхохотаться.

— А вот и бестия Эссен! Узнаю свою мелкую. Ну все, пойдём.

Они уселись на диванчик, рядом с котором на столике стояла ваза с фруктами и шампанское.

— Как я понимаю, пить мы не будем? — спросил Мирон, который был подозрительно трезвым.

— Не-ет, надо отпраздновать! — заливисто засмеялась девушка.

— Что же?

— Еще не решила, — грустно произнесла Лив.

— Хм, думаю, повод у нас есть.

Он поднялся с дивана и встал напротив Эссен.

— Как насчёт того, чтобы встречаться, а, Оливия Эссен?

Лив потеряла дар речи, глядя на Фёдорова.

— Встречаться? — казалось, девушка вмиг протрезвела.

— Ты забыла русский? Могу на английском, would you like to be my drunk queen?

— Дурак, все я поняла! — Лив вскочила с дивана и бросилась в его объятия, — Конечно я согласна, Мирон.

— Ха! Дети мои, я сейчас заплачу! — от неожиданности Эссен отшатнулась от Мира и повалилась на диван, путаясь в пледе.

— Ваня?! — хором спросили Мирон и Лив.

— А что? Да, сюрпри-из! — крикнул Евстигнеев, пряча телефон в карман, — я вам love story бесплатно снимаю, а вы…

— Что. Ты. Здесь. Забыл?! — зло прошипел Фёдоров, явно недовольный прерванным моментом.

— Я организовал это. Поспособствовал примирению. Свел вас, в конце концов!

— Мы бы и сами справились, не дети!

— Ага, ты у нас йети.

— Но мы же тебя не видели! — воскликнула Оливия, кое-как сев.

— Не видели, — Ваня хитро улыбнулся.- Тут много мест, где можно спрятаться.

— Ты организовал нам свидание, чтобы потом его испортить? — иронично подняв бровь на манер профессора Снейпа, поинтересовался Фёдоров.

— Не испортить, только скрасить ваше скучное времяпровождение своей компанией! А теперь, фото! — и тут же вытащил из кармана ветровки пленочный фотоаппарат.


Примечания:

*Hurensohn — просто переведите с немецкого

Надеюсь, порадовала вас таким продолжением)

Как вам часть? Как думаете, что будет с этой парочкой дальше?

P.s. Как вам кстати трек Мирона на третий раунд 17-го независимого? Лично я в восторге, слушаю на повторе!

P.s.s. Не умею я писать флафф, простите

Глава опубликована: 12.07.2024

Вечное счастье, или...

Примечания:

С прошедшим Новым годом, друзья!

Спасибо, что были со мной в этом году, я очень рада тому, что эта работа многим понравилась!

Один вопрос — писать продолжение тут, или все же заканчивать этот фанфик и писать продолжение в виде отдельной работы? Все решаете вы!

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


За окном горели гирляндами соседние дома, с неба медленно спускались хлопья снега, покрывая землю белоснежным покрывалом. На улице все ещё суетились люди — последние часы перед праздником они тратили или на прогулку, или же на дорогу к родным и близким.

Новый год стал для Лив и Мира одним из самых важных праздников. В этот день они впервые встретились, и именно в этот день началась их долгая история.

— Мам, ты не знаешь, куда Мирон дел гирлянду? — недовольным голосом прокричала из коридора Мирела, как догадалась девушка по звукам, роясь в комоде.

— Я не знаю, милая, спроси у него! — так же прокричала в ответ Оливия, пытаясь уследить за варящимися овощами. В длинной футболке парня девушка выглядела подростком, который пытается приготовить салат по настоянию убежавшей по делам мамы. Оливия усмехнулась — не успела она побыть подростком, как стала этой самой мамой.

— Но его нет дома! — в проеме кухни появилась растрепанная Эла.

— Как нет? А где же он тогда? — недоумевающе оглядываясь по сторонам, Лив нашла телефон, почему-то лежащий совсем не там, где она его оставила, и позвонила Федорову.

— Да, Лив, привет, — спокойным голосом ответил мужчина.

— давно не видели, — фыркнула она, -ты где?

— Срочно в офис БМ надо, прости, я приеду к одиннадцати! Прости ещё раз пожалуйста, сама понимаешь… дела…- громкая связь в машине проглатывала часть слов.

— Да, конечно, ничего страшного, все уже почти готово, удачи! — Лив сбросила, но в сердце неприятно кольнуло. То ли от того, что он ушёл, ничего не сказав, то ли от дурного предчувствия.

— Ну что? А про гирлянду, мам?

— Так! — Оливия грозно посмотрела на дочку, — Гирлянду попроси купить у дяди Вани, он скоро приедет с Эриком и Женей, не откажут же они в прогулке до магазина их принцессе? — подмигнув, Эссен вернулась к готовке. Но сердце снова неприятно заныло, словно предчувствие чего-то нехорошего сжало его. Оливия попыталась отогнать от себя эти мысли и старалась ровно нарезать морковь, и это вроде как даже получилось.

Буквально через полчаса вся еда была уже готова — несколько свежих салатов, традиционное оливье, запечённая курица и спаржа стояли на столе в кухне. После переезда в новую, более просторную, квартиру, Лив полюбила неформальные посиделки на кухне.

Сама же Оливия отправила недавно пришедших Ваню и Эрика с Мирелой в магазин, заранее дав побольше денег на ее «хотелки», и осталась с Женей одна, собираться. Был уже вечер, и ужин должен был начаться скоро.

— Ты не знаешь, где Мирон? — поинтересовалась Эссен у полностью собранной Муродшоевой, сидящей на диване в телефоне, укладывая волосы в низкий хвост с прямым пробором.

— В офисе, там какие-то проблемы, меня к тебе отправил, — ответила Женя, поднимая глаза на девушку, — Так! А серьги? — перевела она тему, что не укрылось от Оливии. Но та не подала виду.

— Ты же знаешь, я их не люблю.- устало протянула Лив.

— Оливия Эссен, ты наденешь эти чертовы серьги, — показала она на стоящую перед девушкой коробочку с недавно подаренными Мироном серьгами в виде замочков, — или их тебе надену я. И ты не уйдёшь от этого! — грозная Женя, даже не так, грозная Женя с лежащими волнами волосами, которая по случаю праздника облачилась в небесно-голубое шелковое платье, внушала чувство страха.

— Хорошо, хорошо, только не бей, а то хвост заново заплетать! — смеясь, Лив схватила серьги и выскочила в коридор, надевая их. Сама она уже была в чёрном платье-пиджаке и чёрных лодочках, и, надо признать, серьги отлично дополняли образ.


* * *


Вечер 30-го декабря. Офис БМ.

— Не занята? — спросил Мирон, заглянув в кабинет Жени. Та сидела за столом, листая какие-то бумаги.

— Не особо.

— Тогда надо поговорить, — как-то напряжённо начал Мирон, и Женя даже удивилась.

— Что-то не так?

— Да нет, нормально все, просто посоветоваться хотел.

— По поводу?

— Бля, не знаю как начать, — Фёдоров выглядел школьником, который получил двойку и не мог рассказать об этом строгой матери. Женя ободряюще улыбнулась и сжала руку друга. Тот благодарно кивнул, — В общем, завтра я хочу сделать Лив предложение, -на одном дыхании выпалил Мир.

Женя радостно взвизгнула и, вскочив со стула, бросилась обнимать будущего жениха.

— Это же офигенно! Я так рада за вас!

— Только одна просьба! — вывернувшись из объятий Жени, Мирон отошёл от неё на шаг и легко сжал плечи девушки, — Ей — ни слова! Завтра поеду за кольцом, а ты скажи ей, что мне в офис надо, по срочным делам, договорились?

Женя закивала и снова обняла друга. Она не могла передать словами, как была рада за эту пару.


* * *


Вскоре пришли Ваня с Эриком, Эдди, которого они выловили на улице, и Мирелой. Последняя светилась и в переносном смысле — от счастья, и в прямом — на ней висели три разноцветном гирлянды. Увидев эту картину, Женя и Лив чуть не упали на пол от смеха.

Этот Новый год Мирон хотел праздновать в узком кругу, предпочитая это шумной вечеринке, и Оливия не возражала. Ей хотелось домашнего тепла, уюта, а не громкой музыки и алкоголя.

— Где же он, — сама себя спросила Оливия, пока все остальные суетились вокруг стола, рассаживаясь и наполняя тарелки едой. На часах одиннадцать, а Мирона до сих пор не было.

Женя увидела смятение Оливии и подошла к ней.

— Он не звонил?

— В том то и дело, что нет. Я из-за этого переживаю, надеюсь, все хорошо.

— Пойдём, надо ему набрать, — предложила Женя, увлекая Эссен в гостиную.

Девушка дрожащими руками набирала номер любимого. Казалось, сердце вот вот вырвется наружу, настолько плохим было предчувствие. Она гнала эти ощущения, как могла, но не получалось.

Долгие гудки, затем он взял трубку.

— Мирон! Ты где, через час уже Новый год! — с облегчением выдыхая, Оливия затараторила в трубку.

— Девушка, я очень сожалею, но это не Мирон, — на другом конце Лив услышала незнакомый мужской голос, — Мирон Янович попал в аварию, сейчас он находится в крайне тяжёлом состоянии в больнице, можно узнать Ваше имя и кем вы ему приходитесь, пожалуйста?

— Ол-ливия Эссен, я его девушка, — дрожащим голосом вымолвила Лив.

Женя, слышащая разговор, зажала рот рукой.

— Оливия, он сейчас в крайне тяжёлом состоянии, вы не могли бы приехать и заполнить некоторые бумаги…- но слова врача пролетели мимо ушей девушки. Она передала телефон подруге и заплакала навзрыд.

Глава опубликована: 12.07.2024

Что ты видишь за моей гримасой?

Примечания:

*Глава отредактирована и немного изменена 25.12.2023


В больницу Оливия уехала сразу же после злосчастного звонка. Просто накинула на плечи пальто и выбежала из квартиры, благо, такси заказала и то приехало быстро. С ней поехал Ваня, оставив Женю и ребят с испуганной Мирелой. Стоит ли говорить, что этот Новый год не принёс ожидаемого счастья даже Эле, которая ждала этого дня полгода?

— Это все из-за меня, — всхлипывала Эссен в объятиях Вани, когда те ехали в такси.

— Глупая, ты не при чем! Скорее всего несчастный случай, может, вылетел кто на встречку…- шептал ей на ухо взволнованный не меньше Лив Ваня, — Ты же знаешь Мира, он из любого дерьма выкарабкается, — нервный смешок.

Лив очень хотелось в это верить, но не винить себя за то, что не настояла на возвращении мужчины домой, она не могла. Поэтому девушка уткнулась в плечо друга и бесшумно заплакала с новой силой, где-то на периферии сознания подмечая, что он все так же пахнет сигаретами и кофе, как в тот Новый год, когда они познакомились.

В больнице царила праздничная атмосфера, казалось, у всех, кроме Эссен и ее друзей, дела шли прекрасно. Из коридоров доносились веселые переговоры больных, врачи ходили с мишурой на плечах. Лив же хотелось выть от их веселья, от несправедливости — почему именно он?

Буквально повиснув на плече Вани, девушка кое-как дошла до поджидающего их врача.

Пожилой мужчина с испещрённым морщинами лицом выглядел уставшим, уголки губ опущены, под глазами залегли тени.

— Мы друзья Мирона Фёдорова, он недавно поступил к вам после аварии, — пояснил Ваня чуть дрогнущим голосом, все ещё держа рукой талию Лив, которая лишь кивала.

— Меня зовут Михаил Алексеевич Рудин, я очень сожалею, что такое случилось, сейчас Мирон Янович находится в операционной, после его переведут в реанимацию, будем надеяться, что он выкарабкается, — было видно, Михаил Алексеевич был умудрённым практикой врачом, говорил он ровно, почти без сожаления, только посмотрев в его яркие зелёные глаза Лив поняла, что ему так же страшно, как и им, — Состояние крайне тяжёлое, водитель другой машины заснул за рулем и вылетел на встречную полосу, травмы серьёзные.

— А что… с тем мужчиной? — прошептала девушка.

— Погиб на месте. Как и его беременная жена, — отрезал врач, глядя куда-то поверх голов друзей.

Ваня сильнее сжал талию подруги.

— К-когда можно будет его увидеть?

— Точно не сегодня и завтра, молодой человек. Вы можете ехать домой, вам позвонят и сообщат, когда вы сможете посетить вашего друга.

— Вань, я не поеду…- тихо запротестовала Оливия, выкручиваясь из хватки Вани и приземляясь в кресло рядом, — Давай останемся тут, я не вынесу.

Ваня обречённо покачал головой — спорить с Эссен было гиблым делом, кивнул на прощание Михаилу Алексеевичу и сел на соседнее кресло.

Так они и встретили Новый год — сидя в креслах больницы, держась за руки и надеясь на лучшее.


* * *


С той ночи Лив практически поселилась в больнице, и Ване и Эрику никак не удавалось забирать ее домой больше, чем на четыре часа. Мирела на время переехала к бабушке с дедушкой, которые, поняв всю серьёзность ситуации, с пониманием помогли дочери.

Когда Мирона перевели в палату интенсивной терапии, Михаил Алексеевич пришёл к ним с неутешительным диагнозом — повреждения мозга привели к глубокой коме, и врачи не могли сделать никаких прогнозов. Оставалось ждать и надеяться на лучшее.

День сменялся днём, неделя — неделей, но улучшений не наблюдалось. Так прошло три беспокойных месяца.

За это время друзья рэпера истратили все нервы, мужская часть вылакала все запасы алкоголя в семнашке, а фанаты разрывали директы всех приближённый к Мирону, выведывая информацию о его здоровье.

На Лив было больно смотреть — опухшие и покрасневшие от недосыпа глаза, вечно усталый вид.

Она часто читала Миру вслух, Михаил Алексеевич как-то сказал, что люди в коме слышат то, что происходит вокруг них. Поэтому девушка тихим голосом читала мужчине «Источник» Рэнд, нашла эту книгу в его квартире, закладка была на десятой странице. К марту же девушка прочла Федорову уже книг пять, успокаиваясь и сама.

Женя один раз приехала с Элой, та все время твердила, что хочет увидеть Мирона. Девочка привезла ему открытку и любимого мишку, которого положила под бок Миру. Ещё она с час читала ему Властелина колец. Наблюдая за этим, подруги пустили слезу.


* * *


— Лив? — тихий и очень хриплый голос Мирона привлёк внимание Оливии, читавшей в кресле около кровати.

Девушка, сонно хлопая ресницами, оторвала взгляд от книги и стала искать источник звука. Заметив открывшего глаза мужчину, девушка неверяще всхлипнула и прижала ладонь ко губам.

— Боже, Мирон! Как ты всех напугал! — в глазах девушки стояли слезы счастья. Бледное лицо озарила улыбка, потускневшие три месяца назад глаза заблестели.

Фёдоров вымученно улыбнулся, преодолевая сильную усталость.

Девушка тут же подлетела к его кровати и, бережно взяв ладонь мужчины, поднесла ее к губам и поцеловала.

— Я так скучала…- прошелестела девушка, посмотрев в голубые глаза Фёдорова, — Думала, что ты не очнёшься… мне было так страшно! — плача, лепетала Эссен.

— Лив, ты уж-же уже знаешь за чем я ехал в тот вечер? — тихо проговорил он.

Девушка грустно улыбнулась и кивнула. В один из февральских вечеров Ваня сознался Лив, что в тот вечер Мирон ехал за кольцом. Обручальным кольцом. Тогда девушка стала корить себя в случившимся ещё сильнее, но подоспевшая вовремя Женя чуть ли не наорала на блондинку, сжимая ту в объятиях, и сумела переубедить.

— Скажи, что ты видишь за моей гримасой?

Немного подумав, девушка все же ответила на странный вопрос.

— Я вижу настоящего тебя, — прошептала девушка, — Со всеми твоими достоинствами и недостатками, — Лив наклонилась ближе к мужчине.- Но знаешь, не будь у тебя недостатков, мы бы не начали общаться и не полюбили бы друг друга.

Мирон просиял, мягко сжав пальцы Эссен и погладив их, проговорил:

— Ты согласна терпеть мою гримасу до конца жизни?

— Мог бы и не спрашивать! — смеясь сквозь слезы, ответила девушка.


Примечания:

Вот и закончилась история Лив и Мира.

Я успела полюбить эту работу, теперь даже жалко расставаться с ней. Но ничто не вечно — растягивать сюжет мне не хотелось.

Хочу поблагодарить всех тех, кто следил за этой историей, оставлял свои отзывы и давал мне пинки под одно место (Бета, благодарю!!!) — без вас я бы не закончила это.

Всем спасибо,

ваш автор.

P.s. Заранее прошу прощения за возможные несоответствия действительности! Если что — используйте ПБ и сообщайте мне об этом, спасибо!

P.s.s. Продолжению быть (наверное) ?

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх