↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Превратности судьбы

Проснуться от неумолимых нарастающих рвотных позывов с утра пораньше было не самой приятной неожиданностью. Гермиона бежала к унитазу с такой скоростью, словно за ней гнались Пожиратели. Волосы назад, тапочки слетали с ног, — в общем, всё, как полагается.

Она провела возле туалета добрых сорок минут своей жизни, составляя мысленный список всех съеденных накануне продуктов, надеясь и веря, что это не кишечная инфекция, которая могла выбить её из колеи на несколько дней.

Перед выходными ей пришло от начальника письмо с просьбой появиться в отделе и обсудить произошедшее недоразумение, коим он назвал её так и не подписанное им заявление об увольнении. И Гермиона действительно была рада такому исходу. За прошедшие три недели она соскучилась по работе, хоть у них с Драко всё и было замечательно. В конце концов, сколько можно сидеть без дела?

И вот, судьбоносное утро понедельника, а она совершенно обессилена. Сидит на полу, обнимая белого друга и думая о превратностях судьбы.

Проснулся Драко и, не обнаружив в постели рядом с собой любимую, отправился на её поиски.

— Доброе утро? — поинтересовался он, садясь на корточки неподалёку.

— Самое доброе, — проворчала Гермиона, не открывая глаз.

— Может, тебе принести водички? У меня нет никаких зелий, а из простых лекарств только обезболка…

Гермиона открыла глаза, медленно поворачиваясь в сторону парня.

— Да не переживай, наверное, вчерашние суши были не первой свежести. Ты как себя чувствуешь?

— Ну, во-первых, если помнишь, мы ели разное, потому что я не фанат рыбы, а во-вторых, вполне себе. Ну, насколько вообще можно чувствовать себя нормально в такую рань, — он усмехнулся, вызывая у Гермионы слабую улыбку.

— Ладно, ничего, я уверена, что быстро приду в норму. На мне всё заживает так, словно у меня есть домашний феникс. Всё, иди, не смущай меня…

Драко с улыбкой погладил Гермиону по распушившимся волосам и, оставив на её виске невесомый поцелуй, ушёл в душ.

Девушка просидела ещё некоторое время, глядя в одну точку. Потом собралась с силами, встала, умылась, почистила зубы. Ей уже было значительно легче, и это дарило надежду, что всё обойдётся. Она успела выпить крепкий чёрный чай и собраться, когда Драко вышел из ванной.

— Ты не пойдёшь в душ? — удивился он, вытирая влажные волосы полотенцем.

— Я и так слишком задержалась, у меня назначена встреча в Министерстве, — Гермиона приподнялась на носочки, целуя Драко в губы. — Вечером не жди, я уеду с ночёвкой.

— Пожелать тебе удачи?

— Удачи нужно пожелать моему начальнику, — Гермиона с усмешкой помахала рукой, направляясь к камину.


* * *


— Второе утро подряд — это уже ненормально… — Джинни, разбуженная не самыми приятными звуками, держала волосы подруге уже целый час.

— Но ведь вчера в течение дня больше не было симптомов, — разочарованно протянула Гермиона. — Я спокойно общалась с Уильямсом, и, к слову, он пообещал мне гибкий график, если я соглашусь вернуться.

— Здорово, что ты пока ещё ценный кадр…

— В смысле, пока ещё? — возмутилась шатенка.

— Пока жива, Герм, — Джинни усмехнулась, погладив подругу по плечу. — Сегодня же поедем с тобой к колдомедику, чтобы узнать, что не так. И желательно, пораньше, потому что вечером у меня особые планы.

Немного подумав, Гермиона кивнула. В конце концов, даже если всё в порядке, хорошо бы в этом удостовериться.

— А что за планы такие? — Гермиона заинтересованно приподняла бровь, облокачиваясь на холодную стену.

— Блейз хочет познакомить меня с мамой…

По мечтательной улыбке подруги Грейнджер сразу поняла, что многое пропустила, пока её не было дома.

— Мне кажется, ты раньше не знакомилась с родителями парней, — подозрительно сказала Гермиона, пытаясь разглядеть ответ в ореховых глазах.

— Ты права, — рыжая закусила губу, накручивая прядки волос на палец. — Но Блейз такой славный и одновременно горячий… И мне всегда с ним интересно. У нас одинаковый юмор, он выслушивает всякие глупости про мои дизайнерские идеи и готовит мне диетические вкусняшки… Хватит хихикать, Герм! Знаешь, мне всё больше кажется, что это именно то, что я искала.

— Мне смешно не поэтому, — Гермиона едва сдерживала рвущийся наружу смех. — Я просто подумала, что это лучшее время и место для душещипательных признаний.

Джинни звонко рассмеялась, падая от смеха на подругу. Гермиона поймала её, уже тоже не сдерживаясь. Так они и хохотали, сидя на полу туалета и радуясь тому, что на свете существует такая дружба.


* * *


Этим же вечером Гермиона вернулась к своему парню и обрадовалась, не застав его дома. Она пока не знала, как сообщить ему, возможно, самую важную новость в их жизни.

Первой, разумеется, узнала про это Джинни, смиренно ожидавшая её в коридоре больницы. Подруга была, мягко говоря, в шоке. В особенности потому, что лучше всех знала трепетное отношение Гермионы к вопросу секса. С одной стороны, она была рада, что девушка наконец решилась на важный шаг в её жизни. А вот с другой… Ни хрена себе последствия важного шага! Уизли поддержала подругу как смогла, сказав, что это, в конце концов, случилось не после ночи с незнакомцем, а во время стабильных, пусть и недолгих, зато счастливых отношений.

На грани нервного срыва Гермиона отправилась к родителям. В этот раз была рабочая смена у мамы, и её встретил отец: заспанный, в халате, очках и со свежей газетой в руках.

— Привет, родная, — мужчина с улыбкой обнял дочь, приглашая её войти.

Девушка долго не знала, как начать разговор и в итоге разревелась, едва не расплескав весь чай. Мистер Грейнджер растерялся, подсел поближе и сразу принялся утешать дочь. Он даже не представлял, что такого страшного могло произойти в жизни у его обычно сдержанной и рассудительной девочки. Мистер Грейнджер приготовился услышать самую кошмарную историю. Когда Гермиона наконец сумела выдавить из себя слово «беременность», мужчина едва не перекрестился от облегчения.

— Так, хорошо, кто отец? Ты… знаешь?

— Пап! — у Гермионы даже слёзы на лице высохли от таких вопросов. — Ну, разумеется! Это мой парень, и мы друг друга любим.

— Так, ладно… А в чём, собственно, проблема?

Гермиона растерянно хлопала ресницами, не понимая, почему её отец так спокоен.

— Ну, это ведь… Произошло незапланированно.

— И что же? Мы про тебя тоже узнали, когда ещё не планировали жениться.

— Что? Пап! Зачем ты мне это рассказал?

— Чтобы ты понимала, что если твой мужчина взрослый, умный и ответственный, то вы станете счастливыми родителями.

— А если… нет?

— То ты станешь счастливой мамой, а я — счастливым дедушкой! — мужчина снова обнял дочь, которая вновь не смогла сдержать слёз. Вот только на этот раз её переполняла благодарность.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх