Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Адская крепость встретила нас тёмными безмолвными коридорами. По словам Стива, мы пришли сюда, чтобы добыть две вещи. Стержень ифрита и адский нарост. Причём нарост обнаружился почти сразу, как только мы попали во дворец. Крупные красные бородавки, торчащие из грядок с песком душ возле лестницы. Стив аккуратно собрал ростки этой необычной рассады.
Рассовав по карманам добычу, мы двинулись дальше в поисках так называемых ифритов. Поднявшись по ступенькам на самый верх башни, я осмотрел окрестности. Отсюда было видно, что крепость гораздо больше, чем мне показалось вначале. Многочисленные лестницы и переходы сплетались в запутанную сеть тоннелей, решётки на окнах делали адский замок похожим на тюрьму. Кое-где виднелись стайки свинозомби. На одном из мостов, соединявших башни, я заметил необычного скелета. В отличие от костяных лучников, он был высоким и пепельно-чёрным, его истлевшие руки держали меч.
Скелета мы обошли стороной, наш путь лежал ко второй башне, над которой увивались огоньки. И чем ближе мы подходили, тем отчётливее я мог разглядеть парящих в воздухе существ. Те самые ифриты — духи огня, о которых говорил Стив. Вокруг их тел, сотканных из дыма и пламени, вертикально висели раскалённые стержни. За ними-то мы и пришли.
Неприятности начались сразу, как только мы добрались до башни. Огни замельтешили быстрее, один из них полетел нам навстречу. Стив натянул тетиву зачарованного лука и выстрелил. Стрела вонзилась прямо в ифрита, но не убила его. Пылающее создание открыло ответный огонь. В прямом смысле. Из него вырвалось три сгустка пламени, которые устремились в нашу сторону.
Я попытался отбить снаряд обратно, как сделал это в недавнем бою с белой летучей тварью, но потерпел неудачу. Огненные шары ифритов не взрывались при попадании. Они словно расплёскивались вокруг, воспламеняя предметы. Нагрудник на мне загорелся, и я чуть не запёкся прямо в доспехе, пока пытался сбить языки пламени.
Второй выстрел Стива оказался совсем неудачным. Он попал в одного из зомби, который стоял на бортике моста. Свиноподобное создание с визгом рухнуло вниз, а его товарищи резко рванули к нам. Мы в одночасье нажили себе целую кучу врагов!
— Следи, куда палишь, снайпер хренов! — завопил я, пытаясь одновременно сдерживать натиск толпы свинозомби и при этом не попадать под обстрел ифрита.
— Я не виноват, цель пролетела слишком низко, — оправдывался Стив.
Несмотря на кажущуюся неповоротливость, свинолюди оказались грозными противниками. Моя броня едва спасала от ударов их тяжёлых мечей. Я надеялся на оружие, зачарованное на «Заговор огня», но адские порождения, как и следовало ожидать, оказались невосприимчивы к пламени.
— Есть! — раздался крик Стива, и возле меня рухнул подбитый ифрит.
Товарищ тут же кинулся к нему. Сам дух огня исчез, рассеялся, но пылающие стержни остались лежать на полу. Стив аккуратно подхватил их и присоединился к истреблению свинозомби. Едва последний враг упал, исчезая в облачках дыма, послышалось грозное хрюканье. Глянув вниз, я увидел, как со всей округи к крепости стягиваются орды мёртвых свинолюдей. Им требовалось время, чтобы подняться наверх, и мы вовсе не собирались их дожидаться.
— Ладно, — заторопился Стив, — погостили, пора и честь знать.
Мы нырнули в хитросплетение проходов и коридоров, но свинозомби не думали отставать. Более того, к ним присоединилась ещё пара ифритов. Наконец, дорога привела нас в крохотную комнату без выхода.
— Тупик! Бежим обратно, — откровенно говоря, я понимал, что если нам навяжут бой, то он будет последним.
— Не успеем, постарайся заблокировать вход. Выиграй мне пару минут.
Я достал несколько досок и перегородил узкий лаз, через который мы попали в комнатку. Тем временем Стив вытащил из кучи припасов обсидиановые камушки и начал выстраивать рамку портала. Он крепил их на стенах и потолке, раскладывал на полу и вскоре...
— Чёрт! Одного не хватает, мы пропали.
Доски затрещали. Толпа свинозомби столпилась у входа, намереваясь прорваться внутрь. Огненные шары ифритов уже подожгли моё самодельное укрепление, оно вот-вот собиралось развалиться. Я приготовился встретить смерть в бою, как в голову пришла светлая мысль. Яркое воспоминание.
Пару дней назад, во время поездки в деревню поселенцев, мы обнаружили озеро лавы, где я впервые увидел обсидиан. Добытый там кусочек тёмного камня до сих пор лежал у меня в кармане!
— Нет, мы спасены! — гордо заявил я, замыкая рамку портала.
С радостным возгласом Стив щёлкнул зажигалкой, и меж обсидиановых кусков возникла уже знакомая фиолетовая плёнка. Деревянная преграда на входе рухнула, враги ворвались в нашу комнатушку, но было поздно. Мы стояли внутри портала, шум в ушах нарастал, голова кружилась всё сильнее. Прощай, Преисподняя, мы возвращаемся в родной мир!
* * *
Густой заснеженный лес вокруг. Сугробы. Крохотные снежинки медленно опускаются с затянутого тучами неба. Мороз щиплет кожу. Но ведь когда мы отправились в Нижний мир, на дворе стояло лето.
— Неужели нас закинуло в холодные края? И куда теперь идти? — я растерянно озирался по сторонам.
— Один шаг в Аду равняется восьми шагам на поверхности, а побегали мы там немало, — объяснил товарищ. — До дома теперь множество дней пути, знать бы ещё, в каком направлении...
— Попробуем вернуться через Ад?
— Нетушки. По ту сторону портала дожидаются свинозомби. Хорошо, хоть следом за нами не полезли. Предлагаю пока что обосноваться здесь, побродить по окрестностям, а со временем, авось, отыщем дорогу назад.
Не сговариваясь, мы достали топоры и начали вырубать деревья. Помнится, когда Стив жил в землянке, он мечтал о большом особняке из дерева. Что ж, теперь ему представилась возможность воплотить мечту в жизнь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |