↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14 - Гости

Северус с чутким слухом летучей мыши расслышал: "Вы наш будущий Темный лорд, господин Поттер".

Надо поговорить с Гарри, но Северус тянул с этим. Он чувствовал, что говорить мальчику, что лорд Малфой врёт, неправильно. Судьбой Гарри действительно может быть становление Темным лордом...

Джеймс и Лили одинаково были в ужасе от фразы Люциуса. Лили думала:

Сказать такое ребёнку! Маленький испугается. И как же же его любить потом, если маленький станет Темным лордом? Все равно буду любить...

А Джеймс даже не сомневался, что Гарри не станет Темным лордом. Малфой придурошный. Но Малфой предложил Гарри опекунство. Жесть.

А в голове Гарри постоянно крутилась мысль: "Вы — наш будущий Темный лорд".

— Сыночек, Малфой — больной на всю голову. Забудь эту фразу.

— Нюниус сказал, что непременно будет наведываться в малфоевское поганое поместье! — проворчал Джеймс.

— Он из вежливости, — сказала Лили.

Прошло несколько дней. Гарри привыкал к дяде Северусу. Второй папа был хорошим, только иногда раздражительным. Снейп бесился, что Гарри теперь отказывается общаться буквами. И бесился, что Гарри плохо ест.

Родителям тоже это не нравилось, но они не могли придумать, как решить проблему.

Лили и Джеймс очень хотели, чтобы Снейп научил Гарри писать, но Северус упорно добивался, чтобы Гарри снова начал показывать буквами. Гарри хотел писать и страдал. Дядя Ремус в беде!

Снейп обещал наведаться в малфоевское поместье, но не спешил туда. Малфои пришли сами.

— Северус, всегда удивляюсь, в какой маггловской помойке ты живешь.

Снейп нахмурился. На первом курсе его обзывали "помояшным". Староста пятого курса Люциус Малфой заступился за него. Однокурсники больше не лезли. Но покровитель Люциус сам мог иногда оскорбить, упомянув помойку. Одинадцатилетный Северус молился перед сном на коленях, покровитель Люциус быстро от этого отучил. Пытался отучить от любви к магглорожденной гриффиндорке — безуспешно. Но продолжал оставаться покровителем, Люциусу нужны были зелья, которые Северус варил первоклассно еще на первом курсе.

Гарри увидел гостей. Лорд Малфой и его сын Драко. Драко нёс переноску с кошкой.

— Мальчики, пока поиграйте. Гарри, отведи моего сына в свою комнату. Я хочу поговорить с Северусом.

Бывшие Пожиратели расположились в гостиной. Снейп налил себе и гостю огневиски.

— Скажу прямо, Северус. Я думаю, нашей мировой звезде — Гарри Поттеру — будет лучше воспитываться у меня.

— Нет.

— Сила Темного лорда передалась Гарри Поттеру. Я очень хорошо знал Темного лорда, лучше чем ты. И знаю, как лучше воспитывать Гарри. Я мечтаю об этом. Я взращу нового Темного лорда. Лучше, чем Реддл. Я хорошо манипулирую, вначале лестью и оскорблениями... Мальчик будет эмоционально зависим от меня... Начнет злится на себя, меняться, как я хочу... Вырастет злым...

— Люциус, — перебил Снейп. — Гарри на самом деле — мой сын. Я не отдам тебе своего сына.

— Твой сын? Не Джеймса? Он похож на Джеймса.

— У него два отца. Ты же знаешь, когда девушка переспит с кем-то до брака, то чужое семя...

— Знаю, я понял. Хоть одна польза от грязнокр.. кх.. кх.., — прокашлялся Люциус. — Прости от Лили, она переспала с тобой, и у Гарри теперь не безнадежная наследственность. О, Северус! С силой Темного лорда и твоей наследственностью Гарри станет еще более великим.

Северус молчал. Он думал о том, что следовало взять Лили в ванне старост. Тогда бы он стал отцом Гарри. Чужое семя сохраняется в информационном поле и проявляется в ребенке даже через несколько лет после соития. Он не решился тогда взять Лили. Хотел, чтобы это произошло по правилам, после свадьбы. И теперь в мальчике нет ничего от него! Ну ничего, воспитание поправит дело.

— Я хочу поговорить с Гарри, — сказал Люциус. — Но он очень стеснительный. Это странно, ни ты, ни Джеймс такими не были.

— Возраст, — сказал Северус.

— Драко — его ровесник, но не такой. Нормальный ребёнок. А Гарри какой-то боязливый. В кафе смотрел на меня, как кролик на удава.

— Магглы, у которых он жил, над ним издевались.

— Магглы издевались... — угрожающим шепотом протянул Люциус. — Над волшебником... магглы? Над Гарри Поттером?

— Не кормили, били, нагружали домашней работой, как домового эльфа.

— Немыслимо, — сказал Люциус.

— А еще он немой. Заговорит в восемь. Порча от Беллатрикс.

— Что я узнаю... — медленно протянул Люциус.


* * *


Тем временем, в детской (бывшей комнате Эйлин).

— Гарри Поттер!

Драко нравилось обращаться к мальчику полным именем. Ведь он его нашел для папы. Гарри Поттера!

— Гарри Поттер! Я принёс кошку Луизу.

Гарри любил кошек. Иногда соседские пушистые забегали в сад Дурслей. Гарри с удовольствием посадил пушистую на колени. Кошка почти сразу начала мурлыкать.

— Она очень добрая. Даже к домовикам. У вас есть домовые эльфы?

Гарри не знал, кто это такие, но на всякий случай покачал головой.

— Нищета, — важно сказал Драко и тут же поправился. — Прости, Гарри Поттер, просто вырвалось! Ты не расскажешь папе?

Гарри покачал головой.

— Сейчас я покажу тебе домовика, — сказал Драко. — Добби, явись.

С громким хлопком в комнате появился домовик. Гарри уставился на существо во все глаза. Драко объяснил, что домовые эльфы занимаются домашней работой.

— Добби, что сейчас делает мама?

— Госпожа в ванной, сэр...

— Принеси мамину волшебную палочку.

Гарри почувствовал к домовику симпатию. Значит он сам был у Дурслей домовым эльфом...

Драко взял у эльфа палочку матери. Он часто это проделывал, почти не попадаясь.

Драко дотронулся волшебной палочкой до кошки. Луиза была его любимым подопытном кроликом. Хорошо Драко удавалось только заклинание ножниц. Драко произнес его.

Кошка стала лысой.

— Теперь она породы сфинкс. Кошка волшебная, на утро шерсть вернется, главное, прятать ее от мамы и папы.

Гарри стало очень жалко кошку, он ее погладил.

— Однажды я применил это заклинание на спящем папе. И маме... — немного мрачно сказал Драко, по нему было видно, что за этим следовали неприятные воспоминания.

— А мне начинает нравится маленький Малфой, — весело сказал Джеймс. — В школе они с Гарри станут новыми мародерами. Подружатся еще с Невиллом, который тоже немой.

Гарри очень захотелось подружится с этим Невиллом. А Драко ему не нравился. Возможно только пока. Гарри хотелось друзей.

— Гарри Поттер, а ты знаешь заклинания? — спросил Драко.

Гарри покачал головой.

— Почему ты не говоришь? Немой что ли? — спросил сообразительный Малфой.

Гарри усиленно закивал. Драко помрачнел.

— Да уж.

Повисла пауза. Наконец юный Малфой сказал:

— Отец говорил, что ты мощный колдун. Но ты немой. Может быть ты владеешь невербальными заклинаниями или беспалочковой магией?

Гарри покачал головой.

— Владеешь, Гарри! Раздувшаяся Мардж, окна Нюниуса, — весело сказал Джеймс. — Покажи что-нибудь этому снобу.

Гарри взял кошку на руки. Он захотел вернуть ей шерсть. Ничего не выходило.

— Постучи по кошке палочкой, — посоветовал Джеймс.

Гарри постучал. Шерсть не появлялась. Волшебная кошка захотела поиграть. Схватила зубами палочку. Та внезапно заискрилась, а кошка окрасилась в золотой.

— Вау, — протянул Драко. — Ты мощный. А я уж думал, что ты умственно отсталый.

Гарри разозлился. Больше никто его так не назовет!

— Наколдуй ему ослиные уши! — посоветовал папа.

— Джеймс! — возмутилась мама.

Гарри взмахнул палочкой перед лицом Драко. У мальчика отросли вторые уши. Правда, кошачьи. Золото-рыжие. Гарри засмеялся, настолько мальчик стал выглядеть забавно. Котёнок.

Драко увидел себя в зеркале и запищал:

— Папа! Папа! Папа!

Юный Малфой настолько перепугался, что забыл убрать лысую кошку, палочку матери и сказать Добби уйти.


* * *


Люциус услышал из гостиной писк сынишки. Ринулся в детскую.

— Что здесь произошло? — спросил Люциус.

— Гарри Поттер наколдовал мне кошачьи уши!

— Гарри, это ты сделал? — спросил Снейп.

Поттер кивнул.

— Почему Луиза опять лысая? И золотая? — спросил Люциус.

— Это тоже Гарри Поттер!

Гарри кивнул.

— И палочку мамы Гарри Поттер достал? И Добби вызвал? — спросил Малфой-старший.

— Дааа, — протянул Драко.

— Врешь! Хотел покрасоваться перед новым другом! — осадил Люциус. — Ты знаешь, что я терпеть не могу это заклинание. Всё время вспоминаю, как ты утром нас с Нарциссой... Дома я накажу тебя.

Гарри увидел, что маленький Малфой обидчиво надул губки. На лице не было испуга. Наверное, наказание для принца заключается в порке мальчика для битья. Гарри очень захотелось узнать, живет ли такой в поместье Малфоев.

Оказалось, не живет. Люциус Малфой сказал:

— И наказанием не будет, как всегда, лишение десерта. Я тебя отшлепаю, как обещал.

Гарри увидел, как у "котёнка" отвалилась челюсть.

— Папа! — возмутился Драко. — Здесь Гарри Поттер! Ты меня позоришь.

— Гарри Поттера Северус тоже отшлепает, если тот возьмет в руки палочку. Да, Северус?

Снейп хотел возмутиться и сказать: "Не учи меня воспитывать ребёнка", но подумал, что этот ребёнок — сын Джеймса Поттера. Мародер.

— Да, отшлепаю, Гарри, палочку нельзя трогать.

Гарри кивнул. Он был уверен, что никогда не возьмет.

Люциус наклонился к Гарри.

— Ваши способности к магии просто поражают, господин Поттер.

— Папа! А мои? — раздалось возмущенное мяуканье.

— Цыц, Драко!

— Папа! Уши! Убери.

— Дай мне договорить с господином Поттером.

Драко опять надул губки. Видно было, что угроза "отшлепать" не слишком на него подействовала. Либо Драко был совсем нешлепанный, либо получал незначительные шлепки.

Люциус снова наклонился к Гарри.

— В следующий раз мы не возьмем кошку, а я принесу тебе змею. Ты не говоришь, но будешь ее понимать...

У Гарри чувство отвращения к Малфою-старшему сменилось легкой заинтересованностью.

— Папа! Мне тоже змею!

— Драко, я уверен, что мама будет против. Будешь играть со змеей в гостях у Гарри.

Люциус шагнул еще ближе к Гарри и установил зрительный контакт с ребёнком.

— Или не в гостях... Гарри, я могу уже сегодня излечить тебя от немоты, если ты согласишься переехать в мое поместье. Я хочу стать твоим опекуном. А твой... хм... отец будет навещать тебя. Подумай, мальчик, ты еще не привязан к нему, знаешь отца всего несколько дней...

— Малфой! Не будь сволочью, излечи Гарри от немоты, не забирая от меня. Если ты, конечно, на это способен, — взволнованно сказал Снейп.

— Нет, либо я его забираю, и он заговорит сегодня, либо у тебя заговорит в восемь, — категорично сказал Люциус.

Хочу говорить! — пронеслась в голове Гарри мысль бешеным вихрем. — Уже сегодня заговорю и спасу дядю Ремуса. Но... переехать в поместье. К этому страшному человеку... От второго папы... Но ради дяди Ремуса он должен. И заговорю...

— Гарри! Нет! Я запрещаю! — строго сказала Лили.

— Я тоже! — быстро вставил Джеймс.

— Так что, господин Поттер, вы согласны? — спросил Люциус трепещущий для себя вопрос, но без капли волнения в голосе.

Гарри молчал и не двигался. Нужно кивнуть...

— Я запрещаю, Гарри! — рявкнула Лили.

Гарри потряс головой.

— Значит нет... — с видом оскорбленного достоинства сказал Люциус. — Магглы отшибли у тебя последние мозги. Они ведь били тебя, да?

Гарри молчал и не двигался. Он подумал — что Люциус — змея. Еще и змею принесет. Но понимать змею, интересно...

— Фу, — сказал Джеймс.

— Ты ненавидишь магглов? — спросил Люциус.

Гарри хотел максимально отстраниться от этого неприятного взрослого, но на вопрос "Ты ненавидишь магглов" закивал.

— Следует ненавидеть всех магглов. И магглорожденных. Думаю, Северус научит тебе такой ненависти. Северус, ты же ненавидишь его мать? Она тебе изменила, бросила.

Сердце Гарри пропустило удар. Второй папа ненавидит маму?!

— Так что, Гарри, я тебя забираю отсюда? — спросил Люциус с почти ласковыми интонациями.

Снейп рухнул перед Гарри на колени.

— Гарри, поверь, я до сих пор люблю твою маму.

Люциус коротко рассмеялся.

— Да уж, мне рассказывала Нарцисса, как ты обозвал прилюдно Лили грязнокровкой.


Примечания:

У меня написан мини про то, что Люциус Малфой — опекун Гарри https://ficbook.net/readfic/8829198

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх