Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Кадис сидел на диване, грустно гипнотизируя пустой стол.
— Рейзел, будешь чай? — Сам он вряд ли способен что-то приготовить. — Проголодался?
— Да. Нет.
Направилась на кухню.
— Спасибо, Ани, — прилетело вслед.
— Как тебе ребята? Понравились? — постаралась перекричать шум закипавшего электрочайника. — Они должны были подружиться с тобой, но вмешалась я. Если решишь посещать школу, обязательно узнаешь их поближе.
От благородного пришла теплая волна признательности. Чего это он? Я у него друзей украла, тут нечему радоваться…
Выглянула в гостиную.
— Все в порядке?
— Ты не обязана заботиться обо мне, — ответил Ноблесс.
Пожала плечами.
— Я уже пыталась объяснить, что живу с ощущением дежавю или дежалю: будто знакома с тобой слишком давно. А потому понимаю, как тебе не хватало простого человеческого общения, и это не про расовую принадлежность, — улыбнулась. — Ты заперся в поместье, отгородился от всего мира. Лишил себя многих обычных радостей. Пришло время наверстать упущенное. Тому тебе, которого я знаю, нравилось ходить в школу, общаться с детьми, есть рамен… О, кстати! Я обязана познакомить тебя с раменом! Сделаем это завтра, — подмигнула.
Вернулась на кухню. Нашла на полке Эрл Грей, заварила. Достала мед, порезала лимон. Принесла все на подносе в комнату.
— Франки, конечно, делает более изысканный вариант, но, надеюсь, тебе придется по вкусу.
Благородный кивнул. Помолчал.
— Ани.
Вопросительно покосилась.
— Спасибо тебе.
Посидели в тишине. Было уютно. Через пару минут разлила напиток по чашкам. Добавила себе мед и лимон, размешала. Пригубила чай и зажмурилась от удовольствия. Обожаю это сочетание! Глядя на мою счастливую моську, Кадис рискнул и повторил за мной. Попробовал. Заметив, что я наблюдала за его мимикой и ждала оценки, согласился:
— Вкусно!
Довольно прищурилась. Наше уединение прервал Франкенштейн.
— Я поручил развести детей по домам. Они сказали, что им страшно и они лучше переночуют у Юны, — поделился последними новостями. — Еще я договорился, чтобы около дома Юны дежурил полицейский, поскольку очевидно, что ее пытались похитить.
Сходила на кухню за еще одной чашкой. Долила в заварник воды. Блондин благодарно кивнул, сел в кресло и продолжил доклад.
— Дети не пострадали. Даже у Шинву нет синяков или ссадин, что для него привычное дело.
Еще бы они у него были после моего лечения…
— Непохоже, чтобы те парни планировали избавиться от ребят. Если бы они захотели, у детей не было бы никаких шансов уйти живыми.
Подвинула к замолчавшему мужчине мед и лимон, налила чай. Продолжила наслаждаться своим напитком.
— Мастер, — задумчиво проговорил ученый, — их аура показалась мне немного странной, совсем чуть-чуть, но все-таки... Возможно…
— …потому что у этих существ нет своего места в этом мире… — откликнулся Рейзел.
— В смысле?
— Это единственное, что я почувствовал в них, — покачал головой Ноблесс.
— Ну, у них действительно нет своего места, того, что можно назвать домом, — расшифровала реплику Кадиса. — Так, схроны, убежища, явочные квартиры, койки при лабораториях Союза… Грустная судьба: о себе ничего не знают и не помнят, модифицированы насильно, еще и признаны неудачными экспериментами. Перебиваются самыми грязными заданиями. Находятся в низу пищевой цепочки, — подвела итог. — Чисто по-человечески жалко эмычей. Но вот их поступков такая жизнь нисколько не оправдывает. То, что они творят, развлекаясь, я осуждаю. Издеваться над детьми и слабыми — гнусно. Совсем не элегантно!
— Вместе с силой приходит ответственность, — согласился благородный.
— Зато их можно перевоспитать, по крайней мере, с недооборотнем точно получится. — На удивленные взгляды собеседников пояснила: — Агенты не особо держатся за Союз. Давно бы его покинули, но здоровяк пока не в состоянии обходиться без таблеток, которые может достать только там. Более того, они считают, что сегодня повстречались с представителями расы ноблесс, однако докладывать об этом начальству не станут, — зевнула.
— Ани, ступай отдыхать, — велел Франки. — Засыпаешь сидишь.
Он прав. Спать хотелось неимоверно. Я с подозрением покосилась на Рейзела. Но тот невинно пил чай, и упрекнуть его в моей внезапной сонливости было сложно. Пожелав мужчинам доброй ночи, ушла в свою комнату.
Проснулась абсолютно довольной и восстановившейся. Будильник показывал четверть второго. Чудесное начало дня! Через полчаса неспешных сборов и кружения перед зеркалом я выбралась в гостиную.
— Доброе утро! — поприветствовала благородного.
Тот улыбнулся.
— А почему ты сидишь в тишине? Франкенштейн в школе, да? А тебе нечем заняться?
Рейзел посмотрел на меня с выражением "А чем я должен заниматься?"
— Сейчас позавтракаю, научу тебя пользоваться телевизором. Там передачи про животных показывают, тебе вроде такое нравилось…
Прошлепала на кухню, поставила воду кипятиться.
— Чай будешь? — выглянула из прохода.
Дождавшись кивка, повернулась к холодильнику. Хм-м-м, чем подкрепиться юному растущему организму? Ой, душка-директор позаботился о своей подопечной: оставил контейнеры с едой и записками. Вытащила бокс, подписанный "Ани. Завтрак". Это мило. Внутри обнаружилась овсянка с фруктами. Ладно, можно и кашу поесть. Разогрела. Сделала себе кофе, Ноблессу — чай. Сгрузила все на поднос, направилась в гостиную.
Кадиса там не оказалось… Странно. Куда он подевался? Уловила шум в прихожей: кто-то звонил. Пошла на звук. О-о-о-о-о, это же тот самый момент знакомства благородного с домофоном и дверью. А-ха-ха! Так, не ржать. Рейзел не поймет, расстроится. Приблизилась. Ноблесс стоял перед экранчиком, показывавшим троицу школьников, и пристально смотрел на него.
— Ани, открывай. Это мы, — орал Шинву, — мы пришли к тебе с приветом!
Мужчина ничего не предпринимал. Ну, если видишь домофон впервые, и правда догадаться, что делать, сложно.
— Ани, ты там уснула? Открывай быстрей!
Я протянула руку и нажала на зеленую кнопку. Лучше не доставлять Франки неудобств с полицейским разбирательством.
— Потяни, пожалуйста, дверь за ручку на себя, — попросила Кадиса.
Тот выполнил просьбу. Ухмыльнулась, услышав ойканье Юны.
— Здравствуйте, а мы к Ани пришли! Она дома? — взял на себя ведение переговоров Ик-Хан. — Мы ее одноклассники. Директора Ли мы предупредили, что навестим.
Благородный молчал и смотрел на ребят. Пауза затягивалась.
— Привет, — выглянула из-за плеча. — Рейзел, у тебя чай стынет.
Волшебные слова заставили Ноблесс ретироваться в комнату, предоставив мне возиться с гостями.
— Привет, Ани! Как ты? — отмерла Юна, стоило черноволосому красавчику скрыться.
— Доброе утро! — улыбнулась девушке.
— Два часа дня же, — возмутился рыжик
Пожала плечами. Когда встал — тогда и утро! Посторонилась, пропуская народ внутрь. Убедившись, что все разулись, провела в гостиную, пригласив занять диван. Принесла с кухни чашки, печеньки. Ик-Хан достал из пакета газировку, чипсы, снеки. Вздохнула, понимая, какой удар хватит Франкенштейна, когда он обнаружит крошки и фантики. Хотя один раз хотелось посмотреть на это вживую. Вернулась к чуть остывшей каше. Ничего, и так должно быть вкусно. Лень снова ее греть. Хм-м-м… Атмосфера за столом странная. Чего это ребята такие тихие? Посмотрела на гостей. Покрасневшая Юна прятала глаза в чашку с чаем. Мальчики бросали заинтересованные взгляды на незнакомого им участника нашего спонтанного чаепития. Ах, точно! Они же, наверное, не представлены друг другу. Кашлянула, привлекая внимание. Развернула левую ладонь в сторону благородного.
— Это Кадис Этрама ди Рейзел. Возможно, скоро он будет учиться вместе с нами. — Затем чуть вытянула правую руку, обозначила кистью полукруг. — А это Хан Шинву, Ву Ик-Хан и Су Юна — мои одноклассники.
Все, долг перед обществом выполнен. Приятного аппетита мне! Ребята расслабились, посчитав, что новый знакомый одного с ними возраста.
— Ик-Хан, ну что, приступим, коллега! — через пару минут подскочил рыжик. — Ты готов?
— Всегда готов! — откликнулся тот, поправил очки и поставил на стол черную сумку. — Ани, глянь, чего мы тебе притащили!
Доедая кашу, я заинтересованно наблюдала, как дети расставляли лэптопы. О, и на мою долю взяли. А вот на Ноблесс не хватило, жаль. С другой стороны, мы ведь могли объединиться.
— Помнишь, во что мы с тобой недавно играли? — обратился ко мне Ик-Хан, проверяя настройки. — Управление на ноутбуке не очень удобное, тут уж ничего не поделаешь, но и этого достаточно, чтобы повеселиться. Будем импровизировать.
Ой-ой! Что-то мне не нравился его плотоядный оскал.
— Ани, готовься! — захихикал Ву.
Совсем не нравился!!! Самое время призвать на помощь бога войны… Я отнесла на кухню пустые тарелки, попутно вспоминая, какую именно последовательность букв набирала в прошлый раз… Попробуем повторить фокус. Вернулась к выделенному мне ноуту, нажала Alt + F11, вбила godofwarhelpme.
Сбоку появилось окошко чата с текстом "godofwar сейчас не в сети. Можете оставить ему сообщение. Игрок увидит его сразу, как зайдет в сеть".
Да, глупо было надеяться, что опять повезет. Ладно, напишем послание.
"Привет, оппа! Мне вновь нужна твоя помощь! Ани".
Нажала "Отправить". Скрестила пальцы. Парни возились со своими компьютерами, Ик-Хан попутно устанавливал обновления на лэптоп Юны. Так что моих махинаций не заметили. Неожиданно пришел ответ.
"Хало, Ани! Твой оппа просил приглядывать, вдруг тебе снова понадобится хелп, а он АФК. Не дрейфь. Помощь на подходе. Продержись полчасика. Призрак".
Йес! Я не смогла сдержать улыбку. Посмотрела на сидевшего напротив Рейзела. Нехорошо, если мы зарубимся, а он будет просто наблюдать, ничего не понимая. Стоило и ему познать тяготы жизни и смерти онлайн. Не все же мне отдуваться…
Поднялась, вызвав удивление у детей. Перетащила ноут на противоположную сторону, отодвинув пустую чашку. Села рядом с благородным, повернула монитор так, чтобы ему тоже все было видно.
— Если захочешь попробовать, просто скажи мне, — обратилась к мужчине.
Он кивнул, внимательно разглядывая экран. Включила ему стартовый ролик. От Ноблесс пришла волна изумления. Угу, человечки далеко продвинулись, пока ты отсутствовал. Наизобретали всякого. Хотя суть осталась прежней: убийство ближнего. Тем временем мальчики закончили настройку сетки.
— Приступим, — поднял кулак вверх Шинву. — Сегодня я возьму реванш, Ани!
Оставила этот боевой клич без комментариев. Само собой, он меня размажет, если Призрак не поможет. Не то чтобы меня заботил проигрыш, но удовольствия от игры я бы точно не получила. Как и следовало ожидать, первые пятнадцать минут раз за разом я умирала. Поскольку все, происходившее на экране, шепотом комментировала Кадису, скоро почувствовала его недовольство и грусть.
— Тоже хочешь попробовать? — спросила, пытаясь понять, что его расстроило.
— Нет.
Тут мой герой задел растяжку. Быдыщ! Кровавые ошметки разлетелись по экрану. Рядом захихикал рыжик. Вздохнула. А потом вздрогнула, ощутив, что меня погладили по макушке. А? Благородный таким образом старался меня поддержать. Ми-ми-ми!
— Все нормально, — улыбнулась.
Мои слова прозвучали неожиданно громко в образовавшейся тишине. Я подняла голову, взглянула на одноклассников. Они в свою очередь уставились на нас. Ик-Хан сидел с открытым ртом. Юна покраснела. Выражение лица Шинву было слишком сложным. Закатила глаза. Пф-ф-ф, корейские подростки! Решила гордо игнорировать. Все равно их романтические фантазии не имели ничего общего с реальностью. Где романтика и где Ноблесс? Угу. Короче, проехали. От размышлений меня отвлек замигавший конвертик нового сообщения в чате. Нажала на него.
"Хей, детка! Это Призрак. Все еще нужна помощь? У тебя там ПВП или групповая заруба?"
"Мы вчетвером играем по сетке".
"Оки. Чего хочешь? Чтобы я всех вынес?"
"Нет. Дашь совет? Меня слишком быстро убивают. Не успеваю сообразить, что делать. Хочу сама разобраться, но не хватает времени".
"Ага. И не только совет, детка. Кинул инвайт. Вступи, тогда смогу на тебя инвиз кастануть. 90% атак будут мимо проходить, как раз разберешься со всем".
"Ух ты! Спасибо!"
Всплыло новое системное окно:
"Вас приглашают вступить в клан "Вечных сумерек". Принять?"
Да/Нет
Подтвердила. Через несколько секунд вокруг моего персонажа засияло голубое поле, а в меню появилась иконка гильды.
— Ани, ты как? Продолжим или попробуем что-то другое, — спросила Юна.
— Продолжим.
Еще бы! Мне тут плюшек отсыпали, не хочу ничего менять... Теперь хоть поиграть смогу, не умирая сразу от ваншотов Шинву или ловушек Ик-Хана. Следующие полтора часа я от души наслаждалась игрой: атаки ребят были мне как слону дробина. А значит, никто не мешал спокойно и неторопливо выносить их, попутно разбираясь в характеристиках вооружения и подбираемого лута. Особенно весело оказалось заманивать вспыльчивого рыжика на минные поля малыша Ву. Криков было! Шинву не мог понять, почему ситуация изменилась. Ранее по очкам лидировал он, а теперь скатился на последнее место. Даже Юна его обошла.
— Вы сговорились, — вынес вердикт парень, бросив джойстик в лучшего друга.
Тот проигнорировал выпад, поднял большой палец вверх.
— Отлично поиграли! Ани, Юна, вам понравилось?
Кивнула. Пока остальные отвлеклись на печеньки и газировку, открыла чат.
"Спасибо, Призрак! Ты очень помог мне".
"Изи, детка. Хорошо катнула?"
"Да".
"Ништяк. Стучись, если что. ББ".
"Еще раз спасибо тебе и godofwar за поддержку!"
Едва успела свернуть чат, как ко мне подошел Ик-Хан.
— Могу я кое-что проверить? — задумчиво спросил мальчик, разглядывая мой экран.
Молча подвинула ему ноут и мышку. Парень полез в логи. Полистал. Наткнулся на информацию о получении инвиза. Поправил очки.
— Что-то подобное я подозревал, — пробурчал. — Ани, тебя приняли в клан сумеречников?
Отпираться не было смысла. Все ходы записаны. Кивнула.
— Но туда нельзя попасть без рекомендации по крайней мере двух хай лвл игроков, это же топовый клан сервера.
Пожала плечами.
— Ну да, раз тебя приняли, значит, рекомендации были, — очнулся подросток. — А если не секрет, чьи? — понизил голос. — Я давно пытаюсь туда вступить, но не берут…
Я засомневалась, стоило ли называть ники моих помощников. С другой стороны, они не просили хранить эту информацию в тайне.
— Думаю, Призрак и godofwar, — тихо ответила однокласснику.
Тот завис. Снял очки. Закрыл глаза. Потер виски. Надел очки.
— Это непостижимо! Так не бывает!
— Ик-Хан, ты чего там застрял? — крикнул рыжик. — Обсуждаете новую стратегию против меня?
— Шинву, там даже ничего обсуждать не надо, — откликнулся Ву, — с твоей любовью к минным полям…
— Это случайно, — возразил товарищ.
— Угу. Все пятнадцать раз, — расхохотался парень.
Я улыбнулась. Гости зашуршали фантиками от сладостей, захрустели чипсами.
— Чаю? — оглянулась на неподвижно сидевшего Рейзела, получила согласный кивок.
Отправилась на кухню. Через пару минут ко мне присоединилась Юна. Вдвоем мы быстро сервировали стол, заварили и затем разлили напиток по чашкам. Поглощая вкусняшки, дети принялись весело обсуждать планы на остаток вечера. Решили идти в парк развлечений неподалеку.
— Ани, давай с нами.
— Простите, нам нужно в больницу, — отказалась от прогулки.
Ребята обеспокоенно осмотрели меня.
— Разве ты больна? — прямолинейность Шинву порой умиляла.
— Нет. Это плановый визит.
— Тогда ладно, — протянул рыжик.
Ик-Хан потеребил часы.
— Нам стоит поторопиться, если мы хотим успеть прокатиться на всех аттракционах.
В течение пяти минут компашка допила чай, погрузила принесенную технику обратно в черную сумку, пожелала нам хорошего вечера и покинула дом Франкенштейна. Я вздохнула, утерла символический пот.
— В следующий раз тебе стоит поучаствовать, а не только наблюдать, — предложила Ноблесс. — Обычно это весело.
Тот ничего не ответил. И вообще выглядел довольно погруженным в себя.
— Ты познала смерть, — вынырнул наконец из дум благородный.
— Это не по-настоящему. Но неприятно, да, — согласилась.
Кадис встал, подошел ко мне и аккуратно похлопал по плечу. Пару секунд я ошарашенно вглядывалась в его лицо, но не находила ничего, кроме сочувствия.
— Спасибо за поддержку. Это ценно.
Рейзел легонько сжал мое плечо.
Stasya R Онлайн
|
|
Прочитала первые главы - впечатление довольно сильное. Жаль, конечно, что я не знаю канон, это одна из причин, по которой макси мне не осилить, в ближайшее время точно. Но о прочитанном могу сказать однозначно - словом вы владеете уверенно. Пов (а я большой любитель повествования от первого лица) очень живой и яркий, стиль легкий и приятный, текст увлекает за собой с первых строк. Думаю, что для знатоков фандома это просто конфетка.
1 |
Amby_99автор
|
|
Stasya R
Большое спасибо за отзыв! Понимаю, что читать без знания канона сложно. От души рекомендую с ним ознакомиться) История там интересная, персонажи запоминающиеся. Ну и да, куча красавчиков со сложной судьбой, драки и культовые шутки. Буду надеяться на ваше возвращение. По отзывам других незнакомых с каноном читателей, фик читабелен. Автор старался 😅 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |