↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Зов крови (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 404 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?
В центре пустой комнаты с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!
Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1-1

Помните этот эпичный момент начала манхвы "Дворянство"?

В центре пустой квартиры с тихим "пш-ш-ш" открывалась крышка белого гроба, и из него восставал Кадис Этрама ди Рейзел, Ноблесс. Тишина, пафос, всеобщее умиление!

Помните? Думаете, так все и было? Ох, если бы…

Первое, что услышал бы наблюдатель, если бы вдруг оказался в комнате, — мой совсем неэлегантный чих, а после — радостное постанывание. Провести кучу часов запертой в гробу с полуживым парнем — не самое романтическое времяпрепровождение! Он, конечно, красавчик и душка, но клаустрофобия у меня не развилась только потому, что я уже привыкла к небольшим замкнутым помещениям и неудобствам. Главное, чтобы Франки не узнал такие подробности спасения горячо любимого Мастера… Но я буду молчать! И уверена, Рейзел тоже ничего не расскажет. Ибо он, во-первых, джентльмен, а во-вторых, без сознания.

Нежданчик, правда? Оригинальная история начиналась с пробуждения Кадиса, но — увы! — чтобы привести в сознание моего соседа, нужна квалифицированная помощь. Вот такие расхождения с манхвой...

Осознание того, что "что-то пошло не так", накрыло пару лет назад, и с тех пор я пыталась исправить ситуацию и повернуть события в русло канона: не видела иного шанса для Ноблесс выжить и выбраться из всего этого кошмара. Может, другие варианты и существовали… Но проще придерживаться хорошо знакомого пути.

Ох! Нужно наконец вылезти из гроба. Если память не изменяла, прямо напротив был балкон: мне жизненно необходим глоток свежего воздуха. Хм-м-м-м-м… Вздохнув, обхватила себя правой рукой, удерживая простыню, перекинула сначала одну ногу, затем вторую. Приятный ковролин, мягкий — самое то походить босиком после аскетичной обстановки лаборатории.

Первые шаги дались нелегко. Тело слушалось плохо. Шаркая и покачиваясь, прошлась по комнате и обнаружила-таки нужную дверь за плотными розовыми шторами. О, да! Как это прекрасно — снова дышать полной грудью! Вселяло оптимизм. Помогало надеяться, что последняя часть операции по спасению Рейзела — "доставка во Франкенхауз" — пройдет успешно.

Села, прислонившись к стене дома, подставила лицо лучам утреннего солнца. Как же я по нему скучала... За прошедшие два года увидела впервые! Тепло на щеках и веках, пение птиц, гудки машин, крики детей… — как давно всего этого не ощущала, не слышала. Проще сказать, не в этой жизни.

 

Что ж, вот и настал момент, когда стоило сжечь мосты и наконец признаться самой себе, что "попала". Хотелось бы, конечно, чтобы это прозвучало гордо, но нет. Увы! Минимум роялей, максимум проблем — таков мой путь.

Я попала в "Дворянство"! Да-да, тот самый фандом с пачкой побитых жизнью героев-бисененов, минимумом сильных женских персонажей, большим количеством драк и экшена, ну и в конце — по требованиям фанатов — все-таки хэппи-эндом. Скучно не будет, однозначно, и почти все главные персонажи дожили до финальной битвы. Записала в плюсы.

Далее, я знала канон. И, что главное, помнила его в подробностях. Это тоже плюс. Кто предупрежден, тот вооружен.

Теперь о минусах: попадание в неканон. Конечно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, но без моих скромных усилий Кадис бы продолжал быть подопытной мышкой Союза. И никакого "Кто проживает на дне океана?" Не было тут истории с Марианской впадиной, не-а! Может, Ноблесс и спал последние восемьсот двадцать лет, но, скорее, это кома, а не его осознанный выбор. Хотя я приложила все усилия, чтобы текущее положение дел исправить: как говорила ранее, осталось сделать последний шаг и доставить посылку с прекрасным принцем Франкенштейну. Хотелось бы, чтобы после воссоединения Мастера с его верным слугой события развивались в соответствии с манхвой.

Следующий минус: отсутствие знаний, кто я. Обычно попадают не только "куда", но и "в кого"... Однако в оригинальной истории такого персонажа не было, по крайней мере, среди значимых героев или злодеев. Кто ж теперь скажет, был ли он за кадром, в фантазиях авторов, или оказался вычеркнут безжалостной рукой редактора? Но, что имеем... А имела я вполне симпатичное девичье тело, в меру развитое, в меру накачанное. Ростом на полголовы ниже Рейзела. Глаза алые, волосы черные, профиль арийский. Шучу! В общем, типичная благородная, женская ипостась Кадиса.

Почему же я столь неплохие исходные данные занесла в минусы? Эм-м-м, поскольку терялась в догадках, что именно намешали в данном теле сумасшедшие ученые из Союза. Но номер мне присвоили, да. Однако противно и грустно считаться образцом Н-73 и думать о себе как о результате генетического эксперимента, ребенке из пробирки. За последние пару лет я, конечно, пыталась выяснить хоть какие-то подробности собственной биографии, но преуспела не сильно. Родители неизвестны. Раса неизвестна. Смогла лишь разузнать, что донорами выступали как люди, так и благородные. Списка, увы, достать не удалось. По моим подозрениям, часть материала взяли у Самого. Правда, как Он к этому отнесется, предсказывать не решаюсь. Лучше пока не думать об этом. Да и потом тоже... не думать... Про возможное отношение к подобному факту со стороны Франки вообще промолчу.

Ну и вишенка на торте: я — резервуар для крови и силы Кадиса. В прямом смысле. Из него выкачали, в меня влили. Профит! Последние два года выступала фабрикой по переработке крови. Перегонным аппаратом. Очистным сооружением. Фильтром. Слов много, смысл один. А все потому, что кровь Ноблесс нельзя в большом количестве переливать людям, а силу и мощь получить очень хочется… Вот хитрые хумансы и решили ввести в уравнение дополнительный элемент, который позволил бы разбавить концентрированную кровь благородного и получить его силы без вредных последствий. Так и появилась я. Именно мое несчастное тело использовали для очистки и фильтрации опасных компонентов крови Рейзела, для адаптации его мощи под нужды людей и модифицированных. Залили литр, выкачали три. Вот такая математика. Но я оптимистка: привыкла искать плюсы даже в подобном удручающем происхождении.

И находить...

Во-первых, гипотетически я способна использовать ту часть силы, что заперта внутри. Все эти крутые штуки с властью над кровью. Подчеркну еще раз — гипотетически! Пока проверила только контроль сознания. Сработало.

Во-вторых, опять же предположительно, я благородная или полукровка. То есть очень долгая жизнь, отличное здоровье, высокая регенерация, сила и скорость, не сравнимые с человеческими. Грех жаловаться, дайте две! Сюда же добавьте тесную связь с Кадисом. Ибо кровь — не водица. Если уж сердце оборотня позволило М-21 эволюционировать, то доставшиеся гены плюс концентрированная энергия Ноблесс и сердце благородной должны были повлиять и на мое тело. За точным анализом обращусь к Франкенштейну.

Что еще? Мелочи всякие… Как я докатилась до жизни такой, что обнаружила себя в теле эксперимента Н-73 в суперсекретной лаборатории Союза… Сама до последнего поверить не могла, слишком все случилось "внезапно"! Никакого божественного вмешательства, великой миссии, сохранившихся воспоминаний о потустороннем мире или о прошлой жизни. Ни-че-го! Просто — бац! — осознала себя лежавшей на столе и рассматривавшей серый потолок. Кто я? Что я? Где я? Тело не слушалось, руки-ноги не двигались, только дышать могла и моргать. Первая мысль — в больницу попала после аварии. Пыталась напрячь память — безрезультатно! Только голова разболелась, и что-то тревожно запищало над ухом. Тут же понабежали люди в белых халатах, залопотали непонятное. Не знаю, сколько они вокруг меня прыгали, я отключилась — видимо, вкололи какую-то пакость. Потом приходила в себя, но глаза открыть не могла, оставалось прислушиваться. Произносимые окружающими слова усваивались постепенно, смысл доходил медленно. Может, учила язык, а может, вспоминала и выстраивала новые ассоциативные цепочки? Рейзел ведь тоже не сразу, но довольно быстро разобрался с корейским. Подозреваю, что у меня оказалось аналогичное умение.

Как бы то ни было, со временем удалось проанализировать услышанное и прийти к неутешительным, уже озвученным выводам. "Попала" в манхву. Нахожусь в руках ученых Союза. Где-то рядом Ноблесс. Надо бежать! Однако пришлось изображать овощ и работать фабрикой по очистке крови. Но я ждала шанса. Готовилась. Повезло, что ученые не сильно обращали на меня внимание и совершенно не допускали мысли о моей сознательности. Оно и понятно: было у них бездушное тело из пробирки, девяносто девять процентов времени погруженное в медицинскую кому. Они кровь туда-сюда качали и были счастливы. Потом кто-то наверху решил провести эксперимент и пересадить "мне" сердце настоящей благородной. Видимо, завалялось у них одно лишнее, так не пропадать же добру. Решили — пересадили. Продолжили качать кровь и наблюдать за изменениями. Скорее всего, мозговую активность не отслеживали, либо считали малозначимым фактором. Не убегу же я от них… Наивные!

Точкой отсчета стал гроб. Разглядела его в отражении плафонов ламп на потолке. Шикарное лакированное дерево, белого цвета с большим золотым крестом на крышке и инкрустацией по бокам. С мягкой обивкой из красного атласа. На премиум-класс расщедрились, не иначе… Даже захотелось полежать внутри. И нет, я ни капельки не склонна к готичности или избитым ходам вампирских романов. Просто два года провела на алюминиевом столе, облепленная проводами. А тут — условно нормальная кровать для (вечного) сна. Замечталась. Очнулась, только когда Кадиса вкатили для еженедельных процедур по переливанию. Удивилась еще, что приодели беднягу в костюм. Явно, подготовили к транспортировке куда-то, еще и легенду продумали детальную. И тут меня осенило: ГРОБ!!! Это ж-ж-ж поворотный пункт истории. Настало время действовать, главное — верно подгадать момент.

Дождалась, когда сотрудники лаборатории завершили рутинные процедуры, поместили тело Ноблесс в гроб и вышли. Остался только один охранник. Ненавижу его: гадкий тип, распускающий руки. Опять склонился надо мной, сюсюкая и лепеча сальные шуточки. И откуда берутся подобные извращенцы? Вот он приподнял наброшенную на мое тело простыню...

Я вложила все доступные силы в ментальный приказ: "Подчинись мне!"

У мужчины глаза остекленели, выражение лица вместо предвкушающего стало отрешенным. "Переложи меня в гроб. Отключи все камеры наблюдения. Проследи за отправкой груза. После этого заблокируй все выходы. Взорви лабораторию. ВЫПОЛНЯЙ!"

Охранник дернулся, поднял меня, аккуратно уложил на атласную ткань. Прости, Рей, тебе пришлось терпеть непредвиденного соседа… Хорошо, хоть места хватило. Сверху опустилась крышка, отрезая звук, свет и запах. Стало темно и тихо. И мягко.

Последующие часы я страдала от неизвестности. Получилось или нет? По мозгам мужику проехалась качественно, но... слишком много неясностей. В каноне о той лаборатории никто ничего не знал. Эх, жаль, Тао еще не доступен, а то бы проверили. Но увы! Оставалось до последнего надеяться на канон! Хотя, конечно, в нем есть ряд моментов, которых хотелось бы избежать в будущем. Раджака, например, спасти. Да и самого Ноблесс максимально подлечить и восстановить к решающему сражению с Лагусом. Чтобы не пришлось воскрешать…

 

А хорошо на солнышке. Тепло. Однако долго рассиживаться нельзя! Нужно вручить "спящую красавицу" прекрасному принцу. Хм? Или наоборот, прирученному чудовищу...

С другой стороны, именно я во всей этой истории больше всего подходила для роли искусственного создания Франкенштейна, собранного из деталей, принадлежавших ранее людям и благородным, и оживленного сумрачным гением безумного ученого...

Глава опубликована: 14.07.2024

1-2

Я вернулась в комнату и задумалась.

В манхве Рейзел почти сразу покинул квартиру и, бесцельно гуляя по улицам, добрел до школы. Так совпало. При этом неизвестно, как долго он изучал достопримечательности поблизости. Авторы лишь подчеркнули, что спешащих в Е-Ран учеников было довольно много, а значит, занятия еще не начались.

Не знаю, который час. Людей внизу почти не видно. Полагаю, некоторое время в запасе имелось. Ключевой вопрос: безопасно ли оставлять Кадиса одного, пока я хожу за Франки. В первой половине дня гроб не был обнаружен, то есть "потерян". События с участием М-21 и М-24 происходили позже. Тогда пусть лежит. Не тащить же его в школу. Незаметно это сделать не получится.

Следующий пункт — обратный путь. По дороге стоит обращать внимание на любые детали и указатели, запоминать и считать повороты. Интересно, почувствую ли местоположение Ноблесс на расстоянии? Как найти эту точку, как объяснить одному фанатично преданному слуге, где “покоится” его Мастер? Хм-м… Насколько я поняла, квартира расположена на пятом этаже. Балкон — во втором ряду справа. Если лифт или пожарная лестница находились слева, то тогда — третья дверь по коридору. Что еще? Стены здания окрашены в синий цвет. Центральный вход — прямо подо мной, со стороны дороги, на которую выходил балкон. Напротив фонарь, синий мусорный бак. Не густо… Интересно, а как именно на улицу спускался Рей — с него станется и просто спрыгнуть вниз, отведя взгляды прохожим. Думаю, лучше воспользоваться дверью.

Хах? Заперто. А ключей у меня нет. И в комоде — единственном предмете обстановки, кроме гроба — их тоже не было. Засада. Значит, придется прыгать с балкона. Заодно узнаю возможности этого тела.

Проверила состояние благородного. На первый взгляд, без изменений, но вроде уже не такой бледный и холодный, как раньше. Видимо, восстанавливался. На полном серьезе мысленно, а затем и вслух попросила болезного дождаться помощи и никуда не уходить. Шутки шутками, но лучше перестраховаться.

Самый важный, третий пункт — одежда. Помнилось, в первой главе манхвы Кадис скопировал школьную форму. Получится ли повторить? Разгуливать в простыне на голое тело по городу не очень хотелось… Вышла на балкон. Ага, внизу появились школьники. Что ж, попробую "повторить" их костюм. Белый пиджак, иссиня-серая рубашка, такого же цвета юбка выше колена, белый кружевной бант, гольфы, босоножки. Уф! Перед закрытыми глазами появилась 3D модель, одетая в требуемый наряд. Да, то, что надо. Словно дождавшись моего согласия, чиби-версия исчезла, а через мгновение вернулась завернутой в простыню. Щелкнула пальцами — и белую ткань заменила школьная форма. Хм-м-м, значит, так работает? Забавный интерфейс. Это выверты моего подсознания или сила Рейзела показывала, как ей пользоваться? Пожала плечами. Не попробую — не узнаю. Что ж, я в простыне. То, что хочу получить, перед глазами. Давай, суперспособность, работай! Щелчок пальцами.

Пару секунд ничего не происходило, а затем меня обволокли потоки тепла, особенно сильно они ощущались в районе корпуса и ног, воплощаясь во что-то вполне осязаемое. Через несколько мгновений я осознала, что одета и обута. Открыла глаза, оглядела получившееся. Идеально! Форма сидела как влитая, позволяя затеряться среди учащихся Е-Ран. Разгладила складки на юбке. Покачалась на носках, проверяя удобство босоножек. Отлично! Посмотрела вниз — детей стало еще больше. Они буквально заполонили ближайшие улицы и перекрестки. Поток двигался вправо, по диагонали от того места, где я стояла. Пора спускаться! Только как бы это сделать максимально незаметно?

Неожиданно раздался визг тормозов, отчаянно загудели машины. Все прохожие как по команде развернулись на звук, некоторые даже побежали выяснять, что случилось. Прекрасный момент. Вдох-выдох! Забралась на парапет… и шагнула в пустоту. Ох! Мягко приземлилась за деревом. Странные ощущения: будто не с нескольких метров, а со стула спрыгнула. Почти не почувствовала столкновения с землей. Любопытно. Впрочем, время для экспериментов еще будет. А сейчас — вперед, навстречу канону. Выглянула из-за ствола. Никто в мою сторону не пялился и пальцем не тыкал. Фух! Спокойным прогулочным шагом вышла из-за дерева и направилась по аллее вслед за парочкой девочек-старшеклассниц. Пойду за ними, попаду к зданию Е-Ран.

Сосредоточилась на запоминании окрестностей: слева кафешка с желтыми зонтиками над столами. Два поворота направо. Светофор. О, а вот эту улицу я помнила по манхве. Белые высокие стены справа, к ним примыкала велосипедная дорожка, а слева — пешеходная. Толпа школьников виднелась уже далеко впереди. Меня обогнали несколько ребят: бежали изо всех сил, видимо, скоро звонок. Остановилась, отступив на пару шагов, давая путь еще одному опаздывавшему, совершенно не обращавшему внимание на людей вокруг.

— Что стоишь, ворон считаешь? — раздалось сзади. — Сегодня на входе Педро...

Это кому? Мне? Обернулась. Ой, здравствуй, Шинву.

Ну а кто это мог быть? Высокий, рыжий, неопрятный, с галстуком в кармане и пластырем на носу. Плюс серая спортивная сумка на плече. Ура, канон! Пока внимательно рассматривала одного из ключевых персонажей манхвы — мне простительно! — парень тоже странно застыл и пялился на меня. Чего это он? Я ж не Рейзел…

К сожалению, оценить свой внешний вид у меня ранее не было возможности. Но вроде никаких проблем типа грязи или крови на лице быть не должно. Может, это из-за цвета глаз? Первым делом, как попаду в школу и переговорю с директором, найду зеркало! В лаборатории с этим была напряженка, да и, учитывая мой "коматозный" образ жизни, никто не стремился просвещать, как я выглядела.

Пауза затягивалась. Вопросительно изогнула бровь, ожидая хоть какой-то реакции от Шинву. Тот отмер, собрался что-то сказать, затем глянул на часы и понесся вперед, крикнув:

— Если не поспешишь, то опоздаешь!

И то верно. Стоило ускориться. Направилась вслед за мальчишкой и через несколько минут достигла ворот. Внушительно. Очевидно, что Франкенштейн серьезно относился к безопасности подопечных. Тяжелые решетки, камеры наблюдения, суровый громила на входе. И неважно, что это обычный учитель математики, аура у него очень грозная, да. И голос под стать: ему бы скорее подошло новобранцев по плацу гонять, а не издеваться над проспавшими детьми.

— Как ты посмел опоздать, когда я дежурю у ворот!!! — возмущался Педро.

Ах, точно, он же классный руководитель у Шинву и компании. Подставился рыжик.

— ...просто хотел поддержать своих опоздавших одноклассников…

А-ха-ха-ха-ха! Вживую подробности этой перепалки оказались еще смешнее.

Провинившихся было шестеро. Три девушки, три юноши. Сидели в ряд перед памятной стелой со словами Уильяма Эрнеста Хенли: "Хозяин я своей судьбы, своей души я капитан". Символично. Интересно, это учитель Парк такой тролль или директор? Чтобы ставить на колени под строками из "Непокоренного", надо иметь специфическое чувство юмора. Впрочем, вся ситуация сюрреалистична.

Дежурный прохаживался перед подростками, закинув на плечо биту. Видимо, придумывал наказание. Наконец приняв решение, остановился напротив рыжика. Тот занервничал.

— Хан Шинву. Ты снова опоздал! — с укором припечатал Педро, опустив на голову нерадивого ученика дубинку.

Ауч! Парень страдальчески вздохнул и потер место удара, вымученно улыбаясь. Его соседи зашушукались, захихикали. Оу, среди них же Юна.

— В наказание за опоздание пробежите пять кругов, — прогремел приговор.

Детишкам сразу стало не до смеха. Послышались возмущенные вопли:

— Ч-что???

— Пять кругов?

— Учитель, это слишком много.

— Да уж, с утра пораньше…

— Это очень тяжело!

Парк ухмыльнулся и рявкнул:

— Если Шинву пробежит семь кругов, то остальным будет три.

А классный руководитель в курсе того, что его любимчик неровно дышал к присутствовавшей здесь девушке. Рыцарь спас принцессу… — отличный расчет. Судя по тому, как уставились на жертву учительской симпатии пятеро нарушителей режима, пробежит — без шансов. Благодарность Юны явно стоила дороже пары лишних кругов.

— Ладно… Я побегу… Так и быть…

Опоздавшие потянулись к школьному полю. Я ухмыльнулась: препод совсем не прост, вряд ли кто-то разгадал его подыгрывание. Хех, вот так порой живешь и не осознаешь, что тебе помогает подобная сваха… Пока Шинву героически превозмогал, я оценивающе оглядывалась. Территория внушала. Несколько корпусов, физкультурное поле, еще одно поменьше, бассейн, какие-то хозяйственные постройки вдали. И много открытого пространства, видимо, для прогулок.

О, детишки вернулись за сумками.

— Занятия начинаются. Кто закончил, поспешите на уроки! — напутствовал учеников Педро.

Пора заявить о себе, а то на десять минут зависла у ворот, прокачивая навык покерфейса. Выдох-вдох! Неспешным шагом двинулась к стеле. Дежурный неверяще уставился на меня:

— Быть не может… Ты пришла только сейчас?

Не стала отвечать. Помнила, что молчание Кадиса привело к весьма курьезной ситуации. Хотелось лицезреть ее вживую!

Парк нахмурился:

— Настолько опоздать, просто в голове не укладывается! Какая наглость, а! Погоди-ка, — побуравил задумчивым взглядом, пытаясь вспомнить имя и класс, но безуспешно, — я не встречал тебя раньше…

Он внимательно осмотрел меня, затем обошел вокруг, словно снимая мерки. Я стояла неподвижно, едва сдерживая смех. Мыслительный процесс так явно отражался на сосредоточенном лице: прямо слышался скрип шестеренок…

К нам, пошатываясь, приблизился Хан Шинву.

— Ох… Ох… Я пробежал… — пропыхтел, согнувшись и уперев руки в колени, восстанавливая дыхание.

Затем заметил странные "танцы" классного руководителя:

— Э! О… это ты…

— Ты ее знаешь? — среагировал Педро, ткнув в мою сторону.

— Нет, — почесал висок мальчишка, — просто столкнулся с ней недавно…

— Правда? Значит, говоришь, не знаком с ней…

— Э? Вы тоже видите ее впервые? — поразился, скопировав позу старшего. — Тогда, может, это студент по обмену?

— Хм?!

О, да! Меня к вам Союз прислал. В гробу. Только без тапок.

— Невозможно, чтобы ее никто не знал. С таким лицом она бы уже на всю школу прославилась, — махнул рукой Шинву. — А на фигуру гляньте.

Не, ну нормально?! ТАК меня обсуждать?! Помню, эти фразы адресовались Рейзелу. Там понятно: он красавчик. За канон, конечно, спасибо, но намного больше я обрадовалась бы зеркалу… Хотелось на себя посмотреть…

— Да. Возможно, ты прав, — кивнул Парк, а затем уже обратился ко мне: — Ты студент по обмену и приехала только сегодня?

Вот что ответить? Правду? "Нет, я не студент по обмену" или "Да, я приехала только сегодня". Слишком сложно. Проще кивнуть. Ой, как они забавно отреагировали: переглянулись, заулыбались.

— Так бы сразу и сказала, — добродушно протянул дежурный. — Итак, откуда ты?

Эм-м-м, ты правда желал бы знать это? Я из секретной лаборатории, где проводились эксперименты над людьми и благородными. Только где она находилась, без понятия.

— Может, хоть голос подашь? — Педро вновь нахмурился. — Опять молчит. Только головой кивает, — повернулся к Хану.

Тот пожал плечами, продолжая внимательно меня рассматривать.

— Когда тебя спрашивают, нужно отвечать! — веско заметил учитель, пытаясь воззвать к моей сознательности.

Ну-ну. Кстати, а что в манхве сказал Кадис? Скорее всего, Сон Чже Хо прописал ему рандомную абракадабру, выдав за слова на лукедонском. И как быть? Озвучивать эту абракадабру? Говорить не по-корейски? Где гарантии, что они не опознают другой язык? Придется выкручиваться… Фраз на вымышленных языках мне известно не очень много. Начала с "Пятого элемента":

— Ouacra cocha o dayodomo binay ouacra mo cocha ferji akba ligounai makta keratapla.

Как и ожидалось, мои слушатели ничего не поняли. Прости, Лилу, они не узнали о твоей нелегкой судьбе.

— Что она сказала? — с надеждой обратился к классруку Шинву.

Тот долго молчал, придумывая отговорку. Видимо, статус не позволял ему расписаться в некомпетентности.

— О… она… она сказала, что издалека…

Вау! И правда! Общую суть он уловил (нет).

— О! — впечатлился рыжик. — Издалека, значит… — кивнул, соглашаясь.

— Хм… Кажется, она из-за границы… — буркнул Педро. — Вероятно…

А-ха-ха! Здравствуй, Кэп!

— Вот оно как… Кажется, что она местная, но что-то смущает. Видимо, она все-таки не из нашей страны. — Парк в ответ утвердительно хмыкнул. — Как тебя там… Ты полукровка или иностранка? — что ж, на этот вопрос я кивнула спокойно: "да" по обоим пунктам. — Само собой, по-другому и быть не могло, — оскалился довольный своей догадливостью Шинву.

Педро тоже заулыбался. Ох, неспроста…

— Если сравнивать ее с таким коротышкой как ты, — ткнул он ученика в бок, — разница очевидна! Ха-ха-ха!

Вот же тролль. А Хан сразу завелся. У него что, пунктик по поводу роста? Вроде парень довольно высок. Я еще могла бы понять страдания малыша Ву, но тут… комплексы на пустом месте. Наверное, мой рост — выше среднего, особенно для девочки.

— Правда? Я думал о том же, когда сравнивал себя с вами, учитель! Ха-ха-ха! — подыграл школьник. — По сравнению с вами весь род человеческий выглядит иным.

Должно быть, подобный странный комплимент пришелся дежурному по душе: он приосанился и расхохотался. Ему вторил Шинву. Эм-м-м, это какой-то специфический корейский мужской юмор, потому что не видела повода для смеха. Так и стояла молча, смотрела на парочку напротив. Осознав, что я не разделяю их веселья, мои собеседники смутились и отвернулись.

— Хан Шинву! — понизил голос препод. — Возьми на себя ответственность, — что, простите? — и проводи ее к директору Ли.

— Чего?! — опешил тот.

Последний вопрос остался без ответа. Классрук сделал вид, что не услышал подопечного, и направился к основному зданию школы.

— Учитель! Вы нас бросаете?! — не поверил в коварство старшего подросток.

Тот принялся показательно насвистывать бравурный мотивчик. Вот же тролль!

Шинву вздохнул, перехватил поудобнее сумку и недовольно взглянул на меня:

— Хех… Эй, ты… Пошли…

Неторопливо двинулась следом. Мы обогнули стелу, достигли входа в главный корпус, где провожатый переобулся в резиновые тапочки и покосился на мои босоножки, но промолчал. Далее прошли по коридору, поднялись на второй этаж и наконец остановились перед дверью в кабинет директора. Хан помедлил, словно набираясь решимости, постучал.

— Войдите! — пригласил приятный баритон.

Рыжик толкнул деревянную дверь, но не успел ничего сказать, как его опередили:

— О… Шинву! С чем пожаловал? Снова неприятности?

Я с трудом подавила улыбку. Сомневаюсь, что Франки знал в лицо всех учащихся. А значит, конкретно этот — на особом счету у руководства. Оттого и нервничал перед кабинетом. Ахах! Эх, парень, то ли еще будет…

— Хе-хе! Да вроде нет, — услышала через неплотно прикрытую створку. — Тут студент по обмену появился.

— Студент по обмену? — в голосе говорившего звучало неприкрытое удивление.

Ну да, ну да. Внезапно! Ничто не предвещало…

— Учитель сказал мне привести ее к вам.

— Ну, раз так, спасибо. Можешь возвращаться в класс, а то совсем опоздаешь.

— Ага, — дверь открылась. — Заходи. А я пошел, — буркнул Шинву и направился обратно к лестнице.

Что ж, вот он — решающий момент. Поверит мне Франкенштейн или нет? Пока все шло по канону, но я — не Рейзел. А потому события в кабинете директора могут и не вписаться в нарисованное в манхве. Эх!

Глава опубликована: 14.07.2024

1-3

Я толкнула дверь и вошла.

Франкенштейн сидел за столом, просматривал документы. М-м-м-м-м… Красавец. Голубоглазый блондин, вьющиеся локоны до плеч. Накинутый поверх костюма белый халат нисколько не скрывал рельефы мышц. Очки придавали образу серьезность. Вспомнился слоган ТБВ: smart is the new sexy. Эх! Но стоило подобрать слюнки, ибо его единственная и вечная любовь — Темное Копье.

— Хм… Студент по обмену… — не поднимая головы, прокомментировал мое приближение директор Ли, листая бумаги. — Как странно, — грациозное движение правой рукой, чтобы снять очки, — у меня нет никаких документов на студентов по обмену… — мужчина наконец оторвался от распечаток.

Та-дам!!! Ну, что сказать? Шок — это по-нашему! Таких широко распахнутых анимешных глаз у Франки, наверное, никто никогда не наблюдал.

— Н… Не может быть!!! — сидевший вскочил, сметая на пол ближайшие стопки, расплескивая кофе из чашки, и оторопело замер, будто не понимал, кого видит.

— Давно не виделись, Франкенштейн! — решила добить.

А-ха-ха! Прости, Рейзел, я сломала твоего слугу: он обратился в соляной столб. Стоял уже минут пять памятником самому себе. Мне надоело ждать, когда закончится перезагрузка нервной системы директора, поэтому я разместилась за чайным столиком неподалеку. Огляделась: любовь владельца кабинета к белому цвету чувствовалась сразу, да-а-а… Интерьер был словно соткан из светлых оттенков — полы, стены, мебель, потолок. Везде чистота и идеальный порядок. Стерильность лаборатории.

Оу! Мы шли по канону, это круто! Но, эм-м-м, Франки, где твои глаза?! Этот уникум подошел и опустился на колено.

— М-мастер? — дрожаще, просительно прозвучал его голос.

Ох! Какая буря чувств бушевала внутри! Не хотел верить увиденному, но в то же время убеждал себя, что ему и правда померещился Рейзел? Или считал, что я послана Мастером? Что ж, обманывать слугу Ноблесс не в моих планах.

— Я провожу тебя к нему, — попыталась сказать это максимально спокойно. — Встань.

— Да? — Франкенштейн уставился на меня, как будто увидел впервые. — А ты кто?

Опасный момент… Сразу признаваться во всех грехах нельзя… Придется юлить. Ну, не прибьет же потом, когда успокоится и сможет трезво мыслить?

— Я здесь, чтобы отвести тебя к Ноблесс. Ему нужна помощь.

— Мастер? Что он делал все это время?

— У меня нет ответа на этот вопрос. Надеюсь, под твоим присмотром он придет в себя.

— Что… — напрягся собеседник.

— Сейчас он спит. Не могу сказать, как давно, но знаю, что он исчез почти восемь столетий назад.

— Восемьсот двадцать лет… После того, как он пропал, я сделал все возможное, чтобы найти его, — сокрушенно покачал головой, — но из-за моей некомпетентности не нашел ни единой зацепки о местоположении Мастера.

— Я искренне сожалею, что не могла прийти раньше. Однако сейчас готова отвести тебя к нему. Здесь недалеко, — поднялась с дивана. — Надо спешить!

Франки взял себя в руки. Оглядел с ног до головы, словно желая просканировать каждую клеточку моего тела, проникнуть в мысли. Жуть! Это сочетание взгляда маньяка и безумного ученого… Чур меня!

— Не знаю, почему верю тебе, но чувствую, что не обманываешь. Ты и правда искренна в готовности отвести меня туда, где находится Мастер,— задумчиво протянул Франкенштейн. — Пока я не понимаю, откуда тебе известны все эти детали, кто ты такая и кем приходишься Ему, но я ощущаю часть Его силы. Это убедительнее слов. Однако предупреждаю, — глядя в глаза строго добавил собеседник, — позже потребую ответы на все вопросы!

Кивнула, признавая за ним это право.

— Отвечу, если смогу. Сейчас важно, что я не враг тебе. И всей душой желаю твоему Мастеру самого наилучшего.

— Ты не врешь, — вынес вердикт. — Куда идти?

— Адреса не знаю. Могу показать на карте или нарисовать, — мотнула головой в сторону стола, где заметила карандаши и бумагу. — Нам предстоит проникнуть в квартиру максимально незаметно. Наверняка она под наблюдением. Чем меньше следов оставим, тем лучше.

Директор повернулся, подтянул к себе ноутбук и с минуту щелкал мышкой, видимо, открывая онлайн-карту окрестностей.

— Подойди. Здесь сможешь показать? — подвинул ко мне компьютер.

Ага, и правда карта.

— Это школа, — зеленый прямоугольник подсветил главный корпус Е-Ран.

Угукнула, вглядываясь и вспоминая. Так, вот стела, вот ворота, вот велосипедная дорожка, а вот аллея, по которой я шла. Далее нашелся нужный светофор. Так, а теперь где-то поблизости должны быть желтые зонтики кафе. Бинго. И синее здание неподалеку.

— Здесь, — ткнула пальцем.

Франкенштейн наклонился к экрану.

— Пятый этаж, второй балкон с правой стороны, если стоять лицом ко входу. И не надо так коситься, — поймала внимательный взгляд, — входная дверь заперта, а ключей у меня нет. Выбивать ее нельзя. Поэтому единственный вариант — проникнуть через балкон, он открыт.

— Я понял, идем.

Мы покинули кабинет, спустились на первый этаж, миновали главный вход и свернули на неприметную лесенку. Хм-м-м, подвал? Вау, минус второй этаж. Подозревала, конечно, что школа не простая, но тут почти катакомбы. И лучше не акцентировать внимание спутника на моем присутствии. Чувствую, он бы ни за что не показал мне эти ходы, если б не горячее желание вернуть Мастера. Спустя минут десять остановились у стальной двери.

— Мы под зданием, которое расположено напротив нужного нам. Эти ходы — часть подземной системы безопасности Сеула. Построены на случай военных действий, ведут в бомбоубежища, — расщедрился на объяснения Франки.

Вот оно как... Логично. Отношения между Кореями последние семьдесят лет были напряженными.

— Сейчас поднимемся на крышу. А с нее перепрыгнем на балкон.

Кивнула. Отличный план! Быстро и незаметно.

Наверх пробрались абсолютно прозаично: по лестнице на подземный паркинг, оттуда на лифте — на последний этаж, затем еще один подъем — уже на крышу. Через семь минут я стояла на краю и пыталась опознать требуемый балкон. Уф, нашла! Указала на него сопровождающему.

— Уверена?

— Да.

— Тогда прошу прощения за некоторые вольности!

— Что...

Договорить вопрос не успела, меня подхватили на руки и прыгнули. Я предпочла заткнуться и старалась не думать, с какой высоты мы можем упасть. Во-первых, не упадем, убеждала себя. А во-вторых, даже если упадем, не особо пострадаем. Однако мозг отказывался прислушиваться к аргументам и паниковал.

— Это что, гроб? — услышала взволнованный голос.

А? Мы уже на месте? Хах! Оказалось, я зажмурилась, а потому пропустила момент приземления…

— Да. Он внутри.

Франкенштейн аккуратно, насколько это было возможно в его взвинченном состоянии, опустил меня на пол и помчался проверять содержимое "саркофага". Судя по донесшемуся сдавленному вздоху, нашел. Отлично! План выполнен. Н-73. Молодец. Молодец. Можно расслабиться.

— Возвращаемся.

Я обернулась. Мужчина стоял в проходе, удерживая гроб над головой одной рукой. Когда он успел входную дверь открыть? И главное, чем??? Хотя какая разница? Это теперь не моя головная боль: пусть эмычи разбираются… Послушно направилась следом. Франки запер дверь, затем свернул к пожарной лестнице неподалеку. Я указала на расположенную над ступеньками камеру наблюдения.

— Затру потом. Не переживай. Спускаемся.

Вновь — абсолютно прозаично — мы попали в очередной подземный ход и минут за пятнадцать дошли до школьных подвалов.

— Подожди здесь, — велел директор.

Кивнула. И так понятно, куда он... Прятать в камеру с восстанавливающим раствором свое сокровище. Хотелось верить, способ помочь Рейзелу будет найден быстро.

Села на пол, прислонилась к стене. Меня потряхивало. Отходняк накрыл. Разрешила себе расслабиться? Вот, получите — распишитесь. Так, нужно успокоиться до возвращения возможного союзника. Нельзя показывать слабость. Пускай я и достигла желаемого, спасла Мастера и передала его контрактору, но вот теперь встал вопрос о моей собственной судьбе. И если Франкенштейн не окажется во мне заинтересован и не оставит рядом для изучения и расспросов, то… То вырисовывалась проблема: куда идти и что делать дальше? Дома или какого-то пристанища нет, знакомых нет, денег нет. Ничего нет и никого. На глазах выступили слезы. Стоп. Не время жалеть себя. Встряхнись!

— У тебя что-то болит?

Я аж подпрыгнула от неожиданно прозвучавшего вопроса. Вот же, подкрался… Как давно у меня появился невидимый наблюдатель?

— Нет, ничего, — постаралась придать голосу безмятежность и удивление.

— Почему ты плачешь?

— А? — вытерла слезы. — Нервы. От облегчения, — ответом стала скептически поднятая бровь. — Я два года готовила побег, а теперь все позади. Даже не верится… — постаралась сменить тему, переключить внимание собеседника на состояние Рейзела. — Как он?

Сработало.

— Возвращаемся ко мне, там поговорим, — приказал директор.

Глава опубликована: 14.07.2024

1-4

Распахнув дверь кабинета, Франкенштейн пропустил меня вперед:

— Проходи, располагайся.

Пожала плечами. И что на него нашло? Драгоценный Мастер спасен и вновь под присмотром. Что случилось? Села на диван, приготовилась слушать.

В комнате заметно похолодало и потемнело. Замигали лампы. Аура мужчины изменилась: на мгновение показалось, будто он превратился в фиолетовый сгусток, выстреливший щупальцами в моем направлении. Неужели воспользовался энергией Копья?

Как-то отстраненно отметила, что атаку поглотила появившаяся преграда: меня окружил красный купол. Хм? Пространство крови? Но я ведь его не активировала… Получается, оно сработало само? Как щит? Вау!

— Кто ты?

От льда в голосе говорившего температура воздуха в помещении опустилась еще на десяток градусов.

— Не знаю, — решила отвечать честно и только факты.

Напор энергии Копья на барьер усилился. Но я не ощущала угрозы: сила Рейзела защищала от его разозленного слуги. Однако почему? Почему тот так взвинчен? Неужели винил в плачевном состоянии Ноблесс? Ну, отчасти он прав. Но я не причина, а тоже жертва… Тогда почему сорвался на мне? Ведь именно я привела его к Мастеру.

— Откуда ты пришла?

И вновь не самый удобный вопрос.

— Из Союза.

В меня полетела фиолетовая молния. Громыхнуло. Щит устоял. Что он творит? Что за привычка решать все силой и буквально выбивать ответы из собеседников? Тем более совершенно не представляла, как ему противостоять. Да и не хотелось, если честно. Все, перегорела. Эмоции выморозились, внутри воцарилась гулкая пустота.

Я два года шла к цели. Жила только надеждой на канон, на ничтожный шанс вырвать Кадиса из пыточных лаборатории и сбежать вместе с ним. Боялась лишний раз пошевелиться, терпела абсолютно бесчеловечное отношение к себе как к куску мяса, как к инструменту, бессловесному и бесправному. Запирала и прятала все страхи и переживания. Как оказалось, я была слишком наивна: полагала, что все образуется, стоит лишь выбраться из застенок и обратиться за помощью к потенциальному союзнику. К единственному человеку, способному реально ускорить выздоровление Ноблесс, имевшему знания, навыки и возможности. Слишком привыкла считать Франкенштейна положительным персонажем, гарантом спокойной жизни для Мастера. В том-то и дело… для Мастера. В этой истории нет и не было места для меня. На что надеялась? Обидно.

Почувствовала, что не смогла сдержать слезы. Щеки прочертили мокрые дорожки. Я не пыталась остановить или стереть их. А какой смысл? Хозяин кабинета не настроен на диалог. Он получил то, что искал восемь сотен лет. Ему нужно спустить пар.

— Что ты делала в Союзе? — допрос продолжался.

А? Что я делала? Выживала... Ничего не делала, это со мной "делали"…

— Мое тело использовали для переработки крови благородного.

— Я спросил, что ты делала в Союзе! — рявкнул Франки.

По барьеру кляксой сползла еще одна молния.

— Ничего, — непонимающе уставилась в ответ. — Лежала на столе.

— На каком столе?

— Алюминиевом?

— Где?

— В лаборатории.

— Зачем?

— Мое тело использовали для переработки крови благородного...

Круг замкнулся. Все это напоминало попытки общения слепого с глухим. Обрыв коммуникации. Надоело! Почему я должна что-то доказывать? Не хочу! Я к нему со всей душой, а он… молниями меня бил… В гробу видала такую благодарность. Переживу! Пускай у меня ничего нет, я свободна, физически здорова и сильна. Выживу! Справлюсь. Канон помнила довольно подробно, даже если история пойдет не так, как ожидаю, пока время есть, чтобы привыкнуть и придумать, как жить дальше.

Приняв решение, вытерла слезы и поднялась с дивана. Однако до двери дойти не смогла. В двух шагах от меня, преградив путь, стоял Франкенштейн и сверлил пристальным, недовольным взглядом. Равнодушно посмотрела в ответ и вдруг поняла, что мой щит пропал. Сил или желания как-то реагировать на это не было. Сам появился, сам исчез… Все равно никак его не контролирую, смысл заморачиваться? Молча, избегая контакта, попыталась обойти препятствие. Не тут-то было.

— Куда это ты собралась? — требовательно спросил владелец кабинета.

— На выход.

— И куда ты пойдешь?

И правда, куда? Думаю, стоило найти какую-нибудь заброшку и обосноваться там. В этом городе полно недостроенных зданий. Помнится, большая часть драк происходила именно рядом с ними.

— Не знаю. Это не важно.

Выждав с полминуты и не получив новой порции вопросов, сделала вывод, что могу быть свободна.

— Стой, — прозвучало мне вдогонку, но я проигнорировала. — Погоди.

А смысл? Уходя — уходи. Потянула на себя ручку двери, но открыть не успела. Франкенштейн мгновенно переместился за спину и впечатал ладонь в дерево, захлопывая. Бум-м-м! Я устало посмотрела на его руку. Нет, силы не равны. Не справлюсь. Вздохнула. Ну что еще? Развернулась и вздрогнула. Мужчина оказался слишком близко. Свободной рукой поднял мой подбородок, не давая отвести взгляд. Голубые глаза внимательно изучали мое лицо.

— Ты слишком похожа на Него. Почему?

И-и-и-и-и… Второй раунд неудобных вопросов. Гонг! Начали!

— Не знаю.

— Как тебя зовут?

— Не знаю.

— Сколько тебе лет?

— Не знаю.

— Где ты живешь?

— Нигде.

— Куда ты направляешься?

— Не знаю.

— У тебя есть родственники?

— Нет. Не знаю.

— Друзья?

— Нет.

— Документы?

— Нет.

Уставилась на него как на идиота. К чему все это? Да, я чувствовала себя полным ничтожеством и несомненно им и являлась. Да, у меня не было никого и ничего. Но зачем топтаться по больным мозолям? Ведь и так все очевидно. Просто. Позволь. Мне. Уйти!

— Позволь уйти, — повторила уже вслух.

Франкенштейн все также стоял и смотрел мне в глаза. Пауза затягивалась. Я зажмурилась, пытаясь сдержать вновь подступившие слезы. Бесполезно. Однако неожиданно атмосфера переменилась. Чужие пальцы нежно смахнули влагу с щек.

— Я был не прав, — тихо произнес мужчина. — Прости!

Шокировано взглянула на него.

— Приношу свои самые искренние извинения! — повторил визави. — Я вел себя недопустимо! Ты пришла с добрыми намерениями, и я поверил тебе. Но потом, увидев, в каком состоянии находится Мастер, утратил контроль.

Недоверчиво кивнула. Понять причину его поступков я могла, даже простить, наверное, могла. Но это ничего не меняло.

— Пожалуйста, позволь мне отблагодарить тебя за спасение Мастера, — видя, что иду на контакт, продолжил Франки. — Я ведь правильно понимаю, что ты похитила его и сбежала?

Вновь кивнула.

— Так вот, разреши мне позаботиться о тебе, скажем, первое время. А позже, разобравшись в себе и познакомившись с миром вокруг, ты сама поймешь, уйти тебе или остаться. Даю слово, что случившееся не повторится и с моей стороны тебе ничего не угрожает. Кроме того, я смогу решить вопросы твоей безопасности и отсутствия документов.

Вроде бы говорил искренне. И все перечисленные возможности у него и правда были. Я не особо его стесню или побеспокою подобными мелочами.

Устроилась поудобнее и откинулась на спинку. Стоп. Диван? А когда мы, собственно, дошли до дивана? Мы же у двери стояли… Вау! Страшный ты человек, Франкенштейн. Девушкам стоит держаться от тебя подальше. Это какой-то гипноз, не иначе! Совершенно выпала из реальности…

Перед моим носом появилась чашка с горячим напитком. Я недоуменно заморгала. Нет, не привиделось. Будет забавно, если он с ромашкой. Сделала глоток. Какая-то вариация Эрл Грея, но с непонятными травами. Странный привкус. Прикрыла глаза, смакуя. М-м-м-м-м! Блаженство.

— Это называется чай.

Чуть не поперхнулась. Первые несколько секунд мыслила исключительно троеточиями, косплея Рейзела. Затем молча кивнула. Сделала еще глоток. Вкусно! Теперь понимаю, почему Ноблесс тоннами поглощал чай, который ему заваривал Франки.

— Как тебе здешний язык? — перешел на обсуждение нейтральных тем мужчина, присаживаясь с чашкой в кресло напротив.

— Учитывая мои способности, думаю, приспособиться не составит проблем.

— Почему ты выбрала эту одежду? — указал на форму. — Ты знала, где меня искать?

— Это лучше, чем простыня, — смахнула несуществующую пылинку с юбки. — Да, знала.

— П-простыня? — удивленно переспросил директор.

Кивнула.

— Этому телу не полагалась одежда.

Звеньк! Я растерянно наблюдала, как собеседник аккуратно собирал осколки раздавленной чашки.

— Прости! Не ожидал такого ответа.

Пожала плечами. Чем раньше он узнает правду обо мне, тем меньше лжи успею придумать. А вранье легко бы почувствовал, уверена. Дальше мы пили чай в тишине. Видимо, Франкенштейн предпочел не поднимать столь шокирующие темы. Ах, ну да, я же девушка. В Корее вроде бы строгие нравственные нормы. Должно быть, то, что я сказала, неприлично.

— Извини.

— За что ты извиняешься?

— Мне кажется, я озвучила то, что не следовало говорить.

— Нет, — покачал головой Франки, — это, скорее, я спросил то, что не следовало спрашивать.

Повисло неловкое молчание.

— У привратника достойная похвалы аура, — решила сменить тему, вспомнив их беседу с Кадисом.

— Привратник? Пф! — ухмыльнулся директор. — Это место называется школа. Здесь обучаются дети.

— Школа… — протянула. — Тут красиво.

Улыбка владельца кабинета стала шире.

— Расскажи о себе, — попросил он, — то, что считаешь нужным.

Я нахмурилась.

— Около двух лет назад мне пересадили сердце благородной. Что, видимо, и послужило толчком. Я очнулась в лаборатории Союза. Но про название места, где находилась, конечно, узнала позже — из разговоров ассистентов и охранников. Никто не ожидал, что я приду в себя: раньше это тело жило скорее растительной жизнью, поддерживало лишь самые простейшие когнитивные процессы. А после операции как будто пробудилось. Думаю, никто бы не поверил, если бы обнаружил данный факт. Но я скрывала, боялась выдать персоналу свою сознательность, — вздохнула. — Это тело было создано как резервуар для силы Ноблесс. Мне переливали Его кровь, а потом забирали мою. Они пытались повторить механизм подчинения, создания слуг, а также убрать последствия от вливания большого количества крови благородного модифицированным.

Франкенштейн забрал со стола ноутбук и стал делать пометки. Возможно, мои откровения подскажут ему, как помочь Рейзелу?

— Из обрывков фраз и обсуждений сотрудников лаборатории я поняла, что нахожусь на засекреченном объекте. У нас не было посетителей и новых лиц. Раз в неделю привозили на каталке бессознательного Мастера, переливали мне Его кровь. Мою забирали ежедневно. Периодически проводили какие-то тесты и процедуры, но не могу рассказать деталей. Мне что-то кололи, и я теряла сознание. А потом появился гроб, и благородного стали готовить к транспортировке. Я поняла, что не хочу оставаться одна, без Него, поэтому сбежала.

— Как тебе удалось?

— Застала охранника врасплох и внушила, что он должен сделать: отключить камеры, проследить за отправкой груза и взорвать лабораторию.

— Гипноз? Воздействие на разум?

— Не знаю точно, думаю, воздействие на разум. Впервые попробовала. И получилось.

— Но как ты догадалась, что умеешь влиять на чужой разум?

— От отчаяния решилась.

— Это надо исследовать, — кивнул своим мыслям Франки. — Ты же не будешь против?

— Нет. Если это поможет понять, кто я и что я, то — пожалуйста.

— А ты правда не помнишь, как тебя зовут?

— Н-73, — поморщилась, — но я бы не хотела считать этот номер своим именем.

— Хорошо. Но в документах потребуется указать. Есть предпочтения?

— Нет.

— Подумай до вечера. Все-таки это важный вопрос. И еще я хочу понять, почему ты решилась на побег?

Внимательно посмотрела на мужчину.

— Ты ведь не отстанешь? — получила виноватую улыбку. — Мне сложно объяснить. Он мой якорь. Единственное, что привязывает меня и определяет в этом мире. Надеюсь, Он поможет понять, где мое место. Потому что без этой связи я лишь результат эксперимента ученых Союза: без имени, без памяти, без прошлого и без будущего…

— Я понял, — мягко прервал Франкенштейн. — Сожалею, что доставил неудобство расспросами, но мне были нужны эти ответы.

Кивнула.

— Понимаю. Ты не хочешь рисковать безопасностью Мастера, поэтому должен знать обо мне все и немного больше. Убедиться, что я не несу угрозы ни тебе, ни Ему. Именно поэтому согласилась на исследования и проверки. Я не знаю, что из себя представляет это тело. Не хочу сюрпризов в самый неподходящий момент.

Франки угукнул, прикрыл глаза. Дальше мы продолжили пить чай в молчании, но тишина казалась вполне уютной.

Глава опубликована: 14.07.2024

1-5

Будем считать, мы поладили — размышляла, нежась под теплым одеялом. Я все-таки попала во Франкенхауз. Хозяин дома отдал в мое распоряжение комнату на втором этаже. Уже за это простила ему потерю контроля и нападение. Мужчина оказался очень чуток и внимателен: к вечеру мне вручили несколько комплектов одежды, белья, обуви, обеспечили базовой косметикой и средствами для ухода, а также канцелярскими и учебными принадлежностями. И если предметы первой необходимости не вызвали никаких вопросов или возражений, то по поводу последнего пункта я разыграла недоумение.

— Мне спокойнее, если ты будешь под присмотром. А это проще всего сделать в школе. Поэтому пойдешь учиться, — пояснил Франкенштейн. — Легко сойдешь за старшеклассницу.

— Ты серьезно?

— Да, документы я подготовил. Осталось вписать твое новое имя.

— Ани.

— Ани?

— Ну, Н-73 — это Эн. Самое близкое имя — Энн, Анна. Мне кажется, Ани благозвучнее, — развела руками. — Не хотелось бы до конца жизни ходить "энкой", как некоторые эмычи… — пробурчала чуть слышно.

Франки сделал вид, что не заметил ворчания в конце.

— Хорошо. А дальше? Нужна фамилия.

— Ани Уоллстоункрафт Годвин(1).

Сам нарвался. Нечего было устраивать на самом видном месте в кабинете целую полку с подарочными изданиями "Современного Прометея" на разных языках. Интересно, что за история скрывалась за этой коллекцией? Сам ли он ее собирал, или накопилась в качестве подношений доброжелателей и поклонников? В общем, я не придумала ничего лучше в качестве прикрытия. Ну и не смогла отказать себе в маленькой долгоиграющей шалости и возможности подергать тигра за хвост.

— Интересный выбор, — ухмыльнулся, очевидно, поняв отсылку. — Тогда оформляю документы на это имя. Завтра получишь.

— А как зовут благородного? — поинтересовалась невзначай. — Я знаю только то, что он Ноблесс и твой Мастер.

Вполне логично, кстати, ведь вряд ли в лаборатории произносили имя донора.

— На корейском — Кадис Этрама ди Рейзел, — со сложным выражением лица отозвался собеседник.

— Кадис — это первое имя, Этрама — второе, а ди Рейзел — фамилия, принадлежность к семье?

— Нет. Рейзел — имя, а Кадис Этрама — фамилия.

— Вот оно как? Понятно.

Эх! Завтра школа, знакомство с классом. Надеюсь, смогу направить события по канону и на первое время заменить Рея. В целом же, если отбросить эмоции, все сложилось удачно: Мастера похитила, Франкенштейну передала, проверку прошла, крышу над головой получила. План выполнен по всем пунктам. И даже в процессе никто не пострадал. Благородный получил необходимый уход и должен пойти на поправку. Надеюсь, очнется до приезда Геджутеля. А с остальным я постараюсь справиться. Пристану к Франки по поводу использования силы: он вполне способен разобраться, что в Союзе накрутили с моим телом. Плюс собранные данные могут дать подсказки к состоянию Мастера.

Ах, да, самое главное: я наконец добралась до зеркала! Что сказать? Я действительно очень сильно походила на Кадиса. Высокий рост, хрупкое телосложение, бледная кожа, заметно проступавшие голубые вены, вьющиеся черные волосы чуть ниже лопаток, тонкие черты лица, маленький нос, большие темно-красные глаза — вполне сойдут за карие, если не разглядывать. Мечта анимешника… Теперь понятны хороводы вокруг меня Шинву и Педро, внешность и правда броская. Для человека. А так — серенькая благородная. Совершенно обычная, может, чуть более утонченная за счет хрупкости. Если поставить рядом с Сейрой, наверное, сойду за бедную голодающую родственницу. Так и тянет откормить… А еще позаботиться. Производила впечатление совершенной беззащитности. Оранжерейный цветок… Хотя в моем случае — лабораторный. Щедро напоенный кровью Ноблесс. Чудовище под личиной "нежной фиялки"... Ладно. Выдох-вдох. Отставить самокопания, будем работать с тем, что есть.

 

Утром Франкенштейн с удивлением наблюдал явление моего полупроснувшегося тела, которое сомнамбулически нашло кухню, потом по запаху обнаружило кофеварку и замерло перед ней, раздираемое внутренней борьбой. Штирлиц как никогда был близок к провалу… Пришлось напомнить себе, что, если сейчас приготовлю капучино, завалю легенду. Эх!

Хозяин дома истолковал мое зависание напротив кофемашины неверно, но рекомендации дал правильные.

— Поставь чашку на подставочку. Нажми на вторую кнопку справа. Затем на одну из кнопок слева. В бокал польется горячий напиток, будь осторожна. Сахар на полке рядом, тебе может не понравиться горьковатый вкус.

Он святой! Следующие несколько минут стали самыми счастливыми за последние пару лет жизни. Я сидела за столом, нежилась на солнце и пила лучший кофе на свете! Божественно!!!

— Доброе утро! — Франки хмыкнул, подвинул бутерброды и тосты с вареньем. — Готова к школе?

Я кивнула, не особо понимая, с чем соглашалась. Кофейная нирвана поглотила меня целиком и полностью.

— Спасибо!

Довольно сощурилась, подцепив ближайший кусочек поджаренного хлеба… М-м-м-м-м… вишневый джем…

После чудесного завтрака без всякого сопротивления позволила усадить себя сначала на заднее сиденье серебристой ауди, а затем — на знакомый диван в кабинете. На периферии фиксировала, где парковался директор, как здоровался с сотрудниками, какими взглядами провожали нашу парочку, как пахла и хрустела в руках свежая газета… И с каким выражением лица посмотрел на меня Педро, вызванный для краткого инструктажа по поводу моей особы.

— Мистер Парк, я поручаю ее вам. Она из-за границы, в Корее впервые и совершенно ничего не знает о нашей культуре и обычаях. Если иногда она будет вести себя не так, как надо, пожалуйста, поймите, ее намерения чисты, и она никому не хочет причинить вреда.

Учитель нахмурился. Я чуть опустила голову, обозначив поклон.

— Она и ее дальний родственник — все, кто остался в живых после страшной катастрофы, унесшей жизни членов семьи моего старого друга. Пожалуйста, позаботьтесь о ней.

Вау! Вот это Франкенштейн легенду разработал. И Рейзела легализовал, и меня представил. По крайней мере, удастся избежать нежелательного внимания и слухов. Надеюсь. Педро посуровел, кивнул и пообещал взять надо мной шефство.

Как только дверь за подчиненным захлопнулась, директор пояснил:

— Он потерял в автокатастрофе брата, а потому будет максимально тактичен сам и другим не позволит перейти рамки приличий. Поработает щитом от школьных сплетников.

— Да, с ним не рискнут связываться.

— Через десять минут звонок на урок. Занятия у твоего класса проходят на этом этаже, аудитория в конце коридора. По любым вопросам можешь обращаться к учителю Парку или ко мне. Ступай.

— Хорошо, — поднялась с дивана и направилась к двери.

— Ани, — обернулась, — если что-то пойдет не так, ты всегда можешь прийти сюда.

— Спасибо, — тепло улыбнулась и покинула кабинет.

 

Мда! Не так я себе это представляла… Помнила, конечно, иллюстрации из манхвы, но вживую реакция школьников выглядела не смешно и не мило, а страшно… Дети как-то чрезмерно оживились, стоило зайти в аудиторию. Мгновенно поднялся гул, хотя до этого в комнате было довольно тихо. Эх! Оглядела сидевших за партами… Бр-р! Подростки, пубертатный период… Рейзел, как ты все это терпел? Хотя ты совершенно не обращал внимания на то, какое впечатление производил на окружающих. Кстати, хорошая тактика! Если держать покерфейс, казаться холодной и неприступной, тогда и меня не порвут на части?

Стоявший за кафедрой Педро бросил сочувствующий взгляд, видимо, поняв мои трудности. Костяшки пальцев побелели от напряжения, с такой силой он стиснул парту.

— Так-так. Внимание всем! — повысил голос мужчина. — Думаю, вы уже все догадались, с сегодняшнего дня она будет учиться в нашем классе.

Стихший было гул усилился.

— Кья-я-я!!!

— Кья-я-я!!!

Кошмар! И зачем так кричать?! Вон, даже Шинву разбудили… Знакомая рыжая макушка обнаружилась в заднем ряду справа. Парень и правда спал.

— Всем заткнуться! — рявкнул учитель.

Гробовая тишина установилась мгновенно, хотя взгляды никуда не делись…

— Она родилась и выросла за границей. В Корее впервые, поэтому многого не знает о нашей культуре и обычаях. Наша задача — помочь ей разобраться. Ее зовут… — Парк развернулся ко мне, замолкнув на полуслове.

— Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли, — и ресничками так хлоп-хлоп, — в этом месте мое имя произносится так.

Хах! Парнишку на первой парте заклинило. Забавно... Справа раздался удивленный вздох классрука. Аудитория опять наполнилась шепотками. Интересно, кто-то провел аналогию с именем директора? Или “Ли” — слишком распространенная фамилия? Франки сегодня предупредил, что официально стал моим опекуном…

Быдыщ!!!

— Че? Так ты говоришь по-корейски?! — подскочил со своего места Шинву, чуть не опрокинув парту.

— И правда… Так ты знаешь корейский, — очнулся Педро.

Эм-м-м-м… Да, неловко получилось. Видимо, он вспомнил их с рыжиком вчерашние страдания в попытке найти объяснение моему появлению.

— Я знаю его не очень хорошо, — ответила, чуть смутившись.

— Твое имя очень длинное. Скажи только имя и фамилию, — велел учитель.

— Вообще-то, это и есть мои имя и фамилия.

— Э? Правда, что ли? — потер подбородок Парк. — А можно звать тебя как-нибудь по-другому? А то слишком долго…

В памяти всплыл незабвенный Корбен Даллас, пытавшийся намекнуть Лилу, что ему бы хотелось услышать более короткий вариант ее имени.

— Зовите, как хотите…

— Учитель! — перебил меня Шинву, вытянув руку.

— Что? — нахмурился тот.

— Все произошло так естественно, что мы кое-что упустили из виду, — лукаво поглядывая в мою сторону, заметил парень.

Я непонимающе посмотрела на классрука.

— Что? — кивнул он Хану, предлагая закончить мысль.

— Эта девчонка говорит с вами на равных…

— …

В комнате повисла тишина. Все с ожиданием уставились на Педро. Да, в манхве был похожий момент, и препод сейчас разрывался между необходимостью наказать или отругать меня за неподобающее обращение к нему и между обещанием Франкенштейну позаботиться о моей социализации в рамках новой культуры. Плюс еще нужно сохранить авторитет перед толпой потенциальных бунтарей в самом сложном возрасте. Дилемма.

— Учитель!!! — Шинву вновь поднялся со стула. — Эта девчонка из другой страны, и у них там, наверное, все по-другому. Тот, кто не знаком с нашей культурой, легко может совершить ошибку.

Браво, Кэп! Сам инициировал конфликт, сам же его погасил. При этом доставил пару неприятных, нервных минут дорогому наставнику. Достойная смена растет! Тем не менее, одноклассников подобное объяснение вполне устроило. Они одобрительно закивали.

— Учитывая это, — воодушевился рыжик, — заломите ей руки секунд на пять… с любовью, как вы можете...

Вот же зараза! Отыграться решил за вчерашнее?

— Шинву, — ухмыльнулся Парк.

— Да-а? — робко отозвался Хан, догадываясь, что наблюдаемый оскал ничем хорошим не грозил.

— Ты получишь наказание вместо нее, — припечатал классрук.

Так его! Тролль малолетний! Не дорос еще состязаться с Педро в остроумии. Подросток явно погрустнел и соскользнул обратно на место. Недовольно уставился на меня. Я подняла бровь в ответ. Чувак, какие претензии? Ты сам нарвался.

— У нас в Корее вежливость — это знак уважения, — принялся просвещать учитель. — Ты должна быть вежливой при любых обстоятельствах. Нет времени вдаваться в подробности, но запомни — всегда будь вежлива с людьми старше тебя.

Посмотрела на мужчину, кивнула. Правильно, это Рейзел мог игнорировать такие напутствия, поскольку его возраст в разы превышал скромные тридцать пять-сорок лет собеседника. Мне же с моими двумя годами тут следовало молчать и быть паинькой. Да и ни к чему ссориться с Парком.

— Об этом поговорим позже, а сейчас давайте наконец начнем урок. Те, кто заинтересовался студенткой по обмену, потом с ней пообщаетесь. Садись на соседнее место позади Шинву.

Я прошла между рядами и расположилась за последней партой справа. У окна, отлично.

— Хорошо. А теперь перейдем к математике. Уже пятнадцать минут прошло с начала урока, новую тему объяснить не успею. Зато времени на проверочный тест у вас чуть больше, чем я планировал, — "обрадовал" учитель подопечных. — Убираем все со столов.

Впереди раздался горестный вздох рыжика. Видимо, он надеялся сладко поспать.

Ученики зашуршали тетрадями: одни спокойно складывали вещи, другие судорожно листали страницы, повторяя. Педро пошел меж рядов, раздавая листы с контрольной.

Вручая мой экземпляр, заметил:

— Я не буду ставить плохую оценку, но постарайся решить все задания. Если будет неправильно, не страшно. Мне нужно оценить твой уровень и понять, по каким темам есть отставание. Все ясно? — Кивнула. — Где твои принадлежности?

Перевела взгляд на пустую поверхность парты. Франкенштейн, конечно, мне вчера все выдал, но с утра я совершенно забыла собрать сумку. Зато канон нагнал: ни учебников, ни тетрадей, ни денег на обед.

— Ладно, — вздохнул Парк, — класс, у кого есть запасной карандаш или ручка? — Поднялось несколько рук. — Юна, одолжи новенькой. — С соседнего ряда передали карандаш.

Удостоверившись, что я могу решать примеры, препод вернулся к раздаче тестов.

Посмотрела на свои листы. Мама дорогая, логарифмы, интегралы… Без понятия, как с ними справиться. А-а-а, это дополнительные задачи для тех, кто занимался по усложненной программе. Хм, а вот эти уравнения мне знакомы. Но не думаю, что подопытным преподавали высшую математику. А потому, Франки, у нас проблемы! И мне интересно, какой выход ты найдешь. Помнится, Мастеру ты писал инструкции и конспекты на все случаи жизни.

Пока дети превозмогали, я задумалась о предстоящей арке с эмычами. Есть ли хоть какой-то шанс, чтобы пациенты больницы не пострадали? Но если там совсем никого не убьют, не будет паники и дальнейших событий... Что же делать? Обратиться к директору и все ему рассказать? Или поведать только часть, касавшуюся упыря? Разместить на койках трупы вместо живых людей? А это мысль! Возможно, у Франкенштейна есть какой-то способ сымитировать жизнь в мертвом теле? Если да, то план такой: перевести больных в убежище, а вместо них оставить "кукол". Ночью все спят, поэтому монстр не заметит подмены. Надеюсь…

Ва-а-а-а! Дурацкий план! Как я это проверну? Э-эх...

— Сдаем работы! Звонок через пять минут, — ворвался в мои размышления голос Педро.

Я лениво наблюдала, как к учительскому столу потянулась вереница одноклассников. Дождалась, когда результаты отнес Шинву. После чего пошла сама. Без слов вручила Парку свои незаполненные листы. Тот с грустью посмотрел на них, на меня. Молча выдержала его взгляд, кивнула и вернулась на свое место. Имею право быть гуманитарием?!


1) Мэри Уолстонкрафт Годвин, в замужестве Мэри Шелли — автор романа "Франкенштейн или современный Прометей"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.07.2024

1-6

Урок закончился. Я осталась за выделенной партой. Смотрела в окно и представляла, что так сидел Рейзел. Надо будет узнать у Франкенштейна, как он, какие прогнозы на выздоровление… Неожиданно в коридоре послышался шум.

— Учитель, это нечестно!

— Почему Ик-Хан?

— Я тоже хочу!

Что там происходило, интересно?

С другой стороны, если бы касалось меня, я бы знала. Однако в манхве ничего такого не было. Значит, какие-то незначительные моменты школьной жизни. Может, малыш Ву что-то выиграл? Он же отлично шарил в компьютерах, будущий гений-программист.

Гул из коридора переместился в класс. Школьники оживились: девочки захихикали, на них зашикали. Подозрительно… Но ведь к Кадису боялись подходить на переменах.

— Кхм-кхм, п-привет, — раздалось рядом.

Обернулась. Неожиданно.

— М-меня зовут В-ву Ик Х-хан. Учитель П-парк п-попросил меня п-помочь тебе с м-математикой, — сильно волнуясь и бледнея, выдавил парень.

Чего ж ты так переживаешь?! Сложности с общением? С девушками? Если он типичный хиккан-айтишник, то, вероятно, и с тем, и с другим. Стараясь не делать резких движений, кивнула. Подросток немного успокоился, выдохнул, поправил очки.

— Если было что-то непонятно из сегодняшнего теста, скажи. Я постараюсь помочь с проблемной темой.

Чува-ак, вот это тебя подставил Педро. У меня одна большая проблема — математика. Вся. Хотя, нет. Боюсь, не одна. Есть же еще физика, химия и другие естественные науки. Плюс литература и история Кореи, в которых ничего не смыслю. Но с этим попроще, можно прочитать или выучить. Я сидела молча и смотрела на Ву. Тот вновь начал нервничать. Прости, со мной будет сложно!

Прозвенел звонок. Ик-Хан встрепенулся, обратил внимание на мой пустой стол:

— У тебя есть учебники?

Отрицательно помотала головой.

— Сейчас английский. Я поделюсь с тобой.

Улыбнулась, благодарно кивнула.

Парень чуть покраснел и подвинул мою парту впритык к соседней со второго ряда. Положил на середину книгу. И только тогда обратил внимание на взгляды одноклассников, обещавших ему все кары небесные… Эх, как бы не побили. Но вроде корейцы не такие двинутые на всех этих темах со школьными айдолами. Или я ошиблась?

В кабинет влетел Шинву. Плюхнулся за стол, достал тетрадь, долго искал в сумке учебник. Безуспешно. Да, учитывая, что он там носил, английский — не в приоритете. Обернулся к другу и замер, заметив наши сдвинутые парты. После чего, бросив: "Я с вами!" — вскочил и начал двигать свой стол назад. Ахаха! Канон действует!!! Что удивительно, к перемещению рыжика, который занял место слева от меня, школьники отнеслись мягче. Видимо, понимали, что, начни они качать права, подросток уделал бы их не напрягаясь.

В класс наконец вошел учитель. Поздоровался. Скомандовал:

— Урок начался, откройте учебники, — а затем споткнулся взглядом о нашу триаду. — Ученики, а почему вы так сели?

— Новенькая сегодня пришла без учебников, так что пришлось поделиться, — попытался оправдаться Шинву.

— Я вижу, но… — поправил очки мужчина, — почему вы сидите втроем?

— А у меня… тоже нету… Я забыл, — почесал затылок рыжик, — нечаянно.

— Ладно, сидите пока так. Но учтите: будете болтать — рассажу, — пригрозил преподаватель. — А сейчас читаем вслух текст, который разбирали на прошлом уроке.

Дети зачитывали по предложению и передавали эстафету дальше. Иногда им задавались уточняющие вопросы. Удивленно отметила, что язык звучал знакомо, и я понимала абсолютно все. Возможно, на английском общались ученые Союза? Помню, меня в свое время поразило, что речь сотрудников лаборатории и обслуживающего персонала звучала по-разному. Значит ли это, что использовались два языка?

— Новенькая, читай тоже. Оценим твой уровень, — услышала я.

Посмотрела в учебник, пытаясь найти, где остановились передо мной. Видя мои затруднения, Шинву ткнул пальцем в нужную строчку.

— Among the notable alumni of Korea University are prominent lawyers, physicians, engineers, researchers, Olympic athletes, and others who have gained both national and world fame in their respective fields.

Сложностей не возникло. Справа Ик-Хан показал большой палец, одобрительно улыбаясь.

— Соглашусь с твоим соседом, отлично справилась, — заметил учитель.

Одноклассники дружно развернулись и уставились на парней. Хан встретил всеобщее внимание абсолютно пофигистично, а малыш Ву покраснел и спрятался за экраном ноутбука. Кстати, надо будет уточнить, почему только ему одному позволено сидеть с компом. Остальные дети спокойно обходились обычными тетрадями и ручками.

— Занималась раньше с репетитором? — поинтересовался на английском преподаватель.

— Нет, вроде нет.

— Почему ты не уверена? — удивился мужчина.

— Я не помню, простите, — отвела взгляд.

— Расскажи о себе, кратко. Как тебя зовут, откуда ты, чем увлекаешься. Стандартный топик. Сможешь?

Вот пристал. Что я могу рассказать? Ну, Франки!!! Ты эту кашу с учебой заварил — тебе теперь и разруливать.

— Меня зовут Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли. Последние пару лет я жила уединенно, вдали от семьи и друзей. Потом случилось несчастье, и мне пришлось переехать в Корею к старому другу моего отца. Я люблю читать.

— Почему ты жила уединенно вдали от близких? — спросил учитель.

— Я болела.

— Чем собираешься заниматься в будущем?

— Не знаю.

— Разве ты не думала поступать в университет? Понимаю, что после переезда многое поменялось, но...

— Нет, я не думала об этом.

— Время еще есть, но не затягивай. У тебя отличный уровень английского, — улыбнулся мужчина.

— Спасибо.

— Ну что, передохнули? — обратился препод к классу уже по-корейски. — Ик-Хан, продолжай.

Откинулась на спинку стула, прикрыла глаза. Выкрутилась. Надо обсудить с директором нашу легенду, а то я совершенно не готова поддерживать беседу о своем прошлом и о семье. Пускай сейчас все можно списать на психологическую травму, но постоянно за этим оправданием нельзя прятаться.

Тем временем текст закончился. К доске вызвали пару ребят, дали задание: в диалоге обсудить прочитанное и выразить свое впечатление. Одноклассники должны были задавать им вопросы. Далее разбирали новую тему — правила преобразования прямой речи в косвенную и наоборот. Собой я была довольна. Английский мне нравился. Что ж, буду гнуть линию, что гуманитарий, и естественные науки — не мое.

 

Следующей по расписанию опять шла математика. Педро никак не прокомментировал составленные парты, лишь подмигнул Ик-Хану. Тот смутился и все время сидел тише воды, уделяя внимание только компьютеру. Урок был скучным. Учитель объяснял новую тему. Дети внимательно слушали и переписывали материал с доски в тетради. Я листала учебник и наблюдала за школьниками. Шинву спал.

Периодически бросая взгляд на экран ноутбука, заметила, что малыш Ву занят не только уравнениями и правилами… С кем-то чатился, что-то кодил, при этом успевая мгновенно переключаться с одного на другое. Малолетний гений…

Вдруг Хан забился в конвульсиях, прикладываясь лбом об стол и приговаривая: "Нет, нет. Юна, нет". Ему что, плохой сон приснился? Народ с передних парт пооглядывался, пошептался, а Парк даже с фразы не сбился. Видимо, тут такое в порядке вещей. Привыкли.

Наконец прозвенел звонок. Одноклассники оживились, достали контейнеры с обедом. Эх, я тоже проголодалась… Но денег нет. Впрочем, у Рейзела их тоже не было. Именно поэтому и состоялось его знакомство с раменом. Посмотрим, догонит ли канон.

Шинву потянулся, потер глаза:

— М-м-м… время подкрепиться, — мечтательно продекламировал парень. — Эй, — обратил внимание на то, что я так и осталась сидеть за партой, — ты и в обед ничего не ешь?

Посмотрела в его сторону.

— Я спрашиваю, ты вообще питаешься?

Живот заурчал, ответив за меня.

— Ты не взяла с собой обед?

Гордо промолчала, уставившись на поверхность парты.

— Держу пари, у тебя даже денег на обед нет. И эмоций тоже, — проворчал Хан. — Можно забыть все, что угодно, но нельзя забывать регулярно питаться. У тебя нет ни учебников, ни тетрадок, ни денег... Ты еще хуже меня!

Возмущенно дернулась.

— Я хотя бы сумку и деньги на обед приношу, — пояснил характеристику подросток, отодвигая стул, — идем. Раз так, я угощаю.

Пикап-мастер! Наехал, нагрубил, но таки пригласил девушку на обед. Кто я такая, чтобы отказываться? Поднялась и последовала за ним.

— Стой! Хан Шинву! — крикнул Ик-Хан, стремительно захлопнув ноутбук. — Я с вами!

Тот замер в дверях.

— Только не говори, — обернулся он к другу, — что у тебя тоже денег нет?

Ву тактично потупил взор.

— Я… это… — смущенно проговорил, — кошелек дома забыл…

— Да, конечно, — забурчал Шинву, возобновив движение в столовую, — я ведь денежная корова! Доите меня, сколько душа пожелает...

 

В кафетерии было многолюдно. Наша троица мгновенно привлекла внимание. Постаралась не реагировать на громкие перешептывания школьников, пытавшихся узнать друг у друга, кто я и что делала в такой компании.

Тем временем наш "лидер" окрикнул женщину на раздатке:

— Аджума!!! Большую порцию рамена, пожалуйста! А вы что будете? — поинтересовался.

О, началось!

— Рамен, как и ты, — ответил Ик-Хан, поправив очки, посмотрел на меня.

— Еще 2 порции рамена, пожалуйста, — дополнил заказ Шинву, даже не собираясь уточнять, согласна ли я.

Ах, ну да, он же угощал. Видимо, тем, чем считал нужным.

— Идем, присядем, — парень направился к свободной половине весьма длинного стола. — Фух, в последние дни я что-то совсем расклеился.

— Это оттого, что ты часами спишь на парте, — заметил Ву.

Хан проигнорировал фразу, сделав вид, что больше интересовался разговором девушек неподалеку. Я прислушалась.

— Кто это, рядом с Шинву?

— Ва-а-ау…

— Ну вот, опять! — нахмурился рыжик. — С ума посходили...

И, видимо, хотел уже отпустить пару едких комментариев, однако аджума с раздатки крикнула, что рамен готов. Парень подорвался мгновенно и через пару секунд вернулся с полным подносом. М-м-м… пахнет хорошо. Ик-Хан не стал дожидаться разрешения и подхватил одну из порций.

— Держи, — протянул мне другую тарелку Шинву, — ты ведь раньше никогда не ела рамен, да? — уточнил, доставая палочки. — Он офигенно вкусный!

Я вспомнила "вьетнамские флэшбэки" Рейзела по поводу протыкания упырей кольями и забрасывания чесноком. Ухмыльнулась.

— Чего ты там улыбаешься? Ешь, давай…

Окружающие орудовали палочками с умопомрачительной скоростью. Постучала своими, примеряясь. Непривычно.

— Все потому, что ты раньше ни разу не ела рамена, — посочувствовал Ву.

— Ешь с этим, — подвинул в мою сторону вазочку с овощами Хан. — Это называется кимчи. Без него рамен — не рамен!

Подцепила что-то красное с мисочки. Парни одобрительно закивали. Рискнула отправить добычу в рот. Этот вкус! Квашеный чеснок. Бе-е-е… гадость.

— Это яд, — прокомментировала съеденное.

— Заткнись и ешь, поняла, — перебил рыжик, пресекая критику в адрес корейской кухни.

Грубиян! Обиженно уставилась в свою тарелку. Ой, он и правда вырос.

— Порция огромна, — подняла глаза на ребят.

— Что значит "порция огромна"? — возмутился Шинву. — Рамен просто разбух. Лопай, давай!

Кажется, он разозлился. Постаралась кушать спокойно, игнорируя нависшего надо мной парня. В принципе, вкусно. Без странных восторгов в духе Кадиса, но вполне годно и сытно. Можно привыкнуть даже к маринованному чесноку, без него рамен пресноват. Хотя я бы предпочла соли добавить.

 

После обеда у мальчиков были дополнительные занятия по выбранным предметам. Какие следует посещать мне, я не знала, а потому отправилась к Франкенштейну. Шинву и Ик-Хан проводили до двери в кабинет директора, по пути обсуждая поход в компьютерный клуб. Поскольку шла рядом и "грела уши", получила приглашение присоединиться. И решила не отказываться. Интересно же. Кроме того, иначе был риск пропустить историю с нападением на Юну. Договорились, что парни зайдут за мной около пяти вечера.

В комнате помимо Франки обнаружилась полноватая дама средних лет в темно-синем брючном костюме. Вполне симпатичная, располагающая к себе. Вопросительно посмотрела на директора.

— А, Ани, ты вовремя. Это школьный психолог, Су Ен Сок. Она хотела бы поговорить с тобой, — чуть поморщившись, представил тот посетительницу. — Присаживайся, — указал в сторону дивана.

Я устроилась напротив женщины.

— Дорогая, наша беседа ни к чему тебя не обязывает.

Хм-м-м, приятный голос.

— Ты можешь не отвечать на мои вопросы, если они тебе не понравятся. Ты в любой момент можешь попросить меня закончить общение. Тебе все понятно?

Кивнула.

— Хорошо. Ты сегодня отдала учителю Парку вот эти листы на математике, так?

На чайный столик легли утренние проверочные тесты.

— Да.

— Учитель Парк обнаружил твои рисунки на второй странице. Они его обеспокоили, поэтому он обратился ко мне и поставил в известность директора Ли как твоего опекуна.

Рисунки?! Какие рисунки? Я потянулась к листкам, открыла указанную страницу и замерла. Все пустое пространство под печатным текстом было расчерчено на равные квадратики примерно десятисантиметровой высоты. Внутри изображались мои размышления по поводу будущего происшествия в больнице. Учитывая, что художник из меня аховый, выглядело жутковато. Да и тематика: койки с пациентами, какие-то колбы, пустые коридоры, недозомби, схематичные фигуры Мэри и Джейка… Понятно, почему Педро забил тревогу. Психолог терпеливо ждала моего ответа, абсолютно ненавязчиво и доброжелательно выдерживая тишину. А умел Франкенштейн подбирать персонал. Ладно, будем рубить правду-матку.

— Я не помню, как рисовала. Наверное, бессознательно водила карандашом, когда думала.

— Могу ли я узнать, о чем ты думала, когда рисовала? Ты знаешь, что тут изображено?

Я помедлила. Су Ен Сок мягко улыбнулась, приглашая к диалогу. Такая не отстанет.

— Это больница. Последние два года, которые помню, я провела в больнице.

— Правильно ли я поняла, что ты не помнишь ничего из более раннего времени?

— Да.

— Это из-за болезни?

— Да.

— Тебе неприятно говорить об этом?

— Да.

— Хорошо, — покладисто согласилась собеседница, — тогда не будем. Что касается твоих рисунков...

Я напряглась.

— Не переживай. Думаю, ты слишком потрясена новым окружением, а потому бессознательно стремишься вернуться в привычную обстановку.

Не удержала облегченный вздох.

— Это нормально. Никто не будет тебя ругать, — улыбнулась женщина. — Если возникнут какие-то проблемы или сложности, пожалуйста, помни, что и я, и директор Ли, и учитель Парк готовы тебе помочь. Но мы не сможем этого сделать, если ты будешь держать все в себе.

— Ладно.

— Отлично! Рада была с тобой познакомиться. Добро пожаловать в Е-Ран.

— Спасибо.

Ен Сок поднялась, поклонилась Франкенштейну и вышла, оставив нас одних.

Глава опубликована: 14.07.2024

1-7

Я со стоном спрятала лицо в ладонях.

— Признаться, меня твое творчество тоже удивило, — со смешком отметил Франкенштейн. — Голову сломал, пытаясь понять, что ты хотела сказать этим посланием.

— Прости! Я правда не заметила, что исчеркала подвернувшийся листок, — запоздало покаялась.

— Может, оно и к лучшему. Твоя легенда обрастает "мясом". А то слишком она, — пощелкал пальцами, — картонная. Не хватает драмы. А теперь есть, за что зацепиться, что обсудить. Наш психолог — первая школьная сплетница. Всегда остается в рамках профессии, личного ничего не разглашает, но так виртуозно умеет намекнуть, что все всё знают, — директор ехидно оскалился. — Теперь тебя, бедняжечку, женская часть коллектива будет жалеть вместо того, чтобы завидовать твоей внешности и строить козни.

Какие козни? Ошарашенно уставилась на Франки.

— Не переживай, — подмигнул тот, — в обиду я бы тебя не дал. А так — подстраховались, соломки подстелили.

— Ладно. Поняла. Как там наш спасенный? Когда придет в себя? — перевела тему.

Собеседник моментально посерьезнел.

— Состояние Мастера удовлетворительное. Медленно, но восстанавливается. Однако пока еще очень слаб.

— Франкенштейн, а если вернуть ему отобранную силу? Это может помочь?

— Давай попробуем, — заинтересовался он, — но как ты собралась ее возвращать?

Я проигнорировала вопрос.

— Когда начнем?

— Сегодня я перевезу Мастера в домашнюю лабораторию, так что завтра можно.

Кивнула.

— Я, кстати, обследовал здание, в которое доставили гроб, — поделился Франки, — это новый дом, его совсем недавно освободили… Поиски официального владельца ничего не дали, такого человека не существует. Полагаю, что некто, желающий скрыть свою истинную личность, использовал это здание с какой-то одному ему известной целью… После тщательной проверки помещений я не обнаружил ничего необычного. Единственной странностью было то, что там покоился Мастер.

— Но мы-то знаем, что это Союз, — перебила.

— Знаем. Но Союз неоднороден. Его главы обладают довольно большой самостоятельностью. Кто именно причастен к экспериментам над тобой, неизвестно. Как и то, где находилась секретная лаборатория, — заметил директор. — Я пытаюсь выяснить, но пока ничего…

— Ясно, — вздохнула.

— Не переживай. Я планирую досконально разобраться в сложившейся ситуации. Теперь, когда Мастер вернулся, я буду вести детальное наблюдение за остальными игроками. Кстати, — оживился, — как дела в классе?

— Думаю, неплохо для начала. Но, Франкенштейн, у меня возникла проблема…

Собеседник подобрался.

— На предмете "Математика". Учителем был привратник.

Ноль реакции.

— Ладно, — скривилась, — я ее не понимаю. Совсем. Эти странные буквы, цифры, правила… Зато с английским все оказалось замечательно. Подозреваю, часть сотрудников лаборатории общалась на английском.

— Подумаю, что с этим можно сделать. Что-то еще?

— Да. Ты умеешь оживлять трупы?

Франки очень внимательно на меня посмотрел.

— Кто? Где? Когда?

— Да мне, собственно, не важно, кто, где и когда. Единственное условие, вероятно, — труп должен быть свежим.

О, это непередаваемое выражение лица! А-ха-ха-ха-ха! До Франкенштейна, наконец, дошло, что его не разыгрывали. Аура сгустилась в темно-фиолетовую, пару раз громыхнуло. Я оперативно нырнула за диван, пережидая.

— Ани!

Хм-м-м… рычит. Еще посижу.

— Выходи. Зачем тебе трупы? Мастер точно не одобрит таких экспериментов, сразу предупреждаю.

— Во-первых, мне для дела. А во-вторых, мы ему не скажем, — заявила совершенно серьезно, вновь удобно усаживаясь. — И потом: мне ненадолго, — ресничками хлоп-хлоп, — поиграю и верну!

— И сколько же трупов тебе надо для игр?

— Эм-м-м… чем больше, тем лучше.

Ответом мне стала скептически поднятая бровь.

— Ладно… Хотя бы сотню…

— Стесняюсь спросить, что ты будешь делать с этой армией мертвых?

— В "куклы" играть. А что? Сам мне рекомендовал повышать навык социализации…

Владельца кабинета вновь стало окружать фиолетовое облако.

— Спокойно! — выставила руки вперед. — Если серьезно: члены Союза хотят устроить массовую резню в одной из больниц Сеула. Но я не знаю, как поступить с этой информацией. Хочу, чтобы жертв среди пациентов было как можно меньше. Но не могу совсем предотвратить данное событие, так или иначе оно должно произойти. Значит, остается обмануть маньяков.

— А почему же событие обязательно должно произойти? — прозвучал закономерный вопрос.

— Прости! Я не могу объяснить. Просто поверь мне… — умоляюще посмотрела на собеседника.

— Допустим. Мне надо подумать, — нахмурился Франки. — Сколько времени у нас есть?

— Не знаю точно. Неделя или чуть больше. Я пойму по косвенным признакам. Это все, что пока могу сказать…

— Ладно, мы еще вернемся к этому разговору, — пообещал директор. — Сходи, город посмотри, купи себе что-нибудь ненужное.

— У меня денег нет.

— Да, тогда тебе сложно будет устроить забег по магазинам, — улыбнулся Франкенштейн.

Закатила глаза.

— Вот, возьми, — протянул банковскую карту. — Как пользоваться знаешь?

Повертела пластик перед глазами.

— Назвать цифры?

— Нет, просто отдашь ее на кассе.

— На кассе? Насовсем отдать? Тогда почему вручил только одну?

— Посиди тут, — бросил устало и покинул кабинет.

Сбежал! Я же только начала его троллить... Зато теперь иначе выглядели моменты, когда Рейзел тупил, сталкиваясь с некоторыми феноменами современного мира, особенно когда окружающие столь многое считали очевидным и самопонятным.

Прошло минут пять. Дверь открылась, появился Франки в сопровождении миловидной девушки лет двадцати: сероглазой, темноволосой, одетой в брючный костюм стального цвета.

— Ани, это Ха Ю Джин. Студентка Корё, проходит у нас стажировку. Милостиво согласилась помочь тебе освоиться. Заодно обсудите все ваши девичьи штучки.

Последние его слова были встречены двумя одинаковыми возмущенными взглядами.

— О, думаю, вы поладите! Ю Джин, у Ани есть карточка, если вдруг деньги закончатся, просто позвоните.

Та кивнула, лучезарно улыбнулась.

— Рада с тобой познакомиться. Можешь звать меня "онни". Готова идти?

Я поднялась:

— Да.

— До свидания, директор Ли! — девушка поклонилась, а когда мы вышли, сразу сделала мне замечание: — В следующий раз не забудь поклониться при прощании или выражении благодарности. Вежливость по отношению к старшим — это важно!

— Хорошо.

— Отлично. Что тебе нужно купить?

Я решила отбросить маску “молчуньи-интроверта” и использовать открывшуюся возможность по полной.

— Онни, давай скажу, что у меня есть, и ты поймешь масштабы катастрофы. Времени у нас с тобой два часа.

— Звучит интригующе, — улыбнулась Ю Джин.

— Так вот. Вся доступная мне одежда состоит из двух комплектов школьной формы, нескольких комплектов белья и домашней одежды, пары кед и вот этих босоножек. Все, — развела руками, озвучив содержимое гардероба.

— В смысле, все? — не поняла новая знакомая.

— В прямом. У меня нет больше никаких других вещей.

— Кошмар! Как такое могло случиться, — в шоке уставилась на меня собеседница. — За два часа мы не успеем.

— Так обстоятельства сложились, пришлось срочно переезжать, — ускользнула от подробностей. — Давай купим самое необходимое на месяц вперед. Я пока не понимаю, какие вещи мне понадобятся, а какие нет. Нужна ли теплая одежда?

— Дай мне несколько минут, поищу подходящий торговый центр поблизости.

Ю Джин залипла в телефоне. Я терпеливо ждала ее решения.

— Нашла! В десяти минутах ходьбы есть один достаточно большой молл, там должны быть все необходимые магазины. Косметика тебе тоже нужна?

— Не отказалась бы докупить, если время останется.

— Я тебе покажу хорошие марки, если что, сама после школы сходишь.

— Спасибо!

Следующие два часа пролетели плодотворно. Онни оказалась знатоком модных тенденций, выдав обширную справку по представленным в ТЦ брендам. Мы купили пару выходных платьев, подобрали обувь и сумочку. Затем отвели душу в отделах с кэжуал одеждой: сарафаны, юбки, штаны, шорты, футболки, блузки, туники, кофты… Сформировали комплекты на ближайший месяц, но мне показалось, что их хватит на полгода вперед. По поводу выбора белья Ю Джин рекомендовала сначала посетить сайты магазинов и изучить коллекции, а уже потом ехать смотреть конкретные модели. До косметики не дошли, но обещание свое девушка сдержала и прочла мини-лекцию, сделав особый упор на мой тип кожи и подходящие цвета и текстуры. В школу вернулись на такси. Нести в руках весь ворох пакетов было проблематично.

— И тебе нужен телефон, — на прощание напутствовала помощница, загрузив покупки в кабинет директора, — но в технике я ничего не понимаю. В любом случае, мой номер у тебя теперь есть. Если понадобится совет, обращайся.

— Спасибо огромное! Одна бы я точно не справилась. Советы онни просто бесценны! — поклонилась, как учили, чем заслужила одобрительный кивок.

Франкенштейна в комнате не было. Набросав ему краткую записку с планами на вечер, отправилась на поиски ребят. Они как раз поднимались на второй этаж, горячо споря по поводу прохождения какой-то игрушки.

— Это называется спидран, — пояснил Ик-Хан. — Задача — максимально быстро пройти сюжетные квесты и победить финального босса. В идеале ты вообще не отвлекаешься на другие задания, а мобов выносишь только тех, что открывают доступ к следующему этапу сюжета.

На всякий случай кивнула. Наверное, интересно. Но звучало слишком сложно.

— Да что ты объясняешь, сейчас все покажем, — нервно бросил Шинву, — и ты наконец согласишься, что если прыгнуть вдоль стены, то там есть невидимые ступени. По ним можно взобраться на третий этаж башни и избежать битвы с этим гадким карликом.

— Нет, нельзя, — категорично заявил оппонент. — Без битвы ты не выполнишь условия для открытия врат. Толку тогда, что ты сумел проникнуть на третий этаж?

— А я тебе докажу, что можно, — отрезал рыжик.

Их препинания продолжались всю дорогу до клуба. Причем что один, что другой пытались сделать из меня арбитра и требовали согласиться с их позицией. Я либо отмалчивалась, либо кивала на все фразы со словами "ведь, правда?", "ты согласна?", "вот скажи ему…"

— Привет, хён. Нам как обычно, — помахал Шинву парню, сидевшему за стойкой на входе.

Тот показал большой палец и склонился обратно к разобранному ноутбуку. Ребята разместились за соседними машинами. Меня усадили на стул посередине, чтобы могла видеть сразу оба монитора. Никогда не понимала фанатов киберспорта, но наблюдать за сражением вот этой конкретной парочки было очень захватывающе. Интерес вызывало не происходившее на экранах, а реакция Шинву и Ик-Хана. Они успевали не только бежать, уклоняться от атак мобов, обходить препятствия, но и спорить по поводу скрытых предметов и опций, а также комментировать каждый шаг друг друга. Время пролетело быстро. Наконец, рыжику пришлось признать, что его более продвинутый в играх товарищ прав. Последние полчаса Шинву раз за разом добегал до третьего этажа, используя одному ему известные "невидимые" ступени, и ждал открытия врат. Безуспешно. Администратор прервал очередной геймерский спор, сообщив, что клуб закрывается.

— Блин… Ну почему я ни разу не выиграл? — стоило нам выйти на улицу, продолжил стенания одноклассник, проспорив стоимость завтрашнего обеда.

— Шинву, самое удивительное, что ты все еще мечтаешь обыграть меня, — снисходительно взглянул на спутника Ик-Хан, поправляя очки, — тратишь кучу времени на все эти форумы, гайды, а толку пшик. Практика показывает, что надо просто бежать, а не читерить.

— Да, да, — уныло пнув пустую банку из-под газировки, отозвался проигравший.

Я проследила за полетом железки до ближайшей урны. А потом обратила внимание, насколько стемнело. Мы завернули за угол и оказались на тихой улочке, освещаемой лишь одиноким тусклым фонарем.

— В следующий раз ты тоже должна сыграть, — обратился ко мне малыш Ву, — сюжет там достаточно захватывающий.

— Ик-Хан прав. Разве просто смотреть на нашу игру интересно? — воодушевился Шинву. — Если ты не умеешь играть, я тебя научу.

В ответ раздалось хихиканье.

— Уверен, что сможешь научить ее? С твоим-то характером?

— Тц! — отвернулся парень.

Что, уже был неудачный опыт?

— КЬЯ-Я-Я-Я-Я!!!!

А? Началось? Неужели Юна встретила упыря?

Глава опубликована: 15.07.2024

1-8

— Ч-что это за крик? — заволновался Ик-Хан. — Шинву?

А его и след простыл. Лишь за пару кварталов мелькнул белый пиджак. Вот это скорость! Пришлось и нам пробежаться. Я держалась позади, а потому Ву первым кинулся к лежавшей на асфальте девушке. Перед ней, тяжело дыша, замер встревоженный рыжик. Явно закрывал от опасности. Проследила за взглядом Шинву. Тот пас упыря, копошившегося в куче мусорных пакетов. Хах, а неплохо инфицированный отлетел от удара: тут метров пят-шесть будет.

— Юна, с тобой все нормально?! — склонился над пострадавшей Ик-Хан, но затем отпрянул, заметив нахмурившегося друга.

А-ха-ха-ха! Ревнивец! Принц спас деву в беде, а лавры чуть не достались его верному оруженосцу…

— Шинву, все в порядке. Благодаря тебе она не пострадала.

Вот, молодец! Грамотно перевел стрелки.

— Д-да, — улыбнулся рыжик. — Юна, попробуй встать, медленно, — и аккуратно подхватил одноклассницу под локоть.

Я, в свою очередь, наблюдала за упырем, на которого дети перестали обращать внимание. А зря! Эта тварь — живучая и очень голодная. Недозомби хрипел, пытаясь подняться. Серая кожа, красные глаза, торчащие клыки, абсолютно неадекватное, жуткое выражение лица. Каким бы бандитом ни был этот человек при жизни, такого существования он не заслужил. М-24, мне очень не нравились твои методы работы и развлечения.

— Что с этим типом? — Шинву заметил, что я пристально уставилась в кучу мусора, куда отбросило напавшего на Юну, и подошел ближе. — Он не мог так быстро оклематься… — напряженно прошептал парень.

Обращенный пошатываясь встал, а затем двинулся в нашу сторону. В свете фонарей его глаза угрожающе блеснули.

— Глаза-лазеры! — вскрикнул рыжик.

— Ш… Шинву… — зашипел Ик-Хан, — я… я не думаю, что это…

Тварь дергающимся шагом приближалась, подволакивая правую ногу, как в дешевых фильмах ужасов.

— Шинву, этот мужик странный.

— Согласна, он какой-то ненормальный, — подключилась дрожащим голосом Юна.

Подросток огляделся по сторонам и обнаружил сбоку цистерну из-под топлива, наполненную всяким мусором. Поднатужился, поднял бак над головой и с криком: "Получи!" — запустил в упыря. Бамс! Цистерна впечаталась в не ожидавшего новой атаки недозомби. БА-БАХ! И продолжила полет по направлению к стене здания, забрав монстра с собой.

— Бежим! — раздалась команда.

Шинву рванул вперед, прицепом подхватив Юну. За ними последовал и Ик-Хан. Я осталась одна. Сделала несколько шагов к той груде мусора, под которой оказался вновь погребен инфицированный. Вокруг моего тела появилось красноватое свечение: не полноценный щит, но сила Рейзела показывала, что рядом опасность, и призывала быть начеку. Удивительный эффект! Обязательно расскажу Франкенштейну. Интересно, это реакция на тварь или на эмычей, притаившихся неподалеку. Я же помнила, они оказались свидетелями столкновения.

— Что она там делает? — донеслось издалека.

О, Шинву очнулся, заметил пропажу.

— Эй! Не стой столбом! Бежим отсюда! — вернулся за мной рыжик. — Черт! Да соберись ты, скорей! — схватил за руку и потянул за собой. — Нам что, бросить тебя тут?

— П… прости, — я наконец отмерла и помчалась за ним.

— Аргх! Заткнись уже!..

Впереди показались Ик-Хан и Юна.

— Шевелитесь! Быстрей!

Мы пробежали около пяти кварталов, прежде чем остановиться. И то потому, что у спасенной подруги окончательно сбилось дыхание.

— Уф… Уф-ф… Давайте передохнем!

— Д… Да… Вряд ли он будет преследовать нас так долго, — поддержал Ву. — Что такое с тем типом? У него такие жуткие глаза, и вообще странный какой-то…

— Да! — подорвался Шинву. — Видели лазеры, вылетающие у него из глаз, видели? — пальцами широко раскрыл веки, демонстрируя "лучи смерти". — У него вот такие растянутые глазищи были!

— Шинву, вернись в реальность, — попытался остудить вошедшего в раж рыжика товарищ. — Вероятно, у него были красные глаза, и они просто отразили свет. Вот только, как такое возможно… — вторую часть фразы Ик-Хан пробормотал еле слышно.

— Не думаю, что у него в глазах были лазеры, — поддержала Юна, — но он ненормальный, это точно...

— Юна, ты на самом деле не пострадала? — спохватились мальчишки.

— Да, — та поспешила всех успокоить, — спасибо вам, ребята. Благодарю, Ик-Хан!

— Я тут не при чем, — открестился подросток, — благодари Шинву. Это он быстрее всех среагировал, когда услышал твой крик.

— Шинву, большое спасибо! — поклонилась Юна. — Если бы не ты...

— Не за что, хе-хе-хе, — довольно улыбнулся рыжик, смущенно почесав затылок.

Как же, добился наконец признания!

— Ани, спасибо!

— Ани??? — прозвучало синхронно-удивленно.

— Ах… — запнулась Юна, — все девочки ее так называют. Мы не запомнили ее имя полностью, поэтому сократили до “Ани”.

Они посмотрели на меня, ожидая хоть какую-то реакцию. Одноклассница виновато добавила:

— Ну, если тебе не нравится, ничего уже не поделаешь…

Я тряхнула головой:

— Ты вольна называть меня, как пожелаешь!

— Хорошо, — просияла девушка. — Кстати, почему вы все еще вместе? — обратилась к Шинву.

— Мы играли в компьютерном клубе.

— Вот, значит, как? — Юна задумчиво оглядела окрестности. — А где дом Ани? Она живет неподалеку?

— Теперь, когда ты об этом упомянула… — переглянулись парни.

Троица уставилась на меня в замешательстве.

М-м-м-м… мой любимый момент! Я ведь действительно получила от Франки фото с каноничной надписью. Не удержалась, расхохоталась, на что директор обиделся и попытался вернуть компромат, но… я спрятала улику в бюстгальтер. Обыскивать меня он не стал… Ребята терпеливо ждали моего ответа. Вот же… пришлось лезть в нагрудный карман. Достала карточку, протянула Шинву.

— Что это?

— Что там?

Юна и Ик-Хан обступили товарища, пытаясь разглядеть подробности. Тщательно давила улыбку… Боже, обожаю этот момент!!! Почти "Лилу Даллас. Мультипаспорт".

— А? Это фото директора Ли. Зачем он… — удивился рыжик.

— Там что-то написано на обороте, — подсказал Ву.

Карточку перевернули.

— Я потерялась! Помогите, пожалуйста! И номер телефона, — прочитала Юна. — Это что, телефон директора?

Шинву тем временем уже набирал Франкенштейна. Жаль, я не могла наблюдать вживую эмоции "опекуна"… Но среагировал он оперативно. Буквально через пять минут к перекрестку, где мы стояли, подъехала знакомая серебристая ауди. Телефон одноклассника зазвонил. Парень выслушал наставления и скомандовал грузиться, а сам сел на переднее сидение. Водитель молча дождался, пока все устроились, отчитался по рации, что мы выдвинулись, и аккуратно тронулся. Десять минут езды по ночному городу и — добро пожаловать в уютную гостиную Франкенхауза. Дети разместились на просторном угловом диване. Мне достался пуф.

— Я не ждал гостей, поэтому могу предложить вам только чай, — извинился хозяин особняка.

Никто не стал отказываться.

— Прошу вас, чувствуйте себя как дома.

— Да, большое спасибо! — отозвались ребята, смущенно посматривая по сторонам.

Какие они робкие сейчас. И куда что денется в будущем?!

— Директор Ли, вы живете вместе? — без задней мысли ляпнул Шинву, тут же заработав укоризненный взгляд Юны.

— А… Ну, да… Мы с отцом Ани были хорошими друзьями, и так случилось, что она некоторое время поживет у меня, — с улыбкой пояснил Франки.

— Хм… так вот оно что.

— А вы почему еще не разошлись?

— Хе-хе. После уроков мы взяли Ани в компьютерное кафе.

— Понятно, — Франкенштейн покосился на меня, поднял бровь.

В ответ закатила глаза.

— С нами все нормально. А вот у Юны были кое-какие неприятности, — взволнованно поправил очки Ик-Хан.

— Неприятности? — директор не мог не отреагировать: дело касалось его учеников.

— Да. Когда мы втроем шли по улице, то услышали крики. Оказалось, какой-то парень схватил Юну, — делился подробностями Ву, найдя заинтересованного слушателя. — Шинву первым бросился на помощь и напал на того типа прежде, чем он успел ей что-либо сделать. Я думал, тот мужчина еще не скоро сможет подняться, потому что Шинву не сдерживался. Он ведь далеко не слабак, преуспел во всех видах спорта...

Я не поняла, с чего вдруг Ик-Хан решил нам расхвалить одноклассника.

— Школьные спортивные клубы спят и видят, как бы его заполучить.

— Да, я тоже так думал, но тот мужик все-таки встал, — перебил товарища рыжик, — более того, на нем не было ни царапины.

— Хм. Может, Шинву ударил слабовато? — обеспокоенно посмотрел на меня Франки.

Спрятала лицо за чашкой.

— Нет. Я бил со всей силы… — возразил парень, — даже почувствовал отдачу в ноге… Но он встал как ни в чем не бывало. Подняться после такого удара, даже если ты лучший в тхэквондо или хапкидо, непросто…

— У него глаза и зубы были как у зверя, а кожа бледная как у больного, и выглядел он таким изнуренным и голодным, жуть просто… — вновь подключился к рассказу Ву.

— Ик-Хан прав, а из глаз у него летели лазеры…

Кто о чем, а рыжик о "лучах смерти"... Услышав последние слова, директор снова пристально на меня посмотрел. Я серьезно кивнула.

— Шинву, хватит уже, — вздох. — К счастью, Юна не пострадала, и мы сбежали, когда Шинву сбил того типа с ног, — завершил доклад Ик-Хан.

Гостиная погрузилась в тишину. Я видела, что Франкенштейн не на шутку озабочен происшествием, приняв слова детей за правду. Школьники же, выговорившись, успокоились и наслаждались горячим чаем.

— Директор Ли...

— Хочешь что-то добавить, Шинву? — встрепенулся мужчина.

— Да, пожалуйста, позаботьтесь, чтобы у нее были деньги на обед, — мотнул парень головой в мою сторону. — Вы же живете вместе…

— Ах. Обед... — на автомате повторил тот. — Э??? Обед?

— Да, — сложив руки на груди, подтвердил Шинву, — хоть сегодня и был короткий день, мне все равно пришлось купить ей еду. Я и без этого на нуле.

Ох, какой виноватый взгляд! Да-да! Кто-то забыл о такой важной мелочи, что надо кормить бедную и голодную меня. С другой стороны, прокол с Мастером ударил бы по чувству ответственности Франки намного сильнее.

— Спасибо, Шинву, за то, что проявил гостеприимство! Очень достойный поступок.

Выкрутился, ах-ах!

— Спасибо, оппа! — присоединилась к благодарности.

А то все слишком расслабились... Зато теперь — загляденье, а не картинка. Троица одноклассников сидела с абсолютно пунцовыми мордашками. Франкештейна раздирали противоречивые эмоции: то ли взять попкорн и наслаждаться представлением, то ли провести с хулиганом воспитательную беседу на тему норм приличий.

— Оп-па? — заикаясь пробормотала Юна, переводя взгляд с меня на соседа и обратно. — Ани?

— Ты уверена, что правильно разобралась в корейских обращениях? — улыбнулся директор.

— Да. Мы ходили в клуб, ели в кафетерии, и Шинву заплатил за мой обед. Ю Джин сказала, таких парней девушки называют "оппа", — захлопала ресницами.

Оу! Думала, что нельзя покраснеть еще сильнее! Какие они милые. И только рыжик возмущенно вспыхнул:

— Каких "таких парней"? Что там тебе нарассказывали?!

— Ох, это я попросил знакомую просветить Ани о всяких девичьих штучках. Видимо, они увлеклись, — вступился Франки. — А должны были просто по магазинам сходить...

Проигнорировала выпад. Лучше чаю попью, очень уж он вкусно заварен.

— Если тебе еще нужна компания, я собираюсь в торговый центр на неделе, — предложила Юна.

— Вот и отлично, — хлопнул в ладони Франкенштейн. — Не хочу показаться невежливым, но уже довольно поздно, а завтра обычный день, и вам рано вставать. Надеюсь, Педро не сообщит мне о вашем опоздании? — намек был толстым и прозрачным.

— Ох, и правда!

— Уже так поздно!

— Вот это мы засиделись! — дети загомонили и стали собираться. — Спасибо за чай, директор Ли!

— Пока, Ани!

— До завтра.

Радушный хозяин вышел проследить, что гости без происшествий погрузятся в машину. Я поймала дзен, залипнув на рыбок, населявших огромный аквариум, вмонтированный в одну из стен гостиной.

— Я попросил прислугу отвезти детей домой, — сообщил Франки. — Кое-что в этой истории тревожит меня…

Подтянула к себе стопку бумаг, лежавших на нижней полке журнального столика.

— Был ли тот, кто напал на Юну, вампиром? Я не могу ничего утверждать только на основе их рассказа, но это беспокоит меня. Ты кое-чего еще не знаешь… — пояснил директор. — Сейчас вампиры вынуждены скрываться. Чтобы не выдать себя, им запрещено нападать на людей. Простые граждане не догадываются об их существовании. Если вампиры нарушили закон и напали на человека, особенно в городе, где вычислить их не составит труда…

— Не знаю, — пожала плечами, — от него исходила неудержимая ярость. Я почувствовала такие гнев и голод, каких прежде никогда не ощущала.

— Я должен все выяснить как можно скорее. Это может быть каким-то образом связано с Мастером.

— Интересный доклад, — отметила, перелистав стопку.

Аккуратно сложила, отодвинула на центр стола. На первой странице каллиграфическим почерком было выведено: "Жизнь в 21 веке. Для Мастера. Крах культуры 21 века".

— Рад, что ты оценила, — отстраненно согласился автор записей, продолжая усиленно о чем-то размышлять.

— Шинву угостил меня обедом, но он не оппа, — вернулась я к удачной шутке: это ж такое поле для подколов! — Франкенштейн, а ты — мой оппа?! Я живу у тебя, ты меня кормишь, одеваешь...

Три, два, один!

— Ани! — есть контакт! — Смотри, в школе такое не ляпни! — серьезно посмотрел на меня мужчина. — Я твой опекун.

Кивнула, включила режим пай-девочки.

— Мне нравится это место, называемое "школа".

— Да? Это отлично, — расплылся директор в довольной улыбке. — Кстати, как же называлось блюдо? Уверен, это было что-то впечатляющее…

Помолчала, выдерживая паузу, потом нехотя выдавила:

— Рамен.

— Кха! Ра… рамен, — фыркнул Франки, — да, если твой оппа угощает тебя раменом, то прими мои глубочайшие извинения!

Вот же тролль! Клянусь, Рейзел обязательно отведает рамена! Специально научусь его готовить. Посмотрим, как ты тогда заговоришь! Я гордо удалилась в свою комнату.

Глава опубликована: 15.07.2024

1-9

Утро началось уже привычной медитацией у кофемашины, а затем постижением дзена, во время которого меня погрузили в ауди, довезли до школы и практически сопроводили до парты. На деле же я просто столкнулась с ребятами, выйдя из директорского кабинета.

Звонок прозвенел, но учителя не было. Одноклассники расшумелись, строя самые нелепые предположения, чем вызвана задержка. Кто-то смелый пробежал по коридору и проверил соседние аудитории: преподавателей не было ни в одной. Все страньше и страньше! Даже Шинву не мог спать без убаюкивающего бубнежа педагога у доски.

Возмущения рыжика звучали забавно:

— А чё учителя-то нет? Звонок есть, а его нет. Беда…

Внезапно ожили динамики под потолком комнаты:

— Внимание всем учащимся! В нашем районе сложилась чрезвычайная ситуация. Поэтому, для вашей безопасности, после уроков сразу же возвращайтесь домой, пока не будет объявлено иное. Старайтесь избегать темных закоулков и ходите группами. Ваши классные руководители расскажут вам детали. Пока все.

Точно! Упырь кого-то прикончил. Теперь понятно, почему нет учителей. Наверняка, Франки собрал педсостав на внеочередную "летучку".

— Что за "чрезвычайная ситуация"? — озадаченно пробормотал Шинву.

В этот момент дверь распахнулась, в аудиторию торопливо зашел Педро. Школьники замолчали, ожидая подробностей.

— Слушайте все сюда. Как вы уже знаете, тут неподалеку случилось ЧП. — Парк хлопнул ладонью по классному журналу. — В связи с потенциальной опасностью для учащихся полицейские просили отпустить вас домой пораньше.

Кто-то впереди поднял руку:

— Учитель, что случилось?

— М-м… Говорят, произошло убийство. Преступник до сих пор неизвестен.

Дети зашептались.

— Полицейские сказали, что это не обычное убийство. Думаю, вы не сможете помочь в расследовании, так что после уроков немедленно покиньте территорию школы.

— Да, — последовали отклики учащихся.

— Кстати, Хан Шинву, Ву Ик-Хан, Су Юна, Ани Уол… — Педро запнулся и стал листать страницы журнала, видимо, в поисках моего имени. — Ани Уоллстоункрафт Годвин Ли. Ну… э… Вы четверо, идите в кабинет директора.

— Зачем? — на два голоса спросили парни.

— Не уточнял, — отозвался учитель. — Опять что ли устроили стихийное бедствие?

— Нет! — прозвучало слишком уж одновременно и громко.

— Тогда нечего и волноваться… — подвел итог классрук, — идите.

Под любопытными взглядами остающихся мы покинули аудиторию, прошли по коридору. Перед нужной дверью Шинву замер, тяжело вздохнул, робко постучал. Надо же, как он менялся, когда чувствовал, что накосячил.

— Директор Ли? Вы это… ну… вы нас звали?..

— Проходите, — пригласил тот.

— Доброе утро! — дети приветственно поклонились.

— Садитесь! — указал Франкенштейн в сторону диванов.

Мы с Ик-Ханом заняли одну сторону, Юна с Шинву устроились напротив.

— Скорее всего, вы уже слышали про это ЧП?

Ребята закивали.

— Нам сказали, что было убийство.

— Именно. И тот человек, с которым вы контактировали вчера, один из подозреваемых, — директор внимательно посмотрел на нас. — Вам следует быть предельно осторожными. Именно поэтому я вас и пригласил.

— Да, мы понимаем, — ответили хором.

— Вы все точно не пострадали? Возможно, кто-то не заметил травму сразу и обнаружил уже дома… — еще один проникновенный взгляд переживающего взрослого. — Я это спрашивал вчера, но все равно беспокоюсь.

— У меня нет ран, — поспешно открестился Ик-Хан.

— Я в полном порядке, — согласился Шинву.

— Я тоже, — присоединилась Юна.

— Какое облегчение, — улыбнулся Франки.

— Прошу прощения, директор Ли, — смущенно обратился Ву, поправляя очки, — может быть, это дикость, но думаю, я все равно должен сказать…

— Ик-Хан, что бы там ни было, не бойся, расскажи мне, — доброжелательно попросил хозяин кабинета.

— Это касательно убийства.

Остальные вздрогнули, а я попыталась удержать лицо, давя выползающую улыбку. Здравствуй, канон!

— Чисто случайно… орудием убийства был не мусорный бак? — сидевший напротив рыжик дернулся, неверяще уставившись на друга. — Если это так, то Шинву теперь — преступник.

В комнате повисла тишина. Ик-Хан не чувствовал настроения окружающих и продолжил закладывать одноклассника:

— Он запулил мусорку в того типа… Я это своими глазами видел. Выглядело очень опасно.

Я отвернулась, уже не в силах сдерживать смех.

— Директор Ли, можно я воспользуюсь вашим мусорным баком? — обвиняемый потерял терпение.

— Ш… Шинву? — сколько искреннего непонимания в голосе, какая прелесть!

— Конечно, Шинву, вон он, под столом, — подключился к беседе радушный хозяин.

— Д… директор Ли…? — голос Ик-Хана звучал уже откровенно жалобно. — Что ты делаешь, Шинву!!! — м-м-м… а теперь глухо.

Заинтересованно развернулась. Мне предстала чудесная картина — Ву, косплеивший абажур. Юна шокировано взирала на ругавшихся одноклассников. Я вновь отвернулась, но, боюсь, мои подрагивавшие плечи выдавали, что сохранить покерфейс не удалось. Неожиданно в дверь постучали. Дети всполошились и с выражением нашкодивших котят принялись наводить порядок.

— Войдите, — пригласил Франкенштейн, убедившись, что Ик-Хан вновь выглядел благопристойно.

— Директор Ли, подпишите, пожа… — в кабинет стремительно ворвалась незнакомая женщина, однако запнулась на полпути, заметив сидевших вокруг кофейного столика детей. — Ой, простите, я не знала, что вы заняты… Мне попозже зайти? Прошу прощения, но вопрос срочный…

— Нет, все в порядке, я уже освободился, — мягко улыбнулся Франки.

— Спасибо, что уделили нам время.

— Всего доброго, директор Ли.

— Мы, пожалуй, пойдем, — сориентировались в ситуации школьники.

Поскольку Педро отправил нас к Франки, а тот после разговора выставил за дверь, компания решила, что может быть свободна от остальных уроков.

— Ой-ой! Ты мне шею сломал, — ныл Ик-Хан, сторонясь Шинву.

— Радуйся, что легко отделался, — огрызался тот. — Что еще за нафиг "Шинву — преступник"? Ты в старшей школе детективов, что ли, учишься, Ву Ик-Холмс?

— Мог бы быть со мной и помягче… — вздыхал парень, косясь на друга.

Юна тихо хихикала.

— Спасибо всем вам, что провожаете меня.

— Не благодари, нам по пути, — отмахнулся Ик-Хан.

— Ага. И директор Ли тоже тут неподалеку живет, удобно для Ани, — поддержал Шинву. — Правда, Ани?

Я кивнула.

— Думаете, тот парень — действительно убийца? — вернулся к волнующей теме Ву.

— Да стопудово!

— Конечно, нет! — одновременно ответили Шинву и Юна.

— Чтобы школу закрыли сразу после утренних занятий, должно было стихийное бедствие произойти или атака террористов, — принялся рассуждать вслух юный детектив, — а тут только убийство. Одно из двух: или наша школа не такая, как все, или директор Ли — ненормальный.

Ты даже не представляешь, насколько прав, Ик-Хан!

— Занятия как занятия. Наверное, он решил, что чем раньше ученики свалят из школы, тем меньше риска.

— Убийство — само по себе чрезвычайный инцидент, — вздохнула Юна, — но если тот человек действительно был убийцей… значит, потерпевшей… вероятно... могла быть…

Девушка не на шутку перепугалась. Увидев это, друзья бросились ее успокаивать:

— Пф-ф, Юна! Это не "вероятно". Ты же сама видела вчера. Тот парень даже Шинву свалить не мог.

— Верно, Юна. До тех пор, пока преступника не поймают, я буду рядом. Не волнуйся, — подхватил рыжик.

— Хорошая идея, — кивнул Ик-Хан. — Ты же отлично знаешь, еще не было человека, которого Шинву не смог бы побить. В детстве он тоже всегда нас защищал.

— А… да… Правда, — согласилась одноклассница, — но если тот парень — настоящий преступник, он отличается от обычного хулигана…

— Расслабься. Это ведь Шинву его ногой долбанул. Так что если мстить, так только ему, — хлопнул друга по спине Ву.

Тот в ответ засмеялся.

— О, да! Я в опасности, — и внезапно остановился, — погодите-ка… Ик-Хан, блин! И в самом деле!

— Если бы со мной так поступили, то я бы тоже захотел отомстить, — пожал плечами товарищ. — Ты ж в него мусоркой зафитилил. Но лучше уж так, чем оставить Юну в опасности.

— Это правильно! — расслабился Шинву. — Мы не можем допустить такого.

— Спасибо вам! Вам обоим. Вы ничуть не изменились, и это меня успокаивает, — отозвалась девушка.

— Отлично! Тогда пошли в компьютерный клуб!

— Ш-шинву! — Ву даже подпрыгнул от возмущения. — Это еще как тебе в голову шандарахнуло?

— Дык время-то детское, так что, если часик поиграем, ничего страшного! — оправдывался рыжик. — Часик — самое то!

— Ну… Даже не знаю, что тебе на это ответить, — пробормотал Ик-Хан.

— Вперед, народ! — радостно возглавил наше шествие подросток. — Я и Юну, и Ани научу играть! Да что там, я из них первоклассных мастеров сделаю!

— Ты бы сам сначала научился, — фыркнул товарищ, — и не затевай драку, когда будут ржать над тобой, после того как продуешься в ноль...

— Агр-р-р-р-р!

Оставшуюся дорогу до клуба парни коротали, обсуждая, какая именно игра подойдет всей компании. Добравшись до заведения, Шинву велел нам идти занимать места, а сам зарулил к знакомому хёну. Вернулся минут через пять.

— Народ, у нас есть час, я договорился. По машинам!

Задумчиво уставилась на черный экран. Стоило ли косплеить Рейзела? Думаю, да. Щелк.

— Э-э-э? Почему Ани выключила свой компьютер? — услышала странный звук Юна.

— Ну… в прошлый раз она просто смотрела, как мы играем, — пояснил Ик-Хан.

— Уж на этот раз мы не позволим ей просто сидеть и смотреть, — категорично решила одноклассница.

— Правда? А классно было бы сыграть вместе!

Да, некоторым рыжим лишь бы пострелять и подоминировать…

— Точно, Ани, я тебя научу, — улыбнулся Ву и включил мой компьютер обратно, — будешь не только наблюдать, но и играть.

Громкие голоса школьников привлекли внимание других посетителей клуба. Несколько ребят постарше подошли ближе, чтобы посмотреть, что происходило.

— Ты видела, как мы играли в прошлый раз? Сядь так же

Послушалась, разместила правую руку над мышкой, левую — над клавиатурой, рядом с кнопками W, A, S, D.

— Ага, вот так.

— Вау, прогресс просто удивительный! Она научилась правильно сидеть, — так, чтобы всем было слышно, прокомментировал Шинву. — Так держать, Ани!

Я закатила глаза. Нашел, где самоутверждаться. Вздохнула, отвернулась от этого рыжего чудовища и встретилась глазами с одним из парней-наблюдателей. Тот подмигнул, потом бросил презрительный взгляд на моего одноклассника. Тем временем Ик-Хан подкатил ко мне свое кресло и принялся объяснять основные правила передвижения и стрельбы:

— Теперь жми сюда… Да, пальцем левой руки… а когда щелкаешь правой кнопкой мыши, поворачивается камера. Чтобы атаковать, жми левую кнопку мыши… Когда видишь врага, наводи мишень и стреляй… Вот так вот! — продемонстрировал простейшие команды и сочетания кнопок.

Кивнула.

— Все, хорош. Учиться надо на практике. Давай, Ани, сразимся один на один! — подошел к нам заскучавший Шинву.

— Что? — возмутился сосед. — Думаешь, ты так сможешь научить ее? Ани — новичок! Ей сначала привыкнуть надо.

— Окей, окей. Сколько бы раз ты ей ни рассказывал, здесь нужен опыт, а опыт, как ты знаешь, приходит на практике. — Рыжик забрал мою мышку и стал переключать настройки, активируя режим игры по сети. — Чтобы быстро научиться играть в эту игру, надо научиться умирать.

Я вновь вздохнула, понимая, что ничем интересным ближайший час не займусь. Буду косплеить леммингов.

— Шинву, сделай из Ани игрока суперкласса, — попросила Юна.

Наивная душа!

— Не волнуйся, ща она у меня станет профи, без базара, — осклабился тот, вернувшись за свой компьютер.

"Now loading…" появилась надпись на экране. "Start!"

Типичный шутер. Я стояла с автоматом, пытаясь сориентироваться, где искать врага. Запомнила, что кнопка R для стрельбы. F — перезарядить. БАМ! Мой экран потемнел, загорелась надпись “Game over!” С дальнего конца стола донесся радостный крик. Мда...

— Шинву, полегче! Ани еще не освоилась в игре…

Вторая попытка закончилась тем же. Ваншот. "Game over". Причем я даже понять не могла, где прятался этот паршивец.

— И что с того? Мне теперь одной рукой играть, что ли?

Третья, четвертая, пятая смерть… Ребята пытались урезонить разошедшегося спутника, но тот лишь отмахивался и веселился, всаживая в меня пули, одну за другой. Неожиданно в щель перегородки рядом с монитором просунули записку. Я подняла глаза и наткнулась на того парня из компании, чуть старше нашей. Высокий, темноволосый. Симпатичный. Он кивнул на сложенный листок и подмигнул. Раскрыла бумажку.

"Эй, красотка, не хмурься! Нажми Alt + F11. Набери godofwarhelpme. Наслаждайся!"

Оу, так вот ты какая, фея-крестная… С другой стороны, что я теряла? Ввела команду. Над перегородкой показалась рука с поднятым большим пальцем. Управление моим персонажем перехватили. И первым действием добрый самаритянин спрятался в укрытие. Обзор изменился. О! Наконец-то я увидела, где все это время скрывался Шинву. Прямо за моей спиной сидел. Справа появилось окно чата.

— Эй, крошка, насколько сильно больно ты хочешь сделать своему рыжему другу?

Я задумалась. Есть шанс надрать задницу зазнайке, так, собственно, почему бы и да?

— Он меня ваншотнул раз семь.

— Ненавижу таких. Приоделся, подкачался и пошел резвиться в песочнице.

— Накажи его!

— Как скажешь, крошка. Бог войны отомстит за тебя!

Пара мгновений, и — бум! — схрон Шинву разлетелся на пиксели вместе с засевшим внутри противником.

— Как ты это сделала? — раздался крик.

Ик-Хан удивленно переводил взгляд с одного монитора на другой. Я с каменным выражением лица подняла большой палец вверх и вытянула руку.

— Еще раз, — велел рыжик, — это случайность.

Пожала плечами и молитвенно сложила руки на уровне груди. Малыш Ву заметил это, посмотрел на экран, подкатил свое кресло поближе.

— Что происходит? — прошептал он. — Это ведь не ты управляешь своим персонажем.

— Я обратилась к богу, и он мне ответил.

— К… какому богу? — уставился на меня подросток, линзы очков сделали его ошарашенное выражение лица похожим на анимешное.

— Богу войны, — сказала таким тоном, словно объясняла очевиднейшие вещи.

Бум! Прости, Шинву! Мой защитник вновь обнаружил и подорвал твое убежище!

— Да как ты это делаешь? — негодовал противник. — Ик-Хан, ты ей подсказывал?

— Нет, я просто наблюдаю. Честно!

— Ладно. Ты бы не стал меня обманывать! Ани, ты молодец! Давай еще разок! В этот раз я тебя достану.

Под внимательным взглядом Ву я открыла чат и напечатала:

— Думаю, трех раз достаточно. Я чувствую себя отмщенной.

— Как скажешь, крошка, — пришел ответ.

Ик-Хан завис. Помахала рукой перед его лицом.

— Твой бог войны — это godofwar? — заикаясь, спросил тот.

Кивнула.

— Но это же топовый игрок, один из лидеров сервера. Как… Почему? Ани!!!

Я улыбнулась.

— Мне тут сказали, что ты, оказывается, очень крутой игрок! — набрала послание. — Спасибо, что позаботился обо мне, оппа! — отправила.

За перегородкой раздалось покашливание, а потом справа поднялись две руки, показывавшие большие пальцы вверх. А-ха-ха! Его друзья оценили!

— Я всегда готов помочь тебе, красотка! Пиши, звони, если что...

После этого сообщения в меня прилетела записка. Не стала разворачивать, просто спрятала в карман. Ик-Хан смотрел на все это квадратными глазами. Кажется, пару шаблонов ему порвало. Тем временем мой персонаж вкруговую минировал очередное укрытие Шинву. Тот ничего не замечал.

— ...имбовый шмот, — восхищенно зашептал сосед, — костюм хамелеона.

Завершив маневр, godofwar начал забрасывать схрон рыжика какими-то слабыми гранатами. Они не ваншотили, но заставляли нервничать.

— Откуда у тебя гранаты? — раздалось справа.

Ву захихикал.

— На этой карте таких расходников не падает.

Здоровье у перса Шинву замигало, приблизившись к красной отметке.

— Сейчас будет прорываться, — заметил Ик-Хан, — но его это не спасет.

И правда. Стоило противнику попытаться выскочить из западни, как — бум! — он взорвался. Покойся с миром!

— Спасибо! — напечатала в чатик.

Тот замигал и исчез. Вовремя! К нам подскочил взъерошенный рыжик, отобрал у меня мышку и полез в логи. Однако ничего не смог найти. Совсем! А через пару минут администратор сообщил, что арендованное время закончилось.

— Все, Шинву, остановись! — перехватил руку товарища Ву. — Прими поражение достойно.

— Ани! Потрясно! Для первого раза… такой результат просто шокирует, — приобняла меня Юна.

Я смутилась. Спасибо тебе, Бог войны, но, надеюсь, одноклассник не будет на меня злиться.

Мы вышли из клуба.

— Было круто! Весь стресс как рукой сняло, — воодушевленно щебетала девушка.

— Говори за себя, — вяло протестовал проигравший. — Я даже не знаю, что хуже — унижения от вечных проигрышей Ик-Хану или сегодняшние катки.

— Ани, не обращай на него внимания! Ты была великолепна, — подмигнул Ву, — для первого раза! Ты ведь совсем не знала, как играть, да? Покрошила Шинву всухую.

Видимо, ему доставляло троллить друга, понимая всю правду.

— Игра приносит больше удовольствия, когда выигрываешь, — вздохнул рыжик. — Тебе ведь понравилось, да? — кивнула. — Давай еще как-нибудь сыграем? Матч-реванш.

— Угх! Шинву… — Ик-Хан обеспокоено взглянул на меня, но я улыбнулась и продемонстрировала скомканный листок с контактами godofwar, — ты идиот.

— А? — удивился парень, замедлив шаг. — Там какие-то странные мужики…

— Да, странные… — согласилась Юна, останавливаясь.

Глава опубликована: 15.07.2024

1-10

Ну, привет, эмычи!

Они стояли в нескольких метрах впереди, преградив путь. Как назло, между нами не оказалось ни одного случайного прохожего. Но не нападут же члены Союза при свете дня? Вроде парочка просто собиралась покуражиться, потрепать детям нервы. Скучно им, бедным... Еще и гроб найти не смогли.

Мы замерли друг напротив друга. Ветер красиво трепал длинные темно-серые плащи модифицированных. Высокий, подтянутый М-21. Эх! Симпатичный, хоть и совершенно седой, с заметным шрамом, проходившим через правый угол рта. Харизма сносила наповал, однако, что-то настораживало… Смотрел слишком хищно и надменно. Пробежался по нам взглядом и вернулся к рыжику. Бойцовские способности подростка ему были явно интереснее остального.

А вот М-24 уставился на меня почти не мигая. От этого делалось жутко, внутри истошным криком орала интуиция. Неужели он почувствовал кровь благородного? Не хотелось бы такого развития событий. Наверное, каноничный Рейзел прятал свою силу, я же ничего не умела… И боялась его — этого недовампира — огромного, с полностью покрытой шрамами кожей странного розового цвета, с холодным прищуром бывалого ассасина. Выражение лица вызывало мурашки: одновременно зверское, но с легким налетом любопытства. Так обычно дети смотрят на насекомых, перед тем как оторвать очередное крылышко или лапку…

Шинву надоело непонятное противостояние: слишком он был зол на свой проигрыш. Школьник фыркнул и направился вперед. Мы двинулись следом. Когда поравнялись с эмычами, я думала, сердце из груди выскочит. Казалось, еще миг, и М-24 схватит меня за руку… Однако щит не появлялся, сила Рейзела тоже никак не показывала себя, значит, опасности не было. М-21 с предвкушающим огоньком в глазах покосился на рыжика. Тем не менее, никто никому не сказал ни слова. Я уже готова была выдохнуть и успокоиться, как вдруг Шинву, щелкнув пальцами, выдал:

— Чё-то рожа больно знакомая! — прикрыла веки, настраиваясь на неизбежное. — По-моему, тот коренастый парень точь-в-точь похож на нашего классного?

— Да тише ты, — зашикал Ик-Хан, — счас услышит еще…

Они. Уже. Услышали. Надеюсь, мы остались для них обычными безобидными школьниками.

— Да вы чё… — не понял намека рыжик, — встретить здесь человека, похожего на нашего классного, это ж вообще нереально…

— Ши... Шинву, — вновь попытался заткнуть друга Ву.

— Этот рост, плечи… — безуспешно! — Ребят, ну вы что, правда, что ли, не замечаете?

Учитель Парк потерял брата в автокатастрофе, вспомнила я слова Франки. А потерял ли? Или это просто совпадение типажей? Мало ли на свете мужчин подобной комплекции?

"Какого ты там делаешь? — вдруг раздался странный голос. — Все еще не явился… Только лишний раз показываешь собственную никчемность".

Что это? Дети никак не отреагировали. Не услышали? Постойте-ка! Я перехватила телепатический приказ от М-24 упырю? Сколько злобы и гнева в тоне сообщения, сколько презрения и ненависти. Солнце ж еще высоко, а недозомби вроде не мог выходить под прямые лучи. Человек, которым была когда-то эта марионетка эмычей, не заслужил подобного послесмертия. Не нравился мне Двадцать четвертый от слова "совсем".

— Уже время обеда, да и погодка неплохая выдалась, — рыжик как будто не заметил направленного на него внимания и переглядываний. — Может, по гамбургеру?

— Давай, — поддержал товарища Ик-Хан, — я что-то тоже проголодался.

— Я не против.

И ты туда же, Юна? Эх…. Большинством голосов при одной воздержавшейся приняли решение идти в ближайший Макдональдс. Я грустно плелась рядом с одноклассниками. Не люблю фастфуд. Надеюсь, детям не придет в голову угощать меня… Сяду в уголочек, возьму молочный коктейль и буду терпеть.

 

Вечером постучалась в домашнюю лабораторию.

— Началось, — сообщила на приветственный кивок Франкенштейна.

Тот сидел за компьютером и набирал какой-то отчет. Подозревала — с результатами состояния Рейзела, поскольку на соседнем экране крутилась 3D модель благородного с большим количеством маркеров, стрелочек и цифр.

— Запущена цепочка событий, которая приведет к массовой резне в больнице.

— О, так ты была серьезна тогда и не оставила своей идеи, — отвлекся от записей блондин.

— Не оставила, — прошла вглубь помещения, где была установлена капсула с восстанавливавшимся Ноблесс. — Не хочу, чтобы пострадали невинные люди, тем более, те, кто не в состоянии защитить себя. Это будет просто бойня.

Стенки капсулы не пропускали свет, однако на обзорную панель выводилось изображение изнутри. Рейзел мирно спал. Я погладила корпус и пожелала Мастеру скорейшего выздоровления.

— Мне нужна информация. Что ты можешь рассказать?

— Исполнитель будет тот же, что совершил недавнее убийство, — посмотрела на Франки.

— Ты меня заинтересовала, — признал ученый, — продолжай. Тебе ведь не известны результаты официального разбирательства? Посмотрим, соответствуют ли они тому, что ты знаешь.

— Это упырь. Человек, которого инфицировал один из модифицированных Союза. Твари требуется кровь, чтобы поддерживать свое тело в рабочем состоянии.

— Любопытно. Я провел расследование по своим каналам и выяснил, что у трупа почти не было крови. Думаю, убийца — именно тот человек, что встретился детям.

— Да, верно. А почему ты так решил?

— Инцидент произошел близко к месту, где вы встречались с тем типом. Это, безусловно, он, если, конечно, поблизости не бродил никакой другой маньяк, что вряд ли, — пояснил мужчина. — Я понаблюдал за трупом на всякий случай. Он не обратился.

Кивнула.

— Будут еще трупы. Но они тоже не обратятся.

Франкенштейн обреченно вздохнул.

— Упырем управляют. Создатель может отдавать ему ментальные команды. На расстоянии. Вот только, насколько оно велико, не знаю.

— Что со временем до дня Икс?

— Около недели.

— Встань сюда, — блондин махнул рукой на круглую платформу.

О, что-то новенькое…

— Что она делает? — мне и правда любопытно.

— Сканирует помещенные на нее объекты, — на автомате ответил директор, мыслями явно где-то витая. — Будешь каждый вечер перед сном приходить сюда и записывать свои данные, — предвосхищая вопросы, указал на панель управления. — Все просто. Встала, нажала первую кнопку, затем вторую. Подождала полминуты. Спустилась. Понятно?

— Да, — вспомнила наш разговор о передаче благородному жизненной энергии. — Можно я попробую помочь Мастеру? Верну ему отобранные силы?

Мужчина вновь отвлекся от отчета, покатал ручку между пальцами.

— Что именно ты собираешься делать, и какой результат планируешь получить?

— Ну… Я хотела попробовать разные варианты… чтобы... не знаю... договориться с его силой? Давай, я сначала сделаю, а потом, если получится, объясню тебе?

Франки хмыкнул:

— Могу ли я позволить тебе экспериментировать со здоровьем Мастера?

— А вдруг поможет? И потом: мне это нужно… Я обязана попытаться! — взмахнула руками. — Ну, обвесь меня всевозможными датчиками… Будешь контролировать процесс. Если что-то пойдет не так или Его состояние ухудшится, сразу прекращу, что бы ни делала, — умоляюще посмотрела на ученого.

Тот прикрыл глаза, размышляя, затем несколько минут что-то изучал в компьютере. Я терпеливо ждала.

— Ладно, — ура! — Иди за ширму, разденься до белья. Если стесняешься, сходи переоденься — подойдут шорты и топ, летняя спортивная форма, что-то наподобие…

Молча прошла за перегородку. Какой смысл стесняться Франки? Я для него любопытный эксперимент, а никак не девушка или объект любовного интереса. Да и потом: красивого белья прикупить не успела, все скромно и просто. Поэтому никаких фривольных мыслей не возникнет… Разделась, вернулась.

— Так, руки подними на уровень плеч, вытяни в стороны.

Мужчина принялся прикреплять липучки датчиков в районе висков, подмышек, грудной клетки, диафрагмы, вдоль позвоночника, на сгибы рук и ног. Я смиренно сносила неудобства, ибо сама напросилась. Процесс затягивался. Мне стало скучно, да и нервы шалили.

— Франкенштейн. Сегодня я изведала смерть, — произнесла подчеркнуто мелодраматично.

— Что ты имеешь в виду? — настраивая датчики с помощью планшета, уточнил ученый.

— Они привели меня в темное место.

— Куда они могли…

— Это место называется "компьютерный клуб".

— А? — блондин глянул исподлобья, а затем уткнулся в настройки.

— Я снова ощутила чувство беспомощности, — взмахнула руками, — беспомощности собственного тела.

— Ты, видимо, имеешь в виду игру.

— Они убивали меня без тени жалости, — всхлипнула.…

Директор вздохнул:

— Сочувствую.

— А затем я призвала на помощь бога войны. Он откликнулся на мои молитвы. И покарал обидчиков, — каждую фразу сопровождала пантомима.

— Ани… — мужчина вернулся с компьютеру, запустил программу сканирования и обработки данных, — а можно теперь все то же самое, но на человеческом корейском?

— Какой ты скучный, — выпятила губки бантиком.

— Ани…

— Докладываю: после седьмого ваншота от Шинву мне надоело косплеить лемминга. Немного читернула, ввела секретный код и призвала грозу ПКшеров и защитника нубов, godofwar. Он типа имба, топ серва. Хакнул сетку и устроил рыжику Судный день. Трижды. Так что вместо изи вина Шинву слил три катки. Как-то так, — традиционный хлоп-хлоп ресничками.

Франкенштейн помассировал виски.

— Ани… Я просил нормальный человеческий корейский. Еще одна попытка.

— Новый знакомый защитил меня от хулигана. Я могу называть его "оппа"?

— Нет!

— Тц, как категорично...

— Надеюсь, ты закончила развлекаться. В ином случае — покинь лабораторию. Я найду, чем заняться.

Показала блондину язык и направилась к капсуле, благо длины проводов от датчиков хватало. Села на верхнюю ступеньку. Посмотрела на обзорный экран. Лежит "спящий красавец" в проапгрейженной версии хрустального гроба. Как же тебя разбудить? Учитывая, что поцелуи под запретом. Закрыла глаза и попыталась припомнить ощущения во время копирования школьной формы. Представила себя и Ноблесс в качестве сообщающихся сосудов. Вот, сила перешла ко мне вместе с кровью благородного. Как вернуть ее обратно? Хватит ли одного намерения, желания? Вообразила, что от моей фигурки отделилось красное облако и перешло к Рейзелу, впиталось в него. Уф! Зазнобило.

— Не знаю, что ты сделала, но показатели Мастера подскочили на 10 процентов, — раздался голос Франки.

Пошло дело! Попыталась повторить, но картинка распадалась, словно сила благородного сопротивлялась.

"Послушай, я не очень понимаю, как к тебе обращаться. Полагаю, ты псевдоразумна или, по крайней мере, должна иметь какой-то блок управления, ментальный интерфейс. Ведь есть он у духовного оружия каджу. А ты, я считаю, квинтэссенция духовной силы Ноблесс. Давай договоримся! Ты знаешь, что я была всего лишь орудием в руках ученых Союза. Откликнись, возвращайся к истинному владельцу, к Кадису Этрама ди Рейзелу. Пожалуйста! Я хочу вернуть то, что у Него отобрали, что принадлежит Ему. Помоги мне! Сейчас Он очень слаб, а впереди много сражений с сильными противниками".

Вновь представила себя и благородного. Сначала в лаборатории Союза, где у него забирали кровь и вместе с ней уходила сила. После процедур энергия у мужчины восстанавливалась очень медленно, зато во мне копилась и уплотнялась. Да, мою кровь тоже переливали, но сила при этом почти не расходовалась. И так раз за разом. Наконец Рейзел остался практически обессилен и обескровлен. А я лучилась красной энергией, сияла, как звезда. И вот — настоящий момент. Ноблессу не хватало жизненной энергии — Его сила радостно и свободно переходила от меня к Нему. Почти пустая фигурка благородного наполнилась примерно наполовину, тогда как моя сильно побледнела.

— Ани, — услышала я взволнованного опекуна, — девочка, у тебя получилось! А теперь немедленно прекращай. Ани!

Эк, его впечатлило! Что за странные нежности? Попыталась открыть глаза, но получалось плохо. Голова кружилась, ресницы слиплись. Мое лицо аккуратно приподняли и обтерли влажной тканью.

— Так получше? — спросил мужчина.

Я проморгалась.

— Что случилось?

— А ты посмотри на себя, — предложил ученый, снимая датчики и промакивая полотенцем кожу и волосы.

Странный цвет… Не поняла, почему ткань такая красная. Перевела взгляд ниже на грудь, на живот. Ой, мамочки! Все в крови!

— Что это?

— Ты у меня спрашиваешь?! — фыркнул Франкенштейн. — Как себя чувствуешь? Встать сможешь? Опирайся, — подхватил меня за подмышки.

Белый лабораторный халат тут же расцвел красно-розовыми пятнами.

— Так, на ногах стоишь. Значит, давай в ванную, — кивнул на неприметную дверь за капсулой блондин.

Довел меня до душевой кабины, усадил. Включил воду.

— Сейчас я выйду, а ты нажмешь вот эту кнопку, чтобы переключить на верхний душ, — показал директор. — Как все смоешь, жми сюда. Белье кинь в корзину. На двери полотенца и халат. Справишься?

— Да.

Франки вышел. Я нажала нужную кнопку. С потолка полилась вода. Кайф! Сидя в кабине, попыталась осознать, что произошло. Хм-м-м… Ноблесс отдавал мне свою силу во время переливания крови. А сейчас я вернула ему часть силы. Возможно, кровопотеря — побочный эффект?

"Спасибо тебе! — обратилась к энергии благородного. — Но больше так не получится, да?"

В сознании возникла уже знакомая картинка с нашими фигурками: моя была полупрозрачной, а затем начала темнеть, наполняться цветом. Когда пришла в норму — вокруг появилось красное поле. Оно замигало и переместилось к Рейзелу. Окей, понятно. Могу быть донором, только когда восстановлюсь. Интересно, сколько времени это займет?

"А как еще можно помочь твоему Хозяину?"

Наши фигурки оказались очень близко, так что купол крови охватывал обоих. Вокруг появились атакующие темные силуэты. Каждый раз, когда щит принимал на себя удар, чужая энергия стекала по внешнему краю, а после поглощалась и передавалась Ноблесс. Вау, так Его можно "подзарядить" во время сражения? Копье питалось душами, а Мастера можно "подкормить" чужой энергией? Это надо проверить. Окрыленная идеей, я решилась на продолжение эксперимента. Надеюсь, выживу, и все пройдет успешно. Иначе Франкенштейн размажет меня ровным слоем по лаборатории за осквернение патрона.

Глава опубликована: 16.07.2024

1-11

Выбралась из душа. Стянула мокрое белье. Даже думать не хотелось, как воспримет его появление в корзине прислуга. Хотя, возможно, Франки предпочел бы самостоятельно избавиться от улик. Завернулась в халат. Пушистый, мягкий, м-м-м-м! Отлично… О, и тапки каноничные тоже тут. Моя прелесть! Наконец-то! Ранее они мне на глаза не попадались, хотя я первым делом проверила дом на наличие легендарной обуви.

С довольной моськой вернулась в лабораторию. Ученый приветствовал счастливыми возгласами:

— Жизненные показатели почти в норме. Это что-то невероятное! Что ты сделала?

— Нашла способы помочь Мастеру восстанавливаться.

Подошла к капсуле, взглянула на обзорный экран. Разница была очевидна: кожа лица Ноблесс порозовела, волосы заблестели, губы украсила тонкая улыбка.

— Теперь можно будет работать с последствиями траты сил, когда он использует свои способности, атакует или защищается, погружает в Вечный сон.

Блондин посмотрел на меня как на святую: сколько радости и восторга!

— Только, Франкенштейн, есть один момент… Для проверки гипотезы ты должен атаковать меня. Кинь пару фиолетовых копий, как в прошлый раз.

— Нет, я обещал не нападать. Кроме того, ты столько пользы принесла, так помогла Ему.

— Ну, пожалуйста!

— Нет.

— А если я скажу… что провела в закрытом гробу с твоим Мастером день или два? А может, и больше…

Ой, я буду об этом жалеть!

— Наедине... Лежа на нем… практически голая…

Поиграла бровями, заулыбалась, заметив, как вытянулось лицо мужчины.

— В тесном гробу, запретно близко к твоему драгоценному Мастеру...

Точно буду жалеть, собственно, уже.

— Он был таким бледным, таким невинным...

Прости, Франки, это все ради Рейзела!

— Таким холодным. Мне так хотелось согреть его.

Упс! Перестаралась: атмосфера в комнате изменилась мгновенно. Если пару минут назад опекун сиял от восторга и радости, то теперь над его головой крутился черно-фиолетовый смерч. Воздух вокруг стал потрескивать. В мою сторону полетели первые копья… Бум, бум, бум! И были остановлены появившимся кровавым щитом. Спасибо, родной! А то б осталось от провокаторши только мокрое место.

Я вжалась в стенку капсулы. Закрыла глаза. Страшно! У Франкенштейна разгон от кавайной няши до бессердечного маньяка полторы секунды. Видимо, совсем запретную тему затронула… Воображение услужливо нарисовало картинку творившегося в лаборатории: в мою защиту не переставая били молнии, стекали темными кляксами, а после черными ручейками устремлялись к благородному. Надеюсь, ему не будет плохо от такой "подзарядки".

Минуты тянулись. Я чувствовала, что с каждым ударом слабела, падала прочность щита. А напор лишь усиливался. Доигралась… Эк Франки заклинило-то! Что это — ревность? Или просто нежелание принимать кого-то рядом с драгоценным Мастером? Или триггером стало то, что грязная модифицированная я покусилась на беззащитного измученного Ноблесс? Что бы там ни было, спасет меня только чудо! Надо держаться!

"Помоги мне! Я хотела сделать как лучше, но получилось… что получилось..."

Сила благородного забурлила. Спину пробили два красных крыла, закрыв меня и капсулу. Однако, чувствовала, надолго этого не хватит. Я уже тратила больше, чем могла себе позволить. Так же, как и у Рейзела, в расход пошли мои жизненные силы.

— Франкенштейн, остановись! Ты заденешь капсулу! Он может пострадать! — попыталась достучаться до сознания ученого, но тот был, видимо, слишком разъярен. — Франки, дай мне передышку! Мы покинем эти стены, найдем пустырь, и делай, что хочешь. Я не буду сопротивляться! Признаю, шутка зашла слишком далеко, но я не видела другого выхода.

Крылья пропали. Как и абсолютно вся защита. Сил не осталось.

— Прости меня! — безвольной куклой свалилась на ступеньки.

Противник торжествующе взревел и атаковал особенно мощной молнией. Иссиня-черной, ветвистой. Шептавшей про поглощение.

— Прости меня…

Словно в замедленной съемке наблюдала за приближением энергии Копья. В темных переливах проступали скалящиеся черепа.

Полтора метра. Капсула открылась.

Метр. Появился Ноблесс.

Полметра. Он посмотрел на Франки, на меня, и я не придумала ничего умнее, чем сказать:

— С возвращением! — и улыбнуться.

В этот момент молния достигла меня…

Но впечаталась в красный купол. Я отключилась.

 

Очнувшись, некоторое время лежала в кровати и пыталась вспомнить, а что вчера, собственно, произошло. Голова гудела, как с похмелья, хотя в этой жизни спиртное еще пробовать не доводилось. С кряхтением села. В комнате было темно. Наверное, слишком рано проснулась? Надо же, еще до звонка будильника, на меня совсем не похоже… Поискала глазами одежду. И куда вчера ее положила? Ничего не припоминалось. Хм-м-м, если подумать, то пижамка на мне странная. Мы с Ю Джин такого не покупали: рюшечки, кружева, оборочки, с длинными рукавами и до пят. В каком веке подобное было в моде?

Стоп!

Стоп-стоп-стоп!!!

В горле встал ком, я почувствовала все признаки приближающейся панической атаки. В комнате кто-то был. Сидел почти неподвижно в кресле, в углу. Вжалась в спинку кровати, натянув покрывало по самый подбородок.

— Кто здесь? — голос дрожал, появились истерические нотки.

Если бы мне угрожала опасность, возник бы красный купол, верно? Стало немного спокойнее, но все равно тревожно.

— Не бойся, дитя, — раздался приятный баритон, незнакомый, но завораживавший.

— Кто ты? — страх почти отступил, но настороженность осталась.

Еле слышный щелчок пальцами. Вспыхнул свет. Я прищурилась, ожидая, пока зрение адаптируется. Ох, явление Ноблесс народу… То есть мне. Интересно, как давно он тут? Погодите-ка, он же читал мысли… Ой, прости! Сразу. За все. Особенно за такую кашу в голове…

Хм-м-м… Пока Рейзел смотрел доброжелательно и с некоторым любопытством. По крайней мере, так казалось. Я в свою очередь разглядывала его, сравнивала с воспоминаниями. Мастеру определенно стало лучше: мои эксперименты пошли на пользу.

Стоп.

А-а-а-а-а-а-а!!! Фра-анки-и-и-и-и! Он же меня чуть не угробил!!!

Я прикрыла глаза в попытках унять вновь вернувшуюся истерику… Не помогло. Накрылась одеялом с головой. Фух! Старый действенный метод спрятаться от монстра… Сработало! Но Франкенштейн стра-ашный! Чтобы я да еще хоть раз рискнула его дразнить?.. Ищите других самоубийц. Их тут скоро много объявится. А я отныне — сама скромность и послушность… Надеюсь, он меня простил за вчерашнюю выходку…

Вынырнула из-под покрывала и наткнулась на внимательный взгляд благородного. Ой! Совершенно забыла про него. Эм-м-м… Интересно, что он подумал про мои копошения? Неудобно получилось, мда. Сидел, рассматривал… Но уже по-другому: с любопытством и интересом, что ли? Краси-ивый! Словно ожившая мраморная статуя. Вздохнула. Похлопала себя по щекам. Соберись, а то ишь, залипла. Хотя да, так бы и разглядывала. С другой стороны, а кто мне запретит? Он-то вон смотрел, ни в чем себе не отказывал. Кивнула и уставилась в ответ. Что? Рейзел улыбнулся? Пф-ф, нет, конечно! Но на мгновение мне почудилось, будто губы мужчины чуть изогнулись, и неуловимо быстро мелькнула тень улыбки.

Я тряхнула головой, отогнав видение. Вернулась к рассматриванию Ноблесс. Эх! Насколько же парень все-таки гармонично сложен. Эти точеные линии скул, подбородка, загадочные темно-бордовые глаза, черные, чуть вьющиеся волосы... Выглядел обманчиво юным, но возраст не определить. Сошел бы и за старшеклассника, и за студента, и за молодого мужчину до тридцати. Но не старше. Забавно: Франкенштейн тоже не выглядел на свою почти тысячу лет, однако ощущался старше Мастера, солиднее, взрослее… Ладно! Рейзел мог годами сидеть и глазеть, ничего не предпринимая. А я существо более нетерпеливое, надо признать, с шилом в одном месте. Придется брать инициативу в свои руки.

— Привет?

Благородный моргнул, выныривая из созерцания.

— Эм-м-м… Спасибо за пижаму. — Потеребила кружево рукава, улыбнувшись.

Ноблесс кивнул, смущенно отведя взгляд. Чего это он? Еле удержалась от фейспалма. Точно, у меня ж под халатом ничего не было надето… Возможно ли, что мужчине просто не понравился халат, и он его трансформировал в более удобную одежду для сна? Риторический вопрос для самоуспокоения…

Вздохнула.

— Я не знаю, как к Вам или к Тебе обращаться…

Рейзел задумчиво посмотрел на меня. Повисла пауза. Я ждала, скорчив скорбную моську.

— Ты вольна обращаться ко мне как пожелаешь, — выдал в итоге.

Хотела канон? Получите, распишитесь!

— Я не знаю, как я желаю… На "ты" мне было бы комфортнее; и, насколько помню, чрезмерной вежливости и подобострастности тебе хватило еще в Лукедонии… Ну, от детей ты спокойно принимал панибратское обращение. Но они не знали, с кем общаются.

Благородный заинтересовался. По крайней мере, стал смотреть выразительнее. Вновь минутная пауза. Кивок.

— А как я могу тебя называть?

И тишина...

— Школьникам ты позволил звать тебя Рей. Для благородных ты был Ноблесс или Рейзел-ним. Прошлый Лорд величал нарочито официально — Кадис Этрама ди Рейзел. У Франки, единственного, есть право обращаться к тебе "Мастер", но тут все понятно — он слуга. Это тело воспринимает тебя как "Старшего", — перевела дыхание. — Прости, слишком много и путанно говорю, но я пытаюсь объяснить, что не могу сама выбрать. Пожалуйста, скажи, кто я для тебя, как мне позволено к тебе обращаться?

В этот раз молчание было долгим. По внутренним часам прошло минут десять, прежде чем мужчина отреагировал:

— Ты знаешь, кто я, дитя?

Кивнула, чуть помедлив.

— Скорее да, чем нет.

— А известно ли тебе, кто ты?

На этот вопрос ответила отрицательно:

— Скорее нет, чем да.

И вновь этот выразительный взгляд, требовавший продолжать говорить.

— Я помню только последние пару лет жизни. Где и кем я была до этого, что накрутили ученые с этим телом — ни малейшей догадки. По сути, я результат эксперимента. Однако насколько удачный? — пожала плечами. — Без понятия… В то же время мне известны некоторые факты о предстоящих событиях, связанных с тобой, Франкенштейном, Лукедонией и Союзом. Именно поэтому у меня столь сложное, противоречивое восприятие: вроде бы мы давно знакомы, но это не так. Возможно, меня создали, используя твою ДНК, а может, и нет... Но что совершенно точно: мне из раза в раз переливали твою кровь, и это изменило меня. Я ощущаю внутри твою силу, она говорит со мной. Однако я знаю, что этот дар достался мне незаслуженно, против твоей воли, а значит, я должна его вернуть. Мне бы хотелось следовать за тобой, меня тянет к тебе, но я не хочу становиться слугой. И я не смею навязывать свою компанию. Поэтому повторюсь: помоги мне понять, кто я и какое место ты позволишь занять подле тебя. Возможно, это слишком наглая просьба? Тогда я постараюсь найти способ вернуть то, что изначально принадлежало тебе, и покину Франкенхауз.

— Разве тебе есть куда идти, дитя? — грустно спросил Ноблесс.

— Мир большой, я могу пойти в любую сторону, — бросила подчеркнуто воодушевленно, запретив себе думать о реальности подобного исхода беседы.

— А ты хочешь уйти?

— Нет, но, если мое присутствие здесь нежелательно, я уйду. Пойму, если тебе неприятно меня видеть. Ведь я живое свидетельство того, что тебя обокрали. Меньше всего мне бы хотелось причинять еще большую боль и неудобства, чем те, что уже принесла.

Благородный кивнул и ничего не ответил. С чем он согласился? С тем, что мне стоило уйти? Что ему неприятно мое присутствие? Тело сковал холод. Вновь я оказалась слишком наивной… Вокруг не манхва, а живые люди и нелюди. Ноблесс — не герой придуманной истории. Он не обязан вести себя так, как предписывал канон. Ведь я чужеродный элемент, не являвшийся частью первоисточника. Сердце болезненно сжалось.

Стоп! Никто мне ничего не должен. Да, глупо было рассчитывать, что жизнь обернется седзе-мангой, а я окажусь Мэри Сью. Да, это поломало все планы, но, с другой стороны, Рейзел возвращен Франкенштейну и вроде бы здоров. События будут развиваться канонично и без моего вмешательства. А детям просто сотрут память.

Я замерла в кровати, почти не шевелясь, контролируя дыхание. Этому в лаборатории пришлось научиться в первую очередь, иначе бы не выжила. Вряд ли сейчас подходящий момент для покидания дома, ночь на дворе. Да и Кадис все еще сидел в кресле.

— Твой разум в смятении, дитя...

Вот же, совершенно забыла, что он легко читал мысли. Хотелось завыть от досады. Значит, конец! Лишиться последней надежды всегда болезненно. По щекам заструились слезы.

— Спи! — прозвучала команда.

— Нет! Погоди…

 

В следующий раз я проснулась хорошо отдохнувшей, с ясной головой и четким пониманием, что делать дальше. В доме никого не было. Франки, видимо, решил показать Мастеру школу. Ну и отлично. Вряд ли они в ближайшее время меня хватятся. Собралась быстро, причем одежды брала по минимуму — убедилась, что все еще могу наколдовать себе желаемый костюм. Заодно превратила ночнушку в пеньюар: меньше консерватизма, больше кружев.

Спокойно позавтракала, посидела в кофейной медитации.

И ушла.

Глава опубликована: 16.07.2024

1-12

На повестке дня было два вопроса. Кто виноват? И что делать?

Ладно, шучу. И так ясно, кто виноват… Меня заботили поиск ночлега, во-первых, и ситуация с центром крови, во-вторых.

Пустовавшее здание удалось отыскать не сразу, пришлось побродить. Хорошо хоть карту догадалась купить, да поспрашивать про жилье для сдачи. Продавцы в магазинчиках охотно делились новостями и слухами, принимая за студентку, искавшую комнатку подешевле. Даже записала на будущее несколько вполне разумных предложений, главное — чтобы деньги появились. Карточку Франкенштейна я честно оставила на кухонном столе. Это делало мое выживание в разы сложнее, но не хотелось быть обязанной блондину еще сильнее. Уходя — уходи.

Затем несколько часов потратила на отработку навыков камуфляжа. Теперь при необходимости линзы меняли цвет глаз, а волосы прятались под парик. Причем и то, и другое легко поддавалось корректировкам. Удобное умение мне досталось, ничего не скажешь.

Так, в заботах и хлопотах, прошло полдня. Убедившись в способностях к маскировке, я превратилась в зеленоглазую блондинку в милом платье цвета морской волны. Устроилась на скамейке в парке при больнице, размышляя, как же спасти людей и при этом не сломать канон. Вся надежда была на ученого, но он так и не согласился помочь. Значит, нужен запасной вариант. Как бы достать план здания... Поискать в сети? Интересно, подобная информация могла лежать где-то в открытом доступе? Вздохнула… Или привлечь КСА? Это же их работа — защищать простых граждан от последствий экспериментов Союза. Поверят ли они? Смогут ли помочь? А как я донесу до них информацию? Анонимный звонок? Письмо?

Неожиданно возле лавочки кто-то остановился. Я уже собиралась заявить случайному прохожему, что место занято и мне бы хотелось остаться в одиночестве, но… Подняла голову и столкнулась с внимательным взглядом знакомых бордовых глаз. Рейзел? Почему он здесь? Интересно, он меня узнал? "Совпадение? Не думаю", — заворчала интуиция. Парень ведь мысли читал, так что легко раскусил мою маскировку. Эх!

— Привет?

Кивнул. Продолжил смотреть.

— Мы знакомы? — попытаться все же стоило.

Тц! Какой прищур! Развеяла иллюзию. Чуть надувшись, спросила:

— Как ты нашел меня?

Промолчал.

— Сила сказала?

Подтвердил.

Ах, ну да. Форс-юзер детектед. Стоило иметь в виду: благородный способен обнаружить меня, несмотря на все ухищрения. С одной стороны, это полезно, с другой — не всегда удобно. Вот как сейчас.

— А зачем ты искал меня?

— Франкенштейн беспокоился, — укоряюще произнес Ноблесс.

Какой же у него все-таки голос красивый!

— Я ушла, — пожала плечами.

Молчание. Вздох.

— В этом нет необходимости, если ты того не хочешь.

— Но тебе же неприятно мое присутствие.

Мужчина помедлил с ответом, затем покачал головой:

— Это не так.

В смысле?

— Разве я не напоминаю тебе об экспериментах ученых Союза?

— В том нет твоей вины, дитя.

— То есть ты не против, чтобы я была рядом? — уточнила, стараясь не тешить себя надеждой раньше времени.

Пауза.

— Если таково твое желание, — кивнул Рейзел.

— А ты научишь пользоваться силой? Или заберешь ее? — посмотрела с опаской, ведь доставшиеся способности мне нравились.

Вновь молчание.

— Сила приняла тебя как хранителя, посчитала достойной. Я помогу научиться управлять ею. Однако в твоей крови спят и другие наследия, — грустно улыбнулся благородный.

— Что? Какие наследия? — удивленно уставилась на собеседника.

Тот покачал головой.

— Всему свое время, дитя.

Теперь уже медлила я, обдумывая сказанное.

— Ладно. У меня осталось два, нет, три вопроса.

Наткнулась на скептический взгляд Кадиса.

— Да, их больше, ты прав. Но задам я только три. Ответишь?

Молчание. Кивок.

— Ты можешь читать мои мысли?

— Нет. Скорее, настроение, — ответил мужчина. — Твой разум закрыт для меня.

Ура! Гора с плеч, камень с души.

— Меня зовут Ани. Я взяла это имя вместо номера подопытного, присвоенного в лаборатории. Как мне обращаться к тебе? Могу я называть тебя "оппа"?

Собеседник посмотрел иронично, поэтому поспешила дать объяснение:

— В Корее девушки обращаются так к старшим родственникам или молодым людям, которые заботятся о них.

Уф-ф, было сложно правильно подобрать слова.

— Кадис-оппа?

Главное — не ржать, держать лицо.

Ноблесс молчал. Я привычно дожидалась ответа.

— Кадис-ним?

Тишина.

— Рейзел-ним?

Ноль реакции.

— Рейзел-оппа?

Опять не то.

— Рейзел?

Величественный кивок.

Улыбнулась.

— Привет, Рейзел. Как ты себя чувствуешь?

Мужчина чуть удивленно взглянул на меня.

— Что? Совсем недавно ты лежал в гробу, бледный и холодный. Я волновалась.

— Мне лучше.

Ну и ладушки. Остальное расскажет Франкенштейн, раз уж я решила возвращаться. А пока продолжила сидеть на лавочке. Никуда идти не хотелось. Видимо, не мне одной, потому что собеседник, чуть поколебавшись, расположился рядом.

— Знаешь, что это за здание? — указала на больницу.

Вопрос явно был риторическим.

— Здесь находится крупнейший банк крови в Сеуле, да и, наверное, во всей Корее. Скоро сюда придет упырь. Разгромит все и убьет больше ста человек.

Ноблесс внимательно слушал, наблюдая за входом в больничное крыло.

— Я хочу защитить людей. Поможешь мне?

Кивнул.

— Нужно будет спрятать больных и персонал, а для представителей Союза создать реалистичную иллюзию бойни. Сможешь так?

Рейзел молчал. Я ждала. Прошло минут десять или пятнадцать. Не торопила мужчину, надеялась, что он обдумывал варианты решения задачи. Наконец сосед отмер, развернулся ко мне.

— Мы сделаем это вместе.

Я выдохнула с облегчением и улыбнулась.

— Здорово! Спасибо!!!

Интересно, почему именно "вместе"? Но если меня научат паре хитрых приемчиков и магии иллюзии, то кто я такая, чтобы отказываться.

Вечерело. Благородный поднялся. Встала вслед за ним.

— Возвращаемся?

Кивнул. Но с места не сдвинулся.

— А ты знаешь, куда идти?

Молчание. Но я заметила, что щеки собеседника окрасил легкий румянец.

 

Франкенштейн встретил нас на пороге. Ну что за встревоженный взгляд? Стоило отдать блондину должное, он не стал ничего расспрашивать, пока мы не поужинали. Не знаю, кто готовил, но было вкусно: мясо по-французски, картофельное пюре на гарнир, овощной салат, чесночные гренки с сыром. И никакого рамена. Эх, беда! Рейзел до сих пор не познакомился со своей любовью… Я сочувственно посмотрела на благородного, вызвав непонимание и задумчивость. Иногда даже жаль, что мой разум для него закрыт.

— Могу ли я узнать, где ты была? — приступил к допросу хозяин дома, поставив чашку чая перед Мастером.

— Гуляла, изучала окрестности, — и ресничками хлоп-хлоп.

Не поверил, нахмурился.

— Прошу, не броди в одиночку. Да, твое поле спасет от внезапной атаки, но неизвестно, как оно себя поведет, если противников будет несколько, а бой — продолжительным. Ты ведь даже ударить в ответ не можешь, только уйти в глухую защиту, пока не закончится энергия. Успеем ли мы прийти на помощь?

Вау, Франки, неужели ты действительно беспокоился? Видимо, у меня был несколько удивленный вид, что ученый решил продолжить:

— Несмотря на некоторые разногласия между нами ранее, я не хочу, чтобы ты пострадала.

Я закашлялась. И это сказал человек, пытавшийся меня убить… Хотя в мире "Дворянства" подобное ведь нормально. Сначала избить друг друга до полуживого состояния, а затем объединиться против нового врага и стать друзьями.

— Ани, как опекун я несу ответственность за твою безопасность, — пояснил директор, — и я прошу прощения за недавний инцидент. Не удержал себя в руках, поддавшись на провокацию.

— Ты натравил на меня Копье. Оно хотело меня сожрать, — возмущенно проворчала я.

Кадис укоризненно посмотрел на слугу.

— Оно всех хочет сожрать. Не принимай на свой счет, — отмахнулся блондин. — Кстати, а откуда тебе известны такие деликатные подробности о моем оружии?

Я заерзала на сиденье. Неудобный вопрос. Ладно, благородный... Ему я о своих знаниях будущего упомянула, поскольку думала, что он мог читать мои мысли. Но вот Франкенштейн…

— Не могу достоверно объяснить, — пожала плечами. — У меня в голове вообще много знаний, касательно тебя, Ноблесс, — мотнула головой в сторону невозмутимо пьющего чай мужчины, — произошедшего с вами или того, что должно случиться.

Ой, не понравился мне этот взгляд маньяка-вивисектора! Стра-ашно! Я придвинулась ближе к Рейзелу.

— Франкенштейн!

Ученый вынырнул из мира грез и расчлененки.

— Простите, задумался, увлекся…

Надо менять тему, пока вновь не посыпались нежелательные вопросы.

— Как там дети? Шинву с утра получил свою сумку обратно? — спросила с невинной улыбкой.

Директор встрепенулся.

— Откуда ты?..

Показала ему язык в ответ, злобно захихикав. За что тут же получила замечание:

— Ани!

А? Кадис меня теперь воспитывать будет? На правах старшего, что ли? Скорчила виноватую моську. Вздохнула.

— Дети и правда пришли ко мне и поведали, что, выходя из дома, Шинву обнаружил под дверью свою сумку. Хотя ранее бросил ее на месте столкновения с упырем.

Кивнула. Пока все верно. Ик-Хан воззвал к сознательности товарища и подбил поделиться новостями с "начальством".

— Только это было вчера...

— Что? — переспросила.

— Это было вчера, — повторил блондин. — Ты находилась без сознания почти сутки.

— Как это? — повернулась к Рейзелу. — Правда?

Тот кивнул. Хм-м-м. Неожиданно. Надо запомнить, что откат за полный расход силы — около 24 часов.

— То, что Шинву получил обратно свой портфель, — даже не предупреждение, — продолжил Франкенштейн, — это сигнал к началу охоты, чтобы загнать цель в угол, вызвать у жертвы страх и наслаждаться этим.

— К счастью, дети не осознают риски и подоплеку ситуации. Не понимают серьезности нависшей опасности, — подхватила я.

— Почему "к счастью"? — уставился на меня блондин. — Упырь облажался, даже не убрал свидетелей. Значит ли это, что он не планирует оставить их в покое? Я не могу сидеть сложа руки, когда студентам Е-Ран угрожает опасность.

— Все закончится хорошо. А раз так, какой смысл Юне, Шинву и Ик-Хану переживать и накручивать себя? Все равно вы потом сотрете им память.

— Мастер? — попытался воззвать к авторитету директор. — Вы тоже считаете, что детям лучше оставаться в неведении?

Кадис аккуратно поставил чашку на стол. Помолчал. Наконец кивнул. Я просияла. Канон торжествовал.

— Возможно, новые детали изменят ваше мнение, — предположил Франкенштейн. — Прошлой ночью пропал охранник дома, где живет Шинву, — началось. — Тело еще не нашли, но неподалеку обнаружили капли крови. Судя по всему, он был убит.

— Это обращенный, — подтвердила я, — убийца хотел напасть на Шинву, но был замечен охранником.

— Уверен, что на детей ведется охота, — согласился мужчина, — и противная сторона не намерена прекращать преследование.

— Юна! Они похитят Юну!!! Сегодня, — подскочила с дивана, вспомнив развитие сюжета.

— Ты уверена? — напрягся блондин.

— Да.

— Где это произойдет? Когда?

— Вроде бы сегодня вечером. Девочка пойдет в магазин за соком. На обратном пути ее и похитят.

— Кто? Для упыря это слишком сложно, — уточнил директор.

— Тот, кто создал и контролирует этого недозомби. Вернее, их двое. Эмычи — мелкие сошки Союза, полевые агенты. Их послали в Корею искать пропавший гроб, — стрельнула глазами в сторону благородного, — они ничего не смогли найти и решили развлечься.

— Ты знаешь, где похитят Юну? — повторил вопрос Франки. — Надо этому помешать!

— Точно не знаю. Какой-то круглосуточный магазинчик рядом с ее домом, — пожала плечами. — С девочкой все будет в порядке. Цель эмычей — не она, а Шинву.

— Почему?

— Они видели бой парня с инфицированным. Хотят повторить его. Устроить тотализатор.

По помещению прокатилась волна темной энергии. Лампы мигнули.

— Франкенштейн!

— Мои извинения, Мастер! — поклонился мужчина.

Раздался телефонный звонок.

— Это Ик-Хан, — встревоженно отметил владелец аппарата, посмотрев на экран.

Я кивнула.

— Угу. По поводу Юны.

Глава опубликована: 16.07.2024

1-13

— Да, Ик-Хан, добрый вечер, — мягко ответил директор. — Что-то случилось?

Секунд через десять разговор завершился.

— Протараторил, что они с Шинву побежали спасать Юну, а после бросил трубку. — Блондин нервно покрутил в руках телефон. — Что за ребенок! Как можно пытаться помочь ему, располагая такой информацией?

— Ага. Им не помешает инструктаж: "Что делать, если вашего друга похитили агенты Союза"!

Заслужила укоризненный взгляд от Рейзела.

— Значит, эмычи начали действовать и связались с Шинву. — Задумалась. — Точка встречи — заброшенное здание на окраине города. Но не знаю, какое именно. Мы можем как-то вычислить местоположение детей по сигналу с их мобильных? Или засечь упыря? — с надеждой взглянула на Франкенштейна, на благородного.

Ученый помотал головой.

— У меня нет такого оборудования. А чтобы поднять мои связи в полиции, потребуется время.

— Рейзел? Ты можешь помочь?

Ноблесс прикрыл глаза. Пару минут посидел так, затем вытянул руку в мою сторону.

— Подойди, дитя.

О, что-то новенькое! В манхве команда спасения нашла школьников. Возможно, в каноне Ик-Хан дал директору больше подробностей? Я встала с дивана и приблизилась к благородному. Тот положил левую ладонь мне на голову.

— Закрой глаза, — велел Кадис, — погрузись в себя и почувствуй силу крови. Она укажет путь.

Ну ладно, попробуем. Под конец истории я стану джедаем, точно-точно. Надо попросить Франки определить количество моих мидихлориан.

— Ани.

Голову чуть сжали.

Вздох! Шутки в сторону. Сосредоточилась на внутренних ощущениях, но чувствовала лишь тепло от руки Ноблесс. Нет, не сработало. Тогда пойдем другим путем. Задача: найти детей, упыря, эмычей. Они находились вместе где-то на окраине города. Значит, представим карту Сеула. Красный кружок — нужные люди и не-люди.

“Помоги мне, пожалуйста, отыскать ребят, пока они еще живы, и преподать урок хороших манер плохим парням. Покажи дорогу”.

Красная точка замигала, карта города пошла волнами. И на этом взаимодействие остановилось. Словно не хватало опыта, энергии, чего-то… чтобы завершить поиск.

— Рейзел, поддержи меня! — мысленно закричала, послав запрос благородному.

Услышал, ответил. От ладони Мастера вниз по телу распространился жар. Пространство карты наполнилось деталями, подробностями. Вспыхнул еще один кружок, обозначивший наше местоположение.

“Я, конечно, понимаю, что ты не Система, и маршрут мне не подвесишь перед глазами как элемент дополненной реальности. Но, может быть, придумаем какую-то форму навигатора? Поиграем в "горячо-холодно"?”

Появился зов: меня тянуло куда-то за пределы дома, наверное, к тому зданию, где сейчас находились все участники встречи. Но главным оказалось другое. Я ощутила эмоции Кадиса: его усталость, доброжелательность, грусть, встревоженность и что-то еще слишком сложное. Вау! Это было странно, но прекрасно...

— Рейзел, — прошептала, чуть повернувшись в сторону благородного, — я чувствую твое настроение… Но почему вдруг?

— Кровь поет, — немного помедлив, ответил Ноблесс. — Тебе это мешает?

— Нет. Наоборот. Это так здорово, так волшебно!

Наверное, со стороны выглядело, будто я фонтанировала восторгом. По крайней мере, так бы сама описала свое состояние: восхищение открывшимися возможностями. Меня погладили по голове.

— Ты нашла их?

Кивнула.

— Сейчас, только решу вопрос с интерфейсом…

Все еще стоя с закрытыми глазами, вновь вызвала карту города с двумя кружочками. Повертелась на месте так, чтобы красная точка оказалась впереди, строго на 12 часов. Отлично. А теперь настройка: искомое — "горячо", все остальное — "холодно". Лоб потеплел, словно рядом загорелся огонек. Повернулась направо — огонек стал греть кончик левого уха. Медленно закружилась на месте — тепло смещалось в противоположную сторону. Открыла глаза. Прошлась по комнате, отмечая, с какой стороны ощущался огонек. Все работало. Вернулась к наблюдавшим за моими танцами мужчинам. Кадис достал из кармана платок и протянул мне.

— Зачем? — забрала кусочек ткани.

— У тебя кровь пошла, — ответил за Мастера Франки. — Ближайшее зеркало — в коридоре. Либо ступай в ванную.

Кивнула. Удалилась в туалетную комнату. Ой! И правда носокровь. Перенапряглась? Хм… Надо будет узнать, в чем тут дело. Если вспоминать манхву, кровавые выделения у Ноблесс были вызваны большими расходами энергии. Ладно, легко отделалась, судя по всему. Не страшно. Привела себя в порядок и направилась в гостиную.

— Ты выяснила, где дети? — обеспокоенно поинтересовался директор.

— Вроде того. Я могу показать направление, куда нужно двигаться.

— Ты останешься дома, — отрезал блондин.

— Что? — неверяще уставилась в ответ. — Ты шутишь? Я не брошу ребят. Более того, — посмотрела на Ноблесс, — Рейзел, позволь взять одного из противников на себя. Можешь подстраховать меня, но я прошу тебя держаться в тени. Не стоит тратить силы на мелкую шушеру.

Благородный нахмурился, но промолчал.

— Сражаться будет Франкенштейн. Я же хочу протестировать щит и ментальную атаку. Пожалуйста! — заглянула в глаза, коснувшись рукава пиджака.

Судя по ощущаемым отголоскам эмоций, внутри мужчины шла борьба между беспокойством и озвученной просьбой.

— Я могу показать тебе, — предложила.

Почему бы не попробовать, вдруг получится? Мужчина мягко взял меня за подбородок, фиксируя голову и устанавливая зрительный контакт. Попыталась вспомнить и передать те моменты манхвы, где описывалось столкновение с эмычами. Кадис застыл, а его зрачки расширились. Значит, задуманное получилось. Да, забавно, наверное, видеть себя со стороны, особенно участником событий, которые еще не произошли. Ноблесс фонил интересом, любопытством, удивлением. Я улыбнулась.

— Хорошо, — наконец ответил благородный, — попробуй. Я буду рядом.

— Спасибо! — дернулась, чтобы обнять его, но в последний момент остановилась. — Прости.

— Раз тебя не отговорить, то выдвигаемся, — подвел итог ученый. — Главное правило — не лезешь в драку и прячешься за Мастера. Понятно? — серьезно посмотрел Франки.

Кивнула.

— Тогда веди.

Мы вышли из дома, и я сосредоточилась на ощущениях тепла, которые дарил огонек, указывавший местоположение детей.

— Нам туда, — вытянула руку, повернувшись направо.

— Держись крепко, — бросил блондин, подхватывая меня на руки и взмывая в воздух.

Ох! Круто! Даже заорать забыла, захлебнувшись восторгом. Мы скакали по крышам. Ветер свистел в ушах, здания порой смазывались. Франкенштейн аккуратно меня удерживал, чуть прижимая к груди. Было комфортно и спокойно. Я увлеклась "покатушками" по ночному городу и не сразу сообразила, что мы стали удаляться от цели. Подергала "носителя" за ворот пиджака, привлекая внимание.

— Школьники там, — скорректировала направление.

После этого мужчина периодически бросал на меня взгляд, проверяя, правильно ли он двигался, и дожидаясь взмаха руки. Наконец, легкое тепло от огонька перешло в жар. Лоб начало припекать.

— Стой! — подала знак. — Прибыли. Здесь, — ткнула пальцем в заброшенное здание прямо по курсу.

Опекун перепрыгнул на указанную крышу и аккуратно спустил меня вниз. Рейзел приземлился следом.

— Что дальше? Идем внутрь? — уточнил директор, поправив одежду.

— Нет, пока нет. Выманим их наружу, — ответила, воспроизведя в памяти подробности канона. — Позови их. Выпусти энергию Копья. Они придут.

Блондин расправил плечи, и в тот же момент его фигура пошла рябью — в открытую дверь и далее вниз по лестницам устремились черно-фиолетовые щупальца.

Через пару минут ученый довольно осклабился:

— Нашел. Спешат к нам. Двое, — после чего скрылся в тени.

Рядом материализовался Рейзел. Забывала иногда, как быстро они могли перемещаться. Предвкушающе уставилась на черный провал выхода на крышу. М-21, эх! Бежит, красавчик, на встречу, торопится… Как же я счастлива, что могла наблюдать за событиями этой истории своими глазами и из первого ряда! О, да! Пульс участился, выдохнула и пару раз глубоко вдохнула, успокаиваясь. Так, слюни подобрать! Пока он на стороне Союза. Кадис фонил любопытством, непониманием (очевидно, его сбивали с толку мои эмоции) и беспокойством (видимо, за детей). Подмигнула ему.

— Да начнется процесс укрощения одного недооборотня и превращения его в надежного товарища и верного последователя…

Появились, голубчики. Плащи развевались, лица сосредоточенные, движения хищные.

— М-м-м… Где-то здесь, — услышала хриплый голос.

Понеслась. За спинами эмычей возник Франкенштейн. Весь такой прекрасный и суровый, в ореоле черно-фиолетовых эманаций Копья. Я откровенно любовалась противостоянием.

— Выбирай, — нарочито небрежно произнес ученый, — умрешь здесь или просто исчезнешь.

Агенты Союза вздрогнули, переглянулись, скривились.

— Кто ты? — спросил Два-один.

Неожиданно инициативу проявил благородный:

— Вы недостойны задавать вопросы.

У меня кожа покрылась мурашками от ледяной ярости в голосе Ноблесс. Хм-м-м, это из-за школьников Рейзел так разозлился?

Парочка модифицированных вновь переглянулась. И сорвалась в атаку. Пф-ф-ф, самоубийцы! М-21 выпустил когти. Вот же Росомаха недоделанный! Сантиметров двадцать, наверное, коготочки. Черные, острые. Нацелился, наивный, на Франки. Тот плавно ушел с линии атаки, презрительно ухмыльнувшись. В нашу сторону помчался Двадцать четвертый. Причем, надо отдать ему должное: несмотря на размеры, двигался довольно быстро и изящно. Буквально за пару мгновений преодолел разделявшее расстояние, занес огромный кулак над головой Кадиса.

— Умри! — пророкотал здоровяк.

Отреагировав на замах, я сделала шаг вперед и закрыла благородного. БУМ! Вокруг взметнулись столбы пыли. За секунду до удара нас прикрыл купол крови. Щит завибрировал, перерабатывая полученную энергию. Несколько серебристых молний отскочили от внутренней поверхности в Ноблесс. Тот удивленно посмотрел на меня, но промолчал.

Зато заговорил М-21:

— Хе-хе-хе. Тому парню конец, он получил прямой удар сокрушительной силы. Это будет проще, чем я думал. — Двадцать первый явно не понял, что произошло, иначе бы так не бравировал. — Что ты там застрял? — поторопил напарника. — Не теряй время, уделай этого парня тоже.

Пыль рассеялась.

— Что? Как такое возможно? — неверяще уставился на Двадцать четвертого недооборотень.

Наш противник стоял неподвижно с впечатанным в красный купол кулаком. Вид у него был ошарашенный. Ни мне, ни Рейзелу не пришлось прилагать усилий для сдерживания модифицированного, щит прекрасно справлялся. Я, улыбнувшись, глянула на блондина. Все сработало, зря он сомневался. А сейчас — любимая сцена. Интересно, хватит ли мне сил или восторжествует канон?

— На колени! — обратилась к М-24, сопроводив команду мощным ментальным посылом по аналогии с приказом охраннику в лаборатории.

Агента союза затрясло. Я усилила давление, сконцентрировавшись на грудной клетке здоровяка. Ему ведь пересажено сердце благородного, а власть Ноблесс распространялась, в первую очередь, на эту расу. Получится ли? Недовампир шокировано переводил взгляд с меня на Кадиса и обратно. Его ноги задрожали. Десять секунд, двадцать. ПУФ! Мужчина рухнул вниз. На площадке все замерли. Согласна, выглядело эффектно. Пафос — наше все!

Тишину прервал ехидный вопрос Франкенштейна:

— Куда ты смотришь?

Мгновенная атака: серый плащ лишился рукавов, а руки М-21 покрылись рваными черными ранами. Эмыч взвыл. Хотя, на мой скромный взгляд, жилетка на нем смотрелась весьма выигрышно, подчеркивая рельефы мышц. Красивенько получилось.

— Игнорировать меня, твоего противника, — цокнул директор, — какое оскорбление! — поднял руку, чтобы призвать Копье и нанести добивающий удар.

Не-не-не! Убийство модифицированных в мои планы не входило. Повернулась к Кадису и кивнула в сторону выхода на крышу, еле слышно прошептав:

— Дети!

Благородный кивнул.

— Стой, — обратился он к Франки, — мы уходим, — и направился к двери на чердак.

Я подмигнула недооборотню и последовала за Ноблесс.

— Мастер? — прозвучало вдогонку. — Если не хочешь сдохнуть здесь, ты знаешь, что делать, — о, а это уже эмычу.

— Я не верю. Вы что, вот так вот просто уйдете, поверив нам на слово? — отозвался тот.

— Если я вас не убедил, то мы можем продолжить, — промурлыкал Франкенштейн. — Попытайтесь снова, если кишка не тонка, — и призвал энергию Копья.

Крышу затопили черно-фиолетовые эманации. Похолодало. Оставив за собой последнее слово, директор покинул площадку, догоняя нас. В тишине спустились на пару пролетов, как вдруг благородный пошатнулся, взмахнул правой рукой и прикрыл верхнюю часть лица. Клянусь, это был самый изящный фейспалм, который мне доводилось видеть.

Блондин мгновенно подскочил, подхватил под локоть, запричитал:

— Мастер? Что с вами? Этого я и опасался. Неужели это побочные эффекты от столь долговременного пребывания в глубоком сне и… кровопотери, вызванные чрезмерной нагрузкой на еще не восстановившийся организм?

— Пу…

Я прислушалась к своим ощущениям. Ноблесс был чем-то глубоко расстроен.

— Да?

— Пуговица…

— Пуговица? — переспросил Франки.

Что? Так, не ржать, не ржать!!! Как я могла забыть этот момент? Кадис, прекрасно считывавший мое настроение, посмотрел с укором. Ну, да, у него трагедия, а я…

— Прости! Не понимаю. Ну подумаешь, пуговица расстегнулась…

— Для Мастера, который ненавидит беспорядок в одежде, расстегнутая пуговица… — пояснил ученый. — Какой же шок он, должно быть, испытал!

Вдох-выдох! Я взяла себя в руки, подошла к грустному Рейзелу, робко заглянув в глаза, словно спросив разрешения, застегнула пуговицу и разгладила складки пиджака.

— Ты прекрасно выглядишь! — сделала комплимент. — Очень элегантно! — вспомнилось любимое словечко Региса.

Благородный смущенно кивнул. Милота! Моя улыбка стала шире, когда я заметила, что щеки мужчины порозовели.

— Отступаем, — прозвучало в голове.

Хм? М-24 отдал ментальную команду упырю? В ответ пришло недовольное ворчание, что добыча уже почти в его руках, как можно ее бросать в такой момент.

— Посмеешь игнорировать мой приказ и продолжишь атаковать?!

Даже мне было ясно, что здоровяк в бешенстве. Обращенный не решился.

— Слышал? — обратилась к Ноблесс. — Они отозвали инфицированного. Дети свободны.

— Да.

— Тогда поспешим, — призвал Франкенштейн, встав во главе нашей маленькой процессии.

Мы продолжили спуск. Чуть поплутали в пустых комнатах, пока наконец не нашли нужную. Ребята как раз помогали девушке подняться, а та жаловалась, что ноги ее не держали.

— С вами все нормально? — обозначил наше появление директор.

Старшеклассники вздрогнули, осознав, что вновь не одни, а потом обрадовались, поняв, кто пришел на помощь.

— Директор Ли! Ани!

Присмотрелась к школьникам. Юна и Ик-Хан выглядели хорошо, только бледновато. Перенервничали, бедняги. Шинву, как обычно, косплеил "плохого парня": одежда в беспорядке, волосы растрепаны, ссадины на лице, синяки… Сразу видно — дрался. Но вроде обошлось без серьезных травм. Достала из кармана пачку влажных салфеток. Захватила из ванной ранее, вдруг опять кровь пойдет. Вот и пригодились. Пока Франкенштейн тихо расспрашивал девушку о ее самочувствии, я занялась рыжиком.

— Не дергайся.

Парень непонимающе уставился на меня.

— Ты ранен.

Не услышав возражений, мягко повернула голову подростка направо и, удерживая пальцами за ухом, промокнула салфеткой глубокую царапину на щеке. Шинву зашипел, но вырваться не пытался.

— Прости. Грязь попала, — пояснила однокласснику, заменив салфетку.

Попутно позвала силу: "Помоги, пожалуйста, залечить его травмы".

В голове мелькнула картинка с фигурками человечков, один из которых имел вмятины и повреждения. Сосредоточившись, я представила, что нас накрыл невидимый для других купол, позволявший передать пострадавшему энергию для восстановления. Фигура человечка засияла и вновь стала целой. Вся процедура заняла секунд десять, парень ничего не заметил, а если что-то почувствовал, то вряд ли понял. Закончив с царапиной на лице, внимательно осмотрела рыжика, вытащила пару длинных щепок из волос.

— Спасибо, — буркнул Шинву. — Ани, все в порядке. Ты слишком…

Он что, покраснел?

— Спасибо, в общем…

Не стала еще больше смущать парня, отошла.

Вызнав все подробности злоключений школьников, Франкенштейн успокоил их, прочитал одну длинную нотацию Юне, что нельзя так поздно гулять, если объявлен комендантский час. Затем вторую короткую нотацию — Ик-Хану, что звонок о помощи должен быть более информативным и менее эмоциональным. Шинву просто похвалили.

Далее последовал телефонный разговор, и блондин объявил, что карета для спасенной принцессы подана. Вместо знакомой серебристой ауди нас ждал черный семейный минивэн. Зато все легко поместились. До дома директора доехали минут за двадцать. Почти все это время дети проспали. Судя по тому, как сияли алыми всполохами глаза благородного, он явно применил силу. Наверное, смягчал травмирующие воспоминания. По крайней мере, выбираясь из машины, школьники выглядели повеселевшими и бодрыми.

Франкенштейн в ультимативной форме предложил развести ребят по домам. Я попрощалась, пообещав не пропускать занятия, и зашла внутрь.

Глава опубликована: 17.07.2024

1-14

Кадис сидел на диване, грустно гипнотизируя пустой стол.

— Рейзел, будешь чай? — Сам он вряд ли способен что-то приготовить. — Проголодался?

— Да. Нет.

Направилась на кухню.

— Спасибо, Ани, — прилетело вслед.

— Как тебе ребята? Понравились? — постаралась перекричать шум закипавшего электрочайника. — Они должны были подружиться с тобой, но вмешалась я. Если решишь посещать школу, обязательно узнаешь их поближе.

От благородного пришла теплая волна признательности. Чего это он? Я у него друзей украла, тут нечему радоваться…

Выглянула в гостиную.

— Все в порядке?

— Ты не обязана заботиться обо мне, — ответил Ноблесс.

Пожала плечами.

— Я уже пыталась объяснить, что живу с ощущением дежавю или дежалю: будто знакома с тобой слишком давно. А потому понимаю, как тебе не хватало простого человеческого общения, и это не про расовую принадлежность, — улыбнулась. — Ты заперся в поместье, отгородился от всего мира. Лишил себя многих обычных радостей. Пришло время наверстать упущенное. Тому тебе, которого я знаю, нравилось ходить в школу, общаться с детьми, есть рамен… О, кстати! Я обязана познакомить тебя с раменом! Сделаем это завтра, — подмигнула.

Вернулась на кухню. Нашла на полке Эрл Грей, заварила. Достала мед, порезала лимон. Принесла все на подносе в комнату.

— Франки, конечно, делает более изысканный вариант, но, надеюсь, тебе придется по вкусу.

Благородный кивнул. Помолчал.

— Ани.

Вопросительно покосилась.

— Спасибо тебе.

Посидели в тишине. Было уютно. Через пару минут разлила напиток по чашкам. Добавила себе мед и лимон, размешала. Пригубила чай и зажмурилась от удовольствия. Обожаю это сочетание! Глядя на мою счастливую моську, Кадис рискнул и повторил за мной. Попробовал. Заметив, что я наблюдала за его мимикой и ждала оценки, согласился:

— Вкусно!

Довольно прищурилась. Наше уединение прервал Франкенштейн.

— Я поручил развести детей по домам. Они сказали, что им страшно и они лучше переночуют у Юны, — поделился последними новостями. — Еще я договорился, чтобы около дома Юны дежурил полицейский, поскольку очевидно, что ее пытались похитить.

Сходила на кухню за еще одной чашкой. Долила в заварник воды. Блондин благодарно кивнул, сел в кресло и продолжил доклад.

— Дети не пострадали. Даже у Шинву нет синяков или ссадин, что для него привычное дело.

Еще бы они у него были после моего лечения…

— Непохоже, чтобы те парни планировали избавиться от ребят. Если бы они захотели, у детей не было бы никаких шансов уйти живыми.

Подвинула к замолчавшему мужчине мед и лимон, налила чай. Продолжила наслаждаться своим напитком.

— Мастер, — задумчиво проговорил ученый, — их аура показалась мне немного странной, совсем чуть-чуть, но все-таки... Возможно…

— …потому что у этих существ нет своего места в этом мире… — откликнулся Рейзел.

— В смысле?

— Это единственное, что я почувствовал в них, — покачал головой Ноблесс.

— Ну, у них действительно нет своего места, того, что можно назвать домом, — расшифровала реплику Кадиса. — Так, схроны, убежища, явочные квартиры, койки при лабораториях Союза… Грустная судьба: о себе ничего не знают и не помнят, модифицированы насильно, еще и признаны неудачными экспериментами. Перебиваются самыми грязными заданиями. Находятся в низу пищевой цепочки, — подвела итог. — Чисто по-человечески жалко эмычей. Но вот их поступков такая жизнь нисколько не оправдывает. То, что они творят, развлекаясь, я осуждаю. Издеваться над детьми и слабыми — гнусно. Совсем не элегантно!

— Вместе с силой приходит ответственность, — согласился благородный.

— Зато их можно перевоспитать, по крайней мере, с недооборотнем точно получится. — На удивленные взгляды собеседников пояснила: — Агенты не особо держатся за Союз. Давно бы его покинули, но здоровяк пока не в состоянии обходиться без таблеток, которые может достать только там. Более того, они считают, что сегодня повстречались с представителями расы ноблесс, однако докладывать об этом начальству не станут, — зевнула.

— Ани, ступай отдыхать, — велел Франки. — Засыпаешь сидишь.

Он прав. Спать хотелось неимоверно. Я с подозрением покосилась на Рейзела. Но тот невинно пил чай, и упрекнуть его в моей внезапной сонливости было сложно. Пожелав мужчинам доброй ночи, ушла в свою комнату.

 

Проснулась абсолютно довольной и восстановившейся. Будильник показывал четверть второго. Чудесное начало дня! Через полчаса неспешных сборов и кружения перед зеркалом я выбралась в гостиную.

— Доброе утро! — поприветствовала благородного.

Тот улыбнулся.

— А почему ты сидишь в тишине? Франкенштейн в школе, да? А тебе нечем заняться?

Рейзел посмотрел на меня с выражением "А чем я должен заниматься?"

— Сейчас позавтракаю, научу тебя пользоваться телевизором. Там передачи про животных показывают, тебе вроде такое нравилось…

Прошлепала на кухню, поставила воду кипятиться.

— Чай будешь? — выглянула из прохода.

Дождавшись кивка, повернулась к холодильнику. Хм-м-м, чем подкрепиться юному растущему организму? Ой, душка-директор позаботился о своей подопечной: оставил контейнеры с едой и записками. Вытащила бокс, подписанный "Ани. Завтрак". Это мило. Внутри обнаружилась овсянка с фруктами. Ладно, можно и кашу поесть. Разогрела. Сделала себе кофе, Ноблессу — чай. Сгрузила все на поднос, направилась в гостиную.

Кадиса там не оказалось… Странно. Куда он подевался? Уловила шум в прихожей: кто-то звонил. Пошла на звук. О-о-о-о-о, это же тот самый момент знакомства благородного с домофоном и дверью. А-ха-ха! Так, не ржать. Рейзел не поймет, расстроится. Приблизилась. Ноблесс стоял перед экранчиком, показывавшим троицу школьников, и пристально смотрел на него.

— Ани, открывай. Это мы, — орал Шинву, — мы пришли к тебе с приветом!

Мужчина ничего не предпринимал. Ну, если видишь домофон впервые, и правда догадаться, что делать, сложно.

— Ани, ты там уснула? Открывай быстрей!

Я протянула руку и нажала на зеленую кнопку. Лучше не доставлять Франки неудобств с полицейским разбирательством.

— Потяни, пожалуйста, дверь за ручку на себя, — попросила Кадиса.

Тот выполнил просьбу. Ухмыльнулась, услышав ойканье Юны.

— Здравствуйте, а мы к Ани пришли! Она дома? — взял на себя ведение переговоров Ик-Хан. — Мы ее одноклассники. Директора Ли мы предупредили, что навестим.

Благородный молчал и смотрел на ребят. Пауза затягивалась.

— Привет, — выглянула из-за плеча. — Рейзел, у тебя чай стынет.

Волшебные слова заставили Ноблесс ретироваться в комнату, предоставив мне возиться с гостями.

— Привет, Ани! Как ты? — отмерла Юна, стоило черноволосому красавчику скрыться.

— Доброе утро! — улыбнулась девушке.

— Два часа дня же, — возмутился рыжик

Пожала плечами. Когда встал — тогда и утро! Посторонилась, пропуская народ внутрь. Убедившись, что все разулись, провела в гостиную, пригласив занять диван. Принесла с кухни чашки, печеньки. Ик-Хан достал из пакета газировку, чипсы, снеки. Вздохнула, понимая, какой удар хватит Франкенштейна, когда он обнаружит крошки и фантики. Хотя один раз хотелось посмотреть на это вживую. Вернулась к чуть остывшей каше. Ничего, и так должно быть вкусно. Лень снова ее греть. Хм-м-м… Атмосфера за столом странная. Чего это ребята такие тихие? Посмотрела на гостей. Покрасневшая Юна прятала глаза в чашку с чаем. Мальчики бросали заинтересованные взгляды на незнакомого им участника нашего спонтанного чаепития. Ах, точно! Они же, наверное, не представлены друг другу. Кашлянула, привлекая внимание. Развернула левую ладонь в сторону благородного.

— Это Кадис Этрама ди Рейзел. Возможно, скоро он будет учиться вместе с нами. — Затем чуть вытянула правую руку, обозначила кистью полукруг. — А это Хан Шинву, Ву Ик-Хан и Су Юна — мои одноклассники.

Все, долг перед обществом выполнен. Приятного аппетита мне! Ребята расслабились, посчитав, что новый знакомый одного с ними возраста.

— Ик-Хан, ну что, приступим, коллега! — через пару минут подскочил рыжик. — Ты готов?

— Всегда готов! — откликнулся тот, поправил очки и поставил на стол черную сумку. — Ани, глянь, чего мы тебе притащили!

Доедая кашу, я заинтересованно наблюдала, как дети расставляли лэптопы. О, и на мою долю взяли. А вот на Ноблесс не хватило, жаль. С другой стороны, мы ведь могли объединиться.

— Помнишь, во что мы с тобой недавно играли? — обратился ко мне Ик-Хан, проверяя настройки. — Управление на ноутбуке не очень удобное, тут уж ничего не поделаешь, но и этого достаточно, чтобы повеселиться. Будем импровизировать.

Ой-ой! Что-то мне не нравился его плотоядный оскал.

— Ани, готовься! — захихикал Ву.

Совсем не нравился!!! Самое время призвать на помощь бога войны… Я отнесла на кухню пустые тарелки, попутно вспоминая, какую именно последовательность букв набирала в прошлый раз… Попробуем повторить фокус. Вернулась к выделенному мне ноуту, нажала Alt + F11, вбила godofwarhelpme.

Сбоку появилось окошко чата с текстом "godofwar сейчас не в сети. Можете оставить ему сообщение. Игрок увидит его сразу, как зайдет в сеть".

Да, глупо было надеяться, что опять повезет. Ладно, напишем послание.

"Привет, оппа! Мне вновь нужна твоя помощь! Ани".

Нажала "Отправить". Скрестила пальцы. Парни возились со своими компьютерами, Ик-Хан попутно устанавливал обновления на лэптоп Юны. Так что моих махинаций не заметили. Неожиданно пришел ответ.

"Хало, Ани! Твой оппа просил приглядывать, вдруг тебе снова понадобится хелп, а он АФК. Не дрейфь. Помощь на подходе. Продержись полчасика. Призрак".

Йес! Я не смогла сдержать улыбку. Посмотрела на сидевшего напротив Рейзела. Нехорошо, если мы зарубимся, а он будет просто наблюдать, ничего не понимая. Стоило и ему познать тяготы жизни и смерти онлайн. Не все же мне отдуваться…

Поднялась, вызвав удивление у детей. Перетащила ноут на противоположную сторону, отодвинув пустую чашку. Села рядом с благородным, повернула монитор так, чтобы ему тоже все было видно.

— Если захочешь попробовать, просто скажи мне, — обратилась к мужчине.

Он кивнул, внимательно разглядывая экран. Включила ему стартовый ролик. От Ноблесс пришла волна изумления. Угу, человечки далеко продвинулись, пока ты отсутствовал. Наизобретали всякого. Хотя суть осталась прежней: убийство ближнего. Тем временем мальчики закончили настройку сетки.

— Приступим, — поднял кулак вверх Шинву. — Сегодня я возьму реванш, Ани!

Оставила этот боевой клич без комментариев. Само собой, он меня размажет, если Призрак не поможет. Не то чтобы меня заботил проигрыш, но удовольствия от игры я бы точно не получила. Как и следовало ожидать, первые пятнадцать минут раз за разом я умирала. Поскольку все, происходившее на экране, шепотом комментировала Кадису, скоро почувствовала его недовольство и грусть.

— Тоже хочешь попробовать? — спросила, пытаясь понять, что его расстроило.

— Нет.

Тут мой герой задел растяжку. Быдыщ! Кровавые ошметки разлетелись по экрану. Рядом захихикал рыжик. Вздохнула. А потом вздрогнула, ощутив, что меня погладили по макушке. А? Благородный таким образом старался меня поддержать. Ми-ми-ми!

— Все нормально, — улыбнулась.

Мои слова прозвучали неожиданно громко в образовавшейся тишине. Я подняла голову, взглянула на одноклассников. Они в свою очередь уставились на нас. Ик-Хан сидел с открытым ртом. Юна покраснела. Выражение лица Шинву было слишком сложным. Закатила глаза. Пф-ф-ф, корейские подростки! Решила гордо игнорировать. Все равно их романтические фантазии не имели ничего общего с реальностью. Где романтика и где Ноблесс? Угу. Короче, проехали. От размышлений меня отвлек замигавший конвертик нового сообщения в чате. Нажала на него.

"Хей, детка! Это Призрак. Все еще нужна помощь? У тебя там ПВП или групповая заруба?"

"Мы вчетвером играем по сетке".

"Оки. Чего хочешь? Чтобы я всех вынес?"

"Нет. Дашь совет? Меня слишком быстро убивают. Не успеваю сообразить, что делать. Хочу сама разобраться, но не хватает времени".

"Ага. И не только совет, детка. Кинул инвайт. Вступи, тогда смогу на тебя инвиз кастануть. 90% атак будут мимо проходить, как раз разберешься со всем".

"Ух ты! Спасибо!"

Всплыло новое системное окно:

 

"Вас приглашают вступить в клан "Вечных сумерек". Принять?"

Да/Нет

 

Подтвердила. Через несколько секунд вокруг моего персонажа засияло голубое поле, а в меню появилась иконка гильды.

— Ани, ты как? Продолжим или попробуем что-то другое, — спросила Юна.

— Продолжим.

Еще бы! Мне тут плюшек отсыпали, не хочу ничего менять... Теперь хоть поиграть смогу, не умирая сразу от ваншотов Шинву или ловушек Ик-Хана. Следующие полтора часа я от души наслаждалась игрой: атаки ребят были мне как слону дробина. А значит, никто не мешал спокойно и неторопливо выносить их, попутно разбираясь в характеристиках вооружения и подбираемого лута. Особенно весело оказалось заманивать вспыльчивого рыжика на минные поля малыша Ву. Криков было! Шинву не мог понять, почему ситуация изменилась. Ранее по очкам лидировал он, а теперь скатился на последнее место. Даже Юна его обошла.

— Вы сговорились, — вынес вердикт парень, бросив джойстик в лучшего друга.

Тот проигнорировал выпад, поднял большой палец вверх.

— Отлично поиграли! Ани, Юна, вам понравилось?

Кивнула. Пока остальные отвлеклись на печеньки и газировку, открыла чат.

"Спасибо, Призрак! Ты очень помог мне".

"Изи, детка. Хорошо катнула?"

"Да".

"Ништяк. Стучись, если что. ББ".

"Еще раз спасибо тебе и godofwar за поддержку!"

Едва успела свернуть чат, как ко мне подошел Ик-Хан.

— Могу я кое-что проверить? — задумчиво спросил мальчик, разглядывая мой экран.

Молча подвинула ему ноут и мышку. Парень полез в логи. Полистал. Наткнулся на информацию о получении инвиза. Поправил очки.

— Что-то подобное я подозревал, — пробурчал. — Ани, тебя приняли в клан сумеречников?

Отпираться не было смысла. Все ходы записаны. Кивнула.

— Но туда нельзя попасть без рекомендации по крайней мере двух хай лвл игроков, это же топовый клан сервера.

Пожала плечами.

— Ну да, раз тебя приняли, значит, рекомендации были, — очнулся подросток. — А если не секрет, чьи? — понизил голос. — Я давно пытаюсь туда вступить, но не берут…

Я засомневалась, стоило ли называть ники моих помощников. С другой стороны, они не просили хранить эту информацию в тайне.

— Думаю, Призрак и godofwar, — тихо ответила однокласснику.

Тот завис. Снял очки. Закрыл глаза. Потер виски. Надел очки.

— Это непостижимо! Так не бывает!

— Ик-Хан, ты чего там застрял? — крикнул рыжик. — Обсуждаете новую стратегию против меня?

— Шинву, там даже ничего обсуждать не надо, — откликнулся Ву, — с твоей любовью к минным полям…

— Это случайно, — возразил товарищ.

— Угу. Все пятнадцать раз, — расхохотался парень.

Я улыбнулась. Гости зашуршали фантиками от сладостей, захрустели чипсами.

— Чаю? — оглянулась на неподвижно сидевшего Рейзела, получила согласный кивок.

Отправилась на кухню. Через пару минут ко мне присоединилась Юна. Вдвоем мы быстро сервировали стол, заварили и затем разлили напиток по чашкам. Поглощая вкусняшки, дети принялись весело обсуждать планы на остаток вечера. Решили идти в парк развлечений неподалеку.

— Ани, давай с нами.

— Простите, нам нужно в больницу, — отказалась от прогулки.

Ребята обеспокоенно осмотрели меня.

— Разве ты больна? — прямолинейность Шинву порой умиляла.

— Нет. Это плановый визит.

— Тогда ладно, — протянул рыжик.

Ик-Хан потеребил часы.

— Нам стоит поторопиться, если мы хотим успеть прокатиться на всех аттракционах.

В течение пяти минут компашка допила чай, погрузила принесенную технику обратно в черную сумку, пожелала нам хорошего вечера и покинула дом Франкенштейна. Я вздохнула, утерла символический пот.

— В следующий раз тебе стоит поучаствовать, а не только наблюдать, — предложила Ноблесс. — Обычно это весело.

Тот ничего не ответил. И вообще выглядел довольно погруженным в себя.

— Ты познала смерть, — вынырнул наконец из дум благородный.

— Это не по-настоящему. Но неприятно, да, — согласилась.

Кадис встал, подошел ко мне и аккуратно похлопал по плечу. Пару секунд я ошарашенно вглядывалась в его лицо, но не находила ничего, кроме сочувствия.

— Спасибо за поддержку. Это ценно.

Рейзел легонько сжал мое плечо.

Глава опубликована: 17.07.2024

1-15

— Ну, что? В банк крови? Спасать людей? — спросила взволнованно у благородного.

Дождалась кивка.

— Но прежде — пойдем, научу тебя открывать дверь.

Мы прошли в прихожую. И зачем Франкенштейну понадобилось ставить такую навороченную систему? Я еле разобралась с простейшими командами, и еще половина функций осталась неизученной.

— Смотри, вот здесь есть зеленая кнопочка. Если на нее нажать, замок разблокируется. Дверь можно открывать. — Взяла мужчину за рукав пиджака и поднесла его руку так, чтобы нужная кнопка оказалась четко под пальцами. — Попробуй.

Кадис послушно нажал на зеленую клавишу. Послышался щелчок.

— Отлично. А теперь тяни на себя за ручку.

Выполнил. Застыл на пороге. Я похлопала.

— Молодец. Сейчас я закрою. И ты еще раз проделаешь все действия, но уже без моих подсказок, хорошо?

Посчитала молчание за согласие. Захлопнула дверь. Убедилась, что замок сработал.

— Готов?

Ноблесс не ответил, но будто подобрался.

— Давай.

Затаив дыхание, следила за происходившим. Вот Рейзел побуравил систему внимательным взглядом. Колеблясь поднял руку и наставил палец на зеленую кнопку. Подумал. Нажал. Щелкнул замок. Неуверенно взялся за ручку, потянул на себя. Дверь открылась. Оглянулся на меня в ожидании реакции. Я заулыбалась и разразилась овацией.

— Супер! А теперь усложним задачку. Я выйду на улицу и позвоню в домофон. Ты увидишь меня вот на этом экранчике, как детей тогда, помнишь? Попрошу открыть дверь. Сделаешь все в том же порядке, как сейчас.

Мужчина отвел взгляд.

— Уверена, у тебя все получится! Не переживай! — похлопала по плечу.

Вышла из дома, закрыв дверь. Подергала, убедилась, что заперто. Нажала на звонок. После пары гудков наступила тишина, я заговорила:

— Рейзел, привет! Это Ани. Открой, пожалуйста.

Напряженный момент: кто победит, благородный или техника? Не то чтобы я издевалась над Кадисом. Скорее, решила относиться к нему как к особенному ребенку. Потому что, во-первых, он и правда уникален. А во-вторых, так мне проще отслеживать свои реакции, чтобы не обидеть ненароком. Ведь одно дело — ржать над комичными моментами, сидя за столом у компьютера или лежа на диване и листая манхву на телефоне. Оставляя сотни комментов под фреймами с пуговицей, окном, бананом. А другое дело — присутствовать при таких ситуациях и понимать, что это не столько гэги или фансервис. Ноблесс мыслит не так, как люди, иными стандартами, с отличной скоростью. Ему надо больше времени, чтобы разобраться с техникой, автоматами, мелкой моторикой. Но как бы и жил он долгое время в собственном поместье в Лукедонии, где двери распахивались по движению пальцев, фрукты подавались в уже готовом к употреблению виде, а установленный столетия назад порядок оставался неизменным. Если, конечно, не считать чудачеств Лорда. Пока я предавалась размышлениям, Рейзел смог справиться с замком, открыл дверь и теперь гордо смотрел на меня. Лучился абсолютным довольством в эмоциональном плане.

— Отлично! Знала, что ты справишься! Франки наверняка удивится, как быстро ты научился.

Мужчина смущенно улыбнулся.

— Поскольку ни ты, ни я не в курсе, где находится банк крови, попробуем повторить фокус с поиском? Как в прошлый раз?

Кивнул.

Закрыла глаза, обратилась к силе:

"Тут такое дело, мы очень хотим предотвратить убийство больше сотни человек. Помоги нам найти это место, пожалуйста… Больница номер 20. Недалеко от школы".

Представила карту города. Вспомнила примерный маршрут от Франкенхауза до здания Е-Ран. Очертила среднего размера круг с учебным заведением в центре.

"Покажи дорогу до банка крови. Людям надо помочь!"

Сила мягко откликнулась на призыв. Воображаемая карта пошла волнами, а затем появилась красная точка в правом верхнем углу на границе с "нарисованным" кругом.

"Спасибо. Работаем по схеме "горячо-холодно", ладно?"

Над левым ухом появилось ощущение огонька. Я покрутилась на месте, концентрируясь на тепле. Получилось!

Открыла глаза.

— Я знаю, в каком направлении нужно идти.

Благородный ждал.

— Туда, — показала направо, где в данную секунду ощущалась наша цель.

Кадис кивнул. Помолчал. Подошел ближе. Моргнуть не успела, как была подхвачена на руки. Мы взмыли в воздух. Что ж, стоило признать: подобный способ передвижения мне начинал нравиться. Шикарные мужчины носили на руках. Красота! Главное теперь, чтобы эта красота не заблудилась. Помня все шуточки про географический кретинизм Ноблесс, бдила, чтобы мы двигались в правильном направлении.

 

И все-таки опоздали. Я с жалостью смотрела на мертвых охранников, сломанными куклами лежавших у входа. Совсем без жертв обойтись все же не удалось, увы! Значит, упырь уже в здании, методично опустошал банк крови. Надеюсь, Франкенштейн со своей частью плана справился. Директор должен был выйти на главврача больницы и убедить его, прикрывшись указанием КСА, перевести всех пациентов и медперсонал в подземное убежище. Заодно блондин собирался чуть пограбить местный морг… Думать, откуда ученый достанет около сотни трупов, мне не хотелось. Меньше знаешь — крепче спишь.

Свет в коридорах не горел. По телу поползли мурашки, нагоняя жути. Взяла Кадиса за край левого рукава и постаралась держаться ближе. Тот понял мое состояние, потому никак не прокомментировал попытку влезть в личное пространство.

Как и договаривались, мы расположились недалеко от главного входа, в комнатке для охраны. Камеры наблюдения работали не везде, да и показывали полутемную картинку. Однако обзор на ключевые точки был.

Инфицированный обнаружился в небольшой разгромленной лаборатории. Битое стекло, раскуроченные шкафчики и стеллажи, разбросанные по полу бумаги... Везде валялись вскрытые пакеты с кровью. Монстр потрошил очередной холодильник, доставая пачки одну за одной и опустошая с невероятной скоростью. За его пиршеством наблюдали Мэри и Джейк. Если я правильно помнила, сейчас агенты допросят жертву произвола М-24, а после дадут добро на бойню.

— У-у-у… я… буду… убивать… — завыл недозомби, стиснув початый пакет с кровью.

Алая жидкость выплеснулась наружу, пачкая руки и увеличивая количество красных пятен на некогда белой футболке.

Из угла комнаты раздался ехидный смешок:

— Убивать? Кого же это?

Обращенный нервно дернулся, осознав, что в помещении был кто-то помимо него.

— А… не ожидал? — прокомментировал Джейк судорожные попытки монстра подняться с колен и приготовиться к атаке. — Уж прости, что прерываем твою трапезу. Просто немножко любопытно...

В ответ раздалось рычание.

— На кого ты скалишься, — разъярился агент, — сдохнуть захотел?

Последние слова были сказаны с такой яростью, что в хранилище задребезжали все стеклянные поверхности. Недозомби перестал проявлять агрессию, затаился, выжидая.

— Где твои хорошие манеры? — продолжил глумиться модифицированный, раскачивая и без того надломленную психику упыря, стирая остатки человечности. — Я смотрю, ты нечаянно убил всех охранников в больнице… Замаскировался даже, белый халат нацепил… Но думаю, ты все еще не понял, — вкрадчиво наставлял монстра Джейк. — Ты человек?

Тот кивнул.

— Серьезно? Если ты человек, как же ты тогда один справился со всеми охранниками? И почему пьешь кровь?

Инфицированный задумался.

— Отчего ты такой тупой? Следуешь приказам… — скривился агент, — следуешь приказам идиота, который сделал тебя таким. Не забавно ли? Тебе не надо колебаться. Если хочешь есть, то ешь, — сжал пальцы в кулак агент. — Если хочешь убивать, то убивай!

Недозомби осклабился, показав длинные клыки.

— Да, делай то, что хочешь. Но сначала… — неожиданно сорвался с места Блэбберинг, через секунду оказавшись около обращенного и схватив его за горло, — давай послушаем твою историю. Не волнуйся, мы знаем, что тебе сложно говорить, — ухмыльнулся здоровяк, — мы будем терпеливы.

Наступила тишина, нарушаемая поскуливанием упыря. Мэри, все это время стоявшая словно статуя, ожила и направилась к монстру. Стук каблуков гулко звучал в помещении.

— Это надолго, — обратилась к Рейзелу. — Потом модифицированные покинут больницу, ведь своей цели они достигли. Плюс накрутили инфицированного, сорвав последние ограничения с остатков его человеческой личности. Есть новости от Франкенштейна?

Благородный словно прислушался к чему-то.

— Люди в безопасности. Все готово. Приманки... — нахмурился, произнося это слово и явно не одобряя нашу затею, — разложены.

— Что мне нужно делать?

— Я не знаю.

— В смысле? — ошарашенно уставилась на мужчину. — Ты же обещал помочь.

— Кровь подскажет. Прислушайся к ее советам.

— Эм-м-м… ладно.

Ноблесс молчал. О-хо-хох… Признаться, я ожидала другого: конкретных указаний, инструктажа. Закрыла глаза. Вздохнула.

"Помоги, пожалуйста! Люди в опасности. Чтобы спасти их, нужно заставить недозомби поверить, будто он их убил, погрузить в иллюзию. Как это сделать?"

Перед внутренним взором возникли фигурки обращенного, меня и Кадиса. Вот благородный поднял руку в направлении монстра, у того подсветилась кровеносная система. Щелчок пальцами. И в мозгах упыря что-то сломалось. Его движения стали вялыми, он размахивал руками и разговаривал с кем-то, хотя никого вокруг не было. В этот момент к чудовищу приблизилась моя фигурка и накрыла его красным куполом. Кровь внутри щита забурлила, складываясь в силуэты людей, обступивших обращенного. Именно с ними тот взаимодействовал, их атаковал. Вот, значит, как это работало…

— Рейзел, ты сможешь нарушить кровоснабжение мозга инфицированного, чтобы он стал путать реальность и иллюзии? Сделать его подверженным галлюцинациям?

Благородный задумался, потом кивнул.

Ну и отлично! Ломать — не строить. Как там дела с допросом несчастного упыря? Мэри и Джейк покинули лабораторию? Я прислушалась.

— Это все? — Модифицированный отбросил монстра на ящики с медицинским оборудованием. — Ладно, повеселись тут как следует. Не будем тебе мешать, — подмигнул пытавшемуся подняться недозомби.

— У-убивать! — завыл тот.

Агенты Союза исчезли из поля зрения. Хотелось верить, что они оставили здание. Я сосредоточилась на висевшем на стене плане эвакуации. Так, из хранилища переход в больничное отделение только один, как раз рядом с комнатой охраны, где мы засели. Так что стоило ловить тварь здесь и отсюда вести дальше по коридорам и палатам.

Поскольку обращенный и не думал скрываться, его передвижения были слышны издалека. Грохотали двери, лязгали какие-то железки, билось стекло. Монстр нес хаос и разрушения.

— Рейзел, ты чувствуешь его? Отсюда достанешь?

Ноблесс прикрыл глаза, вытянул левую руку в сторону, постоял так несколько минут, а затем щелкнул пальцами. Кивнул.

— Спасибо, — поблагодарила. — Дальше мой черед.

Понимая, что придется передвигаться довольно близко к упырю, а значит, почти беззвучно, заменила школьные босоножки на мягкие балетки. Попрыгала, походила. Вроде нигде ничего не звенело. Почувствовала, как сработал щит крови. Значит, монстр уже совсем рядом.

Начала посылать ему ментальные команды: "Идти вперед, в больничное крыло. Убивать тихо и быстро, не мучить, не издеваться. Главное — отомстить создателю. Выполнить задание Старшего и доложить. Убивать! Быстро, тихо, много".

Выглянула из-за двери.

— У-убивать! — послышалось за поворотом.

"Быстро. Тихо. Много".

— У-у-у… — подвывания стихли.

Шаги обращенного стали мягче, бесшумнее. Повторила телепатический приказ. Инфицированный чуть ускорился, а пройдя коридор и вырулив в лобби, сорвался на бег. Аккуратно ступая, я двинулась следом, дублируя раз за разом: "Быстро, тихо, много".

Впереди показались больничные палаты. Недозомби сновал между ними, становясь все более и более возбужденным. Перед регистратурой задержался. Возможно, его смутило отсутствие света? Или пустота за стойкой ресепшена? Я пробралась поближе и послала образ столпившихся у электросчетчика людей, обсуждавших, что в очередной раз выбило пробки. Тварь оживилась. Проскользнула в проем за тумбу, нанесла несколько стремительных ударов, схватила чье-то тело за волосы и поволокла в проход. Удерживать концентрацию становилось все сложнее. Силы подходили к концу. План эвакуации, висевший на стенке напротив графика дежурств, показывал, что осталось еще одно крыло с четырьмя общими палатами. Я вновь принялась транслировать команду: "Быстро, тихо, много". Монстр подчинился и посетил три комнаты, практически слившись с тенями и не издав ни звука. Однако перед последним помещением завис.

"Закончи здесь и доложи Джейку. Тогда причинивший тебе боль будет страдать".

Напряжение возрастало, обращенный сопротивлялся. Ему хотелось крушить, ломать, издеваться над жертвами. Наслаждаться их агонией. Ладно, подыграем. Я отпустила контроль. Недозомби, радостно скалясь, разнес дверь в щепки. Кровь собралась в иллюзорные фигуры двух перепуганных громкими звуками женщин, спросонья стремившихся понять, что происходило. Упырь захохотал и "свернул шею" той, что лежала на кровати слева. Вторая больная запаниковала, попыталась выбежать из палаты, но не успела — была перехвачена. Монстр поймал ее и швырнул в стену. Раздался хруст. Тело сползло на пол.

"Игрушки кончились. Отправляйся к Джейку", — собрав остатки сил, обратилась к инфицированному.

Тот постоял в центре комнаты, ворча и раскачиваясь, а затем побрел в сторону выхода. Обратный путь показался мне более ужасным и жутким. Везде кровавые следы и подтеки, трупы, полумрак… Что-то я упустила момент, когда сенэн-манга превратилась в хоррор. Наконец упырь покинул здание. Обессиленно опустилась на пол. Ноги не держали. Рядом материализовался угрюмый Рейзел, протянул платок.

— Из носа кровь пошла? — уточнила, промокнув верхнюю губу.

Благородный кивнул.

— И из глаз, — добавил через минуту, наблюдая, как я пытаюсь оттереть лицо. — Франкенштейн скоро будет.

Глава опубликована: 17.07.2024

1-16

Видимо, я вырубилась там, в больничном коридоре. Потому что очнулась в своей постели… и вновь в какой-то старомодной пижаме. Спонсор моего одеяния — Кадис, тут к гадалке не ходи. Чувствовала себя полностью разбитой: времени на восстановление требовалось больше. Дотащилась до ванной, приняла контрастный душ. Ненавижу его, но сработало же. Сразу бодрячки, куча энергии. Напевая песенку, спустилась в гостиную.

— Утречка! Телевизор включали? Что про банк крови слышно?

Франкенштейн попросил сначала позавтракать, а уже потом портить настроение новостной программой. Холодильник порадовал лепешками с творогом, по виду похожими на ватрушки. Круглые, поджаристые. Вкуснятина! С чашкой кофе вернулась к "зомбоящику". Пощелкала пультом, переключая каналы, пока не услышала:

"Вчера ночью произошел трагический инцидент. Во время отключения электричества множество людей, находящихся в больнице 20, были жестоко убиты".

То, что надо.

"Это беспрецедентный случай, — вещала диктор. — Сообщения о жертвах до сих пор пребывают, а команды спасателей продолжают поиски выживших. Отделение полиции заявило, что задействует все силы для расследования этого дела".

Хм-м-м… и ни слова о количестве пострадавших и спасшихся. Я посмотрела на директора.

— Почему они ничего не рассказывают об эвакуированных?

— Ты же сама хотела, чтобы я представился агентом КСА. Вот, пытаются увязать все ниточки ночного происшествия, — пояснил ученый. — Поэтому вряд ли станут оповещать общественность. Свалят все на маньяка-одиночку.

— Что недалеко от истины…

Франки меланхолично кивнул.

— Школу будешь закрывать?

— Детей несложно найти по их школьной форме, а значит, пока они ее носят, им угрожает опасность. Всем ученикам Е-Ран. Высоки шансы, что нападениям подвергнутся не только друзья Шинву, но и другие.

— Тогда я сегодня дома останусь. Отдохну как следует. Все равно короткий день всем устроишь…

Блондин согласился.

— Рейзел, давай научу пользоваться телевизором, — предложила, вспомнив об обещании. — Тебе понравится.

Быстро разобравшись с настройками, открыла список доступных каналов. Ага, Animal Planet поставим на кнопку "8", а Discovery — на "9". Вручила пульт Ноблесс.

— Смотри, жмешь на вот этот красный кружочек, телевизор включается или выключается. Пробуй!

Мужчина нажал на кнопку — экран погас. Ткнул пальцем по ней еще раз — вновь загорелся.

— Отлично! Теперь запомни вот эти две клавиши. Они рядом. Видишь, подписаны "8" и "9". Жми любую.

Поколебавшись, Кадис выбрал 9 канал, Discovery. Понаблюдав несколько секунд за картинкой, пришла к выводу, что передача про острова и архипелаги в Тихом океане. Отличный выбор.

— Когда надоест, выключи. Красная кнопка. Если станет неинтересно, жми "8". Там больше про животных рассказывают.

Благородный промолчал. Но эмофон был полон любопытства, интереса и тщательно скрываемого восторга. Ах, ну да, он же редко путешествовал, сидел в основном в особняке. А тут красоту показывали: приключения, далекие страны, романтика…

Франкенштейн, убедившись, что у меня все схвачено, а Мастер под присмотром, откланялся. Поехал успокаивать учителей и родителей. Я же решила заползти под одеялко. Контрастный душ и кофе — это, конечно, хорошо. Но чувствовала, что надо еще поспать. Силы скоро пригодятся: к грядущей встрече с Джейком нужно полностью восстановиться.

 

Проснулась ближе к вечеру. Настроение чудесное, самочувствие прекрасное. Вот что дневной сон животворящий делает. Что еще для счастья надо?! Ноблесс обнаружился все там же, на диване в обнимку с пультом. Следил за жизнью пингвинов и белых медведей.

— Интересно?

Кадис даже глаз от экрана не отвел. Кивнул. Ну и ладушки. Села рядом. Зевнула. Уютно.

Задумалась. Мне нужно научиться использовать силу для атаки. Представила себя внутри красного шарика. Враги снаружи. Пробить щит они не в состоянии, пока у меня достаточно энергии. Наверное. С другой стороны, эксперимент с упырем показал, что я умела включать противников внутрь купола. Поэтому надо проверить, вдруг атаки извне меня не задевали, а вот сами злодеи вполне способны физически преодолеть границы. Хм-м-м… Но вернемся к первоначальной задаче: как можно достать врагов на расстоянии? И какой радиус у моего защитного купола? Нужно попросить Франкенштейна провести замеры… Сколько важных моментов я, оказывается, упустила.

Итак, если я не боец ближнего боя, что осталось? Стрелять, кастовать заклинания, использовать какое-то оружие для средней и дальней дистанции?

Пройдемся по пунктам.

Стрелять. Пушки как у Такео? И подзаряжать их от пространства крови для большей пробиваемости? Допустим… На перспективу стоило обдумать, потому что над меткостью и скоростью пришлось бы серьезно работать.

Лук? Его таскать неудобно. Пистолет-арбалет? Складной, легкий… Возможно. Но болты заряжать нужно каждый раз, в этом плане обычные пистолеты проще, больше патронов.

Кинжалы метать или сюрикены? Долго тренироваться, прежде чем получится удовлетворительный результат.

Всякие там лассо, кнуты, цепи? Если это оружие перехватят, то все обернется против меня. А шанс высок, поскольку мои враги — сверхлюди, сила и реакция у них на высоте.

Копья, пики, глефы, алебарды и косы не рассматриваю. Чтобы их освоить, требовались время, наставник и хорошая физическая подготовка. Допустим, с последним у меня неплохо дела обстояли благодаря экспериментам Союза. А вот с остальным… Копье у Франки так называлось только из-за формы, по содержанию это уберпуха, трансформировавшаяся, как того желал владелец. Значит, отложим пока эту затею.

Что еще? Использовать саму силу, вернее, то, из чего состоял защитный купол. Что опять возвращало меня к необходимости пообщаться с Франкенштейном и навестить его лабораторию. Можно ли как-то управлять той материей или энергией, которая заполняла купол? Можно ли из нее формировать что-то? Иглы? Колья? Если гипотеза подтвердится, я получу не только щит, но и "меч". Или кинжал, или стрелу. Короче, буду отыгрывать за мага и пуляться файерболами.

Вывод: пообщаться с блондином. Он не откажет, ему ж наверняка и самому интересно разобраться с моим полем, чем бы оно ни было.

 

Хлопнула входная дверь. Хах, легок на помине.

— Мастер! — поздоровался директор. — Ани!

— Привет! Как там школьники? Обрадовались внезапным каникулам?

— Кто как, — пожал плечами ученый, — скорее, город в панике. Поэтому закрытие учебного заведения стало ожидаемой мерой. Думаю, и комендантский час могут ввести.

— Вот как…

— Да, — продолжил Франки, — и я поговорил с детьми. С домами Юны и Ик-Хана все в порядке, но, похоже, они знают, где живет Шинву. Поэтому я предложил ему некоторое время пожить у друга.

— Угу, это правильно. Им действительно известен адрес рыжика, — прищурилась. — Кстати, а хочешь встретиться с теми новыми агентами Союза. Развеешься, разомнешься, потанцуешь, — улыбнулась.

Мне показалось или Ноблесс вздохнул? Тоже понимал, чем закончится подобная встреча.

— Ты знаешь, где в ближайшее время будут те, кто устроил бойню в больнице? — заинтересовался блондин.

— Ага, — кивнула, — захотят проверить, не вернулся ли в свою квартиру Шинву. Упырь, Мэри и Джейк, — перечислила, загибая пальцы.

Директор задумался, покосился на сидевшего на диване благородного.

— Мастер, я ударю первым! — поклонился. — Ненадолго оставлю вас.

— Они продемонстрировали свою силу, — откликнулся Кадис. — Учитывая, как они действовали в первый раз, уверен, у них есть запасной план.

— Что? — Франкенштейн замер, ожидая продолжения или приказа.

— Ты можешь идти, — благословил слугу Рейзел.

— Да, господин! — ученый просиял и удалился причинять справедливость и наносить добро модифицированным.

— А ты не хочешь прогуляться? Посмотреть на ночной город, на сражающегося Франки? — спросила у Ноблесс. — Знаешь, в сегодняшнем бою Мэри заденет его атакой. Пострадают рубашка, пиджак и гордость, — подняла правую руку. — Вот тут все будет порвано, — провела линию от запястья до локтя, — представляешь?

А-ха-ха! Подействовало. Благородный выключил телевизор и встал с дивана. Неужели и правда настолько ненавидел хаос в одежде, что готов присмотреть за своим доверенным лицом, лишь бы тот не пострадал? Или просто волновался?

Кадис прошел в прихожую, переобулся и замер перед входной дверью, периодически оглядываясь. Хм? Меня ждал? Ладно, вместе сходим. Не оставлю же я Рея одного наедине с его географическим кретинизмом… Хотя, думаю, уж своего-то слугу он способен засечь и направиться в нужную сторону. Тем не менее, включила "поисковую систему": попросила силу отследить местоположение блондина. А? Судя по виртуальной карте, он стремительно перемещался на окраину города. Видимо, уже встретился с агентами Союза и забил стрелку.

Мы вышли на улицу. Внутренний навигатор говорил, нам нужно двигаться направо. Доложила об этом благородному. Тот кивнул, ускорился… — и вот меня уже подхватили на руки и транспортировали по крышам в сторону разборок Франкенштейна с модифицированными. Удобно, конечно, только…

— Знаешь, мне очень приятна твоя забота, но, думаю, будет лучше, если я тоже научусь так перемещаться… Чтобы вам не пришлось со мной всякий раз возиться, — поделилась наболевшим с Ноблесс.

Тот чуть сдвинул брови, обозначив несогласие.

— А вдруг мне придется убегать? Тогда подобное умение спасет мне жизнь, — разъяснила мысль. — Вас же может и не оказаться поблизости… Научишь меня прыгать?

Кадис внимательно посмотрел мне в глаза, рассчитывая, что я буду смущена и отступлю. Ну уж нет! Твердо встретила его взгляд: мне и правда пригодилось бы подобное умение. Вздохнул, видя мою непреклонность. Сдался. Кивнул.

Тем временем мы достигли окраин. Вокруг вздымались одинаковые в своей заброшенности высотки. Недалеко что-то громыхнуло.

— Туда! — поторопила мужчину.

Через минуту мы опустились на крышу напротив здания, которое выбрали для неформальной встречи Франки и агенты Союза. С нашей точки недостроенная парковка простреливалась насквозь. Я заметила мелькнувшие светлые волосы в оконном пролете одного из верхних этажей. Блондин играючи уклонялся от ударов Блэбберинга. А потом контратаковал, причем вполне успешно. Знакомые черно-фиолетовые всполохи перечеркнули фигуру здоровяка, заставив закричать от боли. Поняв, что ему не достать юркую цель, Джейк сменил тактику и стал бить по площадям. От неточных, но бронебойных ударов страдали бетонные перегородки и несущие конструкции, превращались в пыль огромные секции пола и стен, однако директору раз за разом удавалось вовремя уворачиваться и маневрировать. На мгновение противники замерли. Стало заметно, что руки модифицированного трансформировались в уродливые фиолетовые лапы с розовыми шипами-наростами и длинными острыми когтями. Последовал короткий обмен репликами. Слышно не было, но уверена, ученый пафосно и едко комментировал хвастливые заявления агента о жалких людишках, не перешедших на новую ступень эволюции. Они бы долго так препирались, если б Мэри не окрикнула напарника. Тот вновь устремился в атаку, однако и Франкенштейн решил перейти к активным действиям.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!

Темно-фиолетовые щупальца опутали Блэбберинга со всех сторон, оставив крестообразные рваные раны. Мужчина не выдержал, упал на колени. Блондин призвал Копье для нанесения окончательного удара. Вот он — решающий момент!

— Рейзел, ты же можешь связаться с Франки? Передай ему быть настороже: Мэри атакует, как только он решит добить противника.

Ноблесс кивнул. Через секунду директор отпрыгнул в сторону, избегая столкновения с девушкой. Бум! На месте, где он находился ранее, образовалась воронка метра четыре диаметром. Модифицированная отступила назад, прикрыв раненого товарища. Бой прекратился, а затем агенты Союза и вовсе покинули площадку, признав поражение.

Мгновением позже ученый появился рядом с нами и преклонил колено перед господином.

— Мастер! Простите, я немного увлекся. Если бы не ваше предупреждение, та атака и правда могла меня задеть.

Я решила не вмешиваться в воспитательный процесс. Это их дело.

— Они были людьми, — заметил Кадис.

— Да. Они были людьми до тех пор, пока не получили силу, которой не обладает человек, — подтвердил Франки. — Похоже, это искусственные существа.

— Люди всегда желали власти, — отозвался благородный.

— Да, даже в далеком прошлом люди много экспериментировали, дабы заполучить власть. Они вкладывали в это все свои знания, но результат был нулевым. — Блондин посмотрел на меня и грустно улыбнулся. — Но, думаю, сейчас все по-другому.

Я поморщилась, а мужчина продолжил:

— Как мы и полагали, они как-то связаны с той лабораторией.

— А еще с Кромбелом, — вставила свои пять копеек.

— С Кромбелом? — переспросил директор. — Кто это?

— Один из лучших биоинженеров Союза. Будущий Тринадцатый старейшина. Между прочим, твой последователь, Франкенштейн. Или мне стоит звать тебя F, как ты подписывал работы?

— Откуда ты знаешь? Я уничтожил все рукописи! — удивился собеседник.

— Значит, не все, — пожала плечами. — Часть материалов уцелела и стала фундаментом исследований Кромбела и других ученых Союза.

Услышав эти слова, мужчина помрачнел. Повисла тишина. Я решила воспользоваться возможностью сменить тему.

— Рейзел, помнишь, мы говорили об умении прыгать по крышам, да и вообще быстро перемещаться?

Благородный кивнул.

— Я готова учиться! — радостно сообщила, лучась энтузиазмом. — Объясни мне, пожалуйста, что нужно делать.

Кадис беспомощно посмотрел на меня, потом покосился на блондина. Я тоже уставилась на Франки.

— Что? — не понял причин подобного внимания ученый.

— Мне, в принципе, без разницы, кто станет моим наставником, — пожала плечами. — Главное — результат!

— Мастер?

Видимо, тот дал слуге необходимые инструкции, либо озвучил затруднения.

— О, вот как. Конечно! — Директор развернулся. — Ани, думаю, мне будет проще показать тебе, как это работает. Потому что я когда-то проходил тот путь, которым сейчас идешь ты. Проблема не в возможностях организма, а в том, чтобы поверить в обретенные способности.

— Нет никакой ложки, Нео… — прошептала я, понимая, что подобная логика мне знакома.

Опекун решил не отвлекаться на мои бормотания.

— Доверься мне, — попросил мужчина, подходя сзади. — Расслабь руки, — аккуратно взял под локти, приобняв, словно партнершу во время танца, и развернул в сторону ближайшей высотки. — Сейчас на счет "три" мы с тобой прыгнем вон на ту крышу, — прозвучало над ухом. — Закрой глаза, прислушайся к ощущениям тела. Ничего не бойся.

Я подчинилась. Адреналин зашкаливал, в груди бурлили восторг и любопытство.

— Готова?

Кивнула.

— Хорошо. Один, два, три!

Рывок, секунда полета, приземление.

— Все в порядке? Не испугалась? — поинтересовался ученый.

— В порядке.

— Отлично. Теперь переместимся обратно. Только попробуй оттолкнуться сама, — давал инструкции директор. — Помни, я рядом, я контролирую ситуацию. Твоя задача — поверить в свои силы и прыгнуть так, чтобы оказаться рядом с Мастером.

— Хорошо.

Ложки нет. У меня тело благородной, значит, оно способно высоко прыгать, быстро бегать и скакать по крышам.

— Готова?

— Да.

— Один, два, три! — скомандовал Франкенштейн.

Я собрала все свои силы и рванула. Почувствовала, как мои локти чуть сдавили, спина впечаталась в грудную клетку “наставника”. Бум! Приземлились мы феерично, подняв клубы пыли и оставив воронку метров пять радиусом. Ноги дрожали, я облокотилась на блондина, ощущая его поддержку.

— Молодец! — похвалил тот. — Но не нужно вкладывать столько силы в прыжок. Если бы я тебя не придержал, ты бы пролетела мимо Мастера и унеслась в центр города, — махнул вперед, где горели яркие огни и кипела ночная жизнь.

— Вау! — шокировано проследила за рукой. — Поэтому и шуму столько было? Ты перенаправил мою энергию?

— Да. Попробуешь еще?

— Конечно, — откликнулась, выпрямившись и отстранившись от ученого.

Взглянула на крышу здания напротив. Оно было на пару этажей выше, расстояние — метра три-четыре. Ладно, ложки нет, а мы в Матрице.

— Считай! — велела.

— Один, два, три!

Скачок. Сил вложила примерно столько, сколько бы понадобилось на обычный прыжок на дистанцию метр-полтора. Видела цель — пыталась достать. Как будто нормативы сдавала на физкультуре. Получилось! Приземлились с громким хлопком, но без разрушений. Директор вновь чуть придержал меня, помог обрести равновесие.

— Уже лучше, — прокомментировал. — А теперь еще меньше силы, больше уверенности. Сама попробуешь? Или еще подстраховать?

Я отстранилась. Прошлась по крыше, посмотрела на Кадиса. Вспомнила его попытки открыть дверь. Улыбнулась, помахала.

— Подержишь меня за руку? — спросила у блондина.

— Конечно, — кивнул. — На счет "три".

Вздохнула.

— Один.

Я сильная!

— Два.

Я матерая!

— Три!

Скачок. Я не знаю, что такое сдаваться… Йес! Прыгать по крышам за ручку с Франкенштейном? Знаю, умею, практикую!

— Спасибо! — Обняла "наставника" на радостях.

И вздрогнула, услышав хлопки. Ноблесс стоял и аплодировал.

— Спасибо, Рейзел! У меня получилось!

Улыбнулся.

— Ани, пробуй сама, — подошел ближе. — Мы рядом.

Ну, ладно. Повторение — мать заикания, но материал нужно закрепить. Думаю, еще на несколько попыток сил хватит.

— Ты ведь успеешь поймать меня, если что? — поинтересовалась у мужчины.

— Да. Не бойся, дитя.

Ахах! Маленький скачок для благородного, огромный шаг вперед для Ани! Приступим. Выбрала крышу. Расстояние — метров шесть-семь. Прыжок! Бум! Попасть — попала, но, видимо, следовало еще меньше сил вкладывать. Рядом появился Рейзел, похлопал. Я смущенно поклонилась. Все-таки подобная поддержка от Ноблесс умиляла. Франки чуть поодаль недоуменно наблюдал за нашим ритуалом. Следующая крыша — вон та подальше, метрах в двадцати. Выдох-вдох. Пробежка до края и рывок. Приземлилась, подняв облачко пыли. Секундой позже возник Кадис. Похлопал. Я заулыбалась. Оглянулась, выбирая новую цель. Хм-м-м… Высотка метрах в десяти отсюда. Придется скакнуть этажей на пятнадцать вверх, чтобы по дуге залететь на крышу. Вызов принят! Попрыгала на месте в высоту, отрываясь на метр-полтора от поверхности здания, проверяя. Все же вверх двигаться сложнее, чем вперед. Чисто психологически труднее. Ладно, поехали. Чуть замедлилась, присела, представив вместо ног сжатые пружины, которые сейчас выстрелят. Пуф-ф! Секунда, две — полет нормальный. Поднялась на нужную высоту, даже с запасом. Залюбовалась открывшимся видом и… перелетела через здание, продолжив двигаться вниз. А там разрушенная малоэтажка и строительный мусор. Упс! И штыри железные понатыканы, будто меня и ждали… Допрыгалась!

"Рейзел!" — в панике закрыла глаза, транслируя ментальные крики о помощи.

— Успокойся, Ани! — раздалось над ухом.

Я судорожно вжалась в мужчину, обхватив руками за шею… И лишь потом осознала, что меня уже поймали. Подняла глаза на своего спасителя. Кадис успел. Как и обещал.

— Спасибо, — выдохнула куда-то в область верхних пуговиц. — Давай так немного постоим? Я не могу пошевелить пальцами, — виновато прошептала, уткнувшись носом в пиджак.

— Конечно, — мягко ответил Ноблесс. — Все позади.

— Прости! Я запаниковала…

Меня накрыл отходняк, зазнобило.

— Я понесу тебя, — ответил благородный, уловив мое состояние.

От рук мужчины распространилась волна тепла, полностью сняв последствия стресса. Стало спокойнее, в конечности вернулась чувствительность.

— Мастер? — рядом возник Франкенштейн.

— Возвращаемся, — скомандовал Рейзел.

Путь до дома занял минут семь. Все это время я думала, как долго и упорно придется тренироваться, чтобы не промахиваться и идеально контролировать полет в воздухе. Наверняка есть какой-то секрет!

Глава опубликована: 18.07.2024

1-17

— Франкенштейн, нам надо серьезно поговорить! — пристала к ученому по возвращении.

Тот заинтересованно поднял бровь.

— Ты обещал помочь разобраться с возможностями этого тела и ответить на некоторые вопросы.

— Это так, — кивнул мужчина. — Что хочешь знать?

— Основных вопроса у меня два, — обрадовалась тому, что директор пошел на контакт. — Во-первых, что я из себя представляю? И, во-вторых, как работает мое защитное поле и можно ли его использовать для нападения?

— Жду тебя в лаборатории, — пригласил блондин, искоса взглянув на Кадиса.

— Я сама с ним поговорю, — предложила. — Рейзел, понимаю, что ты крайне неодобрительно относишься к экспериментам над людьми и их модификации, — обратилась к Ноблесс, сидевшему на диване и решавшему, какой канал смотреть.

Благородный кивнул, подозрительно сверля меня красными глазами.

— Только в моем случае все вышеперечисленное — уже свершившийся факт. — Почувствовала горечь и сожаление, испытываемые собеседником. — Я добровольно и осознанно прошу Франки обследовать меня и — если понадобится — провести опыты. Так смогу узнать подробности о себе, своем теле и о тех способностях, которыми обладаю и использую или не использую. Постараюсь не применять полученные знания против обычных людей, только для защиты.

Кадис помолчал, размышляя, но все же ответил:

— Ты в своем праве, дитя.

— Спасибо! — поклонилась и направилась вниз, в святая святых Франкенхауза.

Ученый ждал меня за компьютером, рассматривая какой-то график.

— Разрешил, — радостно прошептала я.

Мужчина ухмыльнулся.

— Тогда для начала мне понадобится твоя кровь. Закатывай рукав, — попросил, открыв шкаф и достав жгут, шприц и несколько мензурок. — Перечисли кратко, что тебе известно о себе.

— Ну, я не знаю, как появилась на свет, были ли у меня настоящие родители или же меня вырастили в инкубаторе. Подозреваю, последнее. Сколько мне лет, тоже не знаю, — говорила, наблюдая, как стеклянные пробирки медленно заполнялись красной жидкостью. — Очнулась около двух лет назад, после того как мне пересадили сердце благородной. Никто не ожидал этого. Персонал лаборатории относился ко мне как к “овощу”, мозговую активность не отслеживали.

Ученый перестал мучить мою руку, убедился в работе регенерации и велел посидеть спокойно.

— Если честно, — понизила голос, — я даже не уверена, являюсь ли человеком или полукровкой-ноблесс.

— Сейчас посмотрим, что скажет твоя кровь. — Директор поместил одну из колб в анализатор, нажал пару клавиш, вернулся к мониторам. — Иди сюда, — кивнул на стул рядом.

Не заставила просить себя дважды. Интересно же!

— Итак, если судить поверхностно, то ты действительно полукровка: хотя человеческого в тебе немного, но и чистокровной благородной назвать нельзя, — начал пояснять появлявшиеся данные Франки. — Далее, биологические родители у тебя были. Кто именно, без углубленного исследования сказать не могу, слишком уж тут много всего навертели. Полагаю, тебя забрали у матери на самых ранних сроках беременности и подвергли модификациям, в том числе и генетическим. Руки бы оторвать тем, кто допустил подобное, — проворчал собеседник. — Так топорно сработали. Никакого изящества! Погоди секунду. — Ученый вывел на экран новый график. — Смотри внимательно. Что видишь?

— Они очень похожи.

— Это данные крови Мастера, — согласился блондин. — Ты говорила, что тебе постоянно переливали его кровь.

— Да.

— Капли его крови достаточно, чтобы навсегда подчинить любого человека. Тебе же вливали ее несколько лет подряд. Я бы сказал, даже не один десяток лет. Но не больше сотни.

— Я такая старая? — шокировано уставилась на Франкенштейна.

— В смысле, старая? По меркам благородных ты еще несмышленый ребенок, — расхохотался тот. — В двести лет состоится обряд малого совершеннолетия. Чтобы тебя официально признали взрослой, нужно разменять хотя бы пять столетий.

— А точнее мой возраст определить сможешь?

— Пф-ф-ф! Женщины! — фыркнул ученый. — Да, но понадобятся дополнительные исследования.

— Что еще интересного тут написано? — тыкнула в монитор.

— Обрати внимание на лейкоциты, белые кровяные тельца. — Мужчина щелкнул по строчке “состав”, выведя на отдельный экран данные анализа. — У тебя повышенное содержание гранулоцитов, они отвечают за защиту организма. Думаю, я окажусь прав, если предположу, что именно в них зашит механизм работы твоего щита.

— В смысле?

— Если подвергнуть твою кровь радиоактивному облучению… — Директор ввел какие-то команды, после чего анализатор издал противный писк. — Да, как видишь, гранулоциты выстраиваются в упорядоченную структуру и создают то самое известное тебе "красное поле". Скорее всего, на другие раздражители и агрессивные вмешательства будет возникать аналогичная реакция. Но…

— ...нужны дополнительные исследования, — закончила фразу.

— Именно!

— А могу я сознательно управлять этим явлением?

— Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Франки.

— Ну, сейчас щит возникает автоматически в ответ на агрессию извне. А получится ли у меня включать его заранее, если я считаю кого-то или что-то потенциально опасным? Например, увижу упыря вдалеке. Он еще на меня не напал, но я хочу, чтобы поле появилось.

— Хм-м-м… — потер виски собеседник, — вероятно, да. Но как этого добиться, подсказать не могу.

— Ладно. Перейдем ко второму вопросу. Получится ли использовать энергию защитного поля как оружие?

— Не уверен, — покачал головой ученый. — По крайней мере, не в том виде, как пользуется своей силой Мастер.

— Но мне ведь переливали его кровь. Значит, и часть его силы…

— И да, и нет, — вздохнул Франкенштейн, — тут все сложнее. Благородные обращаются к поддержке предыдущих глав кланов, когда пользуются духовным оружием. Духовное оружие Ноблесс заключено в их крови, их жизненной силе. Тебе передали часть силы, но не думаю, что ты получила “благословение” предков на ее использование.

— Вероятно, я способна договариваться с ними, — предположила, вспомнив свои обращения к силе. — По крайней мере, если я аргументированно прошу помощи — то получаю ее.

— Еще неизвестно, какие именно предки тебе отвечают, — задумчиво протянул блондин. — Я уже говорил, что скорее всего твои биологические родители — благородные. Плюс проводились генетические модификации на эмбриональном этапе. На мой взгляд, сила Мастера лишь усилила твои прирожденные способности, но Ноблесс ты не стала.

— А как же пространство крови и кровавые крылья? Разве кто-то кроме Рейзела умеет так?

— Пространство крови доступно тем, кто обладает властью над кровью — Ноблесс и Лорду.

— Значит, в моих генах есть либо те, либо другие?

— Ани, ты задаешь слишком сложные вопросы. У меня пока нет ответов. Я не всемогущ! Возможно, чуть позже, получив больше данных, я смогу прояснить это. Но не сейчас.

— Ладно, понимаю, — кивнула, — я готова ждать. Или приходить сюда хоть каждый день, если тебе еще понадобится моя кровь. Я привыкла к подобному.

— Тц! Послушай, мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через все это, и…

— Перестань, Франкенштейн! — подняла руку, призывая ученого замолчать. — Не надо меня жалеть. Лучше помоги разобраться с результатами экспериментов. И еще — мне нужно оружие. Раз ты утверждаешь, что силу Мастера использовать для атаки не получится, давай найдем альтернативу. Пистолеты, например? Как считаешь?

— Я подумаю, — вздохнул собеседник. — Но зачем тебе оружие? Против кого ты собираешься его применять?

— Из ближайшего? — ехидно уточнила. — Против Джейка, например. К сожалению, вокруг тебя, Кадиса, детей закручивается огромная воронка неприятностей. И столкновение с эмычами — только начало. Поверь, мне очень пригодится умение постоять за себя, если я останусь рядом с вами.

— Тебя не отговорить? — спросил мужчина.

— В ближайшую неделю ты сам признаешь, что мне бы не помешало оружие для самообороны. Если нет, закроем вопрос.

— Ани, только не ввязывайся в авантюры, прошу тебя!

— Обещаю! — прижала руку к сердцу. — Более того, сделаю все, чтобы окружающие тоже не ввязывались и не страдали.

— Хорошо. Тогда на сегодня мы закончили. Я прогоню твою кровь через ряд тестов, завтра скажу, что получилось. А пока ступай отдыхать, — указал мне на выход Франки.

— Спокойной ночи!

В раздумьях покинула лабораторию, направившись к себе. Голова пухла от новой информации. Переоделась в ночнушку, заползла под одеялко. Что ж, приступим к систематизации.

Во-первых, я все же не человек. Нужно завтра уточнить у Кадиса, как благородные относились к полукровкам. Стоило ли скрывать этот факт?

Во-вторых, у меня были биологические родители. Интересно, живы ли они? Добровольно ли пошли на участие в эксперименте и отдали меня ученым Союза, или их вынудили?

В-третьих, мне несколько десятков лет. Причем неизвестно сколько… Хотелось бы ясности в этом вопросе, ибо разница между тридцатью и семидесятью ощутима. По крайней мере, для меня. Видимо, слишком привыкла думать о себе как о человеке. Придется переучиваться.

В-четвертых, нужно договориться с предками и выяснить, чье благословение передавала мне сила. Забыла узнать у Франкенштейна за мидихлорианы. Ладно, в следующий раз спрошу. Кстати, отличный вариант потроллить всех. Буду придерживаться концепции живой силы по заветам Квай-Гон Джинна.

Наконец, так и не решила проблему с использованием пространства крови для атаки. Да, можно попробовать вариант классический, в смысле, распылить врага на атомы, создав воронку. Но не уверена, что осилю подобное. В том числе и морально. Ибо это крайняя мера, завершающаяся именно казнью, убийством. А мне бы что-то менее смертельное. Не готова я пока вершить чужие судьбы. Пускай этим Ноблесс занимается.

Кстати, так и не понятно, что за модификации у меня есть? Способна ли я к трансформации или нет? Надеюсь, что нет, потому что это совершенно не элегантно. Быть насекомо- или ящероподобным уродцем… Бе-е-е-е-е! Возможно, мне лишь закрепили способность усваивать кровь Кадиса и очищать ее? Интересно, а откуда взялось мое восприятие Рейзела как старшего в роду? Это говорило наследие предков? Или так проявились последствия переливания крови? Или произошло запечатление на мужчину? Или это нормальное ощущение для благородного, то есть Регис, Сейра и остальные чувствовали то же самое? Уф… многие знания — многие печали. Точно подмечено.

Ладно, попробуем разобраться с внутренними демонами. Закрыла глаза, обратилась к тому, что привыкла считать силой Ноблесс.

"Уважаемая сила, у меня есть вопросы. Ответишь? Прежде всего, кто говорит со мной, когда я обращаюсь за помощью? Ты — мое духовное оружие?"

Перед глазами возникло нечеткое изображение группы благородных, сидевших за круглым столом. Во главе находился статный парень, очень похожий на Кадиса. В центре висела голограмма, показывавшая происходившее со мной. Например, тот момент битвы с Франки около капсулы с Рейзелом. Я запросила о помощи, когда почувствовала, что щит истончился. "Предки" обсудили ситуацию — к сожалению, звук не передавался — после чего проголосовали, поднимая руки вверх. В этом случае с пальцев срывалась энергия и устремлялась к голограмме. Ноблесс во главе стола хлопнул в ладони, и мою спину пронзили два кровавых крыла. Вау! Так вот как это работало.

"Спасибо! Спасибо, что помогаете, что не отвернулись после того, как над моим телом проводили эксперименты ученые Союза".

Почти все сидевшие согласно закивали, лишь один "предок" сморщился и сплюнул на пол, видимо, показывая свое отношение. Что ж, я не галлеон, чтобы всем нравиться.

"Вы вольны не одобрять случившегося со мной или винить меня в произошедшем. Я — увы — не могу ответить ни вам, ни тем, кто создал меня такой. Но я прошу, если вам важны человеческие дети, судьба оборотней, благородных и самого Ноблесс, помогите разобраться с возможностями этого тела и окажите поддержку в будущем. Пожалуйста! Ибо грядущие события вполне могут уничтожить все это".

Сидевшие за столом переглянулись.

"Мы с тобой, дитя! — услышала я мужской голос. — Нам известны твои видения, и пускай не все разделяют твои веру и фатализм, мы окажем поддержку".

"Спасибо!" — улыбнулась, вытирая выступившие слезы.

Картинка пропала. А? Слезы? Я посмотрела на руки. Точно, кровь. Подскочила с кровати, помчалась в ванную к зеркалу. Ну и крипота… Быстро умывшись, вернулась под теплое покрывало. Значит, общение с предками требовало сильного напряжения? Ой, про оружие-то и забыла спросить… Ладно, в следующий раз. Сейчас уже сил нет. Слишком спать хотелось.

Глава опубликована: 18.07.2024

1-18

Утром застала уже привычную для Франкенхауза картину: Кадис сидел перед телевизором и просвещался историей острова Комодо. Директора не было.

Поздоровалась, прошла на кухню, достала завтрак. Хм-м… стоило ли заморачиваться с готовкой? Не знаю, где хозяин дома заказывал еду, но она всегда вкусная. Вряд ли у меня получится так же. Поэтому не буду ничего менять. Помнила, многие попаданки пытались доказывать Франкенштейну, что они отличные хозяйки и поварихи и никакая Сейра им в подметки не годилась. Я не из их числа, не-а. Зачем влезать в чужой монастырь со своими тараканами? Еда в холодильнике была всегда, пожелания учитывались. В самом доме чистота и порядок поддерживались силами приходящих работников или навороченной техники: посудомойка, роботы-пылесосы… — все максимально продумано для облегчения жизни. Вероятно, новшества с использованием грубой силы благородных и модифицированных будут введены лишь для того, чтобы обитатели общежития не страдали от безделья и не влипали в неприятности. Но пока блондин ни разу не намекал, что ждет выполнения какой-то работы по хозяйству. Так и оставим. Вернулась в гостиную с подносом, поставила перед Ноблесс свежезаваренный чай. Тот с благодарностью взглянул на меня, взял чашку в руки.

— Рейзел, могу я кое-что спросить, — решилась нарушить уединение мужчины, — про благородных?..

Кивок.

— Как они относятся к полукровкам?

— У нас не бывает полукровок, — мягко ответил Кадис, сделав глоток. — Наши гены слишком сильны.

— То есть в паре человек—благородный ребенок всегда будет благородным? Нет понятия чистокровности? — уточнила, начиная переживать.

— Да.

— Рейзел, я полукровка. Франкенштейн вчера сделал анализ крови.

Собеседник отвлекся от передачи про варанов, посмотрел на меня.

— Это временно. Ты благородная. Наши гены слишком сильны.

Вот как? Удивительно. Возможно ли, что именно в этом и заключался эксперимент ученых Союза? Получить полукровку и удерживать организм в этом состоянии?

— А еще Франки сказал, одной капли твоей крови достаточно, чтобы навсегда подчинить человека. Учитывая, сколько ее перелили мне, значит ли это, что ты стал моим Хозяином, моим Господином?

— Нет, дитя, — грустно улыбнулся Ноблесс. — Кровь связала нас, но ты свободна в своих поступках и желаниях.

Хм-м-м… Хорошо. Становиться слугой я не готова. Чувствовала, это не мой путь.

— Я могу говорить с “предками”, — тихо призналась мужчине, заслужив еще один внимательный взгляд, — правда, не знаю, кто из них кто… И я не всем нравлюсь.

Оу! Хоть Кадис и хранил неизменный покерфейс, но его глаза смеялись. Такое впечатление, что он от души веселился, но старался не показывать этого. Как будто взрослый общался с ребенком и пытался сохранить серьезное отношение, слушая искренний детский лепет.

— Я сказала что-то смешное? — уточнила, надувшись.

Собеседник покачал головой:

— Не торопись обращаться к ним. Твое тело еще слишком хрупкое.

— Ладно.

Рейзел вернулся к передаче. Я поняла, что не хочу покидать его компанию. Уютный он.

— Можно я с тобой посижу?

Кивок.

Ну и отлично. Гостиная погрузилась в тишину, прерываемую лишь комментариями диктора о достопримечательностях Малых Зондских островов. Здорово было бы посмотреть их вживую…

 

Проснувшись, долго не могла понять, куда подевалась моя обычная подушка. Ткань под щекой была непривычной. Распахнула глаза, наткнулась на лукавый взгляд Кадиса.

Ой!

— Привет?

Тот согласился.

— Ты позволил мне спать на своих коленях? Как так получилось?

Ноблесс промолчал, отвел взор.

— Мне тоже хотелось бы знать, — раздалось ворчание Франкенштейна сбоку.

Вздрогнула. Села, облокотилась на спинку дивана.

— С возвращением, — зевнула. — Я не заметила, как уснула, — повинилась расположившемуся на пуфе блондину, — мы смотрели телевизор...

Мои слова прервали мелодичные трели входящего вызова.

Директор нахмурился, достал мобильник.

— Это Шинву… Алло? — выслушал рыжика. — Я дома. Что-то произо... — Мужчина умолк на полуслове, посидел с полминуты с трубкой у уха, посмотрел на экран. — Телефонный звонок оборвался в середине разговора. И голос Шинву был очень обеспокоенным. Я переживаю.

Еле сдержала смешок, а Франки продолжал накручивать себя.

— Я встретил их как раз возле квартиры Шинву. Сейчас все живут у Юны, но и так понятно, что они разыскивают детей. И теперь еще этот звонок...

А-ха-ха-ха! Три, два, один! Динь-дон, динь-дон. Мужчины повернулись в сторону прихожей, где разрывался домофон. Я расхохоталась.

— Пойду встречать гостей.

Отыскала тапочки, пошлепала к входной двери.

— Директор Ли, это мы. Нам было скучно, вот мы и пришли, — кричали в переговорное устройство школьники.

Нажала кнопку, открыла дверь.

— Ани! Привет! Мы решили, что тебе тоже скучно, поэтому пришли.

Кивнула, улыбнувшись. Одноклассники вручили мне пакеты с закусками. Прошли в гостиную, поздоровались, наперебой принялись рассказывать последние новости. Под громкий вздох Франкенштейна я сгрузила чипсы, печеньки и лимонад на стол, сходила на кухню за тарелками и чашками. Из-за этого пропустила начало беседы.

— Это правда, — что-то яростно доказывал Ик-Хану рыжик. — Ани, — заметил мое возвращение, — ты наверняка уже несколько дней не выходила из дома. Что ты тут делаешь совсем одна?

— Я не одна, — удивленно уставилась на парня, затем перевела взгляд на Кадиса.

Дети чуть притихли, попав под силу очарования Ноблесс.

— Это твой родственник, да? — очнулся Шинву. — Рей… — напрягся, вспоминая полное имя благородного, но безуспешно, — Рей.

— Можно и так сказать, — вопросительно посмотрела на названого, затем на блондина.

Рейзел хранил покерфейс. Ученый кивнул, страдальчески разглядывая обломки чипсов и крошки, украсившие стол и пол. Оу!

— Я все уберу, — прошептала, наклонившись к мужчине.

Тот прикрыл глаза.

— А чем вы занимались? — спросила, переводя тему.

— Играли в настолки. Кстати, надо будет принести их в следующий раз, — заметил Ву.

— Устраивали битвы подушками, рассказывали страшилки на ночь. Веселились, — пожал плечами рыжик, — учились готовить, — подмигнул мне, указав на вазочку с выпечкой. — Ик-Хан сделал это.

Вау! Я аккуратно подцепила хрупкую печенюшку.

— Нет, нет. Это был не я, это был Шинву… — покраснев, стал отпираться подросток.

— Как это нет? — возмутился товарищ. — Юна, скажи…

— Да, я видела, как Ик-Хан их делал, — улыбнулась девушка.

— Ва-а-а-а-а… И Юна туда же, — окончательно смутился Ву.

— Вкусно получилось, — похвалила начинающего кондитера. — Директор Ли, попробуйте! — подвинула вазочку блондину.

Тот посверлил меня взглядом, но выпечку взял.

— Неплохо, — благосклонно кивнул парню.

— Не ходить в школу оказалось не так-то и весело, — вздохнул Шинву, наблюдая, как уменьшалась горка печенек. — Правда, директор Ли?

Франкенштейн в этот момент прикрыл глаза, пытаясь отрешиться от творимого беспорядка, убеждая себя, что в гостях его любимые ученики и он обязан сохранять спокойствие.

— Директор Ли? — рыжик был настойчив.

— Ох… — очнулся мужчина, почувствовав, что внимание собравшихся приковано к его персоне. — Хе-хе, простите, я прослушал…

— С вами все в порядке? — поинтересовалась Юна.

— Что-то директор Ли неважно выглядит... — согласился Ик-Хан. — Он какой-то бледный, — обратился ко мне, ожидая реакции.

Я выразительно кивнула, заслужив чуть раздраженный взгляд ученого. Незаметно для других показала ему язык.

— Ани, — еле слышно одернул мои хулиганства Рейзел.

Выпрямила спину, сложила руки на коленях, изобразила пай-девочку.

— В-все нормально, — улыбнулся детям Франкенштейн. — Что вы у меня спрашивали?

— Когда мы снова сможем начать ходить в школу? — повторил Шинву.

— Мы переживаем, что наша успеваемость снизится и мы отстанем по сравнению с другими школами, — поддержала Юна.

— Думаю, только после того, как полиция сделает заявление, что ученикам безопасно ходить в школу, — задумчиво проговорил директор.

— Похоже, они пока даже подозреваемых не нашли, — подключился к беседе Ик-Хан.

Мужчина кивнул.

— Что и неудивительно, учитывая насколько необычное это дело... Полицейские говорят, что прилагают все силы к расследованию, так что скоро появится результат, — потер подбородок блондин.

— Это все замечательно, но я со скуки дохну… — заныл рыжик, подняв палец вверх.

Раздался телефонный звонок.

— О, это мой, — извинился и полез в карман, — хах? Что за…. — удивленно замер, глядя на экран.

Мобильный принялся играть мелодию по второму кругу, а подросток все также недоверчиво рассматривал аппарат.

— Шинву, что случилось? — озвучил общие мысли Ик-Хан. — У тебя такое лицо… Кто это?

— Мне звонишь ты, Юна.

Все посмотрели на девушку, которая абсолютно не понимала, что происходит.

— Да ладно тебе, Шинву… Не пугай нас, — указал на одноклассницу Ву. — Юна ведь сейчас здесь, прекрати свои страшные шуточки.

— Сам в шоке, — прокомментировал подросток, — и я не вру. Вот, смотрите, — развернул экран телефона в нашу сторону, — это номер Юны.

— Что? Как такое может быть? Юна, твой телефон случайно нажался, и набрался номер Шинву? — принялся строить догадки Ву.

— Нет. Я потеряла свой телефон и еще не купила новый, — занервничала девушка. — В тот раз… Ах… Когда меня похитили, они забрали мой телефон, — вспомнила и обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь.

Мелодия пошла играть по третьему кругу.

— Точно, — отозвался рыжик, злобно уставившись на свой мобильник, — они звонили мне с телефона Юны.

Все помрачнели. Я чуть слышно кашлянула, привлекая внимание Франки и кивая на несмолкавший аппарат.

— Я отвечу на звонок, — предложил ученый.

— Хорошо, держите, — согласился Шинву, передав устройство.

— Алло… — судя по тому, как напрягся мужчина, на том конце оказался М-21.

Пару минут блондин слушал, что ему говорили, после чего завершил разговор, не проронив ни слова.

— Директор Ли, это те психи звонили? — настороженно осведомился рыжик, получив обратно сотовый.

— Нет, к счастью, это не они. Не надо так беспокоиться, — заулыбался Франкенштейн.

— Тогда кто?

— Звонил человек, который нашел телефон Юны, — соврал мужчина. — Кто-то случайно подобрал его и позвонил по номеру Шинву, потому что его имя чаще других встречалось в списке звонков.

— А-а-а-а… — дружно выдохнули дети, поверив объяснению.

— Фу-у-ух! Я уж было перепугался, — почесал затылок рыжик.

— Все отлично, — кивнул Ву. — Юна даже нашла свой телефон.

— Д-да-а… это как-то выскочило у меня из головы, — согласилась девушка. — В тот момент я так перепугалась. А потом мне было страшно вспоминать о произошедшем. Поэтому я даже не сразу поняла, что потеряла мобильник. До меня это только сейчас дошло. Так глупо, — потупилась школьница.

— Юна, все нормально, — подскочил Ик-Хан. — После всего пережитого такая реакция естественна.

— Точно! — поддержал одноклассника Шинву. — Окажись на твоем месте я, наверное бы вообще головой повредился.

— Шинву, у тебя и так не все дома, — ткнул пальцем в сторону друга Ву.

— Ик-Хан… — возмутился парень, — ты…

— Ну, тогда нам всем пора по домам, — хитро сменил тему подросток. — Уже поздновато.

— Ух, йо… сколько времени-то уже, — мгновенно переключился рыжик.

— Да-а… — поддержала одноклассников Юна, — как быстро время пролетело.

Франкенштейн поднялся, привлекая всеобщее внимание.

— Просто на всякий случай, — объявил блондин, — я сам схожу за найденным телефоном.

— Что? Нет, — смутилась девушка, — это же мой телефон. Мне за ним и идти. Посылать директора Ли за моим телефоном — это как-то неудобно…

— И правда, директор, мы с Ик-Ханом пойдем с ней, так что вам не о чем беспокоиться, — стукнул себя по груди Шинву. — Как-то это странно звучит — посылать директора за телефоном, который где-то посеяла одна из его учениц.

— Почему странно? — спокойно спросил мужчина.

Дети растерялись, не зная, что ответить.

— Ну, это…

— Когда вы так ставите вопрос….

— Действительно, что странного-то….

— Это вполне нормально, — надавил авторитетом ученый. — Возможно, в другое время вы были бы правы, но сейчас нужно соблюдать осторожность во всем. Недалеко отсюда произошел невероятный по своей жестокости инцидент, — напомнил школьникам Франки. — И хотя, на первый взгляд, сходить и забрать телефон — событие пустяковое, вы не знаете, с кем придется иметь дело. Если бы я об этом не знал, другое дело, — подвел итог хозяин дома, — но раз уж я в курсе, то не могу просто закрыть на это глаза. Как на директоре школы Е-Ран на мне лежит обязанность оберегать своих учеников.

Мда-а… Умел Франкенштейн убеждать. Ребята смущенно закивали как китайские болванчики.

— Тогда мы доверяем это вам, — поблагодарил за всех рыжик.

Школьники поклонились.

— Попрошу шофера отвезти вас домой, — предложил блондин и вышел провожать гостей.

Я убрала со стола фантики и крошки, запустила робота-пылесоса. Ощутила любопытство и волнение со стороны Кадиса, наблюдавшего за перемещениями маленького уборщика.

— Правда, он забавный? — обратилась к Ноблесс. — Похож на домашнее животное.

Тот кивнул. Вернулся Франки.

— Мастер, звонил один из похитителей Юны. Они предлагают встретиться.

Благородный взглянул на меня.

— Просто хотят поговорить. Переживают за жизни детей и за себя. Кто меня понесет?

Получила в ответ скептически поднятую бровь блондина и насмешливый прищур Рейзела.

— Что? Я с вами.

— Иди сюда, — вздохнул директор, — поработаю службой доставки.

Глава опубликована: 18.07.2024

1-19

Добрались до места встречи мы быстро. Я тихо завидовала точным и почти синхронным прыжкам Мастера и его слуги, утешая себя, что скоро буду передвигаться вместе с ними и своим ходом. Франкенштейн аккуратно сгрузил меня на бетон крыши. Мы спустились на нужный этаж.

— ...у нас нет иного выбора, — услышала обрывок фразы, заходя в полумрак помещения.

— Но мы же ничего о них не знаем, — возразил товарищу агент Союза.

— Аналогично, — ответил ученый. — Мы тоже понятия не имеем, что вы из себя представляете.

Я поежилась от внимательного и голодного взгляда М-24. Он меня пугал.

— Предупреждал же вас, — начал с наезда блондин, — чтобы вы больше не лезли к детям… Телефонных звонков это тоже касалось…

— Я звонил, потому что рассчитывал встретиться с вами, — Два-один проигнорировал агрессивный тон, — и это был единственный способ выйти на вас. Мы можем помочь.

— Помочь? — деланно удивился Франки.

— Вы наверняка понимаете, что тем детишкам грозит опасность, — намекнул недооборотень, кивнув в мою сторону.

Рейзел нахмурился.

— Конечно, это мы первыми напали на них, — повинился модифицированный. — Но нам-то известно, что ничего существенного они не видели. Откровенно говоря, мы развлекались, если бы хотели их убить, то не стали бы затягивать. У нас достаточно возможностей покончить с ними.

— А после того, как появились вы, — подключился Двадцать четвертый, — нам и вовсе стало не до этого.

— Нам нет никакого смысла конфликтовать с вами, — согласился напарник. — Тем более, что к нашему заданию вы не имеете никакого отношения.

Я ухмыльнулась.

— Однако теперь об этом узнали они, — продолжил здоровяк, — и они считают, что нет ни малейшего смысла оставлять в живых потенциальных свидетелей.

— Они? — уточнил директор.

— Ты с ними уже познакомился, — бросил М-21.

— Мэри и Джейк Блэбберинг, — пояснила Франкенштейну, заслужив внимательный взгляд эмычей.

— Убийства в больнице — их рук дело? — спросил блондин.

— Да.

— Нет, — наши ответы прозвучали почти одновременно.

— Парень, которого вы отделали, считается жестоким даже по меркам организации. И теперь из-за полученных ран он станет только злее, и дети для него — удобная мишень, — процедил недооборотень.

— Резню устроил созданный вами инфицированный. А Джейк в ближайшее время поправится и будет как новенький, — отчеканила, пресекая попытки переложить ответственность.

Сами виноваты в том, что упырь слетел с катушек. Нечего пытаться обвинить в своих грехах других. Модифицированные напряглись. Двадцать первый пару раз нервно выпустил и убрал когти.

— А с какой стати вы все это нам рассказываете? — сделал шаг вперед блондин, обозначив, с кем стоило вести переговоры.

— Мы оставили детей в живых, и в этом наша проблема, — пояснил М-24. — Это может вызвать подозрение у Организации.

— Не вижу особой связи, — пожал плечами директор. — Почему бы просто не объяснить им, что в убийстве детей нет нужды?

— К сожалению, кое-кто хочет избавиться от нас… — выдавил здоровяк.

— Для таких, как мы, которых могут пустить в расход в любой момент, появление подозрений равнозначно смертному приговору! — хмуро кивнул недооборотень. — Единственный способ для нас избежать этого — убить детей.

— Но подобного мы сделать не можем, — поддержал напарника агент. — Следовательно, нам остается только одно.

— Сам факт вашего существования представляет интерес для Организации, — подхватил Два-один. — Однако, судя по всему, вы не сдадитесь без боя и этим прикуете их внимание к себе.

— Тогда им точно станет не до таких мелочей, как наши недоработки, — подвел итог недовампир.

— Расскажите мне об этой вашей организации, — попросил ученый.

— Мы и сами мало что о ней знаем. Для нас, находящихся на нижних ступенях иерархии, количество доступной информации жестко ограничено.

Франки искоса посмотрел на меня, я кивнула.

— Но даже если мы что-то и знаем, это не значит, что мы вам расскажем, — заметил наши переглядки модифицированный. — Ничего не поделаешь. Мы вас предупредили только потому, что на кону наши жизни. Нам интересно, кто вы такие, но мы оставим свои вопросы при себе. По правде говоря, лучший способ остаться в живых для нас в данной ситуации — это сдать вас.

— Это так, — осклабился блондин. — Полагаю, нам все же лучше пойти друг другу навстречу. Вы сможете связаться с нами по этому номеру, — бросил визитку директор.

М-21 перехватил карточку.

— Буду признателен, если отныне вы перестанете использовать детей.

— Ясно, — задумчиво посмотрел на меня модифицированный.

Я подмигнула.

— И верните отобранный телефон, — потребовал ученый.

— Отдай, — обратился к напарнику недооборотень.

— Угу, — пошарил в нагрудном кармане плаща здоровяк, а затем бросил Франки мобильный Юны.

Тот поймал, спрятал в пиджак.

— Возвращаемся, — объявил Кадис.

— Позвольте откланяться, — кивнул блондин.

Я молча развернулась и последовала за Ноблесс. Мы направлялись к лестнице на крышу, когда благородный обратился к своему слуге.

— Франкенштейн, объясни-ка мне кое-что.

— Спрашивайте, пожалуйста, — удивился тот.

— Сколько я об этом не думаю, никак не могу найти ответ, — выдержал драматическую паузу Рейзел. — Кимчи или данмуджи?

Я зажала рот, чтобы не расхохотаться на все здание.

— Что вкуснее с раменом?

— Простите? — жалобно протянул мужчина.

— Шинву говорит, что лучше кимчи, а Ик-Хан, что данмуджи… — невинно пояснил Кадис. — Этот вопрос не дает мне покоя.

А-ха-ха-ха! Ребята действительно спорили на эту тему. И для благородного, который так и не познакомился с любовью всей своей жизни, разборки парней стали знаком судьбы. Да здравствует канон! Выкуси, Франки!

— Если… если хотите, я мог бы приготовить вам лапшу, — наступив на горло собственной гордости, прошептал директор.

— Правда? — воодушевился Ноблесс, отрезав слуге последнюю возможность к отступлению. — Ты умеешь ее готовить?

— Да.

— Меньшего я от тебя и не ждал…

Ускорилась и похлопала ученого по плечу. Он непонимающе оглянулся, а затем заметил мой лукавый взгляд. Три, два, один! Озарение!

— Ани-и-и-и-и-и-и, — раздалось шипение.

Я почувствовала себя полностью отмщенной.

— Рейзел, давай прогуляемся? Погода чудесная! — радостно предложила благородному, взяв его под руку.

Тот кивнул. Мы спрыгнули с крыши и направились в сторону центра.

— Красиво, правда? — указала на первые появившиеся звезды, игнорируя бурчание блондина.

— Да.

Минут пятнадцать шли пешком.

— Мастер, что вы думаете обо всем сказанном? — наконец переключился на анализ встречи Франкенштейн.

— Я не совсем уверен, — ответил оный. — Не знаю, в чем именно, но они нас обманывают.

— Обманывают?

— На контакт с нами их заставила выйти не жажда жизни, а нечто более важное для них. Стремление настолько сильное, что я смог его ощутить.

— Мастер, неужели я ошибся, приняв их предложение? — занервничал директор.

Оба посмотрели на меня. Хах? Нашли крайнего…

— Они были довольно искренни, — подняла руки вверх, попятившись. — Их и правда подозревают в предательстве. И они используют вас, чтобы перевести стрелки. Однако, Рейзел прав: есть то, что для эмычей намного ценнее собственных жизней. Это клятва друг другу и ушедшим товарищам найти их настоящие имена.

— Похоже, нам придется нелегко, — подвел итог ученый. — Мастер даже не представляет, как сильно современные люди отличаются от людей прошлого. Кроме того, у меня нет никакой информации о "них". Потому что после того, как Мастер исчез, я тоже решил "залечь на дно", затаиться. И теперь, когда вам так нужна информация, у меня ее попросту нет.

— Франкенштейн, — прервал его самобичевания Кадис, — я доверяю твоим решениям. И что бы ни случилось, я буду поступать так и дальше.

— Мастер… — прошептал мужчина.

Очевидно, опекуна переполняли чувства, но он не спешил их озвучивать. Я молча шла рядом, стараясь не отсвечивать. Понимала, что оказалась случайным свидетелем очень интимной, сокровенной сцены. Верно, все это время Ноблесс безоговорочно доверял своему слуге. А тот больше восьми сотен лет продолжал верить в господина и ждать его возвращения.

В такие моменты как никогда ярко и остро осознавались собственные чуждость и одиночество. Застыла на месте, обхватив плечи руками. Подняла лицо к звездам, стараясь удержать слезы. Какой бы взрослой я себя ни ощущала, как бы ни подбадривала, в тот момент чувствовала маленькой брошенной девочкой. Никому не нужной сиротой.

— Ани, — донесся до меня через мгновение голос Рейзела, — идем.

Слезы хлынули неостановимым потоком.

— Ани…

Всхлипнула. Послышались легкие шаги. На левое плечо опустилась рука.

— Ани?

У-у-у-у-у-у… Я развернулась и вцепилась в благородного. Разрыдалась, выплескивая накопившееся внутри за последние два года. Будто плотину прорвало. Боль, страх, одиночество, беспомощность, безысходность, жажда жизни, робкая надежда, обретение Старшего, отчужденность, замкнутость, обреченность. Вывалила все на Кадиса, оставшись эмоционально опустошенной. Ноблесс застыл, причем по связи ощущались абсолютное непонимание и шок. И это меня отрезвило. Как глупо! Стало стыдно за показанную слабость.

— Прости! — пробормотала, опустив голову.

После чего отстранилась и рванула назад, максимально ускорившись и не разбирая дороги. Хотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть. Я неслась по крышам, коря себя за несдержанность. Нельзя было открываться, нельзя! Рейзел все равно ничего не понял. Только огорошила болезного, заставила нервничать. Позавидовала Франкенштейну и глубине их отношений, их взаимному доверию. Так эти отношения строились столетиями… А я захотела подобного после недели знакомства, наивная! И все испортила своими эмоциями… Сама же просила относиться к себе без жалости и снисходительности, а тут… Дура! Никто меня, бедняжку, не пожалел… Тьфу, тряпка!

Отметив, что достигла каких-то совсем уж глухих окраин, запрокинула голову и беззвучно заорала, выплеснув всю злость, обиду и боль. Пространство вокруг пронзили десятки молний, освежая и усмиряя хаос мыслей. В воздух взметнулись столбы пыли, полностью скрыв меня от окружавшей действительности. Стало легче. Я опустилась на колени, бездумно глядя перед собой.

Нет эмоций, есть покой. Нет страстей, есть ясность ума.

Я искала поддержки у Ноблесс, но не получила, чего хотела. Он просто не способен мне ее дать? Либо я просила невозможного? Все же во мне слишком много человеческого, суетного, внезапного, эмоционального. Нужен якорь, нужна опора, нужно что-то, что придало бы сил и позволило идти дальше, что наполнило бы смыслом мое желание следовать канону. Франкенштейн — лишь вынужденный союзник, принимавший мою помощь Мастеру. И он, и я это прекрасно понимали. А больше обратиться не к кому. Дети — второстепенные персонажи, всего-навсего человеческие дети. Союз воспринимался как абсолютное зло. Лукедония далека и незнакома...

— Юная мисс, могу ли я как-то помочь вам в вашем горе? — прервал мои размышления вкрадчивый голос.

Я вздрогнула, принялась нервно оглядываться. Пыль давно улеглась. Вокруг на расстоянии нескольких метров было темно и пусто, лишь вдалеке угадывались смутные очертания построек.

— О, не пугайтесь. Я не желаю вам зла, — щелкнул пальцами незнакомец, зажигая слабый огонек.

В десятке шагов от меня стоял мужчина. Смуглая кожа, светлые вьющиеся волосы, стильные очки, дорогой костюм, располагавший и вызывавший доверие облик. Эм-м-м-м? Юрий? Каким ветром сюда занесло ассасина Кромбеля? Я поднялась с колен, отступила назад.

— Юная мисс, прошу, не бойтесь! Клянусь, что не причиню вам вреда, — мягко произнес агент Союза, сокращая расстояние между нами. — Могу ли я быть вам полезен? Проучить ваших обидчиков?

Что? Юрий предложил помощь? В чем подвох? Вероятно, подозрения и опасения были написаны у меня на лице...

— Знаете, прекрасная незнакомка, иногда люди готовы помочь просто так, по зову сердца, спонтанно и беспричинно. Но раз вы столь недоверчивы, позвольте хотя бы одолжить вам платок, — протянул белую ткань.

Вздохнула. Приняла предложенное. Покачала головой. Харизматичен и очарователен, этого у блондина не отнять. Минуты не прошло, как втерся в доверие и проник в личное пространство. Но защитного поля не возникло, как и красного предупреждающего свечения. Значит, и правда настроен добродушно. Пока.

— Спасибо, — поблагодарила, вытирая слезы.

— Пустяки, — улыбнулся мужчина. — Юрий, — представился, — к вашим услугам.

— Ани, — подала руку.

Ассасин не подвел: подхватил под ладонью, поцеловал воздух над пальцами.

— Очень рад! Могу ли я все же как-то помочь вашему горю, прекрасная Ани?

Покачала головой:

— Нет, сама виновата. Надо уметь держать язык за зубами, а эмоции — в узде.

— Первая любовь? — участливо поинтересовался собеседник.

— Что? — ошарашенно уставилась на визави.

Моргнула. Представила свое возможное признание в любви Рейзелу. Его реакцию... Зависла. И расхохоталась. Что оказалось абсолютно неожиданным для мужчины.

— Что ж, видимо, я ошибся. Однако, рад. У вас очень красивая улыбка, милая Ани!

Я смутилась.

— Спасибо.

— О, не стоит. Я лишь излагаю факты. Вам не холодно? — окинул сочувствующим взглядом мой наряд.

Ну, не вечернее платье, уж простите. Поскольку мы собирались на официальную встречу с эмычами, я надела деловой костюм: белая блузка, черная жилетка, узкие брюки, темные туфли на невысоком каблуке. Простенько, но элегантно. Однако для ночного пикника на пустыре не очень подходило, да.

— Немного, — пожала плечами.

— Позвольте поухаживать за вами и предложить свой пиджак? — без всякого подтекста, вроде бы искренне спросил Юрий.

Странно видеть его таким. Будто и правда обычный человек, желавший помочь девушке в беде. Хм-м-м, почему бы и да. Кивнула. Агент Союза снял пиджак и набросил мне на плечи. Стало теплее.

— Спасибо.

— Не благодарите так часто. Ваш чарующий голос — просто бальзам для израненного сердца, хочется слушать и слушать, — улыбнулся собеседник.

Я скептически подняла бровь.

— Очень сложная начальница. Почти невозможно угодить ей, — доверчиво поделился болью визави.

А, ну да, у доктора Айрис не забалуешь. Хотя к Юрию она вроде хорошо относилась, ценила его. Понимающе кивнула.

— Ничего. Думаю, скоро вас ждут повышение и более комфортные условия работы, — в том же искреннем тоне выдала инсайдерскую информацию.

Новый знакомый долго задумчиво смотрел на меня, услышав подобное напутствие. Я же отстраненно разглядывала его, гадая, в чьи ряды зачислить: темные эльфы Забытых королевств Сальваторе, дроу-илиитири или данмеры Невервинтера. Сложный выбор.

— Милая Ани, буду счастлив, если ваше пожелание исполнится, — наконец отмер мужчина. — К слову, к нам приближаются двое необычных гостей. Прибудут через минуту. Ваша свита?

Что? Возможно, это Франкенштейн и Рейзел? Оперативно они меня нашли.

— Скорее, временные союзники, — грустно обронила.

— Дорогая, не хмурьте бровки! Уверен, что и у вас все наладится к лучшему…

— Спасибо. Хорошо бы, — вздохнула, понимая, что пришла пора прощаться. — Юрий, несмотря на обстоятельства встречи, рада была с вами познакомиться.

— О, прекрасная Ани, вы скрасили мой вечер! Хоть я и опечален, что никак не смог быть вам полезен.

— Не скромничайте, вы утешили и согрели меня, — лукаво взглянула на мужчину.

— Мой бог, — шуточно приложил он руку к груди, — вы разобьете не одно сердце, когда подрастете.

— Я уже достаточно взрослая, — нахмурилась.

— Ани? С тобой все в порядке? — прервал нашу беседу встревоженный оклик Франкенштейна.

Э-э-э-э-эх-х-х! С тоской посмотрела на приближавшихся Ноблесс и его слугу. Потупилась, вспомнив свою истерику.

— Милая Ани, вы уверены, что хотите пойти с ними? — внезапно спросил ассасин. — Вы вновь расстроились. Послушайте, — понизил он голос, — я смогу защитить вас, если вам угрожают или принуждают.

Что? Остановите планету! Юрий предложил мне покровительство…

— Нет, все в порядке. Спасибо, — также еле слышно прошептала. — Как уже говорила ранее, я сама виновата в возникшем недопонимании.

— Ани, — приблизился директор. — Что случилось? Ты убежала так внезапно…

— Простите! Я была не в себе, — посмотрела на Франки, на Кадиса, обеспокоенно поблескивавшего алыми глазами в двух шагах от ученого.

Сняла пиджак, протянула новому знакомому.

— Еще раз спасибо.

— Счастлив был оказать эту незначительную услугу, юная мисс. — Тот принял одежду, повесил на сгиб локтя. — Надеюсь, мы еще встретимся!

— О, да. Непременно, — улыбнулась.

Лицо мужчины на мгновение приняло сложное выражение, будто он хотел что-то спросить, но удержался.

— Господа, — кивнул, прощаясь, развернулся и удалился во тьму.

— Ани, не рано ли тебе бегать на ночные свидания? Кто это был? — сварливо поинтересовался Франкенштейн.

Покачала головой.

— Не здесь. Сожалею, что я заставила волноваться, но мне требовалось побыть одной, — вернулась к извинениям и объяснениям. — И нет, я не хочу ничего обсуждать, — оборвала возможные вопросы.

После чего подошла к благородному и заглянула тому в глаза.

— Прости, я не имела никакого права вываливать на тебя свои переживания. Мне стыдно, что не сдержалась. Постараюсь, чтобы больше такого не повторилось.

Ноблесс грустно посмотрел на меня, но промолчал.

Глава опубликована: 19.07.2024

1-20

Путь домой прошел как в тумане. Мне не давало покоя знакомство с Юрием. Почему ассасин оказался в Сеуле? Ведь в каноне доктор Айрис должна прибыть в Корею только под конец арки с ДА-5. Хотя, может, и зря впала в панику. Я ведь не в курсе всех заданий модифицированного, что остались за рамками манхвы. Буду считать нашу встречу случайностью.

По прибытии Франкенштейн устроил мне допрос с пристрастием.

— Кто это был?

— Юрий. Личный секретарь доктора Айрис. По совместительству ассасин и шпион, работающий на Кромбела.

С каждым словом блондин становился все мрачнее и мрачнее.

— И зная, насколько он опасный тип, ты решила с ним пофлиртовать? Ани, где твой инстинкт самосохранения? — повысил голос.

— Удалили в лаборатории Союза за ненадобностью, — огрызнулась я. — Мы просто беседовали.

— Чего он хотел? — допытывался ученый.

— Помочь мне хотел, представляешь? Искренне.

В ответ директор скептически изогнул бровь.

— Вот-вот. Сама в шоке! Предлагал защиту, в том числе и от вас, — улыбнулась, вспоминая.

— Он вполне мог обманывать тебя, — фыркнул собеседник.

— Мог, — согласилась, пожав плечами, — но, видимо, с ним случился приступ великодушия. Я не чувствовала угрозы, — спокойно пояснила Франки. — Ты же знаешь, была бы опасность — сработал бы щит.

— А почему ты вообще оказалась на том пустыре? Что произошло?

Я помолчала, обдумывая ответ.

— Психанула. Иногда у меня бывают эмоциональные срывы, без особых на то причин. Просто накрывает.

— Видимо, это из-за препаратов, на которых тебя держали раньше. Я проведу тесты, — предположил мужчина.

— Что? — удивленно посмотрела на него. — Каких препаратов?

— Седативные точно были. Плюс гормоны. Плюс иммуносупрессанты, — начал перечислять ученый.

— А можно теперь на человеческом корейском? — взмолилась, массируя лоб.

— Успокоительные, гормональные, подавляющие иммунную систему. Кроветворные препараты, — сжалился Франкенштейн. — Проверю, какие следы остались, и подберу тебе восстанавливающие средства. Еще что-то беспокоит?

— Вроде нет.

— Хорошо. Иди отдыхай.

 

Пока закрыта школа и делать особо нечего, решила тренироваться в контроле силы при передвижении. Обнаружила в подвале на минус первом этаже довольно просторный спортзал. Наклеила на пол кресты из изоленты на расстоянии в один, два, три, пять, десять и пятнадцать метров и принялась упражняться в прыжках в длину. Задача — переместиться с минимальным вложением сил и максимальным сохранением обстановки. То есть никаких воронок в полу и трещин в стенах. Владелец дома дал добро, но на всякий случай активировал специальный противоударный щит. Ну и славненько. Если буду тратить на улучшение контроля хотя бы пару часов в день, скоро смогу сопровождать Мастера и его слугу, держась с ними на равных.

Попутно размышляла, как бы повторить фокус с молниями, не переходя на Темную сторону. Потому что в бою эмоциям лучше не поддаваться. Это быстрый путь к поражению. В тупик меня ставил тот факт, что для вызова разгула стихии я не просила о помощи, не обращалась к "предкам". Значит ли это, что возможность создавать молнии — моя собственная способность? Как бы это проверить без истерики? Ответ не находился.

Вечером выяснилось, что Франкенштейн сдержал обещание и приготовил Мастеру лапшу с кимчи и данмунджи. Пропускать ключевое событие в судьбе Ноблесс я не собиралась, а потому заняла место в первом ряду, в смысле — на пуфе в гостиной. На столе стояли небольшие вазочки с овощами и порция рамена. Минималистично, зато ничто не отвлекало благородного от принятия решения, с чем вкуснее есть национальное корейское блюдо. Я запаслась попкорном. Буквально. Блондин подозрительно косился на мою довольную моську, но молчал. Выждав момент, когда мы с Рейзелом остались одни, прошептала:

— Не ешь сразу. Подожди, пока разбухнет.

Кадис воспринял мой совет серьезно. И теперь сидел, терпеливо наблюдая, как лапша напитывалась влагой бульона. Рядом нервно переминался с ноги на ногу ученый, не понимая, почему Мастер медлил.

Раздался телефонный звонок.

— Это они, — глянул на входящий номер мужчина.

Я попросила перевести на громкую связь. Директор нажал нужную кнопку.

— Не ожидал твоего звонка, — заявил вместо приветствия. — С момента нашей встречи прошло слишком мало времени. Или это проверка связи?

— Я тоже не думал, что придется выйти на контакт так скоро, — услышали мы мрачный голос М-21.

— Что случилось? — поинтересовался Франки.

— Помнишь, среди тех нападавших была женщина?

— Да.

— Ее кодовое имя — Мэри. Когда вы столкнулись, она пальцем не пошевелила, чтобы помочь Джейку. Но сейчас сама ищет вас, — сдал коллегу недооборотень. — Я не знаю причин, однако похоже, теперь она полностью переключилась с того задания, что поручила нам Организация, на вас. И подозрительно, что она работает одна… — проворчал модифицированный. — Вам надо быть осторожнее: даже если она сама по себе, Мэри очень сильно отличается от Джейка.

— Очень мило с твоей стороны так детально проинформировать нас, — не удержался от шпильки блондин.

— Думаешь, мне это нравится, что ли? — завелся Двадцать первый. — Просто не будь беспечным и не дай себя обнаружить, — рявкнул напоследок и бросил трубку.

— Похоже, они начали действовать, — подвел итог ученый.

— М-м-м… — привлек наше внимание Рейзел.

— Что случилось, Мастер? Вы не собираетесь есть? — заволновался директор. — Я приготовил понемногу и кимчи, и данмуджи, так что не стоит беспокоиться!

— М-м-м… жду, когда он еще вырастет, — пояснил Кадис. — Ани сказала, чтобы я подождал, и тогда он станет огромным.

Франкенштейн бросил на меня убийственный взгляд. Я пожала плечами и закинула в рот пригоршню воздушной кукурузы.

— То, о чем говорил тот парень, — правда? — вернулся блондин к содержанию звонка.

— Ага. Кромбел велел Мэри доставить тебя на базу Союза. Очень ему интересны твои способности блокировать регенерацию модифицированных, — ответила, хрустя вкусняшкой. — Пока она считает, что ты входишь в банду предателей Организации, похитивших гроб. Поэтому сегодня планирует устроить очную ставку с бывшими подельниками упыря.

— Думаю, нам стоит присутствовать, — заметил ученый. — Могут всплыть факты, касавшиеся секретной лаборатории, откуда был отправлен гроб.

— Сомневаюсь, что мы узнаем что-то новое, но…

Я отодвинула миску с попкорном, поднялась.

— Э, нет, — остановил меня директор, — ты останешься дома, пока я не подберу восстановительный курс, чтобы убрать все последствия экспериментов.

— Ладно. Все равно ничего интересного вы там не увидите. Мэри покрошит в мелкую стружку дружков инфицированного, оставит главаря для получения информации. О, кстати, — вспомнила, — встретитесь с эмычами, передай Двадцать первому от меня привет!

— Только ему? — ухмыльнулся блондин.

— Да, здоровяк меня пугает. Не нравится он мне.

— А тот, другой, значит, нравится? — продолжил допытываться мужчина.

Я решила отмолчаться, лишь загадочно улыбнувшись. Тебе он тоже понравится, со временем.

— Ну, что, Рейзел? Каков твой ответ? — обратилась к закончившему трапезу Ноблесс. — Кимчи или данмуджи?

— Кимчи, — чуть подумав, решил Кадис.

— А ты знаешь, что вкус рамена зависит от бульона? Можно приготовить на свином, курином, говяжьем, рыбном или овощном, — перечислила, загибая пальцы. — Ты уверен, что Франки использовал правильный рецепт? Вдруг ребята спорили про какой-то конкретный вариант? Думаешь, они все будут одинаково вкусными именно с кимчи?

Благородный подвис. В эмофоне легко читались любопытство и предвкушение.

— Франкенштейн?

— Да, Мастер, — обреченно отозвался тот, взглядом пообещав, что я очень сильно пожалею о сказанном.

— Ты умеешь готовить все эти бульоны?

— Да, Мастер.

— Меньшего я от тебя и не ожидал!

Да здравствуют эксперименты по созданию лучшего в мире рамена для Ноблесс! А если директор будет пакостить, расскажу Рейзелу, что состав рамена тоже можно варьировать: добавлять не только разные виды мяса, но и овощей или зелени. Интересно, что же вкуснее? Муа-ха-ха-ха-ха!

Веселье длилось недолго. Ученый вспомнил про мои проблемы с математикой и выдал учебник за первый класс, велев разбираться и письменно решать задачи и примеры. Мол, придет, проверит. Вроде бы пустяки — дать ответ, чему равна сумма двух и трех яблок, но там же триста страниц подобной ерунды. Короче, грусть, тлен, тоска, перекладывание фруктов из одной корзинки в другую. Пообещав придумать ответную месть, пожелала мужчинам хорошей прогулки и засела за задания. Под "Звездные войны" математика шла хорошо. Прорешав в общей сложности сотню задач и примеров и заполнив половину тетради, посчитала себя свободной. Тем более, что и первая часть трилогии закончилась. Ждать возвращения Франки и Рейзела не стала, отправилась спать.

 

Как оказалось, зря! Воодушевленный ночной прогулкой блондин до утра заперся в лаборатории. Я, конечно, оценила, что он потратил около восьми часов жизни, чтобы разобраться, какой дрянью мое тельце пичкали в Союзе, и разработал курс восстановления организма. Оценила и поблагодарила. Но меня терзали смутные сомнения при получении десятка контейнеров с таблетками. С предписанием принимать их все ежедневно, в течение недели минимум. А там — новые анализы и тесты.

Через час после приема первой партии я прокляла свой длинный язык… Обещал мне Франкенштейн, что пожалею о своих хулиганствах с раменом? Сдержал слово. Как же мне было плохо! Могла только стонать и вздыхать, так ломило мышцы. А этот маньяк сидел рядом и записывал показания приборов, которыми мгновенно обвесил, стоило только пожаловаться на болезненные ощущения. В итоге прописал постельный режим на ближайшие пару дней. Припомнив события канона, согласилась, поскольку, по моим расчетам, именно через два дня должно было состояться очередное похищение детей. Лишь ехидно уточнила у директора, готов ли он к сегодняшнему визиту заскучавших школьников. Тот поклялся в кратчайшие сроки устранить негативные последствия от лекарств, если я смогу придумать, как отговорить Шинву, Юну и Ик-Хана от похода в гости. М — мотивация!

Стребовала с ученого во временное пользование ноутбук и мобильник. Позвонила Ву, пожаловалась на плохое самочувствие, предупредила о запрете на посещения. Спросила, можно ли придумать какое-то развлечение в формате онлайн. А то скучно, грустно, одиноко и нечем заняться. Одноклассник взял паузу для обсуждения вариантов с ребятами, пообещал перезвонить. Отчиталась блондину, что до завтра его дом в безопасности. Тот ухмыльнулся и забрал у меня почти все выданные контейнеры с таблетками, оставив лишь сегодняшнюю порцию. Аллилуйя!

Пока ждала ответа Ик-Хана, скачала шутер, в который дети учили меня играть в компьютерном клубе. Если есть время, почему бы не разобраться? Установила, загрузила. Наконец ознакомилась с командами управления персонажем. Узнала много нового. Далее пошла читать гайды и инструкции для нубов.

Позвонил Шинву, сообщил, что они выбрали экономическую стратегию, и мы с ним в одной команде. Рыжик взял на себя военные аспекты, а мне оставил культуру и строительство. Согласилась. Договорились повторно выйти на связь в шесть вечера, чтобы обсудить тактику, поскольку парень был настроен наглухо разгромить противников.

Хм-м-м… Впереди почти пять часов свободного времени. Я залогинилась в сетевую версию шутера и решила ознакомиться с дополнительными функциями, типа альянса, гильдии и ежедневных ивентов. Неожиданно в личку прилетело сообщение от godofwar. Открыла чат.

"Ку. Снова играешь с друзьями? Помощь нужна?"

"Привет, оппа! Нет, одна. Любопытно стало, что тут еще есть".

"Через час — рейд. Пойдем грабить корованы противников. Присоединяйся".

"Я же ничего не умею".

"А там и не надо много уметь. Постоишь на позиции и поотстреливаешь нарушителей. Все. В рейде важно количество участников. Чем больше, тем проще запинать врага".

"Звучит интересно. И потом — должна же я отблагодарить за помощь".

"Отличный настрой! Тогда сейчас соберу тиму, нужно тебя одеть. Правильный шмот решает! Сет броньки подходящий у нас на ги складе есть, но пуху придется выбивать".

"Спасибо, оппа!"

"Кинул инвайт. Принимай".

На экране замигало системное сообщение: “Игрок godofwar приглашает вас вступить в группу”.

Добавилась. Слева появились иконки и ники игроков: godofwar, Ани. Через минуту присоединился Призрак. Пиликнуло оповещение об обновлении переписки в групповом чате. Кликнула, открывая.

"Хай, крошка! Врубай голосовуху".

"Привет, Призрак! А это обязательно?"

"На рейде только в голосе все. Важно быстро реагировать и выполнять команды офицеров. Иначе проиграем".

"А кто такие офицеры?"

"Те, кто заправляют кланом. Твой оппа, я и Хакер. Он сейчас подтянется — познакомишься".

"Понятно. Тогда пойду искать гарнитуру".

"Оки. Пиши "АФК", так быстрее. Типа отошла".

Отложила ноут, с кряхтением встала с кровати, дошлепала до стола, где лежала коробка от компьютера. Заглянула внутрь. Франкенштейн же не экономил, брал самое лучшее. Наверняка в этой навороченной комплектации шла и гарнитура с видеокамерой. Точно, вот они. Подключение по usb. Вернулась, воткнула оборудование в соответствующие слоты. Заработало вроде. Надела наушники, закрепила микрофон.

Напечатала:

"Призрак, ты тут? Поможешь протестировать звук?"

— Тут, Ани! Слышишь меня? — раздался чуть хрипловатый мужской голос.

— Привет, да, а ты меня? — ответила, регулируя громкость.

— Детка, тебя отлично слышно. И я только что выиграл двадцать баксов!

— Здорово, поздравляю!

— Ага. Тут один придурок не верил, что ты существуешь, — засмеялся парень.

— В смысле?

— Типа твой оппа все выдумал. Что познакомился с девушкой в клубе. Ну мы с ним и забились на двадцатку, — пояснил собеседник.

— Ты рисковал.

— Неа. Я ж тебя видел. Был тогда в "Скорости".

— Вот как, — улыбнулась.

— А чего это вы голосом? — присоединился к беседе новый участник.

— Тестируем звук перед рейдом, — откликнулся Призрак.

— А-а-а-а, молодцы. Привет, Ани! Я godofwar. Для краткости "Бог" или "Глава".

— Привет, оппа!

— Так тоже хорошо, — захихикал Призрак, — ты главное почаще ему это говори.

— Заткнись, Гоуст, — зашипел парень на подчиненного.

— Ничего личного, босс, просто бизнес.

— Да ну тебя, — отмахнулся godofwar. — Ждем Хакера и по очереди водим паровозик.

— Паровозик? — переспросила.

— Да. Это когда хай лвл игрок в связке с новичком ходят по элитке, по боссам. Лоу лвл быстро набирает опыт и получает шмот. Так сейчас тебя и прокачаем.

— О-о-о… Понятно.

Минут десять ребята прыгали от одного монстра к другому, объясняли нюансы управления, особенности прохождения и работы в группе. Рядом с нашими иконками появилась еще одна. И ник — Самый лучший в мире хакер.

— Наконец-то, — проворчал глава.

— Йо, чувак, а ты не торопился! — радостно поприветствовал товарища Призрак. — Так не хотел с деньгами расставаться?

— С каким деньгами, Гоуст? Что за спешка? До рейда еще минут сорок, — раздался в наушниках приятный голос.

— Хакер, познакомься, это Ани! Ани, это Хакер, — представил нас парень, — что самый лучший — вранье. Не верь, — громко зашептал в микрофон.

Я рассмеялась.

— Привет, Хакер! Приятно познакомиться!

— Угу, смешно. Гоуст, ты что, свою сестру попросил вам помочь меня разыграть? — поинтересовался новый одногруппник.

— Смысл тебя разыгрывать? — заржал Призрак. — Постой, а откуда ты знаешь, что у меня есть сестра?

— Пф-ф-ф! Я все про всех знаю, — самоуверенно ответил Хакер, — потому что я самый лучший в мире. Значит, все по честнoку, да?

Я решила вступиться за парней.

— Хакер, я не сестра Призрака. Оппа и правда познакомился со мной в компьютерном клубе и очень помог.

— Ну, допустим, — миролюбиво пробормотал игрок. — Давай-ка на тебя посмотрим.

— Что? — удивленно замерла. — В каком смысле?

— Ани, будь добра, посмотри в камеру ноутбука, — почти ласково попросил собеседник.

Я на автомате глянула на горошинку камеры.

— Спасибо! Хм-м-м, а парни не врали, ты действительно красотка… Милая пижамка! Любишь розовый цвет? — довольно затараторил Хакер. — Гоуст, двадцатка твоя. Перевожу.

Что происходит? Стоп! Пижамка? Розовый цвет? Судорожно захлопнула крышку лэптопа. Он не соврал! Я валялась в кровати в домашней одежде, милом розовом костюмчике, состоявшем из топа и штанишек. То есть он настоящий хакер? И взломал мой компьютер? Офигеть! А если смог не просто подключиться к камере, но и записывал звук или изображение? Надо предупредить Франки! Ноутбук-то его. Шутки шутками, но лучше не рисковать. Да и вообще я против столь наглого вмешательства в личную жизнь.

Превозмогая слабость, встала, обулась и отправилась на поиски блондина. Обнаружила его, как и предполагала, в лаборатории. Постучала, дождалась разрешения войти.

— Кхм, Франкенштейн, у нас неприятности… — робко произнесла, наблюдая, как мужчина смешивал какие-то реактивы.

Глава опубликована: 19.07.2024

1-21

— Что случилось? — отставил в сторону пробирки мужчина и посмотрел на меня.

— Кто-то хакнул твой комп, — пояснила, нервно наматывая локон на палец.

— Подробнее, — попросил ученый.

— Я играла с ребятами по сетке. Один из них похвастался, что взломал камеру на моем компьютере, и в подтверждение описал, во что я одета, — смущенно выдала детали.

— Извращенцы малолетние! — проворчал Франкенштейн. — Я приму меры. Отнеси ноутбук в кабинет.

— Там же не хранилось никакой важной информации? — уточнила, чувствуя себя виноватой.

— Нет, не переживай, — отмахнулся директор. — Я планировал оборудовать тебе и Мастеру комнату для учебы или для игр, вот и прикупил несколько штук. Там кроме операционной системы больше ничего не было установлено.

— Ладно. Я тогда возьму другой лэптоп? Мы договорились поиграть вечером с Шинву, Ик-Ханом и Юной. Ты ведь не хочешь, чтобы они пришли сюда, — коварно ухмыльнулась.

— Бери, шантажистка, — кивнул ученый, вернувшись к работе, — только прошу, больше никаких знакомств с хакерами. Я, конечно, выправил для тебя документы, но не в твоих интересах привлекать излишнее внимание.

— Да, понимаю. Это случайно вышло. — Обернулась на выходе. — Я буду осторожной.

Отнесла в кабинет коробку с взломанным компьютером, нарисовала на ней красным маркером восклицательный знак. Забрала новый. Заклеила стикером встроенную камеру. Да, я параноик! Позвонила Ик-Хану, спросила, как лучше защитить ноут. Тот удивился, уточнил, что случилось. Пришлось кратко рассказать. Ву обещал подготовить пакет соответствующих программ.

— Конечно, от профи не спасет, — прокомментировал школьник, — но стандартные кибератаки и обычных взломщиков выдержит. Ну и не стесняйся если что обращаться за помощью.

Поблагодарила парня. На заднем фоне раздались жалобные вздохи скучающего рыжика.

— Если хотите, можем начать нашу встречу пораньше, — предложила.

— Сейчас спрошу у ребят. Юна, Шинву, что скажете? Ани готова к большой игре!

Судя по оживленным откликам одноклассников, они были не против.

— Принято. Тогда скачай пока программу для общения. И залогинься. Там не сложно, уверен, ты справишься, — дал инструкции Ик-Хан и повесил трубку.

 

Что ж, вечер удался! И мы с Шинву — ко всеобщему удивлению — победили во всех трех раундах. Видимо, администратор государства из меня получился намного лучше, чем ассасин. Либо в прошлой жизни я неплохо разбиралась в подобных экономических стратегиях.

Следующую встречу решили устроить дома у Юны послезавтра. К этому времени ребята как раз смогут договориться, какая настолка самая интересная. Одноклассница попросила рыжика зайти за мной, а потом посетить магазин и закупиться продуктами по списку. Поскольку мы собирались в дневное время, никто не подумал о потенциальной опасности. Я, со своей стороны, горячо поддержала девушку, понимая, что Мэри и Джейк уже объявили сезон охоты на школьников открытым. И у нас с Шинву шансов продержаться и выбраться из передряги целыми будет больше, чем если дети отправятся в гости к Франкенштейну всей толпой.

Конец вечера я провела в обнимку с учебником по математике, фоном просматривая вторую часть трилогии “Звездных войн”. Еще раз утвердилась в мысли, что надо бы почитать форумы и книги, поискать информацию про молнии Силы. Вроде джедаи тоже могли их использовать, да... Добила вторую половину тетради примерами и задачками. Отнесла Франки в кабинет, оставила на “проверку”. Чтобы видел, как старательно я занималась. На выходе столкнулась с блондином.

— Я усовершенствовал формулу, приготовил тебе новую партию таблеток на завтра, — обрадовал мужчина.

— Спасибо! Ик-Хан обещал помочь с установкой защиты на компьютеры. Если, конечно, ты ему позволишь, — сообщила о разговоре с одноклассником. — Насколько мне известно, он неплохо в этом разбирается. Даже помогал дяде настраивать систему безопасности в полицейском управлении.

— Пусть попробует, — кивнул директор. — Покажу потом его работу знакомым специалистам. Если Ву и правда так неплох, запишу на специальные курсы, выдам грант на обучение. Должен же я поддерживать талантливых учеников, — подмигнул. — Что-то еще?

— Послезавтра собираюсь пойти в гости к Юне. Ты ведь не хочешь нашествия школьников? — ехидно ухмыльнулась, отметив, как скривился ученый. — Будь готов действовать, Франкенштейн. Они вновь нацелились на детей.

— Что от меня требуется? — подобрался собеседник.

— Дешевый мобильный с установленным родительским контролем и комплект детского локатора с GPS-наблюдением, — перечислила. — Буду носить с собой, на всякий случай.

— Завтра утром найдешь на столе, — прикрыл глаза блондин.

— Спасибо! Доброй ночи!

 

Телефон и правда ждал меня в комнате, когда я вернулась с тренировки по прыжкам. Симпатичный зелененький смартфон. В адресную книгу заботливый Франки вбил свой номер и данные одноклассников. Немного подумав, переименовала Юну в “директора Ли” и наоборот. Если все пойдет, как задумала, эта нехитрая уловка сработает в мою пользу. Маячок в виде маленького медвежонка тоже прилагался. Пришила его изнутри кармана кофты. Так, чтобы точно не потерялся и не выпал в самый неподходящий момент. Фух! Подстраховалась. Напряжение чуть отступило. Боязно и тревожно из-за затеянной авантюры, но приходилось держать эмоции под контролем, иначе бы Рейзел заподозрил неладное.

Закинула в себя порцию таблеток, запила водой. Подождала минут двадцать, оценивая последствия. Появилась сонливость, а еще стало хорошо. Очень хорошо. Захихикала, прикинув, включал ли курс восстановления антидепрессанты или их аналог. Судя по ощущениям, мой мозг получил ударную порцию эндорфинов и кайфовал. Пошатываясь, направилась на поиски ученого — делиться счастьем. По пути наткнулась на Кадиса, посчитала, что он недостаточно радостен, и пристала с обнимашками. Ноблесс не сопротивлялся, однако, когда я полезла целоваться, все же сообразил, что со мной что-то не так. Сгреб в охапку и отнес в лабораторию. Вид блондина в белом халате показался мне чрезвычайно забавным, о чем тут же ему и сообщила. Франкенштейн нахмурился. Достал фонарик, посветил в зрачки. Опросил Мастера о моем поведении. Попытался уточнить, что я принимала. С горем пополам выяснил, что "витаминки". Кинулся смешивать “противоядие” и разбираться, на что так среагировал мой организм. Я тем временем решила просветить благородного, что хочу стать джедаем. Мужчина внимательно слушал все объяснения, а затем и жалобы, что не могу вызвать молнии Силы, поскольку выбрала Светлую сторону. Была бы ситхом, таких проблем бы не испытывала.

— Понимаешь, Рейзел, — вещала, обретя благодарного слушателя, — ситхи черпают силу из ярких эмоций. Например, я разозлилась на Франки, что он второй день подряд пичкает меня всякой гадостью, и решила наказать, — наставила палец на склонившегося над пробирками ученого. — Фу таким быть! Плохой Франкенштейн!

С пальцев послушно сорвалась серебристая молния и ударила блондина в плечо. Тот взвыл, чертыхаясь и уворачиваясь от падавших мензурок.

— Ой! — вскрикнула испуганно. — У меня получилось? Я ситх? Но я же хорошая девочка, я хотела быть джедаем, — со слезами на глазах обратилась к Кадису.

— Мастер, — взмолился ученый, — заклинаю, подержите Ани, чтобы сидела спокойно и ничего не делала. Иначе она взорвет лабораторию прежде, чем я пойму, как ей помочь.

Ноблесс выразительно кивнул и приобнял за плечи, фиксируя руки. Ответственно подошел к выполнению просьбы. Не то чтобы я вырывалась: он же теплый, уютный. И про джедаев слушал так внимательно. Этот факт сподвиг меня на пересказ благородному двух частей только что просмотренной трилогии Лукаса. Детали были свежи в памяти, поэтому рассказывала подробно. А потом предложила посмотреть вместе третью часть, а то и всю сагу полностью. Рейзел заинтересовался.

— Тогда пойдем, — потащила собеседника в свою комнату.

Мужчина не сопротивлялся. Дал себя усадить на кровать, дождался, пока включу ноутбук и запущу кино. Терпел, когда устраивалась рядом и строила кокон из подушек и покрывал. Слушал мои комментарии. Я так увлеклась объяснением происходившего на экране, что не придала особого значения появлению Франкенштейна со стаканом странно пахнувшей жидкости. Безропотно выпила и вернулась к просмотру фильма. Пришла в себя на финальных титрах. Обнаружила, что держу Ноблесс за руку. Отпустила, попытавшись понять, зачем брала и почему он мне это разрешил. Вспомнила о своих приставаниях. Чертов Франки с непроверенными рецептами! Как мне теперь в глаза благородному смотреть? От стыда захотелось провалиться сквозь землю. Но смогла лишь полностью закопаться в кокон.

— Рейзел, ты злишься? — робко спросила, ожидая самого худшего.

— Нет.

— Я обидела тебя? Я вела себя неприлично, прости!

— Дитя, ты не сделала ничего дурного. Тебя переполняла радость, и ты ею делилась, — насмешливо ответил мужчина.

— Почему ты мне это позволил? Ты ведь мог сразу остановить меня, — поинтересовалась, выкапываясь из покрывала, — там, в коридоре…

— Я удивился. Ты так лучилась счастьем, это было, — замолчал Кадис, подбирая слова, — ...красиво, ослепительно. Ты сияла как звезда.

Слава богу, меня сейчас никто не видел. Потому что такого смущения я никогда не испытывала. Лицо и уши полыхали. Причем ведь во фразе благородного нет ни слова романтики, я даже не думала обманываться. Скорее, он описывал одному ему видимую часть эмоционального спектра. Вполне достоверно, кстати. Меня тогда действительно разрывало от желания осчастливить всех и каждого. “Повезло” наткнуться на Ноблесс.

— А у меня правда получилось выпустить молнию из пальца? Или мне это привиделось?

Раздался смешок.

— Получилось. Ты наказала Франкенштейна, — подтвердил собеседник. — Но, Ани...

Я аж высунулась из “домика”, ожидая продолжения фразы.

— Не делай так больше! Он все-таки мой слуга!

— Да, извини! Я не имела права наказывать твоего слугу, — согласилась. — Неловко вышло.

Казалось, Рейзел простил мне сегодняшний эпизод. По связи доносились веселье, любопытство и немного грусть.

— Ани, а что дальше случилось с Люком и Леей? В твоем рассказе были события, которых не показали.

— Там еще два фильма. Включать следующий или сделаем перерыв?

— Следующий, — велел Кадис.

Эмофон забурлил предвкушением. Я запустила кино. Стоило ли говорить, что мы посмотрели всю трилогию целиком? Голова немного гудела, зато Ноблесс был доволен. И задумчив. Мы лежали на кровати в полутьме, наблюдая за гаснувшим монитором. Ноутбук перешел в спящий режим.

— Знаешь, есть много людей, которым очень нравится Дарт Вейдер. Они сочувствуют его судьбе, но уважают талант флотоводца и организаторские способности, — делилась впечатлением. — Лукас позже снимет еще одну трилогию про Энакина Скайуокера: о его становлении джедаем и падении на Темную Сторону.

— Он заслужил Вечный сон, — отметил благородный. — Я не одобряю его выбор.

— Да, заслужил, — согласилась, вложив чуть иной смысл — обретение покоя и окончание страданий. — Вейдер — очень харизматичный, сильный персонаж. Он многое сделал для построения непобедимой Империи, почти с нуля создал армию и флот. Отчасти я восхищаюсь им, но не могу простить резню падаванов.

Рейзел молчал. Я выждала пять минут, десять… Затем повернулась и посмотрела на мужчину. Тот лежал неподвижно, с закрытыми глазами.

— Ты спишь? — шепотом позвала благородного.

— Нет, — откликнулся, — думаю. Мне о многом нужно подумать, Ани, — и поднялся с кровати. — Спасибо, что показала эту историю.

— Пожалуйста, — улыбнулась, — я поищу продолжение. Вернее, начало.

Кадис вышел. Я посмотрела на часы. Четверть первого… Неплохо время провели. Осталось еще перед Франкенштейном извиниться. За молнию.

 

Возможность попросить прощения у директора представилась на следующее утро. Блондин занес новую порцию волшебных таблеток и остался удостовериться, что не будет никаких побочных эффектов.

— Мне одно интересно, — прищурился он, наблюдая, как я запивала капсулы водой, — почему Мастеру достались объятья, а меня ты решила наказать… Я мало для тебя делаю? Плохо забочусь?

Что тут сказать? Справедливое замечание…

— А ты бы хотел, чтобы было наоборот? — улыбнулась, отметив удивление ученого от подобной постановки вопроса.

— Нет.

— Считаешь, что я зажала твою долю обнимашек? — захихикала, разведя руки в стороны.

Мужчина не сдвинулся с места, скептически поднял бровь.

— Что ты задумала?

Подошла к нему, обняла, заглянула в глаза.

— Франкенштейн, спасибо тебе за то, что позволил остаться, оформил опеку и терпишь мое присутствие. Понимаю, что изначально ты затеял все это ради Мастера, но… не обязан был заходить так далеко. Я очень ценю подаренную возможность быть в безопасности и вести обычную жизнь! Вчера я действовала спонтанно и необдуманно, не до конца отдавая отчет своим поступкам. Та молния получилась случайно. Пожалуйста, прости меня! — произнесла на одном дыхании и совершенно искренне.

Хозяин дома вздохнул, погладил меня по голове.

— Иногда я забываю, что ты еще совсем ребенок, — проворчал, высвобождаясь из кольца моих рук.

— И в твоей власти лишить меня сладкого и мультиков, — подмигнула.

— Не уверен, что это поможет, — покачал головой блондин. — Необычные ощущения, жалобы, перепады настроения? — вернулся к цели визита.

— Нет, вроде все в порядке.

— Хорошо. Если что-то будет беспокоить — я в лаборатории, — дождавшись согласного кивка, ученый покинул комнату.

Я же предалась рутинным занятиям. Пару часов провела в спортзале, оттачивая мастерство прыжков. Прогресс был, но до полного автоматизма тренироваться предстояло еще долго. Утешала себя тем, что сравнивать свои навыки с Франки или Рейзелом не совсем корректно. У них опыт в сотни лет, куда мне с ними тягаться.

С математикой было намного проще. Гордо добила учебник за первый класс. Решила, что не только мне нужно подтягивать знания, поэтому отнесла книгу благородному и посоветовала почитать, если он хочет ходить со мной в школу, когда ее откроют.

Кстати, о почитать. Надо бы ознакомиться с программой по литературе. Сейчас у меня много свободного времени, стоило использовать его с умом. По рекомендации директора выбрала “Косатхон” Чхве Нам Сона. В итоге почти до самого вечера листала этот сборник старинных историй, стараясь разобраться в особенностях поведения и психологии корейцев.

До встречи с Шинву оставалось еще около тридцати минут. Поломав голову над стандартной девичьей проблемой “что надеть?”, остановилась на черной тунике, в кармашке которой был заныкан локатор, темных джинсах и красно-бордовом пуховичке. Ночи стали холодными, поэтому лучше утеплиться. Спустилась в гостиную, где застала мужчин, пьющих чай.

— Франкенштейн, — поднял голову Ноблесс, заметив меня.

— Да, Мастер, — откликнулся тот.

— У меня плохое предчувствие…

— Мастер, неужели прямо сейчас… к нам направляется Шинву? — обеспокоенно спросил блондин.

— Именно так, — радостно ответила, плюхнувшись на диван рядом с благородным, — но я приду на помощь и спасу вас от злобных детишек! Цените мою жертвенность! А если я не вернусь, считайте… — выдержала паузу, — ...что осталась у Юны с ночевкой, — шепотом закончила фразу.

— Это было бы идеально, — мечтательно произнес ученый. — Тишина, покой, никаких воплей или молний…

Рейзел кивнул, чуть улыбнувшись.

— Злые вы, — шутливо надулась. — Уйду я от вас...

Именно этот момент выбрал рыжик, чтобы позвонить в домофон. Отправилась открывать, попутно захватив с подставки в прихожей кроссовки.

— Повеселись там! — крикнул вдогонку Франки.

Глава опубликована: 19.07.2024

1-22

— Привет, Ани! — осклабился Шинву. — Готова к игре?

Поздоровалась, подтвердила. Обулась, захлопнула дверь. Мы вышли через калитку за забор, и парень торжественно вручил мне скомканную бумажку.

— Юна составила список. Велела, чтобы ты за мной проследила, — пояснил одноклассник. — Я вечно что-то путаю.

Развернула, пробежалась по листку. Все стандартно: сок, газировка, чипсы, печеньки. Вздохнула. Надеюсь, ужином нас угощать все же будут. Если мы вообще дойдем до дома девушки. Минут пятнадцать двигались молча, провожатый сосредоточенно жал кнопки телефона. Видимо, с кем-то переписывался. Я наслаждалась вечерней прогулкой, искоса поглядывая на высотки, прикидывая, где именно засели агенты Союза.

— А классно мы в прошлый раз оторвались, — спрятал мобильник подросток, вспомнив о нашей командной работе. — Может, сегодня тоже устроим противостояние пара на пару?

Продолжив задумчиво рассматривать окрестности, не сразу осознала, что рыжик ждал ответа на заданный вопрос. В итоге пожала плечами. Мне без разницы: я, скорее всего, игру буду видеть первый раз в жизни, а значит, около часа потрачу только на то, чтобы разобраться с правилами. Корейские настолки слишком сложны для интуитивного понимания.

— Не переживай, если будешь проигрывать, — по-своему истолковал мою нерешительность Шинву, — так и должно быть! Испытывая боль и унижение, учишься гораздо быстрее!

Скептически посмотрела на парня. Вот же последователь социал-дарвинизма и идеи всеобщей конкуренции. Хотя после прочтения работ Чхве я отчасти понимала, откуда у школьника такие мысли.

— Не веришь? Да зуб даю! — отмахнулся собеседник, ступив на знакомую аллею, ведущую к Е-Ран, а после свернув в темный переулок. — Срежем тут, так быстрее.

Я уже подняла руку, чтобы притормозить слишком резво шагавшего парня и попросить пойти по более освещенному и людному маршруту, как он резко остановился.

— Э? — выдал рыжик, заметив впереди незнакомцев, преградивших дорогу. — Кто эти люди?

Началось! Незаметно сунула руку в карман туники, нащупала медвежонка-метку и активировала его. Надеюсь, Франкенштейн получил сигнал SOS. Перекрывший проход Джейк премерзко захихикал, обрадовавшись, что мы угодили в ловушку.

— Это точно они? — обратился модифицированный к кому-то за правым плечом.

Из тени выглянул упырь, оскалился.

— Гу-у-у-у-у-у!

Я сделала шаг к Шинву.

— Что? Что тебе снова от нас надо? И кто это с тобой? — напрягся тот, заметив старого противника.

— Вы только посмотрите, какие мы смелые… — клацнул зажигалкой Блэбберинг, раскуривая сигарету.

Огонь осветил лицо мужчины, выхватил сумасшедше блестящие глаза, острый подбородок, жесткую линию губ. Я впервые видела его так близко, а потому уставилась, практически не моргая. Высокий, под два метра, мощный, но не перекаченный. Черный плащ на голое тело, темные брюки, короткие перчатки. Немного синеватая кожа, жесткие светлые волосы. Хм-м-м, у Мэри тоже кожа имела синий отлив. Это отличительная черта их партии?

— Судя по его реакции, это они — без сомнений… — довольно выдохнул дым агент.

Школьник мимолетом взглянул на меня, понизил голос:

— Ани. Я задержу их, а ты выбирайся и зови на помощь.

Поколебалась, понимая, что путь назад также отрезан, но кивнула. Попытка — не пытка.

— Ва-а-ай, — услышал наши перешептывания Джейк, — неужто детки собираются удрать?

Рыжик вздрогнул, а затем почесал нос, решившись:

— Хех… Да, собираются. ХОДУ! — крикнул, принимая защитную стойку.

Я развернулась, метнулась к светлому квадрату оживленной улицы вдалеке, но резко затормозила, чуть не впечатавшись в шагнувших из темноты мне навстречу эмычей.

— В…вы! — проворчала, уловив узнавание на лице М-24. — Ши… Шинву, — позвала парня, обозначив, что все выходы перекрыты.

— Прыткая девчушка, — прокомментировал мои действия недооборотень.

— Черт… А я все думал, почему этих не видно, — заметил неприятеля подросток.

— Что такое? Передумали убегать, — веселился, приближаясь, Блэбберинг. — Может, мы наконец завершим наше дельце? — бросил окурок на асфальт и растаптал его.

Мимо метнулась серая тень. Быстро, но вполне различимо для глаз Два-один подскочил к рыжику и нокаутировал точным ударом по шее. Я ничего не успела сделать, да и не стала бы. Пока все шло в соответствии с каноном. Главное, чтобы щит не сработал, меня ведь они тоже попытаются вырубить.

— Шинву! — бросилась к рухнувшему однокласснику, в последний момент избежав атаки М-24.

— Тц! Чего ты скачешь, — рыкнул Двадцать первый. — Усыпи ее, — обратился к напарнику.

Недовампир уставился на меня, отдав ментальный приказ “Спи!” Притворилась, что подчинилась, плавно опустилась на подростка, про себя умоляя "предков" не активировать красный купол.

"Все идет как должно. Нас похитят. Но я постараюсь защитить мальчика и продержаться до прихода Франкенштейна и Рейзела".

— Ну и что ты делаешь? — недовольно рявкнул Джейк.

— Мы не можем себе позволить убить их здесь, — огрызнулся агент.

— А что, теперь уже и место специальное надо для этого выбирать? — глумливо спросил Блэбберинг.

— Ты отдаешь себе отчет, какую ситуацию вы с тем тупым парнем позади уже создали? — попытался воззвать к голосу разума эмыч. — Если еще и трупы детей здесь найдут, можно будет подумать, что ты, Джейк, специально устраиваешь шумиху, то есть восстаешь против Организации.

— М-21, ты мне угрожаешь?

— Ничего подобного, — пошел на попятную мужчина. — К тому же, тут не все дети, двоих не хватает. Нам придется использовать этих, чтобы словить отсутствующих.

— Ну, оставим в живых одного, заставим его позвонить или выпытаем, где они живут, — предложил член Союза.

— Думаешь, этот оставшийся в живых будет в состоянии нормально соображать, после того как ты убьешь второго? — усмехнулся собеседник. — Даже если мы заставим его позвонить отсутствующим, вряд ли он сможет говорить, будто ничего не случилось. А неестественный голос может вызвать ненужные подозрения…

— Я не понял, по-твоему, мы должны и дальше, что ли, с ними возиться?

— Подожди, Джейк, — вступила в дискуссию Мэри, — сделаем так, как сказал М-21.

Агент чертыхнулся, я же наоборот чуть успокоилась. Спасибо, канон! Да и лежать на земле, пусть и опираясь на рыжика, не очень удобно. И прохладно.

— Ладно, давай-ка, взяли и потащили их отсюда, — обратился к напарнику недооборотень, подняв меня и закинув на плечо.

Эх, никаких манер! Не буду больше пользоваться твоими услугами по транспортировке, Два-один. Полное отсутствие уважения к клиенту.

 

Добрались до убежища Организации довольно быстро. Правда, в пути кто-то несколько раз дергал меня за волосы, и слышалось странное сопение, но я старалась не делать никаких движений, чтобы не выдать себя. Эмыч аккуратно уложил мою тушку на бетонный пол. По соседству — судя по звукам — разместили Шинву. Один из модифицированных замер рядом, вновь коснулся головы, потянул за пряди. Неприятно, но терпимо. Раздалось сопение, причмокивание. Эй! Куда делся канон? Верните все как было!

— Что, М-24, подружку себе нашел? Приглянулась девчонка? — заржал Джейк.

Хах? В смысле? Искушение открыть глаза или заорать было велико как никогда. Усилием воли заставила себя не дергаться. Здоровяк — если это был он — отошел. Зато приблизился кто-то другой, больно пнул в кроссовок. Затем, видимо, досталось рыжику.

— Не понимаю, на хрена нам все это… — спросил склонившийся Блэбберинг, выпустив сигаретный дым.

Подросток закашлялся, приходя в сознание.

— Очнулся, ну наконец-то… — удовлетворенно проворчал агент.

— Ох! — застонал парень. — Моя шея... А-Ани! — меня потрясли, а после, чуть подтянув, нежно приподняли голову и уложили на что-то мягкое.

— М-24, а у тебя появился соперник, — ехидно прокомментировал Джейк.

Что ж ему так неймется? Думаю, пора “просыпаться”...

— М-м-м-м… — открыла глаза, "удивленно" наткнувшись на внимательно осматривавшего меня Шинву. — Г-где это мы?! — приподнялась, отметив, что до это моя голова покоилась у одноклассника на коленях.

Заботливый!

— Ты в порядке? — обеспокоенно прошептал школьник.

Кивнула.

— Ну вот, раз вы очухались, то давайте, вызванивайте оставшихся, — вновь выпустил дым нам в лицо модифицированный, а затем отошел и уселся на ящик неподалеку.

Я огляделась. Убежище оказалось небольшим складским помещением, заставленным старыми паллетами, деревянными коробами, проржавевшими контейнерами. Насколько помнила, это одна из заброшенных или законсервированных исследовательских баз. И мы сейчас находились на минус восьмом этаже, глубоко под землей. Темно, холодно и совершенно неуютно. Затхлый, застоявшийся воздух навевал ассоциации с подвалами в старых каменных особняках: к ароматам дерева, земли и разложения примешивались тонкие металлические нотки.

Что я, что Шинву сидели молча, настороженно наблюдая за членами Союза. Мэри замерла у выхода, прислонившись к стене и прикрыв глаза. Упырь бродил у дальнего ряда каких-то шкафов, бросал голодные взгляды на моего соседа. Эмычи стояли почти рядом с нами, на одной линии с сидевшим напротив инициатором похищения.

— Ну, чего вылупились? Звоните и зовите сюда тех, кого тут не хватает, — потерял терпение Блэбберинг.

— О ком это вы? — включил дурачка рыжик.

В беседу вмешался М-21:

— Когда мы впервые встретились, с вами было еще два человека. Позовите их.

— С чего это мы должны слушаться вас? — скептически поинтересовался подросток.

— У вас нет выбора, — отрезал Двадцать первый.

— Я все равно не стану! — заартачился парень.

— Вот отстой! — зевнул Джейк. — Поэтому я это и ненавижу… Какого черта! Долго вы еще трепаться будете?

Два-один нервно покосился на агента, после чего приблизился к нам.

— Вам же будет лучше, если позвоните им.

— Хмпф. Сказал же, не собираюсь, — отказался школьник.

Молниеносное движение ногой — я едва успела незаметно дернуть соседа на себя, — и Шинву свалился, зажав разбитую губу. Фух! По касательной задело!

— Зовите их, — рявкнул недооборотень, внимательно глядя мне в глаза.

— Нет, — поднялся с пола рыжик.

Вот упрямец! Казалось, эта мысль пришла нам с М-21 в головы одновременно. Мужчина вновь замахнулся, я в последний момент с силой толкнула одноклассника, чтобы вывести из-под удара. И тут же закрыла собой, распахнув руки.

— Отойди! — велел эмыч.

— Нет!

— Тогда звони им.

Нахмурившись, посмотрела на разозленного модифицированного.

— Или твоему другу будет очень больно, — перешел к прямым угрозам противник.

— Ани, стой сзади, — задвинул меня за спину очухавшийся парень.

— Ну, вы там еще не закончили? — холодно бросил Джейк. — Вот почему я ненавижу детей. Вас не удивляет, что, хоть вас и похитили, но даже не связали? — Недобрая ухмылка. — Если любопытно, можете попытаться выкинуть что угодно. Хотите изобразить тут припадок? Да, пожалуйста! Хотите поорать? Да, орите, сколько влезет… Ну, давайте, сделайте что-нибудь такое, и для меня все сразу станет намного проще, — заявил маньяк. — Долгие разговоры — не мой стиль. Когда мы делаем по-моему, люди начинают рассказывать даже то, о чем их не спрашивали. И вообще почему-то делают все прежде, чем я их об этом попрошу. А в конце умоляют сохранить им жизнь… или наоборот, убить.

Повисла пауза. Насладившись достигнутым эффектом и вниманием аудитории, Блэбберинг осклабился.

— М-21, давай-ка все упростим — убьем одного из них на глазах у другого.

Я вздрогнула от неожиданности, когда Шинву схватил меня за руку и крепко сжал.

— Как только начинаешь убивать друзей у них на глазах, одного за другим, они почему-то сразу начинают делать то, что просят…

— Джейк, не надо. Иначе, какой смысл было их похищать? — откликнулся агент.

— Ну и сколько времени ты еще планируешь убить на треп с этой шпаной? — проворчал тот.

Модифицированный развернулся к нам и выразительно посмотрел, словно намекая, что уговоры кончились.

— Звоните, быстро! Иначе не только вам, но и вашим друзьям несдобровать.

— Но… — начал Шинву, однако я закрыла ему рот ладонью.

— Это единственный способ, — кивнул мне Двадцать первый, — единственный способ для вас выйти отсюда живыми — это позвонить им.

Вдох-выдох. Изображая сомнения, помедлив, достала телефон.

— Дай, — протянул руку недооборотень.

Отдала мобильник. Два-один открыл его, пощелкал кнопки, хмыкнул, выбрав что-то, поднес к уху, проверяя, а затем вернул мне.

— Говори! Зови сюда.

Взглянула на экран. В исходящем вызове числилась Юна. Сработало! Отвернулась к стене, прикрыла динамик руками, чтобы не было слышно голоса Франкенштейна.

— Алло! Ани, что случилось?

— Привет, Юна! Знаю, мы договаривались встретиться у тебя. Но Шинву обнаружил отличную локацию для игр. Ждем вас с Ик-Ханом… — выпалила бодро, на одном дыхании.

— Ани… Вас с Шинву похитили? Они? — догадался директор.

— Да, да. Давайте быстрее, подходите сюда. Будем ждать. Да, и настолки берите. Тут много места, на четверых в самый раз.

— Зафиксировал твое местоположение, держитесь. Мы выдвигаемся! — вот они, те слова, что я так хотела услышать...

— Да, мы сейчас в… — обернулась, вопросительно взглянув на М-21.

Тот назвал адрес места. Повторила в трубку, получила в ответ подтверждение. Завершила звонок. Подошла обратно к Шинву.

— Отдайте телефоны, — потребовал эмыч.

Протянула свой. Чуть замешкавшись, подросток достал из кармана мобильник и вручил мужчине. Тот отшвырнул аппараты к дальней стенке.

— Отлично! — похвалил меня Джейк. — Я бы убил тебя прямо на месте, начни ты говорить по телефону как-нибудь неестественно, — затянулся очередной сигаретой. — Да, ты прирожденная актриса, талантище! И мордашка смазливая. Жаль, конечно… но кто бы мог подумать...

Неожиданно активизировался упырь. Приблизился к валявшимся на полу сотовым и устроил на них чечетку: растоптал в пыль и мелкие детальки. Рыжик дернулся было помешать ему, но под внимательными взглядами модифицированных остановился. Инфицированный это заметил, захихикал. Потом подошел к Блэбберингу и что-то зашептал, косясь в нашу сторону.

— Интересно, — протянул агент. — Эй, ты, — обратился к подростку, — получается, у вас с этим джентльменом есть кое-какие нерешенные вопросы?

Обращенный оскалился.

— Джейк, — среагировал Двадцать первый, — давай не будем шуметь, пока не придут двое оставшихся.

— А чего нам стесняться… — возразил тот. — Скукотища же, надо добавить жизни. Позвонить они уже позвонили, так что, даже если мы их убьем, ничего страшного не случится. Ничего же такого?!

Повисла тишина. Недозомби вышел вперед на свободное от хлама пространство и поманил школьника указательным пальцем с острым черным когтем. Шинву вздохнул, повернулся ко мне, ободряюще улыбнулся, вручил свой пуховик.

— Не переживай, все будет хорошо, — прошептал, разминая руки.

— Тяни время, — еле слышно выдохнула в ответ. — Удачи!

— Слышь, голубки, не заставляйте нас ждать! — поторопил уже настроившийся на экшен член Союза.

Рыжик подошел к монстру, попрыгал, разогревая мышцы, встал в стойку.

— Приступим? — спросил упыря.

Тот призывно оскалился.

Глава опубликована: 20.07.2024

1-23

Упырь призывно оскалился. И резким размашистым движением атаковал в голову. Одноклассник успел чуть присесть, уйдя с линии удара, отскочить вбок и пробить правой ногой под коленную чашечку. Хрясь! Я вздрогнула, когда инфицированный, не обратив внимания на травму, набросился на подростка. Однако Шинву прекрасно читал картину боя, мгновенно замечая, если противник открывался. Бац-бац! Последовала серия ударов по внутренним органам, после чего школьник разорвал дистанцию. Попытки обращенного достать юркого мальчишку ушли "в молоко".

Все напряженно наблюдали за сражением. Мне показалось, на этот раз эмычи болели за рыжика. Пользуясь случаем, сунула руку в карман и активировала GPS-маячок. Для потерявшихся детей была разработана специальная функция “Мама, я тут!”, позволявшая — в том числе и по звуковым сигналам на родительском устройстве — отслеживать местоположение метки. Удар. Удар. Свист. Замах. Контратака. Шинву кружил вокруг замедлившегося недозомби, постепенно выматывая того и выбивая суставы. Наконец монстр замер, пошатываясь и тяжело дыша. С его подбородка капала кровь. Напротив переступал с ноги на ногу рыжик, ожидая окончания передышки. Выглядел он не сильно уставшим или запыхавшимся, готовым продолжать.

— А ты хорош, — признал Джейк, растоптал окурок и встал. — Ты двигаешься лучше, чем специально тренированные агенты нашей организации. Неужели ты всего лишь обычный студент?

Школьник кивнул, не выпуская из вида обращенного.

— Сразишься со мной? — спросил Блэбберинг.

Черт! Слишком рано! Я должна помешать модифицированному размазать одноклассника по стенкам убежища. Избиения ребенка, как в манхве, хотелось бы избежать. Что же делать? Попытаться допрыгнуть до парня и выхватить его из-под атаки, моля, чтобы сработал щит? Других вариантов нет… Тем временем подросток принял предложение.

— Хочу сам попробовать, — заметил Джейк озадаченные взгляды эмычей.

Приблизился к свободному пространству, где ранее кружили противники.

— Полагаю, если уж я сам решил проверить твои навыки, то сначала должен… — взмахнул рукой.

Я подобралась, пытаясь разглядеть мельчайшие детали атаки. Вот засияла голубым огнем ладонь, на расстоянии десятка сантиметров от пальцев появилось светящееся и гудящее кольцо. Мужчина шевельнул запястьем, отправив собранную энергию в сторону упыря. Инфицированного подхватило и впечатало в стену. Раздался грохот. Поднялись клубы пыли и мелкого мусора, полностью закрыв обзор.

— …избавиться от мусора, — ухмыльнулся агент.

Пыль рассеялась, явив скорчившегося обращенного. Тот старался, но не мог подняться, очевидно, все кости были переломаны. Шинву опешил, отступил пару шагов назад. Я понимала его удивление и страх перед столь грозным бойцом.

— Эй, паренек, ты хорошо двигаешься. Похоже, ты уделял тренировкам чертову уйму времени, — похвалил Блэбберинг.

— Судя по тому, что я только что видел, тренировался я недостаточно, — пробормотал подросток.

— Хе-хе-хе… Смотрите-ка, отвечает… А ты у нас парень с характером, — широко улыбнулся собеседник. — Я, пожалуй, дам тебе шанс. Можешь нападать на меня, как тебе вздумается, — предложил, разведя руки в стороны.

— Почему это я должен тебя слушать? — решил проверить границы дозволенного рыжик.

— Ладно, не надо. Если ты не хочешь, я не заставляю. Тогда я просто убью тебя и твою подружку. Ты же не собираешься меня развлекать, так что придется коротать время привычными способами, — разъяснил свою позицию Джейк. — Я убью вас одного за другим. И, наверное, вы уже догадываетесь, что умирать вы будете не быстро и совсем не просто, да? — посмотрел на меня модифицированный, осклабился.

Этого оказалось достаточно, чтобы Шинву решился. Он рванул, сокращая дистанцию, крутанулся, подпрыгнул и пробил мужчине ногой четко в живот. Блэбберинг чуть пошатнулся, но устоял.

— Извиняйте, мистер, но вы сами попросили меня напасть, — отскочил подросток, возвращаясь в стойку.

Противник расхохотался.

— Хорошо. Именно так и надо нападать. Момент был выбран грамотно, но вот сама атака хреновата… Давай-ка, еще разок.

Школьник устало выдохнул, понимая, что силы совершенно не равны. Но отступать некуда, а значит, придется выложиться на все сто и даже больше. Рывок, серия ударов по ребрам и внутренним органам. Бац-бац-бац-бац! Разрыв дистанции. Парень тяжело дышал, с разбитых костяшек капала кровь.

— Ты ведь только разминаешься, да, — продолжил психологическую обработку член Союза. — Потому что, если это все, на что ты способен, я могу в тебе разочароваться…

Рыжик молчал.

— Что? И это все? Совсем не интересно.

Сволочь! Ему атаки любого человека — как слону дробина. Покуражился над ребенком, самоутвердился за его счет! Я следила за каждым движением Джейка, чтобы ничего не пропустить. Вот он замахнулся. Появилось гудящее кольцо. Небрежное движение пальцами, и я метнулась к Шинву, толкнула его в бок, ощутив, как закололо спину, а нас подхватило звуковой волной и потащило к стене. В последнее мгновение, извернувшись и прижавшись к однокласснику, умудрилась отпрыгнуть назад, пропустив основную часть энергии перед собой. Вши-их! Бдыщ! Волна достигла стены, подняла кучу мусора, перекрыв агентам обзор и оставив незамеченными наши перемещения. Однако атака меня все же зацепила: спина ныла, куртка оказалась порвана. Положила вырубившегося парня на камни, ему тоже досталось. Но вроде без сильных травм, так, потрепало немного. Сунула подростку под голову его же пуховик, вздохнула. Встала напротив, закрыв собой. Отдыхай, защитничек, пришел мой черед.

— Так что… Это все? Вообще не прикольно, — скрестив руки на груди, ждал, пока рассеется пыль, модифицированный. — Слушай, парень, раз ты так меня обломал, ничего не остается, кроме как убить твою подружку… Я же предупреждал, — заметил меня, распахнул объятья. — Добро пожаловать на вечеринку, детка!

— Джейк, хватит, — придержал мужчину М-21.

— Какого хрена ты опять лезешь? — рявкнул тот.

— Пока не пришли еще двое…

— Опять свое заладил? — зарычал отмахиваясь агент. — Забей! Они им уже позвонили, так что какой теперь смысл оставлять их в живых?

— А если они не придут? Планируете поселиться на крыше и днями напролет высматривать себе оттуда подходящих детей? Может, лучше подождать? — пытался успокоить разошедшегося коллегу эмыч.

— М-21 прав. Нужно быть немного терпеливее, — подала голос до этого молчавшая Мэри. — И, М-21, ты идешь со мной, ждать снаружи прибытия недостающих участников их группы.

Фух! Ура! Спасибо, канон! Теперь станет попроще. И можно будет задействовать иные способности. Женщина уже сюда не вернется. А Двадцать четвертый, надеюсь, за нас.

Модифицированные проводили скрывшуюся парочку взглядами, после чего Блэбберинг расправил плечи и двинулся в мою сторону.

— Джейк, ты что? Неужели собираешься в открытую нарушить приказ Мэри? — вмешался М-24.

— Кто сказал, что я собираюсь ее убить? — огрызнулся тот. — Эй, Мэри, главное, чтобы они не загнулись, да? — спросил в коммуникатор, продолжив сближение. — Пожалуйста, не пойми неправильно, но так сильно, как вы, меня еще никогда и никто не доставал.

Скептически подняла бровь, подумав, что эмычи плохо старались.

— Я пообещал себе в тот самый миг, как мы начали эти гребаные поиски, что ваша смерть не будет легкой.

“Стой!” — послала ментальный приказ, закрыв глаза и активируя поле. Перед внутренним взором появилась картинка, показавшая, что агент Союза, пускай и не остановился, но запнулся и замедлился. Вытянула руку вперед, взмолилась к силе.

“Помоги, пожалуйста! Я хочу защитить Шинву и себя. Провернуть тот же фокус с галлюцинациями, как в больнице. Направь мою атаку, чтобы повредить мозг этого урода. Увы, в этот раз рядом со мной нет Рейзела. Придется справляться самой”.

С пальцев сорвалась еле заметная молния и устремилась к Джейку.

“Смотри под ноги!” — приказала я, вкладывая уйму сил.

Блэбберинг и правда опустил голову, и в этот момент в него ударила молния. Я понадеялась, что энергия достигла коры головного мозга и внесла хаос в потоки сигналов, оставляя своего рода закладки, позволявшие корректировать то, что видел мужчина.

“Школьник встает”, — передала изображение модифицированному.

Тот дернулся, но поверил.

— Хо, а ты крепче, чем я думал, даже упырь все еще в ауте, — указал в сторону поломанного инфицированного мужчина.

М-24 шокировано уставился на коллегу, затем — за мою спину на бессознательного парня, перевел взгляд на меня. Я приложила ко рту указательный палец, призвав к молчанию. Когда убирала, заметила, что палец весь в крови. Здравствуй, перенапряжение. Но выхода нет. Нужно продолжать.

“Школьник дерзит и вызывает на бой”.

— Я вижу, — ухмыльнулся Джейк.

Замахнулся в сторону соткавшейся иллюзии подростка и ударил, отбрасывая “противника”.

“Школьник впечатался в стену”.

— Теперь все? — спросил агент, поправляя черную перчатку.

Победоносно посмотрел на меня, на недовампира.

“Школьник поднимается”.

Блэбберинг остановился, обернулся туда, где, по его мнению, должен был поломанной куклой валяться Шинву. Ускорился, мгновенно сократив дистанцию, и пнул иллюзию в голову.

“Школьник рухнул”.

— Наверное, я слишком уж сдерживаюсь из-за того, что нельзя их убивать, — обратился мужчина к Двадцать четвертому, квадратными глазами наблюдавшему, как по полупустому помещению метался один из лучших агентов Союза и разговаривал сам с собой.

“Школьник вцепился руками в твой ботинок”.

Я поняла, что силы заканчивались. Ноги уже не держали. Пришлось сесть. Когда наклонялась, почувствовала, как из глаз закапали слезы. На полу остались красные пятна. Вторая стадия. Дальше — кровь из ушей. И все, вырублюсь. Франкенштейн, Рейзел, где же вы?

“Школьник вцепился руками в твой ботинок”, — продублировала послание.

— Какого… Почему ты все пытаешься встать и сделать невозможное? — заорал модифицированный на иллюзию, "удерживавшую" его на месте. — Лежи и не рыпайся, твою мать!

Был бы на месте галлюцинации подросток — лишился бы руки.

В этот момент активизировался коммуникатор. Посторонние звуки разрушили и так ускользавшую власть над Джейком. Еще и регенерация у него сработала, восстановив поврежденные связи в зрительной коре. Некоторое время агент непонимающе вглядывался в то место, где он “видел” парня, затем осмотрел помещение, оценил обстановку. У выхода замер М-24, у стены на пуховике без сознания лежал рыжик. И в паре метров впереди на коленях стояла я. Три, два, один! Мужчину накрыло осознание.

Тихо, но твердо произнесла:

— Я никогда не позволю тронуть... этих детей.

— А ты, оказывается, не только актриса. У тебя и другие таланты есть… — ухмыльнулся модифицированный. — Это ж надо, водила меня за нос целых десять минут! А ты куда смотрел? — рявкнул на эмыча.

Тот предпочел уйти в тень.

— О чем ты, Джейк? Я ничего не понимаю.

— Тц! Даже двоих одурачила… Каков радиус действия твоей способности? Эта комната?

Я промолчала.

Все же Блэбберинг — не дурак. Как только мозги “прочистились”, сразу сообразил, что к чему. Если в ближайшее время не вмешаются Франки и Ноблесс, рисковала вернуться в лабораторию в качестве подопытного образца.

— Ты что, думаешь, я не могу вас убить и потому все это устраиваю? — ласково спросил маньяк, приближаясь.

Я держалась из последних сил, пытаясь не свалиться прямо перед ним. Агент подошел, подцепил пальцами мой подбородок, некоторое время смотрел в глаза.

— Да вы мне на хрен не сдались, сейчас все сдохните! — оскалился, ухватил за волосы...

ХРЯ-Я-Я-Я-Я-ЯСЬ!

Противника снесло в сторону, впечатало в стену и даже выбило за пределы помещения. Грохот стоял страшный! Часть перегородки обвалилась. Из образовавшегося прохода появился Двадцать четвертый. О, решил действовать. Наконец-то.

— Ани, что происходит?

Хах, Шинву очнулся.

Здорово, вовремя. Потому что сама я балансировала на грани обморока.

— Ани, что с тобой? Ты ранена? — подскочил одноклассник.

— Отойди, — скомандовал эмыч, склоняясь надо мной. — Живая, — выдохнул облегченно.

Достал из уха коммуникатор, выключил, сунул в карман.

— Бежать сможешь? — спросил у рыжика.

Тот кивнул.

— Тогда шевелись, двигай быстрее на выход, — скомандовал здоровяк, подхватив меня и закинув на плечо. — Чего встал? — рявкнул на школьника, выводя из оцепенения, и сам понесся вперед.

Это у них серийное, видимо. Таскать девушек на плече, а не на руках. Ничему их там в Союзе не учат, эх!

— Где мы находимся? — очнулся подросток, когда мы миновали пару пустых длинных коридоров, словно выдолбленных в горной породе. — Похоже, под землей…

— Несколько лет назад это место использовалось Организацией. Сейчас оно пустует… — ушел от прямого ответа недовампир.

— Э-э… вы же нам помогаете, да? Но почему?

— Чем тратить время на вопросы, лучше прибавь скорость, — проворчал модифицированный.

Парень ускорился. Вдалеке послышался грохот. БАМС! Я почувствовала, что М-24 оглянулся, а потом остановился. Попытался поставить меня, но ноги не держали. Спасибо, Шинву подхватил, закинул руку на плечо.

— Дальше пойдете сами, — велел эмыч. — Двигайтесь в том же направлении и доберетесь до лифта, который доставит вас наверх. Тот парень идет сюда, такими темпами он нас скоро догонит. Я задержу его, пока вы не выберетесь.

— Судя по тому, что вы пошли с нами и не добили его, когда была возможность, вам с ним не справиться, не так ли? — участливо поинтересовался подросток. — С вами все будет в порядке? Вы же были заодно…

— Будь осторожен, М-24, — прошептала. — У Джейка трансформируются не только руки. Он недавно прошел через повторный эксперимент. Успешно.

Здоровяк ошарашенно уставился на меня, потом грустно улыбнулся, поправил шляпу.

— Ну и кто о ком сейчас беспокоится?

Погладил меня по голове.

— Выживи! И позаботься о Двадцать первом. Ты же одна из нас? — еле слышно пробормотал он.

Я кивнула.

— Забирай ее. Постарайтесь выбраться, — бросил рыжику.

Тот хмыкнул и потащил за запястье, вынуждая переставлять ноги. Минут десять мы плелись по темным коридорам. Я двигалась абсолютно бездумно, на автомате. Сзади послышались звуки боя. Шинву остановился, оглянулся, затем подхватил меня на руки и побежал. Все-таки в этой реальности он вышел из схватки с Блэбберингом лишь немного поцарапанным и максимум с небольшим сотрясением. У него должно хватить сил вытащить нас отсюда. Надеюсь. Поворот, еще один. Рыжик несся, не снижая скорости, но я чувствовала, что ему все труднее держать меня. Наконец мы достигли большого помещения. Сбоку мелькнули железные двери.

— Кажется, там лифт, — указала налево.

— Добрались! — просиял парень.

Поставил меня на ноги, нажал на кнопку вызова. Механизм загудел.

— Слава богу, работает. А то я опасался… В коридорах-то не было электричества.

Секунды, пока кабина шла вниз, тянулись невыносимо долго.

— Тот громила сказал использовать лифт, чтобы выбраться отсюда. Что с ним будет?

— Не знаю, — покачала головой.

Двери открылись. Школьник помог мне зайти.

— Ани, прислонись к стене, — усадил, а после замер перед кнопками.

— Жми любую, только скорее. Не медли, — поторопила подростка.

— Но они не подписаны.

— Шинву, — повысила голос, — жми любую! Пожалуйста!

Бдыщ! Кабина содрогнулась. Не успели! Двери заскрипели, как будто с той стороны по ним били тараном.

— Не может быть, — прошептал рыжик, нажимая по всем клавишам, подряд и по очереди.

Лифт дернулся, поехал вверх. Удары по дверям усилились. Пара секунд, и те прогнулись внутрь. В кабину влетела трансформированная лапа Джейка, клацнула когтями и втянулась обратно.

— Ку-ку, вот вы где! — заглянул в образовавшееся отверстие монстр. — Скучали?

Лифт остановился: мы застряли. Я устало закрыла глаза, впервые проклиная канон. Надеялась, что проскочим… Увы! Блэбберинг методично расширял дыру, пока двери не сдались, разъехавшись в стороны.

— Хе-хе-хе, крысеныши… — ступил в клетку модифицированный. — Раздразнили меня и решили спрятаться?

Шинву подорвался, бросился к мужчине, схватил за пояс, стараясь повалить на пол. Безуспешно. Агент остался стоять, лишь расхохотался, после чего пнул подростка в живот.

— Шутить изволишь? — рявкнул отлетевшему парню.

Я улучила момент, подползла к рыжику, взяла его за руку и взмолилась силе.

“Помоги! Активируй щит! Перед нами враг”. Меня прошиб озноб, но купол появился.

— Это что еще за фокусы, — удивленно отступил на шаг Джейк.

Замахнулся, ударил по защите. Та выдержала.

— Интересно! А я уже надеялся насладиться вашими воплями… Пожалуй, с тобой можно будет поиграть подольше, — похабно ухмыльнулся, продемонстрировав трансформированную лапу.

Глава опубликована: 20.07.2024

1-24

Неожиданно позади Блэбберинга возник Два-четыре. Тяжело дышавший, в разорванном плаще, без шляпы. Заключил противника в кольцо мощных розовых рук, стиснул изо всех сил, не давая атаковать.

— М-24, ты чего, не помер еще? — изумился мужчина.

— Я не могу… умереть пока...

Окончание фразы потонуло в грохоте. Оттолкнувшись ногами от лифта, Джейк пролетел через все помещение и впечатал эмыча в стену.

— Сдохни! Ублюдок… — Использовав недовампира как "ватрушку", агент съехал вниз, вдавил врага в бетонный пол. — Ничтожество. — Когти пробили грудь Двадцать четвертого, тот застонал. — На этот раз я ударил в самое сердце, так что...

— ГРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А…

Зал осветили десятки молний, бьющих из раны здоровяка и поражающих все вокруг. Потолок прямо над сражавшимися обвалился, погребая под собой сцепившихся членов Союза. Щит устоял, но я почувствовала, что из носа вновь пошла кровь. Шинву, все это время в ужасе наблюдавший за противостоянием Джейка и М-24, отмер, попытался выбраться наружу.

— Сиди на месте, — удержала я.

— Это же… невозможно, как один человек может... — на полуслове замолчал подросток. — Они оба мертвы?

— Нет, — прошептала, почувствовав, как замигал купол.

"Нет, еще рано, пожалуйста… Нам сейчас нужна защита, нужна, как никогда!"

— Ани? Что с тобой? У тебя опять кровь...

ТЫДЫЩ! Ближайшие крупные обломки разнесло в пыль. Из-под завала выбрался разъяренный Блэбберинг.

— Твою мать. Этот М-24 скрывал столько силы… — ступил на световую дорожку, созданную лампами лифта.

Стало понятно, что, хоть модифицированный и лишился плаща, но физически почти не пострадал.

— Мои извинения за задержку, — сумасшедше оскалился и направился в нашу сторону.

Одноклассник поднялся, закрыл меня от монстра.

— Итак, ты опять лезешь вперед. Думаешь, от этого что-либо изменится? — ухмыльнулся агент.

— Шинву, не выходи за пределы красного купола, — прошептала я.

— О чем ты, Ани? — удивился парень.

— Просто. Стой. На месте.

Школьник послушался, остался, где был.

— Что ты можешь? — бесновался Джейк, пытаясь пробить защиту.

Та замигала: один из ударов агента прошел насквозь. Рыжик попробовал отвести атаку, блокируя, но разница в силе была слишком велика. Блэбберинг походя снес парня, я еле успела поймать его за рубашку и дернуть на себя, а то бы размазало по кабине.

— Что могут такие, как ты? — заржал монстр. — Мелкая шпана.

Собрав остатки воли, пошатываясь встала перед мужчиной, заслонила Шинву. Все же тело благородной покрепче человеческого.

— Я убью вас, когда вдоволь наиграюсь… — предвкушающе осклабился модифицированный.

БА-БАХ!

Крыша лифта прогнулась, а затем проломилась ровно над противником, грозя погрести под грудой мелких обломков. Джейк отскочил, покинув кабину. Я закашлялась, отвернулась к замершему позади подростку и спрятала лицо. Рыжик притянул меня к себе, стараясь защитить от новой напасти, буквально свалившейся нам на головы. Лампочки замигали, половина из них погасла. Судя по звукам, сверху кто-то спрыгнул.

— Рей? — шокировано прошептал одноклассник.

Дернулась, вырываясь из объятий.

— Рейзел! Ты пришел...

Попытка сделать шаг навстречу провалилась: ноги отказали окончательно.

Хорошо хоть Шинву среагировал, подхватил. Ноблесс хмуро оглядел нас. Подался вперед, приобнял меня одной рукой, забирая у школьника. Обнаружил полуголую спину и пришедшие в негодность куртку и тунику. Посуровел еще больше. Притянул, помог устоять, нежно взял пальцами за подбородок и заставил посмотреть в глаза.

— Ани, покажи мне, — мягко попросил, желая увидеть то, что здесь происходило.

Я подчинилась. Словно на ускоренной перемотке прокрутила в памяти историю наших столкновений с Джейком, заступничество М-24, бегство, самопожертвование эмыча, обвал и концовку, которую Кадис успел застать.

— Ты молодец, — погладил меня по голове благородный, даруя силы и залечивая раны, — ты справилась!

Отстранился, щелкнул пальцами, меняя испорченную одежду на аналог школьной формы, только белого цвета.

— Эй, голубки, так вы знакомы? — подал голос модифицированный. — Значит, ты один из тех самых недостающих?

Рейзел задвинул меня за спину, подтолкнул к однокласснику. Внезапно в направлении агента пронеслась серая тень. Видимо, Двадцать первый достиг минус восьмого этажа с некоторым опозданием, оценил обстановку и ринулся в атаку. Блэбберинг еле успел среагировать, отскочив и шокировано уставившись на четыре тонких рваных раны, украсивших его грудную клетку.

— М-21, — обреченно констатировал мужчина.

— Джейк, — рыкнул тот, — где М-24?

Противник хохотнул, а после указал на завал позади:

— Вон там. Подходящая могила для такого громилы, не так ли?

— Что? — эмыч неверяще уставился на груду камней.

— Ты не понял? — усмехнулся агент. — Это значит, тебе больше не надо спешить к нему на помощь.

— ДЖЕЙК!!! — заорал потрясенно Два-один, вложив всю ненависть и злость в этот крик.

Выпустил когти, бросился на врага. Тот отпрыгнул назад, однако грудь прочертили новые раны.

— Трансформация? — недоверчиво проворчал модифицированный. — Значит, и ты скрывал ото всех свои способности… Что вы двое замышляли, скрывая свою силу?

Недооборотень утратил всякое желание продолжать диалог. Бездумно рванул к бывшему коллеге, мечтая лишь об одном — причинить как можно больше боли, отомстить за товарища… Новые глубокие царапины украсили лицо и плечи Блэбберинга. Очевидно, Джейку надоело терпеть подобные "мелкие укусы", и он решил покончить с противником, активировав уже собственную трансформацию. БА-БАХ!!! Двадцать первый отлетел на десяток метров и рухнул на пол.

— Ру... руки этого мужика, — шокировано потер глаза Шинву. — Он не человек?

Я кивнула.

— Неужто ты надеялся, что, подкопив втихаря немножко силенок, сможешь мне хоть что-нибудь сделать? — расхохотался член Союза, гордо продемонстрировав измененные фиолетовые конечности с острыми когтями. — Мелкая шпана! Эти визжащие дети, — ткнул в нашу сторону, — и эти куски мусора, — мотнул головой на груду камней позади, — сговорились, что ли, чтоб побесить меня?

Рейзел нахмурился. Я почувствовала его ярость, решимость убрать раздражавший фактор. Эмофон обжигал: Ноблесс вынес приговор. Из облика исчезли мягкость и великодушие, остались лишь строгость судьи и надменность палача. Аура изменилась, вокруг Кадиса сгустились тени. Я ощутила знакомые отголоски энергии Темного Копья наверху. Думаю, в этот миг Франкенштейна "спустили с поводка": приказали уничтожить Мэри.

— Эй, оглох, что ли? — продолжил играть на публику Блэбберинг. — Дети в наши дни совсем от рук отбились. Придется этому тоже преподать урок… — насмешливо процедил, приблизившись к благородному и встав напротив. — Не нравится мне твоя рожа, ой, не нравится... — заявил, наклонившись почти вплотную и практически нависнув над Мастером. — Вот гляжу я на тебя… красавчик… Такие, как ты — враги всего мужского племени. Надо стереть тебя в порошок во благо всех настоящих мужиков на планете…

Рейзел отклонил голову назад, исподлобья взглянув на зарвавшегося противника, явно возомнившего себя эталоном мужественности. Даже с выражением надменного презрения и брезгливости Ноблесс выглядел чрезвычайно элегантно. Регис бы оценил.

— Что, страшно? — ухмыльнулся Джейк, почесав кривыми когтями подбородок. — Даже в глаза мне боязно взглянуть? — вздохнул, победно посмотрел на М-21, на нас с Шинву. — Понимаю…

— Слишком высоко… — холодно обронил Кадис, — для уровня глаз…

— Что? — переспросил агент. — Что за хрень ты там лопочешь?

— На колени, — тем же бесстрастным тоном скомандовал благородный.

ГВАХ! Блэбберинг рухнул, подняв волны пыли. О, да! Мой любимый момент. Наконец-то этого урода поставили на место.

— Почему… мое тело… само… — ошарашено пробормотал тот, не понимая, что происходило.

— Это… — ответил Рейзел, глядя сверху вниз, — различие между твоим и моим уровнем глаз.

— Ты… — скрипя зубами, прорычал член Союза, — что ты сделал? Не знаю, что за фокус ты использовал, но… ты мне за это заплатишь. — Попытался подняться, напрягаясь из последних сил. — КХА-А!!! — Но так и остался коленопреклоненным.

Я зацепилась за слова модифицированного. Он заявил, что его тело само подчинилось приказу Мастера. В случае с М-24 я задействовала силу Ноблесс, потому что понимала, что его власть распространялась на всех благородных, а эмычу было пересажено сердце вампира. Но Джейк? Что у него может быть общего с Кадисом? Нужно проверить…

Тем временем Блэбберинг задрожал, сражаясь сам с собой, пытаясь преодолеть ментальную установку.

— А-А-А! — крик потряс небольшое помещение.

Очевидно, мужчина смог обратить страх, ненависть и ярость в решимость, трансформировавшись во второй раз, теперь уже полностью. Вместо пускай и измененного, но все же человека предстал настоящий монстр: хуманизированный ящер около трех метров в высоту, с фиолетовой кожей, усеянной розовыми шипами и отростками на спине, руках, хвосте(!), с острыми саблезубыми клыками. Ну и страхолюдина!

— БУГАГАГАГАГА!!! — разразилось жутким смехом существо, сгенерировав звуковую волну в нашу сторону.

Я отметила, как скривился и попытался закрыться от атаки Двадцать первый. Волна докатилась до лифта, сработал щит: нас с Шинву прикрыл красный купол. Ничего себе! Такая мощь от одного лишь хохота. Чудовище довольно оскалилось, махнуло лапой, оставив в стене огромную прореху.

— Ты превзошел мои ожидания. Я удивлен, но пора положить конец твоей дерзости! — прогрохотал тот, кто ранее был Джейком. — Моя очередь наносить удар. Извиняй, мальчик, заодно и испробую на тебе свою новую силу. Для начала, я подправлю твое личико… Не знаю, что ты сделал, но теперь это не сработает, — ухмыльнулся монстр, — это не сработает на том, кто стоит на высшей ступени эволюции. Хе-хе-хе. Я поднялся на такой уровень, которого еще никто не смог достичь. Считай, тебе была оказана честь стать участником исторических событий.

Я покачала головой. Сколько пафоса, сколько гордыни! Им бы с Франки устроить праймериз...

— Ты слишком много говоришь, — презрительно обронил Рейзел, словно не заметив трансформации противника.

— Ах, мелкий выродок, ты еще не понял свое положение? — рассвирепел ящер. — Сдохни! — заорал, занеся над благородным фиолетовую лапу и намереваясь прихлопнуть как надоедливое насекомое.

— На колени, — приказал Кадис, нахмурившись.

БА-БАХ!!! В этот раз от грохота упавшего агента заложило уши. Пол под ним пошел трещинами.

— У-у… — затряс мордой член Союза. — Чт-что это?.. Я достиг высшей ступени эволюции…

— Ну и что с того? — прищурился Ноблесс, его глаза засияли.

— Никто в мире не сможет подчинить меня! — заверещал ящер так, что разболелась голова, в глазах начало двоиться.

Рыжик сполз по стенке лифта, тяжело дыша…

— Ани, — прохрипел он.

Я подскочила к парню, помогла сесть на пол. “Спи!” — коснулась сознания подростка. Он вырубился. Чудовище продолжало бушевать, посылая волны энергии во все стороны. Купол пошел рябью, замигал. Оставаться в кабине казалось опасным. Посмотрела по сторонам. Видимо, сейчас самое безопасное место — рядом с Ноблесс. В очередной раз порадовавшись доставшимся силе и телу благородной, взвалила одноклассника на спину. Пошатываясь, подтащила к Мастеру, уложила в нескольких шагах от замершего эмыча.

— Рейзел, — позвала мужчину, кивнула на школьника.

Тот нахмурился, провел рукой. Над парнем возник и замерцал голубой щит.

— Вау, да ты джедай! — улыбнулась, распознав жест.

Кадис чуть порозовел, смущенно отвел взор.

— Я обладатель громадной силы! ГРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! — вернул к себе наше внимание "Блэбберинг".

Его попытки подняться и сбросить полученную ментальную установку наконец увенчались успехом. Возможно, повлияло то, что Мастер отвлекся на Шинву? Однако, стоило Ноблесс вновь посмотреть на трансформировавшегося Джейка, тот застыл, словно тело перестало слушаться. Монстр шокировано наблюдал, как благородный поднял руку и провел пальцем по одному из его клыков, забирая красную каплю.

— Чт-то… — взревел агент, уставившись на испачканный палец.

— Твой грех… — продекламировал Рейзел.

С поднятого пальца во все стороны брызнула алая жидкость, формируя пространство крови, отрезая пути к отступлению и побегу. Мой собственный щит исчез, смешался с энергией, подконтрольной Кадису. Я затаила дыхание, осознав, насколько потрясающая мощь доступна Ноблесс. Нет, она меня не пугала, наоборот, дарила ощущение абсолютной безопасности. Призванное мужчиной пространство крови словно пело, пьянило, наполняло тело энергией и бодростью. Раскинув руки в стороны и зажмурившись, я отдалась едва слышной музыке, позволяя ей звучать громче. Казалось, вернулась домой, обрела давно утраченную и позабытую часть себя. Это было прекрасно, радостно, волшебно. Приоткрыв глаза, я будто по-новому взглянула на “Джейка”, отметив то, чего не видела ранее. Чуть правее сердца ящера, в такт звучавшей внутри меня музыке пульсировал огонек. Его свет откликался, резонировал с разлитой вокруг энергией Мастера. Что это? Какой-то чужеродный элемент, имплантированный в агента Союза. Я не могла объяснить, что за огонек оказался в груди Блэбберинга, но ясно понимала: он являлся частью силы Ноблесс. Именно он подточил сопротивление модифицированного ментальным приказам Рейзела, исполнил роль троянского коня. И нужно вернуть его истинному владельцу.

— Чт-то это за чертовщина? — в панике прорычало обездвиженное чудовище.

— …будет похоронен в твоей крови, — завершил оглашение приговора Кадис, сжав руку в кулак.

Кольцо на его пальце засияло красным светом. Пространство крови ускорило вращение, постепенно сужаясь, подбираясь к осужденному, пока наконец не скрыло его от нас, заключив внутри бешено вращавшегося вихря. Вшух-вшух-вшух…

— Спасите! — взмолился монстр, осознав, что конец близок.

Вшух-вшух-вшух… Вихрь лишь еще больше ускорился. Завывания "Джейка" заглушило гудение воронки, которое все нарастало и нарастало. Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жух! Раздался громкий хлопок, и наступила тишина. Кровавый смерч мгновенно рассеялся, оставив после себя лишь падавшие на пол черные хлопья и зависший в воздухе красный кристалл.

— Мастер! Я выполнил ваш приказ, — возник позади нас Франкенштейн, заставив М-21 нервно дернуться и оглянуться.

Глава опубликована: 20.07.2024

1-25

Мое внимание осталось прикованным к кристаллу. Он манил, просил вернуть истинному владельцу. Причем создавалось впечатление, что никто из присутствовавших не замечал его света, не слышал его зова. Я вышла вперед. Протянула руку, приглашая. Словно откликнувшись на ментальный посыл, кристалл запульсировал мягким красным светом, а затем неторопливо подплыл к ладони. Я замерла, наслаждаясь теплым покалыванием, подняла левую руку, соединив лодочкой с правой. Затем повернулась к Ноблесс.

"Да вернется сила к тому, кому принадлежит по праву, — Кадису Этрама ди Рейзелу", — возникла в голове фраза, похожая на ритуальную. Я повторила ее вслух, расположив кристалл напротив груди благородного. Тот удивленно следил за моими действиями, но не препятствовал. Кристалл засиял, закружился вокруг мужчины, истаивая и осыпаясь красными искрами, которые гасли, достигая кожи или одежды. Рей прикрыл глаза. Его волосы развевались, словно от порывов ветра. Кольца и серьга засверкали. Через несколько секунд все закончилось.

— Ани, что ты сделала?

Пожала плечами.

— Вернула тебе то, что было украдено?

— Подойди, — попросил Мастер, — покажи мне, дитя.

Подчинилась. Подняла голову, встретившись взглядом, транслировала то, что видела и ощущала.

— Спасибо! — прошептал благородный.

Я отступила, почувствовав его тихую радость. Следовало осмотреть место гибели Мэри. Вдруг там тоже спрятано такое сокровище. Хотя, если модифицированную поглотило Темное Копье, оно вряд ли бы отказалось от части добычи. Кстати… Подошла к Франкенштейну, дернула за рукав, привлекая внимание.

— Кромбел почувствовал смерть подопечных. По его приказу сюда направляется один из спецотрядов для расследования ситуации. Они смогли определить, где в последний раз сработали маячки агентов, и вышли на эту базу. Так что скоро здесь будет многолюдно.

Блондин кивнул. Неожиданно подал голос Два-один, судорожно прижав ладонь к правому уху. Видимо, сработал коммуникатор.

— М-24?! — взволнованно принялся оглядываться по сторонам. — Ты в порядке? Ответь мне!

Судя по облегченному вздоху Двадцать первого, товарищ откликнулся.

— Это был Джейк, — произнес эмыч. — Да, — пауза. — И Мэри тоже, — пауза. — Что? Что ты такое говоришь? — вскинулся модифицированный. — М-24? — На секунду мужчина замер, а затем рванул к завалу, принявшись разбирать его. — Молчи!!! Я вытащу тебя оттуда!

Во все стороны полетели камни, однако огромные валуны оказались непреодолимым препятствием для М-21. Хммм… Странный диалог, вполне уместный в финальной сцене манхвы, но совершенно не вписывавшийся в обыденную реальность. С другой стороны, а что из наблюдаемого мной ранее в нее вписывалось, что являлось нормальным? И все равно… Одно дело — понимать, что определенная сцена нужна для создания мотивации и воспитания героя вымышленной истории, пускай она стандартна и даже являлась эталоном, сюжетообразующим клише жанра “умирающий лучший друг”, “мертвый напарник”... И совсем иное дело — присутствовать в тот момент, когда погребенный под неподъемными обломками, с дважды пробитым сердцем, сжегший в ноль все запасы жизненной энергии, умиравший Двадцать четвертый нашел в себе силы попрощаться с товарищем. Пусть недовампир мне и не нравился, однако он пожертвовал собой, чтобы спасти меня и Шинву. Подобное нельзя так просто забыть или отбросить.

— Не говори так, — прорычал недооборотень. — Если мы вернемся в Организацию, твои регенеративные способности будут… — вздох. — Да все нормально!

Насколько я помнила, сейчас Два-четыре уговаривал друга бросить Союз и примкнуть к Франкенштейну и благородному. Последнее напутствие... Чертов канон! Вот он, один из грустных моментов, казавшийся необходимым при чтении манхвы. Сомневаюсь, что мы все вместе смогли бы вытащить здоровяка из-под завала. Хотя… наверное, у Рейзела бы получилось? Не знаю. Не у меня одной возникло желание помочь эмычу: наблюдая отчаянные попытки достать замурованного товарища, директор двинулся вперед… Но был остановлен Ноблесс. Почему? Кадис чувствовал, что М-24 уже не спасти?

— Что? Ты не принял лекарство? У тебя же должно было остаться немного… — замер Два-один.

А вот и ответ. Учитывая, что таблетки закончились, а модифицированный потратил всю жизненную энергию, регенерацию ему не запустить: тело начало разрушаться.

— Кто… кто сказал, что мне нужна эта свобода без тебя? — еле слышно прошептал Двадцать первый, упав на колени перед завалом. — Я никуда без тебя не пойду, — рык, — замолчи. Сказал же тебе… — Мужчина задрожал всем телом, в бессилии разбивая руки в кровь о ближайшие камни. — Она? Ты уверен?

Оглянулся, окинул таким странным, сумасшедшим взглядом, что я занервничала и попятилась.

Что ему там наговорил недовампир? В каноне такого не было. Неужели рассказал о своих подозрениях обо мне как о члене Союза?

— Да, хорошо, обещаю, — кивнул эмыч. — Не трать силы на слова, — пауза. — М-24? Два-четыре!!!

Вот и все. Конец. Я склонила голову, благодаря погибшего за его жертву, за его поступок. Покойся с миром. В горле запершило, гортань сковало. Слова так и остались непроизнесенными. Вряд ли М-21 нужны утешения или поддержка. По крайней мере, не сейчас. Мы для него пока лишь случайные союзники, меньшее зло. Но слушать, как он пытался дозваться товарища, как срывал в отчаянии голос, как выл и рыдал, осознав, что остался один, последним из их серии неудачных образцов, было сложно и больно. На глаза навернулись слезы. Я отвернулась, давая скорбящему возможность проститься с напарником. Подошла к ожидавшим неподалеку Франки и благородному.

— Дадим ему немного времени, — согласился с моей невысказанной мыслью ученый, взглянув на стоявшего на коленях перед завалом Двадцать первого.

 

Минут через десять Рейзел окинул печальным взором груду обломков, развернулся и направился к лифту. Блондин подхватил бессознательного Шинву и последовал за Мастером. Я чуть помедлила, решаясь, но все же окликнула М-21:

— Нужно уходить, скоро здесь будет отряд Кромбела. Они засекли смерть Мэри и Джейка.

— Два-один помотал головой.

— Ты не поможешь ему, оставшись здесь. Лишь сгинешь понапрасну в лаборатории Союза.

Мужчина не двинулся.

— Вспомни о вашей клятве, — я ступила на тонкий лед, не понимая, как по-другому вытащить Эмыча из эмоциональной ямы, в которую тот свалился, потеряв друга.

— Что ты можешь знать о ней? — вздрогнул модифицированный.

— Больше, чем ты думаешь, но меньше, чем хотелось бы, — ответила, действительно сожалея, что не владела информацией о его настоящем имени или подробностями истории экспериментов над подопытными серии М. — Идем. Если ты хочешь отомстить, не упускай свой шанс!

— Я смогу отомстить? — наконец-то прорезался интерес в голосе Двадцать первого.

— Да, — кивнула, — гарантирую.

— Почему я должен тебе верить? — вздохнул собеседник, поднимаясь.

— Ты не должен, — направилась к выходу, — выбор за тобой.

Приближаясь к лифту, с облегчением услышала, что мужчина последовал за мной. Потому что пафосную речь я произнесла, мотивацию подарила, но не учла один момент: как буду выбираться на поверхность… Минус восьмой этаж. Совершенно не представляла, на какой глубине под землей мы находились. Допрыгну ли? Сколько сил потребуется для такого скачка? Эпик фейл. Плохо у меня пока с планированием… М-21 нагнал и встал рядом, не понимая, почему я смотрела на раскрошенный потолок кабины и медлила.

— Эм-м-м-м-м-м… Могу я попросить о помощи? — смущенно хлопнула ресницами. — Не уверена, что способна подняться самостоятельно.

Двадцать первый неверяще уставился в ответ.

— Это какая-то проверка? — мрачно осведомился.

— Нет. Просто я еще не до конца освоилась с прыжками, — нервно поправила волосы. — Обычно мне помогали Рейзел или Франкенштейн.

— За что мне это? — Эмыч устало закатил глаза. — Ладно. Держись крепче.

Подошел, вскинул на плечо, прыгнул в шахту лифта.

Хах? Я ожидала другого способа транспортировки. Учитывая, что Кадис наколдовал мне юбку вместо испорченных джинс, подобный взлет вверх был не очень комфортным. Надеюсь, обойдется без панцушотов. Тем не менее мужчина доставил меня на крышу, где ждали Ноблесс и Франки. И если благородный тактично отвернулся, заметив наше появление, то ученый, судя по ехидному блеску в глазах, собрался оторваться по полной.

— Ани, тебя ни на секунду нельзя одну оставить! Кто обещал не влипать в авантюры?

Поскольку в этот момент я продолжала болтаться на плече у модифицированного, решила проигнорировать вопрос. Меня поставили на черепицу, развернули лицом к директору, иронично сдули пылинки, подтолкнули вперед.

— Ваше? — поинтересовался М-21.

Директор со вздохом кивнул.

— Спасибо, что вернул.

Ой, вы только посмотрите, встретились два юмориста, решили поупражняться в остроумии. Как будто я сама себя похитила… Фыркнула обиженно, отошла к Рейзелу. Тот покосился, но промолчал. Осмотрела внимательно крышу, наткнулась на тело Мэри. Эм-м-м-м… Нужно подойти осмотреть ее, но страшновато.

— Составишь компанию? — кивнула Кадису в сторону трупа.

Тот двинулся в указанном направлении. Чем ближе мы подходили, тем становилось понятнее: никакого намека на кристалл, подобный тому, что был у Джейка, здесь не было.

На всякий случай я вытянула руку и произнесла ритуальную фразу. От тела Мэри отделилось несколько красных искр, но они растаяли еще на подлете к ладони. Что ж, приятного аппетита, Копье.

— Здесь ничего нет, — обратилась к мужчине.

— Уходим! — скомандовал тот, и мы покинули базу Союза.

Домой я добиралась самостоятельно. Пусть мои прыжки не были столь элегантны и легки, как у остальных, включая Двадцать первого, пусть им приходилось периодически меня ждать, но пространство до Франкенхауза преодолела на своих двоих. Чем крайне гордилась.

 

Расположились в гостиной. Рейзел благодушно потягивал свежезаваренный чай. Блондин докладывал об улаживании нашего исчезновения. Я нагло оккупировала диван, растеряв остатки сил на прыжки. Приодетый Эмыч застыл у стены, явно чувствуя себя не в своей тарелке… Ученый выделил ему вещи на замену испорченных во время сражений: стальной оттенок рубашки прекрасно гармонировал с цветом волос и глаз модифицированного, брюки на подтяжках подчеркивали фигуру и стильность образа. Так что стоял, красивый, радовал взор.

— Я отправил Шинву в больницу. К счастью, у него нет травм, опасных для жизни. Хотя, конечно, ему досталось: легкое сотрясение мозга, куча ссадин и синяков, — перечислил директор. — Но доктор сказал, что он скоро поправится и вернется к привычному образу жизни. Юну и Ик-Хана я известил. Они мне весь телефон оборвали, — поморщился Франкенштейн. — Мастер, — обратился к Ноблесс, — как мы объясним все произошедшее, когда парень очнется.

— Ему лучше забыть обо всем, — поколебавшись, признал тот.

Я кивнула, одобрив это решение.

— Ясно, — прикрыл глаза мужчина, согласившись. — Полагаю, нужно выразить вам благодарность, — взглянул на М-21.

Тот покачал головой, горько отметив:

— Мы втянули их во все это. Если бы не мы, ничего этого бы вообще не случилось.

— И тем не менее, дети бы не выжили, если бы не помощь, твоя и твоего напарника, — подчеркнул блондин.

Двадцать первый лишь грустно вздохнул. Рана от недавней потери товарища была слишком свежа.

— Мне интересно, кто же вы, — признался он. — Мэри и Джейк были лучшими из лучших, избранными Организации. Элитные агенты… Их команда действовала как подразделение убийц. В ближнем бою им не было равных. Я подозревал, что вы способны на большее, еще когда мы впервые встретились, но не до такой же степени!

Я не удержалась, захихикала. То ли еще будет. Пока никто из этих двоих особо не напрягался, вынося элиту Союза. Эмыч предпочел проигнорировать мои смешки, продолжив:

— И, подумать только, Организация не располагает о вас абсолютно никакой информацией… Это чистое любопытство. — Взмахнул руками, заметив внимательный взгляд ученого. — Понимаю, вам совершенно незачем отвечать на мои вопросы… и можете не беспокоиться, я не начну под вас копать…

— Спасибо за понимание, — кивнул хозяин дома, — сомневаюсь, что ты сможешь сообщить интересующую нас информацию, тем не менее, мы ответим на твои вопросы.

— Нет, если считаете нужным это утаить, я больше не буду интересоваться, — сменил позу Два-один на максимально закрытую, — и постараюсь рассказать все, что знаю.

— Женщина, с которой я сражался, Мэри… — приступил к расспросам директор. — Ее способности к трансформации были больше, чем у тебя…

— Конечно, — подтвердил собеседник, — я всего лишь продукт ранних неудачных экспериментов. Мэри и Джейк — успешный результат более поздних и значительно более продвинутых…

— Успешный? — переспросил Франки.

— Ну да. Организация так их и называла… успешными достижениями своей науки. Этот их "успех", — выделил последнее слово мужчина, — он стоит на костях таких вот неудач, как мы… Принесенных в жертву, чтобы заложить фундамент новой науки. В силе, скорости, способности к регенерации — разница между ними и нами огромна. Понятия не имею, сколько еще подобных им бродит по свету, — честно поведал модифицированный, предугадывая следующий вопрос. — Единственные, кого я встречал, были эти двое… Я и это немногое-то знаю только потому, что Джейк постоянно трепался обо всем… Как вы сами могли убедиться, это, — поднял руку, выдвинул черные когти, — мой предел. Раньше я не мог даже подобного. Постепенно мои способности к трансформации улучшились.

— Сколько вас таких там? — уточнил ученый, не понимая, что ударил по больному.

Эмыч помедлил, собираясь с силами, прежде чем ответить:

— Больше никого… Никого больше не осталось, — опустил голову. — У Организации множество исследовательских лабораторий. Кто может сказать, сколько еще существует экспериментальных творений. — Блондин незаметно для говорившего взглянул на меня, я показала ему язык. — Мы с товарищами были продуктом всего лишь одной из этих лабораторий. От М-1 до М-100. Нас была сотня. После нескольких лет экспериментов единственными выжившими… были мы с М-24.

Повисла тишина. Поднятая тема оказалась слишком тяжелой для каждого из присутствовавших. Двадцать первый вспоминал ушедших друзей. Я старалась отогнать призрак прошлого. Директор страдал, понимая, что Мастер прошел через что-то подобное. А Кадис… Эмофон был полон грусти, сожалений и боли. Я взглянула на благородного, но не смогла рассмотреть выражения его лица. Он спрятался за чашкой и закрыл глаза.

Глава опубликована: 22.07.2024

1-26

— Я хотела бы завтра навестить Шинву, — решила сменить тему. — Рейзел, ты пойдешь со мной?

— Простите за того парня… — вновь повинился Два-один, не дав благородному ответить.

— Мне жаль твоего друга, — искренне откликнулась. — Если бы он не выиграл для нас время ценой своей жизни…

— Он… не сожалел о том, что сделал, — помотал головой модифицированный. — Он всегда питал слабость к детям. Рассказывал мне… что чувствовал, будто бы до того, как стать подопытным образцом, у него были младшие братья и сестры. — Кривая усмешка исказила лицо мужчины. — Он пытался заставить называть его хён. Хых! Хотя даже собственное имя не мог вспомнить…

— Ты говорил, вас с ним послали вернуть гроб? — подключился Франкенштейн.

— Да. Мы оказались здесь, следуя за похитителями, выкравшими гроб у Организации. — Блондин взглянул на меня, я пожала плечами. — Понятия не имею, что это за гроб и зачем он нужен, — продолжил Эмыч, ничего не заметив, — но судя по тому, что за ним послали нас, ничего особо важного он из себя не представлял. Если бы он действительно представлял ценность, послали бы не нас, а кого-нибудь из лучших агентов Организации.

Кстати, интересный момент. Как связаны бывшие подельники упыря с сотрудниками секретной лаборатории? Ведь Мастера готовили к транспортировке официально, то есть никто его не воровал… Или дело в самом саркофаге? А Ноблесс туда был положен для прикрытия? Вот это поворот! Надо будет попросить Франки еще раз обследовать гроб. Вдруг мы что-то упустили? И таки придется лезть на базу вслед за М-21… Стоит задать упырю пару вопросов, он как раз будет разговорчивым, может, и вспомнит что важное…

— Если это задание поручили вам двоим, откуда взялись Джейк и Мэри? — спросил ученый.

— Мы в нашем деле не сдвинулись с мертвой точки. А они выполняли свою миссию где-то поблизости и явились проконтролировать нас, — пояснил Двадцать первый. — А затем доктор Кромбел всем этим заинтересовался…

— Доктор Кромбел? — зацепился за знакомое имя директор.

— Да. Он непревзойденный гений по части работ и экспериментов, связанных с модификацией ДНК… Вроде тех, в результате которых получились мы. Он занимает в Организации весьма влиятельный пост, без понятия какой. Именно Кромбел руководил экспериментами над нами, — дал справку модифицированный. — Так что ничего неожиданного в том, что Кромбел заинтересовался внезапным спадом способности Джейка к регенерации, вызванным вашим нападением.

— Где сейчас находится человек, называющий себя Кромбелом? — посмотрел на меня хозяин дома, однако ответил Два-один, подумав, что вопрос задали ему:

— Неподалеку отсюда находится подразделение Организации. Сейчас он там, собирается провести какой-то эксперимент.

Согласно кивнула, добавив:

— Посланный Кромбелом спецотряд обнаружил вырубленного Джейком упыря. Вот его-то гений Союза и пустит на эксперимент по полной трансформации. — М-21 недоверчиво уставился на меня, не понимая, откуда я могла получить подобную информацию. — Кстати, эксперимент завершится успехом, если можно так сказать… — усмехнулась. — Кромбел узнал, что местные ученые провели несанкционированный апгрейд Джейка. Он использует этот факт как повод для зачистки базы. Заодно проверит новые возможности инфицированного.

— Ч-Что? Откуда тебе известны такие подробности? Тем более, если речь идет о еще не произошедших событиях?

Загадочно улыбнулась, не став раскрывать правду. Если ученый ничего не рассказал о них с Мастером, то и я пока не буду.

— Ты ведь хочешь задать упырю пару вопросов про гроб, правда, Франкенштейн? Он станет очень говорливым после эксперимента. Да и с Кромбелом сможешь переброситься парой фраз о последних достижениях генной инженерии. М-м? — лукаво взглянула на блондина.

— Было бы неплохо…

— Вы же не хотите… — перебил хозяина дома Двадцать первый.

— Неприятно, когда кто-то нами интересуется, — поморщился тот. — Это чревато проблемами. Кроме того, Организация узнает о твоем исчезновении. Если существует некто, знающий о недавних событиях, то подобное может в любой момент повториться, — посуровел директор, — и в следующий раз они будут осторожны, лучше подготовлены и организованы… И самое главное — дети могут снова оказаться в опасности.

— Ани, — неожиданно позвал меня Рейзел.

Подняла тяжелую голову с подушки, посмотрела на него.

— Иди спать, — велел благородный.

Хмыкнула: "З — забота". Но Кадис прав. Я устала и уже ничего не соображала, нужно отдохнуть, восстановить силы перед завтрашними походами. Сначала к Шинву, потом — на базу Союза. Зевнула, потерла глаза.

— Хочешь какао? — спросила у Эмыча.

Тот завис: понадобилось время, чтобы уловить суть вопроса.

— В смысле, какао? — уточнил, ожидая подвоха.

Я вздохнула, принялась пояснять медленно, как маленькому:

— Ну, какао. Сладкий шоколадный напиток, на молоке. Пойду себе делать, могу и на тебя согреть. Будешь?

— А нам, значит, ты какао не предлагаешь? — ворчливо заметил Франкенштейн.

— Ты не расстроен. А Мастер предпочитает чай, — отмахнулась от обвинений.

— Ну и что, что я не расстроен, — не понял блондин.

— М-21 расстроен. Как гостеприимный хозяин ты должен был предложить ему горячий ромашковый чай, он прекрасно успокаивает. Однако ты этого не сделал, — обвиняюще ткнула пальцем в ученого.

— Не сделал, — подтвердил заинтригованный моим объяснением мужчина.

— Вот. Поэтому это делаю я.

— Но ты ведь предлагаешь ему какао… — простонал директор, все еще не видя связи.

— Да. У тебя ведь нет ромашкового чая. Поэтому я предлагаю другой успокаивающий напиток на свой выбор. А что может согреть и отогнать тоску лучше, чем какао? — Повернулась к модифицированному. — Ну, так что ты решил?

— А, давай, — согласился тот.

Я одобрительно улыбнулась. Прошла на кухню, вынула молоко из холодильника, поставила греться, засыпала какао-порошок, помешала. Дождалась закипания, перелила получившуюся жидкость в три стакана, украсила сверху зефирками. Один бокал отставила для себя, два других вынесла в гостиную. Подошла с подносом к М-21, подождала, пока он догадался забрать стакан. Франки, увидев только два бокала, отвернулся, всем своим видом показывая, что не очень-то и хотелось. Я хихикнула на эту пантомиму, подмигнула Рейзелу и направилась к блондину.

— Франкенштейн, — вкрадчиво окликнула. — Я чувствую, что ты расстроен, а потому просто обязана предложить тебе горячий успокаивающий напиток. К сожалению, у нас нет ромашкового чая, но, пожалуйста, прими это божественное какао. Надеюсь, оно согреет тебя и утолит твою печаль.

Спина мужчины затряслась.

— Франкенштейн? — обеспокоенно позвала я.

— Ани, — повернулся он, стараясь не смеяться, но губы все равно растягивала улыбка, — порой мне особенно сильно хочется наплевать на собственную клятву, затащить тебя вниз в лабораторию и вскрыть. Может, тогда я смогу понять, каким загадочным образом функционирует твой мозг... Мастер, конечно, подобное не одобрит, но мечтать мне никто не запрещает…

— Не знаю, как реагировать на такое признание, — на всякий случай сделала пару шагов назад, в сторону Кадиса, — но, пожалуй, сочту за комплимент…

Ученый фыркнул. Я же пожелала всем спокойной ночи, ретировалась на кухню за оставленным стаканом с какао и сбежала в свою комнату.

 

А поутру застала в гостиной ту же самую картину. Мастер сидел с чашкой чая, М-21 подпирал стену, а Франки что-то выспрашивал у модифицированного. Такое впечатление, будто они и не расходились, всю ночь проведя за беседой.

— А вы не слишком торопитесь? — проворчал Двадцать первый, когда я спустилась к кофемашине. — Пусть это всего лишь южнокорейский филиал, но тамошнюю систему безопасности не стоит недооценивать… Хех. Похоже, я зря беспокоюсь, — пожал плечами, не получив ответа.

Хрустя хлопьями и вдыхая прекрасный аромат, села на диван, пожелала присутствовавшим доброго утра.

— Если этот доктор Кромбел настолько влиятелен, как ты говоришь, — вернулся директор к диалогу, кивнув мне, — то происходящее скорее всего еще не получило широкой огласки. И поэтому мы должны сработать на опережение и добраться до него раньше, чем он исчезнет.

— Наверное, ты прав, — согласился Эмыч, — но не думай, что убить Кромбела будет так просто, ведь он входит в верхушку управляющих Организацией. Такой важной шишке наверняка обеспечили должную безопасность.

— И верно… — прикрыл глаза Франкенштейн, прикидывая количество возможных противников. — Когда вы наносили ему визит, видели рядом с ним телохранителей?

— Не уверен, — задумался собеседник, — может, и не было никого, ведь с ним здесь всегда присутствовала Мэри…

— Не нужны ему телохранители, — хмыкнула я, с сожалением отставляя чашку. — Если только для статуса… А так доктор вполне может постоять за себя.

— Но он же просто ученый, а не элитный убийца, — возразил Два-один.

— Угу. А кто создает этих суперсолдат? — ухмыльнулась. — Просто Кромбел шифруется. Ему выгодно, чтобы до поры до времени его не воспринимали всерьез в случае столкновения. Так что не стоит его недооценивать...

— Ну, значит, придется ориентироваться по ситуации… — подвел итог блондин. — Если бы ты сказал нам, где находится база, и описал ее внутреннее строение…

— В этом нет необходимости, — решительно заявил М-21, — я иду с вами.

— Ты уверен, что для тебя это не слишком?

— Даже если это всего лишь одна база, я не могу упустить свой шанс поквитаться, — взглянул на меня бывший член Союза, напомнив о данном обещании.

Я зевнула.

— Не волнуйся! С проникновением не возникнет никаких проблем. Службе безопасности будет не до нас.

— Тогда решено, — бросил еще один мрачный взгляд недооборотень, — кроме того… там может быть информация о моих собратьях, — вздохнул. — База расположена под зданием, принадлежащим Организации, — принялся рассказывать детали. — На первых трех подземных этажах все выглядит вполне нормально, но дальше вниз картина разительно меняется. Обычный лифт спускается только до третьего подземного этажа, лаборатории расположены с четвертого по восьмой. Лестницы, коридоры, лифты — практически все в здании находится под наблюдением.

— Как нам тогда проникнуть внутрь? — поинтересовался Франки.

— Несмотря на то, что конечным этажом в лифтах указан третий подземный, в действительности они могут опускаться и до четвертого. На 4 уровне есть лифт, на котором можно опуститься еще ниже, — просветил нас Двадцать первый.

— Значит, безопасность на четвертом уровне должна быть повышенной? — предположил блондин.

— Да. Этот и следующий уровни просто напичканы охранниками, — поморщился Эмыч. — Все охранники живут на четвертом этаже. Наша первостепенная задача — нанести удар именно туда.

— А где мы найдем доктора Кромбела?

— Его офис в самом низу, на восьмом уровне.

— Кстати, Франкенштейн, — посмотрела на ученого, — а у нас не будет проблем с Юной и Ик-Ханом? Наверняка Шинву поделился с ними своими приключениями.

— Мы с Мастером ночью навестили его и подкорректировали воспоминания, — покачал головой мужчина. — Внушили, что он пострадал в автомобильной аварии.

— Ладно, — поднялась с дивана, — я собираюсь повидать рыжика. Если кто-то хочет составить мне компанию, стартуем через полчаса.

Отнесла грязные тарелку с чашкой на кухню, загрузила в посудомойку. Поднялась к себе. Помедитировала перед шкафом, решая, что надеть. Остановилась на костюме, который скрафтил вчера вместо испорченных вещей Ноблесс. Не знаю, сколько силы он вложил, но одежда выглядела как новая. Строгий белый пиджак, серая юбка, блузка и гольфы в тон, белый бант. Стильно, модно, элегантно. По крайней мере Рейзел одобрительно кивнул, когда я спустилась в гостиную и пошла обуваться. А через пару минут присоединился ко мне вместе с Франки и Эмычем. Последние держали в руках пакеты с фруктами.

— Смотрю, вы подготовились, — оценила стратегические запасы.

— Пусть лучше ест здоровую пищу, а не чипсы, — хмыкнул директор.

Пропустила Кадиса к двери, указала на замок. Ноблесс помедлил, затем нажал нужную кнопку и дернул ручку от себя, открыв. Мы с Франкенштейном захлопали.

— Великолепно, Мастер, — восхитился последний.

— Чё? — шокировано простонал Два-один.

Благородный склонил голову, приняв похвалу, и вышел на улицу. За воротами нас ждала знакомая серебристая ауди.

 

Палату рыжика нашли быстро: шум и смех слышались на всем этаже. Юна и Ик-Хан также решили проведать друга.

— Ани! Директор Ли! — наперебой загалдели дети, стоило открыть дверь.

— Привет, Шинву, — улыбнулась, рассматривая парня, одетого в больничную пижаму, симпатичную такую, голубую с желтыми утятами.

Пострадавший выглядел как обычно: растрепан, немного помят и отвратительно жизнерадостен. К стандартному пластырю на носу добавилась еще пара, плюс синяк на подбородке. Подросток сидел, поджав под себя ноги, и сочно хрустел красным яблоком. Заметив большую вазу под фрукты, Франкенштейн сгрузил в нее содержимое одного из пакетов, второй же поставил рядом с кроватью рыжика.

— Ого! Директор Ли, а вы основательно затарились, — впечатлился школьник. — Вовсе не обязательно было покупать столько всего. Ребята, — обратился к одноклассникам, — угощайтесь. Мне же столько не съесть.

Юна выбрала себе грушу, а Ик-Хан не преминул уколоть товарища:

— Глядя, с какой скоростью ты уплетаешь, верится с трудом.

— Да, ладно, — отмахнулся Шинву, вгрызаясь в очередное яблоко. — Ани, держи банан. Рей, а ты чего там встал? Вот, угощайся, — протянул банан и благородному. — В меня все равно все не влезет, обещали завтра выписать, — похвастался парень.

— Как ты себя чувствуешь? — уточнил ученый.

— Да все нормально, — улыбнулся школьник. — На мне заживает как на собаке…

— Шинву, ты поступил самоотверженно. Выскочить на дорогу прямо перед автомобилем, чтобы спасти ребенка… Немного людей отважились бы на такое, — отметил Франки.

— Ха-ха… Вы так говорите, прямо неловко стало… — засмеялся подросток.

— Угу… Неловко ему стало, — проворчал Ик-Хан. — Если б не Ани, ты так легко бы не отделался. Хорошо, она успела оттолкнуть тебя, а то попал бы под колеса…

— Будь осторожнее, — поддержала Юна, — ребенка спас, а сам чуть не покалечился.

— Эй, но ведь будет лучше, если удар примет на себя тот, кто покрепче, — и не подумал смущаться рыжик. — Я легко отделался, потому что у меня тело тренированное. Ха-ха-ха. Можете восхищаться мной, я разрешаю! Нужно быть кем-то вроде меня, чтобы в такой ситуации отделаться только царапинами. Если бы на моем месте были вы…

— Хан Шинву! — вдвоем прикрикнули на пострадавшего одноклассники. — Ты легко отделался, потому что у Ани отличная реакция.

— Это да, — согласился парень, благодарно взглянув на меня. — Спасибо.

Я тепло улыбнулась в ответ. Мы квиты: вчера ты защищал меня, полагая, что больше некому. Пускай ты этого и не помнишь…

— Э-э-э-э… — заметил подросток "новое лицо", — а он…

Эмыч напрягся, в глазах проскользнула паника. Но, судя по тому, что ни Юна, ни Ик-Хан никак не отреагировали на похитителя, их память также подверглась корректировке.

— Это наш новый сотрудник, — выкрутился Франкештейн. — Вот, знакомлю его с самыми проблемными учениками Е-Ран, — заявил детям на полном серьезе.

Те на какое-то мгновение затихли, поверили. А потом разразились воплями:

— Нет, директор Ли, скажите, что вы пошутили!

— Аджосси, это не так, мы не проблемные.

Успокоились только после того, как добились опровержения.

— Ну, ладно, нам пора, — объявил ученый. — Шинву, поправляйся и постарайся отдохнуть как следует.

— Что, уже? — расстроился больной. — Побудьте еще немного…

— Ани, оставайся. А потом мы тебя проводим, — предложил Ву.

— Точно, мы тут можем хоть сутки напролет играть. У Шинву личная палата, — поддержала школьница.

— Ага-ага, — закивал тот.

Я покачала головой, направилась к выходу.

— Ну-у-у, уже уходишь? — вздохнул Ик-Хан.

— Ани, приходи завтра вечером к Юне. Меня выпишут, и мы устроим ночь настолок, — окликнул рыжик.

— Да, Ани, приходи завтра обязательно, — закивала девушка. — Мы тебя ждем.

Попрощавшись, покинули палату.

— Франкенштейн, вы идите, мы вас догоним, — придержала Ноблесс за рукав.

Директор с подозрением посмотрел на нас, но прислушался, забрал М-21 и ушел. Благородный застыл в ожидании. Я отвела его к окну, чтобы не стоять посреди коридора.

— Знакомьтесь! Рейзел — это банан! Банан — это Рейзел, — не удержалась от цитаты, но Кадис Кэролла не читал, поэтому отсылку не понял.

Вздохнула. Показала свой, надломила кончик, очистила до половины. Откусила, взглянула на мужчину. Он внимательно наблюдал. Предложила ему попробовать. Послушался, откусил.

— Вкусно? — спросила, отслеживая реакцию.

Прожевал, подумал, кивнул.

— Тогда чисть тот, что у тебя в руке, и ешь, — намекнула на зажатый в ладони фрукт.

Кадис помедлил, но потом все же повторил те действия, что я показывала. Так и стояли: смотрели на улицу, ели бананы. Справились на отлично. Выкинули шкурки в мусорное ведро неподалеку. Пока шли к выходу, рассказала, какую роль играла банановая кожура в комедиях и мультфильмах.

— Спасибо, Ани, — чуть смущенно поблагодарил Ноблесс.

— Все в порядке, обращайся, — ответила, понизив голос.

Франки и Эмыч обнаружились быстро. Вокруг них уже начали собираться прохожие. Девушки пытались втихаря фотографировать, шептались, не снимали ли кино поблизости… Такие красавчики просто так не встретятся, да. Похихикала про себя: это еще не вся команда в сборе. Тут окружающие заметили Рейзела. Шушуканье возросло.

— М-21, веди, — велел директор.

— Только не говорите мне, что вы туда отправитесь прямо сейчас… — усомнился Двадцать первый.

— Почему бы заодно не разобраться с этим, раз уж мы решили прогуляться? — ехидно ухмыльнулся блондин.

— Мы решили прогуляться? — обрадовалась, поймав на слове. — Здорово! А то постоянно дома сидим. Давайте пройдемся.

Ноблесс выразительно посмотрел на слугу. Пришлось тому уступить.

— Хорошо. Я примерно понял, где находится база. Можно пройти через парк.

Я мечтательно зажмурилась. Солнечный день. Красивое место. Приятная компания. Жизнь прекрасна!

Глава опубликована: 22.07.2024

1-27

Хорошо погуляли…

К нужной точке вышли, когда уже начало вечереть. В стеклах окружающих домов отражались лучи заходившего солнца, окрашивая все вокруг в золотые и розовые тона. Последние полчаса мы стояли на крыше соседнего здания и наблюдали за входом в бизнес-центр, на подземных этажах которого расположилась база Союза. Вернее, это М-21 и Франкенштейн наблюдали, а мы с благородным любовались закатом и открывшимися видами.

— Люди, находящиеся вне секретных подземных этажей, — просто обычные граждане. Они не имеют никакого отношения ко всему происходящему, — в очередной раз повторил Двадцать первый.

Не знаю, то ли он нервничал, то ли подозревал, что мы можем устроить кровавую резню. Насмотрелся на Джейка, хотя в Организации есть и более несдержанные товарищи. Те же члены ДА-5 — Шарк, Кранц.

— Работая под прикрытием обычного здания, они могут спокойно входить и выходить оттуда, — указал на сновавших посетителей Два-один. — Кроме того, это позволяет разместить охрану, не вызывая никаких подозрений. Как вы собираетесь попасть в здание? — обратился к Франки модифицированный. — Я бы рекомендовал проникнуть через окно на верхних уровнях, а потом воспользоваться лифтом.

— Рейзел, а хочешь, покажу двери, которые открываются сами, стоит человеку просто подойти к ним? Никаких кнопок, никаких ручек, представляешь? — коварно поинтересовалась у Ноблесс.

Эмофон наполнился любопытством. Мужчина кивнул.

— Тогда спускаемся, — объявила, шагнув в пустоту с парапета.

Кадис последовал за мной. Приземлились в безлюдной подворотне. Направились к бизнес-центру. Вскоре нас догнали директор и Эмыч. Причем последний ощутимо нервничал.

— Да что ж вы делаете? Вы что, собираетесь войти прямо через центральный вход?!

— Так решил Мастер, — гордо ответил блондин.

— По-моему, решал совсем не Мастер… — проворчал Два-один. — Эй, но это же... вам не кажется…

— Я тоже считаю, что это не самая удачная идея, — признал ученый.

Закатила глаза.

— Отставить панику. Я же вам говорила, мы останемся незамеченными. Всем охранникам сейчас не до нас.

— Я всего лишь следую желанию Мастера, — проигнорировал мою реплику Франкенштейн. — Кроме того… — демонстративно понизил голос, — мне кажется, они делают это для тебя.

— Что? — удивился М-21, сбившись с шага.

— Разве тебе не хочется, — прищурился блондин, — взять и совершенно беззаботно зайти через главный вход?

Бывший член Союза заозирался, словно из кустов или из-за колонны вот-вот выскочит Кромбел с криком "Ага, попался!". Я ухмыльнулась, делая шаг к стеклянным раздвижным дверям. Нельзя просто так взять и беззаботно зайти через главный вход... Мы обязательно устроим шоу! Еще шаг. Датчик меня засек, и створки разъехались. Шедший чуть позади Кадис потрясенно замер. Я отступила к нему, выйдя из зоны чувствительности сенсора. Двери закрылись. Сосед зафонил детским восторгом.

— Сделай шаг вперед, — подсказала.

Ноблесс послушно двинулся в направлении входа. Сработал датчик, створки разъехались.

— А теперь — назад, — прошептала я.

Мужчина вернулся: двери закрылись.

— Закрепим и пойдем внутрь, иначе очередь создадим, — предложила, ощущая, как рос градус напряжения у Двадцать первого.

Франки лишь вздохнул: Мастер впервые увидел автоматические двери и жаждет разобраться в том, как они устроены.

Видимо, как раз подошел к концу рабочий день, потому что вокруг разом стало довольно многолюдно. Клерки покидали здание, двери перестали закрываться из-за плотного потока. Поняв, что опыты с датчиком движения придется временно отложить, благородный чуть расстроился. А мы все же вошли в холл.

— Не переживай, такие двери много где можно встретить, — похлопала по плечу, утешая. — А если сильно захочешь, уверена, Франкенштейн поставит их где-нибудь в доме. Он ведь тебе не откажет! — лукаво взглянула на ученого.

Тот помассировал виски, вздохнул, кивнул. Рейзел просиял, развернулся и направился вглубь первого этажа.

— Давайте пока остановимся здесь, — попросил Два-один, когда мы проходили мимо ничем не отличимого от других поворота. — Лифт, ведущий на подземные этажи, находится внутри, — подошел к стене, нажал на незаметные кнопки вызова кабины.

Сработал механизм, створки открылись.

— Этот? — подозрительно покосился блондин.

— Да, — кивнул модифицированный, — но что-то не так.

— Слишком тихо? — прислушался директор.

— Они давно должны были среагировать на наше появление. Очень странно, что они ничего не предпринимают.

— Тогда нам придется самим сходить и посмотреть, — кровожадно ухмыльнулся ученый, на что Эмыч досадливо цокнул.

— Знаешь, я больше не буду им помогать, — нарочито громким шепотом пожаловалась Кадису. — Рассказываешь, советуешь, объясняешь… Вроде бы слушают, но потом удивляются, словно ничего не знали…

Франкенштейн и Два-один вновь сделали вид, что не заметили моих слов. Оу, ладно. Мальчикам захотелось поиграть в войнушку, устроить захват вражеской базы? Что ж, вперед! Больше ни слова не скажу. Пока все шло по канону, мое вмешательство не требовалось. Так что пусть развлекаются. Главное — проследить, чтобы Ноблесс не потратил свои силы на упыря, и подзарядить его жизненную энергию, если получится.

Тем временем лифт доставил нас на минус четвертый этаж и остановился. Двери остались закрытыми. Модифицированный взмахнул рукой с трансформированными когтями, пробил металл с правой стороны, а затем загнул края, чтобы можно было выйти. По ту сторону кабины оказалось просторное пустое помещение с высокими потолками. Света не было. Только на противоположной стене мигали какие-то огоньки на панели и угадывались створки.

— Это… эта дверь не должна быть закрыта, — удивленно пробормотал Эмыч.

— Что-то не так? — осведомился блондин.

— Дверь открывается только снаружи, поэтому ей особо часто не пользовались, — пояснил Два-один.

— Тогда то, что она закрыта, означает, что кому-то понадобилось удержать что-то внутри…

Я фыркнула: браво, Франки, просто гений дедукции.

— Да, но она не предназначена для того, чтобы удерживать взаперти врага, — почесал затылок собеседник. — Скорее для того, чтобы не дать сбежать ученым.

— Весьма полезно для создания полной изоляции, — ехидно прокомментировал директор.

Бывший агент Союза набрал код доступа. Панель замигала, раздался писк, и двери разъехались. Нам открылся пустой коридор с двумя ответвлениями вдалеке.

— Никого, — нахмурился мужчина. — А ведь это место должно быть наиболее охраняемым. Возможно, нам удастся что-нибудь разузнать в комнате видеонаблюдения, — свернул налево.

Мы последовали за модифицированным. За поворотом обнаружилось небольшое помещение с пультом охраны, на который стекалась информация с видеокамер внутри базы. Но сейчас все экраны работали в тестовом режиме отладки изображения.

— Отсюда контролируются все камеры в здании, однако, похоже, связь полностью потеряна. Здесь явно происходит что-то необычное, — отметил М-21.

Я в который раз закатила глаза. Кэп, блин!

— Назад пути нет, — пожал плечами Франкенштейн. — Давайте спустимся в лабораторию и все выясним.

Двадцать первый провел нас к следующему лифту, что связывал подземные этажи с минус четвертого по минус восьмой. По пути никто так и не встретился, будто база полностью обезлюдела. Хм-м-м, а мне казалось, зачистка производилась и на 4 уровне тоже… Хотя, возможно, тут нет лабораторий и рекреаций, а только помещения охранников? А их всех лейтенант Саймон вызвал вниз, на борьбу с упырем. Оттого тут и пусто.

Пока спускались, Два-один продолжал строить версии случившегося:

— Думаю, поступил приказ полностью изолировать это место.

— Изолировать? — поддержал беседу блондин.

— У Организации на это может быть много причин. Но, похоже, сейчас это не обычная изоляция, — отозвался мужчина, — скорее всего, они боялись, что я выдам местонахождение базы. Видимо, это место перекрыли совсем недавно. Даже оборудование еще работает. В противном случае тут бы не осталось никаких следов.

Кабина остановилась. Загорелась лампочка, створки раздвинулись. Перед глазами предстала типичная картина из фильма ужасов: мрачные коридоры, следы крови на стенах, лужи на полу, тела убитых людей… И тишина. Я обратила внимание, что вокруг рук появилось красное свечение.

— Впереди опасность, — предупредила.

Директор кивнул. Мы настороженно покинули лифт, вглядываясь в окружавшую темноту и прислушиваясь. Справа раздались оглушающие выстрелы, я успела заметить несколько вспышек, а затем нас закрыл собой Франки. Эмыч метнулся к врагу, выбил пистолет.

— Саймон, — прорычал, узнав стрелявшего.

— М-21, — с трудом прохрипел тот. — Тц, ты зачем вернулся, предатель?

Остальные подошли ближе. Судя по всему, упырь знатно потрепал командира службы безопасности. Мужчина зажимал рану в правом боку, еле держался на ногах и тяжело дышал.

— Предатель? — возмутился Двадцать первый. — Бегство с целью спасения жизни, когда свои же решают от тебя избавиться, ты называешь предательством?

Ученый хмыкнул, разжал руку. На пол перед раненым с тихим звяканьем упали пойманные пули. Саймон какое-то время смотрел на них, затем вздохнул, привалился к стене и аккуратно сполз вниз.

— Что произошло? — мотнул головой на кровавые лужи вокруг модифицированный.

— Кромбел нас всех поимел, — поморщился лейтенант.

— Кромбел? — переспросил блондин.

Член Союза кивнул.

— Не только меня, всех на этой базе.

— Зачем ему… — начал фразу Два-один, но был перебит:

— Тебе должно быть лучше известно, ради чего он сюда заявился. Я не в курсе всего, но он прибыл сюда понаблюдать за проводимыми опытами. Его интересовало все, что здесь происходило. И он желает владеть всей информацией единолично. Даже если для этого пришлось перебить весь исследовательский персонал. Он обвинил местных ученых в измене, — пояснил раненый, заметив удивленные взгляды, — и приказал мне изолировать и зачистить базу. Мы уничтожили всех, но в итоге нас самих покрошил в капусту тот новый экспериментальный образец, — вздох. — Он нас просто использовал, — горько подвел итог Саймон.

— Новый образец? — уточнил Двадцать первый.

Я закатила глаза. Да сколько ж можно? Говорила ведь, что сюда доставили инфицированного…

— Тот, что создал Кромбел вместе с учеными. Этот монстр перебил всех моих ребят. Кто бы мог подумать, что им удалось создать что-то такое в этой крошечной лаборатории, — закашлялся мужчина.

— Где Кромбел?

— Наверняка, потешается над нами, сидя в вертолете, — скривился командир СБ.

— Мастер, — поклонился Франкенштейн, — я организую преследование этого доктора, — и рванул в сторону лифта позади нас, видимо, получив разрешение.

— М-21, — обратился к модифицированному раненый, привалившись спиной к стене и закурив, — если уж ты так хотел выжить, то лучше бы тебе свалить отсюда как можно скорее. Это чудовище все еще здесь. — Затянулся сигаретой. — Я заблокировал двери, но надолго это его не задержит.

— Кромбел, — прошептал Эмыч, обернулся к Рейзелу. — Сомневаюсь, что здесь остались выжившие. Вам нужен только Кромбел… Получается, больше нет смысла задерживаться тут.

— Разве у тебя здесь не осталось дел? — мягко спросил Кадис.

— Да, но шансы, что здесь осталось хоть что-то, что может мне пригодиться, ничтожно малы, — сквозь зубы признал тот. — Риск слишком велик. Чтобы ради подобных ме…

Благородный взглянул на меня, вопросительно подняв бровь. Вот, хоть кто-то прислушивается! Спасибо, Рей!

— Он не найдет здесь того, что ищет, но обретет то, чего не искал, — загадочно улыбнулась.

— Веди, — бросил Ноблесс, делая первый шаг в темноту коридора.

Недооборотень шокировано замер, уставившись в спину удалявшегося Мастера. А затем поспешил следом. Я лукаво посмотрела на Саймона. Тот неторопливо курил, прикрыв глаза и наслаждаясь последней в жизни, как он считал, сигаретой.

— Хех, думаю, вы вряд ли меня послушаете. — Выдохнул дым. — С твоими способностями тебе с этим чудовищем не справиться.

— Я сам решу, остаться мне или бежать, — обернулся Двадцать первый, замедлив шаг.

— Здесь нет того, что тебя интересует, — горько улыбнулся лейтенант. — Все документы были уничтожены, а компьютерные данные стерты электромагнитным импульсом. Если что-то и осталось, то только в главном компьютере лаборатории. Мы не успели использовать ЭМИ там.

— Зачем ты нам все это рассказываешь? — напрягся Эмыч.

— Кто знает… — задумчиво протянул мужчина, — назовем это… желанием перед смертью сделать хоть что-нибудь стоящее...

Два-один кивнул, помолчал, а затем развернулся и поспешил за Рейзелом. Я осталась рядом с умирающим, размышляя. Насколько помнила манхву, этот персонаж более нигде не появлялся. Скорее всего, так и погиб здесь, на базе. Никто не вернулся после разборок с обращенным, чтобы оказать ему помощь. Однако… если я смогу исцелить командира СБ и заручиться его поддержкой, то получу обиженного мстителя, владевшего информацией о Союзе, неплохо физически подготовленного и обученного. Возможно, что и модифицированного, — но это уже Франкенштейн сможет выяснить… Пригодится ли мне подобный боец? Да, без сомнений. Впереди операция по спасению Раджака, а я без понятия, как ее провернуть. Слишком сильные противники там соберутся…

— Хочешь отомстить? — поинтересовалась, присев рядом с погрузившимся в грустные мысли членом Организации.

Глава опубликована: 22.07.2024

1-28

— Что? — очнулся мужчина. — Кому?

— Ну, упырю не получится, извини. С ним М-21 справится. Кромбелу? Союзу?

— А что взамен? — сощурился собеседник.

— Услуга за услугу, — пожала плечами, — все по-честному. Я помогаю тебе, ты — мне.

— И чего же ты хочешь, девочка?

— Спасти одного упрямца, ставящего долг превыше собственной жизни.

— Допустим, я согласен. Есть маленькая проблема, — отбросил сигарету командир СБ. — С такой дыркой в боку я не проживу дольше пары часов.

— Попробую помочь. Ты только не дергайся, — хмыкнула.

Выбрала кусок пола почище неподалеку, села на колени, закрыв глаза, обратилась к силе Ноблесс.

"Помоги мне, подскажи, как залечить его рану? Хочу освоить восстанавливающую технику. Она еще не раз потребуется, а тут такой шикарный экземпляр для практики. Да и пригодится он потом, поможет в защите границ Лукедонии".

Перед внутренним взором возникла картинка: я сидела рядом с раненым, затем протянула руку, испачкала в его крови, что-то прошептала, и алая жидкость впиталась обратно в тело пострадавшего, сияя и залечивая повреждения. А после от меня отделилось красное облачко и проникло в тело пациента, наполнив его энергией и здоровьем. Отлично, инструкция получена. Осталось понять, что за фразу надо произнести.

— Покажи рану, — попросила мужчину.

Тот, помедлив, подчинился. Расстегнул комбинезон, распахнул рубашку, шипя от боли. Бок был заклеен странным синим материалом.

— Что это?

— Специальный пластырь. Останавливает кровотечение, впрыскивает обезболивающее. Позволяет сохранить боеспособность и дотянуть до посещения медблока.

Что ж, это объясняло, почему Саймон до сих пор в сознании и способен действовать. Скорее всего, его задело или пробило насквозь одно из щупалец инфицированного. Приятного мало. Провела указательным пальцем по красному пятну около пластыря. Сконцентрировалась на каплях крови, представив, что подобно Мастеру имею над ней власть. Продекламировала: "Силой Истинного Ноблесс, Кадиса Этрама ди Рейзела повелеваю, возвращайся".

Нас скрыл купол. С пальца в воздух поднялись алые искры, полетели в сторону члена Организации. Следом засияли испачканные кровью предметы — одежда, оружие, стена, пол. Сотни красных точек замигали вокруг, а после втянулись в тело агента Союза. Тот дернулся, неверяще уставился на меня. Я же продолжила процесс исцеления, передала энергию для восстановления и излечения организма.

"Спи! — мягко коснулась сознания лейтенанта. — Когда проснешься, будешь здоров".

Проверила: пострадавший уснул. Вроде моя задумка удалась: дышал он легко, лицо порозовело. Аккуратно коснулась синего пластыря, мужчина не пошевелился. Значит, боли или дискомфорта нет. Чуть нажала, побарабанила пальцами — никакой реакции. Что ж, буду считать, операция прошла успешно. Тыльной стороной ладони провела под носом, посмотрела на руку: крови не было. Хороший знак — не перенапряглась. Бросила последний взгляд на спящего: кроме нас на базе никого живого, следовательно, ему ничего не угрожало. Поднялась и направилась за ушедшими Кадисом и М-21.

 

Угрюмые коридоры, заваленные трупами ученых и бойцов службы безопасности, казались не самым подходящим местом для неспешной прогулки, поэтому я ускорилась. Повезло, что путь, пусть и петлял, но не разветвлялся. Наконец влетела в основную лабораторию, заметила неподвижно стоявшего Рейзела, а чуть в глубине — сцепившихся модифицированных. Причем упырь явно выигрывал, отпинав Эмыча и теперь потешаясь над его слабостью.

— ...уже надоело, так что сейчас я с тобой быстренько покончу, — услышала, приблизившись. — Размажу при помощи этой недостижимой для тебя силы, о которой тебе и не мечтать. Умри! — заорал инфицированный, занеся раздувшийся кулак над лежавшим на груде камней противником.

Бросилась наперерез. Бум! Успела. Защитное поле остановило атаку. Оглянулась на Двадцать первого, хихикнула. Видок у него был ошарашенный. Эх, и опять его, бедного, раздели. Хотя, надо признать, недооборотень формата топлес вполне приятен для взора. Оу, досталось же ему, несчастному. Раны нехорошие, особенно та, в боку.

— Хе? — выражение морды обращенного было таким же удивленным.

Хм-м-м… А он изменился: увеличился рост, проявились мышцы, кожа окончательно посинела, глаза почти затянули серебряные зрачки. На человека данная жертва экспериментов Кромбела походить перестала. Но кого-то мне его мордаха, полная острых зубов, определенно напоминала. Монстр заинтересованно принюхался. Бинго! Приодеть, научить манерам и будет точь-в-точь ягер из "Девушки гения".

— Парниша, где ты потерял свою шляпу? — не удержалась, представив оный предмет на голове врага.

А-ха-ха-ха! Я сломала упыря. Он надолго завис, даже тентакли втянул. Рядом материализовался хмурый Ноблесс. Судя по эмофону, злой и печальный.

— Ты обзавелась контрактором? — сурово посмотрел на меня.

А? В смысле? Это про Саймона? Вроде нет. Я лишь использовала его кровь, отдала ей команду, это даже пробуждением назвать сложно. Помотала головой.

— Скорее, должником. Услуга за услугу.

Взгляд благородного смягчился.

— Не спеши с этим, Ани. Тебе пока рано.

На всякий случай кивнула.

— И мысли такой не было, — честно ответила.

Оглянулась на модифицированного — что-то он совсем плох. Вот и второй пациент на технику исцеления. Развернулась, доверчиво оставив инфицированного на Кадиса.

— Эй, не смей меня игнорировать, — очнулся монстр, — я тебя помню. Ты из тех детишек, с которыми мне так и не дали поиграть. Стой, никуда не уходи, — бросил Рейзелу. — Хе-хе-хе. Сначала я развлекусь с девчонкой, а потом уделю время и тебе. Обещаю, ты будешь скулить от боли.

Пожала плечами. Больше самоубийц — меньше самоубийц. Но займемся болезным. Присела около М-21, провела рукой по его щеке, собрав кровь из царапины. К ранам лезть побоялась: это Саймон был нашпигован обезболивающим, а Двадцать первому все приходилось терпеть так. Мужчина смотрел на меня со сложным выражением: настороженность, горечь, благодарность, удивление…

— Потерпи, — попросила, — возможно, будет неприятно.

Эмыч напрягся. За спиной послышался голос Мастера, активировавшего пространство крови:

— Не пойми превратно, — обратился благородный к упырю. — Я просто не могу игнорировать пренебрежительные высказывания в мой адрес. Да и она, — выделил последнее слово, — под моей защитой.

Что? С каких пор? Стоило позже прояснить этот момент, а пока не время отвлекаться. Поднесла к лицу испачканные пальцы, сконцентрировалась, прошептала: "Силой Истинного Ноблесс, Кадиса Этрама ди Рейзела повелеваю, возвращайся".

С пальца в воздух поднялись алые искры, полетели в сторону недооборотня. Засияли испачканные кровью кожа и предметы — одежда, камни, пол. Сотни красных точек замигали вокруг, а после втянулись в тело раненого. Тот лишь молча переводил взгляд с моих рук на свою грудь и обратно. Второй раз давался тяжелее: почувствовала, что сил осталось немного. Однако продолжила процесс исцеления, передавая энергию. Фух! Раны на груди, плече и ноге мужчины затянулись.

— Позволишь? — коснулась новой кожи, проверяя.

Два-один нервно выдохнул.

— Больно? — испуганно отдернула руку.

— Нет, — смутился тот, — немного щекотно.

Улыбнулась.

— Тогда собирайся с духом, если хочешь отомстить. Ведь там — твой бой, твой противник.

— Нет… — понурился собеседник, — я… слишком слаб, он прав. Я беспомощен, просто неудавшийся эксперимент…

— Ты не слаб, — вмешался Рейзел. — Источник твоей силы не стоит недооценивать.

— Что? — поднял голову модифицированный.

Я выпрямилась, отступила назад. Мавр сделал свое дело... Теперь мотивационный пинок от Ноблесс, и второй раунд сражения М-21 против упыря.

— Хочешь в этом убедиться? — спросил Кадис, отменив пространство крови. — Встань, — велел, приближаясь.

Эмыч подчинился. Благородный протянул руку, повторил мой жест. Коснулся щеки и, испачкав палец в начавшей подсыхать крови из залеченной раны, провел им по своим губам… Это. Было. Горячо. Учитывая надежду и ожидание в глазах Двадцать первого, движение получилось дико сексуальным. Спасибо, канон! О, понеслась! Недооборотня вштырило, он замер, затем выгнулся дугой.

— Пробудись! — прозвучал приказ.

Два-один завыл, его фигура увеличилась в размерах, торс оброс серой шерстью, волосы на голове встали дыбом, глаза засияли серебряным светом. Ва-ау! А оборотни ничего так! Бум! Трансформация завершилась вспышкой энергии, потрясшей помещение. Задребезжали шкафы, звякнули уцелевшие стекла, осыпаясь осколками. Мощно!

— Это твоя настоящая сила, — пояснил Мастер. — Продемонстрируй своему противнику, кто ты такой.

М-21 не пришлось упрашивать. Громко рыкнув, тот понесся на врага. Воздух вокруг загудел, завихряясь. Не ожидавший подобной прыти инфицированный с грохотом отлетел к дальней стене, познакомившись с атакой пробужденного Двадцать первого.

— Не знаю, что ты сейчас выкинул, — радостно оскалился монстр, выпустив все шесть хлыстов-отростков, украшенных острыми шипами, — но это становится все интереснее и интереснее.

Левые щупальца свистнули, заставив Эмыча уворачиваться и оставив глубокие трещины в бетонном полу. Правые отростки поймали мужчину посреди прыжка, обвив грудь и руки. Упырь возликовал:

— Хе-хе-хе! Попался!

Оборотень в ответ напряг мышцы, взвыл и разорвал тентакли. А затем рванул к врагу, сокращая дистанцию. БАМС! Вверх взметнулись волны пыли, перекрыв обзор. Были слышны лишь свист "хлыстов", рык и хлесткие удары. Постепенно воздух прояснился. Я увидела израненного, тяжело дышавшего инфицированного, стоявшего в центре воронки. К нему приближалась мутная фигура М-21.

— Подожди! Не убивай меня, — поднял руки вверх обращенный, — я ничего плохого не сделал. Это Кромбел сделал нас такими, мы в одной лодке. Твой враг — Кромбел.

Я насторожилась. С Два-один что-то было не так, но понять, что именно, не получалось. Фигура размазывалась, расплывалась, а монстр явно готовился атаковать, выжидая момент.

— Сдохни! — бросился тот вперед, словно вторя моим мыслям.

Нехорошо! Сорвалась с места, пытаясь успеть, добежать до Эмыча, выдернуть его из-под удара, оттолкнуть.

— Осторожно! — закричала, с ужасом наблюдая, как лапа упыря пробила мужчину насквозь.

Блин! Я столько сил в тебя вложила, исцеляя. Ну, что за идиот…

— Хе-хе-хе! Думал, я буду умолять о пощаде такое ничтожество, как ты? — ухмыльнулся инфицированный, заметив мой рывок и переживания. — Не убегай далеко, будешь следующей! — облизнулся, обращаясь ко мне. — А?

Фигура оборотня пошла рябью и исчезла. Что? Иллюзия? Двойник? Настоящий Двадцать первый проявился за спиной противника и нанес удар. Фу-у-у! Монстр и так был уродлив, но без головы он являл собой на редкость отвратительное зрелище. Отвернулась, мне стало дурно. Упала на колени, борясь с приступом тошноты. Рядом оказался Рейзел, опустил руку на левое плечо. Полегчало.

— Спасибо, — прошептала, наклонив голову и коснувшись виском чужих пальцев, — что-то мне нехорошо…

Кадис аккуратно поднял, помог устоять на ногах, придержав за талию. Я прислонилась к благородному.

— Прости, — смутилась нахлынувшей слабости, — не привыкла к такому… — махнула кистью.

— Все позади, — успокоил Кадис, а затем поинтересовался: — Ты заклинала его кровь моим именем?

Упс! Все-таки услышал тогда… Покраснела, прошептала:

— Сердишься? Я взяла эту формулировку по аналогии с твоими приказами Франкенштейну, когда ты позволяешь ему снять печать или велишь уничтожить врагов…

Ноблесс молчал. Робко подняла голову и заглянула ему в глаза.

— Рейзел, ты сердишься, да? Мне нельзя так делать?

Мужчина грустно улыбнулся, нежно погладил по щеке.

— Я дарую тебе это право, дитя. Используй во благо!

Удивленно замерла, осознав, что произошло нечто важное. Кровь пела.

— Спасибо.

Прильнула к благородному, обняла за талию. Прикрыла глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Видимо, прозвучала какая-то ключевая, ритуальная фраза. Хотя понять, что именно изменилось, не смогла. Тем не менее, чувствовала, что все правильно, словно встала на свое место потерянная деталь от пазла. Сзади послышался грохот камней. Я вздрогнула. Мастер ободряюще сжал мое плечо.

— Почему ты столь многое мне позволяешь? — решила расставить все точки над "i". — Почему сказал тогда упырю, что я под твоей защитой?

Рей не ответил. Эмофон захлебывался от сплава нежности и тоски. Сердце защемило. Ту-дум! Ту-дум!

— Франкенштейн оформил над тобой опеку в человеческом мире, — наконец нарушил молчание благородный. — Я решил поступить также, считать тебя частью своего клана.

Что? Вот это поворот!

— Но он же сделал это, чтобы проще было меня легализовать и контролировать, — заявила дрожащим голосом, собрав остатки сил, чтобы не разреветься. — Он ведь не хотел доверять мне, но был вынужден, потому что ты заступился за меня… — подняла наполненные слезами глаза. — Почему ты это делаешь? Я ведь должна быть тебе неприятна, я ходячее напоминание о той боли и пытках, что ты перенес. — Щеки прочертили мокрые дорожки. — Ты раз за разом избегал говорить, что я значу для тебя... Но твои поступки вновь и вновь дарят надежду, что… — замолчала, спрятав лицо за волосами.

К чему слова? Опять ходить по кругу… и не понимать, какое место мне отведено в этой истории. То ли я лишний элемент, неведомо почему затесавшийся в центр композиции, то ли…

— Ты свободна в своих поступках. Если не хочешь, я… приму твой отказ, — мягко произнес мужчина. — Ани, — мою голову аккуратно подняли, — почему ты плачешь? — Кадис осторожно вытер стекавшие по щекам слезы.

— Я… боюсь поверить… Ты правда хочешь принять меня в клан? — шмыгая носом, призналась, завороженно глядя в темно-бордовые глаза благородного. — Разве так можно?

— А кто мне запретит? — усмехнулся Ноблесс.

— Предки? — передернула плечами, вспомнив похожего на него мужчину из видений.

— Думаю, они меня поддержат. Ты не понимаешь своей ценности, дитя!

— Но я же… — замерла, почувствовав палец на губах.

— Ш-ш-ш-ш-ш… я не тороплю. Подумай, взвесь. Я буду ждать твоего решения. Сколько потребуется…

— Кхм, кхм, — раздалось смущенное покашливание.

Глава опубликована: 23.07.2024

1-29

А? Вздрогнула, вспомнив, что все это время мы были не одни. Блин, М-21… Щеки запылали. Мастер совершенно спокойно отстранился, развернулся к Двадцать первому, закрыв спиной и дав возможность привести себя в порядок.

Фух! Достала платок, вытерла слезы. Слишком неожиданным было известие. В глубине души я оставалась заброшенным в вымышленную историю иномирянином-попаданцем. По факту это тело оказалось никому не нужной сиротой, неизвестно сколько лет проведшей в застенках лаборатории… Конечно, мне хотелось обрести свое место, семью, надежный тыл и друзей, но… я собиралась заняться этим после завершения приключений с Ноблесс, отделяя себя от них, главных героев манхвы. Слишком наивно было надеяться на иной вариант развития событий… Так, ладно, нужно собраться. Здесь неподходящее место для подобных рефлексий.

— Мы заключили контракт? Поэтому я получил такую силу? — выпытывал подробности случившегося превращения Эмыч. — Похоже, отныне я обязан служить вам как своему хозяину… — опустил голову.

— Не знаю, о чем ты говоришь, — открестился Рейзел. — Я не заключал с тобой никакого контракта.

— Что? — не поверил модифицированный. — Но тогда откуда у меня взялась такая сила?

— Эта сила скрыта в тебе, — пояснил Кадис. — Источник ее — в твоем происхождении. Я всего лишь воззвал к твоей крови, чтобы проявить ее форму.

— Ты хочешь сказать, что это… — моя сила? — шокировано уставился на собеседника Два-один.

— Сможешь ли ты пробудить ее еще раз, зависит от твоей воли, — был ответ.

Беседу прервало появление Франкенштейна. Тот материализовался рядом с Ноблесс.

— Мастер… мои извинения. Я его упустил. — Блондин окинул взором окружающее пространство, подмечая многочисленные следы разрушений. — Мастер, с вами все в порядке?

— Не волнуйся! Я всего лишь ненадолго показал ему его потенциал, — отмахнулся от беспокойства слуги, в свою очередь буравя напряженным взглядом потрепанный рукав пиджака, красные пятна на манжетах и испачканную кровью ладонь. — Скорее, мне следует это спросить у тебя.

— Ах! — осознал оплошность директор, спрятал руку. — Ничего страшного, рана уже затянулась.

— Развитие людей достигло больших высот, чем я предполагал, — задумчиво протянул благородный.

— Я и сам удивлен, — согласился ученый. — Мастер, надо торопиться. Я слышу звук сирен. Скоро здесь будет полно людей.

— Мы уходим, — кивнул тот.

Я обратила внимание, как заметался по разгромленному помещению Эмыч. Чего это он? Ах, ну да. Рассчитывал найти здесь имена товарищей или какие-то зацепки, где их искать. Но упырь все покрошил раньше, чем мы с ним встретились. Ой! И Франки хотел спросить у инфицированного про гроб. Не уследила… и сама забыла совсем. Неловко получилось… Вздохнула. Направилась вслед за Кадисом. Мне ж еще надо разрулить вопрос с Саймоном. Не хотелось бы, чтобы его забрали обратно в Союз.

— Что ты там делаешь? — раздался голос Франкенштейна. — Мастер ждет тебя.

Ноблесс и правда замер перед выходом из лаборатории.

— Что? — удивленно откликнулся Двадцать первый, явно не рассчитывая на приглашение присоединиться.

— Ты еще долго планируешь заставлять Мастера ждать? — ехидно повторил вопрос блондин.

— Л-ладно…— пробормотал недооборотень, догоняя нас.

— Франки, как твоя рука? — обратилась к ученому. — Хочешь, залечу травму? Я научилась…

— Хм-м-м… Ты ставишь меня в неудобное положение перед Мастером, — тихо проговорил тот, — но давай. Интересно посмотреть, что за новое умение.

— Тебя не затруднит снять пиджак и показать рану?

Я остановилась у потрепанного шкафа с реактивами.

Директор окинул меня настороженным взглядом, но послушался. Освободил правую руку от верхней одежды, закатал рубашку, оголив длинную рваную царапину.

— Позволишь?

Коснулась пальцем подсыхавшей крови у кромки пореза.

Сконцентрировалась, продекламировала: "Силой Истинного Ноблесс, Кадиса Этрама ди Рейзела повелеваю, возвращайся". Предплечье мужчины облепили красные искры, засияла испачканная кровью кожа и одежда, а через мгновение от раны не осталось и следа. Даже передавать дополнительную энергию не пришлось. Видимо, благодаря разрешению Мастера повысился уровень контроля и управления кровью. Круто! Я аккуратно провела пальцами по излеченной руке.

— Поразительно! — пробормотал Франкенштейн. — Это нужно исследовать…

— Если хочешь, я предоставлю тебе еще двух объектов для наблюдения. Как раз на них практиковалась сегодня, — предложила, затаив дыхание.

— Кто второй? — поднял бровь блондин.

Пф-ф-ф! То есть первую кандидатуру он опознал сразу…

— Лейтенант Саймон, командир службы безопасности данной базы, — чуть потупившись, ответила, отслеживая реакцию.

— А ты времени не теряла, — одобрительно кивнул ученый.

Фух! Получилось.

— Только, Франки, ему нужно убежище, чтобы переждать шумиху, которая сейчас поднимется, а после подобрать жилье, работу. С последним пусть сам заморачивается, взрослый мальчик. Но вот с пристанищем на первое время можешь помочь? Ты вроде предлагал что-то подобное М-21 и М-24, я помню…

— Допустим… Где он?

Пожала плечами.

— Должен быть там же, где мы встретили его в первый раз. Я погрузила лейтенанта в лечебный сон. Но сколько он проспит, не знаю.

— Ты как маленькая, честное слово, — недовольно всплеснул руками блондин. — Прекращай тащить в дом больных зверушек.

— Прости, папочка! — поддержала шутку. — Постараюсь сдерживать свои порывы.

Ученый хмыкнул, одернул рубашку, поправил пиджак.

— Дома поговорим, — строго посмотрел, наставив на меня указательный палец.

Похлопала ресницами, приняв максимально невинный вид. Закивала. Директор щелкнул по лбу и направился к выходу. Двинулась следом, потирая место удара. Не больно, но чувствительно… Ладно, небольшая плата за пристройство лейтенанта.

 

Спускаясь в гостиную на следующий день, застала всех в сборе. Рейзел, как обычно, пил чай, а Франкенштейн и М-21 обсуждали вчерашнее столкновение с Кромбелом. Зевнула, прошлепала на кухню, сделала себе кофечко. М-м-м-м-м, вот теперь утро может официально считаться добрым. Выцепила из холодильника контейнер с творожниками, разогрела. Довольная отправилась обратно, социализироваться. Поздоровалась, уселась на диван чуть поодаль от Кадиса. Приступила к завтраку.

— У тебя остались какие-нибудь неотложные дела? — тем временем выпытывал ученый у Двадцать первого. — Если нет, то тебе следует остаться здесь.

Хмыкнула. Боже, Франки, кто ж так приглашает погостить? Что еще за "следует"?

— Что? — ожидаемо нахмурился недооборотень, скривился. — Так вы, значит, не собираетесь меня отпускать, потому что я слишком много знаю.

— Нет, потому что хозяин дома ищет посудомойку. А тебе идут розовые тапочки и классические костюмы.

А-ха-ха! Удивленные выражения лиц директора и благородного стоили того, чтобы спуститься в гостиную пораньше.

— Я что, вслух это сказала? — округлила глаза, прикрыв рот ладонью.

— О чем ты говоришь? — переспросил блондин, царственно проигнорировав мои инсинуации. — Не знаю, что дало тебе повод думать, будто мы собираемся удерживать тебя тут силой.

— Хватит прикидываться, — завелся модифицированный. — Вполне естественно, что вы не планируете меня выпускать из-за того, что я могу выдать ваше местоположение. Будь я на вашем месте, поступил бы также.

Аккуратно поставила на стол кружку, постаравшись не расплескать напиток. Плечи тряслись. Спрятала лицо в ладонях, пытаясь не расхохотаться в полный голос.

— Я только сказал, что ты можешь остаться здесь, если тебе больше некуда идти, — повысил голос директор. — Ты волен уйти отсюда в любой момент.

— Ани, — негромко позвал меня Ноблесс.

Посмотрела на него. Убедившись, что я давлюсь не рыданиями, а смехом, мужчина вернулся к чаепитию.

— Да хватит уже, — огрызнулся Два-один. — Хочешь сказать, что я могу жить здесь и уйти, когда захочу. И ты ждешь, что я в это поверю?

— Ну, да… — пожал плечами ученый.

Эмыч лишился дара речи: открывшиеся перспективы явно не укладывались в его голове.

— Господа, позвольте мне, — решила взять инициативу в свои руки. — М-21, уважаемый хозяин дома любезно сообщает, что в общежитии имени Святого Франки тебе предоставляется комната. Проживание по принципу полного пансиона, но с выполнением некоторых несложных поручений по хозяйству. Также есть возможность оформления на работу с соцпакетом, весьма конкурентоспособной заработной платой и особыми условиями для бывших членов Союза.

— Ани! — синхронно рявкнули оба спорщика.

Я аж вздрогнула.

— А? В чем я не права? — повернулась к блондину.

Тот устало прикрыл глаза, сделал несколько длинных вдохов и выдохов.

— Какое еще общежитие?

— Тебе название не понравилось? Ну, извини. С этим уже ничего не поделать… Как и с тем, что гостей у тебя скоро будет довольно много.

— Мастер! — воззвал к авторитету Франкенштейн. — За что мне все это?

Рейзел лишь спрятал улыбку за чашкой, однако глаза выдавали, что он веселился и получал истинное наслаждение от утренней пикировки. Вот и отлично! Посмотрела на Двадцать первого. Тот стоял с отсутствовавшим выражением лица, не до конца поверив в услышанное. Или боясь поверить.

— Если… вы это серьезно… — отмер модифицированный. — С чего вы вдруг решили, что можете доверять мне?

Директор ухмыльнулся.

— А на каком основании ты думаешь, что я тебе доверяю? — вопрос вновь поставил Эмыча в тупик. — Мое доверие не имеет никакого значения. Единственное, что важно, — это воля моего Мастера.

Два-один бросил взгляд на Кадиса, пребывавшего в чайной нирване.

— Если ты думаешь остаться, могу я попросить кое о чем? — вкрадчиво поинтересовался ученый. — В данный момент я руковожу школой, и нам там очень не хватает охранников.

Я вернулась к завтраку, наблюдая, как менялось выражение лица М-21: отрицание, гнев, торг, принятие… М-м-м-м, все оттенки…

— Работа заключается в том, чтобы защищать учеников и реагировать на любые происшествия на территории и вблизи учебного заведения. Не думай, это не какая-то секретная организация, там учатся обычные дети.

— Хочешь, чтобы я там работал? — уныло спросил Двадцать первый, явно не очень желая растаскивать сцепившихся студентов или разбираться с поборами и рэкетом.

— В такое время, как сейчас, я был бы очень признателен, если бы ты взялся за эту работу, — кивнул Франкенштейн.

— Звучит так, что не похоже, будто у меня остается какой-то выбор, — скривился Два-один.

— Ну, надо же тебе хотя бы свою еду отрабатывать… — откликнулся блондин.

Бз-з-з! Разряды между мужчинами так и проскакивали, воздух потрескивал.

— Ну вот, сами же пришли к тому, о чем я говорила, — хихикнула, пожалев, что вместо попкорна у меня творожники, — зато крику было…

— Ани, — проворчал ученый.

Эмыч промолчал, но внутренне был солидарен.

— Ты, главное, карточку ему не забудь выдать, на которую он зарплату будет получать, — подмигнула директору.

Тот хотел что-то ответить, но был вынужден отвлечься на телефонный звонок. Приняв вызов, Франки молча выслушал говорившего, а потом протянул мне трубку.

— Это Шинву.

Забрала мобильник, приложила к уху.

— Ани, привет! — услышала жизнерадостный голос рыжика. — Приходи в больницу, скоро подтянутся Ик-Хан и Юна. Поиграем. А то мне скучно, сил нет.

— Хорошо, — сбросила вызов, поднялась. — Рейзел, пойдешь со мной к детям?

Ответом стала вопросительно поднятая бровь.

— Шинву желает встретиться со мной. Сказал, что ему скучно.

Кадис помотал головой.

— Нет? — немного расстроилась. — Ну ладно. Кстати, Юна звала меня сегодня к ней в гости с ночевкой. Никто не против? — перевела взгляд с благородного на Франки и обратно.

Возражавших не оказалось. Вот и славно. Отдохну в компании одноклассников как нормальный человеческий подросток, а не вот это вот все… Закинула в посудомоечную машину грязные чашку с тарелкой, поднялась к себе, собрала вещи. Во избежание лишних приключений попросила директора вызвать такси. И через полчаса стучалась в больничную палату к рыжику. Скоро подтянулись и остальные ребята. Мы сдвинули кровати, разложили корейский аналог "Монополии"... и потеряли счет времени. Очнулись, только когда дверь открылась, и в комнату зашел Ноблесс.

— Ох, ничего себе, — протянул Ву, — мы больше четырех часов играли.

— Привет, Рей! — поздоровался Шинву. — Ты за Ани?

Я удивленно посмотрела на Рейзела. Тот выглядел несколько потерянным.

— Что случилось?

Подошла к благородному, заглянула в глаза.

— Все нормально?

Получила кивок в ответ.

— Присоединишься к нам?

Еще один кивок.

— А давайте перекусим, — предложила Юна, зашуршав пакетами и вынимая контейнеры. — Вот, угощайтесь. Мы с Ик-Ханом готовили.

Парень смутился, но помог накрыть пространство на кровати скатертью и расставить мисочки-пиалы с мясом, овощами и лапшой.

— Вкусно, — похвалил друга Шинву.

Я подтвердила, попробовав еду. Минут десять был слышен только стук палочек: мы сильно проголодались. Затем грязную посуду убрали, достали фрукты.

— Скорей бы уже меня выписали, — хрустя яблоком, вздохнул рыжик. — Еще полчаса ждать. Обход у врача только в 18.30.

В дверь постучали. Все повернулись к больному, тот пожал плечами и крикнул:

— Входите!

— Директор Ли! — секундой позже синхронно воскликнули дети.

— Ух ты, и этот с ним… — удивился Шинву компании М-21. — Рей, нужно было сказать, что придешь вместе с директором Ли.

— Мы не вместе, — отозвался блондин. — Мы пришли отдельно…

— Да? — недоуменно перевел взор с одного на другого рыжик. — Тогда вам стоило пойти вместе. Рей только что пришел. Еще и 20 минут не прошло.

— Как это? — вскинул бровь Франкенштейн. — Он отправился к вам вскоре, как уехала Ани. Порядка трех часов назад…

Подростки ошарашенно посмотрели на Кадиса, а я хлопнула себя по лбу, вспомнив этот момент в манхве: там Ноблесс потратил пять часов, чтобы добраться до больницы. Топографический кретинизм, он такой… Вот почему мужчина был столь растерянным и смущенным, когда вошел. Рейзел заблудился...

Я наклонилась к покрасневшему благородному и прошептала:

— Прости, нужно было догадаться… и — погладила по плечу. — В следующий раз просто попроси меня чуть подождать, поедем вместе. И напомни завтра, чтобы научила тебя пользоваться такси. А Франки скажи, чтоб купил нам смартфоны — тогда можно будет позвонить, если потеряешься.

Тот кивнул.

— Ну, как себя чувствуешь? — обратился к школьнику ученый, меняя неудобную тему.

— Намного лучше, — откликнулся Шинву. — Когда эти каникулы закончатся? Здесь уже все достало!

— Мы хотим назад в школу, — поддержали товарища остальные.

— Ха-ха-ха, — развеселился Франкенштейн. — Услышать такое от Шинву. Похоже, ты тут действительно заскучал. Занятия должны возобновиться в течение недели.

— Что, правда? — обрадовались дети.

— Тогда, значит, — поправил очки Ву, — убийца был пойман?

Директор нахмурился.

— Хотя официального заявления еще не было, но, похоже, главный подозреваемый по этому делу покончил жизнь самоубийством.

— Самоубийством?

— Да. Мне сообщил знакомый, который работает детективом в полиции.

— Но был ли он настоящим убийцей? — посерьезнел Шинву. — Может быть, это вовсе не он.

— Все улики однозначно указывают на него, — успокоил школьников блондин. — Мне сказали, что он был психически нездоров и не имел сообщников.

— Думаю, мы наконец-то можем расслабиться, — заулыбался Ву.

— Здорово, — захлопала в ладоши Юна. — Директор Ли, вы же отпустите Ани ко мне с ночевкой? Раз никакой опасности больше нет, скоро ребята вернутся к себе. А мы так мало времени провели все вместе…

— Конечно, — подтвердил мужчина, улыбнувшись, — как только Шинву выпишут, попрошу водителя отвезти вас.

 

Как и обещал Франки, через неделю школу открыли. Появление в своих рядах нового охранника педсостав встретил с пониманием, недавние события еще оставались свежи в памяти. Учащиеся же были от М-21 в полном восторге, особенно девочки. Не давали бедному модифицированному спокойно работать, преследовали на переменах, фотографировали, строили глазки. Могла их понять: в классическом костюме с желтой повязкой на рукаве Эмыч выглядел отпадно. А пару раз прикрикнув на хулиганов и защитив слабых, стал примером для подражания у мальчиков и героем девичьих снов. Я рекомендовала терпеть и игнорировать. Скоро им надоест, новизна пройдет. В рядах фанатов и сталкеров останутся только самые упертые и влюбленные. Мои слова поддержки не особо радовали недооборотня. Интересно, почему? Ахах.

Не легче было и нам с Рейзелом. Он все-таки решил влиться в ряды моих одноклассников. Первый день прошел чуть спокойнее, чем описано в манхве: все же я поднатаскала его по ответам и поведению. Но все равно ажиотаж был: на переменах благородному не давали прохода. Ноблесс элегантно и стоически превозмогал. Адекватно нового ученика приняли только Шинву и компания. Ну и еще Педро одобрительно кивнул мне, поскольку решил, что Кадис — тот самый дальний родственник, оставшийся в живых после несчастья.

Наступил относительно мирный период, когда можно было учиться, работать, гулять и бездельничать. Хотя бы ненадолго выкинув из головы существование Союза.

Глава опубликована: 23.07.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Noblesse

Приключения Ани в мире "Дворянства"
Автор: Amby_99
Фандом: Noblesse
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13
Общий размер: 829 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх