↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 - Новая няня

Гарри мрачно работал, обдумывая месть. Но внезапно работать стало веселее — из кабинета Снейпа, соседнего с лабораторией, послышались звуки разноса. Снейп был зол и упоенно кого-то отчитывал.

Обычно Гарри сам был объектом разносов декана, но, оказалось, что слушать, как песочат кого-то другого, крайне приятно.

Спустя некоторое время дверь отворилась, в лабораторию ввалился Джерри Хардман. А разозленный Снейп высказал:

— Мистер Трэверс, будьте добры, проследите, чтобы этот студент вычистил пятьдесят котлов. Вы же все равно здесь до ночи.

— Вероятно, — бесстрастно ответил Дерек. — Но вы разрешили мне пользоваться лабораторией в любое время, профессор.

— Я прекрасно об этом помню, мистер Трэверс. Вы готовите лекарственные зелья для нашего Больничного крыла. И успеваете заботиться о мистере Поттере. Я поговорю с директором о премиальной стипендии для вас.

— Благодарю, профессор.

Гарри сделал вид, что плюнул. Джерри заметил это и хохотнул.

— Пятьдесят котлов! — рявкнул Снейп в лицо Джерри, развернулся и захлопнул дверь.

Джерри вальяжно прошелся к ближайшей парте, брякнул на нее сумку, а рядом поставил метлу — да, он был с метлой.

Вытащил из сумки бутыль с непонятным мутным содержимым.

— Чем займемся, пацаны? Бухнем?

Гарри вытаращил глаза и открыл рот. А Дерек некоторое время не отвечал, не отвлекаясь от зелья, а затем отметил:

— Начни чистить котлы — протрезвеешь.

Джерри помолчал, тяжело вздохнул и произнес:

— Скучные вы.

Дерек усиленно делал вид, что не замечает Джерри. Он сходил к клетке с крысами, вытащил одну и положил на разделочную доску. Прижимая одной рукой несчастное животное к доске, другой взял здоровенный нож и отрубил ей хвост. Лабораторию оглушил визг крысы. Дерек бросил хвост в котел.

— Ни хуя себе, — протянул Джерри. Открыл бутылку и сделал несколько больших глотков.

Дерек кинул крысу в бак для мусора и пошел за следующей.

— Не трогай! — закричал Гарри и кинулся на живодера.

В ужасе отшатнулся, потому что снова на короткое время перестал чувствовать свой язык и увидел его на полу.

— Ненавижу! Сними с меня это заклятие! — снова язык на полу. Гарри яростно схватил себя за волосы. От ужаса, отвращения и злости ему хотелось плакать.

— Какое заклинание? — заинтересовался Джерри.

— Ты его не знаешь, — отозвался Дерек.

— Скажи.

Дерек произнес латинское слово.

— А что оно делает? Очкарик сейчас обоссытся, — сказал Джерри.

— Я же говорю, не знаешь, — высокомерно отозвался Дерек.

Джерри развернулся к Гарри.

— Что с тобой, расскажи.

Гарри молчал. Тем временем, Дерек отрубил хвост второй крысе.

— Урод! — выкрикнул Гарри. Затем скривился пополам, закрыл лицо руками и принялся тяжело дышать.

— Мальчик, ты слишком разговорчивый. Значит иллюзия не работает. Есть заклинание, реально вырывающее язык, хочешь испытать на себе?

Гарри ничего не ответил, но сжал руки в кулаки.

Джерри перевел взгляд с одного на другого. Он был выпивши, поэтому соображал медленно. Наконец, он развернулся к Дереку и спросил:

— Ты ебанулся?

— Ты мешаешь.

— Да ты — мудак. Мучаешь нашу очкастую первокурсницу.

— Я не первокурсница! — выкрикнул Гарри и снова в изнеможении рухнул на парту.

— Сними с него эту дрянь! — потребовал Джерри.

— Не лезь не в свое дело, Хардман, — говоря, Дерек вытащил из котла два обварившихся хвоста.

— Муда-а-ак, — протянул Джерри, распахнул дверь, чтобы позвать Снейпа. — Свалил! Тем лучше. Пойдем, выйдем, Трэверс.

— Я занят.

— Отказываешься от дуэли? В вашем роду все такие трусы?

Дерек замер на несколько секунд, затем решительно поставил над котлом останавливающие чары и вышел за Джерри.

Первой реакцией Гарри было пойти за ними. Но тут он заметил метлу...

В следующий момент Гарри уже открывал окно. Встал на подоконник. Оседлал метлу Джерри.

Свобода!


* * *


Гарри упоенно летал над квиддичным полем, когда заметил внизу подозрительную точку.

Мгновенье и точка превратилась в Джерри, который нагнал его, и яростно прокричал:

— Слезай с моей метлы, пиздёныш!

Гарри перепугался и дал деру.

Следующие полчаса Джерри безрезультатно пытался его догнать и прижать к земле. Они летали сначала на территории Хогвартса, затем Гарри залетел в Запретный лес и принялся лавировать между деревьев, пытаясь затеряться.

Они летали бы так, наверное, еще долго, если бы Гарри внезапно не залетел в паутину.

Джерри чудом затормозил в паре сантиметров от паутины. Настороженно уставился на барахтающегося в паутине Гарри. Вдруг его глаза расширились, и он инстинктивно отшатнулся, смотря на что-то позади Гарри.

Огляделся, смотря все теми же дикими глазами.

Гарри проследил направление его взгляда и завопил. Сзади к нему подкрадывались несколько гигантских пауков.

Джерри набрал высоту, выхватил палочку и кинул режущее заклинание в паутину. Гарри шмякнулся на землю. Пауки начали его окружать.

Джерри кинул то же режущее заклинание в одного из пауков, тот только недовольно пошевелил лапами.

— Улетай, придурок, ты на метле! — прокричал Джерри.

Гарри бы с радостью последовал этому совету, но отяжелевшая от паутины метла не хотела слушаться и взлетать.

Джерри принялся кидать в пауков всевозможные заклинания. Один из пауков загорелся. Остальные отшатнулись. Горящий паук в панике метался с места на место, пытаясь сбить огонь. Загорелись деревья.

Джерри кинулся вниз, чудом избежав огонь, подлетел к Гарри и принялся поднимать его, стараясь перехватить так, чтобы можно было взлететь.

Гарри тоже боролся, пытаясь, как можно скорее забраться на метлу Джерри. Сделать это было не так уж просто — движения ограничивала паутина.

Наконец, Джерри удалось перехватить Гарри и, он принялся подниматься в воздух.

Вылетал он из гущи пожара. У метлы обгорели прутья.

Обратная дорога над лесом заняла катастрофически много времени, метла с трудом летела и тряслась.

На выходе из леса их уже встречала делегация из профессора Дамблдора, Снейпа и мадам Помфри. Над Запретным лесом поднимался дымок.


* * *


Гарри весь вечер провел в больничном крыле. Мадам Помфри снимала с него паутину, обрабатывала ссадины, кормила с ложечки укрепляющим и успокаивающим зельями. Он сам не заметил, как уснул.

На следующее утро его навестил Снейп и долго выспрашивал: какие именно заклинания накладывал на него Дерек Трэверс.

Конечно, Гарри ничего не сказал. Жаловаться? И какая о нем будет слава? Сосунка и стукача? Тем более, что с этим Дереком ему еще год учиться.

Снейп явно разозлился, но не стал настаивать и сменил тему. На этот раз пытаясь добиться ответа у Гарри, как так вышло, что они с Джерри оказались в Запретном лесу.

— Мы летали и заблудились.

— Поттер! Джерри сказал, что вы украли его метлу. И полетели на ней не куда-нибудь, а в Запретный лес. А он лишь пытался вас догнать. Это правда?

— Мы летали и заблудились.

— Поттер! Если вы летали и заблудились, — передразнил Снейп. — Значит намеренно залетели в Запретный лес. Вдвоем. И одинаково виноваты оба. И совершили очень серьезный проступок, который заслуживает исключения.

— Исключения? — скептически переспросил Гарри. — Исключением ему угрожали уже десяток раз.

— На ваше счастье директор недавно издал указ, что первокурсников нельзя исключать. У вас есть год, чтобы взяться за голову. Но Джерри Хардман будет исключен. Он совершенно распустился. А вчерашний инцидент стал последней каплей. Конечно, если он не врет, что пытался лишь догнать вас, Поттер.

Гарри задумался. Кажется он лишился сразу двух врагов. На Дерека кто-то настучал. А Джерри исключают. Но наверняка это именно Джерри и настучал на Дерека. И он вызвал Дерека на дуэль из-за него... И спас от пауков. Гарри крепко задумался и решил вычеркнуть Джерри из числа врагов.

— Он не врет, не исключайте его. Я действительно украл у него метлу и полетел в Запретный лес. Думал затеряться между деревьями, и он меня потеряет.

— Я рад, что ты признался. У тебя есть хорошие качества: храбрость и честность, — сказал Снейп. — Иногда я думаю, что ты делаешь на моем факультете...

— Я сказал Шляпе, что хочу только в Слизерин! Туда, где Драко!

Снейп тяжело вздохнул.

— Хорошо, Поттер. Сейчас отдыхайте. Но завтра мы побеседуем уже в моем кабинете. А сейчас принимайте гостя.

— Драко?!

Гостем оказался не Драко, а Джерри.

Закрыл за собой дверь и с порога выдвинул обвинение:

— Из-за тебя вчера была комиссия о моем исключении.

— Тебя не исключат! Я уже сказал Летучей Мыши, что это я во всем виноват! — поспешил обрадовать Гарри.

Джерри нахмурился.

— Ты вчера не бухал на трансфигурации. И ты вчера не дрался со старостой.

— Ты дрался с Дереком? Класс! Сделал его? — восхитился Гарри.

— Конечно, — самодовольно ответил Джерри. — Этот дрыщ совершенно не умеет держать удар.

— У вас была дуэль?! А какие заклинания были? Расскажи! — азартно выспрашивал Гарри и, подумав, добавил. — Пожалуйста!

Джерри посмотрел на него в упор, а затем рявкнул:

— Не важно!

Гарри обиженно поджал губы, ему было невдомек, что заклинаний не было — Джерри поспешил выбить палочку противника, не дожидаясь, пока тот атакует своими изощренными заклинаниями.

Джерри заходил по комнате.

— Тебя следует прибить за то, что ты украл мою метлу. И попёрся в Запретный лес.

Гарри напрягся.

Джерри посмотрел на него долгим тяжелым взглядом.

— Но, к счастью, для тебя очкарик, ты отлично летаешь. Просто офигенно! И мы с Флинтом решили, что тебе самое место в команде. Наш ловец — пидорас — просрал уже четыре матча подряд. Ты будешь вместо него.

Гарри разинул рот от удивления.

— Конечно, ты еще на первом курсе. Это было проблемой. Но! Снейп выбил тебе персональное разрешение! Всегда знал, что он не совсем урод.

— Очуметь! — воскликнул Гарри. — Я так рад! Я просто…

— Ты просто маленькая первокурсница. Да неплохо летаешь. Но, спорим, что уже на первой тренировке обосрешься?

— Ни хрена! — в том же стиле ответил Гарри.

— У нас тренировки четыре раза в неделю. Для тебя семь, как для новенького.

— Я согласен!

— Ну еще бы ты не согласился. Ты теперь подчиняешься мне. Я говорю тебе, что делать и что не делать. Снейп выбил тебе место ловца с условием, что я стану твоим личным куратором.

Гарри помолчал, переваривая информацию.

— Значит, ты — моя новая няня?

Джерри взбесился.

— Какая нахрен няня? Няней был Дерек! Я — куратор. Запомни, очкарик, ку-ра-тор.


* * *


Не прошло и пары дней, как уже все, кому не лень, то и дело называли Джерри няней Поттера. Гарри немало поспособствовал распространению этой клички в массы, называя Джерри не иначе, как своей новой няней.

Няня поднимала его ни свет, ни заря на тренировки, учила приемам полетов на метле, гоняла по квиддичному стадиону, заставляя бегать кругами и отжиматься. Мотивировала тумаками и всякими обидными обзывательствами вроде: задохлик, чмошник, нежная первокурсница.

Гарри хотелось остаться в команде, и он все терпел.

И Джерри вызывал у него чувство восхищения. Охотник сборной. Сделал Дерека. Прикончил паука. Подпалил Запретный лес. Бухает на трансфигурации. Кроет матом учителей. Круче него только яйца. Гарри уже знал, что через пару лет станет таким же.

Но Гарри хотелось, чтобы его кумир перестал обзываться и относиться к нему пренебрежительно. Грубость Джерри порядком бесила.

Гарри пытался доказать суровой няне свою значимость упорными тренировками, учился выполнять сложные трюки на метле. Одновременно с этим копировал манеру поведения Джерри и активно пополнял словарный запас ругательствами.

Однокурсники и раньше уважали Гарри, а теперь начали считать чуть ли богом. Первокурсники с других факультетов теперь его боялись, девочки шарахались и обходили десятой дорогой. Гарри насмотрелся на то, как Джерри задирает Меган и других серых мышек, и начал ради развлечения так же задирать первокурсниц. Особенно доставалось Грейнджер.

Драко активно ему вторил. Но если юный Малфой любил напоминать Гермионе о ее происхождении, то Гарри указывал на недостатки во внешности, дразнил зубрилкой, ботаничкой, занудой. Иногда повторял фразы, которые употреблял Джерри, оскорбляя девушек.

— Хорошо ноги раздвигаешь! — крикнет Джерри Меган, обувающейся в уличную обувь и сидящей в этот момент с широко расставленными ногами.

— Хорошо ноги раздвигаешь! — выскажет Гарри Гермионе.

Гарри становился еще более гадким мальчиком, чем был. Но до учителей, декана и его опекуна это еще не дошло. Наоборот, Снейп доложил Люциусу и Сириусу об улучшениях. Гарри и Драко меньше проводили времени вместе, меньше хулиганили (хотя без этого не обходилось), хорошо учились.

Драко хорошо учился, потому что его за это хвалил папа. Гарри же старался не ради одобрения Сириуса. Он боялся снова попасть под Империо Ральфа Яксли. До сих пор дергался даже от небольшого замечания Дерека Трэверса — хотя тот теперь и ограничивался лишь замечаниями. К нему цеплялась Меган и упорно проверяла у него домашние задания. А еще Барри периодически натравливал на него Джерри.

— Джерри, твой говнюк опять лишил Слизерин баллов!

— Первокурсница, опять за старое? Марш на улицу — пятнадцать кругов вокруг стадиона. И я смотрю за тобой.

Джерри действительно иногда поглядывал из окна и считал круги. А иногда забивал и не смотрел. Гарри каждый раз гадал удаться ли схалтурить или нет.

Если Гарри халтурил на тренировках или не подчинялся, Джерри моментально приходил в ярость — совсем, как Сириус. Но если у Сириуса максимальная точка гнева выражалась в наказании "один шлепок", то пятнадцатилетняя няня Гарри Поттера не гнушалась всячески применять к подопечному силу. Джерри давил на болевые точки, давал по шее, угрозами и давлением заставлял тренироваться еще больше. И пару раз гонялся за Гарри с ремнем по слизеринской гостиной.

Гарри и не думал мстить или обижаться. Он считал Джерри в общем-то неплохим парнем. Даже нет. Не просто неплохим. А крутым, классным, офигенным.

Джерри разговаривал матом и был неиссякаемым источником пополнения словарного запаса Гарри.

Джерри дал ему попробовать огневиски.

А еще мутную жидкость, которую называл самопалкой.

Сигареты.

Давал советы, как изводить Гермиону.

Восхищался его способностями в квиддиче. Крайне редко, но услышать слова одобрения от своего кумира — что может быть приятнее?

А еще иногда Джерри брал его с собой в запрещенные вылеты: ночью, за территорию Хогвартса, полеты среди деревьев в Запретном лесу... Джерри говорил, что тогда испытал незабываемые ощущения, и грешно будет не повторить. А еще полезно для развития навыков юного ловца.

Конечно, далеко они не залетали. Встреча с пауками не входила в планы. Летали на достаточно обширном проверенном участке.

Гарри обожал эти вылеты и с нетерпением ждал каждой следующей.

Настал очередной день икс. Гарри весь вечер таскался хвостиком за Джерри и ждал, когда, наконец, поступит команда — вылетать.

Дело близилось к ночи, слизеринская гостиная пустела, Джерри никак не намекал на вылет.

Гарри не выдержал и спросил прямо:

— Мы договорились сегодня в Запретный лес. Рванули?

— Т-с-с, совсем пришибленный? Кто так говорит? — напустился на него Джерри. — И вообще! Сегодня у меня поменялись планы! Иди отсюда!

— Как поменялись? — разозлился Гарри. — Сегодня же самое время, Снейпа не будет в школе. Ты сам говорил...

— А сейчас говорю тебе валить! Спать! Ну же! Вали!

Гарри яростно развернулся и ушел.

В его голове стучали вопросы. Что это у Джерри за планы? Что интереснее полета в Запретном лесу? Девчонка?

В спальне Гарри закрыл балдахин кровати и достал карту Мародеров — подарок Сириуса на поступление в Хогвартс.

Обнаружил, что Джерри все еще торчит в гостиной, и никакой девчонки рядом.

Нашел Драко в спальне семикурсниц. Драко достал там торчать! Приворожили его что ли эти тетки?

Точка с подписью "Джеральд Хардман" вышла из гостиной.

Двинулась по направлению к башне Привидений, которая считалась заброшенной.

Поднялась на последний этаж.

Встретилась там с точками: "Ральф Яксли" и "Моргана Хукер".

Гарри встал перед дилеммой: пойти выручать Драко (подлететь на метле к окну спальни семикурсниц, вероятно, одевшись привидением). Либо пойти башню и подслушать, что за дела у Джерри с Яксли и этой Морганой — кто это вообще? Либо третий скучный и разумный вариант — никуда не идти и лечь спать.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх