↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По осколкам Добра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 452 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Древнее Зло проснулось. То, что было забыто, вернулось. Мир в опасности, но под силу ли эта задача для нынешнего Добра? Что скрывает маска Магикса? Неприязнь к тёмным магам передавалась в рядах Света испокон веков, но где это зародилось? Волшебники раскрывают себя и по-немногу захватывают контроль над Землёй. Под носом у фей бродит истинное Зло, но они не видят его. Идеальный мир рушится, тьма заполняет его. Добро диктует свои порядки, а Зло боится. Кто соберёт ведьм и фей против единого врага?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Точка невозврата

Обрывистый женский крик вспыхнул в абсолютной тишине Алфеи, погруженной в напряженный, взволнованный последними событиями сон. Крик был настолько резким и громким, что даже стекла в окнах мелко дрогнули. В то же мгновение огромную идеально круглую луну заслонили темные облака, и вокруг стало совсем темно, словно природа предрекала скорую Тьму, что опустится на мирную школу для фей.

Блум вскочила в кровати, резко распахнув испуганные глаза. Запутавшись в коконе из одеяла, она неуверенно взмахнула ослабевшими и затекшими руками и упала, громко стукнувшись животом и щекой о холодный пол. Острая боль пронзила ребра и челюсть, заставив яростно зашипеть и всхлипнуть от выступивших слез. Правую ногу свело судорогой, и Блум медленно согнула ее в колене, морщась от ноющего чувства зажатых мышц. Волосы упали на лоб, закрывая обзор и забираясь в рот. Фея Огня Дракона закашлялась, пытаясь их выплюнуть, резко приподнимаясь на локтях.

— Блум? Почему ты кричала? — сонный взволнованный голос Флоры послышался где-то позади. Девушка подошла к подруге и протянула руку, помогая встать на ноги. — Приснился кошмар?

Блум крепко держалась за локоть феи природы, стараясь не выдавать дикую дрожь и страх, который сдавил горло, мешая дышать. Флора помогла ей сесть на кровать и подняла с пола одеяло, мокрое от холодного пота и слез, которые пролила Блум, мучаясь от кошмара. Ее мелко потряхивало, и она впилась ногтями в запястье, приводя себя в чувство.

— Принести воды? — Флора сложила одеяло и положила на край кровати, продолжая смотреть на подругу с ожиданием.

Блум коротко кивнула, сглатывая тяжелый ком в горле, провожая Флору потерянным взглядом, и наконец упала спиной на подушку, громко выдыхая. Если ее состояние можно было описать двумя словами, то это было бы словосочетание «все плохо».

Флора вернулась не только в компании стакана воды, но и зевающих подруг, которых либо разбудил дикий крик Блум, либо беспокойная фея природы.

— Спасибо, — Блум вцепилась к стеклянный стакан, за пару секунд опустошая его.

Подруги расселись по всей комнате, внимательно наблюдая за феей Огня Дракона и ее бегающими туда-сюда глазами. Муза, Лейла и Текна оккупировали кровать Флоры, а сама фея природы и Стелла сели по обе стороны от Блум, оказывая такую необходимую сейчас поддержку.

— Все хорошо, Блум, — Флора ласково провела рукой по спутанным волосам подруги. — Это был всего лишь сон.

— Знаю, — Блум медленно кивнула, пытаясь вспомнить, что же ей такого снилось, раз все дошло до криков. Она обвела глазами обеспокоенные лица подруг и настороженно спросила: — А почему вы все здесь?

Троица на второй кровати нервно переглянулась. Начать серьезный разговор решила Текна.

— Мы знаем, что у тебя тяжелый период, Блум. И мы видим, как тебе трудно справляться с новой силой…

— Постой, — Блум выставила вперед руку в предупреждающем жесте. — Со мной все хорошо…

Стелла раздраженно фыркнула и силой заставила ее руку опуститься. Она тяжело вздохнула, вкладывая в этот вздох все свое отчаяние, и сказала:

— Не претворяйся, что все хорошо. Ты себя просто изводишь! Думаешь, я слепая или глупая, чтобы не заметить, что тебе плохо?!

«Я так не думаю,» — хотелось ответить Блум, но фраза так и осталась лишь невысказанной мыслью.

— Я волнуюсь за тебя! Мы все волнуемся за твое состояние!

«А я за вас.»

— Блум, — глаза Стеллы заблестели от скопившейся в них влаги. — Пожалуйста… Ты же доверяешь нам, верно?

Блум слабо поморщилась, прогоняя назойливый внутренний голос директрисы Фарагонды, который твердил ей, что настоящая фея обязана быть сильной и справляться со всем своими силами. Она слишком быстро поняла, к чему Стелла завела эту шарманку. Доверие всегда было проблемной стороной Блум, но что-то делать с этим она отказывалась, ведомая святыми «фейскими правилами».

— Да, — подключилась к Стелле Флора, обняв ее одной рукой за плечи. — Ты можешь рассказать нам о том, что тебя гложет. Ты же знаешь, что мы поймем и поможем.

Видя нежные, осторожные взгляды подруг, которые вовсе не хотели ее оттолкнуть, Блум почувствовала, как сжалось ее сердце, вспоминая первый курс в Алфее. Сейчас он казался таким далеким, хотя прошло всего ничего… Поездки в Магикс за покупками, посиделки темными вечерами и пижамные вечеринки, которые так грели душу. Редкие и неопасные (почти) стычки с ведьмами и обсуждения специалистов из Красного Фонтана… А теперь что случилось с их крепкой дружбой? Что же не так, почему она не хочет открыть правду своим близким, когда так нуждается в поддержке? А когда началось это «не так»?

— Простите меня… Я просто не знаю, что делать… Вся эта новая сила, Ния, темные… Все произошло слишком резко, чтобы я могла подготовиться. И я правда не знаю, как быть… Я плохой лидер, — Блум тяжело вздохнула, впервые заметив, что на этот раз она не прижалась с готовностью к Флоре или Стелле, как раньше, когда они устраивали вечера откровений, а просто… Сжалась в комочек, словно испуганный зверек?.. — Я не знаю, что со мной творится… Мы были так дружны раньше, а я просто… Не знаю, что случилось, но мне так тяжело от всего сразу.

Худая рука Стеллы притянула ее к себе и позволила прижаться к своей груди. Блум крепко зажмурилась, чтобы не разрыдаться от собственной «исповеди».

— Все будет хорошо, — с болью в голосе проговорила Лейла, глядя на нее из-под густых ресниц. — Ты не обязана брать на себя ответственность за все это. Тебе всего лишь восемнадцать, Блум, и ты не глава Совета Магикса, чтобы волноваться о темных или о Ние… Это придумали министры, пускай они разгребают!

— Но я могла ей помочь! Я могла спасти ее! У меня есть необходимая сила! Я обязана…

Ее прервал разозленный голос вскочившей Текны:

— Не обязана, Блум! Ничего ты не обязана! Нигде, ни в каком законе Магической Вселенной не написано, что феи-ученицы должны решать политические проблемы!

— Но мисс Фарагонда говорила…

— Это просто устные рекомендации! И это мисс Фарагонда должна выйти к нам и все объяснить! Прошло уже несколько дней после нападения, а она все равно молчит! И Нию похитили, во-первых, по ее собственной вине и по вине директрисы и Совета Магикса, ведь узнав о похищении землянок, они ничего не сделали, чтобы защитить ее!

Текна тяжело дышала, прожигая фею Огня Дракона яростным взглядом. Кажется, у феи технологий окончательно сдали нервы.

— Просто перестань накручивать себя! — почти жалостливо попросила Муза, вставая рядом с Текной и успокаивающе обнимая ее за плечи. — Если бы ты только видела себя нашими глазами!

— Так, сели все! Развели тут драму! — Стелла дернула Блум на себя и дождалась, пока Текна и Муза тоже не сядут. Она заглянула в печальные глаза феи Огна Дракона. — Ты уже давно что-то скрываешь от нас. И не отрицай.

Блум согласно закивала, даже не пытаясь снова скрыть всю правду. Все вокруг ждали от нее хоть какого-то сигнала, а она… Ей просто было плохо от всего сразу. Чувство вины выжигало все внутренности, и Блум ощущала дикую усталость и давление со всех сторон. Поддержка подруг немного ослабила этот груз, но все же не стерла его до конца. Блум все еще считала себя ужасной феей. И ужасным лидером.

Потребовалось еще десять минут, чтобы успокоить надоедливый голос директрисы, что начинал просто капать на мозги, и расслабиться, ощущая присутствие родных подруг и млея от теплой атмосферы. Блум сипло закашлялась и выпрямилась, неловко краснея от настороженных взглядов, полных неподдельного беспокойства.

— Я не знаю, с чего начать… — Блум задумчиво посмотрела в потолок, часто моргая.

— С самого начала, — подала голос Текна. В ее интонации еще было что-то сломанное и раздраженное, но, кажется, она сожалела, что накричала на Блум.

— Ну хорошо, — Блум сосредоточенно кивнула. — Вы ведь знаете, что Дафна покинула озеро? Кажется, ее зовет загробный мир. Она предупредила меня, что теперь моя магия стала другой. А еще я стала видеть пророческие сны…

Фея Огня Дракона говорила тихо и вкрадчиво, не желая повторять все еще раз. Подруги не сводили с нее удивленных взглядов, стараясь уловить каждое слово.

— И кажется, мои родители живы…

— ЧТО?!

— Да, я тоже сначала не поверила, но, по-моему, это правда. Давайте я все вам расскажу поподробнее.

Следующий час Блум старалась как можно лучше объяснить девочкам, что с ней происходило последние несколько недель. Сперва ей было трудно начать рассказ, ухватиться за детали или что-то пояснить, но вскоре ей стало легче. Слова находились сами собой, словно ее подсознание уже давно готовилось к этому тяжелому разговору и заранее придумало все нужные фразы, которыми бы она объясняла свое состояние. Винкс узнали все: и странные знаки в пророческих снах, и недавний сон с вероятным событием в будущем, и то, как происходило приручение истинной формы Огня Дракона. Подруги шокированно раскрыли рты, услышав, что на помощь к Блум пришел дух королевы Марион, которая сказала, что они живы. Глаза девушек еще сильнее расширились, когда фея Огня Дракона растерянно добавила, что тот самый Валтор, предавший ее родителей и устроивший битву на Домино, был близким другом ее мамы… И Марион просила найти его.

— Может, она не знает, что он предатель, — напряженно предположила Текна. — Они, наверное, просто не успели узнать.

— Почему мы все делаем вид, что магия Нии — это нормально?! — хмуро спросила Стелла.

— Может, это неправда… — рассеянно сказала Лейла. — Если бы в ней была магия, то мы бы давно почувствовали… Ей же уже шестнадцать, в это время всплески силы очень сильны. Она не смогла бы так долго скрываться.

— А вдруг правда?! Я ведь чувствовала, что что-то с ней…

— Стелла, ты просто ссорилась с ней. К магии это не имеет никакого отношения.

— Но она ненавидит фей! Получается, что она ведьма?!

— Ты думаешь, учителя не почувствовали бы темную магию в Алфее?!

— Давайте оставим Нию на потом. Магия — штука сложная, и лучше спросить у мисс Фарагонды. Я вот чего не пойму… Если твои родители живы, то где они? — Флора недоуменно нахмурилась, посмотрев на растерянную Блум. — И почему их не нашла Команда Света?

Блум неопределенно пожала плечами, признавая, что ее мучили те же вопросы на протяжении нескольких дней. Она часто задумывалась над тем, что именно произошло в тот роковой день, когда не стало ее родного королевства. Как Валтор предал ее родителей? Почему все закончилось заморозкой Домино? И что стало с Ведьмами-Прородительницами? Если они победили, то куда же делись?!

— Это все так странно, — Блум тяжело вздохнула, раздумывая над вчей информацией. — В книге «Выдающиеся маги королевства Домино» Валтор и Три Древние Ведьмы показаны, как добрые волшебники. Но это ведь совсем не так! Как эти злодеи могли остаться в памяти Домино такими?

— Умели обманывать, — пожала плечами Флора и нервно прикусила губу. — Мы правда мало знаем о том, что случилось в тот день. Стоит спросить об этом у мисс Фарагонды. Она ведь была там.

— Сейчас директриса никого не принимает. Она вся в делах особенно после похищения Нии. Нужно спросить кого-то другого, но из всех жителей Домино осталась только я…

— Постой, Блум, — Текна удивленно посмотрела на нее. — Домино спасала Команда Света, ты разве не слышала об этом? В нее входили нынешние директора трех главных школ Магикса. Об этом написано в каждом учебнике истории. Так что, можно спросить директора Саладина или мисс Гриффин.

Стелла недоуменно склонила голову набок:

— Ведьма нас слушать не будет. А Саладин сейчас готовится к межгалактическим соревнованиям и укрепляет Красный Фонтан на случай атаки темных магов.

Подруги удивленно посмотрели на фею солнца. Она лишь слегка покраснела от смущения и выгнула бровь:

— Что вы так смотрите? Мне Брендон сказал по секрету. Кажется, что-то назревает. Вчера в Красный Фонтан привезли новую партию оружия.

— Думаете, — Лейла напряженно поджала губы. — Темные и на них нападут?

— А вдруг они хотят собрать Кодекс, как Даркар, и уничтожить всех фей? — ахнула Флора. — И что нам тогда делать?!

— Не каркай, Фло! Все будет хорошо. Хотя бы этот год должен пройти без войн! Я до сих пор вижу кошмары с Даркаром!

Блум встала с кровати и подошла к своей тумбе, достав книгу о Валторе.

— Он сказал, — медленно проговорила она, возвращаясь на свое место. — Что мне нужно узнать, что было до. Я так думаю, он хотел, чтобы я узнала прошлое Домино. Я еще не до конца прочитала эту книгу…

— Но ты говорила, что в книге Валтор показан образцом добродетели, — нахмурилась Стелла. Блум мягко улыбнулась ей:

— Это не отменяет того, что здесь собраны правдивые факты. Главное, помнить, что Валтор настоящее зло, и все. Эти сны приходят ко мне не просто так. А то, что в них появляется Валтор, говорит о том, что скоро он окажется на свободе. Я почти уверена в этом.

Текна неопределенно махнула рукой:

— Природа пророческой магии очень запутана… Да и кто в здравом уме освободит преступника из Омеги?

В дверь их общежития резко постучали, и девушки дружно вздрогнули.

— Кто это может быть? — шепотом спросила Стелла. — Вы кого-то ждете?..

— Ой, ладно тебе, Стелла, не бойся, — Блум встала и вышла из комнаты в общую гостиную. Девушки в целях «поддержки» выглянули из-за двери на темный силуэт феи Огня Дракона, которая уже открывала ночному гостю. — Мисс Гризельда? Что-то случилось?

Завуч выглядела невыспавшейся и испуганной. Ее растрепанный вид говорил о том, что она явно не смыкала глаз всю ночь.

— Девушки, — серьезно проговорила Гризельда, выискивая взглядом остальных фей. — Вас срочно вызывает мисс Фарагонда!

В кабинете директрисы было тревожно. Стол мисс Фарагонды был полностью завален кипами различных бумаг, для надежности скрепленных скобами и резинками, чтобы не разлетались, а на подоконнике стояло несколько грязных чашек из-под кофе. Да и в целом помещение выглядело так, будто в нем безвылазно провел целый год офисный трудоголик. Сама директриса выглядело очень помято и устало, так что было заметно, что она, как и Гризельда, работала ночи напролет.

Винкс несмело столпились около директорского стола, сочувствующе глядя на еле держащуюся в сознании мисс Фарагонду.

— Вызывали? — тихо спросила Блум, чувствуя, как сердце сжимается от боли. Было невыносимо видеть великую и могущественную мисс Фарагонду в таком разбитом состоянии.

— Да, девочки, — директриса подняла на них воспаленные глаза и вся показалась такой старой и дряхлой… Блум еле сдержала горькие слезы. — Проходите. У меня к вам серьезный разговор.

Девушки подошли ближе, неловко опуская глаза, видя их любимую директрису в таком состоянии. Мисс Фарагонда сняла очки и потерла уставшие глаза. Выражение ее лица было чересчур серьезным.

— У меня плохие новости, девочки, — начала мисс Фарагонда. — Насчет нападения темных магов только что пришло распоряжение из Магикса. Вы будете первыми, кто узнает об этом. Так как вы лучшие старшекурсницы Алфеи, я надеюсь на понимание… На нас напали необычные темные маги. Это была особая повстанческая организация.

Директриса замолчала, давая девушкам пару секунд, чтобы обработать эту информацию. Сначала никто из них не отреагивал, пытаясь понять каждое слово. Текна первой раскрыла рот в абсолютном ужасе:

— Что?! П-п-п-повстанцы?!

И остальные девушки тихо ахнули, осознавая всю серьезность ситуации.

— Те самые повстанцы? — Муза шокированно захлопала глазами. — Но ведь это были лишь слухи в квартале темных!

— На самом деле, мы с Саладином давно знали об их существовании…

— Что?! — феи снова вылупились на директрису в немом шоке. — Давно?!

Мисс Фарагонда болезненно поморщилась от их резких голосов и вынужденно кивнула:

— Да, со дня гибели Домино.

По спине Блум прошел табун мурашек. И снова Домино… Почему ее мертвое королевство не могут оставить в покое?!

— Я знаю, мисс Блум, это тяжело слышать, но после случившегося многие темные, служившие Ведьмам-Прородительницам, продолжали пытаться свергнуть Свет. В то время произошло много кровавых событий, которые не удавалось прекратить. И великие нимфы Магикса создали организацию только из фей и светлых магов под названием Орден Света. Его существование — секретная информация, а вам я рассказала о нем по одной простой причине: я хочу рекомендовать вас в Орден, — Фарагонда выглядела вымученно под конец своей речи. Кажется, почтенный возраст директрисы давал о себе знать. — А еще… Мисс Гриффин оказалась агентом повстанцев. Несколько недель назад ее поймали на передаче запретных книг темным магам. Ей вынесли приговор.

— Что?! — девушки шокированно побледнели и уставились на директрису так, будто она только что отрубила себе голову.

— Увы, даже самые близкие предают, — мисс Фарагонда покачала головой, смахивая с ресниц набежавшую влагу. Кажется, они были очень близки с директрисой Облачной Башни, и Блум вспыхнула сочувствием к бедной Фарагонде.

— Все в порядке, девочки. Сейчас не о Гриффин стоит волноваться, а о ситуации с темными.

Блум растерянно переглянулась с подругами, не зная, что и думать. Получается, сейчас мисс Фарагонда завуалированно сообщила о… Надвигающейся войне?!

— Разве в Ордене нет хороших фей? — осторожно спросила фея Огня Дракона, пытаясь убедить себя, что все не так плохо, как она думает. Ведь директриса не сказала, что их правда ожидает крупное восстание темных, а значит, волноваться не о чем!

Но все ее хрупкие надежды разбились вдребезги, когда Фарагонда медленно помассировала переносицу и ответила:

— Конечно, бойцы есть, но… Мы не знаем численность повстанцев… Сложно представить, с какой силой мы имеем дело. Ситуация ухудшилась в последний год: темные часто нападают на министров Магикса и правителей других королевств. Теперь это стало труднее скрывать от общественности. Завтра Совет Магикса выступит с официальным заявлением о введении ограничений против темных волшебников. Мы обязаны предотвратить войну между Светом и Тьмой, чего бы нам это не стоило.

Война. Это слово было знакомо всем феям Винкс не только в теории, но и в практике. За время своего обучения в Алфее они сталкивались с войной всего два раза, но как же сильно образы страха и ужаса отпечатались в их памяти! Верно говорят, что после войны человек меняется до неузнаваемости. Так и девушки — в стены школы пришли маленькие, ничего не знающие девочки, а вот после двух трагедий в когда-то веселых и ярких глазах поселилась грусть и тоска. Никто не мог вернуться к старой по-детски наивной версии себя, как бы ни старался. Блум тоже не смогла стать той веселой и беззаботной девчонкой, что бойко шла наперекор ведьмам Трикс и с интересом стремилась ко всему новому, какой ее запомнили родители. Теперь же, возвращаясь домой на каникулы, она ловила на себе печальные взгляды Майка и Ванессы, которые очень переживали и очень скучали по их прежней дочери.

— Вы лучшие третьекурсницы, которые скоро могут получить новое перевоплощение, — Фарагонда постучала по столу костяшками пальцев. — Я знаю, что вам будет тяжело это принять, но поймите меня: кто-то должен защитить весь светлый народ от этой опасности. Я не знаю, когда темные рискнуть восстать, но… Я точно знаю, что вы сможете победить их. Ваш командный дух, ваши навыки и многогранные силы — все это поможет поставить точку в многовековой вражде Тьмы и Света, Добра и Зла! Не зря Дракон послал таких замечательных талантливых фей в эту школу именно сейчас. Девочки, вы нужны нашему миру. Вы нужны Магиксу, — видя, что девушки сомневаются, а в их глазах вспыхивает страх, Фарагонда сурово добавила: — Вы нужны своим семьям. Погибнуть могут миллионы невинных людей. А наш долг, как фей, быть сильными и стоять на защите родных и друзей. Я просто не могу положиться ни на кого, кроме вас. Вы — наша надежда! Быть может, нам удасться предотвратить все, если мы поторопимся.

Блум почувствовала тяжесть на своих плечах и мысленно закричала. От нее снова зависит слишком многое. Как лидер, она должна принять решение, на чьей стороне они будут, если начнется новая война Тьмы и Света, как и много тысячелетий назад… Об этой войне было столько ужасных историй, что Блум боялась: вдруг в этот раз все будет еще хуже, ещк страшнее и жестче? Если в этот раз погибнут все феи?..

Флора резко сжала ладонь Блум в поисках поддержки, отчего фея Огня Дракона удивилась: подруга никогда не делала так раньше, умудряясь пережить все тяготы внутри себя.

— Мисс Фарагонда, — тихо спросила фея природы и вспыхнула от смущения. — Вы предлагаете нам стать солдатами?..

— Не совсем, мисс Флора, — директриса посмотрела на нее почти по-матерински, пытаясь успокоить. — Иногда Орден будет посылать вас на задания. Например, перехватить группу темных в Дремучем Лесу. Сейчас наши люди активно пытаются связаться с предводителем повстанцев, чтобы начать мирные переговоры, но пока… Мы можем только сдерживать их. Я не хочу проливать много крови, иначе это вызовет волнения в народе, и войны точно не избежать.

— А что насчет землян? Зачем их похитили? — Блум сглотнула тяжелый ком, пытаясь успокоиться и снова стать твердым и неприклонным лидером.

Фарагонда медленно покачала головой:

— Наверное, повстанцы думают, что спустя столько лет магия Зесли снова пробудилась, раз я придумала эту программу по обмену. Они боятся того, что таит в себе эта сила. Давным-давно Земля славилась сильными феями и магами. Не удивительно, что темные опасаются.

Девушки переглянулись, мысленно переговариваясь друг с другом. Их сердца стали отбивать бешеный ритм, когда они одновременно подумали об одном и том же…

Блум не планировала говорить директрисе о своих снах, ведь ее внутренний Огонь протестовал и настороженно вспыхивал рядом с ней. А то видение, в котором мисс Фарагонда кричала о том, что хочет забрать ее Огонь Дракона себе, до сих пор заставляло сердце ныть и холодеть от подозрений и страха того, что это может быть правдой. Дракон ведь не случайно посылает ей эти сны?..

— Но… Кажется, у Нии есть магия! — Стелла взволнованно подалась вперед, а Блум вздрогнула.

— Почему вы так решили, мисс Стелла? — Фарагонда серьезно нахмурилась.

— Ну, Блум…

«Нет, нет, нет!»

— Просто она странно себя вела, вот и все! — ловким движением руки Блум буквально шлепнула Стеллу по губам, прижав свою ладонь к ее лицу, чтобы фея солнца не выдала ее с потрохами. Интуиция в компании с собственной магией настойчиво трубила о том, что мисс Фарагонде точно не стоит знать о ее снах. По крайней мере, пока. «Не верь никому, кроме своей интуиции» — так сказал тот, кто виновен в гибели ее королевства. «А я, как дура, верю, — растерянно подумала Блум. — Черт! Он демон! Он темный! Он предал моих родителей!»

«Не бойся темных,» — вспыхнула еще одна фраза, сказанная им во сне. А сердце юной девушки трепетно сжималось, вспоминая его очаровательный низкий баритон и пронзительную голубизну влюбленных глаз. Влюбленных в нее!

«У меня есть Скай!» — рассерженно подумала Фея Огня Дракона и неловко покраснела под удивленными взглядами всех присутствующих:

— То есть… Я лишь предположила, что Ния волшебница! Только и всего!

Подозрительность, вспыхнувшая в глазах директрисы, моментально стала еще сильнее. Блум панически улыбнулась, стараясь скрыть свою нервозность, и выдохнула:

— Темные же ничего с ней не сделают?

— Да! Ния ведь будет в порядке?! Они уже что-то сделали с землянами?! — подключилась взволнованная Флора, которая питала особые чувства к бывшей подопечной.

Блум медленно убрала руку от лица шокированной Стеллы, которая, к счастью, поняла намек и больше о ее секретах не трепалась.

— Я не знаю, девочки, — мисс Фарагонда снова сделалась уставшей и немощной. Она печально посмотрела на поникшую Флору. — Мне еще придется сообщить их семьям о произошедшем… Не представляю, какую боль они испытают. Пока Орден ищет бедных девушек, но… Как вы понимаете, безуспешно. У нас нет никаких зацепок. Я не…

— МИСС ФАРАГОНДА! МИСС ФАРАГОНДА! — даже стекла в окнах задребезжали, когда в кабинет директрисы поздно ночью влетела маленькая пикси с перекошенным от ужаса лицом.

Пожилая хранительница Секретного Архива устало опустилась на стол между кип бумаг прямо перед лицом директрисы. Конкорда плакала. Блум слегка удивилась, ведь до этого даже представить не могла, чтобы такая почтенная особа буквально рыдала на глазах у других. Мисс Фарагонда удивленно и немного неловко коснулась ладонью головки маленькой феечки и погладила.

— Ну что вы, госпожа Конкорда, все будет хорошо, — сказала директриса успокаивающим тоном. — Давайте вы сейчас прекратите плакать и расскажете, что случилось?

— Умоляю, простите меня! — Конкорда буквально рассыпалась в ладонях директрисы от сотрясающих ее рыданий. — Я так виновата!

— В чем дело?

— Свиток… Его украли! Я не знаю, как это…

— Что? Какой свиток?!

— Тот самый… Который с заклинанием Омеги!

Далее Конкорда зарыдала еще горше, а Винкс от слова «Омега» испуганно насторожились. «Все плохо… — потерянно подумала Блум, догадываясь о том, что могли украсть и для чего. — Значит, это скоро случится? Валтор окажется на свободе?»

— Кто мог его украсть? — директриса прижала к себе дрожащую пикси и осторожно погладила. — Госпожа Конкорда, пожалуйста, возьмите себя в руки!

— Да, конечно. Простите, — Конкорда похлопала по своим щекам, чтобы привести себя в чувство. Она сожалеюще посмотрела на Фарагонду и тихо сказала: — Вы же знаете, что я отлично храню доверенные мне вещи… Я прилегла лишь на минуту, а потом… Архив волновался, я это почувствовала. А когда открыла секретный ящик, то поняла, что свиток пропал. Но его никто не мог просто взять и открыть! Только я знаю пароль!

— Может, преступник узнал его, — предположила Текна. — Вы его где-нибудь записали?

— Нет! У меня отличная память!

— Тогда…

— Что?..

— А если у вора тоже хорошая память?

Директриса настороженно посмотрела на взволнованную фею технологий и серьезно спросила:

— Что вы имеете в виду, мисс Текна?

— Госпожа Конкорда, вы открывали ящик при посторонних?

— Нет, конечно! Хотя… Вчера ночью… Ко мне забежала землянка. Я попросила ее помочь мне с сортировкой книг, и, кажется… Я показала ей устройство секретного ящика…

Винкс молча переглянулись, подумав об одном и том же. А Блум почувствовала, как сердце упало куда-то в пятки. Она сразу поняла, что дела… Мягко говоря, очень плохи.

— Ния?.. — потерянно спросила побледневшая Флора. — Получается… Сейчас свиток у темных?

В глазах директрисы не промелькнуло ничего. На лице не дрогнул ни один мускул. Она спокойно встала из-за стола, расправила плечи и настоятельно попросила девушек идти досыпать. Пообещав побольше рассказать об Ордене Света завтра, Фарагонда магией закрыла дверь и прошептала заклинание шумоизоляции, чтобы никто не смог подслушать. Затем директриса опустила грозные глаза, метающие молнии, на сжавшуюся Конкорду.

— Как. Вы. Посмели?! — твердо чеканя каждое слово, прошипела она, испепеляя яростным взглядом бедную пикси. — Как вы дали ей себя обмануть?! Хотите продлить свое заточение еще на пару сотен лет?!

— Н-нет, госпожа… — шепотом ответила Конкорда, начиная трястись от страха.

— Подремать решила?! По твоей милости, свиток теперь у повстанцев! Кто знает, каких преступников они освободят… А землянка… Так и знала, что от этой негодяйки будут одни проблемы!

— Госпожа Фарагонда…

— Молчать! — Фарагонда резко ударила кулаком по столу. Пикси всхлипнула, и ее отбросило на пол. Магия директрисы вышла из-под контроля. — Как эта девчонка посмела предать нас?! Я заставлю ее пожалеть о сделанном! Она будет ползать на коленях, чтобы остаться в живых!


* * *


Увы, страх Блум, что время освобождения Валтора наконец пришло, оказался слишком реальным и правдивым. Ее внутренний Огонь предчувствовал, что скоро родная противоположность будет совсем рядом. Сны постепенно стали сбываться.

Прошла ровно неделя после того разговора с директрисой. И в эту роковую ночь младшая принцесса Домино вновь видела пророческий сон. На этот раз не было никакой Тьмы или стены огня. Она четко знала, кто она и где находится. Все было до ужаса спокойно и явно. Блум знала, помнила, что пару секунд назад засыпала в собственной кровати, а теперь открыла глаза и обнаружила себя сидящей на сочной густой траве в ярко освещенной роще. Девушка сидела в позе лотоса, словно только что закончила медитировать, и удивленно крутила головой, осматривая местность.

Ветер шелестел в густой листве и спутывал ее длинные распущенные волосы. А трава была настолько мягкой, что была похожа на пуховую перину, в которой фея мечтала утонуть и забыть обо всех своих тяготах. Деревья удачно закрывали ее от солнца, при этом, Блум могла видеть, как искрятся зеленые листья и как сверкают ее огненные локоны. Здесь, на природе, даже дышалось слишком легко.

Блум спокойно осмотрелась, раздумывая над тем, что же ее ожидает в этом сне. Она не решалась двигаться, боясь, что пропустит что-то важное. Так и сидела в позе лотоса, словно статуя, сосредоточенно ожидая новой волны странных видений, которые потом предстояло еще и разгадать.

Через пару минут, когда Блум уже успела реально начать медитировать (а что еще делать? Проснуться все равно не выйдет), она почувстовала через закрытые глаза, что на небе потемнело. Фея Огня Дракона настороженно подняла голову и нахмурилась, увидев серые тучи, заслонившие солнце. Почему-то они не выглядели пугающими или предвещающими что-то плохое. Было по-прежнему спокойно и умиротворенно.

Когда начался дождь, Блум зажмурилась от попавшей в глаза воды и вскочила на ноги. Ее длинное белое платье промокло насквозь, и она поспешно юркнула под ближайшее более-менеее высокое дерево, которое хотя бы на половину защищало ее от холодных капель.

— Эй! — крикнула Блум вдаль, желая скорее проснуться под крышей Алфеи. — Давайте побыстрее!

Вода неприятно стекала по подбородку и волосам, платье противно липло к телу, доставляя жуткий дискомфорт. Блум недовольно поморщилась и обняла себя, чтобы хоть немного согреться.

И вдруг…

Из-за шума дождя она не услышала рядом с собой тяжелых шагов. Однако ее Огонь вспыхнул в груди, оповещая о человеке, который остановился чуть правее. Кажется, у него был прозрачный зонт.

— Кто вы?.. — испуганно спросила Блум, покраснев от смущения.

— Зачем спрашиваешь, если и так знаешь? — тихо усмехнулся низкий бархатный голос.

Человек подошел к ней совсем близко, защищая от ливня своим зонтом. Блум не решалась поднять взгляд и встретиться с его глазами. Это было выше ее сил. Она мелко дрожала от холода, стараясь не закричать от ужаса… Но вот только страха не было. Было лишь дикое желание поддаться своей силе и крепко прижаться к своей родной и теплой противоположности, которую она так долго ждала…

Тонкие венистые пальцы подцепили ее подбородок и заставили посмотреть вперед. Потом он убрал ее прилипшие к лицу пряди за уши и извиняюще улыбнулся.

— Прости, что задержался, — сказал Валтор, а Блум раз и навсегда потонула в этих бездонных глазах, полных Тьмы и демонической силы… — Спасибо, что дождалась меня.

Блум резко раскрыла глаза и села, наконец очнувшись ото сна. Ее сердце бешенно колотилось, заглушая шумящую в ушах кровь, и она бессильно сжала в руках одеяло.

Ее Огонь ярко вспыхнул, окатив ее волной спокойствия и безграничной радости. Блум зажмурилась и зашептала паническое «нет», понимая, что она не должна испытывать такие эмоции… Это всего лишь игры ее магии.

Но сердце трепетало от счастья. Будущее, олицетворяющее ее сон, наступило через несколько минут после пробуждения. В этот момент магия внутри запела и запылала с новой силой, заставляя Блум широко улыбнуться, хотя она вовсе не хотела это делать. На глазах выступили слезы облегчения, ведь с души рухнул тяжелый груз ответственности за целую Вслеленную.

Теперь она несет ее не в одиночку!

Валтор только что обрел свободу.


* * *


— Кхм… Огрон? — Анаган пораженно переводил взгляд с друга на смущенную землянку и обратно, стараясь не слишком рассматривать бледного высокого незнакомца в длинном темно-красном плаще. Тот выглядел болезненно. — А что происходит?

Огрон скрестил руки на груди и повернулся к Ние, которая стралась не пересекаться с ним взглядом. Они сидели в его его кабинете, который выглядел… Ну, словно здесь потопталось стадо слонов. Все шкафы с фолиантами и картами и большой лакированный стол были повалены, а их содержимое валялось на полу. Картины на стенах шатались на одном верхнем углу, грозясь вот-вот упасть. Даже карниз со шторой лежали рядом с окном, словно какой-то великан взял и легко сорвал карниз со стены. Прямо по середине комнаты были крупные осколки, блестящие в какой-то волшебной жидкости.

— О, Ан, ты как раз вовремя, — саркатистично сказал Огрон, буравя Нию сердитыми глазами. — Я вот тоже хочу узнать, какого черта мой кабинет в таком состоянии?! И ради кого я рисковал своей шкурой и защищал эту идиотку от Белых Змей?!

Ния медленно развела руками:

— Ты сделал доброе дело, спас человека…

— Преступника, во-первых, — поправил ее красноволосый. — А во-вторых… Ты разбила мой шар для телепортаций!

— Ну что ты… Купишь себе новый.

— Он был последним в своем роде!

— Я не специально…

Огрон раздраженно указал на Валтора, который молча анализировал обстановку и изредка кидал на Нию уничтожающие взгляды:

— И за что он попал в Омегу?!

Ния умоляюще посмотрела на Валтора, который даже не удостоил ее своим вниманием, оставив разбираться с ситуацией самой. Она тяжело вздохнула и закатила глаза:

— За уничтожение планеты.

Анаган шокированно посмотрел на Огрона и ахнул:

— Огрон, он опасен, кто знает…

— Но он не виновен! — перебила его Ния и снова вздохнула. — Ну, я так думаю, что нет. Это долгая история…

Огрон устало помассировал виски и кивнул:

— Что ж, теперь ты все расскажешь. Мы не торопимся. Я хочу знать все! Включая то, как ты пробралась в мой кабинет и как активировала шар?!

Ния смущенно покраснела и вдруг заметила на себе пристальный взгляд Валтора.

— Мне тоже интересно, что заставило тебя освободить меня, — сказал он, не выдавая ни грамма эмоций. — И как ты попала к темным?

Ния измученно простонала и опустила голову, вцепившись в нее руками. Пристальное внимание трех магов ее смущало и нервировало. Собравшись с мыслями, Ния неопределенно махнула рукой:

— Короче, история такова…

Глава опубликована: 16.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх