↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По осколкам Добра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 452 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Древнее Зло проснулось. То, что было забыто, вернулось. Мир в опасности, но под силу ли эта задача для нынешнего Добра? Что скрывает маска Магикса? Неприязнь к тёмным магам передавалась в рядах Света испокон веков, но где это зародилось? Волшебники раскрывают себя и по-немногу захватывают контроль над Землёй. Под носом у фей бродит истинное Зло, но они не видят его. Идеальный мир рушится, тьма заполняет его. Добро диктует свои порядки, а Зло боится. Кто соберёт ведьм и фей против единого врага?
QRCode
↓ Содержание ↓

По обмену

«И откуда они взялись?»

Трое фей, приняв свою базовую ипостась, трезвоня хрупкими полупрозрачными крыльями, о чём-то болтали и смеялись. Они пролетели дружной стайкой мимо девушки с уставшим и угрюмым лицом, которая держала в руках старый потрёпанный временем кожаный саквояж со скрипящей ручкой. Феи вдруг остановились и чему-то громко рассмеялись, буквально сгибаясь пополам от хохота. Девушка, смотрящая на них взглядом, полным ненависти, только разъярённо выдохнула. В порыве веселья эта троица обсыпала её своей блестящей мелкой пыльцой с крыльев. Она забилась в уши, в нос и в глаза, и девушка чихнула от неожиданности. Вокруг неё образовалось облачко этой фейской пыльцы, которое медленно опустилось на сухую пыльную дорогу, раскалённую от жарких утренних лучей солнца. Теперь часть тротуара сверкала от блёсток, и девушка зажмурилась от слепящего сияния. Она забарабанила указательным пальцем по крышке саквояжа, чтобы хоть как-то унять свой гнев. Феи даже не обратили на неё внимание и полетели дальше, обсуждая свои дела. «Дуры набитые!» — сплюнула девушка, глядя на их яркие костюмы, которые еле прикрывали задницы. Она тяжело вздохнула и потрепала себя по волосам, чтобы смахнуть с них остатки пыльцы. Девушка крепче обхватила ручку саквояжа и пошла дальше, шлёпая старыми блекло-красными вьетнамками по горячему асфальту.

Её фигура была такой худой и маленькой на фоне саквояжа, что многим прохожим казалось, будто он для неё очень тяжёлый. На самом деле, она спокойно несла его, не обращая внимания на косые взгляды людей.

В Эсмонде, маленьком городке, выросшем посреди гор и пустыни, почти все друг друга знали, и в какой-то мере, это всех бесило. Невозможно было избежать сплетен и перемывания костей всем подряд. Всё лето здесь стояла невыносимая жара, а ночами температура резко опускалась, что казалось почти внеземным. Туристы не посещали Эсмонд, потому что здесь почти не было пригодных отелей, скорее, город был транспортным пунктом, через который путешественники попадали в Тусон — столицу штата Аризона. Там и был туристический центр штата.

На улицах редко можно было встретить незнакомые лица, но если это всё же случалось, то к вечеру весь город стоял на ушах из-за вопросов. Кто это? Зачем они здесь? Купят ли они что-нибудь? Девушка с саквояжем как раз была таким новым лицом.

Она перешла на новую улицу и проходила мимо маленькой кафешки, в которой любили зависать её сверстники. Стена, выходящая на внутреннюю сторону улицы, была сделана целиком из стекла, которое было пыльным и запачканным. Там, за стойкой с высокими барными стульями сидели несколько подростков, которые болтали с миловидными официантками. Заметив за стеклом идущую девушку с саквояжем, они резко посмотрели на неё и, переглянувшись, выбежали на улицу, окружив её.

— Эй! — сказал высокий рослый парень в безрукавке. У него был сломан нос, но в целом выглядел он неплохо. — Ты приезжая, да?

Девушка исподлобья посмотрела на трёх парней и стайку официанток, таких же подростков, как и она, и медленно кивнула:

— Да.

Дальше последовало неловкое молчание. Видимо, парни надеялись, что она даст более подробную информацию, но девушка молча стояла и всё сильнее сдавливала ручку саквояжа. Она развернулась в нужную сторону и пошла дальше, безэмоцианально обронив на прощание:

— Мне пора.

Парни удивлённо переглянулись, явно не ожидая такого безразличия, и уже второй с обесцвеченными волосами, в кепке с бейсболистом сказал:

— Постой!

Парни снова подбежали к ней вместе с подружками-официантками и один из них даже взял её под локоть.

— Не хочешь потусить с нами? — спросил он, сверкая ровными зубами.

— Нет, — снова без капли эмоций ответила девушка и вырвала свою руку из его. — Мне нужно идти.

— Эй! Так нельзя! — фыркнула миловидная смуглая официантка и подошла к ней вплотную. — Это самые крутые парни в нашей школе, это такая возможность для тебя стать популярной! Ты совсем, что ли?! Нужно соглашаться, пока не поздно!

— Сочувствую, но для вас уже поздно, — фыркнула девушка и тяжело выдохнула, вытерев пот с шеи. Она взяла саквояж в другую руку. — А мне пора идти.

— Нет, так не пойдёт! — парень в безрукавке схватил её за плечо. — Ты не дооцениваешь наше влияние в школе…

— Да мне пофиг, на что вы там влияете, — девушка снова вырвалась и хмуро на него посмотрела. — Я работаю. Мне некогда тусить.

Под шокированные оскорблённые взгляды подростков она завернула за угол, зашла в небольшую антикварную лавку и закрыла дверь на щеколду. «Не хватало ещё, чтобы они из-за своего ущимлённого достоинства разрушили тут всё!» — зло подумала девушка и поставила саквояж на только что отшлефованный деревянный прилавок.

В магазине было просторно и светло, хотя всё ещё пыльно. Вокруг стояли ещё не распакованные коробки с товаром, ковры и чашки с остатками кофе на дне. Стены были покрашены в приятный персиковый оттенок. К стенам уже были прикреплены деревянные полки такого же цвета, как и прилавок. У окна лежала замотанная в бумагу красивая старинная люста в виде ветвей винограда. Полуденное солнце заставляло позалоченные кисти красиво сверкать, наполняя воздух вокруг каким-то особым волшебством.

— Пап, я принесла, — сказала девушка, вдыхая запах свежей деревянной стружки. — На почте почти не было народа.

Со стороны прилавка был дверной проём, занавешанный шторами-бусами из сверкающего янтаря. Они раздвинулись, и оттуда вышел высокий черноволосый мужчина в очках на длинном носу. У него была загорелая влажная кожа, тёмные глаза и острые черты лица. В длинных, спутанных и мокрых от пота волосах уже просматривалась седина. На мужчине были свободные серые шорты и рубашка с коротким рукавом цвета хаки.

— Спасибо, Ния, — улыбнулся он дочери, и в уголках его глаз собрались крошечные морщинки. Он взял саквояж и открыл. — Мистер Флинн был так любезен, помогая нам с переездом.

— Да он же выгнал нас! — возмущённо сказала Ния и хлопнула по стойке кулаком. — Ну и что, что мы не успевали оплатить аренду… Я бы скоро получила зарплату, и мы бы расплатились!

— Ния, он сам не хотел этого делать. Но всем сейчас нужны деньги. И он продал наше здание под ресторан.

— О, серьёзно?! — Ния нахмурилась и отвернулась. — Я просто в ярости! Как он мог?! Он же знал, что нам некуда идти!

— Но зато мы нашли это место. И даже смогли купить его за бесценок! — ободряюще сказал папа и подошёл к ней, обняв за плечи. — Поверь, всё, что ни делается, к лучшему!

— Есть города намного лучше Эсмонда… Почему именно в эту жару, пап?!

— Ну… Милая, здесь спокойно. Это маленький город, тебе не придётся долго привыкать и запоминать дорогу до школы.

— Ты меня вообще не слышишь…

Ния выпуталась из объятий и села в старое кресло, ещё замотанное в плёнку. Она закинула ногу на ногу и сказала:

— Дело не в дороге до школы, пап! Ты даже не спросил меня, когда мы переезжали! Почему именно этот маленький вонючий городишко?! Я уверена, были места получше!

Папа неловко почесал лоб и улыбнулся:

— Ну, Ния, ты ещё слишком юная, чтобы понимать взрослые решения.

— Ой, всё… — Ния раздражённо фыркнула. — Это ужасный город… У меня и здесь не будет друзей! Так что не надейся!

— Что? Но почему? — мужчина озадаченно подошёл к прилавку и начал разбирать вещи из саквояжа. — Ты хорошая добрая нежная девочка.

— Только ты так считаешь, пап, — усмехнулась Ния. — Я далеко не лапочка. И я уже успела пообщаться с местными популярными парнями.

— И что? Они хотели с тобой познакомиться?

— Ага… Лишь для того, чтобы потешить своё эго. Пытались доказать мне, какие они крутые! А на деле, без своей стайки подружек они никто! Наверняка, ещё хотели затащить в постель!

— Ния! Нельзя судить о людях по первому впечатлению! Сколько раз тебе повторять…

— Не утруждайся. Я все свои шестнадцать лет слышу, что я слишком резкая.

Папа со стоном выдохнул и устало посмотрел на Нию.

— Ния, не груби людям! Ты не знаешь, о чём они думают, не отсекай их! — горячо попросил он. — Тебе нужны друзья.

— Друзья, а не идиоты, которые считают, что я лёгкая добыча! — ответила Ния и снова фыркнула. — Я вижу их насквозь!

— Хватит, Ния! Хоть раз сдержи свой характер при знакомстве!

— Да как я могу молчать, когда мной пренебрегают?!

— Очень просто! Потерпи хотя бы немного! И потом это пройдёт! У тебя появятся друзья!

— Да нет их, настоящих друзей! Нет и не будет никогда! Все люди лживые и стремятся использовать друг друга!

Ния резко встала с кресла и вышла из магазина, хлопнув дверью.

Отец бросился за ней и на улице схватил за руку, притянув к себе.

— Ния… Перестань это делать. — попросил он, глядя на неё печальными глазами. — Ты не можешь читать чужие мысли, не закапывай людей. Многие из них добрые и искренне хотят с тобой подружиться…

— Папа, как ты не понимаешь? — Ния всхлипнула и вырвалась из его хватки. — Я не чувствую их доброты!

Отец снова громко выдохнул и накрыл свой лоб ладонью.

— Пойдём в дом, — сказал он, направляясь к магазину. — Не стоит выметать сор из избы перед всеми…

Ния нехотя поплелась за ним.

Зайдя внутрь, девушка сразу бросила отцу безразличное:

— Я в душ, — и скрылась за шторами-бусами. — Не трогай меня до вечера.

Мужчина молча кивнул и опустился в кресло. Когда Ния захлопнула дверь ванной, то он достал из своего кармана фотографию красивой женщины в длинном зелёном бархатном платье.

— В кого же она такая… — вздохнул мужчина, с тоской глядя на улыбающееся лицо женщины. — Никакого сладу с ней, Джейн.

На обратной стороне фотографии было криво выведено чёрным маркером: «Светлая память Джейн Лоурэнс. Любимая жена и мама.»

Ния яростно тёрла себя старой мочалкой, которая была привезена ей из старого дома в целях экономии. Денег сейчас у них с отцом почти не было. Все средства ушли на покупку этого старого здания в Эсмонде. Переехали они совсем недавно — три дня назад. Но Ния уже чувствовала, что в этом крошечном городке всё намного иначе, нежели в огромном Тусоне, где был бешеный ритм жизни, и почти никто никого не знал из-за постоянной спешки. А здесь всё было тихо и спокойно, поэтому слухи были обеспечены. А Ния ненавидела слухи. Ни слушать их, ни распускать.

Она крутанула вентиль с почти выколупанной синей отметкой. Напор в душе стал сильнее, и на девушку полилась ледяная вода, остужая её ярость. Ния застучала зубами от холода и выключила воду. Трясясь и пытаясь согреть себя руками, она посмотрела на себя в зеркало на стене напротив, где стояла раковина. «Ничтожество!» — всхлипнув от отчаяния, подумала она, и по щекам медленно покатились горькие вымученные слёзы.

Ниана Лоурэнс. Та, что не может никому доверять. Так о ней говорили старые одноклассники в Тусоне. В Эсмонде будет также и, может, даже хуже. После сегодняшнего знакомства с главными парнями города ей точно устроят «сладкую» жизнь в школе. Ния всхлипнула и села на корточки, обхватив колени руками. Она уткнулась лицом в бледные ноги, покрытые мелкими мурашками. Почему-то именно сейчас она в полной мере почувствовала своё одиночество. На душе медленно растеклись тоска и отчаяние.

«Господи, почему я такая?! Пожалуйста… Пусть всё изменится… Пусть я изменюсь! Хотя бы немного…»

В тихой маленькой ванной послышались прерывистые всхлипы и воющие рыдания. Ния немного приподняла голову и посмотрела на своё заплаканное красное лицо в зеркале. На неё смотрела сквозь дымку лёгкого пара испуганная, слабая и сломленная девушка, которой едва исполнилось шестнадцать. Мягкие округлые черты лица, нежная немного смуглая кожа, ясные необычно голубые, словно небо глаза светились мольбой о помощи. Длинные мокрые пшеничные волосы облипили спину. На ключице ярко выделяется белый шрам в виде креста — последствие ожога в детстве.

«Почему я такая?! — истерично подумала Ния и резко встала. Её немного повело в сторону, и она схватилась за сушилку. — Почему ты такая сволочь, Ниана Лоурэнс?!»

В дверь ванной постучал отец.

— Ния, ты скоро? У тебя всё нормально? — обеспокоенно спросил он.

— Да, пап… — пытаясь скрыть предательскую хрипоту после плача, ответила Ния и поняла, что и правда, пора ей выходить. Она быстро оделась, даже не обтираясь полотенцем, и выбежала из ванной, наскоро отжимая волосы на ходу.

Отец готовил обед на кухне. Когда вошла дочь, он обернулся и приветливо спросил:

— Ну что, остудила пыл?

— Ага… — потерянно ответила Ния и села как можно дальше от него, чтобы отец не увидел её заплаканных глаз. Не хотелось волновать его, особенно, когда он должен привыкать к новому рабочему месту.

— Будешь яичницу?

— Буду.

— Что с голосом?

— Н-нормально. Просто х-холодной воды было м-м-много!

Отец подозрительно уставился на неё и нахмурился:

— Точно? Не хочешь поделиться со мной переживаниями?

«Ты последний, с кем я захочу сделать это,» — вздохнула про себя Ния и выдавила глупую улыбку:

— Нет, всё хорошо. Я с надеждой смотрю в будущее.

— Умница! — воодушевлённо воскликнул папа и поставил перед ней тарелку с дымящейся яичницей с беконом. — Давай ешь! Наверное, опять хлебом одним питалась весь день?

— Пап, щас только два часа дня, — отшутилась Ния, быстро набивая рот едой, чтобы перестать держать улыбку.

— Ну ладно… Куда ты так спешишь? Помедленнее!

— Фы фам-то ефь!

— Ты подавишься!

— Не… Пха! Кха-кха! — Ния зажмурилась и постучала себя по груди, чтобы прокашляться. Отец быстро протянул ей бокал с водой. Девушка устало улыбнулась и отодвинула его: — Не надо.

— Ты меня в могилу сведёшь! — вздохнул отец и тоже набрал себе тарелку яичницы, а после сел напротив неё. — Неужели, тебе нравится издеваться надо мной?

— О да! Очень! — хихикнула Ния. Кажется, её тёмная сторона наконец отступила, и она начала свободно улыбаться. Видя, как сетует папа, она поспешила резко сменить тему: — Я видела здесь фей, пап.

— Да? — лицо отца сделалось безучастным, но Ния знала, что он напрягся. — И здесь они… Ну, с другой стороны, это их работа.

Ния пожала плечами. Ей просто было интересно, что отец думает на счёт фей. Полгода назад они сами прилетели на Землю из какого-то далёкого королевства Магикс. Толком они о себе не рассказывали, но по немногим сведениям, что удалось наскрести правительству, существовали феи очень давно. Это их летательные аппараты ошибочно принимали за НЛО страшных гуманоидноподобных инопланетян. На этих кораблях летали вполне такие же люди, как земляне. Только назвали они себя по каким-то неопределённым причинам Специалистами. А на чём специализируются, не сказали… Ния видела раньше их огромный красный корабль над Тусоном. И честно говоря, ожидала большего от иноземных гостей. Да и вообще… По её надеждам пришельцы выглядели намного иначе, чем люди.

Отличало их всех только наличие магии, а некоторых — крыльев. Крылатые девушки называли себя феями, парни — Специалистами, а девушки без крыльев — ведьмами. Ведьм и тёмных магов явно не жаловали, поэтому на Землю никого из этой братии не пустили. Прилетели только яркие блестящие феи, которые поклялись защищать землян.

Ния не понимала, от чего их защищать, если феи не ловят, например, воров или убийц. На все подобные вопросы от земного правительства Магикс отвечал одно: от злодеев вселенского масштаба. Но пока злодеев не было.

Ния старалась не думать про фей, но они её бесили. Все полгода, что они решили заявить о себе, происходило что-то немыслимое. Крылатые девушки стали символом поклонений у многих стран. И феи с удовольствием принимали овации и подношения. Ния злилась ещё больше: феи нисколько не помогали землянам. Они просто жили здесь, а Магикс платил за их проживание минералами и другими полезными ископаемыми. Кажется, правительства Земли видели в новых знакомых лишь средство для получения ресурсов. «Но почему они решили заявить о себе именно сейчас?» — напряжённо думала Ния, но, похоже, её одну интересовал этот вопрос. Каждый раз, когда она видела фей, то внутри неё всё подозрительно сжималось, не зная, как на них реагировать. Ния могла поклясться своим шестым чувством, что с феями не всё чисто.

— Они тебя обидели? — вдруг спросил отец, и Ния вынырнула из своих мыслей. — Эти феи что-то сделали?

— Нет, просто они всегда ведут себя… Будто они повелители Земли! Высокомерные и гадкие! — недовольно прошипела она и начала задумчиво водить вилкой по тарелке, рисуя жиром странные узоры. — Пап, как думаешь, зачем они прилетели?

— Чтобы помочь нам. Мы ведь почти загубили свою планету. — невозмутимо ответил отец, и Ния нахмурилась. Пчела интуиции настойчиво жужжала, что и он что-то утаивает. Ния выдохнула с раздражением:

— Без них всё было так же!

— Тебе так кажется.

Ния угрюмо посмотрела на отца, чётко понимая, что он не просто так прячет свой взгляд.

— Пап, ты подозрительный.

— Правда? Но я ничего не скрываю.

— Ага… Ври дальше.

Ния встала из-за стола и отнесла тарелку в раковину. Она включила воду и начала её мыть. Искоса девушка посмотрела на отца, который пустым вглядом пилил свою тарелку. Ния нахмурилась. Её сердце сделало кульбит из-за странного ощущения в груди. Напряжение в кухне стало невыносимо долгим и тяжёлым.

— Им нужно, чтобы все думали, что они добрые, — вдруг сказал отец и тоже встал с тарелкой в руках.

Ния сделала вид, что всё нормально, и его слова совершенно ничего не значат для неё. Она продолжала пенить мочалку. Отец положил тарелку в раковину и дотронулся до плеча дочери.

— Не вздумай говорить мои слова вслух, Ния, — предупреждающе сказал он. — Никто не знает, насколько жестоки феи.


* * *


Вечером всё было как обычно. Ния чувствовала, что ничего ровным счётом не изменилось. В воздухе больше не было того напряжения, как во время их обеда с отцом. Но тем не менее, его неожиданные слова тяжёлым комом осели в её душе. Она не могла перестать думать о них.

Им нужно, чтобы все думали, что они добрые.

«Он не просто так сказал мне это, — подумала Ния, впустую листая учебник по физике. — Я даже не думала о том, что их дурацкое поведение это, своего рода, план… Но для чего? Какая цель у этих фей?». Ния озадаченно посмотрела на антикварную люстру, которую отец установил сразу после обеда. Она села в кресле в позе лотоса и положила учебник на колено. Голова кипела от вопросов. Сегодня их было действительно много. Ния устало выдохнула и облокотилась на спинку кресла, запрокинув голову. Волосы предательски лезли в глаза, и она раздражённо убрала их за уши, чтобы не мешали обзору. Для успокоения Ния начала мысленно рисовать на потолке узоры. Это помогало ей привести мысли в порядок.

«Может, не думать? Оставлю на потом! — подумала она и закусила губу. — И что всё-таки имел в виду папа? Такая серьёзная мысль… Не похоже на него.»

— Ния, ты ещё не устала? — папа выглянул из-за шторы и улыбнулся ей, как обычно, немного с озорством.

От его резкого появления Ния вздрогнула, и учебник звонко стукнулся об пол.

— Прости, что напугал.

— Ничего… — Ния подняла учебник и отряхнула от пыли. — Я просто читаю.

— Физику? — отец с интересом нахмурился. — Похвально. Наконец взялась за ум.

— Ну пап!

— Я же шучу, дорогая. Ты у меня самая умная на свете!

— Да конечно, — фыркнула Ния, но не смогла сдержать смущённую улыбку.

Отец снова улыбнулся ей и начал ремонтировать ящик у прилавка. Взгляд Нии посерьёзнел, и она, уставившись на его спину, напряжённо подумала: «Что же ты скрываешь, папа?»

В этот момент в дверь кто-то постучал, и они с отцом недоумённо переглянулись. Ния кивнула на дверь:

— Ты кого-то ждёшь?

— Нет, — папа подошёл к двери и открыл. — Ого… Здравствуйте.

Ния, движимая любопытством, встала с кресла и выглянула за дверь, стоя за спиной папы. От шока она даже лишилась дара речи. На пороге стояла фея! Одна из тех, кого она видела сегодня!

— О, здравствуйте, — шелестящим голосом проговорила фея и мигнула своими крыльями. — Я представитель Алфеи, школы для фей в Магиксе. Меня зовут Айрис.

— Так… И? — отец непонимающе нахмурился.

— Здесь живёт Ниана Лоурэнс, верно? — поинтересовалась Айрис и улыбнулась девушке. Саму Нию едва не передёрнуло от этой улыбки. Она явно ощутила волну лицемерия и поморщилась.

— Да. Это моя дочь, — кивнул отец. — А что вам нужно?

— Видите ли, Алфея хочет стать ближе к людям. И может быть, найти настоящих земных фей, если получится. Поэтому была разработана программа обмена. Несколько девушек с Земли приедут в Магикс. Они будут жить и учится в Алфее ровно год, согласно программе. А феи, чьи места они займут, приедут сюда и сблизятся с землянами. Ваша дочь была отобрана, как потенциальная земная фея.

— Что? — Ния открыла рот. Нет, она кто угодно, но не фея… Только не это!

— Да, это так. Это большая честь получить приглашение в Алфею, — улыбнулась Айрис, и на мгновение её крылья засверкали ярче.

«Почему я вспомнила ту официантку? — кисло подумала Ния, глядя на фею. — Они случайно не подруги?»

— Ниане сейчас шестнадцать, а это возраст пробуждения силы. Мы полагаем, что она может быть настоящей феей, — продолжила Айрис и протянула отцу розовый конверт. — В письме все подробности. Выезд завтра в двенадцать дня. На главной площади будет ждать космолёт «Сова». Не волнуйтесь, из этого города полетят ещё несколько девушек. Когда подойдёте к космолёту нужно будет показать приглашение. Оно в письме.

Ния посмотрела на отрешённое лицо отца. Видя, что он никак не реагирует, она поспешно взяла у него письмо и сказала:

— Простите, но я единственный ребёнок в семье. И папа не сможет без меня… Могу я отказаться от этого?

— Но это твой единственный шанс увидеть Магикс и настоящих фей. Ты пожалеешь потом, — назидательно ответила фея, явно оскорблённая отказом. — Подумай хорошенько. Ты от многого отказываешься.

— Она поедет, — вдруг сказал отец, и Ния выпала в осадок. — Вы можете идти. Мы начнём собирать вещи.

— Отлично, — победно улыбнулась Айрис. — Запомните: завтра в двенадцать на главной площади.

— Да, спасибо, — грустно улыбнулся отец и закрыл дверь.

Ния отошла назад, пока не ударилась спиной о прилавок. Она побледнела, словно снег. В глазах собрались слёзы, и она обвиняюще уставилась на отца:

— Зачем ты так сказал?! Я не поеду! Я не оставлю тебя!

— Ния, родная моя… — отец печально улыбнулся и подошёл к ней. — Тебе нужно туда, поверь.

— Но почему?! Я не хочу! А как же ты здесь один?! — Ния заплакала и прижалась к отцу. Он обнял её, поглаживая по длинным волосам.

— Всё будет хорошо, Ния. Я не пропаду, — горячо прошептал он. — Я уже старый, мне нужен покой. Как раз, как этот городок. А ты достойна большего. Я вижу в тебе потенциал. Тебе стоит полететь в Магикс. Вдруг… Вдруг там ты найдёшь настоящих друзей?.. Там другие люди, другие характеры, другие традиции… Там для тебя откроется новый мир.

— Но я не хочу другой мир… Ты для меня весь мой мир! — всхлипывая, ответила Ния. — Папа, мне кроме тебя ничего не надо!

— Ошибаешься… Твой мир не должен вертеться около меня одного. Тебе пора расширить свой мир. Слышишь, Ния?

— Угу… Пап, но ты же…

— Я буду тебя ждать. Если ты не станешь феей, то вернёшься. Но тебе стоит попробовать себя в Магиксе. Твоему сердцу это нужно, Ния. Ты же задаёшься столькими вопросами о феях… Вот и шанс всё узнать, согласна?

Отец посмотрел на дочь и печально улыбнулся. Он поцеловал её в лоб и потрепал по волосам.

— Не плачь, — сказал он. — Ты же не навсегда улетаешь. Ещё навестишь своего старика.

— Не говори так! Ты ещё молод и прекрасен, — буркнула Ния, вытирая слезы с лица. — В моё отсутствие ты должен найти себе невесту, понятно?! Не вынесу мысли о твоём одиночестве!

— Ха-ха-ха… Ух, насмешила, — папа хрипло рассмеялся. — Никто в мире не заменит твою маму…

— Нельзя жить прошлым. Ты сам мне так говорил. Тебе пора её отпустить и жить дальше! — Ния толкнула его в плечо. — Давай! Раз я начну новую жизнь, то и ты тоже!

— Эй, полегче, Ния, — отец снова хохотнул. — Ну ладно, я согласен. А теперь пошли собирать твои вещи. У нас мало времени.

На следующий день за сорок минут до вылета Ния с отцом уже стояли на площади и ждали таинственный космолёт. На улице было невыносимо жарко, как и вчера. А впрочем, чего ещё ожидать от южного города?

Остальные жители тоже вышли на улицу, чтобы посмотреть на своих потенциальных фей и прилёт «Совы». Ния уже издалека приметила троих девушек с чемоданами. Среди них была и та официантка, с которой они встретились наконуне. Увидев её, Ния молча сжала зубы. Оставалось надеяться, что полёт будет недолгим. Если эта девчонка её узнает, то можно забыть слово «покой». Такие как она, умеют капать на мозги.

Ния раздражённо выдохнула, обмахиваясь конвертом с приглашением, как веером.

— Ну где же этот космолёт? — выдохнула она, стараясь не показывать свою злость.

— Ещё десять минут, Ния, — сказал отец, посмотрев на наручные часы. Он обнял её за плечи. — Волнуешься?

— Только из-за того, что оставляю тебя одного! Ты же без меня забудешь есть три раза в день. Я в курсе, какой ты рассеянный, — фыркнула Ния, но объятия приняла.

— Не фырчи, дорогая. Клянусь, я буду есть, как надо.

— И невесту найдёшь, пока меня не будет!

— Хорошо-хорошо… Но ты парня не смей искать! Ты ещё слишком молодая. Я тебя растил не для первого встречного идиота!

— Хах, пап, парням до меня дела нет. Я их не интересую.

— Они не знают, какую чудесную девушку упускают!

— Пап, ты уже определись, нужен мне парень или нет.

— Ой, ну тебя, дочь!

Они посмотрели друг на друга и дружно хихикнули. В этот момент в небе послышался гул, и ветер начал закручиваться в спирали. Ния подняла голову и зажмурилась. Сильные порывы били её волосами по лицу. Все люди вокруг тоже посмотрели на приземляющийся красный космолёт. Он поднял огромные клубы пыли, которые сбивали с ног. Нию закрыл собой отец, обняв и прижав её голову к своей груди. Она ухватилась за его рубашку и зажмурилась. «Папа, я буду очень скучать!» — подумала Ния в этот момент, поджав губы, чтобы не разреветься.

Космолёт приземлился, и открылся вход. Оттуда вышли двое крепких парней, на вид ровесники Нии, и она невольно напряглась. Управление такой серьёзной штукой доверили… Подросткам?.. А с ними точно безопасно лететь?!

— Иди же, — отец поддолкнул её в спину, вручив в руки чемоданы. — Скорее, ждать не будут!

— А… Ага… — Ния сделала несколько шагов к космолёту и вдруг обернулась. — Папа… Я тебя люблю.

— Я тебя тоже, родная, — улыбнулся ей отец и помахал рукой. — Будь умницей!

Ния молча кивнула, не в силах попрощаться, как следует. В горле встал ком от невыплаканных за ночь слёз. Она столько всего не сказала отцу… А стоило бы…

Ния на ватных ногах дошла до космолёта. Парень — высокий голубоглазый блондин, привлёкший к себе всё внимание других девушек, — взял её чемоданы и отнёс в грузовой отсек. Второй — накаченный шатен с обоятельной улыбкой, — позвал всех к сидениям.

— Так, дамы, прошу садиться сюда, — сказал он. Ния всё ещё смотрела на закрывающийся вход с таким чувством, будто она предаёт отца. — Эй, девушка! Скорее садитесь!

— А, да, — Ния растерянно кивнула и села рядом с остальными. Дрожащими руками она пристегнулась, не отрывая влажных глаз от того места, где по её прикидкам стоял папа и, наверное, улыбался ей.

— Итак, девушки, — к ним вернулся тот самый блондин, все девушки рядом с Нией сделали коллективный выдох обожания. Она даже вздрогнула от омерзения. — Я капитан этого космолёта. Моё имя Скай.

— А я правая рука нашего кэпа, Брендон! — широко улыбнулся шатен, но на него обратила внимание только Ния, и то только чтобы запомнить, кто он.

— Эй, Скай, мы должны уже взлетать. Не тешься слюнями этих девчонок, — раздражённо фыркнул парень, сидящий за монитором. У него были необычные малиново-фиолетовые волосы.

— Ривен, спокойно. Не при девушках, — пригрозил ему Скай и сел в капитанское кресло. — Тимми, всё готово к полёту?

— Да, все системы в норме, — кивнул рыжий блондин в очках. — Можно взлетать.

— Ну всё, девушки, — с улыбкой сказал Брендон, застёгивая свой ремень. — Следующая остановка — Алфея!

«Папа, что же ты скрыл от меня? — озадаченно подумала Ния, держась за свой ремень. Почему-то она вспомнила его слова на счёт фей. — Стоит ли мне бояться фей?»

— Нет, не стоит. Что ты? Феи обладают только светлой магией. Они представители добра, — вдруг ответил ей парень по имени Тимми. Ния вздрогнула и рассеяно кивнула:

— Да, спасибо…

Космолёт наконец затрясся, и Ния крепче обхватила ремни. Сердце бешено колотилось в груди. Она не знала, что ждёт её в Алфее. Но предчувствие было не самым радужным.

А своей интуиции Ния верила лучше, чем себе самой.

Глава опубликована: 14.07.2024

Алфея

Примечания:

Всем привет! Вот мой тгк, в котором скоро будут короткие спойлеры и зарисовки, не входящие в основной сюжет: https://t.me/vezde_i_srazy


Она находится в абсолютной темноте, настолько чёрной и пронизывающей, что кажется, будто весь мир потонул в этом древней гнилой магии, не сулящей ничего хорошего. Она попыталась сделать шаг вперёд, но нога наткнулась на холодную пустоту, и девушка испуганно отшатнулась назад, вжавшись спиной в липкую, противную стену. Она удивлённо посмотрела на свою руку, хотя из-за кромешной темноты не могла заметить ничего, даже хотя бы очертаний мизинца. Осязая странную вязкую субстанцию, она поняла, что это, кажется, чернила. Нос уловил противный запах химикатов. Она резко чихнула от чувства щекотки в носу и быстро вытерла испачканные руки о длинную едва шелестящую от лёгких порывов ветерка юбку. Девушка несмело выдохнула и попыталась вызвать магию и осветить это странное тёмное место. Но её внутренний огонь молчал и не откликался. Она испуганно приблизила дрожащие ладони к лицу и коснулась щёк, похлопывая себя, чтобы наконец успокоить бешено бьющееся сердце, грозящее протаранить грудную клетку в любой момент. На щеках остались весьма ощутимые следы чернил, и девушка поморщилась от отвращения.

Вдруг позади раздались шаги, и она вздрогнула. Обернулась, выставив вперёд плотно сжатые кулаки, и крикнула дрожащим голосом:

— Стой! Не подходи! Я фея!

Стук обуви о стекло, а именно так слышались шаги, стал сильнее. Девушка едва не проглотила язык от страха и сделала шаг назад.

— Кто ты?! Что тебе нужно от меня?! — снова спросила она и вновь осталась без ответа. Постепенно её окутал липкий страх, заставляя сердце сжиматься, а тело покрываться табуном мурашек, словно от холода.

А ветер начал подгонять её в спину к таинственному обладателю звонких шагов. Если молчит, значит злодей и хочет её убить… Девушка снова сделала шаг назад и вскрикнула:

— Покажись! Трус!

Она наивно верила в то, что сможет одолеть неизвестного противника в рукопашном бою. Она пыталась представить, что у неё в руках магические сферы или что-то на подобие, но силы молчали на её тщетные мольбы, словно она была обычным человеком. Девушка мотнула головой, прогоняя хмурые мысли, стараясь настроиться на битву. Но в глубине души знала, что у неё ничего не выйдет. Сердце испуганно подсказывало, что это, может быть, мужчина. А она здесь без магии и ничего не видит…

Девушка опасливо выставила вперёд руки и сделала ещё один шаг назад. Она готовилась схватить тайного врага за волосы или за шею, если хватит сил, и в идеале придушить. Хотя она понимала, что это не её метод, и лучше просто лишить противника сознания. Девушка мысленно прикинула, как лучше это сделать. Шаги мужчины были тяжёлыми и чёткими, а значит, он большой? Но если он окажется слишком сильным для неё… Что тогда?

«Нужно найти укрытие,» — испуганно выдохнув, подумала девушка и начала нащупывать ногой и руками что-то, что могло сойти за защиту в этой кромешной темноте. Она не задумывалась, почему шаги словно бы раздаются из одного места и больше не приближаются к ней. Да и слишком долго к ней шёл тот мужчина. Но девушка отмахнулась от этих мыслей, продолжая искать укрытие. Она растёрла руки, чтобы согреть их и попробовать ещё раз вызвать огонь. Подула на них, подержала подмышкой, но ничего не вышло. Сколько бы она их не согревала, магия не откликалась. «А кто я вообще?» — вдруг задалась вопросом девушка и нахмурилась, пытаясь выловить из памяти хотя бы кроху воспоминаний. Она похлопала себя по щекам и выдохнула про себя: «Даже имени не помню… Как я здесь оказалась, и что это за место?!» В поисках ответов, она не сразу поняла, что шаги окончательно затихли. А когда поняла, то мигом напряглась и повернулась в сторону предполагаемой опасности, вставив вперёд боевые кулаки.

Вдруг пространство озарилось ярким золотым светом, и она даже закрыла глаза, сделав несколько робких шагов назад, и наткнулась спиной на человека. Она чувствовала, как её затылок касается его острого подбородка, и насколько же он высокий и огромный. Она слышала его лёгкое почти незаметное дыхание и как шелестел его длинный плащ. Девушка ощущала, как его длинные волосы щекочут шею и заставляют покрываться мурашками.

Свет постепенно ослабевал, и девушка открыла глаза, почему-то боясь пошевелиться и отпугнуть незнакомца, который казался таким родным, что ей хотелось взять его за руку и никогда не отпускать.

— Блум! — бледный едва заметный дух Дафны парил над ними, освещая абсолютно гладкое чернильно-чёрное пространство, тянувшееся на многие километры. Сестра протянула к ней руки в молящем жесте: — Прошу тебя, проснись скорее! Твои силы не выдержат!

— Что?.. — Блум растерянно похлопала глазами, по-прежнему не собираясь покидать тёплое тело за спиной. — Дафна?.. А что ты здесь делаешь?

— Я спасаю тебя! — Дафна спустилась к Блум, и её свет озарил мужчину позади красноволосой. Нимфа, увидев его бледное лицо с точёными скулами, шокированно отшатнулась и выдохнула: — О Дракон… Блум, отойди от него сейчас же!

«Не хочу!» — чётко говорило сердце Блум, но девушка, не желая расстраивать сестру, сделала шаг вперёд. Покинув такое пленительное тепло, внутри словно что-то потухло. — Дафна, кто он?

Блум обернулась. На неё смотрели два холодных ледяных, но вместе с тем таких родных омута. Они гипнотизирующе светились и приглашали остаться с ним навсегда… Вдруг земля под Блум задрожала, и она медленно опустила глаза вниз, сглотнув тяжёлый ком в горле. Блум плохо понимала происходящее, всё вдруг стало плыть и мелко-мелко трястись от вибраций земли. Земля наконец пошла тонкими белыми трещинами и исчезла, а девушка полетела вниз, не успев даже толком понять, что произошло. Она успела запомнить красный плащ и длинные светлые волосы. И манящее яркое пламя внутри него…

— Блум! Блум, проснись! Блум! — крики Флоры ворвались в сладкую сонную темноту, и Блум действительно проснулась, резко открыв глаза.

Блум растерянно посмотрела по сторонам, постепенно начиная узнавать знакомую комнату в Алфее, залитую утренним солнцем. Рядом сидела до ужаса испуганная Флора с красным лицом и, тряся её за плечи, что-то быстро говорила. Блум положила свою ладонь ей на плечо и тихо сказала:

— Эй, Фло, я в порядке…

Флора застыла, посмотрела блестящими от влаги глазами на Блум и облегчённо выдохнула, уткнувшись ей в плечо макушкой:

— Хвала Дракону, ты очнулась! Я так испугалась…

— Я просто крепко заснула, почему ты плачешь?

— Ты задыхалась! Когда я проснулась, ты уже была синей!

Сердце Блум со страхом замерло, и она потрогала трясущимися руками своё по-прежнему слишком бледное лицо. Она с трудом обрабатывала тот щепетильный факт, что недавно умирала. Блум, находясь в тумане после шокирующих слов Флоры, легонько похлопала подругу по спине и прошептала:

— Всё хорошо, Флора. Я жива, — вспомнив события сна, добавила: — Меня спасла Дафна.

Флора не переставала тихо всхлипывать, свернувшись клубочком у неё на груди, и ответила:

— Я боялась, что ты не очнёшься!..

— Всё хорошо, эй! Мне просто приснился странный сон… Я даже не знала, что задыхаюсь.

— Блум… — Флора крепко обняла её и наконец остановила беспрерывный поток слёз. — Я думаю, тебе стоит провериться у мисс Офелии… Это ненормально…

— Всё бывает! Может, это сонный паралич?.. — Блум нервно улыбнулась, понимая, что чувствует себя прекрасно, если не считать лёгкую усталость, отдающуюся в висках мелкими молоточками. Хотя она даже не знала, что такое сонный паралич, но свято верила в то, что произошедшее с ней не более чем пять минут назад — это всего лишь чепуха, и можно спокойно закрыть на это глаза. Ей не хотелось поднимать шум из-за каких-то странных шуток собственной магии Огня Дракона. Если это, конечно, правда она. — Ты успокоилась?

Флора медленно кивнула, растирая слёзы по покрасневшим щекам.

— Да… Но я всё равно хочу, чтобы ты сказала об этом мисс Офелии!

— Это был только сон, Фло. Ничего серьёзного.

— Как это ничего?! Блум, ты задыхалась из-за магии, и спасла тебя только Дафна! Ты разве не знаешь, что нимфы используют свои силы, только когда нет другого выхода?!

— И что? — Блум старалась не думать о своей участи, если бы сестра не пришла вовремя. Она нахмурилась, пытаясь вспомнить того загадочного мужчину из сна. Но как на зло, все его отличительные черты стёрлись из памяти. — Дафна моя сестра, она в любом случае так поступила бы.

Флора грустно посмотрела прямо в голубые нагло пытающиеся замять ситуацию глаза Блум и медленно сказала:

— Блум, ты явно не понимаешь, кто такие нимфы…

— Но откуда ты тогда знаешь?

— Я делаю проектную работу на эту тему. Лучше не тянуть со здоровьем, Блум! А если это повториться?! Вдруг меня не будет рядом?!

— Спокойно, Флора… Это было, наверное, из-за сна. Обычный сон.

— А если он пророческий?! Или тебя кто-то проклял?!

— И кому это могло понадобиться? Не придумывай.

— А может, это снова козни Трикс?! Или новый злодей?!

Видя, что Флора решительно настроена отправить её на проверку магии, Блум устало вздохнула, принимая поражение. Флора была самой чувствительной и беспокойной феей в их команде, и когда случалось так, что кто-то из подруг заболевал, то мягкая добрая Флора буквально душила своей гиперопекой. Блум ещё раз задумалась о своём сне. Она посмотрела на тумбочку, на которой стояла небольшая красивая хрустальная лампа, украшенная позолоченными листьями и птицами на ветвях. Солнце забавно отражалось от прозрачного хрусталя, играя солнечными зайчиками на стене и спинке кровати. Тёплый золотистый цвет напомнил о Дафне. «Почему ты сказала мне, чтобы я отошла от него?» — озадаченно подумала Блум и вздохнула. От неизвестного мужчины веяло чем-то знакомым. А ещё рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Всего на несколько коротких секунд, но она была рада вспоминать о нём. Но на душе было неспокойно. Блум нахмурилась, пытаясь выбросить мужчину из головы. У неё уже есть прекрасный парень. Реальный в отличии от того незнакомца. «А если сон пророческий, то он… Существует, верно? — Блум быстро помотала головой. — Нет-нет-нет! О чём я думаю?! У меня есть Скай, и я его люблю! И никто другой мне не нужен! Я люблю только Ская!»

— Блум, ты меня слышишь? — Флора дотронулась до её плеча и немного потрясла. — А вдруг это побочный эффект после заклятий Даркара?

Блум опустила глаза, пытаясь скрыть от подруги всю ту горькую боль, что она ощутила после такого ненавистного ей имени. Огонь Дракона вспыхнул внутри, согревая сердце, пытаясь утешить хозяйку. Блум хрипло вздохнула, приложив ладонь к груди, и быстро заморгала, чтобы скрыть от Флоры подступающие слёзы. Прошло меньше года с победы над Тёмным Фениксом, но её воспоминания всё ещё были живыми и острыми. Блум часто просыпалась посреди ночи из-за мучавших её кошмаров, в которых она была то в плену Даркара и он пытал её, чтобы узнать местонахождение Кодекса в Алфее, то в образе своей обратной версии — Глум. Хотя Феникс не слишком долго, да и не особо жестоко пытал её, когда она была в его плену, но воображение юной девушки умело дорабатывало жуткие детали в сноведениях. Но Блум даже боялась представить, что он с ней сделал. Все воспоминания о плене были размытыми, и сколько тёмных заклятий он наложил, чтобы превратить её в Глум, она не знала. Да и не хотела знать, если честно. Даркар был очень жесток и изощрён, а его хриплый смех постоянно звенел в ушах хранительницы Огня Дракона. Злодей не оставлял её даже после своей смерти.

Флора, видя состояние подруги после её слов, положила руки на плечи Блум и сказала:

— Он погиб, Блум. Его больше нет, слышишь? И он больше не вернёт тебя в Глум.

— Знаю, — прошептала Блум и слабо улыбнулась. — Но мне всё ещё страшно оставаться одной. Если Глум вернётся, то страшно представить, что тогда будет с Алфеей.

— Что ты такое говоришь?!.. Тьма ушла из тебя в тот день! Больше никаких тёмных сторон, — Флора тяжело вздохнула и обняла её. — Ты меня сегодня решила довести до смерти?

— Прости, Фло…

— Это не твоя вина. Просто сходи в медпункт. И что там за сон тебе снился? Ты не хотела просыпаться?

— Нет… Понимаешь, мне снилось, будто я во тьме…

Флора резко отпрянула от неё и удивлённо посмотрела на лицо Блум:

— Погоди… Во Тьме?

— Ты про… Ооо… — Блум нахмурилась, обдумывая свою дагадку. — Ну, не знаю, была ли это абсолютная Тьма, как нам рассказывал профессор Авалон, но в ней ничего не было. И потом я услышала шаги, и ко мне подошёл мужчина…

— Скай?

— Н-нет… — Блум покраснела и поджала губы. Она снова ощутила чувство стыда. — Это был кто-то другой. Высокий, сильный, длинноволосый… Знаешь, от него исходила такая странная энергия.

Флора серьёзно посмотрела на Блум и тихо сказала:

— Блум… Нельзя почувствовать энергию того, кто является плодом воображения. Особенно во сне.

У Блум загорелись глаза:

— Значит, я верно подумала… Он существует!

— А ещё это дурной знак.

— В каком смысле?

— Если фея видит во сне человека с ощутимой энергией, то значит, что её преследуют тёмные силы.

— Флора, ты меня пугаешь… Кому нужно меня преследовать?

— Да хоть тому мужчине из сна! Не зря же он тебе приснился!

Блум задумчиво посмотрела в окно на внутренний двор школы. Ещё было ранее утро, поэтому на улице было пусто. Можно было любоваться красивым летним садиком и волшебным колодцем во всей красе. Блум напряжённо закусила губу и ответила:

— Его энергия… Он будто оберегал меня. И его магия была мне знакома. Будто часть меня, понимаешь?

— Всё равно, такие сны не к добру. И тебе стоит сходить к мисс Офелии, — Флора встала с кровати, чтобы размять затёкшие ноги.

Раздался робкий стук в дверь, и она открылась, впустив в комнату подруг заспанную зевающую Музу. Синеволосая громко зевнула и сказала:

— Девчонки, пора вставать. Вся школа собирается к восьми на внешней территории. Скоро прилетят Специалисты с земными девушками.

— Хорошо, Муза, — улыбнулась ей Флора, и девушка, молча кивнув, ушла обратно.

Собираясь, Блум ещё не раз думала о странном мужчине из сна и в конце концов перешла к мыслям о новых ученицах по обмену. Какие они? Будет ли в них магия? Они будут с Земли, и неизвестно, что от них ожидать. Блум выпрямилась и спросила у Флоры:

— Как думаешь, почему правительство Магикса решило раскрыть себя землянам? Тем более, сразу после победы над Даркаром…

— Не знаю… Но с другой стороны, это шанс для Земли обрести фей-хранительниц. Планета в них нуждается, — ответила Флора и тяжело вздохнула: — Мне до сих пор страшно вспоминать о тех деревьях, которые я видела в Гардении… И грязное море…

— Да, Земля сильно отстаёт от других планет по экологии… — Блум почему-то покраснела и закашлялась. — Думаешь, эта программа по обмену поможет?

— Мне кажется, да. Тем более, я хочу побольше узнать о характере землян, — Флора весело улыбнулась. Блум картинно обиделась и надула губы:

— А я уже не землянка, да?

— Ну, ты необычная. Но у тебя магия Домино, а я бы хотела посмотреть на магию Земли.

— Да… Мне тоже интересно, какая она, — Блум поправила юбку и мечтательно вздохнула: — Наверное, она красивая…


* * *


Брендон не уставал во время всего полёта белозубо улыбаться девушкам и о чём-то глупо шутить. Это была такая чушь, что Ния, всякий раз слыша его напрасные попытки действительно родить смешную шутку, раздражённо закатывала глаза и фыркала. Однако девушки рядом с ней от души хохотали и шутили в ответ. Так же бездарно, как и он, и Ния раздражалась всё больше. Она сильнее убеждалась, что лететь в школу для фей не стоило. Если там кругом такие идиоты, как этот смазливый Брендон, то ей там делать точно нечего.

Ния сидела, молча скрестив руки на груди, и пилила недовольным взглядом свои пыльные почти изношенные кроссовки. Они с отцом были бедны последние пару лет, и девушка через силу донашивала старую обувь, пока та не сотрётся.

-… А я ей говорю: «Девушка, вы меня ещё в рекламе не видели!» — сказал Брендон конец очередной посредственной хохмы, и девушки разразились тонким, почти гиеньим смехом.

Ния подняла взгляд на хохочущее лицо Брендона и капитана, который старательно делал вид, что не замечает его. Остальные члены команды тоже не проявляли интереса к шуткам Брендона, только малиноволосый Ривен время от времени яростно цокал, но сдерживался и молчал. Когда Брендон опять неудачно пошутил и заметил, что Ния не смеётся, то спросил у неё:

— А что же вы, леди, так смотрите? Может, посвятить тебе анекдот?

— Обойдусь, — буркнула Ния и закуталась в чёрное безразмерное худи.

— Решила поиграть в неприступную? — Брендон снова улыбнулся и выдохнул: — Нет, малышка, ты не в моём вкусе. У меня уже есть потрясающая девушка. Она как раз учится в Алфее.

Услышав про это, девушки разочарованно простонали, а Ривен фыркнул, ухмыляясь:

— А вы думали, что он пригласит вас в мотель?

— Ривен, — подал голос Скай. — Не отвлекайся. Скоро посадка.

Ривен молча передразнил капитана, всячески кривляясь, но продолжил управлять космолётом. Ние он нравился больше всех. Она не чувствовала от него ни капли притворства или лицемерия. Такая честная душа вызвала у неё запредельный восторг. Едкие замечания Ривена во время полёта помогали ей не сойти с ума от постоянного хохота соседок и Брендона.

Наконец через несколько часов, когда девушки угомонились и заснули, Скай повернулся к Ние и сказал:

— Через десять минут мы окажемся в Магиксе. Хочешь посмотреть в окно на город?

Ния отрицательно помотала головой, безразлично вздохнув:

— Нет.

— Уверенна? Когда ещё тебе предоставится шанс посмотреть на волшебный город с высоты? Особенно ранним утром, когда на улице почти нет людей.

Ния почувствовала, как Скай надеется, что она скажет «да». Зачем ему это? Неужели правда хочет, чтобы ей здесь понравилось? Неужели он искренне заботится? Ния опустила глаза, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Нет, сердце подсказывало ей, что Скай серьёзно хочет, чтобы Магикс ей понравился.

— Лучше их разбуди, они точно захотят, — ответила Ния, сама поражаясь своему безразличию. Она кивнула на спящих соседок. — Им здесь понравится больше, чем мне.

К ней повернулся рыжий очкарик, которого вроде бы звали Тимми, и сказал:

— Попробовать стоит. Магикс — красивый развитый город. Ты потом пожалеешь.

— Предпочитаю не жалеть, даже если очень хочется, — ядовито выплюнула Ния.

— Лучше посмотри в окно, — вдруг сказал Ривен, и Ния удивлённо уставилась на него. — Что?

Почувствовав его искренность, Ния невольно задумалась. Что же такого в Магиксе, раз они уверены, что ей понравится? В её серой безразличной душе неожиданно вспыхнул сильный интерес. Вдруг захотелось действительно посмотреть на город.

Осмотрев всех парней, которые пилили её взглядом, Ния поджала губы и встала, подойдя к окну. На их удивлённые выдохи, она нехотя пояснила:

— Я решила, что вы в чём-то правы. Довольны?

— А почему… — Брендон перевёл взгляд на Ривена, а потом снова на Нию. — А почему ты послушалась только Ривена?!

— Потому что он не мучает меня своими псевдо-анекдотами, — ответила Ния с мстительной улыбкой. Она чувствовала затылком, как Брендон сдул весь свой настрой.

А Ривен довольно ухмыльнулся и повернулся обратно к панели управления:

— А она мне нравится.

— Сразу видно, что вы как брат и сестра, — обиженно заявил Брендон.

— Так, парни, у нас посадка скоро, — осадил всех Скай. — За работу.

А Ния выглянула в окно. Сова как раз опустилась ниже белых тягучих облаков, и стал виден огромный город, тянувшийся до самого горизонта.

Парни не обманули. Магикс и правда был красивым городом. По всему району, над которым они сейчас летели, стояли низкие одноэтажные или двухэтажные пентхаусы в современном дизайне с ровными газонами и идеально разбитыми садами. Дороги гладко сверкали от солнечных лучей и воды из поливальной машины, которая быстро рассекала улицы на магнитной подушке. Дома то поднимались, то опускались, их яркие цветные крыши пестрели всеми цветами радуги. «Похоже на морской городок, — подумала Ния, вдруг почувствовав больной укол тоски по дому. В морском городке, который находился на южном побережье, они с отцом проводили летние каникулы три года подряд, пока окончательно не обеднели и не переехали из Тусона. — Как же я скучаю по тебе, пап.»

И вот, район Магикса сменился. Они постепенно приближались к центру. Становилось больше машин и людей, спешащих по своим делам. Вот показались высокие небоскрёбы в виде спиралей, уходящих высоко в небо. По-прежнему осталось много аккуратно подстриженных деревьев и кустарников. Ния прочитала несколько ярких красивых вывесок. Музей истории магии, музей истории Магикса, музей магических артефактов, музей искусства фей, торговый центр «Сверкающие крылья», кафе «Щепотка пыльцы», магазин музыкальных инструментов «Голос феи»… Куда бы девушка не посмотрела, всюду были какие-нибудь рестораны, названные в честь фей. Ния удивлённо рассматривала издалека огромное здание Правительства Магикса, выполненное в стиле античной Греции, с колоннами и лепниной. На нём были изображения красивых девушек в виде фей.

— Что за девушки на здании правительства? — не удержавшись, спросила Ния, когда они пролетели.

— Наверное, ты видела двенадцать нимф Магикса. Это могущественные феи, которые могут на прямую общаться с духами и природой, — быстро ответил Тимми.

«Почему везде одни феи?» — хотела было продолжить расспросы Ния, но прикусила язык, посчитав, что с них хватит и того, что она согласилась посмотреть на город. Если начнёт проявлять интерес, то буквально изменит своим принципам. А Ния не хотела, чтобы эти непонятные парни думали, что ей легко управлять. Она снова мысленно повторила вопрос в голове. И вдруг заторможенно посмотрела на яркие вывески магазинов Магикса.

Ни одного названия, посвящённого ведьмам или колдунам.

Ния вдруг отчётливо ощутила, что город погряз во лжи. От каждого магазина веяло лицемерием и ложью. «Не удивлюсь, если феи ущемляют ведьм в правах!» — нервно хихикая, подумала Ния, но сердце почему-то резко сжалось. Им нужно, чтобы все думали, что они добрые.

«Почему именно сейчас вспомнилось?!» — напряжённо подумала Ния и быстро отошла от окна, вернувшись на своё место. От вида города теперь кружилась голова, и она почувствовала непонятно откуда взявшуюся тревогу.

Скай объявил о посадке около Алфеи. Но Ния воспринимала всё через слово. Тревога с каждой минутой всё больше усиливалась. Они приземлились с небольшой тряской, и её соседки проснулись от резкого толчка. Пока парни помогали доставать сумки из грузового отсека, девушки восторженно щебетали, ожидая, когда дверь опустится, и они наконец увидят школу для фей. Ния стояла рядом, безучастно гипнотизируя глазами пол. Почему-то в голове пропали все мысли, образовав совершенный вакуум.

— Так, дамы, пора идти. Вас встречает вся Алфея! — провозгласил Брендон, и дверь с шипением открылась, впуская внутрь Совы яркий солнечный свет и тепло от него.

Ния резко зажмурилась, нервно сжав ручку чемодана. От волнения она начала стучать пальцами по его мягкой обивке. Слух уловил лёгкое пение лесных птиц, шелест деревьев и тихие переговоры огромного количества девушек. Сердце больно громыхало в груди, отдаваясь в ушах размеренными пульсациями. В животе вдруг стало холодно и пусто. Ния прикусила губу до крови, чтобы собраться с мыслями и сделать несколько шагов вперёд. И вот, она раскрыла испуганные глаза и вышла на большую лужайку, на которой стояли неразборчивыми рядами или группами молодые ученицы Алфеи. И все они обладали магией. Все они были феями.

— Вау! Как их много… — ахнула одна из соседок Нии, и она поморщилась от резкого возгласа.

Чуть впереди учениц стояли взрослые. Одна достаточно молодая на вид женщина с белыми волосами и в элегантном красном платье, вторая — ужасно серьёзная с планшетом в руках, и третья — старушка с добродушным ангельским лицом и нежной улыбкой. По правую сторону от женщин стояли несколько мужчин, которые оценивающе смотрели на новоприбывших. Один из них, тот у кого были острые уши, вдруг подошёл к старушке и что-то прошептал ей на ухо. Она кивнула и улыбнулась ему. Сложив руки на животе в виде домика, старушка посмотрела на четырёх землянок и сказала сильным зычным голосом:

— Приветствуем вас, юные леди, в землях королевства Магикс! Я директриса Фарагонда. Я рада видеть новые лица, которые будут учиться в Алфее в течении следующего года. Не бойтесь нас и не волнуйтесь. Феи не причиняют людям вреда. Наоборот, мы будем заботиться о вас, чтобы вам было легче адаптироваться здесь. Добро пожаловать в Алфею!

Ученицы дружно захлопали в ладоши, и Ния угрюмо зажмурилась. Голова вдруг начала пульсировать ноющей болью. А шум вокруг только добавлял масла в огонь её раздражения.

— Сейчас вы должны подойти к Фарагонде и учителям. Они всё расскажут вам и отдадут на попечение тех фей, с которыми вы будете жить, — сказал Скай и кивнул на группу из шести девушек, которые о чём-то говорили с учителями.

Ния раздражённо выдохнула и, взяв чемодан покрепче, поплелась вперёд. Её догоняли её соседки.

— Так, проверим, все ли прибыли, — строго сказала дама с планшетом в руках. Она открыла список и зачитала его: — Элиссон Гринн?

— Я, — сказала та сама девушка, которую Ния встретила в качестве официантки.

— Сандра Крэйн?

— Я здесь, — ответила её подруга.

— Молли Блайт?

— Тут, — сказала третья девушка.

— Ниана Лоурэнс? — женщина сурово посмотрела на Нию.

— Это я, — выдохнула Ния, пытаясь игнорировать ноющую боль в голове.

— Ну что, все в сборе? — к ним подошла Фарагонда и одарила тёплой улыбкой. — Сейчас ученицы пройдут на занятия, и мы с вами пойдём. Я всё вам расскажу и покажу вместе с завучем, моей правой рукой мисс Гризельдой. Вас уже распределили в общежитие. Трое из вас будут жить в квартире вместе с Эми и Амарил, — Фарагонда жестом подозвала к себе двух фей из общего потока. — А четвёртая — с Винкс. Они у нас знаменитая команда сильных фей. Советую равняться на них.

К ним подошли ещё шесть девушек, которые ранее разговаривали с профессорами. Ния молча осмотрела их и вздохнула. Они были такими весёлыми и улыбающимися, что она тихо фыркнула, пребывая в самом ужасном настроении из всех возможных.

Уже зайдя в огромную школу, Ния смогла выдохнуть спокойно. Внутри было прохладно и свежо, и её голова немного успокоилась. Всю восторженную речь Фарагонды она пропускала мимо ушей и просто рассматривала коридоры Алфеи, которые, как она не хотела признавать, но впечатлили её. Они были просторными и светлыми, хотя постоянный розовый цвет стен жутко бесил Нию. Всюду висели картины лучших учениц и учителей в позолоченных рамах. В воздухе стоял стойкий запах цветов, и Ния, решив, что нудная лекция директисы о том, как им повезло оказаться избранными, не заслуживает её внимания, с интересом искала источник этого сладкого аромата. Она вертела головой в поисках хоть каких-то цветов, но ничего не находила. Азарт всё ярче разгорался внутри, и Ния хотела разгадать эту загадку.

— Это магические заклинания на потолке, — вдруг шепнула ей девушка с дружелюбной улыбкой и кивнула на потолок. Ния подняла глаза и увидела, что от еле мерцающих магических символов исходят цветные волны, которые почти не видно на свету.

Девушка, которая ей подсказала, снова улыбнулась и пояснила:

— Это волшебные руны. Они могут почти всё.

Ния смущённо кивнула и отвела взгляд на окно.

— Я Флора, — представилась фея.

— Ния, — поджала губы девушка, и они пошли дальше за Фарагондой, которая начала вещать про старую директрису Алфеи, и что великого она сделала.

— Итак, наша короткая экскурсия подошла к концу, — через час говорила Фарагонда, а Ния молча проклинала её и свои больные ноги.

«Это она называет короткой?!» — яростно подумала девушка, борясь с желанием снять старые кроссовки и пойти дальше босиком.

— Что бы вам хотелось сказать в качестве напутствия? Пожалуй, я хочу пожелать вам…

«О Боже… Только не это!» — мысленно простонала Ния и закатила глаза. Её ужасно клонило в сон после долгого перелёта.

— А теперь вам стоит отдохнуть, ведь завтра вас ждёт насыщенный день. Ходить на занятия вы будете со следующей недели, а пока три дня будете ходить в город на различные экскурсии. Я хочу, чтобы вы полюбили Магикс и его историю. Она очень богата на интересные события. Уверена, вы будете в восторге.

«Я буду в восторге, если тебе зашьют рот…» — чуть ли не шептала вслух Ния. Но она еле сдерживала свой порыв ненависти.

— А также, завтра за вами вечером заедет специальный агент парламента Магикса. Он отвезёт вас в очень важное место. На другую планету, чтобы вы посетили Омегу. Вам проведут небольшую экскурсию и расскажут, от чего вас должны защищать феи.

— Постойте, мисс Фарагонда… — растерянно сказала красноволосая девушка в синей юбке и коротком топе в полоску. — Но зачем им проводить экскурсию по тюрьме?..

— Таково решение правительства, мисс Блум, — ответила директриса, а Ния вздрогнула.

«Секунду… Тюрьма?! Серьёзно, зачем?! Экскурсия?! Для чего?! Чтобы запугать?!» — ошарашенно подумала она и едва не споткнулась на ровном месте, но её успела подхватить Флора, которая, кажется, прикипела к девушке.

— Ну что ж, пора прощаться, леди, — с улыбкой вздохнула Фарагонда. — Мисс Элиссон, мисс Молли и мисс Сандра, вы будете жить с Амарил и Эми. А вы, мисс Ниана, с Винкс. Прошу меня простить, мне пора заняться работой. А девушки вас проводят и ответят на остальные вопросы.

Ния молча посмотрела на удаляющуюся спину Фарагонды и радовалась, что эта пытка наконец закончилась. Потом она проиграла заново слова директрисы в голове и озадаченно спросила:

— Кто такие Винкс?

— Как кто? — удивлённо заявила красивая блондинка с карими глазами, и Ния посмотрела на неё. — Это мы!

Ния сглотнула тугой ком. Ей помахали шесть разных девушек, которых теперь предстояло запомнить. «Так Винкс это команда? — промелькнуло у неё в голове. — Что ж их так много… У меня плохо с памятью, я Флору еле запомнила… А мне ещё с ними жить под одной крышей!»

Но Ния ещё не знала, что ожидает её завтра. Сейчас её волновал только один вопрос: где её кровать? После перелёта ужасно клонило в сон.

Глава опубликована: 14.07.2024

Человек во льду

Посреди ледяной пустыни под громкими острыми, словно бритва, ветрами, медленно открылся портал, выпуская из себя двенадцать людей в тёплых длинных плащах. Десять из прибывших были рослыми сильными мужчинами с оружием, на их плащах красовалась яркая блестящая эмблема Светлого Камня. Оставшиеся двое — женщины достаточно преклонного возраста. Одна из них — старушка со стоячей причёской, несколько раз покрытой лаком для волос, в треугольных тонких очках и строгом голубом костюме с юбкой — опасливо осмотрелась, явно не чувствуя себя в безопасности.

— Успокойся, Фарагонда, здесь нет ни камер, ни шпионов! — хрипло рассмеялась вторая женщина. У неё были тёмно-фиолетовые волосы и бледная зелёная кожа. — Пойдём!

Директриса Алфеи серьёзно кивнула, и они двинулись в ледяную пещеру с лестницей, ведущей глубоко вниз. В тишине звонко раздавалось цоканье каблуков женщин и тяжёлые шаги охранников. Звуки отскакивали от стен и заставляли Фарагонду жмуриться. Она всегда чувствовала себя неуютно в этом месте.

И вот, они наконец спустились в полностью ледяной зал, который был прорублен магией фей несколько тысяч лет назад и заселён огромными кровожадными белыми змеями, в качестве стражниц. Снег, лёд и голые серые камни создавали не самое приятное впечатление. Здешний мороз пробирал до костей, проникал внутрь и замораживал внутренние органы даже сквозь тёплую одежду. Каменный проход, покрытый застывшим инеем, чернел впереди и зазывал скорее попасть в непроходимый ледяной лабиринт, где на каждом шагу стояли толстые ледяные капсулы. Внутри них чернели силуэты человеческих тел. Повсюду царила атмосфера жути и одиночества.

— Ответь мне, — сказала Гриффин, поплотнее закутываясь в меховой плащ. — Зачем ты решила устроить здесь музей? Ещё и для землян?

— Это приказ правительства, — холодно ответила Фарагонда, которая почему-то не ощущала трескучего мороза. Она спокойно шла между ледяных глыб, ища взглядом то, что ей было нужно. Или Гриффин просто так казалось?

Стражники молча шли за женщинами, держа на готове копья в случае непредвиденной опасности.

— С каких пор ты подчиняешься правительству? — Гриффин изо всех сил пыталась казаться совершенно не заинтересованной. Она не знала, зачем Фарагонда пригласила её в это место, и была готова в случае опасности обороняться.

— Я всегда подчинялась. Ты что-то путаешь, Гриффин, — ответила Фарагонда, повернувшись к ней. — Ты ведь что-то подозреваешь?

Гриффин недобро сузила глаза и устало фыркнула:

— Да, и много чего. Может, ты начнёшь делиться со мной всем планом, а не только его частью? Ты постепенно теряешь моё доверие.

— Ты преувеличиваешь.

— А ты слишком много скрываешь. Мне приходится спать с ножом под подушкой, потому что я ожидаю от тебя предательства.

— Гриффин, у тебя всегда были радикальные взгляды на жизнь. Не думаешь, что пора ослабить бдительность?

— Я сама разберусь со своими взглядами. Вот только ты что-то задумала. И не смей говорить, что это не так.

Фарагонда впервые за их визит расплылась в довольной улыбке.

— Не буду. Всё именно так.

Гриффин удивлённо застыла, не зная, что сказать дальше. Она осмотрелась по сторонам. Десять стражников с магическим оружием, которое рассчитано на её тёмные силы, холодный ледяной лабиринт со змеями-стражницами, которые одним плевком превратят её в ледяную статую. И по-доброму улыбающаяся Фарагонда, которая уже активировала свою магию. Она дала Гриффин почувствовать своё безвыходное положение, и директриса Облачной Башни молча выпрямилась, принимая правила этой игры.

Они с Фарагондой отнюдь не были лучшими подругами. Они просто играли эти роли на публике.

— Ну и что? Что ты на этот раз задумала? — еле сдерживая свой гнев, проскрежетала Гриффин, бессильно сжимая кулаки.

— Кое-что, что поможет всему Волшебному Измерению получить утраченные силы, — Фарагонда пожала плечами с тёплой улыбкой. — Я просто хочу вернуть своё.

«Что она несёт?!» — раздражённо подумала Гриффин. Больше всего её бесили глупые загадки фей, которые она не могла понять.

— И зачем мы пришли в Омегу? Ты решила освободить кого-то из тех, кого когда-то сюда и упекла?

— Нет, я хочу кое-что тебе объяснить, Гриффин.

И Гриффин почувствовала, как странный холодок проходит по спине. Она, конечно, не подала виду, что слова старой феи её насторожили, но с тревогой посмотрела на следующих за ними стражников. А может, они следовали только за ней?..

Что ж, Гриффин никогда не любила двуличную натуру фей. А Фарагонду ненавидела всеми фибрами своей души.

Фарагонда вывела её в новый зал, более старый с неровными ледяными сталактитами и сталагмитами. Гриффин с отторжением посмотрела на безобразные лица преступников за толщей льда. Фарагонда подошла к трём капсулам из чистого прозрачного льда. Они были свежими. Внутри них находились молодые девушки с перекошенными от злости лицами. Фарагонда коснулась льда на уровне лица девушки с длинными белоснежными волосами.

— Айси стала бы отличной приемницей для тебя, верно, Гриффин? — строгий голос Фарагонды раскатистым эхом прокатился по ледяному залу.

Гриффин почувствовала, как мурашки усиливаются от страха. «Что эта тварь задумала?!» — взволнованно подумала ведьма, ища всяческие пути к отступлению.

— К чему ты клонишь? — кашлянув, спросила она. А глаза внимательно следили за движениями феи.

— Мне удалось узнать, что именно ты учила Трикс запретным тёмным заклинаниям. Восемнадцать лет назад правительство запретило вам использовать их, признав особо опасными для общества. А ты открыла Трикс заклинание призыва тёмной армии. Да ещё и не последовала приказу Магикса и оставила в своей библиотеке запретные книги. — Фарагонда на мгновение нахмурилась и постучала кончиками пальцев по льду, оставив на нём неглубокие царапины. Она посмотрела на спокойное суровое лицо Гриффин в отражении капсулы. — Мне расценивать это как объявление войны?

— Ты в своём уме?! Ничего я им не давала! И не учила! Я следую законам! А что ты задумала?! Зачем тебе земляне?! Хочешь захватить планету?! — Гриффин подошла к ней и отдёрнула от капсулы Айси. На долю секунды она встретилась с глазами девушки взглядом и послала той магическое сообщение: «Прости, девочка моя. Я не смогла вас уберечь…»

Фарагонда с раздражением вырвала свою руку из хватки Гриффин и начала растирать её. Она сурово посмотрела на ведьму, которая тяжёлым взглядом прощалась со своими бывшими ученицами, и устало выдохнула:

— Не порть свою репутацию, Гриффин. Не пытайся доказать, что ты теперь на стороне Света. Ворон никогда не станет своим среди фениксов.

— Свет уже давно прогнил, Фарагонда, — не выдержала Гриффин и развернулась к старой фее. — И всё по твоей вине!

— Так ты считаешь, что Свет теперь прогнил? — милая старушка, коей для всех казалась Фарагонда, вдруг исчезла, и её лицо стало походить на стальную маску безразличия и жажды мести. Она сделала шаг к Гриффин, сложив руки на животе. — Я всё верно поняла? Подумай над ответом, Гриффин. Хорошо подумай.

Гриффин бросила взгляд на Айси, Сторми и Дарси. Это были её любимые ученицы. Как жаль, что они сбились с намеченного ей пути… Как жаль, что у тёмных волшебников больше нет достойных сильных ведьм. Тьма обречена на вымирание… Директриса Облачной Башни с ненавистью посмотрела на Фарагонду и яростно выплюнула:

— Лучше бы я не предавала Валтора семнадцать лет назад! Он бы тебя давно остановил!

— Он показал, насколько слаб по сравнению со мной, Гриффин. Свет сильнее Тьмы. В который раз я доказала это, — хмыкнула Фарагонда и выставила вперёд руки. — Именем Великого Дракона, хранителя порядка, ты, ведьма Гриффин, обвиняешься в революционной пропаганде и предательстве Света. Твой приговор исполнится немедленно.

Фарагонда начала читать заклинание, а Гриффин, быстро поняв, что фея в любом случае сделала бы это, отбежала в сторону, активировав защитный барьер вокруг себя. Её стремительно взяли в кольцо стражники, нацелившись магическими копьями прямо на защитную оболочку. Гриффин лихорадочно соображала, как ей сбежать. На капсулу, которая стояла по середине зала падал яркий солнечный свет, и она подбежала туда. Гриффин посмотрела наверх, сощурившись, чтобы увидеть размер щели. Свет ужасно слепил глаза, и она не сразу увидела выход.

— Гриффин, — спокойным голосом позвала её Фарагонда. А ведьма знала, что такой тон не к добру. Она резко обернулась, чтобы увидеть, где находится фея, а в итоге увидела, что Фарагонда одним взмахом руки приказала стражникам отойти.

— Прижмитесь к стене и закройте глаза, — сказала Фарагонда с какой-то дьявольской улыбкой. Стражники удивлённо переглянулись, но решили, что лучше всё же послушать её, ведь сейчас Фарагонда была готова убить кого угодно.

— Ты достаточно загубила хороших ведьм, фея! — рявкнула Гриффин, собирая в руках всю оставшуюся энергию. Семнадцать лет назад, когда её сделали директором Облачной Башни, правительство запретило ей использовать магию. Она редко нарушала запрет, только если Фарагонда позволяла. Или же тайно, когда комната была проверена на жучки правительства. Поэтому силы работали нестабильно и слабо. — Скоро тебя уничтожат…

— Кто? Ты? — Фарагонда разочарованно вздохнула. — Мы уже дрались с тобой однажды. Напомнить, какой руки ты лишилась?

Гриффин вздрогнула от страшных воспоминаний того судьбоностного дня, ещё за несколько месяцев до последней битвы на Домино. Левая рука, вернее, её запястье вдруг резко похолодело — магический протез почувствовал её мысли о нём. Поток магии оборвался. Гриффин потрясла запястьем, чтобы прогнать неясную дрожь. Но её силы резко исчезли — сказалось редкое пользование и сбитость с толку. Гриффин испуганно посмотрела наверх. Её шансы сбежать стремительно таяли. Фарагонда сделала несколько шагов назад, услышав звук дрожащей земли. Её заклинание призыва хранительницы сработало отлично.

— Я ведь спасла тебя от Омеги семнадцать лет назад. А ты оказалась неблагодарной, Гриффин, — сказала Фарагонда, с усмешкой смотря на жалкие попытки ведьмы наладить поток магии. Теперь её искусственный протез был как никогда заметен. Старая фея вспомнила, как лишила её запястья. «Надо было добить её ещё тогда!» — раздражённо подумала она, сжав кулаки. Земля задрожала сильнее, и в тоннеле послышалось громкое жуткое шипение. Гриффин услышала его и испуганно посмотрела на проход. Она снова сосредоточилась на своей магии, но всё было тщетно. У всего в этой жизни есть предел. А если этим не пользоваться, то оно ещё быстрее придёт в негодность. Так и случилось с силами Гриффин. Через пять секунд в зал пулей влетела огромная белая змея. Фарагонда прижалась к стене вместе со стражниками и закрыла глаза, чтобы её не ослепила вспышка ледяной магии.

Гриффин резко посмотрела в глаза змеи и от испуга упала на спину. Она отползла назад, пытаясь вызвать защитный барьер, но от страха магия совсем не слушалась хозяйку. Гриффин спиной наткнулась на ледяную глыбу с очередным преступником и уставилась на змею.

Секунда. Вспышка. Шипение. Короткий крик. Уходящий шелест змеиной кожи о ледяную землю.

Фарагонда медленно открыла глаза и с довольной улыбкой посмотрела на лицо Гриффин, скрытое за толщей льда. Она подошла к ведьме, застывшей в немом крике, и ласково сказала:

— Прости, Гриффин. Но я давно подозревала, что ты хочешь свергнуть меня. Тем более, ты бы мешала мне с землянами.

Фарагонда устало вздохнула и медленно подошла к ледяной капсуле, которая стояла в самой середине зала, скрывая лицо заключённого под толстым слоем инея. Эта капсула была самой большой и неровной из всех остальных в этом зале. Табличка с именем давно вмёрзла в лёд и покрылась толстым слоем полузамёрзшего снега. Фарагонда стёрла ладонью иней и внимательно посмотрела в глаза заключённого.

— Так вот куда тебя поставили, — хмыкнула фея. — Как удачно, что Гриффин оказалась здесь. Как будто знала. Символично. Ты рад, что она жалеет о своём предательстве, а, Валтор?


* * *


Резкий звук будильника заставил Нию разочарованно застонать и, перевернувшись на другой бок, накрыть голову подушкой. Но почему-то надоедливый трезвон стал только громче, и она с шипением подняла подушку и промычала:

— Эй, вы… Вырубите его!

— Ещё чего! Тебе пора вставать! — ответил строгий голос феи технологий или потологий… Ой, какая вообще разница?!

Ния устала запоминать их имена со вчерашнего вечера. Её постоянно клонило в сон, а стайка радостных блестящих фей всё не умолкала и забрасывала девушку новыми вопросами. В конце концов, Ния просто отключилась на том моменте, когда жалобным тихим голосом рассказывала про свой родной город. Видимо, кто-то из Винкс оказался более благоразумным и додумался отнести их новоприбывшую гостью на кровать. Магией или руками, Ние было всё равно. Главное, что её конечности не затекли от долгого сна в маленьком кресле гостинной.

— Я не хочу… — пробурчала Ния, накрывшись одеялом с головой. — Уходи…

— У тебя через час экскурсия! Вставай! — Текна сдёрнула с неё одеяло и потрясла с плечи. — Ниана!

Признаться честно, Нию бесило её полное имя. Она никогда не понимала родителей, которые дали его ей. Наверное, они хотели как лучше, чтобы имя было красивым и с глубоким смыслом, но всё равно подпортили дочери жизнь. В школе над ней часто смеялись из-за странного имени, которое происходило словно бы не с этой планеты. Поэтому появилась короткая версия — Ния.

Но она не успела вчера сказать Винкс, что ни для кого она не Ниана. И всё из-за их непрекращающихся вопросов.

Ния медленно открыла глаза и угрюмо посмотрела на розоволосую бледную фею, тихо сказав:

— Я никуда не пойду.

— Тогда тебя отправят обратно на Землю! — Текна недовольно нахмурилась, поставив дребезжащий будильник на тумбочку.

— Отлично. Значит, уже сегодня я увижусь с отцом.

— Что?! Ты в своём уме?! Девочки!

В комнату забежали ещё пять девушек, и Ния раздражённо простонала. Только их коллективных нравоучений не хватало!

Первой вышла вперёд красноволосая и голубоглазая фея. Ния подумала, что это, наверное, лидер команды.

— Что случилось, Текна? Ты её поднять не можешь? — слабо улыбнулась красноволосая, но с какой-то грустью. Под глазами у неё пролегли заметные тени. Значит, плохо спала.

— Она специально не встаёт. Хочет, чтобы её прогнали обратно на Землю. — ответила Текна и наконец выключила будильник.

— Что? Почему ты хочешь домой? — Блум подошла к кровати и села рядом. Ния недовольно фыркнула. Хочет стать ближе? Нет, так просто не получится.

— Ты ведь на другой планете, неужели не впечатляет? — подала голос Лейла. Ния снова фыркнула:

— К вашему сожалению, нет. Ноль эмоций.

— А школа? Алфея — лучшая школа для фей во всём Волшебном Измерении! — добавила Муза.

— А сам Магикс? Это одно из самых развитых королевств! — кивнула Текна, и Ния раздражённо закатила глаза.

— Вы ещё скажите, что ни один землянин не был таким равнодушным к магии, как я! — фыркнула она и села на кровати, разминая спину. — Верно же?

Винкс дружно посмотрели на Блум и кивнули:

— Да! Почему ты так реагируешь? Что тебе сделали феи?

— Не знаю, — пожала плечами Ния. — Вы мне просто не нравитесь.

Это действительно было правдой. Всю свою неприязнь к феям Ния списывала на шестое чувство. Рядом с этими крылатыми её всегда накрывало лицемерием и пренебрежением. И хотя то, что она чувствовала от Винкс, отличалось, но всё равно… От этой школы и от них ей становилось не по себе. Больше всего на свете Ния доверяла своему чутью. Оно её никогда не подводило.

— Вот это новости, — удивлённо выдохнула Блум, сразу растерявшись. — Тогда зачем ты согласилась прилететь?

— А у меня был выбор? Одна из ваших фей, которая притащила мне это письмо, просто вынуждала сказать «да». Заливалась соловьём, что это такая честь!

— Это действительно так. Алфея — прекрасная школа. Я тоже с Земли. И стать феей было моей заветной мечтой…

Ния скрестила руки на груди и серьёзно сказала:

— Ты дура?.. Вы все поехавшие, что ли?! Земля только год назад узнала о вашем существовании, какая к чёрту мечта?! Может, вы мечтали стать феями, но не я. Мне было не до сказок.

Ния раздражённо помассировала виски, чтобы успокоить ярость в душе. Кровь кипела в жилах с невероятной силой. Она посмотрела на шокированные лица шести фей и разочарованно фыркнула. Ей казалось, что в этом сборище ей точно нет места. Не среди этих фей. Быть одной всегда лучше. Быть злой и жестокой лучше. Быть настоящей ведьмой в их глазах — это лучше.

Шестое чувство звенело надоедливым звонким колоколом прямо над ухом, не давая привести мысли в порядок, и Ния нахмурилась. Только этого не хватало. Так всегда было, когда она перенапрягала свою нервную систему. Обычно это заканчивалось панической атакой, ведь сердце начинало сбиваться с ритма, повышалось артериальное давление и сбивалось дыхание.

Ния почувствовала, как вниз по спине ползёт тонкая полоска холода, заставляя кожу покрываться мурашками. «Это что-то новенькое!» — напряжённо подумала она, стараясь не подавать виду, что ей нехорошо.

— Послушай, Ниана, я знаю, что для тебя всё это ново и странно, но ты быстро привыкнешь. Может, тебе всё же стоит попробовать? Дай нам шанс, — сказала тем временем Блум, пытаясь наладить их общение.

Сердце Нии вдруг замерло от неясного страха. Она резко повернула голову в сторону двери, прожигая её взглядом.

В дверь постучали.

— Винкс, вы здесь? Как проходит адаптация нашей гостьи? — раздался голос директрисы Фарагонды. Лейла с готовностью открыла ей дверь и впустила внутрь.

Фарагонда ласково посмотрела на Нию.

— Ну что, как тебе спалось?

— Почему спрашиваете? — настороженно спросила Ния, понимая, что её предчувствие не к добру.

— Чтобы узнать, что я могу для тебя сделать и улучшить твоё пребывание здесь.

— Что бы вы не сделали, она не оценит, — резко сказала Стелла, явно оскорблённая словами Нии.

— Что? О чём вы, мисс Стелла?

— Она терпеть не может фей. Так нам и сказала.

— О, такое бывает. — Фарагонда спокойно улыбнулась. — Это всего лишь начало адаптации и принятие новой жизни, мисс Стелла. Вот увидите, она скоро поменяет своё мнение. Верно, мисс Ниана?

— Будет зависеть от вас, — угрюмо ответила Ния, подобрав по себя колени. — Я плохая ученица. Скоро поеду домой.

В глазах Фарагонды всего на мгновение что-то мелькнуло. Ния настороженно нахмурилась.

— Я уверена, что Винкс вас переубедят, — тепло ответила директриса. — Но вы, возможно, не прочитали письмо. Если вы будете пропускать экскурсии и занятия, то ваш срок пребывания здесь увеличится на неопределённое время. Советую скорее собираться и выходить.

Ния шокированно уставилась на Фарагонду. «Нет… Да ладно! Мне придётся провести здесь год?! С феями?!». Девушка раздражённо фыркнула и встала с кровати, начав копаться в одном из чемоданов.

— Ладно, будь по вашему, — нервно вздохнула она. Почему-то виски взорвались болью, как и вчера во время прилёта. «Что за чёрт? — Ния коснулась пульсирующей кожи. — Это я так на магию реагирую или что?!»

— Директриса Фарагонда, я слышала, что вы поздно ночью отправились на встречу с главой Светлого Камня, — сказала Текна. — Как всё прошло?

— Замечательно. Мы с ним договорились о небольшом сроке заключения для Трикс в одном из монастырей на краю Вселенной. — ответила Фарагонда, и Ния резко упала на колени, ударившись лбом о крышку чемодана.

— Ниана, — к ней подошла Флора и помогла встать. — Ты чего?..

Ния зажмурилась от странной головной боли, которая буквально била набатом. Она обняла голову руками, но это мало помогло. В нос ударил странный запах железа и горечи… «Она солгала!» — шокированно подумала Ния, мельком взглянув на Фарагонду. Впервые чужая ложь была такой силы, что сбивала с ног. Ния облизала пересохшие губы и с удивлением почувствовала вкус крови.

— У тебя кровь из носа пошла, — сказала Флора и прочитала какое-то исцеляющее заклинание, которое притупило боль в голове. — Ну ты как?

— Нормально…

— Будьте осторожней, — сказала Фарагонда, посмотрев прямо ей в глаза, и Ния снова ощутила аромат чёрной лжи.

«Что с этой директрисой не так?!» — тревожно подумала она.


* * *


Гид — высокая фея с пепельными волосами до плеч и тёмными глазами — шла по ледяному лабиринту, с бодрой улыбкой рассказывая историю этого места.

— Омега — самая древняя тюрьма для преступников особой категории. Её история насчитывает около двух тысяч лет. По легенде, пять сестёр-фей объединили свои силы и создали ледяной кристалл, заключавший в себе самые сильные стороны каждой из них. Этот кристалл был отправлен в далёкий космос, в надежде, что из него образуется могущественное существо — Змей. Этот Змей задумывался, как секретное оружие Света против Тьмы. Тогда шла долгая кровопролитная война Добра и Зла. Скажу вам наперёд: Добро, конечно, одержало верх! Но увы, из кристалла образовался не Змей, а целая планета, состоящая изо льда. Тогда пять фей решили, что для предводителей Тьмы в той войне нужна специальная тюрьма, которая покарает их за миллионы убитых фей. Они сделали этот лабиринт и заселили его белыми змеями, в качестве хранителей этого места. А всех злодеев сюда отправляли в ледяных капсулах, которые никак нельзя разбить. Только секретным заклинанием, которое хранится в Запретной Секции Алфеи…

«И нафига такое важное заклинание прятать в школе?» — раздражённо подумала Ния, сильнее застегивая длинное пальто, которое не давало ей замёрзнуть.

— Имена пяти фей, создавших Омегу, вошли в историю: Тария, Сина, Этель, Мидея и Ниана, — весёлым голосом сказала гид, и Ния даже вздрогнула. Надо же, оказывается, той фее две тысячи лет назад тоже не повезло с родителями!

Одна из девушек, которые прибыли вместе с ней в Магикс, толкнула её в спину. Ния успела схватиться за ледяной выступ на стене и чудом устояла на ногах. Она развернулась к хихикающим девушкам и зашипела:

— С ума сошли?!

— А что ты нам сделаешь? — хихикнула толкнувшая её девушка. — Пожалуешься Винкс?

— Чего?.. — Ния закатила глаза, решив, что продолжать этот разговор нет смысла, и молча пошла за гидом. — Конченые…

— Что ты там вякнула? — Элиссон (старая знакомая официантка, да-да!) резко схватила её за плечо и толкнула назад.

Их гид успела уйти очень далеко, увлечённая своим рассказом и совершенно не слышала разборок девушек. Ледяной коридор по которому они шли был очень узким и мало освещался, поэтому Ния не сразу сообразила, где пол, где потолок. Над ней склонилось разгневанное лицо Элиссон, а её рука с силой сжала щёки Нии.

— Значит так, соплячка, тебе пора усвоить своё место. Ты никто. Ты не заслуживаешь жить в Алфее и быть феей. В такой, как ты, нет и не будет магии. До сих пор не понимаю, почему тебя взяли! Лучше бы ты осталась на Земле в том вонючем никому не нужном городе! И сдохла бы, как бесчестная тварь!

Элиссон резко ударила Нию по щеке, оставив красный след от ладони. Ния зажмурилась, прикусив язык, чтобы не кричать и не провоцировать её. Руки и ноги держали другие девушки, не давая ей выбраться и повторяя каждое слово за Элиссон, как эхо. Нию накрывало волной их ненависти и ярости из секунды в секунду. Голова снова вспыхнула ослепляющей болью. «Да блин, мы толком не знакомы… За что, блин?!» — гневно подумала она, стараясь игнорировать удары по лицу.

— Девушки?! Где вы?! — раздался резкий голос гида, которая приближалась к ним.

Элиссон раздражённо прорычала:

— Не вовремя! Поднимите её!

Ния почувствовала, как её резко подняли и как горит лицо после ударов. Она вряд ли могла что-то сказать после этого, да и ноги предательски тряслись.

— Не смей возвращаться, поняла?! Лучше умри сама по-быстрому! — ядовито прошептала ей на ухо Элиссон, и девушки впихнули Нию в ближайший тёмный проход в стене, который был настолько узким, что рассмотреть в нём дрожащую девушку было почти невозможно. Элиссон повернулась в сторону, откуда слышались шаги гида и притворно добрым голосом прокричала:

— Мы здесь! Мы случайно заблудились!

— Ничего! А, вот вы где… Ну что, готовы посмотреть на первый зал?

И шаги постепенно стали удаляться. Ния смогла встать на колени, но тут же ударилась головой об острый ледяной потолок узкого и низкого тоннеля. Лицо всё ещё пылало от боли и только в этот момент она поняла: Элиссон не шутила про смерть. Они действительно оставили её умирать.

«Да ладно… — Ния обняла себя за плечи, чтобы защититься от холода. — Да ладно?! Они правда… Как только посмели?! Что я им такого сделала?! Ненавижу их!».

Девушка бессильно опустилась на пол и тихо заплакала. Ей впервые желали смерти… Её впервые оставили умирать. По-быстрому?! Ха… От холода это будет мучительно.

Ния не имела привычки долго плакать. Поэтому слёз у неё было мало. Она прорыдала примерно десять минут, а потом, как ни в чём не бывало, вытерла красные щёки и начала думать, куда ей идти. Ния посмотрела назад, на узкую щель прохода в широкий коридор. Потом вперёд на тёмную дыру тоннеля. «Они сказали мне не возвращаться, так? — всхлипнув, подумала Ния, вытирая замёрзшие руки об пуховик. — Тогда я пойду туда!». И она поползла на четвереньках вперёд.

Через несколько минут, три раза ударившись головой о выступы, Ния наконец увидела тонкую полоску света впереди. Она осторожно выбралась в просторный ледяной зал с несколькими большими глыбами, покрытыми толстым слоем инея. Ния медленно встала, разминая затёкшие ноги и осматриваясь вокруг. «Так, ну… Что тут скажешь? Шикарно! Лучше не придумаешь, — подумала она, проходя мимо ледяных глыб. — А что там за свет?». Она заметила, что невероятно чистый луч света падает прямо на кусок льда, стоявший посередине зала. Ния с любопытством подошла к нему и посмотрела наверх, надеясь, что там всё же невысоко.

«Там метров сто… — нервно хихикая, подумала она. — И что теперь? Надеяться, что гид припрётся сюда и спасёт меня от этих сумасшедших?»

Ния разочарованно опустила голову и вдруг наткнулась взглядом на отрывок лица с блестящими голубыми глазами.

— О Господи! — девушка подскользнулась и упала, больно ударившись поясницей об лёд. Она не открывала взгляда от гипнотических глаз за толщей льда.

«Чёрт возьми, это правда человек?! — испуганно подумала Ния, переводя дыхание. — Стоп… Это так они держат заключённых?! Секунду… Что?! Феи реально замораживают своих врагов, а потом проводят экскурсию по тюрьме?! Они ненормальные!». Ния медленно поднялась на ноги и, прижав холодные руки к груди, посмотрела ещё раз в эти глубокие ледяные глаза. Непроизвольно ладонь потянулась к ним и провела по колючему инею. Она увидела мужское лицо.

Судя по высоте глыбы, он был очень высоким. Ния видела только его лицо, но с удивлением отмечала, что мужчина довольно красив. У него были светло-пшеничные волосы, бледная кожа и точённые высокие скулы, что придавало ему аристократичности. На веках были тёмно-фиолетовые тени, ярко выделяя его глаза.

— Интересно, ты живой?.. — Ния снова осмотрелась и увидела ещё несколько таких глыб. И глыбу рядом с этим мужчиной, которая ещё не успела покрыться инеем. В ней была заключена зеленокожая женщина с лицом, полным ужаса и страха. Около стены стояли три капсулы с молодыми озлобленными девушками, и Ния резко поняла, что они её ровестницы.

— О Господи… О Господи, Господи! — она прижала дрожащие ладони ко рту, чтобы сдержать крик, полный ужаса и отчаяния. — Что эти феи творят?!

«Они же мёртвые, да?! Они же не закованы в лёд живыми навечно?!» — у Нии всё похолодело внутри. Она снова посмотрела в глаза мужчины, пытаясь определить живой он или нет.

Вдруг стало одиноко, больно, страшно и холодно. Ния выдохнула странное облако пара, которое за секунду застыло и упало в снег. Сердце покрылось льдом. Неожиданно она ощутила такое глубокое отчаяние, что в носу защипало от горечи и жалости к себе. Ния облокотилась одной рукой о ледяную глыбу с мужчиной, а второй закрывала себе рот, сдерживая страшные рыдания. «Почему так одиноко?! Почему так больно, будто меня предал лучший друг?! Почему?!»

«Ты меня слышишь?»

Ния шокированно застыла, а всё желание рыдать от странных неизвестно откуда взявшихся чувств пропало без следа. Она выпрямилась и наскоро вытерла слёзы. Очевидно, что кто-то позвал её с другой стороны глыбы льда. Она настороженно вытянула голову влево и никого не увидела.

— Кто здесь?! — спросила Ния, осматривая ледяную стену.

«Я во льду.»

Ния испуганно отшатнулась от глыбы льда и посмотрела на лицо мужчины.

«У меня галлюцинации… Просто галлюцинации! — нервно подумала она. — Ну не может мертвец говорить!»

«Я не мертвец. Моё имя Валтор.» — сказал хриплый мужской голос, и Ния с ужасом поняла, что он звучит в её голове.

«Правильно понимаешь, девочка.»

Глава опубликована: 14.07.2024

Потерянная в Омеге

«Долго будешь молчать?»

Ния, пребывая где-то на границе между сном и явью, резко посмотрела по сторонам, будто мужчина в ледяной капсуле (если это правда говорил он) обращался к кому-то другому за её спиной, и потом, сообразив, что никого, кто может двигать конечностями, кроме неё здесь нет, выдавила нервную улыбку и тихо сказала:

— Н-нет?.. А, хотя, долго.

«Так сильно боишься меня?» — судя по ироничной интонации, мужчина был доволен произведённым эффектом. Лицо у Нии было бледным, напуганным и растерянным. Она тяжело дышала ртом от испуга и шока, а из-за жуткого мороза, который был вечным партнёром Омеги, её горло уже закоченело от холода. Покрасневшие глаза и щёки выдавали скорую истерику, ведь даже для такой девушки, как Ния, происходящее было чересчур странным и вымораживающим. Её моральные силы уже были на исходе после пережитых потрясений. Ния прижала замёрзшие ладони к щекам и медленно выдохнула:

— Фу-у-ух… Это всё сон. Обычный сон. Просто очень реалистичный. Такое же бывает, верно?

«Настолько реалистично? Не бывает. Хотя я уже плохо помню, что такое сон. Пробовал сосчитать все секунды, которые нахожусь здесь, но сбился… Время очень медленное.»

— А ты вообще заткнись! Не мешай мне заниматься самообманом! — Ния раздражённо фыркнула и отвернулась от мужчины. — Ты не представляешь, как это всё странно для меня…

«Ты для меня тоже большая неожиданность. Но весьма удачная.» — мужчина тихо усмехнулся.

Ния тяжело вздохнула и развела руками, поворачиваясь к нему обратно:

— Слушай, люди во льду не живут. Они не думают. А я не могу слышать их мысли! Это глупо, ненормально и против всех законов природы! Слышишь?! Так не может быть!

«Говоришь так, будто живёшь не в Волшебном Измерении. Откуда ты?»

— Я с Земли. А сюда приехала, потому что феям взбрело в голову, будто я могу быть одной из них, и что мне следует пожить в этой их глупой школе… Ой, да зачем я голлюцинации всё рассказываю! — девушка всплеснула руками и поджала губы.

«Я не голлюцинация. Я так же реален, как и ты. Я установил с тобой магическую связь. Ещё раз объяснить, раз до тебя медленно доходит?!» — голос постепенно смешивался с утробным рычанием, которое эхом отдавалось в голове Нии, и она шокированно отошла от глыбы льда с мужчиной.

— Так, стоп… Человеческий голос так не делает… Ты не человек?! — девушка широко раскрыла глаза, пытаясь найти во внешности мужчины что-то чудовищное. — Говори!

«Хорошо. Я демон. Это тебя успокоило?»

— О ГОСПОДИ! Т-так… Как там было?! Иисус?.. Апостол Павел?!.. Или Архангел Михаил?! Боже, пожалуйста, не приближайся ко мне, бесовщина!

Кажется, в этот раз мужчине удалось скептически фыркнуть, причём, и лицом, и голосом: «Даже если бы хотел, а я очень хочу сейчас свернуть тебе шею, не могу.» Ния оценивающе посмотрела на толстую огромную ледяную капсулу и всё-таки опасливо кивнула:

— Ну да… Ты прав. Но… В таком случае, ВОН ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!

«Уже жалею, что связался с такой крикливой особой, как ты. Но ты мой единственный шанс. Вряд ли кто-то ещё придёт сюда в ближайшее время.»

— Всё равно убирайся! Что ты там забыл?! У меня никаких полезных знаний!

«Одно твоё появление — уже большая удача для меня. А теперь успокойся и послушай.»

— Успокойся?! Как тут успокоиться?! — Ния вспыхнула и заорала, лихорадочно размахивая руками во все стороны. Она смотрела на мужчину и пыталась собрать все свои мысли в цепочку. — Сначала, блин, эти феи! Потом Алфея и Фарагонда с её дурацкой развлекательной программой! Как же это бесит! Час я слушала её болтовню, что Алфея такая классная, такая красивая, така-а-а-ая ого-го, что ни одна школа с ней не сравнится! Потом эти Винкс! Так и трещат о том, что они лучшие феи в мире! Голова болит! А с утра мне заявляют, что я обязана ходить на все экскурсии, чтобы проникнуться духом магии! Брр! Противно! А если не буду, то останусь здесь навсегда, как пленница! Совсем с ума сошли! А теперь вот мои прелестные товарищи по каторге решили, что лучше избить меня и оставить подыхать! И тут ЭТО!

Ния с яростью уставилась на мужчину и ударила кулаком по неровной ледяной поверхности. Она стёрла себе часть кожи, оставив следы крови на капсуле, и раздражённо зашипела, прижав раненую конечность к груди, баюкая её с отчаянными всхлипами. Ния без сил рухнула на колени, и её спина стала мелко трястись от безудержного плача. Она уткнулась лбом в глыбу льда, прижав кровавую руку к лицу.

— За что они так со мной?.. Почему они желают моей смерти?! — тихо спросила она, сама не зная у кого. — Оставили здесь одну…

«Они оставили тебя умирать от холода?» — строго спросил мужчина с каким-то явно своим смыслом. Ния не выдержала и кивнула:

— Да… Я ничего не делала, клянусь! Мы даже не знакомы… С одной только виделись недавно… Но я даже не с ней разговаривала!.. Я просто… Просто не хотела знакомиться, а они… А они…

«Спокойно. Когда я отсюда выберусь, то в знак благодарности вырежу из их сердец слово «прости» для тебя, хорошо? Как тебе мысль?» — мужчина, судя по голосу, плотоядно бы улыбнулся, если бы, конечно, мог. Ния подняла замученный взгляд на его лицо и ответила:

— Я не знаю…

«Я всё равно не смогу выбраться самостоятельно. А вот ты, кажется, сможешь мне помочь.» — мужчина определённо был настроен на то, что сможет завербовать её.

— С чего такая уверенность? — Ния хрипло рассмеялась, обнимая себя за плечи, чтобы согреться после всех неожиданных рыданий. — Я не хочу оказаться на твоём месте. Мне хватило сегодняшних приключений…

Ния вдруг посмотрела на остальных пленников, которые прожигали её яростными завистливыми взглядами, и поёжилась. Они все живы… Но не могут умереть. Это и есть их высшая кара?! Медленное схождение с ума в этой ледяной пещере?! Сколько на это требуется времени?! Девушка сглотнула тяжёлый ком в горле и легонько ударила себя по щекам, чтобы прийти в чувство. Но как на зло, её сознание по-прежнему было потрясено после всех произошедших странностей. Она встала на ноги и отряхнула штаны от ледяной крошки, всё ещё продолжая хлюпать носом. Ния хмуро посмотрела на суровое лицо за толщей льда:

— И долго ты здесь?..

«Не знаю.»

— А какой был срок?

«Вечность. В Омеге один приговор.»

Ния снова ощутила, как сердце сжимается от жгучего чувства несправедливости и страха. Внутри всё съёжилось от горечи и обиды за всех этих людей. Она устало посмотрела на лица трёх молодых ведьм и тихо сказала:

— Это так странно… Напомни, как тебя зовут?

«Знаешь, это обидно. В своё время я был настолько знаменит, что все трепещали от моего имени. — голос даже слегка обиделся. — Я повторю только один раз, специально, чтобы оно отложилось в твоей голове раз и навсегда. Я Валтор. Демон и маг Тёмного Огня Дракона. Запомни это!»

— Хорошо, Валтор, — Ния грустно улыбнулась. — Давно тебя не называли по имени?

«Ты права. Забытое ощущение. А как твоё имя?»

— Ниана. Но лучше просто Ния, ладно?.. — девушка несмело улыбнулась и коснулась неровного льда в том месте, где по её прикидкам была правая рука Валтора. — Приятно познакомиться.

«У тебя странная улыбка. Почему она такая грустная?»

— Потому что… — Ния вздохнула. — Здесь так холодно и одиноко. А вы все здесь заперты во льду навсегда… И медленно сходите с ума день за днём, без возможности есть, пить, элементарно поспать и поговорить… Остаётся только смотреть на всё через лёд и думать. Постоянно думать и терять связь с реальностью… Это ужасно. Феи говорят землянам, что они идеальные и прекрасные, честные душой… А держат преступников в ледяной тюрьме, мучая их.

«Ты правда верила в то, что феи белые и пушистые? Ха-ха-ха! — Валтор хрипло рассмеялся. — Неужели, земляне такие глупые?»

— Настолько, — Ния кивнула. — Ну скажи же, что это бред! Мне никто не верил, хотя я чувствовала, что что-то с ними не так! Ни один человек… Но я не думала, что правда будет… — Ния обвела глазами ледяные глыбы. — Такой жестокой.

Она глубоко вздохнула и села на голую холодную землю, поджав под себя ноги. Ния легла щекой на одно колено и тихо спросила:

— Меня же найдут, да?

«Ты скорее замёрзнешь, чем за тобой пошлют экспедицию.» — ответил Валтор, и Ния улыбнулась. Она уже привыкла к его строгому глубокому голосу у себя в голове. С ним было не так страшно.

— И что ты предлагаешь?

«Идти. Куда-нибудь поближе к поверхности Омеги. Нужно как можно скорее покинуть лабиринт, иначе тебя найдут змеи-стражницы и ты станешь такой же, как и все здесь.»

Ния посмотрела на тёмный проход, зияющий впереди.

— Шикарно… — выдохнула она и медленно встала. — Значит, по-другому никак.

«Я попробую направить тебя. Но взамен… Тебе придётся освободить меня.»

— Давай не сейчас… Если я стану ледышкой, то тебе никто не поможет.

«Ты не станешь ледышкой. Но только благодаря мне.»

— Не неси чушь. Только я могу себе помочь. А ты пленник в ледяной капсуле. Так что… Короче, просто останься пока в моей голове. А то я правда замёрзну. — Ния сделала первый шаг к тёмному проходу.

«Я принимаю только договор, Ниана.» — строго сказал Валтор, и Ния разочарованно простонала:

— Боже, какой же ты всё-таки демон! Это слишком большой риск для меня! Я не могу освободить тебя! Я не фея, если ты ещё не понял!

«Так будет даже лучше. Тебя не станут подозревать.»

— Да какая разница! Какой мне смысл вообще делать это?! — Ния всплеснула руками и резко развернулась на Валтора. — Ответь! Что ты такого можешь дать мне?!

Валтор ответил только через несколько секунд.

«Я могу вернуть тебя на Землю. И ты больше никогда не услышишь про фей.»


* * *


Блум шла по пыльной затоптанной тропинке, молча перешагивая длинные тернистые кусты и булыжники. За ней хвостом следовала эффектная блондинка на высоких каблуках и причитала:

— Эй, Блум, помедленнее! Я же не спринтер…

— А я не заставляла идти со мной, — Блум улыбнулась краешком губ. Иногда её забавили такие замашки подруги. — Стелла, ты бы лучше сменила обувь, когда мы выходили. Я же говорила, что прогулка будет по лесу.

— Я думала, что мы идём на пикник! — Стелла тяжело выдохнула, чувствуя, как гудят ноги. — Но куда мы? В деревню Пикси?

— Нет, не угадала. Мы кое-куда поближе.

— Что, на болото?

— Нет. К Дафне.

Стелла даже запнулась от неожиданности, сломала каблук и налетела на Блум, едва не сбив её с ног. К счастью, красноволосая успела поймать её за локти. Стелла извиняюще посмотрела на неё и улыбнулась:

— Упс… Прости. Я просто немного удивилась.

— Чему? — Блум непонимающе нахмурилась, помогая Стелле встать прямо.

— Ну, ты обычно редко навещаешь Дафну, — Стелла чертыхнулась и отодрала остаток каблука, уставившись на него, как на врага народа. — Чтоб его!

— Вот я и подумала, что пора навестить её, — Блум пожала плечами и пошла дальше.

— Да, но… По слухам, Озеро Роколлучи сейчас ведёт себя странно. Не думаешь, что сейчас опасно ходить туда?

— Ты о чём, Стелла?.. Что с озером?

— Говорят, что Свет из него уходит. И никто не знает, почему.

— Что?!

Стелла подозрительно посмотрела на Блум и хмыкнула:

— Да ты и правда не знаешь… Ну ничего себе!

— Но как же Дафна? Почему мне не сообщили? — Блум стремительно ускорилась, и Стелла запрыгала за ней на одной ноге. — Я должна узнать, что с ней!

— Блум, постой… А как же я? Я не могу тебя бросить! Или ты меня… Блу-у-ум!

— Догоняй, Стелла!

— Блум!

— Я не буду ждать!

Через несколько минут девушки смогли выйти через рощу к небольшому озеру. Оно не было слишком большим и скорее походило на пруд, которому не хватало ряски и кувшинок.

С озером Роколлучи было связано много легенд, если не сказать, что все. По одной из версий Великий Дракон превратил часть своего огня в волшебную воду, которой наполнил глубокий карьер в доисторическом Магиксе. А по другой, фея Аркадия сделала воду из озера священной, напитав её своим Светом. Долгие годы волшебники и феи изучали свойства озера. Вода могла исцелить любые раны, стать самой сильной в мире защитой. Или же превратиться в сильнейший яд, который нельзя обнаружить ни одним видом магии.

Дафна не случайно выбрала Роколлучи в качестве своего пристанища. Сила озера подпитывала её духовное тело и удерживала в мире живых, чтобы защищать младшую сестру.

Но младшая сестра любила лезть на рожон и даже сейчас подвергала свою жизнь опасности.

Блум напряжённо подошла к кромке воды, всматриваясь в неровное дно, покрытое толстым слоем ила и грязи. Чёрные, тёмно-зелёные, красные, синие водоросли странно извивались под водой, вырисовывая странные извилистые фигуры. Мальки и золотистые рыбки, похожие на длинные блестящие в свете солнца капли, молниями мелькали между камней, теряясь где-то среди водорослей или закапываясь в ил и песок. Озеро Роколлучи раньше сияло божественным светом, олицетворяя надежду и помощь любому живому существу.

А теперь оно потеряло весь Свет.

Блум растерянно смотрела на совершенно обычную мутную воду и хмурилась. Её Огонь напряжённо вспыхнул, сигнализируя о скорой опасности.

— Ничего себе! — Стелла сравнялась с ней и шокированно уставилась на озеро. — Блум… А мы точно сюда пришли?! Может, это не озеро Роколлучи?!

Блум грустно посмотрела на форму озера, на виднеющийся под водой проход в пещеру Дафны и вздохнула, отрицательно покачав головой:

— Нет, это наше озеро.

Стелла присела на корточки и осторожно протянула руку к воде, зачерпнув немного.

— Стелла, нет! А вдруг это опасно?! — Блум резко схватила её за вторую руку и подняла. Стелла расплескала всю воду по песку и фыркнула:

— Да это простая вода. Ничего из-за неё не будет!

Блум закрыла глаза и прислушалась к своей магии.

— Озеро больше не священное. Весь Свет из него ушёл. — вздохнула она. — Я больше не чувствую его магию. Дафна! Дафна, ты здесь?!

Вода забурлила, стала закручиваться в спираль, вспенилась, и в воздух выстрелила огромная струя пены. Блум вовремя успела среагировать и поставила щит, поэтому вода не попала на неё. А вот Стелла не успела.

— Да что ж сегодня за день! Сначала каблук, теперь это… — девушка раздражённо застонала и топнула ногой. Она была насквозь мокрая.

Посреди озера появился полупрозрачный силуэт Дафны, которая почти потеряла свой яркий золотой цвет. Блум с ужасом уставилась на остатки сестры.

— Дафна, что с тобой?! — она сделала шаг в воду, желая коснуться её или хотя бы утешить.

— Блум, если ты видишь меня, значит, активировалось моё магическое сообщение, которое я оставила для тебя, — начала Дафна тихим спокойным голосом, просто сцепив руки в замок на животе. — Озеро Роколлучи теряет свою силу. Я слишком долго этим пользовалась, чтобы оставаться рядом с тобой. Но я чувствую, что пробудилось новое зло, Блум. Из-за него озеро потеряло святость. Я не знаю, кто это, что ему нужно, но я боюсь, за тобой скоро откроют охоту. Твой сон был пророческим. Скоро ты начнёшь видеть их часто. Я больше не смогу тебя вытягивать. Тебе придётся самой изучить эти сны. Возьми в запретной секции книгу по пророческой магии, она тебе поможет контролировать себя. А тот мужчина… Что ж, я не смогу рассказать тебе всё. Его зовут Валтор. Найди о нём всё, что сможешь. Опасайся его. Он убьёт тебя, как и наших родителей на Домино. Запомни, Блум: Валтор предал их и помог Ведьмам-Прородительницам захватить наш дом! Если он выберется из Омеги, то ты будешь обречена… — Дафна вдруг начала таять в воздухе и в последний раз улыбнулась сестре: — Я возвращаюсь во дворец Домино. Там я проведу остаток своих дней, пока мир мёртвых не позовёт меня к себе. Не плачь, Блум, всё будет хорошо. Ты не пропадёшь! А моё время уже вышло. Будь сильной, сестра. Я тебя люблю!

И Дафна наконец полностью исчезла, оставив после себя только несколько блёсток, которые растворились в озере. Блум молча глотала слёзы, смотря как блёстки сверкают, когда на них падает солнце. Она закрыла глаза на несколько мгновений и улыбнулась:

— Я тоже тебя люблю, Дафна…

— Не волнуйся, — Стелла обняла её мокрой рукой и прижала к себе. — Её дух не мог оставаться здесь вечно. Мёртвые должны быть мёртвыми. Дафна это прекрасно знала. И скоро она обретёт покой.

— Знаю… — Блум почти не чувствовала мокрой одежды подруги и просто рыдала ей в шею. — Но я никогда не думала, что это случится так скоро! Я думала, у меня ещё есть семья, хотя бы такая…

— Блум. Она не хотела бы, чтобы ты плакала. Она тебе так и сказала! — Стелла похлопала её по спине и отстранилась. — Не плачь, а то я тоже начну.

— Не могу остановиться…

— Тогда… Уа-а-а-а!

— Ха-ха-ха, Стелла, ты чего?..

— Как чего? Плачу за компанию!

— Стелла!

— Мы лучшие подруги! И я должна тебя поддерживать в любой ситуации! Давай на три-четыре начинаем рыдать! Три-четыре!

Блум, услышав сирену Стеллы, которая больше походила на завывания оленей в брачный период, чем на плач, зашлась в хрюкающем смехе, едва не упав на колени. Стелла тоже засмеялась и помогла ей встать. Подруги обнялись и улыбнулись друг другу.

— Ладно, я потом буду горевать, — сказала Блум и посерьёзнела: — Похоже, у нас новый враг.

— Да! — Стелла с готовностью кивнула. — А ещё этот Валтор… Как думаешь, он правда скоро выберется из Омеги?

— Дафна не могла ошибаться. Нужно скорее в Алфею! Я хочу узнать о нём побольше!

Стелла снова кивнула и, с неудовольствием посмотрев на свой мокрый внешний вид, раздражённо сказала:

— Мне кажется, это знак!

Блум внимательно посмотрела на неё:

— И какой?

— Это знак, что мне пора обновить гардероб! — устало вздохнула Стелла, и Блум прыснула со смеху:

— М-да, Стелла, ты как всегда. Кто о чём, а ты о шмотках.

— Я бы посмотрела, если бы тебя двадцатиметровый столб воды облил!

— А не надо пропускать уроки профессора Палладиума. Он, между прочим, учил нас быстрой реакции!

— А я где была?..

— В кровати после ночного свидания, забыла?


* * *


Ния блуждала по ледяному коридору уже несколько часов и осознавала, что она окончательно и бесповоротно потерялась. Хотя она даже не находилась… Всё вокруг казалось до ужаса одинаковым, и она боялась, что уже была здесь. Ния снова осмотрелась вокруг. Лёд, снег и камни. Всё, как и всегда. Она тяжело вздохнула, чувствуя, как к сердцу подкатило отчаяние. Она шла в полной тишине, слушая только далёкое шипение змей-хранительниц, стук собственных зубов и ровные звонкие удары подошвы сапог о холодную землю. Валтор не разговаривал с ней, как только она покинула огромный зал. «Может, связь прервалась? Я слишком далеко от него?» — устало подумала Ния, стараясь не заснуть. Из школьной программы она помнила, что не стоит засыпать на холоде, потому что можно просто не проснуться. Девушка ударилась головой об сосульку, торчащую из стены на уровне её затылка. Зашипев, она схватилась за больное место.

— Да блин! Что сегодня за день?! — взревела Ния, ударив кулаком по стене. Теперь и вторая рука была стёсана в кровь. — Куда теперь?!

Она посмотрела по сторонам. Варианта было два: прямо либо направо. Ния тяжело вздохнула и с интересом заглянула в правый проход. Вдруг ей в лицо подул сильный ветер с запахом льда и падали. Земля задрожала, и Ния испуганно вздрогнула. Послышалось громкое змеиное шипение.

«Это что, правда змея?! — Ния медленно отошла назад. — Что делать?!»

«Беги, а то тебя заморозят.» — ответил такой долгожданный и уже привычный голос. Ния облегчённо выдохнула и кивнула: «Хорошо, но куда?!»

«Куда угодно! Скорее!»

Ния побежала прямо, стараясь подавить желание обернуться. Она спешила, не обращая внимание на скользкую землю под ногами. Кровь кипела в жилах, а сердце со страхом отдавалось в ушах. Холодный воздух щипал горло, но она не думала об этом. Да, возможно, после такой прогулки она сильно заболеет. Может, это будет воспаление лёгких или ангина. Но она будет жива. Хотя бы жива. Ния молча сжала зубы. Она обязана доказать тем девушкам, что её не так просто убить!

Валтор не знал этих коридоров, но пытался помочь своей магией, чтобы определить где находится свет. Коридоры почти не освещались, и Ния уже не помнила, как выглядит солнце. Она бежала, а в спину ей летело шипение и рычание змеи, которая гналась за ней. И вот, по счастливой случайности, Ния увидела, как сквозь тонкий слой наста перед ней просвечивается тонкая полоска света. «Спасение!» — мелькнуло в голове, и девушка подбежала к снежной стене и ударила кулаками. Наст легко поддался, да и лёд был не таким толстым. В пещеру хлынул свет, а Ния выбежала наружу, упав лицом в рыхлый снег.

«Вставай! — громко скомандовал Валтор. — За тобой гонится змея! Быстрее!».

Ния вскочила, как ужаленая, и понеслась вперёд. От убийственного уровня адреналина ей казалось, что всё вокруг нереально, свет слепил, сердце грозилось выскочить из груди в любой момент, а грудная клетка готова была просто разорваться от напряжения. Ния уже не чувствовала рук и ног от холода, горло анемело, но она бежала. К счастью, свет слепил не только её. Змея, выскочив наружу, яростно зашипела, корчась на снегу. Ния обернулась и обомлела.

Огромная, белая, клыкастая, волшебная змея!

«Что ты стоишь?! Беги! — взревел Валтор. — Она скоро оклемается!»

Ния повернула влево и побежала, не разбирая даже дороги. Ноги еле проходили сквозь слой снега, и она частью сознания понимала, что от змеи ей не убежать. Сама стражница умудрилась привыкнуть к яркому свету и уже искала глазами девушку. Змея зашипела и стрелой поползла за ней.

Вскоре Ния будет думать, что тот день был самым удачным в её жизни. Само мироздание было на её стороне.

Недалеко от неё команда Специалистов только что привезла в ледяной лабиринт недавно вылеченную змею-стражницу. Они вышли из подземелья и как раз осматривали окрестности. Многие из них спорили.

Ния ощутила острую волну человеческого недовольства недалеко от себя и с надеждой посмотрела вперёд.

— Помогите! — закричала она, что было сил, и побежала туда. — Помогите!

Шипение змеи уже было рядом.

Но судьба была на стороне Нии. Специалисты достали оружие и бежали к ней.

— Скай, это змея! Мы не можем…

— Всё равно стреляйте! Человек в опасности!

Ния упала в снег и накрыла голову руками. Над ней прогремели выстрелы. Зарычала змея. Впереди послышались крики парней. Столько звуков смешивались в один большой гул, и Ния ничего не слышала. В ушах стоял противный звон, рядом взрывался снег, а потом вдруг рухнуло что-то тяжёлое, осыпав её снегом с головы до ног. Звон давил на голову, и Ния не рисковала поднять голову.

«Всё закончилось. Подними голову. — сказал Валтор. — Тебя пытаются позвать. Эй!»

Ния медленно подняла голову и увидела перед собой пятерых парней, который ругались между собой, решая, что с ней делать.

— Ой! — Тимми удивлённо уставился на её красное от снега лицо. — Ты так похожа на одного человека…

— Да это же та самая недотрога! — присвистнул Брендона и подтолкнул к ней Ривена. — Это ж твоя женская копия!

— Заткнись! — Ривен подошёл к Ние и, сняв зубами перчатку, потрогал её лицо. — У неё обморожение! Эй, ты меня слышишь?!

Ния во все глаза смотрела на своих спасителей. Люди. Наконец-то люди! Живые тёплые говорящие!

Ривен вздохнул и поднял её на руки:

— Парни, быстрее! У неё шок!

Брендон и Гелия, как единственные парни, которые проходили курс полевого медика, занимались девушкой, пока остальные вели космолёт.

— У тебя жар, — сказал Гелия, посмотрев на градусник. Он достал таблетки и протянул одну Ние. — Проглоти её, станет легче.

— Вот это да… Откуда столько ран на руках?! — Брендон непонимающе бинтовал её расчёсанные в кровь ладони.

Ривен мимоходом посмотрел на ничего не выражающее лицо Нии и разъярённо выдохнул:

— Почему мы не взяли в команду мага-целителя?!

— Мы скоро будем в Алфее, не переживай, Рив, — ответил Скай. — Ты, на удивление, как-то легко прикипел к ней. Мечтаешь о младшей сестре?

— Заткнись!

Ния почувствовала, как остатки сил, которые у неё были, медленно покидают её. Она рассеянно посмотрела на Гелию. Он посмотрел в ответ и нахмурился:

— Что такое?

Глаза девушки резко закрылись и она потеряла сознание, упав на его плечо.

Специалисты приземлились в Алфее через семь часов. Скай посмотрел на уставший экипаж и вздохнул:

— Ну вот и всё. Отлично поработали, парни.

— Нам ведь ничего не будет за то, что мы стреляли в стражницу Омеги? — серьёзно спросил Тимми. — Сможем откупиться самозащитой?

— Защита гражданского. Тем более, гостя Магикса. Это нас полностью оправдывает, — сказал Скай. — Не волнуйся, Тимми.

— Вопрос в другом. Как она там оказалась? — нахмурился Брендон. — Гражданским нельзя на Омегу.

— Я слышал, что им проводили экскурсию по тюрьме, — ответил Гелия и посмотрел на спящую девушку. — Видимо, она отбилась от группы и потерялась. Эй, Рив, ты чего? Что с лицом?

— Да так… — Ривен устало почесал шею. — Группа состояла из четырёх человек, нет? Мы привезли четверых. Как экскурсовод не заметил, что одного не хватает? И нафига проводить экскурсию по самой опасной тюрьме во Вселенной?!

— Это вопросы к правительству Магикса, — вздохнул Скай. — Ладно, пора будить её.

Ривен с готовностью встал с кресла и подошёл к разложенным сиденьям, на которых спала Ния. Он осторожно потряс её за плечи.

Брендон повернулся к Скаю и с ухмылкой прошептал:

— Видно, что сестру хочет!

Ния раздражённо застонала и накрылась пледом с головой.

— Отвали!

— Мы приехали в Алфею.

— А чё не на Землю?

— Потому что сейчас ты живёшь здесь.

— Блин, какие вы зануды! — Ния медленно села и устало посмотрела на Ривена: — Ты?.. Вот от тебя не ожидала! Я думала, ты самый нормальный здесь!

— Эй! — послышался возмущённый голос Брендона, на что Ния лишь отмахнулась:

— Ой, заткнись! Балабол!

— Как ты оказалась одна в Омеге? — спросил Гелия, подойдя к ней.

— Меня бросили, — фыркнула Ния и встала. Ноги её плохо держали, поэтому она схватилась за Ривена. — Короче… Хм?

Ния посмотрела на парней. Красивые, высокие, сильные… Собственно, почему бы и нет?

— Парни, а можно я вас использую?

— Для чего? — напрягся Скай. Ния беззлобно улыбнулась:

— Да так, сделать себе авторитет! Короче, мне надо, чтобы эти три твари увидели меня с вами.

Брендон воодушевлённо вскочил, и Ния фыркнула со смешком:

— Нет, не с тобой. Идёт блондинчик…

— У меня есть девушка!

— И что? Мы ж не на свидание. Просто хорошие люди помогают мне дойти до комнаты. Мне нужны красивые.

— Я не красивый?! — ошалело замер Брендон, на что Ния улыбнулась:

— Нет, ты болтливый. Короче, идёт блондин, длинноволосый и нормальный!

Брендон посмотрел на Тимми:

— Боже, меня приравняли к нему…

— Прости! — вздохнула Ния, обращаясь к Тимми. — Но ты немного…

— Я привык, — отмахнулся парень. Брендон сокрушённо сел в кресло:

— А я не привык!

— А мне пофиг, — ответила Ния и закашлялась. — Блин, по ходу заболела… Пошли, мои верные рыцари!

Ния в окружении Ривена, Ская и Гелии зашла в Алфею. Ученицы, включая и её троих недоброжелательниц, уставились на их квартет с завистью. Но здесь следует сказать, что Ния многое вытерпела за последние несколько часов. Поэтому как только она сделала несколько шагов в сторону лестницы, то всё тело резко стало лёгким и бесчувственным.

«Ты сейчас упадёшь в обморок.» — предупредил её Валтор, и Ния рухнула в руки одного из Специалистов.

«Ты остался со мной?» — успела подумать она, перед тем как провалилась в темноту.

«Не теряю надежды тебя переубедить. Ты спасёшь меня, я уверен.»

Глава опубликована: 14.07.2024

Пророческий сон

Флора поставила на тумбочку поднос с лекарствами и чаем с лимоном. Она села на кровать, где лежала дремлющая Ния, и приложила ладонь к её лбу. Флора недовольно вздохнула и покачала головой, поглаживая девушку по взъерошенным волосам, лихорадочно разбросанным по подушке:

— И как тебя угораздило заболеть? Это была всего лишь экскурсия!

Ния с трудом открыла красные воспалённые глаза и хмуро пробурчала, отворачивая голову от тёплой ладони феи природы:

— В Тусоне круглый год жара, а не адская морозилка, у которой единственная цель — превратить тебя в ледяную статую! Кха! Блин… Кха-кха-кха!

Девушка болезненно сморщила лицо, иссуплённо кашляя в покрашенную в розовый цвет стену, заставленную маленькими фотографиями в ярких цветных рамках. На каждой были запечатлены улыбающиеся Винкс и Специалисты на фоне различных чудес природы. У девушки уже начало рябить в глазах из-за бесконечных радостных лиц и розового цвета. Ния слабо выдохнула, порядком измученная своим пробирающим до костей кашлем и адски саднившим горлом. Весь её организм, будто только и ждал этого момента, чтобы наконец отключить иммунитет, который не очень был нужен, пока она жила в тёплом климатическом поясе. Разнеженный постоянной жарой организм быстро дал сбой, стоило только ненадолго посетить холодную Омегу. Лёгкие решили съехать от такой ужасной хозяйки, которая мало задумывалась о своём здоровье, пытаясь вылететь вместе с хриплым режущим грудную клетку и доводящим до посинения кашлем. Все внутренности подписали заявление об увольнении и просились наружу. Дышать было невыносимо больно. Всё тело нещадно болело из-за высокой температуры. Ние хотелось просто закрыть глаза и сдохнуть к чёртовой матери! Она бесконечно удивлялась своей «удаче»: меньше суток в пресловутой школе для долбанутых фей, а уже подхватила болезнь! И не промокла, и не гуляла без шапки, а просто спасала свою жизнь от обморожения и огромной змеи! Ния была свято убеждена, что только она одна из всей девичей компании, которую привезли в Магикс по обмену, умудрилась заболеть гриппом. Причём, с первого раза, словно вирус специально целился в неё. Насколько Ние было известно, остальные девушки вернулись совершенно здоровыми, и им холод даже пошёл на пользу! Хотя как именно, она не знала и бесконечно злилась на них. «Уж кто заслужил болеть, так это они!» — яростно подумала она, шмыгая носом.

— Тебе нужно принять лекарство, — сказала Флора, заставив Нию вынырнуть из мыслей о страшной мести, и открыла пузырёк с блестящей голубой жидкостью. Она вылила немного в чайную ложку и протянула Ние: — Давай!

Ния подозрительно посмотрела на блестящую жидкость, явно прикидывая какая в нём концентрация яда. Флора, увидев её недоверие, тихо хохотнула:

— Действительно думаешь, что я хочу тебя отравить?

— Да кто тебя знает… Вон, блондинка прям мечтает увидеть мой мучительный конец! — Ния кивнула на всё ещё обижающуюся Стеллу, которая воображала себя шпионом и думала, что её гневный взгляд невозможно увидеть через щёлку двери.

Флора тяжело вздохнула, повернувшись к подруге. За последние три дня ей не удалось успокоить ураган Стеллы. Фея солнца и луны продолжала дуться на Нию за её резкие слова в их первое совместное утро. Флора тепло улыбнулась, надеясь растопить Стеллу, но поняв, что ничего не выйдет, серьёзно сказала:

— Стелла, ты мешаешь её выздоровлению.

— О, интересно, как?! — Стелла резко открыла дверь и зашла в комнату. — Я же просто фея, как я могу волновать настолько прекрасную особу, до которой мне никогда не достать!

Ния приподнялась на локтях и села с помощью Флоры, которая заботливо подняла подушку, облокотив её о спинку кровати. После того ужасного утра, когда Ния не сдержалась и наговорила много резких вещей, она больше не чувствовала никакой злости и обиды на фей, которые заставили её прилететь в Алфею. Выплеснув в тот день все негативные эмоции, Ния ощущала холодную пустоту внутри и даже хотела вновь пробудить ненависть к шестёрке фей, которым не повезло стать её опекунами, но пока душа молчала, ничего толком не чувствуя по отношению к Винкс. Последние несколько часов Ния пыталась копаться в себе и своём отвратительном характере, переживающем перестройку переходного возраста. И на данный момент ей было ясно только одно: все феи по-прежнему вызывают у неё неприязнь, но к Винкс она больше не чувствует ненависти. Скорее, они просто бесили её яркими блёстками вырви-глазного оттенка, слишком откровенными нарядами и огромным самомнением вперемешку с лицемерием. После увиденного в Омеге Ния пребывала в глубоком шоке и старалась не вспоминать злые обиженные, а иногда даже испуганные лица за толщей ледяных капсул. В голове порой всплывала фраза Валтора, которая резала сердце на куски: «Вечность. В Омеге один приговор.».

«Лучше смерть, чем так… — вздохнула про себя Ния и посмотрела на Стеллу и Флору. — Они такие же?»

— А вы… — Ния растерянно опустила взгляд, не зная, как сформулировать вопрос. — А вы тоже готовы заморозить преступника и оставить его сходить с ума в тюрьме?

— Сходить с ума? — удивлённо спросила Стелла.

— Тоже? — Флора недоумённо хлопнула глазами.

— Ну… Как в Омеге. Вы бы исполнили приговор преступника?

— Ниана…

— Ния. Только Ния.

— Хорошо, Ния, — Флора смущённо почесала шею и немного покраснела. — Послушай, только правительство Магикса решает, какое наказание заслуживает преступник. И исполнять его тоже будет правительство. Никто другой не имеет права вмешиваться.

— Но вы-то как к этому относитесь? Это справедливая карма для всех злодеев? — Ния напряжённо уставилась на двух фей, которые неловко переглянулись, не решаясь что-то сказать. — Вы никогда не думали об этом?.. Я права?

— Ния, — Флора придвинулась к ней поближе. — Всё не так легко, как ты думаешь. Феи — это защитницы мирового спокойствия. Мы предотвращаем атаки, ловим злодеев, а что с ними будет дальше решаем не мы, а совет Магикса. Если злодей совершил тяжкое преступление, то к суду над ним присоединяются другие королевства. Но защитницы не имеют права голоса. Мы лишь выполняем свою работу.

«Флора, я не услышала ответ на свой вопрос, — вздохнула про себя Ния, чувствуя её замешательство и растеряность. — Неужели в вашем идеальном мире обычные люди не имеют права выражать своё мнение?»

Стелла вдруг тряхнула головой и неловко заявила, шипя, словно змея:

— Ты не можешь задавать такие вопросы! Ты не житель Магикса! Всё, что решает правительство, не может быть неправильным! В парламент не выбирают кого попало! Магикс — самое справедливое королевство во всём Магическом Измерении!

— То есть, тебя устраивает, что люди постепенно теряют желание жить, находясь наедине со своими мыслями без возможности даже прогуляться? — Ния чётко ощущала клокочущее недовольство Стеллы. Её волны ярости заставляли сердце девушки биться сильнее от страха. Неужели феи действительно такие? Они только кажутся белыми и пушистыми?

— Если они попали в Омегу, значит, заслужили! — яростно ответила фея солнца, и Ния вздрогнула. Озлобленное лицо Стеллы напомнило ей Элиссон и то, как её «попросили» умереть по-быстрому. — Только самые отпетые злодеи попадают туда! Ты даже не представляешь, насколько жестоки эти преступники!

«Никто не знает, насколько жестоки феи.» — так Ние сказал отец в их последний день вместе. Она резко вспомнила его слова и напряглась. Омега. Ледяные капсулы. Живые люди в них. Срок заключения: вечность. Все внутренности резко сжались в комок и похолодели, будто она покрылась льдом. Ния посмотрела сначала на Стеллу, потом на Флору.

— Ладно, я поняла, — выдохнула она и прислонилась спиной к подушке. Хотелось поскорее закончить этот бессмысленный разговор. — Флора, давай мне лекарство.

Флора облегчённо кивнула и снова протянула к её губам ложку с жидкостью. Ния послушно открыла рот и проглотила лекарство. На вкус оно было хуже, чем на вид, и девушка раздражённо закашлялась, пытаясь сдержать рвотные позывы.

— Господи, что за гадость?! — она прижала ладони ко рту. — Ты решила меня отравить?..

— Ну, не все лекарства должны быть вкусными, — неловко улыбнулась Флора, в душе радуясь, что Ния сменила тему.

— Лекарства должны лечить меня, а не мучить!

— Тебе ещё ложку надо проглотить.

— Простите?! Ни за что! Кха-кха!

— Тебе нужно вылечить кашель и сбить температуру. Так что, придётся.

Ния раздражённо замычала и накрылась одеялом с головой. Стелла, поняв, что теперь её не замечают, обиженно фыркнула и хлопнула дверью, вернувшись в гостиную.

— У нас сегодня была контрольная, поэтому она такая, — вздохнула Флора, заставив Нию проглотить ещё ложку противной жидкости. — Не злись на неё.

— Я не злюсь, — покачала головой Ния и положила подушку, взбив её перед этим. Она легла в кровать и внимательно посмотрела на Флору: — А ты злишься на меня?

— За что?

— За то, что я не люблю фей.

— Нет, что ты. Это твоё мнение, и я уважаю его. Тем более, впереди целый год, чтобы переубедить тебя.

— Так и знала, что ты так скажешь… — Ния хрипло хихикнула. — Но я не хочу быть феей. Зачем мне это? Я люблю быть обычным человеком.

— Кто ты, будет зависеть от того, есть в тебе магия или нет, — Флора нахмурилась, что-то вспоминая. — Если нет, то ты отправишься на Землю через год, как прописано в документах.

— А если магия есть? — Ния с интересом посмотрела на фею природы, которая задумчиво накручивала прядь волос на палец.

— В таком случае, директриса Фарагонда предложит тебе место в Алфее.

— То есть, меня заставят остаться здесь?!.. Я могу отказаться?!

— Но как же твоя магия? Её нужно уметь контролировать.

— А можно её как-то отключить?!

— Если только отречься от неё. Но тогда у тебя пропадёт вся память. Ты ничего не сможешь вспомнить о себе.

Ния разочарованно цокнула:

— Чудесно… Путей к отступлению нет.

Но почему ты хочешь отказаться от магии? — Флора недоумённо посмотрела на неё и скрестила руки на груди.

— Ты так говоришь, будто она у меня есть… Я точно обычный человек. У меня в роду никого такого не было. Меня просто не привлекает быть феей. Вы мне не нравитесь. Зачем мне быть той, кто вызывает у меня неприязнь? Вот не хочу и всё! — Ния закатила глаза. — Я хочу вернуться к отцу. Он не выдержит без меня.

Флора с интересом склонила голову и осторожно, будто знала, что эта тема не желательна к обсуждению, спросила:

— А твоя мама?

— Она умерла, — Ния пожала плечами. — Я даже лица её не помню.

— Ой, прости…

— Да я же говорю, что не помню её. Всё нормально.

— Всё равно. Должно быть, я насыпала соль на рану.

Флора виновато вздохнула и опустила глаза. Ния же закатила их и хлопнула ладонью по лбу. Обычно она никому не говорила о судьбе своей горемычной матери, которой однажды жутко не повезло в жизни, и, как следствие, всё завершилось довольно печально. Да и рассказывать было нечего. Ния ничего не помнила о той женщине, что подарила ей жизнь шестнадцать лет назад. Она только знала, что мать умерла через несколько месяцев после её рождения, но когда именно и почему отец не рассказывал. А Ния не особо горела желанием узнать подробности. Она не проявляла интереса к кончине матери. Всю жизнь она знала только отца и ей было достаточно. Тяжёлое детство и постоянные переезды сказались на жёстком характере девушки и выросло то, что мы имеем сейчас. Ния любила только отца и никого больше. Других родственников у них не наблюдалось, и сам отец ничего не рассказывал про своё детство или родителей. А Ния никогда не задавала вопросов об этом. Её вполне устраивало их «семейное одиночество». Правда, однажды, после нескольких бокалов крепкого вина, которое являлось подарком от начальника с новой работы, отец вдруг начал вспоминать свою прошлую жизнь до рождения дочери. Тогда Ния впервые узнала имя матери — Джейн. У отца всегда была с собой её фотография. Она была очень красива: эффектная шатенка с буйными кудрявыми волосами, пухлыми персиковыми губами, мягкими чертами лица и серыми глазами. Фотография больше походила на портрет. Ния нестала расспрашивать отца после того случая, однако лицо матери прочно врезалось в память. И Ния заметила, что совсем на неё не похожа. В детстве она долго смотрела на себя в зеркало, выискивая крошечные чёрточки, доставшиеся от отца, но их почти не было. Она даже не унаследовала его аллергию на клубнику. Была слишком бледной и светловолосой по сравнению с высоким темноволосым смуглым мужчиной. Любой знакомый с удивлением отмечал, как они не похожи, а Ния постоянно хмурилась и отрицала любые домыслы на счёт её рождения. Но и на маму она не походила… В конце концов, Ния перестала забивать голову ненужными мыслями, когда ей исполнилось четырнадцать. Она списывала свою нетипичную внешность на неожиданные гены дальних родственников. Ну, не похожа и не похожа, кровь-то всё равно одна и та же!

Ния устало взглянула на Флору и отрицательно помотала головой:

— Да нет никакой соли и ран. Я ведь была очень маленькой тогда. Меня всю жизнь воспитывал один отец. И мне нормально.

Флора недоверчиво покосилась на неё, но всё же облегчённо кивнула:

— Хорошо. Но я всё равно больше так не буду.

— Не вопрос.


* * *


Блум воровато огляделась, прячась за стеллажом с магическими картами. Она сама не конца понимала, почему скрывается в библиотеке родной школы, как какая-нибудь грабительница, но чувствовала каждой клеточкой тела, что лучше мисс Барбатее пока не знать, что читает единственная выжившая принцесса Домино. Иначе всё быстро дойдёт до директрисы, а её чрезмерного вмешательства Блум точно не выдержит, ведь мисс Фарагонда всегда считала своим долгом контролировать каждое действие учениц, особенно тех, кто часто вязнет в никому не нужных, а иногда опасных для всего Магического Измерения приключениях. Блум снова подозрительно выглянула из-за стеллажа. В дальнем конце библиотеке между столов для чтения прошла уставшая библиотекарь, что-то угрюмо шепча себе под нос. Её очки почти упали с длинного тонкого носа, а всегда аккуратная строгая прическа выглядела растрёпанной. Мисс Барбатея несла в руках свою чашку с одиноко болтающимся чайным пакетиком. Она прошла мимо Блум, даже не обратив на испуганную девушку ни капли внимания. Фея Огня Дракона напряжённо вытянула шею по направлению к постепенно уходящей Барбатее и увидела, как женщина громко зевнула и вышла из библиотеки, видимо, в поисках кипятка для чая. «Это мой шанс!» — победоностно подумала Блум и ринулась к золотой трибуне для книг. Положив дрожащую руку на неё, она тихо сказала, постоянно оглядываясь:

— Маг Валтор.

Блум непонимающе нахмурилась, вслушиваясь в мёртвую тишину, царящую в библиотеке. Она с подозрением посмотрела назад — может, оттуда летит нужная ей книга?

Но ничего не произошло. Блум повернула голову по направлению к золотым воротам, которые скрывали запретную секцию. Вдруг она услышала непонятный шелест, который приближался к ней. Ворота задрожали и засверкали раскалённым золотом, активируя защитную магию. Блум испуганно вздрогнула, но она понимала, что если не сегодня, то уже никогда не сможет достать нужные книги. Дафна предупреждала о том, что книга по пророческой магии находится в запретной секции. Может, она, конечно, хотела, чтобы Блум спросила разрешение директрисы, но фея Огня Дракона решила, что лучше провернуть всё тайно. Пока она не разберётся во всём этом, никто не должен узнать.

Из запретной секции вылетела небольшая книга, которая бесполезно билась о магическое поле, не дававшее ей приземлиться в руки девушки. Блум, решительно настроенная на добычу нужной школьной литературы, подошла к воротам и произнесла боевое заклинание. В руках вспыхнул алый огонь, который взвился высоко в потолок, едва не оставив там чёрные пятна. Блум сосредоточилась на воротах. Пламя, повинуясь железной воле своей хозяйки, осторожно лизнуло золотой металл. Свет защитного поля стал немного тусклее. Огонь зашипел громче и полностью охватил ворота, сжигая наложенные на них чары. Блум нахмурилась, концентрируя взгляд в одной точке. Наконец, защитное поле засверкало, и в нём появилась толстая трещина, расолзающаяся по всей ширине ворот. Блум снова ударила огнём, и чары окончательно ослабли. Книга вылетела между прутьев и упала, ударившись о дальний стеллаж с волшебными учебниками. Блум медленно отошла от ворот. Они всё ещё трещали, восстанавливая защитное поле, и ярко мигали, словно лампочка, которая вот-вот перегорит. Фея Огня Дракона, прекрасно зная структуру чар, наложенных на ворота, помнила, что эта магия быстро восстанавливается. И всё же, хорошо, что мисс Барбатея так вовремя ушла. Второй раз она вряд ли выплеснет столько магии.

Блум устало выдохнула и снова подошла к трибуне. Она положила на неё руку и громко выдохнула, борясь с отдышкой:

— Книга о пророческой магии.

Пока чары восстанавливались, ещё одна книга легко проскочила между прутьев и спокойно приземлилась в руки выдохшейся феи. Блум прижала её к груди и подбежала к стеллажу с учебниками, чтобы поднять книгу о Валторе. Она спрятала её под кофтой, благо, та была достаточно большой, чтобы не вызывать подозрений. Боясь быть замеченной, Блум быстрым шагом вышла из библиотеки, прижимая к груди книгу о пророческой магии. В коридоре она столкнулась взглядом с возвращавшейся мисс Барбатеей, которая с довольной улыбкой пила чай на ходу. Увидев красноволосую, библиотекарь широко улыбнулась ей:

— Добрый день, мисс Блум. Сегодня отличная погода, верно?

— А… Д-да, конечно, — нервно ответила Блум, молясь Великому Дракону, чтобы пожилая женщина поскорее возжелала вернуться в библиотеку и не приставала к ней. — И вам хорошего дня! До свидания!

Под удивлённым взглядом мисс Барбатеи Блум стремительно убегала на улицу и спокойно выдохнула, только когда ноги привели её к опушке Дремучего Леса, подальше от Алфеи.

Девушка рухнула на круглый гладкий камень, стоявший на развилке двух тропинок, и прижалась лбом к своим коленям, тяжело восстанавливая дыхание. Положив книгу по пророческой магии на землю, Блум достала вторую и посмотрела на неё.

«А как я потом всё это верну?» — вдруг подумала она, наконец осознавая, что натворила. Блум поражённо прижала книгу к груди. Она своровала запретные книги из Алфеи! По-настоящему!

Поняв всю серьёзность сделанного, Блум резко побледнела. Нет, правда, неужели было так трудно спросить разрешения?.. Блум снова посмотрела на книгу. На красной обложке красовался герб Домино и оттиск королевской печати.

— Это того стоило, — выдохнула Блум и провела ладонью по витиеватому названию, написанному сусальным золотом: «Выдающиеся маги королевства Домино».

Блум нашла форзац, с удовольствием слушая, как хрустит корешок из-за того, что его давно не открывали. Посередине была новая надпись, на этот раз сделанная тёмно-красными чернилами: «История номер 13. Великий маг Валтор». Девушка печально погладила плотную первую страницу книги. Было тяжело читать то, что напоминало о погибшем королевстве, пускай даже у неё не было никаких воспоминаний о своих первых днях жизни. Книга будила в ней много противоречивых чувств и главным было то, что Блум понимала, что давным-давно потеряла свой дом, свою семью и подданых. Процветающая планета в одночасье превратилась в ледяную пустыню по вине трёх древних ведьм, которые жаждали получить Огонь Дракона.

Блум поджала губы, чтобы не заплакать, и открыла первую страницу быстро пробегая влажными от набежавших слёз глазами по тексту.

«Несколько лет назад никто не подозревал, что маг такой силы существует в нашей вселенной. Но он был и готовился заявить о себе. Его родители продали его во младенчестве трём сёстрам-ведьмам, которые считались лучшими в тёмном магическом искусстве — Тхарма, Лилис и Белладонна. Три Древние Ведьмы, служащие матерями всех современных тёмных волшебниц, после взятия младенца на воспитание, открыли свой десятый по счёту приют для магических сирот. Они воспитывали Валтора вместе с другими детьми в любви и заботе. Благородные женщины вырастили достойного защитника Магического Измерения. Эта книга поможет вам узнать историю самого могущественного мага за всё время существования вселенной. Итак, мы начинаем…»

Блум снова перечитала страницу. Мозг отчаянно не хотел принимать и обрабатывать полученную информацию. С тех пор, как она узнала об ужасной судьбе её королевства, в голове прочно засели имена виновниц гибели Домино — три Ведьмы-Прородительницы. А звали их Тхарма, Лилис и Белладонна. В книге они, кажется, выставлялись в хорошем свете. «Но они же ведьмы?.. Почему они здесь… Хорошие, нет?» — Блум непонимающе ставилась на строчку с их именами. Благородные?! Те, кто уничтожил целую планету?! Любовь и забота?! Эти чувства знакомы тем, кто без колебаний убил Дафну?! Открыли приют?! Эти жестокие ведьмы, которые желали вырвать магию и жизнь из маленького ребёнка?!

Сердце с болью сжималось от горячих слёз, обливаясь кровью. Появилось столько вопросов, на которые никто не мог дать ответ. У Домино осталась она одна. Никто больше не знал, что произошло в тот ужасный день. Огонь Дракона взвился и обжёг её душу, словно протестовал вместе с хозяйкой. Блум с трудом посмотрела на свои руки, которые дрожали от постоянных кошмаров, картинки из которых начали мелькать перед глазами. Горящий город, чёрный дым, идущий из высоких башен дворца, хриплый безумный смех Ведьм-Прородительниц, испуганные крики людей, которые пытались найти укрытие под обломками зданий, плач детей… Эти звуки смешивались в один сплошной гул, который снился последней принцессе Домино каждую ночь. Этот сон напоминал о её главной трагедии в жизни — она принцесса без королевства. Блум душили отчаяние и непонимание. Она бросила раскрытую книгу в мокрую траву и тяжело всхлипнула, оперевшись головой на согнутые в локтях руки. Блум закрыла лицо трясущимися ладонями и тихо заплакала, борясь со странными чувствами в душе. Она не знала, чему верить.

Дафна сказала, что Валтор предал их родителей и помог Трём Древним Ведьмам уничтожить Домино. А в книге говорилось, что Валтор был сильнейшим защитником Магического Измерения, и воспитали его благородные ведьмы. Блум впилась ногтями в кожу головы, едва не вырывая на себе волосы. «Как же так?! Чего я не понимаю?! Что упускаю?!» — она в ярости ударила кулаками по камню и резко вскочила на ноги, а в её глазах на несколько секунд начали плескаться языки алого драконьего пламени. Магия заставила кровь вскипеть, а на шее Блум ярко запульсировала вена. Глаза затуманились оранжевой дымкой, и Блум, почувствовав странный прилив сил, которые разрывали её изнутри, оскалилась.

В свете тонких солнечных лучей, просвечивающих сквозь плотную крону деревьев, блеснули длинные острые клыки. По опушке прокатился раскатистый драконий рёв.

Блум почувствовала, как спина взорвалась от боли, словно к ней прислонили раскалённое железо. Послышался треск и запах горелой плоти. Блум посмотрела на свою тень, падающую на влажную от росы траву. У её тени были большие драконьи крылья.

Блум испуганно отшатнулась и запнулась о камень. Она упала на него, больно ударившись затылком. От резкой боли взгляд начал расплываться, и девушка с шипением зажмурилась. Струя крови полилась вниз по шее к спине. Кровь была неимоверно горячей, будто кто-то вскипятил её. Блум снова зажмурилась, и взгляд наконец стал темнеть, унося её в объятия сна.

Блум очнулась в знакомом тёмном пространстве без стен и потолка. На этот раз она не смогла наощупь найти стену, чтобы опереться на неё. Однако она помнила своё имя и помнила, что с ней произошло. Она ударилась о камень и потеряла сознание. Блум испуганно потрогала свою спину, но не почувствовала никаких крыльев. Спина была человеческой. Она медленно встала на шатающихся ногах, и голова взорвалась странной болью в висках. Блум прижала руки к голове, сдавливая её, чтобы уменьшить дискомфорт. Она попробовала сделать несколько шагов, но ноги плохо слушались свою хозяйку. Блум ничего не видела перед собой, прямо как и в прошлый раз. Она слепо водила руками по пространству, пытаясь игнорировать больное головокружение, сбивающее её с толку. Ноги почти не гнулись из-за слабых мыщц, словно превратились в мраморную статую. Блум с трудом двигалась вперёд, надеясь, что скоро пророческий сон придёт к завершению и вернёт её обратно в Дремучий Лес Магикса рядом с Алфеей. Она прикрыла ненадолго глаза и сосредоточилась на своей магии. Огонь Дракона упорно молчал, игнорируя просьбы своей хозяйки. Блум чувствовала странную пустоту внутри, словно никакой магии в ней никогда не было. Тёмная засасывающая пустошь пугала её. Блум тряхнула головой, чтобы прогнать наваждение, и снова пошла вперёд. Терять ей было нечего, как она думала, ведь это всего лишь сон (на будущее: если вам снятся пророческие сны, то сразу обратитесь к специалисту, ведь в них можно умереть, если не пройти должное обучение. Или хотя бы прочитайте соответствующую литературу!). Блум обняла себя руками, почувствовав чужой взгляд, скользящий по её спине. Она резко обернулась, услышав странный шелест.

— Кто там?! — испуганно спросила она, изо всех сил пытаясь казаться решительной, и выставила вперёд кулаки. — Выходи!

Ей предсказуемо не ответили. Блум нахмурилась и теперь пошла в ту сторону, откуда доносился шелест. По её представлению, злодей не должен был напасть, увидев её смелый настрой (если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе). Она сделала несколько шагов и почувствовала, как нога прилипла к гладкому полу, и недоумённо дёрнула её. Но стопа прилипла слишком сильно, поэтому Блум только упала на колени, и теперь прилипла и ладонями, и ногами. Девушка почувствовала, как сердце начинает ускоряться от страха. Она услышала тот самый шелест, и ветер ударил её в лицо, но она с трудом удержалась, чтобы голова не упала и не прилипла. Вдруг послышалось глухое рычание, и Блум испуганно вздрогнула, посмотрев вперёд, но ничего не увидела из-за темноты. Неожиданно вокруг неё вспыхнуло яркое фиолетовое пламя, и Блум впервые подумала, что, быть может, всё будет, как в то утро, когда Флора увидела её задыхающуюся во сне. Огонь обхватил её в плотное кольцо. Блум чувствовала его адский жар. По шее и лбу уже спускались крупные капли пота. Волосы закрыли боковой обзор, и Блум видела только то, что происходило перед ней. Она начала активнее дёргаться, чтобы перестать липнуть к полу. Молила магию вернуться и помочь, но Огонь Дракона игнорировал её мольбы.

Сквозь треск огня Блум услышала чьи-то размеренные тяжёлые шаги. Она удивлённо подняла голову и посмотрела на толщу яростного фиолетового пламени, которое постепенно приближалось к ней. За стеной огня стал виден расплывающийся вибрирующий силуэт человека. Блум, не помня себя от радости и облегчения, закричала, не переставая вырываться:

— Помогите! Умоляю!

Высокий широкоплечий мужчина без труда прошёл сквозь пламя, которое даже не опалило его тёмно-бардовый плащ. Он увидел её испуганное, сверкающее надеждой лицо, и его брови удивлённо поползли вверх. Блум сощурилась от жара, который давил со всех сторон, и рассмотрела его лицо. Сердце шокированно замерло.

— Валтор?.. — прошептала Блум, не в силах поверить своим глазам. Это был тот мужчина, которого она видела в прошлый раз. Вдруг внутри неё проснулся Огонь Дракона, который с готовностью, с жаждой потянулся к Валтору, от которого веяло знакомой аурой.

Валтор быстро подбежал к ней и неожиданно легко оторвал её от липкого пола, подняв на руки. Блум продолжала со страхом смотреть на него. Однако её руки сами по себе обвили его шею. Валтор подбородком прижал голову девушки к своей груди и разбежался. Блум плохо соображала от огненного жара, который затуманивал взгляд. Голова неприятно болела от ядовитого дыма. Но Валтор снова легко прошёл сквозь огонь, прижимая Блум к себе. Она держалась за его воротник, как за единственный шанс спастись. Его магия обволакивала её с ног до головы и успокаивала. Сила Блум принимала его к себе, позволяя касаться хозяйки.

— Почему с тобой так спокойно?.. — тихо спросила Блум, млея от его сладкого аромата. Она прижалась щекой к груди Валтора, уткнувшись носом в шею. — Ты же убил Домино…

Валтор тяжело выдохнул ей в макушку, и Блум подняла голову, встретившись с ним взглядом. Мужчина серьёзно посмотрел на неё и вдруг прижался своим лбом к её. Блум растерянно выдохнула, сжав ткань его плаща сильнее. Её магия тянулась к этому странному магу. Но он же был злодеем, тёмным волшебником… Почему её светлый огонь так хочет прикоснуться к нему?!

«Он слишком близко… — промелькнуло в голове Блум, которая вдруг посмотрела на его губы. — Надо же, ухоженные, как у девушки… Я бы убила за такие губы…»

— У меня есть парень, — вдруг вырвалось у неё, и Блум покраснела. — Что тебе нужно?..

Валтор продолжал исследовать её лицо глазами и молчал. Вдруг позади них раздался взрыв, и фиолетовое пламя взвилось вверх, словно спираль. Валтор прижал голову Блум к своей груди, а сам посмотрел назад.

«Почему ты меня защищаешь?!» — яростно подумала Блум и тоже посмотрела назад.

Там, где раньше горел огонь, теперь стояла мисс Фарагонда и смотрела на Валтора ненавитсным взглядом. Она скривила лицо и закричала:

— Верни её обратно! Огонь мой! Я всё ещё сильнее тебя!

«Что?!» — Блум посмотрела на директрису, которая не замечала её и прожигала Валтора глазами.

— Тьма заслуживает жить! И я её не отдам! Она должна знать правду! — грозно ответил Валтор и взволнованно посмотрел на Блум: — Послушай… Что было до?

— До? До чего?! — Блум снова посмотрела на мисс Фарагонду в надежде, что та скажет что-то, чтобы защитить её от тёмного мага. — Отпусти меня!

Валтор посмотрел на неё почти умоляюще и снова повторил:

— Что было до?! Что было с миром?!

Блум ударила его в плечо, чтобы он отпустил её. Но Валтор продолжал смотреть на неё и повторять:

— Что было до?! Что было до?!

Фарагонда яростно вспыхнула фиолетовым огнём и быстрым шагом пошла к ним, переходя на крик:

— Огонь будет моим!

Блум испуганно вздрогнула и вдруг Валтор исчез, а она сама полетела вниз. Перед глазами всё закружилось, спина вновь вспыхнула болью, и Блум почувствовала новый удар по голове.

Блум резко открыла глаза и села на траве. Повертела головой вокруг, привыкая к солнечному свету, и поняла, что она снова оказалась в Дремучем Лесу. Сон закончился. Блум облегчённо выдохнула и легла на траву, чувствуя как колотится сердце, разрывая грудную клетку.

«Это что же… Теперь так часто будет?! А если меня вырубит прямо на уроке?! — она взволнованно нахмурилась. — И что теперь делать?! К чему был этот сон? Ещё и мисс Фарагонда… Зачем?! Она же на стороне Света. И почему Валтор там такой же, как в книге? Хороший, блин… И что со мной творится, когда он рядом?!». Блум снова покраснела, вспомнив их неожиданную близость. Сон был на редкость странным и непонятным. Почему Валтор её спас? Он же уничтожил её планету, так почему решил спасти последнюю жительницу Домино?! Глупость какая-то… «Может, это не пророческий сон?» — обнадёживающе подумала Блум, вставая на ноги. Со страхом она потрогала свою спину.

Она надеялась, что крылья у тени ей тогда только показались… Но пальцы наткнулись на две тонкие длинные дыры в кофте и пепел. Блум сглотнула тяжёлый ком в горле. Она медленно сняла одежду и посмотрела на прожжёную ткань. Потом снова коснулась голой спины.

Блум с трудом сдержала крик. На её спине что-то было. Трясущимися руками она начертила в воздухе символ заклинания и произнесла его вслух. Прямо перед ней появилось светящееся магическим светом зеркало. Блум повернулась к нему спиной и, убрав волосы, посмотрела на своё отражение.

На её спине красовалось изображение красного летящего дракона. Это было похоже на метку.

«Что за чёрт?!» — испугалась Блум и быстро надела кофту. По спине пробежался табун мурашек. Девушка побледнела, не зная, что ей делать, и что это вообще значит. Она подошла к камню, подняла две книги и, спрятав их под кофтой, медленно пошла в Алфею.

«Что теперь делать… Что это за метка?! — напряжённо думала Блум, нервно кусая губы. — И ещё этот сон… Что за чушь?! Почему мисс Фарагонда это кричала?! Почему Валтор спросил меня, что было до? До чего?! Почему всё так запутанно?! Что значит, было до?!»

Подойдя к крыльцу школы, Блум рассеяным взглядом посмотрела на учениц, которые весело болтали, отдыхая после уроков во дворе. Они веселились, практиковали заклинания, обсуждали всё подряд… Метка на спине Блум вспыхнула слабой болью, и она снова вздрогнула, боясь, что кто-нибудь узнает о ней. Почему-то вспомнился отчаянный взгляд Валтора во сне. Он так её просил… Только вот, о чём?

Блум поднялась по лестнице, едва не столкнувшись с молодыми первокурсницами. И вдруг в её голове, словно сигнальный огонь, вспыхнула догадка.

«А может, он имел в виду, что было до гибели Домино?»

Глава опубликована: 14.07.2024

Истинная форма огня Дракона

Примечания:

Мой тгк: https://t.me/vezde_i_srazy


Блум полдня провела в тайном архиве, прячась от сокурсниц и учителей, а украденные ею книги червём стыда жгли грудь, пока она сидела, съёжившись между полками. Нервы были натянуты до предела. Блум никогда не проворачивала подобного. Никогда не давала усомниться в себе другим, как в фее. А теперь… С каждой прочитанной страницей книги о Валторе её привычный мир, где она защищала истинное Добро, переворачивался с ног на голову. В глазах рябило от повторяющихся фраз, которые восхваляли Ведьм-Прородительниц, воспитавших «доброго» могущественного тёмного мага. Блум хотелось рыдать от горя и непонимания. Она что-то явно упускала из виду!

Где-то в двадцатой главе впервые встретилась яркая красочная иллюстрация, сделанная вечными магическими красками. Это было похоже на пазл, собранный из сотни переливающихся волшебным светом кусочков. Блум зачарованно рассматривала гравюру, осторожно с трепетом водя пальцами по изображению, почти не касаясь его. На картинке были изображены взрослые мужчина и женщина в богатых королевских нарядах, которые радостно смотрели на девушку и тепло улыбались ей. Женщина была донельзя похожа на саму Блум, и девушка всхлипнула от резкой боли, сжавшей её измученное сердце. Как тут было не понять, кто они… Это были её родители.

А рядом с ними стоял Валтор в тёмно-бардовом плаще, холодным ледяным взглядом смотрящим прямо в заплаканные глаза Блум. Он совсем не был похож на свою копию, встречавшуюся ей в пророческих снах. В его глазах не было ничего доброго или величественного, как говорилось в книге. В них была лишь зловещая пустота. Блум не чувствовала в его красивом и опасном профиле заботы и желания защитить. Валтор на гравюре совсем не походил на того, кого она видела во снах.

Блум с рваным вздохом вызвала огненную сферу и нацелилась прямо в его грудь, где должно было биться его злое чёрствое сердце. Кровь вскипела в жилах, чувствуя её жгучую ненависть.

«Как ты мог предать их?! — яростно подумала Блум, еле сдерживаясь, чтобы не сжечь всю книгу целиком. В голове набатом повторялись последние слова, сказанные ей Дафной. Он был предателем. Он был чёртовым убийцей целого королевства! — Ублюдок! Почему тебя не убили за то, что ты сделал с моим домом?!»

Огонь исчез, и рука бессильно опустилась, ударившись ребром ладони о холодный кафель. Блум громко всхлипнула, всматриваясь в улыбающиеся лица родителей. Как Валтор посмел убить их?! Как он посмел уничтожить Домино?!

Уже после комендатского часа Блум собралась с мыслями и успокоилась, вытерев лицо рукавом кофты. Убедившись, что Гризельда обошла её этаж, где находилось общежитие, она медленно пробралась к нужной квартире, открыла дверь и тихо, словно мышка, прошмыгнула в общую гостиную, осторожно ступая холодными пятками по ковру. В руках болтались туфли, которые грозились выскользнуть из потных рук и оповестить о её прибытии других жителей общежития. Под кофтой еле держались две книги, о которые бешено билось сердце, создавая протяжный нервный гул в ушах. По всему телу растекалась мучительная слабость от постоянного страха быть пойманой с поличным. Голова всё ещё кружилась после продолжительного бега, а ноги тряслись от одного только воспоминания о новом пророческом сне. Кровь пульсировала в висках тягучей барабанной дробью, и Блум боялась, что кто-нибудь увидит её в таком состоянии. Она никогда не лгала подругам и не собиралась делать этого в будущем. Но не хотелось, чтобы они узнали о том, что она своровала запретные странные книги из библиотеки собственной школы! Если мисс Фарагонда узнает о том, что её любимая ученица предала родную альма-матер, то Блум не жить. Девушка понимала, что сгорит со стыда перед женщиной, которая так её любит.

Разве может она, как было показано в пророческом сне, желать вырвать её огонь Дракона? Мисс Фарагонда всегда была на стороне Света, на стороне великой силы Добра, как после этого она может быть отъявленной злодейкой? Сознание Блум отчаянно не хотело верить новой информации. Как это вообще возможно?!

Девушка быстро проскользнула в свою комнату и села на кровать, поморщившись от скрипучего стона матраца. Флора на соседней кровати неожиданно заворочалась и перевернулась в её сторону, кутаясь в кокон из одеяла. Блум заторможенно посмотрела на спящее лицо подруги, застыв, словно статуя. Она перестала даже дышать, чтобы ненароком не разбудить Флору. На неудобные вопросы, где она была и что делала, лучше было ответить утром, когда мозг сможет успокоиться.

Книги вдруг стали такими тяжёлыми и заметными под кофтой, что Блум ощутила, как в животе образовался холодный узел. Страх быть раскрытой сдавил сердце. Блум осторожно осмотрелась, всё ещё неуверенно косясь на Флору. Но нет, фея природы спокойно спала, не обращая внимания на взволнованную подругу.

У стены за кроватью Флоры стоял раскладной диванчик кричащего розового цвета, на котором сопела Ния. Новоиспечённую соседку отказались пускать к себе Стелла и Текна, а остальным, проживающим на их территории, ничего не оставалось кроме как согласиться с ними. Только Флора, обладающая нежной сочувствующей душой приняла Нию в их с Блум комнату. А сама фея огня Дракона тоже была не против третьей соседки. Поэтому сейчас Ния тихо сопела на диване, раскинув руки в стороны, как на распятии, и свесив голову вниз с подушки. Длинные бледные в свете луны волосы были разбросаны по одеялу, которое Ния натянула аж до подбородка, и наэлектризованы большим пушистым облаком вокруг её мирно спящего лица.

Блум с подозрением прищурилась, глядя на новую соседку. С одной стороны Ния была обычной землянкой, не обладающей никакой магией, и опасности не представляла. С другой — огонь Дракона неуверенно колыхался, когда Блум искоса смотрела на девушку. Шестое чувство подсказывало ей, что со своенравной землянкой не всё так просто. Огонь ещё никогда её не подводил.

Наконец, решив, что странная реакция огня на Нию — это просто нервы, Блум выдохнула с облегчением. Всё верно. Ния не может представлять опасности. Она просто человек со сложным характером. Не больше, не меньше.

Блум осторожно подошла к своей тумбочке и села на корточки. Всё ещё дрожащие руки с трудом набрали код на механическом замочке и открыли верхний ящик. В нём лежали три альбома с рисунками, блокнот и набор красок, который так и не был распакован с тех пор, как она в последний раз навещала Майка и Ванессу. Блум достала из-под кофты две книги и положила их на дно ящика, закрыв альбомами. Потом она тихо захлопнула дверь и щёлкнула замком. Сердце грохотало, как сумасшедшее. Блум казалось, что из темноты кто-то смотрит прямо на неё. Она снова обернулась и нахмурилась, посмотрев на Флору и Нию. Но они продолжали спокойно спать, не удостоив её и взглядом. Блум поёжилась и, наругав себя за начинающуюся паранойю, быстро разделась и легла в кровать, уставившись на жуткую полную луну за окном. Яркий белый свет слепил глаза, и Блум закрыла их, пытаясь заснуть.

Тем временем, в лунном сиянии блеснули небесно-голубые глаза. Ния мельком взглянула на спину Блум и тут же закрыла их.

«Как думаешь, что она спрятала?» — мысленно спросила она у Валтора.

«Ты не дала мне разглядеть. Но, кажется, это книги.» — ответил слегка ворчащий голос.

«Она вернулась после комендантского часа. И спрятала обычные книги? Может, в них заначка?!» — в голове девушки сразу же нарисовалась толстая пачка денег, которую тотчас захотелось спустить на что-нибудь наверняка «очень нужное». Но Валтор лишь хрипло рассмеялся и сказал:

«Вряд ли. Скорее всего, это запретные книги.»

«А такие есть?.. Когда я приехала, Фарагонда соловьём заливалась. Говорила, что в Магиксе каждый может стать, кем пожелает, что в здешних СМИ никакой цензуры… Кто в наше время запрещает книги?»

«Ты вроде говорила, что не жалуешь фей. И создаёшь впечатление разумного человека. Можешь и сама догадаться.»

«Ты на что намекаешь?! — мысленно зарычала Ния, нахмурившись. — Я не поддаюсь их проповедям! Я и есть умная! Просто ты не умеешь намекать!»

«Я? — Валтор иронично хохотнул. — Ты и сама не сильна в намёках, как мне кажется.»

«Ах ты… Да я… Я не буду тебя вытаскивать, понятно?! Сиди в той глыбе вечно! И чтоб тебе ещё лет сто не попадалась возможность спастись!»

«Угрожаешь?»

«Вот ещё! Я просто говорю очевидные вещи: никто не зайдёт случайно в ту пещеру, где сидишь ты! Ещё много-много лет! Ты сам говорил, что я твой единственный шанс!»

Валтор неожиданно расхохотался, и Ния почувствовала, как её передёрнуло от этого смеха. Всё-таки она опять забыла, что он является давним местным злодеем. Эти преступные заскоки и индивидуальный зловещий смех были естественны. Она опять сжала губы, накрываясь одеялом с головой, и угрюмо спросила:

«Что смешного?»

«Ты обязательно спасёшь меня, — ответил Валтор уверенным голосом. — Я помог тебе не сойти с ума в Омеге и не стать обедом змеи. Ты обязана мне. А ты из тех людей, которые отдают долг, даже если им это не нравится.»

«С чего ты взял, что я чувствую себя обязанной?! Я ничего делать не собираюсь! Не хочу разделить с тобой вечность в той жуткой тюрьме!» — Ния раздражённо фыркнула, хотя в душу уже закрадывались сомнения на счёт собственных слов.

«Засомневалась, — утвердительно сказал Валтор, и Ния аж вздрогнула. — Я знаю, что ты выберешь в конце концов. И ты тоже это знаешь.»

«Нет. Я не стану помогать преступнику выбираться из тюрьмы!»

«Тогда я исчезну из твоей головы, — с готовностью отозвался Валтор. Ния нахмурилась, ожидая очередной подвох. — Но без меня ты быстро сдашься под напором фей, и Фарагонда промоет тебе мозги.»

«Размечтался!» — Ния недовольно насупилась и сонно зевнула, отвернувшись к стене, чтобы не сдать себя перед ворочающейся Блум. Продолжать этот разговор с Валтором не очень хотелось из-за странной бури эмоций.

В который раз Ния убедилась, что Валтор действительно кто-то вроде преступного авторитета. Он был хорошим психологом и сумел найти её слабые места. Не каждому человеку это удавалось, Валтор был чуть ли не первым, кто смог задеть её за живое. Ния невольно прониклась к нему уважением. Но ненадолго, потому что сразу вспомнила, что он от неё хотел в качестве оплаты долга. Освобождение из самой чудовщной тюрьмы во Магическом Измерении. Ния тяжело вздохнула, вспоминая ту ледяную пещеру, в которой находилась капсула с Валтором, неожиданный прилив эмоций бедных заключённых, который довёл её до истерики, страх перед неожиданным голосом в голове и измучавший её бег от гигантской змеи. Она поёжилась. Не хотелось загреметь в это место и делить вечность рядом с Валтором.

Он, на удивление, хорошо читал её чувства и эмоции, а ведь они были знакомы меньше недели. Хотя она мало знала о магии и её разновидностях, но предполагала, что магическая связь, установленная между ними самим демоном, даёт ему доступ к её воспоминаниям. Может, Валтор пользуется знаниями из её памяти, раз так легко смог надавить на слабое место?

«Нет, мои силы сдерживает ледяная капсула. Я могу лишь перемещаться из Омеги в твоё сознание и обратно.» — оповестил Валтор довольным голосом. — Я талантлив во многих областях. Ты не первая, кто это отмечает.»

«Хвастун!» — Ния тихо выдохнула и крепко зажмурилась. Через несколько минут ей наконец действительно захотелось спать.

Тяжёлые мысли о Магиксе, о дискриминации тёмных магов и ведьм, о странном страхе Блум, о Валторе и долге было решено запихать в дальний ящик и спрятать глубоко в душе, чтобы открыть как-нибудь потом, когда здоровье придёт в норму. Ния перевернула подушку и с блаженством закрыла глаза, млея от нежного холода, который только больше дурманил.

«Спокойной ночи,» — сказала она Валтору, но провалилась в сон, так и не услышав ответ. На соседней кровати заснула и Блум: страх быть пойманной на воровстве книг отпустил её и отдал в объятия сладкого Морфея. Атмосфера в комнате наконец перестала быть тяжёлой и напряжённой, уступив место спокойствию и добрым снам.

В эту ночь Блум не видела пророческих снов.


* * *


Неделю спустя.

Ния придирчиво посмотрела на себя в большое зеркало, брезгливо потрогала розовый блестящий воротник, стоящий, как волосы, измазанные в сахаре, прищурилась, пытаясь разглядеть себя в ярком свете миллионов блёсток, которые покрывали новую исключительно «фейскую» одежду, как мухи банку с вареньем. Потом Ния повернула голову в сторону стоящих в рядок Винкс и сказала:

— Я это не надену!

Стелла, которая с трудом оторвала от сердца свой любимый кардиган и туфли, отдав «на растерзание» Ние, обиженно фыркнула:

— Ну конечно…

Блум ткнула её в бок и серьёзно предупредила:

— Стелла, не сейчас. Я же говорила.

— Я тоже говорила! Это последняя коллекция Майли Дуччи! Я за этот кардиган и туфли почти почку отдала! — Стелла широко развела руки, показывая масштаб трагедии, и зарычала: — Эта девчонка не заслуживает такой дорогой одежды!

— Эта розовая какашка от Версаче заслуживает погребального костра! — язвительно ответила Ния, скорее снимая кардиган и бросая его Стелле, у которой едва не случился сердечный приступ от жестокого обращения с любимым предметом одежды.

Поймав ни в чём не виновный кардиган, фея солнца уставилась на Нию, как на врага народа, и едва не кинулась вырывать ей глаза, но предупреждающая ладонь Блум, схватившая её плечо, немного охладила пыл.

— Этот кардиган стоит как три моих титула, понятно?! Это не просто грязная тряпка! — заорала Стелла, и все девушки тяжело вздохнули: между принцессой Солярии и Нией завязалась настоящая вражда.

— Разумеется, — Ния презрительно фыркнула и сбросила тёмно-синие лодочки на небольшом каблуке. — Это дорогостоящая тряпка. Как выражается великий мыслитель: бесовские вещи должны быть сожжены, ибо такие цены и ублюдский дизайн — просто ад!

— Что ещё за мыслитель такой?!

— Я!

— Да я тебя выпотрошу!

Стелла кинулась к Ние, растопырив пальцы во все стороны, конкретно целясь в её дерзко ухмыляющееся лицо. Подруги бросились останавливать разозлённую фею солнца и с трудом удержали её на месте. Ния вовремя отшатнулась от истерической Стеллы и быстро закрылась в соседней комнате, чтобы буря обошла её стороной.

Винкс, еле удерживая разъярённую подругу, хором простонали, услышав щелчок закрываемой двери:

— Ния!..

— А пусть она ко мне не лезет со своими шмотками! В них столько нелепости, что я щас блевану! — ответил задиристый голос за дверью.

— Надо свои нормальные шмотки привозить, а не вынуждать нас давать тебе наши! — ещё громче заорала Стелла и выбралась наконец из хватки девушек. Она подлетела к двери и быстро застучала. — Открывай! Я сожгу твою одежду!

— За что?! Она самая адекватная здесь!

— Она вся чёрная и с крестами!

— Ты ещё не всё видела! У меня есть черепа и пистолеты!

— В Алфее нельзя ходить в одежде ведьм!

— А кто говорил, что у вас здесь дресс-код?! Надо заранее предупреждать!

— Заткнись!

— Сама варежку захлопни!

— Уродина! — раздражённо рявкнула Стелла и бессильно опустила уставший кулак, который всё это время барабанил в дверь.

В ответ за дверью раздался хитрый кашель:

— Кхм… А ты не умеешь краситься.

В самое яблочко! Ния с удовольствием ощущала, как Стелла фонтанирует чёрной ненавистью к ней, как волны ярости хлещут в дверь, но не могут добраться до неё. Почему-то это приносило неимоверную радость и покой в душе. Ния довольно улыбнулась и подошла к окну, выходящему прямо во внутренний двор Алфеи. Повсюду уже бродили молодые феи, набираясь сил перед первым уроком. Ния резко вспомнила, что её ждёт та же участь, что и других учениц школы, и тяжело вздохнула:

— Ну за что мне это…

«Видимо, в прошлой жизни ты перешла дорогу самому Дракону,» — хохотнул Валтор, и Ния скривилась от недовольства:

— Да чтоб тебя… Всё никак не отстанешь?!

«Нет. Ты прекрасно знаешь моё предложение: ты меня освобождаешь — я покидаю твоё сознание.»

«Это шантаж!» — сердито подумала Ния, вспомнив, что за дверью аж шестеро слишком любопытных фей.

«Не спорю,» — спокойно сказал Валтор, что Нию ещё больше разозлило: она никак не могла вывести его на эмоции! А вот он её доводил, причём каждый божий день!

На фоне целого вихря противоречивых мыслей раздавались недовольные крики Стеллы, которая быстро вошла в состояние истерики и пыталась выломать дверь. На неё орали Винкс, пытаясь образумить и отодрать от ручки, в которую девушка вцепилась до посинения. Разгорался вулкан ненависти и гнева, и Ния приходила в восторг от создаваемой ею тьмы. Это было великолепно! Стоило только немного поиграть в наглую и своевольную, как сразу же удалось бросить в сплочённый коллектив фей семя раздора. Как быстро удалось их стравить! Ния медленно расплылась в улыбке, скосив сверкающие голубые глаза на дрожащую от ударов Стеллы дверь. Бессилие феи солнца было забавным. Она могла применить магию, но в силу своего недалёкого ума, как казалось Ние на протяжении всего их недолгого знакомства, забыла о такой элементарной вещи. Да и остальные девушки не вспоминали о своих силах, предпочитая бороться со Стеллой криками и уговорами. Почти вся комната пропиталась злостью Винкс, её дым медленно полз по полу, по стенам и по потолку, пробираясь к своей создательнице. Ния закрыла глаза, вслушиваясь в какафонию криков шестёрки фей.

Раздор. Распад. Недовольство. Ненависть. Крик ярости. Шёпот отчаяния… Секунда за секундой тянулась вечная первобытная тьма прямо из сердец светлых фей. Она пульсировала в такт с сердцем Нии.

Девушка с трепетом сделала глубокий вдох, впитывая в себя эмоции фей.

Сначала подкосились ноги у Стеллы. Внутри вдруг образовалась пустота, всё тело стало лёгким и воздушным, и она устало рухнула на колени. Потом слабость почувствовали Флора и Муза. Текна и Лейла испуганно отшатнулись к дивану и упали на него. Последней сдалась Блум. Огонь Дракона упрямо сопротивлялся какой-то неизвестной силе, взявшейся из ниоткуда. Сначала онемели руки. Затем кончики пальцев ног. Холод добрался до сердца, и Блум почувствовала страх, который напомнил ей тот страх, когда она была в плену Даркара. Тогда тоже было холодно и больно… Она боялась, что друзья не смогут её спасти.

Это ключевое воспоминание, вспыхнувшее в памяти, словно сигнальный огонь, стало решающим. Защита огня Дракона с треском обрушилась, и странная незнакомая сила забрала все её эмоции, оставив после себя лишь пустоту и слабость. Молния боли пронзила ноги, и Блум упала на колени, чувствуя, что воздуха критически мало… Перед глазами замелькали странные цветные точки, сбивающие с толку. Блум вздрогнула от знакомой огненной ауры вокруг. Это была её собственная магия, неожиданно взбунтовавшаяся, как в тот раз на опушке Дремучего Леса. Волна яркого светлого пламени прокатилась по дрожащему телу девушки, и Блум с ужасом раскрыла глаза, уставившись на удивлённых подруг, ещё не до конца отошедших после нападения странной магии.

Огонь Дракона внутри Блум протестующе вспыхнул и охватил всё её тело. Сила пульсировала в венах, заставляла кровь кипеть, а кожу шипеть от жара магического пламени. Блум действительно сгорала в собственной магии.

— Лейла! Надо её потушить! — закричала Текна, шокированно смотря на пылающую подругу.

Принцесса Андроса растерянно кивнула и вызвала свою силу, направив поток магии к Блум.

Магия в жилах последней принцессы Домино вспыхнула новой волной, и её глаза засверкали ярко-красной лавой. Сознание Блум затуманилось, она видела перед собой только красную дымку. Спину пронзила острая боль, раздался размеренный хруст, и Блум с удовольствием помассировала огромные тёмно-алые, почти рубиновые крылья и оглушительно зарычала, оголив острые клыки. Стелла, лежащая прямо перед ней, испуганно вскрикнула и отбежала в сторону Лейлы и Текны.

Магия феи волн испарялась от нестерпимого жара, даже не касаясь разгорячённой кожи Блум. Сама фея Огня Дракона на глазах подруг стала трансформироваться во что-то новое. Кожа вдруг начала покрываться блестящими тонкими красными чешуйками, ногти на руках превратились в острые когти…

Открылась дверь запертой комнаты, и в гостиную выглянула любопытная Ния:

— Что за шум, а драки нет?.. Ого…

Блум медленно повернулась к девушке, и Ния сглотнула от страха.

— Ния, беги! — закричала Флора, подзывая её к себе.

«Стой! Не двигайся! — резко велел Валтор. — Или она тебя сожжёт!»

— Что?.. — осипшим голосом спросила Ния и застыла, словно каменная статуя, прижав руки к груди.

— Быстро к нам! — сказала Текна и нахмурилась, следя за движениями Блум.

«Не слушай никого! Или умрёшь! — грозно сказал Валтор, и Ния боязливо кивнула. — Хорошо… Сейчас ты должна посмотреть ей в глаза. Прямо и чётко, не показывая страха. Это успокоит её!»

— Как я должна это сделать?!.. — тихо спросила Ния, предпочитая смотреть на когтистые ноги феи, чем на лицо.

«Ния, это вопрос о твоей жизни. Ты должна посмотреть ей в глаза, чтобы выжить!» — настойчиво повторил демон.

— Тебе надо — ты и делай! — фыркнула девушка, нервно прикусив губу. Сердце отбивало бешеный ритм, и она испуганно зажмурилась. — Мне страшно…

— Заткнись и иди! Или я натравлю её на тебя! — яростно выдохнула Стелла, и Ния вздрогнула. Она медленно подняла глаза на фею солнца…

Стелла смотрела на неё так же, как Элиссон, когда та избила её в Омеге и приказала умереть.

Блум тихо рычала, переводя взгляд то на Нию, то на Винкс, наставивших на неё ладони с почти готовыми заклинаниями.

Ния медленно выдохнула, пытаясь унять нервную дрожь в запястьях. Перед глазами мелькали жуткие картины из Омеги. Вот Элиссон вновь и вновь наносит удары, вот оставляет одну умирать… Вот Ния ползёт по ледяному лабиринту, вот смотрит на безобразные лица заключённых… И Валтор. Только его лицо было спокойным и строгим.

«Ния, сосредоточься!» — снова повторил Валтор, и девушка вздрогнула. На неё смотрел голодный яростный взгляд Блум. Кажется, она выбрала свою жертву.

— Мне страшно… — еле слышно прошептала Ния и побледнела.

— Ния, я сейчас… — Текна прицелилась в спину Блум.

«Мне тоже страшно!»

Ния снова вздрогнула и удивлённо ахнула. Время вокруг вдруг замедлилось, и в абсолютной тишине громом прозвучали слова демона:

«Мне страшно, что ты умрёшь! Тогда я навечно останусь в Омеге один сходить с ума!»

Ния больше не думала ни секунды. Вдруг стало плевать совершенно на всё. Она резко выставила ладонь в сторону Текны и рявкнула:

— Не смей!

Блум зарычала и бросилась на Нию.

Страх сковывал каждую клеточку тела, мучил и заставлял плакать, но девушка нашла в себе крошечную силу выпрямиться и посмотреть прямо в яростные глаза Блум. Фея огня Дракона застыла на расстоянии нескольких сантиметров перед Нией, не отводя глаз от её стального взгляда.

В общежитие вошли мисс Фарагонда и Гризельда, которые шокированно застыли в дверях. Директриса, увидев облик Блум вдруг ахнула:

— Не может быть!.. Это наконец случилось!

Гризельда просто в ужасе раскрыла рот и смотрела на бледных учениц.

Блум стремительно обернулась на голос Фарагонды и, грозно зарычав, бросилась на неё. Винкс закричали.

Но директриса одним взмахом руки отбросила Блум к стене. Фея огня Дракона медленно упала, ударившись головой об пол.

— Неужели… — Фарагонда подошла к лежащей Блум и с удивлением посмотрела на её крылья. — Я так долго ждала…

Директриса с подозрением посмотрела и на Нию, у которой подкосились ноги от страха.

— Не ожидала от вас подобной храбрости, мисс Ния, — с уважением сказала она.

Ния молча кивнула и бессильно опустилась на пол. Сердце всё ещё агрессивно билось о грудную клетку, а в лёгких не хватало кислорода. Тело покрылось мурашками, которые заставляли её иссуплённо дрожать. К ней подошла бледная Флора и помогла подняться. Фея природы тепло прижала к себе девушку и тихо сказала:

— О Дракон, как же я испугалась за тебя… Всё хорошо, Ния. Всё позади!

Ния всхлипнула и кивнула, стараясь сдержать слёзы внутри себя. День начался просто ужасно… Войдя в положение девушек, Гризельда разрешила им остаться сегодня в общежитии. А бессознательную Блум отправили в лазарет. Но что с ней случилось, Фарагонда так и не сказала.


* * *


Ния молчала почти весь день, пока не отправилась в кровать. Всё тело ломило от усталости и опустошённости. Голова раскалывалась от ноющей боли и повторяющихся из раза в раз мыслей. Рухнув в прохладную постель, Ния тяжело вздохнула и замоталась в кокон из одеяла. Она крепко зажмурилась, пытаясь унять странные полупустые эмоции. Живость и наглость так и не вернулись к ней после инцидента с Блум.

«Валтор… А что с ней случилось?» — спросила Ния, отвернувшись к стене.

«Ничего сверхъестественного. Рано или поздно это всё равно бы случилось. Светлый огонь Дракона наконец обрёл истинную форму.» — Ответил Валтор и вдруг тихо усмехнулся. Ния чувствовала, что не всё здесь чисто, но почему-то пока не хотелось спрашивать его. После его неожиданных слов, когда Блум почти бросилась на неё, в душе было неспокойно. «Мне страшно, что ты умрёшь. Тогда я навечно останусь в Омеге один сходить с ума!» — так странно откликались эти фразы в сердце. Валтор всегда создавал впечатление холодного рассчётливого злодея, который имел стальную силу воли… А теперь перед Нией открылась новая его грань — тот самый потаённый страх, который, как ей казалось, преследует каждого заключённого Омеги. Медленное схождение с ума.

Неужели Валтор говорил это серьёзно и искренне?! Или это очередной психологический трюк?..

«Ты думаешь, я в такие моменты плету интриги?» — фыркнул Валтор, прекрасно зная все её мысли. Ния удивлённо нахмурилась.

Всё это время она отлично различала эмоции и чувства Валтора, впрочем, как и всех остальных людей всю сознательную жизнь, и кроме холодности и безразличия ничего не ощущала. Но сейчас, именно в этот момент Ния почувствовала, что в его голосе есть лёгкие нотки смущения. Неужели…

Валтор говорил истинную правду?..

Сам демон на такие мысли ничего не ответил. Видимо, ужасно смутился.

Ния перевернулась на спину и коротко улыбнулась. Было приятно ощущать новые эмоции наглого демона. Впервые за день она порадовалась. «Спокойной ночи! — мысленно сказала Ния. В ответ было только гробовое молчание. — Эй! Я сказала: спокойной ночи!»

«Я слышал,» — и больше Валтор ничего не говорил до самого утра.

Он вернул своё сознание назад в Омегу и серьёзно задумался. Сквозь плотный слой льда едва виднелись черты пещеры и других глыб. Сегодня произошло слишком много важных вещей для демона. Он впервые за долгие годы был сбит с толку. Его светлая половина обрела истинную форму. Именно сегодня. Именно в тот момент… Валтор, глядя с высоты прожитых лет на слишком спокойную реакцию Фарагонды на Нию, понимал, что лишь ему одному известна причина обращения Блум.

А ещё Валтор осознал одну важную вещь, увидев обращённую фею Огня Дракона. Всё-таки она не была представителем новой династии светлого пламени, избранная Драконом после гибели Домино. Он видел такую же истинную форму много лет назад… Видел у королевы Марион. А эта красноволосая девушка… Валтор даже не подозревал, что в тот роковой день он всё-таки смог спасти младшую принцессу Домино.

Блум была той самой малышкой, которую он успел отдать Дафне и помочь им сбежать… Сердце Валтора пропустило удар. Есть выжившая… Есть принцесса… У Домино есть надежда!

Но мысли демона омрачало другое открытие. Он вспомнил странное поведение Нии, вошедшей в транс… Увы, он знал, что это такое.

Валтор разглядел внизу рядом с собой очертания Гриффин. «Ты была не права… Фарагонда не уничтожила их всех.» — строго подумал он и мысленно вздохнул. Его демоническая интуиция подсказывала, что Фарагонда специально ждала обращения Блум. А что касается Нии… Валтор понимал, что теперь не сможет просто вернуть её на Землю. Он не сможет её оставить после всего, что случилось сегодня. Теперь своенравная землянка представляла одновременно и важность, и опасность.

Их история только начиналась.

Глава опубликована: 14.07.2024

Неожиданное открытие

Было жарко. Даже слишком… Длинные волосы слиплись в отдельные влажные сосульки и приклеились ко лбу. Одежда была насквозь мокрая от горячего пота. В нескольких метрах от нее что-то громко затрещало, словно очередь из автомата. Или так трещат дрова в камине?.. Да, скорее всего это дерево… Кажется, это пожар?..

Блум резко очнулась от нестерпимого чувства жара вокруг нее. Своим шестым чувством она понимала, что находится в какой-то маленькой комнатке, заполненной едким противным дымом, который разъедал легкие и заставлял неистово кашлять. Блум медленно дышала, стараясь вдыхать как можно меньше ядовитого угарного газа. Почему-то в памяти всплыла вырезка из какого-то сайта про пожары: «В большинстве случаев люди погибают не из-за огня, а из-за удушения дымом…» Она с трудом открыла тяжелые глаза, но тут же захлопнула их. Черный, какой-то потусторонний дым взвивался над ней клубами, буквально задавливая собой. Блум попыталась повернуть голову в сторону, но почувствовала, что на ее шею давит достаточно тяжелый железный ошейник, который с трудом позволяет двигаться. Она подергала руками и ногами и осознала, что полностью обездвижена. Магия слабым огоньком отзывалась в груди, но ее слабого сияния определенно не хватало, чтобы помочь Блум освободиться. Девушка еще раз попробовала разорвать крепкие ремни на руках, но как только они натянулись, то острые мелкие шипы на внутренней их стороне впились в ее кожу, заставляя вскрикнуть от боли. Блум снова открыла глаза, на этот раз медленнее. Она не переставала кашлять. Пепел и гарь оседали в легких, создавая жуткий дискомфорт.

Сквозь клубы дыма Блум удалось увидеть кусочек потолка. Это дарило хотя бы крошечную надежду на то, что отсюда можно выбраться. Блум медленно прищурилась, чтобы меньше дыма попадало ей в глаза. Картинка постоянно расплывалась из-за черного дыма и постоянного ручья пота, который тек со лба. Сердце грохотало в груди, как сумасшедшее, заставляя кровь бурлить от страха. Что ожидало Блум дальше… Ну, судя по происходящему, жестокая смерть сгореть заживо. Или задохнуться от ядовитого угарного газа? Или от чего в пожаре задыхаются?!.. Все уроки химии в земной школе она, честно говоря, прослушала и даже сейчас не жалела об этом. Зачем знать причину своей гибели? Вряд ли это поможет спастись…

Инстинкты и чутье подсказали Блум, что она находится в какой-то маленькой комнате. Иначе почему здесь так много дыма? Блум вдруг осознала, что от слова совсем не любит закрытые пространства. Как их вообще любить, если они похожи на гроб?!

Усиливающийся с каждой секундой треск пугал все больше и больше… Он буквально оглушал Блум, и девушка все активнее дергалась, пытаясь разорвать ремни. От безумного страха, который накрывал ее с головой, хотелось просто сойти с ума. Пламя еще не добралось внутрь помещения, в котором она находилась, но кожа, липкая от пота и слез, пылала так сильно, будто огонь уже пожирал ее. Горло саднило от противного на вкус дыма и непрекращающегося кашля. Живот словно пронзила тысяча холодных иголок. С каждой секундой страх поглащал все сильнее. Силы быстро покидали, а вот огонь был близок… Когда дыма, по ощущениям, стало больше, а стена затрещала так, словно какой-то великан-дровосек принял ее за бревно и решил разрубить топором, Блум задергалась еще сильнее, не обращая внимания на острую боль в лодыжках и запястьях после шипов. Магия снова не откликалась, так что даже огненные доспехи не могли спасти ее от огня. Жар давил на девушку, выбивая из сил. От ядовитого дыма легкие разрывались от адской боли, похожей на то, если бы ее изнутри царапали чьи-то ногти. Блум дергалась уже на автомате, почти отключившись от мира… От жара, давившего на голову, словно раскаленная свинцовая гиря, перед глазами все расплывалось. Или же это произошло из-за угарного газа?.. Блум уже не могла адекватно оценить ситуацию. Мысли перестали путаться, они просто уплывали… Сил не осталось даже на кашель. Блум слабо захрипела, чувствуя, как горло сдавливает невидимый пресс. Глаза окончательно закатились, а тело безмолвно обмякло. Дым оказался опаснее огня, который, впрочем, в следующую секунду пробился в комнату и начал быстро поглощать старые стены и каменную плиту, к которой была привязана Блум.

— Блум! Блу-у-ум!

Потусторонний голос пробился в ее ничего не понимающее сознание, и Блум слабо встрепенулась. Ядовитый дым сделал свое дело: она задыхалась, приближаясь к смерти. Пламя стремительно добралось до ее ложа и стало с удовольствием поглощать кончики волос, свесившихся на пол.

Странный, но до безумия знакомый голос снова решил достучаться до ее сознания. На этот раз он раздался громче:

— Блум, родная моя! Ты должна очнуться!

С другой стороны огонь добрался до груди феи Огня Дракона. Майка быстро загорелась, и на коже тут же образовались пузырящиеся ожоги… Запахло горелой плотью.

— Блум! Ты должна быть сильной, доченька! Ты должна приручить своего дракона!

Это ласковое и отчаянное «доченька» смогло добраться до почти угаснувшего сознания Блум. Чутье девушки даже в такой ситуации работало безотказно: она поняла, кому принадлежит этот теплый голос, так похожий по интонации на голос Дафны. Сердце сжалось от радостной боли… И хотя легкие и горло были заполнены черным домом, а тело уже пожирал адский огонь, Блум слегка приоткрыла глаза и улыбнулась сухими губами:

— Мама…

— Молодец, милая. Да, это мама! — голос королевы Марион всегда раздавался с разных сторон, будто она постоянно перемещалась. — Я рядом с тобой! А теперь тебе нужно возвращаться, солнышко…

— Я не хочу… Забери меня к себе… — Блум всхлипнула, чувствуя, как пламя плавит ее плоть. — Я больше не могу… Я осталась одна… Дафна скоро отправится на небо…

— Родная… Все будет хорошо. Скоро все будет хорошо, доченька, — в голосе Марион послышались слезы. — Я верю в тебя. Ты спасешь Домино!

Блум зарыдала. Огонь перестал приносить нестерпимую боль. Дым и пламя отошли на второй план, потому что она больше не чувствовала их. Услышав слова мамы, Блум охватила волна чудовищной тоски по чему-то такому далекому и родному, словно пазл ее разбитой судьбы…

— У меня… — голос Блум был очень тихим и замученным. — У меня уже есть родители… Они меня любят, и я их тоже… А вы погибли… Я не должна скучать по вам…

— А я так тоскую по вам с Дафной… — В голосе Марион послышалась боль. — Я бы все отдала, чтобы снова оказаться рядом. Я люблю вас, доченьки! И папа тоже любит…

— Хватит… Мне больно, — Блум всхлипнула. — Вы погибли! Вас нет! Ты мне кажешься?..

— Нет, Блум. Я правда здесь, — в лицо плачущей феи Огня Дракона подул холодный воздух. — Я должна помочь тебе преодолеть испытание, чтобы приручить дракона. Ты должна оставаться в сознании, милая!

Блум закричала, желая прогнать иллюзию матери отсюда. Ей хотелось поскорее сгореть в этом чертовом пламени, чтобы все наконец закончилось. Наверное, она действительно не должна была тосковать по тем, кого даже не помнит. Когда Блум изредка думала о гибели родного королевства, то воображение щедро рисовало ужасные картины разрушений и смертей. Теперь там, под бесконечными снегами и льдами, лежали ее подданые и родные. Блум не помнила их лиц, голосов и улыбок… Порой она бродила в одиночестве по библиотеке и искала ключ к своим воспоминаниям. Но таких заклинаний не было в общей секции. А в запретную ей не хотелось соваться лишний раз и мазолить глаза мисс Барбатее. Да и что скрывать, вспоминать свое раннее детство было страшно. А если она не выдержит?.. Блум боялась, что, вспомнив все события, ей станет хуже. Да и зачем вспоминать гибель родного дома? Домино от этого не вернется к жизни. Так к чему вспоминать все это? Тем более, Майк и Ванесса были отличными родителями, хоть и не родными. Блум любила их и боялась потерять, но вот что на счет своей настоящей семьи… Она много думала о них, гадая, какими они были при жизни. Кроме имен и размытых портретов у нее ничего не было. От родителей осталась только светлая память, как о могущетвенных волшебниках, которые защищали Магическое Измерение. Рядом осталась и Дафна, но… Блум вновь почувствовала укол горечи. Ее сестра тоже была мертва. Всего лишь бесплодный дух, время которого уже подошло к концу. Скоро Дафна уйдет в мир мертвых, и Блум действительно останется сиротой.

Теперь неистово болела душа, чувствуя рядом присутствие мамы, погибшей много лет назад в огне страшной битвы. Измученная постоянной ответственностью Блум скучала по простой заботе и любви. Она не осознавала, что почти сгорела, когда лежала, привязанная к каменной плите. Девушка не могла видеть черные обугленные пятна на своем теле, пепел от волос и обрывки одежды. Быть может, это и к лучшему. Силы оставались только на безутешные рыдания. Блум крепко зажмурилась, чтобы пепел и копоть с лица не попали в глаза. Языки огня постепенно перекинулись с тлеющих волос на кожу головы. Грудную клетку снова заполнили клубы ядовитого дыма и стало невыносимо больно. Блум вскрикнула, расцарапав камень ногтями. Пальцы были истерты в кровь. Пламя начало еще агрессивнее пожирать девушку, а это была ужаная адская боль… Кожа вздувалась и пузырилась, потом плавилась и обугливалась, оголяя белые кости. Запах горелого мяса и едкого дыма наполнил воздух в комнате. Блум с трудом кашляла, перемешивая кашель с хрипами. Горячая кровь текла изо рта с каждым кашлем.

Горело абсолютно все. Это было настолько мучительно, что Блум начала буквально кричать о смерти. Она не чувствовала своего тела, лишь страшную боль сожжения заживо. И не могла понять, почему же она не задыхается от дыма и почему не умирает…

— Маленькая моя, ты не должна терять сознание… Ты должна выдержать до последнего! — сказала Марион, и чья-то невидимая холодная рука прикоснулась к ее лбу. — Еще немного… Клянусь, скоро боль пройдет… Я тоже проходила через это и знаю, каково это. Кричи, солнышко, кричи! Так будет легче!

И Блум кричала, срывая голос, вкладывая в этот крик все обиды и несчастья, которые успела пережить за время обучения в Алфее. Сколько горя и вопросов было, когда она узнала о своем происхождении и силе. Как было страшно за родителей, когда их поймали Трикс… Какая была обида, когда раскрылся обман Ская и Брендона… Как было страшно в плену Даркара, как было ужасно превращаться в темную версию себя… Блум рыдала ночами, пытаясь забыть тот кошмар. А теперь еще какое-то приручение, о котором ей, как всегда, забыли сообщить. Или директриса с учителями ничего не знали об этом?..

— Я не хочу… Не хочу больше терпеть это… — Блум снова закричала, давясь запекшейся кровью. — Я НЕ МОГУ!

— Все будет хорошо, солнышко, — успокаивающий голос Марион послышался снова, и руки призрака ласково обхватили лицо Блум. — Я рядом, милая!

Вдруг боль резко оборвалась, оставив Блум устало глотать слезы. Она закрыла глаза и расслабилась. Силы окончательно покинули ее. Растворяясь в темноте, Блум услышала голос мамы. Марион крепко обняла ее и тепло прошептала на ухо:

— Ты большая молодец, Блум: ты выдержала испытание. Послушай, родная… Мы не погибли. Домино можно возродить с твоей помощью. У меня осталось мало времени, доченька… Найди моего старого друга, он поможет тебе. Он темный маг… Я не знаю, где он сейчас, возможно, Дафна знает… Его зовут Валтор…

И голос Марион на этом оборвался, как телефонный звонок. Блум почувствовала, как ее утягивает куда-то вниз. Что-то тяжелое ударило в грудь и выбило весь воздух. Стало тяжело дышать, и Блум снова захрипела, пытаясь вдохнуть хотя бы немного кислорода. Она не могла открыть глаза, не могла пошевелиться… Хотелось снова закричать от гнева и обиды. «Я хочу, чтобы все это наконец-то закончилось… — Блум едва не рычала. — Боже, дайте мне хотя бы умереть! Почему из всех жителей Домино только я осталась жива?! Почему я тоже не умерла?!»

Вдруг зверский холод охватил ее со всех сторон, и фея Огня Дракона окончательно провалилась в темноту. Ее испытание завершилось успешно.

Дракон был приручен.


* * *


Флора обеспокоенно смотрела на то, как Ния что-то быстро писала в тетради, переодически сверяясь с учебником по алхимии. Она так усердно это делала, что фея природы только удивлялась: как за два дня эта нарушительница спокойствия превратилась в тихую усидчивую девушку, поддающуюся учебе? Флору не на шутку это беспокоило. Этой резкой перемене явно должна быть причина?

— Ния, у тебя точно все хорошо? — осторожно спросила Флора, двигаясь ближе к Ние. Взамен девушка посмотрела на нее так, словно фея природы была пациенткой, сбежавшей из психушки.

— Сорок шесть, — спокойно ответила Ния и вернулась к решению задачи из учебника алхимии.

— Сорок шесть чего?

— Сорок шеть раз за это утро ты спросила, все ли у меня хорошо. Уже начинаешь бесить.

— Я не специально! Просто я не ожидала…

— Что я умею решать задачки на количество вещества? Флора, это проходят в земных школах…

— Я не об этом!

— А о чем?

Флора тяжело вздохнула и взволнованно посмотрела на совершенно спокойное лицо Нии:

— Ты как-то изменилась за эти два дня. После того, что случилось с Блум, ты стала слишком тихой. Даже со Стеллой не так часто ссоришься.

— Ну, так я же не дура, — Ния громко фыркнула и закатила глаза. — Стелле сейчас плохо, она постоянно в палате с Блум: у нас просто нет возможности ссориться. К тому же, она всегда первая начинала! А сейчас ее тут нет, если ты не заметила. Значит, и скандалов не будет.

— Ты просто… Такая странная сейчас, — Флора развела руки в стороны. — Почему вдруг проявила желание учиться?

— Да я этого не особо хочу. Но если хочу поскорее вернуться домой, то лучше не провоцировать Гризельду.

— Логично.

— У меня без логики никак. А теперь дай мне доделать эту задачу.

Ния снова погрузилась в тяжелые мысли, пытаясь что-то решить в уме, иногда чиркая что-то на черновом листе.

«Ты здесь пропустила цифру. Получится семнадцать целых и шесть сотых,» — мысленно направлял ее Валтор, внимательно следя за тем, что пишет Ния. На черновом листе мелким почерком было написано: «Как обозначают кол-во вещества? Дай мне формулы!!! Что это значит?! Просто продиктуй пример! Я на калькуляторе решу!»

Когда Ния написала нужное число, то Валтор сарктистично заметил: «Ну хоть знаешь, как складывать дроби. Молодец!»

«Знаешь что… — Ния молча насупилась, отвернувшись, чтобы Флора ничего не заподозрила по ее лицу. — Помоги еще одну решить, а?»

«Я тебе что, репетитор?! Я могущетвенный темный маг, от имени которого трепещет вся Вселенная! А ты заставляешь меня домашку по алхимии решать?!»

«Кхм, мистер могущество, ты сейчас в тюрьме, если что. И помочь тебе могу только я, но не бесплатно же…»

«Я уже спас тебя из Омеги!»

«А я уже спасла нас обоих от Блум! И ниче!» — Ния сморщила гримассу и показала язык зеркалу, чтобы Валтор все увидел.

«Это я спас нас от Блум. С моей подачи…» — начал разглагольствовать демон, но Ния и тут его прервала:

«Но сделала-то все я! Я своей жизнью рисковала из-за тебя!»

«Почему из-за меня? Ты тоже не хотела вот так вот умирать, верно? Ты спасла в первую очередь себя. Не путайся.»

Ния раздраженно выдохнула и закатила глаза:

«Ладно, я спасала себя, но… Из-за тебя. Ты вдруг сказал, что не хочешь, чтобы я умерла, потому что тогда ты останешься один, и я…»

«Дай угадаю: прониклась?»

«Конечно! Я ж не сухарь, как некоторые…»

«Хм, — судя по тону голоса, Валтор был доволен. — Теперь буду знать, как на тебя давить.»

Ния едва не подавилась слюной от переполнявшего ее возмущения и праведного гнева. Она ожидала наконец услышать слова благодарности от холодного и расчетливого демона за спасение, но в итоге все обернулось совершенно непредсказуемой ситуацией. Их разговор с Валтором так запутал девушку, что она перестала понимать, кто в случае с Блум все-таки спас их. Демону удалось так перевернуть события, что теперь выходило так, словно Ния должна была благодарить его за чудесное спасение.

«Ты хочешь, чтобы я тебе морду набила?» — яростно поинтересовалась она, еле сдерживая клокочущее рычание в горле.

«Попробуй, если хватит сил пробить лед,» — спокойно ответил Валтор и саркатистично хмыкнул. — Я буду только рад.»

«Боже, как ты меня выбесил! Не хочу с тобой разговаривать!»

Ния молча скрестила руки на груди и отвернулась от зеркала. Она сидела на диване в гостиной общежития фей с раскрытой тетрадью и учебником по алхимии, пестревшим красочными подробными иллюстрациями каждого опыта, прилагающегося к задачам. Пыхтя от гнева, Ния сурово нахмурилась и уставилась на тетрадь, две страницы которой были почти полностью исписаны домашним заданием. Зачем ее заставили писать его к первому занятию в Алфее, она даже не представляла. Гризельда явилась ранним утром, пока Винкс, за исключением Блум, находящейся в лазарете, собирались на первый урок, и, слегка ворча что-то про «глупых неразумных землянок без каких-либо сил и уважения к старшим» сообщила Ние «радостную» новость: на следующий день она все же идет на занятия и будет лучше, чтобы она сделала все домашние задания, чтобы лучше понимать, с чем придется столкнуться в новой школе. Конечно, настроение у Нии вконец испортилось, но она старалась утешать себя тем, что рано или поздно ее все рано бы пригнали на уроки в Алфее. И лучше сейчас, чем потом, когда она отвыкнет от учебы.

А потом выяснилось, что Винкс, на которых директриса свалила все обязанности по содержанию и введению Нии в курс дела, резко обзавелись важными делами именно в этот день. Только добродушная Флора вызвалась помочь ей с домашкой, и Ния удивлялась, как такая светлая девушка влилась в компанию ненормальных и совершенно разных фей. Впрочем, Текна все еще опасливо относилась к ней, а со Стеллой так и не удалось найти общий язык, хотя Текна немного оттаяла после случая с Блум. Конечно, они даже не собирались помогать Ние с уроками. Она их не винила и старалась не злиться, но ключевое слово «старалась». Внутренний голос просто кричал об этой великой несправедливости. Хотя Ния и подозревала, что важные дела фей — это одно огромное, а именно: Блум. По тихим ночным разговорам Винкс и расспросам Флоры, Ния смогла узнать, что фею Огня Дракона заперли в отдельной палате где-то в школьном лазарете, да еще и крепко закрыли дверь: Блум билась в странных конвульсиях и из нее периодически вырывалось пламя, которое сжигало все на своем пути, кроме самой девушки. Флора рассказала, что половина палаты уже покрылась пеплом. Магическая защита школы не успевала устранять беспорядок из-за странного состояния Блум.

Ния в очередной раз тяжело вздохнула и скорбно посмотрела на условия последней задачи, как будто это был ее приговор на пожизненное заключение в Алфее. После нескольких вздохов, Флора оторвалась от своих уроков и обеспокоенно посмотрела на Нию:

— Все хорошо?

— Сорок семь… У меня все отлично, — видя, что Флора провоцирует тактильный контакт, Ния отодвинулась от нее на другой край дивана. — А ты нарываешься! Я не люблю, когда ко мне лезут с объятиями!

— Все, больше не буду, — Флора с готовностью подняла руки и отодвинулась от нее. — Но почему ты вздыхаешь? Не можешь решить задачу?

— Не могу…

— А почему не просишь помочь?

— Потому что… Потому что я не люблю это делать. Обычно я справляюсь со всем сама.

— Просить о помощи — это нормально.

Взгляд Нии был красноречив: она смотрела так, словно Флора была тем самым глупым второстепенным персонажем из фильмов, на котором держался весь юмор истории.

— Это всего лишь домашка, а не спасение мира, — Ния тихо рассмеялась. — Почему ты так взволнованно об этом сказала? Как будто мне нужно к психологу, ей-Богу!

— Ты впервые столкнулась с магией два дня назад, могла умереть, конечно, я волнуюсь! Кто знает, как это повлияло на тебя?! Ты первые несколько часов вообще не разговаривала из-за шока!

— Разумеется, я же сильно испугалась! Вы сами-то были не больно разговорчивы!

Девушки посмотрели друг на друга и дружно вздохнули. Атмосфера в комнате резко стала напряженной и тяжелой. Ния поморщилась от тупой головной боли, сдавливающей виски, и устало облокотилась о подушку. Флора быстро взъерошила волосы и поджала под себя колени, уставившись нервным взглядом куда-то в пол. В ее голове было много невысказанных мыслей, которые мешали сосредоточиться на домашнем задании.

— Я волнуюсь за Блум. Она уже двое суток не приходит в себя, — выдохнула Флора и закрыла глаза, собираясь с силами. — Текна пыталась найти что-то в сети, что объяснило бы этот… Припадок, но ничего не нашла. А мисс Фарагонда отказывается отвечать. Я не знаю, что делать…

Ния угрюмо скосила на нее глаза и кисло улыбнулась:

— У вас странная директриса, ты знала?

— Мисс Фарагонда очень хорошая, ты не пойми неправильно. Просто иногда… Она перегибает палку с заботой о нас. Она часто ничего не объясняет, чтобы мы не ринулись сразу в бой, а успокоились и подумали, — Флора пожала плечами. — Кроме того, ей самой тяжело что-то рассказывать. Она с трудом смогла открыть Блум правду о судьбе ее настоящих родителей. Блум так рыдала в ту ночь… Мы с девочками долго ее утешали.

Флора улыбнулась со слезами на глазах, настольгируя по единству их дружной команды. Она положила подбородок на колени и тихо всхлипнула:

— Сначала битвы с Трикс, потом Даркар… Честно, я думала, что погибну, когда мы боролись со злодеями. Это так страшно. Настоящая война… Прошло меньше года, а уже пошел слух, что объявился новый злодей. Ния… Ты не представляешь, как это тяжело… — фея природы тяжело выдохнула и повернулась к Ние, у которой перехватило дыхание от измученного взгляда Флоры. — Когда на Алфею напали ведьмы, я думала, что школа не выдержит и развалится, а нас всех либо убьют, либо отнимут крылья и силу… А когда был Даркар, я едва не погибла… Он был так жесток, особенно с Блум. Я видела, как заклятие Даркара мучает ее и превращает в темную версию себя, но ничего не могла сделать… А моя лучшая подруга боролась на стороне злодея, не понимая, что происходит, он держал ее в плену, мучил, а я… Я ничего не могла… Я думала, что нас похоронит заживо в этом подземелье… Это было страшно! А теперь Блум снова под каким-то заклятием или что это, а я опять не в силах ей помочь!

Сначала Ния сильно смутилась, видя слезы Флоры, которая, уже не сдерживаясь, рыдала навзрыд. Но после всего потока слов, девушка поняла: Флоре плохо, ее измучила эта жизнь феи. Смотря на дрожащие плечи феи природы, Ния удивилась: сейчас Флора казалась такой маленькой и беззащитной, по сравнению с ее постоянно спокойным и сочувствующим характером. Ние нечасто приходилось видеть чьи-то слезы, а уж утешать кого-то и подавно. В основном, было очень неловко от незнания, как это делать и когда: когда Флора проплачется или пока она рыдает?

Неожиданно Ния почувствовала безграничное отчаяние и похожую на бушующее море боль, которые накатили на нее, как снежная лавина, и накрыли с головой. Воздух в легких резко закончился, и стало так холодно, что на побледневшей коже выступили крупные мурашки. Ния тяжело вдохнула новую порцию кислорода и попыталась выдавить хоть какую-то улыбку для Флоры.

«Людей так не утешают,» — сказал Валтор неожиданно серьезно, и Ния удивленно округлила глаза:

«Ого, ты снизошел до простых горестей фей? Как великодушно от демона!»

«Так и будешь пытаться оскорбить меня или все же обнимешь ее?»

Еще раз удивившись холодному тону Валтора, Ния придвинулась к Флоре и осторожно положила руку на ее трясущееся плечо.

— Флора, не плачь. Если Фарагонда не хочет вам говорить о том, что случилось с Блум, то на это, наверное, есть причины. С ней все будет хорошо! — Ния постаралась придать своему голосу немного надежды, но ей казалось, что она делает только хуже. Флора заплакала еще горше, и Ния, наплевав на свое презрение к феям, прижала ее к себе, поглаживая по голове.

— Т-т-ты не м-м-можешь знать н-н-наверняка! — прорыдала фея природы, заглушая свой плач в плечо Нии. — М-м-моей п-п-подруге н-н-нужна помощь, а я…

— Ты тоже нуждаешься в помощи, Флора! — резко оборвала ее Ния, которая вдруг почувствовала, как у нее болят глаза от надвигающихся слез. Она погладила Флору по спине, продолжая приговаривать: — Ты уже столько пережила, столько сделала…

Ния прислушалась к своей интуиции, которая жужжала над ухом, пытаясь что-то донести до нее. В груди скапливался тяжелый ком, который обжигал горло, медленно поднимаясь ко рту. Чувства и эмоции кипели внутри раскаленной лавой, заставляя глаза слезиться. В голове вдруг стало пусто и холодно, и Ния, сама того не осознавая, коротко всхлипнула, но тут же закрыла рот рукой. Не хватало еще разрыдаться вместе с Флорой! Хоть у кого-то должна быть холодная соображающая голова! Но вместе с разумными мыслями в сознании Нии вдруг всплыли новые вопросы, на которые ей отчаянно требовалось найти ответы.

— Флора, это ведь ты всех выслушивала после ваших войн, да? Все рассказывали о своих переживаниях именно тебе?

Ние показалось, что ее вопрос прозвучал в этой жуткой тишине, разбиваемой плачем феи природы, как плеск камня, брошенного в спокойную воду.

— Тебе ведь было очень тяжело держать их проблемы в себе, верно? Ты была для всех поддержкой, но при этом сама никогда… Никогда не просила о помощи?

Флора не отвечала, лишь громче рыдала, выплакивая свою боль, которая разрушала ее изнутри все это время. Ния зажмурилась от новой вспышки головной боли, ощутив еще одну волну черного, как темная ночь, отчаяния и безмолвного крика о помощи. Сквозь горячие слезы Флора тихо прошептала:

— Я хотела, чтобы всем стало легче… Они так плакали после Даркара… Так больно смотреть на это… Я же настоящая подруга, я должна была выслушать их и утешить…

— А кто утешит тебя?!..

Ния с трудом понимала ситуацию. Вопросы роились в голове, как пчелы в улье, не давая ей сосредоточиться на чем-то одном. Наконец, ей удалось спокойно спросить:

— Если у вас была настоящая война… Почему боролись вы? Вы же еще слишком молодые, есть же феи постарше, почему вы…

— Потому что феи Алфеи всегда готовы встать на стражу Волшебного Измерения… Потому что феи всегда спасут… Потому что феи выдерживают все, они сильные и смелые, всегда бросаются в пекло. Феям не страшно умирать, они всегда отдают все ради спасения мира…

— Да кто сказал, что феи должны быть такими, черт возьми?!

«Их директриса,» — вдруг сказал Валтор, и Ния аж вздрогнула от неожиданности. Она забыла, что он все еще здесь.

— Флора, все будет хорошо. Просить о помощи — нормально, ты же сама говорила мне недавно. Бояться смерти и войны — это тоже нормально. Ты не обязана выдерживать все в одиночку! Ты не обязана сражаться за других… То, что сейчас ты не можешь помочь Блум — это нормально, слышишь? Нет человека, который мог бы все на свете!

«Скажи ей, что Блум не умрет. С ней все будет в порядке, через это проходят все хранители Светлого Огня Дракона.» — сказал Валтор, и Ния тепло улыбнулась, взглянув в зеркало, продолжая обнимать Флору:

«Спасибо.»

«Просто не хочу продолжать слушать эти сопли…»

«Да, я знаю, демон.» — но Ния прекрасно ощущала, что Валтор хоть и немного, но сочувствовал фее природы.

— Блум выживет. Возможно, ее сила просто меняется, и через это проходят все феи… Тем более, учителя не волнуются, не бегают к Блум, а вам даже можно навещать ее. Выходит, мисс Фарагонда знает, что все закончится хорошо, — Ния тяжело выдохнула, сдерживая себя. Ей хотелось взять и разрыдаться вместе с Флорой.

В какой-то момент Ния почувствовала, как в нее буквально вливаются странные чувства и эмоции, до этого совершенно не знакомые: одиночество, отчаяние, страх, грусть, сожаления, сомнения и бесконечная боль, которая разрывала сердце на куски. Кожа начинала гореть от переизбытка новых ощущений. Ния зажмурилась, когда в виски ударили воображаемые молотки.

Флора начала успокаиваться, при этом, вцепившись в Нию, как утопающий в соломинку, не давая той освободиться.

Случайно бросив взгляд в зеркало, Ния шокированно замерла, глядя в собсвенные глаза. В глаза, которые светились кислотно-голубым светом, очаровывая своей притягательной энергией.

«Ния, очнись!» — рявкнул на нее Валтор, и девушка вздрогнула, быстро оторвалась от Флоры и отодвинулась от нее, уперевшись спиной в подлокотник дивана.

Флора удивленно посмотрела на ее испуганное лицо, вытерев остатки слез, и сказала:

— Прости, я слишком сильно тебя обняла… Прости… Просто мне не хватало поддержки… Прости, Ния, я больше не буду… Но твои слова действительно помогли мне… У тебя теплые объятия, — Флора неловко улыбнулась и блеснула покрасневшими глазами. — Все мои переживания, словно по волшебству, испарились. Спасибо тебе… Ния?

— Мои глаза… — Ния напряженно сглотнула, дотронувшись до щеки.

— А что с ними? — Флора нахмурилась и присмотрелась. — Они слегка покраснели. Ты ведь тоже плакала.

Ния снова взглянула в зеркало и поняла, что ее глаза больше не светятся, и Флора ничего не видела.

«Валтор, мне же показалось, да?» — Ния растерянно закрыла глаза, думая, что это все сон. Она ущипнула себя, и в животе резко похолодело: было больно. Это не сон…

А Валтор молчал.

«Скажи, что мне почудилось! Умоляю, скажи, что у меня галлюцинации!»

«Тебе не показалось, — Валтор напряженно вздохнул, явно не рассчитывая, что она узнает так скоро. — Ты одна из нас. Ты волшебница.»

— Что?.. — Ния резко побледнела и взглянула на взволнованную Флору. — Не может быть…

— Прости! Я постараюсь больше не рыдать при тебе! Дракон, почему ты так напугана? Я выгляжу страшной? — Флора повернулась к зеркалу и огорченно вздохнула: — Вроде не так уж и плохо…

«Тебе придется принять это. Но не вздумай рассказывать об этом другим.»

«Я не могу быть феей! — Ния схватилась за голову. — Валтор, нет! Я не одна из них! Нет и нет! Я совершенно обычный человек!»

На это Валтор только усмехнулся:

«Ты слишком необычна, чтобы быть обычным человеком.»

«Но я… Как я могу быть такой?! Во мне нет магии!»

«Есть, Ния. Если бы в тебе ее не было, я бы не смог установить с тобой связь. И твоя сила скоро полностью пробудится.»

— Нет!.. — Ния резко встала на ноги, едва не упав на пол.

— Что-то случилось? — Флора встала следом и сделала к ней шаг. Ния испуганно отшатнулась от нее и выставила вперед руки:

— Нет… Стой… Не подходи, пока я не скажу!

— Ладно…

В этот момент в общежитие вбежала запыхавшаяся Муза со слезами на глазах. Она посмотрела на шмыгающую после плача Флору и бледную, как мел, Нию и нахмурилась:

— Вы что, подрались?

— Нет, что ты! Просто Ния помогла мне кое с чем, — Флора обеспокоенно косилась на Нию, по лицу которой можно было предположить, будто она хочет сейчас же свести счеты с жизнью и сигануть из окна. — А что такое, Муза?

— Блум только что очнулась! — радостно сообщила фея музыки, и Флора счастливо улыбнулась:

— Серьезно?! Слава Дракону! Пойдем навестим ее!

Флора подошла к Ние, взяла ее под локоть и повела к выходу.

— А ты оказалась права: с Блум все в порядке! — Флора крепко сжала ладонь Нии и снова улыбнулась: — Как же прекрасно, что все уже закончилось…

«Ния, очнись! Не время пропадать из реальности! Да, ты волшебница, но давай ты подумаешь об этом потом?» — Валтор раздраженно фыркнул.

«Как я… Как, Валтор?!» — в душе Нии рухнул целый мир.

«Это значит, что кто-то из твоих родителей был волшебником.»

«Папа не волшебник! Он не может им быть! Я не такая…»

«А твоя мать?»

«Нет! Не знаю! Я не хочу знать! У меня нет магии!»

«Она есть, — голос демона стал стальным. — Ты только что ее использовала. Ты забрала эмоции у Флоры, желая помочь ей пережить боль!»

Ния застыла посреди коридора, не в состоянии двигаться дальше. Флора повернулась к ней. Увидев потерянный взгляд Нии, она взволнованно спросила:

— Что с тобой?..

Ния посмотрела сначала на нее, потом на встревоженную Музу. В горле резко пересохло.

«Не говори им. Это плохо кончится для тебя. Запомни, — Валтор казался еще строже и холоднее, чем обычно. — Если Фарагонда узнает об этом, то ты не вернешься на Землю. Тебя убьют.»

— Что?.. — Ния раскрыла рот от шока. Муза и Флора переглянулись.

— Ты хорошо себя чувствуешь? — спросила фея музыки и дотронулась до ее плеча.

«Тебя убьют, — повторил Валтор, вселив в душу Нии неподдельный ужас. — Потому что ты не фея. Ты маг-эмпат, а твой род был полностью уничтожен восемнадцать лет назад. И тебя тоже убьют, если узнают. Такие, как ты, представляют угрозу для Магикса.»

— Что?!.. Но… Почему?

Ние казалось, что ее уже невозможно шокировать еще сильные. От ужаса и страха тело перестало ее слушаться, и она рассеяным взглядом смотрела на двух фей, которые пытались привести ее в чувство. Флора трясла за плечи, Муза что-то кричала, но Ния не слышала. В ушах резко появился оглушающий звон, а ноги стали ватными. Валтор решил добить ее окончательно и выложить всю правду сразу, сказав:

«Потому что эмпаты не относятся ни к светлой, ни к темной магии. Таких боялись… Ния! Ния, очнись!»

Но Ние уже было достаточно. Ее глаза медленно закатились, и она потеряла сознание, почувствовав, как из носа начинает капать кровь.

Глава опубликована: 14.07.2024

Надейся только на себя

Переигрывая события двухчасовой давности, уже в который раз Валтор пытался убедить себя, что все сделал правильно и последствия будут настолько минимальны, насколько вообще могут быть в этой непростой ситуации.

«Это было единственным верным решением,» — думал он, глядя на ледяную пелену перед собой. Общаться с Нией сейчас не хотелось, в особенности выслушивать ее бесконечные вопросы или еще хуже — абсолютное отрицание действительности. Поэтому он ненадолго покинул ее беспокойное сознание, бурно взрывающееся шоком и криками даже после обморока. Нужно было обдумать дальшейний план действий. Хотя Валтор всегда хмуро воспринимал свои редкие, но, на удивление, крупные неудачи, решать более сложные головоломки, связанные с манипуляциями людьми, было еще увлекательнее, чем изначальный план.

Теперь перед демоном стояла новая задача: убедить Нию, что иметь магию — это нормально и даже в какой-то степени круто. Хотя с последним у самого Валтора тоже были проблемы: свою силу он отнюдь не считал хоть капельку крутой. Темный Огонь Дракона, в основном, приносил одни беды, и демон просто смирился со своей темной сущностью. А что касается Нии, то… Тут даже Валтор задавался трудным вопросом: в чем убеждать ее?

Успев изучить строптивый характер Нии, Валтор прекрасно понимал, что девушка не поверит в свою магическую сущность и, наверное, даже запретит себе думать об этом, не смотря на то что в глубине души будет осознавать горькую правду. Дело требовало осторожности и деликатности. К счастью, Валтор уже знал несколько слабых точек той, что обязана освободить его из ледяного плена Омеги. И чем скорее, тем лучше. Фарагонда явно не была дурой, и это был лишь вопрос времени, когда она поймет, какая интересная землянка попала к ней в руки. И тогда молись, весь темный народ нечисти и волшебников! Либо Нию казнят, как ее предков, либо заставят подчиняться Свету, чтобы с помощью нее сдерживать риски Темной революции.

Чего именно хотела добиться директриса Алфеи, Валтор не знал, но его проверенная временем интуиция настойчиво предупреждала, что скоро случится нечто ужасное, что повлечет за собой огромные жертвы. Пускай сейчас правительство Магикса поклоняется ей и школе для фей, как единственной защите от внезапных врагов, но… Валтор помнил, какую страшную резню устроили феи за несколько месяцев до гибели Домино. В этой кровавой бойне погибли последние представители древнего рода магов-эмпатов. Их вырезали за несколько месяцев, и воспоминания о некогда великом народе, способного исцелять душевные раны, забирая болезненные эмоции и чувства, исчезли, канув во тьму. После того, как Валтор установил магическую связь с Нией, он осознал, что феи отлично прикрыли свои темные грешки восемнадцатилетней давности, да так хорошо, что, казалось, эмпатов никогда не сущестовало. Словно их стерли из памяти всех людей Магического Измерения.

Восполняя пробелы в истории, которая продолжалась все эти семнадцать лет, которые он провел во льдах, Валтор с сожалением понял, что в Магиксе творится полнейший ужас. Он, конечно, не имел привычки делить людей на плохих и хороших, но объективно осознавал, что основная проблема нынешнего Магикса — зазнавшиеся феи, которые принижали представителей темной магии.

Это может выйти боком самим феям. Это может привести к восстанию. Да кого он предостерегает… Процесс запущен, и от этого никуда не деться. Феи сами устроили себе проблемы: Фарагонда избавилась от Гриффин, которая собирала команду сопротивления, организовала эту странную программу по обмену с Землей… Скоро произойдет что-то ужасное. И Валтор, понимая это, как никто другой, желал поскорее выбраться. Как можно быстрее, пока Фарагонда не узнала о способностях Нии. Пока у него еще есть шанс освободиться.

Раздумывая над ситуацией, в которую он попал из-за Нии и ее сложного характера, Валтор мысленно проклял судьбу: ну зачем она послала в ледяную пещеру именно эту запуганную волшебницу-эмпатку? Почему это не могла быть какая-нибудь простая фея, которой легко управлять? Почему ей должна быть не знающая ничего о магии землянка?

Сколько бы Валтор не задавал себе эти вопросы, ответы, к сожалению, не снисходили в его сознание с самих небес. Приходилось напрягать мозги, чтобы хоть что-то придумать и найти путь на свободу. Впервые за столько лет представился шанс — Валтор не мог его упустить. На его руках все еще была кровь невинных жителей Домино, но он знал, что не один виновен в этом. Все эти годы он мечтал лишь об одном: о мести. Отомстить предательнице Гриффин, отомстить тем правителям, которые были в курсе плана Трех Древних Ведьм и остались в стороне, отомстить этой противной Фарагонде уже хотя бы за то, что обвинила его в прямом убийстве короля и королевы, а также Дафны и Блум!

Хотя у демонов нет сердца, Валтор создал внутри себя исскуственное, чтобы быть похожим на людей. И в этот момент, думая о своей мести, оно забилось намного чаще, а кровь в жилах вскипела от ярости и чувства несправедливости. Но почти сразу же запал исчез, стоило ему вспомнить, где он находится: в ледяной капсуле в самом глубоком подземелье Омеги.

И нужно было придумать, что делать с Нией. Пока еще есть время, пока о ее силе не узнала Фарагонда, он обязан найти выход.

«Как давно я не дышал свежим воздухом, — с легкой горечью подумал Валтор, чувствуя, как тело ломит от отеков. Он уже привык к постоянной боли, но впервые за столько лет она отвлекала его от разработки плана. В груди медленно растекалась тоска по свободе, хотелось взглянуть на яркое солнце и чистое небо, хотелось напиться вкусной воды, жажда по которой саднила горло, а еще просто по-человечески поговорить в живую.

Пожалуй, это было главной пыткой в вечном заключении в Омеге: не иметь возможности с кем-то поговорить. Одиночество и голод по людям заставляли мысли крутиться по кругу, расшатывать нервы, накрывая сознание новыми волнами отчаяния и вечной печали.

От постоянного молчания и урагана мыслей, которые начинали надоедать и разъедать сердце и душу, словно бы ядовитой кислотой, заключенные в Омеге сходили с ума. От отчаяния и боли невозможно было даже закричать…

Каждый день, каждый час, каждую секунду Валтор чувстовал ужас, страх, ярость и безумие тех, кому досталась судьба разделить с ним одну пещеру. Это было одним из наказаний Омеги: слышать мысли других преступников, но не иметь возможности ответить им.

Валтор чувствовал, что не только у Нии из-за Фарагонды осталось мало времени, чтобы освободить его. У него самого уже не было времени на то, чтобы выбраться из тюрьмы. У его сознания не оставалось времени.

Валтор медленно начинал сходить с ума, как и другие заключенные в его пещере. Он чувстовал, как его осознанные мысли ускользали, а на смену им приходило бескрайнее безумие. План по освобождению из Омеги требовался срочно и прямо сейчас.

Хотя, если честно, раньше не было и нужды придумывать план. Никакой сумасшедший не приходил в Омегу случайно погулять. Да и Ния попала сюда не по собственному желанию, а потому что так сложились обстоятельства. Или так велел сам Дракон?

Валтор серьезно задумался о неожиданной версии: неужели Создатель Вселенной решил помочь хранителю своего Темного Огня и специально послал к нему Нию? Не то чтобы демон на полном серьезе верил в божетсвенное предназначение и судьбу, он не был полнейшим фаталистом, но Марион часто рассказывала ему, что Дракон иногда является своим хранителям, когда мир находится в ужасной опасности. По словам покойной королевы, Создатель очень любил своих детей, особенно прямых потомков, и являлся в виде пророчеств или же знаков судьбы. Может, Ния тоже его знак?..

«Я не о том думаю, — остановил себя Валтор, приказывая себе сосредоточиться на плане по убеждению Нии. А послана она ему судьбой или нет, можно поразмышлять и потом. — Слишком мало информации… Почему-то я чувствую, что Фарагонда задумала сделать что-то с Блум.»

Валтор не знал, на какой он стороне: Света или Тьмы. Однако когда дело касалось его противоположности, его не волновало, за кого придется сражаться, лишь бы защитить последнюю принцессу Домино. Для него это было способом искупить вину за смерть королевства, и Валтор знал, насколько это эгоистично: спасением Блум он пытался заглушить всю ту боль, что нанес себе сам, не задумываясь о том, какую огромную ошибку совершил. Ошибку, которой нет прощения.

Почему-то в памяти ярко вспыхнул один момент из того дня, когда погибло Домино, и Валтор, не будь он ледяной статуей, точно бы нахмурился и вспыхнул от гнева. Воспоминание было таким резким и живым, словно это произошло несколько часов назад, и демон внутренне содрогнулся: оно было жутким. Он вспомнил, как увидел Фарагонду впервые. Так случилось, что их первая встреча произошла именно в тот судьбоносный день: во время тяжелой битвы с монстрами. В ней Фарагонда лишилась своих крыльев. На них упал кусок городского здания, придавив фею к земле. Валтор не знал всех деталей, но похоже, что крылья Фарагонды оторвались именно в тот момент… «Злится ли она, потеряв их навсегда? — задумался Валтор. — Хотя… крылья ведь отрастают… У нее их действительно нет или после битвы на Домино произошло что-то еще?»

Отбросив мысли о Фарагонде, Валтор зацепился взглядом за ближайшую к нему глыбу льда, которая почти соприкасалась с его. Через полупрозрачную стену его капсулы была видна ледяная статуя со съежившейся внутри Гриффин и черный кривой выход из тюремного зала. Тоска по свободе защимила сердце, а все внутренности съежились от холодной пустоты. Больные измученные мысли других заключенных сдавили сознание демона, и он с трудом смирился с тем, что не может зажмуриться и поммасировать лоб или виски. Среди обрывков безумных раздумий преступников еще не было голосов Гриффин или, например, трех молодых ведьм, которых доставили сюда несколько месяцев назад, хотя Валтор понимал почему: они еще не чувствовали полного отчаяния, когда мысли превращаются в бесконечную вереницу боли и сожалений, сердце перестает разрываться от ярости и обиды, впадая в апатию, а сознание погружается во что-то, вроде полусонного транса, во время которого в голове на постоянной основе рождаются мысли о суициде. Или еще хуже: мысли о том, что не следовало рождаться в этом мире, раз в конце концов ты окажешься в холодной поглощающей все твои эмоции и чувства тюрьме.

Здесь нельзя даже умереть. А смерти начинают желать все.

Валтор попробовал закрыться от жутко бесящих своим самоубийственным настроем мыслей, чтобы как следует подумать о Ние. Но вышло ужасно. Гул чужих угасших апатичных голосов стал только громче, больно ударяя по ушам. В голове зазвенело от непрекращающегося водопада желаний скорее умереть.

«В Аду в сто раз лучше, чем здесь.»

«Я больше не могу смотреть на выход… Я не хочу его видеть!»

«Почему я не умер?! Почему не казнь?! Почему я здесь?!»

«Пожалуйста, спасите меня… Прошу, убейте…»

«Я готов на любые пытки, только закончите этот ужас… Дайте мне почувствовать хотя бы боль…»

«Кто я?.. Я не помню, где я… Я хочу просто умереть…»

«Здесь есть яд?.. Я хочу выпить яд и закончить это все!»

«Дайтеумеретьдайтеумеретьдайтеумереть…»

Валтор раздраженно зарычал, стараясь не вслушиваться в обезумевшие сознания заключенных, которые так давно здесь находились, что окончательно потеряли себя в ледяной тюрьме. Почти все они не помнили своих имен и за что попали в Омегу. И все они хотели лишь одного: умереть. У них больше не было сил терпеть постоянное отчаяние и холодное одиночество, так что они просто обезумели. Мысли преступников были размыты и без капли живых эмоций. В каком-то смысле их сознания давно погибли в изматывающем заключении.

Эти далеко не радужные мысли давили на демона со всех сторон, и почему-то именно сегодня Валтор наконец почувстовал кроме желания мести и ненависти к самому себе, липкий, пока еще не оформившийся страх, который резко обжег грудь и до боли сдавил ребра. Страх, что скоро он тоже потеряет связь с реальностью, забудет свое имя и начнет желать смерти. Нужно было срочно убедить Нию освободить его.

Валтор не рассчитывал, что придется открыть ей правду так скоро, особенно, когда ее отношение к магии было мягко говоря отрицательным. Но получилось, как получилось, тем более, она сама заметила свечение собственных глаз. Странно, если бы не догадалась, что это такое. Ния точно не была глупой, в этом Валтор был свято убежден, хотя и понимал, что с такой упрямой личностью придется хлебнуть проблем. Ну, как говорится… Чего не сделаешь ради долгожданной свободы.

Признаться честно, Валтор был даже рад, что Ния питает стойкую неприязнь к феям. Это делало их ближе, что ли?.. Где-то в глубине себя (Валтор все еще сомневался, что у него, как у демона, есть душа, поэтому обозначал ее так) демон чувствовал, что хоть Ния и жутко взбалмошная и черствая по отношению к другим, все равно ее далеко не сахарный характер ему нравится. Они были близки по духу, и Валтор находил это приятным… Создав связь с этой девушкой, он наконец избавился от удушающего одиночества, которое грозилось забрать у него последние остатки рассудка. И все же, пока не стоило трогать Нию, чтобы она спокойно сама прошла через все стадии принятия, а дальше уже решать с ее магией.

Но на самом потаенном краю своего сознания Валтор уже начинал переживать. Игнорировать тот факт, что Ния представляет буквально истребленный вид магов, нельзя. То, что она вообще жива, — странно и противоестественно. В той резне восемнадцатилетней давности погибли все до единого.

И все же Ния была эмпатом. Живым, настоящим… И она родилась после кровавой резни. Значит… Есть еще как минимум один выживший маг?

Словом, Валтор чувстовал, что беды только начинаются. В этом, конечно, не было вины Нии. Виновата была ее сущность. И с этим нужно было что-то делать.

Вот только Валтор не знал, что именно.


* * *


Блум с интересом рассматривала цветочный узор на чашке с травяным настоем, который ей приказала выпить медсестра, и пыталась отколупать слой краски с длинного фиолетового бутона. Ее ничего не выражающие глаза внимательно следили за движением длинного ногтя. Блум моргнула, громко выдыхая.

На секунду ноготь покрылся пеплом и копотью, сам палец обуглился, оголяя белоснежные фаланги, а кровь вокруг напоминала черную застывшую смолу. Блум вздрогнула и снова моргнула.

Палец и ноготь стали нормальными, как и прежде. Никакого намека на страшный сон, в котором она сгорела заживо. Она сглотнула липкую слюну, чтобы привести в порядок засохшее за длительное время без воды горло, но вкус до жути напоминал горький дым.

Большие мужские руки заботливо сжали ее хрупкие плечи, а длинные пальцы осторожно погладили по выпирающим лопаткам. Блум подняла глаза на взволнованное лицо Ская и попыталась выдавить некое подобие улыбки.

— Не улыбайся, если не хочется, — тихо сказал парень и грустно вздохнул, поднося к ее губам чашку с настоем. — Пей скорее. Мисс Офелия сказала, что это должно помочь тебе заснуть.

Блум поджала губы и отвернулась к окну, зажмурившись от яркого солнца. Из леса слышалось громкое пение птиц, которые явно были рады теплой приятной погоде. Блум казалось, что радоваться нечему.

— Блум, нужно выпить, — Скай двигается ближе к ней, но она выставляет вперед ладонь и останавливает его измученной улыбкой.

— Я не хочу. Лучше принеси чего-нибудь алкогольного.

— От него тебе не станет лучше, Блум.

— Откуда ты знаешь?

— Мисс Офелия так сказала. Ты перенесла тяжелейший шок, тебе нужно как следует отдохнуть.

— И эта жижа поможет?..

Блум тихо усмехнулась и закатила глаза. Она закрыла лицо руками и облокотилась на подушку, заботливо взбитую для нее Скаем. Голова до сих пор плохо соображала после пробуждения. Взгляд иногда не мог спокойно сфокусироваться на чем-то определенном, и она раздраженно терла глаза, пытаясь что-то с этим сделать. Блум знала, что Скай и девочки, которые забегали к ней на переменах, хотят помочь ей освоиться в новом облачении, но… Слишком свеж был тот кошмар в ее памяти. Слишком страшно было снова закрыть глаза и оказаться привязанной к каменной плите в объятой адским пламенем комнате. К тому же… Услышав такой далекий до этого и такой нежный голос мамы, пропитанный печалью и больной любовью, Блум чувствовала, как ее сердце вопреки всем разумным устоям разрывалось от бесконечно бурлящей тоски. Фея Светлого Огня была совершенно разбита и вымотана после приручения своего, так называемого, внутреннего Дракона. Слишком многое навалилось на ее хрупкие плечи с того момента, как она проснулась.

А прошло всего два часа. Блум чувствовала себя по меньшей мере отвратительной… Скай смотрел на нее с сочувствием и любовью, но она не могла ответить ему тем же. Ее пустые голубые глаза выражали лишь раздражение и усталость.

Трансформировавшаяся магия, еще не привыкшая к новому состоянию, неюутно ворочалась в душе Блум и обжигала своей потаенной мощью сердце и легкие. Девушка периодически морщилась, радужка ее глаз наливалась кровью на несколько секунд, а верхняя губа раздраженно дергалась, обнажая удлинившиеся клыки. Хорошо, хоть крылья и хвост не росли, а то Скай точно бы убежал куда глаза глядят. Блум так и не сказала ему, что конкретно случилось с ней несколько дней назад и в кого она превратилась. Почему-то перед своим парнем не хотелось открываться с такой совершенно неприглядной стороны. Она же светлая добрая фея, а не какая-нибудь ведьма или оборотень, у которой приступы неконтролируемой агрессии. Блум просто не могла поговорить об этом со Скаем.

Да и с девочками тоже, если честно. До сих пор по телу бегали мурашки, когда Стелла или Текна испуганно отводили глаза и делали вид, что все в порядке. Блум отрешенно посмотрела на свое слабое отражение в окне. Ничего не в порядке. Все плохо. Она навредила подругам.

Смогут ли они простить ее? Блум думала, что да: скоро девочки забудут о случившемся, снова будут радостно болтать с ней и таскать к больничной койке все сладости, которые найдут в школьном кофетерии. Вот только… Сколько времени им потребуется, чтобы перестать видеть в ней то чудовище, которое чуть не убило их всех?.. Но еще более важно другое: сможет ли Блум сама себя простить за сделанное?

Душа рвалась на куски от чувства собственной слабости и отчаяния. Блум всхлипнула, отвернувшись от Ская, и, подобрав под себя колени, уткнулась в согнутые руки искаженным болью лицом. Кто она теперь вообще такая?.. Фея или ведьма? Светлая или темная? Зло или Добро?..

Год назад Темный Феникс впустил в нее Тьму, осквернив ее Светлый Огонь Дракона, и Блум стала темной версией себя. Это не было похоже на то, будто в нее вселился злой дух, заперев фею в собственном сознании, заставляя смотреть на свои бесчинства. О, нет, это было другое, обсалютно другое! Ничего в нее не вселялось. Наоборот, что-то просыпалось внутри.

Блум даже боялась предположить, как давно это что-то находится в ее душе. Она никогда не осмеливалась назвать это вслух, даже мысленно ее пугало все, что было напоминанием о тех страшных временах, пускай и не слишком долгих, когда она стала Глум. Однако Блум знала, что заклинание Даркара просто стало ключем, открывшим эту тайную природу феи Огня Дракона. Зло уже было в ней достаточно давно. Тьма была в ней. Даркар просто ее разбудил.

Стоило только забыть о темной Блум, как случилось приручение какого-то там Дракона! Старые раны были открыты вновь, как старая боль и слезы, которые, казалось бы, она уже выплакала год назад. Столько невысказанных слов и страха накопилось за это время, что внутри все сжималось от огромной тяжести

Блум крепко зажмурилась и медленно выдохнула, напоминая себе, что все в порядке. Все должно быть в порядке. Даже когда она плачет, даже когда ей плохо, она обязана быть в порядке…

— Блум… Я сделал что-то не так? — Скай удивленно уставился на нее и неловко коснулся трясущейся спины девушки. — Не пей, если не хочешь, я не стану заставлять.

Блум захлебнулась слезами и очередным всхлипом, пытаясь задавить в себе острую боль и желание просто тихо умереть. Она вздрогнула, отшатнувшись от Ская, а парень напряженно выдохнул, сжав ладонь в кулак и опустив его. Еще надеясь как-то утешить любимую, он набросил на ее плечи тонкое покрывало и, так и не решившись снова погладить ее, тихо сказал:

— Выпей водички. Станет легче.

— Не станет… М-м-мне уже н-н-ничего не п-п-поможет! Я ч-ч-чудовище! — Блум заглушила отчаяные рыдания в согнутый локоть и отрывисто прошептала: — Я даже не знаю, кто я…

Принц Эраклиона растерянно захлопал глазами, с силой сжимая кулаки, впиваясь ногтями в белоснежную кожу. На ладонях остались тонкие красные полосы, но Скаю было не до них: он хотел как-то утешить Блум, вот только хотела ли она его утешения?..

Почувствовав его нерешительность, Блум повернулась к нему и прищурила заплаканные красные глаза:

— Ты можешь идти, Скай.

— Но… — парень нахмурился, нервно кусая нижнюю губу.

— Я хочу побыть одна… Оставь меня.

Скай послушался ее и молча вышел вон из палаты. Он так и не сказал ей ничего утешительного, хотя хотел и мог. Но глядя на ее испуганное лицо, поглощенное неизвестной ему болью и темным отчаянием, Скай промолчал. Даже он не знал, какие слова помогут Блум почувствовать себя лучше. Его сердце сочувствующе сжалось, не в силах смотреть на ее слезы, но Скай ушел. Ушел так быстро, как только мог, чтобы не рухнуть на колени перед ее кроватью и не зарыдать от собственного бессилия.

Блум всхлипнула, сворачиваясь на койке в позе эмбриона, чувствуя, как холодные слезы растекаются по подушке. Шее и щекам стало мокро. Ее мысли постепенно блуждали от одного к другому, тяжелым грузом оставаясь на сердце. «Что я наделала?! — подумала Блум, вжимаясь в подушку. — Лучше бы я просто сгорела в той комнате!»

А тем временем, в соседней палате проснулась Ния, которой не повезло стать свидетельницей всего, что произошло между Скаем и Блум. Стены в школьном лазарете, в отличии от остальной части Алфеи, были очень тонкими, почти картонными, и поэтому сейчас лицо девушки было максимально хмурым: она слышала все до единого слова, и темная атмосфера добралась и до нее. Надрывный плач Блум заставлял сердце Нии невольно сжиматься и царапать собственные руки, чтобы унять скрежет в собственной голове. Виски снова разразились пульсирующей болью, и она раздраженно зашипела, обхватывая свой лоб трясущимися ладонями. Ей казалось, что кто-то поместил ее голову между тисков и резко сдавил, буквально до хруста черепа. На чистое белое одеяло закапала темная кровь, расплываясь красными бутонами. Заметив это, Ния резко прижала руку к носу, прищурившись и пытаясь достать до салфеток. Прижав влажную ткань к ноздре, Ния громко выдохнула и прижалась затылком к стене.

— Черт!.. — выругалась она, ударив свободной ладонью по испачканному одеялу. Что с ней происходило, она не знала и даже боялась предположить.

«Для начала успокойся, — резко раздался рокочущий голос Валтора в ее голове. — Ты слишком восприимчива к чужим эмоциям.»

— Заткнись!

«Какой странный способ выразить благодарность.»

— Я тебя ненавижу!

«Что ж, взаимно. Дыши глубже и закрой уши, чтобы не слышать чужой плач. Если не станет легче, то стоит выпить лекарство.»

Ния всхлипнула, до последнего пытаясь сдержать позорные слезы боли. Она закрыла глаза и уши, стараясь заглушить рыдания Блум. Сердце глухо билось о ребра, распространяя легкую вибрацию по всему телу, отдаваясь четкими ударами в ушах.

Бум-бум-бум!

Ния напряженно выдохнула, стараясь не реагировать на эмоции феи Огня Дракона. Она представила тишину и что никого здесь нет, кроме нее.

Бум-бум-бум!

Боль постепенно сошла на нет, сознание стало ясным, а перед глазами исчезла мутная пелена. Молотки в висках постепенно отдалялись, и Ния устало вздохнула: как будто пробежала марафон. Она посмотрела на запачканную кофту и красные пятна на одеяле. Зрелище ее не радовало. Она дотронулась до лица и с раздражением зашипела, понимая, что подтеки крови остались на щеках, губах и подбородке. Ния схватила пачку салфеток и начала напряженно стирать кровь.

«Легче?» — спросил демон, однако в его голосе не было ни капли участливости.

— Угу… Больше не больно, — выдохнула девушка и посмотрела на себя в настольное зеркало на тумбочке рядом с ее кроватью. Ее неожиданный приступ выдавали только покрасневшие глаза. — Ну и?.. Что со мной происходит? Это уже не в первый раз! Когда я только приехала, то у меня тоже пошла кровь…

«Будь тише. А то кто-нибудь решит, что ты больная на всю голову и разговариваешь сама с собой!» — предупредил Валтор, и Ния поспешно перешла на мысли:

«Так что со мной?!»

«Тебе ведь шестнадцать, верно?»

«Да… Причем тут мой возраст?! — Ния нахмурилась и закатила глаза. — Скажи нормально!»

Валтор тихо усмехнулся:

«Магия пробуждается в полной мере после шестнадцати лет. Обычно это происходит спокойно и постепенно, но в твоем случае магия просто выплескивается наружу. Всю свою жизнь ты провела на планете, где ее нет, и твоя сила дремала. Но стоило тебе приехать в Магикс, в котором повсюду волшебники и феи, магия резко проснулась и теперь рвется наружу, чувствуя родную среду. Все эти приступы головной боли и кровь — это реакция твоей магии на новое место.»

Ния скептически посмотрела на влажную салфетку, измазанную свежей кровью.

«И что теперь? Мне придется реально учиться в этой школе?!»

«Могу успокоить: не придется. Тебя просто тихо убьют и выставят это как несчастный случай.» — спокойно ответил Валтор, а вот у Нии засосало под ложечкой от неприятного ощущения. Быть убитой совсем не хотелось.

«Так что делать-то?» — снова спросила она, но уже с куда большей обреченностью в мыслях.

«Если хочешь жить, то нужно научиться скрывать свою магию. Иного выхода нет.»

«И как мне это сделать? Я ничего не знаю о магии! Да меня уже завтра раскроют!»

«Я могу рассказать пару приемов, но… Они недолго будут действовать на тебе.» — Валтор неутешительно цокнул, и Ния рассерженно фыркнула:

«Почему?! Я что, как-то выбиваюсь из общих правил?!»

«Да, ты огромное исключение. Судя по тому, что я почувствовал два дня назад, у тебя большие проблемы, — тут голос демона стал серьезнее. — У тебя магический голод. Эмпаты славились тем, что могли заглушать или забирать эмоции людей, подчинять своей воле и исцелять душевные раны. Вот только чужие эмоции и чувства — это также их источник магии, который нужно переодически пополнять. А у тебя магия и так плохо активируется, так еще ты голодаешь… Помнишь, что было два дня назад?»

«Превращение Блум?» — осторожно предположила Ния, но демон отрицательно вздохнул:

«До этого. Помнишь, как неожиданно все феи поссорились?»

«Ммм, плохо, если честно. А почему они поссорились?»

«Потому что ты им велела. Ты забрала все их светлые эмоции, оставив только негатив, вот они и вспыхнули. А потом, когда их души наполнились злостью, ты начала забирать и ее. Неужели, не помнишь, как поглощала их эмоции из-за голода?» — в конце Валтор усмехнулся, словно бы поддерживая ее действия.

«Что?!.. Да брось! — Ния быстро замотала головой. — Я не могла… Я даже не знаю, как управлять магией!»

«Зато магия может управлять тобой. И пока ты не научишься управлять своим голодом и держать силу в узде, Фарагонда быстро тебя раскроет.»

«И я могу надеяться только на чудо?! Или на тебя?!»

«Ния… Надейся только на себя. Даже я не смогу тебе помочь, пока буду в Омеге.» — Валтор, наверное, сейчас хмурился бы, если бы сидел рядом. Во всяком случае, Ния представляла его именно так. Она тихо фыркнула, посмотрев в зеркало, чтобы и он видел ее выражение лица:

— Это твой очередной план убедить меня рискнуть жизнью и освободить тебя?

«Ты и без этого рискуешь умереть. Немногое теряешь.»

«Фарагонда правда убьет меня?»

«Конечно, — тон демона стал жестким и немного угрожающим. — Это ведь она отдала приказ уничтожить эмпатов.»

Ния медленно побледнела, обняв себя руками. Теперь стало действительно страшно. Она в логове своего самого главного, самого основного врага. Валтор был совершнно прав: надеяться можно лишь на себя.

— Ния? — раздался хриплый после плача голос Блум, и фея Огня Дракона появилась в раскрытом проеме двери. — Что ты тут делаешь?

— В обмороке лежу, — ответила девушка и пожала плечами. Ее взгляд оставался растерянным и испуганным: всю полученную от Валтора информацию следовало переварить.

— Как это? — Блум сделала несколько шагов внутрь палаты и нахмурилась, рассматривая лицо Нии. — Ты потеряла сознание?

— Ну да.

— А почему на одеяле кровь?..

— Это моя.

— Что?..

— Не волнуйся, она сама текла из носа. Я ее не заставляла.

— Но что…

— Забей.

Девушки бросили друг в друга рассеяные взгляды, и мысленно хлопнули себя по лбу. Разговор клеился плохо.

— Почему ты упала в обморок? — тихо спросила Блум, и Ния поморщилась: она ощутила волны презрения и ненависти от нее. Похоже, фея Огня Дракона любила калечить свою психику.

— Это не из-за тебя, — Ния поджала под себя ноги и громко вздохнула: — Просто так получилось.

Блум опустила глаза, напряженно сжимая в ладони край футболки. Неловкость между ними все больше возрастала. Ния подняла на собеседницу непонимающий взгляд, раздраженно закусила губу и терпеливо повторила:

— Убери свою кислую мину, и так тошно! Это не из-за тебя, повторяю! Так получилось, ясно?!

— А, ладно… — Блум медленно кивнула и попыталась улыбнуться ей: — Ты тогда сильно испугалась? Прости, пожалуйста…

— Испугалась, но… Я тебя не боюсь.

«Ты хоть сама поняла, что сказала?» — спросил Валтор, еле сдерживая смех.

Блум снова кивнула и неловко помялась на месте. Заметив ее нервозность, Ния раздраженно фыркнула и похлопала по месту рядом с собой:

— Садись уже.

— Точно не боишься?..

— Да точно! Что ты такая тревожная-то?!

— Просто… Ты до этого ни разу не сталкивалась с магией, и я подумала…

— Ой, забей уже!

Блум подняла руки, чтобы показать, что она больше не будет развивать эту тему и просто села рядом. Девушки уставились вперед, стараясь не смотреть друг на друга, чтобы не провоцировать неловкость, так и не найдя тем для беседы.

В полной тишине они провели минут пять. Потом, понимая, что уже появляется первая неловкость, одновременно повернулись друг к другу и сказали:

— Хорошо сидим, да?

Похлопав глазами, Блум смущенно покраснела и отвернулась. Но все же губы сами растянулись в улыбке, и она кивнула:

— Да, и правда хорошо. Расскажешь о себе? Откуда ты?

— Эм… Из Тусона. Штат Аризона, — Ния поджала губы. — Но недавно мы с папой перехали в Эсмонд. Это маленький город посреди пустыни.

— Ого… А я из Гардении. Это рядом с атлантическим побережьем…

Рассказ Блум прервал громкий хлопок, раздавшийся откуда-то снаружи. Девушки одновременно вздрогнули, а сразу же после этого фея Огня Дракона вскочила с кровати и быстро подбежала к окну. Снаружи раздались женские крики и еще один взрыв, который заставил стены затрястись. Ния напряженно вжалась в кровать, не зная, что ей делать и куда прятаться.

Блум, еле устояв на ногах, повернулась к ней и строго сказала:

— Будь рядом со мной, никуда не убегай!

Снова прогремел взрыв, а уши Нии едва не взорвались от новой волны истошных криков. Она зажмурилась, ощутив горячий страх фей за окном. Сердце забилось, как сумасшедшее. Повинуясь инстинкту самосохранения, Ния встала рядом с Блум, которая с успокаивающей улыбкой сказала:

— Не бойся! Я наложу на тебя защитный барьер, никто не сможет ранить!

— Я, конечно, не трусиха… — Ния взволнованно посмотрела в окно. Кажется, что-то горело. Она тяжело сглотнула: — Но я боюсь!

— Это нормально. Я тоже боюсь!

— Ты успокаиваешь или нет?!

— Успокаиваю, разумеется!

— Да ты сама дрожишь!

— Это от холода.

— Тогда мне тоже капец как холодно!

— Ния, спокойно!

«Дыши глубже. Тебе сейчас нужна холодная голова, — сказал Валтор, рыкнув на нее для большего толка. — Главное: не высовывайся! Поняла?»

«Ладно… Я не дам себе умереть. Я помню.» — со вздохом кивнула Ния и прикусила нижнюю губу, чтобы боль вернула ей рассудок.

«Решила меня освободить?..» — удивился демон.

«Блин, ну не сейчас же об этом! Я все еще могу умереть!»

«Но ведь не умрешь же.»

«Потом, Валтор! Потом!»

А за окном раздался еще один взрыв. Ния схватила Блум за руку.

— Блум, мне нельзя умирать! — горячо сказала она, глядя на рыжеволосую блестящими влажными глазами.

— А ты собираешься умирать? Я лично нет. И тебе не дам, — твердо ответила Блум, и Ния кивнула, отпустив ее.

В окне мелькнуло несколько человек в темных мантиях, которые распугивали голдящих фей. Ния успела заметить на спине одного из них эмблему: красивый витиеватый серебрянный ключ с темно-фиолетовым камнем в основании. Он был наложен поверх такого же серебрянного скипетра, и Ния могла поклясться, что этот символ хоть и красивый, но… Не сулил ничего хорошего.

Словно бы услышав ее мысли, этот самый человек повернулся в их с Блум сторону, и они замерли от испуга. Его лицо было скрыто серебрянной маской, но глаза сверкали зловещим фиолетовым светом.

— Держись за мной… — сказала Блум, и в ее руках появились огненные сферы, готовые к бою.

Ния впервые в жизни подумала, что, наверное, стоило бы верить в Бога…

Глава опубликована: 14.07.2024

Потерянный шанс на свободу

Блум чувствовала, как ее сердце глухо врезается в ребра, выбивая из легких последние остатки воздуха. Живот скрутило от острого холода, который быстро схватил все внутренности, заставляя девушку сдерживать противную тошноту, подкатывающую к горлу резкими волнами. В раскрытых ладонях нервно трепетали языки ярко-оранжевого пламени, жар от которого заставлял воздух мелко дрожать, а фею тяжело сглатывать и внимательно наблюдать за врагом — человеком в серебрянной маске и темной мантии, который гипнотизировал ее своим пылающим взглядом, стоя за окном, около школьного колодца во внутреннем дворе Алфеи. Через тонкие щелки были видны яростные сверкающие магическим фиолетовым светом глаза. Волосы и руки были скрыты длинной черной мантией и длинными кожанными перчатками с серебрянной каймой. Он явно был очень высоким и широкоплечим, если судить по тому, каким крупным он казался по стравнению с колодцем, и, кажется, обладал недюженным магическим потенциалом, как показалось напуганной Блум. Во всяком случае, у обычных людей глаза не светились.

«Или он оборотень…» — запоздало подумала Блум, заставляя свой огонь вспыхнуть ярче и сильнее, а языки пламени со скоростью пули взметнулись вверх, длинными лентами растягиваясь в искрящемся воздухе и застывая, словно в невесомости. Кристально-голубые глаза Блум отражали яростный огонь, заставляя цветную радужку пылать оранжевыми отблесками. В груди клокотали злость и страх, смешиваясь в странный сумасшедший коктейль, который тут же помог крови забурлить, буквально расплавляя все сосуды и кости. Прирученный недавно дракон проснулся и начал скрести активно работающие легкие. Инстинкты предков на минуту взяли верх, и Блум оголила удлинившиеся клыки: горло завибрировало от приглушенного рыка, вырвавшегося до того, как она успела осознать свое положение. Голубые глаза теперь пылали ярко-красным.

— Подними руки, преступник! — все еще рычащим тоном пробасила Блум, мысленно удивившись тому, как ее голос взял такую низкую октаву.

Мужчина в маске ничего не ответил. Он немного согнул руки в локтях, и в его перчатках вспыхнуло заклинание — небольшая пульсирующая сфера неонового фиолетового цвета.

Даже на расстоянии Блум уловила волны негативной энергии. Ей захотелось заорать и вырвать себе все волосы от ярости и отчаяния: это был темный маг с достаточно высоким рангом. Фея Огня Дракона боялась, что не сможет одолеть его в открытом бою без помощи соратников.

— Блум… — Ния каменной статуей стояла за спиной феи, дрожа от непрекращающихся мурашек, которые табунами бегали по ее холодной коже, а мышцы нервно сжимались, грозясь сдавить ноги или руки неожиданной судорогой, не дав ей вовремя сбежать. Сердце грохотало в груди, в животе, в ушах… да повсюду! Дикий страх захватил все ее тело и сознание, и Ния почувствовала, как в горле резко пересохло, а язык плотно прилип к небу.

— Не бойся! — сказала Блум, сверкая огненными лентами, однако Ния сомневалась, что сама фея уверена в своих силах. Страха стало только больше.

Где-то в коридоре, за закрытыми дверями в палату послышались новые крики учениц и магические взрывы, заложившие уши Блум и Нии. А человек за окном внимательно смотрел на них, в особенности на фею Огня Дракона, выжидая, когда она запустит в него свое заклинание. Никто не спешил нападать первым.

Блум не знала, как поступить. Интуиция подсказывала ей, что если бы она была одна, то шанс победить темного мага был бы больше, чем сейчас. Но рядом стояла напуганная бледная, как мел, Ния, которую нужно было защищать. Слыша громкие душераздирающие крики в коридоре, Блум разочарованно щурила глаза: нельзя позволить Ние убежать и прятаться самостоятельно. Ее просто убьют, пока страх несет ее по коридору Алфеи. Но… Теперь вставал вопрос о маге за окном. Как его одолеть, если нужно смотреть за Нией, которая, кажется, была готова дать деру в любую секунду? Оставалось уповать на то, что у нее очень слабый инстинкт самосохранения, и девушка не сбежит от какой-никакой защиты Блум.

Наконец, магу надоела эта игра в гляделки, и он запустил в окно свое темное заклятие.

Раздался звон разбитого стекла. Блум успела выставить огненный щит. Тонкий треск на мгновение оглушил девушку. Осколки коснулись барьера и тут же превратились в щепотки пепла.

Ния не закричала. Сердце бешено билось в горле, грозясь выскочить через плотно сжатые губы. Она лишь вздрогнула, став еще на один оттенок белее. С каждым стуком сердца этот страшный звон начинал повторяться по кругу… От лица резко отхлынула вся кровь, а живот скрутило тугим железным узлом.

Блум, не теряя времени, запустила ответное заклинание. Пламя устремилось к магу, но он успешно увернулся, взлетая в воздух. Полы его мантии на пару секунд взметнулись вверх, показав крепкие сильные ноги в обтягивающих черных штанах и в кожанных сапогах на платформе.

Блум направила еще один поток пламени в его сторону, надеясь быстро покончить с темным магом и начать искать безопастное место для Нии. Сама фея Огня Дракона намеривалась просто оставить подопечную там и присоединиться к Винкс, которые тоже наверняка боролись с нападавшими. Но вдруг маг громко хлопнул в ладоши, и звуковая волна от удара затушила огонь Блум еще до того, как тот приблизился к мужчине хотя бы на пять метров. Порыв ветра ударил Блум в лицо, и она неуверенно отшатнулась, спиной задев ошарашенную Нию, которая так и норовила стать причиной их смерти, застыв каменной статуей. Блум случайно толкнула ее, и Ния заплелась в собственных ногах, упав на пятую точку. Она явно находилась в каком-то невменяемом состоянии, раз совершенно медленно реагировала на внешние раздражители. Блум присела рядом с ней на корточки, выставив новый барьер, в который тут же ударилась новая звуковая волна, и потрясла Нию за плечо:

— Эй, очнись! Умоляю, не падай в обморок!

Ния медленно моргнула, и, кажется, к ней вернулся здравый смысл. Она резко выдохнула и впилась глазами в напряженное лицо Блум. Поняв, что девушка снова адекватно реагирует на нее, фея Огня Дракона рывком заставила Нию встать на ноги, поднялась сама и подтолкнула подопечную в сторону двери.

— Придется побегать, — коротко объяснила Блум и с грохотом распахнула дверь, напоследок повернулась к окну и выпустила целый поток огня в мага. Спасся он или нет, ей было неважно. Гланое, что она отвлекла его, и они могут сбежать. Блум схватила Нию за руку, и они рванули в коридор Алфеи на поиски выхода…

«Надеюсь, с девочками все в порядке,» — мельком подумала Блум, а ее глаза снова стали темно-красными, выдавая новую боевую ипостась. Она бы и рада перевоплотиться и заставить нападавших пожалеть о том, что они вообще появились на свет, но Блум боялась, что не сможет сдерживать новые инстинкты и звериный голод и просто устроит кровавую резню. Нет, конечно, на войне все средства хороши, но Блум все-таки была сторонницей честных битв.

Однако она еще не совсем понимала, как устроена ее драконья ипостась, которая вылазила по своему усмотрению и с перебоями. Крылья и хвост призрачными силуэтами появлялись на ней, поясница пульсировала острой болью, а спину щипало от костяшек бьющихся изнутри драконьих крыльев, которые стремились порвать мягкую плоть. Но желание жить бурлило в крови с невероятной силой, и Блум кусала губы до крови, часто морщилась, дышала так, словно легким было мало кислорода, но отяжелевшие от усталости ноги несли ее дальше. Мышцы, еще не окрепшие после двухдневного сна, быстро стали железными. Их свело судорогой, и фея обессиленно упала, ударившись коленями о гладкий кафельный пол. Ния остановилась чуть впереди, не сразу поняв, что случилось, все еще держа Блум за руку. Она повернулась к фее Огня Дракона, тяжело глотая ртом воздух, как рыба, выброшенная на сушу. Бледное от страха лицо и шея покрылись потом и красными, почти вишневыми пятнами. Светлые брови сошлись к переносице, и Ния быстро выдохнула:

— П-п-побежали?..

— Я н-н-не м-м-могу! Дай м-м-минуту… — перед глазами Блум все расплывалось, пока она тщетно пыталась вернуть себе нормальное состояние. Блум вытерла ладонью холодный пот со лба, заливающий слабосфокусированный взгляд, и резко дернула рукой, в которую со страхом впивались острые ногти Нии.

Внутренний голос говорил фее Огня Дракона, что нужно бежать. Да что там бежать, нужно просто смываться отсюда! Еще несколько минут такого бездействия, и их точно найдут враги… А что они с ними сделают — Блум даже не хотела думать об этом. Большая компания темных магов в мантиях с масками, перчатками и странными, прямо-таки чарующими эмблемами на спинах в виде скипетра и ключа не вызывали в сознании ничего хорошего. Темные в принципе не нравились Блум, и даже в Магиксе она старалась держаться от них подальше. Не хотелось напороться на особо агрессивных ведьм или колдунов. Впрочем, это ей не грозило: темные сами обходили стороной светлых, словно чумных.

Но все равно думать о цели нападавших не хотелось. Блум встряхнула головой, прогоняя ненужные нагромождения мыслей и выпрямила затекшую спину. Вокруг было подозрительно тихо, и она взволнованно огляделась, чувствуя, как внутренний огонь яростно взвивается внутри, оповещая о приближающейся опасности.

Где-то в соседнем коридоре раздались взрывы и звон оконного стекла, заставивший Блум резко вздрогнуть, а Нию шарахнуться в сторону. Казалось, что она готова сигануть в окно и разбиться насмерть, лишь бы не сталкиваться с темными магами, которые, судя по тяжелым шагам и шелесту мантий, направлялись прямо сюда. Блум крепче сжала трясущуюся потную ладонь Нии, и когда та посмотрела на нее огромными блестящими от набежавших слез глазами, прошептала:

— Все будет хорошо. Я защищу нас.

Ния коротко кивнула, тяжело сглотнув тугой ком в горле. Почему-то от слов Блум на душе стало немного спокойнее. Но ненадолго. Шаги послышались совсем близко, и все внутри замерло, она даже перестала дышать, и холод прошелся мурашками по спине.

Глаза Блум покраснели, а из-под искусанных губ показались острые клыки, а воздух вокруг запульсировал и сгустился от издаваемого ею жара. Ния, чувствуя, как пот течет по ее шее и рукам, снова вздрогнула, когда Блум отпустила ее руку и встала впереди, закрыв собой. В ее руках возникли агрессивно пылающие сферы, готовые в любой момент атаковать. Блум склонила голову в ожидании врагов. А воздух вокруг нее был почти обжигающим, и Ния, кажется, видела редкие искры, вспыхивающие то тут, то там.

На этот раз крылья, хвост и темная блестящая чешуя не появлялись, как того ожидала девушка. Однако от Блум веяло такой мощью, что у Нии перехватило дыхание. Огонь Дракона тонкими нитями вплетался в воздух и щипал ее разгоряченную кожу. На шее Блум пульсировала вена, а сама фея напоминала натянутую струну. Ее аура была настолько огненной и сильной, что даже ярко-рыжие волосы завились в спутанные кудри из-за резкой смены температуры. На тонких аристократичных пальцах поблескивали длинные острые когти, а спину и поясницу жгло тупой болью готовых появиться крыльев и хвоста.

Видели бы вы как резко потемнели глаза Блум… Они стали буквально кровавыми, а зрачки вдруг вытянулись в тонкие овалы.

С шеи вниз к слегка дрожащим ладоням спускались тонкие полосы чешуек прозрачно-розового цвета на ключицах и глубокого винного ближе к пальцам, создавая необычные гипнотизирующие узоры.

«Валтор, а теоритически она меня не тронет?» — нервно сглотнула Ния, сделав шаг назад на всякий случай.

«Не тронет. Она тебя защищает, — ответил демон, в голосе которого слышалось заметное напряжение. Ну да, снова они в опасности… — Ты просто магнит для неприятностей.»

«В этом нет моей вины! Они сами меня находят!»

Ния так увлеклась мысленным разговором с Валтором, что не сразу услышала низкий мужской голос где-то перед Блум.

— Так, а вы еще кто? — с иронией спросил мужчина и, кажется, улыбнулся. Но за серебрянной маской были видны лишь зловещие светло-карие глаза. — Кажется, мы с вами виделись совсем недавно. Прямо через окно.

Ага, так это тот маг, который напал на них. Ния вмиг напряглась и прислушалась: нужно было вовремя дать деру.

— Не смей подходить! — горячим рычащим голосом ответила Блум и встала в стойку. Температура в воздухе подскочила еще на несколько градусов.

Маг тихо рассмеялся и выставил вперед руки в защитном жесте:

— Ой, страшно-страшно! Какая типичная фея огня! Я не собираюсь играть с тобой в игры, огонек!

После этих слов маг усмехнулся и топнул тяжелой подошвой об пол. Вибрации прокатились по земле, и она мелко задрожала, заставляя потерять равновесие. Ния громко ахнула и упала на колени, не зная, за что схватиться. Она крепко впилась ногтями в ладони, вынуждая себя шипеть от боли, чтобы ко всему прочему не потерять сознание второй раз за день. Сердце так разрывалось в груди, что Ние казалось, будто оно скоро не выдержит и остановится. Перед глазами все перемешивалось из-за короткого землетрясения, а к горлу подкатила тошнота.

А вот Блум и темный маг остались стоять на месте.

«А почему я одна упала?!» — возмущенно подумала Ния, но сразу же поняла, что это, пожалуй, самое последнее, что должно интересовать ее в данный момент. Однако Валтор все же посчитал своим долгом ответить:

«Потому что Блум сейчас примет истинную форму Огня Дракона!»

Как какая-то трансформация связана с обычной человеческой устойчивостью, Ния благоразумно решила не спрашивать и списать все на активную магию Блум, но тут же зажмурилась от яркой вспышки огня, которая полетела прямо в лицо мага.

— Недурно. Что за трансформация? — мужчина уклонился от атаки, и огненная сфера попала в какую-то картину, которая сразу вспыхнула и превратилась в пепел.

За окнами послышались женские крики и звон крыльев. Ния резко повернулась в их сторону и подбежала к окну, чтобы позвать на помощь. Но ее молящий крик застрял где-то в горле, когда она столкнулась с серебрянной маской за стеклом. И не с одной.

Повинуясь инстинкту самосохранения, Ния быстро отшатнулась и вжалась спиной в противоположную стену, с трудом переводя дыхание от новой волны холодного страха. Три пары светящихся глаз. Три серебрянные маски. Три темных мага. Три врага.

А Блум одна, и она сейчас борется с другим.

Мимо лица Нии, в опасной близости от ее носа пролетело темное заклинание того мага.

— Какая трусливая у тебя подружка, даже не помогает тебе, — ухмыльнулся он, ставя щит против яростной атаки Блум.

Кажется, фея Огня Дракона даже не заметила, что за окном появились еще противники. Ния испуганно посмотрела на нее, когда Блум, видимо не желая продолжать играть в кошки-мышки, резко вспыхнула огнем прямо как тогда, когда истинная форма ее магии в первый раз проявила себя. Темный маг на это удивился и напрягся:

— Ого… Интересно.

Стекло с оглушительным звоном разбилось на тысячи мелких осколков, когда кто-то из трех новых лиц легонько коснулся окна и прочитал какое-то заклинание. Сердце Нии даже перестало биться на несколько секунд, пока она широко раскрытыми глазами смотрела, как враги переступают подоконник и спрыгивают на гладкий пол, а под их ногами звонко хрустит стекло. Легкие сдавило от быстро накатывающего ужаса, и девушка испуганно вздрогнула, когда на нее уставились ярко сверкающие глаза, а рты под масками исказили кривые ухмылки от бледного лица их жертвы.

В ушах резко зашумело, и Ния плохо улавливала окружающие звуки, словно находилась глубоко под водой. Пульс слишком быстро и больно бил где-то в висках, от чего она не могла сосредоточиться на происходящем.

Один из магов повернулся в сторону Блум и своего соратника. В этот момент фея наконец выпустила свою новую сущность на свободу: кожа покрылась чешуей, одежда затрещала, пропуская огромные крылья и длинный извилистый хвост. Даже ее волосы потемнели на несколько оттенков сливаясь с ними.

— Гантлос, это точно фея?! — напряженно спросил маг справа от Нии, пока она тщетно щипала себя за запястье, чтобы прийти в себя.

— Уже не зна… — а звук «ю» потонул к глубоком драконьем рычании Блум, которая окончательно потеряла контроль и набросилась на противника.

— Черт! — выругался маг напротив Нии и кинулся другу на помощь.

«Мне кажется, я лежу под капельницей в психушке… А это все — моя больная фантазия…» — потерянно подумала Ния, потихоньку отступая влево.

«Послушай меня, Ния, — послышался серьезный голос Валтора, который был громче, чем обычно. — Сейчас ты должна успокоиться. Я помогу тебе. Но у меня уйдет вся сила, и наша связь разорвется. И я не знаю, смогу ли восстановить ее из Омеги, пока мы слишком далеко друг от друга. Ты больше не услышишь меня.»

До Нии плохо доходил смысл его слов, но услышав последнее предложение, она резко раскрыла рот и выдохнула:

— Что?..

«Готовься бежать.» — предупредил Валтор, а в груди Нии вспыхнул настоящий пожар чувств и эмоций, которые превращались в настоящий ураган, запутавший все ее мысли. Ей не хотелось, чтобы их магическая связь оборвалась навсегда.

— Я не хочу… — тихо прошептала Ния, а двое оставшихся магов посмотрели на нее в упор.

— Фея? — спросил один у другого.

— Не превратилась. Землянка, — ответил второй, и они дружно подошли к ней на шаг.

Сердце Нии рухнуло в пятки, а время вокруг, кажется, застыло, как и она, вжавшись спиной в стену, выкрашенную в ярко-розовый цвет. Вдруг девушка потеряла контроль над собой, перед глазами все смазалось, а конечности стали железными и негнущимися.

Ния вдруг выставила вперед руки, и из них вырвалось темное пламя, опалив не ожидавших этого темных магов. Они закричали от неожиданности и отшатнулись к разбитому окну, хрустя осколками на полу. Сквозь бешеный стук сердца и шум крови до Нии долетали их грязные ругательства, пока прояснялся взгляд и возвращался нормальный слух. Когда она проморгалась, то шокированно уставилась на двух молодых парней с опаленными лицами, которые сбросили с себя мантии, маски и перчатки. Судя по их лицам, они были примерно ее возраста.

— Ах ты… Все-таки фея! — зарычал один из них, глядя на нее темно-карими глазами, которые вдруг засверкали зловещим рубиновым светом.

«Беги!» — раздался в голове слабый тихий голос Валтора, и Ния будто очнулась. Откуда-то взялись силы, и она рванула влево, молясь всем существующим и несуществующим божествам, чтобы не наткнуться на новых магов по пути.

— Лови ее! — крикнул второй маг, направляясь на помощь к Ганлосу и другому товарищу, которые боролись с Блум.

— Черт! Стой, фея!

А Ния бежала. Бежала так, что скоро не чувствовала ног, а легкие хотелось выплюнуть к черту. Грудная клетка разрывалась от боли, кислорода критически не хватало, желание жить уже лезло даже из ушей. Ее спринтерский бег подгоняли вражеские шаги мага за спиной, который бежал за ней, желая поймать и… Ну, наверное, все же убить. А его редкие заклинания взрывались где-то рядом, что заставляло сердце периодически подскакивать к самому горлу.

Как она оказалась на улице, Ния, честно говоря, не знала. Просто в какой-то момент пустые коридоры Алфеи сменились свежим воздухом и… Каким-то темным лесом?

Во взгляде все плыло настолько, что ее слепили цветные точки, мерцающие не переставая, словно безумный диско-шар. За секунду выключилось все: и силы бежать дальше, и остатки нормального дыхания, и адекватное сознание. Ноги резко подкосились, и Ния упала на мокрую траву, чувствуя, что ее сейчас стошнит. Голова казалась набитой ватой. Рвотный кашель и позывы сделали свое дело: она в беспамятстве нагнулась, и ее стошнило липкой слюной и недопереваренным перекусом после пробуждения в лазарете. Голова раскалывалась от всех видов боли, какие есть на свете, и Ния измученно легла на холодную землю, ударившись виском о камень. Сил больше не было.

«Валтор… Валтор… Ответь мне, пожалуйста…» — тело забилось в мелких судорогах, вот только голос демона исчез.

Он больше не мог ей ответить. Связь разорвана.

Сердце грохотало внутри, выбивая легкие. Дышать было просто невозможно. Ния закрыла глаза, не зная, что теперь делать. Медленно полились слезы от злости, страха, слабости и… Валтора. Он оставил ее. Навсегда. И кто теперь будет надоедать ей своим присутствием в ее голове?! Почему он решил помочь именно так?! Она бы справилась сама, без магии… Она бы убежала, стоило бы Валтору только сказать. Так нахрена он начал играть в героя и устроил это?..

Маг остановился позади нее, но Ния все равно чувствовала его яростный взгляд на своей дрожащей спине. Слабо фыркнув, она прошипела:

— Давай… П-п-просто п-п-покончи со мной…

Парень подошел к ней, сел рядом и взял одной рукой за подбородок, повернув к себе. Во второй ладони появилось заклинание.

— Какая же ты трусливая фея! — рыкнул маг, встряхнув ее лицо.

Ние хотелось закрыться в комнате и одиноко зарыдать от страха и собственного бессилия. Сейчас на нее смотрел ее убийца, и она даже не могла ему достойно ответить, чтобы не умереть, как какое-нибудь ничтожество.

Парень поднес к ее шее горячую сферу, наверное, чтобы перерезать сонную артерию, как решила Ния…

— Эй, парень! Отошел от нее! — раздался мужской голос сзади, и чужое заклинание стрелой выстрелило в темного мага, который еле успел увернуться. Парень резко вскочил на ноги и отошел от Нии, выставив перед собой щит.

Ния слабо подняла голову, повернула ее и увидела, что перед ней стоит высокий смуглый парень лет двадцати с длинной фиолетово-каштановой косой, которая доставала ему почти до колен. Одна короткая прядь была заправлена за ухо. Глаза парня были необычного насыщенного фиолетового оттенка и неярко светились магическим светом. На нем был странный свободный фиолетовый костюм с золотыми вставками и темно-синяя мантия с капюшоном, который сейчас был откинут. На сильных жилистых руках виднелись таинственные татуировки, которые пульсировали магическим светом.

Неизвестный направил на темного мага длинный золотой скипетр с фиолетовым кристаллом и выстрелил новым заклинанием. Парень успешно увернулся и раздраженно фыркнул:

— Ты еще откуда? Что чаровник забыл в Магиксе?!

— Тебя забыл спросить, — мягко улыбнулся так называемый чаровник и сложил ладони вместе. Вдруг вокруг него появилось десять клонов, которые дружно усмехнулись и склонили головы вбок:

— Даже так будешь биться?

Темный маг сердито сплюнул на землю, видимо, чувствуя, что его соперник слишком силен, и громко вздохнул:

— Ладно, я ее не трону. Доволен?

Клоны снова хором хохотнули и расплылись в сахарных улыбках:

— Конечно! Но ты отсюда улетаешь!

Маг непонимающе нахмурился и попятился назад:

— Чего?..

— Чего слышал! — жизнерадостно ответил чаровник, заставив клонов исчезнуть, и вдруг замахнулся на мага своим посохом. — Прощай!

Резкий мощный порыв ветра вырвался из посоха и подхватил ничего не осознающего темного мага, который только и успел, что хлопнуть глазами. Видимо, под конец битвы реакция его подвела. Ветер уносил его далеко-далеко, куда-то в сторону высоких гор далеко от столицы Магикса.

Чаровник хмыкнул, когда маг превратился в крошечную точку на небе, и подошел к Ние, положив свою ладонь на ее лоб.

— Откуда ты бежала? — спросил он, быстро читая какое-то заклинание, от которого Ние становилось лучше.

— Из Алфеи, — тихо ответила девушка, вдыхая полной грудью. Тело все еще было слабым и пустым, и даже языком она шевелила с трудом.

— Забавно. Я туда как раз направлялся, — чаровник помог ей сесть и позволил упереться лбом в его плечо.

Ния протяжно замычала от тупой головной боли и прикусила губу, чтобы не разреветься окончательно. Глаза и нос защипало от наступающих слез, и она тяжело выдохнула, чтобы скрыть свое разбитое состояние. Ей казалось, что она точно полностью поседела от такого количества страха.

— Алфея находится в трех километрах отсюда. Неужели, ты все это пробежала, спасаясь от темного? — чаровник погладил ее по голове, стараясь не задеть разбитый висок, из которого текла кровь.

Ния молча обалдела. Три километра? Она реально пробежала столько?! А сколько времени прошло? Вот поэтому она чувствует себя так плохо? Ноги уже готовы отвалиться, а легкие саднило от каждого вдоха… Боже, она хоть завтра сможет ходить?!

— Я Офер, чаровник с Андроса, — вдруг сказал парень и, взяв ее на руки, пошел вперед. — А ты?

Ния болезненно выдохнула в его мантию. Голова ужасно болела. Да и как ответить на вопрос Офера, она не знала. Столько всего произошло за последнее время, что Ния сама готова была задавать вопросы о том, кто она такая. Но Оферу вряд ли стоит знать о ее магии, так что пускай он будет знать то же, что и остальные.

— Я Ния, человек с Земли. Я не фея, но учусь в Алфее. Временно, — ответила она и с трудом подняла глаза на лицо парня. — А куда мы?..

— В Алфею.

— Но на нас напали какие-то маги! Там опасно!

— Тогда я спрячу тебя в безопасном месте на опушке, и один пойду туда.

— Чего?..

— Чего слышала. Я обязан помочь. Не могу оставаться в стороне, когда кому-то грозит опасность.

Ния неловко замолчала и расслабилась в его руках. На удивление, Оферу быстро удалось успокоить ее колотящееся сердце и нормализовать дыхание, хотя все мышцы жутко ныли после быстрого забега на три километра. Но может, темные уже ушли из Алфеи… Хотя непонятно, почему они напали. И почему, когда они с Блум бежали по школе, им не встретилось ни одной феи… Как будто все исчезли. Но ведь они слышали женсие крики… Действительно, очень странно. Винкс не были похожи на тех, кто оставит своего лидера в беде… Так почему же они не пришли за ними? Вместо фей, которым принадлежали все испуганные крики, они видели лишь магов… Куда все делись?! И интересно, как там сейчас Блум…

— О Господи! — Ния резко вздрогнула, вспомнив, что фея Огня Дракона боролась сразу с тремя противниками в одиночку. Она испуганно посмотрела на Офера и побледнела. — Там же Блум! Она одна против нескольких магов…

— Тише-тише-тише, — Офер тепло улыбнулся ей, прижал к себе и остановился посреди леса. — Все будет хорошо. Не переживай так.

— Как не переживать?! Она же…

«Какая трусливая у тебя подружка, даже не помогает тебе,» — сказал маг по имени Гантлос, когда они дрались с Блум. А Ния просто осталась стоять, прижавшись к стене, даже не отреагировав на замечание темного. Его фраза отчетливо повторилась в голове Нии, и девушка почувствовала себя последней тварью в мире.

Она действительно трусливая…

Она бросила человека, который защищал ее ценой собственной жизни. Она оставила Блум в одиночку сражаться с опасными темными магами. Она… Да она в принципе поступила кошмарно!

— Эй, спокойно, — Офер поставил ее на ноги и взял за плечи, заглянув в сожалеющие глаза. — Подумай хорошенько: чем бы ты ей помогла, если ты обычный человек?

«Но я необычный человек, — с горечью подумала Ния и всхлипнула, сама того не замечая. — Я могла бы помочь, если бы… Если бы знала, как управлять своей долбанной магией! Почему она не проснулась там?! Почему она появляется тогда, когда не нужно?!»

— Эй, как тебя там… Ния?

— Да…

— Так вот, не переживай. Я помогу твоей подруге.

— А если будет поздно?..

— Тогда стоит поспешить.

Ния вытерла слезы со щек и посмотрела вперед на виднеющиеся башни Алфеи. Что ж, нужно мыслить адекватно. Единственное, что она может сейчас — вернуться к Блум. А вот помогать драться или хоронить, это уже как повезет…

— Хорошо, — кивнула Ния, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Я пойду с тобой, ладно?

Офер оценивающе посмотрел на нее и вздохнул:

— Не думаю, что это хорошая идея… Если там все еще темные, то я боюсь, что не смогу защитить тебя.

Ния напряглась, стараясь вспомнить, при каких обстоятельствах активировалась ее сила раньше. Если там слишком много темных, то ей не стоит быть обузой для нового союзника.

— Я сама позабочусь о себе, Офер, — сказала Ния, тяжело вздохнув. — Можешь бросить меня, если ситуация выйдет из-под контроля, это будет оправдано с твоей стороны. Я помогу, чем смогу. Но я обязана пойти… Там же… Мы, конечно, не подруги, но я не хочу, чтобы Блум погибла. Я сделаю все, чтобы не допустить этого.

Видя немного неуверенную храбрость девушки, чаровник с интересом склонил голову, не понимая, почему обычного человека тянет в самое пекло магической битвы, но все же сдался и согласно кивнул:

— Ладно. Тогда пошли.


* * *


Валтор был в настоящем бешенстве. Его план накрылся огромным медным тазом, когда в его явно больную голову почему-то пришла идея помочь Ние бежать от темных магов. Вот кого он спасал таким образом?! Можно подумать, что маги не выдержат такого простенького заклинания огня! Конечно, они выдержали, он успел увидеть кое-что после своего импульсивного действия. Маги выдержали и собирались убить Нию… Он сказал ей бежать, но вот побежала ли она… Успела ли спрятаться, он уже не знал. Все его силы ушли на то заклинание. А вот связь больше нечем было поддерживать. Больше их с Нией ничего не связывало.

Последняя принцесса Домино боролась с темными магами. Что произошло с Блум, Валтор не знал. Выжила ли Ния, он тоже не имел понятия.

Что произошло в Алфее, черт возьми?! Почему в коридорах не было фей и учителей?! Откуда двум девушкам ждать помощи?!

Валтор был готов завыть от бессилия и ярости. Все кончено. Все определенно кончено. Если Нию не убьют темные, то убьет Фарагонда, когда узнает, что девушка — эмпат. Соответственно, больше способов выбраться из Омеги у него нет.

Он не успел убедить Нию рискнуть всем ради него. Он глупо поддался своей крошечной человечности и… Собственно, и что? Он не продумал свои действия, поступил опрометчиво, и все рухнуло в тот момент, когда он, изнывая от бессилия и злости о том, что кто-то покусился на Блум и Нию, решил помочь.

Никому он не помог. Валтор лишь приблизил смерть Нии. Если кто-то видел, как из ее рук вырывается темный огонь… Ох, ее точно проверят. И тогда девушку сразу же убьют. Фарагонда не оставит ни одного напоминания о кровавой резне. Особенно, живого напоминания.

Валтор почувствовал, как его ледяная капсула и стены пещеры давят на него сильнее, чем обычно. Стало дурно, размытый взгляд еще сильнее расфокусировался, и он мысленно застонал: отчаяние и потеря надежды просто разъедали изнутри. Безэмоциональные голоса других заключенных крутились в голове, как на карусели…

«Пожалуйста, я согласен на пытки… Только освободите!»

«За что они так со мной?! Почему не казнь?!»

«Я все скажу… Я все скажу… Дайте увидеть свет…»

«Как я здесь оказался?! Кто я?.. Кто вы все?..»

«Дайтеумеретьдайтеумеретьдайтеумеретьдайтеумереть!»

Сердце Валтора сдавило невидимыми тисками от боли и разочарования в самом себе. Он все потерял. Потерял единственный шанс на свободу… Ему никто не поможет в борьбе с подступающим сумасшествием.

Демон погрузился в глубокое черное отчаяние. Теперь он точно потеряет самого себя в этой ледяной тюрьме. Он забудет собственное имя и почему здесь оказался.

Скоро смерть будет казаться спасением…

Глава опубликована: 14.07.2024

Долг превыше всего

Под подошвой старых изношенных ботинок звонко треснула ветка. Ния подскользнулась на мокрой противно хлюпающей грязи и нелепо взмахнула руками, задев высокую ель рядом с собой внутренней стороной ладони. Гладкая кожа, только зажившая после насыщенных приключений в Омеге, вспыхнула огненной болью, когда рука неосторожно проехалась по неровной грубой коре, оставив на себе пылающие царапины. Ния резко зажмурилась и зашипела, быстро притянув ладонь к груди и сжав в кулак. Вторая рука схватила лишь воздух, и девушка запоздало подумала, что вот сейчас она окончательно рухнет прямо перед новым знакомым, который поймет, что связался с бестолковой ничего не умеющей девчонкой. Но к ее счастью, Офер был воспитан джентельменом или даже принцем, которому не хватало только белого коня, чтобы полностью оправдывать свой образ вечного спасателя.Чаровник ловко схватил подающую Нию за локоть и помог устоять на ногах.

— Ты в порядке? — с легкими нотками беспокойства спросил Офер, медленно отпуская ее.

Ния неловко кивнула, напряженно дуя на горящую ладонь, покрытую тонкими царапинами и занозами.

— Да, можем идти дальше.

— Уверена? Твою руку надо обработать.

— Не надо. Это просто царапины.

— А из-за заноз может развиться гангрена, — как бы навзачай ляпнул Офер и сам себе закивал. — Рука начнет гнить, кожные покровы отмирать, и вот гниение распространиться на всю руку, и ты умрешь от боли или побочных болезней. Знаешь, некроз — вещь опасная, и ее стоит бояться. Если вдруг твоей ладони станет хуже, то придется ампутировать…

Слова Офера вызвали в больном воображении Нии целую череду красочных представлений, как эта гангрена выглядит и какие последствия ожидают ее руку, если раны не обработать. После изнуряющей погони и тонны пережитого страха голова работала слишком активно и слишком хорошо. Нервы были натянуты, словно струны на гитаре, готовясь к тому, что скоро они окончательно порвутся. Тело было напряжено и резко реагировало на любой странный, по мнению Нии, звук в чаще леса. Даже неожиданная трель птиц заставила ее вздрогнуть и выставить руки в оборонительной позе.

Офер ничего не говорил, не смеялся, не хихикал и даже не ухмылялся, когда Ния испуганно подпрыгнула и спряталась за его широкой спиной. Он лишь повернулся к ней и положил тяжелую руку и на ее дрожащее плечо. Его глаза обеспокоенно сузились:

— Тебе не стоит идти в Алфею в таком состоянии.

— Тебя никто не спрашивал, — тихо рыкнула Ния, сморщив нос от стыда и злости. Было до ужаса неловко перед чаровником, которым двигало невероятно светлое и чистое желание помочь. — Я уже сказала: если на нас нападут, не защищай меня. Я не буду злиться или преследовать тебя после смерти, если ты меня бросишь. Я пойму.

Лицо Офера исказилось, будто он получил пощечину.Чаровник тяжело выдохнул, получше перехватив свой волшебный посох, и отпустил плечо Нии, которая смотрела на него со смесью обиды и гнева — не в его сторону, вовсе нет. Ния злилась на себя за свою жалкую слабость и такой микроскопический по сравнению с тем, что испытывали феи в Алфее сейчас, страх. Ей казалось, словно она обязана помочь Оферу спасти кого-то. Хоть кого-то. Конечно, первой целью была Блум, но… Ния старалась не думать о том, что стало с феей Огня Дракона. Был ли у нее шанс победить сразу трех темных магов?

Ния изо всех сил надеялась, что да. Хотя бы одна тысячная доля процента на успех… Пускай Блум продержится до прихода Офера.

Они с чаровником молча пошли дальше, не зная, что стоит говорить. Сейчас нужно было скорее добраться до школы и помочь феям, но теперь Нию каждую секунду пробивали сомнения: а стоит ли ей идти прямо в эпицентр битвы? Чаровник уже столько раз предлагал ей остаться в безопасном месте, что невольно девушка задумалась об этом.

Пожалеть о своем решении пойти в Алфею прямо в лапы к странным темным магам Ния могла уже раз двести, пока они с Офером шли к школе, кишащей опасными темными магами, но упрямо гнала эту надоедливую мысль прочь. Пути назад не было. Она сама сделала выбор. Не время давать заднюю.

Положа руку на сердце, Ния была бы рада бесполезным мешком рухнуть на кровать, замотаться в кокон из одеяла и заснуть. Надолго. Желательно на несколько суток, потому что замученное тело, не подготовленное к режиму выживания в мире фей и ведьм, требовало продолжительного отдыха, который необходимо совмещать с переодическими истериками, просмотром нашумевших ужастиков и поеданием тонны мороженого, конфет и прочих вредностей. Все, что угодно, лишь бы не возвращаться в зону повышенной опасности.

Но Ния упрямо перешагивала через выпирающие из земли изогнутые корни и ветки, чувствуя, как сердце снова заходится в приступе новой волны страха по мере приближения к Алфее. Все ее обострившиеся чувства были раскалены до предела, и девушка начинала тревожиться после каждого шороха.

Рядом шагал Офер с чересчур спокойным лицом, как казалось Ние, и что донельзя бесило. Его непоколебимость была сравнима с высокими могучими горами, и девушка невольно поджимала губы, стараясь не показывать, что с ней творят собственные нервы. Палить свой страх перед каким-то странным малознакомым чаровником совершенно не хотелось. Она даже не знала, кто такой этот парень и стоит ли ему доверять. Все-таки они знакомы меньше получаса, а уже огранизованным дуэтом идут на помощь пропавшим без следа феям.

Длинная коса размеренно качалась из стороны в сторону, словно маятник, когда Офер легко перепрыгивал препятствия в виде низких длинных еловых лап, булыжников и выпирающих из-под влажной земли корней. Ния даже завидовала его титаническому спокойствию и всякий раз, когда он резко переводил взгляд на нее, чтобы молча глазами спросить «что случилось?», увидеть, что все нормально, и продолжить идти дальше, быстро отводила. Вдруг странный чаровник подумает, что она влюбилась… «Почему я так думаю? Мы же не в каком-нибудь дешевом фильме, и он не настолько тупой, чтобы решить, будто я реально втюрилась в него… — Ния заметила подозрительный блеск в глазах Офера, от которого веяло чем-то загадочным, и нахмурилась: — Или он настолько… Тупой?»

Девушка вздроннула и передернула плечами, прогоняя мерзкие мысли, которые противными червями вгрызлись в душу, проделывая в ней свои многочисленные тонелли. Она не могла отделаться от ощущения, что Офер появился здесь не просто так. Этот высокий парень с косичкой и волшебным посохом что-то скрывал. От него буквально веяло скрытностью и легкой волной лжи.

«И где же он мне солглал?» — растерянно подумала Ния, пытаясь вспомнить в какой именно момент ее сердце почувстовало эту слабую ауру обмана вокруг мага. Она была настолько слабой, что девушка сначала спутала ее со страхом и неуверенностью Офера.

Но вот он как раз верил в себя намного больше, чем ей думалось. Не зря Ния, напрягая все органы чувств, уловила его стальную выдержку и спокойствие. Высокий парень не выглядел каким-то абсолютным качком или бодибилдером, чтобы от одного его вида чувстовать, как трясутся колени, но все же рядом с ним она ощущала себя, на удивление, спокойной. Ния молча поразилась: внешне Офер был совсем обычным, даже сошел бы за землянина. Странности ему добавляла длинная коса и необычные фиолетовые глаза, каких не встретишь ни у одного обычного человека.

— А зачем ты шел в Алфею? — вырвалось у Нии, как только они дошли до школы, со стороны напоминающую заброшенное здание. Повеяло жутью, и девушка поежилась от возникшего внутри липкого страха, захватившего все ее внутренности в один большой узел.

— Ну… — Офер мягко улыбнулся, однако на его руках вздулись вены, когда он крепко сжал свой посох, формируя какое-то заклинание. — Скажем так, я ищу одного человека.

Ния почувствовала волну скрытности и неуверенности парня и напряженно выдохнула, не зная, что делать. С одной стороны, так легко довериться ему она не могла, но с другой — он ведь спас ее.

«Кто знает, что у этих магов на уме, — взволнованно подумала Ния, бросая на чарвника подозрительные взгляды. Тем временем он читал какое-то заклинание, чтобы защитить их хотя бы на десять минут. — Может, он спас меня, чтобы потом самому убить… Выглядит странно, еще и скрывает что-то… Ну точно что-то задумал! Нужно надеяться только на себя.»

Вот только чувство долга жутко противилось желанию смыться из опасной зоны и гнало вперед даже несмотря на подозрительность Офера. Ния хотела сбежать, очень хотела, вот только где-то в Алфее осталась Блум, которая защищала ее…

И что теперь делать со своим чересчур развитым чувством долга?

Офер поднял посох и выкрикнул последние слова заклинания. Кристалл ослепил их яркой фиолетовой вспышкой, световые волны которой пронеслись над всей территорией Алфеи, сканируя ее на наличие врагов. Чаровник внимательно посмотрел на пустую башню, в которой, наверное, и был кабинет директрисы.

Ния проследила за его сосредоточенным взглядом и натуженно сглотнула: от еще недавно сверкающего жизнью и пыльцой фей замка веяло потусторонней жутью и темнотой. Небо над Алфеей было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, которые образовывали что-то вроде купола вокруг школы. С виду казалось, будто большое длинное здание бросили. Или будто Алфея всегда была пустой и никому не нужной.

Будто никого никогда там и не было.

Ния неуверенно коснулась напряженного плеча Офера. Тот вздрогнул и повернул к ней голову с блестящими от магии глазами.

— Слишком странно. Будто никого нет, — через силу выдавила из себя Ния и кивнула на Алфею.

— Темные напали неожиданно, вот феи и не успели спастись, — тихо ответил Офер, но тут же поспешил ее успокоить: — Не переживай, темные просто использовали заклинание расслоения пространства. Феи все в школе. Только каждая группа попала в свой слой. Ты кого-нибудь встречала из фей, пока была там?

— Нет, — не особо понимающая все тонкости магии Ния отрицательно мотнула головой и прищурилась, пытаясь рассмотреть в пустых окнах эти самые «слои».

— Значит, ты и твоя подуга попали в отдельную копию Алфеи, — Оферу хотелось в конце добавить «все очень просто», но увидев, как в голове Нии крутятся шетеренки, вовремя прикусил язык. Его магическое нутро подсказывало, что злить Нию себе дороже. — Я могу снять заклинание, но это займет время. И лучше, если я буду внутри. Тогда будет легче.

Ния неуверенно посмотрела на спокойное выражение лица чаровника и нервно фыркнула:

— Проще простого…

— Я бы не сказал.

— Это был сарказм.

— Я бы все равно так не сказал.

Ния с тихим рычанием закатила глаза и выдохнула:

— Просто пошли уже!

Офер молча кивнул и направился первым. Ния посеменила следом, шарахаясь от любого дуновения ветра. Ей повсюду мерещились темные маги, и девушка на всякий случай приготовила дрожащие от напряжения кулаки. В голове лихорадочно крутились мысли о том, что нужно как-то активировать свою магию, если вдруг они попадут в засаду. Исключительно по ее вине, как считала Ния, разумно предположив, что тот, кто слабее, является самой большой проблемой в их ситуации. Девушка бросила короткий взгляд на широкую спину Офера, который был на готове. Но как бы Ния не хотела, как бы не стремилась хоть как-то приложить усилия для собственного спасения, ничего не выходило.

Память о прошлых «приступах магии» была полностью заблокирована, словно собственное сознание решило устроить ей байкот, и Ния раздраженно хмурилась, пытаясь контролировать волны жуткого гнева и не слишком отвлекать Офера своим яростным дыханием, что того и гляди, она задохнется от возмущения по отношению к собственному мозгу. Мысленно дав себе подзатыльник и приказав себе не дышать так громко, Ния тряхнула головой и попробовала сосредоточиться на крыльце Алфеи, которое, конечно же, пустовало. В лицо Нии подул холодный сквозной ветер, и она слегка зажмурилась, чувствуя, как воздух вокруг сгущается от острого страха и предчувствия, что опасность вот-вот появится здесь.

Офер вытянул руку вбок, преграждая ей путь, и предупреждающе прошептал:

— Держись за мной и не высовывайся.

Ния быстро юркнула за широкую спину, оказавшись в безопасной зоне, но все же ее не покидало ощущение, что было бы лучше, останься она где-нибудь на опушке леса. «А вдруг там бы тоже появились темные?» — поспешно оправдала себя Ния и поджала губы. Частичка ее сознания упорно шептала где-то глубоко внутри, что она не имеет права отсиживаться в лесу, пока другие сражаются.

Блум ее защитила. Офер ее спас. В Алфее осталась Флора, которая была невероятно добра к ней несмотря на неприязнь Нии к феям.

Как можно оставить их одних после всего, что они сдалали? Ния с трудом, но все же признавала, что ребята они неплохие и не заслуживают быть вот так вот брошенными в самый разгар битвы. Она бы себя не простила за такую глупую трусость и абсолютное бездействие. Нужно было хоть как-то помочь.

Сердце скреблось внутри, не давая сдать назад. Хоть Ния и боялась, но не желала, чтобы другие считали ее трусихой. Совесть не давала эгоистично оставить своих спасителей на произвол судьбы.

«Соберись, тряпка!» — мысленно приказала себе Ния и снова тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли.

— Так-так-так, — медленно пророкотал низкий мужской голос, и на крыльце школы появился высокий человек в темной мантии и уже знакомой Ние серебрянной маске. Он любопытно склонил голову набок и постучал пальцами в длинной черной перчатке по бедру: — Кто это у нас умудрился сбежать? Лучше бегите обратно в лес, малыши.

Сердце Нии подскочило к самому горлу, едва не заставив ее закашляться от резкого страха, расплывшегося по всему ее телу, только услышав этот угрожающий голос. Она прикусила язык и сжала кулаки, до боли впиваясь ногтями в ладони, чтобы не удрать и не опуститься в собственных глазах ниже уровня насекомого. Все инстинкты кричали и рвали ее душу на части, умоляя поскорее делать ноги отсюда, но человеческое начало пересилило животный страх быть застреленной темным заклинанием, и она осталась стоять.

Офер же отреагивал на появление потенциального противника весьма спокойно.Чаровник вообще не выглядел испуганным или даже малость удивленным. Он поудобнее перехватил свой сверкающий опасным светом посох и скривил губы в легкой усмешке:

— Надо же, передо мной стоит настоящий карапуз. Только пустышки не хватает. А где твои родители, малыш?

Последнее слово он выделил особой интонацией и вновь усмехнулся, не сводя бесстрашных глаз с серебрянной маски. Темный глухо рассмеялся, явно не впечатленный выпадом Офера, и сказал, лениво образовывая в руке шипящие шаровые молнии:

— Лучше уйдите по-хорошему, пока я даю возможность.

От его угрожающего тона Ния чуть не заорала слова согласия, но вовремя прикрыла рот рукой. Сердце металось в грудной клетке, активно выискивая выход наружу.

Офер, заранее подготовивший заклинание в магическом кристалле посоха, взмахнул им и послал фиолетовый сгусток магии прямо в темного. Маг с негромким хопком растворился в воздухе, осев на землю облаком пыли. Ния недоуменно моргнула, высунув слишком любопытную голову из-за спины Офера.

— Ты убил его?! — шокированно спросила она и поежилась: ничего себе храбрость у чаровника…

Офер сделал шаг назад, буквально накрыв ее собой, и раздраженно прошипел:

— Это был клон!

Сердце Нии рухнуло прямо в пятки. Она быстро обернулась, повинуясь внутреннему чутью, а дальше ее повел инстинкт самосохранения: девушка резко отпрыгнула в сторону, чтобы не попасть под прицел темного мага, который стоял прямо за ней. Офер вовремя выставил магический щит, и заклинание с треском разбилось о пульсирующий фиолетовым светом барьер.

— Интересно… — темный усмехнулся под маской и отправил в Офера порцию шаровых молний. Чаровник успел увернуться и отпрыгнуть в сторону, закрывая собой бледную Нию. — Очень интересно. У твоей силы такой приятный морской бриз… Что чаровник забыл в Алфее?

— Тебя забыл спросить, — фыркнул Офер, громко выдохнув. По его щеке скатилась первая капля пота.

— А почему фея тебя не защищает? Они же всегда идут в бой первыми, — темный вдруг взлетел в воздух и в считанные секунды оказался прямо позади Нии. Она резко обернулась прямо к нему.

Ее испуганные голубые глаза столкнулись со сверкающими темно-зелеными. Дикий страх буквально пригвоздил к месту, и девушка не могла сдвинуться ни на сантиметр. Темный легко отразил новое заклинание Офера и вдруг удивленно произнес, глядя прямо на застывшую Нию:

— Ты землянка? — его рука, направляющая в нее темную молнию, дрогнула.

— Не тронь ее! — рявкнул Офер, запустил особо мощное заклинание, схватил обомлевшую Нию за руку и потянул в Алфею. — Скорее бежим!

Ноги понесли ее за чаровником на автомате. Она уже плохо различала действительность, но почему-то сердце глухо отдавалось в ушах, заставляя кровь бурлить от слишком высокого уровня адреналина. Темный маг больше не пускал в них свои темные заклятия. Ну, по крайней мере, пока они не забежали слишком далеко в школу. Перед глазами быстро мелькали коридоры, совершенно пустые и тихие. Офер на бегу начал читать какое-то странное заклинание, которое заставляло кристалл на его посохе ярко пульсировать магией. Офер выдохнул и взмахнул посохом, предупреждая, что лучше зажмуриться. Ния закрыла глаза, продолжая бежать.

Раз. Треск. Вспышка магического света перед закрытыми веками.

Сквозь пелену страха и шумящей крови Ния услышала первые женские голоса и звонкий шелест фейских крыльев. Прямо перед ними группа молодых учениц уже теряли последние силы в борьбе с темными.

Офер снова взмахнул посохом и отправил заклинание прямо в эпицентр магов, которые, как и феи, шокированно уставились на материализовавшихся из воздуха Нию и чаровника.

— Он пробил первый слой! — успел крикнуть один из темных, прежде чем заклинание вспыхнуло прямо перед его носом, все пространство вокруг исказилось на две секунды, смешиваясь цветами и предметами, и вот, на мгновение в воздухе появились трещины, а затем и второй слой заклинания оказался пробит.

Ния споткнулась о ногу, лежащей без сознания феи, которая тут же появилась на ее пути, и упала, больно ударившись коленями. Офер взмахнул посохом снова и разорвал еще один слой. А потом еще и еще, и еще… В глазах Нии рябило от бесконечных вспышек магии Офера. Она уже ничего не слышала из-за грохота собственного сердца и редких взрывов, которые сотрясали воздух Алфеи. Это маги боролись с феями, которые были готовы драться до смерти.

Ния резко поднялась на ноги, лихорадочно смотря по сторонам. Нужно было найти Блум. Она одна боролась против трех темных… Блум нужна была помощь. Блум… Блум… Блум…

«Я скоро…» — Ния прищурилась, смотря на полуразрушенный коридор Алфеи, который успел появиться после разрыва нескольких слоев. Офер впереди нее продолжал их ломать, а стены с каждым мгновением становились все разрушеннее и разрушеннее… На полу уже образовалось целое море разбитого стекла, были слышны боевые кличи уставших фей и рычания темных магов… Ния понеслась вперед, мысленно молясь как можно быстрее найти тот злосчастный коридор, где осталась Блум…

Что она будет делать против троих магов, Ния не имела ни малейшего понятия. Никакого плана не было. Способа себя защитить — тоже. Надежда оставалась только на свои кулаки, которые ужасно тряслись после дикого бега, а взгляд с каждой секундой делался все расплывчивее. Но Ния бежала. Ей нужно было отдать долг этой глупой, но храброй фее. Пускай даже собственной жизнью.

Ния плохо соображала уже через минуту такого слепого поиска, когда она пробиралась мимо измученных раненных фей, которые еле успевали защищаться от магов. Сами темные с удивлением смотрели, как смело (безрассудно) бежит тяжело дышащая девушка, у которой явно не все дома. На нее попадали искры от заклинаний, но как только Ния приближалась слишком близко к темным, их руки с готовыми заклинаниями неуверенно застывали, а по всей команде проходился странный шепот: «Это землянка? Что она творит?».

Офер потерялся где-то позади, и Ния не могла за ним вернуться. Перед глазами мелькнул еще один поворот, и девушка неожиданно врезалась в широкую грудь, обтянутую длинной мантией. Сильные руки удержали ее за плечи, и Ния быстро заморгала, пытаясь сфокусировать расплывающийся от усталых слез взгляд. Глаза вновь столкнулись с блестящей серебрянной маской. Язык сразу же прилип к небу, лишив дара речи.

— Фея? — неуверенно спросил темный, заглянув в ее глаза. Ния отрицательно кочнула головой и почувствовала на своем лбу холодную бледную ладонь. Она вдруг нахмурилась, не понимая, когда он успел снять перчатку. Легкие хотелось выплюнуть, так сильно все горело внутри. На глаза навернулись слезы, ноги затрясло от ужаса и паники.

А ведь там где-то Блум… Совсем одна. В большой опасности. Против троих магов.

— У тебя температура, землянка, — спокойно сказал маг и несильно надавил на ее плечо, заставив сесть на непонятно откуда взявшийся диванчик у стены. — Эй, ты слышишь меня?

Она слышала его. Но в голове был сплошной вакуум, Ние казалось, что она находится где-то в другой вселенной, где-то очень далеко и одновременно близко…

Темный встряхнул ее за плечи и вдруг резко нагнул вперед. Нию вырвало второй раз за день в перемешку с измученным кашлем. Желудочный сок неприятно тек по подбородку и шее, пока она, зажмуривая глаза, пыталась вытошнить его весь. Ее мокрые волосы спокойно держал темный, сидя рядом, словно это было нормально — помогать человеку, особенно в такой мерзкой ситуации. Свободную ладонь маг приложил к своему виску и тихо проговорил:

— Прием, это Анаган. Я нашел одну землянку. Готовьте на базе целителей, она в критическом состоянии.

Сил совершенно не хватало даже на то, чтобы понять его слова. Ния посмотрела на него слабо и побито, пытаясь уловить хотя бы малейший смысл в его словах.

— Блум… — прошептала она, обняв себя, чтобы остановить крупную дрожь. Казалось, что еще секунда, и ее снова вырвет или же измученное сознание резко вырубится. — Где Блум?.. Что вы с ней сделали?..

Маг непонимающе вздохнул и пощелкал перед ней пальцами:

— Эй, тебе стоит поспать. Пока хуже не стало…

— Что с Блум?!.. — последние силы она потратила, чтобы вцепиться в его маску и снять ее. Маска не удержалась в слабых руках и упала на пол с тонким звоном, открыв Ние смуглое лицо мужчины лет тридцати с темными глазами, крупными губами, носом и тонкими дредами, которые скрывал капюшон.

Ния понимала, что ей срочно нужны силы, чтобы встать и побежать дальше. Блум может быть еще в опасности. Это гигантское желание затопило все ее сознание и требовало незамедлительного исполнения.

Темный тем временем поднял слабое тело девушки на руки и подошел к ближайшему окну, которое уже было разбито. Ния продолжала шептать имя Блум, словно в бреду, и слабо била трясущимся кулаком по груди слишком уж заботливого похитителя.

— Что с Блум… Ответь мне… Что вы сдалали…

— Не переживай, — все-таки ответил маг, мысленно читая заклинание, чтобы открыть портал на базу. — Если твоя Блум — землянка, то вы скоро встретитесь и отправитесь домой.

— Она фея… — слабо пискнула Ния, пытаясь найти в себе силы выбраться из теплой хватки мага.

— Мы не убиваем в отличии от фей.

Анаган прижал девушку к себе, зная, что в первый раз обычных людей тошнит после перемещения даже через такую простецкую вещь, как портал, но вдруг ладонь девушки сомкнулась на его шее.

А ее глаза вспыхнули магическим голубым светом, и маг ахнул от удивления.

Ния не душила его, не пыталась убить. Она просто забирала его эмоции и чувства, напитываясь ими, постепенно обретая силы. Она пила его эмоции жадно, не пропуская ни одну, словно путник после месяца в пустыни. Анаган зашатался и упал на колени, пытаясь вернуть себе контроль над… А над чем, собственно? Он впервые в жизни не мог ответить себе на этот вопрос и даже сопротивляться обычной девушке без магии… Внутри мага проснулся неподдельный страх, ведь он не знал, в чем заключалась магия Нии, которая была похожа на одержимую, слепя своим пылающим взглядом и выкачивая все, что в нем было. Она начала поглощать его холодный страх, и Анаган, почувствовав это, раскрыл рот в немом крике.

Он не мог определить, что это была за магия!

Когда Анаган был выжат настолько, что потерял сознание, выронив Нию на пол, она резко очнулась и отняла руку от его шеи. Темный маг безвольно разлегся на полу, не подавая никаких признаков жизни. Девушка испуганно отшатнулась от него, не до конца осознавая, что ее магический голод сыграл ей хорошую службу.

Ния все же увидела, что грудь Анагана медленно вздымается, а значит, он еще был жив. Облегченно выдохнув, она посмотрела вперед по коридору и, чувствуя прилив свежих сил, направилась туда. Сердце все еще не могло успокоиться, и Ния мысленно досчитала до десяти, чтобы хоть немного прийти в себя. Руки все еще потряхивало, и девушку немного вело в сторону от переполнявших ее хрупкое тело чужих эмоций и чувств. Ноги и голова почему-то казались ватными и легкими, словно еще секунда — и ее части тела улетят, как воздушные шарики, осторожно отклеившись от туловища.

Перебор. Передозировка чужими эмоциями. Она переборщила…

От переизбытка сил Нию шатало из стороны в сторону, взгляд остро цеплялся за любую мелочь в пейзаже перед глазами. Стены, окна, шторы, растения в горшках… Все было слишком заметным и ярким для ее уставших глаз. Прикрыв веки, Ния попыталась спокойно отдышаться и сосредоточиться на происходящем вокруг.

Она не знала, все ли слои разбиты Офером. Однако в этой части Алфеи было тихо и пусто. Ния даже подумала, что, может, темные снова прочитали свое заклинание, о котором говорил чаровник, и она оказалась в отдельном «слое», в котором была своя Алфея. И теперь ей снова придется искать выход из здания?..

Но все ее мысли по поводу заклинания рассеились, когда Ния услышала неистовое рычание под лестницей. А когда посмотрела туда, то увидела подозрительно знакомый длинный красный хвост.

— Блум?.. — выдохнула Ния и, как только перед ней появился высокий силуэт трансформировавшейся девушки, облегченно улыбнулась: — Ты цела…

Блум в ответ не сказала ничего, лишь звонко щелкнула остроконечным хвостом в воздухе. Ния напряглась и нахмурилась, видя, что фея настроена враждебно.

«Валтор, что с ней такое?» — спросила она в мыслях, но потом, вспомнив, что ответа ей не дождаться, резко побледнела. Как же ей не хватало демона в своей голове!

Блум взлетела в воздух и стрелой понеслась на Нию, у которой едва не выпали глаза от ужаса.

— ПРИГНИСЬ! — рявкнула Блум, и Ния рухнула на пол, больно ударившись коленями и царапая плохладную плитку.

Фея Огня Дракона пролетела над ней и с яростным криком набросилась на темного мага, который прятался за высоким вазоном с густым кустарником. Раздался звук разбивающегося мрамора. По полу рассыпалась мокрая после полива земля, и длинные корни растения оказались снаружи. Ния вскрикнула, увидев краем глаза, что Блум со всей силы запустила мага в стену, и он с воплем боли спустился на пол, слабо вертя головой.

— НЕ ТРОНЬ ФЕЙ, ТЕМНЫЙ! — рявкнула Блум и медленно подошла к нему, сверкая на свету своей ярко-алой чешуей.

Маг захрипел, выплевывая через отверстие рта на серебрянной маске тонкие струи крови. Блум продолжала буровить его пылающими гневом и жаждой крови глазами. Ее крылья вздымались в такт с дыханием, готовясь к новому прыжку, а тонкие пальцы с опасными когтями изогнулись, намериваясь впиться в шею врага.

Блум не контролировала свою истинную форму?..

«Она потом пожалеет!» — мелькнуло в голове Нии, и что-то заставило ее в мгновение ока оказаться рядом с Блум, которая уже была в секунде от того, чтобы вспороть мягкую плоть темного. Ния выставила вперед руку и, глядя прямо в яростные кровавые глаза Блум, выдохнула, фокусируясь на ней:

— Остановись!

Блум вздрогнула и столкнулась с твердым сияющим голубой магией взглядом. Зрачки Нии то увеличивались, то уменьшались, смешиваясь с кислотной сверкающей радужкой. И эти глаза буквально гипнотизировали.

Ния почувствовала уже знакомое ей давление чужого страха (от темного, который смотрел на нее сквозь испачканную кровью маску) и жажды убить (от Блум, рука которой застыла в пяти сантиметрах от горла мага). Магия внутри нее проснулась и забурлила, волнуя ее измученное сознание, и девушка, повинуясь какому-то странному порыву, вдруг произнесла низким голосом:

— Отойди от него.

И Блум вдруг стала похожа на безвольную куклу. Словно марионетка, она сделала шаг назад, держа когти в позиции нападения, но теперь она смотрела лишь в гипнотические глаза Нии.

Ния испуганно выдохнула и посмотрела на ничего не понимающего темного мага, который явно слишком сильно ударился головой, раз до сих пор лежал слабой тушкой на полу. С его затылка текла густая кровь, пропитавшая даже плотный капюшон.

— Беги, — сказала Ния, зная, что потом она пожалеет об этом. Но еще сильнее будет жалеть, если заставит Блум страдать после совершенного убийства.

Маг неуверенно встал на ноги, шипя и держа ладонь за затылке. Его темные глаза встретились со светящимися глазами Нии.

— Спасибо, — выдохнул он, постепенно удаляясь от нее. Вдруг он остановился и, сорвав какую-то цепочку с шеи, бросил к ногам Нии. — Возьми, пригодится.

Девушка недоуменно подняла с пола маленький кулон в виде прозрачного шара, внутри которого был светло-фиолетовый цветок, напоминающий что-то опасное и ядовитое. Ликорис. Это выглядело жутко странно.

Ния закусила губу, так и не сумев определить, правильно ли она поступила, спасая темного мага. К счастью, он уже успел скрыться. О его недавнем присутствии говорили только капли крови на стене и полу. Ния тяжело вздохнула, чувствуя, как ее трясет от пережитого. Она осторожно посмотрела на Блум, которая все еще была обычной марионеткой. Она была похожа на каменную статую: такой уж неподвижной была фея. Даже крылья и хвост застыли в воздухе, словно кто-то поставил время на паузу. Ния заглянула в бессознательные глаза Блум, все еще не подозревая, как ярко пылают кислотным голубым ее глаза. Взгляд Блум сверкнул алым в ответ, и по телу феи Огня Дракона прошелся разряд тока, возвращая ее к реальности. Ния вздрогнула и отшатнулась к стене, не зная, чего ожидать от трансформировавшейся Блум.

— Эй, Блум… Это я, Ния, — девушка почувствовала, как в горле образуется ком. — Блум?

В глазах Блум вдруг мелькнули осознанность и растерянность. Она моргнула три раза, и неожиданно ее хвост, крылья и блестящая чешуя исчезли, оставляя после себя только еле мерцающие красным глаза и заостренные клыки. Блум склонила голову набок и спросила:

— Ния? А что произошло? Я плохо помню… На нас напали темные, да?! Ты ранена?!

С этими словами Блум подлетела к Ние и стала осматривать девушку на предмет травм. Ния растерянно посмотрела на обеспокоенное лицо феи Огня Дракона. Ей не верилось…

— Ты ничего не помнишь? — шокированно спросила она.

— Не очень много… Я помню темного, который разбил окно в твоей палате… Мы побежали, а потом он нас догнал, и я обратилась… Боже, — Блум нахмурилась, пытаясь еще что-то выловить из памяти. — Я потеряла контроль, когда ты смогла сбежать… Я тебя не ранила?! Ты сильно испугалась?!

— Очень, — призналась Ния, облегченно выдыхая. Блум ничего не помнила о ее случайном приступе «доброты» и спасении темного мага. — Ты их всех… Победила, короче.

— Правда? — Блум неуверенно посмотрела на свои руки. — Я стала такой сильной?..

— Ага, — Ния кивнула и отвела взгляд, не желая, чтобы ее ложь раскрыли. — Нам стоит найти других…

— Да. Кстати, я, кажется, больше не чувствую темной энергии в Алфее. Маги уже ушли?

— Наверное…

— Но что им было нужно?! — Блум сурово нахмурилась, мягко взяла Нию за руку, и они пошли вперед по коридору. Вдалеке наконец послышались взволнованные крики юных фей и учителей. Кажется, Офер сломал все слои.

Взгляд феи Огня Дракона невольно зацепился за капли крови на стене и полу. Она тяжело сглотнула:

— Господи… Это я сделала?

— А, это, — безжизненным голосом сказала Ния, стараясь не думать о том, что она совершила, возможно, самую главную ошибку в жизни. — Ты ударила темного, и он от страха убежал. Это его кровь.

— Ничего себе… Ты сама-то как? Как себя чувствуешь?

— Не знаю. А ты?

— Ну… Тоже не знаю.

Ответ, что же было нужно темным магам в Алфее, нашелся довольно быстро. Пока учителя проводили перекличку всех, кто спасся и был в относительно неплохом состоянии, выяснилось кое-что ужасное.

— Их нет! — пронзительно закричала Амарил, всхлипывая от плача, пока ее подружки пытались ее успокоить. — Нигде нет!

К Блум и Ние тут же вышли Винкс, которые выглядели максимально побито, и Ния с неудовольствием отметила то, о чем они говорили с Флорой: феи отдавали всех себя за защиту Вселенной. Слишком безрассудно и жертвенно для мира… Стелла бросилась со слезами и объятиями к Блум, утянув за собой Музу и Лейлу, которые тоже были больно сентиментальными. Нию крепко обняла Флора, ласково поглаживая по спине и целуя в макушку.

— Как ты? — спросила Флора, не выпуская из своей хватки.

— Нормально… Задушишь, Флора! — Ния, чувствуя такой дикий стыд перед феей, выпуталась из ее объятий и громко выдохнула: — Я в порядке.

Но вот ее трясущиеся руки и дрожащая нижняя губа говорили об обратном. Флора, как успела заметить Ния, тоже тщетно скрывала крупную дрожь, стараясь выглядеть сильной для своих подруг.

— Кто пропал? — спросил кто-то из учителей у Амарил, а она в ответ лишь залилась горькими рыданиями. Винкс и остальные ученицы выжидающе уставились на нее.

Вдруг по середине хола загорелся светло-голубой портал, и оттуда вышла Фарагонда с Гризельдой. Директриса шокированно осмотрела раненных учениц и плачущую Амарил.

— Что… Что здесь произошло?.. — удивленно спросила завуч. Вперед вышел профессор Палладиум, который недавно обрабатывал рану одной неосторожной первокурсницы.

— Директриса, — обратился он к Фарагонде, которая стала белее мела. — На нас напали темные маги в ваше отсутствие. Они применили заклинание расслоения и разделили учениц…

— Директриса! — вдруг подала голос подруга Амарил, которая заботливо обнимала ту и гладила по волосам. — Они похитили землян!

Винкс молча переглянулись между собой. Вот это был совершнно неожиданный поворот. Зачем темным магам понадобились три землянки, у которых нет никакой магии?..

Ния, в свою очередь, вдруг вспомнила слова того мага, который едва не похитил ее. «Если твоя Блум — землянка, то вы скоро встретитесь и отправитесь домой.» — так он сказал ей.

«Они похитили их… Чтобы вернуть на Землю?» — недоуменно нахмурилась девушка, гипнотизируя рассеяным взглядом свои кроссовки. Дело становилось все запутаннее и запутаннее. А руку предательски холодил оставленный ей магом странный кулон с цветком.


* * *


А тем временем, в тайном логове повстанцев творился полный хаос. Все бегали туда-сюда, волнуясь о судьбе своей организации. Земляне были найдены и похищены, но вот… Почему они понадобились Фарагонде, никто так и не понял. В них не было ни капли магии.

Гантлос только вышел из медпункта с перевязанной рукой. Битва с той феей в странной трансформации оказалась тяжелой и выматывающей. Она умудрилась ранить его, при этом, не пострадав сама. Она была хорошим соперником, и Гантлос был не против встретиться с ней еще раз, чтобы правести реванш. Все же, не каждая фея заставляла его так быстро бежать куда подальше.

Испуганных землянок проверили на наличие магии, но результат был нулевым. Неужели сама Фарагонда ошиблась и привела в свою школу не тех? Старая фея была отнюдь не глупой, чтобы так позорно ошибаться. Неужели, землянки нужны были ей не из-за земной магии?..

Гантлос устало вздохнул и вошел в кабинет Огрона, предварительно постучав. Старший не любил, когда входили без предупреждения и жутко бесился из-за нарушения этого правила.

— Как ты? — с порога спросил его красноволосый, задумчиво смотря на раскрытую на столе карту Магикса с отмеченными точками повстанцев. — Я удивлен, что тебя так потрепали какие-то феи.

— Она была действительно сильной, — ответил Гантлос, вальяжно рассевшись в кресле хозяина кабинета. — Давненько я не боялся во время битвы, Огрон.

— Даже так, — хмыкнул маг, не обращая на друга никакого внимания. — Тебя поздравить с тем, что фея надрала тебе задницу?

— Впервые за столько лет фея составила мне конкуренцию! — важно отметил Гантлос, прожигая старшего взглядом. — Я никогда не видел подобной трансформации. Клянусь, она будто стала натоящим зверем!

— Весело, — кивнул Огрон и наконец повернулся к нему. — Кто разрешил тебе сидеть на моем кресле?

— Ты не сказал ничего против, когда я вошел и сел, — фыркнул Гантлос, но чтобы избежать конфликта, все-таки встал и подошел к столу, посмотрев на карту. — Планируешь еще одну засаду на министра Магикса?

— Пока ничего не планирую… Нам нужны сведения о плане Фарагонды, чтобы понять, что делать дальше.

— Ты же знаешь, что Гриффин не успела узнать.

— Знаю… — Огрон сжал кулаки и ударил по столу со всей силы. — Почему она так невовремя себя раскрыла?!.. Еще немного, и мы…

— Огрон, спокойнее. У нас еще остались агенты среди фей, — Ганлос похлопал друга по плечу здоровой рукой. — Не все потеряно.

Огрон тяжело вздохнул, пытаясь не сорваться на нем. Все же таких хороших бойцов, как Гантлос, надо было еще поискать. А верность мага была доказана им еще во время войны с земными феями, и Огрону не хотелось портить их крепкую дружбу из-за какого-то там плана старой директрисы Алфеи.

В дверь осторожно постучали. Огрон, прошептав что-то на подобие «проходной двор мне тут устроили!», разрешил войти и сел в свое кресло, раздраженно массируя виски от недосыпа и злости.

— Огрон, ты не поверишь! — Анаган, использовав силу, в мгновение ока оказался перед ним, низко наклонив голову к старшему.

— Ооо, наш неудачливый похититель! — усмехнулся Гантлос, уже наслышанный о промахе друга. — Как ты умудрился потерять землянку, а? Или это она довела тебя до обморока?

— Заткнись, — раздраженно прошипел маг скорости одним взглядом затыкая мага звуков. — Послушай, Огрон, это очень важно!

— Ну что там у тебя? — тяжело вздохнул Огрон, которого уже достала эта перепалка двух магов. — Быстро говори и вон!

Анаган нахмурился и серьезно сказал:

— Последняя землянка обладает магией.

Гантлос и Огрон одновременно вздернули брови.

— Продолжай, — кивнул Огрон, вмиг собираясь с мыслями. — Какая у нее магия?

— В этом и проблема. Я не знаю. Не смог определить! — Анаган всплеснул руками. Видя, что друзья не особо верят ему, он яростно зарычал, сметая карту со стола: — Я никогда такой не встречал! Даже у земных фей!

— Сможешь описать? — попросил Огрон, напряженно хмурясь.

— Она буквально высосала из меня все эмоции! Все, до единой! — Анаган развел руками и разочарованно вздохнул: — Я не мог ей сопротивляться… Она подавила мою волю. Может, это новая земная магия?

Гантлос положил свою руку на плечо Анагана и слегка ударил его, совсем не больно.

— Хочешь сказать, — медленно начал Огрон, сложив руки в замок. — Черный Круг предупреждал нас о новой земной фее?

— Кто знает… Я не уверен до конца. Хочу покопаться в книгах, вдруг подобное уже встречалось, — Анаган пожал плечами и раздраженно сбросил руку Гантлоса. — Я даже не смог определить, темная она или светлая.

— Наверняка, светлая, как и все феи, — сказал Гантлос, покачав головой. — Мы должны проверить наверняка, Огрон.

Их лидер с готовностью согласился, устало прикрыв глаза:

— Да, нужно срочно похитить ее и понять, что у нее за магия. Весь этот план Фарагонды… Очень странный. До сих пор неясно, чего она добивается.

— Да просто хочет истребить всех темных, — фыркнул Анаган и уныло посмотрел на старшего. — Нам срочно нужна эта последняя землянка.

— Да, конечно… Отправлю команду завтра. А вы идите отдыхать. Завтра вам нужно будет отправить остальных трех на Землю. Пускай не мешаются под ногами.

Глава опубликована: 14.07.2024

Свиток с заклинанием

Кап-кап-кап!

По стеклу звонко стучали крупные капли дождя, делая картинку полуразрушенного внутреннего двора Алфеи размытой и похожей на обычный кошмар. Волшебный колодец желаний был разбит вдребезги закончившейся накануне битвой с темными магами: разлетевшиеся по всей территории осколки были собраны, а вместо красивого строения была лишь неровная дыра в земле с остатками фундамента. Цветы в клумбах были примяты и покрыты липкой грязью после продолжительного дождя, фруктовые деревья клонились к земле из-за воющего ветра. После того, как темные растворились, словно их и не было, со стороны далеких гор пришли тяжелые черные тучи, которые с ужасом разревелись прямо над потрепанной кое-где без нормальных цельных окон, а теперь еще и без красивого сада во внутреннем дворе.

Ливень начался примерно в обед, но не заканчивался, даже когда за окном перевалило заполночь. Казалось, будто небеса решили затопить Магикс, не обращая внимания на прочие проблемы измученных фей. Никто не был готов к такому резкому нападению, буквально безпричинному и странному. От неизвестности было еще страшнее. Что дальше могли предпринять темные, феи не знали, а молчание директрисы на протяжении всего дня только усиливало дикий страх юных учениц.

Блум ворочалась в кровати, не зная, куда себя деть. Ее не покидало ощущение, что она совершила огромную ошибку, упустив сегодня темного мага. В голове феи Огня Дракона крутился один и тот же вопрос: как она вообще умудрилась дать ему сбежать?! Судя по краткому сбивчивому рассказу Нии, Блум бросила его в стену, и те следы крови красноречиво говорили о том, что раны у мага были серьезные. Так какого лешего она упустила его?! Почему она не добила врага?! Тогда бы ей не было так стыдно перед мисс Фарагондой, схвати Блум «языка».

Теперь нужно было довольствоваться тем, что получилось. И Блум, не смотря на утешительные слова Винкс о ее хорошей работе, совершенно погрязла в себе. Все ее мысли сформировались в один четкий к часу ночи тезис: ее истинная форма Огня Дракона, или как там называют эту силу, оказалась абсолютно бесполезной. Ее единственные последствия — это панический страх Нии и разрушенный коридор Алфеи. Больше никаких сторон, ни плохих, ни хороших не наблюдалось, и это еще больше выводило из себя. Блум была одновременно и зла на свою плохую подготовку к использованию новой силы, и ужасно растеряна. Даже ее внимательное сердце на этот раз не могло подсказать что-то дельное. Магия была нестабильна и иногда лишала ее рассудка, что Блум вообще не нравилось. Как это исправить, она, к сожалению, не знала, но спросить у мисс Фарагонды теперь было невозможно: директриса полностью погрузилась в работу, расхлебывая последствия неожиданного нападения темных. И сколько бы Блум не бродила перед закрытой дверью в ее кабинет, Гризельда из раза в раз повторяла одно и то же: «Мисс Фарагонда сегодня никого не принимает!». Блум бросила свои попытки достучаться до любимой директрисы и просто оставила все, как есть. С новой, более дикой и неконтролируемой структурой магии Огня Дракона нужно было хорошо поработать, чтобы добиться нужного результата.

А фея совершенно не знала, с чего начать и как все провернуть.

«Отличная сила, просто вау! — зло подумала Блум, сжимая кулаки, буквально врезаясь ногтями в ладони. — И темного не поймала, и человеку психику сломала! Шик и блеск! Спасибо, дорогие предки!»

Ярость кипела в груди, разрывая кости и сдавливая все внутренности. Ненависть заставляла трястись от крупной дрожи и отчаянно заламывать брови, пытаясь побороть этот резкий наплыв эмоций. Они буквально душили бедную замученную переживаниями и грузом ответственности девушку.

Феи — сильные и могущественные существа. Феи должны защищать Свет от Тьмы.

Священные постулаты директрисы как ни кстати трезвонили в ушах целым аркестром звонких надоедливых бубенчиков, и Блум через силу простонала, накрываясь одеялом с головой, лишь бы не слышать осуждающий голос мисс Фарагонды в своей голове.

Феи — пример для подражания. Феи всегда готовы к бою.

Нет, это уже слишком. Блум решительно накрылась еще и подушкой, придавив лицо к холодной простыне. Она тяжело дышала, желая поскорее избавиться от тех жутко мотивирующих речей директрисы. Сейчас фее было не до этого. Следовало поспать хотя бы пару часов, хотя… После того нападения темных ее явно приветливо ожидала бессонница.

Блум бессильно вздохнула, больно ударяя себя по щекам. Неприятные ощущения ничуть не помогли, и горло продолжало гореть от невысказанных слов, а грудь сдавливало в эфемерных тисках от всей этой ситуации. Хотелось просто взять и заорать в подушку, но Блум частью сознания понимала: чтобы успокоить ее бушующий ураган страстей, нужно что-то более серьезное. Например, курс сеансов с психиатром, а то иначе ее адекватность скоро ласково помашет ручкой и свалит из и так сумбурной головушки.

Блум мучительно раскрыла глаза и вытянула руки вверх, сосредотачиваясь взглядом на трясущихся пальцах. Обида на саму себя выжигала изнутри. Она упустила темного. Она не помогла в разруливании этой ситуации… Она принесла одни убытки своей любимой школе! Нет, ниже падать уже некуда. Разве только пробивать днище…

Блум снова накрылась одеялом, решив в этот раз не мучить себя недостатком воздуха, и посмотрела в сторону розового дивана у стены. Ния спала, повернувшись к ней спиной, и она видела как спокойно вздымаются плечи девушки. Этой ночью Ния вела себя не как обычно: ее тонкие руки крепко обвивали подушку, прильнув щекой к мягкой поверхности и накрывшись теплым пушистым пледом Флоры с рисунком крольчат и ежат. Почему-то взглянув на спящую Нию, Блум стало чуть легче. Все отрицательные эмоции, словно по волшебству, исчезли. Будто их кто-то высосал из ее хрупкой раненной души.

Блум не знала, но Ния вовсе не спала. Она проснулась посреди ночи от назревающего чувства неполноценности, нехватки какой-то подзарядки для неуютной магии. Внутренний голос твердил, что ей стоит научиться хоть как-то контролировать свои приступы, но девушка не знала, что именно с этим делать. Как вообще начинают обучение контролю своей силы? Нужен специальный учитель, или где-то есть книга по магии для настоящих чайников? На помощь кого-то из Алфеи она, по понятной причине, надеяться не могла.

Почувствовав сильные эмоции Блум позади нее, Ния с готовностью зажмурилась и впитала в себя небольшую часть, чтобы перетерпеть до утра и уже потом придумать, как вдоволь «наесться» чужих чувств и эмоций без вреда для их хозяев. Все их разговоры с Валтором на эту тему Ния еще, слава всем богам, помнила. А раскрыть себя так быстро и неожиданно, да еще и после нападения, когда все феи максимально враждебно настроены к темным, ей не хотелось. Теперь, после разрыва связи с Валтором, следовало позаботиться о себе самой. И не умереть раньше далекой старости, которую Ния мечтала провести около водопадов Игуасу, прокатившись по реке, получив огромную дозу адреналина и уже после попивая пина-коладу на живописном бразильском пляже. (Какая офигенная старость у нее намечается!)

Немного приглушив надоедливый магический голод, Ния тихо выдохнула, прижав трясущуюся ладонь ко рту. После выпитых эмоций неожиданный спазм скрутил легкие, сдавив их, словно тисками. Волна тошноты прокатилась по пищеводу, заставив девушку напряженно вздохнуть и задержать дыхание, чтобы не вырвало прямо на подушку. Вставать и нестись со всех ног к спасительному унитазу совершенно не привлекало. Не хотелось разбудить команду фей, которые бы только жужжали над ухом, увидев ее позор, а Стелла точно бы припоминала ей это весь оставшийся год, Ния готова была поклясться, что так и будет.

Горло сдавил липкий холод, и она едва не задохнулась, пытаясь выровнять дыхание. Ния получше замоталась в пушистый плед, который любезно одолжила Флора с дичайшим сочувствующим взглядом. У Нии даже мурашки пробежались от воспоминания. Слишком сильно фея природы волновалась за нее. Это было странно и неправильно для Нии, и она, не в силах запрятать свои гордость и неловкость, просто молча бесилась, когда Флора лезла со своими травами и советами.

После того, как Ния помогла темному магу, спасая его от Блум, она чувствовала себя… Ну, мягко говоря, не очень. Каждую секунду хотелось накинуть капюшон и стянуть его вокруг головы, лишь не видеть эти прожигающие взгляды Винкс и остальных фей. У Нии быстро развилась паранойя: ей начало казаться, будто все знают, что она натворила. Их иллюзионные шепотки и косые взгляды были словно сигнализация для Фарагонды, которая, как была уверена Ния, только и ждет, чтобы запытать предательницу в подвале школы, а потом отнести тело в Дремучий Лес и закопать где-нибудь под сосной.

Ние тяжело дался первый день занятий. Вернее, одно единственное, что было за сегодня, уже после нападения темных. Профессор Авалон долго рассказывал про черную магию и как нужно защищаться от нее в следующий раз, но девушка дрожала и стучала зубами, будто сидела на иголках без права пересесть. Ей казалось, что все смотрят на нее и обсуждают, как она спасла темного. На лбу словно бы пульсировало ярко-красным маркером слово «предательница».

Тяжело ворочаясь в кровати, Ния жмурилась и массировала лоб, лишь бы расслабиться и наконец выйти из состояния бесконтрольного стресса. Сон будто испарился, оставив ее безнадежно бодроствовать последние несколько часов перед занятиями.

Что ж тут говорить? Нападение темных магов и ее необдуманное спасение одного из них произвели слишком большое впечатление на обыкновенную землянку.

Ния тяжело вздохнула. Сердце ощутимо ударялось о грудную клетку, создавая дискомфорт, и она поморщилась, умоляя сознание хоть немного поспать. Стало больно от сосущей пустоты внутри, которая становилась больше и больше с каждой секундой. Почему-то вспомнился Валтор, и на душе теперь совсем паршиво. Как он теперь, совсем один в холодной жуткой тюрьме?

«Стоило ли его заклинание того? — спросила себя Ния и поджала губы. — Если оценивать объективно, то нет. Зачем он это сделал? Это не особо помогло… Он же не глупый, понимал, что все зря.»

Осознать тот факт, что Валтор больше похож на человека, чем кажется, Ния не могла и не понимала. Человеческая импульсивность и бездумность совершенно не вязались с холодным сосредоточенным демоном, чьи умственные способности были на высоте. Как он мог не догадаться, что риск оборвать их связь — единственное, что давало ему возможность разговаривать с кем-то — абсолютно не оправдан. И что теперь с ним твориться?..

«Чтобы вернуть связь, нужно, чтобы я была рядом с ним, верно?» — Ния задумчиво прикусила губу и нахмурилась. Ее сердце, и так настрадавшееся за последние сутки, еще не могло определиться: стоит ли вернуть Валтора?.. В любом виде, ей было не принципиально. Ния была готова даже позволить ему поселиться в своей голове, лишь бы снова вернулось чувство эфемерной безопасности, которое дарил ей демон, предостерегая против фей.

И он единственный, кто не убьет ее из-за внезапно открывшейся магии, в отличии от достопочтенной директрисы и остальных фей, населявших Алфею. А ведь есть еще простые люди в Магиксе, Специалисты, которые считаются сторонниками Света, маги и феи, учащиеся в других учебных заведениях всего Волшебного Измерения. Подумав о масштабе и огромном количестве фей и светлых магов, Ния нервно сглотнула: а ведь проблема куда больше, чем она представляла. Ее определенно хочет уничтожить весь мир, а не только Фарагонда и ее верные приспешницы в виде учениц.

«А темные… Они тоже убьют меня, если узнают? — Ния едва не задрожала от страха, который холодными пальцами сдавил ее горло. Эти нападавшие, тот маг, которого она спасла и который не стал нападать, вопреки законам жанра… Может, их не стоит бояться? Но тут же в голове вспыхнули надписи на витринах и названия магазинов в Магиксе, когда она только прилетела. Дискриминация темных? Конечно, это была она. — Чтобы получить поблажки от фей… Они сдадут меня, да? Я бы на их месте так поступила.»

Все же решив, что пока доверять никому нельзя, Ния рискнула приподняться на локтях и вытащить из-под наволочки маленький кулон, подаренный ей благодарным темным магом. Даже после нескольких часов под подушкой он ничуть не нагрелся, оставаясь таким же холодным. Фиолетовый цветок неярко мерцал в темноте, и Ния, удивленно охнув, сразу же сжала его в кулаке, чтобы не разбудить соседок. Но было уже поздно.

— Ния?.. Ты не спишь? — раздался шепот Блум, и сердце Нии едва не выпрыгнуло от ужаса. Она все видела?!

— Не сплю… — выдохнула девушка, повернув голову к фее Огня Дракона. Кулак под пледом ужасно трясся, предчувствуя неладное. — А ты почему не спишь?

— Много мыслей. А ты?

— Тоже.

— Что это был за свет у тебя в руке? Покажешь?

«Могу ли я?» — Ния испуганно зажмурилась. Действительно, стоит ли показать кулон Блум? А если она вспомнит, что произошло тогда в коридоре? Страшно представить, какие будут последствия.

— Тебе показалось, — нервно выдохнула Ния и слегка улыбнулась, чтобы Блум поверила.

— Я так не думаю, — глаза Блум серьезно блеснули в темноте тепло-оранжевым светом, и Ния вздрогнула, мгновенно побледнев. — Покажи.

Может, Ния после всей нервотрепки и страхов совсем потеряла способность здраво мыслить. Поэтому в этой сумрачной темноте, в тишине, нарушаемой лишь громогласным стуком капель дождя о стекло, ей на секунду почудилось, что голос Блум звучал низко и рычаще, словно она жутко злилась.

— Блум?.. — Ния громко всхлипнула, не выдерживая такого огромного давления на себя со стороны собственной жизни.

Феи, программа обмена, Алфея, Омега, Валтор, Блум, собственная магия, нападение темных, спасение одного из них… Слишком. Это было слишком.

— Ния? Что такое? — Блум резко пришла в себя, поднялась с кровати, подошла к дивану и села рядом с девушкой, которую начало трясти от внутреннего ужаса.

Блум ласково погладила Нию по голове и тихо вздохнула:

— Все уже позади. Темные ушли. Теперь они не нападут на нас.

Ния заплакала еще горше, вжав лицо в подушку, уже насквозь мокрую от ее слез, и стараясь заглушить свои рыдания, чтобы не разбудить Флору. Внутри нее все сжалось от страха быть убитой и неподдельного холодного одиночества. Если судить по словам Валтора о кровавой резне, в которой погибли все эмпаты, то как только Фарагонда узнает о ней — сразу же убьет. Ния всхлипнула снова, сдерживая себя. Блум продолжала гладить ее и говорить что-то успокаивающее, стараясь иногда наклоняться к ее уху и шептать что-то особенно теплое и заботливое.

— Все будет хорошо, я обязательно защищу тебя, — Блум поцеловала Нию куда-то в волосы и легла рядом, прижимая дрожащую девушку к себе.

«Ты не защитишь, — хотелось сказать Ние, хоть как-то облегчая свой груз. — Ты не сможешь… Ты сама убьешь меня, когда прикажет эта старуха.»

Ния через силу заставила себя выпутаться из рук феи Огня Дракона, села и, смотря на Блум измученным больным взглядом, просипела слабым голосом:

— Не надо.

Блум тоже выпрямилась и непонимающе склонила голову:

— Что? Не переживай, я не считаю тебя слабой или трусливой… Все в порядке. У тебя шок. А я просто хочу помочь. Не бойся меня.

— Но я боюсь! Мне страшно среди фей! — Ния вспыхнула, как факел. Она ударила кулаком по подушке и раздраженно сказала: — Ты не должна помогать мне! Не надо быть такой доброй!

— Ния… Я не трону тебя. Если это из-за моей истинной формы, то сейчас я контролирую себя. Все хорошо. Просто доверься мне!

«Надейся только на себя,» — говорил ей Валтор, который пожертвовал своей единственной возможностью говорить с ней и не сойти с ума. Он четко сказал ей не доверять никому. А ему почему-то хотелось верить…

Если уж говорить честно, то Флоре и Блум тоже хотелось верить. Фея природы была добра к ней, выхаживала во время болезни и открылась ей с новой стороны. А Блум была дружелюбной и спасла ее от темных… Но было одно большое жирное «но»: они были феями. Ученицами самой Фарагонды, от которой веяло какой-то опасностью. А еще она убила целый род магов, к которому, к великому ужасу, принадлежит и Ния… После этого феи действительно считаются добрыми?!

— Я не могу, Блум, — Ния отрицательно помотала головой и вытерла мокрые щеки ладонями. — Я бы очень хотела, но нет. Вы опасны для меня.

Блум вздрогнула, не ожидая такой серьезной фразы. Конечно, она не понимала всего смысла этих слов и насколько глубок страх Нии, но почему-то ее Огонь резко встрепенулся и предупредил, что с испуганной девушкой что-то не так. Нужно было срочно принимать меры, пока Ния не решила, будто все в новом мире ужасно и чудовищно.

— Я знаю, что ты не хотела быть феей, — медленно и спокойно прошептала Блум, смотря куда-то в окно на растекающиеся капли дождя. — И ты не любишь фей, уж не знаю почему, но не мне тебя судить. Но если ты боишься нас, потому что тебя пугает неизвестность магии, то не стоит. Чтобы преодолеть это, тебе нужно сделать первый шаг и осознать кое-что. Волшебство — это часть мира. Даже часть Земли, и от этого никуда не деться. Если ты хочешь и дальше спокойно жить, то нужно привыкнуть и к светлым, и к темным. Ведьмы и колдуны будут всегда, потому что они являются противоположностью Света, а наша Вселенная обязана находиться в справедливом равновесии. И феи не опасны для тебя. Никто из светлых тебя не тронет…

— Ты ошибаешься, — покачала головой Ния и снова всхлипнула. Грудь стянуло ужасным грузом боли и тоски. Ей хотелось поделиться своими переживаниями хоть с кем-то, без страха быть преданной. — Мне очень тяжело. Особенно сегодня… Я не хочу быть частью мира магии. Я не выдержу, Блум.

— Ты можешь хотя бы попытаться.

— Я уже попыталась сегодня. И поняла, что нет. Я не ты. Я не желаю быть феей. Я просто хочу домой.

— Ния, — Блум тяжело вздохнула. — Но тебе придется стать частью Волшебной Вселенной. Земля тоже в нее входит с тех пор, как феи раскрыли себя.

Ния раздраженно фыркнула:

— С чего ты решила, что Земля — это часть вашего мира? Все было относительно в порядке и без фей.

— Феи прибыли на Землю, чтобы защищать землян и предотвращать природные катастрофы…

— Когда ты в последний раз открывала новости Земли? Войны все еще идут, страны голодают, землетрясения и наводнения происходят, леса вырубают, животных в Красной Книге все больше… Знаешь, Блум… Открою тебе секрет: не стоило вам появляться на Земле. Феи ничего не изменили в нашей жизни.

Вот только Блум слишком доверяла Фарагонде, чтобы поверить Ние. И девушка это понимала, поэтому и не осмелилась открыться фее Огня Дракона.

— Ты с ума сошла?! — ахнула фея Огня Дракона и схватила Нию за плечи. — Почему ты так считаешь?! Почему ты ненавидишь фей, черт возьми?!

«Я чувствовала, что что-то не так, — печально подумала Ния, вспоминая все свои встречи с феями еще на Земле. Ее сердце всегда неприятно сжималось при виде блестящих крыльев, и она старалась обходить их стороной, пока другие люди с восторгом слушали волшебные речи. — Не знаю, из-за чего именно я вас ненавижу, но… Я доверяю своему чутью.»

На Блум было больно смотреть. Ния не любила лгать, тем более, тем, кто заслужил ее уважение, но все омрачал тот факт, что Блум — фея. В полумраке комнаты ее голубые глаза постепенно стали темно-красными, и Ния вздрогнула, прижавшись спиной и затылком к стене.

— Я не знаю, почему, Блум. Я просто ненавижу вас. Не по какой-то причине, а буквально ни за что. Я просто чувствую, что феи мне не друзья, — Ния слабо выдохнула и прикрыла глаза на пару секунд, чтобы перевести дыхание. — Не пытайся свалить все на страх неизвестности перед магией. Причины моей ненависти нет. Я сама ее не знаю.

Блум казалось, что ее мозг сейчас перегреется от такой довольно странной информации. Раньше она считала, что либо у Нии было плохое знакомство с феями, и они ее случайно обидели или что-то в этом роде, либо ее, как и многих землян, пугала сама магия. Выходит, причины и правда нет? Да быть не может! Всему есть логическое объяснение даже явлениям магии, как говорила Текна, и Блум была с ней согласна. Но Ния… Дракон ее прокляни, эта девушка рушила все устои!

— Значит, — медленно прошептала Блум, не в силах продолжать смотреть на Нию, и отвернулась от нее обратно к окну. — Ты действительно бесчувственная эгоистка?

«Пускай… Пускай так думает. Лучше, если мы больше не будем общаться,» — Ния до боли впилась ногями в руку и сказала:

— Наверное. Я не могу стать частью магического мира, как бы не старалась забыть о своей ненависти. Я ведь не хотела быть феей. Это была твоя детская мечта, которая исполнилась. Но не моя. Я хочу остаться человеком.

Блум придвинулась к краю дивана и уронила голову в ладони. Ее кровь кипела от несправедливости и злости, но она понимала, что срываться сейчас не самая хорошая идея. Ведь если Ния не захочет принимать мир магии, то ее никто и не заставит.

— Феи несут добро и справедливость, — она решила попытаться в последний раз на сегодня. Блум снова повернула голову к Ние с отчаянным и усталым взглядом. — Ты можешь нам верить.

Ние уже надоел их странный разговор, который быстро перешел в ссору, и она впервые за столько недель в Алфее не выдержала и ядовито прошипела:

— Ты называешь справедливостью вечность в глыбе льда?!

— Что?.. В смысле? — Блум нахмурилась. А в ответ Ния резко вскочила на ноги и со слезами на глазах и кипящей яростью внутри ответила:

— В смысле?! Да ты… Смеешь называть фей добрыми и справедливыми?! Вы творите такие ужасные вещи! Разве справедливо помещать людей в ледяные капсулы и оставлять сходить с ума в течении вечности?!

— Ты про Омегу?..

— Конечно! Про что же еще?! Ты хоть раз видела их измученные лица за толщей льда?! Ты хоть понимаешь, что они не мертвы и не спят?! Они даже заснуть не могут, не то что умереть! И все, что им остается, это думать и сходить с ума от вечного одиночества!

— Они ужасные преступники. То, что они совершили, идет в разрез с моралью! Ты не представляешь, какие кошмарные вещи они совершили! Они убили множество людей!

Ния разозленно ударила ногой, а за ее спиной в окне сверкнула белоснежной вспышкой молния и раздался трескучий гром, словно сами небеса решили разверзнуться, слушая горькую ярость девушки.

— Никто не имеет права так распоряжаться человеческой жизнью! — рявкнула Ния, да так громко, что даже оглушающий раскат грома показался не таким сильным и дрожащим, как ее голос. — Феи не лучше преступников!

Блум сурово нахмурилась, убирая мешающие волосы за уши. Она подняла голову к потолку, прикрыла глаза и тяжело вздохнула, кое-как пытаясь контролировать свою взбесившуюся магию. Как только снова сверкнула молния, ее глаза стали темно-алыми.

Ния вздрогнула и отшатнулась назад, едва не упав. Она снова задрожала и кое-как выставила вперед руки, защищаясь от разозленной феи Огня Дракона. В окне снова сверкнула молния. По лицу Нии, не переставая, текли слезы, а сама она походила лишь на тень себя прошлой.

— Девочки, почему вы не спите? — Флора заворочалась в кровати и приняла сидячее положение. Увидев пылающий взгляд Блум, она ахнула: — Блум, ты чего?! Не пугай Нию!

Блум, не слушая подругу, подошла к Ние вплотную и, глядя прямо в ее испуганные глаза, прорычала:

— Один из тех преступников уничтожил мое королевство вместе с родителями и старшей сестрой! Он заслужил такой участи! Кто дал ему право так распоряжаться жизнью целой планеты?!

Прямо напротив них открылась дверь, из которой сонно выглядывали Стелла, Муза, Лейла и Текна.

— Почему вы шумите?! День и так выдался сложным… Блум?! — Остальные слова возмущения застряли у Стеллы в горле. — Вы чего устроили?!..

Почувствовав шанс сбежать, Ния резко повернулась в их сторону и, проскочив сквозь ничего не понимающих фей, выбежала вон из общежития.

— Блум, держи себя в руках, — Флора подошла ко все еще разозленной подруге и положила руку на ее плечо. — Она обычная землянка, у нее шок после сегодняшнего.

— Почему вы поссорились? — Муза непонимающе нахмурилась. — Она что-то тебе сказала?

— Она… Она… Не знаю, — Блум помотала головой, собираясь с мыслями. Ее глаза больше не светились. — Я переборщила…


* * *


Поняв, что она окончательно потерялась в длинных извилистых коридорах Алфеи, Ния устало вздохнула, ругаясь на себя за столь неожиданный побег. Раньше она ходила по школе либо с Флорой, либо с Блум, а теперь, под шум непрекращающегося ливня одиноко бродила по пустым коридорам, иногда вздрагивая от раскатов грома и молний.

«Что теперь делать? — Ния обняла себя руками, почувствовав, как неожиданный сквозняк подул на ее голые ступни, и она задрожала от холода. — Зачем я выперлась без обуви?! Точь-в-точь типичный подросток из сериалов… Эталонная дура, молодец, Ния! Разозлила Блум на ровном месте, едва не спалила кулон… Чудо, что я осталась жива! Интересно, кто-нибудь пошел меня искать?»

Ноги уже грозились превратиться в две ледышки, поэтому Ния, раздраженно зашипев, решила, что пора хоть куда-нибудь зайти и переждать ночь. И как кстати, впереди оказалась раскрытая настежь дверь, поэтому девушка, недолго думая, зашла внутрь, и конечно, по закону жанра, дверь сразу же захлопнулась, заставив ее ойкнуть и подпрыгнуть от ужаса.

Ния быстро повернулась к двери и от шока едва не рухнула в обморок.

— А где дверь?! — панически спросила она, подошла к совершенно пустой стене и забарабанила по ней, надеясь, что кроме нее нашлась еще одна больная на всю голову, которая решила погулять по ночной Алфее, и спасет ее. — Капец, блин! Что еще за магические фокусы?! Куда делась дверь?!

«А стоит ли орать на всю школу, что я тут?.. — Ния серьезно нахмурилась и прекратила стучать кулаками по стене. — Если феи узнают, то вся Алфея будет ржать надо мной, верно?! И пуще всех — Стелла!»

Она расслабилась и тяжело вздохнула, собираясь выбраться сама. И для начала надо было понять, куда ее занесло. Ния повернулась и с удивлением присвистнула: то, что она увидела, было действительно величественно.

Комната с невероятно высокими потолками была усыпана тысячами разных книг. Серо-голубые стены были покрыты различными узорами, а вместо крыши был полупрозрачный купол из желто-оранжевого стекла, сквозь который можно было увидеть вспыхивающие молнии.

Однако не было слышно ни шума дождя, ни раскатов грома. Ния даже позавидовала: в общежитии не было такой хорошей звукоизоляции.

В нишах стен были сделаны полки, на которых разместились книги, уходящие куда-то вверх, под самый потолок. Еще было несколько волшебных платформ в виде звезд и полуовалов, чтобы с легкостью доставать книги с самых верхних полок.

«А это мощно… — Ния прикусила губу. — Это что же, я, получается, в библиотеке?»

За ее спиной послышалось какое-то кряхтение, и Ния испуганно заозиралась, чтобы спрятаться. Только вот, прятаться здесь было негде, поэтому она понадеялась на свою весьма скудную удачу и быстро юркнула за тележку для книг, которая едва ли закрывала ее от чужих глаз.

В стене вдруг появилась сияющая дверь, которую открыли, и внутрь комнаты въехала еще одна тележка, такая же, как и та, что закрывала Нию, только полная книг. Вслед за ней залетела маленькая, чуть больше ладони… Феечка? Ния удивленно расматривала крошечную старушку с парой золотистых крыльев за спиной. Она недовольно почесала лоб и вздохнула:

— Почему директриса решила переместить эти книги в Архив, скажите мне на милость? Еще и посреди ночи! Я же тоже нуждаюсь в отдыхе…

Дверь захлопнулась и растворилась прямо на глазах Нии, которая с раскрытым ртом наблюдала за своим исчезающим шансом выйти отсюда. Феечка магией подкатила тележку на одну из платформ и подняла ее на несколько метров. Пока она расставляла по полкам некоторые книги, Ния не удержалась и размяла затекшую ногу. Но по чистой случайности задела легкую тележку, которая с надоедливым скрипом откатилась в сторону.

— Эх, надо бы смазать ее, — феечка со вздохом посмотрела вниз, держа магией перед собой книгу, и тут же, увидев сжавшуюся в клубок Нию, вскрикнула: — Ученикам сюда нельзя!

Ния резко выпрямилась и сложила руки в молящем жесте:

— Простите, пожалуйста, я случайно зашла сюда! Я просто гуляла, никого не трогала, и мне стало холодно, поэтому я решила переждать ночь здесь…

— Нельзя нарушать комендантский час, дорогуша, — феечка оставила книгу на платформе и спустилась к Ние. — За проникновение в секретный Архив тебя ждет серьезное наказание.

— Секретный?.. — Ния сглотнула и еще раз осмотрела комнату с кучей книг. — Это очень плохо, что я здесь?..

— Ты даже не представляешь, насколько, — кивнула маленькая старушка и представилась: — Я пикси Конкорда, хранительница Секретного Архива.

— А я… Ниана Лоурэнс, землянка по обмену, — смущенно кивнула Ния, переступая с ноги на ногу, чтобы поменьше соприкасаться с холодным полом.

— Землянка? — Конкорда удивленно приподняла брови. — Интересно, зачем ты понадобилась директрисе.

— Не знаю… Вы слышали о случившемся сегодня?

— Нападение темных магов было уже вчера, дорогуша.

— А, ну да… В общем, были еще земляне, но их похитили темные.

— Я хорошо обо всем осведомлена, не надо считать меня затворницей, вечно торчащей в Архиве.

«Это я так же выгляжу со стороны, когда общаюсь со всеми?» — Ния серьезно задумалась. Но Конкорда посмотрела на нее, посмотрела, да и сказала:

— Что ж… Я не расскажу о твоем нарушении Фарагонде, но взамен мне нужны твои руки.

— Руки?

— Да. Видишь ли, мне приказали спрятать у себя несколько запретных книг. Их слишком много, а я не настолько сильная, чтобы управиться со всем быстро. Лишняя помощь будет кстати.

— А-а-а… — Ния понятливо кивнула и зябко повела плечами. — Ну… Хорошо.

«Ну, не высплюсь, так не высплюсь, все равно это лучше, чем попасть к Фарагонде. Сейчас лучше не светиться перед ней,» — вздохнула про себя девушка. Правда, до каких пор она будет просто бегать от Фарагонды, Ния не знала, но предполагала, что пока просто оставит все, как есть. Пока она ведет себя тихо, никто ее не раскроет.

— Лови, дорогуша, — Конкорда с помощью магии сотворила милые пушистые тапочки и бросила Ние. Та еле успела поймать их.

— Чтобы ноги не мерзли, — добавила феечка и спустила платформу с тележкой книг. Ния быстро влезла в тапочки и встала на нее.

— А зачем вам эти книги? — настороженно спросила она, увидев парочку странных названий: «Призывы Бездны», «Темные поветрия и их последствия», «Нечисть Дремучего Леса», «Демоническая сила и ее разновидности».

— Директриса сказала спрятать особо опасные книги в моем Архиве. Подальше от греха, так сказать. После нападения темных нужно быть осторожными, — Конкорда серьезно посмотрела на Нию. — Нельзя, чтобы запретные книги попали в их руки.

— Если книги запретные, то почему бы их не сжечь?.. — Ния взяла несколько книг и начала искать нужную секцию, чтобы поставить их. — Просто… Зачем они нужны?

— Какая же ты юная и глупая, — покачала головой пикси, поднимая свою книгу и поставив ее на верхнюю полку. — Знаешь, сколько копий темных фолиантов находится в нашем мире? Тысячи, а то и десятки тысяч! Если какой-нибудь колдун нашлет на Магикс страшное поветрие или призовет чудовищ из Бездны, мы должны знать, как от этого избавиться. А вся информация только в этих книгах. Они наш гарант безопасности.

— Звучит странно.

— Ты еще не знаешь, насколько все серьезно, дорогуша.

— Да нет, я понимаю…

Ния наконец нашла нужное место и поставила книги в соответствии с алфавитным порядком.

— Но почему такие опасные книги хранятся в школе? — она взяла новую книгу из тележки и посмотрела на обложку, на которой было аккуратно выведено «Магия крови.Том первый».

Конкорда рассмеялась из другого конца Архива.

— Ха-ха-ха! Так ведь Алфея это не только школа, но и самый защищенный тайник для магических артефактов и книг. Тебе на уроках истории не объясняли?

— Еще нет. Я вообще на уроках еще не была.

— Какая же ты все-таки глупая и юная.

Ния недовольно фыркнула и осмотрела тележку, чтобы сразу разобраться с самыми тяжелыми книгами. С краю лежал огромный толстый фолиант в серебристой обложке с изображением черного кристалла и белой змеи, которая обвивала корешок. Девушка удивленно выдохнула и вздрогнула, прочитав название.

«Книга учета ледяной тюрьмы строгого режима со сроком заключения, равным вечности. Специальное название: Омега.»

— Мисс… Госпожа Конкорда, — обратилась Ния к занятой пикси. — А что это такое?

Конкорда тяжело вздохнула, проворчав, что ей досталась слишком болтливая и любопытная помощница, подлетела к ней и спросила:

— Ну что тебе непонятно?

— Что значит название этой книги?

— Превеликий Дракон! То и значит! Это книга учета заключенных! Все, не отвлекайся и продолжай расставлять книги!

— Ага, — Ния внимательно проследила, чтобы Конкорда снова улетела с новой книгой, а сама со смешанными чувствами уставилась на книгу учета. «Должна ли я?.. Это всего лишь книга, верно? Я просто посмотрю…». Она тихо открыла фолиант и стала искать нужную страницу.

Он был на седьмой, в разделе «особо опасных». Чувствуя, как от страха колотится сердце, Ния быстро начала читать информацию про него, игнорируя холодный взгляд с фотографии.

«Имя: Валтор.

Возраст: неизвестно.

Вид: демон высшего класса, хранитель Темного Огня Дракона.

Родители: Три Древние Ведьмы. Создали из искры Темного Огня.

Род деятельности: придворный маг королевства Домино.

Обвинения: убийство королевской семьи (король Орител, королева Марион, принцесса Дафна, принцесса Блум). Предательство государственного доверия. Гибель королевства Домино и его жителей (общее количество жертв: 4 346 280 500 чел.).

Приговор: пожизненное заключение в ледяной тюрьме строгого режима.

Дополнительные обвинения: защита темных перед судом. Гипноз королевской семьи. Издевательства над жителями королевства Домино.»

— Работать собираешься? — строго спросила Конкорда прямо над ухом, и Ния вздрогнула от неожиданности. Пикси уронила ей на голову книгу, дабы преподать урок, и девушка взвыла от боли:

— Эй! Я же неспециально!

— Ври дальше! — Конкорда даже насупилась. — Вот скажу директрисе, что ты тут делаешь, и узнаешь, где фениксы умирают!

— Но я… Мне было интересно! — Ния лихорадочно придумывала отговорку, размахивая руками. — Просто я была в Омеге, и мне было любопытно, за что они туда попали…

— Ну, явно не за мелкое хулиганство, — закатила глаза Конкорда, подлетев к ее лицу. — А ты еще и решила остановиться на Валторе… Хуже него только Древние Ведьмы!

Ния громко вздохнула, не совсем понимая ситуацию. В ее сознании Валтор уж точно не был каким-то отпетым злодеем, который уничтожил целую планету. Хотя… Она никогда не спрашивала его о том, за что его посадили в Омегу. И сам он не рассказывал, хотя в глубине души Ния думала, что все-таки стоит когда-нибудь поднять этот вопрос. И спросить его, чтобы понять лжет книга учета или нет, она уже не могла, поэтому лишь досадливо цокнула и вздохнула. Недовольный взгляд Конкорды прожигал спину, и Ния молча продолжила расставлять книги, даже не зная, как реагировать на новые сведения о Валторе. Все это было до жути странно!

— Разве человек, который совершил ужасные преступления, может спасти кого-то от смерти? — спросила Ния вслух, невольно хмурясь.

— Спасти? — отозвалась пикси и подлетела к ней. — Убийца или вор точно не будут спасать. Это не в их природе. А тот, о ком ты говоришь, точно преступник?

Ния слабо пожала плечами:

— Я теперь уже не знаю. Вроде да.

— Ну, тогда, — Конкорда взяла новую книгу и взлетела под самый потолок, чтобы положить ее. — Он не виновен. Вернее, он не злодей.

— Да?.. Тогда странно, — Ния коротко улыбнулась, вспоминая их перепалки с Валтором, когда она решала задачи по алхимии. — А что за королевство уничтожил маг Валтор? Ну… Там было его имя и столько обвинений…

— Этот демон? Ох, это такая ужасная история, — Конкорда, явно соскучившаяся по разговорам, живя в одиночку в Архиве, не видела в вопросах Нии ничего странного. Она продолжала вещать: — На протяжении нескольких лет он был придворным магом Домино, а потом предал их доверие. Все это время он помогал Трем Древним Ведьмам, выискивая слабые стороны королевской семьи. И в один день все и случилось. Ведьмы напали на королевство, сожгли дворец, наслали монстров, которые убивали местных жителей… А Валтор всадил нож в спину королю и королеве. Одна из Ведьм убила старшую принцессу, но к счастью, младшую удалось спасти и спрятать, как я слышала, на Земле. Да и вовремя подоспела команда Света, в которую входили нынешние директора трех школ. Мисс Фарагонда, Саладин и мисс Гриффин объединили силы, открыли портал в родное измерение Трех Древних Ведьм и прогнали их туда! А Валтора поймали и отправили в Омегу. Все-таки ему доверяло все Магическое Измерение, а тут раз — и предатель. Даже я не верила сначала! А потом огласили обвинения и приговор… Какой же ужас тогда охватил наш народ… В итоге, младшая принцесса осталась сиротой. Вот такая история.

Чувство странности никуда не уходило, и Ния, задумчиво почесав нос, вдруг спросила:

— А как звали эту принцессу?

— Ты и этого не знаешь?! — Конкорда шокированно ахнула и уронила книгу на пол. — Ужас какой… Что за поколение пошло! Да она же знаменита! Последняя хранительница Светлого Огня Дракона, лидер команды Винкс…

Ния удивленно посмотрела на пикси и прошептала:

— Блум?..

— Ну а кто еще?! Вот же… Бестолочь! — Конкорда ударила Нию книгой, и девушка опять зашипела от боли.

«Так она сегодня говорила про Валтора… А он ведь знал, что она принцесса Домино, верно?» — подумала Ния, и все в голове сложилось в единую картину: Валтор знал, как остановить Блум, когда она впервые обрела свою истинную форму, Валтор знал, что с ней происходит, он даже… Всегда искал ее глазами фею Светлого Огня Дракона?..

Но если он убил ее родителей и уничтожил родную планету… Зачем он защищал и помогал Блум? Он ведь именно это делал?

Он не виновен. Вернее, он не злодей.

«А вдруг… Его ложно обвинили во всех этих ужасах? — Ния резко повернулась к тележке с раскрытой книгой учета и посмотрела на фотографию Валтора. Его холодные голубые глаза не выражали ни капли эмоций. — Это ведь объясняет, почему он заботился о Блум!»

— Госпожа Конкорда, — Ния попыталась выровнять дыхание, которое сбилось из-за шока и страха. — На экскурсии по Омеге мне рассказали, что эти капсулы нельзя сломать. Это правда?

Сейчас нужно быть предельно осторожной, чтобы пикси ничего не заподозрила.

— Правда, — Конкорда сурово нахмурилась и вдруг сказала: — Ты работать-то будешь?! Или я расскажу все директрисе, не забывай!

— Да-да! — Ния схватила несколько книг сразу. — Но я бы хотела узнать больше об Омеге. Вы такая мудрая, столько знаете… У вас даже талант рассказчика отличный!

— Хм… Спасибо, — пикси смущенно зарделась и улыбнулась. — А ты умеешь делать комплименты! Я чувствую в тебе большую тягу к учебе.

— О да! Я хочу узнать о мире фей как можно больше! Вы разрешите приходить к вам иногда? Приятно послушать ваши истории. И почему вы не стали учителем истории? Это ваше призвание! — продолжала лепетать Ния, расставляя книги.

— Ой, да хоть каждый день приходи! Мне только в радость поговорить с кем-то таким ярким, как ты! — Конкорда радостно кивнула и покружилась вокруг Нии. — Знаешь, я тебя уже замучила, наверное, а ведь на улице глубокая ночь!

— Мне очень интересно! — Ния коротко улыбнулась тому, что пикси так легко заглотила ее наживку. Стоило рискнуть сейчас, а если не получится, то попытать удачу потом. — А что, совсем нельзя разбить ледяные капсулы?

— Дорогуша, золотое правило этого мира: отовсюду есть хотя бы один выход! — Конкорда развела ручки в стороны. — На всякий случай пять великих фей, которые создали Омегу, сотворили мощное заклинание. Оно может сломать этот лед! Однако оно не должно попасть не в те руки! Если кто-то из преступников Омеги вдруг выйдет на свободу, то нашу Вселенную ждет полный хаос.

— Да, это и ежу понятно, — кивнула Ния с покорным видом ученицы. — Вы тоже охраняете это заклинание?

Конкорда улетела в дальний конец Архива, чтобы расставить еще несколько книг, и ответила:

— Раньше свиток с заклинанием был в Запретной секции библиотеки Алфеи, но после вчерашнего нападения мисс Фарагонда попросила меня спрятать его в Архиве.

— О, это отличная идея! У вас-то его никто не украдет, — Ния украдкой посмотрела на тележку и действительно заметила тонкий серебрянный тубус с выгравированными изображениями кристаллов и змей. — Но где здесь спрятать свиток?

Конкорда подлетела к тележке и взяла тубус с помощью магии. Она щелкнула пальцами, и платформа с Нией опустилась вниз. Девушка сошла на пол и с интересом посмотрела на пикси.

— Сейчас покажу! — Конкорда воодушевленно подлетела к стене и подозвала к себе Нию.

«Ей действительно не с кем поговорить, — с удивлением заметила Ния, понимая, что план продвигается очень легко. — Она даже готова показать мне свои секреты, чтобы я приходила к ней потом… Сколько же она живет в этом Архиве совсем одна, если стала такой наивной?»

А Конкорда нажала на рисунок яркого фиолетового цветка. Он коротко мигнул розовым и в перед ним, словно проекция, появился розовый светящийся циферблат. Конкорда ввела код, открыв секретную нишу в стене и положила туда свиток. После она опять ввела код и гордо улыбнулась.

— Никакая магия не возьмет, — поделилась она с Нией, которая улыбнулась ей в ответ.

— Это круто! — сказала девушка, а сама повторяла в уме нужную комбинацию цифр, чтобы прийти потом и забрать свиток себе. Оставалось только придумать, как добраться до Омеги, не вызвав подозрений.

Конкорда любезно согласилась проводить ее до общежития, как только за окном забрезжит рассвет. Все это время пикси рассказывала Ние много разных историй про магию и фей… А Ния, выпросив тетрадь и ручку, чтобы «записывать важные даты», быстро записала восемь цифр, которые решили ее судьбу навсегда: 17329702.

Гроза прекратилась, уступив место спокойному чистому небу. Но скоро должна была разразиться настоящая буря.


* * *


— Блум, стоит ее найти, — Флора заправляла постель Нии и разговаривала с едва успокоившейся подругой.

— Да, а то еще потеряется, — кивнула Текна, смирившись с тем, что сегодня они больше не заснут. — И она убежала без обуви. Замерзнет.

— Да, наверное… — Блум тяжело вздохнула и помассировала виски, ноющие от недосыпа. — Простите, что сорвалась. Просто она… Буквально довела меня!

— Да все с ней ясно! — фыркнула Стелла, поглаживая Блум по спине. — Обычная выскочка, которая считает себя центром мира! Она просто нас за людей не считает!

— Я бы поспорила, — Флора подняла подушку, чтобы взбить. — Я с ней говорила, и она была очень спокойной и милой. Просто она никогда не сталкивалась с нападениями темных. У нее шок и страх. Это нормально, что она нас боится. Темные напали на школу фей, значит, по ее мнению, феи притягивают опасность. Все логично!

Стелла молча закатила глаза на слова феи природы.

— Давайте так, — Лейла широко зевнула. — Вы обе виноваты, обе и извинитесь.

— Да, это лучший вариант! — кивнула Муза и снова заснула, облокотившись о фею волн.

Флора поправила наволочку подушки, как вдруг из складок выпал какой-то маленький предмет. Фея удивленно застыла и посмотрела вниз.

— Что такое? — спросила у нее Блум и тоже посмотрела на пол.

Флора опустилась на корточки взяла в руку крошечный кулон в виде прозрачного шара с фиолетовым цветком внутри.

— Кулон, — сказала она, рассматривая его под лучами рассветного солнца. — Какой красивый… Откуда он у нее? Привезла с собой?

Глава опубликована: 14.07.2024

Новый сон и новые вопросы

Как обычно начинаются великие битвы, которые отпечатываются не только на городе, стране или планете, но и в веках? О, на этот вопрос можно найти множество различных ответов, один страннее и заковыристее другого. А если битва еще и связана с магией, плюсом завязана на конфликте Тьмы и Света, то нужно готовиться к чему-то до сладкой боли, до невероятного ужаса масштабному и прекрасному. Однако в нашем случае завязка истории довольна проста и даже скучна: обыкновенная девушка попадает в школу для фей и открывает в себе совершенно странные силы, считающиеся давно истребленными. Вроде бы клише, верно? Или же в ней есть что-то… Совсем экстраординарное?

Да, конкретно наша история началась с Нии и ее перевода в Алфею. Но ничего страшного бы не началось, если бы девушка была более-менее адекватной и тихой. Будь она такой, то не встревала бы в различные неприятности: не терялась бы в Омеге, не подцепляла бы оттуда странного демона, не падала бы в обмороки от шока, не предавала бы потенциальных врагов в лице фей, не испортила бы в пух и прах отношения с Блум (глядишь, не стала бы убивать). Но тут ей не повезло…

Объективно говоря, Ния оказалась девчонкой с настоящим шилом в заднице, размером с неплохую такую дубинку, раз ей очень сложно сесть и лишний раз не дергаться. Она даже сама не знала, что может творить настолько странные безумные и слишком смелые для нее вещи.

Сначала вернулась в пекло битвы ради собственной совести, чтобы хоть как-то помочь Блум (ну, тут признаемся, что Ния вряд ли чем-то помогла бы в такой ситуации, даже если бы знала, как управлять своей магией), а потом спасла темного мага, который считался врагом всего народа фей и пытался убить Блум.

А теперь Ния готова окончательно перейти черту: обмануть милую доверчивую Конкорду, которая не сдала ее Фарагонде, и украсть у пикси свиток с заклинанием. В итоге, невинная добрая хранительница Секретного Архива рискует быть вышвырнутой с работы, а сама Ния — брошенной в тюрьму или вообще отправиться на висилицу. Или как казнят в мире фей? Может, у них в законах прописан какой-то безболезненный способ казни? Ния была готова даже на что-то вроде эвтаназии.

И ради чего она заставляет себя страдать?

Ради демона. Ради того, кто хотел хитростью убедить освободить его, воздействовав на нее на психологическом уровне. А в конце концов, Валтор сам совершил импульсивный поступок, пусть и из светлых побуждений, и разорвал их связь. И после всего этого хочется лишь поаплодировать прекрасному представителю темного народа.

Все-таки его психологические штучки или что-то там еще подействали, ибо как можно объяснить больное желание освободить его?.. Ния сама пребывала в глубоком шоке, не понимая, как она на это решилась. Ведь она не знает о Валторе ровным счетом ничего.

Ну, кроме того, что его посадили в Омегу за убийство более четырех миллиардов людей и целой планеты впридачу.

«Я правда это сделаю?» — удивленно думала Ния, чувствуя, как в крови на полном серьезе кипит адреналин. Ей не удалось нормально выспаться, и она широко зевала, пытаясь затолкать в себя хотя бы половину завтрака, чтобы не потерять сознание от голода прямо на уроке. В голове все еще стоял пункт на то, чтобы не опозориться перед феями. Хотя Ния прекрасно осознавала, что на ближайшее время она будет предметом насмешек и слухов, которые будут активно обсуждаться феями по всей школе. В первую очередь она человек. Для них она вряд ли имеет хоть немного магии, ведь рождена и воспитана на Земле. Если учитывать, что в Алфее почти половина всех студенток — это члены королевских семей или приближенных ко двору, то картинка складывалась так себе. Ния, конечно, старалась не верить в любимые обществом предрассудки, но если на минутку забыть о толерантности и вержливости, то Алфея полна гадких заносчивых разодетых в пух и прах девчонок из богатых семей!

А Ния мало того что обычная в глазах других, так еще и без гроша в кармане.

«Это будет сложно… Нужно как можно быстрее стащить этот свиток и уматывать!» — встревоженно подумала девушка и в который раз громко зевнула, чем привлекла внимание фей за соседними столами.

— Ты всех вокруг распугаешь своим зовом коровы в период течки, — подколола Нию севшая рядом Муза. Она пришла со своим завтраком и сразу же начала торопливо есть, иногда запивая ароматную яичницу с беконом апельсиновым соком.

— Значит, привлеку каких-нибудь быков, которых заставлю таскать меня на кровати по всей Алфее, — выдохнула Ния, едва затолкав в себя листья салата и пресные помидоры. Аппетита совершенно не было, и она вымученно зевала, теряя всю еду прямо изо рта.

— Выглядишь ужасно, — честно призналась севшая по другую сторону от Нии Лейла с подносом еды. — Поешь лучше яблоко: мигом проснешься!

Ния молча закатила глаза и продолжила мусолить свой салат. Нагружать бедный желудок тяжелой пищей она совсем не хотела, особенно после адского забега по Дремучему Лесу, когда ее вырвало прямо в густой чаще. Организм девушки не терпел таких испытаний и требовал хороший отдых, но Ния, превозмогая свои возможности, делала вид, что все прекрасно и вообще ничего не произошло. Игнорировала она и то, что около столов с раздаваемой едой стояла Блум, которая прожигала в ее затылке дыру. Ния крепко зажмурилась, чтобы прогнать неприятное ощущение, но фея Огня Дракона продолжала буравить ее темным взглядом. Рядом с ней стояла Стелла, долго выбирающая завтрак.

Заметив, что Блум, как хищница, смотрит на Нию, она негромко сказала:

— Мы же уже решили, что она ничего не понимает в нашем мире и черт с этим. Перестань думать о сегодняшнем.

Феи должны контролировать себя и свои эмоции.

— Не могу, — Блум раздраженно фыркнула, когда увидела, что напротив Нии села Флора и весело защебетала, а ее слова подхватили Муза и Лейла, забрасывая ими сонную землянку. — Я думала: у нее хотя бы есть элементарное уважение к нам. А ей на все плевать!

— Вот и ты наплюй. Сдалась тебе эта заноза? — Стелла пожала плечами и, прикусив губу, вздохнула: — Лучше помоги мне выбрать: овсянка с ягодами или лимонный пирог?

— Творожный кекс с изюмом, — выдохнула Блум и помассировала переносицу, слабо зевая. — Давай скорее.

Феи должны быть терпимы к окружающим.

Стелла картинно приложила руку к сердцу и протянула:

— Ох, ты ранишь меня, Блум! Ты думаешь об этой землянке даже больше, чем обо мне! Ты предала нашу дружбу!

— Эй, спокойнее, Стелла, — Блум наконец слабо улыбнулась, увидев забавные кривляния подруги. — Я по-прежнему люблю тебя и девочек и никогда не променяю вас на кого-то другого.

— Я знаю. Просто ты какая-то озабоченная этой Нией. Перестань волноваться за нее. Она уже дала нам понять, что не любит этого. Просто оставь ее в покое.

— Но она только приехала в Магикс, только увидела…

— Она здесь почти месяц, Блум. А ты раздуваешь единорога из лошади. Не старайся подружиться с ней. Оставь и все.

— Но она ведь обычный человек!.. Наша обязанность, как фей, защищать ее…

Феи должны защищать простых людей при любых обстоятельствах.

— Не стеклянная, просто так не умрет, — отрезала Стелла и тряхнула длинными волосами. Ее голодные глаза наткнулись на несколько десертов, и она наконец взяла шоколадный пудинг со стола и положила себе на поднос. Стелла кивнула в сторону подруг, вкусно облизываясь на сладкое нечто на своей тарелке: — Пойдем к девочкам?

Блум неохотно кивнула и поплелась следом за феей яркого солнца, чувствуя, как внутри вскипает огромная обжигающая обида и злость. Хотя она признавала, что этой ночью переборщила со своей магией и прочим, что вытекало из этого, но это не отменяло того, что Ния задела ее за живое. Было до боли горько и противно от самой себя, но Блум изо всех сил держала голову прямо, а спину ровно. Личные обиды не мешали ей быть примером выдержки и спокойствия для других учениц Алфеи.

Феи всегда добродетельны и спокойны.

Блум села рядом со Стеллой, как можно дальше от Нии, то есть на противоположной стороне, и сразу же набросилась на еду, буквально вгрызаясь в свой кусок лимонного пирога. Кисло-сладкий вкус резко обжег язык, и Блум зажмурилась, запивая его горячим какао. Но и здесь фея Огня Дракона потерпела неудачу: напиток был слишком обжигающим и оставил на языке маленькое покраснение и онемение. Блум закашлялась и высунула язык, начиная обмахивать его руками, чтобы остудить. Подруги удивленно уставились на нее, явно не ожидая подобного.

— Запей водой! — сказала Стелла и заозиралась по сторонам, выискивая у кого-то стакан с обыкновенной водой. Но как на зло, у всех Винкс были либо чай, либо какао.

— Вот, — Ния пододвинула к Блум свой бокал холодной воды с кусочком лайма и листьями мяты.

Фея Огня Дракона особенно не задумывалась, просто схватила стакан и жадно начала пить слегка кисловатую воду. Когда языку стало легче, то она бросила короткий взгляд на опустившую глаза в пол Нию, которая явно чувствовала себя неловко. Подруги переводили взгляд то на Нию, то на Блум, с интересом ожидая дальнейшего развития событий.

— Спасибо, — выдохнула Блум, облизывая мокрые губы и отводя взгляд в свою тарелку. Она поставила стакан обратно к девушке.

— Угу, — Ния тоже не отличилась многословием и просто продолжила водить вилкой в своем салате, чувствуя, как горло сжимается от удушающих спазмов, вызванных резкой волной паники. После ночной ссоры разговаривать с Блум было максимально страшно и неловко.

В воздухе повисло удушающее молчание. Пока за соседними столами студенты весело болтали перед началом занятий, наши героини вяло поглощали завтрак, потупившись в собственные тарелки. Ночное происшествие будто разделило их общение на до и после, ведь теперь каждой было неловко взять слово.

Блум обижалась и злилась на Нию и на себя одновременно, Стелла недовольно стреляла глазами в смущенную землянку, Флора, Лейла и Муза пытались делать вид, что все в норме, однако переодически кто-то из них поднимал взгляд на Блум, порываясь что-то спросить, но сразу же стушевавшись, замолкал и вновь с каменными лицом заглатывал еду. А среди этого сплошного смущения Ния чувстовала, как на ее плечи легла какая-то невероятно серьезная ответственность за дружбу всей команды.

«Пожалуйста, заговорите наконец!» — мысленно взвыла каждая девушка под жевание друг друга и звон приборов.

— Кстати, — нашла в себе смелость Флора, и все облегченно выдохнули. — Ния, мы кое-что у тебя нашли.

— М-м-м? — Ния удивленно посмотрела на фею природы, даже прекратив жевать салат. — Что нашли?

— Вот! — Флора вытащила из кармана крошечный кулон и отдала почему-то резко побледневшей Ние. — Это было в твоей подушке. Положи куда-нибудь понадежнее, а то потеряется ведь.

Ния медленно сжала кулон в трясущемся кулаке и быстро одела на шею, спрятав под футболкой прозрачный шарик с фиолетовым ликорисом. Стыд снова заполнил ее душу, и девушка взволнованно задышала. Стало не по себе от того, что теперь все Винкс знают о ее кулоне… А если узнают, что его подарил ей темный?.. И не за какой-то там пустяк, а за настоящее спасение!

«Нужно быстрее сматываться из этой школы! — напряженно подумала Ния, пытаясь не выдать своих красных, как помидор, щек и безумного страха. — Дурацкое чувство долга! Чтоб его… Почему спасать Валтора так сложно?!»

Ние казалось, что еще немного, и ее точно раскроют. А что потом? Суд? Тюрьма? Омега, не дай Бог?! Или вообще казнь?!..

— А у вас для преступников есть казнь? — тихо спрсила Ния, с трудом проглатывая кусочек свежего огурца. В горле стало совсем сухо и горько от холодного отчаяния.

— Казнь?! — хором выдохнули феи и подозрительно переглянулись.

— Что ты собираешься делать с этой информацией? — серьезно нахмурившись, спросила Блум, внутренний огонь которой тревожно вздрогнул и едва не потух.

— Ничего… Просто интересно! — Ния поздно вспомнила, что могла бы спросить об этом у наивной Конкорды сегодня вечером, у которой точно бы не вызвала никаких подозрений на счет собственных помыслов.

А вот феи оказались не такими доверчивыми и простыми. Ах, да, их еще не тяготило одиночество, как бедную пикси из Секретного Архива.

Издалека их заметила Текна, которая до этого о чем-то болала по телефону с Тимми, да так долго, что пропустила время завтрака и спустилась в столовую намного позже остальных. Взяв поднос с овсянкой и чаем, она быстро нашла глазами шокированных подруг и подошла к ним, сев рядом с Музой. Сама Текна выглядела довольной и воодушевленной.

— Вот вы где! — довольным голосом сказала она и посмотрела на красную, как рак, Нию. Сложив два плюс два, фея технологий поняла, что что-то случилось. — Эй! Народ, вы чего застыли, как роботы?

— Мне стало любопытно, есть ли у вас смертная казнь, — повторила Ния и снова погрузилась в причинение боли измученному салату. Она медленно размазывала вилкой овощи по тарелке, выдавливая из них весь сок.

— Ее нет. Для особо опасных преступников предусмотрено вечное заточение во льду. Это Омега, — быстро ответила Текна, отпивая свой чай. — А тебе зачем?

— Просто так, — отмахнулась Ния и напихала себе в рот овощей, чтобы больше ее никто не спрашивал. На сегодня приключений было достаточно. Она еще от ночного проишествия не отошла окончательно…

Блум буквально испепеляла взглядом, выворачивая душу девушки наизнанку, и Ния, решив не испытывать ее терпение, поспешно встала, вцепившись в свой поднос с размазанным по тарелке салатом. Посуда коротко звякнула от резкого подъема, и девушка быстро кивнула удивленным феям.

— Я пойду готовиться к занятиям, — выдохнула Ния и торпедой рванула прочь от стола, лишь бы не продолжать этот неловкий разговор с Винкс, которые остались обескураженными таким ее действием.

— Ну и пусть идет, зато мы сможем спокойно поговорить, — сказала Стелла, продолжая есть. Ее щеки уже раздуло, как у хомяка.

— Она какая-то странная после вчерашнего, — обеспокоенно заметила Флора, провожая нервную Нию взглядом. — Даже не знала, что земляне такие впечатлительные.

Блум устало почесала переносицу и вздохнула:

— Она никогда не видела войн, Фло. Она из мирного маленького города.

Подруги молча переглянулись, оценивая, стоит ли отвечать Блум, которая выглядела мрачнее любой ведьмы. Новую неловкую тишину нарушила Муза, собиравшаяся отнести грязную тарелку.

— А мне кажется, что в ней есть еще что-то, чего мы не знаем, — сказала фея музыки и встала из-за стола. — Может, конечно, у нее не все дома, но я точно видела, как она несколько дней назад разговаривала сама с собой.

— Это признак шизофрении, нет? — Текна выгнула бровь, а рука так и не донесла ложку с кашей до раскрытого рта, остановившись прямо в воздухе.

— Я знала, что она больная. Не зря вся одежда черная и с черепами, — закивала Стелла, не переставая пережевывать свой завтрак.

Флора укоризненно покачала головой:

— Людей не судят по стилю одежды, Стелла! Ния просто подросток, у которого переходный возраст.

— Мы тоже подростки вообще-то! Но в отличии от нее, не ведем себя, как дети!

— Только ты здесь ведешь себя, как ребенок, Стелла.

— Это еще почему?!

— А кто постоянно критикует Нию без повода?! Кто начинает ссору или спор?! Кто придирается ко всему, что она делает?!

Феи не должны держать обиду. Они должны понимать и принимать.

Нерушимые постулаты директрисы набатом звучали в голове Блум, и она зажмурилась, чтобы хоть немного заглушить их грохот. Кровь вскипела в жилах, плавя мягкую плоть своей обжигающей злостью. Фея Огня Дракона чувстовала себя паршиво, но, к своему удивлению, перестала сдерживать горячие слезы, которые копила в себе со вчерашнего дня. Увидев увлеченные разговором лица подруг, разговором о Ние, она наконец взорвалась, забив крест на правилах настоящей феи. Голос мисс Фарагонды заглушил ее дикий крик.

— ДОСТАТОЧНО! — Блум быстро встала, толкнув на пол свой стул, ударила кулаком по гладкому пластику и оглушительно зарычала, мигом показав всем яростные алые глаза с вытянутыми зрачками.

Винкс дружно вздрогнули и уставились на фею Огня Дракона испуганными глазами, от страха вцепившись в свои столовые приборы. Другие ученицы шокированно повернулись к их столу и замолчали от сковывающего их ледяного ужаса.

— Хватит… — Блум всхлипнула, вернув себе человеческий облик. Она испуганно посмотрела на бледные лица подруг, не понимая, что на нее нашло. Блум никогда так не делала: не повышала голос, когда ее что-то злило. Истинная форма Огня Дракона плохо поддавалась контролю и каждый раз, когда она испытывала сильные эмоции, то глаза окрашивались в опасный красный цвет, а длинные драконьи клыки грозились изранить ее губы.

И все молчали. Глухо, непробиваемо молчали и смотрели на нее со свежим почти диким страхом. Даже близкие подруги… Тишину, воцарившуюся в столовой, можно было резать даже затупившимся ножом.

Блум мелко задрожала, неожиданно почувстовав жгучий холод в районе грудной клетки. Вся злость и обида, на кого бы то ни было, вдруг исчезли, будто их за несколько секунд вытянули из нее, оставив совершенно опустошенную душу. Перед глазами все смешалось в одну сплошную кашу, и фея Огня Дракона неуверенно покачнулась. Голова стала невероятно легкой, словно ее набили ватой, дыхание сбилось, а ноги резко подкосились. Блум тихо ахнула, когда пейзаж перед глазами начал двигаться, и в следующую секунду затылок взорвался острой болью.

— Блум!.. — закричали подруги, рядом с ней затрещали стулья, отодвигаемые в сторону, кто-то стал трясти за плечи, но организм девушки решил, что на сегодня с него хватит, и мгновенно отключился.

А где-то за дверьми столовой, вжавшись спиной в стену, стояла Ния, вся бледная и напуганная до чертиков. Ее глаза продолжали светиться кислотно-голубым, мигая в такт ее бешенному сердцебиению.

Магический голод слишком неожиданно напомнил о себе, а Блум просто оказалась самой привлекательной жертвой среди других…

— Что я наделала?.. — Ния прижала ладони ко рту и медленно, едва слышно начала удаляться от места проишествия. Страх и стыд сжали ее бедное сердце, и девушка остановилась около окна, пригвожденная к полу.

«Это неправильно… Неправильно! — ошарашенно подумала она, глядя себе под ноги. — Я не хотела… Я не хотела навредить ей!»

Единственное, что пришло ей в голову, чтобы спастись (в первую очередь от своих сил), это, конечно же, побег. Быстрый импульсивный, как и ее состояние в данный момент.

План, составленный ею еще ночью, после встречи с Конкордой, стремительно пополнился на несколько пунктов.

Украсть свиток. Добраться до Омеги. Освободить Валтора. Вернуться домой, лишь бы подальше от Алфеи.

Ния плохо соображала от бешенного адреналина в крови, поэтому совершенно не поняла, как оказалась в забытом всеми коридоре с картиной, на которой была изображена подсказка, где искать дверь в Секретный Архив. Нащупав невидимую ручку, Ния открыла вход и прошмыгнула внутрь.

В Архиве было светло и умиротворенно. А вот в душе Нии бушевали громкие и опасные эмоции. Горло горело от желания закричать на весь Магикс, что ей страшно. Очень страшно…

В любой момент Фарагонда могла раскрыть ее магическую сущность и убить. В любой момент Винкс могли почувствовать, что она волшебница и сдать ее с потрохами. «Я не хочу умирать!» — набатом стучало в голове Нии, когда она пыталась восстановить дыхание и сосредточиться на длинных полках Архива, заставленных волшебными и опасными книгами.

Не зря Валтор говорил, что ее голод опасен. Он усиливался с каждым днем, и Ния, понимая это, боялась. У нее оставалось все меньше времени, чтобы сбежать и остаться человеком хотя бы в глазах ничего не подозревающих фей.

— Госпожа Конкорда?.. — сиплым голосом позвала Ния, сделав свое дыхание ровным. Сердце грохотало в ушах, и когда его шум удалось поумерить несколькими выдохами, она услышала тихий храп из маленькой кроватки, парившей под потолком.

Пикси спала, как младенец. Щеки Нии налились румянцем от стыда.

— Простите, — прошептала она, быстро активируя магический цифербрат на одной из стен. Достав из кармана смятую бумажку с секретным кодом, Ния ввела нужные цифры трясущимися пальцами. Добрая старушка, тепло общавшаяся с ней ночью, продолжала спать и даже не догадывалась, что свиток с заклинанием уже в руках дико напуганной землянки.

Ния спрятала его под футболку, чувствуя, как гладкий металл тубуса холодит кожу и заставляет внутренности сжиматься до микроскопических размеров. В висках четко отбивало ритм сердце, готовое взорваться от всего количества стресса, которое испытала его хозяйка за последний месяц.

— Простите меня, — выдохнула Ния, взглянув на медленно покачивающуюся кроватку с пикси. — Я правда не хотела!

А потом серебрянный тубус со свитком оказался в чемодане Нии, закопанный в ее черных майках и штанах с черепами и крестами, служившими хорошим отпугивателем различных фей, особенно Стеллы. А саму Нию жутко трясло.

Она украла свиток с заклинанием. Скоро освободит темного мага, которого боится вся Вселенная… Сколько же законов она нарушит?!..

Ния сглотнула тяжелый ком. Нужно найти способ попасть на Омегу. Любой ценой! И лучше именно сегодня. Пути назад больше нет. Ния испуганно посмотрела на кулон с ликорисом, который был подарен ей темным магом.

«Если я освобожу Валтора, то вернусь домой, верно?»


* * *


Пророческий сон на этот раз оказался совсем не таким, какой бывал у Блум обычно.

Она медленно открыла глаза и вместо привычной темноты, в которой должны были появляться зловещие предзнаименования, увидела нечто иное. Она проснулась в своей комнате в доме Майка и Ванессы.

«Что-то не так? — Блум с трудом разлепила глаза, чувствуя ужасную усталость по всему телу, будто недавно она без подготовки пробежала целый марафон. Конечности почти не двигались, превратившись в слабые расплющенные макароны, волосы спутались в колтуны, которые Блум чувствовала своим затылком. Голова нещадно болела, словно в нее прилетел кирпич, а то и два, превратив ее в лепешку. А веки каждую секунду наровили снова закрыться и отправить фею Огня Дракона в долгий сон. Виски пульсировали от недосыпа, мешая ей сосредоточиться.

Блум лежала в кровати, на половину накрытая одеялом, уставившись в яркий узор на занавешанных шторах. Девушка была не в силах повернуть голову и рассмотреть остальную комнату, чтобы понять, что ее ждет на этот раз. Судя по информации в книге пророческой магии (даже будучи на больничной койке, она умудрялась читать ее тайно ото всех), подобный сон, в котором присутствует четкая картинка, означал, что сейчас будет продемонстрировано вероятное событие из будущего в мельчайших подробностях.

Люстра в комнате не горела, но вместо нее интерьер освещала небольшая лампа на прикроватной тумбочке с теплым желтым светом. Стопка комиксов про фей, шкатулка для украшений и браслет, когда-то подаренный Стеллой, отбрасывали причудливые тени, и Блум мысленно улыбнулась, вспомнив подругу. Наверное, вероятное событие будет связано с ней?..

После этих ее мыслей она почувствовала шевеление на второй половине кровати и напряглась: кто бы это мог быть? Стелла?..

Как жаль, что она не могла контролировать свое тело и повернуться!

Мощная рука, покрытая венами и небольшими шрамами от ожогов, вдруг появилась в поле зрения. Человек, лежащий за спиной Блум, перегнулся через девушку и положил на тумбочку черное аметистовое кольцо. Потом рука исчезла, а позади послышался недовольный цокот и низкий мужской голос:

— Говорил же: накрывайся нормально! Ты ночью замерзаешь!

Затем теплые руки натянули ей одеяло до подбородка и развернули в другую сторону, сцепившись в замок на ее пояснице.

Внутри своего сознания Блум неистово закричала, барабаня по глухим стенам, желая, чтобы это все был обычный сон.

«Нет-нет-нет! — испуганно подумала она, не зная, куда себя деть от этого зрелища. — Этого просто не может быть!»

Прямо на нее смотрел ее заклятый враг, уничтоживший Домино. Валтор, черт возьми!..

Растрепанный, сонный и немного хмурый, не умоляя своего огромного возраста, демон притянул ее к себе, лениво мазнув губами по лбу девушки. Блум довольно поморщилась и вдохнула терпкий запах его одеколона.

— Ну ты же меня согреешь и без одеяла, да? — улыбнулась она, поглаживая сильные мышцы груди под полупрозрачной белой футболкой.

Валтор в ответ удивленно поднял бровь и хмыкнул:

— Боже, что за грязные намеки, Ваше Высочество?.. Узнали бы об этом твои родители…

— Вообще-то, они исчезли по твоей милости, демон, — фыркнула Блум и недовольно вытянула губы трубочкой, утыкаясь взглядом в мощную шею Валтора.

— Мы уже обсуждали это, Блум. И ты прекрасно знаешь историю, — парировал демон и прижал принцессу еще сильнее, закинув ее слабую ногу к себе на бедро. — Мы все вернем на круги своя, помнишь?

— Помню, — Блум кивнула и обняла его за шею, оставив маленький чмок на бледной коже в ложбинке на ключице. — Все ведь будет хорошо?..

— Конечно.

Валтор взъерошил темно-красные волосы, еще сильнее запутывая их, и начал поглаживать фею Огня Дракона по бедру кончиками пальцев. Сейчас было очень спокойно, и они оба расслабились в объятиях друг друга. Было действительно тепло. Даже такой грубый и часто вспыхивающий Валтор тихо заурчал, прижавшись подбородком к ее лбу. Второй рукой он легонько обводил контур талии девушки.

Блум хитро посмотрела на него из-под опущенных ресниц:

— Нравится?

— Еще бы, — ответил Валтор необычно низко, переходя на бурлящее грудное мурчание. — Хотя мне достанется от Оритела за совращение маленькой принцессы…

— Эй, — Блум тихо хихикнула и легонько ударила его по плечу. Их глаза встретились. — Это скорее я тебя совратила.

— Тебе простительно.

— Почему?

— Потому что красивая.

— А ты?..

— А я бог сексуальности.

Блум удивленно вскинула брови и сказала:

— Интересно… Значит, я просто красивая, а ты бог?.. Кажется, ты любишь больше себя, чем меня.

Валтор закатил глаза и придвинулся ближе к лицу феи Огня Дракона. Блум расплылась в хитрой улыбке, поглаживая его грудь.

— Не шути с моими чувствами, — серьезно сказал демон. — Ты ведь знаешь, что я искренен.

— Знаю. Прости, — Блум сожалеюще прильнула к его губам и нежно поцеловала. Вдруг в ее голове вспыхнул короткий образ, и девушка резко распахнула глаза: — Валтор!

— Что?.. Что-то случилось?

— Я вдруг вспомнила… Помнишь, я рассказывала про сон с вероятным событием?

Валтор нахмурился, вспоминая. Потом он медленно кивнул:

— Помню. И что?

— В том сне мы с тобой тоже лежали здесь… И ты… Слушай, ты сейчас должен сказать свои слова, чтобы я услышала их!

— Что ж…

— Быстрее, сон может закончиться в любой момент…

— Хорошо, — Валтор схватил ее за плечи и направил перед с собой, заглянув в испуганные глаза Блум: — Послушай… Не верь никому, кроме своей интуиции. Научись контролировать свою истинную форму! Не бойся темных.

Валтор замолчал, не зная, что сказать еще. Уверенность в его взгляде сменилась растерянностью.

— Ния, — напомнила Блум.

Валтор быстро кивнул, не разрывая зрительного контакта:

— Да, и Ния… Не вини ее. Она сама боится своей магии. Ния не причи…

И вдруг его голос стал растворяться, словно Блум медленно погружалась под воду. Перед глазами появилась полупрозрачная черная пелена, которая напоминала обрывок старой мокрой ткани, прилипшей к лицу. Блум растерянно заморгала, потрогала холодное лицо и разомкнула слабые губы.

«Ния?.. У нее есть магия?» — хотела спросить она, но не произнесла ни слова. Ее тело по-прежнему не слушалось сознания. Темнота разрасталась все больше и больше, поглощая весь свет вокруг. Лицо Валтора, который продолжал что-то говорить, померкло, и девушка погрузилась в сон.


* * *


Блум раскрыла глаза и резко выпрямилась на кровати в уже надоевшем ей за последние дни медпункте. Солнце, пробивавшееся через распахнутое окно, сначала ослепило ее, и фея Огня Дракона зажмурилась, схватившись за голову: она просто гудела от боли.

Привыкнув к свету, Блум потерла глаза и потянулась, разминая уставшую спину. Она встала на ноги и медленно подошла к столу с лекарствами, на котором лежал на половину пустой блистер обезболивающего и бутылка с водой. К бутылке была прикреплена записка: «Как проснешься — выпей одну таблетку. Меня не будет еще несколько часов, поэтому справку выпишу завтра. Вызови друзей и вернись в общежитие. И постарайся не волноваться несколько дней, или все станет намного хуже! Мисс О.»

Блум мысленно поблагодарила предусмотрительную медсестру и приняла таблетку. Поморщившись от горького вкуса оболочки, она снова села на кровать и вздохнула: теперь нужно было подумать о новом сне.

— Ния владеет магией? — нахмурилась Блум и посмотрела в окно на красивый пейзаж вечно зеленого леса. Ее щеки вдруг стали темно-красными: — А Валтор… Мы будем встречаться?..

Анализируя свое видение, Блум неожиданно раскрыла рот в немом крике и ахнула. Если это было вероятное событие, где будущая она говорила о том, что помнит, как видела этот сон, то выходит… Все сбудется?! Все, что сказал Валтор, действительно правда?!

«Ния… Валтор… Какой-то кошмар! — Блум бессильно опустила голову на ладони, оперевшись руками на колени. — Это что же, Ния, как и я, фея? Или… Если боится своей силы, то выходит, что она ведьма?! А Валтор скоро освободится?!..»

Наверное, стоило сказать мисс Фарагонде о ее снах… Но почему-то Дракон внутри Блум усиленно гнал эту идею прочь. А Валтор сказал ей: «Не доверяй никому, кроме интуиции». Блум, конечно, не хотела следовать указанию своего главного врага в жизни, но… Дракон в данный момент просто впивался когтями в душу, как только она начинала думать о посещении директрисы. Если демону верить точно нельзя, то чутью очевидно можно. (Или она так себя убеждала?)

Блум облизала сухие губы, стараясь не думать о поцелуях Валтора, совершенно запретных и кощунственных. Он ведь убил ее семью! Сама Дафна это подтвердила! А значит, он зло, и лучше бы ему оставаться в Омеге.

«И кто же его освободит?» — напряженно подумала Блум, увидев спокойных и веселых сокурсниц через окно.

Мимо быстрым шагом пролетела Ния, которая выглядела болезненно бледной и напуганной. В ее блестящем взгляде мелькнуло что-то подозрительное и хитрое. Блум пригляделась к ее удаляющейся фигуре. Под мешковатой черной худи виднелись очертания какого-то предмета, а в руке был небольшой рюкзак, который, кажется, принадлежал Лейле. Неужели, фея волн разрешила ей взять?

Ния обернулась на Алфею и окинула сверкающим от влаги взглядом. Ее губы дрожали.

Блум встала и подошла к окну, коснувшись рукой пластиковой рамы. «С ней что-то не так!» — напряженно подумала она, глядя, как Ния скрывается в зарослях.

В дверь медпункта постучали, и фея Огня Дракона отпрыгнула от окна, как ошпаренная. Она повернула голову и спросила дрожащим голосом:

— Кто там?

— Блум! — дверь распахнулась, впуская внутрь Стеллу, Флору и Музу. Девушки окружили Блум.

— Как ты себя чувствуешь? — участливо спросила Флора.

— Ты такая бессердчная! Я чуть с ума не сошла из-за тебя! — Стелла обидчиво поджала губы и притянула Блум к себе, заключив в теплые объятия.

Фея Огня Дракона широко улыбнулась, похлопав подругу по спине:

— Ну все, Стелла… Я же в порядке, не стоило так переживать!

— Стоит! — фея солнца оторвалась от нее и фыркнула: — У тебя входит в привычку мучить меня.

— Мы все волновались, Блум, — добавила Муза, радостно улыбнувшись. — Прости, что мы… Ты явно расстроилась из-за Нии, а тут мы еще начали ее обсуждать… Прости нас.

— Да, в следующий раз ты должна сказать, если тебя что-то злит, — кивнула Флора с серьезным лицом. — У тебя сейчас тяжелый период, любой пустяк может выбить из колеи, пока ты не привыкнешь к новой силе…

— Я в норме! — Блум подняла руки в защитном жесте и рассмеялась. — И да, в следующий раз я скажу вам, если вдруг что. А кстати, куда пошла Ния?

Подруги недоуменно переглянулись. Флора пожала плечами:

— Так ведь… На занятия.

— Но… — Блум повернулась к окну. — Я видела, как она идет в лес.

— В лес?..

Блум посмотрела на девушек, которые явно были не в курсе планов Нии, и ее лицо постепенно начало бледнеть.

— Вы не знаете, да? — напряженно выдохнула фея Огня Дракона. — Она не сказала?..

По лицам фей было уже ясно: Ния не сказала ни слова.

— Надо найти ее… Там же дикие звери! — спохватилась Флора и рванула к двери. — Я скажу мисс Фарагонде, чтобы она отправила экспедицию на ее поиски!

Муза непонимающе посмотрела на Блум:

— Ты уверена, что она ушла туда?.. Зачем ей в лес?

Блум почувствовала, как ее сердце сжалось от страха за эту глупую землянку.

— Не знаю, — ответила она, посмотрев на подруг с потаенным ужасом.

А к вечеру, когда феи прочесали весь Дремучий Лес вдоль и поперек, Текне и Тимми с помощью специального прибора удалось уловить свежие следы темной магии на одной из полянок. Очень знакомой темной магии…

Текна выпрямилась, проверяя показания прибора, и посмотрела на подруг, которые выжидающе уставились на нее.

— Ну что? — Блум волнительно закусила губу. Ее чутье просто кричало о том, что все очень плохо.

— Маги, которым принадлежит эта магия, вчера напали на Алфею, — коротко ответила фея технологий, а по толпе прокатился коллективный выдох. — Кажется, они похитили нашу последнюю землянку.

«Да зачем им люди без магии?!» — разозленно подумала Блум. А потом вспомнила слова Валтора из сна.

А ведь Ния волшебница… Может, темные искали как раз землянку с магией? И что они, в таком случае, с ней сделают?

— Не понимаю, — послышался раздраженный голос Стеллы. — Какого черта она вообще пошла в лес?!

«Действительно, — согласилась с ней Блум. — Что-то здесь не так!»

Глава опубликована: 14.07.2024

Темные

Открыв глаза после долгого сна, Ния медленно села, сильно ссутулившись. Она дрожала от пробирающего до костей холода и неловко поджала под себя ноги, сцепив руки в замок на коленях. Вокруг было темно и пусто. Ни души, кроме нее.

Ния прижалась затылком к гладкому блестящему пласту стали и тяжело выдохнула. Перед глазами все расплывалось, и девушка устало почесала переносицу. Сумрачный холодный карцер напоминал ей помещение для пыток из фильмов о Второй Мировой Войне, и подумав об этом, она вздрогнула от жутких мурашек, прокатившихся по спине. На глаза наворачивались слезы от отчаяния и страха того, что произойдет с ней дальше. На душе заорали и заскребли кошки, которые, кажется, недавно предупреждали ее своим назойливым мяуканьем, что одинокой напуганной девушке с опасным заклинанием под кофтой не стоит бродить по Дремучему Лесу. Не только из-за непрошедшей опасности нападения темных, но хотя бы из-за диких животных, которые были бы не против свежего мяса. Вот об этом ее сознание думало, но спокойно отодвинуло в сторону, как какой-то мусор. А в итоге… Собственная глупость загнала ее в ловушку врагов. Но Ния прекрасно понимала, что в случившемся виновата именно она: больше явно некому взять вину за похищение. Если бы не ее импульсивные действия, то сейчас Ния была бы в порядке.

«Я полная дура, — разочарованно подумала она, всхлипнув в локоть, испачканный в грязи и пыли. В нос ударил едкий запах хвои и сырости, впитавшийся в одежду после нападения в лесу, и девушка поджала дрожащие губы. — И что теперь со мной будет?! Убьют?!»


* * *


Восемь часов назад.

Ния споткнулась о длинную корягу, спрятанную за толстым слоем грязи и мокрых листьев. Естественно, слабое девичье тело не удержалось и со всей силы рухнуло прямо в глубокую темную лужу, заставив ее промокнуть до нитки.

— Да чтоб этот лес сгорел в кислотном ливне и был вырублен к чертям! — закричала Ния, забарабанив по грязной мутной воде, разбрызгивая ее вокруг. Ее лицо было все в коричневых подтеках. — Где эта хренова поляна?! Где, мать вашу?!..

Она вскочила на ноги, жмурясь от боли в правом колене, которое напоролось на тупой твердый камень, и с отвращением осмотрела грязную одежду и промокший рюкзак с вещами. С каждой минутой, проведенной в Дремучем Лесу, Ния все больше жалела о том, что так легко поддалась своим эмоциям и рванула исполнять первый план, пришедший в ее ненормальную головушку. «Была бы я хоть немного умной, — раздраженно подумала она, снимая кроссовки и мокрые насквозь носки, вставая голыми ступнями на брошенный к ногам рюкзак. — Тогда я хотя бы не надела белые носки в поход по лесу!»

Ния яростно отжала серые от грязи носки и все-таки решила, что лучше бросить их в боковой карман рюкзака и благополучно забыть. Обувшись босыми ногами в кроссовки, она, неуверенно поджимая пальцы от чувства сырости внутри них, пошла вперед, прокручивая про себя слова Ривена: «Встретимся на поляне в Дремучем Лесу. Иди по тропе и никуда не сворачивай. Когда придешь, то поймешь».

— Пойму, конечно… — Ния свирепо фыркнула, взваливая рюкзак с вещами на уставшие плечи. Пока всю ситуацию она могла назвать только одним словом и то, не совсем цензурным. Но если подобрать синоним, то можно сказать, что дело ‐ капец и причем полный.

Ния прошла еще несколько метров и остановилась, прижавшись спиной с рюкзаком к ближайшему дереву, чтобы немного отдохнуть и вообще понять, где она.

— Это невыносимо! — закричала девушка, пнув ногой горку сухих листьев. Пыль и грязь взлетели, обдав ее длинные спутанные волосы, и Ния всплеснула руками в немом возмущении.

А причина, которая пинками погнала ее в непроходимый густой лес, кишащий различными милыми и не очень зверушками, заключалась в следующем. Когда Ния благополучно (как она сама себя убедила) спрятала похищенный тубус с заклинанием в чемодане, то резко подумала о том, как же ей попасть на Омегу. Судя по всему, выходило так, что она стырила заветное заклинание, не имея никакого представления, что делать дальше. И рискуя попасть за решетку уже к вечеру, как только обнаружат пропажу. Поэтому Ния бродила по Алфее, нервно высматривая все вокруг, надеясь, что в нужный момент ее озарит гениальной идеей.

Не озарило.

Мысленно представляя холодную тюремную камеру, которую для нее сейчас точно готовят феи, Ния вышла во двор и села у разрушенного колодца разбитого корыта, часто вздыхая о своей незавидной судьбе. Вот так ее и нашел Ривен, приехавший навестить Музу вопреки требованию Кодаторты не сбегать из школы во время подготовки к межгалактическим соревнованиям.

Ривен сел рядом, на соседний камень, и неловко вздохнул:

— Хорошая погода, да?

Ния подняла взгляд на чистое голубое небо.

— Ага, — угрюмо кивнула она, щурясь от яркого солнца. — Как будто затишье перед похоронами.

Ривен вопросительно приподнял бровь, немного обалдевший от ее ответа. Ния только кисло улыбнулась на его удивление:

— А ты что-то другое хотел услышать?

— Ну да, как минимум. Ты сегодня какая-то колючая.

— Какое настроение, такие и ответы. Не приставай, а?

— Я только сел, а ты уже вскипела. Угомонись!

— Не хочу! Хочу злиться и кричать!

— Да что случилось?!

Ния разъяренно ударила кулаком по камню, счесав кожу до крови. Зашипев от боли, она прижала ладонь к груди, баюкая. Ривен устало вздохнул, запутавшись в этих причинно-следственных связях, в попытках понять девушку. С Музой, на самом деле, было так же сложно. Так что, он просто отодрал больную руку Нии и наклонился к ней, чтобы оценить масштаб ранения.

— Жить будешь, — коротко сказал Ривен и отпустил яростно сопротивляющуюся Нию. — Не расскажешь, что тебя расстроило?

— А почему тебя это интересует? — девушка подозрительно нахмурилась. — Ты че, совсем берега попутал?..

— Что?! Следи за языком, — Ривен фыркнул, не понимая. — О чем ты вообще?

— Все ведь ясно, как Божий день! Ты променял Музу на меня?!

Ривен шокированно моргнул и лишился дара речи. Его лицо резко стало красным от бушующей крови. Нет, кто бы что ни говорил, а Музу он… Ну, как бы, правда любит. Только ее!

— Чего?!.. Ты совсем больная?! — Ривен яростно выдохнул и закрыл лицо руками, пытаясь перевести дыхание. Ния лишь пожала плечами, даже не удостоив его взглядом:

— А почему еще ты ко мне привязался? Или я правда тебе, как сестра?

— Только в страшном сне, — тихо усмехнулся парень. — В гробу я видал такую сестренку.

— Ой, больно надо!

— Ты больше подходишь на роль демона, а не моей сестры.

— А ты подходишь на роль луковицы!

— Эй, я бы попросил…

— Так не красился бы! Я бы не обзывала тогда, — Ния, совершенно игнорируя инстинкт самосохранения, показала Ривену язык. — Ты первый начал!

— Они не крашенные! — парень потрепал себя по фиолетовым волосам и хмуро посмотрел на девушку. — Это мой настоящий цвет!

— Правда, что ли? — Ния удивленно уставилась на него. Ривен взбешенно сверкнул глазами:

— Думаешь, я бы стал добровольно с проклятым цветом ходить?!..

— Проклятым? — девушка внимательно пригляделась к его волосам. На вид были совершенно обычными. — Как это?

— Этот оттенок считается цветом темной магии, — Ривен раздраженно спутал свои волосы и фыркнул. Потом он как-то печально поднял глаза на небо. — Ты хоть раз видела такой же цвет у кого-то из фей?

Ния покрутила головой, осматривая гуляющих мимо них учениц Алфеи. Потом неуверенно ответила:

— Да вроде нет…

— Я помечен, — обреченно выдохнул Ривен. Он посмотрел на притихшую Нию. — А в моей крови тьма, которую я передам своим детям…

— Но почему? — девушка непонимающе нахмурилась. — Ты вроде бы не темный маг…

— Во мне просто не проснулась магия. Но моя мать была ведьмой, которая передала мне свою кровь. Представь: у меня темная кровь, темнее, чем у светлых, хотя я обычный человек. По цвету моих волос можно легко догадаться, что кто-то в моем роду был темным.

— Тебя сторонятся?..

— Немногие знают о проклятом цвете. Так что раньше это я был тем, кто избегал общения.

— А Муза?..

— Она знает.

— Она же фея…

— Но она меня любит.

Ния молча кивнула и смущенно посмотрела себе под ноги. Было очень неловко после такой правды продолжать злиться на Ривена. Он все-таки переборол свой непростой характер и рассказал ей о чем-то больном и в то же время родном. Они просидели вот так бок о бок несколько минут, смотря на проплывающие редкие облака.

Ния снова задумалась о том, что навлекла на себя огромную беду. На этот раз в животе все скрутило стальным узлом, и девушка обняла себя руками, чтобы подарить тепло хоть какой-то поддержки, пускай и от себя самой. Но все равно этот жест не смог скрыть ее тяжелый вздох.

— И ты Музу любишь? — вдруг спросила Ния, продолжая гипнотизировать глазами маленькое слоистое облачко.

Лицо Ривена покрылось розовыми пятнами от смущения. Он неловко прочистил горло и несмело, почти незаметно кивнул:

— Люблю.

— Это хорошо, — Ния тяжело сглотнула, пытаясь не думать… Обо всем сразу, честно говоря. Голова раскалывалась от вороха мыслей, которые сплошным потоком накрывали ее каждую секунду.

— К чему был вопрос? — Ривен осмелился снова посмотреть на нее и поймал беспокойный взгляд искристо-голубых глаз.

— Да просто… Мне кажется, это круто, что у вас такая… Ну, типа любовь? — Ния неловко пожала плечами.

— Без «типа».

— Ну ладно-ладно. Просто я думала, что феи ненавидят ведьм. В Магиксе каждое здание посвящено феям, но ни одно — ведьмам. Мне показалось это странным.

— Нет… Есть квартал, посвященный темным. Там они и тусуются.

— Ясно, — Ния облизала пересохшие губы и кивнула. Она резко зажмурилась, медленно выдыхая. Магический голод вновь вылез наружу. Срочно требовалась подзарядка…

Ния посмотрела на крыльцо Алфеи, видя, как на улицу выходит целая группа фей-первокурсниц. Трое из них громко и яростно спорили о том, кто подбросил им ночью букет с запиской «Ты мне нравишься». Кажется, каждая считала, что это ее поклонник. Троица прошла мимо них с Ривеном, продолжая кричать, буквально срывая свои голоса.

— А я говорю, что это мне! — горячо доказывала высокая брюнетка, размахивая руками. — Вы же знаете, как Филипп смотрит на меня последний месяц! Он точно влюблен в меня!

— Ой, закрой варежку! — поморщилась ее подруга с мелкими русыми кудряшками. — Твой принц такой трусливый, что никак не может усидеть с тобой в одном парке, не то, что подкинуть букет и записку! Это точно мой поклонник!

Третья девушка — импульсивная блондинка с короткой стрижкой — едва поспевала за ними, но при этом громче всех доказывала свою правоту:

— Да вы обе… Я прям не могу! Кабылы сутулые, куда вы несетесь! Я уже устала! Повторяю вам: это мой букет! И моя записка! Кому нужны такие идиотки, как вы, а?!

Ривен и Ния молча проследили за ними взглядами. Девушка коротко задрожала и прикусила губу. «Чувствую себя чудовищем, — стыдливо подумала Ния, закрывая глаза и впитывая в себя эмоции трех подруг. Голод притупился и мягко исчез, оставляя после себя ужасное послевкусие. — На этот раз вроде никто не упал?..»

Но не тут-то было. Брюнетка резко побледнела и остановилась, приложив руку ко лбу.

— Что-то мне нехорошо… — слабо прошептала она. Подруги резко перестали кричать друг на друга и подхватили ее под локти.

— Пойдем к мисс Офелии! — затараторила блондинка, а вторая ей поддакнула, и они повели ослабевшую подругу назад в школу.

Ния испуганно выдохнула. «Я не вредила ей… Я лишь немного забрала эмоций… Я не виновата!» — убеждала она себя, обхватив лицо мокрыми от холодного пота ладонями. Магический голод вспыхнул уже третий раз за сутки. Кажется, что-то было не так. До нападения темных все было не настолько ужасно…

«Что со мной?!» — потерянно воскликнула Ния в своих мыслях, еле сдерживая рвущиеся наружу слезы. Нужно было срочно убежать куда-то в укромное место и дать волю эмоциям, чтобы стало хоть немного легче нести этот груз.

На плечо опустилась тяжелая рука.

— Дракон тебя дери, что с тобой творится? — вздохнул Ривен не то раздраженно, не то сочувствующе.

«Не знаю!» — хотелось крикнуть Ние и выдернуть все волосы на себе. Может, тогда она не будет чувствовать себя монстром, который угражает окружающим…

— Давай не будем мучить друг друга, — вместо своих отчаянных мыслей сказала Ния и сбросила его ладонь с плеча. — Просто скажи, зачем пришел. Я хочу немного полежать перед занятиями.

— Заметь, это не я довел тебя до такого, — Ривен выпрямился, и его лицо сделалось равнодушным. — Я просто увидел тебя здесь и решил позвать погулять по лесу. Может, для проекта профессора Палладиума поможет…

Ния вздрогнула и удивленно посмотрела на парня:

— Ты же любишь Музу, нет?..

— Нет, ты мне не нравишься! — парень замотал головой и строго нахмурился. — Просто… Может, тебя прокатить на мотоцикле? Муза написала мне про нападение темных, и я решил, что тебе, как землянке…

— Надо развеяться?..

— Да. Если не хочешь — не буду заставлять. Но помогу, чем смогу. Муза не будет против, не переживай.

— Почему ты хочешь помочь? Я думала, ты людей не переносишь.

Ривен как-то подозрительно посмотрел на нее и резко отвел взгляд.

— Я просто хочу помочь, — сказал он.

«Ложь,» — удивленно поняла Ния, почувствовав опасный разряд тока, прокатившийся по всему телу. И в то же время в ее голове родилась отличная идея…

— Слушай, — Ния заискивающе вытянула губы, чтобы смотреться более убедительно. — А ты не можешь отвезти меня на Омегу? Ну, мне нужно собрать информацию… Для доклада. И еще… После того раза, мне хочется узнать о ней больше!

«Ты делаешь его соучастником преступления!» — кричал внутренний голос, но она лишь отмахнулась. «Я засиделась в Алфее. Пора домой, к папе!» — быстро ответила она, игнорируя горькую совесть.

— Могу.

Может, потому что кровь в ее жилах кипела слишком сильно, и она отвлеклась на свое внутреннее ликование, но Ния пропустила вспышку его эмоций, чтобы понять, лжет он или нет. Она так и не задалась вопросом, почему обычный третьекурсник из Красного Фонтана согласился отвезти ее в тюрьму. И главное, как он это сделает. Законно.

А потом Ривен рассказал, где ей нужно быть, чтобы в условиях полной секретности улететь на Омегу.

Эх, Ния-Ния… Что тут скажешь? Дура и есть дура. Особенно когда она слишком поглощена собой и не слышит родную магию, которая пытается ее предостеречь.

Так Ния и оказалась в глухой чаще Дремучего Леса. И с яростью пиная пни и деревья, она только скрежетала зубами, надеясь, что феи нескоро заметят ее пропажу. И свитка с заклинанием заодно.

— Ривен! — крикнула Ния, раздвигая ветки руками. — Ри-и-и-ивен!

Она остановилась в промежутке между трех сосен (иронично), поняв, что тропа, ведущая к поляне, давно заросла. Ния недовольно нахмурилась, осознав, что она, кажется, потерялась, и вдруг почувствовала липкий страх, сжавший сердце. Интуиция кричала во все горло, что опасность рядом с ней. Ния напряглась всем телом и прислушалась: где-то далеко щебетала какая-то птичка.

За спиной хрустнула сухая листва, и девушка вздрогнула, сразу побледнев. Все тело стало деревянным, не давая ей повернуться и оценить, насколько все серьезно. Сердце глухо ударилось о ребра и словно застыло, замораживая все ее внутренности. И птица, заливавшаяся пением, вдруг замолчала, погрузив Дремучий Лес в тишину, нарушаемую лишь частым прерывистым дыханием напуганной Нии и хрустом сухой листвы позади нее.

— Ривен? — с надеждой спросила девушка, все еще не рискуя повернуть голову и посмотреть на потенциальных врагов. Ее чувства резко обострились, активировав отголоски бурной магии. Ния ощутила чужое чувство превосходства и ликования.

«Это не Ривен, — поняла она и все же медленно повернулась. — Это похитители!»

На нее смотрели три высоких темных мага в черных мантиях и серебрянных масках. Их глаза искрились радостью.

— Предупреждаю: я, кажется, очень громко кричу… — сказала Ния, подняв руки в оборонительном жесте.

Трое магов переглянулись и тихо усмехнулись. А в следующую секунду в Нию прилетело заклинание, заставившее ее потерять сознание и рухнуть в грязную листву.


* * *


Настоящее время

Спустя полчаса после пробуждения, Ния с удивлением отметила, что ее карцер в принципе неплохой. Из мокрого была только ее одежда, которая почти высохла, оставив на себе лишь некрасивые пятна грязи и сырые разводы. Потом выяснилось, что есть выключатель, и под потолком загорелась длинная холодная лампа. И все преобрело другой оборот: это был не карцер. Ну, или хотя бы не место для заключенных, уж точно.

Судя по рассыпанной в углу муке и нескольким пачкам риса и гречки, раньше это был продовольственный склад. Хотя, если оценивать размеры… Скорее подвал с едой. Стены были выкрашены в спокойный голубой и белый цвета. По середине комнаты валялся пушистый, но явно старый темно-красный ковер, добавленный сюда для интерьера, хотя Ния готова была оторвать этому дизайнеру руки. Пол был плохо подметен (или всю грязь и крупу смели в одну кучу в углу), на стенах виднелись разводы, а кровать, на которой сидела Ния, ужасно скрипела. Позади нее, на стене, были прикручены железные листы, разрисованные граффити, и девушка слабо поморщилась. «Они хотели спасти положение ковром? Серьезно?» — раздраженно подумала она, ложась на кровать и обнимая чистую, на удивление, подушку. Ния все еще зевала и морщилась, желая помыться и сменить одежду на чистую. Но теперь… Раз ее похитили, то придется ждать, пока за ней не придут.

Ния снова зевнула и потерлась щекой и подушку. Лежать было неудобно, потому что матрас был старым и видавшим лучшую жизнь лет тридцать назад: пружины надрывно скрипели и мешали сосредоточиться на своих мыслях. Надо было срочно придумать, как сбежать отсюда. А еще вернуть свои вещи, а особенно, свиток с заклинанием, который больше не холодил кожу под футболкой. Темные все забрали… Оставалось лишь надеяться, что они не поняли, что за странный свиток оказался у землянки, а то будет много вопросов… А если они догадаются и выпустят преступников из Омеги?! Ния панически выдохнула и уставилась в стену. «Господи, какая я дура! Теперь они освободят всех злодеев, чтобы расширить свою армию, и весь мир погрязнет в войне! Как можно было так попасться, не понимаю!»

Она снова тяжело простонала и уткнулась лицом в подушку, лишь бы унять жуткий стыд и страх. Она, безусловно, знала о том, что украв это заклинание, подвергает мир опасности, но теперь все беды из ящика Пандоры грозились вырваться еще сильнее. Одна она еще как-то могла быстренько освободить «невиновного» Валтора и все, закончить на этом свой порыв благотворительности, но вот темные маги, которые напали на Алфею… На что они пойдут ради своей цели, какой бы она ни была?

«Валтор, мне тебя так не хватает, — грустно подумала Ния, но сдержала слезы. — Ты бы точно помог или хотя бы вправил мозги!»

Жалела она и бедного Ривена, который, наверняка, вспылил, когда она не пришла на ту поляну. Ох, и намучался он, пока не понял, что она пропала! «Надеюсь, маги не наткнулись на него! — взволнованно подумала Ния и вдруг резко выпрямилась. — А откуда они вообще узнали, где меня искать?!»

Осознание свалилось слишком резко, как и горькое напоминание от собственной магии, что при их разговоре он солгал. Он пришел к ней не просто так… Она ведь прекрасно это почувствовала. Он что-то скрывал. И потом, его мать — ведьма. А значит… Хотя Ния не желала об этом думать, но судя по всему, Ривен тоже темный, пускай и без магии. Он ведь вполне мог состоять в рядах этих нападавших?..

«Он предал меня, — догадалась Ния и горько сглотнула. — Если бы я не была такой идиоткой… Он ведь буквально сказал мне, что темный!»

Поняв, что ситуация с каждой секундой ее мыслительного процесса становится все более ужасной, Ния села на кровати, свесив ноги. Оставалось только ждать.

Впрочем, недолго. Через минуту в двери послышался щелчок замка, и она распахнулась, впуская внутрь двух темных. Ния напряженно прижалась к стене спиной и посмотрела на них, слегка хмурясь.

— Вот она, Огрон, — сказал один из них, смотря на нее с подозрением. Его дреды растрепались по плечам, не стянутые резинкой.

Красноволосый маг с мертвенно-бледной кожей казался задумчивым, разглядывая Нию, будто она была товаром на рынке. Девушка неуютно поежилась и обняла себя руками.

— Что вам нужно? Зачем вы меня похитили? — выдавила из себя девушка, не опуская испуганного взгляда. Присмотревшись к магу с дредами, она вдруг ахнула: — Это ведь ты!

Мужчины с интересом переглянулись.

— Она тебя знает? — спросил Огрон.

— Она сняла с меня маску, — тихо ответил Анаган, неловко робея перед предводителем.

— Ты хотел меня похитить! — возмущенно сказала Ния, прожигая мага взглядом. Конечно, ее внутренний голос уже готовился паковать вещички из-за скорой смерти хозяйки. Даже после осознания предательства Ривена она отказалась слушать здравый смысл и продолжала задыхаться от несправедливости и злости перед лицом опасности.

Перед двумя лицами.

— Да, он должен был тебя похитить, — хмыкнул Огрон и краем глаза посмотрел на пристыженного друга. — Вот только ты ему помешала.

«О нет! — Ния мысленно задохнулась от ужаса и побледнела. — Они все знают!»

Видя, как изменилось лицо Нии, Огрон удовлетворенно кивнул, расплываясь в легкой ухмылке:

— Вижу, что ты в курсе. Каким-то образом обычная землянка смогла одолеть одного из лучших боевых магов, и мне стало интересно: какой магией ты владеешь?

«То есть, об этом они не знают… — Ния напряженно думала о полученной информации. — Может, удастся солгать?»

— Обычной магией, — ответила она и с ужасом поняла, что ее голос слишком дрожит. — Ну… Как и все вы.

Огрон и Анаган переглянулись с немым вопросом, и красноволосый приподнял брови:

— Ты не знаешь свою магию?..

Почему-то сейчас Ния боялась так сильно, что чувствовала неспокойным сердцем: она не сможет вот так солгать темным. Пока она на их территории, то находится в их руках. Они в любой момент убьют ее, если Ния не будет подыгрывать.

Язык словно прилип к небу, и Ния крепко зажмурилась, пытаясь сосредточиться и подумать своими прямыми извилинами. Ее молчание слишком затянулось, и темные сдалали шаг вперед, напугав ее до чертиков в глазах.

— Зачем я вам?! — панически выдохнула Ния, глядя на них широко открытыми глазами.

— Мы не собираемся тебя убивать, если ты об этом, — ее сердце билось слишком оглушительно, чтобы Ния могла ощутить настоящие эмоции Огрона, но его голос звучал убедительно.

А сам темный маг с ледяными глазами просто сканировал девушку, пытаясь выудить из нее эту невероятную магию, которую так и не смог распознать Анаган, а ведь он многих фей повидал на своем веку. А тут... Обычная напуганная девушка, что не сводила с Огрона сияющего взгляда, от которого у него бегали мурашки по коже. Это было интересно. В ее бледном дрожащем теле, в остром лице, в блестящих потаенной силой глазах было что-то такое необычное, что привлекло внимание красноволосого. Он подошел к кровати и слегка наклонился, гипнотизируя ее взглядом.

— Не подходите! — прошептала Ния, сжавшись в комок невероятных размеров. — Или пожалеете!

— Огрон? — взволнованно спросил Анаган, чуя, что сейчас произойдет что-то неладное. Он подошел к другу и силком оттащил его от девушки, чей взгляд вдруг стал диким и голодным.

Огрон молча покачал головой и оттолкнул его, посылая мысленный сигнал: «Все в порядке. Я знаю, что делаю». Анаган недоверчиво нахмурился, но останавливать его не стал. Огрон снова подошел к девушке и сказал, склонив голову набок:

— Поверь, если бы я хотел тебя убить, ты бы даже не проснулась. Так что, ты здесь для другого.

— И для чего же? — взгляд Нии стал жестким, и она прикусила губу. Страх стал слабее, как только она поняла, что в его словах есть здравый смысл, однако не исчез полностью. В душе бушевали сомнения. Все же, не стоило доверять своим похитителям.

— Для разговора. Мне нужно кое-что проверить.

Девушка вдруг сжалась, как от боли. Ния недовольно прикрыла глаза, медленно выдыхая. Сердце забилось неистово, обжигая ребра своими ударами. Боль вспыхнула где-то в груди, знаменуя очередной приступ магического голода. У нее засосало под ложечкой от усилившегося в разы страха. Все неприятные ощущения, которые она обычно испытывала в таких случаях, вспыхнули намного больше, буквально ослепляя ее острым желанием высосать все эмоции Огрона или Анагана.

Тем временем Огрон отошел от нее и тихо прошептал Анагану:

— Чувствуешь? Магическое поле вокруг нее усилилось.

Анаган сосредоточил взгляд на тяжело сглатывающей девушке и все-таки кивнул:

— Да… Кажется, оно только растет. Резкий скачок магии? Зачем ты ее напугал до такого?

— Хочу посмотреть на эту магию, — Огрон хитро посмотрел на друга. — Если это действительно будет что-то неординарное, как ты и говорил, то дело примет иной оборот.

— Уходите, — Нию начала бить сильная дрожь, и она легла на кровать, сжавшись в позу эмбриона. В голове зашумело, перекрывая все адекватные мысли, и девушка часто задышала, пытаясь вернуть себе контроль над собой.

Анаган положил руку на плечо Огрона:

— Нам лучше уйти… Она выглядит странно.

— Ты никогда не видел напуганную магией фею? — Огрон лишь фыркнул и покачал головой. — Ан, ты уверен, что она сильнее тебя? Может, это ты у нас ослабел?

— Перестань издеваться! А если у нее паническая атака или еще что?! Астма, например?!

Огрон посмотрел, как Ния корчится в приступе боли, и вынужден был согласиться:

— Ладно, не стоит ее мучить. Позови целителей, а я пока попробую облегчить ее боль.

Анаган кивнул и пулей исчез за дверью. Огрон подошел к девушке и присел на корточки рядом с кроватью, положив руку на лоб дрожащей Нии, начиная читать заклинание, чтобы помочь ей.

Ния резко раскрыла свои глаза, гипнотизируя Огрона вспыхнувшей магией. Он шокированно уставился на нее, но, благо, инстинкты после многолетних битв работали отлично, и когда девушка потянулась своей ладонью к его шее, маг вовремя отскочил от кровати. В какой-то мере, это его спасло от полной потери сознания, как было с Анаганом.

Но все же, Ния могла забрать его эмоции и на расстоянии, лишь не так быстро, как при телесном контакте. Поэтому Огрон почувствовал странное удушение, холод и пустоту, словно из него забирали все живое и яркое. Маг резко опустился на колени, уперевшись рукой в ковер, а второй пытаясь рефлекторно расстегнуть верхние пуговицы черной рубашки, ошибочно думая, что это поможет вдохнуть немного воздуха. На бледной коже проступили испарины, а агрессивно корчившееся лицо стало постепенно краснеть.

В помещение вовремя влетел Анаган с целителями. Маг скорости присел рядом с Огроном и затряс его за плечи, чтобы привести в чувство. Но видя, что ничего не выходит, Анаган поднял глаза на Нию и резко побледнел. Он сразу догадался, что она делает с Огроном то же, что и с ним, поэтому подбежал к Ние, передав друга в руки целителей. Маг скорости со всей силы ударил ничего не соображающую Нию по щеке, оставив яркий след от ладони. На удивление, это помогло, и ее глаза перестали сверкать безумным кислотно-голубым светом. Она глубоко вдохнула, выгнувшись в пояснице, словно рыба на суше, и сразу же расслабилась, тяжело восстанавливая дыхание и вытирая пот и слезы с лица.

Нет, теперь ее точно убьют. В этом она была почти уверена. Страх сковал все тело, не давая нормально пошевелиться, и сдавил сердце в своих крепких тисках. «Что я натворила?! Зачем сбежала из Алфеи?! — Ния безмолвно всхлипнула, прижав трясущиеся руки к груди. — Украла свиток, а теперь меня убьют… И зачем тогда этот побег?! Почему у меня все рушится?! Почему у меня есть магия?! Я ведь не просила об этом! От нее одни беды!»

— Я в порядке, — Огрон остановил одного из целителей, выставив вперед руку. Он медленно поднялся на ноги, придерживаемый Анаганом, который безудержно ворчал.

— Я тебе что говорил? Она победила меня, черт возьми, до обморока довела… А ты рискнул побыть на моем месте, потому что сильнее? И вообще, ты со своей самоуверенностью… Вот честно, бесишь! — Ан ткнул его в бок, отчего Огрон посмотрел на него с легким недовольством:

— Ты не говорил, что конктретно она с тобой сделала. Как я мог понять, что и мне будет худо?

Анаган устало закатил глаза, сбросив с себя его руку, и прорычал:

— Элементарно, Огрон! Я тебе все утро говорил, что не мог распознать магию! Мои слова для тебя теперь пустой звук?!

— Ладно, прости. Больше не буду в тебе сомневаться.

Целители осматривали молчаливую Нию, которая смирилась со своей участью и позволяла себя трогать, послушно открывала рот, когда просили, терпела проверяющие заклинания, став похожей на тряпичную куклу. Она была настолько бледной, что могла составить конкуренцию даже снегу.

— Ну что там? — спросил Огрон, когда целители повернулись к нему.

— Да просто убей уже! — рвано воскликнула Ния, ударив кулаками по матрацу. В ее глазах плескалось отчаяние. — Хватит оттягивать!

Кто-то из целителей достал из своей сумки капсулу с голубой жидкостью и шпритц, но Огрон осторожно схватил его за руку и покачал головой:

— Сегодня без седативного.

Потом он подошел к Ние и сел на кровать, заставив ее вжаться в стену и дрожать от наступающей истерики.

— Повторю еще раз, — Огрон заглянул в ее испуганные глаза. — Никто не собирается тебя убивать. Особенно после того, что было минуту назад. Поняла?

— Что?.. — Ния недоверчиво шмыгнула носом. Она уткнулась лицом в колени и замерла.

— Что слышала. Мы похитили тебя не для того, чтобы убить. Повторить еще?

Ответом ему было молчание и удивленный взгляд покрасневших глаз. Решив, что Ния его точно услышала и просто переваривает информацию, Огрон повернулся к целителям и кивнул:

— Ну так что с ней?

Один из целителей вышел вперед и начал рассказывать под одобряющие взгляды коллег:

— Серьезных телесных повреждений нет, не считая небольшого растяжения бедра и ушибов головы и колена. Однако она сильно истощена, как физически, так и морально. Следует отдохнуть и набраться сил. Не повредит пропить несколько отваров для успокоения нервов и хорошего сна.

Огрон задумчиво кивнул, скользнув внимательными глазами по сжавшейся Ние. Вдруг от него повеяло сочувствием, что она, конечно, почувствовала. Это стало очередным шоком. Она никак не могла понять, что нужно этому странному темному.

— А что с магией? — Огрон вновь обратил взгляд на целителей. — Удалось определить вид?

— Нет… Мы пытались, но на ней стоит какое-то мощное защитное заклинание, которого никто из нас не встречал ранее. Оно не дает другим засечь ее магию. Его нельзя разрушить, — целитель пожал плечами. — Но оно постепенно слабеет, так как срок действия расчитан где-то на пятнадцать-шестнадцать лет.

— А что на счет того, что случилось несколько минут назад?

— Здесь все не очень хорошо, — целитель сочувствующе посмотрел на Нию, и она уловила его жалость к ней и искреннее желание помочь. Она снова была в ступоре. — На протяжении всей жизни девушка подавляла магию, плюс заклинание сильно ограничивало, не давая вырваться наружу. В силу возраста начался резкий рост силы, как и у всех волшебников, но из-за непринятия и постоянного стресса появился магический голод. Состояние ухудшается с каждым днем.

Огрон медленно кивнул, обдумывая их слова. Между его бровей пролегли морщины. Наконец он посмотрел на Анагана и целителей и тяжело вздохнул:

— Можете идти. Скоро обед, поэтому лучше поторопитесь. Я должен поговорить с ней.

Целители дружно кивнули и паровозиком вышли из комнаты, оставив одного Анагана.

— Ты тоже иди, — Огрон мягко улыбнулся. — Ничего со мной не случится, не преувеличивай. Я знаю все, что ты скажешь.

Маг скорости раздраженно вздохнул и нахмурился, не скрывая своего волнения за друга. Он прошел к двери, но перед тем, как выйти, повернулся и посмотрел Ние прямо в глаза, строго сказав:

— Не смей его трогать, иначе я тебя убью.

Ния тяжело сглотнула и сжала руки в замок. Заметив ее нервозность, Огрон махнул рукой:

— Не обращай внимания на этого болвана. Он никогда никого не убивал и вряд ли решится. Все, что у него есть, это просто магия и грозный вид.

— Почему… — Ния облизала сухие искусанные губы и посмотрела на Огрона исподлобья. — Почему вы меня не убили? Я ведь… Чуть не убила вас.

— Интересно ты рассуждаешь, — Огрон хмыкнул. — Но мы стараемся никого не убивать без надобности. И вообще, лучше обойтись малой кровью.

— Тогда, может, скажете мне, для чего вы меня похитили?

— Скажу, конечно. Но сначала ты должна ответить на мои вопросы, идет?

Они уставились друг на друга, испытывая на прочность. У них были почти одинаковые радужки глаз, что оба заметили сразу. Огрон смотрел загадочно и спокойно, а Ния — испуганно и дико. Ее все еще потряхивало после приступа и передоза его эмоций, но девушка смогла хотя бы восстановить дыхание.

Первой вынужденно сдалась Ния, опустив глаза и тяжело выдыхая.

— Хорошо, — шепотом ответила она. — Но что меня ждет?..

— Пока я не могу сказать. Если все будет в порядке, то мы вернем тебя на Землю. Лишние земляне не должны мозолить мне глаза. Фарагонда умело отвлекает на вас внимание, так что, без тебя будет лучше, — Огрон пожал плечами. — Ну что, готова?

— Да, — Ния наконец рискнула вытянуть затекшие ноги и свесить с кровати, обнимая себя руками. Доверять Огрону было очень опасно. — Давайте скорее.

— Хорошо. Для начала скажи мне, как ты попала в программу обмена?

— Не знаю… Та фея просто пришла к нам домой и отдала приглашение. Даже знала мое имя, хотя тогда я только перехала в Эсмонд и даже не ходила в школу…

— Феи могли как-то узнать о тебе?

— Наверное… Если они просматривали базу данных местной школы, — Ния задумчиво нахмурилась. — Отец тогда только записал меня в учебный класс. Так что, да, могли. Но я все равно не понимаю, по каким критериям они отобрали меня.

Огрон согласно кивнул:

— Да, это странно… Не знаешь, что вас объединяет с другими землянками?

— Нет… Наверное, ничего. Они оставили меня замерзать в Омеге, так что… Короче, мы не подружились.

Огрон ничего не сказал на это, лишь удивленно приподнял брови. Он сосредоточенно посмотрел в стену, витая где-то в своих мыслях.

— Нужно как-то добраться до кабинета этой старухи, — устало вздохнул он и снова посмотрел на Нию. — Кстати, я уже разговаривал с другими землянками, их уже вернули на Землю… Есть кое-что странное.

Ния нервно прикусила губу:

— Что?

— У всех девушек нет матерей.

Повисло молчание. Ния удивленно раскрыла глаза. Сердце забилось быстрее.

— У меня тоже!

— Правда? — Огрон на секунду задумался. — Все равно не вижу связи… Это как-то глупо.

— Зачем Фарагонде землянки? И почему все без матерей?..

— Я не знаю. Фарагонда, кажется, ищет кого-то на Земле. Особенно ее активность была видна последние несколько месяцев. Это ведь была ее инициатива — открыться землянам. Но у нее явно есть какая-то причина.

Ния посмотрела на Огрона — такого уставшего и измученного, словно он не спал несколько дней. Ей стало даже жаль темного мага.

— А вдруг она ищет фей на Земле? — спросила она.

— Зачем ей земные феи? Она сама предала их и стравила с земными колдунами. Нет… Кажется, она ищет кого-то другого.

— А если… Если это я?..

Огрон внимательно посмотрел на в момент сжавшуюся девушку.

— Много вопросов остается без ответов. Почему именно ваш город? Почему именно четыре землянки? Неужели, больше не было девушек, которые лишились матери в далеком детстве? — он склонил голову набок. — Пока мы не узнаем хотя бы половину ее плана, то ничего не получится. Хотя… Может, ты земная фея? Во всяком случае, это можно проверить чуть позже с помощью Черного Круга.

Они снова замолчали, каждый погруженный в свои мысли.

Ния начала кусать губы, пытаясь сложить пазл воедино, но Огрон был чертовски прав. Вопросов было слишком много, и почти все без ответа. Девушка неуверенно посмотрела на темного мага.

«Могу ли я?..» — обрывисто подумала она, ощутив неожиданное желание рассказать ему о том, что у нее за магия. Она отчаянно нуждалась в ком-то вроде Валтора, чтобы можно было пожаловаться на свою судьбу, как обычно это было с ним.

— Ты ведь знаешь вид своей магии? Знаешь, какая ты фея? — вдруг спросил Огрон, и Ния на долю секунды испугалась, что он прочел ее мысли.

Могла ли она довериться Огрону? Он приказал похитить ее, запер в этой комнате, напугал до полусмерти (ну тут Ния признавала, что это она себя накрутила, а не он ее довел). А теперь? Сидит и разговаривает с ней, делится какими-то своими мыслями по поводу Фарагонды… Кто он вообще и для чего все это устроил? Нападение на Алфею тоже его рук дело, но… Ния, как ни старалась, не могла понять, зачем Огрон все это делает. Маг был слишком неоднозначным, и ей не удавалось решить: враг он или союзник. Девушка могла бы понаблюдать за ним еще немного, но она переживала, что у нее слишком мало времени. Нужно было освободить Валтора, она ведь пообещала себе! Отказаться от своих слов Ния не могла, а тот факт, что Огрон после всего вернет ее домой, ничуть не останавливал ее в стремлении подарить свободу демону.

Но Ния боялась, что сломается и согласится на условия темных… Пока она не выяснит, что это за организованная банда, ничего нельзя предпринимать. Так будет лучше для ее безопасности.

— Не знаю, — ответила Ния, почувствовав, как в душе просыпается какая-то новая храбрость. Она села прямо, расправив плечи. Что ж, пора было повзрослеть и решать свои проблемы, как нужно.

— Не ври. Я видел твой взгляд, — Огрон тихо усмехнулся. — Ты все знаешь.

Глаза Нии блеснули от опьяняющей смелости. Она коротко улыбнулась:

— Я все равно не скажу. Даже не пытайся.

Огрон удивленно поднял брови и осторожно спросил:

— Я тебя не отпущу, пока все не узнаю. Ты ведь понимаешь?

— Понимаю. Но я пока не решила, доверять тебе или нет.

— И как мне тебя переубедить?

Ния честно хотела сказать что-то крутое, высокопарное или величественное. В ее голове звучала торжественная боевая музыка, подстрекающая ее к действиям, чтобы выбить для себя все привелегии, пока она находится среди темных.

Но у нее самым постыдным образом заурчал живот. Прямо на все помещение.

Ния неловко покраснела и под немного хриплый смех Огрона ответила:

— Для начала хотя бы накорми…

— Хорошо, я понял, — красноволосый встал с кровати, заставив старые пружины ужасно скрипеть. — Пойдем, как раз время обеда.

— А я думала, что я пленница… — Ния подскочила к нему.

— Ты не пленница. Ты наша гостья.

— Вы меня похитили и заперли в каком-то карцере. Это по-твоему гостеприимство?!

— Ну, какое помещение освободили, в том и живешь. Скажи спасибо, что кровать и матрац нашли, а то бы спала на полу в дырявом пледе.

— Ну спасибо хоть уют сделали с помощью ковра!

Огрон снова рассмеялся, и Ния нашла в себе силы улыбнуться широко и спокойно. Интуиция подсказывала, что в логове темных будет не так плохо, как ей казалось. Да и босс у них хороший и компанейский! Вот только пока не стоит ему доверять.

«Главное, найти способ сбежать… Или можно попросить Огрона привезти меня в Омегу? — Ния напряженно думала, как достигнуть своей цели. — Ладно. Пока нужно освоиться и найти мои вещи. И свиток. Надеюсь, они не поняли, что это».

Глава опубликована: 14.07.2024

Точка невозврата

Обрывистый женский крик вспыхнул в абсолютной тишине Алфеи, погруженной в напряженный, взволнованный последними событиями сон. Крик был настолько резким и громким, что даже стекла в окнах мелко дрогнули. В то же мгновение огромную идеально круглую луну заслонили темные облака, и вокруг стало совсем темно, словно природа предрекала скорую Тьму, что опустится на мирную школу для фей.

Блум вскочила в кровати, резко распахнув испуганные глаза. Запутавшись в коконе из одеяла, она неуверенно взмахнула ослабевшими и затекшими руками и упала, громко стукнувшись животом и щекой о холодный пол. Острая боль пронзила ребра и челюсть, заставив яростно зашипеть и всхлипнуть от выступивших слез. Правую ногу свело судорогой, и Блум медленно согнула ее в колене, морщась от ноющего чувства зажатых мышц. Волосы упали на лоб, закрывая обзор и забираясь в рот. Фея Огня Дракона закашлялась, пытаясь их выплюнуть, резко приподнимаясь на локтях.

— Блум? Почему ты кричала? — сонный взволнованный голос Флоры послышался где-то позади. Девушка подошла к подруге и протянула руку, помогая встать на ноги. — Приснился кошмар?

Блум крепко держалась за локоть феи природы, стараясь не выдавать дикую дрожь и страх, который сдавил горло, мешая дышать. Флора помогла ей сесть на кровать и подняла с пола одеяло, мокрое от холодного пота и слез, которые пролила Блум, мучаясь от кошмара. Ее мелко потряхивало, и она впилась ногтями в запястье, приводя себя в чувство.

— Принести воды? — Флора сложила одеяло и положила на край кровати, продолжая смотреть на подругу с ожиданием.

Блум коротко кивнула, сглатывая тяжелый ком в горле, провожая Флору потерянным взглядом, и наконец упала спиной на подушку, громко выдыхая. Если ее состояние можно было описать двумя словами, то это было бы словосочетание «все плохо».

Флора вернулась не только в компании стакана воды, но и зевающих подруг, которых либо разбудил дикий крик Блум, либо беспокойная фея природы.

— Спасибо, — Блум вцепилась к стеклянный стакан, за пару секунд опустошая его.

Подруги расселись по всей комнате, внимательно наблюдая за феей Огня Дракона и ее бегающими туда-сюда глазами. Муза, Лейла и Текна оккупировали кровать Флоры, а сама фея природы и Стелла сели по обе стороны от Блум, оказывая такую необходимую сейчас поддержку.

— Все хорошо, Блум, — Флора ласково провела рукой по спутанным волосам подруги. — Это был всего лишь сон.

— Знаю, — Блум медленно кивнула, пытаясь вспомнить, что же ей такого снилось, раз все дошло до криков. Она обвела глазами обеспокоенные лица подруг и настороженно спросила: — А почему вы все здесь?

Троица на второй кровати нервно переглянулась. Начать серьезный разговор решила Текна.

— Мы знаем, что у тебя тяжелый период, Блум. И мы видим, как тебе трудно справляться с новой силой…

— Постой, — Блум выставила вперед руку в предупреждающем жесте. — Со мной все хорошо…

Стелла раздраженно фыркнула и силой заставила ее руку опуститься. Она тяжело вздохнула, вкладывая в этот вздох все свое отчаяние, и сказала:

— Не претворяйся, что все хорошо. Ты себя просто изводишь! Думаешь, я слепая или глупая, чтобы не заметить, что тебе плохо?!

«Я так не думаю,» — хотелось ответить Блум, но фраза так и осталась лишь невысказанной мыслью.

— Я волнуюсь за тебя! Мы все волнуемся за твое состояние!

«А я за вас.»

— Блум, — глаза Стеллы заблестели от скопившейся в них влаги. — Пожалуйста… Ты же доверяешь нам, верно?

Блум слабо поморщилась, прогоняя назойливый внутренний голос директрисы Фарагонды, который твердил ей, что настоящая фея обязана быть сильной и справляться со всем своими силами. Она слишком быстро поняла, к чему Стелла завела эту шарманку. Доверие всегда было проблемной стороной Блум, но что-то делать с этим она отказывалась, ведомая святыми «фейскими правилами».

— Да, — подключилась к Стелле Флора, обняв ее одной рукой за плечи. — Ты можешь рассказать нам о том, что тебя гложет. Ты же знаешь, что мы поймем и поможем.

Видя нежные, осторожные взгляды подруг, которые вовсе не хотели ее оттолкнуть, Блум почувствовала, как сжалось ее сердце, вспоминая первый курс в Алфее. Сейчас он казался таким далеким, хотя прошло всего ничего… Поездки в Магикс за покупками, посиделки темными вечерами и пижамные вечеринки, которые так грели душу. Редкие и неопасные (почти) стычки с ведьмами и обсуждения специалистов из Красного Фонтана… А теперь что случилось с их крепкой дружбой? Что же не так, почему она не хочет открыть правду своим близким, когда так нуждается в поддержке? А когда началось это «не так»?

— Простите меня… Я просто не знаю, что делать… Вся эта новая сила, Ния, темные… Все произошло слишком резко, чтобы я могла подготовиться. И я правда не знаю, как быть… Я плохой лидер, — Блум тяжело вздохнула, впервые заметив, что на этот раз она не прижалась с готовностью к Флоре или Стелле, как раньше, когда они устраивали вечера откровений, а просто… Сжалась в комочек, словно испуганный зверек?.. — Я не знаю, что со мной творится… Мы были так дружны раньше, а я просто… Не знаю, что случилось, но мне так тяжело от всего сразу.

Худая рука Стеллы притянула ее к себе и позволила прижаться к своей груди. Блум крепко зажмурилась, чтобы не разрыдаться от собственной «исповеди».

— Все будет хорошо, — с болью в голосе проговорила Лейла, глядя на нее из-под густых ресниц. — Ты не обязана брать на себя ответственность за все это. Тебе всего лишь восемнадцать, Блум, и ты не глава Совета Магикса, чтобы волноваться о темных или о Ние… Это придумали министры, пускай они разгребают!

— Но я могла ей помочь! Я могла спасти ее! У меня есть необходимая сила! Я обязана…

Ее прервал разозленный голос вскочившей Текны:

— Не обязана, Блум! Ничего ты не обязана! Нигде, ни в каком законе Магической Вселенной не написано, что феи-ученицы должны решать политические проблемы!

— Но мисс Фарагонда говорила…

— Это просто устные рекомендации! И это мисс Фарагонда должна выйти к нам и все объяснить! Прошло уже несколько дней после нападения, а она все равно молчит! И Нию похитили, во-первых, по ее собственной вине и по вине директрисы и Совета Магикса, ведь узнав о похищении землянок, они ничего не сделали, чтобы защитить ее!

Текна тяжело дышала, прожигая фею Огня Дракона яростным взглядом. Кажется, у феи технологий окончательно сдали нервы.

— Просто перестань накручивать себя! — почти жалостливо попросила Муза, вставая рядом с Текной и успокаивающе обнимая ее за плечи. — Если бы ты только видела себя нашими глазами!

— Так, сели все! Развели тут драму! — Стелла дернула Блум на себя и дождалась, пока Текна и Муза тоже не сядут. Она заглянула в печальные глаза феи Огна Дракона. — Ты уже давно что-то скрываешь от нас. И не отрицай.

Блум согласно закивала, даже не пытаясь снова скрыть всю правду. Все вокруг ждали от нее хоть какого-то сигнала, а она… Ей просто было плохо от всего сразу. Чувство вины выжигало все внутренности, и Блум ощущала дикую усталость и давление со всех сторон. Поддержка подруг немного ослабила этот груз, но все же не стерла его до конца. Блум все еще считала себя ужасной феей. И ужасным лидером.

Потребовалось еще десять минут, чтобы успокоить надоедливый голос директрисы, что начинал просто капать на мозги, и расслабиться, ощущая присутствие родных подруг и млея от теплой атмосферы. Блум сипло закашлялась и выпрямилась, неловко краснея от настороженных взглядов, полных неподдельного беспокойства.

— Я не знаю, с чего начать… — Блум задумчиво посмотрела в потолок, часто моргая.

— С самого начала, — подала голос Текна. В ее интонации еще было что-то сломанное и раздраженное, но, кажется, она сожалела, что накричала на Блум.

— Ну хорошо, — Блум сосредоточенно кивнула. — Вы ведь знаете, что Дафна покинула озеро? Кажется, ее зовет загробный мир. Она предупредила меня, что теперь моя магия стала другой. А еще я стала видеть пророческие сны…

Фея Огня Дракона говорила тихо и вкрадчиво, не желая повторять все еще раз. Подруги не сводили с нее удивленных взглядов, стараясь уловить каждое слово.

— И кажется, мои родители живы…

— ЧТО?!

— Да, я тоже сначала не поверила, но, по-моему, это правда. Давайте я все вам расскажу поподробнее.

Следующий час Блум старалась как можно лучше объяснить девочкам, что с ней происходило последние несколько недель. Сперва ей было трудно начать рассказ, ухватиться за детали или что-то пояснить, но вскоре ей стало легче. Слова находились сами собой, словно ее подсознание уже давно готовилось к этому тяжелому разговору и заранее придумало все нужные фразы, которыми бы она объясняла свое состояние. Винкс узнали все: и странные знаки в пророческих снах, и недавний сон с вероятным событием в будущем, и то, как происходило приручение истинной формы Огня Дракона. Подруги шокированно раскрыли рты, услышав, что на помощь к Блум пришел дух королевы Марион, которая сказала, что они живы. Глаза девушек еще сильнее расширились, когда фея Огня Дракона растерянно добавила, что тот самый Валтор, предавший ее родителей и устроивший битву на Домино, был близким другом ее мамы… И Марион просила найти его.

— Может, она не знает, что он предатель, — напряженно предположила Текна. — Они, наверное, просто не успели узнать.

— Почему мы все делаем вид, что магия Нии — это нормально?! — хмуро спросила Стелла.

— Может, это неправда… — рассеянно сказала Лейла. — Если бы в ней была магия, то мы бы давно почувствовали… Ей же уже шестнадцать, в это время всплески силы очень сильны. Она не смогла бы так долго скрываться.

— А вдруг правда?! Я ведь чувствовала, что что-то с ней…

— Стелла, ты просто ссорилась с ней. К магии это не имеет никакого отношения.

— Но она ненавидит фей! Получается, что она ведьма?!

— Ты думаешь, учителя не почувствовали бы темную магию в Алфее?!

— Давайте оставим Нию на потом. Магия — штука сложная, и лучше спросить у мисс Фарагонды. Я вот чего не пойму… Если твои родители живы, то где они? — Флора недоуменно нахмурилась, посмотрев на растерянную Блум. — И почему их не нашла Команда Света?

Блум неопределенно пожала плечами, признавая, что ее мучили те же вопросы на протяжении нескольких дней. Она часто задумывалась над тем, что именно произошло в тот роковой день, когда не стало ее родного королевства. Как Валтор предал ее родителей? Почему все закончилось заморозкой Домино? И что стало с Ведьмами-Прородительницами? Если они победили, то куда же делись?!

— Это все так странно, — Блум тяжело вздохнула, раздумывая над вчей информацией. — В книге «Выдающиеся маги королевства Домино» Валтор и Три Древние Ведьмы показаны, как добрые волшебники. Но это ведь совсем не так! Как эти злодеи могли остаться в памяти Домино такими?

— Умели обманывать, — пожала плечами Флора и нервно прикусила губу. — Мы правда мало знаем о том, что случилось в тот день. Стоит спросить об этом у мисс Фарагонды. Она ведь была там.

— Сейчас директриса никого не принимает. Она вся в делах особенно после похищения Нии. Нужно спросить кого-то другого, но из всех жителей Домино осталась только я…

— Постой, Блум, — Текна удивленно посмотрела на нее. — Домино спасала Команда Света, ты разве не слышала об этом? В нее входили нынешние директора трех главных школ Магикса. Об этом написано в каждом учебнике истории. Так что, можно спросить директора Саладина или мисс Гриффин.

Стелла недоуменно склонила голову набок:

— Ведьма нас слушать не будет. А Саладин сейчас готовится к межгалактическим соревнованиям и укрепляет Красный Фонтан на случай атаки темных магов.

Подруги удивленно посмотрели на фею солнца. Она лишь слегка покраснела от смущения и выгнула бровь:

— Что вы так смотрите? Мне Брендон сказал по секрету. Кажется, что-то назревает. Вчера в Красный Фонтан привезли новую партию оружия.

— Думаете, — Лейла напряженно поджала губы. — Темные и на них нападут?

— А вдруг они хотят собрать Кодекс, как Даркар, и уничтожить всех фей? — ахнула Флора. — И что нам тогда делать?!

— Не каркай, Фло! Все будет хорошо. Хотя бы этот год должен пройти без войн! Я до сих пор вижу кошмары с Даркаром!

Блум встала с кровати и подошла к своей тумбе, достав книгу о Валторе.

— Он сказал, — медленно проговорила она, возвращаясь на свое место. — Что мне нужно узнать, что было до. Я так думаю, он хотел, чтобы я узнала прошлое Домино. Я еще не до конца прочитала эту книгу…

— Но ты говорила, что в книге Валтор показан образцом добродетели, — нахмурилась Стелла. Блум мягко улыбнулась ей:

— Это не отменяет того, что здесь собраны правдивые факты. Главное, помнить, что Валтор настоящее зло, и все. Эти сны приходят ко мне не просто так. А то, что в них появляется Валтор, говорит о том, что скоро он окажется на свободе. Я почти уверена в этом.

Текна неопределенно махнула рукой:

— Природа пророческой магии очень запутана… Да и кто в здравом уме освободит преступника из Омеги?

В дверь их общежития резко постучали, и девушки дружно вздрогнули.

— Кто это может быть? — шепотом спросила Стелла. — Вы кого-то ждете?..

— Ой, ладно тебе, Стелла, не бойся, — Блум встала и вышла из комнаты в общую гостиную. Девушки в целях «поддержки» выглянули из-за двери на темный силуэт феи Огня Дракона, которая уже открывала ночному гостю. — Мисс Гризельда? Что-то случилось?

Завуч выглядела невыспавшейся и испуганной. Ее растрепанный вид говорил о том, что она явно не смыкала глаз всю ночь.

— Девушки, — серьезно проговорила Гризельда, выискивая взглядом остальных фей. — Вас срочно вызывает мисс Фарагонда!

В кабинете директрисы было тревожно. Стол мисс Фарагонды был полностью завален кипами различных бумаг, для надежности скрепленных скобами и резинками, чтобы не разлетались, а на подоконнике стояло несколько грязных чашек из-под кофе. Да и в целом помещение выглядело так, будто в нем безвылазно провел целый год офисный трудоголик. Сама директриса выглядело очень помято и устало, так что было заметно, что она, как и Гризельда, работала ночи напролет.

Винкс несмело столпились около директорского стола, сочувствующе глядя на еле держащуюся в сознании мисс Фарагонду.

— Вызывали? — тихо спросила Блум, чувствуя, как сердце сжимается от боли. Было невыносимо видеть великую и могущественную мисс Фарагонду в таком разбитом состоянии.

— Да, девочки, — директриса подняла на них воспаленные глаза и вся показалась такой старой и дряхлой… Блум еле сдержала горькие слезы. — Проходите. У меня к вам серьезный разговор.

Девушки подошли ближе, неловко опуская глаза, видя их любимую директрису в таком состоянии. Мисс Фарагонда сняла очки и потерла уставшие глаза. Выражение ее лица было чересчур серьезным.

— У меня плохие новости, девочки, — начала мисс Фарагонда. — Насчет нападения темных магов только что пришло распоряжение из Магикса. Вы будете первыми, кто узнает об этом. Так как вы лучшие старшекурсницы Алфеи, я надеюсь на понимание… На нас напали необычные темные маги. Это была особая повстанческая организация.

Директриса замолчала, давая девушкам пару секунд, чтобы обработать эту информацию. Сначала никто из них не отреагивал, пытаясь понять каждое слово. Текна первой раскрыла рот в абсолютном ужасе:

— Что?! П-п-п-повстанцы?!

И остальные девушки тихо ахнули, осознавая всю серьезность ситуации.

— Те самые повстанцы? — Муза шокированно захлопала глазами. — Но ведь это были лишь слухи в квартале темных!

— На самом деле, мы с Саладином давно знали об их существовании…

— Что?! — феи снова вылупились на директрису в немом шоке. — Давно?!

Мисс Фарагонда болезненно поморщилась от их резких голосов и вынужденно кивнула:

— Да, со дня гибели Домино.

По спине Блум прошел табун мурашек. И снова Домино… Почему ее мертвое королевство не могут оставить в покое?!

— Я знаю, мисс Блум, это тяжело слышать, но после случившегося многие темные, служившие Ведьмам-Прородительницам, продолжали пытаться свергнуть Свет. В то время произошло много кровавых событий, которые не удавалось прекратить. И великие нимфы Магикса создали организацию только из фей и светлых магов под названием Орден Света. Его существование — секретная информация, а вам я рассказала о нем по одной простой причине: я хочу рекомендовать вас в Орден, — Фарагонда выглядела вымученно под конец своей речи. Кажется, почтенный возраст директрисы давал о себе знать. — А еще… Мисс Гриффин оказалась агентом повстанцев. Несколько недель назад ее поймали на передаче запретных книг темным магам. Ей вынесли приговор.

— Что?! — девушки шокированно побледнели и уставились на директрису так, будто она только что отрубила себе голову.

— Увы, даже самые близкие предают, — мисс Фарагонда покачала головой, смахивая с ресниц набежавшую влагу. Кажется, они были очень близки с директрисой Облачной Башни, и Блум вспыхнула сочувствием к бедной Фарагонде.

— Все в порядке, девочки. Сейчас не о Гриффин стоит волноваться, а о ситуации с темными.

Блум растерянно переглянулась с подругами, не зная, что и думать. Получается, сейчас мисс Фарагонда завуалированно сообщила о… Надвигающейся войне?!

— Разве в Ордене нет хороших фей? — осторожно спросила фея Огня Дракона, пытаясь убедить себя, что все не так плохо, как она думает. Ведь директриса не сказала, что их правда ожидает крупное восстание темных, а значит, волноваться не о чем!

Но все ее хрупкие надежды разбились вдребезги, когда Фарагонда медленно помассировала переносицу и ответила:

— Конечно, бойцы есть, но… Мы не знаем численность повстанцев… Сложно представить, с какой силой мы имеем дело. Ситуация ухудшилась в последний год: темные часто нападают на министров Магикса и правителей других королевств. Теперь это стало труднее скрывать от общественности. Завтра Совет Магикса выступит с официальным заявлением о введении ограничений против темных волшебников. Мы обязаны предотвратить войну между Светом и Тьмой, чего бы нам это не стоило.

Война. Это слово было знакомо всем феям Винкс не только в теории, но и в практике. За время своего обучения в Алфее они сталкивались с войной всего два раза, но как же сильно образы страха и ужаса отпечатались в их памяти! Верно говорят, что после войны человек меняется до неузнаваемости. Так и девушки — в стены школы пришли маленькие, ничего не знающие девочки, а вот после двух трагедий в когда-то веселых и ярких глазах поселилась грусть и тоска. Никто не мог вернуться к старой по-детски наивной версии себя, как бы ни старался. Блум тоже не смогла стать той веселой и беззаботной девчонкой, что бойко шла наперекор ведьмам Трикс и с интересом стремилась ко всему новому, какой ее запомнили родители. Теперь же, возвращаясь домой на каникулы, она ловила на себе печальные взгляды Майка и Ванессы, которые очень переживали и очень скучали по их прежней дочери.

— Вы лучшие третьекурсницы, которые скоро могут получить новое перевоплощение, — Фарагонда постучала по столу костяшками пальцев. — Я знаю, что вам будет тяжело это принять, но поймите меня: кто-то должен защитить весь светлый народ от этой опасности. Я не знаю, когда темные рискнуть восстать, но… Я точно знаю, что вы сможете победить их. Ваш командный дух, ваши навыки и многогранные силы — все это поможет поставить точку в многовековой вражде Тьмы и Света, Добра и Зла! Не зря Дракон послал таких замечательных талантливых фей в эту школу именно сейчас. Девочки, вы нужны нашему миру. Вы нужны Магиксу, — видя, что девушки сомневаются, а в их глазах вспыхивает страх, Фарагонда сурово добавила: — Вы нужны своим семьям. Погибнуть могут миллионы невинных людей. А наш долг, как фей, быть сильными и стоять на защите родных и друзей. Я просто не могу положиться ни на кого, кроме вас. Вы — наша надежда! Быть может, нам удасться предотвратить все, если мы поторопимся.

Блум почувствовала тяжесть на своих плечах и мысленно закричала. От нее снова зависит слишком многое. Как лидер, она должна принять решение, на чьей стороне они будут, если начнется новая война Тьмы и Света, как и много тысячелетий назад… Об этой войне было столько ужасных историй, что Блум боялась: вдруг в этот раз все будет еще хуже, ещк страшнее и жестче? Если в этот раз погибнут все феи?..

Флора резко сжала ладонь Блум в поисках поддержки, отчего фея Огня Дракона удивилась: подруга никогда не делала так раньше, умудряясь пережить все тяготы внутри себя.

— Мисс Фарагонда, — тихо спросила фея природы и вспыхнула от смущения. — Вы предлагаете нам стать солдатами?..

— Не совсем, мисс Флора, — директриса посмотрела на нее почти по-матерински, пытаясь успокоить. — Иногда Орден будет посылать вас на задания. Например, перехватить группу темных в Дремучем Лесу. Сейчас наши люди активно пытаются связаться с предводителем повстанцев, чтобы начать мирные переговоры, но пока… Мы можем только сдерживать их. Я не хочу проливать много крови, иначе это вызовет волнения в народе, и войны точно не избежать.

— А что насчет землян? Зачем их похитили? — Блум сглотнула тяжелый ком, пытаясь успокоиться и снова стать твердым и неприклонным лидером.

Фарагонда медленно покачала головой:

— Наверное, повстанцы думают, что спустя столько лет магия Зесли снова пробудилась, раз я придумала эту программу по обмену. Они боятся того, что таит в себе эта сила. Давным-давно Земля славилась сильными феями и магами. Не удивительно, что темные опасаются.

Девушки переглянулись, мысленно переговариваясь друг с другом. Их сердца стали отбивать бешеный ритм, когда они одновременно подумали об одном и том же…

Блум не планировала говорить директрисе о своих снах, ведь ее внутренний Огонь протестовал и настороженно вспыхивал рядом с ней. А то видение, в котором мисс Фарагонда кричала о том, что хочет забрать ее Огонь Дракона себе, до сих пор заставляло сердце ныть и холодеть от подозрений и страха того, что это может быть правдой. Дракон ведь не случайно посылает ей эти сны?..

— Но… Кажется, у Нии есть магия! — Стелла взволнованно подалась вперед, а Блум вздрогнула.

— Почему вы так решили, мисс Стелла? — Фарагонда серьезно нахмурилась.

— Ну, Блум…

«Нет, нет, нет!»

— Просто она странно себя вела, вот и все! — ловким движением руки Блум буквально шлепнула Стеллу по губам, прижав свою ладонь к ее лицу, чтобы фея солнца не выдала ее с потрохами. Интуиция в компании с собственной магией настойчиво трубила о том, что мисс Фарагонде точно не стоит знать о ее снах. По крайней мере, пока. «Не верь никому, кроме своей интуиции» — так сказал тот, кто виновен в гибели ее королевства. «А я, как дура, верю, — растерянно подумала Блум. — Черт! Он демон! Он темный! Он предал моих родителей!»

«Не бойся темных,» — вспыхнула еще одна фраза, сказанная им во сне. А сердце юной девушки трепетно сжималось, вспоминая его очаровательный низкий баритон и пронзительную голубизну влюбленных глаз. Влюбленных в нее!

«У меня есть Скай!» — рассерженно подумала Фея Огня Дракона и неловко покраснела под удивленными взглядами всех присутствующих:

— То есть… Я лишь предположила, что Ния волшебница! Только и всего!

Подозрительность, вспыхнувшая в глазах директрисы, моментально стала еще сильнее. Блум панически улыбнулась, стараясь скрыть свою нервозность, и выдохнула:

— Темные же ничего с ней не сделают?

— Да! Ния ведь будет в порядке?! Они уже что-то сделали с землянами?! — подключилась взволнованная Флора, которая питала особые чувства к бывшей подопечной.

Блум медленно убрала руку от лица шокированной Стеллы, которая, к счастью, поняла намек и больше о ее секретах не трепалась.

— Я не знаю, девочки, — мисс Фарагонда снова сделалась уставшей и немощной. Она печально посмотрела на поникшую Флору. — Мне еще придется сообщить их семьям о произошедшем… Не представляю, какую боль они испытают. Пока Орден ищет бедных девушек, но… Как вы понимаете, безуспешно. У нас нет никаких зацепок. Я не…

— МИСС ФАРАГОНДА! МИСС ФАРАГОНДА! — даже стекла в окнах задребезжали, когда в кабинет директрисы поздно ночью влетела маленькая пикси с перекошенным от ужаса лицом.

Пожилая хранительница Секретного Архива устало опустилась на стол между кип бумаг прямо перед лицом директрисы. Конкорда плакала. Блум слегка удивилась, ведь до этого даже представить не могла, чтобы такая почтенная особа буквально рыдала на глазах у других. Мисс Фарагонда удивленно и немного неловко коснулась ладонью головки маленькой феечки и погладила.

— Ну что вы, госпожа Конкорда, все будет хорошо, — сказала директриса успокаивающим тоном. — Давайте вы сейчас прекратите плакать и расскажете, что случилось?

— Умоляю, простите меня! — Конкорда буквально рассыпалась в ладонях директрисы от сотрясающих ее рыданий. — Я так виновата!

— В чем дело?

— Свиток… Его украли! Я не знаю, как это…

— Что? Какой свиток?!

— Тот самый… Который с заклинанием Омеги!

Далее Конкорда зарыдала еще горше, а Винкс от слова «Омега» испуганно насторожились. «Все плохо… — потерянно подумала Блум, догадываясь о том, что могли украсть и для чего. — Значит, это скоро случится? Валтор окажется на свободе?»

— Кто мог его украсть? — директриса прижала к себе дрожащую пикси и осторожно погладила. — Госпожа Конкорда, пожалуйста, возьмите себя в руки!

— Да, конечно. Простите, — Конкорда похлопала по своим щекам, чтобы привести себя в чувство. Она сожалеюще посмотрела на Фарагонду и тихо сказала: — Вы же знаете, что я отлично храню доверенные мне вещи… Я прилегла лишь на минуту, а потом… Архив волновался, я это почувствовала. А когда открыла секретный ящик, то поняла, что свиток пропал. Но его никто не мог просто взять и открыть! Только я знаю пароль!

— Может, преступник узнал его, — предположила Текна. — Вы его где-нибудь записали?

— Нет! У меня отличная память!

— Тогда…

— Что?..

— А если у вора тоже хорошая память?

Директриса настороженно посмотрела на взволнованную фею технологий и серьезно спросила:

— Что вы имеете в виду, мисс Текна?

— Госпожа Конкорда, вы открывали ящик при посторонних?

— Нет, конечно! Хотя… Вчера ночью… Ко мне забежала землянка. Я попросила ее помочь мне с сортировкой книг, и, кажется… Я показала ей устройство секретного ящика…

Винкс молча переглянулись, подумав об одном и том же. А Блум почувствовала, как сердце упало куда-то в пятки. Она сразу поняла, что дела… Мягко говоря, очень плохи.

— Ния?.. — потерянно спросила побледневшая Флора. — Получается… Сейчас свиток у темных?

В глазах директрисы не промелькнуло ничего. На лице не дрогнул ни один мускул. Она спокойно встала из-за стола, расправила плечи и настоятельно попросила девушек идти досыпать. Пообещав побольше рассказать об Ордене Света завтра, Фарагонда магией закрыла дверь и прошептала заклинание шумоизоляции, чтобы никто не смог подслушать. Затем директриса опустила грозные глаза, метающие молнии, на сжавшуюся Конкорду.

— Как. Вы. Посмели?! — твердо чеканя каждое слово, прошипела она, испепеляя яростным взглядом бедную пикси. — Как вы дали ей себя обмануть?! Хотите продлить свое заточение еще на пару сотен лет?!

— Н-нет, госпожа… — шепотом ответила Конкорда, начиная трястись от страха.

— Подремать решила?! По твоей милости, свиток теперь у повстанцев! Кто знает, каких преступников они освободят… А землянка… Так и знала, что от этой негодяйки будут одни проблемы!

— Госпожа Фарагонда…

— Молчать! — Фарагонда резко ударила кулаком по столу. Пикси всхлипнула, и ее отбросило на пол. Магия директрисы вышла из-под контроля. — Как эта девчонка посмела предать нас?! Я заставлю ее пожалеть о сделанном! Она будет ползать на коленях, чтобы остаться в живых!


* * *


Увы, страх Блум, что время освобождения Валтора наконец пришло, оказался слишком реальным и правдивым. Ее внутренний Огонь предчувствовал, что скоро родная противоположность будет совсем рядом. Сны постепенно стали сбываться.

Прошла ровно неделя после того разговора с директрисой. И в эту роковую ночь младшая принцесса Домино вновь видела пророческий сон. На этот раз не было никакой Тьмы или стены огня. Она четко знала, кто она и где находится. Все было до ужаса спокойно и явно. Блум знала, помнила, что пару секунд назад засыпала в собственной кровати, а теперь открыла глаза и обнаружила себя сидящей на сочной густой траве в ярко освещенной роще. Девушка сидела в позе лотоса, словно только что закончила медитировать, и удивленно крутила головой, осматривая местность.

Ветер шелестел в густой листве и спутывал ее длинные распущенные волосы. А трава была настолько мягкой, что была похожа на пуховую перину, в которой фея мечтала утонуть и забыть обо всех своих тяготах. Деревья удачно закрывали ее от солнца, при этом, Блум могла видеть, как искрятся зеленые листья и как сверкают ее огненные локоны. Здесь, на природе, даже дышалось слишком легко.

Блум спокойно осмотрелась, раздумывая над тем, что же ее ожидает в этом сне. Она не решалась двигаться, боясь, что пропустит что-то важное. Так и сидела в позе лотоса, словно статуя, сосредоточенно ожидая новой волны странных видений, которые потом предстояло еще и разгадать.

Через пару минут, когда Блум уже успела реально начать медитировать (а что еще делать? Проснуться все равно не выйдет), она почувстовала через закрытые глаза, что на небе потемнело. Фея Огня Дракона настороженно подняла голову и нахмурилась, увидев серые тучи, заслонившие солнце. Почему-то они не выглядели пугающими или предвещающими что-то плохое. Было по-прежнему спокойно и умиротворенно.

Когда начался дождь, Блум зажмурилась от попавшей в глаза воды и вскочила на ноги. Ее длинное белое платье промокло насквозь, и она поспешно юркнула под ближайшее более-менеее высокое дерево, которое хотя бы на половину защищало ее от холодных капель.

— Эй! — крикнула Блум вдаль, желая скорее проснуться под крышей Алфеи. — Давайте побыстрее!

Вода неприятно стекала по подбородку и волосам, платье противно липло к телу, доставляя жуткий дискомфорт. Блум недовольно поморщилась и обняла себя, чтобы хоть немного согреться.

И вдруг…

Из-за шума дождя она не услышала рядом с собой тяжелых шагов. Однако ее Огонь вспыхнул в груди, оповещая о человеке, который остановился чуть правее. Кажется, у него был прозрачный зонт.

— Кто вы?.. — испуганно спросила Блум, покраснев от смущения.

— Зачем спрашиваешь, если и так знаешь? — тихо усмехнулся низкий бархатный голос.

Человек подошел к ней совсем близко, защищая от ливня своим зонтом. Блум не решалась поднять взгляд и встретиться с его глазами. Это было выше ее сил. Она мелко дрожала от холода, стараясь не закричать от ужаса… Но вот только страха не было. Было лишь дикое желание поддаться своей силе и крепко прижаться к своей родной и теплой противоположности, которую она так долго ждала…

Тонкие венистые пальцы подцепили ее подбородок и заставили посмотреть вперед. Потом он убрал ее прилипшие к лицу пряди за уши и извиняюще улыбнулся.

— Прости, что задержался, — сказал Валтор, а Блум раз и навсегда потонула в этих бездонных глазах, полных Тьмы и демонической силы… — Спасибо, что дождалась меня.

Блум резко раскрыла глаза и села, наконец очнувшись ото сна. Ее сердце бешенно колотилось, заглушая шумящую в ушах кровь, и она бессильно сжала в руках одеяло.

Ее Огонь ярко вспыхнул, окатив ее волной спокойствия и безграничной радости. Блум зажмурилась и зашептала паническое «нет», понимая, что она не должна испытывать такие эмоции… Это всего лишь игры ее магии.

Но сердце трепетало от счастья. Будущее, олицетворяющее ее сон, наступило через несколько минут после пробуждения. В этот момент магия внутри запела и запылала с новой силой, заставляя Блум широко улыбнуться, хотя она вовсе не хотела это делать. На глазах выступили слезы облегчения, ведь с души рухнул тяжелый груз ответственности за целую Вслеленную.

Теперь она несет ее не в одиночку!

Валтор только что обрел свободу.


* * *


— Кхм… Огрон? — Анаган пораженно переводил взгляд с друга на смущенную землянку и обратно, стараясь не слишком рассматривать бледного высокого незнакомца в длинном темно-красном плаще. Тот выглядел болезненно. — А что происходит?

Огрон скрестил руки на груди и повернулся к Ние, которая стралась не пересекаться с ним взглядом. Они сидели в его его кабинете, который выглядел… Ну, словно здесь потопталось стадо слонов. Все шкафы с фолиантами и картами и большой лакированный стол были повалены, а их содержимое валялось на полу. Картины на стенах шатались на одном верхнем углу, грозясь вот-вот упасть. Даже карниз со шторой лежали рядом с окном, словно какой-то великан взял и легко сорвал карниз со стены. Прямо по середине комнаты были крупные осколки, блестящие в какой-то волшебной жидкости.

— О, Ан, ты как раз вовремя, — саркатистично сказал Огрон, буравя Нию сердитыми глазами. — Я вот тоже хочу узнать, какого черта мой кабинет в таком состоянии?! И ради кого я рисковал своей шкурой и защищал эту идиотку от Белых Змей?!

Ния медленно развела руками:

— Ты сделал доброе дело, спас человека…

— Преступника, во-первых, — поправил ее красноволосый. — А во-вторых… Ты разбила мой шар для телепортаций!

— Ну что ты… Купишь себе новый.

— Он был последним в своем роде!

— Я не специально…

Огрон раздраженно указал на Валтора, который молча анализировал обстановку и изредка кидал на Нию уничтожающие взгляды:

— И за что он попал в Омегу?!

Ния умоляюще посмотрела на Валтора, который даже не удостоил ее своим вниманием, оставив разбираться с ситуацией самой. Она тяжело вздохнула и закатила глаза:

— За уничтожение планеты.

Анаган шокированно посмотрел на Огрона и ахнул:

— Огрон, он опасен, кто знает…

— Но он не виновен! — перебила его Ния и снова вздохнула. — Ну, я так думаю, что нет. Это долгая история…

Огрон устало помассировал виски и кивнул:

— Что ж, теперь ты все расскажешь. Мы не торопимся. Я хочу знать все! Включая то, как ты пробралась в мой кабинет и как активировала шар?!

Ния смущенно покраснела и вдруг заметила на себе пристальный взгляд Валтора.

— Мне тоже интересно, что заставило тебя освободить меня, — сказал он, не выдавая ни грамма эмоций. — И как ты попала к темным?

Ния измученно простонала и опустила голову, вцепившись в нее руками. Пристальное внимание трех магов ее смущало и нервировало. Собравшись с мыслями, Ния неопределенно махнула рукой:

— Короче, история такова…

Глава опубликована: 16.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх